Проект магазина продуктов – Бизнес план магазина продуктов — образец, готовый бизнес план открытия розничного продуктового магазина с расчетами

Содержание

стоимость проекта минимаркета и торговых помещений — портфолио КЛЕНА

Сфера продовольственного ритейла — одна из самых стабильных на отечественном рынке. Несмотря на кризисы и санкции, продажи продуктов если падают, то ненамного. Стоит понимать, что конкуренция в этой сфере велика. И если Вы задумались о выходе на рынок продуктовых продаж, необходимо быть «во всеоружии». То есть профессионально спроектировать свой магазин продуктов.

Специалисты компании «КЛЕН» рассказывают, как должны выглядеть работы по проектированию.

Проектирование магазина продуктов — общие вопросы

Разработка проектной документации необходима по следующим причинам:

  • Требования ГОСТ и СНиП, которые в отношении продуктовых магазинов крайне строги
  • Построение эффективной работы предприятия
  • Создание надлежащих условий хранения и реализации продуктов

Основное назначение, которое выполняет проект супермаркета или небольшого магазинчика — обеспечение сохранности товара. Ведь именно от порчи продукта магазины теряют значительную часть выручки. Но не стоит забывать и об удобстве посетителя. Если Ваш магазин будет напоминать собой череду мощных холодильных агрегатов продукты, без сомнения, сохранятся. Но вот покупать их будет неудобно и некомфортно. Хороший проект находит баланс между сохранностью товара и эргономикой для посетителя.

Проект небольшого магазина включает в себя инженерное и технологическое проектирование, желательно, дополненное работами по созданию дизайна торгового зала. О том, что именно делается, по пунктам расскажем ниже.

Инженерное проектирование продовольственного магазина Приобретенное или арендованное Вами помещение, которое планируется адаптировать под магазин продуктов должно обладать необходимыми коммуникациями. Разумеется, требования к вентиляции, водопроводу, канализации и электросети здесь довольно высоки. Роспотребнадзор, пожарные, санитарные службы следят за состоянием продовольственных магазинов пристально. И если Вы не пройдете их проверку (как на стадии открытия, так и в процессе работы), то получите взыскания.

Инженерное проектирование супермаркета, осуществляемое специалистами «КЛЕН», это пакет работ, позволяющих привести коммуникации в соответствие с нормами:

  • Архитектурный проект. Перепланировка здания не может осуществляться просто по желанию владельца или арендатора. Все должно быть изложено техническим языком с обоснованием, поэтажными планами, ведомостями отделки и расчетом расхода материалов. Обратите внимание, для создания архитектурного (как и любого другого) проекта требуется допуск СРО.
  • Отопление и вентиляция. Торговля продуктами предполагает создание как специальных температурных режимов для хранения товара, так и вентиляцию торгового зала.
  • Водоснабжение и канализация. От корректно работающего водопровода зависят санитарные условия в магазине. А если Вы торгуете продуктами, особенно скоропортящимися, соблюдать нормы СанПин необходимо в обязательном порядке.
  • Электроснабжение. Как в торговом зале, так и в складских помещениях, используется достаточно мощное оборудование, потребляющее большое количество энергии. Сеть здания должна выдержать эту нагрузку.

Скажем еще раз о практической важности. Инженерное проектирование создается не только по «указке сверху», оно действительно позволяет привести складские и торговые помещения в надлежащее состояние. Именно этой документацией будут руководствоваться рабочие, выполняющие ремонт и перепланировку.

Технологическое проектирование торговых помещений и складов

В исполнении специалистов компании «КЛЕН» — это не только документ с привязкой складского и торгового оборудования к системам коммуникаций. Это реальная помощь в выборе оснащения. Сам проект минимаркета или супермаркета включает в себя:

  • План размещения технологического оборудования
  • План привязки агрегатов к системам коммуникации (их мы описали выше)
  • Спецификацию оборудования

Согласно технологическому проекту минимаркета можно расставить и подключить все необходимое для функционирования магазина оснащение.

Обозначим проблемы, возникающие у многих начинающих рестораторов на этом этапе. Технологический проект маленького магазина или гипермаркета, выполняемый недобросовестными компаниями, будет содержать лишь то оборудование, которое выгодно продавать исполнителю. То есть складывается следующая ситуация. Вы заказываете технологический проект с компанией, имеющей контракт с одним-двумя производителями. Технологический проект на складское и торговое помещение Вам делают (вполне возможно, что и качественно), но указано в нем будет оборудование, выбранное из крайне ограниченного списка.

Работая с компанией «КЛЕН», Вы можете быть уверены, что мы подберем оптимально подходящее оснащение. Мы сотрудничаем с десятками ведущих производителей России и мира, поэтому ориентируемся не на название бренда, а на реальные потребности клиента. Это касается и холодильных витрин, и стеллажей. Планировка магазина должна быть выполнена профессионально. То же самое можно сказать и о подборе оборудования.

Дизайн и планировка торгового зала магазина

Многие не усматривают тесной взаимосвязи между данными видами работ. И совершенно напрасно. Архитектурный проект и дизайн должны создаваться одновременно. Ведь и инженеры, и дизайнеры имеют свое, зачастую разное, видение магазина. К общему знаменателю его может привести только лишь совместная работа.

Какие материалы выбрать для отделки? Как расположить навигацию? Требуется ли подключение декоративных элементов к системам коммуникаций?

Абсолютно также дело обстоит и с технологическим проектированием. Известно, что хлебные изделия хорошо располагать в окружении дерева. Но есть ли в наличии качественные стеллажи из этого материала? Впишутся ли они в общую концепцию? Дизайнеры и инженеры компании «КЛЕН» работают совместно. Это несомненное преимущество комплексного подхода, используемого нами. К тому же, заказ проекта полностью под ключ значительно снижает стоимость проектирования магазина продуктов. Об этом в следующем разделе.

Сколько стоит проект продуктового магазина?

Ответ на этот вопрос определяют Ваши потребности. Что именно необходимо? Эксклюзивная работа для «продуктового бутика»? Тогда работы будут считаться по метражу. Соответственно, цена проекта магазина 100 кв м будет выше (за единицу площади), чем супермаркета от 150 кв. м.

Если же приоритет — в экономии бюджета, воспользуйтесь предложением компании «КЛЕН». Готовые проекты магазина продуктов размещены на нашем сайте. И воспользоваться ими можно абсолютно бесплатно. Проекты не «взяты из воздуха». Они основаны на наиболее удачных магазинах, открытых нашей компанией. Еще один способ экономии — заказ у нас необходимого оборудования для магазинов. В этом случае проектирование будет для Вас бесплатным.

Следует помнить, что от грамотного проекта зависит дальнейшее функционирование магазина. Переделывать уже готовый проект, параллельно выплачивая штрафы Роспотребнадзору, значительно дороже. Сразу обратитесь к профессионалам «КЛЕН» и начните зарабатывать в кратчайшие сроки.

www.klenmarket.ru

» Проекты предприятий торговли

Проект логистического комплекса

Общая площадь-12109,5 м²;
Площадь застройки-2944,72 м²;
Этажность-3-5 этаж.

Проект базы оптово-розничной торговли

Общая площадь-1599.5 м²;
Габариты в плане-30,7х36,6 м.;
Этажность-2 этаж.

AS-m-01 Проект магазина площадью 100 кв. м.

Общая площадь-106,31 м2;
Габариты в плане-9,3х12,3 м.;
Этажность-1 этаж.

Проект магазина торговой площадью 188 кв.м.

Общая площадь-297,14 м2;
Габариты в плане-23,17х13,9 м.;
Этажность-1 этаж.

 AГ-01 Торговый павильон общей площадью 554 м.кв.

Общая площадь-554.3 м.кв.;
Габариты в плане-48,0х11,8 м.;
Этажность-1 этаж.

AГ-02-Проект магазина строительных товаров

Общая площадь-1500 м2;
Габариты в плане-50,3х30,3 м.;
Этажность-1 этаж.

AS-m-03 Проект магазина продуктов

Общая площадь-109,94 м2;
Габариты в плане-12,0х9,6 м.;
Этажность-1 этаж.

AS-m-04 Проект магазина продуктов

Общая площадь-111,99 м2;
Габариты в плане-12,0х10,3 м.;
Этажность-1 этаж.

Проект магазина непродовольств. товаров

Общая площадь-93,82 м2;
Габариты в плане-15,3х6,2 м.;
Этажность-1 этаж.

 

Вернутся на главную страницу

arch-shop.ru

Проектирование супермаркета

Проект супермаркета:

Проектирование супермаркетов — сложная задача, которая имеет свои особенности в зависимости от торгового района, технических особенностей помещения, продуктового ассортимента и услуг.

Залог успешного супермаркета заключается в правильном его проектировании. Все четко продуманные нюансы проекта дадут начало успешному бизнесу. Важное значение имеет как решение логистики, мерчендайзинга, эргономики, так и территория, на которой он будет расположен. Проект супермаркета от нашей компании имеет полное соответствие к требованиям со стороны санитарных, строительных норм, противопожарной безопасности. Эффективное использование торговой площади даст максимальные результаты в прибыли.

Прибыльность бизнеса напрямую зависит от оптимизации торговых и технологических процессов. Поставленные задачи мы решаем с учетом проходимости покупателей, средней продолжительности времени на совершение покупок, учитываем равномерное распределение товарооборота на территории супермаркета. Важное значение имеет удобное расположение камер хранения, складов, охранных пунктов. Архитектура зданий в первую очередь направлена на удобство для людей. Исполнение внешнего и внутреннего дизайна помещения напрямую зависит от пожеланий и фантазии клиента.

Проект дизайна будущего супермаркета должен сочетаться и с желанием покупателя. Ведь необходим проект, в который будет желание зайти. А привлекательный внешний вид создает для покупателя первое впечатление, которое обязательно должно быть хорошим. Визитная карточка супермаркета – фасад здания. Удачное решение поможет сделать его узнаваемым. Не всегда дорогая отделка внутри и снаружи будет выигрышной, если группы продаваемых товаров не будут хорошо расположены по соседству, у покупателя не возникнет интереса к товару. Порошок и соки – плохое соседство. Мы рассчитываем количество необходимого оборудования, ведем разработку по оптимальному использованию торговой площади. Все это входит в стоимость проекта.

Эскизный проект супермаркета

Схема «зонирования» — первый этап проекта. Большое значение от данного момента зависит в последующем прибыльность бизнеса. Изучается направление масс покупателей, от которой исходит принцип разделения торговой зоны на сектора. Они включают в себя товарные группы, зоны сервиса и promotion. Все проектирование полностью соответствует санитарным и охранным нормам.

Специалисты с ответственностью подходят к распределению всех зон супермаркета. Это выбор месторасположения для детских комнат, камер хранения личных вещей покупателей, агрегатных участков, постов охраны, цехов по подготовке и обработке.

Архитектурное проектирование супермаркета

Индивидуальный стиль — следующая составляющая проекта. Покупатели всегда возвращаются в те места продажи, где им понравилось. Дизайн проект будет зависеть от направленности работы будущего супермаркета. Смешанный ассортимент товаров подразумевает использование спокойных и нейтральных оттенков. Специализированный магазин будет выделяться не только цветом, но и интерьером помещения. Внешний вид фасада должен отражать направленность работы супермаркета, соответствовать содержимому и названию магазина. Уровень комфорта покупателя зависит от грамотно расположенной парковки на территории. Правильное оформление главного входа также создаст необходимое впечатление.

Конструктивные решения

Легкие металлические конструкции пользуются большой популярностью среди проектирования супермаркетов. Такое решение позволяет довольно быстро ввести магазин в эксплуатацию, при необходимости в будущем расширить торговые площади. Выбрав в качестве материала для конструкции кирпич, могут возникнуть сложности во время реконструкции и перепланировки здания. Выбор конструкции напрямую зависит от земельного участка, на котором будет расположен магазин (выбор исходит от грунта, подземных вод, рельефа местности). Мы подбираем необходимый тип фундамента и крепления для будущего супермаркета.

Инженерные сети

План строительства магазина основан на схемах размещения необходимого оборудования, в том числе и технологического. Исходя из оборудования идет расположение инженерных сетей, таких как водоснабжение, вентиляция, канализация, электроснабжение. Проектом разрабатывается расположение на кухне варочного оборудования, моек. Проектом предусмотрено подведение всех необходимых коммуникаций в бытовых и административных помещениях, на территории торгового зала. Заранее предусматривается месторасположение будущих промо-акций.

Строительство по плану

При составлении плана для супермаркета учитываются все необходимые требования со стороны санитарных норм, пожарной безопасности, охраны труда и пожарной безопасности. В осуществлении наших проектов мы рекомендуем использовать только современной оборудование, которое на должном уровне будет поддерживать необходимую температуру как для содержания товаров на прилавке, так и для комфортного пребывания потенциальных покупателей на территории супермаркета. Все это помогает получать высокую прибыль, организовать быстрый товарооборот, привлечь большое количество людей за покупками.

Сотрудничество с нами – залог построения успешного и прибыльного бизнеса.

Напишите нам!

Поделитесь с друзьями

proektmag.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о