Разведение уток как бизнес – финансовый план утиной фермы и пошаговая инструкция как заняться выращиванием птицы на мясо

разведение в домашних условиях как бизнес

Одними из самых популярных хозяйственных птиц у дачников и фермеров являются утки. Разведение в домашних условиях этой живности – бизнес, не требующий больших первоначальных вложений и при этом достаточно выгодный. Но разумеется, начинающему предпринимателю обязательно следует знать о том, каковы правила ухода за данной птицей.

Разведение уток в домашних условиях как бизнес: о чем следует знать?

Участок для утиной фермы лучше всего приобретать подальше от города. Желательно, если поблизости будет расположен какой-либо небольшой водоем. Необходимые размеры земельного надела зависят от планируемого поголовья. Разводят уток тремя способами: закрытым, выгульным и ограниченно выгульным. Во втором случае площади понадобится намного больше. Для выгула одной утке необходимо около 10 кв. м. При закрытом содержании можно обойтись и 2 кв. м на одну особь. То же самое касается и ограниченного выгульного метода.

Опытные фермеры считают, что рентабельным такое предприятие может быть, только если в нем будет содержаться не менее 500 индоуток. Что касается других пород, то в этом случае особей понадобится еще больше. К примеру, утки муларды, разведение в домашних условиях которых достаточно выгодно, обычно содержатся в количестве не менее 800 штук.

Как оформить бизнес?

Обычно утиные фермы регистрируются в качестве ООО. Хотя небольшое предприятие можно оформить и как ИП. В этом случае не придется вести бухгалтерию. Однако в плане серьезности и престижа ИП, конечно же, проигрывает ООО.

Для того чтобы организовать такое предприятие, как утиная ферма, начинающему птицеводу, разумеется, понадобится стартовый капитал. Поскольку слишком больших расходов такой бизнес на начальном этапе не требует, обычно хватает 2000-3000 долларов. Если такой суммы у желающего организовать ферму нет, придется обращаться в банк. В этом случае нужно будет обязательно составить подробный бизнес-план предприятия с указанием начальных расходов, возможной прибыли и т. д.

Каким должен быть птичник?

Утки, разведение в домашних условиях которых может производиться как напольным, так и выгульным методом, – птицы неприхотливые. И неплохо будут чувствовать себя практически в любом здании. Содержание на свободном выгуле возможно лишь при наличии в непосредственной близости от фермы водоема. Поэтому чаще всего уток разводят напольным ограниченно-выгульным методом.

При возведении птичника важно позаботиться о том, чтобы в его стенах не было никаких щелей. Как и все водоплавающие птицы, утки очень болезненно реагируют на перепады температур. Рядом с птичником обычно устраивается небольшой искусственный выгул. Разведение мускусной утки в домашних условиях, как, впрочем, и любой другой, будет выгодным только при наличии достаточно большого для передвижения птицы места на свежем воздухе.

Огораживают выгул обычно забором высотой 1,5 метра из сетки-рабицы. При содержании уток в больших количествах воду в месте выгула ставить не следует. Иначе они начнут драться за право искупаться и разводить на территории грязь. Породы, выведенные современными селекционерами, неплохо приспособлены для содержания и без воды.

Пруд или озеро на территории фермы обязательны только в том случае, если ее хозяева занимаются таким делом, как разведение диких уток в домашних условиях.

В самом птичнике нужно будет определить место для утят, подросшего молодняка, а также маточного стада. Последнее обычно состоит из двух семей по 3-4 несушки и одному селезню в каждой. В этом случае можно будет получить достаточно яиц для воспроизводства стада.

Оборудование птичника

В сарае для уток и на выгуле устанавливаются кормушки и поилки. В последнем случае лучше всего использовать модели ниппельной или капельной конструкции. Открытые поилки в утятнике лучше не ставить. В особенности это касается зимнего периода. В морозы утки могут искупаться в поилке и замерзнуть. Если возможности приобрести капельные конструкции нет, зимой уткам придется вместо воды давать снег. Открытые поилки на зиму убираются. В отделении для маточного стада также следует поставить гнезда.

Выбор породы

Чаще всего на средних и мелких фермах содержат пекинскую неприхотливую породу, относящуюся к мясному направлению продуктивности. Эта птица не слишком много ест и достаточно быстро прибавляет в весе. Разведение пекинских уток в домашних условиях считается особенно рентабельным бизнесом. Держат такую птицу обычно до двухмесячного возраста. Поэтому за год можно выкормить два-три выводка.

Стоит подумать также о содержании индоуток (мускусных). Основным плюсом этой птицы является нежирное мясо. Раскупается оно очень охотно. Разведение мускусной утки в домашних условиях поэтому может оказаться делом очень выгодным. Однако при желании заняться содержанием именно такой птицы следует иметь в виду, что индоутки умеют летать.

Иногда на фермах разводятся также сочетающие в себе лучшие качества мускусной и пекинской пород муларды, а также дикие кряквы.

Кормление

Утки, разведение в домашних условиях которых будет успешным только в случае правильной разработки рациона, в зимний период едят обычно три раза в день. Летом количество кормлений сокращают до двух в сутки. Конечно, только в том случае, если на ферме имеется достаточно большой выгон с водоемом. Кормление может производиться по двум технологиям: сухой, с использованием комбикормов и влажной с применением овощных смесей. В первом случае не придется нанимать обслуживающий персонал для приготовления мешанок. Однако затраты на корма при использовании сухого метода выше.

При кормлении по влажной технологии натертые овощи смешивают с рубленой травой (ботвой моркови и свеклы, крапивой и т. д.) и заправляют молочной сывороткой или мясным бульоном.

При наличии поблизости пруда или озера на кормлении можно значительно сэкономить. Утки охотно едят сочную траву, водоросли и планктон. В на тех участках, где грунтовые воды близко подходят к поверхности, несложно сделать искусственный пруд. Для этого просто выкапывается яма глубиной 2,5-3 м.

Разведение пекинских уток в домашних условиях, мулардов, а также других пород с быстрым обменом веществ имеет ту особенность, что еда у птицы в кормушках должна присутствовать постоянно.

Птенцы в домашних условиях

Выводят утят на фермах обычно с использованием инкубатора. Яйца закладываются в аппарат на 28-30 дней. Для фермы больше подойдут модели инкубаторов с автоматическим переворотом яиц. Выход молодняка у уток, к сожалению, очень небольшой. Дело в том, что скорлупа яиц этой птицы имеет крупные поры. Из-за этого внутрь часто попадает инфекция, в результате чего зародыш погибает. Поэтому инкубаторы перед закладкой обязательно следует дезинфицировать. Сами яйца мыть нельзя. При повреждении защитной кутикулы риск заражения многократно возрастает. Перед закладкой утиные яйца очень желательно осмотреть с помощью овоскопа. Очень часто эти приборы продаются вместе с инкубаторами.

Разумеется, яйца можно брать только от птиц, принадлежащих к какой-либо породе. Гибридов придется покупать ежегодно. Из птенцов кроссов вырастают не слишком продуктивные утки. Муларды, разведение в домашних условиях которых отличается именно такой особенностью, – очень популярные гибриды. Однако желающие разводить их должны учитывать, что один такой утенок стоит около 45-50 р.

Прибыльность

Предприниматели, занимающиеся разведением уток, получают доходы:

  • От продажи мяса. Забивают уток обычно в 2-месячном возрасте. После линьки у этой птицы на коже образуется множество «пеньков», что портит товарный вид тушки. К тому же после двух месяцев при возрастании количества необходимого корма в весе птица начинает прибавлять очень медленно.
  • От продажи пуха и пера. Можно организовать свою мастерскую по пошиву подушек либо сдавать сырье в чужое ателье.
  • От продажи навоза. Реализовывать его можно, к примеру, дачникам.

Утки, разведение в домашних условиях которых должно производиться по определенным технологиям, как видите, отличаются неприхотливостью. Главное – правильно организовать производство и закупить птенцов. И тогда бизнес по разведению этой птицы будет выгодным и рентабельным.

fb.ru

Разведение уток бизнес

Бизнес на разведении уток. Утиная ферма. Если у Вас есть дом в селе с участком для выпаса и прудом, то это идеальное место для бизнеса на утках. Основной корм уток зелёная трава, и за сезон с мая по октябрь утка набирает живой вес около 2,5  килограмм. Средняя цена 1 кг утки около 200 — 250р, выделанная тушка потянет на 400 – 500р.

.

Из этой статьи Вы узнаете, как организовать небольшую утиную ферму и зарабатывать на продаже утиного мяса, инкубационных яиц и суточного молодняка.

Разведение уток бизнес. Утиная ферма.

Утки не требовательны к условиям содержания, достаточно обычного помещения с хорошей подстилкой, ограждённого выгула и небольшого пруда. Что касается пруда, то и без пруда можно обойтись, достаточно на выгуле установить емкости для купания, но при наличии пруда утки также получают дополнительный корм из мелких водорослей и планктона.

Основной корм уток – зелёная трава, но одной травы для нормального роста уток недостаточно, их нужно каждый день подкармливать комбикормом и зерном пшеницы. Комбикорм лучше давать уткам в виде влажных мешанок с добавлением тёртой свеклы, отварного картофеля и прочих добавок.

В летний период утки проводят в вольере целый день, в помещение их загоняют только на ночь.

Утиная ферма. Пекинские утки.

К осени утки набирают товарный вес более 2 кг, поголовье партиями пускают на убой для реализации. Несколько особей отбирают и оставляют на племя из расчёта 1 самец на 3 – 4 самки. Следует помнить, что бы получать хорошее, здоровое потомство, нужно каждый год обновлять самцов, можно меняться самцами или покупать у фермеров или в домашних хозяйствах.

В зимний период при низких температурах уток содержат в помещении, поэтому нужно регулярно обновлять подстилку на полу, добавлять подогретую воду в поилки, давать тёплые мешанки. При плюсовой температуре на улице, днём уток выпускают в вольер для выгула.

В весенний период самки начинают яйцекладку, нужно заблаговременно в помещении установить гнёзда (ящики с сеном), для каждой самки должно быть установлено своё гнездо, иначе самки начнут драться между собой. Гнёзда нужно устанавливать в укромных местах отгороженных досками или кусками фанеры.

Утки хорошие наседки и часто сами высиживают своё потомство, но можно использовать обычный инкубатор. Инкубационный период длится до 36 дней, в зависимости от вида уток.

Суточный молодняк требует особых условий содержания, по мере появления птенцов из яиц, их забирают у наседки и содержат в тёплом помещении в картонных коробках с грелками, подсветкой и поилкой. Птенцов следует подкармливать стартовым комбикормом, пшеном, толчённым вареным яйцом, мелконарезанным луком (пером).

Когда весь выводок подсохнет и начнёт активно поедать корм, его можно подпускать к их матери наседке. Молодняк также можно содержать отдельно от наседки.

При большом поголовье на фермах, инкубацию яиц проводят в инкубаторах.

Содержание молодняка на утиной ферме.

Бизнес на разведении уток: выбор породы.

Утки по продуктивности делятся на несколько групп – мясные, мясояичные и яичные породы. Наиболее выгодно заниматься разведением мясных пород.

К мясным породам относятся – пекинские утки, чёрные белогрудые, украинские серые, московские белые, руанские утки.

Среди мясных пород наибольшую популярность завоевала пекинская порода благодаря высокой скороспелости и плодовитости, к двум месяцам пекинские утки набирают вес 2 кг, взрослые самки достигают веса 3 – 3,5кг, самцы до 4 кг. Яйценоскость самок 80 — 120 яиц в год.

Пекинские утки.

Также не менее популярны в домашних хозяйствах мускусные утки, которые хоть и уступают пекинским уткам по скороспелости, но мясо мускусных уток имеет меньшую жирность по сравнению с мясом пекинских уток, мясо нежное имеет высокие вкусовые качества и конечно диетическое.

Мускусные утки.

Масса взрослых самцов достигает 5 кг, самок до 2 – 3 кг. Яйценоскость самок 70 – 120 яиц в год. Инкубационный период длится 36 суток. Мускусных уток ещё называют шипунами, вместо привычного утиного кряканья мускусные утки издают шипящие звуки. Мускусные утки неприхотливы, выносливы и редко болеют.

Утиный бизнес.

При небольших объёмах выращивания уток, регистрировать предпринимательскую деятельность необязательно, это будет личное подсобное хозяйство, при такой деятельности никаких налогов платить не нужно, нужно только взять справку в сельсовете о том, что у Вас есть земля и подсобное хозяйство. Это нужно для реализации утиного мяса на рынке.

Но если Вы планируете реализовывать свою продукцию через крупные торговые сети, то там понадобится регистрироваться как КФК или ИП. При больших объемах выпускаемой продукции лучше дополнительно проконсультироваться в налоговой, чтобы узнать под какую форму налогообложения подпадает Ваша деятельность.

Но при небольших объёмах ничего регистрировать ненужно и никаких налогов платить не нужно, а свою продукцию можно реализовывать на рынках.

Для продажи утиных тушек на рынке, понадобятся такие документы:

  • Справка из сельсовета о том, что у Вас есть личное подсобное хозяйство.
  • Справка от ветеринарного врача на поголовье.
  • Санитарная книжка продавца.

Полный перечень необходимых справок нужно узнать в СЭС, которая, находится на рынке, на каждом рынке свои правила и требования.

Но кроме мяса, можно неплохо зарабатывать на продаже инкубационных яиц и суточных утят. В весенний период на рынках спрос на суточный молодняк очень большой и цена на утят всегда высокая.

Также рекомендую прочитать статью о гусиной ферме.

Бизнес на разведении уток.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

Выращивание уток как бизнес | SadimVmeste.ru

Перед многими нашими соотечественниками, проживающими в сельской местности, остро стоит вопрос о том, как заработать на жизнь. И не только как заработать, но и на чём. Чем заняться? О выращивании бройлеров на мясо уже говорилось на этом сайте. А в этом материале пойдет рассказ о производстве утки на частной семейной птицеферме. Подразумевается, что выращиваются домашние утки для продажи. В статье вы не найдете подробного описания технологии выращивания, но кое-что есть. Не раскрывают хозяева и финансовой прибыли. Но думаю, раз они занимаются своим делом и не бросают, значит есть хоть какая-то эффективность от птицеводства. В данном случае важен сам факт успешного выращивания уток в домашних условиях – вот, люди работают на себя и у них получается – значит это возможно и другим. Любой положительный опыт вдохновляет.  Замечу, что у нас в станице это не один положительный пример ведения бизнеса по выращиванию домашней утки.

Итак, встречайте. Статья опубликована в местной газете. Автор И.Гордиенко, фото Г.Морозова. Материал приводится без сокращений.

«Некоторым хуторянам некогда жаловаться на отсутствие рабочих мест и  низкую  заработную  плату – они трудятся от зари до зари, развивая личное подсобное хозяйство. Мы побывали в хуторе Красная Поляна  в гостях у семьи Казанских, которая занимается птицеводством, а именно выращиванием и реализацией суточной и подращённой птицы

Вадим Казанский по  профессии радиомеханик, птицеводством стал заниматься после службы в армии, с 1991 года. Предысторией послужили следующие обстоятельства: его отец Борис Васильевич долгое время работал автоэлектриком  в  колхозе «Путь Ленина»,  председателем в ту пору  был Николай Петрович Насека, в середине 80-х  хозяйство приобрело инкубатор на 55 тысяч яиц и Б.Казанский  запустил его в работу.

Сейчас Б.Казанский на пенсии, а его опыт перенимают сыновья и дочь с зятем.  Сын Вадим признается, что  «все достигалось путем проб и ошибок. Выращивание птицы – это не экзотика, это маломальский заработок и очень тяжелый труд, ну а как иначе сейчас выжить на селе?»

Ему помогают жена Марина и сын Роман, который учится в 10-м классе Краснополянской СОШ №9 и, кстати, после окончания школы планирует  пойти служить в армию, а потом мечтает получить хорошую специальность.

Упор в хозяйстве Казанских – на  выращивание уток башкирской и французской пород.  Утководство – не простой бизнес, поэтому семья выбрала наиболее перспективное направление  – выращивание суточного молодняка и продажу его владельцам частных подворий.

Торгуют подращённой птицей (от суточных до месячных утят) в Староминском, Ейском, Щербиновском районах. Птицу выращивают с февраля по октябрь, а зимой всё приводят в порядок, делают мелкий ремонт и готовятся к очередному сезону. На первых порах для становления и развития личного подсобного хозяйства Казанские брали кредиты в «Россельхозбанке». Сейчас кормов  хватает,  ветеринарное управление района тоже оказывает помощь, предоставляя и оказывая  услуги по вакцинации птицы.

Вообще Вадим  Борисович увлечен радиомеханикой и автоэлектрикой, и, как он сам признается,  с удовольствием работал бы по специальности, но в рыночных условиях  приходится выживать иначе. Тем не менее, все хуторяне, у кого есть какие-либо проблемы с электрикой, обращаются к нему.»

Как видим, бизнес по выращиванию уток является довольно непростым, но при правильном ведении может принести неплохую прибыль. Тем более, если учесть, что яйцо своё, инкубаторы свои. Если еще и свои корма, то издержки минимальны.

Но стоит отметить два не совсем приятных момента при выращивании уток. Особенно если их много. Если эти проблемы хотя бы частично не решить, то можно серьезно испортить отношения с соседями, да и самим будет неприятно.

Первая проблема – неприятный запах. Утки много кушают, и поэтому производят много помета со специфическим запахом.  Решается частой уборкой (не зря утки ходят по сетке – см. фото) и применением эм-технологий.

Вторая проблема – утка – довольно голосистая птица. Но тут придется потерпеть.

Но думаю, у вас все получится. Удачи!

С уважением, Алексей (автор блога SadimVmeste.ru)

 

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


sadimvmeste.ru

Домашние утки: разведение как бизнес

Большой популярностью среди птицеводов пользуются домашние утки, разведение которых многие превращают в бизнес, приносящий неплохой доход. Для получения прибыли, для начала, нужно составить хороший бизнес план по разведению уток.

Птицеводство уже давно является одним из популярных и прибыльных занятий. На сегодняшний день среди владельцев небольших приусадебных хозяйств и крупных ферм наибольшей популярностью пользуются куры и домашние утки, разведение которых при соответствующем содержании приносит ощутимый доход.

На продажу идут мясо птицы, пух, перо, яйца и утята. Однако для того, чтобы выращивание птицы стало рентабельным делом, необходимо для начала составить бизнес план по разведению уток. 

Важно знать, что для создания мини-фермы с небольшим поголовьем уток не требуется серьезных финансовых вложений и трудозатрат. Многие птицеводы используют выращенных уток для собственного потребления или продают на местных рынках.

Конечными точками реализации могут выступать и предприятия общественного питания, с которыми можно заключить договор о поставке утиного мяса. Те, кто думают, что разведение домашних уток невозможно без наличия на участке водоема, ошибаются. Утки – вполне неприхотливые птицы, которых можно содержать и без водоема. 

В качестве загона для птицы можно использовать часть сарая или другой хозяйственной постройки, оборудовав её в соответствии с рекомендациями: пространство должно быть хорошо освещенным и сухим, требуется исключить вероятность сквозняков.

Если есть желание и позволяют средства, то можно построить и новый птичник, исходя из расчета: квадратный метр на четыре птицы. Эти птицы практически не летают из-за большого веса, поэтому высоту загона можно делать не выше 1,5 м. Необходимо расположить в птичнике кормушки, поилки, гнезда и инкубаторы и оборудовать помещение системой обогрева.

Важно поддерживать оптимальную температуру воздуха для создания благоприятных условий. В зимние месяцы необходимо застилать пол специальной подстилкой, заготовить которую нужно заранее. 

Как правило, домашние утки, разведение которых возможно круглогодично, в летние месяцы большую часть времени проводят в открытом вольере и на оборудованном выгуле, желательно с навесом. Если на выгуле присутствует водоем, то он должен быть достаточно вместительным, чтобы не превратиться в болото. 

Большой плюс водоема заключается в существенном снижении затрат на корм в летние месяцы за счет того, что птица питается травой, растущей там. Вообще, утки всеядные птицы и обходятся подножным кормом в летне-осенний период, требуя комбикорм и зерно только в вечернее время.

Затраты на планируемый для содержания птиц объем корма лучше заранее включить в бизнес план по разведению уток. В среднем, одна утка за лето высиживает около 30 утят. Учитывая, что птицы растут достаточно быстро, так же, как и набирают вес, это бизнес быстро дает ощутимые результаты. Доход за сезон может в 8-10 раз превысить вложенные средства.

Считается, что красные мускусные утки необычайно вкусные, к тому же их мясо не слишком жирное. Повышенная яйценоскость, неприхотливость в уходе и отличные мясные качества, по вкусу чем-то напоминающие телятину, привлекают многих владельцев птичьих ферм.

Эти птицы прекрасно откармливаются, а самки — замечательные наседки. Большим спросом пользуется и пекинская порода уток, самки которой неплохо откладывают яйца, а сами птицы быстро достигают рыночного веса. Но, в отличие от породы мускусных уток, птицы этой породы плохо высиживают выводок. 

Разведение уток как бизнес, требует не только создание места обитания птиц, но и определение рынка сбыта. Заранее заключив договор с торговыми точками, мастерскими по переработке пуха и перьев или предприятиями общественного питания, можно обезопасить себя от потери прибыли и проблем с реализацией готовой продукции. 

Если возможности и пространство позволяют, то на участке можно организовать свое небольшое производство по переработке пуха или пошиву одеял и пр. Помет от птиц также можно реализовывать – на него спрос среди владельцев дачных хозяйств, использующих его как удобрение. Естественно, для легализации бизнеса необходимо зарегистрировать свое птичье хозяйство и получить справку из ветеринарной службы о пригодности продукции к употреблению. 

www.8lap.ru

Разведение уток как бизнес

Как выращивать утят?

Молодняк принято держать отдельно от взрослого стада. Первые три недели утятам необходимо жить при температуре +30°С. Постепенно температуру можно снижать, и к концу третьей недели довести до +20°С.

В первые сутки утята должны находиться при непрерывном освещении, к десятому дню достаточно 16 часов в сутки, к двадцатому — 10 часов. В водоем утят выпускают не ранее 15 дней.

Иногда возникает ситуация, когда однодневные утята не могут сами есть, им нужно помочь. Для начала их надо напоить из пипетки раствором марганцовки. Затем смесь из вареного яйца и каши насыпать на темный или зеленый лист бумаги, чтобы корм заинтересовал утят.

Потребности утят в воде очень высоки. На 1 кг корма они потребляют до 4 литров воды.

Возможно ли промышленное разведение уток?

Разведение уток как бизнес вполне возможно. Технология в целом напоминает выращивание кур, но с некоторыми отличиями.
Из-за повышенного обмена веществ, утки отличаются весьма активным газообменом и увеличенным потреблением кислорода. Им требуется в 4-5 раз больше свежего воздуха, чем другим животным, поэтому помещения должны хорошо проветриваться.

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Утята выращиваются в обогреваемых клетках, с автоматическим кормлением, поением и уборкой помета. Один рабочий такого комплекса может обслуживать до 1000 утят. Кроме ниппельных поилок, надо использовать и колокольчиковые — для гарантии, что птица не будет ощущать нехватки воды. Кормить можно комбикормом. Особое внимание следует уделить подстилке — она должна быть сухой, иначе утки могут страдать от грибковых заболеваний и дерматитов. Желательно каждый день подсыпать сухую солому.

Первые 10 дней утята выращиваются по описанной выше схеме.

С 11 до 30 дней утят размещают на полах с глубокой подстилкой, а автоматизированным кормушками и поилками. Температура воздуха: 18-26°С.

С 31 по 50 день утят доращивают в широкогабаритных помещениях с таким же оборудованием.

Промышленное разведение уток в теплое время года может производиться в летних лагерях — с мая по октябрь. Например, лагерь на 6 гектар содержит до 20 тысяч уток. Для такого количества птицы потребуется около 200 переносных навесов, 80-90 бункеров-автокормушек, 500 погонных метров поилок и до 2000 м² сетки для ограждения и перегородок.

Надо ли прививать уток?

При промышленном разведении уток основные прививки — от гепатита (в возрасте 10 недель) и от пастереллеза (в 20 недель). Это обязательные прививки. Кроме того, можно вакцинировать от пневмонии и сальмонеллы.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью…  

Видео – секреты содержания мускусных уток

www.agro-biz.ru

Разведение уток как бизнес

Такой бизнес, как разведение уток является очень перспективным направлением, которое в последнее время набирает большую популярность. Большинство людей думают, что для разведения птицы потребуются серьезные финансовые вложения, но на самом деле это не так. Вовсе не обязательно покупать или строить птичник, для содержания можно адаптировать сарай или другое помещение. Разведение уток как бизнес подразумевает оборудование вольера, места, где будут жить утки, покупку утят, корма, оформление необходимых документов и вычисление рентабельности. Со всем этим проблем возникнуть не должно, однако для начинающих птицеводов мы расскажем про основные моменты.

Основные моменты

Для успешного и прибыльного бизнеса необходимо следить за тем, чтобы количество уток постоянно увеличивалось. Как правилось небольшая ферма вмещает в себя 250-300 голов. Для сохранения или увеличения поголовья нужно приобретать оплодотворенные яйца или разводить птиц естественным образом. Для увеличения стада рекомендуется покупать 50-70 яиц в один сезон. Опытные птицеводы рекомендуют содержать племенных уток, поскольку получать потомство естественным путем гораздо дешевле и проще, чем в инкубаторе.

Успешность бизнеса во многом будет зависеть от того, какую породу уток Вы выберите. Этих птиц разводят как правило для получения мяса, поэтому целесообразно выбирать из птиц мясного направления. Мясные породы известны благодаря своим высоким откормочным качествам. Фермеры много экономят на их содержания, потому что большинство забивают в возрасте 2-3 месяцев. В этом возрасте утки могут достичь 2-4 кг, во многом это зависит от корма. Кроме этого птицы мясного направления хорошо несутся и являются отличными наседками, в течение года они могут принести около 100 яиц.

Яйценосные породы тоже пользуются на рынке спросом, хотя и набирают вес в 2-3 раза меньше, чем мясные утки. Таких особей заводят для получения яиц, поскольку в год они приносят их около 200. Для начала бизнесмену необходимо приобрести 2 семьи уток, а точнее 10 самок и 2 селезня.

Реализация мяса

Мясо утки является очень нежным и в то же время сочным, поэтому на него всегда есть спрос. Стоит также отметить, что большинство домашних пород обладают еще и диетическим мясом. В связи с этим спрос на мясо этой птицы есть и всегда будет. Продавать мясо можно владельцу ресторана или кафе, договорившись с ним на взаимовыгодных условиях. Из утки можно приготовить много деликатесных блюд, поэтому при наличии товара должного качества заказчики появятся очень быстро. После заключения договора на долговременное сотрудничество Вы сможете планировать свой бюджет и рассчитывать количество птиц, которых будете продавать заказчику.

Еще одним способом реализации мяса, яиц и пуха является рынок. Но здесь есть сразу 2 недостатка: нужно нанять работника (или тратить свое время на продажу товара) и планирование бюджета станет проблематичным, потому что постоянных покупателей там очень сложно найти. Достоинством рынка является только то, что цена продуктов может быть в несколько раз выше, чем при продаже крупным заведениям. Как правило птицеводы торгуют на рынке только первое время, пока нет постоянных заказчиков. При большом количестве птиц можно продавать мясо и в рестораны и на рынок. Стоит также учитывать, что для торговли на рынке необходимо получение специальных документов, которые регулярно придется подтверждать и оплачивать.

Опытные птицеводы утверждают, что при максимальных затратах и привлечении рабочих окупаемость наступит в течение года. Если построить птичник из имеющихся материалов или поселить уток в сарае, самостоятельно сделать кормушки и найти место сбыта, то затраты окупятся в 2-3 раза быстрее.

dom-krolika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *