Спирт из чего производят: Производство спирта » VOGELBUSCH Biocommodities

Как делают спирт

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Помните анекдот, как Василий Иванович попросил Петьку спрятать от солдат цистерну спирта, и тот закрасил надпись «СПИРТ», написав вместо нее «C2H5OH»? А солдаты на утро были в стельку. Как же — написано ОН. Оказалось, и вправду, он!

Удивительно, но в сети практически нет подробных репортажей о том, как делают ЕГО — главное сырье для водки.

Как делают саму водку — полно. От сивухи до элитных марок. А спирт — нет!

Придется восполнить этот пробел, благо на прошлой неделе я побывал на Усадском спиртзаводе неподалеку от Казани, входящем в концерн «Татспиртпром».

Здесь делают спирт самой высокой категории «Альфа», который постепенно вытесняет некогда топовый «Люкс» из производства качественных марок водки. Все тем же древним методом, изобретенным еще до нашей эры, реализованным в промышленных масштабах в XIV веке и широко практикуемым в сараях и гаражах во время перестройки. Старой доброй перегонкой…

На входе — зерно из мешка, на выходе — чистейшая 96-градусная жидкость. ..

Как известно, веселящее действие алкогольных напитков и способы их получения известны человечеству еще с библейских времен: помните, Ной случайно выпил перебродивший фруктовый сок и опьянел. Вообще, ученые предполагают, что идея химической дистилляции жидкостей возникла еще в I тысячелетии до н.э. Впервые процесс дистилляции описал Аристотель (384–320 гг. до н.э.). Многие алхимики того времени занимались совершенствованием техники перегонки, считая, что путем дистилляции им удается выделить душу вина. Благодаря этому продукт дистилляции и был назван «духом вина» (от латинского «spiritus vini»).

Процесс получения спирта был открыт в различных регионах земного шара практически одновременно. В 1334 году врач-алхимик из Прованса Арно де Вилльгер (Франция) впервые получил винный спирт из виноградного вина, считая его целительным средством. В середине XIV века некоторые французские и итальянские монастыри производили винный спирт под названием «Aquavitae» — «вода жизни», а в 1386 году, благодаря генуэзским купцам, спирт добрался и до Москвы.

Производство этилового спирта было начато в Европе после изобретения в Италии в XI веке дистилляционного аппарата. Несколько веков этиловый спирт почти не применяли в чистом виде, разве что в лабораториях алхимиков. Но в 1525 году знаменитый Парацельс заметил, что эфир, получающийся при нагревании спирта с серной кислотой, обладает снотворным действием. Он описал свой опыт с домашними птицами. А 17 октября 1846 года хирург Уоррен усыпил эфиром первого пациента.

Постепенно спирт разделился на пищевой и технический, получаемый путем расщепления древесных отходов. В Англии технический спирт был освобожден от повышенных налогов на продажу, так как рыночная стоимость спиртных напитков окупала государственные сборы, а вот врачам и промышленникам такая цена была не под силу. Для предотвращения пищевого употребления токсичного промышленного спирта его смешивали с метанолом и другими неприятными на запах добавками.

Впоследствии спирт получил мгновенное распространение в медицине в связи с постоянными войнами. В 1913 году на территории Российской империи было зафиксировано около 2400 заводов, производивших в основном водку и вино. Позже произошло обособление производства спирта и водки.

С началом Первой мировой войны производство водки фактически прекратилось, выработка спирта также снизилась. Производство начало восстанавливаться лишь в 1925-1926 годах, а грандиозное восстановление спиртовой промышленности было начато лишь в 1947 году, начали интенсивно применять новые научно-технические технологии и достижения. В 1965 году в СССР работало 428 заводов с годовым выпуском 127,8 млн дал спирта, а к 1975 году выпуск спирта возрос до 188,1 млн дал. В последующие годы это производство постепенно снижалось из-за увеличивающегося выпуска напитков с меньшей крепостью.

В зависимости от сырья спирт бывает пищевой и технический.

Пищевой производится только из пищевого сырья. Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме картофеля для производства спирта используются зерновые — пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса.

Технический спирт получают из древесины или нефтепродуктов, подвергаемых кислотному гидролизу.

Теперь о категориях спирта и о том, почему «Альфа» вытесняет «Люкс». Все дело в том, что спирт «Альфа» должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем.

Второе важное отличие «Альфы» от «Люкса» — пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» — 0,02%. Это существенно!

На Усладском спиртзаводе спирт производят исключительно из пшеницы и только одной категории — «Альфа».

Пшеницу привозят в специальных зерновозах и помещают в высокие бочки-элеваторы, откуда она далее поступает на производство.

Зерно для производства спирта должно быть хорошего качества и влажностью не более 17%, иначе есть высокий риск прелости, что скажется на качестве конечного продукта.

Из емкостей-хранилищ при помощи огромного и мощного насоса-турбины зерно «перекачивается» через высокие колонки на первичную переработку.

Насос для «перекачки» зерна из хранилища на очистку:

Первая задача — очистить зерно от всех примесей, как твердых, так и обычного сора, шелухи и т.д.

Так что в самом начале оно попадает на сепаратор.

Сначала пшеницу просеивают через сито, на котором остаются все крупные предметы.

Этот щебень накопился около сепаратора всего за полдня!

Далее очистка от шелухи и различного мусора. Она производится с помощью мощного потока воздуха, который разделяет тяжелое зерно и легкий мусор

Вот что остается после того, как зерно «ушло» по трубам дальше на дробление:

Дробилка превращает зерно в грубую муку. Это необходимо для дальнейшего разваривания зерна и высвобождения из него крахмала.

Разваривание зерна происходит с целью разрушения его клеточных стенок. В результате этого крахмал высвобождается и переходит в растворимую форму. В таком состоянии он намного легче осахаривается ферментами. Зерно обрабатывается паром при избыточном давлении 500 кПа. Когда разваренная масса выходит из варочного аппарата, сниженное давление приводит к образованию пара (из содержащейся в клетках воды).

Подобное увеличение в объеме разрывает клеточные стенки и превращает зерно в однородную массу. Температура разваривания составляет 172°С, а продолжительность варки — около 4 минут.

За всеми процессами, происходящими на спиртзаводе, наблюдают операторы в аппаратном зале. Здесь они видят полностью все происходящее на каждом участке, так как процесс производства спирта непрерывен и осуществляется в режиме 24/7.

Измельченное зерно смешивают с водой в пропорции 3 литра на 1 кг зерна. Зерновой замес нагревается паром (75°С) и подается насосом в контактное отверстие установки. Именно здесь происходит мгновенный нагрев кашицы до температуры 100°С. После этого подогретый замес помещается в варочный аппарат.

В процессе осахаривания в охлажденную массу добавляют солодовое молоко для расщепления крахмала. Активное химическое взаимодействие приводит к тому, что продукт становится абсолютно пригодным для дальнейшего процесса сбраживания. В результате получается сусло, которое содержит 18% сухого сахара.

Когда из массы делается проба на йод, окрас сусла должен оставаться неизменным.

Сбраживание сусла начинается при введении в осахаренную массу производственных дрожжей. Мальтоза расщепляется до глюкозы, которая в свою очередь сбраживается в спирт и углекислый газ. Также начинают образовываться вторичные продукты брожения (эфирные кислоты и т.д.).

Процесс сбраживания проходит в огромных закрытых бродильных установках, которые предотвращают потери спирта и выделение диоксида углерода в производственный цех.

Установки настолько большие, что верхняя и нижняя их части находятся на разных этажах!

Вот так выглядит брага в установке. Заглядывать следует очень осторожно, чтобы не вдохнуть пары углекислого газа.

Выделяющиеся в процессе брожения диоксид углерода и пары спирта из бродильной установки поступают в специальные отсеки, где происходит отделение водно-спиртовой жидкости и диоксида углерода. Содержание этилового спирта в бражке должно равняться до 9,5 об.%.

Кстати, на заводе нам предложили попробовать бражку.

Повсюду в цехах можно заметить вот такие фонтанчики. Они предназначены для промывки глаз в случае попадания в них опасных продуктов производства, которых здесь хватает.

Далее приступают к отгонке спирта из бражки и его ректификации. Спирт начинает выделяться из бражки в результате кипения при разных температурах. Сам механизм перегонки основан на следующей закономерности: спирту и воде свойственны разные температуры кипения (вода — 100 градусов, спирт — 78°С). Выделенный пар начинает конденсироваться и собираться в отдельную емкость. Очистку спирта от примесей производят на ректификационной установке.

Над нами расположен этаж с ректификационными установками. Здесь, под ними, проходит целая сеть трубопроводов — какие-то для спирта, какие-то для воды, какие-то для пара, какие-то для побочных продуктов.

А в ректификационном зале жарко!!!

Сырой спирт (спирт-сырец), получаемый на основном этапе производства, не может быть использован для пищевых целей, так как содержит много вредных примесей (сивушные масла, метиловый спирт, сложные эфиры). Многие примеси ядовиты и придают спирту неприятный запах, именно поэтому сырой спирт подвергают очистке — ректификации.

Этот процесс основан на разной температуре кипения этилового, метилового и высших спиртов, сложных эфиров. При этом все примеси условно делят на головные, хвостовые и промежуточные.

Головные примеси имеют более низкую температуру кипения, чем этиловый спирт. К ним относятся уксусный альдегид и отдельные сложные эфиры (этилацетат, этилформиат и др.), образующиеся при перегонке.

Хвостовые примеси отличаются повышенной температурой кипения по сравнению с этиловым спиртом. В их состав входят в основном сивушные масла и метиловый спирт.

Наиболее трудноотделяемой фракцией являются промежуточные примеси (этиловый эфир изомасляной кислоты и другие сложные эфиры).

При очистке спирта-сырца на ректификационных аппаратах производится отделение вредных примесей и повышается концентрация спирта в готовом продукте (с 88 % в спирте-сырце до 96-96,5 % в ректификате).

Готовый спирт крепостью 96% перекачивается в накопительные емкости.

Заглядывать в эти емкости следует еще более осторожно, чем в емкости с брагой. Здесь можно и опьянеть в миг…

Готовый спирт отправляется на контрольные замеры и, если все в порядке, ему присваивается категория «Альфа», а дальше он пойдет на производство водки или другие цели…

Фотографии и текст — Источник

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy

Как делают медицинский спирт, из чего его производят?

Медицинский спирт относится к группе этиловых и имеет одинаковую с пищевым аналогом химическую формулу — C2H5OH. Наиболее распространенные области их применения медицина и пищевая промышленность соответственно.

Технологии производства этих двух продуктов очень похожи, но небольшие отличия все-таки есть. Попробуем разобраться как делают медицинский спирт, вспомним его свойства и сферы применения.

Из чего делают медицинский спирт?

Важное место в производстве медицинского этанола занимает сырье растительного происхождения, богатое сахарами, целлюлозой и крахмалом. Именно по этим показателям оно делится на три группы:

  • Клетковиносодержащие. Как правило, это отходы производства в сульфит-целлюлозной промышленности.
  • Сахаросодержащие. Сюда относятся фрукты, сахарный тростник, свёкла, меласса и т. д.
  • Крахмалосодержащие. Данный ингредиент в обилие содержится в картофеле и злаковых культурах.

Как правило, производят медицинский спирт из зерновых и картофеля путем сбраживания. Благодаря своему составу, картофель хорошо клейстеризуется во время варки. Спирт, произведенный из недорого сырья, имеет низкую себестоимость и выгодную розничную цену. На завершающем этапе жидкость концентрируется при помощи перегонки пока содержание этанола не превысит 95%.

Как производят медицинский спирт?

При производстве медицинского спирта материал проходит через несколько основных этапов:

  1. Предварительный. Включает подготовку солодового экстракта, а также дрожжевых культур. Сначала выполняется чистка сырья от естественных и механических примесей. В целях повышения эффективности применяется специальное оборудование.
  2. Основной. Следующий этап предполагает разваривание сырья под воздействием пара. Метод обеспечивает изменение клеточной структуры крахмала, с дальнейшим его преобразованием в растворимое состояние. При этом сокращается выделенное на процесс сахарификации время. В результате того, что крахмал распадается, количество сахаров увеличивается.
  3. Заключительный. На этой стадии спирт проходит очищение с использованием ректификационных колонн непрерывного действия.

Для получения соответствующего ДСТУ продукта выбирается сырье с большим содержанием крахмала и 17% влажностью. По государственному стандарту медицинский этанол изготавливается только из пищевых продуктов, по утвержденным в стандарте технологическим нормативам.

Чем медицинский спирт отличается от пищевого?

Как питьевой, так и медицинский спирт – это производные этанола. Благодаря безопасному для человека составу их успешно применяют для изготовления алкоголя. В них не содержится опасных для здоровья примесей, которые в обилие присутствуют в техническом этаноле или метиловом спирте. Крепость каждого состава может быть 95% и выше.

Не стоит забывать и об отличиях медицинского спирта от пищевого:

  • Крепость. В продаже встречается медицинский этанол крепостью от 60 до 96,5%. Значение определяется областью применения. Питьевой спирт всегда обладает крепостью 95% и выше.
  • Сырье. Для пищевых спиртов допустимо содержание в составе сахарной свеклы, мелассы (в недорогих сортах).
    Для медицинского спирта используются исключительно зерновые и картофель. При использовании в браге других компонентов этанол может быть недостаточно чистым и не соответствовать требованиям ДСТУ.
  • Применение. Пищевой этанол независимо от класса разрешено применять внутрь. С медицинским спиртом дело обстоит иначе. В ряде случаев он не предназначен для производства алкоголя и подходит исключительно для наружного применения.
  • Показатель чистоты. Стереотип о выдающейся чистоте медицинского спирта не совсем оправдан. Без сомнения, вся продукция, связанная с медициной, попадает под строгий контроль. Однако, медицинский спирт существенно уступает в чистоте этанолу «Пшеничная слеза» или спирту класса «Альфа».

Какие виды медицинского спирта продаются в аптеках?

Помимо классического медицинского этанола, мало чем отличающегося от питьевого, в аптеках можно встретить разновидности медицинского спирта, предназначенные строго для наружного применения:

  1. Муравьиный. Вещество с токсичными свойствами, смесь 1,4% муравьиной кислоты и спирта. Средство для наружной обработки при приеме внутрь вызывает серьезные негативные последствия для организма (гастроэнтерит, пищевое отравление и т. д.).
  2. Изопропиловый. Основой производства продукта является изопропил. Не относится к ядам, но последствия употребления проявляются сильнее, чем от обычного питьевого этанола. Токсичное действие вызвано преобразованием изопропила в ацетон. Данное вещество намного более токсично, в сравнении с этанолом, а достижение эффекта опьянения усиливается десятикратно.
  3. Борный. Эффективное антисептическое средство. Недопустимо внутреннее употребление борного спирта – жидкость вызывает отравление, протекающее на фоне рвоты с кровью, резких болей в желудке, кровавой диареи.
  4. Камфорный. Всем известный раствор алкалоидов камфоры при кажущейся простоте высоко токсичен. Нарушение сфер использования препарата приводит к желудочно-кишечным расстройствам, тошноте, рвоте.
  5. Салициловый. В таком спирте содержится салициловая кислота, которая негативно воздействует на слизистую оболочку желудка. Применяется исключительно наружно.
  6. Нашатырный. Аммиачный раствор негативно воздействует на слизистые оболочки организма. Непосредственный риск представляют пары нашатыря, которые вызывают значительную интоксикацию.

30.12.2022

Из чего делают спирт? Ингредиенты, химикаты и производство

Что такое алкоголь?

В чисто научных терминах спиртом называется целый ряд молекул, образующихся при связывании атомов кислорода и водорода с атомом углерода.

Но когда дело доходит до алкогольных напитков, весь алкоголь представляет собой специфическую маленькую молекулу, называемую этанолом, которая влияет на ваше тело каждый раз, когда вы пьете.

Влияние алкоголя на организм

Когда вы употребляете алкоголь, молекулы этанола всасываются в вашу кровь и, будучи небольшими, попадают практически во все части вашего тела, включая мозг.

Алкоголь вызывает химические изменения в вашем мозгу, подавляя нормальную активность в области, отвечающей за торможение. 1 Таким образом, он оказывает угнетающее действие на мозг, который затем должен приспосабливаться по мере того, как действие алкоголя прекращается (когда он метаболизируется – расщепляется системами вашего организма. Вот почему алкоголь может вызывать чувство тревоги.

Алкоголь токсичен 2  – поэтому ваше тело должно работать, чтобы избавиться от него каждый раз, когда вы пьете. Употребление нескольких алкогольных напитков за короткий промежуток времени подвергает вас риску острого отравления алкоголем, а чрезмерное употребление алкоголя в течение месяцев или лет увеличивает риск развития семи различных типов рака и других серьезных проблем со здоровьем.

Руководящие принципы главного врача Великобритании по употреблению алкоголя с низким уровнем риска сообщают, что, если вы решите выпить, безопаснее всего для мужчин и женщин употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю в течение трех или более дней с несколькими безалкогольными напитками. дней и никакого обжорства.

Отслеживайте употребление алкоголя с помощью приложения MyDrinkaware

Является ли алкоголь наркотиком?

Поскольку алкоголь может влиять на то, как вы думаете и чувствуете, Всемирная организация здравоохранения признала его «психоактивным веществом», поместив его в ту же широкую категорию, что и другие наркотики, в том числе многие незаконные. 3   

Однако по закону алкоголь не считается наркотиком в Великобритании. Но последствия, которые он может оказать на безопасность и здоровье человека, пьющего его, а также влияние, которое он может оказать на общество в целом, означают, что существуют законы, строго контролирующие его продажу — например, делающие его незаконным для лиц моложе 18 лет. покупать алкоголь.

Узнайте больше об алкоголе и законе

Как производится алкоголь?

Алкоголь получают путем ферментации зерна, фруктов или овощей. Это химическая реакция, при которой дрожжи или бактерии реагируют с сахаром в других ингредиентах с образованием этанола (спирта в напитке) и углекислого газа (что может означать, что напиток имеет пузырьки).

Одна единица спирта составляет 10 мл (миллилитров) или 8 г (граммов) чистого спирта. Среднестатистическому взрослому человеку требуется около часа, чтобы переработать одну единицу, чтобы в его кровотоке ничего не осталось, и чем больше вы пьете, тем больше времени это занимает.

Узнайте больше об алкогольных напитках

Вино и сидр производятся путем брожения фруктов, а ферментированные злаки, такие как ячмень и рожь, составляют основу пива и спиртных напитков. Спиртные напитки также проходят процесс, называемый дистилляцией, когда часть воды удаляется, оставляя более сильную концентрацию алкоголя в конечном продукте.

Содержание алкоголя в напитке зависит от того, как долго он остается для брожения. И теперь существует более широкий, чем когда-либо, ассортимент безалкогольных и слабоалкогольных версий пива, вина и спиртных напитков, которые часто изготавливаются так же, как традиционные алкогольные напитки, но имеют дополнительную стадию производства для удаления алкоголя при сохранении как можно большего количества алкоголя.

как можно больше элементов, придающих напитку его вкус и внешний вид.

Как сократить употребление алкоголя безалкогольными напитками

Как снизить риск отравления алкоголем

Уменьшение количества выпитого или полный отказ от алкоголя может помочь снизить риск отравления алкоголем. Попробуйте эти советы, чтобы начать:

Если вы решите употреблять алкоголь, руководство главного врача Великобритании (CMO) по употреблению алкоголя с низким уровнем риска рекомендует мужчинам и женщинам употреблять не более 14 порций в неделю, равномерно распределенных по трем или более дней с несколькими днями без алкоголя.

Узнайте, как вы пьете в сравнении 

Неумеренное употребление алкоголя наносит вред вашему физическому и психическому здоровью. Один из способов иметь немного меньше — это чередовать алкогольные напитки с безалкогольными напитками или водой и ограничить общее количество алкогольных напитков, которые вы употребляете.

Сколько стоит «выпивка»?

Знание — сила, поэтому контроль над тем, сколько вы пьете, — отличный первый шаг к тому, чтобы взять под контроль и улучшить свое здоровье. Если вы хотите сократить потребление алкоголя или отказаться от него, приложение MyDrinkaware отслеживает единицы, калории и сон одновременно, чтобы помочь вам достичь своих целей.

Следите за употреблением алкоголя с помощью бесплатного приложения MyDrinkaware

Существует множество способов провести больше дней без алкоголя — от простых занятий, позволяющих привести себя в форму, до советов, которые помогут не сбиться с пути, когда приходит искушение. И у нас есть совет, который может помочь вам начать.

Идеи для дней без алкоголя

Сколько алкоголя слишком много Разница между алкогольным и безалкогольным пивом Польза меньше пить безалкогольные коктейли

Рекомендации

[1] Ган Г. , Гевара А., Марксен М., Нойманн М., Юнгер Э., Кобиэлла А., Менниген Э., Пилхач М., Шварц Д., Циммерманн У.С. и Смолка , М.Н. (2014). Вызванное алкоголем нарушение тормозного контроля связано с ослаблением мозговых реакций в правой лобно-височной коре. Биологическая психиатрия, 76(9)), 698-707.

[2] Сайт Всемирной организации здравоохранения. Темы здоровья – Алкоголь. Доступно по адресу: https://www.who.int/health-topics/alcohol#tab=tab_1 (по состоянию на 23 ноября 2022 г.).

[3] Сайт Всемирной организации здравоохранения. Health Topics – Drugs (psychoactive). Доступно по адресу: https://www.who.int/health-topics/drugs-psychoactive#tab=tab_1https://www.who.int/health-topics/alcohol (по состоянию на 23 ноября 2022 г.). ).

Была ли эта информация полезной?

Последняя проверка: 16 февраля 2023 г.

Срок следующей проверки: 16 февраля 2026 г.

Информационный бюллетень

Советы, как изменить свое отношение к алкоголю

спиртов: 10 алкогольных напитков и их волшебные ингредиенты — Водка

ПОПУЛЯРНЫЕ ФОНДЫ

★★★★★

Axis Midcap Fund-Growth

5Y Return

6 1

1

1

13,400007

Избранные фонды

★★★★★ ★

Axis nifty 50 индексного фонда Обычный — рост

1y return

2,8 %

Инвестиции сейчас

Поиск акций, новости, взаимный фонд, новости и др.

9

1/9

Водка

Водку традиционно готовят из картофеля или ферментированных злаков. Некоторые бренды также делают его из других веществ, таких как фрукты или сахар.

Один из самых популярных и любимых алкогольных напитков, водка употребляется либо в чистом виде, либо в составе коктейлей, таких как Мартини, Кровавая Мэри и Космополитен.

2/9

Виски

Виски — это дистиллированный алкогольный напиток, обычно изготавливаемый из ферментированного зернового сусла, включая ячмень, кукурузу, рожь и пшеницу.

Особый вкус напитка достигается после его ферментации в обожженной древесине белого дуба. Процесс старения виски останавливается после того, как его разливают по бутылкам. В хорошем виски присутствует до 40% алкоголя.

3/9

Бренди

Хотя бренди можно приготовить из любых фруктов, для достижения более высокой кислотности его традиционно делают из раннего винограда.

Как правило, послеобеденный напиток, бренди содержит 35-60% алкоголя. В отличие от виски, бренди выдерживается либо в деревянных бочках, либо путем карамельного окрашивания.

ThinkStock Photos

4/9

Вермут

Настоянный на корнях, коре, цветах, семенах, травах, специях и усиленный добавлением бренди, вермут на самом деле представляет собой ароматизированное вино.

Обычно вермуты бывают двух видов: сладкие и сухие. Этот напиток известен как ингредиент мартини.

Default Agency

5/9

Коньяк

Технически разновидность бренди, но коньяк заслуживает особого упоминания, потому что этот конкретный напиток можно приготовить только при соблюдении определенных требований. Коньяк

изготовлен из специального сорта винограда Уни Блан, должен быть дважды перегнан в медных перегонных кубах и выдержан не менее двух лет в бочках из французского дуба из французских районов Лимузен и Тронсэ.

6/9

Пиво

Ячмень, вода, хмель и дрожжи — четыре волшебных ингредиента, необходимых для приготовления пива.

Сахар из ячменя экстрагируется и с помощью дрожжей превращается в спирт. Другие зерна, такие как кукуруза, рис, рожь и пшеница, также используются для приготовления пива.

ThinkStock Photos

7/9

Портвейн

Самая отличительная черта портвейна — его сладкий вкус. Это крепленое вино традиционно производится в Португалии.

Десертное вино, изготовленное в основном из сортов винограда Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Франческа и Турига Насьональ

ThinkStock Photos

8/9

Ром

Один из самых любимых алкогольных напитков, ром на самом деле производится с использованием побочных продуктов сахарного тростника или сока сахарного тростника, а затем перегоняется. Затем жидкость выдерживается в бочках.

ThinkStock Photos

9/9

Джин

Подобно водке, джин получил свое название от ягод можжевельника. Он сделан из можжевельника, кориандра, цедры цитрусовых, корицы, миндаля или лакрицы с нейтральным зерновым спиртом.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *