Пекарня кондитерская бизнес план: рентабельность мини-пекарни в спальном районе, примеры булочной с финансовой моделью, проект с расчетами

Содержание

как составить план открытия пекарни — Poster

Перед открытием бизнеса важно хорошо изучить рынок и выбрать нишу, которая будет прибыльной. Одним из таких направлений может быть открытие пекарни, поскольку хлеб – это продукт первой необходимости, который всегда будет пользоваться спросом.

Однако перед тем, как заняться выпеканием хлеба, вам необходимо составить бизнес-план пекарни. Это документ, который необходим не только для того, чтобы повлиять на инвесторов, но и продумать стратегии развития, предусмотреть рыночные риски и лучше понять свой бизнес. Бизнес-план может составить как собственник бизнеса самостоятельно, так и специалисты, расписывающие бизнес-план по пунктам. В нашей статье мы рассказываем, как составить бизнес-план пекарни с расчетами.

Как составить бизнес-план пекарни

Составление бизнес-плана для пекарни, даже если вы собираетесь выпекать 100 хлебов в день, это сложная и трудоемкая работа. Поскольку в нем нужно рассчитать затраты на открытие бизнеса, а также риски, которые могут ожидать начинающего предпринимателя.

Составить бизнес-план можно самостоятельно, а можно обратиться в консалтинговую компанию, которая составит детальный бизнес-план пекарни. Впрочем, даже в таком случае владелец заведения должен принимать участие в написании бизнес-плана. Это поможет ему понять бизнес-процессы.

Еще одним вариантом является приобрести готовый бизнес-план пекарни. Однако даже в таком случае важно адаптировать его под нужды именно вашей пекарни.

Развернутый бизнес-проект пекарни состоит из множества различных показателей. С их помощью которых ресторатор может рассчитать сумму инвестиций для запуска заведения исходя из своих финансовых возможностей. В этой статье мы рассмотрим все показатели бизнес-плана более детально. 

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше


Резюме проекта

Бизнес-план открытия пекарни состоит из 10 глав. Первый раздел в каждом бизнес-плане – резюме. Оно чаще всего пишется уже после того, как написан весь остальной бизнес-план. Резюме кратко подытоживает, каким будет бизнес и как он будет развиваться.

В резюме бизнес-плана должно быть:

  • название пекарни;
  • описание концепции;
  • анализ конкурентов и ваших предпочтений;
  • перечень сотрудников для работы пекарни;
  • цель окупаемости;
  • анализ рисков;
  • расходы на открытие.

Если вы собираетесь привлечь партнеров или инвесторов для открытия пекарни, в резюме лучше включить цифры окупаемости, а также дать детальное описание концепции.

Цель открытия пекарни также следует прописать в резюме бизнес-плана. Это поможет вам и инвесторам понять, как вы видите свой бизнес и что от него ожидаете. 

Актуальность идеи и описание бизнеса

В этом разделе бизнес-проекта пекарни следует максимально рассказать о вашем будущем бизнесе. Например, имели ли вы до этого опыт ведения бизнеса, кто является основателем пекарни, какой бюджет открытия пекарни. Такой анализ будет полезен как владельцу заведения, так и партнерам, которых он захочет привлечь.

В процессе составления бизнес-плана пекарни следует проанализировать следующие показатели:

  • Местоположение. Важно, чтобы пекарня находилась там, где большой поток посетителей. Поэтому следует очень внимательно подойти к выбору района. Принципиально учесть наличие подъездных путей и остановок общественного транспорта. Прибыль выше у пекарен, находящихся возле станций метро, остановок.
  • Конкуренты вблизи. Если в выбранном районе уже много пекарен, то можно не уложиться в срок окупаемости. Для пекарни срок окупаемости составляет от 1 до 2 лет.
  • Целевая аудитория. Проанализируйте аудиторию, для которой вы производите ваш продукт. Это может быть социальный хлеб, который будет доступен для более широких слоев населения. Или это может быть дорогостоящая качественная выпечка, которую могут позволить себе гурманы.
  • Время работы пекарни. Обычно пекарни открываются утром, когда большинство людей идут на работу, а также днем. Важный момент, что продажа выпечки почти не зависит от сезона, продукция пользуется стабильным спросом круглый год.

Концепция бизнеса

Перед открытием пекарни важно выбрать бизнес-концепцию. Это необходимо для того, чтобы составить финансовый план пекарни. Среди пекарен выделяют следующие типы:

  • Классическая пекарня. Здесь продают обыкновенный хлеб, хлебобулочные изделия, выпечку, кондитерские изделия.
  • Беккерай. Этот тип совмещает кафе и булочную. Это популярный и прибыльный вариант. Посетители могут покупать хлеб и хорошо проводить время. В меню есть выпечка и напитки, но нет алкоголя.
  • Бутик. Здесь продают дорогой хлеб. Создание бутика подойдет бизнесмену, который открывает свое дело в большом городе с населением от 100 тысяч жителей. Перед тем как открывать такую пекарню, следует убедиться, что есть запрос на элитный хлеб.
  • Специализированные мини-пекарные. Вариантов много таких пекарен много. К примеру, можно заниматься выпечкой диетического хлеба, а также экзотического хлеба по народным традициям. Особенностью таких пекарен является то, что продукцию производят небольшими партиями.

По способу организации выделяют следующие виды пекарен:

  • Пекарня полного цикла. Эта разновидность бизнеса связана с большими затратами, поскольку процесс производства стартует с покупки муки. Нужны существенные капиталовложения для покупки оборудования. Полуфабрикаты в процессе выпечки не используют.
  • Пекарня с использованием полуфабрикатов. Для выпечки хлеба используются полуфабрикаты. С одной стороны уменьшается финансовая нагрузка, потому что не нужно покупать дорогостоящее оборудование, но с другой стороны уменьшается и доход, потому что хлеб из полуфабрикатов менее качественный.
  • Пекарня по франшизе. Этот вид подходит для новичков, не имеющих опыта. Вам предоставят готовый бизнес-план пекарни, объяснят, как продвигать компанию, предоставят контакты поставщиков продуктов. Часть прибыли уйдет на оплату роялти.
Концепция оказывает непосредственное влияние на окупаемость бизнеса, поэтому стоит продумать этот момент еще перед открытием пекарни.

Маркетинг план пекарни

Это один из важнейших разделов бизнес-плана. В нем следует описать рынок сбыта, проанализировать показатели рынка и конкурентов, определить стратегию продвижения пекарни а также увеличить продажи пекарни.

Рынок с оценкой конкурентов

Каждый год появляются новые и интересные форматы пекарен, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего бизнеса.

Чтобы изучить конкурентов, посетите пекарни в районе, где вы планируете открывать свой бизнес, чтобы оценить обслуживание и узнать ценовую политику. Однако такая разведка требует личного присутствия и вашего времени. Поэтому информацию о конкурентах можно найти в Интернете. Изучая сайты конкурентов, вы можете узнать количество конкурентных заведений и какую рекламу они используют.

Любой бизнес нуждается в продвижении, поэтому стратегию маркетинга следует расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и приблизительные расходы на рекламу.

Сегодня бизнес активно использует рекламу в социальных сетях, СМИ и других площадках, чтобы охватить как можно большую аудиторию и рассказать о заведении. Красивые фото выпечки в Instagram с кратким описанием привлекают новую аудиторию. К тому же бурное развитие социальных сетей может сократить расходы на рекламу. Для ведения социальных сетей можно нанимать отдельного СММ-щика, а можно вести социальные сети самостоятельно.

«Я решил вести социальные сети пекарни самостоятельно. Для этого я купил фотоаппарат, купил фоны, на которые можно выкладывать красивую выпечку. Посмотрел разные блоги, как фотографировать, ставить освещение, а также научился делать верстку и презентации. Для меня заказывать фотографа – это дополнительные расходы», – объясняет Денис Суховий, владелец пекарни Pro Bakery Denys Sukhoviy.

Продвигать пекарню можно активно участвуя в общественных мероприятиях (ярмарки пищи, всевозможные выставки). Еще одним способом продвижения являются программы лояльности для постоянных клиентов. Кроме того, вы можете использовать другие способы продвижения. Среди них – специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.

Важно, чтобы все пункты этого раздела были собраны в единую цельную стратегию, которая поможет эффективно прорекламировать вашу пекарню. Кроме того, первоначальный план по маркетингу спустя некоторое время нужно корректировать, учитывая новые тренды на рынке. 

Производственный план пекарни

Это важный раздел, ведь в нем прописываются все аспекты открытия пекарни – от поиска помещения до запуска.

Производственный план состоит из нескольких этапов:

1. Регистрация бизнеса. Обычно мини-пекарни работают на ФЛП ІІ группы с оборотом до 5,5 млн грн. ООО нужно для полноценного цеха, но это уже совсем другой формат. ФЛП сейчас можно открыть онлайн с помощью «Дии». Для этого необходимо заполнить анкету и выбрать соответствующие КВЭДы. Открыть ФЛП можно за 24 часа.

Также для открытия пекарни нужны следующие документы:

  • разрешение от органа экологической экспертизы

  • разрешение от пожарной инспекции

  • сертификат соответствия

  • заключение органа экологической экспертизы

  • санитарно эпидемиологический вывод на производство.

Запускать производство можно только после того, как вы получите все разрешения. Работники должны иметь личные медицинские книжки.

2. Поиск помещения. Важным этапом является поиск помещения для пекарни, а также проверка на пригодность. Следует учесть состояние помещения и сколько нужно денег для ремонта.

Важно, чтобы в пекарне не было ограничений со стороны СЭС. Поэтому, например, для пекарни не подойдут подвальные и полуподвальные помещения в жилых домах, обязательно наличие вентиляции, а также водоснабжения.

«К выбору помещения нужно подходить очень тщательно, поскольку это очень большой затратный фонд. Только на ремонт может уйти 700 тысяч гривен, а может и миллион гривен. Это если говорить о помещениях для мини-пекарни, то это в среднем площадь 80 кв. м, из них 60 кв. м – это производство, еще 20-25 кв.м – торговая площадь. Также особое внимание следует обратить на вентиляцию и наличие требуемых электрических мощностей. Для пекарни необходимо помещение с мощностями 40-50 киловатт заведенной энергии. Бывают случаи, когда помещение почти идеальное, но нет достаточной мощности, поэтому такое помещение брать не стоит», – объясняет Денис Суховий.

3. Закупка оборудования, мебели и посуды. После ремонта устанавливается оборудование и мебель, закупается посуда.

Важно составить список переменных и постоянных затрат на ремонт или покупку оборудования, мебели и посуды.

4. Подбор и найм персонала. Для разных видов пекарни процесс подбора персонала разный. Для пекарни, работающей на полуфабрикатах, найти персонал гораздо проще, чем для пекарни-бутика. Поэтому при планировании запуска бизнеса следует учитывать количество времени, необходимого для поиска, найма и оформления сотрудников.

5. Составление меню пекарни. Следует учесть, какие виды хлеба вы планируете продавать. Чем шире ассортимент продукции, тем больше аудиторию вы сможете охватить. Но для небольшой пекарни это сложно реализовать. В таком случае следует сконцентрироваться на конкретных уникальных позициях и разнообразить их с помощью начинки.

6. Рекламная кампания. Перед открытием заведения следует запустить рекламу, чтобы привлечь внимание к заведению до начала официального запуска. Однако некоторые владельцы пекарен запускают рекламную кампанию после открытия.

7. Запуск. Заключение договоров на поставку продуктов, получение разрешения и запуск бизнеса. 

Персонал пекарни

При написании бизнес-плана пекарни с расчетами очень важен раздел о персонале, который и будет выпекать хлеб. Особое значение для пекарни имеет технолог. Именно он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также отчасти влияет на ассортимент мини-пекарни. Также для мини-пекарни стоит иметь хотя бы 2-3 пекаря.

Очень важна для бизнеса бухгалтерия. Пекарня может иметь своего бухгалтера в штате или работать с бухгалтером на аутсорсе, который будет подавать отчеты в налоговую. Также на аутсорсе можно работать и с юристом.

На старте и для обслуживания оборудования в будущем понадобится техник-наладчик, поскольку оборудование изнашивается и ломается. Чтобы оборудование меньше ломалось, при открывании пекарни покупать новое оборудование, а не то, которое уже было в пользовании. Однако покупать новое или бывшее в использовании зависит от бюджета пекарни.

«Если есть финансовые возможности, то я бы советовал покупать новое оборудование. Оно будет реже выходить из строя. Если же вы покупаете оборудование бывшее в использовании, то в таком случае вам обязательно нужны контакты мастера, который будет ремонтировать ваше оборудование в случае необходимости», — объясняет Денис Суховой.

Итак, для открытия пекарни необходимы:

  • Старший пекарь-технолог (следит за технологическим процессом и качеством продукции).

  • Три-четыре пекаря-универсала (тесто для большинства изделий требует длительного брожения. Чтобы утром гости могли получать свежий хлеб, один пекарь должен работать в ночную смену, а второй — в дневную).

  • Продавцы (их нужно хотя бы двое, режим работы – два через два).

Если вы работаете как ФЛП II группы, то в пекарню вы можете нанимать до 8 работников. Если вы планируете нанимать больше работников, каждый восьмой должен быть человеком с инвалидностью.


Финансовый план пекарни

Еще одна важная составляющая при открытии собственного бизнеса – это создание финансового плана для пекарни. В нем следует прописать прогнозируемый объем продаж, прибыль, убытки, риски и форс-мажорные обстоятельства, которые могут случиться при запуске бизнеса. Такой план позволяет грамотно распределять деньги для запуска заведения.

Финансовый план может составить ресторатор или обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу.

Сколько стоит открыть пекарню

Для наших подсчетов мы брали пекарню полного цикла. Расчеты усреднены. Многое зависит от региона, где вы планируете открыть свою мини-пекарню, а также от того, будете ли вы покупать новое оборудование или то, что уже было в использовании.

Основные расходы на открытие пекарни:

Аренда помещения площадью до 100 кв. м

30 000 грн

Оборудование для старта

700 000 грн

Ремонт, адаптация помещения

50 000 грн

Мебель

50 000 грн

Коммунальные услуги

15 000 грн

Зарплатный фонд

100 000 грн

Всего

895 000 грн

Аренда, зарплатный фонд и коммунальные услуги – это ежемесячные платежи. Ежемесячно по нашим подсчетам на это уйдет 145 000 грн.

Самая большая статья расходов на коммунальные услуги – оплата электричества, от которого питается все ваше оборудование. Эта сумма может зависеть от цен на электричество в вашем регионе и типа арендуемого помещения.

Кроме того, вы должны будете сделать первоначальные закупки у поставщиков. Но чтобы открыть мини-пекарню, заранее ничего покупать не нужно, поэтому мы не включили закупки в этот список.

Анализ рисков

Жизнь очень непредсказуема, поэтому если вы планируете открыть свой бизнес, вам необходимо провести анализ рисков. Это нужно для того, чтобы максимально подготовиться к разным сценариям. Среди рисков при открывании пекарни могут быть поломки оборудования, о чем мы писали выше.

Также вполне возможно то, что вам придется вложить сотни тысяч гривен в ремонт помещения, закупку оборудования, однако ваш бизнес не будет приносить доход.

«Очень часто бизнес открывают на одном только желании печь хлеб. Вкладывают в пекарню миллионы гривен, но в результате бизнес убыточен. Почему так? Потому что при открытии не была прописана стратегия развития бизнеса. Чтобы такого не было, следует детально прописывать стратегию развития бизнеса еще до открытия. В этом документе следует указать риски, стоимость ущерба, а также варианты решения проблемы», — объясняет Денис Суховий.

Финансовый результат

В общей сложности для открытия пекарни нужно примерно 900 000 тысяч грн. Эта сумма может быть меньше, может быть больше в зависимости от типа пекарни, которую вы планируете открыть, и от ваших финансовых возможностей. К примеру, открытие пекарни с использованием полуфабрикатов будет стоить дешевле, чем пекарни полного цикла.

Окупить пекарню можно от 1 до 2 лет. Если вы продаете только выпечку, период окупаемости может растянуться на 2 года. Если вы решите добавить в меню кофе и напитки, то этот срок можно сократить в два раза. Однако для этого необходимо составить бизнес-план хлебопекарни и детально прописать стратегию ее развития.

Документы для открытия пекарни, кондитерской в СЭС и Роспотребнадзор, разрешение, документация пекарня, заключение СЭС для пекарни, согласование, уведомление кондитерская

Как правило, у вас есть 2 варианта: обратиться за помощью в компетентную организацию или собирать документацию самостоятельно. В первом случае вы экономите собственное время и фокусируетесь на более важных для бизнеса задачах, во втором вы можете немного сэкономить на ценах, но есть и риски:

  1. При некорректном или неправильном оформлении документов сроки получения разрешения могут затянуться.
  2. При несоблюдении некоторых норм, о которых вы, возможно, не знали, грозит административная ответственность в виде штрафа. При серьезных нарушениях деятельность может быть полностью или временно приостановлена.
  3. Потеря чрезмерного количества времени на задачи, с которыми специалисты справляются быстро.

Многие компании сотрудничают с нами во избежание проблем с проверяющими органами. Глубокая экспертность и опыт позволяет нам избавить предпринимателей от любых вопросов с санэпидемстанцией: аудиты пекарни, подготовка и разработка документации, консультации и прочее. Стоимость услуг в нашем центре абсолютно приемлимая с гибкой системой скидок при офомлении заказа.

Перечень требований довольно объемный, так как пекарня, кондитерская, кофейня – это все сфера общественного питания. Некачественные продукты могут нанести вред здоровью населения. По этой причине государство очень жестко регулирует процесс производства пищевой продукции.

На получении разрешения ваше общение с проверяющими органами не окончено. Впереди вас ожидают плановые проверки, периодичность их – 1 раз в 3 года. Однако могут быть и внеплановые проверки. Если кто-то на вас напишет жалобу, то вы получите уведомление о визите инспектора за 1 сутки. Естественно, при наличии нарушений вы не успеете устранить их к проверке, срок слишком маленький. Поэтому проще и выгоднее не нарушать законодательство. Держите бумаги в порядке во избежание проблем.

Штрафы при отсутствии необходимых документов

Чем больше нарушений и чем они серьезней, тем больше штраф. На размер штрафа так же влияет форма организации ООО или ИП. Не имеет значения, умышленное это нарушение или по не знанию, закон для всех один. К нарушениям можно отнести:

— неправильное хранение мусора и отходов,

— нарушение сроков медицинских осмотров сотрудников,

— отсутствие документов по качеству на сырье или продукцию, поэтому будьте внимательней при работе с поставщиками,

— нехватка, неправильное оформление или отсутствие документов с обслуживающими организациями и прочее.

Как быстро получить разрешение на открытие пекарни

Любой бизнес – это глубокая идея, благая цель и желание зарабатывать. Бумажная волокита, неудачи, лишние хлопоты легко убьют весь энтузиазм, но процесс получения разрешительной документации для пекарни, кондитерской, кофейни не так уж и сложен. Все предприниматели с этим справляются. Сколько будет потрачено сил, денег и времени, зависит от способа решения проблемы. Обращаясь в проверенную компанию с хорошей репутацией, ваше взаимодействие с инстанциями сведется к минимуму, документы будут в полном порядке, не будет штрафов, и вы запустите предприятие в самые кратчайшие сроки без лишней головной боли, и неважно сколько это стоит.

Любой бизнес – деятельность, направленная на извлечение прибыли, поэтому действуйте. А работу с СЭС и Роспотребнадзором мы можем взять на себя.

Обратитесь в нашу компанию по указанному телефону, и специалист окажет бесплатную консультацию, ответив на все интересующие вас вопросы.

Бесплатный шаблон бизнес-плана пекарни для запуска вашей пекарни

Многие предприниматели начали превращать свои хобби в свой бизнес. Одним из таких популярных хобби является пекарня.

Хлебопекарная промышленность — одна из отраслей, которая процветает как никогда в современном мире. Не будет преувеличением сказать, что практически на каждой улице мегаполиса есть хотя бы одна пекарня или кафе.

Таким образом, создание пекарни может быть желанным и прибыльным предприятием в индустрии питания и напитков, особенно с развитием передового оборудования, позволяющего производить широкий ассортимент хлеба.

→ Загрузить сейчас: Бесплатный бизнес-план пекарни

Не каждая пекарня начинается с формального и организованного плана, но если он это сделает, на пути к успеху будет меньше трудностей. Если вы хотите вести к месту назначения с минимальными перерывами, тогда ваш бизнес-план получит то, что вы хотите.

Как написать бизнес-план пекарни?

Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана для новой пекарни, потратьте как можно больше времени на чтение образца бизнес-плана пекарни.

Но знаете ли вы, как составить эффективный бизнес-план пекарни, который поможет вам с финансированием и другими проблемами? Если нет, то не беспокойтесь, вот вам пример бизнес-плана пекарни, который поможет вам в вашем бизнес-плане.

Схема бизнес-плана пекарни

Это стандартный формат бизнес-плана пекарни, который включает все ключевые компоненты, которые должны быть в вашем плане.

  • Резюме
    • Обзор бизнеса
    • Товары и услуги
    • Ориентация на клиента
    • План операций
    • Группа управления
      • Джон Доу
    • Ключи к успеху
    • Финансовые показатели
      • EBITDA, чистая прибыль
  • Обзор компании
    • О B4Bakers
    • История B4Bakers
    • Товары и услуги
    • Дизайн магазина
  • Анализ отрасли
    • Отраслевая статистика и тенденции
  • Анализ клиентов
    • Клиенты
    • Сегменты клиентов
  • Конкурентный анализ
    • Прямые и косвенные конкуренты
      • Супермаркет Джо
      • Старая пекарня
      • Гастроном Фредди
    • Конкурентоспособные цены
    • Конкурентное преимущество
  • Маркетинговый план
    • Торговая марка B4Bakers
    • Стратегия продвижения
      • Прямая почтовая рассылка
      • Связи с общественностью
      • Реклама
      • Отбор проб
      • Текущая связь с клиентами
      • Мероприятия перед открытием
    • Ценовая стратегия
  • План операций
    • Функциональные роли
      • Административные функции
      • Функции кухни
      • Функции магазина/розничной торговли
    • Вехи
  • Вехи
    • Члены управленческой команды
      • Джон Доу
    • План найма
  • Финансовый план
    • Факторы доходов и затрат
    • Требования к капиталу и использование средств
    • Ключевые предположения
    • Финансовые прогнозы
      • Отчет о прибылях и убытках (5-летний прогноз)
      • Бухгалтерский баланс (прогнозы на 5 лет)
      • Отчет о движении денежных средств (5-летний прогноз)

После того, как вы начали использовать Upmetrics, вы можете перенести этот образец бизнес-плана в свой собственный и внести необходимые изменения. Без лишних слов давайте начнем с бизнес-плана пекарни.

Резюме

Цель этого раздела — предоставить краткое изложение тем, которые будут затронуты в вашем бизнес-плане, и убедить читателей (или инвесторов) прочитать больше.

Расскажите о целях, концепции и целевом рынке вашей пекарни, а также о том, как ее уникальность обеспечит ее успех.

Например, вы можете описать любые уникальные качества вашего персонала, которые могут помочь в расширении вашей пекарни, такие как превосходное обслуживание клиентов или внимание к деталям при приготовлении выпечки для посетителей.

Финансовые аспекты того, как вы собираетесь потратить деньги от возможных инвесторов, также будут в вашей презентации. Вы можете потратить деньги на планировку своей пекарни, получить первую партию расходных материалов или оплатить накладные расходы.

Несмотря на то, что эта часть очень важна, будьте кратки. Стремитесь к 500 словам или меньше, чтобы заинтересовать читателя и побудить его прочитать остальную часть вашего бизнес-плана. Для идей вы можете скачать наш бизнес-план домашней пекарни в формате pdf.

  • Обзор бизнеса

    Продемонстрируйте свое видение в бизнес-обзоре. Ваше местоположение, чем и как вы будете обслуживать своих клиентов, отметьте все это в этом разделе. Упомяните УТП вашего хлебопекарного бизнеса.

  • Товары и услуги

    Каков будет ассортимент вашей продукции и какие ингредиенты вы будете использовать — вот все, о чем здесь следует упомянуть.

  • Ориентация на клиента

    Целевая аудитория вашей пекарни, откуда обычно приходят уличные люди и какой у них будет вкус – все это важные критерии для этого раздела.

  • Группа управления

    Кто будет руководителем вашей пекарни и каковы его/ее плюсы и опыт, которые помогут вашему хлебопекарному бизнесу процветать – все это стоит упомянуть здесь.

  • Ключи к успеху

    Каковы ключевые моменты, которые отличают вашу пекарню от других? И то, насколько эффективно вы будете обслуживать клиентов, является основным моментом, который необходимо включить в ключи к успеху резюме.

  • Основные финансовые показатели

    Финансовые показатели — это, по сути, ваш план того, сколько капитала вам нужно на начальном этапе и как вы будете его использовать. Рассчитайте EBITA и чистую прибыль, чтобы узнать и сравнить результаты.

Ищете точный образец? Тогда не ищите больше и загрузите наш образец бизнес-плана небольшой пекарни в формате pdf.

Обзор компании

Включите информацию о ваших прошлых достижениях и отличительной квалификации, а также юридическую форму вашей пекарни, ее основание, местонахождение и текущее состояние компании.

Объясните все, что делает вас сильным конкурентом в этой отрасли, например, текущие соглашения с розничными торговцами, шеф-пекарь с авторитетным опытом работы в ресторанах или уникальный доступ к рецептам, отмеченным наградами.

Вы должны также включить общее описание типа пекарни, которой вы сейчас управляете или хотите управлять в этой области.

  • Традиционная пекарня (продажа хлеба, печенья и т. д.)
  • Промышленная пекарня
  • Пекарня с акцентом на пироги и пирожные
  • Пекарня, продающая свадебные торты на заказ
  • Пекарня и кафе, где подают бутерброды и закуски
  • Магазин пончиков
  • Грузовик с едой, доставляющий выпечку из кондитерской
  • Семейная пекарня

Выберите шеф-повара, дизайн магазина и меню и укажите их в бизнес-плане пекарни в этом разделе.

Анализ отрасли

В этом разделе оценивается рынок пекарен и то, как ваша пекарня вписывается в него. Используйте успешную технику, чтобы преодолеть любые препятствия, которые вы обнаружите.

Помните, что ваш рынок — это не только рынок хлебобулочных изделий. Это ваша специализация внутри этого рынка.

Например, несмотря на то, что хлебопекарный сектор США ежегодно приносит более 30 миллиардов долларов дохода, на вашу пекарню, скорее всего, будет приходиться лишь небольшая часть этой суммы в зависимости от вашего местоположения, области концентрации и т. д.

Определитесь с конкретными товарами и клиентов, которых вы намереваетесь преследовать, и сосредоточьте свое обучение на них.

Анализ клиентов

Целевой рынок для вашей пекарни или клиенты, которых вы будете обслуживать, описаны в этой части вашего бизнес-плана.

Вы собираетесь нацелиться на будущих невест? Празднование дня рождения для детей? Состоятельные домохозяйства, которые часто проводят частные мероприятия с 500 и более гостями?

Или вы в основном работаете с клиентами? Даже если вы не занимаетесь бизнесом, вы все равно можете поставлять еду в соседние гастрономы, супермаркеты и винные погребки.

Несомненно, продажи пекарни выигрывают от наличия большего количества торговых точек.

Пекарня может увеличить количество клиентов, поставляя в рестораны хлеб, рогалики, пирожные, выпечку и другие продукты.

Какие бы целевые рынки вы ни обслуживали, убедитесь, что ваша бизнес-стратегия подробно описывает их.

  • Укажите демографические данные каждого человека.
  • Например, состоятельные мужчины и женщины?
  • Посещают ли они университет?
  • Есть ли поблизости закусочные?
  • Чтобы понять их потребности и предоставить более качественные услуги, вы должны определить своих целевых клиентов.

Включите информацию о демографических и психографических характеристиках вашего целевого рынка, а также о том, как ваша пекарня будет удовлетворять их потребности.

Конкурентный анализ

Описаны прямые и косвенные конкуренты, включенные в эту область вашего бизнес-плана пекарни.

Другие предприятия, которые предоставляют те же услуги на том же целевом рынке, считаются прямыми конкурентами с идентичной выпечкой.

Те, кто удовлетворяет разные потребности на одном и том же целевом рынке или одинаковые потребности на другом целевом рынке, являются вашими непрямыми конкурентами.

Определите каждого из ваших прямых конкурентов в вашей стратегии, дайте их краткое описание и обсудите, чем ваша пекарня отличается от их.

Наконец, опишите, чем вы будете выделяться на фоне конкурентов и какие у вас основные конкурентные преимущества.

Самые преуспевающие предприниматели-пекари определяют товары, которые не продаются в других близлежащих пекарнях, например, угощение, уникальное для вашей пекарни и привлекающее покупателей. предлагая торты без орехов или создавая веганскую и безглютеновую выпечку с использованием органических и местных ингредиентов.

Конкурентоспособные цены, местоположение, управление, отношения, учтите все и включите их в свой бизнес-план пекарни.

Маркетинговый план

Четыре компонента: продукт, цена, место и реклама — это основа маркетингового плана вашей пекарни, в котором подробно описывается, как вы выйдете на целевой рынок.

Маркетинговая стратегия вашей пекарни должна включать в себя четыре принципа, а также то, как вы будете удерживать текущих клиентов, используя программы лояльности или другие стратегии.

Кроме того, в этой части бизнес-плана вы должны описать планировку и внешний вид вашего магазина, особенно если вы являетесь новой розничной пекарней.

Витрина вашей пекарни должна быть оформлена таким образом, чтобы привлекать посетителей. Ваш рекламный план, образцы, связи с общественностью и стратегия ценообразования являются частью этого раздела.

Операционный план

Операционный план описывает шаги, которые вы предпримете, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Он включает в себя, среди прочего, рутинные краткосрочные процедуры, необходимые, например, для управления складскими помещениями, упаковки хлебобулочных изделий, совершения сделок купли-продажи, выбора поставщиков и работы с ними, а также доставки готовой продукции вашим клиентам.

Снабжение, хранение, бухгалтерский учет, найм и обучение — все это часть оперативного плана.

Ваш план операций должен также охватывать долгосрочные процедуры, связанные с расширением вашего бизнеса, такие как запуск новых линеек товаров или розничных магазинов и достижение определенных этапов продаж.

Кроме того, выполнение других важных бизнес-задач, таких как расширение вашей команды, открытие новых офисов и т. д.

Финансовый план

Вы сосредоточитесь на финансовых оценках вашей пекарни в последнем разделе вашего бизнес-плана.

Вы перечислите возможные расходы на расходные материалы, оборудование, технологии, счета и заработную плату, необходимые для поддержания работы вашей пекарни.

Затраты могут, например, включать ингредиенты для выпечки, такие как мука, сахар, масло и сливки. Кроме того, они могут включать инструменты для выпечки, такие как формы для выпечки, миксеры, скалки и мерные чашки.

Ваш финансовый анализ также будет содержать несколько других документов, в том числе отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Вы спрогнозируете, сколько времени потребуется для получения прибыли, после подробного описания всех расходов, связанных с дизайном вашей пекарни, запасами и другими операционными расходами.

Чтобы показать инвесторам, как вы действительно можете использовать их поддержку для развития своего бизнеса, сделайте ваши цифры реалистичными.

Бизнес-план пекарни — лучшая стратегия для запуска или расширения вашего предприятия, поскольку он разъясняет идею вашей компании и точно определяет вашу целевую клиентуру.

Загрузите наш полный бизнес-план для пекарни в формате pdf и начните писать бизнес-план с помощью Upmetrics.

Готовы начать планирование?

Есть свежеиспеченное печенье или хлеб? Тогда давайте начнем планировать и писать готовый бизнес-план.

Загрузите образец шаблона бизнес-плана ресторана прямо сейчас.

Адаптируйте свой бизнес-план

Мы знаем и понимаем, что ваши хлебобулочные изделия уникальны. Поэтому не стесняйтесь настраивать свой план в соответствии с вашими требованиями.
С нами вы можете легко изменить образец бизнес-плана в соответствии с вашими потребностями.

Колледж бизнеса

Сделай свое будущее в бизнес-колледже

Если бы это было легко, все бы это сделали. Колледж бизнеса Университета Монтаны вдохновляет студентов любого происхождения на решение задач, связанных с изучением новых навыков. Навыки, которые поднимают планку ранее существовавших убеждений до возможного. Возглавьте команду. Найдите инвесторов. Запустите этот фундамент. Какими бы ни были ваши амбиции, есть люди и программы, которые возьмут на себя ответственность и направят вас на путь к успешной карьере.

Посещение Применять Поддержка COB

1 st

Бизнес-колледж UM шесть лет подряд признавался лучшей бизнес-школой на конференции Big Sky, согласно рейтингу US News & World Report.

82 %

выпускников, работающих или обучающихся в аспирантуре в течение трех месяцев после выпуска.

80 %

выпускников старших курсов обычно проходят как минимум одну стажировку.

Бухгалтерский учет Управление Финансы Международный бизнес Информационные системы управления Маркетинг

Найдите свою программу

В Колледже бизнеса Университета Монтаны постоянно что-то меняется: новые курсы, новые направления, новые возможности экспериментального обучения. Наш круговорот сосредоточен на том, чтобы дать вам образование, необходимое для достижения ваших карьерных целей. Мы предлагаем шесть уникальных специальностей бакалавриата, восемь сертификатов, одну дополнительную и три программы магистратуры.

Узнайте больше о наших степенях и программах.

Производство в штате Монтана

Откройте для себя величайшие карьерные возможности в штате Монтана

Мы процветаем и процветаем вместе. Студенты бизнес-колледжа не просто заканчивают учебу и вытирают руки начисто, не привязываясь к своей альма-матер. Наша сеть выпускников, насчитывающая более 20 тысяч человек, является одной из самых активных на Тихоокеанском Северо-Западе. Посетите личные ярмарки вакансий, которые проходят прямо в здании Gallagher Business. Поговорите с руководителями о стажировках и возможностях полной занятости между занятиями!

Узнайте больше о возможностях карьерного роста в Колледже бизнеса.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *