Бизнес на самогоне: Производство самогона как бизнес: затраты и продажа

Стоит ли заняться производством самогона

Решение о собственном самогонном производстве принимается каждым человеком по различным соображениям. Мне не хотелось бы в рамках этой статьи рассматривать такие причины, как экономия денежных средств и возможность заработать.

То что гонится на продажу — не самогон

Продажа самогона — административно наказуемое, и заслуженно, с моей точки зрения, деяние. К тому же продукт, который обычно производят на продажу, язык не поворачивается назвать самогоном. «Производители» чаще всего ориентируют свой продукт на малоимущие слои населения, которые не могут позволить себе элементарную дешёвую водку. Понятно, что «бизнес-план» по производству спиртного напитка с ценой ниже некуда и при этом с получением прибыли — вряд ли предусматривает такие понятия, как контроль качества, вкусовые свойства. Продукции постоянно торгующих самогоном сельских точек народом придумано достаточное количество заслуженных названий: «бормотуха», «бодяга», «сивуха», «чимергес» и прочее. Поэтому как самогон и рассматривать этот напиток мы не станем.

Производя качественный напиток для себя, не сэкономишь

Экономия средств, в случае с самогоном, производимым «для себя любимого» — понятие относительное и спорное. С уверенностью сказать о том, что при переходе на употребление самогона собственного потребления, ощутимо экономятся средства, можно лишь в некоторых случаях.

1. Вы неработающий пенсионер и располагаете большим количеством свободного времени, которое спокойно можно употребить по вашему усмотрению.

2. Спиртное употребляется в больших количествах. Речь тут не идёт о пагубном пристрастии. Например — большая компания друзей.

Качественные спиртные напитки и их отличие от водки

Дистилляты

В остальных случаях заниматься самогоноварением, оказывается, не так уж и выгодно в денежном выражении, учитывая которого от вас потребует весь процесс.

Чтобы начать рассуждать о преимуществах самогона, стоит вкратце пробежаться по производству какого-либо качественного спиртного напитка. Возьмём виски.

Весь процесс начинается с замачивания, тщательной сортировки и очистки зерна. В качестве исходного сырья, как правило, используется ячмень, иногда рожь, реже — другие зерновые культуры.

После того как зерно очищено и замочено происходит его проращивание. В теплой, влажной среде при периодическом помешивании из зёрнышек начинают появляться ростки. Когда корешки и листочки достигают длины 3…5 мм, всю массу высушивают. Полученный продукт именуется солодом. Его крупно измельчают, предварительно высушив.

Кстати, сушка солода — очень важная операция. Так, шотландский виски отличается от «коллег» присутствующей в аромате напитка ноткой дыма. Достигается это сушкой солода на дыму, причём в состав дымообразующей смеси в обязательном порядке входит торф.

Измельчённый солод замачивается до консистенции киселя. Затем идёт процесс осахаривания. Дело в том, что сахар и крахмал имеют сходное химическое строение. Разница в том, что химические цепочки крахмала «не по зубам» дрожжам. Образовавшийся кисель, в состав которого входят содержащийся в зерне крахмал, ферменты, образовавшиеся в солоде в процессе проращивания, выдерживается при температуре около 50° C в течение нескольких часов. При этом если простыми словами охарактеризовать суть процесса, ферменты расщепляют молекулы крахмала на молекулы сахара.

По окончании осахаривания и остывания смеси, в неё добавляется необходимое количество воды и дрожжи. Дрожжевые культуры питаются сахаром, производя в качестве побочного продукта этиловый спирт. Так как в спирте погибают все живые организмы, в том числе и сами дрожжи, то при достижении в браге концентрации спирта 10…15% процесс сам собой останавливается.

Далее, следует процесс первой возгонки, в результате которого на свет появляется спиртосодержащая жидкость крепостью около 50…60 %. После разбавления водой до 30…40 % полуфабрикат фильтруют. За фильтрацией следует вторичная возгонка продукта примерно до 70 % содержания спирта.

Интересно, что форма перегонных аппаратов уникальна на каждом предприятии и остаётся неизменной на протяжении порой больше сотни лет. При замене прохудившихся перегонников стараются скопировать даже древние вмятины и неровности, так как считается, что самое незначительное изменение формы аппарата отразится на вкусе напитка.

После вторичной возгонки 70% напиток помещают в дубовые бочки, где ему предстоит, насытившись дубильными веществами из древесины, превратиться в прекрасный дорогой продукт.

Почему такая последовательность — фильтрация после первой возгонки, затем вторая возгонка и настаивание? Дело в том, что чем крепче раствор спирта, тем охотнее он растворяет в себе посторонние вещества и неохотнее их отдаёт. Из этого следует, что фильтровать продукт лучше небольшой крепости, а вот настаивать — наоборот, чем крепче, тем лучше.

Готовый напиток содержит дубильные вещества, примесь древесного угля от обожжённых стенок бочек, лёгкий след запаха дыма, а также неповторимый букет сивушных масел — продукта брожения зерновых сахаров.

Схожими качествами обладает хороший очищенный самогон, настоянный на травах, кореньях. Все вышеперечисленные продукты, произведённые с помощью самогонных аппаратов разных размеров, получены в результате процесса дистилляции и называются дистиллятами.

Ну а как же водка?

Основа производства современной водки — спирт, полученный в ректификационных колоннах. Спирт — ректификат отличается практически полным отсутствием примесей в виде сивушных масел. Производится спирт в настоящее время из чего угодно, только не из зерновых культур. Исходным сырьём чаще всего служат корнеплоды — картофель и сахарная свекла. Тут всем руководит коммерческая выгода. Но это не играет особой роли, так как технологии очистки производимого спирта достигли в настоящее время таких вершин, что качество начального сырья перестаёт играть сколь-нибудь существенную роль.

Далее, идёт смешивание спирта с водой для получения 40% крепости, причём вода, как и спирт, предварительно очищается, чуть ли не на уровне молекул.

Результат известен: современная водка — продукт не пищевой, а химической промышленности.

Кстати, в России водкой не всегда называли простую смесь спирта с водой. Лишь с конца девятнадцатого века началось это «форменное безобразие». До этого водкой или хлебным вином называли очищенный зерновой (как правило — ржаной) самогон.

Особенно «умиляют» надписи на этикетках магазинной водки, сообщающие покупателю, что продукт, мол, произведён по рецептам шестнадцатого, четырнадцатого (кто раньше?) века. И непременно авторами напитка были какие-нибудь монахи какого-нибудь монастыря, безусловно, удалённого от цивилизации и расположенного в жутко живописном месте. И это притом что ректификационная колонна была изобретена в 1880 году. Спрашивается: как эта смесь спирта-ректификата и воды (по степени очистки близкой к дистиллированной), которая плещется в бутылке, могла производиться монахами полтысячи лет назад? Разводилово? Точно!

Так в чём же отличие?

Для того чтобы определить раз и навсегда главное отличие спиртного напитка — пищевого продукта от спиртного напитка — химического продукта, достаточно провести небольшой эксперимент. В стакан, именно стакан, а не рюмку, следует налить небольшое количество напитка (на палец). Напиток нужно слегка подогреть, лучше всего — до температуры человеческого тела.

А вот теперь попробуйте, разговаривая с кем-нибудь, просматривая любимую телепередачу, просто отдыхая в любимом кресле, пить то, что налито, без закуски, небольшими глотками. При употреблении каких напитков, такой процесс доставит вам удовольствие? Из сорокоградусных продуктов такой фокус пройдёт с чем угодно, только не с водкой!

Кстати, хороший самогон можно отличить от плохого точно таким же макаром.

Кроме того, многие отмечают значительно более лёгкое и приятное похмелье в случае употребления самогона, по сравнению с водкой. Да и само опьянение от хорошего самогона качественно отличается от водочного дурмана. Каждый из нас слышал рассказы о «чудодейственности» различных спиртных напитков. От одних наутро ничего не помнишь, от других в глазах темно. Третьи пьёшь-пьёшь, а встать потом не можешь. От четвертых — дурак-дураком. Всё это — признаки некачественного спиртного, бормотухи. Последствия употребления хорошего самогона — приятное опьянение и лёгкая слабость. При этом способность передвигаться, как и способность думать никуда не пропадают.

Вывод

Если вы обладаете некоторым запасом свободного времени, не подвержены алкогольной зависимости, у вас есть желание — попробовать заняться производством самогона определенно стоит. После нескольких проб и ошибок вполне можно научиться делать продукт, употребление которого станет настоящим украшением дружеских посиделок.

Бизнес-план производства самогона | Город Полтава

Можно найти сотни способов изготовления самогона из самых разнообразных продуктов. По большому счету самогон можно сделать из всего, где есть углеводы (крахмал в том числе). Но из чего угодно — это только для гурманов, или людей, которые очень-очень любят трудности! Говорят, вон вьетнамцы из собственного дерьма самогон гонят…

А для тех, кто хочет получать удовольствие от процесса, отдыхая — рекомендую не заморачиваться, а делать продукт из сахара. Современная жизнь упростила процесс до пошлости…

Закупка сырья

И так, идем в крупный супермаркет*

Покупаем сахар фасованный (желательно в 1 или 5 килограммовых упаковках, так легче бодяжить брагу), сахар ванильный (для улучшения запаха), дрожжи сухие. Берем из расчета на пять литров продукта! Ну, это же не серьезно, мерить наш будущий продукт рюмками, или даже бутылками. Только пятилитровками, никак не меньше! Это вдохновляет!

* Примечание: не нужно тратить время специально на покупку компонентов для самогона. Зашли в магазин за продуктами — прикупите сырье для продукта. Ничто так не сокращает жизнь, как бесцельно потраченное время!

Вот так выглядит сырье для производства пяти литров самогона:

ПродуктЕдиница измеренияОбъемКоличество

единиц

Сахар-песок фасованныйупаковка1 кг/5 кг5/1
Дрожжи сухие хлебопекарские «Саф левюр»упаковка100 г1
Дрожжи сухие хлебопекарские «Саф момент»упаковка11 г1
Сахар ванильныйупаковка10 г5
Водалитр20 л


Приступаем к процессу***

На этом сайте мы не рассматривает бизнес прелести и возможные прибыли от производства спиртных напитков — только хобби и получение удовольствия. Поэтому к выполнению всех операций приступаем только в хорошем настроении!

В большую емкость (таз, кастрюля, бочонок — у кого что есть) ссыпаем компоненты: сахар песок, ванильный сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Заливаем теплой водой.**

**Примечание: знаете, часто в рецептах можно увидеть такие слова:

— взять отстоянную, кипяченую воду, охлажденную до 38°С….

Не заворачивайте себе мозги! Формула воды Н²О — где бы вы ее не набрали. Только не надо черпать из лужи или гнилого болота! Дрожжи — это микробы, и они не очень жалуют конкурентов! И еще одно, дрожжи, как и люди, любят комфорт — поэтому не используйте только что растопленную снеговую воду (или дождевую, во время зимней оттепели) — вода должна иметь температуру не ниже комнатной. Лично я беру воду из централизованного водоснабжения, настроив в смесителе температуру 30-35 градусов. При смешении с сахаром вода теряет температуру. Самая комфортная температура для дрожжей колеблется в пределах 25-30 °С. Нельзя лить воду температурой 40 °С и выше, а то дрожжи могут заболеть и даже умереть.

Воды нужно взять 20 литров (из расчета 4 литра на 1 кг сахара)***.

***Примечание: на самом деле не важно, сколько воды вы используете сразу. Сахар не соль! 5 кг сахара можно развести и в 1 литре воды! Главное, чтобы потом доразбавить.

Сливаем полученную субстанцию в емкость для брожения. По порядку предпочтения емкость должна быть: стеклянная, эмалированная (нельзя использовать посуду с отколотой до металла эмалью), из пищевой нержавеющей стали, алюминиевая, пластмассовая — для холодных пищевых продуктов (а еще лучше для горячих). При пластмассовой посуде предпочтение нужно отдавать полиэтилену (мы ведь делаем для себя экологически чистый продукт!). Можно просто, в любую посуду, даже дырявую вставить полиэтиленовые мешки для засолки.

Очень желательно чтобы полученный объем браги занимал не более 3/4 объема емкости для брожения (иначе потопа не избежать — брага, когда бродит — сильно увеличивается в объеме). Помните шутку из детства? Летом в общественный туалет бросается килограммовая пачка дрожжей — и оттуда такое прет!!! Под напором и очень много!

Конечно, для экономии места можно заливать брагу в ёмкость почти под завязку. Но тогда нужно обязательно использовать сухие хлебопекарские дрожжи «мейд ин Франце» «Саф левюр», добавив к ним пакетик дрожжей «Саф момент». Как эти дрожжи взаимодействуют между собой мне не понятно, но такое сочетание предотвращает побег браги к соседям на нижний этаж. Еще говорят такого же результата можно добиться, набросав в брагу печения, но лично я не пробовал.

Ёмкость для брожения должна была герметичной, но с отверстием.****

****Примечание: в совершенно герметичной посудине процесс брожения (образования спирта) прекращается. А из негерметичной посудины выходят газы, и стоит винный смрад. А еще там несметно плодятся дрозофилы — такие мелкие и подлые плодовые мушки, которых насчитывает никак не меньше 1500 видов.

Процесс брожения может длиться от нескольких дней до 2-3 недель. Все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. В процессе брожения выделяется углекислый газ. Если над емкостью с брагой, которая бродит поднести зажженную спичку, она должна немедленно погаснуть. Если не гаснет — значит, брожение уже прекратилось.

Кстати брожение может прекратиться не начавшись. Причины? А они могут быть разные:
— Старые (просроченные) дрожжи;
— Мало дрожжей;
— Брага (или жидкость для растворения дрожжей) слишком горячая;
— Брага слишком холодная;
— Мало углеводов в браге. Кстати крахмалы более калорийные, чем сахара, но они напрямую не сбраживаются дрожжами. Поэтому крахмал предварительно нужно преобразовать в сахар, применив солод.

Еще много интересного о самогоноварении

Что такое самогон и как его можно применить в вашем бизнесе?

100% онлайн -курсовая работа

NO GRE/GMAT Требование

18 месяцев до окончания

2 Концентрации

Homeonline Programscol1master of Business Administration Progrougram

Критическое мышление — это навык, который современный деловой климат требует от новоиспеченных студентов MBA. Практика делает совершенным, когда я имею в виду критическое мышление. Существует множество инструментов, позволяющих учащимся оттачивать свои навыки критического мышления. Самогон является одним из таких инструментов.

Прежде чем я поделюсь своими мыслями и опытом по этой теме, я дам определение концепции самогона. Эта концепция была формализована г-ном Чихиро Накао, основателем консалтинговой компании Shingijutsu в Японии. Большинству из нас хорошо знакомо традиционное определение самогона. Для тех из вас, кому требуется небольшое разъяснение, во время сухого закона в Соединенных Штатах люди незаконно производили спиртные напитки, скорее всего, ночью при свете луны (факт или вымысел). . Сырье, используемое для изготовления ликера, было разнообразным, некоторые из них были ядовитыми, а оборудование, скорее всего, было изготовлено из повторно использованных кусочков меди и других металлов. Не бывает двух одинаковых аппаратов, и самогонщики приложили немного творчества, чтобы создать работающую систему. Г-н Накао преобразовал эту концепцию в инструмент и метод для инноваций и создания новых идей и решений с упором на производственные процессы. Этот инструмент кайдзен (непрерывное совершенствование) представляет собой практический метод использования ваших навыков критического мышления для поиска решения. Традиционные методы, создание рабочей группы по проекту, анализ/оценка проблемы утомительны и неэффективны. Вместо этого придерживайтесь позиции «без оправданий» и создайте решение проблемы. Moonshine позволяет команде создавать прототипы с помощью «пробного штурма» и, как это называют некоторые, «картонной инженерии», используя примеры из природы в качестве входных данных.

Лучше всего поделиться примером из реальной жизни. Я был в команде разработчиков нового продукта, которой требовалась новая картонная упаковка для контейнера. Звучит достаточно легко! Однако изгибы и сгибы, необходимые для закрепления контейнера в картонной обертке, потребуют огромных трудозатрат. В качестве примечания: объем в начале выпуска этого нового продукта должен был быть низким, добавление автоматизации на столь раннем этапе жизненного цикла продукта было слишком дорогим и противоречило другому важному правилу кайдзен: «используй свой ум, а не тянись за своим». кошелек.» Была сформирована кайдзен-команда, кросс-функциональная, состоящая из руководства и рабочих партнеров. Команда, немного потренировавшись, использовала примеры из природы, чтобы обернуть, схватить, сжать и удержать. Светильник был спроектирован за 48 часов с использованием фанеры! Да, не удалось! Да, были дебаты об изменениях! Да, это было доработано и переработано! Да, лучшее решение пришло из ревизий. В течение 72 часов рабочая модель, все еще сделанная из дерева, была доработана и отправлена ​​в наш модельный цех для превращения в прочный инструмент из алюминия! Этот метод быстрого прототипирования создал рабочую модель, простую, но элегантную! Процесс Moonshine позволил команде создать, оценить и решить проблему. Эффективное решение проблем — это то, что потребуется всем нынешним и будущим MBA, чтобы стать экспертом.

Итак, самое время попробовать самогон, как задумал Накао!

Связанные программы

Онлайн-MBA Benedictine предоставляет среду для применения критического мышления в реальных ситуациях. Чтобы узнать больше о том, как онлайн-MBA Benedictine может дать вам уроки критического мышления и продвинуть вашу карьеру, нажмите здесь или поговорите с одним из наших консультантов программы, который может поделиться с вами более подробной информацией о программе и учебном плане.

Об авторе

Пит Папантос — операционный директор компании из списка Fortune 500. Он отвечает за глобальное выполнение их стратегического плана и повышение эффективности работы с использованием методов бережливого производства. Кроме того, Пит является дипломированным инструктором, специализирующимся на операциях и стратегическом управлении как в традиционной, так и в онлайн-среде.

Red Dead Online: Руководство самогонщика

Когда-то самогоноварение было прибыльным бизнесом. Названная так потому, что производители часто работали на своих перегонных кубах при свете луны, чтобы избежать обнаружения властями, эта торговля началась как способ избежать уплаты государственного налога на спиртные напитки. Теперь это есть и в Red Dead Online.

СВЯЗАННО: Red Dead Online: ответы на вопросы о том, как быть натуралистом

Итак, почему вы хотите это сделать? Ну, чтобы заработать денег, конечно. Это потенциально лучшая роль в игре с точки зрения чистого соотношения денег и усилий, так как в основном она простаивает в фоновом режиме. Тем не менее, есть много, что нужно узнать о том, как сделать идеальную порцию блеска, и это руководство должно научить вас всему, что вам нужно знать.

Как стать самогонщиком?

Технически это самая дорогая роль в игре, так как вы должны сначала купить роль торговца, чтобы разблокировать ее. Став трейдером, вы должны выполнить одно из трех действий:

  • Reach Trader ранга 5
  • Завершить доставку
  • Оплатить 5 золотых слитков в разделе прогресса главного меню быть другие игроки беспокоят вас.

    После того, как вы пройдете один из вышеперечисленных этапов, вы получите письмо с информацией о возможностях на Изумрудном ранчо. Перейдите к новой иконке и запустите кат-сцену. За ошеломляющую плату в 25 золотых слитков вы можете начать самогоноварение. Если вы не можете наскрести это сразу, вы все равно можете начать бизнес позже, просто зайдите в меню лагеря и купите самогонку.

    Что открывает роль?

    Ваше золото пойдет на вашу собственную самогоноварню с секретным подвалом и баром. Это самое близкое к дому, что у нас есть на данный момент. Как только вы достигнете достаточно высокого ранга, вы также разблокируете лучшие варианты лошади Norfolk Roadster, очень хорошей лошади.

    Вы также разблокируете сюжетные миссии Moonshiner, которые определенно должны иметь больше ролей, поскольку они добавляют большое количество контента и погружения. Помимо стандартных предметов и скинов для оружия, вы также получите изящную фляжку, ленту для бара и легковоспламеняющийся самогон, который можно налить и поджечь.

    Чем ты на самом деле занимаешься?

    Хотя эту роль можно оставить почти полностью бездействующей, вы можете многое сделать, если захотите. Это первая роль, в которой представлены настоящие сюжетные миссии, хотя и легендарные награды тоже. В этих миссиях вы поможете Мэгги Файк — бывшей королеве сияния и вашему новому деловому партнеру — отомстить тем, кто обидел ее в прошлом. Эти миссии сложны и лучше всего справляются с отрядом, хотя их можно выполнить и в одиночку. После того, как вы завершили их все, вы можете повторить их и на более высокой сложности.

    Вы также разблокируете бутлегерские миссии, блестящие миссии, в которых вы будете отравлять перегонные кубы конкурирующих банд и убивать агентов по доходам. Они шаблонны, но предлагают несколько забавных перестрелок, так что есть много тел, которые можно добыть, что делает эту роль довольно хорошо работающей вместе с Коллекционером. Основная причина сделать это — снизить цену на ингредиенты для самогона.

    Как вы зарабатываете деньги?

    Это самая простая роль для заработка. Все, что вам нужно сделать, это пойти в свой подвал, купить базовое пюре для вашего блеска, добавить немного ягод, если вы хотите сделать напиток лучше, подождать 30-60 минут, а затем продать готовый продукт. Большинство дополнительных ингредиентов можно купить в каталоге, например, консервированные фрукты, а необходимых вам ягод и трав предостаточно.

    СВЯЗАННЫЕ: Каждая роль в Red Dead Online, ранг

    Вы заработаете приличную сумму на этих поставках, поскольку более крепкий и ароматный самогон стоит больше, чем более слабый, простой напиток. Просто будьте осторожны, когда вы ведете машину, будьте безрассудны, поднимайтесь и спускайтесь по холмам, и попадание в фургон приведет к тому, что ваш драгоценный продукт прольется, а это означает, что вам нужно меньше продать и, следовательно, получить меньше денег.

    Как заработать опыт?

    Эту роль очень легко прокачать, даже если вы играете в одиночку. Все миссии приносят приличное количество опыта, так что обязательно играйте в них почаще. Вас даже могут попросить помочь коллеге-самогонщику отправить агентов по доходам, если вы находитесь в этом районе, что принесет чистый опыт.

    Просто запустив партию блеска, вы получите немного опыта, как и за завершение партии.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *