Что нужно знать при открытии бара: советы новичкам
Опыт рестораторов
Барная индустрия
Как открыть
статья
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Основа барного дела — дисциплина, которая охватывает все вопросы, связанные с организацией и работой бара, от территориальных до психологических. Иными словами, будущий успешный владелец бара — это предприниматель, который, изучил (в идеале) не только все экономические и технические процессы своего бизнеса, но и обладает высшим концептуальным пониманием специфики барного дела.
Бары являются разновидностью ресторанов, но все же стоят от них особняком, и это неслучайно. Дело не только во времени работы, но и в самой эстетике напитков и их приготовлении.
Зачем люди ходят в бары? За дружеской атмосферой. За неформальным общением. За эмоциями. За тем самым концептом, который совпадет с настроением гостя при прочих благоприятных составляющих.
С чего же начать, если вы хотите открыть бар? В настоящее время существует большое количество форматов барных заведений: винные бары, пивные пабы, коктейль-бары, лобби-бары в отелях и многие другие. Определившись с концепцией, можно переходить к бизнес-плану и выбору локации, от которой также зависит львиная доля успеха вашего заведения.
Мы обратились к экспертам с вопросами о том, что является главным в открытии бара и какова специфика этого формата в отличие от других проектов в индустрии.
Владимир Хрусталев, основатель и идейный вдохновитель компании Consult Bar. (В барной индустрии 11 лет, шесть из них работал бренд-шефом и бар-менеджером в международном ресторанном холдинге Ginza Project; на его счету большое количество открытий заведений, а также опыт перезагрузки существующих).
«Любой бар — это производство напитков, поэтому изначально необходимо начать с его структурирования, написания регламентов, чтобы все работало, как часы, и напитки отдавались в любое время качественные и строго по стандартам. Сначала нужно взвесить все «за» и «против», понять есть ли опыт в общепите, и если такового нет, то обязательно нанимать специалистов, которые стоят немалых денег. От команды очень многое зависит. Следует учитывать, что в наше время огромная конкуренция, поэтому необходимо прописать своё УТП, идею, концепцию. Обязательно хорошо всё обдумать, написать бизнес-план. Посчитать бюджет и дополнительно к бюджету заложить непредвиденные расходы как минимум на шесть месяцев ведения бизнеса. Чтобы потом не было разочарований. И, конечно же, тщательно продумать локацию. Специфичность баров в том, что их пиковые часы — с 21:00-22:00 до 1:00. И, если, это Питер, основные дни посещения — с четверга по субботу включительно. В ресторанах всё совсем по-другому.
А вот что рассказывает Григорий Танхилевский, владелец «ЭТОБАР» (Санкт-Петербург):
«Я начинал работу барменом бара The Hat в 2012 году, имея к тому времени богатый опыт в бизнесе. Через два года владельцы предложили мне подумать о создании нового бара и стать в нем уже не только барменом-управляющим, но и совладельцем. В результате родилась идея Apoteka bar (когда-то я почти 10 лет отработал в фармбизнесе). А ещё через полтора года появился «ЭТОБАР». Опираясь на собственный опыт, могу сказать: формат баров настолько разнообразен, что назвать какой-то один признак успешности бара, на мой взгляд, не удастся. Основа любого успешного бизнеса — оригинальная идея и её талантливое воплощение. С чего начать? С изучения теории и практики барного дела. Пожалуй, практика, личное участие в процессе, погружение в детали работы позволяют начинающему бартендеру понять: а возможно ли в принципе воплощение его оригинальных идей в реальном заведении.
Специфичность баров, наверное, в том, что является их центральной деталью. В ресторане это кухня, в кафе — кофейный аппарат, в баре — стойка. Но это очень неточный, примитивный критерий, потому что, повторюсь, все бары разные».
По словам нашего эксперта, алкоголь, особенно вина, требует особых условий хранения, если концепция бара предполагает удивлять гостей именно напитками и качеством подачи.
«Разумеется, если основная идея бара — танцы и DJ, то можно обойтись и парой десятков бутылок, смешивая содержимое с колой или тоником (это моё мнение — не снобизм, не высокомерное отношение к клубным барам, а понимание потребностей целевой аудитории). Но если концепция бара — создание барного меню, по которому можно изучать всё разнообразие алкогольных напитков на карте мира, то нужно хотя бы на винный шкаф и красивые бокалы разориться, чтобы подавать вина температуры, соответствующей данному вину из данного винограда конкретного региона и выбранному гостем блюду.
У нас, к слову, пять винных шкафов, не каждый ресторан может этим похвастаться».
Более подробно почитать про подводные камни работы с вином в ресторане можно тут.
Как видно, нужно учитывать массу нюансов, даже если говорить об одной лишь локации: важно не только место, но и его проходимость в определенные дни и часы. А также каналы продвижения, реклама, привлечение аудитории. В общем, дело кажется непростым. И всё же, риски представляются несколько меньшими, нежели чем при открытии ресторана. Почему?
- Во-первых, бар — это все-таки заведение, которое, как правило, не требует большой площади и должно быть оснащено вполне конкретным набором оборудования.
- Во-вторых, алкоголь и другие напитки, а также продукты для бара, не всегда нуждаются в особых условиях хранения, а, следовательно, дополнительное оборудование может и не понадобиться, если в концепции проекта нет ярко выраженного винного акцента.
- Пункт третий.
Персонал. Тоже в ограниченном составе. Например, в небольших барах можно обойтись несколькими официантами или вовсе без них. Не потребуется и кассир: его функции может выполнять бармен или помощник бармена. - И, наконец, окупаемость именно напитков довольно высока. А аудитория, при правильной подаче концепта, несомненно, широка.
Хороший бар с качественными напитками и приятным сервисом всегда найдет своих постоянных гостей. Главное — соблюдать культуру пития.
Читайте также:
- Чек-лист заготовок бара
- Российское вино: кто виноват и что с ним делать?
- Организация рабочего пространства за барной стойкой
19 янв. 2021
Лемма Плейс
Организатор онлайн- и офлайн-мероприятий
Рекомендуемые материалы
Как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда?
Люди
, Рестораны и бары
,
3 мин.
на чтениеКак открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда?
Валерий Лизунов
Только кажется, что в Москве сегодня много баров. На самом деле Москва всего лишь на 11-м месте в России по количеству кафе и ресторанов, при этом количество жителей — от 12 млн до 15 млн (по разным подсчетам). «Москвич Mag» предложил архитектору и владельцу Parka bar, Oh my David bar, Prscco и Hachiko Валерию Лизунову написать о том, как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда:
— Сегодня хороший бар — это место силы для всех, кто испытывает стресс и тревожность. И совсем не потому, что там можно напиться и отключиться от реальности. Времена, когда во главе питейных заведений находился исключительно алкоголь, ушли в прошлое. Уровень культуры потребления напитков стал заметно выше. Бары становятся точками притяжения для тех, кто хочет пообщаться и провести время среди людей, которым тоже нужно спокойствие.
Другими словами, бар — некий ковчег, где тебе, как в самолете, в случае нестандартной ситуации выдадут маску и скажут: «Дышите спокойно» — нальют, обогреют и выслушают. В подтверждение тому — идея бара Plan to Drink, интерьер которого мы в бюро делали в прошлом году. Сейчас у многих в Москве именно такое состояние — нам всем нужен план, как сохранить душевное равновесие.
Поэтому для тех, кто думает об открытии собственного заведения, наступило время хороших возможностей. В момент тяжелой обстановки людям становятся остро необходимы места, где можно что-то заместить. Недаром во время кризиса ресторанная индустрия переживает всплеск — увеличиваются продажи и количество посетителей, в том числе постоянных. По данным столичного департамента экономической политики и развития, в июне 2022 года выручка московского общепита выросла на 64,4%, по сравнению с июнем 2021 года. Более того, июньский оборот даже превысил показатели декабря прошлого года, который был самым прибыльным месяцем за последние три года.
Но прежде чем открыть свой бар, нужно определиться с приоритетной целью — вы хотите сделать тусовку для своих или построить бизнес? Если это первый вариант, то будьте готовы постоянно вкладывать свои средства, чтобы заведение продолжало функционировать. Если же речь идет о бизнесе, то, думаю, никого не удивлю простым советом — сначала определите целевую аудиторию будущего бара, а также проанализируйте локацию — какие там потоки людей, кому будет удобно его посещать, что важно для этой местности, что уже есть рядом.
Следом начинается самое интересное — нужно разработать концепцию, дизайн, меню, учитывая и запросы ваших будущих посетителей, и предложения ваших конкурентов. Мы все эти шаги проделывали, открывая на Пятницкой улице Parka bar, Aprol bar, Prscco и Hachiko — очевидно, что эти заведения имеют разные концепции и рассчитаны на разную аудиторию. В итоге получился небольшой барный кластер (Plan to Drink, кстати, тоже за углом), покрывающий запросы большинства потенциальных посетителей, оказавшихся вечером в районе метро «Новокузнецкая».
Я обратил внимание, что премиальный формат сейчас очень востребован. Ограничение выездов за границу и уход некоторых компаний с отечественного рынка вызвали к жизни потребность Москвы в новых качественных проектах. Она пока развивается в сегменте ресторанов, но бары — следующие на очереди. Поэтому я бы сегодня делал ставку на гастрономические бары. Во-первых, если вы предлагаете клиенту не только хорошую барную карту и меню с закусками, но и прекрасно сочетающиеся с напитками блюда, то гостям захочется задержаться у вас подольше. А может, и прийти второй раз, чтобы попробовать то, что не успели.
Во-вторых, такие бары менее затратны, чем полноценные рестораны, поэтому они могут стать неплохой точкой входа в этот бизнес. Здесь вам не понадобится большая кухня, да и персонала можно нанять заметно меньше. Однако остается риск недополучения прибыли. И не всегда удается преодолеть порог безубыточности: аренда, зарплата, закупка — все это может запросто поглотить заработок.
Поэтому очень важно, чтобы у вашего бара была идейная особенность, которая привлечет новых клиентов и не даст забыть о заведении постоянным посетителям.
Кстати, я считаю, что лучше создавать собственные тренды и быть первооткрывателями, а не копировать какие-то концепции и интерьеры из «Пинтереста». Пусть лучше потом повторяют за вами. Это касается и меню. Например, у нас долго «раскачивались» с коктейлями, пили только махровую классику. А теперь ровно наоборот — выросло поколение людей, которым интересно разбираться в этом, пробовать новое, экспериментировать с авторскими напитками.
Заметьте, как высоко стали цениться бармены. Они сейчас воспринимаются как художники, хранители секретов и особых знаний об алкоголе, а не просто обслуживающий персонал. Собственно, это то, о чем я сказал в начале — вырос уровень культуры потребления, а создание бара теперь — это создание интеллектуального продукта. В бары приходят за антуражем, за чем-то необычным и интересным. За особым подходом к посетителям. Думаю, это и есть основной секрет успешного бара. По крайней мере это подтверждает мой личный опыт открытия нескольких заведений. Кстати, мы решили написать об этом книгу и записать подкаст «Как приготовить ресторан».
Его первые выпуски появятся уже совсем скоро.
как открыть бар
- Подписаться:
Как открыть бар за 10 шагов
Вы наш главный приоритет.
Каждый раз.
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах.
Вот список наших партнеров.
Барам нужен значительный капитал, чтобы начать работу, и лицензия на продажу спиртных напитков.
By
Вивиан Джанг
Вивиан Джанг
Вивиан Джанг — писатель и редактор. Ее работы появились в Новом York Times, BBC, Fast Company, Marie Claire, Fortune, Slate and Business Инсайдер, в том числе.
Подробнее
Обновлено
Под редакцией Robert Beaupre
Robert Beaupre
Ведущий редактор | Финансы малого бизнеса, инвестиции, банковское дело
Роберт Бопре возглавляет команду SMB в NerdWallet. Он освещал финансовые темы в качестве редактора более десяти лет. До прихода в NerdWallet он работал старшим редактором страховых сайтов QuinStreet и управляющим редактором Insure.
com. Кроме того, он работал менеджером по онлайн-медиа в Университете Невады в Рино.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Если вы когда-нибудь проводили вечер в веселом местном баре, возможно, вы задавались вопросом, сможете ли вы открыть собственное питейное заведение и добиться успеха. При этом, если вы думаете, что можете взять эту идею и воплотить ее в жизнь, вы, вероятно, сейчас задаетесь вопросом, как открыть бар в вашем районе.
Когда дело доходит до открытия бара, это очень похоже на начало малого бизнеса любого рода — с дополнительным аспектом, конечно, подачи алкоголя клиентам.
Кроме того, важно отметить, что бары требуют круглосуточного обслуживания, им нужен значительный капитал для начала работы, и они не защищены от рецессии.
Таким образом, вы захотите убедиться, что вы потратили время и усилия, необходимые для стратегического планирования, чтобы успешно открыть свой собственный бар.
1. Создание бизнес-плана
Бизнес-план является важным документом для любого малого бизнеса. При изучении того, как открыть бар, это практически требование.
Короче говоря, ваш бизнес-план — это письменный план, который проведет вас от начала до успеха и будет охватывать ценностное предложение вашей компании, местоположение и команду, отрасль, в которую вы входите, вашу юридическую структуру, продукты и услуги, как вы планируете рекламировать себя, финансовые прогнозы и любую другую дополнительную информацию, которая укажет вам путь к долгосрочному росту и прибыльности.
В целом, этот план поможет направлять каждый из других шагов, необходимых для открытия бара, и поэтому вы можете часто обращаться к нему и корректировать его по мере необходимости, когда ваши планы меняются или разворачиваются.![]()
Кроме того, вы будете использовать свой бизнес-план не только в качестве дорожной карты для достижения долгосрочного успеха, но и для привлечения инвесторов и спонсоров, а также для объяснения своей концепции потенциальным партнерам.
2. Найдите правильное местонахождение
Как и в случае с любым малым бизнесом, выбор места для вашего бизнеса является неотъемлемой частью вашего краткосрочного и долгосрочного успеха. Если вы собираетесь быть соседским баром, вам лучше знать людей, которых вы обслуживаете.
На этапе планирования вы можете связаться с местной торговой палатой, чтобы получить информацию о вашем целевом рынке. Вы обслуживаете студентов колледжей, рабочих, представителей искусства или консервативных жителей пригородов?
Вы также можете выбрать агента по недвижимости, который хорошо знаком с местностью и может помочь вам найти лучшее место по самой доступной цене. Поскольку аренда или покупка вашей витрины будет одной из самых больших первоначальных затрат, связанных с открытием бара, вы должны убедиться, что ваш агент по недвижимости имеет опыт работы с арендаторами и может помочь вам сориентироваться в процессе аренды.
3. Зарегистрируйте свой бизнес
Вы не можете вести бизнес без надлежащей регистрации. Требования для регистрации вашего бара зависят от города и штата, в котором работает ваш бизнес. Однако, как и при открытии любого нового бизнеса, вам потребуется получить идентификационный номер работодателя для целей подачи налоговой декларации и зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти.
Вам также необходимо будет выбрать соответствующий тип бизнес-объекта. Четыре самых популярных типа организаций или юридических структур:
Индивидуальное владение.
Полное товарищество.
Корпорации.
Корпорации с ограниченной ответственностью.
Индивидуальные предприниматели или товарищества с полной ответственностью учреждаются проще всего, но они не обеспечивают защиту личной ответственности — это означает, что если кто-то подаст в суд на ваш бизнес, ваши личные активы могут быть конфискованы.
Поскольку бары, как правило, несут более высокие юридические риски, чем другие предприятия, вам следует рассмотреть возможность создания ООО или корпорации. Бизнес-адвокат, имеющий опыт работы в отрасли, может помочь вам принять наилучшее решение для вашего адвокатского сословия.
4. Выберите название компании
Выбор названия для вашего бара является важной частью фирменного стиля вашего бизнеса.
Название вашей компании должно быть запоминающимся, каким-то образом представлять ваш бизнес и, самое главное, оно не должно быть уже зарегистрировано конкурентом. Вы можете проверить, занято ли название вашей компании, проверив веб-сайт вашего государственного секретаря.
Вы также должны убедиться, что если вы создаете бизнес-сайт, доменное имя еще не занято. Если вы планируете продвигать свой бизнес на сайтах социальных сетей, также важно проверять такие платформы, как Facebook и Instagram.
5.
Получение лицензий и разрешенийКогда вы учитесь открывать бар, владельцы бизнеса часто забывают о хлопотах, связанных с разрешениями и лицензированием — не заблуждайтесь — алкоголь — это строго регулируемый бизнес.
Во-первых, вам потребуется лицензия от Управления по торговле и налогам на алкоголь и табак, или TTB, организации, отвечающей за соблюдение законов, «регулирующих производство, импорт и оптовую торговлю алкоголем; предприятия по производству и импорту табака; маркировка и реклама алкоголя». Этот процесс займет от шести до 12 месяцев. TTB необходимо будет проинспектировать ваш бизнес и провести проверку биографических данных директоров, должностных лиц и владельцев.
Далее вам необходимо получить лицензии на продажу спиртных напитков на уровне штата и на местном уровне. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуется разрешение продавца продуктов питания.
После того, как вы получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения, вы захотите убедиться, что ваш бар соответствует кодексу, поскольку предприятия пищевой и алкогольной промышленности часто подвергаются проверкам.
6. Поиск поставщиков
Удовлетворение потребностей клиентов может как улучшить, так и разрушить ваш бизнес. Вот почему поиск хороших поставщиков для вашего бара является абсолютной необходимостью.
Если вы ищете качественных поставщиков, мы рекомендуем связаться с владельцами соседних баров и узнать, могут ли они порекомендовать вам своих поставщиков. Мы также рекомендуем составить список всех расходных материалов, которые вам нужны, и составить для них бизнес-бюджет.
Как только вы их проверите, можете приступать к покупкам. Онлайн-поставщики также являются еще одним достойным вариантом, потому что у них обычно есть скидки, но будьте осторожны — не все из них заслуживают такого доверия, как другие. Вот некоторые вещи, которые вы должны знать о поставщике, прежде чем иметь с ним дело:
Как долго они работают,
Рекомендации,
Минимальная сумма заказа,
Условия оплаты,
9 0076Процесс обеспечения качества,
Помните, поставщик должны быть готовы работать с вами и точно понимать, что нужно вашему бизнесу.
Если у вас есть неудачный опыт работы с поставщиком, не бойтесь искать нового поставщика.
7. Надежное финансирование
От мебели до программного обеспечения для точек продаж, от страховки до лицензий, чтобы начать свой бизнес, вам нужно подумать о получении финансирования для вашего бара.
Сколько стоит открыть бар?
Средняя стоимость открытия бара сильно различается в зависимости от вашего местоположения, но обычно колеблется от 110 000 до более 500 000 долларов. Покупка уже существующего бара или открытие специализированного бара (например, винодельни или микропаба) является более дешевым вариантом, хотя это все равно может стоить вам около 25 000 долларов для начала.
Кроме того, как только ваш бар будет запущен, вам все равно придется нести значительные текущие расходы на заработную плату, инвентарь, аренду, страховку и многое другое.
Поэтому, если вам интересно, как открыть бар без денег — и даже если у вас есть стартовый капитал — вам нужно изучить варианты финансирования вашего предприятия.![]()
Лучше всего начать с бизнес-кредитной карты, которая поможет покрыть расходы на мелкие и средние покупки, а также поможет заработать бонусные баллы.
Кроме того, вы можете захотеть изучить ссуды для стартапов, краткосрочные ссуды и другие формы финансирования бизнеса в местном банке или онлайн-кредиторе. Какие бы затраты у вас ни были, и ваша способность их погасить, должны быть отражены в вашем бизнес-плане.
Учитывая важность этого шага, вам понадобится много времени, чтобы выяснить, как выглядят ваши начальные затраты и какой тип финансирования будет лучшим для вашего бара.
8. Создайте свой бар
Бар должен быть гостеприимным местом для людей, желающих расслабиться или пообщаться с друзьями. Таким образом, те же принципы проектирования ресторана можно применить и к барам.
Вам следует подумать об атмосфере и о том, как эффективно использовать пространство. Вы можете задать тон бару, играя с освещением и выбирая светильники, которые отличают ваш бар от всех остальных.
Вы также захотите обратить пристальное внимание на то, как вы проектируете барные станции; Вы можете использовать несколько касс, чтобы бармены не мешали друг другу звонить клиентам.
Еще одна важная часть дизайна бара — это барная стойка, которую можно рассматривать как центральную часть вашего бара. Барные стойки обычно изготавливаются из стекла, камня или дерева, но имейте в виду, что у каждого материала есть свои недостатки и преимущества.
9. Разработайте свои маркетинговые стратегии
Спросите любого владельца барной и ресторанной индустрии: конкуренция жесткая. Люди всегда ищут новейшие и лучшие места, где можно поесть и выпить.
Если вы хотите, чтобы ваш бизнес продолжал существовать, вам, как владельцу бара, необходимо разработать сильные маркетинговые стратегии. Чтобы привлечь новых и постоянных клиентов, вы должны представить свой бар в лучшем свете.
Это включает в себя стимулирование клиентов писать честные отзывы на таких сайтах, как Yelp, инвестиции в высококачественные фотографии для демонстрации ваших напитков и создание потрясающего веб-сайта.
10. Выберите надежную POS-систему
Прежде чем вы сможете официально открыть свой бар, вам необходимо выбрать POS-систему или систему точек продаж.
Несмотря на то, что существует множество вариантов POS-систем для баров и ресторанов, правильная POS-система должна (по крайней мере) облегчать ваши бизнес-операции. И вопреки распространенному мнению, вам не обязательно нужна дорогая POS-система. POS-системы обычно будут стоить вам ежемесячную плату плюс небольшую комиссию за транзакции по кредитным картам.
Таким образом, надежная система POS должна помочь вам легко обрабатывать платежи, заказы и продажи. Три лучших POS-системы для баров:
Square: Подходит для малого бизнеса.
Toast: лучше всего подходит для среднего бизнеса.
TouchBistro: лучше всего подходит для операций с большими объемами.
Выводы
Это может выглядеть легко, но беготня по обслуживанию посетителей может быть физически и морально утомительной.
Есть много долгих дней и ночей, связанных с изучением того, как открыть и управлять баром.
Однако, как только вы подадите все документы и лицензии, открыть бар станет немного проще. Пока у вас есть четкое видение дизайна и вы неустанно работаете, чтобы обеспечить отличное обслуживание клиентов, люди вернутся.
И если они это сделают, вы сможете воспользоваться маркетингом из уст в уста — это один из лучших способов продвижения вашего бара в местном сообществе.
Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.
Об авторе: Вивиан Джанг — писатель и редактор. Подробнее
В том же духе…
Как открыть бар: полный контрольный список в 2021 году
Как творческий предприниматель и светская бабочка в душе, вы, возможно, всегда мечтали открыть бар. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спорт-бар, живость и социальный аспект индустрии всегда привлекали ваш интерес, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.
Intro
Решение открыть бар — это волнительно, но у вас наверняка есть вопросы. В конце концов, сложность открытия может быть сложной, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.
Это руководство поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту и расскажет все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.
Контрольный список для открытия бара
Вот контрольный список действий, которые необходимо выполнить, прежде чем открывать двери своего бара.
- Узнайте, какие лицензии и разрешения вам нужны. Помимо объявления юридического лица, регистрации вашего бизнеса и получения бизнес-лицензии, всем барам требуется лицензия на продажу спиртных напитков, которая выдается агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата (ABC). Обязательно изучите политику штата в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на продажу спиртных напитков. Вам также нужно подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.

- Изучите варианты финансирования вашего бара. Подумайте о начальных затратах, а также о текущих затратах, которые влияют на содержание бара. Скорее всего, вам нужен капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита является еще одним вариантом, который рассматривают многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит удобен не только для покрытия расходов на открытие, его также можно использовать позже для развития вашего бизнеса, инвестируя в инвентарь, маркетинг или ремонт.
- Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его расположения. Когда вы ищете места, подумайте о том, сколько посетителей вы стремитесь получить, как выглядит ваша клиентура и среднее время, которое клиент в идеале проведет в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучшее соседство. Старайтесь избегать районов, которые постоянно находятся в стадии строительства.

- Создать бизнес-план. Когда вы начинаете любое дело, очень важно создать дорожную карту для вашего успеха. Создание бизнес-плана бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который может помочь вам достичь ваших краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.
- Зарегистрируйте свое имя и логотип. Когда вы открываете бар, название производит впечатление на потенциальных клиентов и может повлиять на то, захочет ли кто-нибудь попробовать его. Убедитесь, что вы уделили время названию своего бизнеса, а затем убедитесь, что вы зарегистрировали это название как торговую марку.
Экономика открытия бара
Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, которое приносит ему большие деньги. Но прежде чем прыгнуть вперед, вы должны спланировать начальные затраты на свой бар.
Хотя первоначальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, есть несколько основных вещей, которые нужны каждому бару:
- Местоположение
- Сиденье
- Стеклянная посуда
- Подставки
- Оборудование (урны для льда, блендеры, миксеры, посудомоечная машина)
- Технология
- Посох
К сожалению, расходы не исчезают сразу после открытия бара. Также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных расходов включают:
- Аренда
- Коммунальные услуги
- Инвентарь
- Расчет заработной платы
- Управление персоналом
- Маркетинг
Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не раздувался. Так почему бы не подумать об умных способах минимизировать свои расходы с самого начала?
Не переусердствуйте со своим меню напитков. Создайте простое меню, предложив несколько вариантов напитков.
Сложные списки напитков часто смущают клиентов и создают дополнительные запасы.
Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать экономически эффективные решения при открытии бара. Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график работы сотрудников.
Минимизация отходов в вашем баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и могут действительно накапливаться. Если вы видите тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть обучение сотрудников.
Барная технология
Гости в вашем баре ожидают короткого времени ожидания и быстрого обслуживания. Паршивые платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для своего бара.
Ваша кассовая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей и использовать оборудование, способное принимать любые формы оплаты, будь то наличные, карта с магнитной полосой, карта с чипом EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).
Дополнительные функции POS, разработанные для работы бара, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, которые следует искать в системе точек продаж для вашего бара, включают:
- Возможность создавать открытые билеты, которые позволяют предлагать клиентам открытые вкладки в баре. POS-система бара также имеет возможность добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
- Встроенная система чаевых, которая проста в использовании и поощряет оставлять чаевые при каждом заказе.
- Управление запасами, позволяющее настроить барное меню на POS и отслеживать запасы для определения уровня запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.

- Обрабатывайте сложные модификаторы и несколько меню, чтобы обеспечить точность и довольных клиентов.
Посетите нашу демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем работу бара.
Понимание запасов
После открытия бара пришло время поговорить с поставщиками о заказе запасов.
Для начала определите, какой алкоголь вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или их комбинацию, большинство баров предлагают три уровня качества в своем ассортименте: well/house, call и premium.
Итак, если вы готовите напиток на основе водки, вы можете предложить покупателю водку трех разных марок. Вы также можете применить это к вину: включите в меню три разных сорта пино нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.
Затем оцените меню напитков и создайте список дополнительных ингредиентов, которые вам нужны, кроме алкоголя. Это дает вам лучшее представление о широте вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.
Теперь пора подумать, сколько заказать. Вам нужно спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь на неделю, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться. Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для постоянного прогнозирования запасов.
Хотя это может быть утомительно, вы должны внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и научиться улучшать инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить ненужные расходы.
Зарабатывание денег в вашем баре
Когда все изложено, вы можете начать задаваться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. Когда вы впервые открываете бар, деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, сразу же пойдут на управление баром. И это нормально.
По мере того, как вы начинаете создавать свой бренд и наблюдать за тем, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара.
Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:
- Проверьте стоимость напитков. Очень важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но при этом принесут прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость. Это означает определение стоимости унции или стоимости украшения каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, это дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете поднять или понизить цены соответствующим образом.
- Ценное обслуживание клиентов. Обслуживание клиентов является основным фактором успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены ведут себя отчужденно, вы можете терять деньги. Удостоверьтесь, что вы ясно представляете, какого рода услугу вы ожидаете, когда будете обучать своих сотрудников. Узнайте больше о полезных советах по обслуживанию клиентов от наших продавцов
- Улучшение продаж.




У нас, к слову, пять винных шкафов, не каждый ресторан может этим похвастаться».
Персонал. Тоже в ограниченном составе. Например, в небольших барах можно обойтись несколькими официантами или вовсе без них. Не потребуется и кассир: его функции может выполнять бармен или помощник бармена.


