Как открыть чайную лавку: Открываем чайную лавку🥨| Бизнес идея 2023

Как открыть чайную лавку — информация для стартапа чайной лавки

Чайная лавка…
Когда мы слышим это словосочетание, нам представляется уютное светлое помещение со стеллажами, которые уставлены баночкам с чаем… Запах чая витает в воздухе, и кажется сейчас сейчас можно будет попробовать горячий крепкий напиток…

Как сделать эту картину реальностью?
Составить бизнес-план!
В нем нужно прописать затраты на помещение, оборудование, ассортимент, упаковку и прочие затраты.
Прикинуть доходы — желательно реальные цифры.

Плюсы торговли чаем

На этот товар всегда есть спрос, он не подвержен сезонности.
При правильных условиях чай может храниться много лет.
Наборы чая часто берут в качестве подарков на праздники.
Минус — высокая конкуренция.

Что делать после составления бизнес-плана?

Без официального оформления никуда, поэтому оформляем ИП со следующими документами:
заявление на регистрацию,
ваш паспорт и его копия,
ваш ИНН,
не забудьте оплатить госпошлину и берегите квитанцию.

Получаем разрешения от местных властей, пожарных и санэпидемстинции.
Определяемся с системой налогообложения (чаще всего для чайной лавки – это упрощенка, т.к. вы не платите НДС и налог на имущество, а ставка налога на упрощенке 6 — 15 %.

Следующий шаг

Это конечно подыскать помещение в аренду. На этом этапе нужно понять, а что именно вы хотите: маленький магазинчик или большой магазин с дегустационным залом?
Помещение должно находиться в месте большой проходимости людей. Желательно осмотреться заранее — нет ли поблизости магазинов конкурентов. Очень хорошо, если удастся арендовать павильон в крупном торговом центре: посетителей будет много, и на рекламе получится сэкономить.

А дальше?

После того, как мы нашли помещение, его надо оформить. Не только внутри, но и снаружи. Вывеске – максимум внимания, потому что именно она приведет покупателей в нашу чайную лавку, ищите решение яркое и привлекающее внимание.

Внутри следует установить стеллажи и полки, на них вы будете хранить чай. Рекомендуется распологать их по периметру возле стен, чтобы не затруднять покупателям обзор. Важно, чтобы в помещении было место под склад. Оно может быть небольшим, но темным и сухим, чтобы можно было хранить там запасы чая. Из необходимого на начальном этапе оборудования следует приобрести: кассовый аппарат, стеллажные шкафы, витрину (можно несколько) для демонстрации чая, конечно навесные полки; электронные весы; посуда и совочки для чая – тоже потребуется. И конечно стоит продумать заранее, во что и как вы будете упаковывать чай.

Если хочется дополнительно открыть дегустационный зал, то список оборудования придется расширить: столики, табуреты, пуфы или стулья, посудомоечная машина, электрический чайник или термопот, посуда для заваривания и дегустации.

Кстати, если добавить кофемашину и микроволновую печь для разогрева, то можно расширить ассортимент и увеличить выручку, продавая выпечку к чаю, кофеи чайную посуду.

Помещение готово и теперь приступаем к наполнению нашего магазинчика.

Как выбрать ассортимент?

Изучить спрос! Поэтому отправляемся в магазины конкурентов и узнаем, что они могут предложить. Расспрашиваем друзей, знакомых, друзей знакомых — какой чай им нравится, по какой цене они его покупают и т.д.
Читаем каталоги, посещаем чайные выставки — узнаем, какие сорта из каких стран в моде и пользуются спросом.

Следующий шаг — поиск поставщика. Очень хорошо, если получится выйти на прямого дистрибьютора, как мы, который работает напрямую с производителями в Китае, Индии, Африке. Если не вышло — не отчаиваемся и ищем дистрибьютора в своем регионе. Никто не запрещает вам работать с несколькими поставщиками, но, честно говоря, работать удобнее с одним.

Развиваем лавку

Все закупили, оформили, расставили — теперь нужно привлечь покупателей.
О яркой и привлекательной вывеске мы уже говорили. В качестве рекламы можно раздавать листовки недалеко от входа в лавку. Напечатать и раздавать визитки с адресом и контактами магазина, наличие в листовки скидки – будет сильным аргументом в вашу пользу. Соц.сети в помощь — создаем странички нашей лавки, покупаем рекламу в пабликах нашего города, придумываем забавные акции и окружаем каждого посетителя заботой и вниманием, чтобы он обязательно пришел к нам еще. И друзьям своим нас порекомендовал.

Первое время лучше работать в лавке самостоятельно, но затем, когда вы разберетесь со всеми нюансами, нужно грамотно подобрать персонал. Сотрудники должны быть приветливы, доброжелательны, коммуникабельны и разбираться в сортах чая и способах их приготовления также как вы.
От персонала зависит половина успеха нашей чайной лавки.

Надеемся, наша статья будет полезна всем, кто решит открыть свою чайную лавку. Мы всегда готовы помочь и подсказать, поэтому смело обращайтесь по телефону или на нашу почту [email protected]
Помните, мы — рядом!

Нам доверяют

Торговый дом «Мосчайторг» осуществляет свою деятельность с 2014 года. За этот недолгий срок мы сумели зарекомендовать себя, как лучшую компанию по оптовым поставкам чайной и кофейной продукции по всей России. Наш ответственный подход к каждому заказу гарантирует нам доверие и любовь клиентов. Мы заботимся о том, чтобы сотрудничество с нашей компанией было комфортным и продолжительным. Нам доверяют такие бренды как:

Бизнес-план чайной лавки с расчетами

Бизнес-план чайной лавки с расчетами

Автор: Иван / Май 2019 г. / Просмотров: 831

Этот напиток известен был еще в древнем Китае. Но с того момента, как его открыли, прошло уже много лет, и теперь он стал популярным во всем мире. Однако известно большинство его разновидностей, например, в пакетиках. Но не всегда такие чаи обладают своими качественными, полезными свойствами, а еще и прекрасным ароматом. Поэтому большинство людей считает по праву прекрасным и достойным выбором именно простой листовой чай из такой же обыкновенной лавки. Именно поэтому он до сих пор пользуется такой популярностью. Вот почему многие бизнесмены используют чайную лавку как прекрасный источник дохода. Но они не всегда знают определенные особенности и правила по ее созданию и продвижению. А это очень важно и необходимо учитывать.

Регистрация

Для начала стоит начать с регистрации собственной лавки. Регистрировать ее для начала нужно через санэпидемстанцию и через пожарную инспекцию. Затем такой же процесс осуществляется через налоговую. Для оформления в налоговой разрешения на ведения бизнеса по продаже чая понадобится целый пакет документов: это копии паспорта, ИНН, а также свидетельство об уплате государственной пошлины. Через целую волокиту бумаг придется пройти, чтобы получить желаемое, однако положительной результат от данного оформления не заставит себя долго ждать.

Аренда помещения и выбор места

Следующий этап – выбор места и помещения. Само помещение должно быть площадью не более пятнадцати квадратных метров, чтобы вместить туда небольшое количество человек. Будет ли будущий владелец чайной лавки выбирать себе место в спальном районе, или же ограничится центром города – это неважно. Важно лишь выбрать место, которое должно соответствовать самому простому правилу – наличию огромного количества людей. Именно в таких многолюдных местах и стоит создавать чайные лавки, чтобы привлекать к себе большое количество клиентов.

Интерьер

Следующий этап в осуществлении данной операции – это подбор интерьера. Сюда может подойти красный, желтый или же темно-коричневый цвет. То есть те оттенки, которые будут создавать тепло и уют. То же самое необходимо учитывать при приобретении определенной мебели или же различных картин. Для украшения чайной лавки можно добавить, к примеру, какой-нибудь намек на «китайское» происхождение чая. Для этого можно развесить подобие китайских фонариков или же приобрести какую-нибудь деревянную декоративную стенку с изображением различных мифических существ, связанных с данной страной. Также можно подобрать и специальные картины, связанные с этим.

Ассортимент и поставщики

Далее необходимо учитывать ассортимент чая. В магазине должны быть все сорта этого напитка, которые так необходимы большинству людей. Важно учитывать и тот фактор, что не на всю аудиторию будет подобран определенный ассортимент. Некоторые люди, к примеру, желают купить особый сорт чая, которого не будет у владельца лавки, а некоторые и вовсе чаю предпочитают кофе. Этот момент также необходимо учитывать. Поэтому для новичков лучше всего будет закупать определенные сорта чая с добавлением различных сладостей, для создания приятного аромата. Стоит сразу же задаться вопросом – где все это можно приобрести? Только у правильных поставщиков, которые данный чай доставляют прямиком из самого Китая. Доверять лучше проверенным специалистам, которые никогда не подведут с товаром.

Оборудование и персонал

Теперь стоит поговорить о закупке оборудования и о персонале. Это также является важным составляющим. Оборудование должно быть заказано по сети Интернет и только у проверенных поставщиков. Испорченное и старое оборудование создаст огромное количество проблем. Из персонала нужны два продавца и одна уборщица. График работы должен быть составлен в соответствии с потребностями самих людей, то есть покупателей. Вряд ли кто-то в восемь утра побежит в магазин за чаем. Поэтому график работы с десяти утра до девяти вечера самый оптимальный.

Реклама

Следующий вариант – реклама. Продвижение в рекламной сфере также является самым важным моментом. Это поможет снизить конкуренцию и выйти на самоокупаемость. Реклама должна быть не броской, но привлекать посетителей. Она может отражаться в вывеске, которую приобрел владелец лавки, в различных рекламных агентствах и даже в сети Интернет.

Вывод

Что можно отнести к преимуществам и недостаткам открытия чайного магазина? Какие плюсы и минусы у данного дела? На эти и другие моменты стоит обратить пристальное внимание. К положительным сторонам магазина можно отнести длительное хранение товара, самоокупаемость, огромный спрос на данный товар. Минусов же очень мало, что уже не может не радовать. Сюда можно отнести, к примеру, лишь высокую конкуренцию. Хотя это тоже является немаленькой проблемой. Чтобы справиться с конкурентами, необходимо очень сильно постараться, привлекая большое количество клиентов. Это важно.

Категории

  • Бизнес идеи (53)
  • — Домашний бизнес (1)
  • — Мини-производство (18)
  • — Торговля и общепит (15)
  • — Услуги (19)
  • Бизнес планы (39)
  • — Промышленность (16)
  • — Сельское хозяйство (11)
  • — Сфера услуг (12)
  • Полезное (100)
  • — Государственная поддержка (0)
  • — Статьи (100)

Последние записи из этой категории

Бизнес-идея: разведение калифорнийских червей.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *