Бизнес план маленького магазина продуктов: Бизнес план продуктового магазина с расчетами

Бизнес-план небольшого продуктового магазина

Подписчики: 0 Просмотров : 820 Консультантов : 0


1. ВВЕДЕНИЕ

Продовольственный бизнес является одним из важнейших видов бизнеса. Так как от него зависит повседневная жизнь. Полезные вещи, которые используются в кулинарии, приготовлении блюд, доступны только в продуктовом магазине. Этот бизнес подпадает под категорию жизненно важных потребностей. Но в настоящее время из-за онлайн-бизнеса эти местные магазины сталкиваются с серьезными проблемами полной блокировки.

Продуктовые магазины продают товары, включая продукты питания, продукты в упаковке для продуктов быстрого приготовления, кухонную утварь, одноразовые предметы, чистящие средства и химикаты, конфеты и шоколад, алкоголь, безалкогольные напитки, предметы ухода за собой, хлопья, предметы первой необходимости для завтрака, такие как хлеб, яйца, молоко, соки, овес, а также зерновые, такие как рис, пшеница, джовар, бобовые, чечевица и т. д.

магазины заказывают еду, бакалею. У них есть открытые магазины, которые также называют Express City Jaipur, Mumbai, Thane и т. д. Они экспериментировали с меньшими версиями магазинов.
  • Магазин для покупателей: этот бизнес вырос из одного бизнес-магазина в Мумбаи до таких же магазинов почти во всех крупных городах Индии. Такие города, как Мумбаи, Дели, Калькутта, Ченнаи, Бангалор, Хайдарабад, Пуна, Джайпур, Лакхнау, Гургаон, Газиабад и Нойда.
  • Сходство между всеми историями успеха, которые мы читали и слышали, заключается в том, что все начинается с маленького магазина. Как все большие вещи когда-то начинались с маленькой фирмы, так и у нас есть лучший пример Amazon, компании, которая начинается с падения и теперь становится одной из крупнейших компаний мира. И теперь развивает свой продуктовый магазин, также известный как кладовая Amazon.

    3. SWOT БИЗНЕС-ИДЕИ

    i) Сила

    • # Так как это самый популярный бизнес, поэтому никакого увеличения в нем нет.
    • # Никаких специальных критериев образования не требуется.
    • # Работа здесь не обязательно должна быть квалифицированной и образованной.
    • # Нет ограничений в расширении этого вида бизнеса, так как из небольшого магазина можно превратить в супермаркет, а этот супермаркет — в хлебобулочные изделия, добавив к небольшой столовой с уголком мороженого.

    ii) Слабость

    • # Продукт не продан, необходимо вернуть его продавцу, иначе он будет потрачен впустую.
    • # Маржа прибыли меньше у мелких ритейлеров.
    • # Недоступность работников для доставки на дом.

    iii) Возможности

    • # В местных магазинах магазины и магазины могут получать хорошую прибыль.
    • # В таких районах, как промышленные районы и школы, колледжи открытие только продуктового магазина не так уж выгодно, но кафе-мороженое или кафетерий будут отличной идеей.
    • # Открытие супермаркета тоже прибыльный бизнес.

    iv) Угрозы

    • # Интернет-магазины представляют собой самую большую угрозу для магазинов и магазинов у местных жителей.
    • # Супермаркеты представляют большую проблему для небольших магазинов.
    • # Инфляция также является проблемой для бедных или представителей среднего класса.
    • # Перевозка грузов также является большим препятствием.

    4. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН АРЕНДА БИЗНЕС-ИДЕЯ
    • # Конкурентная среда

    Главный шаг к размещению любого бизнеса — выбрать место, свободное от конкуренции, но полное возможностей. если правильное местоположение настроено, то половина вашей прибыли будет фиксированной. Следующее — всегда стараться быть на вершине этой конкурентной среды.

    • # Маркетинг

    Другим важным шагом является надлежащий маркетинг и реклама вашей фирмы, так как многие люди узнают о том, сколько клиентов посетило ваше заведение.

    Правильный маркетинг является ключом к привлечению клиентов.

    • # Продажа

    Следующее: вы должны уметь правильно продавать вещи, т. е. должны знать, как убедить клиентов покупать больше и оптом, не насильно, а удобно.

    • # Наличие товара

    Бизнес, который вы открываете, должен быть разнообразным, например, от небольших упаковок до больших оптовых упаковок. В вашем магазине должны быть продукты всех марок и типов, вкусов, цен и размеров. Они привлекают большую часть клиентов.

    • # Хорошая цена

    Цены должны соответствовать рыночной стоимости. Так как вы можете уменьшить ее, начав бизнес для привлечения клиентов, но не слишком много, иначе покупатель усомнится в вас, что вы продаете товары плохого качества.

    • # Распродажи и скидки

    Это должно быть практикой, как правило, чтобы клиент был доволен и счастлив от покупки. Это также приносит пользу вам, так как ваши непроданные продукты продаются по более низким ценам, чем если бы вы потратили их впустую.

    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    • # Покупка магазина или аренда
    • # Внутренний план и готовый
    • # Электроснабжение
    • # Прочие объекты
    • # Лицензии
    • # Наличие продуктов и товаров
    • # Холодильная камера при необходимости
    • # Банковский счет для бизнеса в Интернете
    • # Автоматы для кредитных и дебетовых карт

    Бесплатный бизнес-план небольшого продуктового магазина Скачать PDF

    Вы рассматриваете возможность открытия бизнеса продуктового магазина и нуждаетесь в бизнес-плане продуктового магазина? если да, вы найдете эту бесплатную книгу чрезвычайно полезной.

    Это практическое руководство, которое шаг за шагом проведет вас через все необходимое для начала вашего бизнеса. Книга содержит руководства, рабочие листы и контрольные списки. Эти стратегии абсолютно необходимы для успеха вашего бизнеса, но при этом просты и легки в применении.


    Не начинайте новый бизнес в продуктовом магазине, если сначала не посмотрите это видео!

    Контрольный список для начала бизнеса: основные составляющие успеха

    Если вы думаете о том, чтобы заняться бизнесом, обязательно сначала посмотрите это видео! он возьмет тебя за руку и поведет на каждом этапе открытия бизнеса. Он имеет все основные аспекты, которые вы должны рассмотреть, прежде чем начать бизнес. Это позволит вам предсказывать проблемы до того, как они произойдут, и чтобы вы не потеряли свою рубашку из-за идей собачьего бизнеса. Игнорируй это на свой страх и риск!


    Ценный подарок для вас
    Это высококачественный полномасштабный шаблон бизнес-плана. с подробными инструкциями и всеми соответствующими электронными таблицами. Ты можешь загрузите его на свой компьютер и легко подготовьте профессиональный бизнес-план для вашего бизнеса.

    Нажмите здесь! К Получите бесплатный шаблон бизнес-плана

    Самый важный компонент успеха в бизнесе

    Первое и самое важное, что вам нужно приобрести, чтобы преуспеть в малом бизнесе, это… знания.

    Звучит преувеличенно? Послушайте…

    Согласно исследованию, проведенному Dun & Bradstreet, 90% всех неудач в малом бизнесе можно отнести к плохому управлению, вызванному недостатком знаний.

    Это подтверждается моими личными наблюдениями. За 31 год работы бизнес-тренером и консультантом малого бизнеса я видел, как десятки владельцев малого бизнеса разорялись и теряли свой бизнес — не потому, что они были недостаточно талантливы или умны, — а потому, что они пытались изобретайте велосипед, а не полагайтесь на проверенные и проверенные методы, которые работают.

    Вывод: если вы действительно серьезно относитесь к успеху в бизнесе… Если вы хотите избежать типичных ловушек и ошибок… совершенно необходимо приобрести правильные знания.

    «Зачем изобретать посредственность, если можно скопировать гения?»

    Это отличная цитата, которую я получил от коллеги-владельца бизнеса несколько лет назад. Это означает, что вы должны увидеть, что работает, и попытаться воспроизвести это. Зачем придумывать что-то новое, о чем вы даже не подозреваете, что оно когда-нибудь сработает, если вы можете легко учиться и копировать то, что доказало свою эффективность?

    [Примечание: одна из САМЫХ БОЛЬШИХ ошибок, которую совершают почти все новые компании, заключается в том, что они ТРАТЯТ тонны драгоценного времени, энергии и денег на попытки создать что-то «новое», что никогда не тестировалось и не было доказано… только для того, чтобы выяснить это.

    позже это была полная потеря. Не повторяйте ту же ошибку! ]

    Привет! Меня зовут Меир. Я основатель и президент BizMove.com, успешного информационного интернет-бизнеса. Я также являюсь автором многочисленных книг, в основном в области управления малым бизнесом.

    Последние 31 год своей жизни я занимаюсь малым бизнесом, работая бизнес-тренером, менеджером продуктового магазина, ведущим семинаров и владельцем пяти успешных предприятий.

    За время моей карьеры бизнес-тренера и консультанта я помог десяткам владельцев бизнеса начать свой бизнес, выйти на рынок, расшириться, выбраться из неприятностей, продать свой бизнес и заняться практически любым другим видом малого бизнеса, о котором вы только можете подумать.

    Видите ли, я был там …. сделал это … и купил футболку Small Business! — Эта бесплатная книга содержит приемы и стратегии, которым я научился за свою 31-летнюю карьеру в малом бизнесе.

    Вот что вы найдете в книге «Как начать бизнес в продуктовом магазине»:

    Как определить осуществимость вашей бизнес-идеи — полное заполнение пробелов в системе шаблонов, которая поможет вам предсказать проблемы раньше они случаются и не дают вам потерять свою рубашку из-за идей собачьего бизнеса.

    Подробное руководство, которое шаг за шагом проведет вас через все основные этапы открытия вашего бизнеса

    Полный Образец бизнес-плана продуктового магазина. Этот заполняющий бланк шаблон включает в себя каждый раздел вашего бизнес-плана, включая резюме, цели, SWOT-анализ, маркетинговый анализ и стратегию, план операций, финансовые прогнозы и многое другое (аналогичный шаблон продается в других местах за 69 долларов США).0,95).

    Все это и многое другое.

    Совет для успеха: Постановка целей

    Хорошее управление является ключом к успеху, а хорошее управление начинается с постановки целей. Ставьте перед собой цели для выполнения многих задач, необходимых для успешного запуска и управления вашим бизнесом. Быть конкретной. Запишите цели в измеримых терминах производительности. Разбейте основные цели на подцели, показывая, чего вы ожидаете достичь в следующие два-три месяца, следующие шесть месяцев, следующий год и следующие пять лет. Рядом с каждой целью и подцелью укажите конкретную дату, показывающую, когда она должна быть достигнута.

    Спланируйте действия, которые вы должны предпринять для достижения целей. Хотя усилия, необходимые для достижения каждой подцели, должны быть достаточно большими, чтобы бросить вам вызов, они не должны быть настолько большими или неразумными, чтобы обескураживать вас. Не планируйте достижение слишком большого количества целей одновременно.

    Установить приоритеты. Заранее спланируйте, как измерять результаты, чтобы вы могли точно знать, насколько хорошо вы справляетесь. Вот что подразумевается под «измеримыми» целями. Если вы не можете вести счет по ходу дела, вы, скорее всего, потеряете мотивацию. Переработайте свой план действий, чтобы учесть препятствия, которые могут стоять на вашем пути. Старайтесь предвидеть препятствия и планировать способы их предотвращения или минимизации.

    Нажмите здесь! чтобы бесплатно загрузить книгу «Бизнес в продуктовом магазине» (версия в формате PDF)


    Видео о навыках управления: как стать великим менеджером и лидером

    Узнайте, как улучшить свои лидерские качества и стать лучшим менеджером и лидером. Вот как стать боссом, за которого люди готовы выложиться на 200 процентов. в В следующем видео вы найдете 120 действенных советов и стратегий, которые помогут мотивировать и вдохновить ваших людей на то, чтобы они могли проявить себя с лучшей стороны.

    Чтобы увидеть больше полезных видео, посетите наш Навыки малого бизнеса и управления YouTube Chanel .


    Here’re other free books in the «how to start a business» series that may interest you:

    Agriculture Assisted livingAuto repairBakeryBarBeauty salonBed and breakfastBookkeepingBoutiqueBowling alleyCarpet cleaningCar washCateringCattle farmingCharityCleaningCoffee shopComputer repairConstructionConsultingConvenience-storeCupcakeDaycareDentalDog daycareEcommerceElectricalEmbroideryEngineeringFarmFashionFilmFinancial advisorFitness centerFlower-shopFoodFood truckFranchiseFrozen yogurtFurniture storeGas stationGoat farmingGrocery storeGymHairdressingHair salonIce creamInsurance agencyInterior designInternetInternet cafeITJewelryLandscapingLaundromatLaundryLaw firmMagazineManufacturingMicrobreweryMotel-hotelMusicNightclubNonprofitNurseryOnline-retailPhotographyPizzaPlumbingPoultry farmingPreschoolPrintingPrivate investigatorPubReal-estateResortRestaurantRetailSchoolSecurity companyServiceSoftwareSpaSports-barStartupSupermarketTravel agencyTruckingVegetable-farmingWebsite

    Вот пример «Резюме» для продуктового магазина Бизнес-план :

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ — небольшой городской супермаркет, расположенный в Маунтинэйр, штат Нью-Мексико.

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ
    Владелец: ВСТАВЬТЕ ИМЯ
    ВСТАВЬТЕ АДРЕС
    Телефон:
    Электронная почта:

    Являясь единственным общественным поставщиком, рынок предлагает продуктовые товары местному сообществу и его окрестностям с населением около 4000 человек. Жизнеспособность сообщества, которое часто называют опорой сообщества, зависит от успеха его местного рынка. Без успешной опоры, такой как рынок, сообщество будет давать сбои и постепенно деградировать. Часто упоминается, что здоровое сообщество зависит от успеха его бизнеса.

    Рынок ищет грантовое финансирование, чтобы помочь с более активными усилиями по развитию и предоставить возможности для дальнейшего роста. Здание было возведено в 1920-х годах и претерпело ограниченную модернизацию, чтобы удовлетворить потребность в энергоэффективной инфраструктуре здания и оборудовании. Это финансирование обеспечит необходимые первые шаги для улучшения и расширения услуг и повышения непрерывного успеха на рынках в сообществе.

    До 1 марта 2007 года годовой объем продаж на рынке превышал 500 000 долларов США, а чистая прибыль составляла приблизительно 15 000 долларов США. С небольшими улучшениями на рынке и добавлением продукта годовой объем продаж превысил 1,1 миллиона долларов, а чистая прибыль выросла до более чем 60 000 долларов в год. Сообщество положительно отреагировало на незначительные изменения на рынке и продолжает хвалить владельцев за «спасение своего сообщества».

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ ожидает получения финансирования в размере 600 000 долларов США в 3-м или 4-м квартале 2010 года для финансирования обновлений и дополнений к рынку.

    1.1 Цели

    • Расширить здание, чтобы увеличить выбор продуктов и услуг.
    • Замена существующего оборудования на объекте для создания энергоэффективной среды.
    • Откройте гастроном/кофейню, создав коммерческую кухню, привлекая местных посетителей для приготовления местных фаворитов.
    • Восстановите историческое очарование здания, улучшив его.
    • Повысьте имидж и осведомленность, установив базовый уровень удовлетворенности клиентов 100% .
    1.2 Миссия

    COMPANY NAME стремится удовлетворить клиентов, предоставляя широкий выбор высококачественных продуктов по конкурентоспособным ценам, а также исключительное обслуживание клиентов. Компания COMPANY NAME стремится создать теплую, дружелюбную и чистую атмосферу. Мы привержены нашим сотрудникам, относимся к ним с уважением, справедливостью и честностью и создаем для них атмосферу, которая способствует командной работе и профессиональному развитию.

    Поставщики НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ также являются партнерами в успехе компании, и мы ожидаем того же в ответ. Мы обязаны быть активными распорядителями в наших сообществах и способствовать вовлечению местного населения.

    1.3 Ключи к успеху

      Ключи к успеху НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ:

    • Качественная продукция и вежливое обслуживание.
    • Поддержание существующей базы лояльных клиентов.
    • Создание позитивных отношений в сообществе.
    2.0 Краткая информация о компании

    Здание, в котором в настоящее время находится НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ, первоначально было местной общественной пекарней. Здание было построено в 1920-х годах, а затем преобразовано в универсальный торговый магазин в 1950-х годах и оставалось таковым до 1980-х годов. Из-за требований дистрибьютора заказывать определенное количество товаров магазин отказался от непродовольственных товаров и продолжал продавать только продукты питания, товары для здоровья/красоты и товары для дома.
    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ, созданное 1 марта 2007 года. Бизнес-партнеры разделили бизнес на две корпорации; НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ — это продуктовый бизнес, и INSERT NAME приобрело здание, которое ИМЯ КОМПАНИИ арендует для этого бизнеса. Аренда является самовозобновляемой и составляет $ 1710,00 в месяц. Площадь здания составляет около 7 000 кв. футов, из которых около 5 500 кв. футов — это фактическая демонстрация продукции, а остальная часть — склад/склад. Рядом со зданием находится парковка магазина. В продуктовом магазине представлен широкий ассортимент фирменных и национальных продуктов общего назначения. Из-за разнообразия населения в магазине также есть несколько деликатесов и натуральных / органических продуктов и продуктов. Владельцы COMPANY NAME сотрудничают с местными мясными и мясными фермами, чтобы сделать местные продукты доступными для населения. Все мясо нарезается на месте и ежедневно продается свежим. Несколько клиентов путешествуют за мили, чтобы купить сыр болонья и лонгхорн колби, а также другое мясо и сыры. Покупатели подтвердили свою лояльность к нашему рынку, заявив, что не будут покупать мясо ни на каком другом рынке.

     2.1 Право собственности на компанию

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ является корпорацией с ограниченной ответственностью, которой владеет и управляет ВСТАВЬТЕ ИМЯ (имена) каждый с 50% долей собственности

    2.
    2 История компании ) в марте 2007 года. Годовой объем продаж составил около 500 000 долларов США, а чистая прибыль – примерно 15 000 долларов США. После установки новых стеллажей, расширения ассортимента продукции и включения двухнедельных продаж КОМПАНИЯ ИМЯ более чем удвоила годовой объем продаж и показала чистую прибыль примерно в 60 000 долларов США за последние два года.

    Таблица: Прошлые результаты

    Прошлые результаты

     

     

     

     

    2007

    2008

    2009

    Продажи

    733 439 долл. США

    1 159 101 долл. США

    1 220 803 $

    Валовая прибыль

    125 004 долл. США

    297 359 долларов

    333 947 $

    Валовая прибыль, %

    17,04%

    25,65%

    27,35%

    Операционные расходы

    257 014 $

    234 971 долл. США

    269 735 $

    Оборачиваемость запасов

    15,37

    19. 06

    17,44

     

     

     

     

    Бухгалтерский баланс

     

     

     

     

    2007

    2008

    2009

     

     

     

     

    Текущие активы

     

     

     

    Наличные

    30 563 долл. США

    57 400 долларов

    80 328 долларов

    Инвентарь

    39 594 долл. США

    50 851 долл. США

    50 851 $

    Прочие оборотные активы

    3 656 долл. США

    3 595 долл. США

    44 492 долл. США

    Итого оборотные активы

    73 813 долл. США

    111 847 долл. США

    175 671 $

     

     

     

     

    Долгосрочные активы

     

     

     

    Долгосрочные активы

    85 255 долларов

    86 031 $

    $94 357

    Накопленная амортизация

    85 255 долларов

    86 031 $

    $94 357

    Всего долгосрочных активов

    $0

    $0

    $0

     

     

     

     

    Всего активов

    73 813 долл. США

    111 847 долл. США

    175 671 $

     

     

     

     

    Текущие обязательства

     

     

     

    Кредиторская задолженность

    $0

    $0

    22 301 $

    Текущие займы

    $0

    $0

    35 000 долларов США

    Прочие краткосрочные обязательства (беспроцентные)

    13 548 долларов

    $0

    3 706 долл. США

    Итого текущие обязательства

    13 548 долларов

    $0

    61 007 $

     

     

     

     

    Долгосрочные обязательства

    $0

    $0

    39 454 $

    Всего обязательств

    13 548 долларов

    $0

    100 461 $

     

     

     

     

    Оплаченный капитал

    182 454 долл. США

    43 025 долл. США

    43 025 долл. США

    Нераспределенная прибыль

    (339 454 долл. США)

    45 179 долларов

    2041 $

    Прибыль

    217 265 долл. США

    23 643 долл. США

    30 145 долл. США

    Общий капитал

    60 265 долларов

    111 847 долл. США

    75 211 $

     

     

     

     

    Итого капитал и обязательства

    $73 813

    111 847 долл. США

    175 671 $

     

     

     

     

    Другие входы

     

     

     

    Дни оплаты

    30

    30

    30

    3.0 Товары и услуги

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ – это небольшой продуктовый магазин, в котором продаются товары известных и национальных брендов. Мы предлагаем мясной отдел, где ежедневно доступны свежие нарезки и нет расфасованного мяса для продажи. Магазин предлагает доставку на дом для местных жителей, которые не могут приехать в магазин за продуктами. Из-за разнообразия сообщества доступны изысканные деликатесы и натуральные / органические продукты питания. Поддержка «местных» — это твердое убеждение владельцев, и поэтому; сотрудничают с местными фермерами для производства продуктов и натуральной говядины и буйволов, откормленных травой. COMPANY NAME также обслуживает своих клиентов, заказывая специальные товары, которых нет в магазине или которые нельзя найти у конкурентов.
    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ Список услуг и удобств для клиентов включает:

    • Услуги банкоматов
    • Установка очистки воды
    • Единственный автоматизированный лотерейный автомат в сообществе
    • Центральный пункт выдачи заказов United Parcel Services 
    • Копировальные и факсимильные аппараты

    После получения средств кухня будет преобразована в коммерческий объект. Модернизированная кухня позволит продавать готовые блюда на одну порцию. Жители сообщества готовят блюда, которые нравятся всем, поэтому владельцы COMPANY NAME будут просить жителей готовить местные любимые блюда, такие как буррито на завтрак, зеленый/красный перец чили, тамале, пасоле и т. д., и продавать их на рынке сообществу. Будущее предприятие COMPANY NAME будет заключаться в строительстве обеденной зоны с неформальной обстановкой в ​​помещении, а также зоны отдыха в патио, где можно выпить кофе/завтрак с выпечкой, бутербродами и супом. Владельцы также заинтересованы в предоставлении денежных граммов, превращении в центр отгрузки с полным спектром услуг, партнерстве с местными художниками в сообществе для демонстрации мозаики на внешней стене магазина и партнерстве с местными группами для размещения фермерского рынка на стоянке во время пика роста. время года.

    Как сделать коммерческое предложение

    1. Название компании или продукта.

    2.

    Опубликовано в категории: План

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *