Чем торговать на улице зимой: Чем торговать зимой?

Бизнес на торговле квасом | Нурлы

, чтобы получить бонусные баллы

0Ваша корзина

Каталог товаров

  • Комбо-наборы
  • Вода питьевая
    • Нурлы
  • Вода минеральная
    • Заповедник Здоровья
    • Кубай
    • Пилигрим
  • Безалкогольные напитки
    • Тайфун
    • Джуси
    • Слапс
    • Потому что
    • Аскания
    • Калинов Родник
  • Квас
  • Чай
    • Иван чай
  • Кулеры для воды
  • Помпы для воды
  • Подписка на воду
    • Вода в школу
    • Вода домой
  • Акции и скидки

Новости

Статьи

Подпишитесь на новости

Вроде бы, что может быть проще, чем торговать квасом на улице и зарабатывать на этом неплохие деньги? Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

В отличие от пива, квас — продукт сезонный, и зимой его реализовывать будет невыгодно. Но летом торговля напитком дает неплохую прибыль, особенно в жару, нужно только не лениться.

Как организовать торговлю квасом?

Бизнес можно построить по нескольким направлениям:

  • Первое, самому производить квас и реализовывать в нескольких торговых точках.

  • Второе, продавать напиток на разлив в кегах. Можно для этого арендовать несколько квадратных метров в магазине или супермаркете.

  • Третье, арендовать квасную бочку или ролл-бар с термокегами и летом торговать квасом на улице.

  • Четвертое, самому сдать бочку или ролл-бар в аренду на какое-нибудь мероприятие, допустим, на открытие торгового центра.

Чтобы начать торговлю квасом, необходимо получить все документы, которые дают право на данный вид деятельности. Место торговли согласовывается с администрацией, и его нельзя выбрать произвольно. Также следует получить разрешение на торговлю в торговом отделе Вашего города.

Рассмотрим вариант, как должна происходить торговля квасом из термокеги на улице.

Продавец кваса обязан иметь санитарную книжку, без нее продавца допускать к работе нельзя. Удобнее всего продавать квас с девяти часов утра до восьми вечера. Торговая точка должна иметь название — «квас» или «хлебный квас». Копии разрешающих документов (на продукцию и на точку) обязаны быть на видном месте.

Бытует такое мнение, что квас из бочки-цистерны лучше не пить — полная антисанитария и наличие микробов, квас разбавляют. Следует отметить, что это в корне неверно. Бочка сдается в аренду заводом-изготовителем, который отвечает за качество товара. Прежде, чем заполнить бочку квасом, на заводе ее обрабатывают специальными дезинфицирующими составами, а затем обдают паром. Прежде, чем бочка покинет пределы завода, она пломбируется, так что разбавить напиток вряд ли получится не нарушив пломбу завода. На каждую партию выдается паспорт качества с указанием даты розлива и объема.

Предприниматели торгующие квасом на улице делают хорошую накрутку на стоимость продукта. Обычно розничная цена за один литр кваса в два раза выше заводской цены. Но сам по себе квас недорогой, и для получения ощутимой прибыли нужно иметь несколько торговых точек. С одной торговой точки продается до 200 литров напитка в день при жаркой погоде (+30 и более), однако при падении температуры окружающей среды до +20 объем реализации может снизится до 50 литров. Квас на улице является продуктом спонтанного спроса, то есть существенную роль в объеме сбыта является проходимость торговой точки. 

В обычной бочке-цистерне квас хранится не более суток. Однако, на данный момент во многих регионах торговля с бочек-цистерн запрещена. Более современным способом реализации кваса является пластиковые емкости термоса объемом до 25 литров, так называемые термокеги, позволяющие увеличить срок хранения до трех суток при условии что емкость не была вскрыта и хранилась в прохладном месте. Помимо, ограниченный в 25 литров объем термокега позволяет предприниматели закупать квас в объеме необходимым для реализации в течении 1 рабочего дня, что позволяет существенно экономить на утилизации испортившегося продукта. Компания «Нурлы» с 2010 года использует термокеги для реализации кваса как через свои торговые точки, так и для реализации через предпринимателей. Наша компания предоставляет все необходимое оборудование под залог. 

Звоните нам за дополнительной консультацией: +7(347)291-22-20

Популярные товары:

В наличии

В наличии

В наличии


В Полевском регламентируют деятельность и внешний вид нестационарных торговых объектов

Фото из архива редакции газеты «Диалог»

Полевские депутаты в очередной раз настоятельно рекомендовали администрации Полевского городского округа решить вопрос, связанный с торгующими на улице бабушками и с киосками, реализующими продукты питания.

Наверное, каждый из нас хоть что-то да приобретал у бабушек на улице. Зимой в Полевском носки из собачьей шерсти где купить? У старого рынка на Свердлова. Соленья, варенья, веник для бани – тоже всё там в ассортименте. Весной и летом сама беру там рассаду и саженцы. Недавно в интернете видела призыв покупать у бабушек неважно что, лишь бы поддержать их, помочь копеечкой, так сказать. Ну а что? Для многих, кто там торгует, это хорошая прибавка к пенсии, которая, как мы знаем, как правило, невелика.

На самом деле то, что происходит на таких несанкционированных площадках уличной торговли (а мест таких в Полевском не одно, они есть и на «севере», и в южной части), незаконно, и местная власть всячески пытается это отрегулировать.

О том, какие меры принимаются, депутаты Думы Полевского округа спросили 10 марта у представителей администрации на заседании комитета по местному самоуправлению и правовому регулированию. Позиция народных избранников: вопрос нужно решать, переводить в цивилизованное русло, торговать нужно с прилавков в специально отведённых местах, а не на ящиках вдоль тротуара и проезжей части.

– История вопроса несанкционированной торговли ведёт своё начало с 2018 года. Это не первое обсуждение и, думаю, не последнее. Есть нормативный документ, в котором обозначены места размещения нестационарнных торговых объектов в Полевском. Есть целая схема, но работает ли она – это большой вопрос, – отметила председатель комитета Наталья Шицелова в начале заседания.

– Много жалоб на незаконную торговлю поступает от наших жителей, люди звонят и пишут. Хочется понять, какая работа ведётся в этом направлении, что отвечать полевчанам.

Как отметила заведующий отделом по развитию предпринимательства, торговли и услуг администрации Полевского округа Наталья Катаранчук, есть постановление, которое определяет места размещения торговых объектов. В схему включены 113 мест размещения: 31 действующее и 82 перспективных. Стационарных из них 71 место, мобильных 42; круглогодичных 108, сезонных 5.

– Если говорить об уличной торговле, лоточной или с ящиков на пешеходных зонах нашего города, это никоим образом не имеет отношения к законной торговле, – пояснила Наталья Евгеньевна. – И узаконивать данный вид деятельности никто не будет.

Планы есть, но пока только они

Получается, что торговли «на картонке» быть в городе не должно, но она существует много лет. Зачастую это не просто выглядит неэстетично, но может представлять опасность для здоровья: в городе несанкционированно торгуют мясом, рыбой, другими продуктами питания.

Люди подходят и покупают, по сути, на свой страх и риск.

– Была договорённость с администрацией, что в тех местах, где люди привыкли покупать у уличных торговцев, будут установлены аншлаги, сообщающие о том, что торговля здесь запрещена. Администрация заявляла, что планирует проработать вопрос с собственниками рынков и тех территорий, где уличную торговлю можно организовать так, чтобы она не была на тротуарах, как это сейчас происходит на Карла Маркса и Свердлова. В этом направлении что-то сделано? – спросила Наталья Шицелова.

 

 

– Что касается улицы Свердлова, то в 2021 году утверждён проект благоустройства территории возле торгового комплекса «Верный», где предполагается обустроить место уличной торговли. Оно заменит собой стихийный рынок на тротуаре. Соответственно, когда будет реализован этот проект, все бабушки, которые реализуют собственную сельхозпродукцию, перейдут на эту территорию, – ответила Наталья Катаранчук.

– Реализовать данный проект «Верный» хотел в этом году, но в силу сегодняшней экономической ситуации руководство не готово сказать, будут они это делать или нет.

Также в ходе заседания комитета депутаты обратили внимание на то, как сегодня выглядят объекты нестационарной уличной торговли: предприниматели торгуют из разнокалиберных киосков, и их это не заботит.

– Объекты нестационарной торговли должны иметь подобающий внешний вид. Предприниматели должны вкладываться в оборудование, вывески. Зачем мы благоустраивали улицу Карла Маркса и будем благоустраивать Коммунистическую, если будем и дальше там ставить всевозможные вагончики для торговли? Не придёт предприниматель, у которого нет денег на современный павильон? Значит, придёт другой, у которого есть на это деньги. Никто не отменял конкуренцию, – сказала депутат Думы ПГО Людмила Боронина.

Все мы видим, что решение тех или иных вопросов сегодня нередко откладывают по причине нестабильной экономической ситуации или пандемии. Депутаты, присутствующие на заседании комитета, с такой позицией не согласны. В итоге обсуждения данного вопроса администрации рекомендовали проработать документ, регламентирующий внешний вид объектов и оборудования для нестационарной торговли. Договорились, что администрация покажет проект документа депутатам до 30 марта. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Наверх

Зимой фудтраки и уличная торговля не впадают в спячку

Один из самых больших страхов владельцев бизнеса, у которых есть магазин, но которые хотят запустить мобильную версию, а также тех, кто хочет открыть выездной бизнес, не знает, сможет ли он

противостоять зиме .

Можно подумать, что зимой люди стараются не оставаться на улице и предпочитают проводить время в теплых и уютных барах. Это верно лишь отчасти, потому что зимой бывает много ситуаций, когда люди любят проводить время на свежем воздухе и где дальнобойщики еды имеют очень хорошие возможности для бизнеса.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые примеры фудтраков и контексты, где «фактор зимы» вовсе не недостаток, а главный союзник фудтракеров.

 
Sanfish
 

 
Sanfish — это фудтрак, созданный на базе Peugeot Boxer с профессиональной кухней для подачи уличной рыбной еды на улицах Вены и Австрии. Вы, наверное, думаете, что зима в Австрии короткая и теплая? Очевидно, что это не так. Но это не мешает ребятам из Sanfish работать 12 месяцев в году. Когда у них лучшие возможности? Во время рождественских базаров, конечно! Доказательство тому — пудинг, а лучше вкусный рулет с лобстером!

 
Café Alpin
 

 
Кофейная обезьяна, которая превратила холодные зимние дни в Шамони в преимущество. Если быть точным, это парк грузовиков Piaggio, предназначенных для раздачи горячих напитков лыжникам. Итальянский кофе и теплый шоколад, английский чай и другие удовольствия в одной чашке, чтобы порадовать лыжников и туристов на подъемниках и в самых популярных местах Шамони.

 
La Creperie Швейцария
 

 
Ape Piaggio V-Curve, оснащенный всем необходимым для приготовления вкуснейших французских блинов, настоящей странствующей блинной. Вы можете найти его в Цюрихе в течение всего года. Самое стратегическое место, где его можно найти, — это железнодорожный вокзал, где никогда не бывает низкого сезона.

 
La Tua Cremeria – трейлер
 

 
La Tua Cremeria – Porter Piaggio
 

                                                                 В La Tua Cremeria тоже нет низкого сезона, их мороженое продается круглый год, в том числе в знаменитом аутлет-городке Серравалле в провинции Алессандрия, где его можно найти по выходным.

 
Nonna & Nonno
 

 
Запатентованное оснащение Piaggio Ape TR для продажи итальянских и неаполитанских товаров в коммерческом центре Les Arcades в Париже. Это транспортное средство, специально разработанное для работы в закрытых и открытых пространствах, общественных и частных, без ограничений в использовании. Сезон не имеет значения для Ape TR.

 
Caffè Lavazza
 

 
Фудтрак представляет собой переделку винтажного Fiat 615. Настоящий кафетерий на колесах, который круглый год можно найти в аэропорту Турина, чтобы встретить и попрощаться с путешественниками с приятным ароматом эспрессо.

 
Caviar House
 

 
Еще один аэропорт, на этот раз в Женеве, Швейцария, где вы можете найти этот грузовик с едой Ape, продающий закуски и блюда из свежей рыбы. Как вы понимаете, и в этот раз зима не за горами.

 
THF – Фонд гамбургеров
 

 
Трое друзей в Швейцарии поддерживают честь гамбургера для гурманов перед натиском фаст-фуда с этим Fiat Ducato, оснащенным профессиональной кухней. Нет страха перед зимой.

 
Pepino
 

 
Мобильный магазин мороженого, оборудованный на Ape TR. Знаменитая итальянская марка мороженого Pepino всегда находит способ продать свою почитаемую продукцию кустарного производства. Неважно когда, неважно где, никто не сможет остановить Пепино.
 

В заключение, внутри или снаружи, в здании или на улице, у грузовиков с едой есть сотни способов работать на полной скорости зимой . Странствующие владельцы бизнеса продолжают изобретать новые способы роста.

Все, что вам нужно, это сообразительность и гибкость, идеи и опыт приходят со временем, но хороший совет от эксперта отрасли может ускорить весь процесс.
  

Лучшие советы мастерам по работе зимой

В холодную, сырую, а иногда и ненастную погоду мастера сталкиваются с особыми сезонными рисками. Следуйте нашим советам, чтобы оставаться в безопасности и не замерзнуть во время работы зимой.

  • Что покрывает страхование гражданской ответственности?

  • Ресурс о зимней погоде: советы и порядок подачи заявления

  • Узнайте больше о страховании для трейдеров

Зимой не только торговцы сталкиваются с различными трудностями. Укороченные дни и изменения в рабочем процессе: домовладельцы изо всех сил пытаются завершить работу, а проекты на открытом воздухе иногда откладываются. Итак, как лучше всего пережить холодные месяцы?

Подберите правильную одежду

Может быть очень холодно, поэтому не стоит недооценивать риск переохлаждения при длительной работе на улице.

Ищите доступную зимнюю одежду, включая непромокаемые куртки и брюки, а также хорошие флисовые и термобелье.

Убедитесь, что у вас прочные ботинки с хорошим протектором для мокрой или обледенелой поверхности. Вы все еще можете найти уличных сапожников, если у вас есть пара старых ботинок, которые можно немного починить.

Кроме того, не забудьте приобрести светоотражающие жилеты, если вы будете работать на улице после наступления темноты, и подумайте о паре противоскользящих перчаток, чтобы не потерять хватку во время дождя или снега.

Измените свой график

Из-за того, что в зимние месяцы дни короче, вам, возможно, придется скорректировать свой график, чтобы максимально использовать дневной свет.

Если учесть более короткие дни и добавить к этому возможную плохую погоду, выполнение проектов может занять гораздо больше времени, чем летом, когда дни длинные, а погода мягкая. Кроме того, в темноте может быть больше риска споткнуться, поскользнуться и других несчастных случаев.

Если вы работаете как внутри, так и снаружи, постарайтесь выполнить как можно больше внешних работ до и после зимы и запланируйте как можно больше внутренних работ на самые холодные месяцы. Вы также можете запланировать работу в помещении на самую раннюю и более позднюю часть рабочего дня.

Прекратить работу, если погода действительно плохая

Если вы хотите закончить работу до наступления темноты, может возникнуть соблазн продолжить работу даже в очень плохих условиях.

  • Если погода очень влажная или ненастная, или вы работаете на обледенелых поверхностях, продолжайте оценивать риски

  • Остановитесь, если продолжать слишком опасно, особенно если вы работаете на высоте или с опасным оборудованием

  • Если вы решите, что продолжать работу безопасно, продолжайте работать медленно и осторожно и убедитесь, что любые электрические инструменты безопасны для использования во влажных условиях

Убедитесь, что у вас есть страховка

наличие правильного страхового полиса особенно важно.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *