Сахарная вата. Сладкий бизнес!
Нет ничего лучше, чем свежеприготовленный шар сахарной ваты. И нет ничего, что принесет Вам большую прибыль, чем оборудование для сахарной ваты Gold Medal.
Производство сахарной ваты — выгодный и рентабельный бизнесПотенциал бизнеса сахарной ваты составляет более 90%.
Сладкая вата традиционно является самым популярным сладким предложением. Наиболее популярные цвета сахарной ваты — розовый и зеленый. Но кроме них, существует большой выбор добавок с разными вкусами, которые помогут Вам повысить продажи, предлагать специальные вкусы дня, и дадут возможность выделиться на фоне других продавцов сахарной ваты.
Gold Medal предлагает широкий асортимент аппаратов для сахарной ваты, а последние обновления и усовершенствования сделали аппараты еще более удобными и простыми в использовании, чем когда-либо ранее. Фактически, каждый может с минимальными инструкциями научиться делать сахарную вату и в итоге достичь наилучшего результата.
Для производства сахарной ваты Вам понадобится:
1. аппарат сахарной ваты. Каталог
2. палочки пластиковые для сахарной ваты. Каталог
3. cпециальная вкусовая добавка для сахарной ваты Flossine. Каталог
Также Вам может понадобиться:
1. Купол защитный пластиковый.
2. Упаковка: ведро прозрачное с крышкой и ручкой.
Безопасность и простота в эксплуатации
Широкий выбор
Высокое качество и надежность
Полный ассортимент комплектующих и расходных материалов
Оборудование для сахарной ваты отличается нагревательными элементами и производительностью.
Нагревательным элементом в аппарате служит тэн или спираль.
Преимущества спиральных аппаратов заключаются в том, что они быстрее нагреваются при включении и быстрее остывают при выключении. Минус – спираль хрупкая и при небрежном отношении перегорает. «Спиральные» аппараты нагреваются и остывают быстрее, чем «тэновые», но спираль требует очень аккуратного обращения.
ТЭН – более надежен и долговечен. Тэновый аппарат нагревается на 25-30 секунд медленнее и на 45 секунд медленнее остывает.
Ниже представлена таблица, с помощью которой Вы легко сможете подобрать оборудование в соответствии с Вашим бизнесом.
Маркировка |
Нагревательный элемент |
Модель |
Напряжение, В |
Размеры |
Производительность, кг/ч |
3005SS |
спираль |
Tornado |
120 |
724х660х470 |
от 5. 4 до 8.5кг/ч,8 порций в минуту |
3017 |
спираль |
EconoFloss |
120 |
673х673х514 |
от 3.6 до 4.5кг/ч, |
3030 |
тэн |
Breeze |
120 |
724х660х470 |
2 порции в минуту |
3038ED |
тэн |
SuperFloss |
120 |
724х660х470 |
от 5. 4 до 8.5кг/ч, |
Это очень просто – приготовить вкуснейшую восхитительную сахарную вату.
Сахарная вата – чистый продукт, особенно если вы продаете ее упакованной в пакеты или пластиковые ведерки. Упакованная таким образом сахарная вата может храниться долгое время, не меняя своих вкусовых качеств и структуры.
Использование специальных вкусовых добавок и частая смена цветов позволит Вам увеличить объем продаж.
Для приготовления сахарной ваты Вам потребуются сахар и специальная вкусовая добавка Flossine: 1банка Flossine (454гр) на 50кг сахара. При условии приготовления порций сахарной ваты по 15гр из 1 кг сахара получится 66 порций.
1. Прежде всего приготовьте смесь сахара с добавкой. К 1кг сахара необходимо добавить 10гр Flossine, выбранного вкуса.
2. Полученной смесью заполните рабочую головку аппарата на 90% от объема. Вручную вращая головку, равномерно распределите сахарную смесь. Следите за тем, чтобы не переполнять головку аппарата. Всегда добавляйте сахарную смесь при выключенном моторе и неподвижной головке.
3. Включите мотор и нагрев согласно инструкции к аппарату.
4. Через некоторое время появятся нити сладкой ваты, которые начнут разлетаться и задерживаться на стенках ловителя аппарата.
5. Наматывание ваты: это несложно! Возьмите палочку и держите ее на расстоянии 2-3 см от дна ловителя. На нее сразу налипнет прядь сахарной ваты, вращайте вату, подняв ее над стенкой ловителя, так как чем ближе к дну Вы будете ее держать, тем больше сахара потребуется для получения одной порции.
Если скорость приготовления ваты велика для Вас, так что Вы не успеваете наматывать образовавшуюся сахарную вату, уменьшите нагрев, тем самым уменьшив скорость приготовления. Вата будет разлетаться с меньшей скоростью, и Вы сможете сформировать тот объем порции, который Вам необходим.
На нашем сайте Вы можете посмотреть видео – «Изготовление сахарной ваты в аппарате Breeze, Gold Medal»
Специальная упаковка для сахарной ваты — увеличение продаж.Основным сложным моментом при продаже сахарной ваты является то, что ее необходимо продавать свежей, только что приготовленной. Сахарная вата на палочке или в пакете сохраняет привлекательный вид ограниченное количество времени, а затем оседает и уплотняется.
Для того, чтобы продавать больше сахарной ваты, очень удобно использовать герметичную упаковку – пластиковые ведерки с крышкой и ручкой. Фактически, использование такой упаковки позволяет продавать сахарную вату в любом месте и в любое время года. В герметичной упаковке сахарная вата сохраняется свежей в течении недель и месяцев, а не дней. Таким образом, Вы можете планировать объемы на периоды времени с высокими продажами и создавать необходимый запас готового продукта. Очень важное преимущество состоит в том, что упаковка сахарной ваты в пакеты и ведерки позволяет минимизировать и, возможно, исключить вероятность краж при продаже сахарной ваты. И еще одно дополнительное преимущество состоит в том, что покупатели будут готовы заплатить немного больше за возможность взять купленный продукт с собой домой.
Как видите, все очень просто!
И у нас есть все необходимое для того, чтобы Вы могли готовить сахарную вату и получать прибыль!
Проект бизнеса «Сладкая вата» | ООО»Компания ТОРГПИТ»
- Оборудование для общепита и торговое
- »
- Оборудование для ресторана, кафе, пиццерии, столовой, пищеблока
- »
- Бизнес на сахарной вате
Торговля сладкой ватой подходит тем, кто мечтает открыть свое дело, но не хочет рисковать на старте и вкладывать крупные суммы.
В этой статье мы разберем план действий начинающего предпринимателя, расскажем про оборудование, отметим плюсы и минусы производства, подсчитаем расходы и окупаемость.
Итак, Вам будет нужно:
- зарегистрировать бизнес;
- купить профессиональный аппарат;
- приобрести сырье: сахар, красители и палочки;
- найти место для торговой точки;
- разработать рекламную стратегию;
- начать продажи.
Регистрация в государственных органах
Выбираем формат ИП. Код по ОКВЭД – 52.24.22 (розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями). От Вас требуются следующие документы:
- договор на вывоз мусора;
- разрешение от локальной администрации на реализацию продукции;
- санитарные книжки для персонала.
Оборудование для сладкой ваты
Механизм его работы довольно прост. Во внутренней центрифуге сахар нагревается и плавится. Получившийся сироп выходит наружу через тонкие отверстия: так формируются сахарные нити. Они быстро кристаллизуются и застывают. Задача оператора – накрутить воздушную массу на узкую палочку, сформировать аккуратный шар.
При выборе аппарата смотрим на:
- Нагревательный элемент. Есть два вида: спиралевидный и ТЭновый. Первые расплавляют сахар очень быстро: менее чем за 1,5 минуты. Однако, спираль быстро загрязняется: в конце рабочего дня её нужно очистить. Вторые работает медленнее, но реже выходит из строя. Их не нужно мыть. Достаточно на пару минут включить нагрев на полную мощность и остатки сахара растворятся сами.
- Рабочая головка . Хотите удивить покупателей сладкими цветами и фигурами? Тогда присмотритесь к моделям с верхней выдачей ваты. Ими просто пользоваться. Справятся даже новички. Приборы с боковой выдачей известны во всем мире: это профессиональные устройства с высокой скоростью и эффективностью.
- Чаша для улавливания нитей. Лучший вариант – прочные емкости из нержавеющей стали.
- Потребление энергии. Машины с мощностью от 1,45 до 2 кВт производят от 4 до 8 кг продукта в час. Они выдержат большой поток заказов. Тем, у кого покупателей немного, лучше остановиться на моделях с производительностью до 3 кг/ч.
- Конструкция. Есть напольные и настольные модели. Принципиальной разницы между ними нет. Покупайте то, что Вам больше нравится.
Вкусо-ароматические добавки
Пищевые красители Flossine придают вате нежный оттенок, фруктовый/ягодный вкус, тонкий аромат.
Расположение торговой точки
Для продажи сахарной ваты подойдут места, где проходит много людей. Потенциальные покупатели не бегут по делам, а спокойно прогуливаются с детьми. Обстановка должна располагать к покупке сладостей.
- На улице
- В помещении
Летом и ранней осенью в парках развлечений много детей и подростков, а они – наша целевая аудитория. Продукция будет быстро расходиться, а это большой плюс. Однако, этот бизнес сезонный. Вы сможете работать только 5 месяцев в году, в Южных регионах – около 7 месяцев. К тому же, Вы будете зависеть от погоды. В дождливые дни вату сделать не получится: при высокой влажности захар слипается.
Заранее продумайте подвод электричества. Можно приобрести бензогенератор. Самые дешевые модели стоят от 10 000 до 15 000 ₽, но не ориентируйтесь только на цену. Главный критерий здесь – мощность устройства. Если не заставлять генератор работать впустую, расход бензина будет небольшим.
В кинотеатрах и торгово-развлекательных центрах спрос стабилен целый год. Даже высокая арендная плата быстро окупается. И ещё: в зданиях легче соблюдать санитарные условия.
Рекламная кампания
Чтобы обратить на себя внимание:
- закажите красивую вывеску;
- украсьте тележки и зонт яркими изображениями и надписями.
Примерные расчеты
Прибыль за месяц
Современный аппарат для сахарной ваты стоит от 13 000 до 40 000 ₽. Их производительность составляет 2-3 кг сахара в час. На одну порцию ваты уходит 20 грамм сахара => за 1 час можно изготовить 150 порций сладкой ваты. Цена порции — 100-150 ₽. Оптовая цена 1 кг сахара —25-35 ₽.
Для примера предположим, что Вы работаете в ТРЦ 8 часов в день. В день продаете 50 порций по цене 100 ₽ за порцию. За 30 дней Вы продадите 1500 порций. Общая выручка будет 150 000 ₽.
Расходы за месяц
- Затраты на 1 порцию — 20 грамм сахара, палочка и упаковка.
- Сахар: 0,02 кг x 1 500 = 30 кг. 40 x 30 = 1 200 ₽.
- Палочки и упаковки: по 2 рубля на порцию. 2 x 1 500 = 3 000 ₽.
- Зарплата 1 продавца 20 000 ₽. Вам потребуется два человека – это 40 000 ₽.
- Дополнительные расходы на обслуживание точки – 10 000 ₽.
- Арендная плата – 20 тысяч ₽.
Итак, расходы на открытие составят 74 200 ₽. Ежемесячная прибыль за вычетом расходов и без учета налогов – 75 800 ₽. Стоимость вхождения в такой бизнес — 100 000 – 150 000 ₽. Окупаемость достигается за 1-5 месяцев.
Как мне начать бизнес по производству сладкой ваты? — Spun Paradise
Мне посчастливилось помочь многим клиентам начать свой собственный бизнес по производству сладкой ваты. Начало бизнеса по производству сладкой ваты (или любого небольшого бизнеса по производству продуктов питания) может быть очень прибыльным и полезным. Для многих новых предпринимателей открытие бизнеса по производству сладкой ваты — отличное и быстрое обучение основам бизнеса. С некоторыми исследованиями, планированием и подготовкой вы можете начать работу в кратчайшие сроки.
Как начать производство сладкой ваты? Чтобы начать бизнес по производству сладкой ваты, нужно сделать шесть основных шагов; определитесь с типом сладкой ваты, которую вы хотите продавать (органическая или традиционная, или и то, и другое), проверьте местные законы и разрешения на пищевые продукты, составьте базовый бизнес-план, приобретите необходимое оборудование и расходные материалы, продайте свою продукцию из сладкой ваты и увеличьте свою команду.
Решения о продукте
Сначала вам нужно решить, собираетесь ли вы продавать органическую сахарную вату или традиционную сахарную вату, или и то, и другое. Органическая сладкая вата изготавливается из органического сахара, а ароматизаторы и цвета всегда натуральные или органические, в органической сахарной вате абсолютно нет красителей или искусственных ароматизаторов. Существуют различные преимущества, которые делают органические продукты лучше традиционных; Я объясню это в следующем посте в ближайшее время! Традиционная сладкая вата изготавливается из стандартного рафинированного сахара с использованием искусственных ароматизаторов и химических красителей. Поскольку используется краситель, цвета традиционной сладкой ваты чрезвычайно яркие, что предпочитают некоторые владельцы бизнеса. Всегда есть возможность предложить как органическую, так и традиционную сладкую вату от вашего бизнеса. Это решение в конечном итоге будет зависеть от вашего личного мнения об использовании искусственных ароматизаторов и красителей, демографических данных в районе, в котором вы планируете вести бизнес, и спроса на один или оба в вашем регионе. Тип сладкой ваты, которую вы решите продавать, сильно повлияет на общую «тему» вашей компании по производству сладкой ваты и на то, кому вы продаете свой бизнес. Кроме того, при принятии решения о продукте важно учитывать, будете ли вы расфасовывать сладкую вату в пакеты и контейнеры или планируете строго раскручивать свежие конусы на мероприятиях. Оба варианта хороши, но есть разница в стоимости между расфасованной и свежей сладкой ватой. На приготовление расфасованной сладкой ваты уходит намного больше времени. Еще одно решение, которое следует учитывать, — это начинки! Начинки для сладкой ваты чрезвычайно популярны, и многие компании, производящие сладкую вату, заклеймили себя специальными начинками или комбинациями, которые они создали. Проявите творческий подход и решите, как вы собираетесь выделиться среди других компаний или что сделает вашу сладкую вату особенной. У меня есть несколько забавных предложений.
Ознакомьтесь с местными законами и разрешениями на продукты питания
Когда у вас появится представление о том, какой тип сладкой ваты вы хотите продавать, пришло время выяснить местные законы и разрешения на продукты питания в вашем регионе. К счастью, в большинстве штатов сладкая вата не считается потенциально опасной пищей, а это означает, что она обычно требует минимальных правил и требований. Законы о пищевых продуктах сильно различаются не только между штатами, но и округами. Разрешение, скорее всего, определит, как и где вы будете продавать сахарную вату. Например, в одном округе моего штата вообще не требуется разрешение на обслуживание частных мероприятий, в то время как в другом округе не только требуется разрешение на обслуживание частных мероприятий, но также требуется, чтобы ваша тележка со сладкой ватой хранилась в продовольственном магазине. Подробнее о продовольственных магазинах в следующем посте! Если вы планируете продавать на общественных мероприятиях, таких как фермерский рынок или уличные ярмарки, опять же, разрешение будет варьироваться в зависимости от округа. В некоторых округах будет разрешение, позволяющее вам продавать расфасованную сладкую вату и свежие пряденые конусы, в то время как в другом округе могут потребоваться разные разрешения для каждого из них или более дорогое разрешение на продажу как расфасованной, так и свежесплетенной пряжи. Важно позвонить в отдел гигиены окружающей среды вашего округа (или, что еще лучше, спуститься туда и поговорить с кем-нибудь физически!). Объясните, что вы планируете делать со сладкой ватой (т. е. делаете ли вы ее дома в мешках, строго отжимаете ее свежей на месте на мероприятиях, используете коммерческую кухню для ее фасовки, заказываете расфасованные мешки у другой компании, производящей сладкую вату, и перепродаете мешки , и т. д). Существует так много вариантов того, как продавать сладкую вату, и отдел гигиены окружающей среды захочет узнать каждую деталь ваших планов и настроек. Будьте готовы также вытащить свое оборудование: тележку, палатку, расходные материалы и т. д. В некоторых округах может потребоваться, чтобы вы показали, где вы покупаете расфасованную сладкую вату (если вы перепродаете у другой компании или где вы покупаете свою нить). сахар, если делаете сами). Стоимость ваших разрешений снова будет варьироваться в зависимости от вашего штата и округа. Некоторые разрешения выше при изготовлении сладкой ваты на месте, а не при продаже только расфасованных. Прежде чем вы сделаете что-то еще со своим бизнесом по производству сладкой ваты, я настоятельно рекомендую хорошо изучить местные законы. Когда я впервые основал компанию по производству сладкой ваты, я обслуживал только частные мероприятия и ничего больше, поскольку в моем округе не требовалось никаких разрешений на организацию питания, и я мог законно хранить все свое оборудование дома, что делало мои инвестиции минимальными. Когда вы только начинаете, эти вещи определенно имеют значение!
Составьте базовый бизнес-план
После того, как вы узнаете, где и как продавать сладкую вату в вашем районе, пришло время изложить эти идеи и планы на бумаге! Бизнес-план поможет вам организоваться и получить информацию о том, как должен выглядеть ваш бизнес. Вот некоторые основные шаги, которые необходимо предпринять при написании бизнес-плана:
Резюме — обзор вашей бизнес-идеи по производству сладкой ваты и ваших планов относительно этого бизнеса в вашем сообществе и т. д.
Возможность — выберите возможность в вашем районе. Есть ли в вашем районе конкуренция за сладкую вату? Есть ли в вашем регионе мероприятия, компании и сообщества, которым будут интересны ваши товары и услуги? и т. д.
Внедрение — Как вы собираетесь продавать свою компанию? Как будет работать логистика операционной деятельности? И т.д.
Структура. Вы собираетесь работать в одиночку или планируете создать команду? Как будет выглядеть юридическая структура вашей компании (корпорация, индивидуальный предприниматель, ООО и т.д.)?
Финансы. Это когда вы хотите задокументировать все свои расходы, включая время, чтобы вы могли принимать точные решения о том, какой будет ваша реальная прибыль. Каковы ваши затраты и время, связанные с этой компанией? Достаточно ли высока ваша прибыль, чтобы это стоило вашего времени?
Всегда следите за тем, чтобы ваш бизнес-план отражал реалистичные цели компании. Продолжайте пересматривать и совершенствовать свой бизнес-план по мере роста вашей компании.
Приобретение необходимого оборудования и расходных материалов
Если вы собираетесь приобрести оборудование, вы действительно серьезно относитесь к этому бизнесу по производству сладкой ваты! Я так рада за тебя! Вот абсолютное базовое оборудование для начала:
Тележка для сладкой ваты. Если вы планируете плести сладкую вату в прямом эфире на общественных мероприятиях или обслуживать частные мероприятия, тележка значительно облегчит этот процесс. Наши тележки изготавливаются на заказ, проявите творческий подход и спроектируйте что-то свое, а затем найдите отличного плотника в вашем районе, чтобы построить его, если вы не можете сделать это самостоятельно.
Машина для производства сахарной ваты. Мои рекомендации здесь. То, как вы будете продавать сахарную вату, будет зависеть от типа машины, которая вам нужна.
Конусы для сахарной ваты. Вы можете использовать обычные, традиционные белые бумажные конусы. Это, безусловно, ваш самый экономичный вариант. Бумажные соломинки и соломинки для сена — одни из моих любимых основных продуктов, которые можно использовать вместо белых конусов. Здесь вы можете найти все мои любимые предметы для плетения сахарной ваты.
Сахарная вата. Какой тип вы покупаете, зависит от того, продаете ли вы органический или традиционный сахар. Пожалуйста, свяжитесь со мной напрямую, если вы заинтересованы в оптовых ценах на органическую сахарную вату USDA. Я также продаю маленькие сахарные мешочки со смешанными вкусами на Amazon здесь и здесь.
Защитные очки. Никогда не работайте на машине по производству сахарной ваты без защитных очков. Я ношу эти милые очки, но сойдет что угодно!
Безопасные для пищевых продуктов перчатки. Я использую перчатки Gorilla, они выдерживают и не дырявятся!
По сравнению с некоторыми другими пищевыми предприятиями, сахарная вата очень минимальна. В зависимости от вашего региона и масштаба мероприятий, в которых вы участвуете, вы можете окупить свои первоначальные инвестиции в оборудование за одно мероприятие!
Продайте свой бизнес по производству сладкой ваты
Пришло время приступить к реализации четкого маркетингового плана, который вы составили в своем бизнес-плане.
Фермерские рынки. Я всегда рекомендую местные фермерские рынки и другие местные уличные ярмарки, чтобы заявить о себе на местном уровне. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в бизнесе по производству сладкой ваты, — это возможность, которую он дает для связи с местным сообществом и обмена сладостями (буквально) с ними. Никто не злится и не расстраивается, увидев тележку с органической сахарной ватой! Поддержка со стороны вашего местного сообщества — лучшее место для начала маркетинга и продвижения имени компании.
Местные предприятия. Отправьте милые образцы сладкой ваты в местные кафе, бутики, отели и организаторам мероприятий. Потенциальные клиенты всегда помнят тот удивительный образец жасминовой сладкой ваты, к которому вы заглянули. Это также отличный способ показать людям, что сладкая вата предназначена и для взрослых, с некоторыми уникальными вкусами и сочетаниями.
Школы и сбор средств. Школы и сбор средств — отличный способ продать свой бизнес по производству сладкой ваты семьям и различным организациям. Сахарная вата — отличный продукт для сбора средств с высокой прибылью для групп по сбору средств. Вы можете узнать больше о сборе средств на сахарную вату в посте, который я написал здесь.
Крупные корпорации по связям с общественностью. Если в вашем районе есть более крупные компании (магазины декора для дома/декора, одежды, туристические магазины и т. д.), отправьте образцы и брошюру о кейтеринге по сладкой вате их менеджеру по связям с общественностью. Многие крупные компании захотят иметь тележку для сладкой ваты в своих магазинах, чтобы раздавать конфеты своим покупателям или покупателям. Органическая сладкая вата запоминается, и PR-менеджерам это нравится!
Социальные сети. Сахарная вата — это забавный и причудливый продукт для фотографий. Есть много креативных фотографий, которые вы можете сделать с помощью сладкой ваты, что делает ее отличной для социальных сетей. Создайте следующее и постройте свой бизнес по производству сладкой ваты.
Есть много способов продать свой бизнес по производству сладкой ваты; это лишь некоторые из наиболее успешных способов, которые я нашел.
Развивайте свою команду
По мере развития вашего бизнеса вам может понадобиться дополнительная помощь. Если вам просто нужна помощь в продаже сладкой ваты на фермерском рынке или в производстве продукции из сладкой ваты, обязательно размещайте рекламу по мере необходимости и распространяйте информацию о том, что вы нанимаете. Всегда здорово найти людей, которые увлечены или увлечены сладкой ватой или просто работают на общественных мероприятиях!
Заключение
Я всегда говорю людям найти наставника! Окружая себя людьми, имеющими опыт в бизнесе или увлеченными предпринимательством, вы ускорите свой прогресс. Есть так много, чтобы узнать и узнать, когда дело доходит до начала любого малого бизнеса. Предоставление находчивым наставникам помощи вам на этом пути может помочь вашему бизнесу процветать. Мало того, что открытие бизнеса по производству сладкой ваты может принести большой доход, приобретенный опыт и полученные знания могут помочь любому предпринимателю подготовиться к дополнительным предприятиям в будущем. Пора крутиться!
Я производитель сладкой ваты, перешедший на электронную торговлю
- Эмили Харпел, 29 лет, производитель сладкой ваты из Огайо и владелица Art of Sucre.
- После того, как она набрала более миллиона подписчиков на TikTok своего бизнеса, она запустила интернет-магазин и с марта заработала шестизначную сумму.
- Вот на что похожа ее работа, как рассказала журналисту-фрилансеру Джуди Брамли.
Это эссе основано на расшифровке разговора с Эмили Харпел, производителем сладкой ваты и владельцем малого бизнеса из Огайо. Длина и ясность отредактированы.
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Когда я планировал свою свадьбу, я увидел сладкую вату, которую используют в качестве сувениров на Pinterest. Я подумал, что это милая идея, но разочаровался в вариантах: розовый или синий без ярко выраженного вкуса. Все остальные десерты, такие как кейк-попсы и сахарное печенье, были обновлены для Instagram, и я просто не мог не упомянуть сладкую вату.
Я планировал получить степень магистра в области клинического и психиатрического консультирования, но поскольку программа, на которую я подавал заявку, была заполнена, мое зачисление было отложено на год. После того, как мы с мужем поженились в марте 2016 года, я решила отозвать свою заявку и к маю открыла ООО для Art of Sucre.
Мы выбрали это имя во время 20-часовой поездки на машине домой после нашего медового месяца. После долгих поисков в Google мы остановились на слове «sucre», что в переводе с французского означает «сахар».
У меня не было никакого опыта и оборудования, поэтому я купил машину и учился, просматривая видео на YouTube. Харпел говорит, что научилась плести сладкую вату, просматривая видео в Интернете. Эмили Харпел / Анита Луиза ФотографияСахарная вата — это просто ароматизированный сахар. Вы наливаете основу в горячий центр машины для производства сахарной ваты, где она превращается в жидкость и вращается. Вращение создает центробежную силу, которая выталкивает сахар наверх. Сахар переходит из твердого состояния в жидкое, а затем обратно в твердое, и вы ловите его на рожке во время этой промежуточной фазы, когда он приятный и пушистый.
Освоив технику, я начал создавать свои собственные забавные вкусы.
Первые четыре года я пряла сладкую вату на всевозможных мероприятиях и праздниках.Я ходил на дни рождения и свадьбы, помогал отмечать бат-мицву и работал с профессиональными спортивными командами, такими как Cleveland Browns и Cavaliers. Я даже плела сладкую вату для обладателей VIP-билетов на концерты Элтона Джона, Арианы Гранде и Трэвиса Скотта.
Когда в марте 2020 года разразилась пандемия, я понял, что мне нужно придумать, как сделать мой бизнес более безопасным для COVID. Я потратил лотов времени на видео TikTok во время карантина, и у меня не было ничего, кроме времени, поэтому я создал учетную запись Art of Sucre и начал публиковать сообщения в июле 2020 года. В октябре у нас появился миллион подписчиков, и именно тогда я решили перейти от событий к электронной коммерции.
Наша самая большая проблема с электронной коммерцией заключалась в логистике доставки и упаковки, потому что сладкая вата очень деликатна. Оригинальные вкусы Art of Sucre включают шампанское, апельсиновый бурбон и пина коладу. Эмили Харпел / Анита Луиза ФотографияМы отправили прототипы в Австралию, Канаду и Аризону, чтобы убедиться, что они выдержат любое путешествие.
Интернет-магазин, наконец, был запущен 15 марта 2021 года с шестью оригинальными вкусами (сахарное печенье, жевательная резинка, пина-колада, апельсиновый бурбон, шампанское и арбуз) и нашими самыми продаваемыми мерцающими блестящими бомбами. Стоимость наших готовых пакетиков начинается от 12 долларов за штуку, а мерцающие блестящие бомбы (хлопья сахарной ваты, обернутые вокруг блесток, которые плавают, когда их бросают в жидкость) продаются по 22 доллара.
С марта мы продали сахарную вату на сумму более 165 000 долларов. В это число не входят продажи по индивидуальным заказам, которые мне больше всего нравятся в Art of Sucre.
Отец однажды спросил, могу ли я украсить головы манекенов волосами цвета сахарной ваты для бат-мицвы его дочери. После того, как я три часа крутила волосы, головы манекенов, на которых были солнцезащитные очки, вынесли на блюдечке с голубой каемочкой и съели за считанные секунды. Мы также создали нестандартные мерцающие блестящие бомбы, используя съедобные черные блестки и серебряные звезды для свадьбы в галактической тематике, а также мешочки из предварительно скрученной сахарной ваты, которые были наполовину черными, а наполовину белыми, для вечеринки Круэллы де Виль. Возможности безграничны, и мы попробуем все, что клиент может себе представить.
Раньше у меня был один человек, который помогал с мероприятиями — теперь у меня команда из 15 человек, включая одного штатного сотрудника. В Harpel работает команда из 15 человек, которые помогают производить и упаковывать сладкую вату для сайта электронной коммерции. Эмили Харпел / Анита Луиза ФотографияМы храним наши шесть основных вкусов сладкой ваты на складе и выпускаем ограниченные серии в течение года. Мы также работаем над веселыми праздничными угощениями и готовимся к нью-йоркскому фестивалю еды и вина в октябре.
Я все еще захожу в студию, чтобы плести сладкую вату, но теперь большую часть дня я трачу на административную работу. У нас с моим штатным сотрудником утренняя встреча около 10 утра, после чего я звоню поставщикам, потенциальным сотрудникам и нашей команде дизайнеров.