Ларек с шаурмой как открыть: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть шаурму – расчеты, советы, особенности

Как открыть шаурму, сколько может принести такой бизнес и какой объем стартового капитала понадобится – рассмотрим эти и другие важные позиции популярного направления продовольственно-торговой бизнес-идеи. Также, проанализируем, насколько выгодным и востребованным среди покупателей является фастфуд из блюд восточной кухни.

Разобраться в особенностях бизнеса на продаже шаурмы поможет детальный анализ следующих позиций.

  1. Сколько стоит открыть шаурму
  2. Что нужно чтобы открыть шаурму
  3. Как открыть ларек с шаурмой
  4. Выгодно ли открывать шаурму

Сколько стоит открыть шаурму

Несмотря на то, что пальма первенства фастфуда принадлежит американской культуре, в течение почти десятка лет, на каждом углу в городах можно увидеть очереди возле ларьков, в которых предлагают настоящее произведение турецкой кухни – шаурму (подготовленное на электрогриле мясо, зелень, сыр, соусы, грибы, картофель, листья салата; все ингредиенты, которые можно выбрать на свой вкус, заворачиваются в тонкий лаваш). Это удобное для еды на ходу, вкусное и питательное блюдо имеет успех среди населения многих стран, заменяя полноценный обед за приемлемую цену.

Судя по количеству киосков и ларьков с шаурмой, этот бизнес процветает, что заставляет многих бизнесменов задуматься об открытии собственного дела в этом направлении. Для принятия решения важно знать о финансовой стороне бизнеса.

Оборудование

Полный комплект оборудования отечественных (российских, украинских, белорусских) производителей для ларька с шаурмой обойдется в 500-650 долларов США. Для сравнения, зарубежная техника стоит 1600-2000 долларов. Однако, оно удобнее для использования и надежнее в процессе эксплуатации.

Продукты

В квартал продукты для одного ларька обходятся в среднем около 500 долларов. Значительно сэкономить удастся на закупке мяса (свинины, птицы), овощей, зелени, лаваша, приправ, соусов и сыра у оптовых поставщиков. Это удобно и выгодно при наличии нескольких точек с шаурмой. Особенно, если поставщик будет постоянным, гарантируя качество и свежесть товаров.

Помещение

Аренда киоска в квартал — 1000 долларов. Эта цифра может варьироваться в зависимости от расположения, населенного пункта, близостью к столице или крупному городу.

Налоги, сборы (из расчета за квартал)

Государственные выплаты – 1000 долларов;

Коммунальные счета – 650 долларов;

Персонал

Как правило, в одном ларьке посменно работают 2 человека. За квартал выплаты общей заработной платы равны 650 долларов.

Сумма на производственные риски

Для того, чтобы минимизировать стрессы и быть готовым избежать остановки бизнеса, лучше иметь НЗ – 1000 долларов (на 4 месяца), которые могут понадобиться в случае ремонта оборудования или повышения арендной платы, платежей, штрафов и т.д.

Общая сумма инвестиций 4-5 тысяч долларов.

Если брать за основу 10-12 часовой рабочий день, то продать в среднем можно 100 единиц шаурмы за 1 доллар, выручка составляет 2450 долларов.

Объем чистой прибыли – 1000 долларов.

Срок окупаемости бизнеса по продаже шаурмы – не более пяти месяцев.

Что нужно чтобы открыть шаурму

Для того, чтобы открыть киоск по продаже шаурмы, надо:

  1. Найти людное место с высокой проходимостью своей целевой аудитории (рабочие, студенты, гости города, посетители и работники рынков, магазинов, небольших копаний), остановочные комплексы. Также, ориентиром может служить банкомат или платежный терминал – значит место часто посещаемое.
  2. Арендовать или приобрести киоск, передвижной трейлер.
  3. Оборудовать ларек

Техника для шаурмы состоит из электрического\газового гриля, комплекта запасных горелок, холодильника для хранения скоропортящихся продуктов (маркированных датой). Также, обязательна специальная рабочая поверхность для приготовления и наличие возможности соблюдения гигиенических норм – воды и средства для мытья рук, одноразовые перчатки.

  1. Получить полный пакет документации.

Общение с фискальными службами и контролирующими органами может быть длительным процессом. Ларьки с шаурмой привлекают повышенное внимание представителей таких служб, как: пожарные инспекторы, санитарные врачи и налоговая полиция. Следует подготовиться к тому, что процедура открытия киоска займет столько же сил, времени и средств, словно вы запускаете работу ресторана. Выполнение каждого требования, предписанного службой СЭС или Госпожнадзором с первых дней, позволит избежать административных наказаний в будущем.

Как открыть ларек с шаурмой

Львиная доля успеха в бизнесе на шаурме зависит от удачно выбранного места. Не спешите арендовать, а тем более покупать или ставить собственный прицеп, пока не сделали мониторинг потока клиентов.

Соблюдения всех технических и гигиенических норм в совокупности с выгодным месторасположением еще не гарантирует долгосрочный и прибыльный бизнес. Серьезным препятствием могут стать конкуренты – такой же ларек с шаурмой, дёнерами, пирожками или хот-догами. Надо постоянно продумывать акции, применяя маркетинговые «ходы».

На одном ларьке много не заработать – если только доходы на закрытие насущных потребностей не являются пределом мечтаний. Постепенно, уже через несколько месяцев (2-3), можно откладывать на открытие еще одной торговой точки и так далее. Для привлечения потока покупателей, желательно расширить ассортимент продаж за счет напитков (чай, кофе, воды), мороженного. Это позволит расширить клиентскую базу.

Выгодно ли открывать шаурму

Окупаемость и доходность ларька с шаурмой напрямую связана от количества людей. Например, в районе вокзалов, рынков, или возле ВУЗов, где люди подходят компаниями, можно продавать свыше 100 единиц в день. При активном потоке покупателей, опытный сотрудник ларька с шаурмой готов «выдавать» по 200-250 штук. Это не считая чая, кофе или воды. Прибыль начинает поступать уже с пятой недели, а полная окупаемость достигается не позднее полугода (все зависит от стоимости оборудования).

Доходность выше, если шаурмой занимается сам владелец бизнеса или члены его семьи – отсутствуют риски кражи, некачественного сервиса и т. д, меньше трат на оплату персонала – все работают с расчетом на развитие и увеличение рейтинга своего бизнеса.

Как открыть франшизу Mr. Shawarma 2023? Себестоимость, Прибыль

Содержание

 [скрыть]

Если говорить о пищевой промышленности, то продажи с каждым годом выше по сравнению с предыдущим, и благодаря расширенной покупательной способности потребителей продуктов питания, которая всегда была у этих предприятий процветал. Одним из известных и часто употребляемых продуктов питания является шаурма. Он вышел на рынок как продукт питания совсем недавно и с тех пор завоевывает сердца самых разных гурманов, делая этот бизнес перспективным и требовательным. Однако для организации этого бизнеса не нужно заново изобретать велосипед, можно взять франшизу Mr. Shawarma и начать.

Перед тем, как взять какую-либо франшизу бренда, важно понять его предысторию, сильные стороны, успех их продукта, типы и так далее.

  • В настоящее время Mr. Shawarma — это торговая марка, магазины которой расположены в четырех разных регионах, таких как Пенджаб, Чандигарх, Ханар и Дели.
    У них уникальный стиль обслуживания клиентов с едой и гостеприимством.
  • Мистер Шаурма предлагает владельцам бизнеса три типа франшизы: модель франшизы на основе шаурмы на основе Cloud Kitchen, франшиза на рулеты с шаурмой на вынос и модель франшизы на обед с шаурмой.
  • Г-н Шаурма также предоставляет различные услуги держателям франшизы, такие как предоставление всей посуды, оборудования, обучение, необходимое для поваров и персонала, сотрудничество с агрегаторами продуктов питания, такими как Zomato и Swiggy. Это лишь немногие из множества услуг, предоставляемых брендом Mr. Shawarma своим владельцам франшиз.

Подробнее: Как начать франшизу Oyalo Pizza в Индии

Требуемые инвестиции

Знание инвестиций, необходимых для конкретной франшизы, является одним из наиболее важных факторов, которые принимают решение о покупке того же самого. Инвестиции, необходимые для получения франшизы мистера Шаурмы, составляют около 3,40 лакха + некоторые налоги. Это вложение вполне разумно, так как оно не только позволяет вам использовать торговую марку и рецепт, но и включает в себя оборудование, необходимое для вашего бизнеса, обучение, услуги и так далее. Инвестиции будут варьироваться в зависимости от вашего выбора франшизы, то есть облачного бизнеса, еды на вынос или ресторана.

Требуемая площадь

Существуют определенные критерии или требования, которые должны быть выполнены предприятиями для приобретения модели франшизы. В зависимости от типа франшизы, которую вы выберете, будь то обед или еда на вынос, необходимая площадь будет варьироваться. Для еды на вынос вам потребуется 250 кв. футов площади, а для обеда вам потребуется 300 кв. футов площади. Критерии расположения — жилой район, центральная улица или рынок.

Процент прибыли

В конце концов, мы выбираем франшизу на основе трех факторов: инвестиций, торговой марки и прибыли. Mr. Shawarma предлагает хороший возврат инвестиций, он дает вам 5% прибыли в целом и 40% с каждой продажи. Учитывая услуги, которые г-н Шаурма оказывает своему франчайзи, процент прибыли хороший.

Подробнее: Как начать франшизу Chick Blast в Индии

Шаги, чтобы начать франшизу г-на Шаурмы и приобретение вышеуказанной франшизы. После того, как вы приобрели франшизу, связавшись с соответствующими номерами, вы почти готовы начать свой собственный бизнес.

  • Выбор типа франшизы  
    Как мы уже говорили, у вас есть три типа вариантов франшизы: Mr. Shawna, Cloud Kitchen, магазин на вынос или Mr. Shawarma Dine-in. В зависимости от ваших инвестиционных возможностей и видения вашего бизнеса, вы можете выбрать лучший выход. Во всех них нет большой разницы, кроме разнообразия доступной еды и шансов на продажу.
  • Исследование и местоположение  
    После того, как вы подтвердите тип франшизы, следующим шагом будет исследование потенциальных мест, где вы можете открыть свой бизнес. Исследование является важной частью любого открытия бизнеса, вы можете выбрать высококлассную область и продавать в больших количествах или выбрать область уровня 2 и продавать с меньшей прибылью. В любом случае, ваше местоположение будет иметь большое значение для достижения желаемых результатов.
  •  Получение лицензий  
    В Индии вы не можете начать свой бизнес, если вы не приобрели все необходимые лицензии и разрешения, обязательные для вашего бизнеса. Если мы говорим о франчайзинговом бизнесе, связанном с продуктами питания и напитками, вам потребуются различные лицензии, такие как лицензия FSSAI, регистрация GST, муниципальная лицензия на торговлю услугами здравоохранения, пожарная лицензия и т. д. Во избежание каких-либо юридических проблем рекомендуется приобрести все эти лицензии. лицензии перед тем, как начать свой бизнес.
  • Маркетинг   
    Если у вас есть франшиза Mr. Shawarma на базе Cloud Kitchen, ваш бизнес начнется прямо сейчас. Однако, если у вас есть точка продажи еды на вынос или столовая, бренду Mr. Shawarma, вероятно, потребуется месяц, чтобы организовать и позаботиться обо всей посуде и столах, что даст вам достаточно времени для настройки вашей маркетинговой стратегии.
    Вас поддерживает торговая марка, но вам нужны собственные маркетинговые стратегии для продвижения вашего бизнеса.

Подробнее : Как начать Wow! Франшиза Momo

Заключение

Франшиза Mr. Shawarma относится к категории продуктов питания и напитков и предлагает предприятиям три типа торговых точек, таких как Cloud Kitchen, точка продажи на вынос и ресторан, где можно пообедать. Сумма инвестиций составляет около 3,5 лакха для получения франшизы, а необходимая площадь составляет от 200 до 300 квадратных футов. Чтобы начать этот бизнес, вам нужно выбрать тип франшизы, исследования и местоположение, необходимые лицензии, обсуждение и услуги и маркетинг.

Отказ от ответственности :Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для общих информационных целей. Информация предоставлена ​​StartupYo (SAB Weblabs Pvt.Ltd). Хотя мы стремимся поддерживать актуальность и достоверность информации, насколько нам известно, мы не делаем никаких заявлений или гарантий любого рода, явных или подразумеваемых, относительно полноты, точности, надежности, пригодности или доступности в отношении веб-сайта или информацию, продукты, услуги или соответствующую графику, содержащуюся на веб-сайте, для любых целей. Таким образом, вы можете полагаться на такую ​​информацию исключительно на свой страх и риск.

Как рассчитать себестоимость шаурмы и открыть ларек

Каждый мечтает стать предпринимателем, открыть свое дело, чтобы не работать на кого-то, а зарабатывать и развиваться самостоятельно. Однако следует понимать, что вы вряд ли сразу откроете второй Microsoft и начнете зарабатывать миллиарды с первых месяцев. Все должно проходить постепенно, начинать стоит с чего-то попроще. Есть десятки вариантов для собственного бизнеса, которые вы можете попробовать, если у вас есть сбережения. В этой статье мы расскажем об одном заведении быстрого питания, которое знакомо практически каждому. Там можно купить шаурму, но это делают почти все. Из этого уже можно сделать вывод, что открыть собственное заведение по приготовлению и продаже шаурмы – хорошая идея. Однако, прежде чем вкладывать большие деньги в мероприятие, следует более подробно узнать обо всех деталях. Сколько стоит оборудование? Какова стоимость шаурмы? Нужно ли учитывать сезонность? Вопросов много, и вы можете получить ответы в этой статье.

Стоимость шаурмы

Естественно, прочитав всего одну статью, вы не сможете сразу сесть и составить полный бизнес-план. Однако вы уже будете иметь общее представление о том, что именно вам нужно сделать, чтобы открыть подобное заведение, а также будете ориентироваться на то, какие деньги вам нужно будет в него вложить и какую отдачу вы от этого получите. . И первый вопрос, который необходимо рассмотреть – это себестоимость шаурмы. Естественно, не стоит использовать результат, который вы сейчас получите, за эталон – это лишь примерный пример, ведь все ингредиенты могут немного отличаться по цене.

Как рассчитывается стоимость?

Итак, в себестоимость одной шаурмы входит стоимость таких продуктов, как мясо, лаваш, в который ее заворачивают, овощи, которые добавляют в шаурму, соусы, пакеты, салфетки. Также, конечно же, учитывается электроэнергия, которая используется для его приготовления. Если посчитать среднюю стоимость всех этих элементов, то средняя стоимость одной порции шаурмы составляет 37-40 рублей, что не так уж и много. Теперь нужно посмотреть, какие цены на шаурму устанавливают продавцы. То, что вы увидите, может вас сильно порадовать. Дело в том, что шаурму дешевле 70 рублей за штуку вы вряд ли найдете, а в некоторых случаях ее цена может достигать 100-120 рублей. Так вы получите в два раза больше от одной порции, чем потратите на ее создание. Как видите, это занятие может быть довольно прибыльным, поэтому оно может вас заинтересовать. И если это действительно так, и вы начинаете рассматривать вероятность открытия собственной точки, вам следует ознакомиться с советами, которые может предложить вам эта статья. После ее прочтения у вас уже будет в голове набросок бизнес-плана, так что переход от наемного труда к собственному бизнесу может произойти гораздо быстрее.

Помещение

Итак, расчет себестоимости шаурмы произведен,и теперь вы можете понять, что разница между себестоимостью и себестоимостью реализации это самый большой плюс этого бизнеса. Однако это не единственное преимущество, на которое стоит обратить внимание. Например, вам также не потребуется большое помещение для приготовления пищи, вся необходимая техника может поместиться на совсем небольшой площади. Если вы не планируете открывать свой полноценный ресторан, а хотите продавать шаурму в руки, то есть из ларька, то вы даже можете сделать свою торговую точку мобильной. В любом случае вам не нужно тратить много денег на аренду просторного помещения, и это огромный плюс. Как видите, расчет себестоимости шаурмы был далеко не единственным положительным моментом, и уже в ближайшее время вы сможете еще больше убедиться в том, что ларек с шаурмой – отличный выбор для открытия собственного дела. .

Персонал

К сожалению, недостаточно знать, как рассчитать себестоимость шаурмы, чтобы успешно начать бизнес. Вам потребуется гораздо больше знаний по этой теме, и в первую очередь следует определиться с кадрами. Дело в том, что многие люди считают, что открытие собственного дела обязательно связано с наймом большого количества сотрудников. Однако это далеко не так, и во многих случаях вы сможете справиться самостоятельно. Что касается ларька с шаурмой, то тут есть разные варианты. Самый главный человек, который будет отвечать за работу вашего киоска – это повар. Вам нужно самым серьезным образом подойти к выбору человека, который будет готовить для вас. Процесс приготовления шаурмы предельно прост, и приготовить одну порцию можно всего за несколько минут, но ответственный человек должен досконально знать процесс. Вы всегда можете занять эту должность самостоятельно, если не хотите платить лишние деньги наемным работникам, но все же гораздо надежнее метод, при котором вы нанимаете хотя бы одного качественного работника.

Прочие обязанности

Вы также можете вести бухгалтерский учет и, в случае необходимости, выполнять функции кассира. Если ваша точка станет популярной, повару придется много готовить, поэтому если он будет отвлекаться на прием заказов, то может потерять продуктивность, что отразится на вашем доходе. Что ж, теперь вы знаете далеко не только о себестоимости одной шаурмы. Бизнес-план становится понятнее, и теперь пришло время добавить информацию о необходимых документах.

Оформление документов

К счастью, проблем с документами у вас быть не должно, так как в РФ с открытием ИП все максимально прозрачно. У вас должен быть стартовый капитал и разрешение от СЭС, так как вы собираетесь продавать продукты питания. Конечно, можно открыть общество с ограниченной ответственностью, но это связано с огромным объемом бумажной волокиты, ненужными вложениями и гораздо более сложной системой налогообложения, и единственная причина, по которой вы можете захотеть сделать такой выбор, это желание продать духи. В большинстве случаев шаурма продается отлично и без алкоголя, поэтому лучше остановить свой выбор на ИП. Когда вы оформите все бумаги и получите официальное подтверждение того, что ваша компания открыта и функционирует, вы можете заниматься более приземленными делами. Вы уже знаете, какова себестоимость одной шаурмы из ларька, но дело в том, что вам придется сначала потратиться на необходимое оборудование, чтобы потом применить эти знания на практике.

Оборудование

Для приобретения нужного оборудования необходимо иметь общее представление о том, как готовится шаурма. Себестоимость в России такого оборудования может колебаться, но вы должны понимать, что это разовая трата, поэтому не стоит экономить и покупать б/у или сомнительное оборудование. Итак, для приготовления самого блюда вам понадобится специальный гриль, а также горелка для него. Если вы никогда не пробовали шаурму и не видели, как она готовится, вам стоит ознакомиться с процессом. Мясо является основным ингредиентом, и именно на оборудовании оно будет самым дорогим. Гриль представляет собой приспособление, в которое вставляется металлический вертикальный штырь с нарезанным в большом количестве тонкими кусочками мясом. Такой шампур вращается, а в это время горелка, установленная с одной стороны, без остановки готовит мясо. Вам нужно только разрезать его, и он упадет в небольшой лоток, из которого вы потом соберете его и добавите в блюдо. Однако гриль — это не единственное, что вам понадобится. Также вам понадобится мощный холодильник для хранения всего необходимого, кассовый аппарат для финансовой деятельности и другие мелочи, например контейнеры для овощей. Возвращаясь к теме основного оборудования, выбор делается в зависимости от ваших финансовых возможностей. Существует большое количество грилей различных производителей, среди которых, безусловно, стоит выделить немецкую технику. Однако это очень дорого, и если ваш стартовый бюджет не слишком велик, то стоит отложить покупку такого гриля на более поздние периоды, когда ваш бизнес стабилизируется. Начинать следует с оборудования советского или китайского производителя, а позже вы сможете перейти на такие грили, что позволит вам еще и расширить ассортимент, делая хот-доги и прочий фаст-фуд. Как видите, все началось с того, как рассчитать стоимость шаурмы, а теперь вы уже думаете о покупке оборудования. Прогресс налицо, но это не значит, что нужно останавливаться. Впереди еще много работы!

Выбрать место

Итак, вы уже знаете, как рассчитать себестоимость приготовления шаурмы, какое помещение арендовать, кого нанять, какое оборудование приобрести. Но даже этого будет недостаточно для открытия собственного дела. Например, вы еще не знаете, играет ли какую-либо роль расположение вашего ларька с шаурмой. Оказывается, расположение вашего киоска — один из самых важных параметров. Выбор неправильного местоположения приведет к быстрому банкротству. Так как же выбрать лучшее место?

В этом случае все достаточно просто: нужно искать те места, где есть большой поток людей, но где нет других заведений быстрого питания или общепита (или по крайней мере нет заведений такого типа ). Дело в том, что шаурма – это скоропортящийся продукт, поэтому вам придется обеспечить внушительный оборот продуктов. Более того, необходимо рассчитывать на высокие продажи, чтобы ваша идея окупилась. Итак, вам лучше потратить некоторое время на изучение некоторых потенциальных точек в вашем городе. Отличные варианты — места рядом с университетами и другими общественными учреждениями, где люди проводят большую часть дня. Также стоит обратить внимание на станцию ​​метро, ​​но не забывайте, что метро есть не в каждом городе. Зная, какова себестоимость шаурмы, которую вы собираетесь приготовить, вы сможете более четко представить себе, какую аренду вы можете себе позволить. Чем выше арендная плата, тем больше вы должны отдавать каждый месяц, но вы можете быть уверены, что поток людей будет внушительным, создавая высокий спрос.

Так сколько же стоит открытие такого бизнеса?

Выше вы ознакомились с теорией, как рассчитать себестоимость шаурмы и открыть ларек, но этого недостаточно. Вы должны иметь более конкретное представление о том, с какими расходами вам предстоит столкнуться. Итак, сколько денег и что именно вы должны раздать? Для начала необходимо оформить собственное ИП, подготовив все необходимые документы. В зависимости от различных условий цена может колебаться от шести до пятнадцати тысяч рублей. Также не стоит забывать, что это довольно длительный процесс, поэтому нужно заранее подумать о том, как подавать документы.

Во-вторых, вам необходимо приобрести оборудование. Самые качественные устройства из Германии будут стоить более 75 тысяч рублей, поэтому вы, скорее всего, хотите узнать о менее дорогих устройствах. Лучше всего выбрать хороший отечественный гриль, за который вы отдадите около 35 тысяч рублей, но если у вас строгий режим экономии, вы можете купить на свой страх и риск китайский прибор за 20-25 тысяч рублей.

В-третьих, вам нужно подумать об оплате труда ваших сотрудников. Если вы работаете исключительно самостоятельно, то этот пункт можно пропустить, а вот если нанять повара, то ему придется платить 10-20 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

В-четвертых, наиболее остро стоит вопрос арендной платы, так как это самые высокие расходы на постоянной основе. Ежемесячно вам придется платить не менее тридцати тысяч рублей, но вы должны понимать, что такая цена вряд ли позволит вам арендовать помещение в прибыльном районе.

Ну и, наконец, нужно подумать о том, как найти поставщиков необходимых продуктов, таких как мясо, овощи и соус, а также иметь средства для оплаты воды и электричества. Не забывайте про резервный фонд на случай непредвиденных обстоятельств. Вы должны всегда иметь на руках стоимость ведения вашего бизнеса как минимум за два месяца, даже если у вас все работает идеально. Это позволит вам не беспокоиться о случаях, когда что-то может пойти не так.

Выгодно ли это?

Что ж, пора подвести итоги и решить, выгодно ли открывать ларек по продаже шаурмы? Как можно понять из всего вышесказанного, затраты будут достаточно внушительными. Нужно приготовить не менее 100 тысяч рублей, но эта сумма действительно является нижним пределом. Лучше рассчитывать на 200-300 тысяч, но это не так уж и много, если вы понимаете, что ваш доход будет составлять не менее половины от нее каждый месяц, а с вычетом всех расходов ваш бизнес окупится за полгода — ты помнишь сколько стоит шаурма? В Москве можно продавать по 120 рублей за порцию, что очень и очень выгодно.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *