Бизнес ит: Купить 1С. Комплексная автоматизация, договор ИТС, лицензионное ПО, курсы1С

Содержание

Группа компаний "Бизнес ИТ" - контакты

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, заполняя форму обратной связи на интернет-сайте www.biz-it.ru, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) и Политику защиты персональных данных.

Принятием (акцептом) оферты Согласия проставление чек-бокса на интернет-сайте. Пользователь дает свое согласие ООО «Бизнес ИТ», которому принадлежит сайт www.biz-it.ru и которое расположено по адресу г. Ставрополь, ул.1-я Промышленная, 3А (далее – Компания), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты; личный и/или служебный телефон; место работы и должность.

3. Персональные данные не являются общедоступными

4. Цели обработки персональных данных:

  • приглашение и регистрация на мероприятия, проводимые Компанией;

  • приглашение и регистрация на учебные курсы, проводимые Компанией и её дочерними обществами и партнёрами;

  • проведение акций, опросов, исследований;

  • предоставление Пользователю информации об оказываемых Компанией услугах, о разработке новых продуктов и услуг; об услугах дочерних обществ и партнёров; информирование Пользователя о предложениях по продуктам и услугам Компании;

  • привлечение и отбор кандидатов на работу в Компанию.

5. Основанием для обработки персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; использование; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием Пользователя или с согласия Пользователя. Я даю свое согласие на возможную передачу своих персональных данных следующим третьим лицам: ООО ПФ «НБСТ», ЧОУ ДПО «Бизнес Образование» (355035, г.Ставрополь, ул. 1-я Промышленная 3А).

8. Персональные данные обрабатываются в течение 3 (трех) лет, после чего обезличиваются и обрабатываются в статистических целях. Так же обработка персональных данных может быть прекращена по запросу Пользователя. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения

9. Согласие может быть отозвано Пользователем или его представителем, путем направления письменного заявления по электронной почте [email protected] или на почтовый адрес Компании.

10. В случае отзыва Пользователем или его представителем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11. Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

12. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 и п.9 данного Согласия.

Бизнес ИТ: отзывы о работе

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, заполняя форму обратной связи на интернет-сайте www.biz-it.ru, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) и Политику защиты персональных данных.

Принятием (акцептом) оферты Согласия проставление чек-бокса на интернет-сайте. Пользователь дает свое согласие ООО «Бизнес ИТ», которому принадлежит сайт www.biz-it.ru и которое расположено по адресу г. Ставрополь, ул.1-я Промышленная, 3А (далее – Компания), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты; личный и/или служебный телефон; место работы и должность.

3. Персональные данные не являются общедоступными

4. Цели обработки персональных данных:

  • приглашение и регистрация на мероприятия, проводимые Компанией;

  • приглашение и регистрация на учебные курсы, проводимые Компанией и её дочерними обществами и партнёрами;

  • проведение акций, опросов, исследований;

  • предоставление Пользователю информации об оказываемых Компанией услугах, о разработке новых продуктов и услуг; об услугах дочерних обществ и партнёров; информирование Пользователя о предложениях по продуктам и услугам Компании;

  • привлечение и отбор кандидатов на работу в Компанию.

5. Основанием для обработки персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; использование; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием Пользователя или с согласия Пользователя. Я даю свое согласие на возможную передачу своих персональных данных следующим третьим лицам: ООО ПФ «НБСТ», ЧОУ ДПО «Бизнес Образование» (355035, г.Ставрополь, ул. 1-я Промышленная 3А).

8. Персональные данные обрабатываются в течение 3 (трех) лет, после чего обезличиваются и обрабатываются в статистических целях. Так же обработка персональных данных может быть прекращена по запросу Пользователя. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения

9. Согласие может быть отозвано Пользователем или его представителем, путем направления письменного заявления по электронной почте [email protected] или на почтовый адрес Компании.

10. В случае отзыва Пользователем или его представителем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11. Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

12. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 8 и п.9 данного Согласия.

Учебный центр 1С. Курсы для бухгалтеров, программистов, сметчиков, детей

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, заполняя форму обратной связи на интернет-сайте www.biz-it.ru, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) и Политику защиты персональных данных.

Принятием (акцептом) оферты Согласия проставление чек-бокса на интернет-сайте. Пользователь дает свое согласие ООО «Бизнес ИТ», которому принадлежит сайт www.biz-it.ru и которое расположено по адресу г. Ставрополь, ул.1-я Промышленная, 3А (далее – Компания), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты; личный и/или служебный телефон; место работы и должность.

3. Персональные данные не являются общедоступными

4. Цели обработки персональных данных:

  • приглашение и регистрация на мероприятия, проводимые Компанией;

  • приглашение и регистрация на учебные курсы, проводимые Компанией и её дочерними обществами и партнёрами;

  • проведение акций, опросов, исследований;

  • предоставление Пользователю информации об оказываемых Компанией услугах, о разработке новых продуктов и услуг; об услугах дочерних обществ и партнёров; информирование Пользователя о предложениях по продуктам и услугам Компании;

  • привлечение и отбор кандидатов на работу в Компанию.

5. Основанием для обработки персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; использование; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием Пользователя или с согласия Пользователя. Я даю свое согласие на возможную передачу своих персональных данных следующим третьим лицам: ООО ПФ «НБСТ», ЧОУ ДПО «Бизнес Образование» (355035, г.Ставрополь, ул. 1-я Промышленная 3А).

8. Персональные данные обрабатываются в течение 3 (трех) лет, после чего обезличиваются и обрабатываются в статистических целях. Так же обработка персональных данных может быть прекращена по запросу Пользователя. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения

9. Согласие может быть отозвано Пользователем или его представителем, путем направления письменного заявления по электронной почте [email protected] или на почтовый адрес Компании.

10. В случае отзыва Пользователем или его представителем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11. Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

12. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 и п.9 данного Согласия.

С чего начать делать свой бизнес в IT? — Офтоп на vc.ru

В одном из последних видео руководителя компании по разработке сайтов и мобильных приложений Notissimus Максима Кульгина, он отвечает на вопрос одного из своих подписчиков: «С чего начать делать свой бизнес в IT?». Было интересно и полезно услышать авторитетное мнение на этот счёт, но выводы, которые сделал Максим в конце своего ролика, не совпали с моим пониманием его слов. Что и стало причиной написания этой статьи.

12 337 просмотров

Итак, к Максиму за советом обратился его подписчик Михаил, имеющий юридическое образование, опыт развития своего агенства недвижимости и желание заняться IT-бизнесом. Это желание продиктовано относительно низким порогом входа, низким уровнем конкуренции, отсутствием границ для развития и потолка прибыльности.

Практически со всеми доводами в пользу IT-бизнеса Максим Кульгин согласился. Посоветовал Михаилу бесплатно освоить один из распространённых языков программирования с последующим трудоустройством в IT-компанию стажёром и предположил, что у тех, кто не в IT-теме, ничего не получится. Идеи не взлетят…

Максим, признавшись, что компания Notissimus не может находить клиентов на западных рынках, тем самым проиллюстрировал причину провала большинства стартапов: их основатели не могут продвигать свой продукт, найти каналы продаж… Так продукт оказывается не нужным.

Но как начать IT-стартап без программирования? По-моему сейчас с этим нет никаких проблем. На рынке масса предложений, начиная от конструкторов сайтов, позволяющих за один вечер создать одностраничник и пуститься в поиски для компании Notissimus «жирных» западных клиентов (думаю, что Максим готов будет за это заплатить) и заканчивая готовыми коробочными решениями порталов и мобильных приложений, таких как Аppropio и Сервис ПИ.

Так же, у нас перед глазами есть и живые примеры успешных IT-предпринимателей, не пишущих код. Оскар Хартманн – тому пример.

Таким образом, из слов Максима Кульгина я сделал следующие выводы:

1. Делать свой бизнес в IT, можно будучи специалистом в любой отрасли, потому что любую из отраслей можно оцифровать и запустить свой отраслевой стартап.

2. Учиться, в первую очередь, надо не азам программирования, а продвижению продукта на рынок, маретингу. Без этого ключевого навыка ни программист, ни сапожник, ни кто другой не сможет выжить в условиях конкуренции.

Максим, спасибо за видео!

ИТ аутсорсинг для малого бизнеса и его преимущества для СМБ компаний

Среди информации, посвященной ИТ-аутсорсингу, можно встретить немало ошибочных мнений, очевидных попыток обмануть и маркетинговых текстов. Поэтому для формирования собственной точки зрения необходимо руководствоваться экспертной информацией, опытом рынка и здравым смыслом. Объективных данных о российском рынке услуг аутсорсинга на данный момент немного. Тем не менее, известно, что уже больше трети крупных компаний доверили тот или иной объем полномочий по управлению своими ИТ-системами специализированным компаниям, а 28% из них в 2012 году планировали увеличить уровень затрат на эти услуги. Количество клиентов ИТ-провайдеров как в корпоративном секторе, так и среди небольших предприятий, растет; однако многие руководители, которые могли бы получить преимущества от использования услуг ИТ аутсорсинга в своем малом бизнесе, пока не приняли соответствующего решения.

Опыт мировых компаний из сектора СМБ показывает, что преимущества и достоинства ИТ аутсорсинга для малых предприятий таковы:

  1. Возможность сосредоточиться на ключевых бизнес-процессах. Сотрудники получают больше удовлетворения от работы, ради выполнения которой их нанимали, не отвлекаясь на побочные активности. Работа над выстраиванием информационных систем отнимает ресурсы не только ИТ-департамента, но и бизнес-подразделений, необходимые для развития основной деятельности предприятия.
  2. Высокая эффективность поддержки информационных систем. Экспертиза компаний, специализирующихся на ИТ-услугах, позволяет им оперативно предоставлять клиентам более качественные и дешевые технологические решения. Как результат, предприятие получает возможность сэкономить и деньги, и время. По приблизительным подсчетам, содержание внутреннего ИТ-департамента обходится на четверть или даже вполовину дороже, чем использование услуг аутсорсинга. Кроме того, организации получают возможность избавиться от расходов на найм, обучение, оплату отпусков и управление ИТ-персоналом.
  3. Квалифицированные кадры. Эксперты в штате ИТ-провайдеров обычно лучше разбираются в сфере информационных технологий, чем специалисты, содержание которых могут позволить себе небольшие предприятия. Доверив ИТ-функции профессионалам аутсорсинга, малый бизнес избавляется от необходимости дорогостоящего развития и поддержки внутренних компетенций в этой сфере.
  4. Получение необходимых ресурсов «по требованию». Любое предприятие так или иначе сталкивается с задачей поддержать собственный рост или сокращение штата. И в том, и в другом случае отдел кадров может столкнуться с серьезными трудностями. Используя услуги ИТ-провайдера, компания может решить эти проблемы с меньшими издержками.
  5. Повышение производительности. Информационные технологии напрямую влияют на эффективность бизнеса, обеспечивая эффективную связь между сотрудниками, обмен знаниями и стимулируя использование новых практик. Все это возможно за счет качественного планирования, внедрения и мониторинга технологических решений. Использование лучших, проверенных опытом методологий, процессов планирования, внедрения и поддержки позволяет провайдерам IT сервисов успешно развивать бизнес клиентов.
  6. Минимизация простоев. Даже несколько минут простоя информационных систем могут серьезно повлиять на деятельность компании, поэтому поддержка непрерывности является одной из приоритетных задач для бизнеса. Провайдеры ИТ-сервисов в своей работе придерживаются структурированного подхода, включающего проактивную поддержку информационных систем, обеспечение защиты, создание резервных копий и обеспечение катастрофоустойчивости. В сочетании с удаленным мониторингом ИС и возможностью отвечать на запросы клиентов в любое время, все это позволяет добиться высоких показателей непрерывности бизнеса.
  7. Возможность вырваться вперед по сравнению с конкурентами. ИТ аутсорсинг для малого бизнеса предоставляет возможность использовать новейшие технологии, обладание которыми дает конкурентные преимущества. ИТ-провайдеры всегда в курсе последних тенденций, поскольку их деятельность сфокусирована именно на этом направлении и позволяет каждый день проверять новое на практике. Внедряя новейшие подходы и методологии, они помогают клиентам получать очки в конкурентной гонке.
  8. Создание благоприятной рабочей среды. Сотрудникам нравится работать на компьютерах в идеальном состоянии, не требующих постоянных перезагрузок и борьбы с нестабильным сетевым подключением. Эксперты ИТ-провайдера обеспечат соответствие этим ожиданиям, позволяя вам набирать и удерживать лучшие кадры на рынке.
  9. Качественная поддержка пользователей. Большинство вендоров практически не обеспечивают поддержки конечных пользователей. Безуспешные попытки сотрудников дозвониться до службы поддержки ради решения рядовых проблем создают немалые трудности, в особенности для малых компаний. Использование службы поддержки ИТ-провайдера позволяет избавиться от этих проблем.

Сегодняшний рынок характеризуется высоким уровнем конкуренции, и успех компании полностью зависит от способности предложить уникальные продукты. В этой гонке выигрывают компании, которые вкладывают в свою основную деятельность максимум ресурсов. Аутсорсинг ИТ дает малому бизнесу возможность получить доступ к высококвалифицированным кадрам в сфере информационных технологий без серьезных затрат. Если перечисленные выше преимущества для вас звучат достаточно убедительно – возможно, именно использование услуг ИТ-аутсорсинга приведет вашу компанию к повышению прибыльности.

Центр обучения «Бизнес-ИТ» — Учёба.ру

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Управление ИТ в бизнесе | ВШБИ


Как осуществлять управление ИТ в бизнесе? Еще недавно широко обсуждались вопросы необходимости внедрения информационных технологий в рыночном и государственном секторе. Сейчас этот процесс является более актуальным: практически ни одна организация с самого начала своей деятельности не обходится без использования информационных систем. Именно поэтому перед профессиональным сообществом встала данная проблема.

Чаще всего IT-архитектура организации изначально создается стихийно. Закупается некоторое количество техники, выбирается определенное программное обеспечение. Впоследствии при необходимости может быть докуплена дополнительная техника или внедрены новые программы – однако это происходит локально, при решении отдельных проблем на том или ином участке. В результате разные элементы IT-инфраструктуры могут плохо согласовываться с друг другом. Иногда ошибок и противоречий накапливается так много, что вместе они существенно снижают качество работы ИТ-среды и эффективность всего бизнес-процесса.

Какими должны быть ИТ в бизнесе

Специалисты различают оценку информационной среды как таковой и ее же оценку применительно к бизнесу. При обычном инженерном анализе рассматриваются технические показатели – объем хранящейся информации, скорость ее обработки, применяемые каналы коммуникации. При бизнес-оценке на первый план выходят другие вопросы. Как повлияло использование ИТ-технологий на выпуск конечного продукта или оказание услуг? Дорого ли обошлось внедрение? Принесло ли оно прибыль?

Проанализировать работающую ИТ-инфраструктуру могут как собственные специалисты (например, директор по IT), так и приглашенные эксперты. Заказать профессиональную консультацию по ИТ-технологиям, своего рода IT-аудит имеет смысл, даже если в штате имеются довольно квалифицированные ИТ-менеджеры. Взгляд со стороны часто бывает полезен, чтобы оценить все преимущества и недостатки сложившейся схемы. На основании внутренних и внешних оценок управление информационными технологиями в бизнесе может оптимизироваться и развиваться. 

Стратегия ИТ в бизнесе

Стратегия использования и развития ИТ – это не обязательно отдельный единый документ. Это может быть массив документов, итоги различных совещаний, набор кадров в презентации. Главное, чтобы у директора по ИТ и (в идеале) у других топ-менеджеров имелось четкое представление по этому вопросу. На определенном этапе развития бизнес-проекта, когда он уже пережил стадию стартапа, неизбежно приходит момент для серьезного обсуждения этой темы. Этот момент очень важно не упустить.

В зависимости от множества внешних и внутренних факторов IT-стратегия может составляться несколькими методами:     

  • Комплексная синтетическая стратегия учитывает все нюансы развития ИТ на ближайшие три-пять лет, от обучения пользователей до информационной безопасности, от организации службы поддержки до применения удаленных рабочих столов.
  • В базовую стратегию включаются лишь три пункта – общее видение ИТ в данной конкретной компании, описание информационной архитектуры, планирование дальнейшего развития IT.
  • Стратегия с перевесом в сторону одной или нескольких областей ИТ – например, если фирма считает своей основной задачей в ближайшее время существенное ускорение работы или оцифровку всех архивов.

Комплексная методология оптимизации IT, разработанная компанией IBM, предлагает распределить стратегические задачи по пяти пунктам – инфраструктура, сервисы, процессы, организационные вопросы, финансы и проекты. Для улучшения тех или иных элементов информационной среды разработаны открытые стандарты – например, стандарт ISO17799 посвящен обеспечению безопасности, а стандарт COBIT предназначен для построения системы управления ИТ.

Кто управляет IT

Руководить информационными системами и архитектурой должен человек, одинаково хорошо разбирающийся в технологиях и менеджменте. В настоящее время уже выделена отдельная специальность ИТ-менеджер, которая преподается во многих вузах. Управление IT в бизнесе – главная и непосредственная функция такого специалиста.

Конечно, для руководства информатизацией всего бизнеса недостаточно иметь диплом. Важную роль играет живой опыт работы в IT-сфере – который до недавних пор, пока многие фирмы обходились без ИТ-менеджеров, было сложно приобрести. Однако сейчас ситуация улучшается, новая профессия начала заслуживать признание и даже в какой-то степени вошла в моду.

Нередко оптимизация и управление IT-инфраструктурой отдается на аутсорсинг. Специализированные фирмы сопровождают компании-клиентов на всех стадиях, от закупки оборудования и установки программ до сервиса и ремонта. Это неплохой вариант – конечно, лишь в том случае, если руководство компании-клиента грамотно подошло к выбору ИТ-фирмы.

Наконец, иногда для реализации каждой задачи в ИТ-сфере компания нанимает новую подрядную организацию или специалиста-фрилансера. В большинстве случаев этот подход оказывается бессистемным и неэффективным, к тому же крайне неблагонадежным с точки зрения информационной безопасности. Однако порой оказывается, что некоему конкретному бизнесу лучше всего подходит именно такая схема. Информационные технологии – крайне сложная и изменчивая сфера, здесь нет единых рецептов и для каждой компании существует собственный уникальный путь.     


← Назад к списку

Что мы имеем в виду, когда говорим «согласование бизнеса и ИТ»?

В предыдущих столбцах я писал о проблеме согласования бизнеса и ИТ. Однако многие считают, что работа «выравнивание» должна быть заменена работой «конвергенция». Что означает конвергенция? Согласно определению Вебстера, конвергенция - это «акт сближения и особенно движения к объединению или единообразию». Когда вы используете выравнивание слов, это означает, что есть две отдельные сущности, которые пытаются работать вместе, но при этом остаются отдельными.Реальность такова, что роли / действия, которые традиционно были встроены в ИТ, теперь встроены в бизнес. Это больше не просто «согласование ИТ-бизнеса». Конвергенция ИТ-бизнеса означает, что оба предприятия стремятся стать одним целым.

Выравнивание бизнеса и ИТ

Итак, как выглядят отношения бизнеса и ИТ во многих организациях? На рисунке 1 показано, как многие организации разделяют бизнес и ИТ. Есть два разных подразделения - бизнес с одной стороны и ИТ с другой.Что касается бизнеса, у нас есть бизнес-стратегические планы или бизнес-требования. С другой стороны, у нас есть ИТ-группа. Эта группа далее делится на два отдельных раздела: стратегический и тактический.

Как видите, между бизнесом и ИТ есть заметный разрыв. И здесь начинается разрыв или несоответствие между бизнесом и ИТ. В идеальном мире бизнес-требования / план определяют стратегические планы ИТ. Но часто этого не происходит. Бизнес говорит на совершенно другом языке, чем ИТ (и, наоборот, ИТ говорит на другом языке, чем бизнес).В своей статье «Как эффективные коммуникации могут улучшить отношения между ИТ и бизнесом» я подробно обсуждаю эти проблемы. Из стратегических планов ИТ рождаются инициативы по тактическому решению. В идеале это тактическое решение должно основываться на стратегическом плане ИТ, который, в свою очередь, определяется бизнес-требованиями. Что касается ИТ-стратегии, нам необходимо убедиться, что мы извлекаем пользу из наших ИТ-решений. Кроме того, нам нужно убедиться, что мы получаем ценность с точки зрения бизнеса. И эти две ценности должны быть связаны.То есть, если мы получаем воспринимаемую ценность от ИТ, а не от бизнеса, у нас возникает проблема. Это означает, что ИТ-специалисты предоставляют решения, которые, по их мнению, представляют ценность для бизнеса, хотя на самом деле это не так.

Итак, теперь возникает вопрос: "как мне закрыть этот пробел?" Одна из стратегий - использование менеджеров по работе с бизнесом или BRM. BRM имеет решающее значение для согласования ИТ-ресурсов с потребностями бизнеса. У BRM есть понимание бизнес-процессов и того, как ИТ-решения развертываются или могут быть развернуты для удовлетворения бизнес-требований.Фактически может быть два типа BRM. «Стратегическая BRM» находится между бизнесом и ИТ. Стратегический BRM действует как переводчик, посредник и дипломат между двумя группами. Их работа заключается в построении, развитии и укреплении отношений с ключевыми заинтересованными сторонами в сфере бизнеса и ИТ. «Тактическая BRM», с другой стороны, помогает в координации приложений и инфраструктурных проектов. Они также взаимодействуют с руководством компании и ключевыми пользователями, чтобы убедиться, что они понимают и используют возможности системы в полной мере.

Взгляните на свою организацию. Есть ли мнение, что бизнес и ИТ идут разными путями? В моей предыдущей статье: «Что бизнес думает об ИТ?» Я обсуждаю проблемы разделенного предприятия. Для получения дополнительной информации о Business Relationship Manager посетите BRM Institute.

Copyright © 2016 IDG Communications, Inc.

10 типов ИТ-услуг, которые может предоставить ваш бизнес

Если вы думаете о создании ИТ-бизнеса, одним из важных шагов является определение ваших услуг.Нет двух одинаковых ИТ-компаний, потому что существует множество различных возможностей для предоставления ценности клиентам.



Типы ИТ-услуг

Вот несколько популярных типов ИТ-услуг, которые следует учитывать.

Управляемая ИТ-служба

Многие поставщики ИТ-услуг, которые работают с малыми предприятиями, называются поставщиками управляемых услуг. Фактически это может охватывать множество особенностей, но позволяет бизнесу обслуживать сеть компании на постоянной основе с регулярной скоростью.Зачастую со временем это обходится компаниям дешевле, поскольку в первую очередь может предотвратить образование дорогостоящих проблем.

Это тип услуги, которую в конечном итоге использовал Йорг Лавес для своего бизнеса, IT Secure Services. Лавес говорит: «Мы решили отказаться от реагирования на проблемы и перейти к стандартной конфигурации, в которой мы обеспечиваем наблюдение, чтобы видеть, что происходит, и решать проблемы, прежде чем они фактически превратятся в проблемы».

ИТ по запросу

Еще один способ структурировать бизнес ИТ-услуг - предлагать услуги по запросу.Вы по-прежнему можете предлагать такое же разнообразие конкретных функций. Но вместо того, чтобы компании платить регулярную ежемесячную плату, они просто платят за каждую отдельную услугу, когда она им нужна.

Настройка сети

Вы также можете предложить услугу предварительной настройки для предприятий, которые только хотят запустить свои сети. Это можно предложить как отдельную услугу, но это может быть еще более ценно как часть управляемого ИТ-пакета.

Сетевая безопасность

Кибербезопасность - серьезная проблема для всех предприятий.Поэтому оценка потенциальных угроз и реагирование на них - популярная услуга для многих ИТ-компаний. IT Secure предлагает это как одну из услуг в своих предложениях по управляемым ИТ. Но некоторые компании также предлагают это как отдельную услугу.

Управление базой данных

База данных - это система, которую бизнес использует для мониторинга и доступа к своим данным на протяжении всего жизненного цикла. Он будет включать такие вещи, как информация о клиентах и ​​сотрудниках, продажи и финансы. Управление базой данных включает в себя организацию этих данных для обеспечения соответствия, безопасности и производительности приложений, управляемых данными.

Облачные вычисления

В эту категорию входят любые ИТ-услуги, предоставляемые через Интернет или выделенную облачную сеть. Таким образом, облачная платформа или предложение SaaS попадают в эту категорию. По сути, вы можете создать тип программного обеспечения, которое будет доставляться пользователям через облако, а затем взимать с них членский взнос за возможность доступа к нему.

Поддержка программного обеспечения

Если вам нравится иметь дело с программными продуктами, например, с базами данных, электронными таблицами или мультимедиа, вы можете предложить услугу, в которой вы окажете поддержку пользователям, нуждающимся в технических исправлениях.Вы можете сосредоточиться на конкретном типе программного обеспечения или списке программ или предложить более общую услугу.

Хранение данных

Вы также можете просто предоставить платформу или услугу для компаний или частных лиц для хранения их данных. Вы можете предоставить облачную платформу или локальное хранилище для резервного копирования системы или дополнительное хранилище, чтобы пользователям не приходилось хранить все на своих основных устройствах. Вы также можете совместить это с предложением безопасности, если имеете дело с конфиденциальными или конфиденциальными данными.

Служба VoIP

VoIP означает «Голос по Интернет-протоколу». Вы можете предложить онлайн-сервис, который позволяет вашим клиентам общаться с другими с помощью голосовых вызовов на постоянной или по мере необходимости. Вы даже можете добавить эту услугу в качестве опции для управляемой ИТ-услуги, как это делает IT Secure Services.

Ремонт компьютеров

Если вы предпочитаете работать с оборудованием, таким как компьютеры, материнские платы и видеокарты, вы можете предоставить услуги по ремонту компаниям или частным лицам в вашем регионе.Этот тип работы обычно требует личной встречи с клиентами в какой-то момент, поэтому вам, вероятно, нужно сосредоточить свой целевой рынок в вашем местном сообществе.

Фото через Shutterstock


Степень управления информационными технологиями - бакалавриат

Учебная программа по технологиям и менеджменту, которая поможет вам дать работодателям то, что они ищут.

В WGU мы разрабатываем нашу учебную программу так, чтобы она была своевременной, актуальной и практичной - все для того, чтобы ваша степень была доказательством того, что вы действительно знаете свое дело.

Каждый курс вашей программы ориентирован на набор четко определенных компетенций, которым вы должны доказать, что вы освоили их - с помощью тестов, документов, проектов или других оценок. Демонстрация мастерства - это то, как вы проходите курс, поэтому изучение того, что нужно, чтобы добиться выдающихся результатов в своей карьере, составляет сердцевину учебной программы бакалавриата делового администрирования - управления информационными технологиями WGU.

Это означает, что то, что вы изучаете, часто можно напрямую применить на следующий день на работе - и это означает, что то, что вы делаете на работе, часто влияет на работу, которую вы делаете на своих курсах. Все дело в практической применимости, поэтому каждый момент, потраченный на учебу, - это время потраченное не зря.

Курсы, прошедшие диплом младшего специалиста.

Это неофициальная оценка ваших переводных кредитов.Вы можете получить больше или меньше кредитов в зависимости от конкретных курсов, взятых для получения степени, и других кредитов, которые у вас могут быть.

Ниже приведены предполагаемые курсы, которые будут пройдены при условии, что вы указали, что у вас есть степень младшего специалиста. В процессе регистрации эта информация будет проверена.

Прикладная вероятность и статистика Английская композиция I Введение в общение Принципы экономики Критическое мышление и логика Английская композиция II Прикладная алгебра Введение в социологию Обзор истории Соединенных Штатов Введение в гуманитарные науки Комплексные физические науки

курсов в этой программе.

Эта программа состоит из следующих курсов. От некоторых может быть отказано в результате перевода с вашего предыдущего опыта в колледже. Остальные вы, как правило, выполняете по одному по мере прохождения программы, работая с наставником программы каждый семестр, чтобы создать свой индивидуальный план получения дипломов. Вы будете работать над каждым курсом так быстро, как сможете изучить и усвоить материал. Как только вы будете готовы, вы сдадите оценку, пройдете курс и двинетесь дальше.Это означает, что вы можете пройти столько курсов, сколько сможете за семестр, без каких-либо дополнительных затрат.

Программа получения степени в области управления информационными технологиями позволяет студентам получить ценные микропредставители на пути к получению степени. В рамках этой программы вы получите основы бизнеса, прикладные бизнес-навыки, навыки управления и управления человеческими ресурсами. Эти микро-учетные данные помогут вам улучшить свое резюме до того, как вы закончите учебу.

Принципы финансового и управленческого учета Введение в электронные таблицы Основы успеха в бизнесе Лучшие практики в управлении: проекты, укомплектование персоналом, планирование и составление бюджета Основы управления информационными технологиями Финансовые навыки для менеджеров Концепции маркетинга, продаж и контактов с клиентами Приложения для бизнес-среды I: бизнес-структуры и правовая среда Приложения бизнес-среды II: процессы, логистика и операции Управление в глобальной деловой среде Инновационное и стратегическое мышление Эмоциональный и культурный интеллект Основа бизнеса: интегрированное приложение Прикладная вероятность и статистика Введение в общение Критическое мышление и логика Введение в социологию Обзор истории Соединенных Штатов Введение в гуманитарные науки Комплексные физические науки Введение в управление человеческими ресурсами Планирование персонала: набор и отбор Компенсации и льготы Управление операциями и цепочками поставок Количественный анализ для бизнеса Задачи управления бизнесом Сеть и безопасность - основы

+

ИТ-менеджмент для бизнеса

Управление информационными системами Бизнес ИТ - Приложения Управление данными - Основы Бизнес - Требования к портфелю ИТ-менеджмента Бизнес - проект Capstone по управлению ИТ

Планируйте упорно работать: требования и ожидания программы.

B.S. Бизнес-администрирование - программа управления ИТ - это онлайн-программа, которую вы завершите, изучая и работая независимо с инструкциями и поддержкой преподавателей WGU. Ожидается, что вы будете выполнять не менее 12 единиц компетенций (эквивалент кредитного часа в WGU) каждые 6 месяцев.(Каждый курс обычно состоит из 3 или 4 единиц).

Первым, с кем вы поговорите в WGU, будет ваш консультант по зачислению, который может более подробно объяснить требования и ожидания. Вы также можете узнать больше о каждом курсе в Руководстве по программе.

Запросите информацию у консультанта по регистрации.

Загрузите полное руководство по программе.

Особые требования для этой программы:

Capstone project: В конце вашей программы вы завершите завершающий проект, который представляет собой кульминацию всей вашей тяжелой работы - проект, который позволяет вам взять то, что вы узнали, и применить это к реальной ситуации. , предлагая решение актуальной проблемы, с которой вы сталкиваетесь в своем офисе.

Мы предлагаем степени для востребованной карьеры, которые дают знания и навыки, необходимые для достижения успеха. Придайте своему резюме необходимый импульс!

ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Качество, которому можно доверять: учебная программа разработана под руководством руководителей предприятий и экспертов.

Программные советы - группы отраслевых и академических экспертов - руководят созданием наших программ, внося свой вклад в те компетенции, которые необходимо освоить успешному выпускнику.

10 типов ИТ-услуг, которые может предоставить ваш бизнес

Никто не может отрицать тот факт, что информационные технологии являются основой почти для всех предприятий и компаний в современную эпоху.Развитие семимильными шагами невозможно без помощи лучших компаний техподдержки. Это, безусловно, делает ИТ-решения для малого бизнеса отличной бизнес-идеей. Если вы обладаете новаторскими идеями в области информационных технологий, вы легко можете заложить основу для компании, которая предоставляет своим клиентам различные типы ИТ-технологий. Найти компанию, предоставляющую ИТ-услуги, несложно, поскольку существует множество категорий ИТ-услуг. Более того, предприятия и компании, независимо от того, большие они или маленькие, всегда ищут компании, занимающиеся ИТ-продуктами и услугами, чтобы помочь им в развитии своих предприятий.Несмотря на более высокую конкуренцию в этой области, в то же время спрос также высок и растет день ото дня. Вы можете легко предложить любую из этих десяти ведущих ИТ-услуг и стать одной из лучших компаний на рынке ИТ-услуг.

Неоспоримый факт, что ИТ-услуги в наши дни являются одним из самых горячих пирожков отрасли и рынка. Существует длинный список услуг ИТ-поддержки, которыми в современную эпоху пользуются многие предприятия, компании и люди. Независимо от масштабов или контекста бизнеса, для его процветания необходимы ИТ-услуги и решения.

Принимая во внимание высокий спрос на услуги ИТ-поддержки бизнеса, все больше и больше компаний переходят на предложение ИТ-услуг, а не на их использование. Это, безусловно, прибыльный путь и хороший выбор, учитывая долгосрочную потребность в ИТ-поддержке. В конце концов, с каждым днем ​​технологии и спрос на них растут.

Но может ли ваш бизнес предлагать ИТ-услуги? Абсолютно да! Предложение ИТ-услуг может показаться утомительной и утомительной задачей.Но на самом деле, приложив немного усилий и преданность делу, любой бизнес может развиваться и предоставлять ИТ-услуги для малого бизнеса.

Вот список из десяти типов ИТ-услуг, которые ваш бизнес может предоставить в этой связи:

1. ИТ-служба службы поддержки:

Оборудование для поддержки ИТ, такое как принтеры, сканеры, серверы и т. Д., Есть в каждом офисе. От повседневной поддержки до решения сложных задач - в каждом офисе есть множество ИТ-продуктов и услуг.Но все ли эти расходные материалы работают идеально? Нет. Здесь на сцену выходит ваш бизнес. Предлагая ИТ-услуги службы поддержки, которые помогают с установкой, настройкой, обслуживанием и ремонтом этой техники и оборудования. Это может показаться очень простым сервисом, но на самом деле эта задача утомительна. Поэтому компании и предприятия всегда ищут ресурсы, которые помогут им справиться с этой рабочей нагрузкой, и ваш бизнес может воспользоваться этой возможностью и взять на себя эту ответственность.

2.Сетевая безопасность:

Данные - это основа любого бизнеса и компании. Хотя данные являются ценным ресурсом, который становится основой многих важных решений, стратегий и бизнес-планов, они также связаны с огромной ответственностью. Компании должны гарантировать, что их данные, а также данные, относящиеся к их клиентам и клиентам, остаются защищенными и надежными. Поэтому одна из самых востребованных компаний по ИТ-поддержке малого бизнеса предлагает сетевую безопасность.

Эти поставщики услуг обязаны обеспечивать безопасность данных своих клиентов и их предприятий.Эти компании применяют меры кибербезопасности для защиты данных. От контроля доступа до ведения журнала любых внесенных изменений - сетевая безопасность - это комплексный набор ИТ-услуг, который имеет огромное значение почти для всех предприятий и компаний.

3. Хранение и управление данными:

Еще одна важная услуга, связанная с данными, - это хранение и управление данными. Как упоминалось ранее, данные важны для всех предприятий и компаний, независимо от их масштабов и происхождения.Поэтому одной из самых высокооплачиваемых ИТ-услуг для малого бизнеса является хранение и управление данными.

поставщиков ИТ-услуг настраивают серверы и базы данных, на которых размещаются данные компании. Они не только хранят данные своих компаний-клиентов, но также придумывают стратегии и методы, обеспечивающие простой и эффективный доступ к этим сохраненным данным. В результате компании и предприятия могут сосредоточиться на других областях, требующих их внимания и усилий. Поставщики услуг возьмут на себя всю обработку данных и работу с ними.

4. Облачные службы:

Облачные сервисы стремительно набирают популярность среди компаний и предприятий. Облачные сервисы не только экономичны и экономичны, но также обладают отличной производительностью и эффективностью. Через облачные сервисы предприятия и компании имеют доступ ко всему, что им нужно, на ходу. Более того, протоколы безопасности и стратегии контроля доступа, реализованные через облачные сервисы, намного лучше, чем физические хранилища.

От настройки удаленных облачных хранилищ до управления серверами облачные сервисы могут включать в себя широкий спектр услуг.На рынке существует огромный спрос на облачные сервисы. Поэтому легко предположить, что как только вы погрузитесь в мир предложения облачных услуг для своих клиентов.

5. Службы резервного копирования данных:

Независимо от того, насколько надежным может быть ваш протокол безопасности данных, всегда существует риск повреждения или потери данных. Поскольку данные являются такой важной сущностью для предприятий, они довольно серьезно относятся к этому аспекту и вкладывают средства в услуги резервного копирования данных. Эти услуги позволяют компаниям и предприятиям делать копии своих данных, которые затем хранятся за пределами сайта.

Таким образом, если что-то пойдет не так или данные каким-либо образом пострадают, компании всегда могут положиться на резервную копию и получить все, что необходимо. Это делает услуги резервного копирования данных одними из самых востребованных ИТ-услуг, которые ваша компания может предложить.

6. ИТ-консалтинг:

Информационные технологии - это постоянно развивающаяся область. Каждый день на рынке появляются новые технологии.

  • Но означает ли это, что компаниям и предприятиям необходимо менять свои планы и стратегии в области ИТ вместе с изменением технологических тенденций?
  • Какие ИТ-услуги являются наиболее выгодными и абсолютно необходимыми для определенной компании или бизнеса?
  • Как обучить сотрудников адаптироваться к использованию этих технологий?

Эти вопросы всегда приходят в голову владельцам бизнеса.Именно здесь возникает потребность в услугах ИТ-консалтинга. Одна из основных ИТ-поддержки малого бизнеса требует ИТ-консалтинга.

Поставщики ИТ-консалтинговых услуг оценивают потребности бизнеса и компании, чтобы определить, какой путь ИТ лучше всего подходит для них, исходя из их потребностей. Затем они помогают развертывать ИТ-службы и поддерживать их. Одна из их ролей также включает обучение сотрудников, чтобы компания могла развиваться, правильно используя эти ИТ-ресурсы.

Социальные сети - это ключевой компонент, который может помочь любому бизнесу или компании расти в современную эпоху.Использование социальных сетей кажется очень простым и понятным. Но если вы действительно хотите раскрыть и использовать возможности социальных сетей, чтобы вывести свою компанию на новый уровень, это потребует гораздо больше усилий и упорной работы.

Social Media Consulting - это мощная ИТ-услуга, на которую полагаются многие компании и предприятия. Предлагая эту услугу, провайдер услуг должен следить за страницами в социальных сетях и выходами своих клиентов. Поставщик услуг, от публикаций до стратегий в социальных сетях, контролирует все аспекты социальных сетей. Цель состоит в том, чтобы привлечь как можно больше людей и превратить посетителей в постоянных постоянных клиентов.

8. Ремонтные услуги:

Там, где есть компьютеры и технологическое оборудование, нужен ремонт. Ремонт и обеспечение того, чтобы все работало, - огромная ответственность, которую многие поставщики ИТ-услуг берут на себя перед своими клиентами.

В рамках услуг по ремонту поставщик услуг должен убедиться, что все оборудование не повреждено.Ремонт также включает устранение ошибок. Удаление и обнаружение вирусов и других возможных угроз и вредоносных программ также является частью этой работы. В общем, поставщик услуг должен гарантировать, что оборудование работает хорошо как с точки зрения аппаратного, так и программного обеспечения.

9. Услуги веб-дизайна:

Сайт - это онлайн-портфолио для любого бизнеса. Поэтому основной интерес и цель компаний - инвестировать в хорошего поставщика услуг веб-дизайна.Предлагая услуги по созданию веб-сайтов, компания должна разработать веб-сайт для клиента. От проектирования веб-сайта, который является фронтенд-разработкой, до заботы о внутренних факторах, таких как хостинг, серверы и т. Д., Все должно выполняться поставщиком услуг.

Из-за широкого использования Интернета и конкуренции за обеспечение оптимального присутствия в сети почти все компании заинтересованы в помощи поставщиков услуг веб-дизайна. Работа поставщиков услуг веб-дизайна не ограничивается проектированием веб-сайта, но обновление и обслуживание также являются их обязанностью, поэтому эта услуга может превратиться в долгосрочное деловое сотрудничество.

10. Маркетинговые услуги по электронной почте:

Электронный маркетинг - популярный инструмент, который в наши дни используют почти предприятия и компании. Загляните в свой почтовый ящик, вы будете поражены большим количеством рекламных и фирменных электронных писем. Но задумывались ли вы, кто составляет, планирует и рассылает эти электронные письма? Эту работу выполняют поставщики услуг электронного маркетинга.

Маркетинг по электронной почте Поставщики ИТ-услуг придумывают маркетинговую стратегию, которая использует электронную почту для связи как с существующими, так и с потенциальными клиентами.Эти электронные письма часто содержат объявления о распродажах или рекламных акциях. Призыв к действию также помогает увеличить посещаемость сайта, тем самым извлекая выгоду для компании.

Основа для сотрудничества между бизнесом и ИТ

Необходимость крупномасштабной трансформации - при поддержке бизнеса

Современные опытные компании хотят больше узнать о том, как прорывные технологии, такие как блокчейн, искусственный интеллект и RPA, могут помочь им в создании конкурентных преимуществ. В результате они подталкивают ИТ-отделы к большему, чем просто планирование, создание и выполнение.«Бизнес хочет, чтобы ИТ-специалисты активизировались и стали для них в большей степени стратегическим партнером и помогли им продумать эти возможности», - говорит Мешака.

Кроме того, организации во всех отраслях осознали, что они скованы наручниками внедрением, возможно, двухлетней давности, и в лучшем случае они сделали технологическое обновление. ИТ-специалисты, возможно, никогда не воспользовались возможностью, чтобы сказать: «Это мир сегодня, и вот что наш бизнес просит нас сделать, можем ли мы это сделать?» Они обнаруживают, что не могут этого поддержать.Мешака вспоминает, что у одного клиента было 26 систем поддержки его отдела кадров. «Это просто то, что они привыкли поддерживать, но представьте себе все возросшие затраты, связанные с поддержкой такого количества приложений, а также интеграций», - говорит она. «Это не позволяет им быть проворными и поддерживать бизнес».

TSS помогает организациям выйти далеко за рамки выбора программного обеспечения и перейти к стратегическим усилиям, ориентированным на бизнес и использующим технологии. Объединение этой тщательно продуманной структуры и общего подхода может помочь организациям ускорить трансформацию и воспользоваться преимуществами некоторых из новейших революционных технологий, которые могут принести немедленную выгоду, даже до того, как начнется фактическая реализация. Типичные усилия по TSS могут занять от 12 до 18 месяцев, в зависимости от зрелости организации и ее способности поддерживать трансформацию. В одном конкретном случае с клиентом мы обнаружили немедленную возможность в области расчета заработной платы с использованием автоматизации процессов робототехники (RPA), - заявляет Мешака. «Потенциальная выгода была настолько велика, что им было разумно двигаться вперед».

Структура TSS: что вы должны знать об успехе трансформации


1.Речь идет о координации между ИТ и бизнесом. Структура TSS - это объединение усилий для разработки целевой операционной модели, которая позволит организации выйти на основополагающее пространство, а бизнесу стать более амбициозным в использовании технологий. Большинство внедрений ERP терпят неудачу не из-за сбоев технологий или процессов, а из-за того, что сотрудники не принимают их в организации. Раннее участие и создание скоординированного и согласованного видения революционных технологий действительно помогает обеспечить успех трансформации.

2. Создание офиса управления преобразованиями - необходимость. Неотъемлемой частью подхода TSS является связывание всего вместе с Офисом управления преобразованиями, который обеспечивает структуру управления и организационное видение для отслеживания ценности преобразований. Многие ИТ-директора затрудняются количественно оценить выгоду от внедрения ERP. Офис управления трансформацией обеспечивает способность высшего руководства продолжать поддерживать решение, которое они приняли 18–24 месяца назад.

3. Это позволяет ИТ-специалистам понимать бизнес-цели по функциям. Подход TSS позволяет ИТ-организации одновременно заниматься несколькими функциями в рамках общей стратегии ERP и выбора, создавая возможности из-за зависимостей от одной функции к другой. Выполнение этого по отдельности создает дополнительные доработки на более поздних этапах процесса и может даже потребовать повторной реализации, потому что организация не продумала, например, влияние HR на финансы или финансы на цепочку поставок. Это может быть отправной точкой для обеспечения согласованности требований к выбору ERP на основе уникальных вещей, которые бизнес должен делать для конкурентной дифференциации. «Одним из непосредственных преимуществ является сокращение затрат: некоторые предприятия добились экономии в сотни миллионов долларов благодаря этому упражнению, в котором мы вместе выполнили процессную работу, а также технологические требования при внедрении прорывных технологий в качестве способов обеспечения немедленной экономии. , - добавляет Мешака.

Будущее фреймворка TSS в быстро меняющуюся эпоху

Запросы на продуманную, интегрированную и стратегическую работу структуры УТП часто исходят от финансового директора и главного операционного директора, а не от ИТ-директора.«Вот почему было не так уж сложно получить бай-ин», - говорит Мешака. «Руководители быстро понимают, что, вероятно, именно поэтому они не получали всех преимуществ, когда раньше внедряли свои технологии, потому что обычно это была чисто технологическая игра - теперь это другой мир».

Фреймворк в стиле TSS будет продолжать развиваться по мере того, как прорывные технологии, такие как кибербезопасность, как императив бизнеса, становятся все более и более важными. «На фреймворк еще больше внимания уделяется тому, чтобы он оставался актуальным и действующим, а также предлагал нашим клиентам новейшие возможности для рассмотрения», - говорит она.

Эту статью можно скачать ниже.

Информационные технологии для бизнеса | Информационные технологии для бизнеса

Информационные технологии для бизнеса | Информационные технологии для бизнеса | Технологический институт Вирджинии

ПОЗДРАВЛЕНИЕ НАШИМ ПОБЕДИТЕЛЯМ СТАРШИХ ПРЕМИИ 2021 ГОДА

ДОБАВИТЬ ДАТЫ ДЛЯ FALL SEMESTER
23 апреля - 28 мая и 2 августа - 27 августа
Учить больше
ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ НА ЛЕТО 2021
Учить больше

Занятия по визуализации данных в классе Athenaeum в Библиотеке Ньюмана.

College Factual поставил BIT на 3-е место среди лучших программ по науке управления и количественным методам в стране и на 1-е место по популярности среди студентов, интересующихся наукой управления и количественными методами в бизнес-школе.

Занятия по визуализации данных в классе Athenaeum в Библиотеке Ньюмана.

Наши студенты изучают необходимые информационные технологии (ИТ) и вычислительные навыки, а также количественные методы и методы моделирования для разработки и внедрения сложных компьютерных систем, связанных с бизнесом. Программа на получение степени особенно ориентирована на практическое применение вычислений для решения бизнес-задач.

Исследователи по безопасности игрушек с детьми, аспирант Рич Грусс с сыном Дэнни, 7 лет. В число исследователей также входят студент по бизнес-информационным технологиям Мэтт Винклер и доцент BIT Алан Абрахамс.Снято в магазине игрушек Imaginations в Блэксбурге.

Департамент бизнес-информационных технологий (BIT) предлагает специальность бакалавриата, предназначенную для предоставления нашим студентам опыта в разработке и использовании компьютерных систем и методов количественного моделирования для решения бизнес-задач и принятия управленческих решений.

Исследователи безопасности игрушек с детьми, аспирант Рич Грусс с сыном Дэнни, 7 лет.В число исследователей также входят студент, изучающий бизнес-информационные технологии Мэтт Винклер и доцент BIT Алан Абрахамс. Снято в магазине игрушек Imaginations в Блэксбурге.

Партнер по обслуживанию сообществ

Возможности карьерного роста в сфере информационных технологий для бизнеса прекрасны. Студенты, получившие диплом в области BIT ежегодно, входят в число ведущих специальностей университета по количеству собеседований и средней стартовой заработной плате.

ИТ-решения Облегчение бизнес-процессов, бизнеса и технологий, электронный бизнес - это не ИТ-проблема.(Ваш первый бизнес-электронный автобус)

Ключевой цифровой Приложения для бизнеса

В соответствии с Билл Гейтс

Возможности, представленные Электронный бизнес

  • Бизнес-инновации: гибкое развитие инфраструктура, позволяющая вашей организации решать задачи постоянно меняющиеся бизнес-модели это включая новые онлайн-бизнес и модели доходов

  • Производительность: достижений в целом эффективность → улучшение; упорядочение порядка выполнение

  • Худощавость: более компактный и очиститель → Цепочка создания стоимости на базе ИКТ , сокращение поставлять, производство, продажа и доставка отходы

  • Снижение затрат: сокращение управленческого, административного, производственного, затраты на маркетинг и продажу >>>

  • Лучший маркетинг: развивающихся более эффективный и эффективный Маркетинговые программы на базе ИКТ, включая новые формы виртуозный маркетинг такой как контент-маркетинг, маркетинг в социальных сетях (SMM), маркетинг в поисковых системах (SEM) а также таргетинг рекламы.

  • Удовлетворенность клиентов: улучшений общение с клиентами, Обратная связь с клиентами, привлечения клиентов, обслуживание клиентов, удержание клиентов и ценить инновации ... Узнать больше

Почему электронный бизнес?

"Информационные технологии и бизнес становятся неразрывно переплетены.я не думайте, что кто-то может осмысленно говорить об одном, не говоря о Другие." ~ Билл Гейтс >>>

Бизнес и технология, бизнес-дизайн и электронное приложение теперь неразрывно и безвозвратно связаны. Сегодня электронный бизнес - это просто бизнес, настоящий бизнес. Нет технологических решений, которые не являются бизнес-решениями, и есть сегодня нет бизнес-решений, не связанных с технологиями, согласно Джим Кэссиди, директор IBM Азиатско-Тихоокеанский регион.

Руководитель ИТ-отдела: новые роли ИТ-директора

Бизнес процессы должны включать не только своевременную информацию о компании для улучшенное управление взаимоотношениями с клиентами, управление цепочкой поставок и не только, они также должны быть в курсе быстро меняющихся потребностей бизнеса. Электронный бизнес, способствующий этим процессам, - вот то, что скоро сделает большая часть бизнеса. быть совершенным. Планировали ли вы когда-либо продавать товары или услуги через Интернет ваш самый важный клиент или поставщик может однажды настоять на том, чтобы при использовании Интернета для всех транзакций.

Современная цепочка создания стоимости на базе ИТ

В самые быстрорастущие компании агрессивно внедрять электронный бизнес во все свои операции. Они согласовать свои системы с быстро меняющимися приоритетами бизнеса и использовать эти системы стратегически, для роста. Кроме того, успешный бизнес используют информационные технологии для сбора и интерпретации данных о их конечных клиентов, включая демографические данные, тенденции и покупки поведение.

Сила Интернета

Интернет изменил фундаментальный характер ведения бизнеса и конкуренции. Как новые способы строительства и предоставление продуктов и услуг в Интернете,
ваше соревнование выходит за рамки устоявшихся конкурентов и включает новые компании в дополнение к новым инновации, идеи или способы улучшения существующих процессов или продуктов... Подробнее

Новые бизнес-модели на базе Интернета

В самом общем смысле Бизнес модель это метод ведения бизнеса, с помощью которого компания может поддерживать себя, то есть приносить доход. Интернет меняет традиционные бизнес-модели. Бизнес-модели Интернета продолжают развиваться. А фирма может комбинировать несколько разных моделей как часть общей Интернет-стратегия бизнеса. Новые интересные вариации сохраняют возникающий ... Подробнее

Связанный Предприятие

Подключенное предприятие - это организация, которая использует Интернет, глобальные сети и частные IP-сети, Интернет вещей (IoT) и другие средства обмена данными для получения больше идей, чтобы улучшить эффективность и продуктивность, чтобы повысить цепочка создания стоимости и клиент отношения, и уменьшить отходы и затраты... Подробнее

Бизнес Система управления процессами (BPMS)

BPMS 7 - это новая категория менеджмента программное обеспечение, открывающее новую эру бизнес-инфраструктуры на базе ИТ. Это "позволяет компаниям моделировать, развертывать и управлять критически важным бизнесом. процессы, охватывающие несколько корпоративных приложений, корпоративные отделы и деловые партнеры скрываются за межсетевым экраном и через Интернет."... Подробнее

Корпоративный бизнес Управление процессами (EBPM)

ИТ все больше требуется, чтобы соответствовать бизнес-целям. Концы с концами производительность всей экосистемы электронного бизнеса имеет важное значение. Управление Интернетом серверная "витрина" бесполезна, если вы не управляете сквозным приложением представление... Подробнее

Взаимодействие с клиентами

В сети взаимодействие с клиентами новый тренд.Клиентоориентированный корпоративный Веб-сайт, например, дискуссионные форумы или блоги - это места, где люди могут общаться и общаться способами, которые не могут быть воспроизведены ни одним офлайн интерактивная среда.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены.