Сырье для производства комбикормов – Производство комбикорма: технология, оборудование, организация бизнеса

Характеристика сырья для выработки комбикормов — МегаЛекции

Сырьё для производства комбикормов являются: кормовые средства растительного, животного и минерального происхождения; побочные продукты пищевой, маслоэкстракционной, мукомольно-крупяной, крахмалопаточной, свеклосахарной, бродильной промышленности; различные химические вещества – карбамид, аминокислоты, витамины, микроэлементы и др.

Основное сырье растительного происхождения – это зерно злаковых и зернобобовых культур; грубые корма – сено, кукурузные стержни, свекловичный жом, лузга ячменя и овса; сырье, богатое витаминами и минеральными веществами, – искусственно выращенные травяные корма, хвойная мука, морские водоросли.

Сырье животного происхождения – это молочные, мясные, рыбные продукты и специально подготовленные отходы их переработки. К сырью минерального происхождения относятся: поваренная соль, мел, известняк, ракушка, фосфаты и т. д.

Основой комбикормов является зерновое сырье. Общее количество зерна (ячменя, пшеницы, овса, кукурузы, проса, сорго) в составе комбикорма достигает 65... 70 %. Зерно злаковых культур содержит много углеводов (крахмала) и мало белков. Кроме того, протеин ряда зерновых культур (кукурузы, пшеницы и др.) является неполноценным, так как в нем некоторые аминокислоты содержатся в недостаточном количестве.

Один излучших компонентов комбикормов – кукуруза. Она обладает хорошими вкусовыми качествами, ее охотно поедают животные и птица.

Содержание зернобобовых (бобов кормовых, люпина, нута, чины, чечевицы) может составлять в балансе 2...5 %. Бобовые культуры являются важным источником растительного белка, содержание которого от 20 до
35%.Их вводят в комбикорма для повышения содержания протеина. Недостаток некоторых зернобобовых заключается в наличии в семенах ингибиторов пищеварительных ферментов, что снижает перевариваемость белков в организме животных. Для разрушения (инактивации) этих ингибиторов зернобобовые подвергают влаготепловой обработке, например экструзии.



Кроме целого зерна в комбикормах широко применяют побочные продукты и отходы, получаемые при переработке зерна в муку и крупу. Побочные продукты, извлекаемые при производстве муки, – отруби и мучка. В структуре баланса отруби и мучки могут занимать 10... 15 %. Пшеничные и ржаные отруби состоят из раздробленных частиц оболочек зерна различного размера с примесью зародышей. Содержат большее или меньшее количество клетчатки и золы.

При переработке зерна различных культур в крупу получают кормовые мучки. Эти продукты по питательной ценности не намного уступают целому зерну, а по некоторым показателям, например по содержанию белка, витами­нов, могут превосходить его. При производстве комбикормов используют также отходы, которые получают при очистке зерна от сорной и зерновой примесей. При этом особое внимание уделяют содержанию в них вредных примесей. Их количество не должно превышать норм, установленных для зерна продовольственных и фуражных культур.

Масличные культуры, как правило, в виде целого зерна в комбикорма не вводят. Используют побочные продукты, получаемые после извлечения из семян масла, а именно жмыхи и шроты. Если масло получают прессованием, отходы представляют собой жмыхи, если путем экстракции органическими растворителями – шроты. Жира остается в жмыхах до 7...9 %, в шротах до
2 % Чаще всего применяют жмыхи и шроты из подсолнечника и хлопка. Затем следуют шроты соевые, льняные, кунжутовые, арахисовые и других масличных культур. Жмыхи и шроты – ценные источники растительного белка, так как масличные культуры наряду с большим количеством масла содержат много белка. К тому же ценность белка масличных культур выше, чем злаковых и бобовых. Содержание белка в жмыхах и шротах достигает

40 %. Однако некоторые жмыхи и шроты содержат ядовитые вещества. Наиболее известные из них: госсипол, содержащийся в хлопчатниковом шроте, синильная кислота – в льняном. Наличие ядовитых веществ ограничивает ввод шротов в комбикорма. Их вводят только около 7 %.

Ценный источник протеина и каротина – травяная мука, ее получают из свежескошенной травы, высушенной в сушилках и размолотой в молотковых дробилках. В такой муке содержится много протеина (на уровне зерновых культур) и каротина – провитамина А. Травяную муку выпускают в рассыпном и гранулированном виде. Травяной муки вводят в комбикорма 1,5... 2,0 %. Таким же ценным сырьем является хвойная мука из хвои сосны, ели и т. д., лиственная мука из листьев деревьев, а также мука из морских водорослей. В эту же группу входят хвойная мука и из древесной зелени.

В качестве сырья для выработки комбикормов широко применяют продукты переработки растительного сырья в пищевой промышленности. Отходы сахарного производства – свекловичный жом и кормовая патока (меласса). Сухой свекловичный жом – высушенная стружка после извлечения из нее сахара – богат углеводами. Применяют жом в качестве замены зернового сырья, особен­но при приготовлении комбикормов для жвачных животных.

Кормовая патока – меласса представляет собой вязкую жидкость, содержит около 50 % сахара, небелковые азотистые вещества, кальций, фосфор, микроэлементы (кобальт), обладает приятным вкусом и запахом. Ее вводят в состав комбикормов, получаемых в виде брикетов. Комбикорма с добавлением мелассы животные охотно поедают.

Побочные продукты крахмалопаточного производства – мезга, глютен, сухие кукурузные корма, спиртовой промышленности – сухая барда, пивоваренной – пивная дробина также широко используют в комбикормах.

К группе комбикормового сырья животного происхождения относят отходы мясной и рыбной промышленности, молочного производства, перопуховых, яйцеперерабатывающих и костеперерабатывающих предприятий. Эти продукты имеют очень высокое содержание протеина отличного качества, витаминов, солей микроэлементов. Наиболее высокое содержание протеина в кровяной (более 60 %), рыбной (более 50 %), мясной муке и других продуктах. Их вводят в состав комбикормов для растущих животных (поросят, телят, цыплят и др.), свиней мясного и беконного откорма, а также для птиц.

К кормам животного происхождения можно отнести и животные жиры, которые служат источниками энергии. Наиболее широко в комбикормах используют животные жиры (говяжий, свиной и т. д.). Температура плавления жира колеблется от 30 до 48 °С. Расплавленный жир хорошо перекачивается насосами. Нормы введения различных видов сырья животного происхождения в составе комбикормов составляют 5...15 %.

Богаты протеином икормовые дрожжи, выращенные микробио­логическим путем на различных субстратах: мелассе, гидролизном сахаре, очищенных жидких парафинах нефти и других углеводородах. Дрожжи содержат до 40 % протеина.В зависимости от технологии получения дрожжей они различаются физико-механическими свойствами, составом основных питательных веществ. Однако для всех дрожжей характерны высокое содержание важнейшей аминокислоты L-лизина, дефицит метионина и высокое содержание витаминов

.

Из минеральных кормов в комбикорма добавляют поваренную соль, мел, известняк, кормовые фосфаты, ракушечную муку и крупу, доломитовую и известняковую муку, костную муку и др. Они служат для создания необходимого соотношения в комбикормах кальция и фосфора, натрия и калия. Кроме того, соль придает комбикормам определенный вкус, вследствие чего их более охотно поедают животныеСырье минерального происхождения вводят в комбикорма в количестве1...7 %

Вводят в комбикорма и различные продукты, содержащие био­логически активные вещества: витамины, микроэлементы, антибиотики и т. п. Препараты различных витаминов (А, Д2, Д3, Е, В1, В2, В3, B6, PP и т. д.) вырабатывают на специальных заводах или получают в некоторых отраслях промышленности. Микроэлементы применяют в виде солей серной (реже соляной) кислоты и других кислот: сульфата марганца, сульфата меди, сульфата железа, сульфата цинка, хлорида кобальта. Содержание витаминов и микроэлементов (цинка, кобальта, меди, йода, молибдена и др.) в организме животных невелико, но они участвуют в различных физиологических процессах, входят в состав ферментов, участвуют во внутриклеточном обмене в процессе кроветворения и т. д. Их недостаток сильно снижает продуктивность животных.

Антибиотики вводят в комбикорма как антимикробные препараты, предохраняющие животных от заболеваний. Из антибиотиков применяют биомицин, тетрациклин и др.

Кроме антибиотиков используют иногда химические вещества лечебного и профилактического свойства. Например, фуразолидон стимулирует рост молодняка и эффективен для профилактики инфекционных заболеваний; коламин стимулирует рост цыплят; глицерофосфат железа – хорошее средство для профилактики и лечения анемии молодняка.

При выработке комбикормов вводят не отдельные биологически активные вещества, а предварительно приготовленные премиксы и БВД. Большое внимание уделяют поиску новых источников кормовых средств. Одна из актуальнейших задач – резкое сокращение доли зерна в комбикормах за счет более широкого использования побочных продуктов переработки растительного сырья, новых продуктов химического и микробиологического синтеза.

Для определения пригодности того или иного вида сырья изучают не только его питательность и биологическую полноценность, но и безопасность (отсутствие токсичности), бактериальную и грибную обсемененность, физико-механические свойства, способность к сохранности в процессе перевозок и хранения.

Перечень используемых компонентов и добавок постоянно расши­ряется, уточняются свойства многих из них, процент ввода, требования к товарным формам, к упаковке и способам перевозки.

Рецепты комбикормов

Комбикорма вырабатывают по специальным рецептам, в которых указывают виды компонентов и их содержание в данном комбикорме. Рецепты составляют, исходя из вида животных, птицы или рыб, их возраста, хозяйственной направленности (молочный, мясной, племенной скот и т. д.).

В рецепте вводимые компоненты рассчитывают на максимальное удовлетворение потребностей организма животных, птицы или рыбы в органических и минеральных веществах и микродобавках, необходимых для ускорения роста и улучшения развития молодняка и повышения продуктивности взрослых животных.

Различные виды животных имеют неодинаковые потребности в питательных, минеральных веществах и витаминах и по-разному усваивают их. Например, крупный рогатый скот и лошади лучше усваивают клетчатку, чем свиньи. В свою очередь, у крупного мясного молочного скота выше коэффициент переваримости клетчатки, чем у лошадей. Следовательно, в комбикорма для крупного рогатого скота рецептами может быть предусмотрен больший процент введения компонентов с высоким содержанием клетчатки: зерно в пленках, отруби и т. п.

Потребности растущего, развивающегося организма отличаются от потребностей взрослого, сформировавшегося. Поэтому для молодняка рецептами предусматривается повышенная питательность комбикорма, низкое содержание клетчатки, высокое содержание биологически активных веществ.

Всем рецептам комбикормов присваивают номера с учетом вида животного или птицы. Принято первую цифру нумерации давать в пределах десятков по следующей классификации: куры -1…9, индейки – 10…19, утки – 20…29 и т.д. В пределах каждого десятка номер рецепта зависит от производственной группы животных.Например, утки могут быть маточного стада и для откорма, лошади – рабочие и рысистые.

Разным комбикормам присвоен индекс, например: концентратам – К; полнорационным – ПК и т. д. Каждый рецепт имеет в названии номер группы и номер самого рецепта. Например, рецепт ПК-1-13 означает, что комбикорм полнорационный для кур, а именно кур-несушек (они имеют первую группу), а сам рецепт имеет номер 13.

Комбикорма вырабатывают в соответствии со сборником рецептов, однако часто нельзя выработать комбикорм, полностью соответствующий рецепту, из-за отсутствия каких-либо компонентов. В этом случае приходится прибегать к замене одного компонента другим. Поэтому сейчас расчет рецептов ведут, исходя из наличия сырья, а также требований стандартов на качество комбикормов. Главное, чтобы разработанный рецепт обеспечивал выработку комбикорма по качеству, отвечающему требованиям нормативной документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.).

При замене одних видов сырья другими должны быть учтены сле­дующие основные правила: взаимозаменяемыми могут быть только компоненты, сходные по питательности и минеральному составу; отношение количества заменяемого компонента к количеству вводимого должно быть 1:1; при замене одного компонента другим необходимо выдержать предельные нормы введения в комбикорм сырья, полученного из одного зерна, и учитывать максимальные нормы ввода компонента для данного вида животных (птицы) и ограничения по некоторым видам сырья.

Взаимозаменяемыми являются следующие виды зернового сырья: кукуруза – пшеница; ячмень – овес – просо – сорго; горох – соя – чечевица – кормовые (конские) бобы – люпин (безалкалоидный). Зерно злаковых и бобовых культур может быть заменено дробленками этих культур. Отруби заменяют кормовыми мучками. Отруби ржаные можно вводить вместо пшеничных в комбикорма для крупного рогатого скота и овец (за исключением телят и ягнят).

Взаимозаменяемы также жмых и шроты подсолнечниковые, льняные, соевые и арахисовые.

Корма животного происхождения (рыбная, мясная, кровяная мука) взаимозаменяемы при условии соблюдения общего количества протеина животного происхождения, заложенного в рецепт.

Кормовые дрожжи заменяют рыбной, мясокостной, мясной и кровяной мукой эквивалентно по содержанию в них протеина. Мясокостную и мясную муку заменяют кормовыми дрожжами во всех рецептах, кроме рецепта для птицы.

Взаимозаменяемы мел, известняк, ракушечная мука, мука костная, кормовой преципитат и обесфторенный фосфат.

Расчет рецептов ведется по стандартным программам, основанным на принципе линейного программирования. Цель расчета – отыскание так называемого оптимального рецепта, качественные показатели которого удовлетворяют требованиям физиологии животных, включают минимум дорогостоящих и дефицитных кормов, что делает стоимость комбикорма минимальной.

Применение ЭВМ для планирования производства комбикормов, поставок сырья, расчета оптимальных рецептов комбикормов позволяет выпускать ритмично полноценную комбикормовую продукцию с минимальной стоимостью и затратами дефицитного сырья, что дает высокую экономическую эффективность.

Комбикормовая промышленность имеет развитую сеть инфор-мационно-вычислительных центров (ИВЦ), которые связаны с комбикормовыми заводами телетайпной связью. ИВЦ рассчитывают для предприятий как плановый, так и исполнительный рецепты, а также все технико-экономические показатели в увязке с ассортиментом. В центрах ведут делопроизводство по каждому предприятию, где учитывают все запросы и ответы, хранят карточки рецептов, ведут накопительную картотеку. Рецепты рассчитывают на основании Методических указаний по расчету рецептов комбикормов и БВД с применением ЭВМ.


Рекомендуемые страницы:


Воспользуйтесь поиском по сайту:

megalektsii.ru

Ассортимент сырья для комбикормов

Кукуруза и продукты ее переработки являются ценным сырьем для производства комбикормов.

В качестве ингредиентов комбикормов используют кукурузную кормовую муку, кукурузные отруби, зародыш, отходы от переработки кукурузы на крахмал, стержни початков. Кукуруза содержит приблизительно 60—70% крахмала, 10—12% белка, 3,5—6% жира, 2,1—2,6% клетчатки, 1,4—1,9% золы, 0,25% кальция, 0,02% фосфора. Имеются в кукурузе и витамины. При переработке кукурузы на крахмал выделяется кукурузная клейковина, мука из которой содержит 4-2% протеина, 1,5% жира, 3% клетчатки и 43% экстрактивных веществ. Стержни початков кукурузы используют главным образом в качестве грубого корма для мясного скота в смеси с мелассой, мочевиной и другими ингредиентами. Стержни початков содержат около 2,3% протеина, 0,4% жира, 32% клетчатки и 55% экстрактивных веществ.

Овес и получаемые из него продукты — весьма распространенные ингредиенты комбикормов. Овес не слишком богат белком (11 —14%), но содержит разнообразные вещества в хорошем сочетании, а также ряд витаминов. Продукты из овса в виде кормовой муки, хлопьев, крупы и овсяная лузга используются в качестве отдельных ингредиентов. Овсяная лузга находит применение при выработке кормовых смесей для жвачных животных.

Ячмень и продукты его переработки — кормовая мука, крупа, плющеная крупа (хлопья), лузга и некоторые другие, так же как кукуруза и овес, относятся к основному сырью для производства комбикормов. Кроме того, из ячменя делают солод для молодняка животных. Ячмень содержит 11—13% протеина, 2—3% жира, 8% клетчатки, 2,5% золы и 60% крахмала.

Сорго. Зерно сорго является концентрированным кормом для домашних животных. В нем содержится от 70 до 80% крахмала, or 0 до 13,5% белка, 2—3% клетчатки, 2,5—3,5% жира, 2—2,5% минеральных веществ. В США собирают до 20 млн. т сорго в год и значительную часть его используют в качестве одного из основных ингредиентов при выработке комбикормов.

Пшеница, мучка и отруби находят применение при производстве комбикормов в значительных размерах. Пшеницу, непригодную на продовольственные цели, перерабатывают в кормовую муку. В комбикорма идет мелкое зерно (проход сита с отверстиями 2×25 мм), которое также измельчают в кормовую муку. Кроме него, при производстве комбикормов используют ценные зерновые выходы. При переработке зерна получают как самостоятельные продукты — мучку, крупные отруби и мелкие отруби, так и пшеничный зародыш.

Рожь, как и пшеница, служит одним из ингредиентов при производстве комбикормов. В комбикорма направляют также ржаные отруби, ржаной зародыш и ценные ржаные зерновые отходы.

Рис, просо, гречиху используют в комбикормах в тех странах, где их культивируют.

Бобовые культуры (горох, чина, чечевица, нут, люпин и др.). Бобовые культуры наиболее богаты белками, в них содержится и среднем в два раза больше белков (от 20 до 40%), чем в зерне злаковых культур. Белки бобовых культур более полноценны по аминокислотному составу. Богаты они и крахмалом (кроме сои и арахиса). Так, горох и чина содержат около 25% белка, 60% крахмала и других углеводов и безазотистых веществ, 2,4% жира, 0,4% клетчатки, 2,8% минеральных веществ.

Люцерновая мука, сенная мука, мука из сушеного свекловичного чипа, мука из отходов, получаемых от переработки зерен рожкового дерева, мука из водорослей также часто используются при производстве комбикормов.

Важную роль, как источник растительного белка, витаминов и минеральных веществ, играет люцерновая мука, которую получите путем искусственной сушки на специальных барабанных сушилках и последующего измельчения на молотковых дробилках. Для лучшей сохранности и удобства транспортирования люцерновую муку гранулируют на прессах, упаковывают в мешки и хранении специальных затемненных складах. Люцерновая мука содержит от 17 до 33% сырого протеина, не более 33% клетчатки.

Рыбная мука. Производству рыбной муки придается большое значение. Имеются специальные флотилии, добывающие рыбу для выработки кормовой рыбной муки. Мировое производство рыбной муки в 1963 г. достигло 3 млн. т. Производством рыбной муки занимаются Перу (1111 тыс. т), США (383 тыс. г), Южно-Африканская Республика (300 тыс. т), Чили (220 тыс. г), Норвегия (140 тыс. т), Исландия, Дания и др.

Рыбная мука — продукт с высокой концентрацией питательных веществ. Она содержит до 60—70% сырого протеина (белка), 6—10% сырых жиров, 8—10% воды и 12—22% минеральных веществ, прежде всего кальция, фосфора и магния. В рыбной муке встречаются следующие витамины, причем иногда в значительных концентрациях: витамин А (аксерофтол), витамин В1 (анейрин, тиамин), витамин В2 (рибофлавин, лактофлавин), витамин В1 (пиридоксин, адермин), витамин B12 (цианокобаламин), амид никотиновой кислоты, пантотеновая кислота, витамин D (кальцийферол) и витамин Е (токоферол).

Побочным продуктом при выработке рыбной муки является рыбий жир. Оставлять весь жир в муке не рекомендуется, так как жирная мука не выдерживает длительного хранения. Окислительные явления в жире приводят к ухудшению его качества, к самосогреванию, а иногда даже к самовоспламенению. Кроме того, при скармливании богатой жиром муки обнаруживается ухудшение вкуса мяса убойного скота и куриных яиц. Рыбий жир богат витаминами А и D и используется поэтому в основном в виде эмульсий в терапевтических целях при недостатке витаминов (главным образом в животноводстве).

Отходы мясной промышленности — мука из мясных отходов, кровяная мука и костная мука — служат прекрасными добавками. Первые два ингредиента являются источниками животных белков, а костная мука, кроме того, источником кальция и фосфора. Мука из мясных отходов и крови содержит до 60% белка. Кормовые продукты мясной промышленности выпускаются примерно в 10— 12 видах.

Отходы маслобойной промышленности. В связи с развитием комбикормовой промышленности особое внимание было уделено увеличению производства сои, зерно которой содержит от 30 до 40% белка, 15—20% жира и 25—30% безазотистых экстрактивных веществ. Зерно сои используют для выработки растительного масла, а обезжиренную муку (шрот) — как прекрасный белковый концентрат для приготовления комбикормов птице, свиньям и другим животным. В зависимости от способа получения масла в соевом шроте (муке) остается 0,5—4% жира и 42—45% белка. В 1 кг соевой муки содержится примерно 275 интернациональных единиц витамина А, 2,7 мг тиамина, 3,2 мг рибофлавина, 28 мг ниацина, 12 мг пантотеновой кислоты и 2500 мг холина.

Как источники растительного белка используют в качестве ингредиентов комбикормов жмыхи и шроты хлопковых семян, подсолнечника, семян льна, земляного и кокосового орехов, шрот пальмовых растений и других масличных культур, перерабатываемых на маслозаводах. В хлопковом жмыхе содержится госсипол, который в больших количествах является ядом для животных. По американским законам в жмыхе допускается содержание госсипола не более 0,04%.

Отходы пивоваренной, винокуренной, дрожжевой и уксусной промышленности. Из этих отходов важное значение имеет так называемая сухая пивная дробина, которая содержит в среднем 24% протеина, 6,5% жира, 15% клетчатки, 3,75% золы и 42% экстрактивных веществ. Обычно дробину добавляют в рацион дойных коров.

Из отходов винокуренной промышленности для производства комбикормов используют сухую барду из остатков кукурузы, ржи, сорго, пшеницы, сухих дрожжей и мелассы. Кукурузная барда содержит от 28 до 33% протеина, ржаная — около 18, дрожжи около 20%. Все эти отходы идут преимущественно для молочного скота.

Дрожжи применяют в комбикормах в разном виде — сушеные дрожжи, пивные сухие дрожжи, винные дрожжи, дрожжевую мелассу и т. д. Сухие дрожжи содержат около 45% протеина, 2,5% жира и 1% клетчатки. Кроме того, дрожжи богаты витаминами. В 1 кг дрожжей содержится 100 мг тиамина, 30 мг рибофлавина, 400 мг ниацина, 100 мг пантотеновой кислоты и 2750 мг холина. Облученные дрожжи содержат витамин D.

Отходы сахарного производства — сухой свекловичный жом и меласса — играют большую роль в комбикормовом производстве. Сухой свекловичный жом содержит примерно 9% протеина, 19% клетчатки и 59% бсзазотистых веществ. Меласса — богатый источник сахара. Тростниковая меласса содержит 48% сахара, около 3% белка, некоторые витамины и холин (600 мг на 1 кг мелассы). Свекловичная меласса имеет примерно тот же состав. Цитрусовая меласса содержит около 45% сахара и около 4% протеина.

При расчете кормовых ресурсов нельзя считать побочные продукты ни неисчерпаемыми, ни даровыми. После обработки они могут оказаться дороже, чем другие свежие корма, с которыми им предстоит конкурировать.

Молочные продукты применяют в комбикормах для молодняка животных и птиц как источник полноценных белков, хорошего минерального баланса, витаминов и легкоусвояемого сахара. Сухие молочные продукты вносят в комбикорма на заводах, а также используют в чистом виде в качестве диетического корма.

Минеральные вещества — обязательные ингредиенты комбикормов. Практически все кормовые смеси для молочного скота содержат около 1 % поваренной соли. Такое же количество ее содержится в комбикормах для лошадей и мулов. Применяют только чистую соль. Если в кормах для животных и птицы обнаружен недостаток йода, обязательно добавляют йодистый калий в количестве 1/10000 части поваренной соли. Обычно йодистый калий дают вместе со смесью микроэлементов (кобальт, марганец, железо, медь, цинк). Считается совершенно обязательным сбалансирование комбикормов в отношении кальция и фосфора в соответствии с потребностью животных и птицы. С учетом содержания в исходных ингредиентах эти вещества обычно добавляют в форме различных солей — дикальцийфосфата, трикальцийфосфата, монокальцийфосфата, фосфата аммония, углекислого кальция и т. д. Широко применяют известняк в порошке, доломитовую муку из ракушек.

Витамины являются также обязательными ингредиентами для всех комбикормов. Содержание их в рационе нормируется. Важнейшие витамины A, D2, D3, Е, В2, В12, РР, пантотеновая кислота и холин, а для птицы, кроме того, витамины В, К и фолиевая кислота.

Жиры и масла повышают энергетические свойства корма и улучшают его состояние. Чтобы жиры и масла не окислялись и не прогоркали, применяют антиокислители и ингибиторы. К первым относятся лецитин, токоферол, лимонная кислота, фосфорная кислота и некоторые другие, ко вторым — натр бензойный, пропионат натрия, пропионат кальция, метил-парагидроксил-бензонат.

Антибиотики не имеют питательного значения, но они стимулируют рост животных и птицы и, как известно, являются при некоторых заболеваниях хорошими лечебными средствами. Добавляются в корм птицам, свиньям, телятам и пушным зверям. В комбикормах используют пенициллин, террамицнн, ауреомнцин, бацитрацин. Дозировку их указывают в рецептах.

Мочевина (синтетическое азотистое соединение) иногда смешивается с такими кормами, которые содержат большое количество дробленых стержней кукурузных початков или другого богатого клетчаткой материала. Мочевина помогает бактериям, находящимся в желудке жвачных животных, превращать этот материал в легкопереваримый продукт. Следовательно, более широкое использование мочевины снижает спрос на кормовые культуры.

Древесный уголь добавляют от 1 до 2% к общему весу комбикорма как вещество, поглощающее газы.

Для придания комбикормам приятного запаха с одновременным улучшением питательности комбикормовая промышленность использует дешевые продукты из миндаля, яблок, какао, цитрусовых, орехов и т. д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Технология производства комбикормов — МегаЛекции

Структурная схема комбикормового завода

В отличие от мукомольных и крупяных заводов на комбикормовые заводы поступает много различных видов сырья. Эти продукты представляют, собой сыпучие, крупнокусковые, прессованные, жидкие материалы, часть продуктов поступает в таре. Поэтому комбикормовый завод имеет большое количество различных емкостей для хранения разного сырья.

Зерновое и мучнистое сырье хранят обычно в силосах, крупнокусковое, прессованное, легко слеживающееся сырье в напольных складах, для хранения жидких компонентов используют специальные резервуары и т. д. Сырье из силосов и складов транспортными механизмами передают в производственный корпус.

Так как в состав комбикорма входит большое количество разнооб­разного сырья, для его подготовки предусматривают специальные под­готовительные линии, на каждой из которых обрабатывают либо отдельные кормовые продукты, либо несколько продуктов с близкими тех­нологическими свойствами.

Технологический процесс производства комбикормов включает отдельные технологические процессы или операции, а именно: приемку и хранение сырья, его подготовку, измельчение, дозирование, смешивание, прессование, хранение и отпуск готовой продукции.

Подготовка включает очистку зерна от примесей, если нужно, шелушение и измельчение, а также специальную подготовку отдельных продуктов. Подготовленное сырье (за исключением жидкого) направляют в бункера, установленные над дозаторами. В нужном соотношении компоненты дозируют, затем смешивают и получают рассыпной комбикорм. При смешивании могут быть введены жидкие компоненты.

Весь комбикорм или его часть могут быть гранулированы. При гранулировании также можно вводить жидкие компоненты.

При производстве полнорационных брикетированных комбикормов их прессуют в специальных цехах, куда подают вместе с рассыпными комбикормами грубые корма (сено, солому и т. д.).

Готовые комбикорма хранят в силосах, складах напольного хранения. Часть комбикормов выпускают в таре.



Структурная схема производства комбикормов изображена на рисунке 34. В ней показана последовательность и взаимная связь основных технологических операций, связанных с хранением сырья, его переработкой, хранением и отпуском готовой продукции.

 

Рисунок 34 – Структурная схема производства комбикормов

Прием и хранение сырья

Для обеспечения ритмичной работы и выпуска комбикормов в установленном ассортименте на комбикормовых заводах создают запас всех основных видов сырья, который систематически необходимо пополнять. Сырье на завод может поступать железнодорожным и автомобильным транспортом навалом (зерно, шроты, соль, мел и др.) и упакованным в мешки бумажные (кормовые дрожжи, премиксы, кормовые фосфаты), джутовые или льняные (рыбная мука). Соли микроэлементов могут поступать в барабанах, ящиках. Меласса прибывает в железнодорожных цистернах или в автоцистернах, если сахарный завод расположен поблизости; кормовые жиры – в бочках.

Для приема сырья комбикормовый завод должен иметь подъезд­ные железнодорожные пути и автомобильные дороги, склады для хранения запасов сырья в рассыпном и затаренном виде. Эти склады должны быть оборудованы механизмами для приема сырья и подачи его в производство. Затаренное сырье хранят в напольных складах, сырье в рассыпном виде, – как правило, в складах силосного типа.

Размещение сырья. Для правильного размещения сырья в хранилищах составляют месячный оперативный план размещения сырья.

Сырье размещают с учетом его качества. Например, кормовые дрожжи, рыбную муку, витаминную и травяную муку закладывают на хранение в зависимости от содержания в них протеина и каротина. При хранении в штабелях оставляют проходы для внутрискладских работ.

За хранящимся сырьем систематически наблюдают. Сырье, не стойкое для хранения, передают в производство в первую очередь. При обнаружении признаков ухудшения качества сырья или его самосогревания проводят различные мероприятия, обеспечивающие сохранность и последующее использование этого сырья для выработки комбикормов.

При хранении нельзя допускать смешивания разных видов сырья, попадания в него влаги, стекла, других примесей, проникновение в хранилище птиц и грызунов. Сырье минерального происхождения (мел, соль и др.) хранят отдельно в крытых помещениях, изолированно от других видов сырья. При хранении соли следует иметь в виду, что увлажняясь, она разъедает штукатурку, бетон стен и полов. Поэтому в складах для соли полы и стены настилают досками.

Жмыхи и шроты хранят в складах напольного типа и в силосах. Шрот закладывают на хранение с температурой не более 35 °С. Летом температура жмыхов не должна превышать температуру воздуха более чем на 5 °С. Хра­нилища жмыхов и шротов обеспечивают средствами пожаротушения и пожарным инвентарем. При интенсивном поглощении влаги жмыхами и шротами может начаться самосогревание, что может быть причиной самовозгорания и даже взрыва. Причиной взрыва может быть и наличие в закрытых объемах (силосах, бункерах) паров бензина, выделяемых шротами. В случае обнаружения в шроте запаха бензина, его необходимо до закладки на хранение пропустить для проветривания через цепочку механизмов.

При хранении травяной муки склады должны быть затемненными с плотно закрывающимися дверями, так как на свету при повышенной температуре и влажности содержание каротина снижается. Процесс разложения каротина несколько замедляется в гранулированной травяной муке. Обеспечить почти полную сохранность каротина можно, если хранить гранулированную травяную муку в регулируемой газовой среде, содержащей не более 1 % кислорода.

При длительном хранении рыбной и мясокостной муки контролируют кислотность и содержание перекисей, чтобы предотвратить прогоркание, которое может быть вызвано окислительными процессами, происходящими с жирами.

Жир поступает в деревянных бочках. Хранят жир в закрытых, сухих, без постороннего запаха помещениях при низкой температуре.

В соответствии с планом производства и ассортиментом выраба­тываемой продукции сырье по мере необходимости передают из склада на переработку. Сыпучее сырье из силосных хранилищ и механизированных складов перемещают по коммуникациям без применения ручного труда.

Жидкие виды сырья, мелассу и кормовой жир перемещают в подогретом состоянии центробежными, шестеренными, плунжерными и другими насосами.

Очистка сырья от примесей

Поступающее на комбикормовые заводы сырье содержит примеси, которые должны быть удалены. Предельное содержание различных примесей в сырье устанавливается соответствующими стандартами или техническими условиями. Например, содержание сорной примеси в зерне различных культур не должно превышать 5...8%, в том числе: не более 1 % минеральной примеси, 0,2% вредной и т. д.

Во многих продуктах ограничивается содержание металломагнитных примесей. Попадание металлических предметов приводит к поломке рабочих органов машин, а возникающие при этом искры могут стать источниками пожара или взрыва. Наличие примесей в количестве, превышающем установленные нормы, не только ухудшает качество комбикорма, но и может стать причиной заболевания животных. Плохо очищенное сырье, кроме того, приводит к нарушению работы машин и оборудования цехов.

Содержание примесей в очищенном сырье определяется стандартами или техническими условиями на комбикорма.

Зерновое сырье очищают обычно в воздушно-ситовых и магнитных сепараторах, мучнистое сырье — в ситовых и магнитных сепараторах. На ряде комбикормовых заводов сырье некоторых видов очищают в машинах большой производительности в процессе приемки сырья. При очистке зернового сырья в воздушно-ситовых сепараторах выделяют крупные, мелкие и легкие примеси. В отдельных случаях для выделения минеральных примесей из зерна применяют камнеотделительные машины. При очистке мучнистого сырья выделяют только крупные примеси, случайно оказавшиеся в нем при изготовлении, перевозках, растаривании и т. д.

На комбикормовых заводах большое внимание уделяют выделению металломагнитных примесей, так как в поступающем сырье допускается их довольно высокая концентрация. Для эффективного выделения примесей на комбикормовых заводах широко применяют электромагнитные сепараторы различных конструкций.

Жидкие виды сырья для улавливания случайных примесей очищают в сетчатых фильтрах-ловушках.


Рекомендуемые страницы:


Воспользуйтесь поиском по сайту:

megalektsii.ru

СЫРЬЕВАЯ БАЗА КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА | Веб

Для производства комбикормов, БВД, премиксов и другой продукции комбикормовой промышленности используется сырье более ста наименований. Условно сырье можно разделить натри группы: растительного, животного происхождения, химического и микробиального происхождения (рис. 1а). Эти группы составляют основу всех комбикормов для сельскохозяйственных животных, при этом 70-90% — это зерна злаковых и бобовых культур. Желательно использовать полноценные и зрелые семена, так как только в спелом созревшем зерне (бобе) имеется полный набор веществ, обеспечивающих развитие зародыша при прорастании семени, и в нем находятся все компоненты, обладающие соответствующими физиологическими и биохимическими свойствами, которые необходимы также и для животного организма.

Кормовые продукты и добавки (рис. 16) при использовании в составе комбикормов должны иметь высокое качество и сортность не ниже первого, время их сохранения ограничено, а требования к условиям строго регламентированы.

Для решения вопроса о пригодности того или иного вида сырья исследуют не только его питательность и биологическую полноценность, но в обязательном порядке проверяют на токсичность химического и микробиального происхождения солей тяжелых металлов, изучают уровень бактериальной и грибной обсемененнорти, физико-механические свойства, способность и сохранность в процессе перевозок, хранения и др. На каждый вид сырья изготовителем составляется нормативно-техническая документация, согласованная с соответствующими организациями.

Структура сырьевой базы комбикормовой промышленности зависит от почвенно-климатических условий, особенностей земледелия, уровня развития отраслей промышленности, поставляющих сырье, импорта сырья, ассортимента комбикормов и других факторов.

В странах СНГ основу сырьевого баланса составляют зерновые культуры и в первую очередь ячмень и пшеница. Вместе с ними используют овес, кукурузу, сорго, просо и другие. Суммарное количество зерна составляет примерно 65-70% на 1 тонну комбикорма. Содержание зернобобовых — гороха, кормовых бобов, люпина, нута, чины и других богатых растительным белком культур — в отдельные периоды может составлять в балансе 2-5%.

Рис. 1 a. Классификация добавок для производства комбикормов, БВД, премиксов, карбамидного концентрата

Рис. 1 a. Классификация добавок для производства комбикормов, БВД, премиксов, карбамидного концентрата

Рис. 1 б. Классификация добавок для производства комбикормов, БВД, премиксов, карбамидного концентрата

В некоторых странах широко используют в этой группе кормов бобы сои, подвергнутые специальной влаготепловой обработке (например экструзии). В странах СНГ в комбикормовой промышленности экструдируют горох, это позволяет применять экструдат при выработке комбикормов для молодняка сельскохозяйственных животных и в рецептах ЗЦМ.

Важная роль в балансе сырья (от 10 до 15%) отводится пшеничным и рисовым отрубям и мучкам — побочным продуктам мукомольного производства, а также мучкам крупяного производства — ячменной, рисовой, гороховой и другим, образующимся в процессе переработки крупяных культур.

Очень важную роль играет группа побочных продуктов производства различных растительных масел — жмыхи и шроты (около 7%). На первом месте по количеству стоят жмыхи и шроты подсолнечника, на втором — хлопковые, а затем следуют шроты соевые, льняные, арахисовые и других масличных культур.

Трудно переоценить роль кормовых продуктов животного происхождения — мясной, мясо-костной, кровяной муки, сухого обезжиренного молока, а также рыбной, креветочной, крилевой, крабовой муки. Продукты животного происхождения имеют высокое содержание полноценного протеина, витаминов, солей микроэлементов.

Богаты протеином и кормовые дрожжи, выращенные микробиологическим путем на мелассе, гидролизном сахаре, очищенных жидких парафинах нефти и других субстратах.

На долю рыбной, мясо-костной муки, дрожжей и других белковых продуктов, входящих в эту группу, приходится около 3-5%.

Примерно 1,5-2,0% в структуре сырьевого баланса занимают витаминная травяная мука, хвойная мука, мука из древесной зелени, которые также являются ценным источником каротина и витаминов.

До 3% по массе занимает сырье минерального происхождения — сухомолотый мел, поваренная соль, ракушечник, доломитовая и известковая мука, фосфаты, костная мука, бентонитовые глинопорошки.

Определенную группу сырья составляют жидкие добавки — меласса, соленый гидрол, жидкий L-лизин, жиры животные кормовые. В процентном отношении они занимают небольшой объем, но в перспективе есть все основания для получения и ввода значительно большего количества жидких компонентов и прежде всего мелассы и кормовых жиров. В ряде стран в технологии производства комбикормов вводят растворы карбамида с мелассой и ортофосфорной кислоты, рыбные гидролизаты. В отдельные виды комбикормов вводят до 68% жира в виде специально изготовленных концентратов с содержанием от 30 до 50% жира (жировой концентрат на базе экструдированной кукурузы или другого зернового сырья, белково-жировой концентрат (БЖК) на базе крови и упаренных бульонов).

В состав сырьевой базы входят грубые корма — лузга, солома, свекловичный жом. Препятствием к их более широкому использованию в комбикормах являются их плохая технологичность, малая объемная масса.

С появлением новых видов комбикормов (для поросят-сосунов и отъемышей на промышленных комплексах, для ценных пород рыб) используются и новые виды сырья — сахар, фосфатидный концентрат, сухое обезжиренное молоко, растительное масло, рыбий жир и другие.

www.lynix.biz

18. Технология производства комбикормов.

Технологический процесс производства комбикормов включает отдельные технологические операции: прием и хранение сырья, его подготовку, измельчение, дозирование, смешивание, прессование, хранение и отпуск готовой продукции.

Прием сырья. Хранилища для сырья должны быть сухими, чистыми, проветриваемыми, окна – застеклены и защищены сетками от проникновения птиц. Перед приемом сырья складские помещения тщательно очищают от амбарных вредителей, пыли, при наличии щелей их заделывают и т.д.

Подготовка сырья. Включает его очистку, гидротермическую обработку, измельчение, плющение, шелушение пленчатых культур.

Зерновое сырье очищают от примесей в воздушно-ситовых и магнитных сепараторах, мучнистое – в ситовых и магнитных сепараторах. При очистке зернового сырья в воздушно-ситовых сепараторах выделяют крупные примеси, песок. При очистке мучнистого сырья выделяют только крупные примеси, случайно попавшие при изготовлении, перевозках.

Для очистки сырья от металлопримесей применяют магнитные колонки. Жидкие виды сырья для улавливания случайных примесей очищают в сетчатых фильтрах-ловушках.

Измельчение сырья.

Технологический процесс производства комбикормов предусматривает грубое (крупное) измельчение кускового сырья, минерального сырья. Для крупного измельчения устанавливают жмыхоломачи и камнедробилки, а для тонкого – вальцовые станки, молотковые дробилки. Зерновое сырье измельчают за один пропуск в машине, а кусковое сырье сначала подвергают грубому дроблению, а затем последующему тонкому измельчению.

В комбикормовой промышленности установлены три степени крупности измельчения: крупная, размер частиц 2,6...1,8 мм, средняя – 1,8-1,0 мм и мелкая – 1,0 ...0,2 мм.

Шелушение пленчатых культур – применяют при выработке комбикормов для молодняка птицы. Шелушение овса и ячменя производят двумя способами: шелушение в специальных машинах с последующим отвеиванием оболочек и измельчение ячменя и овса с последующим отсеиванием оболочек.

Дозирование компонентов комбикормов. Дозирование – это операция, которая обеспечивает подачу в смесь установленного по рецепту количества компонентов. Компоненты дозируют по объему или массе продукта с помощью объемных или весовых дозаторов. Объемные дозаторы чаще всего являются дозаторами непрерывного действия, весовые – периодического действия. При непрерывном дозировании все компоненты подаются одновременно непрерывными потоками в соотношениях, предусмотренных рецептам, в смеситель, где они также непрерывно перемешиваются. При периодическом дозировании отмеряют порцию каждого компонента, затем составляют из этих порций смесь определенной массы, которую перемешивают.

Смешивание компонентов комбикормов. Это механический процесс, обеспечивающий равномерное распределение всех компонентов по всему объему.

Прессование комбикормов. Под прессованием понимают обработку продукта давлением с помощью прессов. Комбикорм – это сбалансированная смесь компонентов, измельченных до определенной крупности. Сырье: растительного происхождения (пшеница, ячмень, кукуруза), шрот, жмых, примиксы. Сырье животного происхождения: мясокостная, рыбная, костная мука, жиры различные. Побочное сырье перерабатываемой промышленности: жмых, шрот. Добавляют витамины, примиксы, минеральное сырье. Рецепты обозначаются буквами и двумя цифрами (по ГОСТу) ПК, КС. 1 цифра названия группы животных или птицы, КК-комбикорм концентрат. Куры 1-9, индейки 10-19, овцы 80-89, крс 60-69.

studfiles.net

Другие линии производства комбикорма

На комбикормовых заводах, в зависимости от производительности и ассортимента комбикормов, могут быть выделены и другие линии. Например, для подготовки травяной муки и шротов, поступающих в рассыпном виде, могут быть предусмотрены подготовительные линии, схема которых строится аналогично линии подготовки мучнистого сырья и кормовых продуктов пищевых производств. Гранулированную травяную муку и шроты подготавливают на одной из линий для зернового сырья.

Если сырье поступает в таре (сухое молоко, кормовые фосфаты, костная мука, кормовой лизин, метионин и др.), не требует дробления, его подготовку ведут по схеме, аналогичной схеме подготовки мучнистого сырья.

Для распаковки мешков необходимо линию оборудовать шкафами- пылеуловителями.

Линия подготовки премиксов. Для обогащения комбикормов применяют премиксы, выработанные в специализированных цехах и заводах или приготовленные на данном комбикормовом заводе. В основном используют готовые премиксы, но в ряде случаев, когда к ним предъявляют специальные требования, премиксы вырабатывают на специальной линии.

Готовые премиксы, поступающие на комбикормовый завод в таре, распаковывают и подают по специальным транспортным механизмам в наддозаторные бункера.

Линия подготовки премиксов включает оборудование для подготовки наполнителя, биологически активных веществ.

Наполнитель, в качестве которого используют отруби, шрот, измельченное зерно, просеивают на ситах с отверстиями 0 1,2 мм; сход с сита измельчают в молотковой дробилке и возвращают в просеивающую машину.

Подготовленный и измельченный наполнитель направляют в специальный бункер, на выходе из которого устанавливают весы для его дозирования.

Микродобавки вместе с некоторым количеством наполнителя направляют в два смесителя периодического действия. В один из смесителей направляют соли микроэлементов (хлористые, сернокислые), во второй — витамины в небольших количествах, йодистый калий, углекислые соли.

Так как сернокислые и хлористые соли способны образовать комки в силу высокой гигроскопичности, то после смешивания их с наполнителем смесь измельчают в молотковой дробилке и просеивают в специальной просеивающей машине на ситах с отверстиями 0 1,2 мм. Витамины, углекислые соли не требуют дополнительного измельчения, поэтому после смешивания во втором смесителе эту смесь подают в основной смеситель, куда добавляют смесь из первого смесителя в необходимом соотношении, а также дополнительно ферменты, аминокислоты и т. д. и оставшуюся часть наполнителя. После смешивания в основном смесителе полученный премикс направляют в наддозаторные бункера.

Линия подготовки жидких компонентов. Основные жидкие компоненты — меласса и жир животный кормовой. Кроме того, к жидким компонентам относятся фосфатидный концентрат, рыбный экстракт, жидкий препарат лизина, гидрол и др.

Так как многие компоненты при обычной температуре обладают высокой вязкостью, их подогревают до температуры, обеспечивающей хорошую текучесть. Мелассу подогревают до температуры 55 °С, при более высокой температуре возможна ее карамелизация. Жир животный кормовой, фосфатидный концентрат, рыбный экстракт можно подогревать до температуры 60…70 °С.

Ввод жидких компонентов не только повышает питательную ценность комбикормов, но и снижает потери их от распыла, улучшает вкусовые достоинства.

Жидкие компоненты поступают на комбикормовые заводы в различной таре. Жир, например, поступает в деревянных бочках, автомобильных цистернах с подогревом. Меласса поступает в железнодорожных цистернах, фосфатидный концентрат — во флягах, стальных бочках или банках.

Ввод жира в комбикорма. Для ввода в комбикорма используют типовую установку В6-ДСЖ, которая включает электроталь с захватн&м устройством для опоражнивания бочек с жиром, наполнительный и расходный баки, жироловушку, расходомеры и фильтры для очистки жира.

Бочки, захваченные электроталью, опускаются открытым днищем на цилиндрический нагреватель. Жир из бочек вытекает в накопительный бак вместимостью 9 м3. В бак встроен трубчатый подогреватель, температура пара в котором автоматически поддерживается в нужных пределах.

Из накопительного бака жир насосом подают в расходный бак вместимостью 1 м3, имеющий паровую рубашку для подогрева продукта до температуры 70 °С и мешалку, обеспечивающую перемешивание продукта и его равномерный нагрев. В баке имеются сигнализаторы верхнего и нижнего уровней жидкости. Из расходного бака через фильтры-ловушки с сетками с отверстиями 1,6Х 1,6 и 0,8X0,8 мм жир поступает в насосы-дозаторы. Фильтры устанавливают параллельно, они работают по очередно. Для дозирования жира используют насосы-дозаторы типа НД производительностью от 160 до 1000 л/ч.

Жир в комбикорм можно подавать несколькими способами: в смесители непрерывного действия, в смесители периодического действия, в прессы-грануляторы.

В комплекте установки имеется смеситель непрерывного действия производительностью 10 т/ч. Жир вводят в смеситель в количестве от 0,5 до 10 % с помощью форсунок и разбрызгивают паром.

Жир можно подавать также в смесители периодического действия в количестве до 6 %. Его подают через обогреваемую перфорированную трубу, расположенную под крышкой смесителя. В этом случае порции жира дозируют через обогреваемый мерный бачок насосом типа ВКО.

В пресс-гранулятор вводят до 3 % жира, при этом снижается расход электроэнергии на 20 %, а производительность пресса возрастает до 30 %. Ввод большего количества жира ухудшает качество гранул и снижает производительность пpecca-гpaнyлятopa.

Вместе с жиром можно подавать и фосфатидный концентрат. Для повышения текучести концентрата фляги разогревают в специальных ваннах с водой, нагретой до температуры 80…90°С. Нагретый до температуры 50…60 °С фосфатидный концентрат выливают в расходный бак, где его перемешивают с жиром.

Ввод мелассы в комбикорма. Мелассу вводят в комбикорма как в подогретом, так и холодном виде. Для ввода подогретой мелассы используют установки Б6-ДАБ производительностью до 30 т/ч по комбикорму и 3 т/ч по мелассе, для ввода холодной мелассы — установку Б6-ДМА.

Установка Б6-ДАБ имеет наполнительный бак вместимостью 9 м3, где осуществляется постоянный подогрев мелассы до заданной температуры. Затем мелассу перекачивают насосом в бак-подогреватель вместимостью 2 м3 и насосной установкой с двумя фильтрами подают в смеситель непрерывного действия. Расход мелассы учитывают при помощи индукционного расходомера. Из накопительного бака мелассу можно непосредственно направить в пресс-гранулятор.

Установка Б6-ДАБ предусматривает возможность обогащения мелассы карбамидом, предварительно растворенным в мелассе. Для этой цели имеется растворитель-подогреватель карбамида, в котором карбамид растворяется в воде в соотношении 1:1, что облегчает его последующее смешивание с мелассой в смесителе. Предварительно растворение карбамида в воде намного ускоряет его смешивание с мелассой.

Раствор карбамида с мелассой перемешивают механической мешалкой. Из смесителя смесь насосом подают в бак-подогреватель. Для смешивания мелассы с карбамидом можно применить измельчитель-смеситель, разработанный ВНИИКП. В этой установке карбамид измельчается до крупности 0,5 мм и смешивается с неподогретой мелассой.

Установка Б6-ДАК принципиально не отличается от рассмотренной выше установки, но имеет меньшую производительность.

Кроме перечисленных способов ввода подогретой мелассы, существует способ ввода мелассы в холодном состоянии. Считают, что добавление неподогретой мелассы повышает сыпучесть комбикорма по сравнению с комбикормом, обогащенным подогретой мелассой, так как капельки мелассы обволакиваются частицами комбикорма.

Установка для ввода неподогретой мелассы Б6-БМА имеет питатель, скоростной вихревой смеситель, расходный бак для мелассы, насос. Меласса насосом высокого давления через сеть форсунок распыляется в верхней части смесителя, затем комбикорм и меласса подхватываются расположенными на валу смесителя специальными ножами, вращающимися с высокой скоростью, и перемешиваются благодаря вихревому движению комбикорма и мелассы в трубе смесителя.

Ввод жидких компонентов во всех случаях снижает сыпучесть комбикорма, комбикорм приобретает способность к слеживанию в силосах при хранении уже в течение нескольких суток. Поэтому вводить жидкие компоненты в комбикорма целесообразно при их отпуске потребителю. Естественно, что в этом случае необходимо применять установки, имеющие большую производительность.

Другие способы ввода жидких компонентов в комбикорма. В связи с тем, что линии ввода жидких компонентов в комбикорма сравнительно сложны, требуют частой профилактики, их малейшая неисправность ухудшает санитарно-гигиенические условия на предприятии. Поэтому ведутся работы по созданию сыпучих концентратов жира и мелассы.

Концентраты жира изготавливают на основе пористых наполнителей, которые без существенной потери сыпучести поглощают большое количество жира. В качестве наполнителя используют экструдированное зерно, способное поглощать равное по массе наполнителя количество жира.

В отдельных случаях может быть использована взорванная кукуруза. Насыщенный жиром продукт представляет собой сыпучую массу и дозируется в комбикорма как обычный компонент.

При производстве гранулированных комбикормов для бройлеров, рыб и т. п. рецепты часто предусматривают ввод большого (до 6 %) количества жира. Как отмечалось выше, ввод более 3 % жира в комбикорма перед их гранулированием снижает технико-экономические показатели работы прессов. Поэтому часть жира может быть нанесена на поверхность гранул. Нанесение жира на гранулы производится в установках Б6-ДПЖ. Жирообволакиватель имеет два диска, расположенные на вертикальном валу: верхний распределяет равномерно поступающие гранулы, нижний — разбрызгивает жир. Окончательное смешивание жира с гранулами происходит в шнековом смесителе. Нанесение жира на поверхность гранул повышает не только питательную ценность гранул, но и их водостойкость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *