Учебник технология производства хлеба и хлебобулочных изделий – Технология хлебопекарного производства: Учебник | Цыганова Т.Б

Содержание

Книга "Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, испр. и доп. Учебник для СПО"

Добавить
  • Читаю
  • Хочу прочитать
  • Прочитал

Жанр: Учебная литература

ISBN: 9785991694537

Год издания: 2016

Серия: Профессиональное образование

Издательство: Юрайт

Оцените книгу

Скачать книгу

167 скачиваний

Читать онлайн

О книге "Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, испр. и доп. Учебник для СПО"

В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. В учебнике приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического процесса в хлебопекарной отрасли.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, испр. и доп. Учебник для СПО" Людмила Олеговна Коршенко бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Отзывы читателей

Подборки книг

Похожие книги

Другие книги автора

Информация обновлена:

avidreaders.ru

ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

Глава 16

ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Технологическая схема производства хлеба и хлебобулочных изделий включает в себя следующие этапы: хранение и подготовка сырья к производству, приготовление и разделка теста, выпечка и хранение хлеба. На рис. 64 приведена схема производства хлеба на современном хлебозаводе.

Муку доставляют на хлебозавод автомуковозами 1, а дополнительное сырье — автомашинами 2. По трубопроводу 3 мука через дисковые переключатели 5 поступает в силосы 4 для хранения. Фильтры 6, 10, 14 служат для очистки транспортирующего воздуха от мучной пыли. Затем роторными питателями 7 мука из силосов направляется в промежуточную емкость 8, которая находится над просеивателем 9, и далее в промежуточную емкость 11. После взвешивания на весах 12 мука ссыпается в бункер 13, а затем по мукопроводу поступает в производственный бункер 15.

Вода подготавливается в водомерных бачках 16, а дополнительное сырье в виде растворов — в сборниках 17...20. Для замеса теста в тестомесильную машину 26 бункерного тестоприготовительного агрегата 29 дозатором 25 отмеривается мука, а из бачков постоянного уровня 21...24 дозатором 27 подаются растворы дополнительного сырья. Выброженное тесто питателем 28 направляется в делитель 30, откуда в виде отдельных кусков опре-деленной массы транспортерами 31, 33 — в округлитель 32, а «тем в закаточную машину 34.

Укладчик-манипулятор 35 перекладывает тестовые заготовки на люльки расстойного шкафа 36. Расстоявшиеся заготовки транспортером 37 подаются на под туннельной печи 38. Выпеченный хлеб транспортером 39 направляется на распределительный транспортер 40 или тележку 48. С помощью устройств для ориентирования 41 хлеб поступает на хлебоукладочный агрегат 42, а затем на полки контейнеров 43. Для подсортировки заказов торговой сети служит комплектующая тележка 45. Загруженные контейнеры собираются в накопителях 44, откуда они перемещаются загрузочным контейнером 46 к автохлебовозам, которые с помощью стыковочного механизма 47 крепятся к местам погрузки на рампе экспедиции.

 

 

 

 

Рис. 64. Схема производства хлеба на современном хлебозаводе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

zinref.ru

Книга "Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий 2-е изд., испр. и доп. Учебник для прикладного бакалавриата"

Добавить
  • Читаю
  • Хочу прочитать
  • Прочитал

Жанр: Учебная литература

ISBN: 9785991694520

Год издания: 2016

Серия: Бакалавр. Прикладной курс

Издательство: Юрайт

Оцените книгу

Скачать книгу

23 скачивания

Читать онлайн

О книге "Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий 2-е изд., испр. и доп. Учебник для прикладного бакалавриата"

В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. В учебнике приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического процесса в хлебопекарной отрасли.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий 2-е изд., испр. и доп. Учебник для прикладного бакалавриата" Людмила Олеговна Коршенко бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Отзывы читателей

Подборки книг

Похожие книги

Другие книги автора

Информация обновлена:

02.11.2016

avidreaders.ru

Технология производства хлеба [DOC] - Все для студента

Под общей редакцией Л. И. Пучковой. — СПб.: Профессия, 2005. — 416 с., ил. ISBN 5-93913-032-1. Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени.

  • 10,61 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен

М.: Колос, 2008. — 389 с.: ил. — (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные,...

  • 12,59 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен

Выходные данные неизвестны. 2011 г. - 22 слайда. Характеристика и классификация хлебных изделий. Используемое оборудование. Этапы производства.

  • 1,30 МБ
  • добавлен
  • изменен

КНИТУ, г. Казань, 2011 г. - 57 с. Содержание: Обзор литературы. Сырье хлебопекарного производства. Способы приготовления теста из смеси ржаной и пшеничной муки. Технологическая часть. Характеристика сырья. Характеристика готового продукта. Технологическая схема производства. Аппаратурно-технологическая схема производства и ее описание. Материальный баланс...

  • 151,84 КБ
  • добавлен
  • изменен

Введение. Историческая справка ЗАО им. Ленина. Организационная структура предприятия. Основные виды деятельности и характер реализуемой продукции. Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства. Прием и хранение зерна. Хранение и подготовка вспомогательного сырья. Технология производства хлеба. Замес и образование теста. Разрыхление и брожение теста....

  • 5,83 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен

Учеб. пособие для сред. проф. образования. — М.: ПрофОбрИздат, 2002. — 432 с. — ISBN 5-94231-006-8. Рассмотрено основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства, его химический состав, приведена краткая его характеристика, изложены основы производства и контроль качества пшеничной и ржаной муки. Рассмотрены вопросы приема, хранения и подготовки сырья к пуску в...

  • 11,44 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен

www.twirpx.com

Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, испр. и доп. Учебник для СПО. Людмила Олеговна Коршенко. 2016. Профессиональное образование. (Учебная литература)

Пожаловаться на книгу

Автор: Людмила Олеговна Коршенко

Жанр: Учебная литература

Серия: Профессиональное образование, книга #1

Год: 2016

В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий.

В учебнике приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического процесса в хлебопекарной отрасли.

Предлагаем Вам скачать ознакомительный фрагмент книги «Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, испр. и доп. Учебник для СПО» автора Людмила Олеговна Коршенко в электронном виде в формате FB2 а также TXT. Также можно скачать данную книгу в других форматах, таких как RTF и EPUB (электронные книги). Рекомендуем выбирать для скачивания формат FB2 или TXT, которые на данный момент поддерживаются практически любым мобильным устроиством (в том числе телефонами / смартфонами / читалками электронных книг под управлением ОС Андроид и IOS (iPhone, iPad)) и настольными компьютерами. Данная книга издана в 2016 году в серии «Профессиональное образование».

Сохранить страничку в социалках/поделиться ссылкой: Скачать ознакомительный фрагмент в разных форматах (текст предоставлен ООО «ЛитРес»)
FB2TXTRTFEPUBЧитать книгу «Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, испр. и доп. Учебник для СПО» онлайн
Читать онлайнЗакрыть читалкуЛегально скачать полную версию произведения в элетронном виде (а так же заказать печатную книгу) «Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, испр. и доп. Учебник для СПО» можно в книжном интернет магазине Литрес
Купить и скачать

bookash.pro

Технология и организация производства хлебобулочных изделий. Учебник, Т. Б. Цыганова

Автор: Т. Б. Цыганова

Доступно в форматах: EPUB | PDF | FB2

Страниц: 448

Год издания: 2014

Язык: Русский

Рассмотрены хлебопекарные свойства и контроль качества пшеничной и ржаной муки, правила приема, хранения, подготовки и взаимозаменяе­мости хлебопекарного сырья, а также способы выпечки, хранения, упако­вывания и транспортирования хлебобулочных изделий. Приведены нормы и способы контроля выхода готовых изделий, пути повышения их качества и пищевой ценности. Описаны дефекты, болезни хлеба и способы их предотвращения. Рассмотрены планирование технологического процесса и техно-химический контроль хлебопекарного производства. Учебник может быть использован при освоении профессионального модуля ПМ.02 ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ по специ­альности 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕ­ЛИЙ. Для студентов образовательных учреждений среднего профессиональ­ного образования. Может быть рекомендован работникам хлебопекарной промышленности и малого хлебопечения.

Отзывы

Всеволод, Самара, 25.06.2017
Обширный электронный каталог особенно научной литературы. При скачивании книги "Технология и организация производства хлебобулочных изделий. Учебник" было подтверждение по смс номера телефона, но денег не сняло, все бесплатно. Мне все понравилось рекомендую. Глеб, Ростов-на-Дону, 02.01.2017
Тружусь в образовательной сфере, часто приходится качать методические исследования для работы. Приходилось иметь дело со многими сайтами, нередко случались сбои в получении текстов: приходили фрагменты, книги долго закачивались или совсем не загружались. Приходилось тратить много времени и оставался неприятный осадок от работы ресурсов. На данном сайте скачивание не составило труда: после смс-подтверждения "Технология и организация производства хлебобулочных изделий. Учебник" оказалась в моем компьютере (совершенно бесплатно). Благодарю разработчиков сайта. Предполагаю продолжить сотрудничество.

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:


Часто задаваемые вопросы

1. Какой формат книги выбрать: PDF, EPUB или FB2?
Тут все зависит от ваших личных предпочтений. На сегодняшний день, каждый из этих типов книг можно открыть как на компьютере, так и на смартфоне или планшете. Все скачанные с нашего сайта книги будут одинаково открываться и выглядеть в любом из этих форматов. Если не знаете что выбрать, то для чтения на компьютере выбирайте PDF, а для смартфона - EPUB.

2. Можно ли книги с вашего сайта читать на смартфоне?
Да. Как для iOS, так и для Android есть много удобных программ для чтения книг.

3. В какой программе открыть файл PDF?
Для открытия файла PDF Вы можете воспользоваться бесплатной программой Acrobat Reader. Она доступна для скачивания на сайте adobe.com

cassiopeiabook.info

Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий. Учебник, О. Г. Чижикова, Л. О. Коршенко

Автор: О. Г. Чижикова, Л. О. Коршенко

Доступно в форматах: EPUB | PDF | FB2

Страниц: 200

Год издания: 2017

Язык: Русский

В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. В учебнике приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического процесса в хлебопекарной отрасли.

Отзывы

Рафаэль, Нижний Новгород, 15.02.2017
Обширный электронный каталог особенно научной литературы. При скачивании книги "Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий. Учебник" было подтверждение по смс номера телефона, но денег не сняло, все бесплатно. Мне все понравилось рекомендую. Екатерина, Иркутск, 15.08.2016
Я что-то о вашем сайте от коллег слышала. Кто-то спец литературу скачивал у вас. Подзабыла вскоре об этом, пока не решила чего-нибудь в поездку не скачать. А когда выпал в поиске вспомнила) "Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий. Учебник" скачала. В командировку отправилась с еще 3 книжками от вас. Только код надо ввести и все. Я не платила ничего кстати.

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:


Часто задаваемые вопросы

1. Какой формат книги выбрать: PDF, EPUB или FB2?
Тут все зависит от ваших личных предпочтений. На сегодняшний день, каждый из этих типов книг можно открыть как на компьютере, так и на смартфоне или планшете. Все скачанные с нашего сайта книги будут одинаково открываться и выглядеть в любом из этих форматов. Если не знаете что выбрать, то для чтения на компьютере выбирайте PDF, а для смартфона - EPUB.

2. Можно ли книги с вашего сайта читать на смартфоне?
Да. Как для iOS, так и для Android есть много удобных программ для чтения книг.

3. В какой программе открыть файл PDF?
Для открытия файла PDF Вы можете воспользоваться бесплатной программой Acrobat Reader. Она доступна для скачивания на сайте adobe.com

bookdelmar.xyz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *