Бизнес план магазин кондитерских изделий: Бизнес план кондитерского производства с расчетами

Содержание

Советы по написанию бизнес-плана для кондитеров

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Десятки тортов и капкейков, испеченных для друзей и семьи? Сотни восторженных отзывов по поводу кулинарных шедевров? Сэкономленные деньги и мечты о том, как перенести обычную любовь к кулинарии на следующий высший уровень? Мечты можно воплотить в жизнь.

Первым делом необходимо написать бизнес-план. Составление бизнес-плана – очень важный этап, позволяющий еще раз обдумать и проработать каждую деталь перед открытием кондитерского бизнеса. Это поможет конкретизировать специфику дела, описать то, как будет выглядеть бизнес, кем будут клиенты, и сколько все это будет стоить. Бизнес-план – это также неотъемлемая часть подачи заявки на получения бизнес-кредита со стороны инвесторов или банков. Конечно же, можно испечь классный шоколадный бисквит с красным оттенком или познать все секреты сахарной глазури, но все же следует принять некоторые меры предосторожности, начиная кондитерский бизнес. Благодаря этому может появиться прибыль, которая будет множиться, как мини-кексы!

 

Прежде чем открыть свое дело, необходимо предложить высококачественный продукт.

Кондитерских магазинов просто пруд пруди, и, тем не менее, во всем мире постоянно открываются все новые и новые предприятия. Макаронс, пончики, круассаны, круапончики – все эти разновидности вкусняшек способствуют разрастанию кондитерской империи по всему миру.

Поскольку на сегодняшний день уже существует множество разных пекарень и кондитерских, открыть что-то новое непросто. Это должен быть уникальный и исключительный продукт. Если целью является зарабатывания быстрых денег, можно, конечно же, просто смешать вместе разные кондитерские составы для выпечки кексов и украсить их разной глазурью, но таким образом удастся заманить только одного человека, но не удастся завести постоянных клиентов, которые бы вновь и вновь возвращались к вам.

Можно с гордостью называть себя лучшим пекарем в мире, но главное доказательство этого – вкусный продукт. Хороший, качественный продукт – это уже полдела.

Если есть отличный продукт – можно приняться за написание бизнес-плана. Предлагаем обзор той информации, которую целесообразно отразить в бизнес-плане.

 


 1. 
Что конкретно предлагается? Что за продукт?

Продукт – это и есть бизнес. Зная продукт, можно ответить на вопрос о том, как будет выглядеть бизнес. Необходимо описать, что будет предлагаться клиентам, и насколько это уникально. Для описания желаемого бизнеса должны использоваться прилагательные.

Например, планируется, что бизнес будет ориентироваться на современные, шикарные, элитные торты, ориентированные на высший класс потребителей и крупные корпоративные мероприятия, или в планах – открытие кондитерской по производству тортов в деревенском стиле для домашних вечеринок. Все это необходимо описать! Это поможет избавиться от лишних идей и окончательно определиться с брендом.

 


2. Исследование рынка

В любом городе есть несколько, а если быть точнее, то десятки пекарен. Поэтому необходимо провести некоторые исследования относительно их ценовой политики, клиентской базы, вкусовых характеристик тортов, их внешнему виду, дизайну. Чужой бизнес нужно хорошо изучить не для того, чтобы скопировать их идеи, а чтобы посмотреть, что есть у них.

Какой будет целевой рынок? Для ответа на этот вопрос лучше провести маркетинговый опрос. Анкету для опроса необходимо отправить своим друзьям и членам семьи и попросить их распространить информацию в своих кругах. Все результаты должны быть включены в бизнес-план. Это поможет выявить потенциальных клиентов. Зная рынок, можно выяснить, что нужно клиентам и как им это предложить.

 


3. 
Необходимо реалистично смотреть на бюджет и оценить уровень затрат. Что нужно для открытия пекарни и кондитерского бизнеса?

Нужно составить бюджет бизнес-проекта. В этом деле необходимо быть реалистом. Лучше всего детально описать все расходы и реально смотреть на доход. Прежде чем запустить бизнес проект в работу, необходимо предвидеть все детали и нюансы. Не стоит слепо запускать конвеер капкейков с мыслью «о, все это делают, зарабатывают на этом каждый месяц – и я буду делать то же самое». Необходимо помнить о том, что это только начало.

Стоит подумать и реально оценить, какую сумму денег можно заработать в месяц. Какой самый лучший сценарий развития событий? Какой самый плохой сценарий развития событий? Каков план Б на случай непредвиденных обстоятельств? Если бюджет и цифры хорошие и можно получать доход даже при самом плохом сценарии, это хороший признак того, что можно стать успешным. Необходимо подумать о том, что будет нужно вплоть до самой маленькой детали.

Никак не обойтись без аренды помещения, производственной печи, холодильников, столешницы, рабочих поверхностей, осветительных приборов, напольного покрытия, стульев и т.д. Возможно, потребуется нанять подрядчиков и рабочих для установки оборудования, сантехники и освещения. Также понадобится логотип компании и вывески для магазина. Кроме того, не помешает обзавестись веб-сайтом и возможно, понадобится нанять персонал. Для тортов нужны будут коробки, коробочки для кексов, подставки для тортов и много скоропортящихся продуктов, необходимых для приготовления тортов, такие как сливочное масло, сливки, яйца. Перед подписанием договора аренды необходимо определить ежемесячную сумму расходов и еще раз убедиться в том, что все это окупится!

 


4. Подготовка хорошего маркетингового плана и плана продвижения компании

Не стоит недооценивать необходимость продвижения собственного имени. Необходимо потратить немного времени и денег на свою рекламу! «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?»

 


5. Главное: усердно работать

Как и в любом бизнесе, прежде чем добиться успеха, придется много работать. Всуньте свой нос в чашу миксера и приготовьтесь к тому, что запястье будет болеть от постоянной работы с кондитерским мешком. Это шанс погрузиться во что-то очень захватывающее, изнуряющее (но зато веселое)! Не забывайте о важности появления в СМИ, или о постоянном нахождении в сети. Это поможет сделать кондитерский бизнес успешным.

персонал, ассортимент, инвестиции, расходы и доходы

  1. Анализ рынка
  2. Перечень инвестиций
  3. Персонал кондитерской
  4. Процесс реализации продаж и ассортимент
  5. Вывод

На сегодняшний день деньги можно создать практически из всего. Любая отрасль жизнедеятельности может принести прибыль. Люди, которые это понимают и могут воплотить это понимание в жизнь, называются бизнесмены. Проблема состоит только в том, чтобы увидеть именно то, что может принести прибыль.

О бизнесе в целом можно говорить очень долго. Но от слов нужно переходить к действию. В статье будет рассмотрен бизнес план небольшого предприятия, которое специализируется на изготовлении кондитерских изделий. Такое предприятие является особенным, так как оно работает с продуктами питания, а также имеет ряд других особенностей, которые следует включать в бизнес план кондитерской.

Составление бизнес плана кондитерской является обязательным действие перед открытием кондитерской.

Он позволит узнать, какое количество средств потребуется на открытие, какие будут прибыли и через какое количество времени окупятся затраты.

Помимо всех финансовых вопросов, существуют и другие характерные особенности, которые жизненно необходимо включить в бизнес план:

  • ценовая политика продаж
  • на какую целевую аудиторию будут основываться продажи
  • какой выбрать ассортимент для торговли
  • какую форму юридического лица нужно регистрировать
  • учёт всего оборудования, которое может потребоваться
  • какой район города подойдёт для больших продаж

Ответ на все вопросы, возможно получить, составив правильный и грамотный бизнес план предприятия.

Анализ рынка

Рынок кондитерских изделий или «сладкий рынок», как его негласно называют, является достаточно насыщенным. Конкуренция на нём огромная. Это обусловлено популярностью кондитерских изделий у детей в возрасте от четырёх до восемнадцати лет, а также у многих взрослых.

Поэтому в этой войне может выиграть тот, чьи изделия качественные и вкусные.

Анализ рынка кондиторской фабрики

Качество достигается следующими тремя нерушимыми нормами, которые следует соблюдать:

  1. Грамотная организация процесса изготовления. Все должно быть на высшем уровне.
  2. Изготовление из хороших продуктов. Не стоит обманывать потребителя. Если даже есть большие затраты на качество, в будущем они принесут больше прибыли, чем затрат.
  3. Умение донести или способ подачи товара.

С первыми двумя нормами понятно. Работа должна быть качественной, как и продукты, из которых изготовляются изделия. Что касается умения донести свой товар, то тут могут возникнуть некоторые сложности. Для того чтобы провести этот процесс наиболее грамотно, нужно понять индивидуальность своего предприятия. Нужно понимать, что для привлечения как можно большего количества клиентов, им нужно предложить что-то новое и по сниженным ценам. Следует подойти к вопросу открытия с самой креативной точки зрения.

Например, в Праге, в районе Старого Места, есть небольшая кондитерская, специализирующаяся на изготовлении шоколадной продукции. На входе этого магазина, в витрине, стояла горилла из шоколада в настоящем её размере. Также можно отнести к примерам магазин марципанов в Венгрии, в витрине которого, стояла фигура Майкла Джексона из марципанов во весь рост. Но статуэтки или фигуры в витрине – это не главное. Они всего лишь показывают креативность подхода. Нужно создать саму атмосферу кондитерской и тогда люди будут в нее приходить, а с ними будет приходить прибыль.

Перечень инвестиций

Процесс открытия кондитерской является достаточно дорогим, поэтому для его осуществления потребуются определённые инвестиции. Первые затраты, с которыми может столкнуться предприниматель – это затраты на покупку необходимого оборудования. Как привило, затраты на открытие в сумме составляют 100 тысяч долларов. Прежде всего, нужно приобрести печь. Когда мы говорим о российской фирме производителе, то подобная печь обойдётся в 20 тысяч долларов, а если о зарубежной – 35 тысяч.

На оставшиеся деньги производится покупка всей остальной техники: блендеров, миксеров, кофемолок, кофеварок, а также осуществляется монтаж самой печи.

Нужно учитывать расходы на покупку посуды и кондитерского инвентаря. Также, помимо всех вышеперечисленных расходов, нужно задуматься и включить в бизнес план расходы, которые в будущем уйдут на транспорт и аренду помещения. Из этого дороже всего обойдётся аренда, так как подобное предприятие должно находиться вблизи каких-либо мест скопления людей. Лучшим вариантом станет размещение кондитерской в торговом центре или нагусто заселенной улице.

Что касается транспорта, то на первых порах лучшим выходом станет покупка небольшого микроавтобуса, так как кондитерские изделия – это скоропортящийся продукт. Когда бизнес будет приносить доход, можно будет произвести покупку нескольких автомобилей. Они позволят доставлять кондитерские изделия на заказ.

Персонал кондитерской

Персонал играет наиболее важную роль в развитии всего предприятия в целом.

От его слаженной работы напрямую будут зависеть объёмы продаж. Персонал должен быть заинтересован в изготовлении качественного товара, потому что от этого, будет зависеть процесс развития компании, а также их материальное положение.

Персонал кондитерской

Основной персонал:

  • пекарь и кондитер
  • помощники кондитера и пекаря – 4 человека
  • основная бригада – 5 человек
  • технолог

Персонал, выполняющий административные функции:

  • менеджера по продажам
  • директор и бухгалтер
  • менеджер по продажам

Процесс реализации продаж и ассортимент

В самом начале не стоит пытаться продать незнакомые людям товары, основанные на неизведанных рецептах. Такие товары будут пользоваться плохим спросом. Они, конечно ,нужны, но включать в продажи их нужно после того, как рынок будет завоёван, а покупатель предоставит своё доверие. Этот важный элемент должен обязательно присутствовать в бизнес плане кондитерской, потому что именно он отвечает за количество прибыли, которое будет получено.

Процесс реализации будет зависеть от клиентуры. Чтобы заполучить большое количество клиентов не нужно сразу открывать торговый центр. Лучше начинать торговлю с наличием нескольких небольших магазинов. Это позволит завоевать доверие покупателей. В будущем можно предпринять расширение.

Вывод

В целом этот сегмент рынка имеет больше позитивных моментов, чем негативных. Относительно небольшие затраты, которые требуются для открытия кондитерского предприятия, делают эту отрасль бизнеса одной из самых популярных. Кондитерский рынок очень динамичный, поэтому в будущем можно продвигать свои собственные инновационные рецепты.

Как написать бизнес-план пекарни [2022]

Рост гиг-экономики, пандемия COVID-19 и достижения в области технологий способствовали тому, что все больше людей работают из дома и даже реализуют свои собственные идеи домашнего бизнеса. Предприниматели во всем мире продолжают находить способы использовать свои уникальные навыки для создания источника дохода.

Одним из таких навыков является выпечка.

Если вы считаете себя талантливым пекарем с предпринимательскими мечтами, пекарня — это отличная бизнес-идея, которой вы можете заниматься из дома или из другого физического помещения. Но прежде чем вы приступите к тому, как начать пищевой бизнес с вашим мастерством выпечки, важно написать бизнес-план пекарни.

Ниже мы рассмотрим ваш бизнес-план пекарни, раздел за разделом, используя это руководство по бизнес-плану в качестве основы. Следуйте инструкциям, загрузив наш шаблон бизнес-плана и изменив его в соответствии с вашими потребностями.

Содержание

  • Важность бизнес-плана пекарни
  • Как написать бизнес-план пекарни
  • Запустите свой хлебопекарный бизнес с Shopify

Важность бизнес-плана пекарни

Не каждый бизнес начинается с формального плана, но у тех, у кого есть более легкий путь к успеху. Написание бизнес-плана пекарни имеет несколько ключевых преимуществ:

Он объективно оценивает ваши бизнес-идеи. Исследование и документирование ваших идей может помочь вам сделать шаг назад и увидеть, действительно ли есть возможность.

Создает план движения вперед. Написание бизнес-плана может определить следующие шаги, необходимые для реализации вашей идеи. Вы можете продолжать обращаться к своему бизнес-плану, чтобы убедиться, что вы на пути к своему первоначальному видению.

Он определяет, что вам нужно. Четкое перечисление того, что вам нужно, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес, поможет вам понять, что вам нужно сделать, чтобы воплотить его в жизнь.

Это поможет вам получить капитал. Вы не сможете получить финансирование для своего бизнеса, будь то от инвесторов, кредиторов, банков или даже через краудфандинг, без бизнес-плана для вашей пекарни.

Как составить бизнес-план пекарни

Резюме

Раздел резюме вашего бизнес-плана пекарни представляет собой краткое изложение документа и его содержания. Помните, что это предназначено для того, чтобы подчеркнуть, что должно произойти в вашем бизнес-плане, а не для краткого изложения вашей бизнес-идеи.

Резюме должно занимать около страницы и отвечать на следующие вопросы:

  • Что представляет собой ваш бренд?
  • Чем занимается ваша пекарня?
  • Чем хочет заниматься ваша пекарня?
  • О чем следующий текст?
  • Почему это должно волновать вашу аудиторию?
  • Какие основные моменты должны понравиться читателям?
  • Что вы продаете и чем это отличается от ваших конкурентов?
  • Кто ваши клиенты?
  • Какова ваша маркетинговая стратегия?
  • Каково ваше текущее и прогнозируемое финансовое состояние?
  • Сколько денег вам нужно, чтобы начать?
  • Кто занимается пекарней?
  • Описание компании

    Эта часть вашего бизнес-плана по пекарне должна углубляться в вашу бизнес-идею. Здесь вам нужно определить структуру бизнеса вашей пекарни — индивидуальное предприятие, корпорация с ограниченной ответственностью (ООО), полное товарищество и т. д. — и бизнес-модель.

    Вы также будете использовать этот раздел, чтобы рассказать об индустрии хлебобулочных изделий и о вашей конкретной нише — таких вещах, как кето-дружественные, безглютеновые, пирожные; кейтеринг; замороженные десерты; пикантные блюда и т. д. Cape Whoopies, например, продает пироги для гурманов, сделанные в штате Мэн. В бизнес-плане пекарни это будет указано в разделе описания компании.

    В описании компании также должны быть изложены ваше видение и миссия, а также ваше ценностное предложение. Ваше видение и формулировка миссии охватывают то, что вы надеетесь сделать со своей пекарней, а ваше ценностное предложение резюмирует, почему люди захотят покупать у вас. Pastreez делится своей миссией и видением на странице «О компании»:

    Узнайте больше: Секретный рецепт масштабирования DTC French Bakery

    Используйте этот раздел, чтобы рассказать о своей команде, в том числе о ключевом персонале и их зарплатах. La Monarca, например, назовет двух своих основателей, а также любых членов правления или сотрудников.

    Наконец, перечислите свои краткосрочные и долгосрочные бизнес-цели. Ваши бизнес-цели должны поддаваться количественной оценке и измерению, исключая объективность. Вы также захотите установить примерный график для своих бизнес-целей и когда вы надеетесь их достичь.

    Анализ рынка

    В разделе анализа рынка вашего бизнес-плана пекарни определяется размер вашего потенциального рынка и подтверждается наличие достаточного спроса для вашего бизнеса.

    Вы можете включить в свой маркетинговый анализ следующее:

        • SWOT-анализ. Определяет ваши сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.
        • Конкурентный анализ . Обозначает конкурентную среду и место вашей пекарни.

    Управление и организация

    Здесь вы расскажете о бизнес-структуре вашей пекарни и о том, решили ли вы зарегистрировать ее в качестве индивидуального предпринимателя, корпорации с ограниченной ответственностью (ООО), корпорации или чего-то еще. Имейте в виду, что вам не обязательно использовать свое официальное зарегистрированное имя в качестве общедоступного навсегда — вы всегда можете подать заявку на получение статуса администратора базы данных (ведение бизнеса как) или просто отказаться от «Inc.» или «ООО» в конце вашего имени. Balkan Bites, например, технически является ООО под названием «Balkan Bites LLC».

    Кроме того, если у вас есть управленческая команда, вы также можете указать ее здесь. Это помогает визуализировать команду с помощью организационной схемы, чтобы показать, как роли и обязанности структурированы и вносят свой вклад в итоговую прибыль вашей пекарни.

    Товары и услуги

    Здесь вы перечислите, какие продукты и услуги вы будете продавать через свою пекарню. Скорее всего, вы будете продавать что-то вроде тортов, печенья, шоколада, пирогов или даже наборов для выпечки, а также потенциально брендовые товары. Вы также захотите рассмотреть другие товары, не связанные с выпечкой: например, вы хотите продавать кофе?

    Торговец тестом на самом деле не занимается выпечкой, поэтому он не продает хлебобулочные изделия. Вместо этого он продает наборы с принадлежностями для выпечки, а также товары в Интернете. Вы можете сделать то же самое довольно легко с компанией печати по требованию.

    Сегментация клиентов

    Раздел сегментации клиентов вашего бизнес-плана пекарни должен говорить о различных группах покупателей, на которые вы собираетесь ориентироваться в своей пекарне. Включите следующую информацию о каждом из ваших сегментов:

        • Сколько им лет
        • Где они живут
        • Где они работают и чем занимаются
        • Уровень образования
        • Хобби
        • Какие технологии они используют
        • Их ценности, убеждения и мнения
        • Общие модели поведения
        • Как они делают покупки

    Вот как это может выглядеть: Levain обслуживает несколько различных географических рынков в Пуэрто-Рико, включая Сан-Хуан, Агуадилья, Маягуэс и Ринкон. Каждый из этих регионов представляет определенный потребительский сегмент пекарни, и у них могут быть разные общие характеристики. Поэтому Левен корректирует свою рекламную и маркетинговую стратегию в соответствии со своей аудиторией.

    Маркетинговый план

    Ваш маркетинговый план представляет собой общий обзор того, как вы планируете продвигать свою пекарню. В маркетинговом плане должно быть указано, какие каналы вы планируете использовать для маркетинга и рекламы, а также возможные бюджеты. Как минимум, в этом разделе бизнес-плана вашей пекарни должно быть указано следующее:

        • Цена : Сколько стоят ваши продукты и почему.
        • Продукт : Что вы продаете и как вы выделяете это на рынке.
        • Продвижение : Как представить свою продукцию идеальному покупателю.
        • Place : Где вы будете продавать свою продукцию, в том числе онлайн и лично.

    SunDays использует электронный маркетинг для продвижения своего хлебопекарного бизнеса и создания ажиотажа перед запуском. Бренд позволяет людям подписываться, чтобы они могли быть предупреждены о запуске интернет-магазина. Этот подход также является отличной тактикой для создания списка адресов электронной почты.

    Вот еще несколько ресурсов, которые помогут составить маркетинговый раздел вашего бизнес-плана пекарни:

        • Как составить маркетинговый план, который действительно работает
        • 7 вдохновляющих примеров маркетинговых планов (и способы их реализации)
        • Стимулирование роста: 11 лучших маркетинговых стратегий, которые может реализовать любой малый бизнес

    План логистики и операций

    Ваш план логистики и операций точно описывает, как вы будете создавать и продавать товары и выполнять заказы. Обязательно обратите внимание на каждое из следующего:

        • Поставщики . Определите, где вы будете покупать сырье, необходимое для выпечки, и где оно производится. Будете ли вы покупать что-то готовое или делать все с нуля?
        • Производство . Объясните, будете ли вы производить, продавать или даже продавать свою продукцию. Напишите, сколько времени требуется для получения сырых ингредиентов и сколько времени требуется для производства выпечки. Вы также захотите подумать о плане на случай непредвиденных обстоятельств: как вы справитесь с напряженным сезоном или неожиданным всплеском спроса?
        • Объекты . Где вы и кто-либо из членов команды будете работать? Планируете ли вы иметь физические торговые площади, а также пекарню? Если да, то где? Будут ли они сосуществовать или существовать в разных местах?
        • Оборудование . Перечислите, какие инструменты и технологии вам потребуются, чтобы начать работу. Подумайте о таких вещах, как печи, миксеры, холодильники и т. д., а также о бизнес-инструментах, таких как POS-система или устройство чтения карт. Вы даже перечислите такие вещи, как лампочки, прилавки и все остальное, что вам нужно купить, чтобы открыть свою пекарню.
        • Доставка и комплектация .
          Будете ли вы выполнять все задачи по выполнению самостоятельно или будете использовать стороннего партнера по выполнению? Будет ли у вас место для личных покупок или самовывоза?
        • Инвентарь . Сколько сырых ингредиентов вы будете держать под рукой и где они будут храниться? Сколько готовой продукции вы можете держать под рукой и где? Как вы будете отгружать продукты партнерам, если это необходимо, и как вы будете подходить к управлению запасами?

    Wildgrain, например, работает по бизнес-модели на основе подписки. Бренд описывает, как он работает, на своем веб-сайте, и эта информация также подходит для раздела логистики и операций его бизнес-плана пекарни.

    Florets предлагает план подписки, а также самовывоз в пекарне в Окленде или на еженедельном фермерском рынке.

    Белковая пекарня также имеет несколько методов выполнения. Клиенты могут посетить его розничный магазин в Нью-Йорке или сделать заказ онлайн, а другие предприятия также могут приобретать его продукцию оптом.

    Финансовый план

    Финансовый план показывает, что вы сделали домашнее задание по математике и подсчитали, сколько денег вам нужно для запуска, сколько вам нужно для работы и сможете ли вы получить прибыль.

    Финансовый план обычно включает следующие финансовые отчеты:

        • Отчет о прибылях и убытках
        • Бухгалтерский баланс
        • Отчет о движении денежных средств

    Мы составили шаблон электронной таблицы, который включает в себя все необходимое для создания приведенных выше финансовых отчетов, включая некоторые образцы номеров. Просто отредактируйте его по мере необходимости.

    Запустите свой хлебопекарный бизнес с Shopify

    Запуск нового предприятия с помощью бизнес-плана пекарни — это верный способ настроить себя на успех с самого начала. Ваш бизнес-план пекарни будет держать вас и вашу команду подотчетными и соответствовать вашему видению и целям.

    Когда вы будете готовы к запуску, создайте свой веб-сайт на Shopify. С Shopify вы можете легко интегрировать свой стек технологий розничной торговли и электронной коммерции, чтобы сохранить полный контроль над своим растущим бизнесом.


    Готовы создать свой первый бизнес? Начните бесплатную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется.

    Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане пекарни

    Как составить собственный бизнес-план пекарни?

    Вы можете начать свой собственный бизнес-план пекарни, используя приведенный выше пост и наш бесплатный шаблон бизнес-плана.

    Сколько денег можно заработать, владея пекарней?

    Средняя пекарня зарабатывает 450 000 долларов в год, а средняя годовая зарплата владельца пекарни составляет 30 234 доллара, согласно Bizfluent, или 64 674 доллара, согласно Ziprecruiter.

    Какое оборудование необходимо для пекарни?

    • Смеситель
    • Духовка
    • Кухонный комбайн
    • Расстойка теста
    • Тестораскаточная машина
    • Хлеборезка
    • Холодильник и/или морозильник
    • Фритюрница
    • Стойка для выпечки
    • Форма для выпечки и посуда
    • Миски, мерные чашки, ложки, шпатели и т. д.
    • Весы
    • Кондитерские пакеты
    • Рабочие счетчики
    • Сухое хранение
    • POS-система

    Пекарня прибыльна?

    Пекарня может быть прибыльной, особенно если вы начнете с бизнес-плана, подобного тому, что в этом посте. Средняя пекарня зарабатывает 450 000 долларов годового дохода.

    Образец бизнес-плана кондитерской [2023]

    Введение

    Определенно нет альтернативы интенсивному аромату испеченного хлеба, и вы можете превратить этот аромат в источник дохода с хорошим бизнес-планом пекарни. Вы можете создать крупное производственное подразделение, но предприниматели предпочитают начинать с малого с наименьшим риском. Есть разные небольшие пекарни со своей собственной продукцией и торговой маркой.

    Начните свой бизнес-план сейчас

    Начните свой бизнес-план

    Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане пекарни

    Идеальный пример бизнес-плана для пекарни объясняет следующие вопросы:

    • Как ваш бренд и хлебобулочные изделия могут выделяться?
    • Где находится ваша пекарня?
    • Есть ли у вас какие-либо медицинские разрешения, требуемые вашим городом, штатом или родиной?
    • У вас есть опыт выпечки, смешивания или упаковки?

    Резюме для пекарни

    Резюме вашего бизнес-плана открытия пекарни должно произвести наилучшее впечатление на ваших потенциальных инвесторов или банкиров. Во-первых, вы должны объяснить, на чем специализируется ваша пекарня. Объясните, где находится ваша пекарня и сколько места необходимо для строительства. Кроме того, покройте необходимое оборудование и ожидаемую стоимость запуска.

    Описание компании

    При написании маркетингового плана для пекарни описание вашей компании должно объяснять цель открытия пекарни, чтобы вы могли показать источник своего дохода и почему вы страстно хотите начать свой бизнес. Обязательно объясните свою нишу, конкретную тему своей пекарни, любые особые рецепты, сильные стороны и свои краткосрочные и долгосрочные цели.

    Анализ рынка хлебопекарной промышленности

    В этом разделе шаблона бизнес-плана пекарни вы объясните, как вы можете вписаться в текущий рынок хлебобулочных изделий. Это должно объяснить вашу отрасль и знание рынка. Вы должны смотреть на свою целевую аудиторию и уровень их доходов при проведении исследований в хлебопекарной промышленности. Кроме того, узнайте, сколько люди тратят на обеды в вашем районе и любые сезонные тенденции, которые привлекут ваших клиентов в вашу пекарню.

    Деловые предложения

    В образце бизнес-плана пекарни в формате pdf вам необходимо объяснить, какие продукты вы собираетесь предлагать. Вы сосредотачиваетесь на ярких макаронах или свежей выпечке? Подробно объясните, что вы предлагаете.

    Также объясните, почему вы продаете эти продукты. Будете ли вы предлагать какие-либо специальные товары, такие как индивидуальные продукты или безглютеновые лакомства? Будете ли вы изобретать новые рецепты время от времени?

    Управление хлебопекарной компанией

    При написании бизнес-плана для пекарни бесплатно вам обязательно нужно объяснить план того, как вы собираетесь управлять своими операциями. Структура управления макетом вашей пекарни. Включите доли собственности и личную информацию.

    • Объясните, будет ли у вас партнер.
    • Сколько процентов компании вы хотели бы иметь.
    • Количество сотрудников, которых вы хотите нанять.
    • Будет ли у вас бухгалтер или финансовый консультант для управления вашим бизнесом.

    Маркетинговые стратегии для пекарни

    Маркетинговый план для пекарни должен объяснять, как вы собираетесь повышать лояльность клиентов и продажи. Как и в любой другой отрасли, в хлебопекарной промышленности также существует жесткая конкуренция, и сегодня выжить может только решительный и сильный бизнес.

    Тем более, что индустрия процветает. Поэтому вам следует начать с уникального логотипа компании, который описывает ваш бизнес и объясняет тип пекарни, которой вы управляете. Затем вы можете размещать рекламу как на цифровых, так и на печатных платформах, чтобы люди могли узнавать ваш бизнес. Кроме того, используйте платформы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, YouTube и т. д., чтобы улучшить свой бизнес.

    Финансовые прогнозы

    Чтобы объяснить этот раздел, вам придется провести большую часть исследований. Кроме того, необходимо быть более реалистичным при создании окончательных прогнозов в бизнес-плане пекарни. Это гарантирует инвесторам, что они принимают правильное решение, выбирая ваш бизнес.

    Опубликовано в категории: План

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *