Разливное молоко – Разливное молоко не столько полезно, сколько опасно

Содержание

Натуральное молоко в Москве и области

Вы читаете статью, опубликованную под рубрикой Вредные «продукты питания»

Если вы ищете натуральное молоко для себя или для ребенка, понять вас нетрудно. Сейчас под видом молока в большинстве случаев продают  сомнительную бурду, воплотившую в себе бредовые (но прагматичные) фантазии пищевых технологов и дельцов.

Но настоящий товар еще можно купить. Пока еще можно. Так не зевайте – заодно поможете добросовестным производителям!

Список адресов в Москве, где можно купить натуральное, хорошее “деревенское” или просто более-менее качественное молочко

1. “Избенка” да “Подворье”: пастеризованные продукты

(Обновление от 26.12.2017: марка “Избенка” стала массовой, поставлена теперь на поток, выводы делайте сами).
Пастеризованные молочные продукты “Избенка” (молоко, кефир, творог и пр.) можно купить по приемлемым ценам в одноименных магазинах, расположенных в различных районах Москвы. Молоко поставляется из Сухиничского района Калужской области и др. мест. Молоко из того же самого хозяйства, но под маркой “Подворье” можно приобрести и в торговых точках компании “Подворье”. К сожалению, это машинная дойка – не ручная.

2. Настоящие молоко, масло и молочные продукты из Экологически чистого фермерского хозяйства под Камышиным

Здесь молоко свежее, сырое непастеризованное (!) и, что немаловажно, ручной дойки. Молочную продукцию делают “для себя и для друзей”. Объемы производства маленькие (что и к лучшему), строжайшее соблюдение чистоты в процессе приготовления и т.д. В итоге, продукция очень качественная, чистая, в т.ч. экологически.
Авторам Dobroweb.ru довелось как-то попробовать их сметану – с тех пор постоянно балуем себя, покупая у них с доставкой в Москву великолепные молоко, творог, масло, сливки, ту же сметану… Один раз попробовав и сравнив с тем, что покупали всю жизнь в магазинах, уже не хочется возвращаться к привычным “Ростагроэкспортам” и др.
Хотите попробовать, что такое настоящее молоко, масло, творог – заходите в интернет-магазин >>
Качество на совесть.

3. Пастеризованное молоко из Клёново-Чегодаево

На юге Москвы (на момент 2011 г.) продается более-менее качественное пастеризованное молоко экспериментального хозяйства Всероссийского института животноводства

“Клёново-Чегодаево” (Подольский район). К сожалению, это машинная дойка – не ручная.
Товар продается расфасованным в белых мягких пакетах и пастеризованным, таковы уж правила торговли.
Точки продажи в Москве (учтите, что там может продаваться молоко и других марок более низкого качества):
– Чертановская улица – дома 54 и 9, стр.2 (м-н “Белый Ирис”),
– Торговый центр “Квадрат” (Северное Бутово, ул. Старокачаловская),
– Торговый центр «Южное Бутово» – ул. Веневская, 4,
– Битцевский рынок,
– Калужская Сельскохозяйственная Ярмарка – Москва, Профсоюзная ул., 127,
– Подольск: в магазинах “Подольское райпо” и на рынках.

4. Магазин Университета имени Тимирязева (Тимирязевской Сельхозакадемии)

В научном виварии академии держат коров и продают по утрам с 9:30 до 10:00 (время работы может меняться) неплохое разливное

натуральное молочко (свежее, непастеризованное вроде бы), а также – кисломолочные продукты. По выходным, бывает, отпускают и раньше – с 9:00.
Адрес магазина: М. Петровско-Разумовская, далее 10 мин пешком через Дмитровское шоссе по улице Верхняя аллея. Зайти на территорию академии и там спросить.
Еще там продается мед по доступным ценам.

5. Натуральное пастеризованное молоко “Продукты Бончарово”.

Производится из цельного коровьего молока. В ассортименте также кисломолочные продукты, сыр.
Список торговых точек см. на их сайте бончарово.рф.

6. Натуральное (и не очень) молоко на рынках Москвы.

Разливное натуральное* молоко можно купить на многих рынках Москвы – на прилавках, где также продают «деревенский» творог, сметану, сливочное масло по тройной цене (поосторожнее с этими продуктами – на рынках встречается ловкая подделка для “богатых буратино” – лично приходилось прокалываться, о чем потом случайно узнавали от базарных инсайдеров).

* Насколько продукт окажется натуральным и подходящим к употреблению

, стоит разбираться в каждом конкретном случае. Первое, что нужно исключить – чтобы вам не подсунули обычное магазинное молоко в розлив, а такие факты бывают!
Но это еще не так страшно, ибо магазинное будет хотя бы пастеризованным. А могут быть и более опасные сюрпризы: прочитайте статью «Какое молоко лучше покупать?»

Кстати, покупая натуральное деревенское молоко в розлив, все же не поленитесь потом прокипятить его! Почему? Кишечная палочка и ее собратья – частые гости в бочках. Подробнее читайте в той же статье.

7. Натуральное или близкое к нему молоко в магазинах Москвы

Пока в магазинах Москвы еще можно найти хорошее пастеризованное молоко (слово “хорошее” означает лишь то, что оно лучше мертвого стерилизованного).
Оставленное в тепле, хорошее некипяченое пастеризованное (не стерилизованное и не ультрапастеризованное!) молоко на 2-3-й день скисает и превращается в отличную вкусную простоквашу (учтите: даже этим способом проверки можно жестоко обмануться. Бывало, способ подводил, и люди по глупости браковали отменное, самое что ни на есть домашнее молоко – в статье по ссылке выше это разъяснено подробно, почитайте).

Примеры более-менее нормальной пастеризованной продукции на момент 2010 г.: молоко “Народное”, “Рузское молоко”, “Вологодские кружева” и др. Зимой и весной качество и этих марок может падать.

8. За городом. Деревенское молоко от частников.

Выезжайте за пределы МКАД. Там вы сможете купить деревенское молоко на каком-нибудь местном рынке, либо на обочине (предостережения о подделке те же, что и в случае московских рынков – см. п. 6).

9. Есть также интернет-магазины и доставка на дом частными продавцами.

Предостережения о подделке те же, что и в случае московских рынков – см. п. 6 выше. Поэтому в этом разделе больше нет координат частных продавцов, предлагающих “лучшее деревенское”. Лучше ищите сами и проверяйте добросовестность продавца тоже сами, используя шпионские методы. А как иначе, когда кругом обман?

10. Автоматы по продаже молока

Автоматы в Москве и области. С некоторой

долей вероятности продукция там будет качественной. С некоторой.

Теперь посмотрите: Польза и вред соли, специй и пищевых добавок. А также Что нам продают в супермаркетах. А также обязательно почитайте: Вредные «продукты питания» — здесь все статьи по теме.

Секреты нездоровья — сайт Dobroweb.Ru

Помогите друзьям:

пошлите им ссылку

на этот сайт — DobroWeb.ru

dobroweb.ru

Молоко: как нас обманывают | Продукты и напитки | Кухня

Не важно где вы покупаете молоко: на рынке у хозяйки коровы или в магазине, выбирая продукт известного завода. В любом случае вы можете купить фальсифицированный продукт. Если раньше в молоко добавляли мел и соду, то теперь технологии пошли гораздо дальше. Разбираемся, какими способами подделывают молоко.

Разливное молоко

Разбавляют. Ну, это просто. Если покупаете молоко на разлив — то вполне можете нарваться на разбавленное молоко. Чтобы определить, жидкое молоко или нет, капните чуть-чуть на ноготь. Нормальное молоко соберется в каплю и не будет растекаться.

Снятое молоко. На молоке сверху собираются сливки. Это молочный жир. Если их снять, то молоко потеряет большую часть своего жира и будет водянистой консистенции. 

Недолив. Тут 30 мл, тут — 50. Вот и получился лишний литр. А за день сколько набежит. Чтобы избежать обмана со стороны недобросовестных продавцов, ходите за молоком с тарой, объем которой точно известен и желательно — на ней написан и отмечен.

Добавление лишних ингредиентов. Россельхознадзор опубликовал доклад о способах подделки молока. В докладе упоминается, что «кроме воды, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания». По заверению Союза потребителей «Росконтроль», такие методы фальсификации несколько устарели: «Благодаря достижениям науки, такие способы фальсификации, как добавление мела, гипса, соды и и т.п. давно стали достоянием истории и могут использоваться, разве что, для фальсификации молока, продающегося с рук на рынках».

Кроме того, вкус слегка подкисшего молока могут маскировать сахаром.

Разоблачить обманщиков можно, капнув молоко на ноготь. Если на ногте остается осадок — значит в напитое что-то добавили. Мука и крахмал проявятся при кипячении. Они лягут густой массой на дно кастрюли.

Промышленное молоко

Подмена видов молока. Натуральное молоко стоит дороже, чем восстановленное. Поэтому за натуральное цельное молоко часто выдается то, что было получено из сухого порошка.

Другая жирность. На этикетке заявляется жирность 6 %, а в упаковке — 3. Разбавляют молоко не только на рынке, но и на молочных заводах. Метод распознования обмана тот же, что и в первой части, вот только на месте проверить не удастся.

Введение растительных жиров

. Молоко восстанавливают из сухого с помощью растительных жиров. Добавление растительных жиров в молочную продукцию — один из самых ходовых способов фальсификации. Добавляют дешевые растительные масла: пальмовое, в первую очередь.

Добавка «лишних» ингредиентов. Чтобы улучшить вкус молока (особенно если его до этого разбавили или/и добавили в него растительные жиры), продлить его срок годности, производители могут добавлять в него консерванты, улучшители вкуса, эмульгаторы. И не указывать их наличие на этикетке. Ведь качественное молоко обходится без дополнительных компонентов.

Махинации с массой и объемом. На упаковке могут заявить не тот вес продукта, что есть в действительности. Также бывает, что недобросовестные производители разливают молоко в упаковку со слишком толстыми стенками или дном. Таким образом, они разливают в бутылки меньше, чем было заявлено.

www.aif.ru

Правда и мифы о молоке — Напитки мира

Мифы и правда о молоке

«Магазинное» молоко
не скисает – значит
оно не натуральное!           Неправда!

Упакованное молоко плохо скисает потому, что в нём нет бактерий.
Для того, чтобы сквасить молоко из магазина, нужно добавить в него
ПОЛЕЗНЫЕ бактерии – ложку любого кисломолочного продукта (кефира,
йогурта , сметаны и т.д) или специальную закваску, которая продаётся в
магазинах – и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре!


Разливное же молоко скисает самостоятельно из-за того, что в нём
развиваются ВРЕДНЫЕ бактерии!!! Употреблять скисшее естественным
образом разливное молоко может быть опасно для здоровья!

Натуральное и
полезное
молоко только
разливное!                  Неправда!

Самым ценным считается парное молоко из под коровы и оно
ИЗНАЧАЛЬНО не содержит бактерий! В течение 2-х часов после дойки в
парном молоке сохраняются уникальные бактерицидные вещества,
вырабатываемые молочной железой животного. Они препятствуют
размножению бактерий

Если есть возможность употреблять парное молоко прямо из под коровы
— это замечательно! Но спустя 2 часа после дойки в молоке начинают
развиваться бактерии, которые гибнут только в результате тепловой
обработки.

Поэтому, употреблять разливное молоко с рынка без кипячения
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Но при кипячении разрушается кальций и
белок, молоко теряет свои полезные свойства!!! Что же делать?
Крупные промышленные предприятия, к которым относится и наше
предприятие, оснащены современным технологическим оборудованием,
которое позволяет производить обработку коровьего молока, уничтожая
вредные бактерии и сохраняя при этом питательную ценность продукта

Всё магазинное молоко – из порошка!

Неправда!

Производителям НЕВЫГОДНО использовать «порошковое» молоко, т.к. это двойные затраты – сначала на то, чтобы высушить, а потом – чтобы восстановить. Правильное название «порошкового» молока – сухое. Это обычное молоко, из которого под воздействием горячего воздуха испаряют влагу. Чтобы его опять вернуть в жидкое состояние, в него добавляют воду.

Этот процесс называют «восстановлением». Если производитель использует восстановленное молоко – это указывается на упаковке. Сухое молоко не есть плохим продуктом, его используют в кондитерской отрасли и в детском питании (сухие детские смеси). Существует ряд молочных продуктов, где сухое молоко может применяться для повышения вязкости продукта – напр., плавленные сыры и йогурты.

Стерилизованное (ультра пастеризованное) молоко – плохое молоко!

Неправда! Стерилизованное (ультра пастеризованное) молоко, продаваемое в магазинах – это высококачественный натуральный продукт! Для этого молока отбирается только сырьё высшего сорта с термостойким белком!!! Процесс ультра пастеризации происходит в замкнутой стерильной системе, предохраняющей от нежелательных внешних воздействий (бактерий, света).

Молоко обрабатывается высокой температурой в течении нескольких секунд, что позволяет сохранить все полезные свойства этого продукта! После ультра пастеризации молоко разливается в герметичную асептическую упаковку, которая сохраняет продукт от контакта с воздухом и воздействия света. Весь процесс имеет замкнутый цикл! С момента поступления молока-сырья на предприятие и до момента упаковки в специальную многослойную упаковку отсутствует прямой контакт с продуктом!!! Оборудование для производства такого молока очень дорогостоящее, поэтому производителей такого молока немного!

1. Пищевой полиэтилен – защита от влаги. 2. Картон – устойчивость и прочность 3. Пищевой полиэтилен – ламинация 4. Алюминиевая фольга – защита от воздуха, света, запахов 5. Пищевой полиэтилен – соединительный слой 6. Пищевой полиэтилен – защита от контакта с другими материалами

Чёрные (синие, красные..) квадратики на упаковке что-то означают!

Неправда! Квадратик на упаковке – это фотометка, которая необходима для того, чтобы при розливе молочных продуктов упаковка размещалась строго определённым образом и дизайн упаковки был на каждой единице товара одинаковым. На этот квадратик определённым образом срабатывает датчик на упаковочном автомате и происходит обрезка в строго определённом виде. Если на упаковке нет фотометки – значит в дизайне упаковки не критично место обрезки (это как обои – некоторые требуют совмещения рисунка, некоторые – нет). Цвет фотометки («квадратика») не имеет никакого значения – определяется на усмотрение дизайнера упаковки (но чем темнее, тем лучше для датчика)

ДСТУ (ГОСТ) – это хорошо, ТУ – это плохо.

Неправда!

ДСТУ (ГОСТ) – это государственные стандарты, которые устанавливают общие правила. ТУ – технические условия, разработанные в СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ДСТУ (ГОСТ), но позволяющие расширить возможности для производителей. Могут разрабатываться каждым предприятием, но обязательно утверждаются государственными органами на соответствие ДСТУ (ГОСТ) Например, согласно ДСТУ, срок хранения пастеризованного молока – не более 5 сут. Но современные технологии и оборудование позволяют увеличить срок годности продукции. Для этого существует ТУ, которое позволяет устанавливать срок годности пастеризованного молока до 10 сут.

Общая технология молока

Приёмка молока и оценка качества Подготовка молока к переработке очистка от механических примесей тепловая обработка молока нормализация Переработка молока пастеризация гомогенизация деаэрация охлаждение и розлив Общая технология молока Нормализация – процесс доведения молока до нужного содержания жира.

Для уменьшения массовой доли жира в цельном молоке его смешивают с обезжиренным молоком, а для увеличения — со сливками. Гомогенизация — процесс дробления жировых шариков. Жировые шарики, находящиеся в молоке, дробятся практически до состояния атомов, и поэтому на протяжении всего срока годности молока имеет однородную консистенцию, так как раздробленные жировые шарики не могут собраться в свои ячейки, следовательно, не могут отслоиться (в фермерском же молоке на следующие сутки можно увидеть прослойку сливок).

Деаэрация — процесс удаления растворенного в молоке газа. Обычно в молоке содержится около 6 % газов в растворенном состоянии. Аэрация создает условия для развития нежелательной микрофлоры и отрицательно сказывается на качестве молочных продуктов. При деаэрации молока одновременно с газами из молока удаляются и неприятные запахи, т.е. осуществляется дезодорация. Общая технология молока — термины Молоко: по составу цельное нормализованное обезжиренное восстановленное

Цельное — с первичным содержанием жира (3-4%), не измененное Обезжиренное — молоко с минимальным содержанием жира Нормализованное — жирность доведена до определенного значения («изначальная» жирность поступающего молока-сырья – 3-4%) Восстановленное — молоко, полученное путём добавления воды к сухому молоку

 

 

 

 

napitkimira.net

разливное молоко — это… Что такое разливное молоко?


разливное молоко
unbottled milk имя существительное:

unbottled milk (разливное молоко)

Русско-английский синонимический словарь. 2014.

  • разливать по бочкам
  • разливное пиво

Смотреть что такое «разливное молоко» в других словарях:

  • молоко — а/; ср. см. тж. молочко, молочишко, молочный 1) Белая питательная жидкость, выделяемая молочными железами женщин и самок млекопитающих в период лактации для выкармливания младенцев, детёныша. Грудное молоко/. Материнское молоко/ …   Словарь многих выражений

  • молоко — а; ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая молочными железами женщин и самок млекопитающих в период лактации для выкармливания младенцев, детёныша. Грудное м. Материнское м. М. кормилицы. 2. Такая жидкость, получаемая от коров и являющаяся… …   Энциклопедический словарь

  • Молочные продукты — молоко пастеризованное — На молочных комбинатах молоко фильтруют, а затем пастеризуют (при температуре 80 85 гр.). При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока. В пастеризованном молоке, выпускаемом молочными комбинатами, не менее 3,2% жира. Молоко,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • разливно́й — ая, ое. 1. спец. Предназначенный, служащий для разливания чего л. Разливная машина. 2. Такой, который разливают при продаже. Разливное вино. Разливное молоко. 3. Разлившийся, вышедший из берегов. Волга, широкая, разливная, мутная, быстро текла в… …   Малый академический словарь

  • РАЗЛИВНОЙ — РАЗЛИВНОЙ, ая, ое. 1. см. разлить. 2. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов в разлив. Разливное молоко. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • разливной — и разливный. В знач. «продаваемый в разлив, предназначенный для разлива» разливной. Разливное молоко. Разливная машина. В знач. «разливистый, полноводный» разливный. Разливная река …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • разливный — разливной и разливный. В знач. «продаваемый в разлив, предназначенный для разлива» разливной. Разливное молоко. Разливная машина. В знач. «разливистый, полноводный» разливный. Разливная река …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ДОСТАТОК — УБОЖЕСТВО — На бедняка и кадило чадит. Лучше подать через порог, чем стоять у порога. Лучше подать в окно, чем стоять под окном. Дай Бог подать, не дай Бог брать (т. е. подаяние). Приведи Бог подать, не приведи Бог принять! Богатому старость, а убогому… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Гиннесс — У этого термина существуют и другие значения, см. Гиннесс (значения). Guinness …   Википедия

  • Ниро Вульф — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

synonymum_ru_en.academic.ru

молоко цельное разливное

1. Наименование

Молоко цельное сгущенное с сахаром

 

по Спецификации

01

2. Описание

 

Молоко цельное сгущенное с сахаром

ГОСТ Р 53436-2009

 

 

Дата

 

 

28.03.12

3. Общие требования

Молоко цельное сгущенное с сахаром Рудня должен удовлетворять требованиям настоящей спецификации, ГОСТ Р 53436-2009 и ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

 

 

4. Поставщик
5. Упаковка

Фирма производитель – ООО «Промконсервы», Россия

 

 

Банка жестяная №7а-0,38 кг, ж/б №7-0,4 кг., ж/б №14-3,8 кг., п/эт ведро-4 кг., КНБ-30 кг., bag in box -25 кг., п/эт бочка -50 кг., автомолцистерна

 

6. Состав, пищевая ценность

100 г продукта содержат, г: углеводов – 56; массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока не менее 34, влаги -26,5 жира- 8,5, белков- 7,2 минеральных веществ-1,8

 

7. Маркировка упаковки

Маркировка должна наносится на упаковку на русском языке и содержать следующую информацию:

 

1) наименование продукта,

 

2) наименование, адрес фирмы-изготовителя, страна происхождения, место производства, контактный телефон

 

3) масса нетто,

 

4) условия хранения,

 

5) срок годности,

 

6) дата изготовления,

 

7) номер партии,
8) состав продукта, пищевая ценность
9) знак обращения на рынке

 

8. Хранение
9. Срок годности
При температуре от 0 до 10˚С и относительной влажности воздуха не более 85% — Срок хранения продукции в банке жестяной №7- 12 месяцев
В промышленной упаковке 8 мес., 6 мес.,

 

Стандарты

 

1. Органолептические показатели

Вкус: сладкий, чистый, с выраженным вкусом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие легкого кормового привкуса.
Консистенция: однородная по всей массе. Допускается мучнистая консистенция, небольшой осадок лактозы на дне тары при хранении.
Цвет: белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

 

2 Физико-химические показатели

1) Массовая доля влаги, %, не более 26,5

2) Массовая доля жира, %, не менее 8,5

3) Массовая доля сахарозы, %, не менее 43,5

4) Кислотность, ˚Т, не более 48,0

 

3. Микробиологические показатели

1) КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: 2*10000

 

2) БГКП в 1,0 г продукта не допускается

 

3) Патогенные микроорганизмы
в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускается

 

4. Показатели безопасности.

Токсичные элементы:

1) Свинец, мг/кг, не более 0,3

2) Мышьяк, мг/кг, не более 0,15

 

3) Кадмий, мг/кг, не более 0,1

 

4) Ртуть, мг/кг, не более 0,015

Микотоксины

1) афлатоксин М1, мг/кг, не более 0,0005

Пестициды

1)гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры), мг/кг, не более

(в пересчете на жир) 1,25

2)ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более

(в пересчете на жир) 1,0

Антибиотики

1)левомицетин, ед/г, менее 0,01

2)тетрациклиновая гр., ед/г, менее 0,01

3)стрептомицин, ед/г, менее 0,5

1)пенициллин, ед/г, менее 0,01

Радионуклиды (не более):

1) Цезий-137, Бк/кг 300

2) Стронций-90 , Бк/кг 100

 

 

 

 

kompasdeserta.ru

разливное молоко — это… Что такое разливное молоко?


разливное молоко

Advertising: loose milk

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • разливное горючее
  • разливное озеро

Смотреть что такое «разливное молоко» в других словарях:

  • молоко — а/; ср. см. тж. молочко, молочишко, молочный 1) Белая питательная жидкость, выделяемая молочными железами женщин и самок млекопитающих в период лактации для выкармливания младенцев, детёныша. Грудное молоко/. Материнское молоко/ …   Словарь многих выражений

  • молоко — а; ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая молочными железами женщин и самок млекопитающих в период лактации для выкармливания младенцев, детёныша. Грудное м. Материнское м. М. кормилицы. 2. Такая жидкость, получаемая от коров и являющаяся… …   Энциклопедический словарь

  • Молочные продукты — молоко пастеризованное — На молочных комбинатах молоко фильтруют, а затем пастеризуют (при температуре 80 85 гр.). При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока. В пастеризованном молоке, выпускаемом молочными комбинатами, не менее 3,2% жира. Молоко,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • разливно́й — ая, ое. 1. спец. Предназначенный, служащий для разливания чего л. Разливная машина. 2. Такой, который разливают при продаже. Разливное вино. Разливное молоко. 3. Разлившийся, вышедший из берегов. Волга, широкая, разливная, мутная, быстро текла в… …   Малый академический словарь

  • РАЗЛИВНОЙ — РАЗЛИВНОЙ, ая, ое. 1. см. разлить. 2. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов в разлив. Разливное молоко. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • разливной — и разливный. В знач. «продаваемый в разлив, предназначенный для разлива» разливной. Разливное молоко. Разливная машина. В знач. «разливистый, полноводный» разливный. Разливная река …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • разливный — разливной и разливный. В знач. «продаваемый в разлив, предназначенный для разлива» разливной. Разливное молоко. Разливная машина. В знач. «разливистый, полноводный» разливный. Разливная река …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ДОСТАТОК — УБОЖЕСТВО — На бедняка и кадило чадит. Лучше подать через порог, чем стоять у порога. Лучше подать в окно, чем стоять под окном. Дай Бог подать, не дай Бог брать (т. е. подаяние). Приведи Бог подать, не приведи Бог принять! Богатому старость, а убогому… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Гиннесс — У этого термина существуют и другие значения, см. Гиннесс (значения). Guinness …   Википедия

  • Ниро Вульф — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

universal_ru_en.academic.ru

разливное молоко — это… Что такое разливное молоко?


разливное молоко
adj

gener. vaļējs piens

Русско-латышский словарь. 2013.

  • разливательная ложка
  • различать

Смотреть что такое «разливное молоко» в других словарях:

  • молоко — а/; ср. см. тж. молочко, молочишко, молочный 1) Белая питательная жидкость, выделяемая молочными железами женщин и самок млекопитающих в период лактации для выкармливания младенцев, детёныша. Грудное молоко/. Материнское молоко/ …   Словарь многих выражений

  • молоко — а; ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая молочными железами женщин и самок млекопитающих в период лактации для выкармливания младенцев, детёныша. Грудное м. Материнское м. М. кормилицы. 2. Такая жидкость, получаемая от коров и являющаяся… …   Энциклопедический словарь

  • Молочные продукты — молоко пастеризованное — На молочных комбинатах молоко фильтруют, а затем пастеризуют (при температуре 80 85 гр.). При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока. В пастеризованном молоке, выпускаемом молочными комбинатами, не менее 3,2% жира. Молоко,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • разливно́й — ая, ое. 1. спец. Предназначенный, служащий для разливания чего л. Разливная машина. 2. Такой, который разливают при продаже. Разливное вино. Разливное молоко. 3. Разлившийся, вышедший из берегов. Волга, широкая, разливная, мутная, быстро текла в… …   Малый академический словарь

  • РАЗЛИВНОЙ — РАЗЛИВНОЙ, ая, ое. 1. см. разлить. 2. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов в разлив. Разливное молоко. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • разливной — и разливный. В знач. «продаваемый в разлив, предназначенный для разлива» разливной. Разливное молоко. Разливная машина. В знач. «разливистый, полноводный» разливный. Разливная река …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • разливный — разливной и разливный. В знач. «продаваемый в разлив, предназначенный для разлива» разливной. Разливное молоко. Разливная машина. В знач. «разливистый, полноводный» разливный. Разливная река …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ДОСТАТОК — УБОЖЕСТВО — На бедняка и кадило чадит. Лучше подать через порог, чем стоять у порога. Лучше подать в окно, чем стоять под окном. Дай Бог подать, не дай Бог брать (т. е. подаяние). Приведи Бог подать, не приведи Бог принять! Богатому старость, а убогому… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Гиннесс — У этого термина существуют и другие значения, см. Гиннесс (значения). Guinness …   Википедия

  • Ниро Вульф — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

russian_latvian.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *