Примеры бизнес-плана для открытия продуктового киоска
Если у вас возникла идея открыть свой продуктовый киоск, то следует знать, что он из себя представляет. В самом широком смысле – это точка розничной торговли, при удачном размещении которой покупатели всегда смогут приобрести желаемый товар. Не трудно заметить, что таких киосков с каждым днем становится все больше. Это говорит о том, что этот бизнес приносит хорошую прибыль. Но, тем не менее, всегда можно найти место, в котором киоска еще нету, и в котором людям приходится покрывать значительные расстояния, чтобы купить какой-нибудь продукт.
При серьезном подходе к построению бизнеса и грамотной маркетинговой политике, открытие всего-лишь одного киоска принесет вам значительную прибыль. Суть маркетинга в том, что вы должны отвлечь клиентов от других киосков и привлечь их к своему. Это можно сделать, подобрав ассортимент, который пользуется наибольшим спросом у покупателей, наняв квалифицированный персонал, который будет качественно обслуживать клиентов.
Но основной задачей остается составление наиболее верного бизнес плана продуктового киоска, в котором будут учитываться ваши финансовые возможности, валютный рынок страны, месторасположение киоска и прочее. Обычно в бизнес-план заносится информация о площадях киоска: это может быть небольшой киоск около жилого дома, мелкий бутик, целая сеть киосков и прочее.
Так же не следует забывать о том, что данный вид бизнеса зависит от сезона. То есть, в зимний период не стоит рассчитывать на большие прибыли из-за холодов. Мало кому хочется стоять на улице в очереди. Плюс к этому, персоналу придется расчищать прилежащую площадь и т.д.
Материалы для скачивания
Пример с анализом маркетинга — в данном архиве представлен подробный пример, основной частью которого является маркетинговый анализ деятельности. Составляется при открытии продуктового киоска. При составлении своего плана следует опираться на него.
Основные разделы и их содержание — а в данном архиве содержится информация о том, из каких разделов должен состоять бизнес-план, без детального описания каждого из них — только основная информация.
biznes-idei.net
Как открыть табачный киоск: готовый бизнес-план
Добавлено в закладки: 0
Многие начинающие предприниматели задумываются об открытии табачного киоска. Торговля табачной продукцией в России – дело прибыльное. Несмотря на социальную антитабачную программу, рост цен на сигареты, и отталкивающие картинки на каждой пачке, курящих не становиться меньше.
Табачный киоск сразу не принесет бизнесмену сверхприбыль. Но при правильном подходе к организации бизнеса и разработке детального бизнес-плана открытия табачного киоска, владельца ожидает стабильный доход и перспективы развития.
Открытие табачного киоска
Открытие точки по торговле табачными изделиями имеет много преимуществ, по сравнению с другими видами мелкорозничной торговли:
- нет необходимости в аренде больших торговых площадей;
- не нужны особые условия для перевозки и хранения товара;
- сигаретная продукция может долго храниться и не испортится;
- не сложно легализовать деятельность, нет никаких особых условий для ведения предпринимательской деятельности. Достаточно соблюдать закон, запрещающий отпускать табачные изделия лицам, не достигшим 18 летнего возраста.
Согласно действующему законодательству РФ, для открытия табачного киоска лицензия не требуется. Что бы начать работать, достаточно зарегистрироваться как ИП или ООО. Вся процедура обычно занимает около месяца. Единственный отчет, который требует налоговая инспекция – это отчет плательщика единого налога, согласно общим правилам ведения предпринимательской деятельности, в качестве субъекта розничной торговли. При своевременной уплате налога на вмененный доход, и соблюдении действующего законодательства, налоговые службы беспокоить не будут.
На видео: Стоит ли открывать вейпшоп в году? | Бизнес на пару
Помещение и расположение
Большой плюс торговли сигаретами в том, что она не требует аренды, либо покупки больших торговых площадей. Маленький киоск в несколько квадратных метров будет выгоднее и удобнее как для продавца, так и для покупателей. Его вполне достаточно для обустройства витрины, рабочего места продавца, установки необходимого оборудования.
Главное, от чего будет зависеть успех торгового киоска – это место, где он будет находиться. Он должен быть расположен там, где есть постоянный интенсивный поток людей. Идеальное размещение – возле рынка, станции метро, остановки общественного транспорта. Хорошо, если точка будет работать с раннего утра и до позднего вечера, что бы люди могли забежать за сигаретами, когда спешат на работу или возвращаются домой. Желательно, чтобы рядом не было других точек торговли сигаретами.
Ассортимент
Основной и самый ходовой товар табачного киоска – это сигареты различного ценового ряда. Они должны быть представлены в широком ассортименте. Пусть на витрине будет весь товар с яркими, четкими ценниками.
Однако не стоит забывать о небольшом сегменте курильщиков, которые предпочитают изысканные сигареты и сигары. Трубки и нескольких сортов трубочного табака так же пусть будут в продаже. Иметь нескольких любителей дорогой табачной продукции в числе постоянных клиентов – очень выгодно. Поэтому, нужно позаботиться о том, чтоб такие изделия были на видном месте на витрине. Пусть будет несколько сортов табака и сигар, от бюджетных до самых дорогих.
Важная составляющая товарного ассортимента киоска – это кальяны и аксессуары к ним. Большая популярность кальянов обеспечивает хорошую прибыль продавцам подобной продукции.
Среди обязательного товара, в киоске должны быть спички, зажигалки и другие мелочи, а также смеси и жидкости для вейперов.
Оборудование для открытия табачного киоска
Табачный киоск не потребует сложного технического оснащения. Понадобится кассовый аппарат и сейф для хранения ежедневной выручки. Из дорогого оборудования необходимо приобрести хьюмидорный шкаф. Это специальный шкаф, в котором всегда поддерживается нужная для хранения сигар температура воздуха и влажность. Для обычных сигарет достаточно воздухонепроницаемой упаковки, в которой они вполне могут храниться продолжительное время. Подумайте над тем, это будет только продукция для вейпинга или привычные сигары, сигареты или табак.
Реклама понадобиться тогда, когда предприниматель решит расширить бизнес и открыть свою сеть табачных киосков. Что бы потребители быстро о ней узнали, можно разместить рекламную информацию на городских билбордах. Так же желательно создание стильного сайта и активное продвижение рекламы в Интернете.
Персонал для табачного ларька
Лучше, что бы рабочее время табачного киоска было длительным. Например, с 7.00 до 22.00, без выходных. Для этого предпринимателю нужно будет нанять двух и больше продавцов, с посменным графиком работы.
При этом, и для реализатора, и для владельца киоска, выгоднее не работать на твердой ставке, а получать определенный процент от продаж. Учитывая высокую доходность табачного бизнеса, найти продавцов для работы на таких условиях будет не сложно.
От реализатора не требуется иметь высокую квалификацию, или высшее образование. Главные условия для хорошего реализатора – это идеальное знание табачного ассортимента, приветливость и соблюдение действующего законодательства.
Сколько стоит открыть табачный киоск?
Точный расчет стоимости открытия табачного бизнеса требует времени и множества вводных данных. Приблизительно, в такую деятельность придется вложить около 100 тыс. долларов. Поскольку, киоск не требует особых затрат на обслуживание, то цена на товар в нем более привлекательная, чем в магазинах. При правильном расположении, торговая точка быстро приобретает популярность.
Надо быть готовым к тому, что бизнес станет по-настоящему приносить доход примерно через 12 месяцев. В первые месяцы работы киоска будет активно нарабатываться клиентура, а прибыль будет нулевая или отрицательная. Однако, получив стабильный поток постоянных клиентов, табачный киоск будет приносить растущий доход владельцу.
Источник:http://biznes-prost.ru/biznes-plan-tabachnogo-kioska.html
Как открыть киоск и сделать расчеты рентабельности. Бизнес план продуктового киоска
Примеры бизнес-плана для открытия продуктового киоска
Если у вас возникла идея открыть свой продуктовый киоск, то следует знать, что он из себя представляет. В самом широком смысле – это точка розничной торговли, при удачном размещении которой покупатели всегда смогут приобрести желаемый товар. Не трудно заметить, что таких киосков с каждым днем становится все больше. Это говорит о том, что этот бизнес приносит хорошую прибыль. Но, тем не менее, всегда можно найти место, в котором киоска еще нету, и в котором людям приходится покрывать значительные расстояния, чтобы купить какой-нибудь продукт.
При серьезном подходе к построению бизнеса и грамотной маркетинговой политике, открытие всего-лишь одного киоска принесет вам значительную прибыль. Суть маркетинга в том, что вы должны отвлечь клиентов от других киосков и привлечь их к своему. Это можно сделать, подобрав ассортимент, который пользуется наибольшим спросом у покупателей, наняв квалифицированный персонал, который будет качественно обслуживать клиентов.
Но основной задачей остается составление наиболее верного бизнес плана продуктового киоска, в котором будут учитываться ваши финансовые возможности, валютный рынок страны, месторасположение киоска и прочее. Обычно в бизнес-план заносится информация о площадях киоска: это может быть небольшой киоск около жилого дома, мелкий бутик, целая сеть киосков и прочее.
Так же не следует забывать о том, что данный вид бизнеса зависит от сезона. То есть, в зимний период не стоит рассчитывать на большие прибыли из-за холодов. Мало кому хочется стоять на улице в очереди. Плюс к этому, персоналу придется расчищать прилежащую площадь и т.д.
Материалы для скачивания
Пример с анализом маркетинга — в данном архиве представлен подробный пример, основной частью которого является маркетинговый анализ деятельности. Составляется при открытии продуктового киоска. При составлении своего плана следует опираться на него.
Основные разделы и их содержание — а в данном архиве содержится информация о том, из каких разделов должен состоять бизнес-план, без детального описания каждого из них — только основная информация.
biznes-idei.net
Малый бизнес. Инструкция как открыть ларек!
Открыть свой ларек — очень удачное решение для начинающих предпринимателей, которые не обладают большим опытом в бизнесе и существенными средствами. Относительная простота менеджмента этого бизнеса позволяет начать его, не увольняясь с работы, а разнообразие возможностей способствует получению большого количества опыта, который поможет как в развитии текущего бизнеса таки и будущих. Конкуренция в розничной торговле, в которую без сомнения можно включить и торговлю в ларьках, всегда была чрезвычайна высока. Магазины находятся в арьергарде борьбы за деньги потребителей. Преимущество крупных магазинов и сетей — объем, а мелких — индивидуальный подход, шаговая доступность и хорошее знание своего покупателя. Основным преимуществом открытия ларька перед открытием магазинами с точки зрения предпринимателя является существенная экономия на аренде. Арендовать место под ларек стоит на порядок, а иногда и на 2 порядка дешевле. Недостатком, который логично вытекает из основного достоинства, является малая площадь, а, следовательно, невозможность складирования большого количества товара и очень ограниченная по размеру витрина. Кроме того, покупатели не могут зайти внутрь, а значит, в плохую погоду продажи будут падать. Ларек со специализированными товарами — отличный бизнес для небольших городов и населенных пунктов. Часто бывает, что населения недостаточно для того, чтобы мог работать полноценный специализированный магазин, и тогда ларек может занять пустующую нишу. Однако при этом нужно помнить, что благосостояние жителей регионов ниже, чем у жителей столицы, поэтому продавать очень дорогие товары будет трудно. В зависимости от выбранного товара, у ларька могут появиться, а могут не появиться постоянные клиенты. Если вы продаете газеты, еду или канцтовары, то особо на них рассчитывать не стоит — никто не будет предпочитать покупки у вас покупкам в другом магазине. Однако если вы выбрали себе узкую нишу и продаёте, к примеру, листовой чай разных сортов, то постоянные клиенты будут приносить вам львиную долю дохода. Конкурентных преимуществ у ларька может быть только два. Ну, может, два с половиной. Это в первую очередь удобное расположение, во вторую — более удобный график работы и в весьма маловероятном, но все же возможном случае — уникальность продаваемых товаров. При правильно выбранном помещении реклама не потребуются — ваш ларек будет видно, и покупатели будут приходить сами. В случае если он находится вдали от оживленных мест, можно использовать наружную рекламу для привлечения внимания. За исключением случая продажи специализированных товаров нецелесообразно использовать другие виды рекламы. В зависимости от товара и места расположения собственный ларек может приносить от нескольких сот до нескольких тысяч долларов в месяц. Стартовый капитал, который требуется для того, чтобы открыть ларек, невелик. Обычно нужно иметь деньги на аренду и зарплату в течение первых месяцев работы, а также на первую партию товара. Кроме того надо будет купить кассовый аппарат и, возможно, обогреватель и маленький телевизор для создания более удобного рабочего места. В случае если вы будете торговать морожеными продуктами, понадобится еще и холодильник. Основы мелкорозничной торговли Сам бизнес достаточно прост — вы находите поставщика или нескольких (но лучше все-таки одного). Привозите товар в ларек. Делаете наценку 50%-100% и продаете. Можно все делать самостоятельно. Но лучше нанять продавца или двух, чтобы они работали посменно. Периодически необходимо проводить переучет, что бы установить, не пропали ли какие-нибудь товары. Выручку в ларьке лучше не хранить и либо забирать каждый день самому, либо решить этот вопрос как-то по-другому, к примеру, можно договориться с магазином неподалеку о том, что вы поставите в нем свой сейф, и продавец каждый вечер будет складывать деньги туда, а раз в неделю будет приезжать инкассатор. Доставку товара от поставщика до ларька можно возложить на транспортные компании. Однако чаще всего это нецелесообразно, потому что объем товара небольшой, и он почти наверняка поместится в личный автомобиль предпринимателя. В связи с небольшой площадь помещения ларька возникает проблема — недостаток места под товары. Поэтому завозить их придется часто, возможно даже каждый день. Впрочем, это сильно зависит от специфики продаваемого товара и того, портится ли он. К примеру, если вы продаёте фрукты, то вам никуда не деться — придется завозить каждые несколько дней. Если же вы продаете DVD и blue-ray диски с фильмами, то привозить их можно один раз в несколько недель. Они занимают мало места, удобно хранятся в коробках и не портятся. Если заниматься продажей может нанятый человек, то заниматься закупкой придется вам — в случае если вы владеете небольшим количеством ларьков, вы просто не сможете позволить себе платить достойную зарплату специалисту по закупкам, да и на контроль над ним уйдет много сил, так что лучше уж самому. Необходимо найти самого удобного поставщика. Не дешевого (хотя это, конечно,gruzotvezem.ru
Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит
Как открыть киоск
Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.
План, как открыть киоск:
- Правовая регистрация деятельности.
- Разрешения от инстанций города.
- Анализ рынка.
- Месторасположение.
- Подсчет расходов открытия.
- Закупка и установка оборудования.
- Набор персонала.
- Регистрация и разрешительные документы.
Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).
Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.
- Место.
Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.
Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.
- Стоимость открытия киоска.
Расходы для того чтобы открыть киоск:
- Регистрация и разрешения.
- Приобретение оборудования.
- Выплата зарплаты сотрудникам.
- Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
- Непредвидимые расходы.
- Торговое оборудование.
Необходимое оборудование для киоска:
- Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
- Холодильник для хранения продуктов питания.
- Служебный инвентарь.
- Весы.
- Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).
5.Рабочий персонал.
Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.
Как открыть свой ларек
Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.
Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:
- Название.
- Учредители.
- Деятельность.
- Система налогообложения.
- Размер начального капитала.
- Имя генерального директора и бухгалтера.
Документы для разрешения от пожарной инспекции:
- Подать заявление.
- Свидетельство о регистрации компании.
- Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
- Страховку.
Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.
Для регистрации кассовых аппаратов:
- Заявление.
- Паспорт кассового аппарата.
- Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
- Копии документов от налоговой службы.
Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.
Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.
В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.
Торговое оборудование:
- Стеллаж.
- Шкаф.
- Прилавок.
- Витрины.
Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.
Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.
Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.
Сколько стоит киоск
Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.
Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.
Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.
В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.
Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.
В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.
Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска
- Приобрести здание.
- Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
- Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
- Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.
Сколько стоит открыть ларек
Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.
Основные расходы:
- Арендная плата за место.
- Покупка ларька, или аренда.
- Договора с поставщиками.
- Зарплата персонала.
- Оборудование.
- Рекламные расходы.
- Определиться с местом установки.
Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.
Затраты на установку включают:
- Плата за аренду места.
- Подключение к электричеству.
- Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
- Аренда, или приобретение.
Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.
- Заключение договоров с поставщиками продукции
На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.
- Заработная плата сотрудников.
Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.
- Оборудование ларька.
Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).
- Расходы на рекламную компанию.
Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.
Читайте также:
delayte-biznes.ru
Бизнес план киоска | Веб
Бизнес план киоска
Каждый, кто мечтает начать свое собственное, пускай и небольшое, дело, должен начинать с малых размеров. Риск в незначительном бизнесе меньше, хотя и прибыли здесь оставляют желать лучшего. В целом, решением для подобной ситуации может стать открытие киоска. Требований к открытию киоска довольно много, однако это оптимальный способ изучить трудности на пути к большому бизнесу. Причем в данном случае не играет роли – киоск открывать или ларек. В этом бизнес плане различия между двумя формами собственности не описаны. Бизнес план киоска следует начать с нескольких важных пунктов.
Во — первых, существенную роль играет то, что будет продаваться в киоске. Так, бизнес план цветочного киоска должен включать в себя расчеты непрерывной поставки свежих цветов в оптимальном количестве, а бизнес план продуктового киоска – расчет срока годности реализуемой продукции. Даже пакет документов в этих двух случаях существенно различается. Ведь второй тип киоска требует более тщательного подхода из — за того, что товарами являются продукты питания. Потому к стандартному списку договоров (Договоров с энергоснабжением, с эпидемиологическим надзором, с пожарной службой, с электронадзором, на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, на подключение к внешним инженерным сетям) необходимо приплюсовать и Патент на вид деятельности, а также лицензию на торговлю табачной и алкогольной продукцией. Цветочный киоск обходится только указанным перечнем договоров, а потому его открытие стоит на порядок дешевле.
Какой киоск открыть?
Табачный киоск бизнес план модифицирует также в сторону стоимости из — за специфической лицензии. Однако здесь расчеты срока годности продукции, как в случае с цветами и продуктами неуместны: хранить табак и сигареты можно долгие годы. Но обратить особое внимание все — таки придется: табачный киоск обычно нельзя открывать вблизи школ и дошкольных учебных заведений. Табачный киоск – это отличное решение для крупных спальных районов.
Бизнес план газетного киоска включает в себя налаживание связей с издательствами. Стоит лицензирование и открытие подобного рода деятельности дешевле всего. Кстати, газетный киоск – это самый безопасный вид бизнеса. Прибыль стабильна, риск ограбления минимален. Состязаться в надежности с газетным киоском может только хлебный ларек.
Бизнес план аптечного киоска должен включать разрешение на торговлю медикаментами, которое также обходится недешево. Аптечный киоск есть смысл размещать в центре города там, где нет аптек поблизости на расстоянии один – два километра, а также вблизи высших учебных заведений, предприятий, офисных центров.
Во — вторых, покупать или брать киоск в аренду каждый решает за себя сам. Если аренда стандартного киоска в месяц стоит 500 долларов, то покупка – на порядок дороже. Тем более неизвестно, понравится ли вам ведение такого бизнеса. Потому покупать киоск в самом начале настоятельно не рекомендуем. Вряд ли вы захотите также продавать продукцию в киоске самостоятельно. Потому к статье расходов необходимо приплюсовать зарплату реализатора.
Для такого бизнеса, как киоск, огромную роль играет его расположение. Логично, что цветочный киоск следует размещать вблизи большого скопления транспортных узлов, на пересечении больших магистралей. Продуктовый киоск прибыльно располагать вблизи школ и высших учебных заведений, а также в спальных районов среди большого количества домов. Газетный и табачный киоски должны находиться на остановках, недалеко от скопления транспорта. Таким образом, люди, выходя из маршруток, вспоминают, что забыли купить свежую газету, или у них закончились сигареты.
Для того, чтобы установить стандартный кисок, нужны разрешения городских властей и архитектурной службы. Кроме того, необходимым является заключение ряда договоров, перечисленных выше. Ведется для стандартного киоска и Журнал техники безопасности. Периодически все разрешения, выданные муниципалитетом, нуждаются в обновлении. Данные суммы необходимо закладывать в ежегодный бизнес план.
При установке киоска необходимо приобрести следующее оборудование: холодильный стеллаж и весы (для продуктового киоска), кассовый аппарат, стеллажи для товара, стол и стул для продавца. Таким образом, для старта в этом бизнесе, вам потребуются 10 – 25 тысяч долларов, в зависимости от того, арендовали вы помещение, или купили его. Окупается подобный бизнес за полгода – год. Однако киоск – это рискованное дело, и браться за него следует только тогда, когда вы уверены в своем реализаторе и поставщиках товара. Огромную роль для владельца киоска играют поборы и ограбления. Рекет в наше время по — прежнему существует, и сейчас он угрожает преимущественно киоскам. С целью предотвращения нападений киоск должен охраняться, и работать только до 11 часов вечера (зимой это время может быть сокращено до 9 – 10 часов).
Для того, чтобы преуспеть в бизнесе подобного рода, нужно внимательно выбрать место расположение киоска. Лучше, если он будет находиться вблизи от вашего дома. Так вам будет легче контролировать его деятельность. В любом случае, тщательно планируйте вид деятельности, и составляйте смету, включая 10% текущих доходов на непредвиденные расходы.
www.lynix.biz
Как открыть табачный киоск: готовый бизнес-план
Многие начинающие предприниматели задумываются об открытии табачного киоска. Торговля табачной продукцией в России – дело прибыльное. Несмотря на социальную антитабачную программу, рост цен на сигареты, и отталкивающие картинки на каждой пачке, курящих не становиться меньше.
Табачный киоск сразу не принесет бизнесмену сверхприбыль. Но при правильном подходе к организации бизнеса и разработке детального бизнес-плана открытия табачного киоска, владельца ожидает стабильный доход и перспективы развития.
Открытие табачного киоска
Открытие точки по торговле табачными изделиями имеет много преимуществ, по сравнению с другими видами мелкорозничной торговли:
- нет необходимости в аренде больших торговых площадей;
- не нужны особые условия для перевозки и хранения товара;
- сигаретная продукция может долго храниться и не испортится;
- не сложно легализовать деятельность, нет никаких особых условий для ведения предпринимательской деятельности. Достаточно соблюдать закон, запрещающий отпускать табачные изделия лицам, не достигшим 18 летнего возраста.
Согласно действующему законодательству РФ, для открытия табачного киоска лицензия не требуется. Что бы начать работать, достаточно зарегистрироваться как ИП или ООО. Вся процедура обычно занимает около месяца. Единственный отчет, который требует налоговая инспекция – это отчет плательщика единого налога, согласно общим правилам ведения предпринимательской деятельности, в качестве субъекта розничной торговли. При своевременной уплате налога на вмененный доход, и соблюдении действующего законодательства, налоговые службы беспокоить не будут.
Читайте также: Бизнес-идея открытия табачного киоска
На видео: Стоит ли открывать вейпшоп в году? | Бизнес на пару
Помещение и расположение
Большой плюс торговли сигаретами в том, что она не требует аренды, либо покупки больших торговых площадей. Маленький киоск в несколько квадратных метров будет выгоднее и удобнее как для продавца, так и для покупателей. Его вполне достаточно для обустройства витрины, рабочего места продавца, установки необходимого оборудования.
Главное, от чего будет зависеть успех торгового киоска – это место, где он будет находиться. Он должен быть расположен там, где есть постоянный интенсивный поток людей. Идеальное размещение – возле рынка, станции метро, остановки общественного транспорта. Хорошо, если точка будет работать с раннего утра и до позднего вечера, что бы люди могли забежать за сигаретами, когда спешат на работу или возвращаются домой. Желательно, чтобы рядом не было других точек торговли сигаретами.
Ассортимент
Основной и самый ходовой товар табачного киоска – это сигареты различного ценового ряда. Они должны быть представлены в широком ассортименте. Пусть на витрине будет весь товар с яркими, четкими ценниками.
Однако не стоит забывать о небольшом сегменте курильщиков, которые предпочитают изысканные сигареты и сигары. Трубки и нескольких сортов трубочного табака так же пусть будут в продаже. Иметь нескольких любителей дорогой табачной продукции в числе постоянных клиентов – очень выгодно. Поэтому, нужно позаботиться о том, чтоб такие изделия были на видном месте на витрине. Пусть будет несколько сортов табака и сигар, от бюджетных до самых дорогих.
Важная составляющая товарного ассортимента киоска – это кальяны и аксессуары к ним. Большая популярность кальянов обеспечивает хорошую прибыль продавцам подобной продукции.
Среди обязательного товара, в киоске должны быть спички, зажигалки и другие мелочи, а также смеси и жидкости для вейперов.
На видео: Vape Bar
Оборудование для открытия табачного киоска
Табачный киоск не потребует сложного технического оснащения. Понадобится кассовый аппарат и сейф для хранения ежедневной выручки. Из дорогого оборудования необходимо приобрести хьюмидорный шкаф. Это специальный шкаф, в котором всегда поддерживается нужная для хранения сигар температура воздуха и влажность. Для обычных сигарет достаточно воздухонепроницаемой упаковки, в которой они вполне могут храниться продолжительное время. Подумайте над тем, это будет только продукция для вейпинга или привычные сигары, сигареты или табак.
На видео: Сигареты или парение?
Реклама
Реклама понадобиться тогда, когда предприниматель решит расширить бизнес и открыть свою сеть табачных киосков. Что бы потребители быстро о ней узнали, можно разместить рекламную информацию на городских билбордах. Так же желательно создание стильного сайта и активное продвижение рекламы в Интернете.
Персонал для табачного ларька
Лучше, что бы рабочее время табачного киоска было длительным. Например, с 7.00 до 22.00, без выходных. Для этого предпринимателю нужно будет нанять двух и больше продавцов, с посменным графиком работы.
При этом, и для реализатора, и для владельца киоска, выгоднее не работать на твердой ставке, а получать определенный процент от продаж. Учитывая высокую доходность табачного бизнеса, найти продавцов для работы на таких условиях будет не сложно.
От реализатора не требуется иметь высокую квалификацию, или высшее образование. Главные условия для хорошего реализатора – это идеальное знание табачного ассортимента, приветливость и соблюдение действующего законодательства.
Сколько стоит открыть табачный киоск?
Точный расчет стоимости открытия табачного бизнеса требует времени и множества вводных данных. Приблизительно, в такую деятельность придется вложить около 100 тыс. долларов. Поскольку, киоск не требует особых затрат на обслуживание, то цена на товар в нем более привлекательная, чем в магазинах. При правильном расположении, торговая точка быстро приобретает популярность.
Надо быть готовым к тому, что бизнес станет по-настоящему приносить доход примерно через 12 месяцев. В первые месяцы работы киоска будет активно нарабатываться клиентура, а прибыль будет нулевая или отрицательная. Однако, получив стабильный поток постоянных клиентов, табачный киоск будет приносить растущий доход владельцу.
bzkey.ru
пошаговое руководство к действию |
Если вы является начинающим предпринимателем и у вас сравнительно небольшой опыт ведения бизнеса, то сегодняшняя бизнес-идея как раз для вас. В сегодняшнем материале вы узнаете, как открыть ларек и заработать неплохие деньги на продаже различных товаров.
Преимуществом данного вида бизнеса является факт, что простота данного бизнеса позволит вам вести его и не увольняться с основной работы. Напротив, наличие большого выбора возможностей поможет вам получить нужный опыт, без которого развивать текущий и будущий бизнес не представляется возможным.
К сожалению, без конкуренции в розничной торговли никак не обойтись, так как торговля в ларьках была, есть и будет популярно во все времена. В арьергарде борьбы за серьезные деньги находятся крупные продуктовые магазины и торговые сети. Но сравнивать магазины и ларьки не профессионально, так как первые могут задавить объемом товаров, мелкие ларьки – индивидуальным подходом, шаговой доступностью и знанием своего потенциального покупателя. Порой, лучше иногда работать в узкой нише, чем пробовать открывать крупный магазин.
К преимуществам открытия ларька перед магазинами можно отнести экономию больших средств на арендной плате. Арендованное место для ларька стоит гораздо меньше, чем если бы вы арендовали площадь под магазин. Но, отсюда и вытекает вполне очевидный недостаток – при расширении бизнеса вы будете страдать от недостатка площади, что скажется на ваших возможностях складировать товар в больших количествах. Так же ваша витрина будет ограниченных размеров. И к тому же, покупатель не сможет попасть внутрь ларька в случае плохих погодных условий, соответственно, при плохой погоде ваши продажи могут просесть.
Если вы проживаете в небольшом городе или населенном пункте, то торговать в ларьке специализированными товарами наилучшее решение. Бывают случаи, когда населению мало одного магазина, и в этом случае ваш ларек будет палочкой выручалочкой и вы сможете занять своей торговой точкой пустующую нишу. Но вы должны помнить, что материальное благосостояние жителей провинции несколько ниже, чем у столичных жителей, соответственно, торговать очень дорогими товарами будет крайне проблематично.
Читайте также: «Как составить правильный бизнес-план для будущего бизнеса»
Наличие или отсутствие покупателей у вашего ларька обусловлено выбранным вами товаром. Если вы планируете сорвать куш на продаже газет, канцелярских принадлежностей или еде, то тут сильно губу не раскатывайте. Вместо вашей торговой точке, потенциальные покупатели остановят свой выбор на магазине. Но если вы выбрали себе узкую нишу и реализуете листовые чаи различных сортов, то вы сможете обзавестись постоянными клиентами, которые принесут вам неплохой доход.
Ларек имеет всего два конкурентных преимущества. Первое преимущество – удачное местоположение, а второе – гибкий и более удобный график работы. Добавьте к этом уникальность реализуемых товаров и высокий доход вам обеспечен. Если вы правильно подобрали помещение и место, то реклама вам не нужна, ваш ларек покупатели будут сами замечать и будут регулярно к вам захаживать. Если вы установили ларек далеко от оживленных мест, то тут придется использовать наружную рекламу, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Если вы специализируется на определенных товарах, то тут нужно будет задействовать еще и прочие виды рекламы.
Собственная торговая точка в зависимости от продаваемых товаров и места расположения может принести владельцу от нескольких сотен до нескольких тысяч американских зеленых президентов в месяц. А вот размер стартового капитала, чтобы открыть ларек небольшой. Ваши первые затраты – это арендная плата, закупка первой партии товаров и зарплата работникам. Добавьте к первоначальным расходам кассовый аппарат, небольшой телевизор, обогреватель. Если вы планируете торговать замороженными продуктами, то нужно будет прикупить еще и холодильник.
Основы мелкорозничной торговли
Само ведение бизнеса очень простое – вам нужно найти одного или нескольких поставщиков, закупаете у них товар и привозите к себе в ларек. Затем нужно сделать наценку от 50 до 100 процентов и начать продавать. Если вы хотите сэкономить на зарплате реализаторам, то можете начать торговать самостоятельно. Но вы же не сможете круглосуточно сидеть и торговать, особенно, если у вас есть основная работа. Лучше наймите пару продавцов, чтобы они торговали посменно. Чтобы быть в курсе об остатках и прибыли, нужно периодически делать переучет товара. Так вы сможете держать на контроле наличие тех или иных товаров. Вдруг вам попадется недобросовестный продавец, который начнет у вас воровать.
А вот выручку лучше в ларьке не оставлять, так как его в любой момент могут обворовать. Лучше каждый день забирайте деньги лично, или договоритесь с соседским магазином неподалеку, чтобы представители от магазина забирали деньги и ложили себе на сбережение до следующего дня. Поставьте в магазине сейф, куда продавец будет складывать деньги, так будет надежнее.
Доставку товаров вы можете возложить на какую-либо транспортную компанию, но учитывая небольшой ассортимент товаров и их малое количество, то весь приобретенный товар вы можете разместить в своей машине или автомобиля товарища. В виду ограниченной площади внутри ларька, перед предпринимателем встанет вопрос о складировании товаров. Из-за этого вам возможно придется чуть ли не каждый день закупать новые партии. Но опять же, это все зависит от специфики реализуемых товаров и насколько он быстро портится. Допустим, если вы торгуете фруктами и овощами, то новый завоз нужно делать раз в несколько дней.
Читайте также: «Где взять стартовый капитал для своего бизнеса?»
Если торговля дело простое и это может делать нанятый продавец, то заниматься закупками товара придется самостоятельно, особенно, если вы обладаете сравнительно небольшим стартовым капиталом, не позволяющим вам нанять человека, который будет заниматься только закупками. Да и к тому же, вам придется постоянно контролировать специалиста по закупкам.
Чтобы вы не испытывали недостатка в средствах, планируйте свои покупки заблаговременно. Отделите определенную сумму, которая будет служить вам оборотным капиталом. Не стоит приобретать новые товары на полученную выручку. Количество реализуемого товара должно быть и не большим и не маленьким, постарайтесь найти золотую середину, чтобы ничего не залеживалось на прилавках. Начните вести тетрадь учета, куда продавец должен будет записывать все проданное, это вам сильно поможет.
Что нужно, чтобы открыть ларек?
Для успешного старта бизнеса, существует всего пара действенных подхода. Вы можете найти идеальное место и найти под это место подходящий товар, либо выбрать товар и подобрать под него место . Допустим, вы решили торговать бижутерией. Что для этого нужно? Пробейте, какие в вашем городе имеются поставщики и заведите контакты с ними. Узнайте по каким ценам они могут продать вам бижутерию и исходя из этого вы определитесь с отпускными ценами в ларьке. Далее вам останется найти подходящее место, где каждый день большой поток прекрасной половины, и где поблизости нет подобных торговых точек, где эта бижутерия продается. Для начала вы должны дать задаток арендной платы и закупиться первой партией товаров. Когда подберете подходящее место, можете смело начинать торговать.
А теперь давайте рассмотрим вариант, когда нужно будет искать свободный ларек за небольшие деньги. Когда вы найдете такое помещение, вы должны проанализировать, какие товары лучше всего будет продавать в данном месте. Затем найдите хороших поставщиков и определитесь с закупочными ценами. Каждое новое место требует от предпринимателя требует большое количество работы. К плюсам подобного метода относится небольшие риски. Если подобранный товар не пошел, вы можете переквалифицироваться на другой. Это позволит вам избежать больших затрат, чем если бы вы искали новое место под определенный вид товара.
Если же вы в этом бизнесе впервые, то вы можете взять на вооружение любой из вышеописанных вариантов. Но если за вашими плечами уже есть один доходный ларек, то лучше откройте такой же с аналогичным ассортиментом. Со временем, при хорошей продаваемости, вы сможете переквалифицировать свой бизнес в крупную торговую сеть. В данном случае вы будете иметь спектр преимуществ: вы уже знаете, что покупают люди, вам не придется искать нового хорошего поставщика и за счет увеличения закупок вам могут дать скидку.
Где открыть ларек и чем в нем торговать
Спецификой данного бизнеса является факт, что предприниматель владельцем ларька не является, он его арендует. Дело в том, что строительство ларьков под аренду является более крупным видом бизнеса, требующим от бизнесмена более внушительных затрат. В нашем случае, оптимальным решением будет арендовать торговую площадку, которая уже подключена к электричеству и ее расположение согласовано с городскими властями.
Открыть ларек вы можете как на улице, так и в помещении. Во втором случае, арендодателями являются торговые центры, станции метро и вокзалы. При работе в помещении имеется ряд преимуществ: отопление, все коммуникации, большое количество платежеспособных людей и повышенная безопасность. К недостаткам можно отнести достаточно высокую плату за аренду помещения, и тот факт, что злачные места уже давно разобраны.
Читайте также: «Как создать успешный бизнес, приносящий высокий доход в условиях кризиса»
Перечень товаров, которые можно реализовать в ларьке
Продукты. Как правило, ларьки занимаются торговлей только определенным видом продукции, будь то овощи, фрукты, молочная продукция или рыба. Бывают случаи, когда целесообразно торговать всем подряд. Специализированные торговые точки лучше располагать неподалеку от супермаркетов. Если человеку нужно купить определенный вид товара, то быстрее он это сделает в ларьке, чем в супермаркете. К тому же, как показывают наблюдения, качество некоторых товаров в супермаркетах (например фрукты и овощи), оставляют желать лучшего.
- Чипсы/соки/алкоголь/сигареты. Этот вид ларьков наиболее распространен на сегодняшний день. Основная функция таких торговых точек – продать что-либо, что можно съесть или выпить прямо сейчас. Но вы должны помнить, что если вы открываете такую торговую точку, то вы возможно, отказываетесь от получения сверхприбыли. Такие торговые точки, как правило, располагают в спальном районе города.
- Газеты и журналы. Существует два типа потребителей печатной продукции. Одни покупают газеты и журналы, чтобы почитать дома вечерком, другие – почитать в дороге. Если проанализировать расположение ларьков подобного формата, то можно сделать вывод, что второго типа людей гораздо больше, ведь торговые точки расположена на вокзалах и станциях метро. А если учесть высокую проходимость подобных мест, то и потребности первого типа покупателей вы так же сможете удовлетворить.
- Сувениры. Такие ларьки лучше устанавливать в местах большого скопления туристов. Наилучшим вариантом является исторический центр города, рядом с известными достопримечательностями и возле транспортных узлов. Главный недостаток такого вида бизнеса – сезонный характер продаж. Но несмотря на этот фактор, продажи за сезон могут быть очень даже высокими.
- Цветы. Цветы являются скоропортящимся товаров, поэтому идеальным местом будет район города с высокой проходимостью. Лучше вы заплатите за аренду, чем вы выбросите половину закупленной партии.
- Дорогие специализированные товары. К таким товарам относятся: дорогие сорта чая или кофе, покерные наборы, сигары и прочие вещи. Подобные товары проблематично продаются в специализированных магазинах, так как спрос на них не высокий. Поэтому их и продают в маленьких ларьках, которые устанавливаются в коридоре торгового центра.
businesjournal.ru