Как организовать гостиничный бизнес: Как открыть отель с нуля: инструкция из восьми шагов

Содержание

как открыть? с чего начать? какие документы нужны для открытия?

Как организовать отельный бизнес

Принимая решение о расширении делового портфеля, часть предпринимателей задумывается о собственной гостинице. После первого же посещения развитой туристической страны и наблюдения за тем, как это сделано «у них», кажется странным, что у нас большинство отелей не перенимают удачный заграничный опыт и раз за разом наступают на старые грабли.

Престижность, распределение инвестиций, исполнение мечты – этим создание гостиничного бизнеса привлекает энтузиастов. Но восторженный подход, основанный лишь на личных наблюдениях и легкодоступной информации из сети, к сожалению, только множит неудачные проекты. Понимание причин чужого успеха или провала еще не дает представления о том, как организовать свой крупный или малый отель. Даже гостиничный технолог, хорошо представляющий, как работает гостиница, не сможет открыть собственное дело без дополнительных знаний.

С чего начать гостиничный бизнес

Сложность ведения бизнеса в этой сфере очевидна, ведь многое должно быть на высоком уровне: маркетинг, персонал, место, здание и оборудование, даже кухня. Предположим, вы уверены в своих идеях и знаете, что справитесь с тем, как вести гостиничный бизнес. С чего начать подготовку, как построить здание и открыть свой отель для того, чтобы не провалиться на старте и раскрыть весь потенциал идей – это именно та часть работы, в которой мы «доки» и знаем все, что нужно знать.

Независимо от того, стремитесь вы открыть мини-гостиницу на море или бизнес-гостиницу в крупном городе, придется проделать много работы еще на стадии планирования. Хорошо, если у вас есть опыт создания бизнеса с нуля, но даже если вы совершенно не представляете, как открыть гостиничный бизнес, и при этом обладаете бюджетом, желанием и идеей, то привлечением специалистов, опытных в том, чем вы еще не занимались, вы компенсируете отсутствующие знания. Даже мини-отель с нуля не сделать в одиночку, и, как в любом предпринимательском деле, в гостиничном понадобится много учиться и развиваться в процессе.

Любое дело начинается с идеи. Это тот этап, над которым можно поработать самостоятельно и без специальных знаний. Например, рано волноваться о том, что не ясно, как открыть на Черном море отель своей мечты или как заняться его оформлением, если представлением о нем, стоящем на берегу моря, живо только в голове. Стоит начать с блокнота, где последовательно будут найдены ответы на основные вопросы о создании гостиничного бизнеса:

  • Как начать – записать идею и все, что хочется реализовать в работе над проектом отеля.
  • Как развить – выделить сильные и слабые стороны идеи, последовательно расписать, как можно улучшить идею по каждому из пунктов; искать похожие проекты и отмечать в них то, что хотелось бы использовать у себя.
  • Как реализовать – перейти к исследованиям целевой аудитории, бизнес-планированию и последующему созданию проекта.

Даже такая очевидная вещь, как обдуманная идея, не всегда встречается среди бизнесменов, инвестирующих в гостиницу. Мы работаем над созданием отельного бизнеса на любом отдельным этапе или с нуля и до открытия и помогаем своим клиентам отшлифовать концепцию, сделать окончательный выбор и составить бизнес-план на основании исследования аудитории и гостиничной сферы в регионе перед тем, как заняться дизайн-проектом.

Нюансы гостинично-ресторанного бизнеса

Ресторанное дело – отдельная тема в отельном бизнесе. Питание – обязательная часть обслуживания гостя, и ей нужно уделить большое внимание. Даже если это простые завтраки, не говоря о сопровождении конференций, банкетах и вечернем ресторане – в организации питания в гостинице много особенностей. Если же вы ориентируетесь на полноценное меню и дополнительные услуги, можно говорить об отельно-ресторанном бизнесе, сочетающем сложность обоих направлений.

Для правильной организации дела нужно определить, какие услуги предоставляет отель:

  1. Завтраки (обязательный минимум).
  2. Мини-бары в номерах.
  3. Питание на протяжении дня.
  4. Полноценный ресторан.
  5. Бар.
  6. Буфет с закусками в лобби.
  7. Комплименты на ресепшн (бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей).

Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы:

  • A La Carte – меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов. Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном.
  • Шведский стол – когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть. Оплата фиксированная. Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек.
  • Prix Fixe или Table D’Hote – подготовленное комплексное меню или меню с возможностью выбора одного из нескольких вариантов в каждой категории («первое, второе и компот»). Оплата фиксированная.
    Также надо заранее решить, осуществляется ли доставка в номер.

Если отель расположен в городе и ресторан будет посещаться местными жителями, нужно сделать отдельный вход с улицы для удобства горожан и разделения гостевых потоков. Также в городском отеле требования к кухне выше, чем в загородном.

Полноценное ресторанное дело в рамках гостиницы предъявляет свои требования к основному помещению, к кухне и оборудованию и, конечно, к персоналу. Для снижения расходов можно привлечь ресторанного оператора, который будет арендатором. В этом случае теряется прибыль от ресторана.

Бизнес-план открытия гостиницы

Ключевой этап подготовки для желающих открыть гостиницу, в котором закладываются вся концепция будущего проекта: планирование гостиницы как мини-отеля, загородного отеля, деловой гостиницы или чего-то другого; ее финансовая модель, просчитываются риски гостиничного бизнеса в регионе, определяется бюджет по открытию. Без бизнес-плана невозможно перейти к дизайну и проектированию.

Например, после изучения аудитории и региона с учетом бюджета выбрали открытие мини-гостиницы у моря на 4 номера. Бизнес-планирование должно обозначить все требования клиентов по отдыху на Черном море для предстоящего дизайн-проекта: состав гостей, что они делают в номере (для планировки номеров), на территории (для ландшафтного дизайна или патио). В плане предусмотрено, как построить на участке все необходимое, определен бюджет на план строительства, наполнение и само открытие мини-отеля.

Организация гостиничного бизнеса

Документы на строительство

Подготовив бизнес-план, определите, какие документы нужны для строительства гостиницы. Мини-гостиницы или что-то крупное , — процесс достаточно схож для любого гостиничного бизнеса. Создание частной гостиницы предусматривает подробную проектную документацию (делается после подготовки дизайн-проекта). Она отправляется на экспертизу, где выдаются разрешительные документы на строительство в соответствии с нормами для отелей. Когда здание готово, для открытия отеля нужны документы с заключениями Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Документы на открытие гостиницы

Для организации открытия с 2018 года нужно свидетельство о присвоении категории отеля по новой системе отельной классификации. Чтобы открыть собственный отель, нужно оформить и юридическое лицо. Обязательно документы нужны на контрольно-кассовый аппарат, лицензия на торговлю алкоголем, если таковой присутствует в меню или баре.

Для последующей работы надо продумать внутренние документы:

  • бренд-бук, раскрывающий использование единого стиля,
  • стандарты и правила обслуживания клиентов,
  • должностные инструкции для сотрудников.

Инвестиции в гостиничный бизнес

Инвестируя в отельный бизнес, вы диверсифицируете свои ресурсы и, что привлекает многих, повышаете престиж своего бизнес-портфеля. Бизнес в России сейчас переживает новое время возможностей, инвесторы гостиничного бизнеса чувствуют себя достаточно комфортно, популярность отдыха внутри страны растет. Но перед тем, как готовить инвестиционный проект строительства гостиницы, определите, достаточно выгоден ли гостиничный бизнес для вас.

Среди сферы коммерческой недвижимости инвестиции в гостиничный бизнес по статистике являются не самым прибыльным вариантом, хотя и являются достаточно безопасными из-за того, что недвижимость сама по себе имеет ценность. Рассмотрим подробнее.

Доходы гостиницы

Несмотря на время возможностей для бизнеса в России, рентабельность гостиницы не самая высокая из недвижимости, в большинстве случаев она окажется ниже, чем у торгового или делового центра. И если для торгового центра можно сделать прозрачный расчет окупаемости по прибыли от сдачи площадей, то бюджетирование в отельном бизнесе осложняется тем, что до 70% составляет прибыль не от сдачи номеров, а от сопутствующих услуг. Таким образом, получается, что рентабельность гостиничного бизнеса зависит от того, насколько хорошо заполняются номера и насколько активно клиенты используют другие услуги. Для успеха и в том, и в другом нужны хорошие отзывы, маркетинг и персонал. Хорошие сотрудники особенно важны для рентабельности отеля и его репутации: их работа требует квалификации и велико ее влияние на клиентов. А человеческий фактор – это всегда дополнительный риск.

Доходность гостиницы определяют:

  • RevPar (доход от номеров в день, зависит от соотношения стоимости и загрузки номеров) – основной параметр,
  • дополнительная плата гостей за питание,
  • доходы от бара,
  • наличие арендаторов,
  • прибыль от других услуг.

В целом, EBITDA доходит до 40%

Отельное дело обладает определенной гибкостью, в случае кризиса можно выбрать, как повысить рентабельность гостиницы: к примеру, пересмотрев цены на номера или за счет снижения расходов на ФОТ и закупки.

Расходы гостиницы

Операционные расходы по гостиничному бизнесу велики за счет ФОТ для большого штата персонала, который требуется в отеле, коммунальных платежей и затрат на постоянные закупки (от продуктов питания до текстиля и бытовой химии).

План эксплуатационных расходов по отелю может быть снижен, если правильно распределить затраты на строительство и включить в смету строительства гостиницы качественные подходящие материалы и оборудование, которые будут справляться с нагрузкой, а также продумать логистику и обслуживание, чтобы надолго сохранить красивый вид комплекса.

Неизбежные издержки и расходы в гостиничном бизнесе связаны с поведением клиентов (поломка мебели, бой посуды, воровство). Для отеля это должно быть предусмотрено на стадии бюджетирования, а заблаговременная оптовая закупка «востребованных» предметов решит вопрос срочной нехватки и снизит их цену, что тоже сокращает затраты на гостиничный бизнес.

Почему инвестируют в гостиницы

Несмотря на сложность организации и ведения отельного бизнеса, он подходит для реализации амбиций. Свой отель приносит доход и при этом наглядно раскрывает индивидуальность владельцев, отражает их видение и идеи. Как работает инвестиция в отель на своего инвестора:

  • Недвижимость всегда можно продать или переделать под другие цели.
  • Гибкость в снижении расходов, востребованность даже в период кризиса.
  • Для загородных отелей фермерского направления – окупаемость затрат на ведение хозяйства, создание усадьбы.
  • Есть возможность личного использования инфраструктуры отеля, приглашения друзей.
  • Воплощение своих идеалов архитектуры, гостеприимства, туризма и отдыха.
  • Реализация социальной ответственности, польза для региона.
  • Возможность оставить след в истории.

Управление гостиничным бизнесом

Организация и управление туристическим и гостиничным бизнесом связаны с рисками, отельный бизнес требует квалифицированных административных сотрудников (как минимум это управляющий, технолог, маркетолог, администратор и главный бухгалтер), а также тщательно проработанных служебных инструкций для всего персонала предприятия.

Консалтинг

Если вы обладаете небольшим бюджетом и планируете создать мини-отель своими силами, но нуждаетесь в консультации того, кто уже прошел весь путь по созданию гостиницы с нуля и имеет опыт в управлении гостиницей, мы оказываем услуги почасового консалтинга для отелей.

Как организовать небольшой гостиничный бизнес

По мере развития туризма в России и роста популярности Москвы и Санкт-Петербурга у иностранных гостей всё большее число предпринимателей интересуется вопросами: как открыть свою гостиницу с нуля, сколько это стоит, какие документы для этого нужны и как скоро окупятся первоначальные вложения. Сложности с оформлением и получением необходимых документов могут отсрочить момент открытия отеля и тем самым повлечь за собой дополнительные финансовые потери.

Содержание

  1. Особенности гостиничного бизнеса и виды отелей
  2. Что нужно, чтобы открыть небольшую гостиницу
  3. Расходы на покупку недвижимости и организацию бизнеса
  4. Оформление документов
  5. Перспективы бизнеса и сроки окупаемости
  6. Заключение

Особенности гостиничного бизнеса и виды отелей

Гостиница как бизнес привлекает инвесторов и предпринимателей во многом благодаря стабильности, востребованности услуг у клиентов и относительно небольшим текущим расходам после открытия. И действительно, со временем заведения с качественным сервисом приносят всё больший и больший доход за счёт появления постоянных клиентов. А основная часть расходов приходится на начальный этап, предшествующий моменту открытия отеля.

Изначально будет разумно разделить существующие гостиницы и отели на две категории. К первой относятся крупные средства размещения на пятьдесят и более номеров, а также гостиничные сети. Ко второй — небольшие заведения до пятидесяти номеров, не отличающиеся высокой «звёздностью», но способные предложить своим клиентам индивидуальный подход и более домашнюю атмосферу. Именно на вторую категорию заведений следует обратить внимание тем, кто хочет узнать, как открыть свою гостиницу.

Небольшие отели бывают следующих типов:

  • Мини-отели — стандартные заведения для этой категории, включающие в себя 50 номеров и располагающиеся, как правило, в отдельно стоящих зданиях
  • Объекты, занимающие часть большого здания — количество номеров редко превышает 20, количество предлагаемых услуг ограничено, подобные заведения обычно располагаются в просторных старых домах в историческом центре города
  • Мини-отели квартирного типа — фонд размещения не более 10 номеров, расположенных в одной или нескольких квартирах жилого дома. Ассортимент услуг в таких заведениях, как правило, ограничен, однако это компенсируется более домашней атмосферой и уютом

В последнее время в нашей стране получили широкое распространение ещё и хостелы. Это системы размещения, предоставляющие клиентам спальные места на длительный или короткий срок. В одной из предыдущих статей было подробно рассказано о том, что нужно для открытия хостела.

Что нужно, чтобы открыть небольшую гостиницу

Для начинающих предпринимателей оптимальным будет именно вариант открытия заведения квартирного типа с десятком номеров и персоналом из двух-трёх человек. Такой вариант предпочтительнее прежде всего из финансовых соображений: размер первоначальных инвестиций прямо пропорционален площади помещения.

Если у бизнесмена уже имеется в собственности квартира, не использующаяся по прямому назначению, это существенно упростит задачу. Квартиры в «сталинке» или бывшей коммуналки уже хватит для организации маленькой гостиницы, однако стоит также рассмотреть возможность выкупа и присоединения соседних квартир для расширения бизнеса. Неплохим вариантом станет организация гостиничного бизнеса в частном доме или коттедже при условии удачного расположения (как минимум в городской черте).

Расходы на покупку недвижимости и организацию бизнеса

Теперь перейдём к вопросу, сколько стоит построить гостиницу. Строительство нового здания имеет смысл лишь при наличии земельного участка в удачном месте, в ином случае целесообразнее найти одну или несколько квартир в районе с хорошей инфраструктурой недалеко от исторического и делового центра города. Расходы на покупку такой недвижимости начинаются от 300-400 тысяч долларов при условии, что для гостиницы потребуется площадь от 150 кв. м.

Затраты на ремонт и обустройство (включая покупку мебели) потянут на половину стоимости помещения. К тому же стоит подумать о том, как раскрутить гостиницу, это дополнительная статья расходов — на рекламу. Впрочем, небольшой отель квартирного типа можно рекламировать недорого: достаточно будет продвижения в социальных сетях, создания собственного сайта и размещения контекстной и баннерной рекламы в интернете.

Оформление документов

Одно из главных преимуществ гостиницы как бизнеса — для её открытия не требуется никаких специальных разрешений, достаточно зарегистрировать предприятие в форме ИП или ООО. Однако при наличии дополнительного сервиса вроде кафе-бара потребуется лицензия на продажу алкогольной продукции.

Порядок действий предпринимателя, планирующего открыть гостиницу, таков:

  • Выбор и регистрация организационно-правовой формы (ИП, ООО и т. п.)
  • Перевод недвижимости в нежилой фонд
  • Получение разрешительных документов на работу от органов Роспотребнадзора и МЧС (выдаются в виде заключений о соответствии)

При желании бизнесмен может вступить в гостиничную ассоциацию и получить соответствующий сертификат, однако эта процедура не является обязательной. Рекомендации по открытию собственного отеля в следующем видео:

Перспективы бизнеса и сроки окупаемости

Вполне логично, что бизнесменов и инвесторов ещё до начала организации бизнеса интересует рентабельность гостиницы. Однако этот показатель зависит от множества факторов, в том числе расположения заведения, эффективности рекламной кампании, уровня сервиса и ассортимента предлагаемых услуг. Средним периодом окупаемости гостиницы принято считать 6-8 лет, однако некоторые отели «выходят в плюс» уже через два года после открытия.

Безусловно, гостиничный бизнес имеет как свои плюсы, так и минусы. Далеко не каждого инвестора устроит шестилетняя окупаемость, когда множество бизнес-проектов предлагают куда более быстрый возврат средств. К тому же не у всех есть в собственности элитная недвижимость или 1 миллион долларов для её покупки и обустройства. С другой стороны, гостиничный бизнес — один из самых надёжных и стабильных, и его владелец защищён если не от убытков как таковых, то как минимум от серьёзных потерь и банкротства.

Заключение

Недвижимость сама по себе является выгодным вложением и ценным активом, а бизнес, построенный на её основе в расчёте на долгосрочную перспективу, становится прибыльнее с каждым годом. Открытие небольшого отеля может стать хорошим стартом предпринимательской деятельности и фундаментом для более серьёзного проекта.

Как спланировать и организовать рабочий процесс в отелях | Малый бизнес

Линда Рэй

Для эффективного и прибыльного управления отелем необходимо разработать организованный рабочий процесс. Графики, обязанности и бухгалтерия должны соответствовать плану, обеспечивающему плавный переход между сменами и легко учитывающему непредвиденные потребности. Гибкость является важным аспектом планирования рабочего процесса отеля. Индустрия гостеприимства — это постоянно меняющаяся среда, поэтому организации рабочего процесса должны быть гибкими и адаптируемыми.

Подготовка

  1. Как владелец отеля, вы, скорее всего, будете зависеть от основной команды сотрудников, которые будут управлять отелем 24 часа в сутки. Прежде чем вы начнете планировать свой рабочий процесс, вам необходимо проанализировать работу, выполняемую каждым отделом в течение каждой смены, чтобы вы могли предвидеть свои потребности в персонале. Хотя многие из ваших первоначальных сотрудников могут выполнять несколько заданий, бывают случаи, когда служебные обязанности будут чаще совпадать. Ваш план должен включать в себя подготовку к этим временам. Например, стойка регистрации может обрабатывать запросы на замену лампочек или дистанционное управление в ночное время, что позволяет вам работать в это время без обслуживающего персонала на месте. Однако в утренние и ранние вечерние смены сотрудники стойки регистрации должны быть готовы ответить на запросы, зарегистрировать новых гостей и оформить выписку.

Планирование

  1. Когда вы будете готовы открыться и начать принимать гостей, вам необходимо разработать график на основе вашего анализа потребностей отеля. Составьте график работы как минимум за месяц, чтобы сотрудники могли предупредить вас о конфликтах. Сотрудники должны отправлять запросы на отпуск и отгулы как минимум за один месяц, чтобы у вас было достаточно времени для внесения изменений в расписание. Как владелец, вам нужно, чтобы вы или менеджер были доступны круглосуточно, чтобы заменить, когда сотрудники звонят по болезни или опаздывают.

Обязанности

  1. Сотрудники отеля должны соблюдать сроки, совпадающие с потоком гостей. Сроки должны быть гибкими; просматривать их ежедневно или еженедельно. При создании требований к работе для каждой должности укажите сроки, к которым каждая задача должна быть выполнена. Например, если время вашего заезда 3:00, уборка, очевидно, должна убрать комнаты к этому времени. Однако, если вы ожидаете большого скопления людей в определенный день, вы должны иметь возможность корректировать графики уборки, чтобы номера могли быть доступны раньше для раннего прибытия. Если вы ожидаете, что одна и та же группа будет выписываться одновременно, вам может потребоваться запланировать дополнительный персонал на стойке регистрации или подготовить руководство для работы в эту утреннюю смену.

Коммуникация

  1. Включите в свои планы процедуры по изменению рабочего процесса коммуникации и регулярно распространяйте эти процедуры среди всех сотрудников. В противном случае смена смены может нанести ущерб системе связи и привести к тому, что важные вопросы останутся незамеченными. Во-первых, когда новые сотрудники приходят на борт, вы должны сообщить функции и сроки каждой должности, потому что работники отеля должны быть готовы выполнять все обязанности по удовлетворению требований гостей в любое время. Требуйте от всех сотрудников просматривать ежедневную памятку, когда они приходят на работу. Оповещайте сотрудников об изменениях, когда они регистрируются на компьютере или прикрепляют заметки к своим табелям учета рабочего времени.

Ссылки

  • Institut d’Investigacio en Intelligencia Artificial: Внедрение гостиничной информационной системы с использованием технологии MAS
  • Международный центр исследований туристической экономики: создание ценности для клиентов в индустрии гостеприимства

Writer Bio

3

3

Рэй — отмеченный наградами журналист с более чем 20-летним опытом репортажной деятельности. Она освещала бизнес в газетах и ​​журналах, в том числе в «Greenville News», «Success Magazine» и «American City Business Journals». Рэй имеет степень журналиста и преподает письмо, развитие карьеры и курс FDIC под названием «Умные деньги».

Как эффективно управлять отелями | Малый бизнес

Автор Chron Contributor Обновлено 24 июля 2020 г.

Управление отелем требует врожденной способности к многозадачности и гибкости. Вы должны быть в состоянии мгновенно переключаться с обслуживания клиентов на управление персоналом, маркетинг высокого уровня и планирование мероприятий. Ваша работа заключается в том, чтобы клиенты были счастливы и чувствовали себя в безопасности во время их пребывания в отеле, а это значит, что вы отвечаете за чистоту номеров и качество обслуживания помещений. Эти советы по успешному управлению отелем следует применять во всех ваших решениях и взаимодействиях.

Знай свое дело

Прежде чем вы сможете управлять различными отделами, вы должны знать, чем занимаются люди в этих отделах. Очистите комнату, чтобы увидеть, сколько времени это займет и какие задачи необходимы. Работайте на стойке регистрации, чтобы понять, сколько жалоб и проблем клиентов обрабатывается вашим персоналом, о чем вы никогда не слышали. Вам может казаться, что вы обрабатываете слишком много жалоб клиентов, но вполне вероятно, что персонал на стойке регистрации решает большинство проблем, не нуждаясь в вашей помощи.

Проведите время со своим менеджером по техническому обслуживанию, камердинером и поваром, чтобы узнать, что происходит в обычный день. Наличие такого опыта делает вас лучшим менеджером в двух отношениях: у вас есть практические знания, которые позволяют вам рассматривать проблемы и жалобы сотрудников в перспективе, и сотрудники больше уважают вас, потому что они знают, что у вас есть эти знания. Чтобы эффективно управлять отелем, вы должны иметь поддержку и уважение персонала, а также уметь расставлять приоритеты в вопросах, когда возникает сразу несколько.

Делегирование задач

Согласно Connect Team, делегирование является ключом к ежедневному управлению отелем. Менеджер курирует все отделы, но персонал должен отчитываться перед начальником отдела, а не перед менеджером отеля. Ежедневно, но ненадолго, встречайтесь с руководителями отделов, чтобы обсудить все, что вас интересует в этот день.

Например, упомяните, что все комнаты заполнены, чтобы обслуживающий персонал работал как можно быстрее, или напомните шеф-повару, что в бальном зале проходит конференция, на которой к полудню нужно приготовить 100 обедов. Если супервайзеру по техническому обслуживанию необходимо сделать ремонт в комнате, он может поделиться этой информацией с горничными, чтобы они не убирали, пока ремонт не будет завершен.

Пусть руководители отделов управляют своим персоналом, но сохраняйте надзор, случайно заглядывая во время уборки комнаты, чтобы проверить уровень профессионализма или проверяя текущий ремонт. Чем больше вы взаимодействуете с персоналом, даже если они не отчитываются перед вами, тем большую ответственность они чувствуют каждый раз, выполняя свою работу хорошо.

Reward Staff

Из-за масштаба работы менеджера отеля вы не сможете управлять отелем в одиночку. Наличие обученного персонала имеет жизненно важное значение для обеспечения комфортного и приятного пребывания гостей. Многие сотрудники отеля считаются «синими воротничками», и для выполнения служебных обязанностей не требуется формального образования.

Часто это означает, что им мало платят, иногда минимальную зарплату или немного выше. Это не делает их работу менее важной; номера должны быть убраны должным образом, обслуживающий персонал должен знать меню и правила обслуживания, а персонал на стойке регистрации должен быть дружелюбным и вежливым, даже когда гости начинают злиться.

Разработайте систему поощрений, чтобы поддерживать мотивацию ваших сотрудников, что облегчит вашу работу. Попросите каждый отдел проголосовать за лучшего исполнителя недели или предоставьте небольшое денежное вознаграждение любому сотруднику, который обнаружит проблему с обслуживанием раньше вас. Награды не должны быть большими; даже небольшие вознаграждения имеют большое значение для того, чтобы ваши сотрудники были довольны своей работой и мотивированы на усердную работу.

Рынок и планирование

Чтобы эффективно управлять отелем, вы должны иметь возможность планировать предстоящие рекламные акции и мероприятия на несколько месяцев вперед, согласно Trilyo. Привлечение нового бизнеса имеет важное значение для успеха отеля. Летом начните планировать свой маркетинг к городскому праздничному фестивалю огней. Зимой начните звонить организаторам предстоящей летней профессиональной конференции, чтобы попытаться стать одним из их любимых отелей.

Развивайте отношения с организаторами свадеб и близлежащими заведениями и предлагайте привлекательный пакет для гостей свадьбы, который включает в себя удобства, недоступные в других отелях, например, трансфер до места проведения свадьбы и обратно. Все эти приемы управления отелем окажутся очень успешными, если их использовать вместе.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *