Франшиза рис: Sorry, this page can’t be found.

Содержание

Франшиза ресторана Рис | Русский стартап

Я решил создать бизнес, но, к моему сожалению, в голову не пришла ни одна интересная идея.

Хотел уже отказываться от затеи, но услышал о том, что можно купить франшизу определенного заведения, и открыть его. Таким образом, уже разрекламированный бренд будет гарантированно приносить прибыль.

Выбрал франшизу ресторана «Рис».

Условия франшизы

Чтобы стать владельцем ресторана разрекламированного бренда «Рис» необходимо получить разрешение от собственника.

Для этого требуется соблюсти ряд условий. Они касаются, как помещения, персонала, так и внесения определенной платы.

Условия следующие:

  • расположение в центре или на окраине города, но рядом с проезжей улицей, либо крупной площадью. Помещение может находиться в аренде, либо в личной собственности. Главное, чтобы оно было переведено из жилого в нежилое. Если объект арендуется, то на момент оформления франшизы срок должен быть не менее 6 месяцев;
  • площадь. Минимальная площадь — 80 кв.м. В эту цифру уже включена кухня и подсобные помещения. Помещения меньшей квадратуры не подлежат рассмотрению ни при каких условиях;
  • роялти. 8% нужно будет платить +НДС с прибыли. Отчетный период для оплаты устанавливается индивидуально. Если количество заведений будет увеличиваться, то роялти подвержен изменению. Сумма подлежит коррективе и в случае увеличения числа обслуживаемых клиентов;
  • паушальный взнос. Чтобы стать партнером предприятия нужно будет внести крупный разовый платеж. Что касается франшизы ресторана «Рис», то тут взнос составляет 10 тысяч долларов. Сумма была установлены собственником заведения индивидуально и изменению не подлежит.

Ресторан Рис в Краснодаре

Что получит будущий партнер франчайзинга?

При соответствии всем требованиям и внесенном паушальном взносе, представитель сети ресторанов выдает пакет, где имеется:

  • договор коммерческой концессии. В нем оговорены все формальные моменты, а также имеются подписи и соглашения сторон;
  • разрешение на применение бренда;
  • предоставление оборудования для работы. Большая часть выдается в аренду, а остальную можно приобрести. В будущем, при успешном ведении дел, все оборудование передается на баланс нового партнера;
  • рецепты и меню. «Рис» — это ресторан, где подаются как блюда японской, так итальянской и иных кухонь мира. Рецепты по приготовлению деликатесов прилагаются к франчайзингу;
  • сведения о том, где закупать продукты, а также коммерческую атрибутику;
  • консультация менеджера по развитию. Он будет сообщать о новых изменениях, а также оказывать помощь, если появятся затруднения.

Партнерство с рестораном «Рис» достаточно выгодное. Ведь оно позволяет стартовать быстро, исключая время на раскрутку бренда.

Просмотров: 1 528

Copy of Рис & Рыба

Почему франчайзинг?

Сэкономьте минимум 6 месяцев на создании, развитии и продвижении ресторана доставки суши

Открытие по франшизе

Открытие «с нуля»

Технологический
проект

Минимальные риски, отсутствие
типичных ошибок на старте

Адаптация — 3 дня

Отсутствие рисков благодаря
отлаженной схеме

Дизайн-проект

Адаптация — 2 недели

Готовый проект, продуманный
до мелочей

Формирование меню, рецептурных карт

Качественное, сформированное меню с адаптацией под запросы клиентов, поставки продуктов и обучение

ПО для ведения предприятия и доставки как единое целое, налаженная схема приема и передачи заказов, интеграция с call-центром

Instagram — 50 000 + подписчиков

Популярный бренд, качественный SMM-маркетинг, коллаборации с блогерами и лидерами мнений

Создание сайта, интегрированного
с call-центром

Развитие социальных сетей

Создание — 1 месяц

Запуск и исключение ошибок —
от 12 месяцев

Создание — 1 месяц

Реализация и отработка —
от 1 месяца

Создание — 5 недель

Большие затраты на оплату услуг дизайнера и сопровождение проекта

Разработка — 3-5 недель

Большие затраты на проработку блюд, списание продуктов, фотосессию

Разработка — 5-7 недель

Сумма на разработку — от 2000 $
Большие издержки на исправление ошибок в ПО
Необходимость создание своего call-центра и интеграции его с сайтом

Раскрутка Instagram —
6-12 месяцев

Рекламный бюджет —
от 30 000 грн в месяц
Поиск каналов новых клиентов, выстраивание системы работы

Пока кто-то открывает бизнес, Вы уже будете зарабатывать!

Паэлья, Еда, Реставрация, Франшиза, рис, Валенсия, испанская еда, Валенсийская паэлья, черный рис, испанская кухня

Паэлья, Еда, Реставрация, Франшиза, рис, Валенсия, испанская еда, Валенсийская паэлья, черный рис, испанская кухняPublic Domain

Free for commercial use, DMCA Связаться с нами

Ключевые слова фото

  • Паэлья
  • Еда
  • Реставрация
  • Франшиза
  • рис
  • Валенсия
  • испанская еда
  • Валенсийская паэлья
  • черный рис
  • испанская кухня
  • Средиземноморская диета
  • В помещении
  • Нет людей
  • Домашняя кухня
  • Кухня
  • Домашняя комната
  • Крупный план
  • Металл
  • Бытовая техника
  • кухонная утварь
  • Крупным планом
  • кухня
  • нет людей
  • натюрморт
  • Домашний интерьер
  • Главная
  • Фокус на переднем плане
  • Прибор
  • Сталь
  • Подвешивание
  • черный цвет
  • Группа объектов
  • в ряд
  • посуда
  • сплав
  • чистая
Выберите разрешение и скачайте это фото

PC(720P, 1080P, 2K, 4K):

  • 1366×768
  • 1920×1080
  • 1440×900
  • 1600×900
  • 1280×800
  • 1024×768
  • 1280×1024
  • 1536×864
  • 1680×1050
  • 1280×720
  • 1360×768
  • 2560×1440
  • 2560×1080
  • 1920×1200
  • 1280×768
  • 800×600
  • 3840×2160
  • 4096×2304
  • 5120×2880
  • 2880×1800
  • 2560×1600

Mobile(iPhone, Android):

  • 320×480
  • 640×960
  • 640×1136
  • 750×1334
  • 1242×2208
  • 1125×2436
  • 1242×2688
  • 828×1792
  • 720×1280
  • 1080×1920
  • 480×854
  • 480×800
  • 540×960
  • 600×1024
  • 800×1280
  • 1440×2560
  • 320×480

Tablet(iPad, Android):

  • 1024×768
  • 2048×1536
  • 2224×1668
  • 2388×1668
  • 2732×2048
  • 2736×1824
  • 2048×1536
  • 1024×600
  • 1600×1200
  • 2160×1440

Главная — Дело в рисе

Доставка настоящей азиатской кухни

Получите 20% скидку на первый заказ

Перейти

Доставка настоящей азиатской кухни

Забирайте РОЛЛ Бонито

(8 кусочков) в подарок при заказе сета СЕНГ всего за 750 р (промокод 005005) Перейти

Доставка настоящей азиатской кухни

Попробуйте наш самый популярный сет Хиокко


за 650 р 700 р Перейти

Популярное и новинки

i

Гункан с Чукой

80/20/10 гр.

Состав:

рис, чука, соус ореховый, кунжут.

i

Маки с Лососем и огурцом

100/20/10 гр.

Состав:

рис, лосось, огурец.

i

Ролл Лосось темпура

230/20/10 гр.

Состав:

рис, сыр, огурец, лосось, икра масаго, панировка.

i

Горячий овощной ролл

230/20/10 гр.

Состав:

рис, томат, перец Болгарский, авокадо, огурец, панировка.

i

Ролл с Угрём и Лососем

250/20/10 гр.

Состав:

рис, лосось, снежный краб, огурец, креветка, угорь, соус унаги, кунжут.

i

Опалённый тунец с соусом Чили-манго

262/20/10 гр.

Состав:

рис, снежный краб, креветка в кляре, соус чили-манго

i

Ролл Бонито премиум

270/20/10 гр.

Состав:

рис, сыр, угорь, авокадо, сыр тофу, стружка тунца, кунжут, соус унаги.
Подаётся с салатом мангольд и редисом, политыми соусом песто-лайм.

i

Ролл Филадельфия Премиум

300/20/10 гр.

Состав:

рис, сыр, огурец, авокадо, креветка, лосось.

i

Ролл Дракон лайт

230/20/10 гр.

Состав:

рис, снежный краб, огурец, авокадо, сыр, угорь, соус унаги, кунжут.

i

Ролл Мурасаки

245/20/10 гр.

Состав:

рис, сыр, перец болгарский, тунец, кунжут.
Подаётся с салатом мангольд и редисом, политыми соусом песто-лайм.

i

Картофель фри

160 гр.

i

Креветки Эба (3 шт.)

110 гр.

Состав:

рисовое тесто, креветки, сыр.
Подаются с соусом Сладкий чили.

Настоящая азиатская кухня

«Дело в рисе» — это аутентичная Азия в актуальном формате.

Что это значит? Мы сохраняем все то, что делает азиатскую кухню азиатской и слегка адаптируем, чтобы каждому из вас было вкусно.

Мы подаем суши, роллы, супы и салаты только из свежих продуктов и гарантируем 100% качество.

Настоящая Азия с доставкой на дом!

Ближайший ресторан

Выбрать другой

г.Ижевск, ул.Красногеройская, д.37

г.Ижевск, ул. Автозаводская, д. 18

Адрес

г.Ижевск, ул.Красногеройская, д.37

Телефон

+7 (3412) 79-07-09 (доб. 1)

Режим работы

ежедневно с 10:00 до 23:00

Адрес

г.Ижевск, ул. Автозаводская, д. 18

Телефон

+7 (3412) 79-07-09 (доб. 2)

Режим работы

ежедневно с 10:00 до 23:00

Нашим клиентам нравятся

уровень кухни и подача блюд, легкая атмосфера и хорошая музыка

Будь в курсе самых вкусных предложений

Подписывайся на рассылку в наших социальных сетях

Владельцы ростовской сети ресторанов «Рис» будут развивать сеть «Якитория»

 НОВОСТИ  | 2 сентябрь, 10:29

Поделиться в соцсетях:
Братья Хбликяны, которым принадлежит крупнейшая в Ростове сеть ресторанов японской кухни «Рис», будут также развивать по франшизе сеть более высокого уровня «Якитория» Братья Хбликяны, которым принадлежит крупнейшая в Ростове сеть ресторанов японской кухни «Рис», будут также развивать по франшизе сеть более высокого уровня «Якитория». Об этом пишет газета «Ведомости».

«Переговоры с франчайзи шли с прошлого года, наш партнер уже открыл в июне в Ростове первую „Якиторию“ и намерен до конца года открыть еще восемь (шесть в Ростове, по одному в Таганроге и Краснодаре)», — приводит издания слова Виктора Астапова, директора по развитию ООО «Веста-центр интернешнл» — владельца франшизы.


Напомним, в конце августа открылся новый круглосуточный «Рис-51» — шестой ресторан в городе Сочи и 51-й в сети, он разместился на набережной в трехэтажном здании, которое вмещает более 200 посетителей.

«В дальнейшем сеть ресторанов „Рис“ планирует стремительно расти. В ближайшее время готовятся распахнуть свои двери Рис-52 (Ростов-на-Дону), Рис-53 (Адлер), Рис-54 (Ростов-на-Дону), Рис-55, Рис-56 (Краснодар)», — говорится в материале компании.

«Веста-центр интернешнл» — один из крупнейших ресторанных холдингов России, владеет франшизами японских ресторанов «Якитория», «Ги-но Таки» и кафе-лапшичных «Менза». Компания также сама развивает рестораны «Фудзи-ко», «Ян Примус», «Спорт-бар», «Ист буфет». Основатели группы — Андрей Бурлаков и Олег Шейхаметов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Как выбрать инструменты для эффективного взаимодействия с франчайзи — статья в электронной библиотеке

1. Иванов Г.Г., Холин Е.С. Франчайзинг в торговле: Учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2013. — 104 с.

2. Кабак М.Л. Экономический механизм установления величины ставки роялти во франчайзинговых отношениях // Вестник Томского государственного университета. — 2006. — №292–1. — С. 131–135.

3. Котляров И.Д. Описание финансовых отношений франчайзера и франчайзи // Культурологический подход в экономико-правовом развитии региона: Материалы Международной научно-практической конференции. XIV Макаркинские научные чтения / Отв. ред. Л.А. Коханец. — Саранск: Мордовский гуманитарный университет, 2014. — С. 516–523.

4. Котляров И.Д. Финансовая составляющая отношений франчайзинга: проблема расчета ставки роялти // Корпоративные финансы. — 2011. — №1. — С. 32–39.

5. Кузнецова А.В., Бандюков А.Н. Открытие новой франчайзинговой сети: расчет ставки постоянных платежей // Экономико-правовые проблемы устойчивого развития отраслей и предприятий: Сборник научных трудов по материалам I Международной научно-практической конференции / Под ред. Н.А. Красновой, Т.Н. Плесканюк. — Нижний Новгород, 2016. — С. 66–71.

6. Магнус Я.Р., Катышев П.К., Пересецкий А.А. Эконометрика. Начальный курс. — М.: Дело, 2004. — 576 с.

7. Мендельсон М. Руководство по франчайзингу. — М.: Сибли Интернэшнл, 1995. — 121 с.

8. Патрушева А.В. Оценка франчайзинговой премии // Сборник трудов XVII Международной научной конференции «Управление экономикой: методы, модели, технологии». — Уфа: УГАТУ, 2016. — С. 289–294.

9. Патрушева А.В. Управление стоимостью бизнеса франчайзи на основе оценки франчайзинговой премии // Вестник НГУЭУ. — 2016. — №4. — С. 294–300.

10. Патрушева А.В. Финансовые отношения франчайзера и франчайзи // Финансовая аналитика: проблемы и решения. — 2016. — №21. — С. 29–45.

11. Патрушева А.В. Франчайзинг как инструмент создания стоимости в общественном питании (на примере сети кофеен «Бодрый день») // Экономика. Бизнес. Банки. — 2017. — №4(21). — С. 103–116.

12. Пахомов В.И., Плотников В.А., Усов Д.Ю. Управление сетевыми предприятиями (на примере франчайзинговых сетей). — СПб.: Р-КОПИ, 2014. — С. 174–176.

13. Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2017 году. — Подробнее .

14. Рожкова Н.К. Выбор метода расчета величины ставки роялти по франчайзинговому договору // Вестник университета. — 2014. — №14. — С. 128–132.

15. Силинг С.А. Практикум по франчайзингу для российских предпринимателей. — СПб.: Фонд развития науки, техники и франчайзинга, 1997. — 196 с.

16. Симаева Н.П. Франчайзинг как форма развития предпринимательской деятельности в России: финансово-экономические и право-вые аспекты // Вестник Волгоградского государственного университета. — Серия 9 «Исследования молодых ученых». — 2010. — №8–2. — С. 102–108.

17. Список франшиз реестра. — Подробнее .

18. Тимофеева Е.Г. Экономическое и организационное содержание франчайзинга // Петербургский экономический журнал. — 2015. — №4. — С. 145–153.

19. Франшизы магазинов товаров для дома. — Подробнее .

20. Франшизы общественного питания. — Подробнее .

21. Франшизы оказания услуг населению и бизнесу, бизнес-франшизы. — Подробнее .

22. Франшизы розничной торговли обуви и аксессуаров. — Подробнее .

23. Франшизы розничной торговли: одежда и белье. — Подробнее .

24. Франшизы торговли: бижутерия, ювелирные изделия, часы, подарки. — Подробнее .

25. Холин Е.С. Франчайзинг: концепция формирования системы, тенденции развития в условиях кризиса // Российское предпринимательство. — 2015. — Т.16. — №11. — С. 1657–1670.

26. Accurate Franchising. — Подробнее .

27. Blair R.D., Lafontaine F. (2005). The Economics of Franchising. Cambridge: Cambridge University Press, 358 p.

28. Galini N., Lutz N. (1992). «Dual distribution and royalty fees in franchising». Journal of Law, Economics and Organization, Vol. 8, pp. 471–501.

29. Greene W.H. (2003). Econometric Analysis. Delhi: Pearson Education.

30. IFA Educational Foundation (2000). The Profile of Franchising (Volume III): а Statistical Profile of the 1998 Uniform Franchise Offering Circular (UFOC) Data. Washington: IFA Educational Foundation.

31. Maruyama M., Yamashita Y. (2012). «Franchise fees and royalties: theory and empirical results». Review of Industrial Organization, Vol. 40(3), pp. 167–189.

32. Motivations for Choosing Franchising. — Подробнее .

33. Vázquez L. (2004). «The use of up-front fees, royalties and franchisor sales to franchisees in business format franchising». In Windsperger J. et al. (Eds.). Economics and Management of Franchising Networks. Heidelberg: Physica-Verlag, pp. 145–159.

34. What are Common Franchise Terms? — Подробнее .

35. Williamson O.E. (1985). The Economic Institutions of Capitalism. New York: Oxford University Press.

36. Windsperger J. (2001). «The fee structure in franchising: a property rights view». Economics Letters, No. 73, рp. 219–226.

Тенденции и проблемы развития франчайзинга в России Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

УДК 338.46, ББК 65.011 © Е.С. Грисько

Е.С. Грисько

ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА В РОССИИ

Совершенствование экономической системы в современных рыночных условиях предполагает развитие крупных предприятий и формирование мощного сегмента малого бизнеса, являющегося залогом стабильности и благополучия регионов и всего государства. Одним из наиболее успешных способов развития субъектов крупного и малого бизнеса, а также их эффективного сотрудничества является франчайзинг. Франчайзинг представляет собой форму делового сотрудничества, заключающегося в предоставлении на договорной основе крупной компанией франшизы предпринимателю на производство продукции или услуги под собственной торговой маркой. Актуальность реализации инвестиционных франчайзинговых проектов обусловлена высокой долей банкротств впервые открывшихся компаний и необходимостью гармоничного развития малого и крупного бизнеса, способного укрепить экономическое положение в стране.

По темпам развития франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров. Активному развитию франчайзинговой модели организации бизнеса способствуют такие факторы, как совершенствование правовых аспектов взаимодействия франчайзера и франчайзи, развитие финансовых инструментов реализации франчайз-проектов, расширение торговых площадей, развитие франчайзинга в регионах, активное использование конверсионного франчайзинга и другие факторы.

Однако в России потенциал организации франчайзинговых сетей существенно недооценен. Текущее положение на рынке франчайзинга усугубляется замедлением темпов роста рынка, связанного с падением активности зарубежных франчайзеров в России.

В статье проведено исследование российского рынка франчайзинга по данным вторичной информации, определены ключевые тенденции развития рынка на ближайшую перспективу и представлен анализ проблем, сдерживающих потенциал организации бизнеса по системе франчайзинга в России.

Ключевые слова: франшиза, франчайзинг, факторы развития франчайзинга, проблемы российского франчайзинга, инновационное инвестирование, инвестиционный проект.

В настоящее время франчайзинг является одним из развивающихся и перспективных видов предпринимательской деятельности. По данным Российской Ассоциации Франчайзинга, из 100 впервые открывшихся компаний примерно 80 прекращают свое существование в течение года, при этом из 100 предприятий, функционирующих на условиях франчайзинга, около 90 продолжают успешно работать на рынке [5].

Франчайзинг можно рассматривать как систему взаимовыгодных партнерских отношений, которые возникают между продавцом (франчайзер) и покупателем (франчайзи) франшизы,

представляющей собой право на использование бренда или бизнес-модели. При такой схеме взаимоотношений франчайзер обладает компанией с популярным брендом, опытом ведения бизнеса, широкой клиентской базой, позитивным имиджем, а франчайзи покупает право функционировать на рынке под торговой маркой франчайзера. Компании сотрудничают на основе предоставления лицензии на использование товарной марки, технологии ведения бизнеса, системы управления, льгот и гарантий.

Как показывает мировая практика, франчайзинг — это один из эффективных способов развития бизнеса для успешных фирм, которые хотят развиваться и дальше. Это связано с тем, что благодаря франчайзинговой схеме достигаются сравнительно высокие темпы роста сетей из-за отсутствия необходимости поиска средств на капитальные затраты.

Развитость и популярность франчайзинга объясняется тем, что, действуя по системе франчайзинга, предприниматель получает существенные преимущества организации и ведения бизнеса. Это быстрый запуск, возможность работать под известным именем, доступ к разработанным и опробованным методам ведения бизнеса, готовые стандарты маркетинговой и рекламной политики, проработанная система адаптации к нововведениям, помощь при выборе месторасположения и оценке эффективности бизнеса, помощь в управлении, финансировании и подготовке кадров, а также защищенные законом товарные знаки и патенты.

В современной форме франчайзинг впервые появился в США во второй половине XIX в. Родоначальником системы франчайзинга считают основателя компании Singer Sewing machine company Исаака Зингера (1811-1875 гг.). Его фирма занималась производством швейных машинок, но ему не представлялось возможным создать обширную сеть обслуживания на всей территории Соединенных Штатов. Зингер стал заключать договоры с независимыми фирмами, позволяя им предоставлять услуги по техническому обслуживанию от своего имени.

Если провести анализ динамики развития франчайзинга в США, то можно заключить, что исторически франчайзинг здесь представляет собой одну из самых передовых и успешных форм организации и развития бизнеса. Столетний опыт существования франчайзинга в США доказал его устойчивость и обеспечил популярность.

Уровень развития франчайзинговой модели предпринимательской деятельности в Европе несколько ниже по сравнению с США. Франчайзинг является относительно новой отраслью в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, ведущими странами по использованию франчайзинга здесь являются Чехия и Венгрия.

В России такая форма организации бизнеса вошла в практику только в 90-х годах прошлого столетия. Положили начало франчайзингу в стране известные зарубежные сети — PepsiCo, Kodak, Subway и

Как видно из рисунка 1, рынок франшиз в России растет, однако в последнее время рост рынка не такой стремительный, как раньше. По сведениям портала Franshiza.ru, количество франчайзеров в России к 2017 году составило 1500, учитывая, что в 2015 году их число достигало 1400 [2]. За десять прошедших лет показатели франчайзингового рынка выросли почти в четыре раза.

Эксперты связывают замедление темпов роста рынка с падением активности зарубежных франчайзеров в России. Тенденция такова, что компании, которые вышли на российский рынок до 2015 года, активно развиваются и сейчас, при этом новых компаний практически не появляется. Более того, многие франчайзеры стали принимать решения

другие, которые как раз в это время вышли на российский рынок. Позже к ним присоединились и национальные бренды, такие, как «1С», «Спортмастер», «Теремок».

На протяжении первых четырех лет использования франчайзинговой модели бизнеса (с 1995 по 1999 годы) в России появились 42 франчайзинговые системы, то есть приблизительно по 10 новых франшиз в год. К 2018 году их число увеличилось более чем в 50 раз (рис. 1).

о географической экспансии более взвешенно, они тщательно выбирают партнеров и работают исключительно по входящим звонкам.

Тем не менее, благодаря своей доступности в условиях изменчивости российской экономики франчайзинг продолжает оставаться одним из наиболее перспективных форматов бизнеса в России. Оборот франчайзингового рынка в России занимает существенную долю в ВВП страны, за 2017 год он составил более 3,5%.

По темпам развития франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров. По числу франчайзинговых точек в прошлом году России опередила Германию, показав результат в 74,6 тыс. точек [4] (рис. 2).

Количество фрянчлншнговых концепции на рынке

Фппмппины Мексика I ермания Турция Великобритания США Россия

1300

1

9S5

1 14?1

930

Н IMI

Количество франчайзинговых точек

Н 125 100

■■ 78000

■■ 72700

■ 51000

■ 39000

■■ 74657

Рис. 2. Динамика развития франчайзинга в России и в мире

Осознавая, что франчайзинг — это эффективная форма делового сотрудничества и действенный экономический инструмент, который может оказать положительное влияние на инфраструктуру, рынок и страну в целом, органы власти стараются создать все необходимые условия для поддержания и развития франчайзинга в России.

Активное развитие российского франчайзинга в последние годы обусловлено следующими факторами:

1. Совершенствование правовых аспектов взаимодействия франчайзера и франчайзи.

Исследование портала franshiza.ru -профессионального интернет-ресурса для потенциальных франчайзи — показало, что около 55% франчайзеров работают с франчайзи по договору коммерческой концессии, примерно 25% — по лицензионному договору, а остальные применяют другие типы договоров.

Использование франчайзинга в России затрудняется недостаточно развитой правовой базой по этому вопросу. В настоящее время специальные законы о франчайзинге существуют только в США, Румынии и Республике Молдова. В других странах, таких, как Франция, Германия и Россия, правовое регулирование франчайзинга осуществляется посредством стандартов, установленных

кодифицированными актами (Гражданский Кодекс в России), законов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, различных подзаконных нормативных актов.

С целью ускорения развития и распространения франчайзингового метода ведения бизнеса необходимо принять закон о франчайзинге, проект которого представлен на рассмотрение Государственной Думы Федерального собрания РФ. Проявление законодательной инициативы и законопроекта о франчайзинге считается важнейшим шагом на пути совершенствования правовой базы франчайзинга, хотя окончательному принятию закона должна предшествовать конкретизация и пересмотр некоторых его положений, в связи с чем 16 марта 2016 года Госдума в первом чтении отклонила представленный проект Федерального закона «О франчайзинге».

2. Развитие финансовых инструментов реализации франчайз-проектов.

В прошлом году на финансово-кредитном рынке стали массово появляться банковские продукты, предназначенные специально для франчайзи. Это программы кредитования на открытие бизнеса по системе франчайзинга. Такие программы существуют в Сбербанке, ВТБ, Райффайзенбанке, Росбанке и других банках, а также финансовая группа Лайф создала дополнительную структуру — фонд «Лайф Франчайзинг» и реализует программу софинансирования инвестиционных франчайз-проектов.

Помимо инвестиционных кредитов, при открытии новых франчайзинговых точек можно использовать специально адаптированные под модель франчайзинга программы лизинговых компаний.

3. Расширение торговых площадей.

Создание новых торговых площадей всегда

расценивалось как мотивация к росту франчайзинга, поскольку торговые центры заинтересованы в арендаторах, обладающих известными брендами, и не рассматривают в качестве партнеров компании с концепциями «no name». Так, франшиза раскрученной торговой марки дает возможность предпринимателям занять перспективное помещение в качественном торговом центре.

Исходя из информации, предоставленной аналитиками Jones Lang LaSalle, за 2017 год было построено 1,65 кв.м торговых площадей. При этом 56% из них приходится на города с населением менее миллиона человек.

4. Развитие франчайзинга в регионах.

Совсем недавно доля московских

франчайзеров составляла почти 90% от общего числа игроков рынка, а региональные франчайзеры фигурировали непосредственно в городах-миллионниках. Сейчас ситуация меняется: в 2017 году появилось множество региональных проектов, полностью готовых к тиражированию своей бизнес-модели посредством франчайзинга и претендующих на присвоение федерального статуса. [4]

Даже в малых городах сейчас можно найти несколько местных франшиз, в том числе и такие, которые выходят в другие регионы. Например, из Иванова на российский рынок вышли такие франшизы, как розничная продажа ортопедических матрасов и товаров для сна «Орматек», сеть магазинов игрушек «Штучки, к которым тянутся ручки», сеть магазинов одежды Quattro и т.д.

5. Изменение структуры российского франчайзинга (рис. 3).

Исторически основной сферой развития франчайзинга в России была розничная торговля. Однако заметные изменения в структуре франчайзинга за последние несколько лет привели к тому, что по итогам 2017 года доля продовольственной и непродовольственной розницы среди всех инвестиционных франчайз-проектов составила 41%.

Несмотря на то, что сегмент непродовольственной розничной торговли по-прежнему остается лидером в структуре российского франчайзинга, стагнация рынка повлияла на него сильнее всего, ведь в 2017 году его доля сократилась до 37%. Следствием такого падения, по мнению экспертов, является рост количества сделок между франчайзерами, занятыми в сфере торговли, и владельцами площадей торговых центров (особенно, региональных). В связи со снижением числа арендаторов, собственники торговых центров стали сами покупать популярные франшизы, чтобы сохранить свой основной бизнес.

Рис. 3. Структура российского франчайзинга

Рост количества франшиз произошел в сфере услуг, причем за счет как развитых сегментов (туристические и фитнес услуги, услуги салонов красоты и детские развлекательные центры), так и инновационных форм сотрудничества (услуги по инвентаризации). Предложение франшиз коснулось даже таких компаний, услуги которых довольно сложно стандартизировать, и развитие бизнеса которых зависит от компетенции и профессионализма отдельных сотрудников (например, юридические услуги).

6. Активное использование конверсионного франчайзинга.

Конверсионный франчайзинг представляет собой направление франчайзинга, при котором происходит расширение франчайзинговой сети за счет самостоятельно работающих компаний аналогичного профиля. При этом франчайзер не взимает с франчайзи регистрационный взнос и покрывает его расходы на внешнее оформление помещения.

Удачными примерами конверсионного франчайзинга можно считать сеть туристических агентств «РоссТур», которая увеличила за год количество франчайзинговых точек более чем в два раза, и сеть фитнес-клубов FitStudio, которая начиная с весны 2017 года заключила уже более 30 договоров с франчайзи по всей России. [3]

7. Развитие иностранных франчайзинговых концепций.

Среди международных франчайзеров, пришедших на российский рынок, можно отметить сеть пекарен Wetzel’s Pretzels, которая состоит из 300 точек по всему миру, сеть сосисочных Nathan’ s, получившая право развития в России на 40 лет, и сеть мороженого Dippin’ Dots, присутствующая на рынке с 1999 года.

По прогнозам экономистов, на рынке франчайзинга в краткосрочной перспективе будет и дальше наблюдаться незначительное замедление темпов роста в связи со снижением деловой активности в стране и стремлением

предпринимателей вывести капитал за границу [2]. Однако опыт 2008-2009 годов показал, что кризис только способствует развитию франчайзинга.

Исследование рейтингов популярных и прибыльных франшиз позволяет выделить несколько тенденций на рынке франчайзинга:

— Повышение важности социальных сетей и онлайн-общения. Традиционный маркетинг становится все менее актуальным, и все чаще потребители используют сайты и социальные сети для взаимодействия с компанией и ее брендом. Онлайн-общение выступает инструментом обеспечения лучшего обслуживания клиентов и источником получения обратной связи.

— Рост числа мультибрендовых франчайзи. Многие франчайзи стали покупать сразу несколько франшиз, ссылаясь на то, что такие действия помогают улучшить денежный поток в долгосрочной перспективе.

— Увеличение количества франшиз в категориях «Здоровье» и «Образование». Результаты социологических исследований показывают повышение внимания людей к своему благосостоянию и достижению высокого уровня здоровья и образования.

— Повышение внимания к клиентоориентированности. Целью предпринимателя является не только создание востребованного продукта, но и гибкого решения, адаптированного под конкретный запрос. Например, на рынке есть бизнес-модели, которые позволяют клиенту создавать собственный гамбургер путем добавления ингредиентов и выбора порядка их предоставления.

— Рост популярности продуктов и услуг по требованию. Предпочтения потребителей очень быстро изменяются, на них оказывают влияние новые рыночные тенденции. Предприниматель, организующий эффективно свою деятельность, проводит анализ динамики рынка, отслеживает актуальные изменения и предлагает клиентам необходимые им решения.

Согласно оценкам экспертов, организация бизнеса по франшизе в России пополняет национальный ВВП на 3,5%. При этом в США данный показатель равен 10%, а доля продаж по франчайзинговой модели составляет примерно 42% от общего объема розницы.

Тем не менее, малый бизнес в России в настоящее время очень стремительно развивается. На российском рынке появляются неизвестные ранее форматы торговли и новые концепции бизнеса. Поэтому можно считать предстоящий период развития российской системы франчайзинга достаточно активным с точки зрения генерирования новых форматов и диверсификации предложений.

Рассмотрим франшизу как объект инновационного инвестирования в нематериальные активы компании. При реализации инвестиционных проектов на основе покупки франшизы необходимо учитывать ряд проблем, с которыми сталкиваются игроки рынка. Это и слабый контроль денежных потоков франчайзи, и неспособность франчайзера обеспечить содействие в организации бизнеса своим партнерам, и угроза для имиджа бренда в силу недобросовестной работы франчайзи.

Наиболее существенный недостаток франчайзинговой модели бизнеса заключается в том, что франчайзи вынужден действовать исключительно в рамках правил и стандартов, установленных франчайзером. Однако крупный франчайзер не способен учесть особенности отдельной территории своего присутствия.

В качестве примера можно привести компанию «Weda» (г. Екатеринбург), которая расторгла франчайзинговый договор с

сетью Emporio Armani Caffe. Договор коммерческой концессии содержал множество ограничений, связанных с предлагаемым меню и интерьером кафе. Так, в зале было недопустимо использовать вешалки для верхней одежды, что является неудобным в силу специфического уральского климата.

Исследование 15 компаний, работающих по системе франчайзинга, проведенное компанией 2bFinam, позволило выявить более двадцати факторов, подавляющих развитие франчайзинговых сетей. Наиболее значимыми из них являются: [1]

1) Завышение паушального взноса и роялти. Франчайзер исходит из минимального уровня доходности инвестиций в 30% в год. Этот показатель является довольно слабым для малого или среднего бизнеса, однако предприятия готовы соглашаться с ним из-за низкой рискованности реализации подобных инвестиционных проектов.

2) Отсутствие дополнительной поддержки франчайзи. Инвесторы не желают платить только за право использовать объекты интеллектуальной собственности франчайзера. Франчайзи заинтересованы в предоставлении наряду с лицензией

юридических, бухгалтерских, консультационных услуг, маркетинговой и рекламной поддержки и т.д.

3) Непрозрачность деятельности франчайзера для франчайзи. Большинство франчайзеров не обеспечивают потенциальных инвесторов бизнес-планами и подробной информацией о размерах выплат, средней суммы инвестиций, организации производства и т.д. Это способствует подрыву доверия со стороны партнеров и нежеланию эффективно взаимодействовать.

4) Стремление к излишнему контролю франчайзи. Зачастую франчайзеры, не знакомые с условиями ведения бизнеса в том или ином регионе, диктуют инвесторам жесткие правила реализации товаров, ценовой и коммуникационной политики и др. Такой подход неизбежно приводит к снижению эффективности франчайзинговой точки.

5) Стремление ограничить права собственности франчайзи. Возникают случаи, когда сети выставляют франчайзи условия, которые способствуют ограничению прав собственности инвесторов. Например, помещение можно получить только на условиях субаренды, а оборудование — в лизинг. Такие условия сотрудничества абсолютно не устраивают франчайзи, поскольку они в любой момент могут лишиться своего бизнеса и его основных активов.

В целом потенциальные франчайзи должны понимать, что современный франчайзинг — это серьезная деятельность, а не дешевый способ получить прибыльный бизнес, хотя ему и присущ достаточно низкий процент банкротств, невысокие затраты по запуску проекта и отсутствие проблем с законодательством. Однако истинная причина высоких показателей успешности франчайзи заключается в том, что они оказываются лучше подготовленными к ведению бизнеса вследствие четкого следования франчайзинговой стратегии компании.

Следует отметить, что множество недостатков, которые присущи франчайзинговой модели организации бизнеса, обнаруживаются и в других формах реального инвестирования. При этом ключевой причиной выбора франчайзинга в качестве пути развития компании является относительно небольшая величина первоначальных инвестиций и низкий уровень рисков.

В силу своей доступности в условиях нестабильной экономики франчайзинг в России будет и дальше одним из наиболее выгодных форматов бизнеса. Инвестор, покупающий франшизу, получает множество преимуществ отлаженной и проверенной бизнес-модели франчайзера. Тем более, что в условиях замедления темпов роста рынка в ближайшие годы в российской системе франчайзинга ожидается снижение выплат со стороны франчайзи, а также существенное расширение мер партнерской поддержки со стороны франчайзеров.

Библиографический список

1. Веретенников, И. Франчайзинг как инвестиционный инструмент: критерии эффективности [Электронный ресурс] / И. Веретенников. — Режим доступа: http://2b.finam.ru/library/materials00060/default.asp, свободный

2. Кузнецов, А. Франшизы в России: рынок клонов [Электронный ресурс] / А. Кузнецов. — Режим доступа: https://franshiza.ru/article/read/franshizy_v_rossii_rynok_klonov/, свободный.

3. Рейтинг франшиз [Электронный ресурс] / Франшиза.рф. — Режим доступа: https://franshiza.ru/franchise/rating/, свободный.

4. Рождественская, А. Семь факторов роста Российского Франчайзинга [Электронный ресурс] / А. Рождественская. — Режим доступа: https://franshiza.ru/article/read/sem_faktorov_rosta/, свободный.

5. Франчайзинг [Электронный ресурс] / Официальный сайт Российской Ассоциации Франчайзинга. -Режим доступа: https://rusfranch.com/, свободный.

References

1. Veretennikov, I. Franchajzing kak investicionnyj instrument: kriterii ehffektivnosti [Franchising as an investment tool: performance criteria]. Mode of access: http://2b.finam.ru/library/materials00060/default.asp (data obrashhenija: 24.03.2018).

2. Kuznecov, A. Franshizy vRossii: rynokklonov [Franchises in Russia: the market of clones]. Mode of access: https://franshiza.ru/article/read/franshizy_v_rossii_rynok_klonov/ (data obrashhenija: 15.03.2018).

3. Rejtingfranshiz [Rating of franchises]. Mode of access: https://franshiza.ru/franchise/rating/ (data obrashhenija: 15.03.2018).

4. Rozhdestvenskaya, A. Sem’ faktorov rosta Rossijskogo Franchajzinga [Seven factors of growth of Russian Franchising]. Mode of access: https://franshiza.ru/article/read/sem_faktorov_rosta/ (data obrashhenija: 22.03.2018).

5. Franchajzing [Franchising]. Mode of access: https://rusfranch.com/ (data obrashhenija: 25.02.2018).

TRENDS AND PROBLEMS OF FRANCHISING DEVELOPMENT IN RUSSIA

Evgeny S. Grisko,

Post-graduate student, Academy of Humanities and Education

Abstract. The improvement of the economic system in the current market conditions implies the development of large enterprises and the formation of a powerful segment of small business, which is the key to the stability and well-being of regions and the entire state. Franchising is one of the most successful ways of developing large and small business entities, as well as their effective cooperation. Franchising is a form of business cooperation consisting in the provision on a contractual basis of a large franchise company to an entrepreneur to manufacture products or services under its own brand. The urgency of the implementation of investment projects franchise due to the high share of insolvencies for the first time opened the company and the need for a harmonious development of the small and large businesses that can strengthen the economic situation in the country.

On the pace of development of franchising, Russia is among the world leaders. Such factors as the improvement of the legal aspects of the franchiser and franchisee’s interaction, the development of financial instruments for the implementation of franchise projects, the expansion of retail space, the development of franchising in the regions, the active use of conversion franchising and other factors contribute to the active development of the franchising model of business organization.

However, in Russia the potential for organizing franchising networks is significantly underestimated. The current situation in the market of franchising is exacerbated by the slowdown in the growth rates of the market, connected with the fall in the activity of foreign franchisors in Russia.

The paper studied the Russian market franchise according to secondary information, identify key market trends in the short term and presents an analysis of the problems hindering the potential of the business organization for the franchising system in Russia.

Keywords: franchise, franchising, factors of franchising development, problems of Russian franchising, innovative investment, investment project.

Сведения об авторе:

Грисько Евгений Сергеевич — аспирант кафедры коммерции, маркетинга и рекламы АНО «Академия гуманитарных наук и образования» (644105, Российская Федерация, г. Омск, ул. 4-я Челюскинцев, 2 «А»), email: [email protected].

Огатья поступила в редакцию 27.03.2018 г.

Рис в коробке Франшиза

В этом мире крысиных гонок, в котором мы живем сегодня, все, что нам нужно, — это всегда быть в движении, но необходимость одновременно насытиться сытной едой была бы настоящей проблемой. Но рис в коробке здесь, чтобы предоставить нам то, что нам нужно, еду, которую можно съесть в одно мгновение! Компания начала свою деятельность еще в 2000 году в китайском квартале Манилы. Он специализируется на блюдах настоящей китайской кухни, которые подаются в коробках с собой. Этот бизнес с тележками для еды делает счастливыми не только клиентов, но и предпринимателей.Доступна не только еда, но и франшиза! Freda Co однажды заявила, что месяцы «Бер» — это пик сезона для этого бизнеса, связанного с тележками для еды, так что возьмите один сейчас.

Рисовая мука подается в удобной маленькой коробке, которую люди могут есть, даже если они мобильны, насколько это может быть удобно? Пища, которую он обслуживает, готовится прямо по заказу на глазах у клиентов, поэтому они всегда будут чистыми, горячими, свежими и хорошего качества. Какой лучший способ насладиться сытной едой, чем это? Еще одна хорошая вещь, еда очень доступная, она обслуживает весь целевой рынок, даже массы могут себе позволить! Помимо рисовых блюд, здесь также предлагают лапшу и рисовую начинку.Франчайзи должен лично контролировать бизнес, чтобы иметь возможность максимизировать бизнес-потенциал. Обеспечение соответствия стандартам качества и операционной системы, а также хорошее расположение, например, в крупных терминалах, оживленных торговых центрах, коммерческих районах; являются факторами, которые могут гарантировать очень хорошую окупаемость через 6–12 месяцев. От тележек с едой он расширился до других типов магазинов, таких как киоски и закусочные. На сегодняшний день «Райс в коробке» имеет более 100 отделений в Метро Манила, расположенных в основном в крупных торговых центрах, супермаркетах и ​​коммерческих районах с высокой проходимостью.Rice ‘n a Box стремится к расширению по всей стране за счет франчайзинга.

Преимущества риса в коробке Франшиза:

  • Компания обучит франчайзи приготовлению блюд
  • Управление запасами также будет обучено франчайзи
  • Без роялти
  • Проверенная система работы (у компании очень простая)
  • Автоматическая репутация клиентов и хорошая клиентская база
  • Требуемая площадь всего 4 квадратных метра

Оборудован и готов к работе в зависимости от площади и типа магазина, начальные инвестиции обойдутся в 300 000 песо.

Типы магазинов:

  • Тележка
  • Киоск
  • Стойло
  • Мини-закусочная
  • Бар теппаньяки
  • Закусочная

Франшиза «Рис в коробке» Упаковка:

  • Стоимость франшизы
  • Строительная тележка / магазин
  • Морозильный ларь Тип
  • Форма экипажа (3 комплекта)
  • Обучение обслуживающего персонала и владельца
  • Сковорода с плитой
  • Рисоварка
  • Вытяжка, подогреватель, фритюрница
  • Первоначальная инвентаризация на сумму 3000 песо
  • Кухонная утварь

Франчайзинговое соглашение будет заключаться на 4 года подряд без возмещения.

Чтобы подать заявку на франшизу «Рис в коробке», отправьте следующие документы:

  • Имя и контактный телефон заявителя
  • Предлагаемое место с картой, должно быть с ориентирами
  • Арендные ставки и условия
  • Время и дата для собеседования для дальнейшего обсуждения пакета

Контактная информация

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно франшизы «Рис в коробке», вы можете связаться с ними по следующему адресу:

Веб-сайт: www.rbx.com.ph

Электронная почта: [электронная почта защищена]

Телефонный факс: (02) 367-3097 или 98

Адрес: RBX Franchise Systems, Inc., ул. Балингаса 63-Б, Брги. Сан-Хосе, Кесон-Сити, Филиппины

Джек — самодельный предприниматель, который на самом деле начинал в армии, затем несколько лет проработал на правительство, пока, наконец, не сделал этот смелый шаг и не открыл свой собственный онлайн- и офлайн-бизнес. С тех пор он никогда не оглядывался назад и как никогда счастлив…

RBX Rice In A Box Франшиза Филиппины

О RBX Rice In A Box Franchise

RBX Rice In A Box — это компания по продаже рисовой муки на вынос, которая начала свой путь в сфере продуктового бизнеса на вынос в 2000 году в китайском квартале Манилы.RBX специализируется на блюдах традиционной китайской кухни на вынос. Основная продукция компании — это разновидности жареного риса и рисовые начинки, которые готовятся в свежем виде на глазах у покупателей. Они уникально упакованы в удобные коробки на вынос, подаются горячими и готовы к употреблению в дороге. От тележек с едой RBX нашла свой путь до киосков, мини-закусочных и ресторанов в крупных торговых центрах, супермаркетах и ​​университетах. За последние 17 лет RBX Rice in a Box открыла 150 точек, предлагающих качественную еду и услуги для своих клиентов в Метро Маниле и его окрестностях.Наследие RBX Rice in a Box в настоящее время распространяется на крупные города в провинциях за пределами Metro Manila

Франчайзинговые продукты или услуги

БЮДЖЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • Лонганисадог
  • Куриные наггетсы
  • Шанхайский рулет

PRIMI CHOWFAN

  • Ветчина и бекон
  • Говядина и грибы
  • Багун из морепродуктов

ИЗБРАННОЕ КУРИНОЕ Филе

  • Жареное куриное филе
  • Шашлык из курицы

9116

ролл
  • Siomai из свинины
  • Shark’s Fin
  • Включение франшизы или пакет

    • Плата за франшизу
    • Строительство тележки / магазина
    • 1 единица 8 куб.футов Морозильный ларь
    • 1 единица Рисоварка на 30 чашек
    • 2 ед. сковороды с плитой
    • 3 комплекта униформы для обслуживающего персонала
    • 1 неделя обучения (3 обслуживающего персонала + 1 владелец)
    • 1 вытяжка, 1 подогреватель риса, 1 фритюрница
    • Кухонная утварь

    Процесс подачи заявки на франшизу

    • Имя и контактный номер заявителя
    • Конкретное расположение желаемого участка с достопримечательностями
    • Арендные ставки и условия
    • Время и дата, доступные для возможного интервью

    Контактная информация о франшизе

    Ссылка

    www.pfa.org.ph
    www.rbx.com.ph
    www.facebook.com/rbxriceinabox

    Заявление об ограничении ответственности

    Это сообщение еще не подтверждено владельцем.
    Информация и изображения взяты из указанных выше источников.

    Франчайзинг RBX Rice In A Box

    Многие люди слишком заняты, чтобы готовить себе еду дома, когда спешат на работу, особенно если им приходится добираться далеко до школы или работы. Но благодаря таким опциям, как RBX Rice In A Box, многие нашли простой способ насладиться едой на вынос по доступной цене.

    RBX Rice in a Box

    Фотография предоставлена: RBX Rice in a Box / Facebook

    Rice In A Box — популярная компания по продаже еды на вынос, которая начала свою деятельность в китайском квартале Манилы в 1999 году. Широко известный как RBX, ресторан произвел революцию в мире. концепция «питание на ходу», благодаря которой легко готовить комплексные блюда. Вскоре ресторан расширится до более чем 200 филиалов по всей стране.

    Что приятно в Rice In A Box, так это то, что он предлагает широкий выбор блюд по доступным ценам.Вы можете насладиться полноценным обедом всего за 50 песо. Удобный для кошелька, Rice In A Box популярен среди рабочих и студентов с ограниченным бюджетом. Таким образом, продукт также совсем не сложно продать.

    Фотография предоставлена: RBX Rice in a Box / Facebook

    Бренд даже сотрудничал с такими службами доставки еды, как GrabFood, чтобы предоставить клиентам больше возможностей насладиться едой. Но вы также можете предложить услугу доставки из вашего филиала.

    Как получить франшизу RBX Rice in a Box

    Всего за 350 000 филиппинских песо вы уже можете приобрести магазин Rice in a Box.Договор франшизы действует 3 года подряд и возврату не подлежит. Франчайзи с хорошей репутацией могут продлить франшизу еще на 3 года при условии уплаты пошлины за продление.

    Фотография предоставлена: RBX Rice in a Box / Facebook

    Помимо небольшой занимаемой площади (всего 4 кв.м), Rice in a Box — отличный вариант франшизы, поскольку он не взимает роялти.

    Для франчайзинга RBX Rice in a Box отправьте следующую информацию по адресу [email protected]:

    Фотография предоставлена: RBX Rice in a Box / Facebook

    • Имя и контактный номер заявителя
    • Конкретное местоположение желаемого сайта , с достопримечательностями
    • Арендные ставки и условия
    • Время и дата заявителя доступны для возможного собеседования

    Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт по адресу http: // www.rbx.com.ph/ или позвоните им по этим номерам:

    • (02) 367-3097
    • (02) 367-3098

    5 лучших рисовых франшиз на Филиппинах — франшиза Food Cart Филиппины

    Филиппины является поставщиком риса номер один в мире с конца 60-х до 70-х годов, пока нас уже не осталось, что ужасно печально, поскольку именно мы научили наших соседей в Азии выращиванию риса, и теперь мы импортируем от них, потому что бедствия, с которыми мы сталкиваемся каждый год, уничтожают наши урожаи риса.И, как вы знаете, мы не можем жить без риса за нашими столами, потому что это наша еда, и ничто не заменит ее, чем бы мы ни занимались. Таким образом, филиппинское сообщество было бы очень признательно, если бы вы приблизили их еду, имея франшизу по рису. Что касается бизнеса, это принесет вам много денег, поскольку ни один филиппинец не может прожить день без риса в своей еде.

    Bigasanko.com

    Создан Рамильтоном Джеймсом Р. Алентоном, который был OFW и знает, что не сможет оставаться за границей вечно, поэтому он начинает находить способ инвестировать обратно в Филиппины и Бигасанко.com родился. Он стремится помочь другим OFW, таким как он, чтобы иметь большую финансовую безопасность и стабильность, когда они вернутся домой в страну. Рисовый бизнес всегда помогает тому, кому пришла в голову идея, когда он еще жил за границей. Его цель заключалась в том, чтобы помочь своим коллегам-официантам обрести финансовую безопасность и стабильность, когда они вернутся домой в страну. Это также уменьшит нехватку риса и поможет снизить его стоимость.

    Финансовая информация

    Пакет франшизы составляет около 50 000 ринггитов и включает в себя следующее:

    • 1 шт. Знак 3’x7 ‘Panaflex
    • 4 шт. 3’x7′ брезент
    • 3000 шт. Рекламные проспекты
    • 30 каванов Стартовый инвентарь
    • 1 Цифровые весы
    • 1 7-типоразмер для риса
    • 1 Компьютер с принтером и сканером штрих-кода
    • 1 Система инвентаризации BKC
    • Заявление на получение разрешения

    Контактная информация:

    Веб-сайт: бигасанко.com

    Twitter: twitter.com/bigasanko2011

    Эл. почта: [email protected]

    Номер телефона: (02) 463-9042, (02) 990- (RICE) 7423, (02) 463-9043

    Мобильные номера: 0905-552-8185, 0932-307-2181

    Адрес: 1318-F, G / F Reza Bldg., Quezon Ave., Quezon City, Metro Manila, Philippines

    Grainsmart

    Не пусть цены на рис в стране взлетят до небес, потому что, получив франшизу с Grainsmart, вы будете иметь право голоса в уровне цен.Вы собираетесь помочь многим филиппинцам, обеспечив их основными продуктами питания, и таким образом облегчите голод, который испытывают многие жители страны, и начнете приближать поставки риса к общине.

    Подробная информация о франшизе

    Общие инвестиционные затраты, необходимые для франшизы Grainsmart, составляют от 298 000 до 598 000,00 песо за одно владение, но это относительно дешевле для программы инвестора и составляет 150 000,00 песо для 10 инвесторов.

    Контактная информация

    Контактный адрес: 2-й этаж Suki Market, Mayon corner N.Roxas Street Sta. Mesa Heights, Кесон-Сити

    Контактный номер: (02) 5137387

    Мобильные номера: (0998) 9594864 или (0943) 5977674 или (0917) 9470318

    Pinoy Franchise

    Когда дело доходит до быстрой доставки риса по всему миру Страна, Pinoy Franchise — номер один, и многие заведения очень довольны честным обслуживанием и способностью Pinoy Franchise предложить самую низкую цену за высококачественное рисовое зерно. Снижение цен связано с большим объемом предложения риса, поэтому заказ такого же большого количества будет казаться только выгодной ценой.Таким образом, вы сможете продавать по относительно низкой цене, но при этом получить большую прибыль.

    Информация о франшизе

    Существует три типа пакетов франшизы, которыми вы можете воспользоваться, например, стартовый пакет, пакет дилеров и пакет поставщиков. Цена каждого из них составляет 50 000, 150 000 и 50 000 песо соответственно. Разница заключается в виде риса, который вы получите, и в количестве. Также есть бесплатные весы и пластиковые пакеты, которые помогут вам начать свой бизнес по франчайзингу риса.

    Контактная информация

    PINOY FRANCHISE.BIZ

    Контактное лицо: Evangeline Macabio

    Телефон / SMS / текст: +639237037192

    Электронная почта: sales@pinoyfranchise

    .biz biz (Эта ссылка откроется в новом окне)

    Rice Square Food Cart Franchise

    Есть и другие способы войти в бизнес по франшизе риса, помимо непосредственного взаимодействия с рисовыми зернами, поскольку вы также можете заняться производством снеков, сосредоточен на рисовой муке.В конце концов, филиппинское сообщество будет стараться есть рисовую муку, особенно во время обеда и ужина, по одной простой причине: это наша еда. Продовольственная тележка Rice Square предлагает вам возможность подавать блюда из риса филиппинцам, а также продавать напитки и другие виды еды.

    Информация о франшизе

    Существует четыре различных типа франшизы, которыми вы можете воспользоваться в зависимости от вашего местоположения, например, элитный тип, открытый тип, базовый тип торгового центра и тип 3 в 1.Размеры тележки различаются, как и содержимое, которое возвращается с ней, но нет официального объявления о стоимости франшизы или инвестиционных затратах, потому что это может быть предметом переговоров.

    Контактная информация

    Веб-сайт: www.c8bestfoodcart.com

    Электронная почта: [email protected]

    Телефоны: (02) 439-4018, (02) 438-4017, (02) 921-6984

    Мобильные номера: 0999-525-2606, 0933-487-2678, 0927-754-4399

    Страница в Facebook: www.facebook.com/c8bestfoodcart

    Адрес: 3-й этаж, Hansel Arcade Bldg., # 1 Императорская ул. Кор. Aurora Blvd., Кубао, Кесон-Сити, Филиппины

    Рис в коробке

    Вероятно, один из самых известных продавцов рисовых блюд и рисовых начинок в стране, особенно в районе метро Манила. Рис в коробке дает филиппинцам то, что они всегда хотели, а также предоставляли быстрое обслуживание, особенно для тех, у кого мало времени на обед. В настоящее время существует 200 отделений и торговых точек по всей стране, которые обслуживают филиппинское сообщество, и есть прогнозируемые возможности для роста в ближайшие годы, чтобы лучше начать работу и получить франшизу на тележку с едой Rice in Box.

    Информация о франшизе

    С полным оборудованием и полным обучением персонала франшиза Rice in a Box проста в эксплуатации всего за 300 000 песо, включая все необходимое для начала работы. Есть также различные типы франшиз на выбор, например:

    • Киоск
    • Стойка
    • Мини-закусочная
    • Бар теппаньяки
    • Закусочная
    • Тележка

    Контракт действителен в течение четырех лет и может быть продлен по истечении срока.

    Контактная информация

    Веб-сайт: www.rbx.com.ph

    Электронная почта: [email protected]

    Номер телефакса: (02) 367-3097 или 98

    Адрес: RBX Franchise Systems, Inc., ул. Балингаса 63-Б, Брджи. Сан-Хосе, Кесон-Сити, Филиппины

    Сообщения, которые вам могут понравиться:

    Franchise | РИЦЕТЕРИЯ от RICE

    ФРАНШИЗА

    КОНЦЕПЦИЯ RICETERIA FRANCHISE
    … ПЕРЕМЕНА СЕГОДНЯ РЫНКА РОЗНИЧНЫХ И КОФЕЙНЫХ МАГАЗИНОВ ПУТЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО РАСШИРЕНИЯ НАШЕЙ УНИКАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ И ОПЫТА РИСЕТЕРИИ — СОЧЕТАНИЯ КОФЕ, ЕДЫ И ПОДАРКОВ — В ВСЕЛЕННОЙ МАГИИ ПОВСЕДНЕВНОЙ

    Миссия RICETERIA
    Наша миссия с концепцией RICETERIA — сделать так, чтобы каждый гость «уходил в лучшем настроении».

    RICETERIA by RICE »- это красочная современная концепция розничной торговли« кафе / магазин », принадлежащая яркой датской компании по производству товаров для дома RICE.Концепция RICETERIA сочетает в себе красочные продукты из РИСА с вкусной едой и кофе, которые подаются с любовью в непринужденной обстановке в стиле лаунж. В RICETERIA гости могут насладиться счастливым, непринужденным завтраком или обедом в стиле кафе, а также вкусным кофе и пирожными. Здесь они также могут делать покупки красочных вещей «Повседневная магия» для дома, подарков или вечеринок.

    Стать партнером по франшизе

    Наша красочная среда и обученный персонал «RICER» сделают это возможным — будь то наша собственная RICETERIA или партнерский магазин.RICETERIA — это концепция франчайзинга. Это означает, что вы можете сотрудничать с нами. Вы можете открыть свою собственную RICETERIA или добавить RICETERIA к существующей розничной торговле или кафе.

    Добавление RICETERIA к существующему розничному бизнесу или создание совершенно нового бизнеса может быть хорошим решением, если:

    • Вы хотите обновить свой бизнес до новой экономики впечатлений
    • вы наблюдаете снижение продаж в своем традиционном бизнесе и хотите увеличить посещаемость вашего магазина, а также увеличить время, которое клиенты проводят в вашем магазине
    • Вы всегда мечтали открыть кафе-магазин, и вам нравится марка и продукция RICE

    Свяжитесь с нашим менеджером по франчайзингу и узнайте, есть ли ваш город или город на нашей карте.Если вам нужна дополнительная информация о нашей системе франчайзинга или обзор процесса открытия, узнайте больше здесь.

    Менеджер по франчайзингу, Лиза Багге

    [email protected]

    +452893577

    СИСТЕМА ФРАНЧАЙЗИ RICETERIA

    Мы разработали систему франчайзинга, которая сделает начало работы простым и доступным.Наша система предназначена для обучения и поддержки с самого начала, чтобы дать вам максимальные шансы на успех в вашем розничном бизнесе.

    Вложение не больше, чем если бы вы открыли собственное кафе / магазин. Мы просто облегчаем вам задачу и даем вам профессиональный высококачественный бренд для обертывания вашего бизнеса, а также систему поддержки, обмен знаниями и партнерские отношения с другими RICETERIA, которые могут поднять вас как группу. Наш бренд предоставляет вам профессиональную основу для творчества, но в то же время дает вам возможность сосредоточиться на повседневных делах.

    В нашей модели RICETERIA нет платы за новичок или ежемесячной платы, но у нас есть некоторые параметры обязательств, которым вы должны соответствовать. К ним относятся уровень покупки продукта и некоторые маркетинговые пакеты, которые можно использовать, если вы хотите быстрее развивать свой бизнес.

    Предоставляем:

    • Бесплатная услуга 3D-рисования макета магазина
    • Декоративная упаковка, которую вы покупаете
    • включает в себя все необходимое для подачи блюд в соответствии со стандартом RICETERIA.
    • Элементы декора
    • мебель (некоторые вы приобретете сами с нашего согласия)
    • Профессиональный графический комплект для бесплатного создания бренда вашего магазина (вы платите за печать и нанесение)
    • Профессиональный стартовый комплект для маркетинга
    • Рецепты и список поставщиков
    • Плейлисты для музыки в магазине
    • Наборы событий, которые вы можете выбрать для запуска в своем магазине
    • Ваша собственная учетная запись RICETERIA в Instagram и Facebook (если вы решите проводить мероприятия)
    • Регистрация в Google Business and Trip Advisor
    • Руководство по эксплуатации
    • Полное обучение под торговой маркой RICE & RICETERIA
    • Приготовление и укладка еды и напитков
    • Покупка товара
    • визуальный мерчендайзинг
    • операций
    • Маркетинг в социальных сетях
    • Франчайзинговая система постоянного обучения и поддержки, которая включает местного менеджера по работе с клиентами и двух встреч партнеров в год, где мы делимся передовым опытом среди партнеров по франшизе.Одна ВСТРЕЧА проходит в выбранной РИЦЕТЕРИИ, другая ВСТРЕЧА проходит в штаб-квартире RICE в Оденсе, Дания.

    Мы ищем ярких партнеров, которые ЛЮБЯТ рис и хотят вести собственный бизнес вместе с брендом с системой поддержки и всеми преимуществами этого.

    Партнер предоставляет:

    • Место, одобренное RICE и которое уже имеет или может получить лицензию на производство и продажу еды и напитков (алкоголь не является обязательным)
    • Доступ к инвестициям, необходимым для обустройства, ремонта и украшения помещения (сумма будет зависеть от места и того, сколько ремонта потребуется)
    • Обязательство соответствовать высоким стандартам гигиены, обслуживания клиентов и обучения
    • Приверженность бренду RICETERIA и обещание заботиться о бренде в рамках бренда

    Шаги для открытия бизнеса RICETERIA

    Добавление RICETERIA к вашему магазину или открытие собственного кафе-магазина RICETERIA легко и быстро реализовать.Сроки открытия зависят от ваших рыночных правил. Если требуется очень небольшая конверсия, мы можем открыть или преобразовать вас через 4 недели. Конечно, если локация требует больших строительных работ, и если ей придется менять статус с магазина на кафе, то процесс будет дольше. Максимальный срок, который у нас был, — 6 месяцев.

    Наш процесс быстр и состоит из 7 основных этапов.

    Минимальные требования — 27 квадратных метров в существующем магазине и 73 квадратных метра для отдельного кафе / магазина.Очень важно, чтобы можно было получить разрешение местного совета на то, что вы можете подавать еду и напитки, прежде чем проводить слишком много времени в каком-либо месте. В зависимости от ваших правил вам также может понадобиться туалет для клиентов или туалет для инвалидов.

    После того, как вы согласовали / одобрили ваше местоположение, вам нужно открыть 7 шагов:

    1. Распределение локации и 3D-дизайн
    2. Графика и декорации, Оборудование и финансы
    3. Договор франчайзинга
    4. Меню и поставщик настроены
    5. Обучение в Дании
    6. Настройка и маркетинговая кампания
    7. Открытие

    Франчайзинг | Yang’s

    FAQ

    Каковы условия договора франшизы?

    Плата за франшизу представляет собой единовременный платеж в размере 35 000 долларов США.Постоянный гонорар будет составлять 6% от вашего валового дохода и 2% маркетинговых сборов, которые пойдут на продвижение бренда, маркетинг веб-сайтов, рекламные товары в рамках всей франшизы и другой общий маркетинг. Срок действия контракта — 10 лет с возможностью продления еще на 10 лет.

    Что покрывает франшиза?

    За франшизу вы получаете начальное обучение и обучение на месте, право использовать наши вывески и логотипы, помощь и одобрение на месте и макете, а также руководство по приготовлению пищи и руководство по эксплуатации.

    Что включает в себя начальное обучение?

    Обучение будет проходить в одном из наших офисов в округе Ориндж в течение 5 дней. Вы будете тесно сотрудничать с нашим операционным менеджером. Стоимость обучения включена в стоимость франшизы. Вы будете нести ответственность за проживание, проезд и другие личные расходы.

    Каковы требования к месту?

    Для нашего ресторана fast-casual мы рекомендуем пространство от 800 до 1200 швейцарских франков, максимум 1500 швейцарских франков.Мы предоставим вам более подробный контрольный список критериев сайта, прежде чем вы начнете выбирать сайт.

    Поможет ли тушеный куриный рис «Ян» в выборе места?

    Мы предоставляем вам критерии площадки, на которых вы будете основывать свой выбор, и познакомим вас с нашими партнерами в сфере недвижимости, если потребуется помощь. После того, как у вас будет список допустимых мест, мы будем сопровождать вас для проверки и утверждения сайта.

    Что делать, если у меня нет опыта работы в ресторане или бизнесе?

    Хотя наличие опыта работы в ресторане или бизнесе является преимуществом, это не обязательно.Также приветствуются кандидаты без предыдущего опыта. Вы приобретете опыт работы с нашими учебными программами.

    Что такое франчайзинговый процесс и сколько времени потребуется, чтобы открыть магазин?

    Продолжительность времени, необходимого для открытия магазина, зависит от множества различных факторов, таких как строительство, разрешения и обучение. Наш общий срок составляет 4-8 месяцев.

    Кто построит мой ресторан?

    Вы несете ответственность за строительство вашего ресторана.Однако мы поможем вам на протяжении всего процесса строительства с макетами и дизайном.

    Как мне приобрести оборудование и инвентарь?

    Мы предоставим вам перечень оборудования и инвентаря, а также спецификации. Вы можете выбрать своих поставщиков, но их продукты и услуги должны соответствовать нашим спецификациям и получать наше одобрение.

    Некоторые товары вы купите напрямую у нас — мы предоставим вам отдельный список этих товаров.

    Какую поддержку предлагает Yang’s Braised Chicken Rice для торжественного открытия?

    Мы отправим одного из наших супервайзеров для обучения на месте в течение 3 дней до даты открытия вашего ресторана.Они будут там, чтобы убедиться, что ваш ресторан настроен, подготовлен к работе, и помогут вам запустить его.

    Есть ли у вас программа обеспечения качества?

    Мы обеспечиваем качество, отправляя одного из наших супервайзеров в ваш ресторан несколько раз в год. Они могут прибыть без предупреждения и провести день, наблюдая за вашими операциями. По окончании наблюдения супервайзер представляет отчет в штаб-квартиру. Мы будем использовать этот отчет, чтобы предоставить вам конструктивный отзыв.

    Какие фирменные товары мне необходимо покупать в компании Yang’s Braised Chicken Rice?

    Вы должны покупать наш соус и курицу у наших высококачественных поставщиков. Фирменный фирменный соус импортируется прямо из Шаньдуна.

    Предоставляете ли вы территориальную защиту?

    Территориальная защита предоставляется только франчайзи Area Development, где они получают исключительные права на определенную территорию. Мы не определяем конкретно территории, но рассматриваем каждый сайт в индивидуальном порядке.

    Как мне получить копию ваших документов о франшизе?

    Вы получите FDD после первого разговора с нами после подачи полного заявления.

    Франшиза | РИЦЕТЕРИЯ от RICE

    франшиза
    Присоединяйтесь к семье

    Откройте свой собственный красочный магазин и кафе RICETERIA

    Готовы ли вы погрузиться в эту красочную и захватывающую концепцию? Тогда станьте партнером с нами! A RICETERIA — это уникальная концепция розничной торговли, сочетающая красочное кафе и магазин, полный товаров из нашей яркой датской коллекции товаров для дома RICE, произведенной из этичных источников.В кафе подают блюда, приготовленные по рецептам, разработанным и приготовленным на нашей собственной кухне «Happy Cooking by RICE». Являясь одновременно магазином и кафе, мы предлагаем вам возможность обратиться к более широкой аудитории.

    Зачем идти нормально, если можно пойти РИСОМ?
    Нормальный — это скучно, и ни один магазин не выглядит так, как RICETERIA. Поэтому очень важно, чтобы гость узнал наш бренд, и каждая RICETERIA должна излучать одинаково высокое качество бренда — от еды и продуктов до обслуживания и мероприятий.В то же время важно, чтобы каждый магазин был уникальным, и мы стараемся адаптировать концепцию к местоположению, району и вам — владельцу.

    Входит в партнерскую программу RICETERIA:

    • Коучинг и обучение концепции (как в магазине, так и на кухне)
    • Местная и центральная поддержка
    • Профессиональные средства коммуникации (например, каталоги, прейскуранты, веб-сайт, социальные сети и т.
    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *