Как на заводе делается водка: Технология производства водки на ликероводочных заводах

Содержание

Технологический процесс приготовления водки » КАЛУЖСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД КРИСТАЛЛ


Процесс приготовление водок. Изготовление водок осуществляется  в очистном цехе. Спирт из спиртохранилища по наружному спиртопроводу поступает на 3-этаж цеха в напорные  сборники – мерники. Из мерников спирт самотеком передается на 2-ой этаж цеха в сортировочные чаны вместимостью 800 дал каждый. 
После подачи спирта в сортировочные чаны из сборников исправленной воды, установленных на 
3-м этаже очистного цеха, самотеком подается вода. Отмер необходимого количества спирта и воды производится по мерным стеклам. При выпуске водок на внутренний рынок допускается использование исправимого брака для приготовления сортировок. В этом случае из сборника исправимого брака в сортировочный чан перед заливом воды задают расчетное количество исправимого брака.
В сортировочных чанах  производится перемешивание отмеренных количеств спирта и воды для получения водно-спиртовой смеси (сортировки) с помощью механических перемешивающих устройств.

Сортировка готовится из расчета получения водно-спиртовой смеси крепостью 40,25% ± 0,1.  Затем сортировку вторично перемешивают и проверяют крепость.
Готовую сортировку насосами  перекачивают на 3-этаж очистного цеха в напорные чаны    вместимостью по 800 дал каждый, а также   объемом по 1000 дал каждый.
Далее осуществляется фильтрование сортировки на угольно-очистительной батарее:
       — с использованием «мини угольных колонок» (элементов), заполненных углем, импрегнированным серебром;
       — последовательно на угольно-очистительной батарее и с использованием «мини угольных колонок»  
Для обработки водно-спиртовых смесей используют следующие марки активных углей: БАУ А (ГОСТ 6217-74)  и другие марки, разрешенные к применению в ликероводочной промышленности.
Из напорных чанов сортировка самотеком поступает на двухпоточные песочные форфильтры, на которых происходит фильтрация водно-спиртовой смеси от механических примесей, содержащихся в сортировке. 
Пройдя форфильтры, водно-спиртовая смесь поступает в угольные колонки снизу вверх, а затем для окончательной фильтрации — в песочные фильтры. Песочные фильтры после угольных колонок  обеспечивают задержание мелкодисперсных частиц угля, образующихся в результате его истирания в процессе фильтрации,  и придают прозрачность водке. Скорости обработки сортировки активированным углем устанавливается с учетом обязательного получения положительного эффекта от обработки и прежде всего, повышения дегустационной оценки сортировки под воздействием активированного угля.  Водка из песочных фильтров самотеком попадает на первый этаж цеха в сборники водки. Далее, в соответствии с рецептурами  и технологическими инструкциями водки готовят, используя сортировку, прошедшую фильтрацию на угольно-очистительных батареях. Купаж водок готовят в купажных чанах.
Из купажных емкостей работником лаборатории производится отбор готовой водки, делается анализ. Полученная водка из сборников водки при помощи насоса   по трубопроводам передается в напорное отделение цеха розлива. Далее готовая продукция направляется на розлив.


8 фактов о водке Столичная

Столичная — это привычная бутылка на полке винного магазина, а также один из самых продаваемых алкогольных брендов в мире. Но в прозрачно напитке спрятано гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Да, это русская водка. История водки столичная

Водка Столичная была зарегистрирована как торговая марка в 1938 году, но ее происхождение немного загадочное. Бренд родился примерно на рубеже 20-го века, когда российское правительство взяло под свой контроль производство водки и начало перегонку «Столичной» на Московском государственном винном заводе №1. Он не остался под контролем государства. К 1999 году водка уже производилась частной компанией.

Факты водка столичная. Рождена в России, производится в Латвии

Столичная — русская по имени, но не совсем русская. Она производится как в России, так и за ее пределами. Пшеница, из которой делают спирт, выращивается в России в Тамбове, и частично дистиллируется на предприятии под названием Талвис. Однако основная работа производится на ликероводочном заводе под названием «Latvijas Balzams» в Латвии.

Бренд принадлежит русскому оппозиционному миллиардеру

Бренд относится к группе «Столичная», которая, в свою очередь, функционирует в рамках группы SPI, принадлежащей Юрию Шефлеру. Шефлер — миллиардер, у которого были политические разногласия с российским правительством, в том числе и с самим Владимиром Путиным. (Когда вы настолько богаты, вы можете вступать в споры с правительствами и президентами, а не только с парнем, который сделал ваш сэндвич неправильно).

Так же как и бородинский хлеб, Столичная сделана из пшеницы и ржи

Когда вы берете кусочек традиционного бородинского хлеба, вы чувствуете вкус пшеницы и ржи, а также его волшебную смесь темных и кислых и пряных ароматов. Однако, учитывая то, как производится водка, спорным является то, влияет ли основной материал Столичной-пшеница и рожь — на конечный вкус дистиллята. Но для выбора пары еды и напитков с привязками к одному и тому же региону мы будем рекомендовать водку в качестве возможной пары для тостов. Например, со шпротами.

Она сделана из пшеницы, но она без глютена

Да, эта водка сделана из пшеницы и да, как и Смирнов, Столичная любит говорить о том, что она безглютеновая. Как такое может быть? Поскольку процесс дистилляции включает в себя многократное удаление всего, кроме этанола, то, что остается в бутылке пшеничной Столичной, имеет такое же отношение к пшеничному зерну, как и то, что со вкусом голубой малины, имеет отношение к малиновому кусту. Тем не менее, хотя общепринято считать, что это безглютеновая выпивка, некоторые люди, чувствительные к глютену, все же сообщают о негативных последствиях после употребления безглютеновой выпивки, так что лучше всего держаться подальше, если это деликатный вопрос. Помните, что водку можно приготовить из чего угодно. Например, из картошки или бананов. И такие продукты на рынке есть.

Однажды Столичную обменяли на Пепси

В 1970-х годах компания PepsiCo заключила соглашение с Советским Союзом о поставке концентрата колы в бутылках в обмен на увеличение американского импорта водки Столичная. Сделка была подписана в 1972 году, а розлив начался в 1974 году. Позднее PepsiCo удвоила сделку, когда в 1990 году торговое соглашение расширило и увеличило розничные продажи Пепси в Советском Союзе и водки Столичной в США. Согласно сообщению, опубликованному в Лос-Анджелес Таймс, Пепси назвала ее «самым большим, самым долгосрочным соглашением, когда-либо заключенным Кремлем с американской фирмой.

Столичная сделана из артезианской воды

Артезианская вода — это настоящая вещь. Геологи описывают ее как воду, которая больше является результатом «интересной геологической ситуации», чем что-либо химически уникальное или вкусное. Однако, учитывая, что артезианская вода имеет огромное взаимодействие с русскими породами и почвой, возможно, благодаря этому она несет в себе русские традиции.

Столичную пьет Джеймс Бонд

Не каждый Бонд предпочитает Столичную. Но тому, кто это сделал — Роджеру Муру — она очень понравилась. В «Взгляде на убийство» он пьет немного Столичной после того, как вытащил микрочип из тела своего коллеги-агента в Сибири (и все это в течение первых 10 минут).

И совершенно неважно: присутствует ли на праздничном столе тот или иной напиток, главное — это позитивное настроение! А чтобы оно было еще выше — не забывайте радовать близких приятными подарками!

Как делают водку и из чего ее делают

Многие люди предпочитают водку. На самом деле, это самый популярный ликер в мире. Только в Соединенных Штатах ежегодно выпивается около 756 миллионов литров водки, и это число продолжает расти.

Преобладание водки связано с отсутствием у нее подавляющего вкуса, что позволяет легко сочетать ее со миксерами, чтобы она была едва заметна. С другой стороны, тем, кто предпочитает пить водку в чистом виде, нравится свежий вкус и легкое ощущение во рту.

А как делают водку? Здесь вы узнаете все о водке, о том, как она производится, о ее истории, ингредиентах и ​​многом другом. Итак, давайте погрузимся!


Что такое водка?

Водка представляет собой чистый дистиллированный напиток, обычно изготавливаемый из зерна или картофеля, без какого-либо характерного вкуса или аромата. Чтобы считаться водкой, ликер должен иметь крепость 40% алкоголя по объему (ABV) или крепость 80 в Соединенных Штатах или крепость 37,5% (крепость 75) в Европейском Союзе.

Поскольку водка не имеет ярко выраженного вкуса, о ней судят по ее текстуре или «ощущению во рту». Таким образом, вы часто слышите, как любители водки называют определенные водки шелковистыми, маслянистыми, водянистыми или чистыми.

Водку также оценивают по ее «жару», имея в виду ощущение жжения на языке или задней части горла, когда ее пьют в чистом виде. Водку премиум-класса обычно пропускают через систему фильтрации, что делает ее более гладкой.

Так что тепла будет меньше. И наоборот, более дешевая водка либо не фильтруется, либо не подвергается столь тщательной фильтрации, что приводит к большему нагреву.


Краткая история

История водки оспаривается, поскольку и Россия, и Польша утверждают, что были первыми производителями водки. Однако первые документальные свидетельства производства водки появились в России в конце 9 в.го века, а первый задокументированный завод по производству водки был в городе Хыльновск, Россия, в 1174 году. технически это был бренди.

Водка – средоточие русской истории. Русские традиционно пьют водку на различных мероприятиях, таких как свадьбы, дни рождения и похороны. Реклама водки в России подчеркивает ее важное место в культуре, часто называя ее «лучшей из России» или «жемчужиной России».

Водка настолько важна, что в Москве есть музей, Музей водки, посвященный просвещению общественности о значении водки в русской культуре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Музеем водки (@vodkahistorymuseum)

Появление водки в Северной Америке произошло относительно недавно — во время Первой мировой войны. США стали ведущим производителем водки.

Более того, Соединенные Штаты были первой страной, которая использовала другие ингредиенты, такие как картофель и кукуруза, для производства водки.


Ингредиенты

Водка — довольно простой напиток, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов.

Зерновые

Большая часть водки производится из злаков, за исключением картофельной водки и других альтернатив, таких как фрукты, овощи или даже просто сахар. Основными видами злаков, используемых для изготовления водки, являются пшеница, сорго и рожь, и чаще всего это смесь этих ингредиентов.

Зерно является сбраживаемой основой водки. Когда зерна (или другие ингредиенты) ферментируются, они создают этанол или этиловый спирт, опьяняющий элемент спиртных напитков.

Производители водки отделяют жидкий этиловый спирт от твердой основы. Эта жидкость представляет собой чистый спирт и основу для водки.


Вода

Вода добавляется для приготовления водочной браги и, главное, после отгонки спирта из сбраживаемой основы, для ее разбавления. Количество воды, добавляемой для разбавления, зависит от желаемого содержания спирта.

Большинство производителей водки в Соединенных Штатах стремятся к 40% или выше. Чтобы убедиться, что они достигают этого уровня, они используют алкометр или ареометр для измерения уровня алкоголя.

Если не добавлять воду, то содержание водки будет 100%, или 200 градусов, что невероятно опасно для употребления.

Употребление чистого этанола, также известного как медицинский спирт, может привести к судорогам, нерегулярному дыханию и смерти, поэтому продажа чистого этанола для потребления является незаконной.

Водка с самым высоким содержанием алкоголя — Everclear (190 градусов), которую по-прежнему опасно употреблять.


Дрожжи

Дрожжи — это ингредиент, из которого производится спирт. Его добавляют в ферментируемую основу, которая должна содержать сахар или крахмал. Дрожжи питаются сахаром или крахмалом и превращают его в спирт.

Без дрожжей сбраживаемая основа не была бы спиртовой. Некоторые спирты утверждают, что они не содержат дрожжей, но это невозможно. Под «бездрожжевым» они подразумевают, что они используют заменитель, который уже содержит дрожжи; они просто не используют чистые дрожжи.

Популярные заменители дрожжей включают рисовые отруби, виноград или хлеб, которые содержат некоторое количество живых дрожжей.


Дополнительные ароматизаторы

Ароматизированная водка популярна среди молодежи или новичков в употреблении водки, потому что привкус алкоголя немного уменьшается.

Ароматизированная водка обычно имеет более низкую крепость, обычно около 35%.


Как приготовить водку

Перегонка водки — это длительный процесс, состоящий из многих этапов, но результат того стоит.

Тем не менее, важно помнить, что перегонка алкоголя в домашних условиях является незаконной в большинстве штатов из-за потенциальной опасности и влечет за собой серьезное наказание в виде штрафа в размере 10 000 долларов, тюремного заключения до пяти лет или и того, и другого.

Приготовление пюре (сочетание ингредиентов)

Приготовление пюре или ферментируемой основы зависит от основного ингредиента. Здесь мы рассмотрим процесс приготовления пшеничной браги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный DEVIL’S KEEP DISTILLERY (@devilskeepdistillery)

Приготовление пшеничной браги включает смешивание сухих хлопьев пшеницы с водой. Смесь нагревают до температуры от 150°F до 155°F. 

Затем добавляют дробленый пшеничный солод. Температуру доводят до 149°F, оставляют на полтора-два часа и время от времени перемешивают.

После этого затор охлаждается до температуры от 80 до 85°F. Охлаждение осуществляется либо с помощью погружного охладителя, либо путем оставления затора остывать самостоятельно, обычно на ночь.


Ферментация

После того, как сусло остынет, его добавляют в емкость для брожения с дрожжами. Затем эту смесь оставляют для брожения на одну-две недели. За это время соединения начнут разрушаться и превращаться в этанол.

Сосуды для брожения часто имеют воздушный шлюз. Воздушный шлюз позволяет углекислому газу выходить из сосуда без попадания внутрь кислорода.

Воздушный шлюз также полезен для того, чтобы определить, когда смесь полностью сброжена, так как она будет пузыриться во время брожения и замедляться или останавливаться после завершения процесса брожения.


Штамм

После процесса ферментации смесь процеживают для отделения жидкости от твердой фазы. Полученная спиртовая жидкость называется брагой.

Некоторые производители водки процеживают сусло перед его ферментацией. Это просто зависит от предпочтений.

Время, необходимое для процеживания затора, зависит от размера партии — это может занять от нескольких минут до нескольких часов.


Дистилляция

После ферментации брага сливается из бродильного сосуда, а дрожжевой осадок остается, так как он может сгореть в процессе дистилляции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, которым поделился Edelwhite Gin AG (@edelwhitegin)

Брак помещают в перегонный куб или перегонный куб и нагревают до температуры выше температуры кипения спирта, которая ниже температуры кипения спирта. вода.

Как только спирт нагревается до этой точки, он начинает испаряться. Затем испарившийся спирт поступает в колонну или трубу перегонного куба. Там к колонне или трубе подается холодная вода для внешнего охлаждения пара, превращая его обратно в жидкость.

В зависимости от дистиллятора перегонка может занять от трех до шести часов на десять галлонов браги.

Некоторые производители перегоняют водку несколько раз. Многие считают, что это создает лучший продукт. Однако это подлежит обсуждению. Например, Grey Goose, одна из самых качественных водок, перегоняется только один раз, а Smirnoff, водка более низкого качества, перегоняется трижды.


Сортировка

После дистилляции жидкость сортируется, чтобы обеспечить сбор надлежащей жидкости. Это связано с тем, что при перегонке первые 35% жидкости, называемые головками, являются высокотоксичными, поэтому их выбрасывают.

Оставшиеся 30% — это оставшаяся жидкость — сердца.

Оставшаяся жидкость называется хвостами и является нечистой жидкостью. Его либо выбрасывают, либо перегоняют еще раз, чтобы сделать еще немного водки.


Фильтр

Это необязательный шаг, но многие производители водки фильтруют свою водку, чтобы убедиться, что она однородная и не имеет отличительного вкуса, оставшегося от затора.

На этом этапе сердца пропускают через систему фильтрации. В системе фильтрации обычно используется древесный уголь или уголь.

Как и дистилляция, некоторые виды водки проходят многократную фильтрацию. Опять же, предполагается создать лучший продукт, но доказательств этому нет.


Разбавить

Как уже упоминалось, водку необходимо разбавлять, чтобы сделать ее безопасной для употребления. К сердцам добавляется дистиллированная вода, фильтрованная или нефильтрованная, для получения желаемой крепости, которая измеряется ареометром.

Этот шаг выполняется постепенно, с несколькими измерениями ABV при постепенном добавлении воды. После этого шага водка готова к употреблению.


Ароматизация

Это еще один необязательный шаг. Если производитель создает ароматизированную водку, ароматизирующие ингредиенты (цитрусовые, ванильные, фруктовые и т. д.) добавляются в конечный продукт.

Водка и ингредиенты оставляются на некоторое время, в зависимости от того, насколько сильным должен быть аромат. После этого водку процеживают.

Кроме того, вы можете легко ароматизировать любой тип водки в домашних условиях, смешав предпочитаемый вами аромат с водкой в ​​стеклянной банке и оставив на три-пять дней, время от времени хорошенько встряхивая.

Если вам нравится цитрусовая водка, вы можете добавить цедру лимона или апельсина, или если вы хотите, чтобы водка была острой, вы можете добавить перец чили.


Розлив

Эта процедура розлива проста; водку разливают в стерильные пластиковые или стеклянные бутылки и соответствующим образом закупоривают. Производители будут указывать небольшое число на этикетках каждой партии водки.

Эти числа представляют дату и час, когда водка была разлита в бутылки, чтобы при необходимости можно было отследить бутылку до партии.


Контроль качества

Все производители водки должны убедиться, что их продукция соответствует определенным стандартам, прежде чем они смогут продавать ее широкой публике. Контроль качества проводится на каждом этапе производства водки путем отбора проб жидкости и их химического анализа.

Люди также часто используются в процессе контроля качества для своих органов чувств. Они будут нюхать и визуально оценивать продукт от первого шага до последнего. Кроме того, у большинства производителей есть обученная дегустационная комиссия перед розливом.

Если производитель очень серьезно относится к своему продукту, то он начнет контроль качества перед изготовлением водки, убедившись, что семена для ингредиентов соответствуют номиналу, почва, на которой выращиваются ингредиенты, богата питательными веществами, и, как только ингредиент выращен, он свободен от недостатков.


Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда мы рассказали, как производится водка, у вас, вероятно, остались вопросы. Итак, вот несколько часто задаваемых вопросов о водке, чтобы дать вам больше информации.

Можно ли сделать водку из чего угодно?

Вы не можете сделать водку из ничего , но есть некоторые удивительные ингредиенты, из которых можно сделать водку. Водку нужно делать из чего-то сбраживаемого.

Яблоки, мед, кленовый сок, лебеда и рожь — вот лишь несколько примеров альтернативных ингредиентов, используемых для приготовления водки.

Как лучше пить водку?

Это зависит от того, кого вы спросите. Если вы спросите пуристов водки, они скажут вам пить прямо, но, конечно, вы захотите водку премиум-класса.

Однако большинство людей предложат один из трех лучших коктейлей, приготовленных с водкой: отвертка (водка с апельсиновым соком), космополит (водка, клюквенный сок, куантро и сок лайма) или водка-мартини (водка с сухим вермут; оливки по желанию).

Можно ли из картофеля сделать водку?

Да, поскольку картофель бродит, из него можно делать водку. Фактически, они являются популярным основным ингредиентом в процессе изготовления водки. Самые популярные бренды водки, в которых используется картофель, включают Chopin, Luksusowa, Woody Creek Distillers и Karlsson’s Gold, и это лишь некоторые из них.

Ура!

Надеюсь, это ответило на все ваши вопросы о процессе изготовления водки!

Пожалуйста, пейте ответственно, несите полную ответственность за потребление алкоголя и проявляйте уважение к другим.

Как дистиллируется водка? | Водка Лайт

Водка – король крепких напитков. Это самая популярная форма алкоголя во всем мире.

В статье LiveScience утверждается, что в 2012 году было выпито более 1,17 миллиарда галлонов водки, больше, чем любого другого спиртного напитка. Почти каждый, кто пьет спиртные напитки, имел опыт употребления водки. Можно вспомнить бутылку Бернетта или Маккормика среди друзей в колледже или выпить рюмку Grey Goose, чтобы отпраздновать что-то. И да, многие помнят похмелье, наступающее от употребления слишком большого количества этой водки.

Водка создается с помощью уникального процесса дистилляции и ферментации, который годами совершенствовался производителями водки. Новые технологии помогли таким компаниям, как наша, упростить процесс и еще больше усовершенствовать свою водку. Но как именно производится водка?

Мы понимаем вопрос – входит зерно и вода, а выходит вкусный, бодрящий спирт?

Трудно во всем разобраться.

Представь, как люди вообще это поняли…

ИСТОРИЯ ВОДКИ

Прежде чем ответить на вопрос, как перегоняют водку, поговорим о том, откуда она берется. Слово «водка» происходит от русского слова «вода», обозначающего воду. Теперь очевидно, что между водой и водкой есть несколько четких различий — вы не хотите перепутать одно с другим.

Где и когда он был изначально создан, до сих пор остается загадкой. Общепринятым мнением является то, что он возник где-то в Польше, России или Швеции. Британская энциклопедия утверждает, что некоторые утверждают, что водка существовала еще в 8 веке.

В 1430 году русский монах Исидор создал первый рецепт русской водки. Это был рецепт с низким содержанием алкоголя, так как он был создан по образцу европейского вина. Первоначально использовавшаяся как лекарство, а также как спирт, считалось, что водка помогает русским людям справиться с простудой. Жители Польши и Швеции также начали производить водку примерно в ту же эпоху.

Дистилляция и производство варьировались в зависимости от страны и винокурни, но основной процесс всегда был относительно одинаковым – крахмалы и сахара ферментируются, затем перегоняются, а затем разбавляются водой.

Производство водки и ее потребление выросли в геометрической прогрессии с момента ее скромного начала — в 2019 году в Соединенных Штатах было продано более 74 миллионов 9-литровых ящиков.

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ВОДКА?

Прежде чем мы углубимся в науку, давайте дадим определение нескольким словам:

  • Ферментация: процесс, при котором органическое вещество расщепляется на более простые вещества; особенно анаэробное расщепление сахара до спирта.
  • Дистилляция: процесс очистки жидкости путем последовательного испарения и конденсации.

КАК БРОЖАЕТСЯ ВОДКА?

Первым процессом создания водки является ферментация крахмалов или сахаров с помощью дрожжей. Обычно для процесса ферментации используются зерна, но для создания спирта можно использовать картофель, фрукты или другие крахмалы и сахара.

Зерно смешивают с водой и нагревают. В смесь добавляются дрожжи для начала брожения. Дрожжи расщепляют сахар и крахмал до их более простых элементов — побочными продуктами являются углекислый газ и этиловый спирт. Химия того, как именно это происходит, гораздо более запутанна — достаточно сказать, что когда дрожжи входят внутрь, выходит спирт. Ферментированный продукт фильтруют и удаляют твердые частицы.

Этот процесс ферментации используется во всем мире для изготовления спиртных напитков. Для создания уникальных продуктов используется множество различных видов дрожжей и ингредиентов.

КАК ПРОВОДИТСЯ ВОДКА?

Но ферментация — это только начало процесса. Спиртовой побочный продукт, образующийся в результате брожения, имеет низкое содержание алкоголя (алкоголь по объему), поэтому начинается процесс дистилляции, чтобы поднять содержание алкоголя и квалифицировать напиток как спирт.

Спирт нагревают в перегонном кубе, где очищают и удаляют любые примеси. Цель состоит в том, чтобы создать жидкость с нейтральным вкусом и высоким содержанием алкоголя без каких-либо примесей. В процессе дистилляции для удаления спирта из жидкости используется тепло – спирт имеет более низкую температуру кипения . Пар собирается в верхней части перегонного куба, а побочный продукт на дне выбрасывается. Затем пар конденсируется обратно в жидкость и собирается.

Многие водки проходят этот процесс дистилляции более одного раза – многие винокуры считают, что чем больше перегоняется водка, тем выше ее качество . Вискокурня Switch Vodka в Колорадо использует iStill, современный подход к дистилляции, который позволяет лучше контролировать процесс дистилляции .

Дистиллированный спирт, который получается, имеет гораздо более высокую крепость, чем обычная водка — он может содержать до 95 процентов алкоголя, что составляет 190 градусов. Для справки, в Соединенных Штатах это обычно около 40 процентов алкоголя или 80 доказательств.

Затем спирт разбавляют водой, чтобы получить конечный продукт — прозрачную жидкость без запаха с сильным содержанием спирта — более известную как водка .

В процессе производства иногда добавляют ароматизаторы для создания ароматизированной водки, которая с годами стала очень популярной.

КАК ДОЛГО ДИСТИЛЛИРУЕТСЯ ВОДКА?

Ах, мы чувствуем, что среди нас есть мастер-сделай сам! Приятно слышать, что вы полны энтузиазма, но есть кое-что, что нам действительно нужно прояснить, прежде чем отвечать на этот вопрос:

Дистилляция в домашних условиях запрещена во многих странах, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с местными законами.

При этом, как правило, это занимает несколько недель, но на самом деле это зависит от того, какое у вас оборудование и насколько вы хотите разнообразить различные аспекты. Если вы хотите услышать больше, чем вам когда-либо понадобится, посетите наш дегустационный зал, чтобы узнать, как все это работает.

КАК ДЕЛАЕТСЯ ВОДКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ?

Когда вы на вечеринке и люди обсуждают, как производятся различные виды алкоголя, вполне вероятно, что кто-то спросит: « как перегоняют водку? »

Неизбежно, какой-нибудь всезнайка скажет, что это сделано из картофеля, и это ваш сигнал, чтобы установить рекорд. Водку можно делать из картофеля, и есть небольшой процент компаний, которые до сих пор делают это таким образом. Но большая его часть производится из других крахмалистых или сахаристых растений , таких как зерно, кукуруза или пшеница.

Большая часть этой смеси происходит там, где производится водка. В некоторых регионах картошки нет, но жаждущим все же хочется перегонять что-нибудь на коктейль…

Так что, когда на дополнительный вопрос «какой спирт делают из картофеля?» Вы можете немного спасти самолюбие этого всезнайки, назвав очень мало, но несколько марок водки.

ВИДЫ ВОДКИ

Картофельная или нет, существует два различных основных типа водки:

  • Обычная
  • Ароматизированный/настоянный

ВОДКА ОБЫЧНАЯ

Это должно быть довольно очевидно. Это водка в чистом виде. Это, как правило, подходит для коктейлей, так как у него нет никакого дополнительного вкуса. Но думайте об этом скорее как о рекомендации, чем о правиле, потому что многие коктейли будут лучше со специфическим вкусом, уже содержащимся в водке.

АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ/НАСТОЯТЫЕ

Вы часто будете видеть, что люди перечисляют их как два разных типа, но есть веская причина, по которой мы сгруппировали их здесь. И причина эта в том, что почти у всех есть свое мнение, и они часто противоречат друг другу.

Суть в том, что в ароматизированную или диффундированную водку добавляют какой-то другой ингредиент во время процесса ферментации или дистилляции или когда-то после . Это может звучать как уловка, чтобы продать больше бутылок, но это не может быть дальше от правды! Многие из этих рецептов восходят к старому миру создания водки.

Например, в Швеции есть около 50 различных видов kryddat brännvin , приготовленных из различных комбинаций фруктов, специй и трав. Люди из Польши и Белоруссии любят делать их из зубровой травы, а в России есть популярный вариант с добавлением перца и меда.

Мы могли бы продолжать и продолжать рассказывать о различных видах водки, но сегодня мы ограничимся этими двумя категориями.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ SWITCH

Водка Switch производится тем же методом, что и традиционная водка, с одним ключевым отличием – iStill.

Перегоняется с использованием современной технологии iStill. Эта технология позволяет дистилляторам усовершенствовать свой алкоголь, используя точные и автоматизированные измерения, температуру и время. Каждая деталь в процессе производства водки контролируется, уточняется и совершенствуется создателями Switch.

Конечным результатом является освежающая, легкая водка без примесей и с низким содержанием калорий . Switch Vodka производится не так, как другие водки, потому что мы хотим, чтобы наш продукт отличался, и это действительно так.

Низкокалорийная водка Switch Vodka идеально подходит для тех, кто любит заботиться о своем теле, а также любит веселиться. Сделанная без добавок и консервантов, Switch — это действительно натуральная и не имеющая аналогов водка.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *