Что нужно чтобы открыть магазин разливного пива 2019: Как открыть магазин пива с нуля: инструкция и советы экспертов

Открыть пивотеку в Чехии: личный опыт

Десять лет назад Ольга Романова и Руслан Шишминцев переехали из Кургана в Прагу. Сначала они занимались в Чехии тем же, чем в России, — интернет-маркетингом. В 2013 году предприниматели кардинально сменили направление бизнеса. Они открыли пивотеку BeerGeek, а через полтора года бар с одноименным названием. В интервью «Инвест-Форсайту» Ольга Романова рассказала, как поездка в Голландию закончилась открытием пивного магазина в Праге, почему отсутствие собственной пивоварни долгое время не мешало им продавать свой продукт по всей Европе и какой секретный ингредиент добавлен в портер Coco Chanel, от которого невозможно оторваться. 

За лучшей жизнью

Образование и специальность — это не один раз на всю жизнь, как было раньше. Дипломы часто не имеют ничего общего с реальностью. В университете мы с мужем получили одни специальности (я — юрист, Руслан — недоучившийся учитель математики), а в действительности занимались интернет-маркетингом. В родном Кургане, а затем в Челябинске у нас был свой проект в сфере IT. Другими словами, мы работали из дома и «на себя». Десять лет назад нас озарило: если нет привязки к офису, можно жить в любой точке мира. Постепенно созрело решение переехать в более комфортный, безопасный и приятный для жизни город. Российские города-миллионники, Москву или Питер мы не рассматривали. Они не отвечали нашим базовым потребностям: низкий уровень преступности, мягкий климат, комфортная обстановка. Как многие айтишники, мы сперва обратились к Юго-Восточной Азии. Нас привлекли теплый климат и свежие продукты, но смутило сильное культурное различие. Хотелось жить в стране с близким нам менталитетом. В итоге решили переехать в Чехию.

До переезда мы ни разу не были в Праге. Все говорили, что Прага один из самых красивых городов на Земле. Почему бы не проверить? В 2008 году мы подали документы на получение бизнес-визы. Для этого нам нужно было зарегистрировать в Чехии свою компанию в формате s.r.o. — společnost s ručením omezeným (аналог российского ООО). Оформить документы разрешалось удаленно. Все правила просты и понятны. Мы предоставили доверенному лицу весь пакетов документов — копии паспортов, справки о несудимости, переведенные на чешский язык, учредительный договор, бумагу о получении юридического адреса. Заплатили госпошлины и стали ждать решения. Через 10 месяцев нам выдали визу на год с возможностью ежегодного продления. Мы собрали чемоданы и сели на самолет. В Прагу ехали с мыслью: если не понравится, будем искать город мечты дальше. Одно дело — рассказы других людей, другое — личный опыт. Не узнаешь, пока не попробуешь. Но, по предварительно собранной информации, Чехия идеально подходила по всем параметрам: славянский язык, красивая архитектура, удобное географическое расположение. Можно путешествовать на автомобиле по всей Европе — три часа до Вены, четыре до Берлина, а теплое побережье Хорватии всего в семи часах езды. В мае, например, мы доехали до Дюссельдорфа, где Руслан остался варить пиво, а мы с сыном оправились в парк аттракционов в Голландию. Переночевали в Амстердаме, погуляли по цветущим тюльпановым полям и поехали назад. Каждый раз, возвращаясь в Прагу, я думаю: «Боже, как тут хорошо!» Интересно провести несколько месяцев в некоторых городах Европы, но переезжать из Праги — нет. Пока нам тут очень комфортно.

Случайности неслучайны

До переезда мы не учили чешский язык. Разве в Кургане можно найти хоть кого-нибудь, говорящего на чешском? Это из области фантастики! Мы пошли на курсы на месте. Я прекрасно помню момент — после двух недель занятий еду в трамвае и вдруг до меня доходит смысл разговоров вокруг. Было такое ощущение, словно я вынула из ушей беруши: до меня доходили смыслы отдельно взятых слов и целых фраз. На изучение чешского языка у нас ушел не один год. Прогресс наступил, когда мы занялись пивом.

Пивотека BeerGeek открылась в 2013 году. Все началось случайно. В России я не пила пиво — было невкусно. В Праге мы распробовали местное пиво. В 2011-ом во время поездки в Голландию поняли, что Чехия, конечно, — пивная страна, но в то время там наливали один вид пива — лагер низового брожения. Это самый популярный пивной стиль во всем мире. Ничего не имею против него. Просто представьте, что вы каждый день едите белый хлеб. Только иногда вместо обычного батона хочется булочку с изюмом, в другой раз — ржаной или с орешками. Хорошо, когда есть возможность выбирать. Сейчас ситуация постепенно меняется, но тогда в Голландии и Бельгии варилось больше разнообразных сортов пива, чем в Чехии.

В Голландии мы забили багажник пивом, чтобы дома все спокойно продегустировать, а когда запасы кончились, поняли: именно такого пива нам не хватает. Мы решили заняться дистрибуцией. Полтора заведения, которые могли в тот момент продать такое пиво, послали нас куда подальше. У нас не было денег, но было много пива. Мотивация продать товар была не просто высокой, она зашкаливала. Ничего не оставалась, как открыть свой интернет-магазин. Заказы начали поступать почти сразу. Это вселило в нас надежду.

В 2013 году мы нашли помещение под магазин в районе Прага 3 (это на границе Жижкова и Виноград). В районе, кроме местных, живет большое количество экспатов. За прошедшие годы место сильно преобразилось — здесь открылось много кафе со вкусной едой и хорошим кофе. С самого начала мы ориентировались на этот район — в центре совершенно другая логика бизнеса и высокие арендные ставки. Нам же хотелось выстроить вокруг себя комьюнити пивных гиков — и со временем у нас это получилось.

На запуск пивотеки BeerGeek ушло две недели, несколько десятков метров сосновых балок, двадцать листов ДВП, килограмм гвоздей и вагон уверенности, что мы все делаем правильно. Мы сняли помещение быстро, неделю думали, что с ним сделать — до нас там продавали мясо птицы. Одно из окон было закрашено белой краской изнутри, чтобы с улицы ничего не просматривалось. Оставлять на стенах белую плитку с разводами, как в туалете, было преступлением. Требовался ремонт. Сами построили полки, которые до сих пор стоят в магазине, и стол в виде барной стойки. У нас не было ни временных, ни финансовых ресурсов, чтобы заказывать мебель на стороне. Зато дизайн получился в лучших традициях крафта. После открытия владельцы других магазинов на нашей улице зашли посмотреть пивотеку. Увидев пиво объемом 0,33 л за €3 в то время, когда в соседнем магазине пол-литра продавалось за 70 центов, они повертели пальцем у виска: «Вы, ребята, чокнутые». Но вскоре любопытство взяло верх — люди стали заходить. Чтобы привлечь их, пришлось приложить много усилий. Мы, кажется, были единственным магазином на улице, который работал по выходным. Люди привыкли, что пивотека открыта до 9 вечера. Хотя если собравшаяся компания настолько хороша, что бармену не хочется домой, магазин может закрыться в 10 вечера или в 11, или заполночь. Были случаи, когда он закрывался в 6 утра. Так здорово шла вечеринка, что невозможно было остановиться.

По просьбам трудящихся

Со временем клиенты нас полюбили. Они до сих пор идут в BeerGeek за новыми знаниями, вкусовыми впечатлениями и общением с такими же пивными энтузиастами. Сначала у нас было всего два вида разливного пива (пришлось подключить его, поскольку в Чехии сильна традиция пить разливное, а не бутылочное). Затем добавили еще два крана. Когда в магазине, а его площадь невелика, по вечерам стало совсем тесно, клиенты заговорили, что нам пора открывать бар. Сложно игнорировать просьбы, которые звучат по сто раз в день.

Бар BeerGeek открылся через полтора года. Мы искали место под него по всему городу. Пересмотрели огромное количество помещений. Нужный вариант оказался в 3 минутах ходьбы от пивотеки. Вначале у нас были небольшие опасения, что эта близость будет мешать развитию проектов. Оказалась, они прекрасно дополняют друг друга. Одни клиенты предпочитают интимную атмосферу пивотеки, другие — шумный бар, а третьи готовы посещать оба места.

Подготовка бара к запуску заняла полгода. По старой традиции пришлось брать рубанок в руки — и вперед. На 95% бар построен нашими руками. В этот раз ремонт делали втроем. У бара три учредителя: помимо нас с мужем, к проекту присоединился Роман. Он и Руслан, мне кажется, — тайно высадившиеся инопланетяне. Разве обычные люди могут программировать, пилить, строгать, сваривать азотом, шить на машинке и при этом вкусно готовить?! В нашем проекте Роман возглавляет дизайнерское направление. Он дотошный, у него все в порядке с чувством прекрасного. Мы с Русланом отвечаем за пивную составляющую. У нас отличное трио.

BeerGeek Бар рассчитан на 70-80 мест. С перезаполняемостью мы столкнулись со дня открытия. Полгода, пока длился ремонт, я «подогревала» публику. Поэтому в день открытия очередь выстроилась на улице. У нас широкое предложение и по вкусам, и по цене: можно купить пол-литра разливного пива от €2-2,5, а бутылочку объемом 200 мл — за €4.

Сами себе пивовары

После судьбоносной поездки в Голландию в 2011 году Руслан озадачился вопросом: как сварить пиво самому. Спустя несколько месяцев он попробовал сварить пиво дома. Результат превзошел все ожидания. Вообще, так было всегда: если мой муж заинтересуется какой-либо темой, он в ней разберется досконально. Последние 7 лет он читает о пиве каждый день. Сложно, как в любой сфере, из любителя превращаться в профессионала. Но нам интересно учиться непрерывно. Три года назад мы занялись пивоварением. Наша марка называется SIBEERIA. Чтобы сварить пиво, приходится пользоваться мощностями других пивоварен. На профессиональном сленге это означает контрактный, или «летающий», пивовар. Поясню на простом примере: вы хотите сварить борщ, но у вас нет кухни. Вы договариваетесь с подругой, что на время арендуете ее кухню. Приходите к ней с пакетом овощей и мяса, варите борщ в ее кастрюле, а затем забираете его с собой. Подруге платите деньги за предоставленные мощности.

Сейчас мы варим от 4 до 6 сортов. Это в основном пиво верхового брожения. У пива низового брожения более длительный срок ферментации. А поскольку мы — «летающие» пивовары, владельцы пивоварен не могут позволить нам занять мощности на такое долгое время. Самое популярное наше пиво SIBEERIA Lollihop в стиле IPA выиграло в крупных чешских конкурсах «Золотая пивная печать» и «Весенняя премия чешских пивоваров». Это очень сбалансированное пиво с елово-цитрусовым вкусом. Его хочется пить всегда — в любое время года. Другой наш хит — портер с жареным кокосом Coco Chanel. Представьте, что пьете плотное какао — несладкое, сухое. После него остается послевкусие жареного кокоса. Это «наркотическое» пиво: очень сложно остановиться после первой кружки.

За три года у нас интересно эволюционировали вкусы. Сначала мы думали, что будем варить сплошные безумства, например пиво с нераспустившимися почками тополя и чернилами кальмара. Однако со временем поняли: хочется варить что-то очень простое, но вкусное. Сейчас мы начали выдерживать пиво в бочках. Уже выпустили Imperial Stout, выдержанный в бочке из-под бурбона, и Imperial Stout, выдержанный в бочке из-под виски. Это зимние, темные пива со сложным ароматом и долгим послевкусием.

Свое пиво под маркой SIBEERIA мы активно продаем в Чехии. Экспортируем его в Словакию, Голландию, Швейцарию, Италию и Норвегию. В баре продаем пиво, привезенное из разных стран Европы и местных пивоварен, например Matuška, Zichovec, CLOCK, Falkon и др. Помимо этого занимаемся дистрибуцией чешского пива за границу. В начале 2019-го планируем открыть собственную пивоварню. Ее строительство длится около года и близится к завершению.

Записала Ольга Гриневич 

Фото из личного архива Ольги Романовой

Загрузка…

Новости СМИ2

За последние полгода малый бизнес в России усилился в сферах торговли и общепита

Исследования и обзоры

24 Октября 2022, 10:49

1006 просмотров

Теги:

бизнесМСБ

За 2-3 кварталы этого года предприниматели чаще всего регистрировали бизнес в сферах оптовой торговли и предоставления продуктов питания и напитков. Розничный бизнес вошел в тройку лидеров, а самыми популярными сегментами здесь стали магазины одежды и продовольственные магазинчики «у дома». 

Согласно данным Деловой среды, в апреле-сентябре 2022 года наибольшая динамика регистраций нового бизнеса оказалась в сферах оптовой торговли и предоставления продуктов питания и напитков ― прирост новых ИП и ООО в этих нишах составил по 9% год к году.

С небольшим отрывом следует розничная торговля ― этот вид бизнеса выбрали на 8% предпринимателей больше, чем годом ранее. Оказывать прочие персональные услуги (стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты) стали на 4% предпринимателей больше. Положительная динамика по приросту новых бизнесов сохранилась и в сферах строительства зданий ― 3%, операций с недвижимостью и специализированных строительных работ ― по 1%.

Компании малого бизнеса в сфере торговли предпочитают работать офлайн

Tinkoff eCommerce подключил сервис для мгновенного создания интернет-магазина из профиля в Instagram*

«Яндекс Маркет» открыл три сортировочных центра в разных регионах страны

По данным Эвотора, в апреле-сентябре 2022 года в розничном сегменте малого бизнеса предприниматели больше всего открывали новые магазины одежды ― 12% от всех новых торговых точек в рознице. На втором месте ― 8% ― продуктовые магазины в формате “у дома”. Специализированные продуктовые лавки заняли третье место ― на них приходится 6% новых открываемых торговых точек.

В топ-10 также попали киоски с уличной едой «на вынос», магазины разливного пива и табачные ларьки ― доля каждого из них составила 5% от всех открытий точек. Также среди популярных сегментов: кофейни ― 4%, цветочные магазины и гостиницы ― 3% у каждого.

Три из десяти наиболее популярных видов бизнеса, регистрируемых через сервис Деловой среды, показали снижение темпов прироста. Так, во 2 и 3 кварталах 2022 года количество открытых ИП и ООО в сфере перевозки пассажиров и грузов снизилось почти на треть ― на 31% относительно аналогичных показателей 2021 года. Регистрировать юридическое лицо для оказания услуг в области права и бухгалтерского учета стали на 10% реже, а для торговли автотранспортными средствами и их ремонта ― на 1% реже. 

В апреле-сентябре 2022 года чаще всего новые ИП и ООО открывались в Москве (12%), Московской области (7%), Краснодарском крае (5%), Санкт-Петербурге (4%) и в Ростовской области (3%). При этом в сравнении с прошлым годом Краснодарский край стал лидером по приросту новых бизнесов ― количество регистраций здесь выросло на 39% год к году, что позволило региону переместиться в тройку лидеров.

Для подсчета данных Деловая среда проанализировала свыше 130 тыс. индивидуальных предпринимателей и организаций, открытых в период с апреля по сентябрь в 2021-2022 гг. через собственный сервис регистрации бизнеса и дистанционного открытия счета (РБиДОС). Аналитики IT-компании «Эвотор» распределили новые используемые смарт-терминалы «Эвотор», активированные за апрель-сентябрь 2022 года, по 125 различным отраслям малого бизнеса, согласно внутренней сегментации на основе собственной модели машинного обучения.


Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.

Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей

Стать продавцом | Liquor Authority

Стать продавцом | Управление спиртными напитками Перейти к основному содержанию

TOP

Стать розничным продавцом

Обзор

Розничные лицензии

Розничные лицензии делятся на локальные и внешние. Если у вас есть локальная лицензия, вы можете продавать или подавать алкогольные напитки для употребления в вашем лицензированном помещении. Иногда это называют «продажей стаканом». Рестораны, бары и таверны являются примерами локальных лицензий. Если у вас есть лицензия на продажу за пределами предприятия, вы можете продавать алкогольные напитки для употребления в другом месте, кроме вашего лицензированного помещения. Это иногда называют «продажей бутылкой» или «продажей на вынос». Продуктовые магазины, магазины спиртных напитков и винные магазины являются примерами лицензий за пределами помещения.

Что вам нужно знать

Стать лицензированным продавцом

Местонахождение и право на участие

Все кандидаты должны выяснить местонахождение своего бизнеса до начала процесса подачи заявки. Закон запрещает некоторым лицензиям находиться рядом со школами, местами или религиозными учреждениями и другими лицензированными учреждениями. Закон также содержит квалификационные требования для лиц, подающих заявку на получение лицензии.

Процесс подачи заявки

Период рассмотрения заявки может варьироваться в зависимости от типа лицензии, на получение которой вы подаете заявку, количества заявок, полученных Управлением, и полноты вашей заявки. Любые недостатки или неточности в вашей заявке могут привести к задержкам в обработке или отклонению вашей заявки. Мы рекомендуем вам подать заявку у нас как можно скорее . Управление выпустило бюллетень № 2019-4, в котором подробно описаны условные пункты, которые должны быть выполнены до выдачи лицензии или разрешения. Если вам не хватает только элементов, перечисленных в рекомендациях, вам не нужно ждать подачи заявки. После того, как заявка будет условно одобрена, эти предметы могут быть предоставлены Управлению (в течение 18 месяцев), чтобы можно было выдать лицензию или разрешение.

Утверждения и отклонения

Заявки расследуются для определения права на участие на основе принципалов, помещения и источника финансирования.

Файл приложения проверяется на полноту и, в конечном итоге, на утверждение или отклонение. Заявка будет: отклонена; одобренный; или условно одобрены.

Узнать больше

Подать заявку

Лицензии на розничную торговлю

На территории

Позволяет лицу продавать алкогольные напитки посетителям для потребления в лицензированных помещениях. Продажа продуктов питания является обязательным требованием для всех соискателей лицензии.

Подать заявку

Вне помещений

Позволяет человеку продавать алкогольные напитки посетителям для потребления вне лицензированных помещений.

Подать заявку сейчас

Временные разрешения на розничную торговлю

Получить временное разрешение

Новые заявители могут подать заявление на получение временного разрешения на продажу алкоголя, пока рассматривается заявление на получение лицензии. Временные разрешения обрабатываются примерно в течение 30 дней и действительны в течение 90 дней.

Временные разрешения доступны для локальных лицензий и продуктовых магазинов.

Подать заявку сейчас

Уведомление, которое должно быть вывешено на предлагаемых помещениях

Все новые заявки на получение лицензии на розничную продажу спиртных напитков должны размещаться на видном месте у входа в помещение в течение 10 дней после подачи заявки.

Уведомление Albany

Уведомление Buffalo

Уведомление New York City

правил и положений для разрешения на открытие пивного бара | Малый бизнес

Здесь необходимо сделать ссылку на Национальный закон о минимальном возрасте употребления алкоголя от 1984 г. . Этот закон означает, что на самом деле нет разницы между баром, в котором только подают пиво , и баром , где подают другие виды алкогольных напитков. В глазах закона они одинаковы.

Пивной бар считается таким же, как и любое другое заведение, предлагающее алкогольные напитки, поскольку для работы оно должно получить лицензию на продажу спиртных напитков. 9Лицензия бара 0023 будет получена от правительства штата штата, в котором будет расположен этот бар. Многие правила, связанные с получением этой лицензии, одинаковы по всей стране. Тем не менее, во многих штатах также есть свои особые правила .

Как получить лицензию на продажу спиртных напитков?

Если вы думаете об открытии бара, у вас должно быть четкое представление о том, как вы собираетесь получить законность обрабатывается в вашем штате в соответствии с конкретными требованиями вашего штата. Безусловно, лицензия на алкоголь — это не единственная лицензия , которую вы должны получить. На самом деле их довольно много. Однако это самое главное. Дело в том, что если у вас нет надлежащих разрешений и лицензий по на работу вашего бара, то вы несете ответственность за штраф и хотите избежать этого.

Лицензия на алкоголь — это лицензия, выданная вашим штатом , которая в основном позволяет вам продавать алкогольные напитки. В зависимости от штата, в котором вы хотите открыть магазин, могут существовать определенные правила бара и положения , которым вы должны следовать при получении лицензии на продажу спиртных напитков. В некоторых штатах, например, распространение, продажа и потребление любых алкогольных напитков регулируется правительством штата. Есть также штаты, где регулируется все, вплоть до количества бутылок ликера, которое вам разрешено продавать на одного покупателя.

От вас также могут потребовать оставить в помещении все недопитые бутылки с алкоголем, чтобы не было опьянения в общественных местах. На самом деле все зависит от конкретного штата, в котором вы работаете, и вам следует потратить некоторое время на изучение законов вашего штата.

Знакомство с законами


Первый шаг к получению лицензии на алкоголь – это понимание законов вашего штата. В каждом штате будет свой набор правил и положений, касающихся алкоголя. Чтобы помочь ему реализовать эти правила и положения, правительство штата создаст Агентство по контролю за алкоголем или ABC. Если вы хотите узнать больше о законах, связанных с алкоголем, в вашем штате, первым делом следует обратиться в Агентство по контролю за алкоголем в вашем штате.

Здесь следует отметить, что в некоторых штатах фактически установлены квоты на количество баров или других заведений, которые могут продавать алкоголь одновременно. Если эта квота заполнена, вам может быть очень трудно получить лицензию на продажу спиртных напитков для открытия бара.

Типы лицензий

В зависимости от того, как алкоголь, который вы продаете , будет потребляться , вы можете получить два типа лицензий: по лицензии и без лицензии. Если вы собираетесь продавать алкоголь для употребления в помещениях вашего бизнеса, у вас будет лицензия на продажу. I Если вы собираетесь продавать алкоголь так , чтобы его можно было употреблять за пределами вашего помещения, тогда у вас будет лицензия без лицензии. Поскольку вы открываете бар или ресторан, вам понадобится лицензия, чтобы ваши посетители могли употреблять алкоголь в вашем помещении.

Классы лицензий

В большинстве штатов также существуют разные классы лицензий, , в зависимости от типа заведения, которое вы хотите открыть. Обычно есть три класса, о которых вы должны знать.

  1. Лицензии на трактиры и — это то, что вы получаете, если ваш основной бизнес — продажа алкоголя.
  2. Лицензия на пиво и вино — это то, что вы получаете, если продаете спирт в качестве добавки к пище. В этом случае вы не будете продавать крепкие напитки; вы будете продавать только пиво и вино.
  3. Ресторанная лицензия — это то, что вы получите, если алкоголь не будет вашим основным бизнесом. В этом случае вы в основном продаете еду, но вам будет разрешено продавать любой вид алкоголя в вашем ресторане. Обратите внимание, однако, что в большинстве штатов установлен лимит на долю вашего дохода, которая может быть получена от продажи алкоголя 9.0071 , если вы получили такую ​​лицензию.

Так как вы собираетесь открывать бар, вообще, вам понадобится лицензия таверны, чтобы управлять им.

Процесс подачи заявки

Теперь, когда вы знаете о различных типах лицензий и если вы хорошо знакомы с конкретными законами об алкоголе в вашем штате, вы готовы подать заявку на получение лицензии.

Первый шаг — связаться с местным ABC и попросить у них форму заявки, которую нужно заполнить и отправить. В зависимости от штата, в котором вы находитесь, вам, возможно, придется одновременно подать заявление как в ваш штат, так и в ваш город или муниципалитет, чтобы получить лицензию. Не забудьте сделать все это достаточно рано, так как иногда рассмотрение вашей заявки может занять довольно много времени.

Документы, необходимые для получения лицензии на открытие пивного магазина


В форме заявки вам потребуется заполнить довольно много информации. Некоторые из них включают вашу личную информацию. Остальные документы, необходимые для лицензии пивного магазина, включают следующее:

  • Вам может понадобиться для предоставления свидетельства о регистрации , если ваша бизнес-структура предполагает ограниченную ответственность.
  • Если вы ru *n * бар в качестве индивидуального предпринимателя ,   вам может потребоваться предоставить идентификационный номер вашего работодателя.
  • Если вы будете работать бизнес как партнерство вам может потребоваться предоставить партнерское соглашение.
  • I f действуют *g * бизнес как корпорация вам может потребоваться предоставить устав компании.
  • Если вы хотите l быть продавать еду в баре вам может потребоваться предоставить предлагаемое меню.
  • Вам может понадобиться для предоставления чертежей бара.
  • Вам может понадобиться , чтобы предоставить копию титула для помещений бара.

Если квота для баров была выполнена для вашего заведения, вы можете не получить лицензию. В этом случае вам придется купить лицензию у существующего владельца, который закрывается.

Необходимость музыкальной лицензии

Если вы собираетесь проигрывать фоновую музыку в своем баре, вам необходимо получить музыкальную лицензию , в соответствии с законом об авторском праве. Безусловно, законы об авторском праве и лицензирование музыки, в частности, могут быть сложными. К счастью, процесс получения лицензии на музыку

для вашего бара довольно прост.

Самый простой способ убедиться, что вам 9 лет0071 , а не нарушение закона об авторском праве заключается в использовании службы, предоставляющей фоновую музыку для ресторанов. У этих сервисов есть каталоги, которые полностью лицензированы, и все, что вам нужно сделать, это платить ежемесячную плату. Они даже помогут вам выбрать типы музыки , которые вы будете играть в своем ресторане.

Больше контроля над музыкой

Если вы хотите больше контролировать музыку, которую вы можете играть в своем ресторане, вы можете получить m *usic license * , связавшись с любой из

организаций по правам на исполнение в США. Попросите у них бланки заявлений, а затем заполните их соответствующим образом. После того, как вы подадите заявку, оплатите лицензию и получите одобрение, вы сможете воспроизводить любую музыку, которую захотите.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *