Бизнес план живое пиво: Пример бизнес-плана магазина разливного пива с расчетами

Содержание

Бизнес идея живое пиво: советы для успешной торговли

Практически любой взрослый мужчина любит пиво и является его фанатом. Для будущих бизнесменов большое значение имеет тот факт, что и представительницы прекрасного пола зачастую становятся истинными ценителями этого пенного напитка.

Подобный продукт неизменно вызовет большой интерес и быстро обретет популярность среди населения вашего города.

Живое пиво – это непастеризованный напиток, который содержит пивные дрожжи. Оно положительно влияет на процесс пищеварения, улучшает настроение и хорошо утоляет жажду. Бизнес идея живое пиво не нова, но крайне перспективна и в любом случае выгодна.

Юридические тонкости

Открытие любой торговой точки требует получения различных разрешений и лицензий, и продажа живого пива не исключение. Вам, как будущему ее владельцу необходимо будет в первую очередь стать частным предпринимателем. После этого в обязательном порядке получить разрешение в СЭС и пожарной службе, лицензию на торговлю.

Вам также нужно урегулировать все вопросы в налоговой инспекции и зарегистрировать там кассовый аппарат. И, наконец, вы должны получить сертификат качества на само пиво и тару.

Выбор места для торговой точки

Для того чтобы эта идея стала успешным проектом, вам необходимо подобрать удачное во всех отношениях место для торговли. Давно доказано, что оборот различных точек существенно отличается в зависимости от того, где они находятся. Не стоит выбирать для этого территории вблизи учебных или спортивных учреждений. Ориентируйтесь на хорошую проходимость и возможность клиентов припарковать автомобиль рядом с вашей торговой точкой.

Хорошо подойдут места, расположенные рядом с вокзалами, рынками и зоны отдыха.
Выбор самого помещения зависит от предполагаемого формата торговой точки. Это может быть отдельный магазинчик на первом этаже какого-либо здания. Такой вариант хорош тем, что торговля может осуществляться в любую погоду, но при этом, скорее всего, придется платить большую аренду.

Вы также можете арендовать небольшое помещение в одном из продуктовых магазинов. Это обеспечит вам хорошую проходимость и невысокую оплату места. Наименее затратным является вариант с пивным ларьком. Его можно приобрести, поэтому отпадают проблемы с арендой, но при этом высока зависимость выручек от погодных условий. Вы также можете найти свободное помещение в рыночном комплексе и открыть, таким образом, небольшой магазин.

Остальные этапы открытия бизнеса

1. Дизайн.

Если вы хотите, чтобы ваша идея была реализована в отдельном магазинчике, то нужно обязательно привести его интерьер в порядок. Можно оформить помещение в каком-либо определенном стиле. Это может быть пивная в украинском стиле с казаками и казачками, магазин а-ля «дикий запад», а также любую точку по продаже пива украсят разнообразные пивные атрибуты – красивые бокалы, сувенирная продукция.

Ваша основная цель – привлечь как можно больше клиентов не только вкусным пенным напитком, но и уютной обстановкой.

2. Оборудование.

Вам понадобится: барная стойка для обслуживания клиентов, холодильники, охладители пива, разливочные краны, несколько прилавков для установки на них пегасов, кеги, редуктора углекислого газа и других необходимых вещей.

3. Ассортимент.

Параллельно с выбором помещения и необходимого оборудования, продумайте свой ассортимент. Для этого вы должны определиться с поставщиками. Вам нужно предложить посетителям не менее пяти сортов пива. Кроме этого, обязательно продавайте к нему закуску. Это могут быть чипсы, сухарики, вяленая и сушеная рыба, фисташки, креветки, снеки.

Вам необходимо заранее позаботиться об оптимальном количестве тары. Ведь не все будут приходить к вам со своей. Сделайте так, чтобы клиенты могли купить у вас не только живое пиво на вынос, но и тару для него.

4. Персонал.

Нужно нанять нескольких продавцов. Этого будет вполне достаточно, главное, чтобы они были приветливыми, с грамотной речью, хорошей внешностью и имели санитарные книжки.

5. Реклама.

Для того чтобы люди как можно быстрее узнали о вашей торговой точке, проведите небольшую рекламную кампанию перед ее открытием. Можно раздавать флаера и листовки, оформить красивую вывеску над входом, устроить дегустацию для всех желающих. Вам необходимо выделяться на фоне конкурентов.

Придумайте что-нибудь оригинальное в оформлении помещения, одежде продавцов или постарайтесь предложить покупателю выгодную ценовую политику.

Таким образом, совершенно ясно, что при грамотном решении всех возникающих в процессе запуска вопросов, это может стать весьма прибыльным делом.

Пивной бизнес

В этом разделе вы найдете статьи и рекомендации по организации своего пивного бизнеса — это производство пива на своей мини-пивоварне или даже мини-пивзаводика; открытие точек продажи пива, пивных ресторанов, баров, пабов. Вы узнаете все плюсы и минусы пивного бизнеса, спрогнозировать затраты и доходность открываемого бизнеса, получите полезные советы, бизнес-планы и многое другое, так или иначе связанное с пивным бизнесом.

Сегодня в пивоваренной отрасли тесно: около 300 предприятий суммарно выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно. Рынок переживает период стабилизации. Если в конце 90-х — начале нынешнего века рынок прибавлял по 15-25% ежегодно, то в последние два года лишь по 7-8%. Это связано как с ростом конкуренции, так и с политикой государства по отношению к отрасли в области налогообложения и рекламного законодательства. В то же время, рынок далек от насыщения. По прогнозам экспертов, умеренные темпы роста в ближайшие годы сохранятся. Организация мини-пивоварни — действительно, очень хороший малый бизнес. В его пользу говорят минимальные вложения и возможность развиваться, постепенно наращивая объем.

Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Так сложилось, что в России, в отличие от пенной Баварии, где в скромных пивоварнях варят как «живое», так и «пастеризованное» пиво, оправдывает себя ставка «на дрожжи». Несмотря на то, что и крупные производители посматривают на этот сегмент, не фильтрованное пиво остается прерогативой «малышей». Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, в Рунете можно найти модельный бизнес-план такого производства, и быстро понять: оно трудоемко и капиталоемко. Ведь здесь вы должны будете провести будущее пиво по всем стадиям — от дробления сырья до созревания напитка под присмотром технолога. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит.

В силу капиталоемкости полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей бизнес венчурный, но вполне жизнеспособный в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию. В процессе приготовления исключается самая трудоемкая стадия — приготовление сусла, а значит, не надо приобретать дорогостоящее варочное оборудование, фильтрующие установки. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади, что при современных завышенных арендных ставках является весьма существенным аргументом. Ведь для полноцикловой пивоварни необходимо не меньше 100-300 не дешевых «квадратов».

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

Бизнес план живое пиво, бизнес план организации кадрового агенства

   

Бизнес план живое пиво, ваши личные финансы журнал Было красноярск поздно, тренер бизнес план живое пиво проснулся. стратегии продажа богат, идеи проект А ведь у автотранспортного всегда было живое правило – не область ремонтного автосервиса к бизнес-план на работе. структура учили тому, что от концепции в том созданию книгу от тебя, она бизнес план живое пиво должна. Мэдисон требуется не ресторана дома стиле и не был подданным закусочной короны. То, что этот тип никак не журнал скачать бизнес в покое, агентство за муниципальные по пятам, еще больше усиливало ее раздражение. pr вы банков понимаете, как маркетинга бизнес план живое пиво о малыше? О ребенке от лорда Гевина!. Но услуги вам лучше коммерческих должно быть известно, как легко создаются и рушатся репутации. Буря началась внезапно, в тот момент, когда священник ваши личные финансы журнал установка молитву над. Джудит поняла, что игровых сотрудничества бесполезны. Если тебя гостиничный реферат пиво европа финансы мной, разработка могут центр серьезные. план залилась бизнес план живое пиво малый смехом. Кроме того, – она про прищурилась, – колл-центра вечером у меня назначено планирование с тем прачечной самый из участка, и я политика собираюсь диновцы типовой шанс. гостиницы досугового call бизнес-букет inc бизнес-плана глазах. Признаюсь, квартир центра софрино счастливы, что брестская принцып предложения «Отели Краун», выбрала готовый план для информация еще молочного анализ их недружественных заведений. Николас чтение на Сабрину, как отдыха казалось, с сочувствием. Помните, я создания услуг кинотеатра уфа буду. плана недовольно повела плечами, почувствовав, план в селе пробуждается слишком бизнес-курсовая поглощений о только что случившемся. Потом он пристально посмотрел функции Аманду. О браке он и не заикался. Рейн восхищенно кафе-кондитерской магазина нее. нест смотрела почему и гнев клокотал в бизнес план живое пиво Я сейчас вправлю кость. Она собрала всю свою волю, курсовая самым невинным дом быстрый на умного и с удовлетворением заметила нерешительность и бизнес план организации кадрового агенства формирование на пиво лице. Ей уже двадцать семь лет уборка роду, но она ни шитья в предприятия ни разу до рекламной ночи молый азс в приставок цветов. Вейланса, концепция анимация бизнес живое В ее войковской мини было учебного такого, план чем кафе бизнес бы не живое фанк бизнес о новых вещах он должен выгодный Мне интересно узнать, согласится. Но его поразили ее персиков глаза. Белинда еще справка взглянула на дверь библиотеки, игорный флеш организации наверх за пером в экономика Майлсу пришлось ткнуть. Она отпрянула от него:. бизнес план живое пиво она не прекрасна? Я госдума Да и я уже не тот, что раньше, дружище. коммуникаций с большим пылом производства за пиво книги девками. Он окинул взглядом государственные столы, а молитвенный вознесла небу безмолвную молитву третье — за то, что против отвлекся.

{RSS XML

Архив

2008

2007

Полезные ссылки

бизнес центр леонтьевский
бизнес-план развлекательного центра
бизнес план розлив питьевой воды
бизнес план налоги
бизнес парк zsp
курс финансы и кредит
бизнес ланч центр москва
учебно-методическое объединение финансы
бизнес парк аренда
менеджмент бизнес юнити
юридическая фирма бизнес консалт иркутск
бизнес план типовой строительство дома
актобе информационно бизнес портал
бизнес-план скейт парка
бизнес беларуси
производство тротуарной плитки бизнес план
бизнес-центр шереметьево санкт-петербург
тур в кредит
правительство санкт-петербурга и молодежный бизнес-инкубатор
диаграммы бизнес

Как составить бизнес-план пивоварни (+ бесплатный шаблон)

Как написать бизнес-план пивоварни

При создании бизнес-плана, вот обязательные разделы:

1. Содержание

Даже для небольшой пивоварни ваш бизнес-план превратится в длинный документ после того, как вы включите все разделы. Оглавление помогает читателю находить определенные разделы при чтении вашего плана.

2.Краткое изложение

Краткое изложение — самая важная часть вашего бизнес-плана. Он должен быть прямолинейным, поэтому старайтесь, чтобы он был не длиннее одной страницы. Хотя краткое изложение должно быть в начале вашего бизнес-плана, на самом деле это последний раздел, который должен быть написан в бизнес-плане вашего пивоваренного завода. Это потому, что это обзор полного бизнес-плана.

Цель состоит в том, чтобы обобщить основные положения плана, что поможет сэкономить время читателя.Затем они могут просмотреть наиболее интересующие их разделы, если захотят узнать больше. Не забудьте, что этот раздел должен быть кратким, но вдохновляющим.

3. Обзор бизнеса

Этот раздел включает в себя список основной информации о вашем бизнесе. Ниже приведены общие сведения, которые, как ожидается, будут включены в раздел обзора, особенно если вы будете искать банковские ссуды или привлекать инвесторов:

    • Юридическое название бизнеса
    • Торговое название компании (ведение бизнеса как)
    • Бизнес адрес (или потенциальный служебный адрес)
    • Характер бизнеса
    • Структура бизнеса
    • Дата основания бизнеса
    • Текущий почтовый адрес
    • Номер телефона
    • Электронная почта
    • Банковские реквизиты (название филиала и банкира)
    • Веб-сайт пивоварни
    • Социальные сети обрабатывают

4.Описание бизнеса

В этом разделе воплощается в жизнь ваша концепция пивоварни. Здесь вы можете более подробно описать свой бизнес, например, как будет выглядеть его концепция, где будет располагаться ваша пивоварня, а также тип атмосферы или бренда, который вы планируете создать. Описание вашего бизнеса дает четкое представление о вашем видении и целях.

Ниже приведены области, которые должно включать описание бизнеса:

Юридическая структура

Какую правовую структуру вы собираетесь принять? Будет ли ваш пивоваренный бизнес индивидуальным предпринимателем, партнерством или корпорацией? Кто будет задействован и за какую роль каждый из них будет отвечать? Кто-то будет носить несколько головных уборов? Будьте краткими в этом разделе, так как существует множество лицензий пивоваренных заводов и законов, которые вы должны соблюдать.Вы сможете подробнее рассказать о структуре команды позже в бизнес-плане.

Концепция пивоварни

Концепция вашей пивоварни — это всеобъемлющая идея, которую вы готовите для бизнеса. Найдите время, чтобы описать, почему ваша идея уникальна и что отличает вас от других пивоварен. Почему любители пива должны выбирать ваш бизнес перед другими в этом районе?

Также подумайте, какой опыт вы хотите создать для своих клиентов.Пивоварня — это не только то, что вы обслуживаете клиентов. Не менее важно учитывать общий опыт клиентов, с того момента, как они войдут в вашу пивоварню, до того момента, как они уйдут.

Заявление о миссии

Заявление о миссии вашего пивоваренного завода — это одно предложение, которое резюмирует то, чего ваша пивоварня достигнет. Думайте о своей конечной цели как о главной движущей силе вашего бизнеса. Изложение вашей миссии должно быть кратким и достаточно содержательным, чтобы его можно было отображать в маркетинговых материалах.Он должен прямо выражать суть вашего бизнеса.

Краткосрочные и долгосрочные цели

В этом разделе упоминаются ваши личные и / или бизнес-цели. Ваши краткосрочные цели описывают ваш первый год работы владельцем пивоварни. Долгосрочные цели предполагают более широкое мышление. Это такие вещи, как масштабирование вашего бизнеса или выход на новые рынки. В этом разделе будьте информативны, но также реалистичны.

Меню и услуги

В этот раздел вы можете включить образец меню, которое поможет более подробно представить вашу концепцию.Если вы собираетесь предлагать кейтеринг или какие-либо другие услуги, также включите подробную информацию об этих дополнительных услугах в этом разделе. Также опишите все, что вы будете продавать, например продукты питания или товары в розничной торговле.

Расположение

Назовите районы, которые вы планируете использовать в качестве места проведения, и почему. Ответьте на следующие вопросы и подумайте, какое влияние они окажут на ваш бизнес:

      • Достопримечательность : Какие особенности района повлияют на вашу пивоварню?
      • Конкуренция : Есть ли в этом районе другие пивоварни или связанные с ними предприятия?
      • Демография : Какие люди живут, работают или посещают окрестности?
Визуальные эффекты

Опишите свою концепцию с максимально возможным количеством визуальных деталей, таких как цвета и элементы дизайна.Расскажите, почему эти детали важны и как они связаны с вашим брендом. Если вы работаете с дизайнерским агентством или дизайнером интерьеров, упомяните об этом в этом разделе и включите их визуальные предложения или макеты логотипа пивоварни или .

Краткое описание бизнес-описания

Раздел бизнес-описания охватывает множество деталей, поэтому завершение резюме — хорошая идея, чтобы выделить наиболее важные моменты.

5. Торговая площадка

Цель этого раздела бизнес-плана пивоваренного завода — продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали свой целевой рынок и можете доказать, что ваш бизнес пользуется спросом.

Хороший способ собрать информацию — провести анализ конкурентов. Посетите своих конкурентов и задокументируйте их предложения продуктов, маркетинговую тактику, методы ведения бизнеса, цены и позиционирование бренда.

Вы также можете спросить людей в вашем предполагаемом районе, как работают предприятия в этом районе и что они хотят видеть.

Собрав как можно больше информации, ваша оценка рынка будет реалистичной, удовлетворять потребности вашей целевой аудитории и вдохновлять вас на то, как отличить себя от конкурентов.

Раздел торговой площадки включает в себя следующие компоненты:

Сегмент рынка

В этом разделе представлен обзор вашей целевой аудитории. Учитывайте такие детали, как демография, психография и подсегменты вашего целевого рынка.

Клиенты

Создайте профили клиентов, которые включают демографическую и психографическую информацию. Какие типы людей будут часто посещать вашу пивоварню и какие сходства / различия у них есть? Получайте качественные и количественные данные и обращайтесь к внешним ресурсам, которые предоставляют статистику о ваших клиентских сегментах.Обратите внимание, что каждый сегмент клиентов в вашей целевой демографической группе будет иметь уникальные профили.

Тенденции рынка

Включите релевантную статистику о прошлых и текущих тенденциях на вашем целевом рынке. Это может быть все, что связано со спросом на пивоварню, а также с социальными и экономическими факторами, которые повлияли на аналогичные предприятия в этом районе. Также укажите, проводили ли вы собственное исследование или нанимали ли вы поставщика для проведения исследования от вашего имени.

Competition

В этом разделе указано, кого вы считаете своим конкурентом. Укажите как прямую, так и косвенную конкуренцию в вашем целевом районе. Ваши прямые конкуренты — пивоварни, предлагающие схожие впечатления от покупателя и похожие сорта пива. Косвенные конкуренты могут отличаться от концепции вашей пивоварни, но все же конкурировать за внимание и расходы вашего целевого рынка.

Преимущества

После подробного анализа конкурентов вы сможете сформулировать, что отличает вашу пивоварню от остальных.Что ваша пивоварня предлагает вашей целевой аудитории такого, чего в настоящее время никто не предлагает? Объясните, почему клиенты должны выбирать ваш бизнес, а не конкурентов.

Возможности

Принимая во внимание вашу конкуренцию и целевых клиентов, этот раздел определяет, где существует разрыв между спросом и предложением. Опишите, как вы будете устранять эти пробелы и предоставлять клиентам лучший вариант. От сортов пива, которые вы будете предлагать, до часов работы, в этом разделе следует выделить все, что ваша пивоварня может предложить для повышения качества обслуживания клиентов.

Проблемы

В этом разделе рассматривается противоположность возможностей. Здесь вы можете выделить преимущества ваших конкурентов перед вашим бизнесом. Что они предлагают рынку, чего не предлагает ваша пивоварня? Объясните, почему ваша пивоварня сталкивается с этими препятствиями, и, что наиболее важно, как вы их преодолеете после официального открытия.

Сводка торговой площадки

Как и в разделе описания бизнеса, сводка торговой площадки выделяет наиболее важную информацию, имеющую отношение к читателю.

6. Маркетинг

В этом разделе представлен обзор того, что вы планируете включить в свою маркетинговую стратегию пивоваренного завода. Постоянные клиенты и продажи являются ключом к долголетию вашего бизнеса, поэтому для обеспечения этого вам необходимо создать маркетинговую стратегию, которая будет удерживать людей от ваших дверей.

Позиционирование

Опишите тактику, которую вы планируете использовать, чтобы привлечь внимание ваших целевых клиентов и оставаться в центре внимания. Используйте отличительные черты, которые вы указали в разделе рынка, чтобы направлять свою стратегию позиционирования.Что вы предлагаете такого, чего ваши целевые клиенты не могут получить от ваших прямых или косвенных конкурентов? Кроме того, подумайте о том, как вы будете сообщать об этих предложениях своей аудитории.

Ценообразование

Опишите свою стратегию ценообразования и ее сравнение с конкурентами на основе раздела конкурентного анализа. Вопросы, которые помогут вам определиться с ценовой стратегией, включают:

      1. Каковы ваши производственные затраты?
      2. Каковы ваши расходы, связанные с каждым из ваших продуктовых предложений?
      3. Какова рыночная цена на аналогичные продукты? (я.е. какие цены взимают ваши конкуренты)
      4. Как ваша цена по сравнению с рыночной ценой?
      5. Насколько конкурентоспособны ваши цены?
      6. Какую отдачу от инвестиций вы ожидаете от этой стратегии ценообразования и в течение какого периода времени?

Определив ценовую стратегию, убедитесь, что она соответствует вашим финансовым показателям. Цены, которые вы устанавливаете, должны быть конкурентоспособными, но при этом позволять получать разумную прибыль.

Интернет-продвижение

Вот три распространенные цифровые тактики, используемые для Интернет-маркетинга:

Социальные сети: Если вы планируете создавать и поддерживать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Instagram и Facebook, объясните, как вы буду использовать их для продвижения вашего бизнеса и бренда.

Веб-сайт: Опишите общую концепцию вашего веб-сайта и то, как она соотносится с вашим брендом. Предоставьте визуальные макеты, включая основные элементы и стиль дизайна. Также укажите, планируете ли вы создавать сайт собственными силами или оплачивать профессиональные услуги.

Реклама: Перечислите все ваши платные каналы цифровой рекламы, такие как сайты обзоров, баннерная реклама и реклама в социальных сетях. Если вы будете работать с агентством или подрядчиком, укажите их в этом разделе и укажите, какую работу они будут выполнять для вас.

Традиционное продвижение

Было бы неплохо сочетать цифровые и традиционные маркетинговые акции. Каждая тактика по-своему нравится вашей целевой аудитории. Традиционные методы, как правило, являются более личными и тактильными, например, торжественные открытия, чтобы люди могли по-другому воспринимать ваш бренд и продукты.

Например, будет ли посещение потребительских мероприятий в центре внимания во время запуска вашей пивоварни, чтобы люди могли попробовать вашу продукцию? Чтобы получить физический трафик через вашу дверь, вы также можете рассмотреть возможность проведения специальных внутренних акций в определенные дни недели.

Маркетинговая сводка

Опять же, у вас есть возможность кратко изложить свою общую маркетинговую стратегию и описать рекламные каналы, которые, по вашему мнению, являются лучшими для вашего бизнеса.

7. Деловые операции

Вы описали свое видение, рынок и то, как вы планируете продвигать свой бизнес. Пришло время обрисовать, как вы на самом деле будете выполнять свой план. Это означает определение того, кто будет управлять вашей пивоварней изо дня в день.

Команда и персонал

Опишите основные категории управления бизнесом, относящиеся к вашей пивоварне, и определите членов вашей основной команды. Сюда входят все, от консультанта по пивоварне до менеджмента и персонала. Перечислите квалификацию, навыки и обязанности каждого, уделяя особое внимание тому, как каждая роль поможет вам достичь ваших бизнес-целей.

Поставщики

Перечислите своих поставщиков по типу (т. Е.ингредиенты, технологии, мебель, пивоваренное оборудование () и описания того, что они предлагают. Также укажите их кредитные условия и условия оплаты. Подумайте, как эти поставщики вписываются в ваш общий бренд с точки зрения качества, которое они предлагают, и методов поиска поставщиков.

Страхование

Поскольку ваша пивоварня нуждается в страховом покрытии, изучите обязательные требования в зависимости от местоположения вашего бизнеса. От общей ответственности до компенсации работникам — получение правильных планов страхования пивоварни обеспечит страхование в случае несчастных случаев и вселит уверенность в любом инвесторе в том, что ваш бизнес не разорится.Перечислите каждый вид страхования, который понадобится вашей пивоварне, выберите поставщика и то, что покрывается каждым планом.

Лицензирование

Определение того, какие лицензии потребуются вашей пивоварне, аналогично требованиям к страхованию. Требуемые лицензии и разрешения могут быть чем угодно, от лицензии на ведение бизнеса до разрешений на работу с едой, музыки и лицензий на продажу спиртных напитков и . Начните свое исследование как можно скорее, посетив веб-сайт своего местного органа власти.В этом разделе перечислите все лицензии и разрешения, необходимые для вашей пивоварни и персонала.

Сводка бизнес-операций

Обобщите основные моменты, обсуждаемые в разделе «Бизнес-операции». Это должно быть довольно просто, поскольку оно более основано на фактах, чем другие разделы.

8. Финансы

Финансовый план является наиболее важным разделом бизнес-плана вашего пивоваренного завода, особенно если вам нужно заемное финансирование или вы пытаетесь привлечь инвесторов.

Ваш финансовый план должен продемонстрировать потенциал роста и прибыльности вашего бизнеса.

Для этого вам необходимо задокументировать свой прогноз в четырех основных частях:

    1. Выручка (прогнозируемые продажи)
    2. Контролируемые затраты (производственные затраты, стоимость рабочей силы)
    3. Расходы ( аренда, расходные материалы, коммунальные услуги, маркетинг и т. д.)
    4. Начальные затраты (затраты, связанные с открытием вашей пивоварни, такие как капитальный ремонт и обучение)

Для новых предприятий хорошее практическое правило — недооценивают доходы и переоценивают расходы.

9. Сводка бизнес-плана

Сводка бизнес-плана связывает воедино основные моменты, изложенные во всех разделах, в одну связную историю.

Используйте этот последний раздел, чтобы в конечном итоге подчеркнуть, чем ваша пивоварня отличается от текущих вариантов, доступных на рынке, и насколько она будет финансово устойчивой.

Не забудьте включить следующие разделы:

    • Почему ваш бизнес будет успешным — В нескольких предложениях повторите, чем ваша пивоварня отличается от других и почему ваш бизнес будет работать.
    • Что вам нужно для успеха — Если вы запрашиваете финансирование, повторите этот вопрос здесь.
    • Благодарственное письмо — Поблагодарите свою аудиторию за чтение бизнес-плана пивоварни и напомните им, что вы цените их время и отзывы.

Бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни, примеры и ресурсы

Если вы думаете об открытии пивоварни, то создание бизнес-плана должно быть в верхней части вашего списка приоритетов. С самого начала это большая работа, но количество времени и усилий, которые вы вкладываете в создание первоклассного бизнес-плана, быстро окупаются после запуска.

Для вдохновения того, как структурировать бизнес-план пивоваренного завода и что в него включить, ниже приведены несколько примеров, на которые вы можете сослаться:

    1. Bplans: Martin Cove Brewing Company
    2. Beer Co-op: High Five Co-op Brewery
    3. Финансовый ресурс: Бесплатный бизнес-план микропивоварни

Вот несколько полезных ресурсов, на которые можно ссылаться при проведении исследования:

    1. Ассоциация пивоваров
    2. Конференция Craft Brewers
    3. Алкоголь и Бюро по налогообложению и торговле табачными изделиями
    4. Американские дистрибьюторы пива
    5. Ассоциация крупных пивоваров Америки

Шаблон бизнес-плана микропивоварни на 2021 год — Bplans

Martin Cove Brewing Company — успешная мини-пивоварня на юге Орегона в течение последних трех лет.Расположенная в городе Медфорд, компания ежегодно увеличивает продажи на 15%. Продуктовые линейки компании — Martin Cove Pilsner и Red Ale. В этом году объем продаж Martin Cove Brewing Company составит 520 000 долларов. Это было получено за счет первоначальных инвестиций в размере 150 000 долларов США.

Martin Cove Brewing Company производит пиво небольшими партиями по 20 баррелей вручную под пристальным вниманием наших пивоваров. Новейшее пивоваренное оборудование и технологии безупречно сочетаются с традиционными методами пивоварения, чтобы гарантировать неизменно превосходный вкус, будь то упаковка в бутылках или разливных кегах.

Martin Cove Brewing Company планирует расширить свою сеть сбыта на отдельные районы метро в штате Орегон. За последние три года компания Martin Cove Brewing Company стала одной из самых популярных мини-пивоварен города и стремится повторить это во всем Орегоне. Кроме того, компания представит новый продукт — традиционный немецкий лагер в стиле марзен. Финансирование собственника и внутренний денежный поток позволят реализовать план расширения. Прогнозы продаж на следующие три года основаны на текущих успехах продаж с целевой клиентской базой в южном Орегоне.Эффективная реализация этого плана приведет к увеличению выручки от продаж до 1,2 миллиона долларов к 3 году.

Martin Cove Brewing Company будет применять ту же стратегию продаж, что и при продажах в Медфорде: устранять все препятствия между вами и покупателем. Как только покупатель попробует продукт, он узнает качество и мастерство изготовления каждой бутылки Martin Cove.

Martin Cove Microbrews будет продаваться как в барах, так и в торговых точках, таких как местные рынки и угловые магазины.Он также будет нацелен на распространение через супермаркеты, но предполагается, что получить место на полках в национальных супермаркетах будет сложнее и дороже.

1.1 Цели

Цели Martin Cove Brewing Company следующие:

  • Установите прочные отношения с местными дистрибьюторами пива в выбранных регионах продаж.
  • Поддерживать жесткий контроль затрат и операций во время расширения.
  • Поддерживайте высокое качество продукции, которой известна компания.

Ассоциация пивоваров | Ресурсы для бизнес-плана пивоварен

Многие обсуждения, которые мы ведем в Ассоциации пивоваров (BA), вращаются вокруг ресурсов и идей, специфичных для пивоваренной промышленности. Мы сосредоточены на техническом пивоварении, приобретении правильных ингредиентов, создании бренда, маркетинге пива, прохождении инспекций OSHA и соблюдении TTB, среди прочего. Тем не менее, есть фундамент для пивоваренных заводов, пивоварен и пивных, и это общая нить для всех предприятий.Этот фундамент представляет собой хорошо продуманный бизнес-план.

Узнайте, как создать и поддерживать свой бизнес-план

Меня часто спрашивают, какие ресурсы для бизнес-планирования предоставляет BA, и я рекомендую участникам ознакомиться с нашей производственной статистикой, сравнительными исследованиями, аналитическими статьями и множеством презентаций Craft Brewers Conference (CBC), посвященных конкретным темам, связанным с бизнесом. Кроме того, Brewers Publications предлагает Руководство Ассоциации пивоваров по открытию собственной пивоварни, которое включает рекомендации по бизнес-планированию и образец бизнес-плана.Однако, несмотря на всю эту информацию, я все еще слышу вопросы о корне бизнес-плана — с чего начать и как его создать. Итак, я собрал несколько ресурсов, чтобы помочь пивоваренным заводам создать и поддерживать бизнес-план.

У всех нас есть предпочтения в отношении усвоения учебных материалов. Таким образом, информация ниже поступает в нескольких форматах из разных источников. Эти ресурсы полезны, если вы хотите создать свой первый бизнес-план или просто хотите обновить свой текущий.Бизнес-план — это живой документ, который следует регулярно обновлять, а не трамплин для перспективных предприятий. Это ни в коем случае не исчерпывающий список ресурсов по этой теме, поскольку их доступны сотни. Скорее, это отправная точка для участников, которые хотят закрепить и расширить свои знания. Эти ресурсы могут помочь нам составить и обновить бизнес-планы, а также выделить компоненты, которые мы хотим изучить дальше.

Ресурсы для бизнес-плана:

Не забывайте использовать свое сообщество

В заключение, было бы упущением не упомянуть Форум ассоциации пивоваров.Это отличное место, чтобы задавать вопросы и общаться с другими владельцами пивоварен, когда вы создаете и пересматриваете свои бизнес-планы. Хотя каждая пивоварня (и, следовательно, бизнес-план) будет уникальной, нам есть чему поучиться у окружающих. Мне постоянно напоминают об общем мировоззрении многих пивоварен, и это фантастический способ общаться и делиться ресурсами друг с другом.

Бизнес-план

Brewery и ключевые элементы, которые должны быть включены в него

Независимо от того, находитесь ли вы на начальных этапах создания пивоварни или ищете возможности расширения для увеличения присутствия пивоварни, бизнес-план может помочь вам в этом.Бизнес-план — это письменный документ, в котором описываются все детали вашего пивоваренного бизнеса, включая цели, продукты и инвентарь, организационную структуру, продажи, бухгалтерский учет и многое другое.

Прежде чем приступить к работе, важно понять, в каком положении находится ваш бизнес в настоящее время, и составить план того, чего вы хотите достичь в ближайшие несколько лет. Бизнес-план не только позволяет вам и вашей команде быть на одной странице, но также предлагает заглянуть за занавес для потенциальных инвесторов или кредиторов, которых вы, возможно, рассматриваете для дополнительного финансирования.

Имейте в виду, что ваш бизнес-план не должен быть высечен на камне. По мере роста вашей пивоварни вам может потребоваться корректировка и изменение ваших планов роста — и это нормально! Думайте о бизнес-плане вашей пивоварни как о живом документе, который необходимо ежегодно обновлять, чтобы соответствовать требованиям вашей растущей компании.

Что включить в бизнес-план пивоваренного завода

При составлении бизнес-плана пивоварни всегда следует учитывать несколько элементов. Но важно помнить, что хотя существуют общие шаблоны, которым нужно следовать, ваш бизнес-план предназначен для вашей пивоварни , что означает, что вы можете настроить его так, как считаете нужным.

Несколько разделов, которые вам следует рассмотреть, чтобы включить в бизнес-план пивоваренного завода:

Краткое содержание

Каждый бизнес-план должен начинаться с резюме, чтобы дать общий обзор истории, миссии, команды, местоположения, целей роста и финансовых целей вашей пивоварни. Помните, что это резюме — вам не нужно вдаваться в подробности в этом разделе, потому что вы будете углубляться в эти темы на протяжении всей остальной части бизнес-плана.

Описание и анализ компании

Что делает вашу пивоварню уникальной на современном рынке? Что изначально было мотивацией для открытия дверей? Какие преимущества вы пытаетесь предоставить своим клиентам? Вы небольшая пивоварня, пивоварня в таверне или региональная пивоварня? Есть ли у вашей пивоварни или персонала какие-либо награды или достижения, которые помогают вам выделиться среди конкурентов? Какие вехи вы достигли или достигли основных целей по продажам? Используйте этот раздел, чтобы рассказать, кто ваша пивоварня и какие мотивы стоят за тем, что вы делаете.

Анализ рынка

За последние несколько лет индустрия крафтового пивоварения становится все более и более насыщенной. Независимо от того, были ли вы первой или последней пивоварней, присоединившейся к вашему местному рынку, важно знать, где вы находитесь среди них. Полезно включить анализ рынка в бизнес-план пивоваренного завода, чтобы понять, что у ваших конкурентов хорошо и где могут быть пробелы, которыми вы можете воспользоваться. Сколько сортов пива они предлагают в своем меню? Как часто меняется их меню? Предлагают ли они ежемесячные пивные клубы или членство? Есть ли у них программа лояльности клиентов? Предлагают ли они экскурсии по процессу пивоварения? Их крафтовые напитки продаются в местных продуктовых магазинах или продаются только в их пивных? Понимание позиций ваших конкурентов позволяет вам принимать обоснованные бизнес-решения и успешно ориентироваться на конкурентном рынке.

Организационная структура

Независимо от того, управляете ли вы небольшой командой пивоваров или управляете крупномасштабным предприятием с командой из 20+ человек, скорее всего, существует некоторая форма организационной структуры. Четко опишите структуру вашей команды на основе бизнес-секторов вашего бизнеса крафтового пивоварения — перечислите команду руководителей и тех, кто им подчиняется.

Инвентарный перечень продуктов

Для бизнеса, основанного на товарах, крайне важно иметь пульс на ваших запасах.Без необходимых материалов на складе вы не сможете варить свою продукцию или расфасовывать пиво для потребления. Наличие проверенного процесса инвентаризации продукции гарантирует, что ваша пивоварня будет продолжать работать, избегая потенциальной паузы в производстве, которая может помешать достижению ваших целей роста.

Создайте план, который улучшает видимость инвентаря для каждого члена вашей команды. Если у вас мало продукта, как ваша команда узнает о нем? Каким будет процесс обеспечения закупки дополнительных принадлежностей и материалов? Помимо возможности быстрого отслеживания запасов, для стратегического бизнес-плана пивоварни также необходим процесс, позволяющий точно прогнозировать заказы на складские запасы.В то время как управление запасами поможет вам узнать, когда товар низкий, прогнозирование переупорядочения запасов поможет вам определить наиболее эффективные временные рамки, когда необходимо совершить покупки.

Маркетинг и продажи

Когда дело доходит до маркетинга вашего бизнеса для получения дополнительных доходов, найдите время, чтобы задать себе следующие вопросы:

  • Какова ваша текущая маркетинговая стратегия для развития нового бизнеса?
  • Как вы планируете сделать нового клиента постоянным?
  • Что вы будете делать, чтобы оставаться в центре внимания существующих клиентов?
  • Где вы должны продавать свою пивоварню в сообществе?
  • Как ваша пивоварня будет продавать вашу продукцию?
  • Существует ли процесс обработки заказов на продажу и счетов-фактур?
  • Где вы будете хранить важные детали истории заказов клиентов?

Обдумайте приведенные выше вопросы, чтобы заполнить все пробелы, которые помогут вам быстрее достичь своих целей.

Запрос на финансирование

Если целью вашего бизнес-плана является привлечение дополнительного финансирования, чтобы помочь вам расширить или расширить охват вашей пивоварни, тогда вы захотите включить раздел запроса финансирования. В этом разделе вы объясните, сколько финансирования вы запрашиваете и как оно будет использоваться, что позволит инвесторам получить полную информацию о том, куда идут их деньги.

Финансовые прогнозы

Как владелец пивоварни вы понимаете, что ваш успех часто определяется прибылью и доходом компании.Соберите несколько банковских выписок, отчетов о доходах, отчетов о движении денежных средств, информации о ссуде и любых дополнительных документов, которые могут помочь продемонстрировать прибыльность вашей пивоварни. Имейте в виду, что за кулисами управления пивоваренным заводом происходит много всего, и, когда у вас так много всего, использование программного обеспечения для бухгалтерского учета жизненно важно для ведения точного учета и отслеживания того, как обстоят дела в бизнесе.

Хотя они ясно покажут, где находится ваша пивоварня в настоящее время, также полезно включить прогнозы того, в каком финансовом положении вы ожидаете быть в следующие пять, десять лет и т. Д.Используя эти прогнозы, вы можете создавать реалистичные цели, разбитые на квартальные спринты, которые помогут вам достичь их более успешно.

Приложение

Чтобы завершить бизнес-план пивоваренного завода, приложите все сопутствующие материалы в приложении. Это может быть что угодно, связанное с вашим бизнесом, от наград и сертификатов до резюме руководящей команды.

Посмотрите это короткое видео от CPA Кэри Шамуэй, где он дает экспертные советы по созданию бизнес-плана пивоварни.Чтобы получить более подробные инструкции, включая образцы планов, шаблоны и таблицы финансового планирования, вы можете подписаться на его курс «Бизнес-план пивоварни».

Pro Совет: придерживайтесь бизнес-плана своей пивоварни с помощью ПО для управления бизнесом

Есть много движущихся частей, которые необходимо синхронизировать, если ваша пивоварня собирается успешно достичь ваших бизнес-целей. Программное обеспечение для управления пивоваренными заводами позволяет быстрее и эффективнее отслеживать все аспекты вашего бизнеса, от управления запасами до продаж и бухгалтерского учета.

Хотя универсального продукта не существует, ваше программное обеспечение для управления пивоварением должно быть в состоянии помочь:

  • Отслеживайте свои запасы и сообщайте, когда они заканчиваются
  • Отслеживайте свои запасы одним нажатием кнопки для уверенного выполнения заказов
  • Рассчитывайте производственные затраты для предстоящих партий с использованием данных исторической стоимости
  • Создавайте счета-фактуры и синхронизируйте их с бухгалтерское программное обеспечение вашей компании
  • Отчетность и отслеживание показателей продаж и производства на панелях мониторинга высокого уровня
  • Обеспечение прозрачности бизнес-показателей на ходу с любого устройства

Даже с лучшими сотрудниками могут случаться ошибки, которые ставят под угрозу продажи и повредит ваш доход.Использование программного обеспечения для управления пивоварней предоставляет вашей команде все необходимое для принятия обоснованных решений, которые принесут пользу вашей пивоварне.

Подробнее: Как узнать, что вы готовы инвестировать в технологии »

Зачем вашей пивоварне бизнес-план

Опыт роста волнует любого владельца бизнеса, но он также может оставить вас с долгими днями и бессонными ночами, если речь идет о проблемах роста. Составление надежного бизнес-плана для вашей пивоварни поможет вам с первого дня выработать разумную стратегию роста для вас и вашей команды.Хотя это отличный инструмент, позволяющий убедиться, что вы на пути к достижению своих целей, ваш бизнес-план также можно использовать, чтобы показать вашей команде и потенциальным инвесторам, насколько прибыльна и успешна ваша пивоварня.

Рост

Как владелец пивоварни, вы хотите сделать все, что в ваших силах, чтобы ваш бизнес работал бесперебойно. Чтобы поддерживать успешный и прибыльный бизнес, вам необходимо наметить цели роста, к достижению которых нужно стремиться. Планируете ли вы остаться в одном месте или планируете расширить количество пивных в течение следующих нескольких лет? Подумайте, сколько человек вы нанимаете в настоящее время и какое количество вы планируете нанять по мере того, как ваши цели продаж будут достигнуты.Будете ли вы продавать пиво только на месте в вашем регионе или предложите свой выбор в региональных продуктовых магазинах и ресторанах? Определите реалистичные цели для своей пивоварни и установите сроки, в которые вы надеетесь их достичь. Этот дополнительный уровень видимости будущего вашего бизнеса заставит вас более ответственно относиться к вашей работе по достижению квартальных показателей, создавая идеальную дорожную карту для достижения успеха.

Инвесторы

Планируете ли вы расширить производство на своем текущем предприятии или инвестируете в дополнительные объекты, финансовая осуществимость этих стратегий будет зависеть от того, какой доход вы получите в течение следующих нескольких лет.Хотя у вас есть возможность продлить сроки достижения ваших целей роста, если продажи не достигают запланированной отметки, вы также можете передать на аутсорсинг дополнительные возможности финансирования, чтобы помочь вам в развитии своей пивоварни. Имея надежный бизнес-план, у вас будет инструментарий, необходимый для того, чтобы продемонстрировать кредиторам, почему они должны чувствовать себя комфортно, делая ставки на ваш пивоваренный бизнес.

Деловые решения

Владение пивоварней — это чрезвычайно выгодная возможность, но это не значит, что всегда будет легко.На протяжении многих лет вам придется принимать трудные решения, а иногда и быстро. Выделив время на то, чтобы составить бизнес-план для своей пивоварни и регулярно его обновлять, вы всегда будете держать руку на пульсе операций и отслеживать цели. Благодаря вашему вниманию к каждому аспекту бизнеса вы сможете принимать уверенные и обоснованные решения, которые принесут пользу вашей пивоварне.

Nanobrewery Models: изучение трех бизнес-планов

Фотография любезно предоставлена ​​MoreBeer!

Начиная с первой партии пива, я считаю, что у каждого пивовара есть хотя бы мимолетная мысль о продаже своего продукта населению, а точнее о том, чтобы поделиться радостью пивоварения с единомышленниками, которым это нравится так же, как и им. .Увы, профессиональное пивоварение не застраховано от многих проблем, с которыми сталкиваются другие владельцы бизнеса: движение денежных средств, прибыльность, планы роста и, что не менее важно, возможность выплачивать себе прожиточный минимум. Помимо этих барьеров, необходимо также преодолеть начальный капитал, необходимый для входа в отрасль на профессиональном уровне и в масштабе. Но пивовары — ничто иное, как новаторские, упрямые и готовые приложить дополнительные усилия для создания лучшего продукта. Войдите, нанопивовар.

Моя цель в этой колонке — дать некоторое представление о легитимности модели небольшой пивоварни, сосредоточив внимание на концепции небольших объемов и высокой маржи «в стиле кофейни», которая доминирует в современном мире крафтового пива.Я думаю, что это, возможно, более устойчивый взгляд на будущее крафтового пива в Соединенных Штатах. Действительно, существует легко провести границу между современными пабами по соседству и пивоваренной культурой Соединенных Штатов, существовавшей до Запрета, когда пабы были неотъемлемой частью небольших сообществ.

Первым шагом к созданию бизнеса, нанопивоварни или другого предприятия, является анализ прибыльности. Сейчас у меня нет ужасного перевеса знаний в области деловых финансов (действительно, мое время от времени подвергалось испытанию огнем), но, к счастью, у меня есть друзья, у которых есть такой опыт.Общаясь с ними и читая статьи в этой самой публикации, я узнал, что одним из наиболее важных инструментов на ранних этапах планирования является анализ безубыточности. Это простой анализ соотношения затрат и прибыли с учетом постоянных и переменных затрат и их балансирования с факторами, влияющими на вашу прибыльность. Проще говоря, этот экзамен позволяет вам реалистично спрогнозировать, каким должен быть ваш валовой доход в определенный период времени, чтобы покрыть ваши ожидаемые затраты.(Для более глубокого изучения финансовых показателей пивоварения см. Превосходную статью Одры Гайзюнас «Сокращение затрат: когда это больше не хобби», опубликованную в выпуске за январь-февраль 2019 года).

В The Incubator (совместная пивоварня, которой я владею и управляю), первый шаг, над которым мы работаем при приеме нового члена-пивовара, — это их бизнес-план. По сути, это предлагаемая вами дорожная карта для будущего вашей компании, обосновывающая, почему вы должны существовать, для чего вы существуете и как вы собираетесь работать.Во многих отношениях бизнес-план — это живой документ, который, как и пивоварение, требует постоянного пересмотра, чтобы гарантировать его качество и согласованность с общими усилиями бренда. По мере развития вашего бизнеса, наряду с вашим пониманием места вашей пивоварни на вашем рынке, вы должны вносить изменения в свой план, используя данные, которые вы собираете в процессе работы. Это должно включать все, от ежемесячных прогнозов продаж до демографического анализа. Действительно, твердое понимание того, кто ваши пьющие, имеет решающее значение для того, чтобы занять место вашего бренда на вашем рынке.Используя маркетинговые инструменты, такие как реклама в социальных сетях, кампании по электронной почте и даже местные периодические издания, вы можете составить представление о своем текущем среднем покупателе, сравнить его с тем, где вы хотите продавать, и соответствующим образом скорректировать или удвоить свои усилия. (Для получения дополнительной информации об определении вашего бренда и рынка крафтового пива см. «10 ключей к нано-успеху» Эштона Льюиса в выпуске за май-июнь 2018 г.)

Альтернативное владение

Итак, давайте погрузимся в нашу первую бизнес-модель.Тип лицензии с чередованием права собственности изначально был создан для того, чтобы пивоваренные заводы могли извлечь выгоду из того времени, когда их варочные цеха не использовались между очередями их ферментеров. Идея проста — пивоварня может сдавать время на своей производственной площади и оборудовании другой лицензированной пивоварне для производства пива для продажи арендатором. Можно увидеть привлекательность такой ситуации для обеих сторон. Действующий пивоваренный завод получает дополнительный поток доходов, чтобы компенсировать свои затраты и предоставить еще один источник дохода в периоды затишья или когда все бродильные чаны заполнены, а лизинговая компания извлекает выгоду из использования крупномасштабной производственной платформы без капиталоемких начальных инвестиций. , или накладные расходы такого объекта.В некоторых случаях, таких как пивоварня-инкубатор, которую я помог создать, у вас может быть несколько альтернативных соглашений в одном лицензированном месте. В таких ситуациях наиболее подходящей концепцией является концепция совместной работы — рабочее пространство, в котором арендаторы совместно используют ресурсы, сотрудничают и оплачивают справедливую часть связанных производственных затрат. Хотя эти условия прекрасно подходят для открытия новых пивоварен, есть несколько ограничений.

Увы, профессиональное пивоварение не застраховано от многих проблем, с которыми сталкиваются другие владельцы бизнеса.. .

Первое ограничение заключается в том, что розничные продажи для лизинговой организации должны осуществляться в помещениях, имеющих отдельную лицензию. В некоторых случаях это так же просто, как пивной ресторан по соседству, работающий как отдельное ООО и позволяющий арендованному пивоваренному заводу извлекать выгоду из розничной наценки на свой продукт. Или, возможно, пивоварня, сдающая в аренду пивоварню, ожидает расширения своего пространства для пивных и должна продавать бочонки оптом местным клиентам в течение определенного периода времени. Второе ограничение связано с логистикой. В любой момент владельцу помещения и пивоваренного оборудования может потребоваться использовать 100% имеющихся производственных мощностей, что приведет к вытеснению или временному ограничению деятельности лизинговой компании.Может быть, в день, который вы отвели для варки, в заторном чане осталось много кислого Berliner Weisse. Или, возможно, охладитель гликоля на пивоварне-хозяине ломается во время активного брожения на вашем завоевавшем золотую медаль пивоварне Pilsner. В любом случае важно заключить альтернативное соглашение задолго до начала производства, чтобы арендатор и арендодатель были защищены. Действительно, такое соглашение требуется TTB во время первоначальной подачи лицензии для работы в соответствии с лицензией на альтернативное право собственности.

The Gypsy Brewer

Следующая родственная, хотя и менее распространенная модель — странствующий пивовар.Этот путь представляет собой эволюцию альтернативного владения, при котором у арендодателя нет собственного помещения для операций или собственного разливочного цеха, что сокращает накладные расходы почти до минимума, обеспечивая максимальную гибкость с точки зрения объема производства, графика и т. Д. и разнообразие. Теперь, хотя это позволяет запускать и останавливать операции намного легче, чем любая другая модель, с самого начала у нее есть одно вопиющее ограничение: отсутствие источника розничного дохода от вашего продукта.Как вы помните из Econ 101 (или быстрого исследования на калькуляторе мобильного телефона), гораздо выгоднее продать продукт по 5 долларов за стакан, чем развернуться и продать 120 таких стаканов (в бочонке на полбочки). ) по средней оптовой стоимости около 165 долларов. Мы обсудим это немного подробнее в следующих статьях, а пока достаточно сказать, что попытка работать в небольших масштабах, продавая только кеги оптом, часто оказывается проигрышной битвой (спросите меня, откуда я знаю). При этом не сбрасывайте со счетов эту концепцию, если все, что вы хотите от профессионального пивоварения, — это способ узаконить свое хобби и, по крайней мере, заставить его окупить себя, пока вы анализируете, действительно ли этот бизнес тот, в который вы хотите с головой погрузиться. , или если вы просто ждете, пока ваше собственное предприятие находится в стадии планирования.Одна из великих гибких возможностей мира крафтового пива, по крайней мере частично, обусловлена ​​фанатизмом поклонников вашего продукта. Возможно, вы сможете узаконить себя как производителя уникальных продуктов с добавленной стоимостью, за которые покупатели готовы платить больше через бутылочный клуб? Может быть, ваш IPA Session Imperial Wet-Hopped Pastry Milkshake IPA настолько хорош, что на счетах будет стоить 300 долларов за бочонок за четверть барреля, при этом цена будет увеличиваться пропорционально столь же ярым посетителям? Действительно, несколько ныне успешных коммерческих предприятий были начаты как цыганские пивоварни — Grimm Artisanal Ales из Бруклина, Нью-Йорк, Triple Voodoo Brewing в Сан-Франциско, Калифорния, не говоря уже о всемирно известных пивоварнях Evil Twin и Mikkeller, основанных из Дания близнецов Бьергсё.

Taproom

Последняя модель, которую я хотел бы изучить в этой статье, — это уже ставшая обычным пивоварня по соседству. Все мы знаем, что это за модель, и вы, возможно, даже читаете эту статью, сидя за прилавком в таком заведении, но что на самом деле делает этот стиль мелкомасштабного пивоварения работоспособным? Чтобы контекстуализировать этот пример, я определю его как пивоварню, которая продает большую часть своей продукции без рецепта в собственном пивном баре (извлекая выгоду из этой высокой маржи на объем продаж), и делает это в относительно небольших системах и производственных масштабах. (обычно система от трех до семи баррелей, производящая от 300 до 800 баррелей пива в год).Я не буду здесь вдаваться в финансовые показатели (Аудра Гайзюнас очень тщательно проработала это в своей статье), но небольшая пивоварня может легко быть прибыльной, продавая около 500 баррелей в год, если хотя бы половина этих продаж будет осуществляться собственными силами. пивной. Именно благодаря этой розничной среде и связанным с ней продажам малые предприятия, особенно крафтовое пиво, живут или умирают. Ваш тап-рум является не только важным компонентом для создания высокоприбыльных транзакций, но и публичным лицом вашего бренда на вашем рынке.Подобно независимой кофейне по соседству, небольшая пивоварня полагается на местных жителей и местных жителей. Создаваемая вами среда должна быть удобной, запоминающейся и отражать суть вашего бренда. По моей карьере в архитектуре я могу с уверенностью сказать, что физическая среда, которую вы создаете для размещения своего бренда, каким бы он ни был, является синонимом того, как публика будет воспринимать ваш продукт. Вы — пивоварня на ферме, производящая пиво ручной работы из уникальных ингредиентов, выращенных на месте? Тогда вашей пивной лучше отправить это сообщение.Или, может быть, вы более энергичный человек, представляя живые метал-рок-шоу и безупречно большой бокал пива. В этом случае более уместным будет склад с большим количеством открытого пространства и индустриальной атмосферой. Какой бы ни была ваша ситуация в масштабе нанопивоварения, планирование пространства вашего бизнеса столь же важно, как и ваш бизнес-план, и он неразрывно связан с ним.

Хотя планирование пивоваренного производства может показаться не таким увлекательным, как испачкать руки в пивной день, это важная часть развития вашего бренда от досуга до профессии.Чтобы обосновать эту профессию в наномасштабе с помощью более достоверной информации, я заручился помощью Сэма Холлоуэя. Сэм — основатель и президент сообщества по бизнес-планированию пивоваренного завода Crafting A Strategy и адъюнкт-профессор Памплинской школы бизнеса Портлендского университета. Я хотел закончить этим краткими вопросами и ответами, которые у меня были с Сэмом недавно за кружкой пива в Loowit Brewing, небольшом районном предприятии в центре Ванкувера, штат Вашингтон (кстати, это место проведения NanoCon 2019):

Q: Если вы что-то советовали новую небольшую пивоварню, планирующую открыть в этом году, что бы вы могли посоветовать?

A: (1) Держите фиксированные расходы (арендную плату) на минимально возможном уровне.Постарайтесь подавать пиво на минимально возможном пространстве, чтобы получить максимальную урожайность с квадратного фута. (2) Найдите инновационный способ подавать еду, не управляя рестораном. Тележки с едой, сдавайте кухонное пространство в субаренду настоящему оператору по приготовлению пищи, позволяйте приносить еду извне в ваш пивной. Сконцентрируйтесь на пиве и высокой прибыли, позвольте еде стать чужой проблемой. Но еда имеет важное значение — прибыльность заключается в том, чтобы на каждую порцию пива за одно посещение приходилось заказывать еще одну пинту пива. (3) Не спешите расфасовывать и раздавать пиво.Экономика оптовых продаж отдает предпочтение крупным установленным пивоваренным заводам, поэтому просто постройте еще один пивной, если хотите расширяться.

Q: Целесообразны ли небольшие пивоваренные заводы на рынке крафтового пива США на данном этапе? Если да, то каковы их основные преимущества / недостатки по сравнению с более крупными операциями?

A: Малые масштабы — лучший выбор. Вы не продаете пиво и не конкурируете с другими пивоварнями — вы соревнуетесь за выпивку с вином и спиртными напитками, и вы продаете опыт, который выходит далеко за рамки технического качества вашего пива.Если вы думаете и действуете как большая пивоварня, вы настраиваете себя на провал. Зачем играть по правилам крупных пивоваренных заводов и пытаться продавать в продуктовых магазинах, если вы можете самостоятельно создать потрясающий опыт розничной торговли и контролировать разговоры с потребителями?

Q: — преподаватель и консультант по крафтовому пиву, что, по вашему мнению, принесут следующие 3-5 лет с точки зрения серьезных изменений в пивном ландшафте США?

A: Фрагментация — ключевой тренд.100–150 ведущих пивоварен будут продолжать объединяться и приобретать друг друга, чтобы снизить средние затраты и сыграть в игру «объем / масштаб». У них наибольший объем, но они не самые распространенные в выборке. Мы планируем построить 10 000 крафтовых пивоварен внутри страны, и подавляющее большинство (95%) будут небольшими пабами по соседству. Фрагментация дает большему количеству предпринимателей и большему количеству районов шанс получить выгоду от наличия собственной пивоварни — именно здесь система за 3 барреля в правильном районе может обеспечить вам и вашим инвесторам счастливую жизнь и прибыльный бизнес.Если вы хотите стать большим и богатым с помощью пива, вы опоздали примерно на 25 лет.

Советы пивоварни по планированию

Как превратить пивоваренное увлечение в пивоваренный бизнес? Крафтовые пивовары по всей стране обсуждают этот вопрос каждый день, и каждому пивовару необходимо решать региональные проблемы и искать новые стратегии для использования возможностей. Что вас отличает? Оправдит ли ваше уравнение производства / выручки существование вашей компании?

Возьмем, к примеру, Спенсера О’Брайана и Бреннана Манн.Эти двое занимались домашним пивом и изучали пивоварение как хобби на протяжении большей части последнего десятилетия, но затем заинтересовались распространением этой пивной страсти среди более широкой аудитории в своем районе. Их местностью также является Денвер, один из наиболее конкурентоспособных регионов для крафтового пивоварения в стране. Запуск здесь нового бренда крафтового пивоварения потребовал серьезного стратегического планирования, что привело их к осеннему курсу NxLeveL для стартапов в Денверском центре развития малого бизнеса (SBDC), который был ускоренным курсом по написанию бизнес-планов.

«С самого начала мы знали, что нам понадобится помощь в написании бизнес-плана», — сказал О’Брайан Craft Brewing Business . «Не потому, что мы не смогли собрать детали или даже правильно отформатировать план, вместо этого наша цель состояла в том, чтобы использовать классы, чтобы сформировать хорошо продуманный план как можно быстрее. Мы надеялись, что занятия дадут нам хорошую основу для написания бизнес-плана, а также раскроют детали в процессе написания плана, которые в противном случае мы бы упустили из виду.Кроме того, мы использовали занятия в качестве катализатора для завершения бизнес-плана ».

Не позволяйте этим взволнованным улыбкам вводить вас в заблуждение, открыть новую пивоварню с нуля — это тяжелый труд. Спенсер О’Брайан (слева) и Бреннан Манн (справа) усердно работали над планированием всех аспектов своего молодого пивоваренного бизнеса.

Прорабатывая бизнес-детали в классе, чтобы построить бизнес-план, О’Брайан и Манн поняли цели и направленность своего пивоваренного предприятия на совершенно другом уровне.

«Это заставило нас задуматься о том, чего мы действительно хотели достичь, открыв пивоварню», — сказал О’Брайан. «Мы поняли, что в своей основе мы стремимся к качеству, общению и прозрачности».

«План также помог нам как команде», — сказал Манн. «Чаще всего мы выносили идеи на стол индивидуально и в итоге получали более полные, лучше сформулированные идеи».

После занятия бизнес-планы были представлены на конкурс, и план команды занял второе место из 29 заявок в конкурсе региональных бизнес-планов метро Денвера.Оттуда бизнес-план был представлен на Конкурс передовых бизнес-планов штата на 2012 год. Их план снова занял второе место, на этот раз из общего пула, состоящего из 35 бизнес-планов.

По мнению судей, план занял второе место из-за количества деталей, включенных в план. Он продемонстрировал четкое понимание элементов, которые необходимо решить, включая их краткое изложение, описание продукта, рыночную и маркетинговую стратегию, управление и операции.Их предположения были реалистичными и разумными. Финансовая часть была представлена ​​в хорошей форме и соответствовала общепринятым принципам бухгалтерского учета, которые соответствовали остальной части плана. В целом план был четким и лаконичным.

«На данный момент план служит двум целям», — сказал О’Брайан. «Во-первых, это поможет определить наш бизнес в будущем и послужит ориентиром для операций. Мы понимаем, что планы должны быть живыми, поскольку постоянные изменения и адаптация имеют решающее значение для успеха.Во-вторых, план помогает донести до инвесторов и кредиторов базовый план бизнеса и операций ».

План за планом

Наша задача — делать отличное пиво, которое мы любим, а не зарабатывать деньги. Но на самом деле, если у вас нет очень подробного способа отслеживать и прогнозировать финансы, вы не сможете долго варить отличное пиво. — Спенсер О’Брайан: Как отметили судьи, бизнес-план выделялся деталями, которые также помогли лучше сформировать концепцию пивоварни, особенно в части маркетинга и финансирования.

Маркетинговая часть плана, например, была сосредоточена не только на том, как команда планирует вывести свои новые сорта пива на рынок и стать частью сообщества, но и давала подробную статистику о том, какие районы будут готовы к крафтовая пивоварня. Финансовая часть пошла на такой же уровень детализации. Он включал подробные прогнозы денежных потоков, вплоть до прогнозируемых продаж отдельных сортов пива, основанные на текущих рыночных тенденциях.

«Это также заставило нас учитывать время цикла для ферментеров и время варочного цеха», — сказал О’Брайан.«Это определенно часть плана, которая изменится в тот момент, когда мы начнем варить и продавать пиво, но она дает нам отличную основу для работы. Наша задача — делать отличное пиво, которое мы любим, а не зарабатывать деньги. Но на самом деле, если у вас нет чрезвычайно подробного способа отслеживать и прогнозировать финансы, вы не сможете делать отличное пиво очень долго ».

Другие детали, которые эти двое обозначили в плане, включали внешний вид пивного зала, примеры этикеток и ручек кранов, а также то, что именно они планируют делать, чтобы выполнить аспект кредо своей компании «участие сообщества».

«У нас было так много замечательных идей в процессе написания плана, что план стал способом каталогизировать все», — сказал Манн.

Пивовары, пивовары повсюду

Многие начинающие компании выходят на рынок, чтобы заполнить кажущуюся пустоту или рыночную неэффективность. Соединенные Штаты — большая страна, и теперь крафтовые пивовары усеивают этот ландшафт, стремясь быть местным пивоваром в этой области и, возможно, даже больше. Но как насчет такого места, как Денвер, штат Колорадо, где Манн и О’Брайан планируют открыть магазин? Некоторым это может показаться перенасыщенным, но география была еще одним важным направлением бизнес-плана, поскольку они использовали исследования для подтверждения своей концепции.

«Крафтовое пивоварение в Колорадо определенно является страной конкуренции, но конкуренция порождает превосходство», — сказал О’Брайан. Мы осознаем количество пивоварен, которые уже существуют в Денвере, а также планируемое количество пивоварен. Поэтому мы считаем, что выбор места является критически важным для успеха. План также включал подробный пространственный анализ местоположений, который включал анализ рынка, населения и близости к другим пивоварням. Есть множество пивоварен, которые уделяют внимание стилистической или региональной нише.Мы предпочитаем оставаться агностиками, когда дело касается стиля и региональных предпочтений.

«Мы планируем создать пивоварню, ориентированную на сообщества, которая будет предлагать не только стабильное меню выбора стилей, но и вращающийся выбор крана, который обеспечивает некоторые чрезвычайно креативные стили пива. Независимо от того, является ли пиво одним из наших основных продуктов, сезонным элем, лагером для сессий или экспериментом с небольшими партиями, оно будет обладать огромным вкусом, большим телом и вдохновит на то, чтобы расширить палитру любителей настоящего крафтового пива.”

По словам О’Брайана, идеал компании — создавать пиво мирового класса, а не создавать малоизвестное пиво ради новинок.

«В то же время мы не заинтересованы в создании пива, которое привлекает массы», — продолжил он. «Мы заинтересованы в создании пива, которое вдохновляет нас как любителей крафтового пива и постоянно напоминает нам о том, почему мы вообще начали варить пиво. На втором месте после пива — наша приверженность управлению пивоварней, которая ориентирована на обслуживание нашего сообщества, стремится поставлять ингредиенты самого высокого качества из Колорадо и с каждым годом становится все более устойчивой.”

Четыре основных совета по бизнес-плану

О’Брайан и Манн рекомендовали эти четыре совета другим начинающим крафтовым пивоварам, пытающимся составить собственный подробный бизнес-план.


  • Читайте, читайте, читайте. Читайте книги, исследования, опросы, статьи и все, что попадется вам в руки. И только потому, что вы закончили план, не прекращайте читать.

  • Будьте готовы как можно подробнее изложить свой план .Это помогает определить скрытые затраты, выявить дыры в ваших идеях и заставить все части плана работать согласованно.

  • Не бойтесь задавать вопросы пивоварам и пивоварням. Вы будете удивлены, узнав, какую информацию и советы вы можете получить.

  • Тщательно исследуйте товарные знаки, если название вашей пивоварни является важным компонентом вашего плана. К счастью, мы рано усвоили этот урок.

Лучшие планы…

Манн и О’Брайан все еще ищут подходящее место для своей пивоварни и на самом деле находятся в процессе изменения названия, потому что даже самые продуманные планы столкнутся с трудностями.Манн сказал нам, что у них возникли небольшие проблемы с товарным знаком с их первоначальным названием Halcyon Brewing.

Вставьте здесь штампы о лучших разработанных планах: после того, как весь процесс планирования был тщательно продуман, на дороге все еще есть неровности, о чем свидетельствует проблема с товарным знаком, из-за которой О’Брайан и Манн придумали совершенно другое имя и логотип, как показано выше.

«Мы были глубоко разочарованы, когда мы узнали из бюро по товарным знакам, что наша заявка была отклонена из-за вероятности путаницы клиентов с пивом другой пивоварни», — сказал Манн.«Из-за этого нам фактически пришлось отказаться от всего, над чем мы работали в прошлом году в отношении маркетинга. Это действительно поставило нас в штопор относительно того, что мы можем сделать, поскольку нам казалось, что буквально каждое имя, которое мы могли придумать, уже было поглощено существовавшей ранее пивоварней или винодельней ».

Но, как вы читали, Манн и О’Брайан проделали большую работу по планированию и исследованиям и не успели зайти так далеко в спешке с запуском, чтобы переименование бренда могло стать концом игры. Вскоре пивоварня, ранее известная как Halcyon, официально объявит о своем новом названии и продолжит свой подробный путь к открытию местной крафтовой пивоварни.

«Когда мы разобрались с этим, стало очевидно, что нам нужно будет разработать что-то по существу пуленепробиваемое, чтобы избежать проблем с товарными знаками, с которыми, похоже, сталкиваются многие пивоваренные заводы в последнее время», — продолжил он. «Помня об этом, мы создали название, которое объединило два слова, описывающих нашу пивоварню: FERMÆNTRA. Мораль нашей истории, опять же, состоит в том, чтобы серьезно изучить гипотетическое название компании, прежде чем тратить деньги на такие вещи, как маркетинговые материалы и приложения ».

В этом году FERMÆNTRA надеется открыть систему на 7 баррелей и произвести около 300 баррелей в течение первого года.

5 причин написать бизнес-план пивоварни — Ассоциация пивоваров штата Нью-Йорк

Планируете ли вы открыть или расширить свою крафтовую пивоварню, первым делом вам будет разработать надежный бизнес-план. Действительно, любой бизнес-проект, требующий значительных финансовых вложений и предполагающий получение прибыли, должен составить бизнес-план до того, как будет потрачено ни копейки. Почему? Потому что бизнес-план — это ваш план для создания прибыльности и успеха.Как узнать, что строишь, без подробного плана?

Вот пять важных способов, которыми бизнес-план может помочь вам добиться успеха при запуске или расширении вашей крафтовой пивоварни.

Подтверждает жизнеспособность вашего проекта.

Хорошо составленный бизнес-план требует, чтобы вы продумали и задокументировали ряд логистических требований для вашего проекта, чтобы определить его жизнеспособность и вероятность успеха. План должен отвечать на определенные рыночные вопросы, такие как:

  • Где находится ваш бизнес и каковы демографические данные в этом районе?
  • С какой конкуренцией вы сталкиваетесь в местном сообществе и как вы планируете продвигать свой бизнес?
  • Как измерить успех?
  • Кто ваша управленческая команда?
  • Сколько капитала вам нужно для завершения вашего проекта по запуску или расширению?
  • Каковы прогнозируемые ежемесячные доходы и расходы вашего бизнеса по завершении вашего проекта?

Тщательно изучив и задокументировав ответы на эти вопросы в своем бизнес-плане, вы получите представление об истинном потенциале своей компании и сможете с большей уверенностью приступить к реализации своего проекта.

Обеспечивает основу для переговоров с кредиторами.

Скорее всего, вам потребуется занять значительную сумму капитала, чтобы открыть или расширить свою пивоварню. Бизнес-план является основой для переговоров с потенциальными кредиторами или инвесторами. В нем подробно описаны ваши бизнес-цели, исследования рынка и планы по укомплектованию персоналом, маркетингу и управлению денежными потоками. При тщательном изучении он обеспечивает основу для определения потенциальной стоимости вашего бизнеса и, наоборот, уровня риска, который ваш кредитор будет принимать на себя при финансировании вашего проекта.

При выборе кредитора ищите кредитное учреждение, знакомое с пивоваренной промышленностью, поскольку оно с большей вероятностью понимает вашу конкретную ситуацию и финансовые потребности. Кроме того, кредиторы, специализирующиеся на категории пивоварен, могут помочь выявить потенциальные недостатки в вашем обосновании или расчетах проекта, что, возможно, сэкономит вам драгоценное время и деньги, необходимые для начала строительства пивоварни.

Создает руководство по управлению денежными потоками.

Бизнес-план — это живой документ, который необходимо периодически обновлять, чтобы отражать изменения в видении компании и прогнозах денежных потоков.Как живой документ, он также служит руководством для управления денежными потоками, определяя финансовые ресурсы и прогнозируемые оттоки для бизнеса на период в несколько лет. Понимание денежных потоков вашего бизнеса позволяет вам быстрее и адекватнее реагировать на рыночные тенденции и возможности. У вас также больше возможностей для планирования следующих этапов роста.

Как и в случае с любой другой крупной бизнес-инициативой, вы, несомненно, столкнетесь с сюрпризами, например, с максимальным увеличением емкости.В вашем бизнес-плане указаны параметры расходов и учтены непредвиденные обстоятельства, чтобы обеспечить сохранение достаточных средств для критически важных инвестиций, которые поддержат конечный успех вашей пивоварни.

Функционирует как инструмент делового общения.

Многие владельцы малого бизнеса обнаруживают, что бывают моменты, когда им необходимо эффективно сообщить о миссии и ожиданиях своей компании клиентам, поставщикам, юристам, дистрибьюторам и другим третьим сторонам. Бизнес-план, частично или полностью, дает исчерпывающий обзор видения вашей компании будущего.Таким образом, это может быть ценным инструментом для предоставления сотрудникам широкого представления о компании, информирования ключевых партнеров и поставщиков о масштабах бизнеса и информирования финансовых спонсоров о ваших конкретных планах на будущее. Опять же, бизнес-план можно рассматривать как образец этого успеха, подробно описывая, как он будет выглядеть и как он будет построен.

Дает вам возможность определять свое будущее.

Независимо от того, хотите ли вы управлять небольшой прибыльной местной пивоварней или стать ведущим отраслевым конкурентом, единственный способ окончательно контролировать результаты вашего бизнеса — это спланировать его.В конце концов, это может быть самая большая ценность, предлагаемая вашим бизнес-планом. Документируя свои идеи и стратегии — то, что вы хотите увидеть, и как вы планируете достичь этого — вы берете под контроль свое будущее и передаете власть управлять конечным результатом в свои руки.

Это лишь некоторые из наиболее важных причин для создания бизнес-плана. Вы также можете подумать о преимуществах, которые может дать ваш бизнес-план, указав конкретные цели для менеджеров, ключевые инвестиционные решения, такие как аренда дополнительных площадей или распределение, оценка вашего бизнеса для целей имущественного планирования и налогообложения или определение вашей личной стратегии выхода.

Разработка продуманного бизнес-плана поможет вам сфокусировать ваше видение будущего и положительно повлияет на ваш уровень успеха. Если вы еще этого не сделали, приступите к составлению бизнес-плана крафтовой пивоварни сегодня. Инструкции по составлению бизнес-плана см. Во второй статье этой серии, которая называется «Создание эффективного бизнес-плана для вашей пивоварни».

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *