Птица на мясо разводить: Какую птицу выгодно выращивать самостоятельно

Какую птицу выгодно выращивать самостоятельно

Благодаря селекции появилось много пород домашних птиц, которые выгодно разводить не только для себя, но и на продажу. Рассмотрим, каких птиц можно выращивать в средней полосе России, чтобы получать в фермерском бизнесе стабильный доход.

 

Утки выращиваются практически во всех фермерских хозяйствах – это первая птица, которую одомашнил человек. Среди уток выбор птиц для разведения достаточно большой, но опытные фермеры рекомендуют остановиться на двух породах:

  • Пекинские утки. Взрослые птицы вырастают до 3-4 кг, мясо у них жирное, питательное и буквально тает во рту. За год от одной утки можно получить до 150 яиц.
  • Мускусная утка или индоутка. Вес взрослого селезня достигает 6 кг, мясо у птиц мягкое и нежирное, по характеру птицы спокойные, поэтому их можно содержать в вольерах с другими породами. Большое преимущество породы – устойчивость к заболеваниям.

Также в содержании неприхотливы гуси – они устойчивы к климатическим особенностям нашего региона, дают потомство с высоким процентом выживаемости.

Начинающим птицеводам советуем присмотреться к таким породам:

  • Серые холмогоровские гуси – идеальный выбор для начинающих птицеводов. Птицы устойчивы к болезням, имеют крепкий костяк, были выведены для содержания в условиях пастбищ. К любой погоде птицы легко адаптируются. Взрослый селезень достигает в весе 12 кг, а гусыня – до 8 кг. Этих птиц выгодно выращивать на мясо – оно сытное и вкусное.
  • Шадринские гуси – птицы, способные выжить в суровых зимних условиях даже в Сибири. Птицы быстро набирают вес, могут содержаться в условиях пастбища, дают вкусное сытное мясо.
  • Тулузские гуси – выводятся для получения жирной печени, вес которой достигает полкило. Селезень может весить 11 кг, гусыня – 8 кг, мясо у птиц питательное и жирное.
  • Ландские гуси- средний вес птиц составляет 8 кг, при этом вес печени, которая ценится как деликатес, может превышать 700 грамм.

Куры – были и будут главными обитателями любого птичьего двора. Они дают вкусные полезные яйца и диетическое мясо. На вопрос, какую птицу выгодно выращивать для получения яиц и мяса, опытные фермеры дают такие рекомендации:

  • Ломан-браун – порода кур с высокой яйценоскостью. За года одна курица дает более 300 яиц, а несется дольше 80 недель.
  • Русская белая – курочка дает до 200 яиц в год, мясо у птиц плотное и нежное. Хороший выбор для домашнего и массового разведения.
  • Хайсекс – бойцовские птицы с устойчивостью к инфекционным заболеваниям. В год от одной несушки можно получить до 300 яиц весом 60 грамм.
  • Кучинская – популярная мясная порода, курочки набирают до 3 кг веса, за год дают до 220 яиц.
  • Иза Браун – еще одна порода-рекордсмен в плане яйценоскости. За год курица дает 320 яиц, каждое весом 63 грамма.

Чтобы добиться отличных показателей при разведении вышеперечисленных пород, необходимо позаботиться о подходящих условиях содержания и правильном сбалансированном кормлении.

Какую птицу выгоднее разводить в домашних условиях

В этом материале мы рассмотрим перечень птиц, которые прекрасно подходят для разведения в домашних условиях и могут стать отличным источником мяса и яиц для одних и дохода для других. Также поговорим об особенностях содержания и рентабельности бизнеса по разведению домашней птицы.

1. Что нужно знать начинающим птицеводам

2. Какие виды птицы самые выгодные для разведения

3. Ответы на часто задаваемые вопросы

Что нужно знать начинающим птицеводам

Бизнес на разведении птиц имеет огромное количество преимуществ, в сравнении с иными видами животноводства. Опытные фермеры утверждают, что птицеводство будет куда прибыльнее, если начинать разведение сразу с большого количества птицы примерно 180-230 особей. В таком случае ваш бизнес окупится уже через год.  Производство мяса гораздо выгоднее, чем продажа яиц. 

В процессе работы у вас выстроится схема по правильному уходу за живностью, которая будет включать в себя следующие моменты:

  • какой курятник и оборудование подходят лучше для того или иного вида;
  • какой корм выбрать для полноценного питания;
  • как правильно проводить профилактику от различных инфекционных заболеваний.

Для начала нужно определиться, что выгодно держать в хозяйстве, ведь существует множество вариантов. После выбора птицы вам нужно собрать полную информацию о ней, провести расчеты финансов и собственных сил.

Для того чтобы не покупать цыплят для увеличения поголовья каждый раз можно приобрести специальный инкубатор.

Бизнес на разведении птицы имеет множество преимуществ, о которых пойдет речь далее.

  1. Высокая окупаемость. Все вложения окупаются уже через полтора два года, а уже через три года ваше предприятие начнет приносить стабильный доход.
  2. Частные фермы, постоянно развиваясь, могут увеличивать количество и разнообразие предлагаемой продукции. На своем участке можно заниматься выращиванием сразу нескольких видов птиц.
  3. Птичники можно расположить практически на любом земельном участке.
  4. Получать деньги можно от продажи не только мяса и яиц, но и от реализации пуха, пера, субпродуктов и птичьего помета.
  5. Если у вас небольшое производство, то регистрация в данном случае не обязательна.
  6. Спрос на птичье мясо и яйца стабилен и высок.

У бизнеса на разведении птицы есть и недостатки, которые перечислены ниже.

  • Повышение стоимости кормов для живности.
  • Постоянная конкуренция с более крупными предприятиями и другими частными хозяйствами.
  • На старте необходимо продумать схему сбыта своего товара.
  • Данный вид бизнеса больше подходит людям уже имеющим опыт в фермерском хозяйстве.
  • Чтобы предотвратить вырождение поголовья, необходимо постоянно докупать молодых особей из других хозяйств либо при помощи инкубатора самостоятельно выращивать новых.

Важно отметить

Для продажи выращенной продукции вам понадобится ветеринарное свидетельство и сертификат качества продукции. Без этих документов продавать мясо и яйца не получится.

Какие виды птицы самые выгодные для разведения

Пожалуй, это самый актуальный вопрос для любого фермера, желающего заниматься птицеводством. При изучении различных вариантов многие сразу же присматривается к курам, уткам или гусям. Связано это с тем, что на эту птицу высокий спрос и она проста в разведении. С каждым годом таких хозяйств становится все больше, и для достижения успеха придется постараться.

Следующий неплохой вариант — это разведение экзотических видов птиц. К ним относятся фазаны, перепела, страусы. Вам придется больше работать, так как эти особи более прихотливы в содержании и им нужно уделять больше внимания, да и приобретение птенцов выйдет дороже. Однако все это окупится, так как стоит такая дичь гораздо больше и на нее постоянный спрос.

Всего в природе около 10 000 видов пернатых, одомашнено лишь 9 из них. Далее подробно рассмотрим каждый вид птицы для разведения, поговорим обо всех преимуществах и недостатках.

Куры

В фермерских хозяйствах преобладает мясное и яичное виды разведения этих птиц. Больший упор идет на выращивание яичных кроссов и бройлеров.  Куры неприхотливы в уходе и для их разведения не требуется сложных технологий. Они дают экологически чистое диетическое мясо и свежие яйца. В таблице указаны наиболее популярные породы этой живности.

РазновидностьНазвание породы
ЯичныеЛеггорн, Русская белая, Ломан браун, Андалузская, Пушкинская полосато-пестрая, Хай лайн, Ушанка
МясныеБрама, Доркинг, Джерсийский Гигант, Мехеленская кукушка
Яично-мясныеФаюми, Хайсекс браун, Араукана, Тетра, Московская черная, Кучинская Юбилейная, Нью-Гемпшир, Доминант
БройлерныеКорниш, Гибро-6, Кобб-500, Росс-708, Росс-308, Триколор, Сассо

Яичные породы кур обладают большей подвижностью. Кладка яиц происходит по-разному в зависимости от породы. Этот период в среднем наступает от 4 до 5 месяцев после рождения. Вес яиц колеблется от 45 до 75 грамм. Яйценоскость в год составляет от 100 до 320 штук.

Мясные породы менее подвижны и обладают большей массой. В среднем вес таких птиц составляет от 3,5 до 5 килограмм. Они быстро набирают вес.

Содержать кур можно двумя способами:

  • в оборудованных клетках;
  • на выгульном пространстве с ограждением.

Если куры разводятся на территории стран СНГ, понадобится курятник, который в обязательном порядке должен быть утеплен. Его размеры зависят от количества особей.

Отдельно стоит отметить бройлерные породы. Они хорошо подходят начинающим фермерам, ведь при соблюдении правильного рациона они способны быстро нарастить массу. Вес тушки в полтора месяца может достигнуть 2,5 килограмма.

Гуси

Эту домашнюю птицу выращивают исключительно ради мяса. Отдельные породы фермеры разводят ради получения гусиной печенки, так как она является деликатесом.

Этим птицам с перепончатыми лапками необходим выгул. Они приспособлены к пастбищам и вполне могут добывать пищу самостоятельно. В идеале им нужен поблизости водоем, если его нет, птицеводы устанавливают емкость наполненную водой для купания. В рационе преобладает зеленый корм, в зимний период им дают силос.

Что касается вкусовых характеристик, то гусиное мясо обладает насыщенным вкусом, плотной структурой и красноватым оттенком. Оно не такое жирное как утиное.

Утки

Этих птиц обычно выращивают в птичнике, обеспечив им выгул в вольере. Для них также нужен специально оборудованный пруд. Живность неприхотлива к кормам и обладает высокой продолжительностью жизни. Для того чтобы получить полноценную утку нужно откармливать особь на протяжении 2,5 месяцев.

К недостаткам можно отнести высокое количество жира в утином мясе, однако правильный выбор породы может решить эту проблему. В приусадебных хозяйствах чаще всего разводят уток следующих пород:

  • пекинская;
  • мулард;
  • башкирская белогрудая;
  • индоутка.

Вес взрослой тушки составляет в среднем от 3,5 до 6 килограмм. Кряквы всеядны, что позволяет кормить их недорогими продуктами. Разведение уток как бизнес это выгодная идея, так как продавать можно не только их мясо, но и утят, перья, пух и даже навоз.

Индюки

Этот вид является самым крупным среди домашних птиц. Скорость роста у них крайне высока. Масса индюков колеблется от 10 до 33 килограмм, тогда как вес самки составляет примерно от 10 до 16 килограмм. Выращивание индеек набирает популярность за счет высокого спроса на диетическое мясо.

Для индеек характерна невысокая яйценоскость – всего около 120 яиц в год. На второй год жизни их продуктивность падает примерно на 30%.

Взрослые индюки хорошо адаптированы к низким температурам. Большего ухода требуют птенцы: для нормальной жизнедеятельности им нужно тепло, непрерывный отдых и сон не менее 8,5 часов в сутки. При несоблюдении этого пункта поголовье болеет и может погибнуть. Птенцы имеют склонность к перееданию, поэтому уже с рождения их приучают кушать понемногу и часто.

Для комфортных условий этим птицам нужно сухое и теплое помещение. Для профилактики ожирения нужен регулярный выгул поголовья не менее 2 часов в день.

Перепела

Эти маленькие птицы являются источником диетического мяса и яиц. В среднем тушка весит от 130 до 300 грамм. Выживаемость цыплят составляет 80%. Содержат перепелов в специальных загонах на подстилке или в клетках. Несмотря на небольшой размер, птицы могут нести до 300 яиц в год.

Мясо и яйца этих птиц богато витаминами, фосфором, железом и полезными аминокислотами. Их рекомендуется применять людям с заболеваниями сердца, ЖКТ, сахарном диабете.

Цесарки

Это крупные птицы, вес которых достигает 1,5 до 2 килограмм. Неприхотливая в уходе живность обладает хорошим иммунитетом. Второе название этой птицы – «жемчужная курица». Яйцекладка начинается примерно с 7 месяцев после рождения. Выращивают птиц не только из-за вкусного диетического мяса, но и из-за получения питательных яиц.

Фазаны

Этот экзотический вид птиц выращивают как на промышленных, так и на частных фермерских хозяйствах. К их преимуществам относятся неприхотливость в питании, быстрый набор веса, высокая стоимость мяса. Чаще всего мясо фазана покупают рестораны. Вес взрослой особи составляет примерно 2 килограмма. Наиболее распространены следующие породы:

  • алмазный фазан
  • серебряный фазан
  • золотой фазан.

Птиц нельзя содержать в клетках, им нужен постоянный простор и выгул. Помимо мяса продавать можно яйца и перья птицы.

Страусы

Еще один экзотический вид птиц. Наиболее популярен среди фермеров африканский страус. Прибыль приносят не только яйца и мяса, но и кожа, жир и перья. Мясо обладает низким количеством холестерина, а яйцо, вес которого равен примерно 1,6 килограмма, эквивалентен 30 куриным.

После рождения птенцы весят около 1,5 килограмм, а уже к 4 месяцам около 20 килограмм. Убой производят при достижении 10 месяцев. Откладывать яйца самки начинают примерно в 2 года. В среднем одна особь дает до 70 яиц ежегодно. Содержат живность в специально оборудованных помещениях с возможностью частого выгула.

Голуби

Для их содержания нужен голубятник. Среди наиболее популярных мясных пород можно выделить следующие:

  • Тескан;
  • Штрассер;
  • Кинг.

Средний вес тушки составляет от 700 грамм до 1 килограмма. Существует два типа голубей: куриные и курообразные. В голубятне всегда должна быть плюсовая температура, а все окна должны выходить на южную сторону. Чтобы птицы были здоровы их нужно дважды в год вакцинировать.

Кормить голубей нужно злаками, в кормовую смесь включают кукурузу, горох, овсянку, ячмень, зелень. Также для получения здорового потомства обогащают корм витаминными и минеральными добавками.

Чтобы определится с тем, какая птица является самой выгодной для разведения в домашних условиях нужно ответить для себя на следующие вопросы:

  1. Для чего именно вы собираетесь их разводить. Вы хотите сделать упор на мясо или яйца?
  2. Есть ли у вас подходящие места и условия для разведения птиц?
  3. Интересует вас быстрая окупаемость или это не принципиальный аспект?

Все зависит от начального капитала и времени, которое вы готовы потратить на создание своего дела. При грамотном подходе все трудозатраты на содержание и уход живности можно свести к минимуму, получит при этом нужный результат.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что выгоднее бройлеры или индюки?

Прежде всего, надо понять для чего именно вы собираетесь разводить птиц. Если вам нужны яйца, то стоит отдать предпочтение курам. Если вы хотите получить как можно больше мяса, то выращивание индеек более прибыльно. В среднем вес взрослой тушки индюка составляет от 9 до 35 килограмм, тогда как вес бройлера от 2 до 4 килограмма. Стоимость индюшиного мяса на рынке выше. Однако важно отметить, что содержание индюков куда сложнее, чем кур.

Какую птицу выгодно держать на мясо?

По сопоставлению затраченных ресурсов и получения уже готового продукта, наиболее выгодным вариантом являются гуси и утки. Птицы этих пород хорошо поедают траву, и им практически не требуются дополнительные подкормы и комбикорм. Для их разведения нужен пруд, так как это водоплавающие птицы. Однако даже если у вас поблизости нет водоема, подойдет и корыто, главное регулярно менять в нем воду.

Вес утки при достижении 2 месяцев составляет около 2-x килограмм. Вес гуся через 1 месяц равен примерно 2 килограмм. Как показывает практика, эти виды быстро набирают вес и обладают устойчивым к различным заболеваниям иммунитетом.

Что выгоднее – куры, утки или гуси?

У гусей продолжительность жизни выше. Яйценоскость у кур на третий год жизни снижается, тогда как у гусынь на 25% повышается. Яйцекладка у гусей происходит в среднем от 6 до 10 месяцев после рождения. Средний вес тушки составляет 6 килограмм.

Если вас интересует мясо птицы, то предпочтение стоит отдать гусям, а если яйца – курам.

Породы цыплят-бройлеров: 16 лучших мясных цыплят

Разведение мясных птиц — отличный способ контролировать продукты, которые попадают на стол вашей семьи. Хотите ли вы птиц, которые будут нести яйца и давать мясо, или если вас интересуют породы цыплят-бройлеров, в этом посте вы найдете всю необходимую информацию! Независимо от того, какую породу вы выберете, вы не ошибетесь, обеспечив свою семью домашним, здоровым и вкусным мясом на своем столе.

Кроме того, важно, чтобы на вашей территории был устойчивый источник пищи. Цыплята — одна из самых простых вещей, которую можно выращивать на своем участке на мясо. Теперь вам просто нужно выяснить, какая порода лучше всего подходит для вашей собственности и потребностей!

Разведение мясных птиц

Прежде чем приступить к выращиванию мясных птиц, вам необходимо учесть некоторые моменты. Где они будут жить? Как вы будете их выращивать — на пастбищах или в курятнике? Что едят мясные куры? Как обеспечить им непрерывную подачу воды? Все эти вещи нужно учитывать в первую очередь.

Если вы новичок в выращивании мясных цыплят, обратите внимание на несколько моментов:

Жилье и приют

Свободный выгул с загоном, куриным трактором, стационарным курятником и т. д. Большинство людей строят куриный трактор свободного выгула. Это идеальный способ выращивания мясной птицы. Тем не менее, вполне возможно вырастить их и с обычным стадом.

Корм ​​

Будут ли ваши птицы в основном питаться фуражом, в основном потреблять коммерческую еду или смесь того и другого? Большинство поселенцев делают и то, и другое, но перед этим вам нужно найти хороший источник корма без ГМО или органического сырья.

Источник воды

Откуда будут брать воду ваши цыплята? В наши дни есть несколько довольно невероятных способов поить мясных птиц. От 5-галлонных поилок до автоматических поилок — каждый найдет что-то для себя.

Отправка припасов

Убедитесь, что вы готовы до того, как птицы достигнут зрелости. Многого не нужно, но хороший нож, конус-убийца и кипятильник сотворят чудеса.

Особые потребности породы

Некоторым породам требуется особый рацион. Бройлеры, в частности, в основном нуждаются в рационе с более высоким содержанием белка, чем обычные яичные несушки. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть подходящая еда.

Где найти мясных цыплят

Большинство пород бройлерных цыплят можно приобрести в инкубаторе в виде суточных цыплят. Вы также можете искать местные семейные фермы, которые выводят мясных цыплят, которых вы хотите для своей усадьбы. Обычно цыплят-бройлеров нужно покупать в инкубаторе, но можно найти и местные породы двойного назначения.

Выбор мясных кур для вашего приусадебного участка

Существует много различных пород мясных кур, и все они имеют разные качества. Перед тем, как купить цыплят-бройлеров, вам необходимо решить, какая курица будет лучшим вариантом для вашей фермы или приусадебного участка.

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при принятии этого решения:
Размер

Вам нужна крупная птица, чтобы прокормить семью, или вы предпочитаете более мелкую птицу традиционной породы?

Вкус

Многие люди не могут отличить вкус от одной породы кур к другой, но вкус может варьироваться от породы к породе. Вкус зависит от рациона цыплят, но порода также может иметь значение. Например, Red Rangers на вкус немного слаще, чем бройлеры Cornish Cross. И нетипичная мясная порода, такая как пасхальное яйцо, в основном состоит из темного мяса, а не из породы двойного назначения.

Производство яиц

Вам нужны птицы, которые помимо мяса будут нести яйца? Если это так, ищите породу двойного назначения.

Темперамент

Это особенно важно, если у вас есть дети, которые будут работать с птицами ИЛИ если вы выращиваете птиц для производства яиц, а также мяса. Выберите темперамент, который лучше всего подходит для вас, из списка пород в следующем разделе.

Темпы прироста

Как быстро вы должны иметь возможность собирать мясо птицы? Вы предпочитаете медленно растущих цыплят или хотите, чтобы ваше стадо быстро росло? Это поможет вам быстро принять решение.

Коммерческая или культурная

Вы предпочитаете коммерческую гибридную породу кур или традиционные куриные породы?

8 лучших мясных пород кур

Бройлеры и мясные цыплята — это птицы, которых выращивают в первую очередь для производства мяса. Есть много разных пород кур на выбор для вашего бройлерного стада. Важно изложить свои уникальные потребности, чтобы вы могли сделать лучший выбор для своей усадьбы.

Вот список лучших мясных пород кур и несколько пород двойного назначения:

 1. Цыплята породы корниш-кросс

Куры породы корниш-кросс являются наиболее известными бройлерными породами. Цыпленок, продаваемый в продуктовом магазине, чаще всего происходит от Cornish Crosses. Эта порода является гибридом пород Корниш и Уайт Плимут Рок. Это бедные несушки, которых разводят специально для мясных целей. Бройлеры корниш-кросс растут очень быстро, и их можно собирать в возрасте 8-10 недель.

Цыплята корниш не рекомендуются для разведения, так как к моменту достижения половой зрелости они будут слишком большими. Это означает, что вам нужно будет покупать новых цыплят каждый год, и часто их яйца бесплодны.

Эти мясные цыплята — хороший выбор, если вы ищете рентабельность, поскольку их можно собирать в возрасте 8–10 недель, и они дают большое количество мяса на птицу.

Эти промысловые мясные птицы часто страдают многочисленными проблемами со здоровьем из-за их большого размера и аномально быстрого роста. Однако, если они выращены на пастбищах, это может помочь их общему здоровью.

Если вы решите выращивать Корниш-кросс, лучше всего выращивать их на пастбище с ограждением. Они не очень хороши в качестве цыплят на свободном выгуле, потому что они не могут двигаться достаточно быстро, чтобы уклоняться от хищников, а если их держать взаперти, им потребуется гораздо больше корма, чтобы быть продуктивными.

Возраст наступления зрелости: 8-10 недель

Ср. Зрелый вес: 9-12 фунтов (с обработанным весом примерно 5-10 фунтов)

Профи:

  • Быстрая темпа роста
  • Производство тяжелого мяса
  • .

    • Проблемы со здоровьем (например, проблемы с сердцем и ногами)
    • Не рекомендуется для воспроизводства
    • Требуют много корма
    • Неустойчиво в долгосрочной перспективе

     2. Большие красные бройлеры

    Большие красные бройлеры McMurray Hatchery — это гибридная порода мясных цыплят, которая в основном представляет собой обновленную версию красных рейнджеров. Они являются отличной альтернативой цыплятам корниш-кросс.

    Эти птицы прекрасно уживаются на пастбищах и хорошо собирают пищу. Это означает, что им потребуется меньше корма.

    Красные бройлеры откладывают коричневые яйца, но они не являются насиживающими и не рекомендуются для воспроизводства, так как большинство яиц бесплодны.

    Возраст достижения зрелости: 12 недель

    Ср. Вес взрослой особи: 7-10 фунтов (при переработанном весе около 3-8 фунтов, в зависимости от пола птицы)

    Плюсы:  

    • Хорошие собиратели
    • Быстрый рост
    • Много мяса без проблем со здоровьем
    • Хороший вкус

    Минусы:

    • Не рекомендуется для размножения
    • Принимать на пару недель дольше, чем CornishX
    • У них непостоянные темпы роста — куры намного меньше петухов во время обработки

     3. Бресс

    Традиционных брессских птиц выращивают в регионе Бресс во Франции, но есть американская порода бресс, которую вы можете приобрести у Инкубаторы США. Эти птицы породы наследия имеют большой красный одиночный гребень и синие ноги. Они откладывают около 4-5 яиц в неделю.

    Возраст наступления зрелости: 16 недель

    Ср. Зрелый вес: 5-7 lbs (with about a 3-6 lb processed weight)

    Pros:  

    • Tasty, Marbled Meat
    • Great Temperament
    • Active Forager

    Cons:

    • Slower rate of рост
    • Специальный рацион для традиционного французского бресса
    • Не распространен в США

    4. Туркен

    Туркены также известны как цыплята с голой шеей. Вопреки распространенному мнению, эта порода не является помесью индеек и кур, поскольку с научной точки зрения это невозможно. Туркены — это просто порода кур, у которых отсутствуют перья на шее и внизу.

    Эти мясные куры прекрасно себя чувствуют в холодном климате, несмотря на отсутствие у них перьев. Тем не менее, вам нужно будет следить за большим одинарным гребнем, когда температура упадет ниже нуля, так как гребень подвержен обморожению.

    Возраст наступления зрелости: 20 недель

    Ср. Вес взрослой особи: 6-8 фунтов

    Плюсы:  

    • Устойчивость к холоду
    • Хорошие несушки
    • Цыплята двойного назначения
    • Меньше перьев для выщипывания при переработке
    • Good foragers
    • Docile

    Cons:

    • 20 weeks to maturity
    • Not eye-appealing
    • Usually won’t raise their own chicks

    5. Kosher King

    The Kosher Кинг — это гибридная порода мясных кур, которая произошла от нескольких традиционных пород. У них более быстрый темп роста, чем у традиционных пород, почти такой же быстрый, как у корниш-кросс.

    Возраст достижения зрелости: 12 недель

    Ср. Зрелый вес: 5-7 фунтов

    Профи:

    • Превосходные фуражиры
    • скорость роста, но более натуральный, чем Cornishx

    6. Темный Корниш

    порода, выведенная в Англии. черные перья Родом из Англии.

    Возраст наступления зрелости: 22 недели

    Ср. Зрелый вес: 8-10 фунтов.

    Плюсы:

    • Широкие грудь
    • Тяжелый зрелый вес
    • Хорошие слои

    Минусы:

    • Плохое утилизация
    • . так же быстро, как корниш-кросс, но не страдает многочисленными проблемами со здоровьем, имбирный бройлер Мюррея — это порода цыплят-бройлеров для вас!

      Возраст при созревании: 8 недель (но может храниться дольше)

      Ср. Зрелый вес: 5 фунтов.

      Pros:

      • тяжелый рост, аналогичный Cornish Cross
      • Нет общих серьезных проблем со здоровьем
      • Более высокий уровень жизни, чем Cornishx
      • Good Foragers

      8. jersey Giant 9007 9007 9007 9007 9007 99150

    . Наследие породы Джерсийский гигант в итоге дает крупную птицу. Они созревают медленнее, чем другие тяжелые породы, но вырастают крупнее.

    Американская ассоциация птицеводов признает три цвета джерсейских гигантов: черный, белый и синий.

    Возраст наступления зрелости: 20 недель

    Ср. Зрелый вес: 10-13 фунтов.

    Pros:

    • Большие птицы
    • Хорошие слои яиц
    • Устойчивые птицы (поднимут свою молоду0008

      Орпингтон — очень популярная порода двойного назначения с несколькими цветовыми вариациями. Они очень хорошо себя чувствуют в холодную погоду, но нуждаются в небольшой помощи в более теплом климате.

      Если вы ищете счастливую птицу, которая принесет вам много яиц и обеспечит мясом ваш семейный стол (и вы не возражаете против ожидания), то орпингтон может стать подходящей птицей для вашей усадьбы!

      Возраст наступления зрелости: 20-22 недели

      Ср. Зрелый вес: 8-10 lbs

      Pros:  

      • Good foragers
      • Great disposition
      • Good egg layers

      Cons:

      • Slower growth rate

      10. Delaware

      Delaware chickens являются породой двойного назначения, которая процветает в условиях свободного выгула. Они откладывают большое количество яиц и производят столовую птицу средних размеров.

      Если вы хотите, чтобы бройлеры сорта Делавэр росли еще быстрее, попробуйте улучшенный бройлер Делавэр от McMurray.

      Возраст наступления зрелости: 16-20 недель

      Ср. Mature Weight: 6-8 lbs

      Pros:  

      • Active foragers
      • Dual-purpose chickens
      • Excellent disposition

      Cons:

      • Smaller Breed

      11. Buckeye

      Бакайские цыплята — это традиционная порода двойного назначения, которая была выведена для процветания в суровых условиях. Это устойчивая порода, потому что они, как известно, выращивают своих цыплят.

      Они прекрасно работают в качестве птиц на свободном выгуле, потому что они отличные собиратели и обладают сильным инстинктом защиты стаи.

      Возраст наступления зрелости: 16-21 неделя

      Ср. Зрелый вес: 6-9 фунтов

      Pros:

      • Cold Hardy
      • Хорошие фуражиры
      • Адаптируемые к различным климатам
      • Устойчивые
      • ПЕНЕГ.0002 Минусы:

        • Более низкая скорость созревания
        • Несушкам бакай иногда требуется больше времени, чтобы отложить яйца, чем другим породам
        • Много вокализации

        в холодном климате. У этих птиц небольшой подушечный гребень, который снижает риск обморожения.

        Возраст наступления зрелости: 16 недель

        Ср. Взрослый вес: 6-8 фунтов

        Pros:  

        • Excellent choice for cold weather
        • Good brown egg layer
        • Gentle disposition

        Cons:

        • Do not thrive in hot climates

        13. Dorking

        The Порода кур доркинг – одна из немногих пятипалых пород. Они хорошие собиратели, что делает их отличным кандидатом на пастбищное выращивание.

        Вкус доркинга сравнивают с французским брессом.

        Возраст наступления зрелости: 19 недель

        Ср. Mature Weight: 7-9 lbs

        Pros:  

        • Broad breasts
        • Great foragers
        • Gentle Disposition
        • Dual Purpose

        Cons:

        • At risk of endangerment

        14 Нью-хэмпширские красные

        Нью-хэмпширские красные — это порода двойного назначения, полученная из род-айлендских красных. Они производят меньше яиц, но больше мяса, чем порода RIR. Эти птицы хорошо себя чувствуют на пастбищах, в неволе или на свободе.

        Возраст наступления зрелости: 20 недель

        Ср. Зрелый вес: 6-8 фунтов

        Pros:

        • Хороший дисплей
        • Cold Hardy
        • хорошо справляется с или в ограничении
        • , особенно для мясного, особенно для двойной цели.
          • Пищевая агрессивность

          15. Белая порода

          Белая порода двойного назначения производит крупную столовую птицу и почти одно яйцо в день, когда они достигают яйценоскости.

          Белые Камни — хорошие собиратели, но им трудно прятаться от хищников из-за своего цвета. Это означает, что свободный выгул потенциально может быть проблемой, но их можно легко выпасать на курином тракторе.

          Возраст наступления зрелости: 20 недель

          Ср. Вес взрослой особи: 7-9 фунтов

          Плюсы:  

          • Хорошие зимние несушки
          • Отличный собиратель
          • Дружелюбный нрав

          Минусы8

          0003
          • Трудно спрятаться от хищников

          16. Красный Род-Айленд

          Красный Род-Айленд — великолепная наследственная порода двойного назначения. Эти очень крупные птицы являются хорошими собирателями, они бдительны и знают о хищниках, поэтому они хорошо чувствуют себя на свободе.

          Возраст наступления зрелости: 19 недель

          Ср. Вес взрослой особи: 6-8 фунтов

          Плюсы:  

          • Отличная яйценоскость
          • Активный собиратель
          • Крупные птицы
          • Предупреждение

          Минусы:

          • Петухи могут быть довольно агрессивными

          Независимо от того, какую породу вы выберете для своего дома, домашняя курица — лучшая курица. Нет буквально ничего лучше, чем присматривать за стадом, а затем собирать плоды своего труда. Породы цыплят-бройлеров могут многое предложить, но, в конце концов, все зависит от вкуса, простоты управления и надежности.

          Другие публикации, которые могут вам понравиться:

          • Сколько корма съедают куры?
          • Простые шаги к выращиванию мясных цыплят
          • Как сохранить куриные яйца
          • 6 трав для ваших цыплят
          • Как приготовить куриный костный бульон

          Эми К.

          Фьюэлл 9000 Фьюэлл — писатель, семейный травник, предприниматель, поселенец и домохозяйка. Живя в предгорьях Голубого хребта, она и ее семья ведут естественный образ жизни в поселении, где они способствуют самодостаточности и свободе. Эми является основателем организации Homesteaders of America и ежегодных мероприятий. Вы можете узнать больше на этом веб-сайте и на сайте homesteadersofamerica.com

          15 лучших мясных пород кур (с иллюстрациями)

          В мире существуют сотни пород кур, и не все породы служат одной и той же цели. Некоторые из них изначально были выведены как цыплята-бройлеры, которых специально выращивали на мясо. Другие куры являются исключительными яйценосками. Цыплята двойного назначения могут делать и то, и другое, и нести яйца, и их собирают на мясо.

          Мы составили список одних из лучших мясных цыплят, и он содержит смесь цыплят-бройлеров и цыплят двойного назначения. Многие из этих пород процветают на приусадебных фермах, поэтому, если вы заинтересованы в разведении цыплят, обязательно продолжайте читать, чтобы узнать об этих породах.

          15 лучших мясных пород кур

          1. Корниш-кросс

          Изображение предоставлено Конниковым, Shutterstock
          • Вес: 8–12 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16 недель

          Корниш-кросс — одна из самых известных мясных кур. Чаще всего куриное мясо, упакованное в продуктовых магазинах, часто представляет собой различные виды корниш-кроссов.

          Эти цыплята-бройлеры были выведены так, чтобы быстро расти для сбора урожая. По сей день они популярны и популярны среди коммерческих производителей, потому что они растут и набирают вес намного быстрее, чем многие другие породы кур.

          Корниш-кроссы также могут выращиваться как куры на заднем дворе, но уход за ними может быть сложной задачей. Они довольно медлительны и не очень выносливы. Они также не самые лучшие куры на свободном выгуле, поэтому им нужна дополнительная защита. Эти куры также съедают много пищи за короткий промежуток времени, поэтому они больше подходят для крупных коммерческих помещений.


          2. Bresse

          Изображение предоставлено: F. S, Shutterstock
          • Вес: 5–7 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16–20 недель

          Бресс – популярная порода кур из-за ее восхитительного вкуса. Они могут быть дорогими, но стоимость часто оправдывает себя из-за качества мяса.

          Бресс-куры очень общительны и хорошо уживаются в больших стадах. Им не очень нравится, когда их берут на руки люди, но известно, что они не агрессивны. Они просто предпочитают, чтобы их оставили наедине с остальной частью их стаи.

          Бресс родом из Франции, и по сей день это любимая птица. Фактически, цыпленок считается настоящим брессом только в том случае, если он выращен в регионе Бресс.


          3. Buckeye

          Изображение предоставлено: She Homesteads, Shutterstock
          • Вес: 6–9 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16–21 неделя

          Бакай — выносливая порода кур, способная жить в холодном климате. Они также довольно здоровы и способны противостоять большинству болезней. Эти качества делают их популярными курами у фермеров на приусадебных участках.

          Бакайи — куры двойного назначения, поэтому они откладывают яйца, а также используются для производства мяса. Эти куры могут нести около 200 яиц в год. Хотя им может потребоваться некоторое время, чтобы достичь зрелости, ожидание того стоит. Мясо коня часто описывают как ореховое и имеет исключительный вкус, когда оно предварительно замариновано.


          4. Chantecler

          Изображение предоставлено: Bildagentur Zoonar GmbH, Shutterstock
          • Вес: 7–9 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16 недель

          Шантеклер — курица двойного назначения, выведенная в Квебеке, Канада. Это выносливая порода, способная переносить суровые канадские зимы, и эти куры, как правило, обладают спокойным и нежным характером.

          Куры шантеклер отлично несут яйца, но они также популярны из-за своего мяса, потому что созревают быстрее, чем другие породы. Они отличные куры на свободном выгуле и любят кормиться. Они не требуют особого внимания, поэтому являются идеальной породой для выращивания на заднем дворе.


          5. Крод Ланшань

          Посмотреть этот пост в Instagram

          Пост, опубликованный Doddington Hall & Gardens (@doddingtonhall)

          • Вес: 7–9 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16–18 недель

          Эта курица известна как порода двойного назначения. Один Croad Langshan может откладывать около 150 яиц в год, но чаще всего его разводят и выращивают для получения мяса.

          Крод Лангшан родом из Китая. Они известны своим белым мясом, которое имеет особенно белый цвет и богатый вкус. Они также крупнее, поэтому с них можно собрать много мяса.

          Эти куры могут выглядеть устрашающе с их темным оперением и ярко-красными гребнями, но на самом деле они очень послушные, спокойные и дружелюбные.


          6. ​​Делавэр

          Изображение предоставлено: Horse Crazy, Shutterstock
          • Вес: 7–9 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16 недель

          Делавэрская курица — порода двойного назначения. Он может производить от 100 до 150 яиц в год, а также относительно быстро растет. Они часто готовы к сбору в течение 16 недель.

          Делавэрские куры временами могут быть напористыми, но они более известны своим дружелюбным характером. Они умны и любознательны и не возражают против компании людей. Они также относительно выносливы и, как известно, не подвержены определенным видам заболеваний. Многим людям нравится иметь их в качестве домашних животных на заднем дворе.


           7. Доркинг

          Изображение предоставлено Алисией Купер, Shutterstock
          • Вес: 7–9 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16 недель

          Доркинг — очаровательная птица деревенского вида с послушным характером. Известно, что они не агрессивны, и их не следует размещать с агрессивными курами, потому что они не будут знать, как защитить себя.

          Доркинги также плохо себя чувствуют в более холодном климате и предпочитают оставаться в более теплых районах. Они могут производить около 140 яиц в год, но больше известны своим мясом. Мясо доркинга получается очень нежным и ароматным.

          Поскольку доркинги не самые выносливые породы кур, им требуется немного больше внимания, чтобы они могли расти здоровыми. Тем не менее, они по-прежнему популярны из-за своего прекрасного темперамента.


          8. Египетский Фаюми

          Посмотреть этот пост в Instagram

          Пост, опубликованный Ditto Family Farm (@dittofamilyfarm)

          • Вес: 4–5 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16–18 недель

          Египетский фаюми — интересная птица с уникальным оперением, которая станет впечатляющим украшением любой фермы на заднем дворе. Они, как правило, меньше, чем другие птицы двойного назначения, и могут производить около 150 яиц в год.

          Они также довольно быстро взрослеют.

          Известно, что эти куры не агрессивны, но они не любят, когда с ними берутся. Они довольно выносливы, устойчивы к болезням и относительно независимы. Они также довольно терпимы к жаре, поэтому являются отличным выбором для начинающих птицеводов.


           9. Рейнджер свободы

          Посмотреть этот пост в Instagram

          Пост, опубликованный Dirigo Farms (@dirigofarms)

          • Вес: 5–6 фунтов
          • Готов к сбору урожая: 16 недель

          Рейнджер свободы — ценный цыпленок-бройлер. Хотя он не взрослеет так быстро, как другие быстрорастущие цыплята-бройлеры, его замедленный темп роста в конечном итоге дает восхитительно ароматное и нежное мясо. Однако из-за своего небольшого размера он не дает много мяса.

          Эта порода кур довольно спокойная и может быть дружелюбной по отношению к людям. Они не очень агрессивны и предпочитают бегать на свободном выгуле и добывать жуков и траву. Они также неплохо заботятся о себе и не требуют слишком много внимания.


          10. Имбирный бройлер

          Посмотреть этот пост в Instagram

          Пост, опубликованный Уитни, Сетом, Уиллоу и Адамом (@the_bermstead)

          • Вес: 4–6 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16–20 недель

          Рыжий бройлер — отличная птица для начинающих. Они выносливы и устойчивы к болезням, и даже терпимы к большой высоте. Эти куры могут оставаться активными сами по себе и не нуждаются в особом внимании. Они не боятся людей и, как правило, имеют дружелюбный темперамент.

          Что касается вкуса, то имбирный бройлер не такой ароматный, как другие породы бройлеров, но мясо все равно вкусное и чистое.


          11.

          Гигант из Джерси Изображение предоставлено: Ammatar, Shutterstock
          • Вес: 11–13 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16–21 неделя

          В соответствии со своим названием, эта крупная порода кур изначально была выведена в попытке заменить индеек. Их большой размер делает их популярными для коммерческого земледелия. Тем не менее, фермеры на заднем дворе также могут наслаждаться их содержанием. Они растут довольно медленно, но при этом дают много мяса.

          В целом джерсейские гиганты здоровы и выносливы. Они также откладывают большое количество яиц, так что у вас все еще есть на что рассчитывать, ожидая, пока эти цыплята вырастут.


          12. Кошерный король

          Посмотреть этот пост в Instagram

          Пост, опубликованный Sheraton Park Farms (@sheratonparkfarms)

          • Вес: 4–5 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16 недель

          Кошерный король растет медленно и не дает большого количества яиц или мяса. Тем не менее, мясо очень ароматное и стоит ожидания.

          Эти куры очень активны и выносливы, и им нравится оставаться на пастбище. Если вы выращиваете кошерных королей на своем заднем дворе, убедитесь, что вы установили безопасные границы, потому что эти любопытные и умные птицы смогут найти выход. Они любят кормиться и не прочь исследовать новые территории в процессе поиска пищи.


          13. New Hampshire Red

          Изображение предоставлено: Jesper Frehr, Shutterstock
          • Вес: 7–9 фунтов
          • Готов к сбору урожая: 16 недель

          Красные нью-хэмпширские — относительно крупные птицы двойного назначения, которые могут откладывать приличное количество яиц и производить вкусное мясо. Они также растут довольно быстро и готовы к сбору урожая в течение 16 недель.

          Эти куры выносливы и могут выдерживать холодную погоду. Они, как правило, более независимы и не склонны приближаться к людям, потому что предпочитают, чтобы их оставили в покое. Они также известны своей задумчивостью и тишиной, а самцы могут проявлять агрессию, если чувствуют угрозу.


          14. Орпингтон

          Изображение предоставлено: Pixabay
          • Вес: 9–10 фунтов
          • Готов к сбору урожая: 18–24 недели

          Орпингтон — крупная порода, вес которой может достигать 10 фунтов. В то время как из-за их размера они кажутся цыплятами-бройлерами, орпингтоны на самом деле являются цыплятами двойного назначения. Они, как правило, растут медленнее, чем корниш-кроссы, и могут откладывать около 200 яиц в год.

          Орпингтоны — нежные гиганты, не склонные к агрессии. Многим людям нравится иметь их в качестве домашних животных, потому что у них нет особых отвращений к людям. Орпингтоны также с удовольствием кормятся и не нуждаются в диете с высоким содержанием белка.


          15. Туркен

          Изображение предоставлено MLARANDA, Pixabay
          • Вес: 4–6 фунтов
          • Готовность к сбору урожая: 16–18 недель

          Туркен — интересная птица с голой шеей. Это похоже на нечто среднее между курицей и индейкой, но это чистая курица.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *