Разработка бизнес плана бара — стоимость, цена
Разработка бизнес плана бара — стоимость, цена- О компании
- Портфолио
- Партнеры
- Блог
- Контакты
- Вопрос-Ответ
- Концепция бара
- Бизнес-план бара
- Фирменный стиль бара
- Дизайн интерьера бара
- Дизайн меню бара
- Регистрация бара
- Архитектурный проект бара
- Инженерный проект бара
- Дизайн формы бара
- Согласование документов
- Оснащение бара
- Подбор персонала для бара
На основании наших бизнес-планов, которых в общей сложности было подготовлено около 20, успешно функционирует и приносит своим владельцам ощутимую прибыль на постоянной основе множество баров.
Такой документ, как бизнес-план проекта бара, определяет практически все аспекты деятельности этого заведения: начиная от разработки его общей идеи и концепции и заканчивая обозначением перспективных путей его развития. Бизнес-план проект бара — основополагающий документ, в котором прописаны такие важные моменты, как порядок и процедура его регистрации; требования к арендуемому или приобретаемому для его размещения помещения; процедура и порядок получения всех требуемых разрешений от государственных надзорных органов. Кроме того, в нем содержится список необходимого оборудования, описание тактики и стратегии проведения маркетинговых мероприятий, важнейшие вопросы кадровой и финансовой политики.
Решение такой важнейшей задачи, как составление бизнес-плана бара, — дело очень непростое. При разработке и воплощении в жизнь этого документа можно допустить немало ошибок: неправильно определить целевую аудиторию заведения, столкнуться с трудностями в подборе персонала, аренде или приобретении помещения. Если заказать бизнес-план для бара в компании RestConcept, то этих трудностей удастся избежать, поскольку наши специалисты отлично знают рынок общепита, им известны все тонкости и особенности работы на нем. Как показывает практика, предприятия тех заказчиков, которые заказывали у нас такие документы и придерживаются их, отличаются высоким уровнем рентабельности.
Содержание бизнес-плана бара
Такая процедура, как составление бизнес-плана бара, начинается с того, что производится тщательный маркетинговый анализ рынка, выявляется тот его сегмент, который является наиболее перспективным. Это дает возможность правильно определить концепцию заведения, целевой сегмент потенциальных посетителей, примерное месторасположение.
Кроме того, в этом в бизнес-плане определяется приблизительный состав меню, затрагиваются вопросы ценообразования. Одной из важнейших составных частей этого документа является финансовый план.
1
Организационный
план
2
Инвестиционный
план
3
Финансовый
план
4
Эффективность
инвестиций
5
Анализ
г. Саранск
Кафе «Паназия» | г. Саранск
г. Москва
Пельменная «Сытый батя» | г.Москва
г. Москва
Кондитерская С. Жукова «Любовь и сладости» | г. Москва
Бары, которые функционируют на основании тех бизнес-планов, которые составляют специалисты компании RestConcept, отличаются от большинства своих конкурентов коротким сроком окупаемости, а также повышенным уровнем рентабельности (она доходит до 50% вместо обычных 25-30%). Предприниматели, которые заказывают у нас бизнес-план проектируемого бара, получают следующий пакет документов:
- Составленный в полном соответствии со всеми современными требованиями бизнес-план;
- Финансовый план предприятия;
- План маркетинговых мероприятий.
Разработанный специалистами RestConcept бизнес-план бара дает возможность заказчику организовать и развивать свое предприятие, избегая многих проблем, получая устойчивую и стабильную прибыль.
Цены:
15 000 руб
100 000 руб
Сроки:
от 5 дней
до 30 дней
Рассчитать стоимость бизнес-плана бара
8 (495) 540 — 57 — 09
или
Узнайте точные финансовые и временные затраты для бизнес-плана бара.
Оставьте заявку на консультацию. Данная заявка вас ни к чему не обязывает.
Имя
Baш email
*Телефон
Студия Restconcept
Имя:
Телефон:
Желаемое время звонка
* По возможности укажите желаемое время звонкачто для этого нужно и стоимость┃ Блог Альтера Инвест
Описание бизнеса
Открыть в качестве бизнеса бар — перспективная идея с целым рядом преимуществ:
-
высокая маржа — можно делать наценку на выпивку и еду порядка 100%;
-
быстрая окупаемость — в среднем затраты возвращаются за 8–15 месяцев, в редких случаях приходится ждать больше двух лет;
-
интерес потребителей — высокий спрос на всё новое, необычное.
Кроме того, популярности заведений способствует текущее законодательство, запрещающее распивать спиртные напитки на улицах и продавать их в супермаркетах после 10–11 вечера.
Задумываясь, как открыть бар с нуля, нужно быть готовым к сложностям регистрации, поисков поставщиков продукции, найма сотрудников. У бизнеса есть и другие недостатки:
-
большие стартовые расходы, особенно при аренде помещения в центре города;
-
высокая конкуренция, которая сильно ощущается в крупных городах, где уже есть множество заведений;
- колебания загрузки — небольшое количество посетителей в будни, полные столики в выходные.
Чтобы добиться успеха в управлении баром и получать высокий доход, владельцу необходимо выполнить несколько задач:
-
Определить целевую аудиторию.
Продумайте, кто будет вашими посетителями: поклонники футбола, студенты, семейные пары. Дальнейшие действия будут исходить из понимания запросов, привычек, финансовых возможностей аудитории.
-
Сформулировать концепцию заведения, подобрать соответствующий дизайн. Составьте уникальное торговое предложение, ради которого посетители будут выбирать ваш бар среди множества конкурентов.
-
Собрать эффективную команду. Встретившись с хамством или невнимательностью официанта, люди не вернутся в бар. Приветливый персонал сделает заведение запоминающимся.
Перспективы развития бизнес-идеи кафе-бара
Бары сами по себе являются достаточно перспективной идеей, но они также дают возможность развивать бизнес:
-
увеличивать количество столиков, открыть летнюю террасу;
-
расширить меню, что повысит среднюю сумму чека;
-
запустить сеть баров;
-
оформить и продавать франшизу;
-
создать концертную площадку.
Даже если по каким-то причинам заведение утратило популярность, его можно реорганизовать. Например, изменить дизайн, кухню, общую концепцию, подстраиваясь под актуальный спрос.
Бизнес-идеи для запуска барного бизнеса
Бар — очень широкое понятие. Поэтому первое, что нужно, чтобы открыть бар, — проанализировать прямых конкурентов и выбрать конкретный тип заведения. Наиболее востребованные направления:
-
Паб. Классический ирландский паб — место, где подаются разные сорта пива. Параллельно может работать кухня с закусками.
-
Спорт-бар. Пивная организовывает просмотр прямых трансляций главных матчей, собирая болельщиков и предлагая напитки и еду.
-
Клуб с баром. Возможность одновременно выпивать и танцевать привлекает молодёжь и поклонников ночной жизни.
-
Тематический бар.
Например, заведение в японском традиционном стиле или в стилистике популярного сериала, мультфильма.
-
Кафе. В меню в основном будут лёгкие коктейли, небольшие закуски, сладости.
Выбирая тип заведения, продумайте, будет ли у вас алкоголь. Для его продажи нужна отдельная лицензия.
Как лучше: открыть бар с нуля или купить готовый
У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Чтобы открыть бар, в стоимость запуска нужно включать и финансовую подушку безопасности. В первые месяцы доход у заведения будет небольшой, но при этом всё равно нужно делать закупки и платить работникам зарплату.
Покупая действующе заведение, вы получаете работающий бизнес, который приносит доход, а кроме этого также:
-
готовый штат сотрудников;
-
постоянных клиентов и поставщиков;
-
узнаваемую вывеску;
-
активные разрешения и лицензии;
-
подготовленное помещение.
Этапы открытия бара
Чтобы открыть любой бизнес, в том числе и бар, понадобится пройти через несколько трудоёмких этапов:
-
Регистрацию. Выбирается организационная форма предприятия, тип налогообложения и т. д.
-
Разработка бизнес-плана. В документе рассчитываются необходимые затраты и предполагаемая прибыль.
-
Проектирование. Создание дизайна помещения, подбор мебели, оборудования.
-
Оснащение. Сюда входит ремонт и отделка, подключение коммуникаций, установка мебели.
-
Запуск. Получение разрешений госслужб, обучение персонала, печать меню, закупки.
Уделите особое внимание бизнес-плану — правильно составленный документ покажет, сколько будет стоить открыть бар с нуля. Можно приобрести уже готовый проект, составленный профессионалами.
Регистрация компании
Что нужно, чтобы зарегистрировать предприятие? Необходимо подать документы в отделение Федеральной налоговой службы. Список бумаг зависит от формы предпринимательства: ИП, ООО или другое. Их перечень есть на сайте ФНС.
Кроме этого, для начала деятельности фирмы нужно будет:
-
открыть расчётный счёт в банке;
-
подать свои данные в Пенсионный и другие фонды;
-
получить лицензии и разрешения.
Подбор помещения
Сколько будет стоить открыть бар полностью зависит от выбора помещения. Его можно арендовать или выкупить. По закону разрешается располагать заведения:
Проект необходимо согласовать с Роспотребнадзором, СЭС и пожарной службой. Кроме того, одно из требований нормативных актов — ухоженная территория возле заведения. Должна быть оборудована стоянка и удобный подъезд к бару.
Поиск персонала
Для бара, рассчитанного на 40 посадочных мест, потребуется:
-
два бармена;
-
четыре официанта;
-
два повара;
-
администратор;
-
бухгалтер.
Дополнительно следует нанять уборщицу и охрану. Рационально заключить договоры с клининговой компанией и охранным агентством.
Типичные ошибки при открытии бара
Даже очень подробный бизнес-план не застрахует от ошибок, которые может допустить неопытный предприниматель. Среди типичных промахов:
-
Отсутствие автоматического учёта расходов и доходов. Такая система позволит видеть все статьи расхода, отмечать, какое направление приносит больше прибыли.
-
Экономия на рекламе. Сюда относится и нежелание запускать и продвигать сайт. Тем не менее затраты на рекламу всегда окупаются благодаря потоку новых клиентов.
-
Не продумывать меню. Считается, что люди идут в бар, чтобы выпить. Но закуски при этом не менее важны. Тем более именно с помощью кухни можно выделиться на фоне конкурентов.
Перед тем как открыть бар проанализируйте ошибки конкурентов и обанкротившихся заведений. Учиться на чужом опыте намного дешевле.
Как написать бизнес-план открытия бара | Малый бизнес
Автор Малик Шарриф Обновлено 7 марта 2019 г.
Открытие бара может стать большим приключением для подходящего предпринимателя. Но, как и в любом другом деле, очень важно знать, как написать бизнес-план открытия бара. Вход в барный бизнес может поставить вас перед несколькими проблемами, характерными для отрасли. Собираетесь ли вы использовать свой бизнес-план для получения финансирования или просто для целей стратегического планирования, когда вы садитесь за написание своего бизнес-плана, вам нужно будет определить и устранить потенциальные ловушки, которые могут подорвать ваш бизнес.
Описание компании и концепции
Опишите концепцию вашего бара в общих чертах: тему бара, атмосферу, бизнес-структуру (например, партнерство или единоличное владение) и ценностное предложение (атмосфера, продукт, услуга или все вышеперечисленное). Подчеркните текущее состояние и перспективы отрасли, а также то, как ваш бар будет использовать любые положительные аспекты, оставаясь при этом защищенным от отрицательных. Кратко укажите, кто будет вашим целевым потребителем, примерный размер рынка и ожидаемый рост рынка.
Укажите, как вы собираетесь обслуживать своих клиентов; это может иметь значение, если в вашем баре клиенты будут отдыхать на плюшевых сиденьях и в отдельных кабинках, в то время как у всех ваших конкурентов есть барные стулья или только стоячие места. Наконец, опишите, как вы будете поддерживать деловые усилия посредством маркетинга и обслуживания клиентов.
Анализ рынка и конкуренции
Определите свои рыночные стратегии, предварительно подготовив анализ рынка. Вам нужно будет разбить целевого потребителя на его демографические компоненты, а затем провести исследование рынка, чтобы выяснить, где он находится и что завоюет его покровительство.
Определите и опишите своих рыночных конкурентов и их бизнес-стратегии, в частности, насколько они успешны (или неуспешны) в привлечении целевых посетителей бара и почему. Опросите каждого конкурента, чтобы определить приблизительное количество посетителей, трафик в конкретную ночь и тип потребителей, которых привлекает его барная среда. Используйте эту информацию, чтобы найти лучшую стратегию для привлечения вашего целевого потребителя. Сравните свою стратегию со стратегиями ваших конкурентов, чтобы определить, как она преуспеет там, где их стратегии терпят неудачу.
Линейка услуг или продуктов
Опишите разработку продукта, развитие рынка и организационное развитие в разделе дизайна и разработки вашего бизнес-плана, как и в случае любой бизнес-концепции. В этом разделе вам будет полезно повторить, как ваше «ценностное предложение» (то, что вы на самом деле продаете покупателю) сделает ваш бизнес успешным. Например, ваш клиент будет регулярно приходить в ваш бар, потому что вы предлагаете отдых, волнение, веселье, чувственность, романтику, уединение или бегство от обыденности.
Организация и управление
Подробно опишите свои операционные стратегии в следующем разделе бизнес-плана, не забывая при этом подчеркивать любые операционные преимущества, которые у вас могут быть по сравнению с конкурентами (например, скидки на спиртные напитки, сети или эффект масштаба).
Финансовые прогнозы и анализ
Вы открываете бар, чтобы зарабатывать деньги, поэтому ваш бизнес-план должен включать финансовые прогнозы, которые показывают, сколько денег вы планируете заработать, с целью безубыточности и получения прибыли. Ваш бизнес-план должен показывать ваши первоначальные затраты, а также то, какая часть вашего капитала связана с недвижимостью, мебелью, спиртными напитками и оборудованием. Оттуда вы можете оценить доход и денежный поток в течение следующих нескольких лет. Это не только поможет вам понять, является ли ваш бизнес жизнеспособным, но и то, что кредиторы и инвесторы захотят увидеть, прежде чем помогать финансировать ваш бизнес.
Совет
SCORE, организация, поддерживающая предпринимателей, предлагает шаблон финансовых прогнозов, который можно использовать в Excel. Этот шаблон был специально разработан для использования в контексте открытия бизнеса.
Резюме
Завершите свой бизнес-план, написав резюме, в котором кратко изложена вся ключевая информация в каждом из сегментов плана.
Ссылки
- SBA.gov: Напишите свой бизнес-план
- Предприниматель: как открыть бар/клуб.
- bplans: бесплатный образец бизнес-плана для бара и ночного клуба
Writer Bio
Малик Шарриф — специалист по маркетингу и деловым коммуникациям в Новом Орлеане. Он имеет более чем 15-летний опыт работы в области маркетинга, связей с общественностью и управления взаимоотношениями с клиентами; более восьми лет опыта работы академическим писателем; и в качестве интернет-журналиста в течение двух лет.
Простое руководство по составлению бизнес-плана бара
За каждым отличным баром стоит отличный бармен. За ними стоит бизнес-план бара, который настраивает ваше заведение на успешный запуск и долгосрочный успех. Независимо от того, собираетесь ли вы открыть свое собственное место или расширяетесь в новый район с другим местоположением, ваш первый шаг — это составление плана. Эффективный бизнес-план бара-ресторана охватывает все: от финансовых целей до маркетинговых стратегий местного бизнеса, подробно описанных в этом 6-шаговом руководстве.
1. Резюме
Хорошо составленный бизнес-план бара может стать вашей дорожной картой, помогая направлять и укреплять деятельность и репутацию вашего бизнеса. Это не только важный документ, если вы собираете средства, но и полезный способ систематизировать мысли и планы для себя и поделиться ими с сотрудниками.
Начинайте каждый бизнес-план с краткого изложения, чтобы читатель больше узнал о вашей компании и вашем предложении. Думайте об этом как о рекламном предложении для вашего бара и предварительном просмотре всего, что вы изложите в своем бизнес-плане. Обязательно укажите:
- Заявление о миссии – Будьте одновременно амбициозны и реалистичны в том, как вы позиционируете себя и свой бар с миссией, которая отвечает на вопрос «кто вы и чем вы занимаетесь?» Это должно касаться того, почему вы открываете этот бизнес и чего вы надеетесь достичь при этом.
- Концепция – Независимо от того, представляете ли вы свой бар как элитный коктейль-бар или семейную пивоварню, расскажите, что сделает ваше заведение уникальным. Уточните, как он будет конкурировать в районе, в котором вы открываете, касаясь местных демографических и других заведений.
- Операционная деятельность — Кратко опишите, как будет функционировать ваш бизнес, будете ли вы работать допоздна, подавать еду или предлагать розничный выбор.
Детализируйте общую структуру владельцев, менеджеров и сотрудников.
- Ценностные предложения — Подчеркните ценность вашего бара и то, что отличает его от других в этом районе. Превратив свой фургон с едой Yolos в обычное заведение в Амарилло, штат Техас, владелица ресторана Иоланда Грейзер предлагает уединение для местных обедающих: «Мы действительно надеемся создать хорошее место, где людям будет удобно проводить время. приходят и садятся, наслаждаются едой со своими коллегами, [и] немного отдохнут и расслабятся, прежде чем они вернутся к работе».
Вы также можете указать свой опыт, отраслевые тенденции и другую информацию о местном рынке, чтобы показать, как ваш районный бар соответствует вашим целям.
2. Расположение и дизайн
Физическое расположение вашего бара, внутри и снаружи, важно для бизнеса и вашего бизнес-плана. Используйте этот раздел, чтобы связать ваше местоположение с тем, как оно повлияет на успех вашего бара. Потенциальным инвесторам должно быть ясно, что вы провели исследование и видите, что сделает его особенным в зависимости от района, в котором он находится. Поделитесь подробностями:
- Доступ к общественному транспорту – Удобное расположение рядом с автобусной остановкой или остановкой метро позволит клиентам безопасно приходить и уходить из вашего бара.
- Соседство — Расположение может влиять на тип бара, который вы открываете, и наоборот. Расскажите больше о районе, в котором вы находитесь, и о том, как вы удовлетворяете потребности там. Вы можете указать, какой пешеходный трафик получает ваше местоположение, и демографическую информацию о клиентах, такую как возраст, доход, сведения об образе жизни и информацию о занятости.
- Дизайн интерьера — От заднего бара до плана этажа составьте план того, как ваш бар будет выглядеть внутри. Включите диаграммы и визуализации, которые проиллюстрируют ваше видение.
Перечислите удобства, такие как кухонная техника и ванная комната, а также любые планы по реконструкции.
3. Инвентаризация и планирование меню
Если вы подаете местное крафтовое пиво или выбор вин со всего мира, это ваша возможность узнать, что соседи в вашем баре будут говорить «ура!» с.
Включите необходимые запасы и детали планирования меню, например:
- Варианты меню — Чем больше подробностей вы предоставите о своих предстоящих блюдах, тем лучше. Поделитесь своим меню с ценами и сезонными изменениями, а также тарелками и посудой.
- Списки ингредиентов — Укажите ингредиенты, которые вы планируете использовать, и место их получения. Делитесь дистрибьюторами спиртных напитков, пива и вина, и не забывайте о миксерах и гарнирах.
- Разное – Барные салфетки, стеклянная посуда, соломинки, моющие средства и полотенца необходимы для большинства баров.
Оценивайте потребности в еженедельных заказах и определяйте поставщиков, чтобы все было учтено.
Поскольку инвесторы, кредиторы или партнеры, просматривающие бизнес-план вашего бара, могут не иметь возможности протестировать все в вашем будущем меню, получить подробную информацию о вкусовых профилях, дегустационных примечаниях и описаниях, чтобы помочь им предварительно оценить опыт заказа в вашем баре. .
4. Стратегия исследований и маркетинга
Чтобы привлечь внимание к местному бару или ресторану, попробуйте сочетание традиционной печатной рекламы и онлайн-маркетинга. Узнайте свою местную и целевую демографию, чтобы решить, где и как их охватить.
В разделе «Маркетинг» бизнес-плана вашего бара укажите следующие сведения:
- Демографические данные — Вы находитесь рядом с университетом, больницей или отелем? Включите демографические данные о районе и то, как вы планируете обслуживать местных жителей, чего они жаждут.
С 22,9% доходов бара от клиентов в возрасте от 21 до 34 лет, возраст и уровень дохода могут быть факторами, на которые стоит обратить внимание.
- Специфика района — Познакомьтесь с интересами и потребностями сообщества, в котором вы открываете свои двери. Общайтесь напрямую с новыми соседями вашего бара и общайтесь с коллегами по бизнесу с помощью бесплатной бизнес-страницы Nextdoor, которая дает вам мгновенный доступ ко всем в пределах двух миль. .
- Традиционный и цифровой маркетинг — Поделитесь своими маркетинговыми планами, которые должны учитывать отраслевые тенденции, печатную и местную рекламу, партнерство с другими местными предприятиями и создание цифрового присутствия. У вашего бара должен быть веб-сайт, бизнес-страница Nextdoor и другие социальные сети, чтобы ваша информация была легкодоступной, легкодоступной для поиска и выделялась среди соседей, просматривающих, куда пойти на эти выходные.
Сделайте маркетинг более эффективным, учитывая как более крупные отраслевые тенденции, так и вашу местную демографию, когда вы планируете продвигать и повышать осведомленность о своем баре.
5. Финансовый план
Финансовый раздел бизнес-плана вашего бара охватывает вашу финансовую историю с потенциальной прибылью и ваш план препятствий, которые могут возникнуть. Это важно для вашей бизнес-стратегии, а также для потенциальных кредиторов, инвесторов или партнеров.
Разработайте финансовый план своего бара с информацией о следующем:
- Накладные расходы – Переоцените лицензии на продажу спиртных напитков, бизнес-лицензии и любые связанные с открытием бара-ресторана сборы. Обратите внимание на любое оборудование или обучение, необходимое для открытия.
- Финансовые прогнозы — Оцените свой денежный поток и доход за первые несколько лет своего бизнеса, сообщив, когда вы ожидаете, что ваш план станет безубыточным.
- Капитальные вложения — Обратите внимание на инвентарь, персонал и расходы на недвижимость, а также налоги и расходы на страхование. Оцените, какой тип финансирования вам нужен, если таковой имеется, и что вы будете делать — и как вы окупите — любые инвестиции. Обратите внимание на любые деньги, отложенные для покрытия непредвиденных расходов и непредвиденных расходов.
Если у вас есть уникальные планы по увеличению доходов, укажите их здесь, в финансовом разделе. Ресторан, бар и лаундж Pa-Nash в Квинсе, штат Нью-Йорк, нашел новые возможности в сфере общественного питания и доставки. Выкуп на мероприятиях или частные обеды могут быть для вашего бара второстепенным способом заработать деньги.
Подумайте о том, чтобы нанять экспертов, например бухгалтера, которые помогут вам на этом этапе процесса, особенно если они консультировали другие местные бары или рестораны в вашем районе.
6. Ежедневные операции
Любым потенциальным инвесторам или партнерам необходимо получить представление о ваших повседневных операциях. Даже если вы измените конкретные детали после открытия бара, идея может облегчить ваши первые недели для вас и вашей команды.
Ежедневные операции владельца бара могут включать:
- Стиль обслуживания — Независимо от того, открываете ли вы небольшой бар с одной решеткой или огромный бар-ресторан со столами и серверами, объясните, как будет работать обслуживание. Детализируйте и определите POS-системы, билеты и бонусы для клиентов.
- Цепочка подчинения – Определить обязанности персонала, а также общую цепь подчинения для менеджеров и операторов. Каждый должен знать свою точную роль и обязанности, когда он каждый день идет на работу.
- Политика компании – В этом разделе можно установить отпуск по болезни, оплачиваемый отпуск и общие правила компании. Рассмотрите возможность создания отдельного справочника для сотрудников, чтобы его можно было легко использовать при адаптации членов команды.