Как открыть свою пекарню, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru
Французы считают, что день надо начинать со свежеиспеченного хлеба (круассана). Воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой… Да, они правы. Возможно, поэтому собственные пекарни и кондитерские — сегодня один из самых популярных трендов.
Идея открытия собственной пекарни / кондитерской звучит очень красиво, но на деле все гораздо сложнее, иначе не закрывалось бы столько заведений. В этом непростом бизнесе есть множество подводных течений. С чего же начать, чтобы не ошибиться?
И У РОЗ ЕСТЬ ШИПЫ
Производство хлеба — занятие не из дешевых. Одни только инвестиции в оборудование могут достигать полумиллиона евро, срок окупаемости — от трех лет.
Существуют три основных формата пекарен: с отдельным производством, которое обслуживает торговые точки; центральное производство, поставляющее полуфабрикаты в булочные, где происходит процесс доготовки; булочные с производством.
Многие сложности удастся обойти, открывая бизнес по системе франчайзинга. Франчайзер поможет определиться с локацией и форматом, на конкретном примере просчитает объем инвестиций и срок их возврата.
МЫ ПОЙДЕМ СВОИМ ПУТЕМ
Не менее важно решить, чем ваша пекарня будет отличаться от конкурентов или от супермаркетов с собственным производством. Изучите местный рынок, предложите то, чего нет у других: расширенный ассортимент, оригинальный формат, уютный зал с посадочными местами, дополнительную линейку продуктов на основе хлеба (например, сэндвичи), нишевые продукты — без глютена, без лактозы, органические.
Для булочной важно, чтобы были приятный глазу фасад, большие окна и двери. Нежелательны высокие лестницы и полуподвалы. Обязательно с улицы должны просматриваться витрины. Для производства необходимы удобный подъезд, водоснабжение, канализация, вентиляция. Есть и ряд санитарных требований, которые нужно выяснить заранее.
Под классический ассортимент пекарен понадобятся 100–150 м2 для производства плюс место для внутренней логистики и свободного перемещения сотрудников.
СКУПОЙ ПЛАТИТ БОЛЬШЕ
Зная, что будет производить пекарня, нужно грамотно выбрать оборудование. Приобретая новую технику, вы снижаете затраты на ремонты.
Подержанное оборудование стоит искать, только если у вас в штате есть опытный специалист, который сумеет поддерживать second hand в рабочем состоянии и вдобавок имеет выход на поставщиков запасных деталей.
Среди базового оборудования и инвентаря обязательно должны быть:
- печь (подовая, дровяная, конвекционная или ротационная), в зависимости от ассортимента и объемов;
- расстоечный шкаф;
- тестомес;
- холодильник или холодильная камера для хранения сырья;
- столы для работы;
- шпилька на колесиках;
- рукава, противни;
-
машинка для раскатки теста.
Если вы будете помимо основного ассортимента производить безглютеновую продукцию, вам потребуются отдельные цех и оборудование.
ДЛЯ КРЕДИТА ДОВЕРИЯ
Хлеб — это продукт, который не спрячешь за красивой упаковкой и уловками опытных продавцов. За ним либо будут возвращаться, либо придут лишь раз. Наймите на время профессионала, который за 2–3 месяца обучит ваших пекарей; отправьте сотрудников на стажировку в популярные пекарни или на мельницы; ищите толкового местного технолога, который знает базу и процессы.
Продавцы должны хорошо знать «матчасть», понимать производственные процессы, ну и, разумеется, быть приветливыми и дружелюбными. Компетентность вызывает доверие, а значит, покупатели не будут сомневаться в качестве вашей продукции. Есть особый шарм в том, чтобы в зале периодически появлялся пекарь и лично рассказывал гостям о хлебе.
Опубликовано:
27/02/2019
«Менять жизнь было страшно»: монологи тех, кто открыл новый бизнес в пандемию
Придумалось название, потом появился красивый логотип, и так все закрутилось. Продукт был, оставалось только дать ему достойное обрамление. Мы нашли красивую австрийскую банку, заморочились с дизайном. Мед на полках супермаркетов выглядел тогда очень лубочно, а мы решили сделать ставку на модный европейский дизайн. Производство находилось в Оренбурге.
«Понадобились деньги, и мы продали квартиру»
Компания существовала четыре года в состоянии продажи меда, коллектив был небольшой. На тот момент мы уже плотно сотрудничали с торговыми сетями, и я погрузилась во все это с головой. Стало понятно, что когда ты не наемный сотрудник, а работаешь сам на себя, нет четкой грани: дом — работа, процессы сливаются. Приходишь домой и рабочий процесс продолжается в планах, аналитеке, обсуждениях, но уже с мужем. Тем более, что и муж, и я — люди достаточно бизнесовые. Так что в его лице я нашла себе партнера не только по жизни, но и в бизнесе.
В 2019 году мы решили открыть второе, кондитерское производство. Под это нам понадобились деньги, и мы продали квартиру. Часть из них ушла на открытие производственного цеха в Москве, а другую часть мы потратили на новый фестиваль. Это были амбиции мужа, его проект: он занимается организацией крупных культурно-массовых мероприятий — фестивалей, концертов. Тогда, год назад, ничто не предвещало всех этих событий, связанных с коронавирусом. Мы остались без квартиры, переехали на съемную. Но это была такая авантюра, которая очень нас зажигала.
Мед — сложный продукт, но на тот момент времени я уже понимала, как его продавать. Поэтому меня не пугала история с джемом и с мармеладом. Казалось, что это точно будет легко, потому что их едят повседневно, а не как мед, который кто-то покупает раз в месяц, а кто-то не покупает вообще, а привозит из деревни. Картинка у меня в голове складывалась, я понимала, когда мы можем выйти на уровень самоокупаемости и прибыли. У мужа тоже все было достаточно перспективно, фестиваль собрал много людей.
Но в 2020 фестивальный рынок заморозился. Осталось развивающееся производство в суровых нынешних реалиях.
«Сладкие фруктовые горчицы к сырам и к мясу»
Одна из моих страстей — это путешествия. Мне нравится изучать различные региональные кухни и отыскивать что-то необычное. Так мы привезли нормандскую яблочную карамель. Для меня было удивительно, как это там придумали сочетать яблочное пюре и сливочное масло, добиваться такого интересного вкусового баланса, и создали продукт, который стал символом региона. Я долго искала на иностранных сайтах рецепт, погружалась в тонкости и секреты производства.
Мне очень нравится в путешествиях знакомиться с новыми блюдами и вкусами. Я не понимаю людей, которые приезжают за границу и ищут там наши рестораны, для меня это нонсенс. По-моему, кулинарные эксперименты, как новые книги, развивают вкус и позволяют лучше понять культуру другой страны.
Так опыт гастротуров вдохновил нас начать выпускать сладкие фруктовые горчицы мостарды — то, что мы разработали к сырам, к мясу. Это итальянская, испанская история. Было интересно, можем ли мы такое сделать?
Вначале я готовлю новый продукт на своей домашней кухне. Только после этого прошу технологов адаптировать новинку для выпуска на производстве.
Для меня это, как путешествие. Так мы создаем частичку Франции, Италии в своих продуктах здесь, в России. Когда гастрономическое путешествие можно совершить, купив в магазине баночку и разнообразив таким образом семейный ужин. Особенно в пандемию это стало очевидно: если ты не посещаешь кафе, рестораны, еда становится такой однообразной. Женщины меня поймут: за период самоизоляции все стали много готовить, как правило основных блюд немного, все очень быстро надоедает. А когда ты что-то привносишь новое, оригинальное, это разбавляет твою жизнь, создает ощущение новизны.
Я понимаю, что мы производим довольно нишевый продукт, но так мы можем удивлять и заинтересовывать. Минус продукции, которую мы придумываем и разрабатываем, заключается в том, что в массе своей российский потребитель достаточно консервативен. Немногие готовы к кулинарным экспериментам. В целом по России у людей сформировались пищевые привычки, и они не очень готовы пробовать, что-то новое.
«Мед с имбирем — наш хит»
Мед мы запустили значительно раньше, чем кондитерское направление по переработке фруктов и ягод. Мы вышли на рынок с миксами мед — имбирь, мед — апельсиновая цедра. Разработали различные вкусы, тогда этого было мало. Кому-то мед в обычном виде не нравится и кажется невкусным. А в сочетании с фруктами или ягодами — то, что надо.
Личный опыт: как открыть булочную за полтора месяца | Ближе к делу
Своим опытом делится Полина Козловская, основательница булочной «Городской батон»Своим опытом делится Полина Козловская, основательница булочной «Городской батон»
Многие из нас хотя бы раз задумывались о том, чтобы открыть свой бизнес. И, кажется, все просто, но когда начинаешь браться за дело, сразу появляется множество вопросов: где взять средства на старт? Как сформировать команду? Откуда взять бизнес-идею?
В этой статье мы попытаемся ответить на вопросы начинающих предпринимателей на примере Полины Козловской. Она всю жизнь была журналисткой, а потом решилась открыть свою булочную “Городской Батон”. И у нее получилось сделать это в кратчайшие сроки.
Откуда черпать идеи
Полина убеждена, что необходимо изучить собственные потребности и желания: внутренний компас — лучший советчик. Это только кажется, что идей нет, а на самом деле они вокруг нас и нужно взять и грамотно их применить.
С “Городским батоном” вышло примерно так же. Начинающая предпринимательница с самого детства вынашивала идею собственного заведения, где будут подавать только хорошую и качественную еду. Специализация — булочная — появилась чуть позже, когда Полина после проживания во Франции обнаружила, что в Москве трудно найти хороший свежий хлеб. Проблема простая: хочется выйти на улицу с утра и позавтракать свежей выпечкой, а сделать это негде.
С чего начать
Самое главное — понять, какую проблему вы решаете, смоделировать УТП (уникальное торговое предложение). Если УТП есть, проект будет жить. Если УТП нет, значит, бизнес не решает никакой проблемы, а это, в свою очередь, означает, что он никому не нужен.
Поначалу “Городской батон” должен был стать небольшой семейной пекарней. Но УТП в таком случае выглядело плохо: в Москве и без того много пекарен. А вот чего не хватает, так это небольших булочных в шаговой доступности. Отсюда УТП — собираем лучший хлеб по столице и развозим его по жилым кварталам, предлагая потребителю свежую выпечку.
Как запустить свое дело, если нет опыта
Полина справилась своими силами. По ее мнению, в Интернете сейчас есть огромное количество курсов и вебинаров — разобраться можно в чем угодно. Никто не отменял помощи друзей: например, с бухгалтерией ей помогла знакомая.
Наконец, серьезное подспорье — онлайн-сервисы. С их помощью сейчас можно одним кликом решить самую трудную задачу. Например, сайт “Городского батона” Полина собрала с помощью конструктора Wix. А оплату через Яндекс.Кассу настроил друг.
Продвигать бизнес тоже можно своими силами. Полина ведет аккаунты в соцсетях и через них же пускает рекламу. Этого достаточно, чтобы привлекать клиентов.
Как найти команду
Команда — самое сложное. Найти профессионалов трудно, а брать начинающих опасно: может начаться текучка.
То же самое случилось с Полиной: для “Городского батона” требовался опытный бариста. Выход нашелся: Полина наняла двух бариста с небольшим опытом, но с горящими глазами, и купила двухдневный мастер-класс для себя и персонала.
Стоит ли оно того
Открывать или не открывать свое дело — вопрос субъективный, считает Полина. Кому-то это может и не подойти по темпераменту. Однако основательнице “Городского батона” это явно нравится — для нее работа с собственным проектом несет даже терапевтический эффект. Трудиться всю жизнь в найме или делать то, что хочется тебе самому — личный выбор каждого. И второе Полине явно интереснее.
А что ближе вам: работа по найму или над собственным проектом? Почему?
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!
Бизнес-план пекарни, готовая мини-булочная с расчетами: открытие хлебобулочного производства.

Мини-пекарня как бизнес
Основная концепция идеи бизнеса заключается в небольшом формате заведения. Помещение должно составлять не более 150 кв. метров. Этой площади хватит на производственные помещения и на торговый зал. В качестве расположения идеи бизнеса выбирается место с высокой проходимостью — торговые центры, бизнес-центры, помещения возле метро.
Данная идея для бизнеса имеет следующие преимущества:
- низкие стартовые инвестиции;
- простота реализации;
- высокий и стабильный спрос;
- широкие перспективы развития;
- сниженные затраты на рекламу.
Главным плюсом мини-пекарни является то, что можно начать бизнес с небольшого формата и ассортимента. При хорошем качестве продукции спрос не будет занижен. Далее имеется возможность расширения по номенклатуре без привлечения дополнительных затрат.
Для профессионального пекаря не составит труда открыть мини-пекарню. Основные проблемы обычно проявляются при подборе помещения. Само производство не затруднено. При правильном выборе месторасположения, сбыт организуется самостоятельно. Привлекать дополнительные затраты на рекламу не нужно.
Как открыть мини-пекарню?
При выборе помещения необходимо выполнить все требования СЭС. Помещение для пекарни не должно быть подвальным. Стены выкладываются плиткой, а потолки выбелены. Требуется наличие вентиляции, а также горячей и холодной воды.
Для осуществления идеи бизнеса в данной сфере понадобится торговое и производственное оборудование. К торговому относятся витрины, стеллажи, кассовый аппарат и многое другое. Производственное оборудование стоит рассмотреть более подробно. К нему относится:
- расстоечный шкаф;
- тестомесильная машина;
- печь;
- тестораскатыватель;
- стол;
- мукопросеиватель;
- холодильники.
Чтобы снизить свои расходы на бизнес-идею, можно сделать производство неполного цикла. То есть сосредоточиться на выпечке и продаже. Замешивание теста исключается из рабочего процесса. В таком случае затраты на оборудование сокращаются. Потребуются только холодильники, печь и тепловая витрина.
В качестве персонала следует нанять высоквалифицированных пекарей. От их работы будет зависеть спрос на Вашу продукцию. В мини-пекарне также необходим технолог для координации деятельности и кассиры. Если финансовые возможности позволяют нанять еще одного сотрудника, то можно иметь в своем штате бухгалтера. Однако дешевле будет пользоваться услугами аутсоринговой компании.
В качестве сырья используется мука. Для сдобной продукции следует закупать только высший сорт. Срок хранения мучных изделий небольшой, поэтому сырье нужно закупать непосредственно перед запуском производства. При расчете нужного количества учитывайте, что на вес готового продукта требуется примерно на 30% больше муки. Также необходимо закупить соль, сахар, прессованные дрожжи, ванилин, растительное масло, загустители и пищевые добавки, разрыхлитель теста и другое.
Бизнес-идеи для мини-пекарни
Чтобы Ваше предприятие выгодно отличалось от других, воспользуйтесь следующими идеями для бизнеса:
- интернет-пекарня;
- специализация;
- низкокалорийные продукты;
- производство на замороженных полуфабрикатах;
- кондитерская.
Идея интернет-пекарни поможет Вам значительно сократить вложения в бизнес. Продажа будет осуществляться через интернет-магазин. Поэтому помещения требуются только производственные. Также имеется возможность доставки на дом, что не могут не порадовать Ваших клиентов. Чтобы продукция пользовалась спросом, сделайте красиво оформленный сайт с качественными фото и интуитивно понятной системой заказов. Служба доставки должна работать максимально быстро.
Среди идей для мини-пекарни одной из лучших является специализация. Здесь Вы можете реализовать множество вариантов ассортимента. Например, изготовление мучных изделий по классическим французским или итальянским рецептам. Чиабатта, выпечка с мюсли и сухофруктами, соленая карамель, панакотта – все это точно порадует Ваших клиентов.
Перспективной идеей бизнеса для мини-пекарни можно считать производство низкокалорийных продуктов. В состав хлеба следует включить особую закваску и цельнозерновые добавки.
Идея бизнеса изготовления хлеба на замороженных полуфабрикатах позволит Вам начать свое дело с минимальными инвестициями. При этом качество конечного продукта не изменится. Такую организацию можно разместить на площади в 25 кв. метров. Штат сотрудников может быть ограничен двумя людьми.
При расширении своего дела можно использовать идею бизнеса кондитерской. В первую очередь необходимо нанять грамотного специалиста в данном направлении. Расширяйте свой ассортимент вкусными тортами, капкейками и многим другим. Предлагайте интересное оформление своих изделий. Так Вы привлечете больше клиентов в свою мини-пекарню.
Маркетинговые ходы
В качестве политики привлечения, Вы можете реализовать следующие предложения:
- кулинарные курсы;
- экскурсии;
- нестандартные интерьеры;
- акции.
Основой успеха идеи является необычный дизайн интерьера. Благородные тона, выделка под мрамор и арт-светильники помогут Вам привлечь множество клиентов. Можно использовать и другую тематику, главное – креативность.
Можно устроить занимательную экскурсию с наглядным показом процесса выпекания хлеба. Так Вы не только представите производственный процесс как гарантию качества, но и повысите свой имидж.
Хорошим маркетинговых ходом будет проведение кулинарных курсов на территории мини-пекарни. Расскажите об особенностях изготовления кондитерских и мучных изделий, предоставьте клиентам интересные рецепты и методы. Это увеличит Вашу прибыль.
Периодически проводите акции в своей организации. Предлагайте бесплатные булочки или леденцы в подарок. Привлекут потребителя и скидки в определенные дни недели.
Готовый бизнес
Если открыть свое дело с нуля кажется для Вас трудным начинанием, имеется возможность купить мини-пекарню. На нашем сайте Вы можете найти предложения по разной стоимости. Также можно открыть мини-пекарню по франшизе. Преимуществом такой покупки является работа под известным брендом, а также помощь в выборе местоположения предприятия и другая поддержка.
Открытие мини-пекарни – выгодное вложение для начинающего предпринимателя. Вы сможете работать в сегменте с рентабельностью до 40%, а также сроком окупаемости не выше 4-х месяцев.
ТОП-15 бизнес-идей для булочных и пекарен
Не только владельцы ресторанов выбирают «ремесленный» хлеб, за реализацию его в своих заведениях. Простые граждане, которые хотят видеть на своих обеденных столах вкусную, ароматную булку, также являются частыми посетителями булочных. Рынок хлебобулочных изделий в России велик, поскольку мучные продукты являются здесь основой – ни один прием пищи не обойдется без ломтика батона.
Но несмотря на то, что ниша, казалось бы, занята до предела и свободного места в ней уже не найти, мини-пекарни становятся для ценителей настоящего хлеба спасением. Покупателей даже не пугает слегка завышенный ценник, ведь вкус у продукции – отменный. Вот несколько идея для начинающих предпринимателей, желающих открыть прибыльное дело.
ТОП-15 бизнес-идей для булочных и пекарен
На какие только ухищрения не идут владельцы мини-пекарен, чтобы привлечь покупателей быстрее сбыть горячий товар. Самые интересные и забавные задумки мы собрали в свой рейтинг идей для открытия своего дела.
Пекарня по мотивам аниме
Являясь большими поклонниками мультиков в стиле аниме, владельцы этого заведения в Японии не упустили свой шанс и воплотили свою мечту окунуться в мир, созданный режиссером Хаяо Миядзаки.
Самая известная картина этого великого человека «Ведьмина служба доставки» стала основой для создания этой пекарни. Дизайн помещения точь-в-точь повторяет то же заведение в фильме. Посетители пекарни могут не только запастись вкусным хлебом и выпечкой, но своими глазами увидеть, а также потрогать всякие мелочи из сюжета аниме, как, например, плюшевый кот главной героини Кики или «Летающие метлы».
Читайте еще: Идеи бизнеса с минимальными вложениями для мужчин
Уединенное употребление хлеба
В Гонконге жизнь, как известно, устроена совсем по-другому, нежели у нас. Да и время там течет, как будто по-иному, ценится коренными китайцами, которые не привыкли тратить его впустую.
Вот и обычный поход за хлебом они превратили в особый ритуал, где можно уединиться во внутреннем дворике пекарни, чтобы не спеша насладиться выпечкой высокого качества. Больше всего это заведение напоминает не огороженное забором пространство, а комнату с бетонными стенами, внутри которой находится зеленый уголок для созерцания.
Застекленные деревья, посаженные там для воссоединения с природой и умиротворения, находятся под открытым небом. Это придает ощущение свободы, как будто находишься в парке.
Традиционная израильская булочная
А в Израиле, чтобы привлечь посетителей и главных ценителей свежего хлеба, владельцы маленькой пекарни создали аутентичную булочную под названием Rishon LeZion cafe. Там все пропитано историей этого народа, соблюдены традиции предков, которые издавна покупали хлеб только в подобных заведениях.
Интересно!Об аутентичности говорит и дубовый прилавок, тянущийся через вес зал, и расставленные вдоль стен столики с удобными креслами, и даже состаренный паркет.
Пекарня в бывшем почтовом офисе
В Лондоне существует необычная булочная, сохранившая в себе интерьер настоящего почтового отделения. На самом деле, владельцы пекарни не стали ничего менять в дизайне, когда приобрели для собственных целей помещение, куда раньше жители приносили свои письма и где получали открытки.
И задумка эта не так проста, ведь идея заключалась в том, чтобы вызвать у коренных жителей Лондона положительные воспоминания из детства, которые, безусловно, поднимают настроение.
В приготовлении выпечки местные повара используют только фермерские продукты, и это считается своеобразным «козырем» пекарни Margo. К слову, меню заведения постоянно обновляется, что не перестает удивлять постоянных покупателей.
Читайте еще: Идея для бизнеса — как открыть службу курьерской доставки с нуля
Идиллическая пекарня
Big Sur Bakery – именно так называется этот ресторан-пекарня, расположенный на берегу Тихого океана в жаркой Калифорнии. Владельцы заведения не стали продумывать сложную концепцию привлечения посетителей, копировать мультяшные интерьеры или нанимать дорогих дизайнеров для создания особого антуража.
Посетителей в булочную влечет аутентичная обстановка, близость природы и, конечно же, душистый хлеб, выпекаемый в дровяной печи. Главными поклонниками пекарни Big Sur Bakery являются туристы, путешествующие вдоль океана.
Гавайская премиум-пекарня
Булочная Breadshop, располагающаяся в райском месте на островах в Тихом океане цепляет посетителей именно своим дизайном. Владельцы пекарни посчитали, что удивить покупателей свежим и вкусным хлебом сегодня, в век здоровой конкуренции, довольно сложно, поэтому сделали упор именно на фирменный стиль.
Здесь можно не только лично купить буханку хлеба, который кстати имеет индивидуальную упаковку с именной печатью и подарочной лентой, но и заказать выпечку через интернет с современного сайта.
Пакеты для выпечки в виде газет
На упаковке сделали акцент и владельцы другой калифорнийской пекарни L’Amande French Bakery. Они стали продавать свой хлеб в упаковке из газет. Конечно, это только видимое сходство, поскольку такие бумажные пакеты только внешне напоминают печатные издания и не способны пропитать типографской краской выпечку.
Читайте еще: Лучшие идеи получения экономии и результата при ремонте кухни
Кафе-пекарня
Последние годы все чаще на улицах стали появляться кафе, реализующие свою же выпечку. Там можно приобрести круассаны, пирожные или булочки, а также посидеть за чашечкой кофе в приятной компании друзей. Такой «быстрый» перекус привлекает много посетителей, готовых потратить не более 5 минут на обеденный перерыв, а особая фирменная атмосфера заставляет возвращаться сюда снова и снова.
В Таиланде в одной пекарне можно приобрести к ужину оторванные руки или другие части человеческого тела. Конечно, это не сюжет из фильмов ужасов, а обычная пекарня, в которой готовят булочки и хлеб, обладающие столь необычным обликом.
Мобильные мини пекарни и киоски
Необязательно арендовать большое помещение, чтобы открыть свою пекарню. Так подумали владельцы одной английской булочной и поставили ее «на колеса». Но, поскольку из-за лицензионных ограничений в небольшом помещении нельзя разместить громоздкие печи, им приходится реализовывать готовую продукцию.
Правда, от этого посетителей в пекарни не убавляется. Вскоре по всей стране стали открываться мобильные мини пекарни, готовые обеспечить хлебом большую часть Великобритании.
Минусы открытия пекарни
1. У вас есть несколько уровней соответствия, которые должны соблюдаться постоянно.
Поскольку вы продаете продукты питания, на вашем предприятии будут регулярно проводиться проверки здоровья и безопасности. Вам потребуется стандартная бизнес-лицензия. От вас также могут потребовать сбор налогов с продаж или выполнение других требований в отношении лицензирования в вашем районе. Могут даже потребоваться специальные сертификаты относительно ваших навыков пекаря.Не каждый бизнес сталкивается с такой тщательностью, поэтому знайте об этом, прежде чем начинать процесс создания бизнес-плана.
2. Норма прибыли зачастую довольно мала.
Если учесть затраты на рабочую силу и коммунальные услуги, связанные с выпечкой предпочитаемых вами товаров, существует большая вероятность, что ваша маржа прибыли от некоторых продуктов может быть ниже 5%. В пищевой промышленности при стандартном расчете цены устанавливаются цены в 4 раза превышающие ваши затраты на продукт. Если это стоит 1 доллар.50, чтобы испечь буханку хлеба, это означает, что вы будете платить 6 долларов за буханку, а это просто не входит в бюджет многих домохозяйств сегодня.
3. Стоимость ингредиентов высока, даже если их можно закупить по оптовым ценам.
Достаточно взглянуть на цены на сливочное или оливковое масло в продуктовом магазине, и вы поймете, с какими затратами на ингредиенты вам придется столкнуться. Вы должны купить эти ингредиенты до того, как выпечка будет продана, а это значит, что вам нужны наличные деньги каждый день.Также нет гарантии, что вы будете продавать всю свою выпечку каждый день, а это значит, что у вас может не хватить большого количества запасов без дохода, и вам все равно понадобятся наличные, чтобы платить за больше.
4. Время работы не всегда такое дружелюбное.
Давайте посмотрим правде в глаза: если вы хотите подавать свежую выпечку на утреннюю дорогу, которая начинается в 6:30, то выпечка должна быть к 2:30. Это означает, что вам нужно ложиться спать накануне вечером, когда все остальные проводят время со своей семьей и друзьями.Вы не всегда можете замесить тесто для некоторых продуктов накануне вечером, поэтому этот факт никуда не денется.
Плюсы и минусы открытия пекарни показывают, что добиться успеха может быть непросто. Лучшее решение — посмотреть, может ли ваше сообщество получить выгоду от наличия пекарни. Именно их поддержка поможет вам оставаться в бизнесе. Если нет большого спроса, риски могут быть слишком велики. В противном случае вы можете просто обнаружить, что преимущества перевешивают сопутствующие риски.
3 наиболее распространенных причины, по которым ваша небольшая пекарня потерпит неудачу —
Вам не хватает этих трех важных вещей в вашей небольшой пекарне? В противном случае они могут нанести ущерб вашему хлебопекарному бизнесу. Сможете ли вы угадать, какие 3 ошибки совершают большинство людей, открывая свой хлебобулочный бизнес? Есть 3 наиболее распространенных причины, по которым ваша небольшая пекарня потерпит неудачу.
- Маркетинг и брендинг вашей пекарни
- Понимание и отслеживание ваших финансовых показателей
- Управляйте ценообразованием
Маркетинг и брендинг вашей небольшой пекарни
Если у вас нет плана маркетинга и брендинга своей пекарни, вы обречены на провал.Маркетинг — одна из самых распространенных причин, по которой ваша небольшая пекарня потерпит неудачу. У вас могут быть лучшие в мире продукты, но если люди не знают о вашем существовании, они вас не найдут.
Это не «если вы его построите, они придут в ситуацию» . Вам нужно будет потратить часы на создание и выполнение маркетингового плана — от выхода на тротуар и распространения информации до создания цифрового следа для вашей пекарни.
Мы создали эти 50 различных идей для продвижения и продвижения вашей пекарни [здесь].
Лучше всего пересматривать свой маркетинговый план каждый месяц, чтобы провести мозговой штурм, чтобы помочь людям найти вашу пекарню. Один из способов увеличить посещаемость нашего розничного магазина — это использовать социальные сети. Мы много работали над созданием и развитием нашего онлайн-сообщества.
Многие люди считают интернет-маркетинг и брендинг ошеломляющими и просто не знают, с чего начать. Мы знаем, что это такое, и именно поэтому мы создали курс по маркетингу и брендингу в социальных сетях [здесь], чтобы другие могли начать использовать возможности социальных сетей для своего бизнеса.
Наш последний большой совет по маркетингу и брендингу вашей небольшой пекарни — найти то, что у вас хорошо получается, что поможет вам выделиться среди других. Может быть, вы сделаете красочные рогалики или, может быть, сделаете булочки с лавандой и шалфеем (я не умею просто вытаскивать вещи из воздуха). Важно то, что вы найдете то, что вы делаете иначе и лучше, чем в большинстве других пекарен, что поможет вам выделиться.
Затем вы используете эту разницу в качестве рычага в своем маркетинге, чтобы помочь привлечь клиентов к вашему уникальному взгляду на товары.Старайтесь не сосредотачиваться на слишком большом количестве вещей, которые выделяют вас. Например, для нас важны вкусовые характеристики. Мы не пекарня, которая специализируется на милых декоративных предметах. Мы фокусируемся на создании уникальных вкусовых ощущений, которые невозможно получить в других пекарнях.
Это позволяет нам выделиться среди других пекарен и позволяет нашим клиентам точно знать, что они получат. Мы не даем им заурядных вкусов и заурядных дизайнов. Мы даем им базовый дизайн с неожиданными вкусовыми ощущениями.
Понимание и отслеживание ваших финансовых показателей для вашей небольшой пекарни
Мы много говорили об этом в наших блогах, книгах, курсах, жизнях, канале YouTube и подкастах. Это так важно, чтобы вы понимали, где ваши деньги, куда они уходят и как они были потрачены. Понимание и отслеживание ваших финансовых показателей — одна из наиболее частых причин, по которой ваша небольшая пекарня терпит неудачу.
Наш шеф-кондитер, наша мама, проработала 20 с лишним лет в сфере бухгалтерского учета, прежде чем покинуть корпоративный мир и стать кондитером.Благодаря ей наш бизнес построен на стабильной финансовой основе.
В ходе нашего путешествия я могу лично сказать вам, насколько важно разделять личные и бизнес-финансы, отслеживать все доходы и расходы и понимать, как деньги поступают в мой бизнес и уходят из него.
Это может быть скользкая дорожка для вашего бизнеса, если вы не открываете отдельные банковские счета для разделения личных и деловых финансов. Однако дело обстоит еще глубже.Вам необходимо записывать каждый доллар, который вы зарабатываете и тратите в своем бизнесе. Это включает в себя деньги, связанные с товарными запасами, такими как мука и сахар, используемые в вашем бизнесе, и дополнительный запас продуктов, таких как замороженный сливочный крем и пирожные в морозильной камере.
Вам нужно знать, что вы пожертвовали, какой продукт использовался для маркетинга и какой продукт нужно было потратить, чтобы вы могли возместить затраты на эти предметы в своих налогах. Вам необходимо фиксировать стоимость ингредиентов, используемых для производства продуктов, чтобы правильно оценивать свои продукты и видеть, есть ли какие-либо утечки денег, которые можно остановить в вашем бизнесе.
Понимание ваших прибылей и убытков, денежных потоков, доходов и расходов может быть разницей между тем, вы закрываете магазин или остаетесь открытым, чтобы превратиться в крупную успешную пекарню.
Мы понимаем, что не у каждой небольшой пекарни есть дополнительные расходные деньги, которые можно вложить в бухгалтерское программное обеспечение, когда вы только начинаете. Вот почему мы создали нашу книгу прибылей и убытков.
Эта рабочая тетрадь Excel — та же самая рабочая тетрадь, которую мы использовали в начале нашего бизнеса.Это позволило нам отслеживать доходы, расходы и потери, чтобы мы могли точно видеть, куда наши деньги поступают и уходят из нашего бизнеса.
Вы можете получить свою копию [здесь]
Расценки для получения прибыли в вашем малом хлебопекарном бизнесе
И последнее, но не менее важное: то, о чем мы больше всего проповедуем, — это научиться ценить свою продукцию, чтобы вы могли окупить затраты, заплатить себе и заработать прибыль, чтобы вырастить свой небольшой хлебобулочный бизнес из пекарни без витрины в пекарню №1. пекарня в вашем регионе.Это самая частая причина банкротства вашей небольшой пекарни №1.
Да, причина краха вашей небольшой пекарни №1 заключается в том, что вы неправильно установили цены на свою продукцию. Теперь, прежде чем вы пойдете дальше, я не хочу слышать о том, как отраслевые стандарты говорят о том, что стоимость продуктов питания увеличивается в 3 раза. Если вы хотите начать бизнес по отраслевым стандартам, знайте это; 1 из каждых 5 пекарен терпит неудачу.
Ага, как вам такие шансы? 1 из каждых 5 пекарен терпит неудачу, поэтому мы предпочитаем развивать наш бизнес за пределами отраслевых стандартов.
Это означает, что НЕ ПРОДОЛЖАЕТ просто умножать стоимость еды на 3. Мы не просто бросаем кости и надеемся, что у нас все получится.
Нет, мы математически рассчитываем нашу цену, сравниваем ее с рыночной и устанавливаем цены, которые, как мы знаем, покроют наши расходы на питание, накладные расходы, оплату наших сотрудников и обеспечат прибыль, чтобы мы могли развивать наш бизнес за счет фермерского рынка. в пекарню в городе.
Как мы это делаем? Что ж, на самом деле у нас есть бесплатный мини-курс по ценообразованию, в котором мы подробно рассказываем, как мы подходим к ценообразованию в нашем хлебобулочном бизнесе.Вы можете зарегистрироваться [здесь], но у нас также есть инструмент ценообразования, который мы используем в нашем бизнесе.
Мы знаем, что этот инструмент ценообразования работает, потому что мы используем его в нашем бизнесе. На самом деле моя мама (бухгалтер, ставший полностью ответственным за то, что превратился в кондитера) — это та, кто создала инструмент для нашего бизнеса, который вы можете купить [здесь]. Всякий раз, когда у нас появляется новый продукт, мы начинаем с использования инструмента, чтобы определить самую низкую сумму, которую мы можем продать, чтобы гарантировать успех.
Затем мы проводим исследование рынка, чтобы увидеть, где мы находимся по сравнению с нашим регионом.Теперь … и эта часть очень важна … мы не проводим исследования, чтобы увидеть, следует ли нам снизить цену. АБСОЛЮТНО НЕТ !!!! Мы бы никогда не снизили цену. Вместо этого, чтобы убедиться, что мы не продаем себя слишком далеко.
Нет, мы не стремимся быть самыми дешевыми в этом районе. У нас больше гордости. Мы знаем, что достойны компенсации за созданный нами продукт, и ожидаем, что наши клиенты признают ценность, которую мы предоставляем.
Итак, когда мы проводим маркетинговые исследования, мы должны решить, должны ли мы поднять цену, чтобы убедиться, что мы вместе с другими участниками рынка.Никогда не снижать нашу цену. Прочтите это еще раз.
Таким образом, для вашей пекарни важно превратиться из маленькой, испытывающей трудности, пекарни в крупную успешную пекарню, — это научиться продавать и брендировать свой хлебобулочный бизнес, понимать, как деньги входят в ваш бизнес и уходят из него, и знать, что вы освоили свой бизнес. ценообразование, чтобы окупить затраты, окупить себя и развить свой хлебопекарный бизнес.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Как преодолеть страх неудачи в домашней пекарне
Преодоление страха неудачи — одна из проблем, о которой меня просили написать большинство моих читателей и студентов.
Мою «Домашнюю пекарню» преследовал целый ряд нездорового образа мыслей, но большую часть моей жизни я испытывал тревогу и страх, поэтому поверьте, вы не одиноки.
Так много друзей сказали мне: « Не беспокойся об этом! Что худшего может случиться? ”
Я знаю, что они имеют в виду хорошее, но этот вопрос не приносит пекаря утешения! На самом деле, когда меня спрашивают: , у меня в голове очень подробный сценарий «худшего, что может случиться»:
Что, если я вкладываю все это время, любовь и ресурсы в свой хлебопекарный бизнес, а затем никому не нравятся мои вещи ?? И вместо того, чтобы говорить со мной об этом, они заканчивают тем, что пишут ужасный обзор на Facebook на моей странице, а затем никто не заказывает у меня снова !
ИЛИ что, если я испеку этот торт , и он расколется или разлетится по дороге к месту проведения свадьбы ?? Тогда у невесты нет свадебного торта , нервничает, и все на свадьбе смотрят на меня и хором говорят: «Это все твоя вина. ”
Это худшее, что может случиться.
Я пытаюсь сказать, что честно знаю, что вы чувствуете.
Я провел бессонных ночей . Ночи перед продовольственными рынками, перед массовыми заказами, выставками еды, свадьбами, днями рождения… Бессонные ночи из-за того, что глазурь не успевает застыть, вещи перепекаются, кексы сжимаются, торты падают, трескаются и т.
Еще одним популярным фаворитом в мои первые годы работы в пекарне было то, что мои клиенты со временем теряли интерес, и мне нужно было вернуться к своей офисной работе…
И тогда самый большой страх состоит в том, что клиент не будет доволен тем, что я для него испек.
Я знаю, что ты чувствуешь.
СВЯЗАННЫЙ: 5 изменений мышления успешных владельцев домашней пекарни
НО теперь я также знаю, что Я НЕ ДОЛЖЕН так жить… И НИ ТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ.
Я научился понимать, как работают страх и тревога, как управлять ими и как их преодолевать.
Обратите внимание, что это мой личный опыт того, что сработало для меня. Эти советы могут не обязательно работать на вас или привлекать вас.Но я на 99% уверен, что они принесут ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение качества вашей выпечки. и выпустят множество цепочек из вашей домашней пекарни.
Я убежден, что почти невозможно построить устойчивый и успешный хлебопекарный бизнес без решения проблем со своим страхом и тревогой.
Ваш будущий успех здесь на столе, поэтому я призываю вас, , быть открытым, пока вы читаете этот пост.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы жили здоровой, счастливой, мирной и успешной жизнью в выпечке.
Я начну с объяснения наиболее очевидных причин страха и беспокойства и того, как их преодолеть.
Вы когда-нибудь смотрели The Great British Bake Off?
Все участники — домашние пекари, как и мы с вами. И, черт возьми, эта палатка ЛАДЕНА от страха !!
Поместите 12 небезопасных, неквалифицированных домашних пекарей с ограниченным опытом в зарубежной среде с 2 известными судьями-перфекционистами … Все транслируются по телевизору , чтобы весь мир мог видеть !!
Это так беспокойно, когда думаешь об этом… И именно поэтому я бы никогда этого не сделал.
Вся установка построена так, чтобы поощрять неопределенность. Неуверенность усиливает эмоции, такие как волнение и страх. , из которого получается отличное телевидение, потому что ваш разум постоянно придумывает различные сценарии того, как все это может обернуться.
Я уверен, что вы видели, как некоторые из пекарей совершали очевидные ошибки , которые можно было бы легко предотвратить, если бы они немного исследовали технику выпечки.
Если бы они понимали требуемые техники, у них была бы точная стратегия, на которую они могли бы ЗАВИСИТЬ! Но очень часто они этого не делают, и теперь вы видите их в полной ПАНИКЕ, просто «НАДЕЖДАЯ на лучшее.
”
НАДЕЖДА — штука замечательная, но не в выпечке и совершенно не в бизнесе.
Если бы врач основывал свои решения и действия на надежде, а не на научных исследованиях, он очень скоро потерял бы свой бизнес и, возможно, потерял бы много жизней в процессе.
Я знаю, что это крайний пример, но я намеренно использую его, чтобы донести свою точку зрения.
«Надежда» на то, что выпечка получится великолепной, ПРИВЕДЕТ к кучей страха, потому что вам не на что полагаться — ни науки, ни исследований, ни исследований, ни доказательств.Вы плаваете в неуверенности.
И это еще больше усиливается в хлебопекарном бизнесе!
Просто испечь восхитительные торты и надеяться или предполагать, что за ними прибегут люди, — это не что иное, как «надежда на лучшее».
«Надежда» не гарантирует успешного выпечки, а абсолютно не гарантирует успешную домашнюю выпечку.
Мое сердце разрывается, когда я вижу, как участники GBBO испортили свои булочки, а затем говорят: «, я просто недостаточно хорош.Сегодня у меня не получается. «Вроде как мир против них, а другим пекарям просто повезло.
Но правда в том, что их неудачная выпечка НИЧЕГО не связана с их удачей или талантом.
Они должны были сделать уроки !! Им следовало ИССЛЕДОВАТЬ свою выпечку до мельчайших деталей, чтобы они могли ПОНИМАТЬ ее науку и разработать СТРАТЕГИЮ, которую можно было бы использовать в течение дня.
Их неуверенность, талант, отсутствие квалификации, недостаток ресурсов и «удача» НЕ являются причиной их неудач. Это потому, что они не провели достаточного исследования или не разработали стратегию.
Отсутствие стратегии ведет к «надежде на лучшее», что ведет к полной неуверенности и приводит к полному страху перед неудачей.
И очень часто настоящая неудача, если честно.
Прибегая к «надежде на лучшее», вы не даете своему мозгу никакой стратегии, на которую можно было бы положиться. Это не дает ему другого выбора , кроме как представить список страшных исходов , чтобы вы могли быть готовы к худшему и не быть шокированы им до смерти.
Это способ вашего разума защитить вас.
Но если вы делаете домашнее задание, исследуете выпечку И бизнес, учитесь у экспертов и перенимаете их стратегии; тогда вы ДАЕТЕ СВОЕМУ МОЗГУ ПУТЬ ДЕЙСТВИЙ, НА КОТОРЫЙ МОЖЕТ ФОКУСИРОВАТЬСЯ И НАДЕЖАТЬ.
Больше не нужно будет готовить вас к худшему и включать тревогу страха.
Пожалуйста, запомните эту строчку: СТРАТЕГИЯ РАЗВИВАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Если вы чувствуете, что ваш нынешний подход к вашей домашней пекарне «надеется на лучшее», я приглашаю вас проверить БЕСПЛАТНУЮ библиотеку ресурсов с полезными советами, инструментами и даже Рабочей тетрадью бизнес-плана домашней пекарни. Эти ресурсы помогут вам начать разработку четкой стратегии для вашей домашней пекарни 😀
Когда есть уверенность, страх не нужен для вашего выживания , поэтому ваш мозг не будет призывать мистера Страха защищать вас.
БОЛЬШИНСТВО домашних пекарей ОЧЕНЬ КРИТИЧНЫ к себе и своей выпечке . И я НЕ исключение !!
Однажды я получил письмо от одной из моих учениц о ее страхе перед неудачей. Самой душераздирающей строкой в ее электронном письме было следующее: « Очень неловко заходить в мой интернет-магазин… Я чувствую, что действительно потерпел неудачу.Я должен что-то с этим сделать или сдаться. “
Честно говоря, я чувствовал то же самое в прошлом… А вы? Ключом к выходу из этого жалкого ошеломления страха перед неудачей является полное изменение точки зрения на . А вот перспектива:
ОБУЧЕНИЕ не равно НЕУДАЧИ.
Это НЕ одно и то же. Не путайте обучение с неудачей !!
Бьюсь об заклад, если вы оглянетесь назад, с того места, где вы начали , вы увидите, насколько вы выросли и насколько вы узнали . Изучение того, что не работает, так же важно, как и то, что работает.
Как владельцу бизнеса вам необходимо научиться быть грацией для себя — вы замечательный и трудолюбивый ученик пекарни. Будьте добры к себе.
Бизнес не является успешным, потому что владелец никогда не делал ошибок или никогда не терпел неудач.
Бизнес успешен, потому что хозяин умел извлекать уроки из своих ошибок и неудач.
Ошибки и неудачи на этом пути неизбежны
«На самом деле отказа не существует. Вы либо получаете желаемый результат, либо нужный урок. »- Джеймс Уэдмор
Не нужно бояться неудач, нужно только УЧИТЬСЯ У ЭТОГО.
ПОМНИТЕ: НЕИСПРАВНОСТЬ — ЭТО СОБЫТИЕ, А НЕ ИДЕНТИЧНОСТЬ.
Это известный отрывок из Библии, который хорошо знаком большинству христиан.
Было время, когда этот стих действительно вызвал у меня беспокойство, вместо того, чтобы удалить его! И это потому, что в стихе сразу после этого говорится: «Боящийся не совершенен в любви».
Итак, моя немедленная реакция была « О нет! Я не совершенен в любви Божьей! Что со мной не так?! Я подведу Его! »
Но теперь, когда Бог так много восстановил в моей жизни, особенно за последние 3 года, я гораздо лучше понимаю этот отрывок.
Неважно, кто вы, кто ваши родители, какой вы расы, ваше финансовое положение, ваши таланты и возможности… Ничто из этого не спасет никого из нас от падшей природы человечества.
ВСЕ из нас испытывают боль в своей жизни, и это неизбежно.
А что происходит, когда мы испытываем боль?
Прямо в самом сердце этой боли наше существо ставит под сомнение сердце и намерения Бога. Его характер подвергается сомнению.
А потом приходит враг и насаждает ложь о нашем Небесном Отце прямо в центре этой боли.
Это семя, эта ложь, вырастает в сильное дерево и приносит ужасные плоды, которые мы будем есть на протяжении всей нашей жизни. близких нам людей тоже должны будут съесть этот фрукт. этих плода определенно повлияют на ваши отношения и даже повлияют на них.
Этот ужасный плод включает СТРАХ и ТРЕВОЖНОСТЬ.
Ваша рабочая жизнь тоже съест этот плод. Ваши отношения, бизнес и вся жизнь в конечном итоге будут формироваться этим деревом — этой ложью.
И обычно — это намного больше, чем просто ложь.
И Бог Отец посвящает себя разоблачению той лжи, которая зарыта глубоко в вашем сердце. Но чтобы добраться до них, вам нужно будет вернуться к и обработать ту боль, которую вы испытали в разные моменты своей жизни.
Это чрезвычайно сложно и слезливо, НО сразу после того, как происходит прощение и «отпускание», на другом конце появляется СВОБОДА, о которой вы никогда не знали.
И самое главное, Бог Отец заменит эту ЛОЖЬ Своей ИСТИНОЙ.
Это то, что ВЫГЛЯДИТ «сделанное совершенным в любви».
И основная причина, по которой я только что объяснил этот процесс, заключается в том, что — один из ужасных плодов, которые растут на «Деревьях лжи» — СТРАХ.
Потому что ложь создала НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. насчет самой базовой стратегии, которая НУЖДАЕТСЯ каждому человеку больше, чем воздух — Мой папа получил меня несмотря ни на что (он же Любовь).
Совершенная любовь Бога — это живая, динамичная стратегия, устраняющая неуверенность.
Теперь вы не просто «узнаете», что Он любит вас как абстрактную мысль…
Вы будете верить каждой фиброй своего существа, что Он на 100% предан вашему благополучию и заслуживает 100% доверия.
Вы знаете Его и саму Его природу ВНУТРИ, и вы знаете, что можете построить свою жизнь на этой непоколебимой твердости.
Всякий раз, когда у вас проблемы с финансами, или когда отношения ухудшаются, или вы не знаете, что делать в своем бизнесе, вы больше не будете испытывать страха .Поскольку вы знаете, что , вы можете попросить своего любящего Бога Отца показать вам, куда вам следует идти, и что Он будет рад ответить вам!
Я умею печь свадебные торты, но ненавижу их делать, потому что они съедают меня от страха.
Так что я их больше не пеку. Просто как тот.
Успешная домашняя пекарня не строится на том, чтобы выпекать для ВСЕХ. Вы не обязаны делать это с собой. Прочтите раздел моего предыдущего поста об определении своей ниши!
Если вы изучали и практиковали определенную выпечку, но она все еще вызывает у вас беспокойство , тогда сделайте себе одолжение и удалите ее из своего меню!
Некоторые виды выпечки лучше подходят людям определенного типа.
Ваши причины могут выходить даже за рамки этого. Например, я также не люблю печь свадебные торты, потому что считаю, что слишком сложно работать с нервными невестами.
Свадьбы также обычно проходят в удаленных местах за пределами города, и поэтому доставка становится проблемой. … Особенно, если речь идет о грунтовых дорогах! Однажды я видел, как прямо передо мной треснул свадебный торт из-за тряски в машине. Это было БЕЗУМНО страшно !!
Все эти причины в совокупности только заставили меня понять, , что в сцене «Свадебный торт» , слишком много неуверенности, страха и разочарования, поэтому я удалил эту услугу из своей домашней пекарни.
Я никогда не оглядывался назад!
Итак, просмотрите свое меню и список услуг, которые вы предлагаете. Если они вызывают страх и беспокойство в вашей жизни (даже после того, как вы изучили эффективные стратегии) , удалите эти предметы.