Открытие кафе бизнес план: Бизнес-план для открытия кафе с расчетами с нуля: примеры и расчеты

Бизнес-план кафе: как его составить?

Мы уже рассказывали про подготовку бизнес-плана для открытия магазина, бара и столовой. Сегодня поделимся с вами информацией про то, как составить бизнес-план кафе.

В принципе, с открытием бара, столовой и ресторана в данном материале вы найдете довольно много общего. Вероятнее всего, разница будет только в вопросе покупки специализированного оборудования для кафе, поскольку оснащение предприятий подобного вида несколько отличается от других из этой сферы.

Процесс написания бизнес-плана кафе

Открытие любого заведения общепита прежде всего начинается с обдумывания идей и переходит в этап тщательного планирования. Важно определить свою нишу, ценовой сегмент и целевую аудиторию, на которую будете ориентироваться.

Все эти параметры будут влиять на расположение самого заведения, его ценовую политику и интерьер. Таким образом, еще на стадии идеи вы должны составить для себя предварительный бизнес-план открытия кафе.

Сфера общепита интересна многим. Это ни для кого не секрет. Как следствие, данный вид деятельности характеризуется довольно высокой конкуренцией. При этом, не смотря на насыщенность рынка, спрос на услуги общепита всегда достаточно высок. Особенно в тех заведениях, где цены наиболее демократичны и довольно быстрое обслуживание.

Если сегментировать рынок кафе с доступной стоимостью, то наиболее популярными и перспективными можно назвать: интернет-кафе и специализированные заведения (например, детские, вегетарианские и т.п.).

Кафе узкой ниши в нашем городе еще пока не слишком много. В результате, открыв подобное, вы сможете довольно быстро привлечь свою аудиторию.

Параллельно с выбором концепции заведения, мы рекомендуем искать место и заниматься подбором необходимого пищевого оборудования. Каждый из этих процессов довольно сложен и самостоятелен. Однако, если вы не хотите, чтобы открытие затянулось, лучше их вести одновременно.

На самом деле, самостоятельно крайне непросто подобрать наиболее подходящее помещение. Даже отличную идею можно испортить, если мало опыта и не подойти к вопросу разумно. Возможно, если вы дилетант, то вам следует обратиться к услугам консалтинговых агентств. Там вам предложат несколько вариантов помещений для покупки или аренды. Если вы хотите приобрести готовый бизнес, то вам подберут достойный вариант и в этом случае.

Специалисты консалтинговой фирмы с профессиональной точки зрения оценят вашу идею: проведут маркетинговый анализ, проанализируют перспективность задуманной идеи. Если она покажется им не перспективной, то предложат вам более выгодный вариант, который будет соответствовать вашим финансовым рамкам.   

Подобные агентства при необходимости также могут подготовить для вас и бизнес-план открытия кафе.

Если вы планируете открывать кафе с использованием заемных средств или привлечением инвесторов, то вам потребуется несколько вариантов бизнес-планов. Причем они должны в некоторых моментах отличаться друг от друга. Один экземпляр будет у начинающего предпринимателя, другой экземпляр предоставляется инвесторам и кредитных организациям.

Основное отличие вариантов в их содержании. Бизнес план предпринимателя отражает в деталях основные этапы организации бизнеса, а также планирование развития предприятия в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Инвесторов и кредиторов, в первую очередь, интересует перспектива окупаемости и прибыльности вложений капитала, а также гарантии, что заемные средства будут возвращены в полном объеме вместе с оговоренными процентами.

Если не хотите обращаться к консультантам, то не сложно и составить бизнес-план кафе самостоятельно. Можно скачать в интернете образец и подкорректировать его под свои условия.

Краткие рекомендации по составлению бизнес-плана по открытию кафе

Самое главное – учтите все основные моменты. Грамотный план рекомендуем прописать детально, подробно опишите, как сам проект, так и его финансовую составляющую. Рассмотрим на примере бизнес-плана по открытию небольшого кафе. Рекомендуем отразить в нем моменты, которые мы отразим далее.

Описание проекта

Например, планируется открытие заведения на 40 посадочных мест.

Цель открытия

Приготовление качественных блюд по доступной стоимости. ЦА: средний уровень дохода.

Спрос

Основной поток посетителей будет ожидаться в обеденный перерыв и вечернее время. Обслуживаться будут, как отдельные посетители, так и корпоративные клиенты. Будут предоставляться услуги по организации банкетов и праздничных мероприятий, правда не слишком большого объема.

Маркетинг и сбыт

Здесь надо понимать, что будет привлекать людей? В первую очередь, это заметная вывеска, привлекательно оформленная витрина, выделяющиеся логотип, название и дизайн. Учтите расходы на рекламу, привлечение клиентов и промо-акции.

Рекомендуем также заняться поиском партнеров для заключения договоров с организациями на корпоративное обслуживание их сотрудников.

Юридическая сторона вопроса

Откройте ИП, получите все необходимые для работы разрешения и лицензии от надзорных органов.

Производственная часть

Как мы уже упоминали ранее, местоположение играет ключевую роль. Важно, чтобы кафе располагалось в месте с хорошей проходимостью.

Характеристики помещения и персонал: на планируемые 40 человек гостей площадь помещения должна быть не менее 200 кв.м. Сотрудников при этом должно быть не менее 12 человек. Сюда входят повара, официанты, бармены, администраторы, подсобные рабочие, уборщица и бухгалтер.

Оснащение: столы, стулья, музыка и телевизор для зала, стеллажи для подсобных помещений, барная стойка, витрины и другое холодильное оборудование, тепловая и посудомоечная техника, кухонный инвентарь, посуда и другое необходимое оснащение, которое зависит уже от специализации заведения.

Меню: также напрямую зависит от специализации заведения. Главное помните, что для продажи алкогольной продукции требуются дополнительные разрешения.

Поставщики. При выборе поставщика важно ориентироваться на качество поставляемых товаров. Также значение имеет их стоимость. Как правило, поставщики вопрос доставки берут на себя.

Финансовая часть

Размер предварительных затрат обозначить сразу довольно непросто. Он зависит от типа собственности на недвижимость, необходимость и масштабность проведения ремонтных работ, стоимости пищевого оборудования, а также качество оснащения.

Помимо этого, следует учесть: расходы на рекламу и привлечение клиентов, закуп продуктов, фонд заработной платы. Оформление всех разрешительных документов также будет требовать некоторых затрат. Об этом также следует помнить.

Доходная часть предприятия напрямую зависит от его посещаемости и размера среднего чека.

     

Следует учитывать при открытии кафе, что срок окупаемости инвестиций в этом бизнесе составляет от 1,5 до 2 лет. За более точным расчетом всех финансовых моментов рекомендуем обратиться к специалистам.

Перспективы развития

Здесь много зависит от вида заведения. Обязательно проанализируйте уровень конкуренции в нише, и в районе, где планируете открыть свое кафе.

Подводя итоги, хотим сказать, что на самом деле составить бизнес-план открытия кафе не сложно. Главное подойти к вопросу серьезно и тщательно все прописать. А в моментах, где вы сомневаетесь, лучше обратиться к специалистам.

Готовые бизнес планы кафе

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе

Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год.

При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за  своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате.

Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …

Подробнее…

Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку». Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди в возрасте 17—35 лет, с высшими и средним специальным образованием, работающие и имеющие разный уровень дохода. Для привлечения данного сегмента предусмотрено создание индивидуального современного дизайна заведения, выделяющего его из массы остальных. Яркий и запоминающийся дизайн интерьера понравится посетителям и поднимет их настроение. Стены кафе будут …

Подробнее…

Рубрики: блинные, бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кафе, пиццерии, шаурмичные

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление документации, регистрация ООО, оформление уголка потребителя; Декор помещения; Покупка оборудования; Приобретение автотранспорта. В открываемой сувлачной будет предлагаться следующее меню: Бури; Сэндвич-клаб; Шаурма; Бургеры; Салаты; Пицца; Хачапури; Итальянская пицца; Греческие блюда; Мясные блюда; Блюда на мангале; Паста; Русские блины; Супы; Десерты.

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе, кулинарии

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство здания кафе-кулинарии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Строящееся кафе будет представлять собой 2-х этажное здание с цокольным этажом. В цокольном этаже будет размещаться торговый зал магазина-кулинарии с подсобными и бытовыми помещениями, приточной вентиляционной камерой и электрощитовой. На первом этаже будут размещаться производственные цеха: доготовочный цех, цех выпечки, цех холодных закусок, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовая овощей и сухих продуктов, кладовая и моечная тары, загрузочная, кабинет заведующей, …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 39 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещение площадью 300 кв.м., сделать ремонт в нем и приобрести необходимое оборудование и мебель. В кафе быстрого питания посетителям планируется предложить ассортимент продукции, аналогичный продукции сети «Макдональдс». Продукция будет приготавливаться на кухне кафе и разогреваться или доготавливаться непосредственно при клиенте после получения заказа. Для приготовления продукции предполагается использовать только качественное сырье. При закупке …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В дневное время кафе быстрого питания будет в основном обслуживать людей, которые рядом работают. Количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности. В вечернее время в основном посетителями будет молодежь. В ассортимент кафе быстрого питания будут входить: плов, манты, самса, чебуреки, кофе, чай, напитки и др. Для запуска кафе быстрого питания необходимо будет …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. К моменту бизнес планирования проведена огромная подготовительная работа, но  деятельность кафе не начата из-за нехватки инвестиционных средств. Для успешной реализации проекта арендовано помещение площадью 150 кв.м., проведено собеседование и найдены сотрудники. Для запуска кафе необходимо осуществить ремонт в помещении и докупить следующее оборудование: мясорубка; прилавок для столовых приборов; прилавок для холодных закусок; мармит первых блюд; кассовая кабина; мармит вторых …

Подробнее…

Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе, мясные магазины и лавки

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мясного кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для осуществления деятельности мясного кафе будет арендовано помещение общей площадью 170 кв. м., состоящее из зала для гостей, барной стойки, кухни и подсобных помещений. Для организации работы необходимо докупить следующие инвентарь и оборудование: хоспер-испанский гриль; пароковенктомат; коптилка; вентиляционная – вытяжная система; кухонный инвентарь; посуда; мебель для зала и др. Ассортимент блюд мясного кафе по укрупненным группам будет выглядеть следующим образом: …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие восточного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для организации кафе будет арендовано помещение общей площадью 200 м. кв., в т. ч. площадью зала 110 м. кв. и сделаны следующие инвестиционные расходы: ремонт помещения; приобретение мебели и инвентаря; приобретение холодильного оборудования; приобретение теплового оборудования; приобретение оборудования для изготовления мороженого и молочных коктейлей; приобретение слайсера для нарезки продуктов; приобретение пароконвектомата. Планируется, что штат сотрудников кафе составит 8 …

Подробнее…

Страница 1 из 212»

Как открыть кафе


 
На этой странице:

  • 13 шагов к открытию собственного кафе
  • Насколько велика индустрия кафе?
  • Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?
  • Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?
  • Кто основные конкуренты в индустрии кафе?
  • Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?
  • Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?
  • Прибыльный ли бизнес в кафе?
  • Каковы ключи к запуску нового бизнеса в кафе?
  • Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы
  • Полезные видео
  • Дополнительные ресурсы
  • Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Открытие кафе может быть веселым и полезным занятием, но сначала важно провести исследование.

Соблюдение строгих требований безопасности, обеспечение прибыльности вашего кафе и соблюдение местных законов — вот лишь некоторые из основных задач, с которыми вам придется столкнуться. С таким количеством вещей, о которых нужно подумать, может быть трудно понять, с чего начать.

В этой статье мы поможем вам наладить работу вашего кафе, предоставив всю необходимую информацию.

Важно отметить, что важным шагом в открытии кафе является завершение вашего бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать Ultimate Business Plan Template здесь.

13 шагов к открытию собственного кафе

1. Решите, какое кафе вы хотите открыть.

Существует множество различных типов кафе, поэтому вам нужно решить, какое кафе вы хотите открыть. Ваше решение повлияет на все, от типа продуктов, которые вы предлагаете, до того, сколько места вам нужно. Многие кафе имеют уникальную точку продажи, поэтому важно тщательно изучить своих конкурентов, прежде чем начать.

2. Написать бизнес-план кафе.

Наличие хорошо организованного бизнес-плана имеет решающее значение для успеха вашего кафе. Этот документ поможет вам определить ваш целевой рынок, указать, как вы намерены быть конкурентоспособными, и предоставить прогнозы для ключевых финансовых показателей. Он также включает в себя резюме, которое имеет решающее значение, если вы ищете финансирование. Бизнес-план является неотъемлемой частью любого успешного бизнеса, поэтому убедитесь, что он у вас есть, прежде чем открывать двери.

3. Обеспечить финансирование.

Открыть кафе — дорогое удовольствие. Вам необходимо учитывать все: от стоимости вашего местоположения, оборудования и ремонта до найма квалифицированного персонала, маркетинга бизнеса и покупки инвентаря. Это означает, что вам, вероятно, понадобится дополнительный капитал, прежде чем ваше кафе сможет открыть свои двери.

4. Найдите идеальное место для своего кафе.

Правильное расположение является ключом к успеху вашего кафе, поэтому важно тщательно осмотреться, прежде чем выбрать место. Несмотря на то, что рядом с местными удобствами и оживленным транспортным сообщением приятно находиться, арендная плата и размер собственности будут влиять на вашу прибыль, поэтому примите это во внимание при поиске помещения.

5. Ознакомьтесь с лицензиями и разрешениями.

Прежде чем открыть свое кафе, вам необходимо подать заявку на получение соответствующих лицензий и разрешений. Они могут сильно различаться в зависимости от того, где вы живете, поэтому важно тщательно изучить вопрос, прежде чем открывать свое кафе. Несоблюдение местных правил может привести к штрафам или даже к закрытию вашего кафе, поэтому вы должны всегда быть в курсе этих правил.

6. Спланируйте свое меню и дизайн интерьера.

Ключом к успеху в индустрии кафе является предложение клиентам высококачественных продуктов по доступным ценам, поэтому при планировании меню важно провести исследование. Какую еду вы будете продавать? Будете ли вы предлагать продукты быстрого приготовления, такие как выпечка и хлеб, или вы будете подавать такие блюда, как бутерброды, супы и т. д.? Сколько еды нужно покупать в день? Сколько будут стоить ингредиенты? Это все вопросы, на которые вам нужно ответить, прежде чем вы откроете свое кафе.

7. Заказать оборудование для своего кафе.

Будьте готовы потратить много денег на оборудование для вашего кафе. У вас должны быть подходящие инструменты для приготовления качественной еды, поэтому убедитесь, что вы готовы выложить деньги до дня открытия. Это поможет гарантировать, что вы сможете подавать вкусные угощения с первого дня.

8. Исследуйте и выберите подходящую POS-систему.

Наличие правильной системы точек продаж имеет решающее значение для ведения любой розничной торговли или сферы услуг, поэтому важно выбрать решение для обработки платежей, которое хорошо работает для вашего кафе. Вы должны тщательно изучить свои варианты, прежде чем выбирать POS-систему, поскольку вы хотите быть уверены, что это поможет упростить повседневные задачи.

9. Нанять персонал.

Вам понадобится помощь, когда придет время управлять вашим кафе, поэтому будьте готовы с первого дня, наняв соответствующих сотрудников, которые трудолюбивы, оптимистичны, профессиональны, надежны и вежливы с посетителями/клиентами. Это поможет вам обеспечить своих посетителей вкусной едой и напитками.

10. Увеличьте уровень запасов.

Вам также необходимо увеличить уровень инвентаря, когда придет время открывать свое кафе, делая такие вещи, как покупка ингредиентов оптом, что снизит стоимость за единицу и сэкономит вам немного денег. Также подумайте о том, чтобы найти поставщиков, которые предлагают оптовые цены, у которых вы можете купить и передать своим клиентам, чтобы они возвращались снова и снова.

11. Продайте свое кафе.

Маркетинг является ключом к успеху в индустрии кафе, поэтому вы должны быть готовы, прежде чем открывать свои двери. Одним из эффективных способов маркетинга является использование профиля Google My Business, который позволяет вашему малому бизнесу отображаться на Картах Google и в местных поисковых системах рядом с вашим физическим местоположением. Вы также можете использовать социальные сети, такие как Facebook и Twitter, которые помогут вызвать интерес к вашему кафе и привлечь потенциальных клиентов через двери. Кроме того, подумайте о том, чтобы развесить листовки, которые сообщат людям о вашем новом кафе или о торжественном открытии, на котором люди могут присутствовать, чтобы ознакомиться с вашим новым деловым предприятием.

12. Открыт для бизнеса.

Убедитесь, что вы готовы ко дню вашего торжественного открытия, что означает завершение всех ремонтных работ, найм персонала и закупку оборудования и предметов инвентаря. Один из способов убедиться, что все идет хорошо, — создать план действий в чрезвычайных ситуациях, который включает резервную копию для каждой единицы оборудования и список потенциальных проблем, которые могут возникнуть.

13. Поддерживайте свое кафе.

Наконец, поддерживать свое кафе означает постоянно искать новые способы привлечения клиентов, предлагая отличный сервис и вкусную еду по доступным ценам. Кроме того, рассмотрите возможность проведения местных мероприятий, таких как вечера открытого микрофона или раздача автографов, которые побудят клиентов прийти и попробовать ваши товары.

 

Насколько велика индустрия кафе?

С более чем 11 460 заведениями, кафе и булочные-кафе составляют более одной трети ресторанного бизнеса, и их число растет. Сегодня индустрия кафе составляет около 11,7 миллиардов долларов, и, по прогнозам, в течение следующих 10 лет она будет расти со скоростью 3,6%.

Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?
  1. Кафе на вынос : этот тип кафе ориентирован в основном на заказы на вынос и быстрое обслуживание.
  2. Ресторан Кафе : этот тип кафе предлагает посетителям возможность пообедать и насладиться напитками.
  3. Повседневное кафе : также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе, этот тип кафе обслуживает людей, которые находятся в пути и нуждаются в месте для быстрой встречи.

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?

Многие внешние факторы могут влиять на индустрию кафе. Наиболее важными из них являются экономика, политика и технологии.

Экономика

Экономика является основным фактором, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Когда экономика в порядке, у людей появляется больше денег, которые они могут потратить на досуг, например, на походы в кафе. Однако, когда экономика идет плохо, у людей остается меньше денег, чтобы тратить их на досуг, что может повредить индустрии кафе и рынку.

Политика

Политика — еще один важный фактор, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Например, если произойдет смена правительства или появится новый закон, затрагивающий индустрию кафе, это может оказать большое влияние на отрасль и рынок.

Технологии

Технологии также являются важным фактором, влияющим на индустрию и рынок кафе. С новыми технологиями кафе могут получить больше бизнеса, что может расширить отрасль и рынок.

 

Кто основные конкуренты в индустрии кафе?

Основными конкурентами в сфере кафе являются:

Panera Bread : Panera Bread — сеть ресторанов, основанная в Миссури в 1978 году. Panera отличается от других сетей ресторанов быстрого питания, таких как Chipotle и Noodles, тем, что ежедневно поставляя свежий изысканный хлеб, испеченный на месте в своих кафе. Кроме того, они обязуются подавать настоящий ремесленный хлеб и выпечку, приготовленные из простых ингредиентов.

Starbucks : Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон. В настоящее время у них более 20 000 магазинов по всему миру. В дополнение к их кофе, они подают множество других напитков, включая чай и эспрессо. Starbucks смогла распространить свой бренд с помощью маркетинговых усилий в социальных сетях, когда люди фотографировались со своими чашками Starbucks, когда гуляли с друзьями или путешествовали.

Caribou Coffee : Caribou Coffee — компания из Миннеаполиса, основанная в 1992. В настоящее время он управляет около 500 точками в 23 штатах, и его миссия состоит в том, чтобы «создать культуру тепла и принадлежности, одного человека, одной чашки и одного района за раз». В Caribou Coffee есть обширное меню блюд, в которое входят такие блюда, как блины, сэндвичи, роллы, рогалики и фруктовые парфе.

 

Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?

На рынке кафе существуют различные ключевые сегменты клиентов. К наиболее важным из них относятся:

Молодежь : Молодежь является ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, поскольку они обычно ходят в кафе со своими друзьями после школы или работы. Они обычно тратят больше денег на походы в кафе по сравнению со старшими возрастными группами.

Пожилые люди : Пожилые люди также являются ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что им также нравится ходить в кафе с друзьями или членами семьи.

Туристы : Туристы являются еще одним ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что они часто хотят новых впечатлений во время путешествий, а выпить чашечку кофе — это то, что предлагают многие новые кафе.

 

Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?

Большая часть начальных затрат на кафе может зависеть от типа и направленности кафе.

Типичная начальная стоимость небольшого кафе или кофейни составляет от 25 000 до 150 000 долларов США, включая еду, напитки и оборудование для уборки, мебель, такую ​​как удобные стулья, диваны и столы, а также вывески для привлечения местного населения. Самые простые и традиционные кафе потребуют относительно низких начальных затрат, поскольку они часто подают только эспрессо, кофе, чай и подают такие блюда, как выпечка и хлеб.

Расходы могут включать:

  • Мебель, приспособления и оборудование (25 000 долларов США)
  • Вывеска (3000–10 000 долларов США)
  • Первоначальная инвентаризация (1500–10 000 долл. США на кофейные зерна и оборудование)
  • Лицензии и разрешения (1500–2000 долларов США в год)
  • Страховка (5000–8000 долларов в год)
  • Маркетинг (1000–2500 долларов США на первоначальные маркетинговые усилия)
  • Юридические и бухгалтерские сборы (3000–8000 долларов США в год)
  • Коммунальные услуги (1000–4000 долларов США в месяц)
  • Расходы на техническое обслуживание (5 000–10 000 долл. США в год)
  • Затраты на заработную плату (24 000–36 000 долларов США в год)

Другие основные расходы, связанные с открытием кафе, включают:

  • Расходы на строительство : Возможно, вам придется нанять подрядчика для выполнения некоторых работ в вашем помещении, таких как электромонтажные или сантехнические работы. Расходы, связанные с наймом подрядчика, будут зависеть от их ставок, но вы должны быть готовы потратить не менее нескольких тысяч долларов, прежде чем открыть свои двери.
  • Арендная площадь : зависит от местоположения вашего кафе, но обычно составляет от 1000 до 5000 долларов в месяц.

Прибыльный ли бизнес кафе?

Владение кафе может быть чрезвычайно прибыльным при правильных условиях. Вам нужно иметь достаточное количество клиентов, которые готовы платить более высокую цену, но взамен вы должны получать более высокую маржу, чем другие модели розничного бизнеса. Если ваш продукт также уникален, вы можете ожидать, что он будет еще более успешным.

Что нужно для запуска нового кафе?

Чтобы преуспеть в кафе, важно планировать заранее. Вот несколько ключей к запуску кафе:

1. Знайте свою целевую аудиторию.

Проведите исследование и выясните, кто ваш идеальный клиент. Это поможет вам определить такие вещи, как тип еды и напитков, которые вы подаете, а также обстановку и атмосферу, которую вы создаете в своем кафе.

2. Выберите хорошее место.

При выборе места для своего кафе учитывайте такие факторы, как посещаемость, конкуренция и арендные ставки. В идеале вам нужно место, доступное и видимое для вашего целевого рынка.

3. Разработайте сильную стратегию брендинга и маркетинга.

Ваш брендинг должен отражать индивидуальность вашего кафе, а также продукты и услуги, которые вы предлагаете. Ваш брендинг также должен четко сообщать о вашем ценностном предложении целевому рынку.

Что касается вашего маркетингового плана, вы должны выделить не менее 500 долларов в месяц на продвижение своего кафе. Вы можете рассмотреть методы офлайн-маркетинга, такие как распространение листовок и печатная реклама, а также стратегии онлайн-маркетинга, такие как социальные сети, блоги, платная реклама в Facebook и Instagram 9.0007

4. Спроектируйте отличный макет кафе.

Планировка вашего кафе играет важную роль в привлечении клиентов и побуждении их остаться и заказать больше еды и напитков. Подумайте о том, что для вас важнее всего: иметь много места для людей? Обеспечение уютных уголков, где они могут расслабиться? Или разработать что-то, что выделяется среди других существующих предприятий? Все это возможно, если тщательно продумать такие элементы дизайна, как мебель, освещение, произведения искусства, музыка и так далее.

5. Нанимайте правильных сотрудников.

Хороший персонал имеет решающее значение для успеха в любом бизнесе, но особенно в кафе, где так важно качественное обслуживание клиентов. Найдите людей, которым вы доверяете, которые разделяют ваши ценности и понимают, что такое ваше кафе — все, от того, как вы хотите, чтобы ваши посетители обращались с вашими посетителями, до того, как часто нужно наливать напитки, — и наймите их!

6. Ведите подробный учет всего, что связано с работой и финансами вашего кафе.

Имея хорошие записи о том, насколько хорошо ваш бизнес работает в любой момент времени, вы можете принимать решения на основе данных о таких вещах, как ценообразование и составление меню (внесение изменений в ингредиенты и количество, используемое для приготовления блюд в вашем меню). Ваши записи должны включать финансовые показатели, объемы продаж и уровни запасов.

 

Как составить идеальный бизнес-план за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план вашего кафе?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план кафе сегодня.

 

Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы

Полезные видеоролики

Открытие кофейни: часть первая (планирование)

Дополнительные ресурсы

Cafe Success

Business Owners’ Idea Cafe

Национальная ассоциация кофе

 

Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана для малого бизнеса и предпринимателей

Бизнес-план кафе

Полный бизнес-план для открытия небольшого кафе

Создание нового кафе бизнес-план с нуля может быть не всем по душе. Но если это ваше, мы прикроем вашу спину.

Вы собираетесь открыть кафе? Давно хотели осуществить это и теперь можете наконец воплотить свою мечту в реальность?

Сколько бы времени вы ни потратили на разработку своей идеи и изучение рынка, ваш ресторан обречен на провал без должной подготовки.

Полный бизнес-план открытия небольшого кафе или кафетерия предлагает структуру, которая поможет вам планировать и прогнозировать все аспекты управления и эксплуатации кафе, включая меню, местоположение, конкурентный анализ, исследование рынка, продажи, финансы, развитие сотрудников. , и многое другое.

Этот прочный фундамент поможет воплотить концепцию вашего кафе в реальность.

Продолжайте читать примеры, советы и всю необходимую информацию, чтобы открыть кафе и составить свой первый бизнес-план кафе.

Ингредиенты для идеального бизнеса кафе

До 60% всех кафе закрываются в первый год их открытия. И главная причина этого – недостаточный опыт бизнес-планирования. В первые дни скрытый ингредиент успешного бизнеса кафе заключался в идеальном местоположении.

Но теперь есть еще много чего. Вот некоторые из вещей, которые вы должны обеспечить, чтобы получить больше клиентов и превратить их в постоянных клиентов.

Кофейные продукты

Качество превыше всего: Секрет успеха кафе в качестве. Вы должны убедиться,

  • Первоклассные ингредиенты.
  • Самые лучшие рецепты пивоварения.
  • Консистенция.
  • Свежая и аппетитная сладость.
  • Пикантные сорта.

Ассортимент товаров: Предлагайте самые продаваемые товары на рынке вместе с чем-то особенным, что выделяет вас среди других. Свяжитесь с согласными поставщиками с такой торговой площадки, как Арбуз, чтобы соответствовать предлагаемому вами меню.

Сезонность:

Используйте сезонные предметы и события в своих интересах. Круглый год кофе актуален. Не забывайте и о преимуществах холодного заваривания! Будьте изобретательны с сезонными событиями и соответствующим образом скорректируйте свое меню.

Обслуживание в кафе и ваш бариста

  • Иметь в штате талантливых бариста – огромное счастье! Другой заключается в том, чтобы их совершить. Обучение ваших сотрудников, поощрение их профессионального роста и обеспечение того, чтобы они были знакомы с вашими товарами, имеют решающее значение.
  • Обслуживание клиентов может быть как отличным, так и ужасным. Клиент может интерпретировать ваше отношение, настроение и язык тела. Это так же важно, как и знания о продукте, которые может предоставить бариста. Говорите тоном клиентов, знакомьтесь со своими завсегдатаями и влияйте на решение о покупке!
  • Кроме того, обращение к потребителю, одновременно продуктивное и присутствующее, иногда может плохо закончиться. Будьте быстры, но не безумны! При разговоре с клиентом положите трубку и перестаньте разговаривать с коллегой.

Настройте путь клиента

  • Покупая кофе, вы получаете гораздо больше, чем просто чашку кофе. Лучше тщательно спланировать дизайн сервиса, чем не планировать его вообще. Посещение вашего кафе никогда не сводится только к совершению покупки или оплате денег; это всегда о том, чтобы хорошо провести время.
  • Привлекает ли внешний вид вашей кофейни клиентов? А как насчет особенностей интерьера, таких как освещение, цвета, музыка, акустика и приятные элементы, которые можно рассматривать, трогать и исследовать?
  • Составьте контрольный список для уборки каждой смены и обязательно отметьте состояние туалетов!
  • От двери до стола обслуживание клиентов должно быть безупречным. Иногда полезно поставить себя на их место и двигаться самостоятельно. Есть ли препятствия на пути гладкого путешествия? Представлены ли продукты привлекательно и ясно? Вы каждый раз получаете теплое приветствие от своего бариста?
  • Машины и оборудование должны быть реалистичными и соответствовать объему, меню и уровню квалификации бариста. Если рабочее пространство не спланировано должным образом, это может повлиять на обслуживание в дополнение к эргономике и безопасности.

Не забывайте о местонахождении

Несмотря на то, что местоположение — не единственное, что обеспечивает успех кафе, оно, безусловно, оказывает значительное влияние.

Чтобы найти лучшее место для вашего бизнеса, вот несколько ключевых факторов, на которые вам следует обратить внимание.

  • Демографический.
  • Конкурс.
  • Ближайшие предприятия.
  • Время движения.
  • Прожиточный минимум.

Демографический

Начнем с обсуждения того, на кого должно быть рассчитано ваше кафе. Вы должны исследовать местных жителей в месте, которое вы рассматриваете. Есть определенные люди, которые более склонны искать кофе, чем другие.

В результате вам следует искать место, где больше людей, о которых мы говорим. Учащиеся, родители, потребители и различные работники — вот лучшие примеры вашей целевой демографической группы.

Таким образом, ваше кафе может быть расположено около

  • кампуса колледжа.
  • Торговые центры.
  • Бизнес-центры.
  • Средние школы.

Конкуренция

Крайне важно, чтобы вы понимали уровень конкуренции в рассматриваемой вами области. Если вы создадите кафе или другой бизнес, связанный с кофе, в высококонкурентной сфере, ваши шансы на успех существенно уменьшатся.

Вот некоторые места, которых вам следует избегать:

  • Рядом с сетью магазинов Big cafe.
  • Рядом с местными кофейнями.
  • Почти дешевая альтернатива кофе.

Ближайшие предприятия

Итак, мы только что обсудили несколько конкретных кофеен, рядом с которыми вам следует стараться не размещать свой бизнес. Давайте теперь обсудим компании, которые, если вы находитесь поблизости, действительно могут помочь увеличить ваши продажи. Эти учреждения расположены в районах, где вы должны вести бизнес.

  • Тренажерные залы.
  • Библиотеки. (Вы не можете найти лучшего дуэта, чем книги и кофе)
  • Предприятия, которые имеют время ожидания, такие как груминг и транспортные станции.
  • Семейные развлечения, такие как зоопарки, аквариумы и игровые площадки.

Время пробок

Вы должны учитывать как выбранное вами местоположение, так и часы дня, когда этот район будет самым загруженным. Не на всех площадках одновременно бывает многолюдно. Если вы намерены держать свой бизнес открытым исключительно в определенные часы, вы должны выбрать свое местоположение в зависимости от объема трафика в эти часы.

Стоимость проживания

Вы также должны учитывать бюджет при выборе места проведения. Там будет разница в цене между разными местами. Сумма, которую вы можете взимать за продукты в вашем меню, также будет зависеть от стоимости жизни в регионе.

Бизнес-план по открытию кафе

Бизнес-стратегия кофейни – это, по сути, описание идеи вашей компании и ее стратегии достижения успеха. Он дает ответы на такие вопросы, как сколько будет стоить открытие бизнеса, как будут покрыты все эти расходы и какой доход вы ожидаете от своего кафе.

Подробная информация о вашей конкуренции, целевой аудитории и структуре цен включена в бизнес-план кофейни. Вы можете получить ценные данные с таких веб-сайтов, как Restaurant.org, чтобы начать работу по вашему плану.

По завершении ваш стратегический план может быть представлен потенциальным спонсорам, партнерам, инвесторам и всем, кто может помочь вам открыть кафе.

Вот основные части вашего бизнес-плана, которые должны быть включены:

  • Исполнительный летний.
  • Бизнес-концепция.
  • Финансовое планирование.
  • Операции.
  • Расчет затрат
  • План цифрового маркетинга
  • Меню
  • Стратегия персонала и стоимость
  • Местоположение
  • План вашего кафе.
  • Планирование обслуживания.
  • SWOT-анализ.

Вы можете ознакомиться со следующими бизнес-планами, чтобы черпать вдохновение.

  • Кофейный киоск Бизнес-план
  • Бизнес-план кофейни
  • Бизнес-план интернет-кафе
  • Бизнес-план кафе-бистро Кофейня

Летние советы руководителям

Краткий обзор будет первым, что читатель поймет, просматривая ваш бизнес-план. . Это дает общее резюме каждого раздела вашей бизнес-стратегии. Чтение примеров поможет вам понять, как сформулировано резюме и как представлен весь материал. Сильное резюме откроет перед вами двери.

Определите, кто увидит ваш стратегический план, точно так же, как вы это сделали, когда рассматривали клиентов, которые будут часто посещать ваше кафе, которое скоро откроется, и напишите вступительные абзацы, помня об этом читателе. Ваше резюме служит наиболее важным маркетинговым ресурсом, который есть в вашем кафе, когда вы готовы начать работу.

Советы профессионалам по написанию резюме:

  • Убедитесь, что ваше резюме стоит само по себе и может использоваться как сжатая версия общего плана.
  • Включите данные исследований и процитируйте их в плане.
  • Сосредоточьтесь только на хорошем. Риск и проблемы могут быть представлены в основной части бизнес-плана.
  • Начни с БРАВО. Предлагайте вдохновляющие цитаты или интригующую статистику, чтобы привлечь внимание вашего читателя.

Стоимость содержания кафе

Секрет эффективного планирования компании заключается в визуализации предполагаемых расходов. Это может помочь вам определить, что вы должны потратить и как вы будете это делать. Не забывайте, что есть и другие варианты, помимо наличных денег, чтобы оплатить эти расходы, такие как кредиты, гранты и аренда.

Хорошее эмпирическое правило — начать свой бизнес с оборотного капитала в размере 200 000 дирхамов ОАЭ. Этот капитал покроет все ваши первоначальные расходы, в том числе:

  • Аренда вашего магазина за квартал.
  • Закупки инвентаря за первый квартал.
  • Заработная плата ваших сотрудников за три месяца
  • Декоративные расходы (могут значительно различаться в зависимости от вашей цели)
  • Кухонное оборудование, включая фритюрницу, кофеварку, морозильную камеру и т. д.
  • Коммунальные платежи за квартал.
  • Расходы по аренде.
  • Лицензионные расходы.
  • Затраты физического и цифрового рынка до первоначального открытия.

Какая лицензия нужна для открытия кафе?

Тип лицензии, необходимой для кафе, в первую очередь зависит от услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Для лучшего понимания посмотрите на список ниже.

• Торговая лицензия, которая потребуется вам после регистрации вашего бизнеса.

• Пищевая лицензия. Эти лицензии необходимы для обработки, производства и переработки пищевых продуктов.

• Лицензия на продажу спиртных напитков: Полиция часто выдает лицензии на продажу спиртных напитков.

• Также может потребоваться письмо об отсутствии возражений от муниципалитета.

• Строительная лицензия. Это имеет значение только в том случае, если вы намереваетесь открыть свою фирму в совершенно новой структуре, которая будет построена специально для предприятия.

Как получить торговую лицензию для своего кафе?

Чтобы получить торговую лицензию, вам необходимо собрать все документы, указанные ниже, и подать заявку.

Требуемые документы:

• Первоначальное письмо об утверждении DED.

• Полный и подробный бизнес-план.

• Договор аренды помещения.

• Проект этажа ресторана и чертежи.

• Учредительный договор.

Меню и дизайн для вашего Кафе

У вас, несомненно, уже есть грандиозные планы, и вы представляете, как работает ваше кафе. Установите цели, которые вы ставите перед своим кафе, и атмосферу, которую вы хотите создать. Чтобы получить представление о том, как должно выглядеть ваше кафе, о кухне, которую вы будете подавать, или о том, как вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя, когда они входят в дверь, начните собирать изображения, брошюры и концепции дизайна.

Четкое представление облегчит вам настойчивость при принятии решений о торговой марке, декоре, меню, кофе, кружках и способе взаимодействия с клиентами.

Если у вас есть четкое видение и образ бренда, вот несколько инструментов, которые вы можете использовать для создания потрясающих меню.

  • DesignHill Menu Maker
  • Canva Menu Maker
  • iMenuPro

Только у Design Hill более 120 тысяч клиентов, уровень удовлетворенности которых составляет 98%. Поэтому обязательно используйте этот инструмент при создании меню.

Весь дизайн вашего меню должен быть,

  • , разделен на логические разделы, такие как закуски, кофе, сладости, добавки и тому подобное.
  • Используйте привлекающие внимание иллюстрации.
  • Старайтесь не выделять знак валюты.
  • Используйте типографику, соответствующую вашему бизнесу.
  • Попробуйте использовать светлые и расслабляющие цвета в качестве основы и темные и менее яркие цвета для выделения.

Необходимое оборудование для кофейного бизнеса

Кафе – это гораздо больше, чем просто эффективные кофеварки и опытные бариста. Для приготовления эспрессо и легких блюд потребуются различные другие инструменты.

Сюда входят

  1. Духовки.
  2. Эспрессо-машина.
  3. Холодный пунш.
  4. Шлифовальные машины.
  5. Широкий выбор плит и грилей.
  6. Микроволновые печи.
  7. Льдогенераторы.
  8. Оборудование для приготовления пищи.
  9. Оборудование для обеспечения безопасности.
  10. Надежная POS-система.
  11. Кухонные принадлежности.

Заключительные мысли

Вместо того, чтобы оставлять все на волю случая, убедитесь, что у вас есть надежный план, который приведет ваш бизнес к успеху.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *