Как открыть домашнюю кондитерскую с нуля: мини-кондитерская на дому – ДеньгоДел.com

Содержание

Как начать кондитерский бизнес

Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.

Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?

Преимущества частной кондитерской

Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:

  • Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.

  • Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.

  • Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.

Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.

Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!

Обучение – самый важный этап

Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.

Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!

Где найти мастер-классы?

Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!

Читайте также:

Душевная история Владелица мини-кондитерской о том, как хобби может стать бизнесом: Деловой климат: Бизнес: Lenta.ru

Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый продукт приносит окружающим радость — так это вдвойне желанный результат. Ксения Яснова взялась за реализацию заветной мечты на собственной кухне — с первого авторского торта. А теперь вместе с ней — но уже не на кухне, а в цеху созданной ею компании «Сладкий дилер» — свои и чужие мечты создают из крема и шоколада ее помощники. Для открытия собственного дела ей понадобился еще один помощник — портал Бизнес-навигатор МСП, созданный для тех, кто хочет начать бизнес или продолжить его развитие.

«Бизнес создавался с нуля — с одного торта, испеченного дома, на кухне. После того как я закончила университет, пришло время понять, что делать дальше: идти ли работать по профессии или заняться чем-то более близким мне», — рассказывает Ксения. Полученное образование в сфере рекламы и связей с общественностью не слишком отвечало ее представлениям о будущем. Но в годы учебы в университете Ксения увлеклась выпечкой — радовала однокурсников тортами в день рождения, всегда стараясь придумать что-то особенное. «И я подумала: а почему бы не превратить это увлечение в дело, которым я буду заниматься ежедневно? — рассказывает она. — Конечно, мне не хватало навыков. Я приняла решение продолжить учиться именно в этом направлении и закончила кондитерскую школу в Лондоне, где получила интересный для меня опыт и базу, необходимую для того, чтобы начать свое дело».

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Свой маленький бизнес Ксения начала дома. За год «домашней» работы клиентская база разрослась настолько, что стало ясно — одной не справиться. Ксения наняла ассистентку, но домашней кухни тоже стало недостаточно. «Чтобы расти дальше, нужно было переезжать на какое-то производство, арендовать помещение, закупать оборудование, оформлять все это. И я решилась на этот шаг: с марта мы работаем легально, к тортам на заказ добавились поставки в кафе. У нас очень маленький цех — около 50 метров. Но и эти мощности, конечно, — намного большие затраты по сравнению с выпечкой у себя дома», — объясняет она.

Конкуренция на этом рынке огромная: индустрия сама по себе привлекательная, в ней занято большое количество игроков — от крупных кондитерских и комбинатов до обычных домохозяек, которые пекут торты на заказ. «Тут главное — найти свою нишу, своих клиентов, потому что все-таки выпечка на заказ — это долгосрочные отношения с клиентом, и задача в том, чтобы он приходил к тебе снова. Это больше душевная история», — делится Ксения.

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Свой бизнес Ксения Яснова развивает сама, моральную и физическую поддержку ей, по ее словам, оказывают родственники и любимый человек. А вот за информацией и советом она обращается к интернет-ресурсам, в частности, к порталу Бизнес-навигатор, о котором Ксении рассказала знакомая. В первую очередь ее заинтересовала функция подбора недвижимости для бизнеса. «Мы ищем место, где можно было бы открыть небольшую точку, но в Москве это или стоит миллион в месяц, или слишком большая площадь, или пятый этаж десятиэтажного дома», — посетовала Ксения. На портале Бизнес-навигатора она нашла очень удобную интерактивную карту, с помощью которой можно подобрать помещение под свои потребности. К тому же там всегда актуальная информация — она обновляется еженедельно. «Это очень удобный и полезный сервис», — считает Ксения.

Второе, на что она обратила внимание, — это информация о процессах и документах, необходимых для ежедневного ведения бизнеса. «Если с точки зрения производства у нас все очень профессионально, то к административной работе были вопросы», — признается она. В интернете, по словам Ксении, сложно найти актуальную информацию, например, о сертификации продукции: либо она изложена неправильно, либо фирмы навязывают дополнительные услуги, которые оказываются излишними, а полной информации нет нигде. «Но я нашла необходимую мне информацию в полном объеме в Бизнес-навигаторе — там предоставляется необходимый перечень документов в зависимости от сферы деятельности, а также информация о том, куда обращаться за их получением. Кроме того, есть информация по поводу разрешения различных бизнес-ситуаций, в том числе о том, как вести себя при проверке, на что имеет право проверяющий орган. Это очень полезная информация и большая поддержка, поскольку для малого бизнеса, насколько я знаю, проверяющие органы могут быть большой проблемой, особенно если это небольшое дело и нет отдельного сотрудника, который следил бы за всей документацией», — рассказывает она.

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Сейчас кондитерское предприятие Ксении развивает два направления. Первое — расширение партнерства с кофейнями. По ее словам, у компании нет цели зайти в какую-то крупную сеть, предприятие больше интересуется локальными местами, «чтобы это был уникальный продукт для уникального места».

Второе направление, которое запущено пока в тестовом режиме, — это срочный заказ тортов. Как правило, если человек готовится к какому-то событию, то он либо покупает заранее торт с длительным сроком годности — и тогда он будет, скорее всего, ненатуральный, — либо идет в кондитерскую, но там торт уже будет порезан на порции, а целого нет. Если же хочется какой-то особенный торт, нужно позаботиться об том заранее. «Но в моей практике случается, что люди хотят заказать срочно — к вечеру или к утру, а ведь такой услуги действительно нет. И я подумала, можно ли так построить производственный процесс, чтоб такая услуга была доступна. Мы разработали технологию, с помощью которой реализовать эту идею можно не жертвуя ни натуральностью продукта, ни временем», — рассказывает Ксения. Пока, по ее словам, объемы небольшие: нужно понять, насколько новый сервис будет востребован.

Сейчас на производстве помимо Ксении посменно работают три сотрудницы. «У нас заняты необычные сотрудники — в основном мамы в декрете, и мы строим график таким образом, чтобы они могли совмещать личную жизнь, заботу о детях и работу. Наши сотрудники увлечены общей идеей, и это, конечно, вдохновляет», — рассказывает Ксения Яснова.

Ее мечта — сделать продукцию доступной большому количеству покупателей, ведь сладости приносят радость. Производить кондитерские изделия полностью из натуральных продуктов, говорит она, дорого, но не запредельно дорого — в зависимости от того, какие продукты использовать, какими партиями закупать и так далее. «При нынешних ценах на кондитерские изделия вполне выгодно делать их из натуральных продуктов. Конечно, еще выгоднее — делать из ненатуральных. Но это вопрос жадности производителя», — подчеркнула она.

e-sweets » Как открыть кондитерскую с нуля

Собственный бизнес — не обязательно сложное и дорогое мероприятие. Особенно, если вы готовы расти постепенно и начинать с малого. Если вам всегда нравилось печь сладости и создавать вкусные десерты своими руками, то стоит задуматься — может, именно этим и нужно заниматься на постоянной основе? В этой статье разберемся, с чего начать кондитерское дело на дому, какое потребуется оборудование, как освоить необходимые навыки, а также рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса.

Плюсы и минусы домашней кондитерской

К любому делу следует подходить серьезно, заранее анализируя преимущества и недостатки. В организации домашней кондитерской есть следующие плюсы:

  • Небольшие вложения. Чтобы начать, не придется даже арендовать помещение. Все, что вам потребуется — кухня, на которой вам никто не будет мешать, духовой шкаф, плита, недорогое оборудование, вроде миксера и кондитерского шприца, и разнообразные мелочи — трафареты для украшения изделий, расходники для упаковки и другие.
  • Возможность творческой самореализации. Вы сами будете решать, какие торты, пирожные, кексы и прочие сладости будут присутствовать в ассортименте. Причем его можно обновлять хоть еженедельно. Некоторые кондитеры позволяют своей фантазии разгуляться на полную, готовя необычные изделия, аналогов которым нет во всем городе, и такой подход тоже дает свои плоды.

Недостатков в этом бизнесе практически нет. Да, поначалу будет трудновато находить покупателей, но это касается почти любого дела. Поэтому единственный значимый минус — возможный спад популярности продукции в летнее время. Однако, его можно нивелировать, занимаясь изготовлением свадебных тортов на заказ. Этот вид кондитерских изделий наоборот, летом становится намного востребованнее.

Есть еще один важный момент, который для одних будет преимуществом открытия кондитерской на дому, а для других — недостатком. Начиная подобный бизнес, легко не заметить, как уютная кухня, а то и вся квартира, превратится в производственный цех. Заранее обдумайте, готовы ли вы на такую жертву. Если считаете, что работа должна быть строго отделена от дома, тогда придется либо отказаться от идеи, либо арендовать помещение. Для многих людей квартира — место отдыха от повседневных дел, проблем, стрессов. Если она станет еще и местом работы, есть вероятность, что полноценно расслабляться в ней уже не получится.

Какое оборудование необходимо для старта

Составляя бизнес-план кондитерской на дому, обязательно учтите полный список оборудования, которое потребуется вам для старта. Поначалу без некоторых вещей можно обойтись, но все равно необходимых позиций довольно много. Большая часть из них стоит дешево, а технику, цена которой станет самым значимым пунктом расходов, можно приобрести б/у.

Примерный список оборудования:

  • мощная плита, минимум на 3 конфорки, желательно газовая или индукционная — электроплита не позволяет быстро регулировать уровень жара;
  • духовой шкаф;
  • кухонный комбайн — необязателен, если все его составляющие есть по отдельности;
  • блендер;
  • миксер;
  • соковыжималка;
  • рабочий холодильник — хранить ингредиенты для сладостей лучше отдельно от других продуктов, использующихся для приготовления пищи на всю семью;
  • мелкие инструменты и приспособления: ножи, лопатки, миски и другие;
  • расходники: упаковка, бумажные формы для кексов, фольга, пекарская бумага и т.д.;
  • приспособления для придания изделиям красивого внешнего вида — трафареты, формы.

Скорее всего, уже сейчас у вас на кухне есть почти все необходимое. Раздумывая, как открыть кондитерскую на дому, гораздо важнее получить навыки для изготовления сладостей и обеспечить каналы их продажи, а без специализированного оборудования первое время можно и обойтись.

Как освоить необходимые кондитеру навыки

Рецептов, которые предстоит освоить начинающему кондитеру, будет много. Какие-то из них будут простые, и сторонняя помощь во время первого приготовления не потребуется вовсе. Однако, будут и сложные рецепты, освоить которые без наставничества опытного профессионала будет тяжело. Решить эту проблему можно разными способами:

  1. Очные мастер-классы. Многие успешные кондитеры периодически проводят занятия для начинающих. Это могут быть как отдельные встречи для освоения каких-то конкретных рецептов, так и целые курсы, обучающие приготовлению всех популярных типов изделий. Мастер-классы считаются лучшим способом обучения кондитерскому делу. Рядом с вами будет наставник, который поможет справиться с любой трудностью и даст множество полезных советов. Способ не подходит для маленького города, хотя при желании, можно съездить на мастер-класс в областной центр.
  2. Онлайн-курсы. Альтернатива традиционным мастер-классам, доступная абсолютно всем, вне зависимости от места проживания и количества свободного времени. Записавшись на курсы в интернете, вы освоите все те же навыки, однако, за вами не будет строгого контроля со стороны наставника. Для кого-то это даже будет плюсом.
  3. Видеоуроки. Для тех, кто на 100% уверен в своих силах, есть еще один вариант. На YouTube и других сайтах в интернете можно найти множество видеоуроков с пошаговыми инструкциями по приготовлению самых разнообразных кондитерских изделий. Недостаток такого метода обучения заключается в том, что вам не к кому будет обратиться за советом, если что-то будет не получаться. Конечно, можно попробовать пообщаться с автором урока в комментариях или личных сообщениях, но не факт, что у него будет на вас время.

Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую с нуля, подумайте заранее, как будете получать необходимые для приготовления сладостей навыки.

Важно не только освоить конкретные рецепты и отточить их до совершенства. В такой творческой профессии, как кондитер, необходимо продолжать самообразование постоянно.

Почаще находите и придумывайте новые рецепты, общайтесь с коллегами, старайтесь совершенствовать уже привычные сладости, обновляя их вкус и внешний вид.

Как рекламироваться и находить первых клиентов

Итак, у вас есть домашняя кондитерская, с чего начать поиск клиентов? Первое, что нужно сделать после запуска, — рассказать о новом деле всем друзьям, знакомым, соседям, коллегам по основной работе (если такая есть). Сарафанное радио работает лучше, чем может себе представить начинающий бизнесмен. Если ваши изделия будут вкусными, красивыми и интересными для людей, попробовавшие их будут сами рекламировать вас своим друзьям и знакомым.

Важно, чтобы даже в самом начале, сразу после запуска бизнеса, изделия были как можно качественнее. Разочаровавшийся в вашей продукции один раз клиент вряд ли захочет попробовать ее еще раз, особенно если по соседству есть другие кондитерские и пекарни. Конечно же, «сарафанка» работает медленнее, чем хотелось бы, поэтому нужно прибегать и к «активным» методам рекламы:

  1. Реклама в интернете. Заведите аккаунты в Instagram и других социальных сетях. Сделайте красивые фотографии своих изделий и разместите их там. Разберитесь, как настраивать рекламу на свои аккаунты или наймите специалиста.
  2. Реклама в печатных изданиях. Пресса, из-за повсеместного распространения интернета, становится все менее востребованной. Однако, в небольших городах публикация в местной газете стоит дешево, но способна принести хорошие результаты, поэтому совсем списывать этот метод рекламы со счетов пока рано.

Если работаете без регистрации, тогда не стоит вешать объявление о том, что у вас дома кондитерская, прямо на дверь подъезда. Это может быть хорошим способом рекламы, но есть вероятность привлечь к себе нежелательное внимание госорганов.

Нужна ли регистрация для открытия кондитерской на дому

С точки зрения закона безусловно надо зарегистрироваться еще до начала работы. Однако, начинающие бизнесмены зачастую пренебрегают этим правилом, ведь не всегда понятно, станет ли дело постоянным способом заработка. Если хотите, чтобы бизнес был официальным, как того требует закон, то лучшим вариантом будет регистрация ИП. Также придется оформить санитарную книжку и регулярно посещать медосмотры. Будьте готовы к проверкам со стороны СЭС, ведь изготовление продовольственных изделий требует соблюдения множества норм и условий.

Зарегистрироваться никогда не поздно, это можно сделать и после первых продаж, когда поймете, что дело идет в гору. Сначала лучше направить силы, деньги и внимание именно на организацию бизнеса. Многие начинающие предприниматели «распыляются» сразу на большое количество задач, стараясь везде успеть, и в итоге получают плохие результаты.

Подводя итоги

Бизнес на дому — хороший способ проверить свои навыки и начать без больших затрат. Множество начинающих предпринимателей открывали дело таким образом, а затем постепенно увеличивали объемы производства, арендуя помещения и нанимая сотрудников, в конечном итоге становясь владельцами целых сетей кондитерских.

Важно понимать, что любой бизнес сопряжен с трудностями и проблемами, которые сложно предсказать заранее. Инструкции, рассказывающие, с чего начать кондитерский бизнес на дому с нуля, помогут освоиться на старте. При этом всегда будьте готовы к тому, что рано или поздно возникнут какие-то сложности, и придется искать пути их решения. Если возможные трудности вас не пугают, и вы готовы попробовать себя в роли предпринимателя, самостоятельно планирующего график и отказавшегося от работы «на дядю», тогда составьте план и приступайте к реализации. При ответственном подходе к делу, у вас всё обязательно получится. Удачи!

На сайте E-Sweets вы найдете широкий ассортимент сладостей по оптовым ценам, предлагаем перейти в наш магазин

Мини — кондитерская на дому: история о том, как рождаются «вкусные» бизнес-идеи

Истории, рассказанные о  людях, которые  шаг за шагом идут к своей мечте, всегда вдохновляют.

Как все начиналось? Я помню, что моя мама и бабушка всегда пекли что-то вкусное. Незаметно для себя я приобщилась к семейному кулинарному хобби. Готовила для семьи и для ее самых маленьких членов.  В эпоху «Ok, Google» найти рецепт того или иного десерта не составляет большого труда, а море различных онлайн мастер-классов выведет вас на новый уровень.

В какой-то момент у меня собралось много фотографий, на которых были запечатлены мои сладкие труды. Эти фотографии я тогда отправляла своей бабушке, чтобы показать, чем я занимаюсь.  Так вот, их увидели мои друзья и попросили  испечь что-то из галереи на моем телефоне, а также попробовать продавать продукцию через свой профиль в Instagram.

Так и появилась моя виртуальная кондитерская “Bake my day”. Или лучше сказать онлайн-кондитерская?

Название было навеяно мультфильмом «Гадкий Я».  Там был такой маленький магазинчик капкейков.

Главный плюс моей работы заключается в ее качестве. К каждому заказу я применяю индивидуальный подход. Во всяком случае, я стараюсь отрабатывать каждый рецепт, учитывая предпочтения отдельных  клиентов, советуюсь с мамой 🙂

Мне кажется, когда продукция поставлена на массовый поток, тогда труднее отследить качество. Моя постоянная аудитория – это люди, которые попробовав раз, позже возвращаются с новыми заказами и частенько это работает как «сарафанное радио», когда пишут новые клиенты и говорят: «А вот у меня подруга у вас заказывала…» Чаще заказывают торт «Красный бархат», американский десерт, который покорил всех.

Сейчас я учусь на последнем курсе, осваиваю профессию архитектора. В будущем мечтаю открыть свою кондитерскую. Спроектировать здание и обустроить помещение, думаю, у меня получится. Но сейчас положение дел меня вполне устраивает, хотя, учитывая некоторые дополнения в законодательстве касательно ведения бизнеса в интернете, грядут изменения.

За непродолжительный срок кондитерской работы, сформулировала топ-5 советов для тех, кто хочет попробовать себя в чем-то похожем:

  1. Не бояться. Не бояться начинать что-то новое. Что-то интересное и любимое.
  2. Пробовать новое. Все предлагаемые возможности.
  3. Важна наглядность. Ваши кексики должны быть вкусными. Но также, должны выглядеть аппетитно и на фото.
  4. Простота и доступность.
  5. Индивидуальный подход

Если задуматься о миссии, главной идее… то она легко вырисовывается в голове. Радовать людей. Каждый выполненный заказ, переданный лично в руки, реакция на готовый продукт — все это приносит радость. А простая человеческая радость – это то, что, в конце концов, остается в памяти.

И рецепт популярного десерта от Гульшат:

Торт «Красный бархат»

  • Мука — 340 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода(гашеная уксусом)  — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Кефир(самый жирный) — 280 гр.
  • Гелевый краситель — красный 2-5 ч.л.

Дно формы (20-22 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом припылить мукой.

В чаше смешайте все сухие ингридиенты (мука,какао,сахар,соль,разрыхлитель,сода). Далее  три яйца, растительное масло. Далее добавить кефир( самый жирный) и красный пищевой краситель. Количество красителя может уйти разное, главное получить необходимый насыщенный красный цвет.

Получившееся количество теста хватит на два коржа. Чтобы они были одинаковыми можно взвесить тесто на весах и ровно поделить на две части.

Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов около 20 минут. Время может варьировать от 15 минут до 35 здесь необходимо проверять шпажкой, как только она выходит сухой вынимать из печи. Дать остыть вынуть из формы. Промыть форму чуть холодной водой и печь второй корж.

Когда оба коржа готовы нужно обернуть их пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Это придаст влажную структуру коржам.

Для крема:

  • Пачка творожного сыра Хохланд
  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра по вкусу.

500 мл сливок взбить до густоты добавить творожный сыр и сахарную пудру по вкусу(кто-то любит по слаще). Вот и все крем готов. Его следует готовить непосредственно перед сборкой торта. Этого количества крема хватит на сборку + украшение.

Приятного аппетита!

 

Автор фотографий и кондитер — Гульшат.

Ссылка на Instagram: https://www.instagram.com/bakemyday_almaty/

как развиваются небольшие кондитерские в Ташкенте, когда растут цены на сырье в стране – Spot

Spot поговорил с владельцами кондитерских домашней и авторской выпечки о том, ощущают ли они конкуренцию с крупными промышленными производителями и кофейнями, как изменились объемы продаж и маржинальность за последние годы, как они остаются на плаву и планируют развивать бизнес.

Количество небольших кондитерских в Ташкенте растет, хотя, как сообщили несколько владельцев компаний в этом сегменте, цены на сырье выросли, поэтому маржинальность снизилась, а объемы торговли в целом в городе упали. Они отмечают, что в последние два года люди сильно экономят: если раньше в приоритете было качество, то сейчас цена выходит на первое место.

«Покупательская способность населения снизилась. Где-то читал, что при экономическом спаде страдают в первую очередь ивент-сфера и ресторанный бизнес, и показателем благосостояния общества могут служить продажи кофе и выпечки: это не товары первой необходимости, то есть люди в первую очередь экономят именно на них», — говорит Санжар Иргашев, сооснователь кондитерской «Тортик».

Небольшие кондитерские — как правило, без посадочных мест — не конкурируют с крупными промышленными производителями тортов, а открывают их часто люди, которые прежде пекли на дому на заказ. Нередко такие точки оказываются однодневками:

«Например, человек печет на дому пять-шесть тортов в день и продает их по 150 тысяч сумов. Он думает, что, открыв магазин, будет продавать 20 тортов и зарабатывать в четыре раза больше, но не понимает, что для развития магазина одного только качества товара мало. Конечно, в магазине больше объемы, но не получится ставить такую же наценку, как при работе из дома».

При работе на заказ человек закупает ровно столько продуктов, сколько ему нужно. У него нет перерасхода, нет возврата, нет расходов на аренду помещения, он не платит налоги. Также нельзя забывать, что товар быстро портится, и какую-то часть приходится выбрасывать.


Фото: instagram.com/lovelycakeuzb

К тому же у людей сейчас огромный выбор — в оживленных районах чуть ли не на каждой улице по две-три кондитерские, кофейни, отмечает Санжар.

«За последние несколько лет цены на сырье сильно выросли, поэтому маржинальность снизилась. Раньше наценка была 100% и больше, сейчас — 50−60%. Мы не можем просто поднять цены, потому что есть много альтернатив нашей продукции — те же дешевые тортики в супермаркетах. И на базарах торты по-любому дешевле. Но мы же не с потолка берем цены, мы основываемся на стоимости продуктов».

Если торт стоит в два раза дешевле, это значит, что он обходится в четыре раза дешевле, говорит предприниматель. Затраты оптимизируются: используются вкусовые добавки, порошковые кремы, сахарозаменители.

Мы поговорили с владельцами небольших кондитерских о том, с кем и как они конкурируют, как рассчитывают остаться на плаву и развивать бизнес.

Формат: домашние торты и пирожные из натуральных ингредиентов

Год основания: 2008

Вложения на старте: около $10 тысяч

Вложения в продвижение: нет

Прибыль: не раскрывается


Фото из архива

Братья Санжар и Тимур Играшевы держали продуктовый магазинчик и подумывали о запуске еще одного бизнеса. Супруга Тимура Ирина, у которой был опыт работы в кондитерской сфере, предложила заняться продажей выпечки. Решили открыть точку с посадочными местами: помещение уже было свое, сделали ремонт, купили мебель, холодильники и другое оборудование.

«С посадочными местами у нас только первая точка. Когда мы начинали, в Ташкенте еще не было бума кофеен, поэтому многим было интересно прийти и посидеть. Сейчас этот формат не совсем выгоден, к нам люди приходят за домашней выпечкой, а не за обстановкой. К тому же это уже другой вид деятельности, налоги выше, в общем, игра не стоит свеч», — рассказывает Санжар.

Сначала продукцию брали на реализацию у частников — было около 40 разрозненных поставщиков, которые пекли на дому. Через два года, набрав оборот, решили запустить свое производство — хотелось контролировать качество и работать полностью официально. Купили производственный миксер, печи.

Первое время конкурировали с домашней выпечкой на базарах — в те годы многие предпочитали покупать торты на рынках. Альтернативой были популярные турецкие торты и пирожные из «Демира». Когда этот супермаркет закрылся, местные компании начали делать выпечку похожего типа и поставили производство на поток.

Сейчас на производстве работают 10 человек: делают торты трех размеров, рулеты, около 20 видов пирожных. На начальной стадии производства прибыли мало, пока не налажен механизм, отмечает Санжар, потому что не получается рассчитать объемы и закупать продукты без отхода.


Фото из архива

Определили свою аудиторию — люди, которым нравится домашний вкус:

«Кому-то интересен раскрученный бренд, кому-то нравится, чтобы торт выглядел дорого и пафосно. Так что у всех свой сегмент. Мы работаем как домашняя кондитерская и сейчас стараемся раскрутить направление индивидуальных заказов».

Большой торт на 12−15 порций стоит 95 тысяч, такой же торт на заказ из дома будет стоить от 150 тысяч.

«Многие предпочитают заказывать у тех, кто печет на дому, не понимают, что мы делаем то же самое: ручная работа, из доступных продуктов. Мы не конкурируем с крупными производителями, и наша продукция выглядит достаточно скромно, потому что из натуральных ингредиентов невозможно сделать модное оформление — сливки имеют свойство таять, а натуральные красители не дают ярких цветов. Предлагаем, правда, печать на съедобной бумаге, но заказываем ее отдельно, это не наше основное направление»,

По словам Санжара, торговля нестабильная, иногда дневные объемы в разы отличаются. Прибыль тоже нестабильная:

«Основной заработок приходится на осенне-зимний период, а летом работаем просто ради того, чтобы оставаться на рынке, при этом остаются расходы на зарплату, электричество, газ и т. д.».


Фото из архива

Кондитерские в ценовом сегменте выше среднего конкурируют между собой, считает Санжар, там уже вопрос, кто больше вложит в рекламу.

«Мы в рекламу не вкладываемся, только недавно начали вести странички в соцсетях. Основное средство привлечения клиентов — сарафанное радио. В основном к нам приходят те, кто живет неподалеку, поэтому для большего охвата планируем протестировать доставку».

Когда по соседству открывается новая кондитерская, продажи немного падают. Через какое-то время всё возвращается на круги своя, но открывается кто-то еще. То есть точки-однодневки — временная конкуренция, но бесконечная.

У «Тортика» четыре филиала: на протяжении этих лет открывались в разных районах, тестировали, закрывались. Последняя точка открылась меньше года назад: купили помещение под цех и там же открыли магазин. В расширение вкладывали и продолжают вкладывать средства от этого бизнеса, неоднократно брали кредиты.

«Арендуем только одну точку, остальные — наша собственность. Арендовать тяжело, потому что цены на аренду привязаны к доллару, а наши заработки — нет. Поэтому и закрываются многие».

Сложно найти адекватного арендодателя, который не поднимет ставку, видя, что дела пошли хорошо:

«Хотя если я делаю больше тортов, это не значит, что я больше зарабатываю. У нас скоропортящийся продукт, мы можем продать 10 тортов, а выбросить три и ничего не заработать».

Новые точки открывать пока не планируется, потому что есть проблема роста — чем больше объемы, тем сложнее контролировать качество:

«По этой же причине мы сосредоточились на продажах только в своих точках. Однако недавно начали сотрудничать с сетью Tegen, так так владельцы дорожат своим брендом и ответственно относятся к работе и товару. И покупателей, как оказалось, у нас много общих. Также планируем развивать доставку, чтобы охватить те районы, в которых у нас нет точек».

Формат: домашние пирожные и пироги, торты на заказ

Год основания: 2009

Вложения на старте: $50 тысяч

Вложения в продвижение: 300 тысяч сумов в месяц

Прибыль: не раскрывается


Фото: instagram.com/el_mundo_dulse

Учредители Elmundo Dulse работали пекарями и имели представление о том, как устроен этот бизнес. Решили открыть свое дело: нашли спонсора, закупили оборудование и начали производство.

Дом, в котором располагалось первое помещение, пошел под снос.

«Там аренда стоила почти $2000 — это много, зато наш цех был прямо за дверью. Теперь переехали в здание через дорогу. Здесь платим всего $500, но места для цеха не нашлось, пришлось обустроить производство в Сергели», — рассказывает управляющий Армен Шахмурадов.

Продукцию приходится привозить из цеха каждый день, что не очень удобно. Весь переезд обошелся почти в $15 тысяч — пришлось закупать другие печи, которые поместились бы в новое помещение.

«Мы арендуем небольшое помещение с тремя столиками: возможно, когда-нибудь и будем расширяться, но пока нас устраивает именно такой формат. Простые люди боятся пафосных раскрученных мест, думают, что там заоблачные цены. Мы это понимаем и стараемся сохранить простую домашнюю атмосферу».

Фото: instagram.com/el_mundo_dulse

Все пирожные и торты готовятся в цехе. В основном это проверенные временем торты: «Киевский», «Наполеон», «Медовик». Многие люди предпочитают не рисковать и покупать торты со знакомым с детства вкусом.

«Свое производство позволяет обеспечить необходимый уровень контроля качества. Например, мы можем снять с продажи торт, если видим царапины на мастике или какие-то другие мелкие дефекты».

Несмотря на то, что торты и пирожные — это скоропортящийся продукт, непроданного товара практически не остается, так как кондитерская работает с небольшими объемами и есть представление, сколько чего нужно приготовить.

Маржинальность — около 30%: к примеру, себестоимость вишневого пирожного составляет около 6000 сумов, а цена — 8500.

«Мы понимаем, что если повысить цены, люди со средним достатком просто не будут у нас покупать — не по карману. При этом снизить себестоимость мы тоже не можем, потому что используем дорогую российскую сгущенку, делаем крем из натуральных ингредиентов, а не дешевых заменителей. Пока мы держим невысокие цены, у людей остается выбор — купить наш товар или пойти в супермаркет и приобрести турецкий торт сомнительного качества. Конечно же, они выберут нас. Если поднять цены, клиент может уйти за чем-то более дешевым».

Фото: instagram.com/el_mundo_dulse

Уже восемь лет кондитерская сотрудничает с korzinka.uz — оборот за последний месяц составил 80 млн сумов. В собственной точке дневная касса составляет около 400 тыс. сумов.

В основном клиентов приводит сарафанное радио. Часто заходят люди, которые живут рядом — покупают и торты на дни рождения, и просто что-то к чаю. Кроме этого, играет на руку то, что кондитерская расположена вдоль дороги — люди проезжают мимо, видят вывеску, заходят.

«Конкуренции мы не боимся: уверены, что даже если через дорогу откроется новая кондитерская, люди сходят туда попробовать, а потом вернутся к нам — у нас же вкуснее. Да и атмосфера у нас более привычная, семейная: кондитер работает с нами уже много лет, продавец знает многих клиентов по имени».

Формат: домашняя авторская выпечка из натуральных ингредиентов

Год основания: 2018

Вложения на старте: около $40 тысяч

Вложения в продвижение: нет

Прибыль: пока нет


Фото из архива

Любовь к выпечке привела Шахнозу Шамирзаеву из туристической компании в кондитерскую сферу. После четырех лет офисной работы она уволилась и начала печь на дому: сначала для себя и и родных, потом на заказ для знакомых и друзей — по рецептам вдохновившего ее российского кондитера Александра Селезнева. Первые клиенты убедили ее заняться этим делом всерьез.

«Поначалу я делала один торт в месяц, понемногу дело пошло в гору, и сестренка помогла открыть мне страницу в Instagram. Сейчас у нас больше 16 тысяч подписчиков», — рассказывает Шахноза.

Обучение Шахноза начинала в ташкентской кондитерской Cake Studio, после прошла стажировку в Aliya Vanil в Шымкенте (Казахстан). Также обучалась в России: у Татьяны Атамановой переняла рецепты миндального печенья макарон в форме сердец и технику выпечки многоярусных 20-килограммовых тортов, а мастерству украшения обучалась у Дарьи Шведовой.

Шахноза придумала и свои фирменные рецепты: шоколадные, меренговые и миндальные десерты в баночках, сырное покрытие для тортов.

Восемь лет Шахноза пекла на заказ, а потом решилась заняться кондитерским бизнесом вместе с подругой Ширин Рашидовой. Соосновательницы вложили собственные сбережения и 17 августа открыли кондитерскую Lovely Сake.

Ширин живет в США, Шахноза тоже часто бывает за границей, и зачастую именно там они черпают идеи для десертов.


Фото: instagram.com/lovelycakeuzb

Начинающие предпринимательницы считают, что заняли практически пустующую нишу авторских изделий, в которой у них нет конкурентов:

«Чаще всего конкуренция достигает высшей точки в сегменте недорогой продукции, а в нише авторских кондитерских с высоким качеством и большим опытом дела обстоят иначе. О конкуренции с большими цехами речи быть не может, у нас разная целевая аудитория».

Продукцию в основном покупают на семейные торжества (детские праздники, помолвки, свадьбы), часто женщины берут сладкие подарки мужьям.

Ширин откровенно говорит, что ценовой сегмент — выше среднего: например, пирожные стоят от 15 до 25 тысяч сумов. Связано это с тем, что себестоимость продукции высока: ингредиенты в основном привозятся на заказ из Италии и США. Оборудование и инвентарь также заказывали оттуда.

Цех расположен тут же, в кондитерской: в нем работают Шахноза с двумя помощницами. Рук не хватает, есть острая потребность в хороших специалистах. Часто помогают мамы и сестры — дело считают семейным и небольшим, но притом любимым и перспективным.


Фото: instagram.com/lovelycakeuzb

Помимо тортов на заказ, в цеху в среднем ежедневно выпекают 6−10 тортов и 20 видов пирожных.

«Поначалу в конце дня у нас кое-что оставалось, приходилось раздавать продукцию соседям и друзьям, но сейчас всё иначе — уже не успеваем заполнять пустые полки», — делится Ширин.

Заведение не ориентируется на определенную кухню, а предпочитает использовать рецепты со всего мира — так девушки хотят развивать кондитерскую культуру в Узбекистане. Ширин и Шахноза хотят масштабироваться и открывать филиалы в регионах страны, а также в США.

Также здесь продают свечки, топеры, тематические украшения для тортов, поздравительные открытки. Есть и уголок правильного питания, его развивает Ширин, которая придерживается здорового образа жизни: придумывает правильные перекусы (сэндвичи, домашние йогурты, гранолу, творожки, детокс-напитки, суперфуды) и планирует разрабатывать ПП-десерты, так как спрос на них сейчас очень велик.

Как начать пекарню с нуля

Так как же начать пекарню? Собственное заведение, наполненное выпечкой, хлебом и сладостями. Где запахи всегда небесные, и каждый покупатель уходит с улыбкой на несколько липком лице. Конечно, это приятная идея, но открыть пекарню намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Будьте готовы к большой работе в немыслимо рано. Будьте готовы к тому, что клиенты будут жаловаться, торты упадут, а булочки подгорит.Начать бизнес — это большая работа, это выполнимо, но подготовьтесь с нашим списком, который поможет вам оставаться организованным и готовым к предстоящим месяцам.

Начало работы

Прежде чем вы действительно начнете планировать свою пекарню, вам нужно потратить время на небольшую самооценку. Во-первых, , какую пекарню вы хотите открыть? Вы не можете быть всем для всех, по крайней мере, когда вы только начинаете, что требует больше места, ресурсов и таланта, чем есть у любого человека.

Итак, какой будет ваша ниша? В сфере розничных пекарен существует несколько различных маршрутов, по которым вы можете начать свой бизнес.

  • The Bakery Cafe : Здесь наряду с кофе и чаем продаются выпечка и печенье. Обычно для посетителей есть обеденная зона.
  • Пекарня с прилавком : Как правило, она намного меньше, чем кафе-пекарня, пекарня с прилавком имеет как раз достаточно места, чтобы клиенты могли войти, разместить свои заказы и уйти.
  • The Niche Bakery: Это кондитерская, специализирующаяся на очень специфических вещах, будь то кексы, свадебные и праздничные торты или десерты без глютена.
  • Домашние пекарни: Благодаря Интернету рост домашней пекарни вполне реален. Теперь продукты можно производить на частных кухнях и продавать в Интернете.

План «Как открыть пекарню»

Теперь пришло время изложить все на бумаге. Написание бизнес-плана, на который вы сможете ссылаться на протяжении всего процесса, поможет вам сосредоточиться на важных вещах и сохранить свои глаза на цель.Хороший бизнес-план должен объяснять, какой бизнес вы начинаете, как он будет структурирован, какие продукты вы будете производить. Вам также следует потратить время на тщательный анализ рынка, чтобы убедиться, что ваш бизнес будет успешным в вашем регионе. Придумайте маркетинговую стратегию на основе этого исследования. Бизнес-план выступает в качестве основы бизнеса, особенно на его ранних стадиях. Тщательно составленный план также может помочь вам в получении финансирования.

В поисках места

Вы знаете, какую пекарню хотите создать, теперь вам нужно найти место.Держите в памяти свежий анализ рынка. Найдите место, которое лучше всего подходит для вашей пекарни. Если ваши клиенты будут в основном на фермерских рынках или в Интернете, поищите кухню в магазине, где вы можете арендовать место. Если вы создаете кафе, ищите место в центре города с большим количеством пешеходов и т. Д.

Разрешения и лицензии

Отрасль общественного питания строго регулируется, поэтому очень важно правильно оформить документы. Прежде чем вы сможете открыть свой бизнес, вам понадобится ряд разрешений и лицензий.Эти разрешения различаются в зависимости от местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и постановлениями.

Заказ оборудования

Хотя вы можете найти и купить что угодно в Интернете, лучше сначала осмотреться на месте. Посмотрите, есть ли в вашем районе магазин товаров для ресторанов. Часто они продают аккуратно бывшее в употреблении оборудование для значительной экономии. Craigslist — также отличное место для поиска бывшего в употреблении оборудования, которое можно купить напрямую у продавца. Перед покупкой рекомендуется составить список того, что вам нужно.Придерживайтесь этого списка, легко увлечься выгодной сделкой или увлечься необычным гаджетом, который вам на самом деле не нужен.

Маркетинг

Одна из самых важных вещей, которую нужно сделать перед открытием любого бизнеса, — это инвестировать в маркетинг его среди населения. Создайте ажиотаж, заставьте людей говорить о вашем будущем бизнесе, чтобы у вас было грандиозное открытие.

Социальные сети

Инвестируйте время в свои социальные сети. Это бесплатно, и это один из лучших способов охватить, взаимодействовать и оценить вашу текущую аудиторию.Создайте аккаунты в Instagram и Facebook для своего бизнеса прямо сейчас. Держите людей в курсе закулисных фотографий и видео. Рассмотрите возможность внешней помощи со стороны фрилансеров и специалистов по социальным сетям.

Веб-сайт

Создайте чистый, красивый веб-сайт с великолепными фотографиями вашей еды и биографией, чтобы покупатель мог узнать вас и вашу команду. Также рекомендуется создавать возможности заказа через ваш веб-сайт.

Всплывающие окна

Познакомьтесь с некоторыми другими местными предприятиями и начните сотрудничать с ними, создавая всплывающие окна в их магазине в течение недели.Дайте вашим клиентам возможность ознакомиться с будущими продуктами и наладьте хорошие отношения с другими местными предприятиями.

Торжественное открытие пекарни

Вы сделали это, вы написали отличный бизнес-план, вы нашли идеальное место. Вы приобрели лицензии и разрешения на продажу того, что делаете. Вы купили оборудование, усовершенствовали рецепты и продали все это широкой публике. Вы готовы к торжественному открытию! Торжественное открытие — важный день, это первое впечатление вашего бизнеса, и вы можете привлечь много постоянных клиентов, убедившись, что им понравится их опыт.Попробуйте предложить специальные скидки и бесплатные образцы. Украшайте, включайте отличную музыку и создавайте легкое и веселое настроение для всех, кто входит. Если вы будете организованы и последуете нашим советам, вы скоро станете счастливым владельцем новой успешной пекарни. Вот как начать пекарню!

Начало пекарни даже без витрины —

Мы так рады, что вы решили присоединиться к сообществу пекарей. Для нас выпечка — это способ снять стресс. Нам нравится ходить на кухню и создавать вкусные блюда.Мы любим экспериментировать с ароматами и техниками, чтобы попытаться создать десерты, которые нравятся всем. Нам очень нравится наша пекарня, но для того, чтобы начать нашу пекарню, потребовалось многое.


Мы хотим помочь вам начать свой путь и предоставить вам контрольный список пунктов, которые необходимо заполнить, когда вы решите открыть собственное пекарное дело. Это различные шаги, которые мы предприняли для создания нашего бизнеса даже без витрины. Некоторые из шагов могут относиться к вашей ситуации, а некоторые — нет.


Это руководство, которое поможет вам начать работу. Обращаем ваше внимание на то, что мы не юристы и не можем давать никаких юридических консультаций. Единственное, что мы можем сделать, это предоставить вам общие шаги и процессы для регистрации и начала хлебопекарного бизнеса. Эта статья не является пошаговым руководством, но ее следует использовать в качестве общего руководства и направления для начала вашего хлебобулочного бизнеса даже без витрины.

** Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию или кредит без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. **

Создание бизнес-плана

Первый шаг — создать хотя бы простой бизнес-план, подобный этому здесь. Прежде чем вкладывать деньги в регистрацию и создание своего бизнеса, вам нужно будет решить, какой бизнес вы хотите. При разработке этого бизнес-плана задайте себе следующие вопросы:

  • Кто мой идеальный покупатель?
  • Как мне представить, что мой бизнес будет работать?
  • Где я предполагаю, что мой бизнес будет работать, i.е. онлайн, витрина, только мероприятия, кейтеринг, личный и т. д.?
  • Кого я предполагаю работать в моем бизнесе?

Для хлебопекарного бизнеса, даже без витрины, самый большой вопрос, с которым вы столкнетесь, — это пойти на коммерческую кухню или печь дома. Как и все, у обоих есть свои преимущества. Выпечка дома требует меньше стартовых средств, но ограничивает, где и как вы можете продавать свой продукт. Коммерческие кухни бывает сложно приобрести, их запуск и обслуживание обходятся дороже.

Исследование законов о пищевых продуктах

Вам необходимо изучить законы о пищевых продуктах в вашем штате. Во многих штатах есть так называемые законы о пищевых домах. Это законы, позволяющие людям управлять продовольственным бизнесом из своих домов. Каждый штат индивидуален. Для вас очень важно проконсультироваться с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы узнать больше о законах о питании в домах вашего штата.


Если вы хотите сделать кухню Food Cottage, то я бы посоветовал вам присоединиться к группам Facebook, чтобы найти команду поддержки, которая поможет вам с проблемами, с которыми сталкивается кухня Food Cottage.Мы обнаружили, что эта группа здесь является полезным сообществом, когда сталкивается с проблемами, связанными с кухней Food Cottage, и мы нашли эту группу здесь, чтобы иметь отличные ресурсы для кухонь Food Cottage в Соединенных Штатах.

Определите вид деятельности

После того, как вы определились с типом кухни, которая вам понадобится для вашего бизнеса, вам нужно решить, какой тип бизнеса вы хотите открыть. Чтобы определить преимущества и недостатки каждого вида бизнеса, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом.Существует четыре различных типа бизнес-классификации.

  • Индивидуальный предприниматель
  • Партнерство
  • Корпорация с ограниченной ответственностью
  • Корпорации

Опять же, мы не профессионалы в области права и не можем посоветовать вам, как структурировать ваш бизнес. Однако мы настоятельно рекомендуем вам потратить много времени на взвешивание рисков и преимуществ для каждой бизнес-структуры, чтобы определить правильную структуру для вашего бизнеса.

Зарегистрируйте свою пекарню

Важно открыть свой бизнес и получить все необходимые разрешения для работы на законных основаниях даже без витрины.Теперь этот процесс будет выглядеть по-разному для каждой компании в зависимости от того, где вы находитесь. Я верю в онлайн-ресурсы и исследования. Я ненавижу звонить людям, но для многих из этих шагов вам потребуется позвонить в местные регулирующие органы.


Вам нужно будет зарегистрироваться в вашем штате. Во многих штатах есть онлайн-ресурсы о том, как зарегистрироваться в штате, но в большинстве штатов требуется регистрация у государственного секретаря. Однако процесс регистрации на этом не заканчивается.После регистрации на государственном уровне вам нужно будет проверить местные правила. Если ваша бизнес-модель не так проста, как витрина (например, онлайн-пекарни), мы настоятельно рекомендуем вам связаться с местным бизнес-агентством, чтобы определить правильный способ регистрации вашего бизнеса.

файл для EIN

Не все штаты и местные власти требуют от вас иметь EIN перед регистрацией бизнеса. Однако важно, чтобы вы подали EIN, как только зарегистрируете свой бизнес.На этом этапе вы регистрируете свой бизнес в федеральном правительстве.

Страхование бизнеса

НЕ !! Повторяю, НЕ ведите свой бизнес без страховки, даже без витрины. Вам необходимо защитить свое имущество и свою семью. Важно, чтобы вы купили страховку. Вы можете получить его относительно дешево. Наверное, дешевле, чем вы думаете. В настоящее время мы получаем нашу страховку здесь. На самом деле я видел немало людей, занимающихся коммерческой деятельностью по коттеджному праву, и также рекомендую эту страховую компанию.

Налоги при открытии пекарни

После того, как вы получите лицензию на ведение бизнеса, EIN и зарегистрируете свой бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты налогов в вашем штате. Когда мы подали заявку, это было отдельно от федеральной регистрации. Нам пришлось зарегистрироваться для налоговых целей в обоих штатах, в которых мы работали. Не пропускайте этот шаг. Вам нужно знать, когда вы должны платить налоги и сколько налога с продаж нужно собирать.

Теперь, когда вы сделали наиболее важные шаги для открытия своего дела, пора сосредоточиться на его построении.Есть некоторые вещи, которые вам нужно будет настроить для своего бизнеса.

Зарезервировать свое доменное имя

Есть много разных сайтов, которые можно использовать для резервирования вашего доменного имени. Вы захотите зарезервировать свое доменное имя через такую ​​службу, как GoDaddy или Google Domains.

Если вы решили создать свой сайт через Wix (подробнее об этом далее), обратите внимание, что некоторые пакеты включают бесплатный домен. Мы совершили ошибку, купив наш домен, а затем нам предложили бесплатный домен с Wix.После того, как вы зарезервируете свое доменное имя, перейдите на каждый сайт социальных сетей и зарезервируйте свое имя. Если вам нужны идеи о том, как назвать свою пекарню, перейдите сюда, чтобы получить список способов назвать свою пекарню.

Сайт

Наш мир — это цифровой мир. Если вы хотите добиться успеха, вы должны быть одновременно в сети и офлайн. Это означает, что вам нужен собственный сайт. Не каждый является профессионалом в создании и создании веб-сайтов, но есть несколько вариантов создания веб-сайтов. Для нашего сайта мы начали с платного сайта Wix.Wix хорош тем, что есть шаблоны, которые вы можете использовать для создания своего сайта. Если вы ищете что-то простое, то Wix — это то, что вам нужно. Вы можете узнать больше здесь.


Если у вас есть лишние деньги, но вы не хотите тратить время на создание веб-сайта, я предлагаю передать ваш веб-сайт на аутсорсинг. Вы можете искать компании на веб-сайтах в Интернете. Если у вас есть дополнительные средства, но все еще ограниченный бюджет, вы можете поискать других фрилансеров. Я предлагаю использовать Freelancer, но есть и другие компании, такие как Fivver.


Вы также можете поступать так же, как и многие другие, и использовать WordPress для создания своего веб-сайта. Одним из преимуществ сайта WordPress является то, что вы размещаете свой собственный сайт. Это означает, что вы владеете и контролируете то, что происходит с сайтом.

Например, если вы создаете веб-сайт через Wix, Wix фактически размещает ваш сайт. Если что-то случилось с Wix, вы потеряете все со своего сайта, и вам придется начинать заново. Недостатком WordPress является то, что он не так удобен для пользователя, как Wix.Если вы решите использовать WordPress, то здесь вы можете получить отличные предложения на BlueHost.

Финансы

После того, как вы получите важные регистрационные номера и лицензии, вам необходимо настроить финансовые показатели своего бизнеса. Это начинается с открытия бизнес-счета в банке. Вам нужно отделить личные финансы от финансов вашего бизнеса даже без витрины.

Система торговых точек

Пункт продажи

(POS) — важная часть управления продуктом и ваших финансов.Даже если вы малый бизнес без витрины или домашней пекарни, вам нужна POS-система. Вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ версию Square POS здесь. Мы добросовестно используем наш POS на каждом мероприятии. Если вы хотите узнать о важности POS-терминала даже для домашней пекарни, перейдите сюда, чтобы узнать больше.

Обработка платежей

Изучите и получите услугу обработки платежей. В современном мире наша жизнь вращается вокруг технологий. Мы твердо убеждены в том, что все компании должны предлагать возможность обработки карт.Клиенты печально известны тем, что не имеют при себе наличных. По нашему опыту, мы получаем больше продаж, когда предлагаем процессинг по картам. Мы используем Square для всех наших мероприятий, а для онлайн-продаж мы используем PayPal и Square.

Таблицы бухгалтерского учета

Затем вам необходимо настроить электронные таблицы прибылей и убытков или программное обеспечение для бухгалтерского учета. Мы используем эту книгу о прибылях и убытках, которую мы здесь создали. Прежде чем стать кондитером, наш шеф-кондитер проработал более 20 лет в бухгалтерском учете. Она помогла создать все наши бухгалтерские инструменты, чтобы гарантировать, что мы учитываем все наши расходы и чтобы наши цены были прибыльными.Если вы хотите получить нашу таблицу прибылей и убытков, перейдите сюда.


Этот рабочий лист предназначен для предпринимателей, которые начинают свой хлебопекарный бизнес даже без витрины. Это позволяет вам организовать все свои финансовые операции за небольшую часть стоимости бухгалтерского программного обеспечения. (Обратите внимание, что мы не CPA, и этот совет не должен заменять обращение за профессиональной консультацией по бухгалтерскому учету.)


Если ваш бюджет позволяет использовать более сложную систему, мы рекомендуем Quickbooks или Cakes от Sysco.Обе системы помогут в бухгалтерском учете, но Cakes помогает в управлении ингредиентами.

Стоимость

Ценообразование — один из самых важных шагов при создании вашего бизнеса даже без витрины, но, тем не менее, он кажется самым сложным для людей. Это настолько важно для нас, что мы создали здесь сообщение в блоге о ценах на торты, чтобы заработать деньги. Мы даже создали БЕСПЛАТНЫЙ курс электронной почты под названием «Как контролировать свои цены за 3 дня». Вы можете бесплатно зарегистрироваться здесь.


Мы разработали этот простой калькулятор цен.Этот инструмент фиксирует наши затраты на все наши ингредиенты и учитывает наши накладные расходы. Затем инструмент автоматически маркирует наши продукты, чтобы гарантировать получение прибыли. Этот стандартизированный метод экономит время и деньги, позволяя любому сотруднику нашего бизнеса быстро оценить любой рецепт для наших клиентов.
Теперь, когда у вас сформирована самая базовая структура вашей компании, пора перейти к этапу действий по открытию хлебопекарного бизнеса даже без витрины.

Теперь вы можете печатать визитки, создавать меню и находить клиентов.Это так здорово, что вы достигли этого этапа своего бизнеса. Честно говоря, вам следует остановиться на мгновение и похлопать себя по плечу. Ты сделал это. Вы сделали первые серьезные шаги, открыв свой хлебопекарный бизнес. Поздравляю. Теперь вы счастливый владелец бизнеса.


Если вам нужны дополнительные советы и помощь в открытии пекарни, ознакомьтесь с этими статьями.


Перейдите сюда, чтобы узнать, почему вам нужно использовать точную выпечку.Точная выпечка — это совет # 1 для всех, кто хочет улучшить свой хлебопекарный бизнес. Есть три основных причины.

  • Улучшение бухгалтерского учета
  • Повышение согласованности
  • Улучшение контроля затрат

У вас есть набор рецептов, по которым для заказа либо слишком много, либо слишком мало? У нас есть способ помочь вам, при котором вам не придется сидеть и тратить время на выяснение всей математики. Вместо этого используйте наш калькулятор преобразования [LINK], чтобы быстро преобразовать любой рецепт, чтобы вы могли меньше времени сидеть за столом, возясь с математикой, и больше времени на создание тех особых десертов, которые приносят больше денег вашему бизнесу.[ССЫЛКА]

Готовы отказаться от социальных сетей для своей пекарни? Мы были там и сделали это. Мы изучаем, читаем, практикуемся и изучаем все, чтобы мы могли поделиться с вами лучшими практиками и стратегиями, которые можно использовать в вашей пекарне в социальных сетях. Вот почему мы создали наш курс, посвященный управлению социальными сетями для вашей пекарни. Мы хотим дать вам возможность использовать возможности социальных сетей в вашем хлебобулочном бизнесе с помощью нашего курса Bakery BS 101: Bakery Social Media.

Если вы хотите узнать больше о понимании и развитии социальных сетей для вашего хлебобулочного бизнеса, зарегистрируйтесь для получения дополнительной информации. [ССЫЛКА]

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Нужны ли мне собственные рецепты, чтобы открыть пекарню?

«Если я открою пекарню, нужны ли мне мои собственные рецепты?»

«Могу ли я использовать рецепт, который нашел в Интернете, когда начну свой хлебопекарный бизнес?»

«Должен ли я писать собственные рецепты?»

Вопросы такого типа задают начинающие пекари и люди, все время мечтающие открыть свой хлебопекарный бизнес! Действительно.

Идея, что все пекарни подают оригинальные рецепты, ложна.

Этот пост содержит партнерские ссылки, я зарабатываю на покупках, сделанных по ссылкам в этом посте

Итак, позвольте мне прямо сейчас ответить на ваш вопрос: НЕТ!

Вы удивлены? С облегчением?

Нет, вам не нужны собственные рецепты, чтобы открыть пекарню.

Не только это, но нет необходимости делать все с нуля. Вам даже не нужно НИЧЕГО делать с нуля!

Вы можете ДАЖЕ продавать выпечку, которую производят другие люди, и перепродавать ее. ГАСП!

Я знаю, это безумие.

Честность в вашем хлебобулочном бизнесе — лучшая политика.

Что вам нужно, чтобы быть честным.

Это не значит, что вы должны сразу же раскрывать свои секреты. Это означает, что вы не можете сказать, что ДЕЛАЕТЕ, если вы этого не сделаете. Тебе никогда не придется беспокоиться, если ты просто будешь самим собой и не лжешь.

Поверьте мне, и спать будет легче.

Это не мошенничество. Вы не какая-то ужасная проблемка. Нет искажения правды….помнить?

Вы можете использовать чужие рецепты и продавать свои изделия. Если вы пекарь, вы, вероятно, будете изменять рецепт снова и снова, пока в любом случае у него не появится ваш собственный талант.

Нет правила, согласно которому для открытия пекарни нужны собственные рецепты.

Это часть традиции совместного использования на кухне. Мы передаем вещи вниз, мы добавляем свои прикосновения, следующий человек добавляет свои, и так далее по строке. Слава богу, иначе мы бы все еще ели те странные пироги, с которых они начали, под названием «гроб».”

Использование смесей и готовых изделий в вашей пекарне

Когда вы используете смеси, готовые корки для пирогов и т. Д. В своей пекарне, это прекрасно. Потому что вы сделали всю работу, чтобы сделать это и представить своим клиентам.

Вы пошли и купили смесь, вы встали на ноги, вы сделали ее красивой. Это был необходимый опыт. Смеси единообразны и экономят время, не говоря уже об экономии средств.

Однако, если ваш клиент спрашивает, сделали ли вы все с нуля, вы должны ответить «нет».

По крайней мере, я говорю вам, чтобы вы отказались. Если вы этого не сделаете, ваши штаны могут загореться.

Я могу сказать вам следующие утверждения со 100% уверенностью:

  • Некоторые из самых известных и модных декораторов тортов, которых вы знаете, используют смесь для тортов и нисколько не стесняются ее.
  • По всему округу есть солидные магазины пирогов, которые используют готовые корочки.
  • Домашний десерт из многих изысканных ресторанов — это расфасованный десерт или десерт оптом.
  • Есть очень известные кондитерские, в которых нет даже духовки.Все запекают в другом крупном коробочном бизнесе и привозят на грузовике. То же самое и с декораторами тортов.

Что-нибудь из этого делает его менее вкусным?

Наверное, нет. Единственные люди, которым не все равно, — это те, кто делает это, и они предпочитают делать покупки в другом месте. Как видите, это даже не проблема, поскольку, возможно, вы впервые слышите об этом.

Это определенно не новостной материал.

Что рассказать людям о своих хлебобулочных изделиях

Вы говорите им все, что вам нужно сказать им, чтобы заставить себя звучать потрясающе.НЕ ВРИ!

Если печь все с нуля, расскажи всем, кто будет слушать!

Если вы выпекаете смесь из коробок, вы можете поступить так, как делают многие пекари и декораторы, и сказать, что вы выпекаете свежую или никогда не замораживаете.

Покажи свои сильные стороны.

Рекламируйте, что вы ежедневно будете делать все свои начинки с нуля по специальным семейным рецептам. Никогда не предлагайте добровольно то, чем вы не занимаетесь, говорите только о том, что делаете.

«А что, если они спросят?»

Скажи им.

Если вас смущает то, что вы делаете, это может быть красным флажком, что вам нужно что-то изменить.

Скажите им, что вы делаете это именно так, потому что хотите, чтобы их расходы были низкими.

Может быть, вам нужно сказать им, что вы испробовали сотни рецептов, и то, как вы это делаете, нравится всем вашим клиентам больше всего.

Вы можете рассказать им, почему вы делаете это по-своему, почему это работает для вас и почему им это понравится.

Любой работник пищевой промышленности скажет вам, что вы делаете то, что имеет смысл для вашего бизнеса, ваших клиентов и вашей прибыли.

«Что делать, если кому-то не нравится ответ?»

Если кто-то расстроится, ничего страшного. Они могут пойти и поискать кого-нибудь, кто соответствует их требованиям. Не принимай это на свой счет.

Есть МНОГО мест, где я не хочу есть, как насчет вас?

Я обещаю, что McDonald’s не заплачет и не почувствует себя никчемным, если вы решите поесть в Burger King. Они просто продолжают делать то, что делают, стараясь быть как можно лучше. Может, в следующий раз они тебя переубедят.

Двигайтесь вперед и вверх, сосредоточьтесь на обслуживании клиентов, которые любят вас, и на совершенствовании своего дела.

Я написал это для всех нервных, начинающих владельцев небольшой пекарни

У меня было ТАКОЕ МНОГО разговоров с другими удивительными начинающими декораторами тортов и начинающими пекарями, когда я управлял этой «империей пекарен», которые сказали мне, что с удовольствием открыли бы пекарню, но у них нет никаких собственных рецептов.

Боялись, что «настоящие пекари» все пекут с нуля.Они думали, что в каждой успешной пекарне есть своя сверхсекретная папка с рецептами.

Это неправда. Типы рецептов, которые делают пекарни успешными, — это те, которые покупатели покупают снова и снова, а затем советуют своим друзьям тоже пойти и купить. Это должно быть вашей целью.

Вам не нужно ждать десятилетиями, пока вы, наконец, не придумаете эту отмеченную наградами секретную формулу, чтобы открыть пекарню.

В моей пекарне

В Sweet Bytes я делаю практически все, кроме крекеров и ванильных вафель, с нуля.Это тип бизнеса. Я продаю это таким образом, и мне это нравится.

Я не создавал все рецепты, которые использую или продаю в меню. Тем не менее, меня никто никогда не спрашивал, какие рецепты оригинальные, а какие нет.

Теперь, когда я буду публиковать рецепты в Интернете и, мечта всех мечтаний, в книгах, я отдам должное автору рецепта, который я использую или адаптирую.

Честность важна. На этом можно построить весь свой бизнес.

Вопросы или комментарии?

Вы были чем-то удивлены в этом посте? Хотелось бы услышать об этом в комментариях.Я оставил тебе вопросы? Не стесняйтесь написать мне, и я сделаю все возможное, чтобы дать вам хороший ответ!

Оставайтесь на связи, подпишитесь на рассылку новостей и получайте все Delicious News!

Подробнее о хлебобулочном бизнесе от Sweet Bytes:

Должен ли я открыть пекарню?

Как сделать профессиональную политику обслуживания клиентов пекарни

Безопасность пищевых продуктов в домашней пекарне

Как платить за десерты

Как найти целевой рынок для пекарни

Выбор между типами пекарен для запуска новой пекарни

Как заплатить себе, если у вас есть домашняя пекарня

Если это было полезно, поделитесь, пожалуйста!

Подробное руководство о том, как начать пекарню в Индии

Спрос на выпечку в последние пару лет неуклонно растет.Хлебобулочные изделия предлагают покупателям удобство и доступность по цене, а растущий спрос привел к тому, что многие домашние пекари и повара решились заняться хлебопекарным бизнесом. Согласно отчету, индийский рынок хлебобулочных изделий будет расти в среднем на 8,5% в период с 2021 по 2026 год и к 2026 году достигнет 12,39 миллиарда долларов США, что сделает пекарни очень прибыльным ресторанным форматом. В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть пекарню в Индии.

Чтобы открыть успешную пекарню в Индии, выполните следующие шаги:

1.Создать бизнес-план пекарни

Прежде чем узнать, как начать хлебопекарный бизнес в Индии, вам следует создать бизнес-план хлебопекарни , так как он поможет вам оптимизировать операции, принять решение о распределении бюджета и спланировать будущее развитие вашего хлебопекарного бизнеса. В идеале он должен включать:

  1. Сводка бизнес-плана пекарни — Сводка бизнес-плана пекарни служит обзором вашей пекарни. Это должно состоять из заявления о вашей миссии, обзора юридической структуры вашего ресторана и прав собственности, краткой истории ресторана, если это уже существующий ресторан, и планов вашего ресторанного бизнеса.
  2. Обзор бизнеса — Бизнес-обзор бизнес-плана пекарни должен включать в себя концепцию вашего бизнеса по пекарне и тип услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Он должен включать макет вашей пекарни и тип услуг, примерное меню и подробную информацию о команде менеджеров.
  3. Отраслевой анализ — Проведение отраслевого анализа чрезвычайно важно перед открытием пекарни. Это поможет вам определить конкуренцию в вашем регионе, проанализировать целевую аудиторию вашей пекарни и выбрать правильное место для вашей пекарни.
  4. SWOT-анализ — SWOT-анализ вашего хлебобулочного бизнеса поможет вам определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, связанные с вашим хлебопекарным бизнесом. Узнайте, как провести SWOT-анализ своего хлебопекарного бизнеса здесь.
  5. Операционный план — Операционный план вашей пекарни должен включать подробности о том, как ваша пекарня будет функционировать, например, прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. Д.
  6. Финансовый анализ — Финансовый анализ бизнес-плана вашей пекарни должен включать отчет о движении денежных средств, операционные расходы, фиксированные и периодические расходы и т. Д. Это поможет вам добиться финансовой жизнеспособности вашего хлебопекарного бизнеса.
  7. Маркетинговый план — Вы также должны включить маркетинговый план в свой бизнес-план пекарни. В маркетинговом плане должно быть указано, как вы будете привлекать клиентов и продвигать свою пекарню.

Узнайте здесь подробно, как составить успешный бизнес-план пекарни.

2. Выберите место для вашей пекарни

Один из первых шагов на пути к открытию пекарни в Индии — это выбрать хорошее место. Идеальное место для пекарни — известный рынок или элитные торговые улицы с высокой посещаемостью. В идеале, магазины на первом этаже, которые легко доступны и видны, подходят для пекарни. Желательно иметь магазин площадью 500 кв. Футов, разделенный на два этажа, чтобы построить на одном уровне функциональную кухню, а на другом — выставочную площадку для обслуживания.Однако это зависит от имеющегося пространства и вашего собственного выбора.

Для площади в 1000 квадратных футов, разделенной на два этажа, арендная плата не должна превышать 60-70 тысяч рупий. Ваши затраты составят около 180 000 рупий на приобретение места, где будет работать пекарня.

Кроме того, при окончательном выборе места для пекарни важно убедиться, что в этом месте есть надлежащее водоснабжение и канализация. Получите соответствующее юридическое соглашение на недвижимость, так как это также требуется для оформления документов и других лицензий.Вы даже должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца собственности, что у него нет проблем с тем, что его место будет использоваться для пищевых целей.

Эта статья поможет вам определиться с местом расположения вашей пекарни.

3. Получите все необходимые лицензии T o Откройте пекарню в Индии

Подобно формату QSR, пекарня также нуждается в пяти лицензиях: лицензия FSSAI, регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия Police Eating House и лицензия на пожарную безопасность .Из всех разрешений, FSSAI, GST и Лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации являются наиболее важными, которые необходимо иметь при запуске торговой точки. Полицейские рестораны и пожарные лицензии могут быть приобретены, как только вы начнете свою деятельность. Однако перед открытием пекарни рекомендуется иметь все лицензии.

  • Лицензия на питание: Вы можете подать заявку онлайн, через ее веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор.Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Стоимость пятилетних лицензий FSSAI составляет 15 000 рупий. Узнайте, как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана здесь.
  • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью дипломированного бухгалтера. Узнайте, как сделать регистрацию GST для вашего ресторана здесь.
  • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить плату за лицензию муниципальной корпорации в области здравоохранения с помощью местного муниципального инспектора здравоохранения.Это будет стоить вам около 3000 рупий.
  • Лицензия на пожарную охрану: Вы можете получить лицензию на пожарную охрану всего за 1 000–2 000 рупий после установки баллонов огнетушителя.

Вот полный список всех лицензий, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

4. Получите рабочую силу, необходимую для открытия выпечки ry

В отличие от QSR и Food Truck, пекарням нужна квалифицированная рабочая сила, потому что в случае выпечки важны как вкус, так и внешний вид.Для элитной пекарни вам понадобятся шеф-повар , шеф-повар De Party, шеф-повар уровня Commi и помощники, а также обслуживающий персонал и кассир на витрине и в зоне обслуживания. Примерная общая численность персонала, необходимого в пекарне, составляет 15. Заработная плата поваров, комми и помощников зависит от их опыта.

Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

5. Купить оборудование, необходимое для открытия пекарни

Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, так как каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью.Основное оборудование, необходимое в пекарне, — это планетарные миксеры , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда и другое оборудование. В отличие от грузовиков QSR или Food, пекарня требует нового оборудования для повышения эффективности. Но для удешевления можно приобрести рабочий стол б / у.

6. Спроектируйте зону демонстрации вашего хлебобулочного предприятия

Витрина или фасад пекарни должны быть хорошо спроектированы и созданы таким образом, чтобы каждый предмет был заметен для привлечения посетителей.В основном вам понадобится холодильник-витрина для тортов и пирожных. Помимо холодильника, в выставочной зоне должны быть надлежащие места для хранения и стеллаж для хранения товаров.

7. Установите программное обеспечение для кассовых терминалов и биллинга в свою пекарню

Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Оснащенное мощными функциями интеграции, такими как управление запасами, программное обеспечение POS теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашем ресторане. Приобретая один для своей пекарни, убедитесь, что программное обеспечение POS имеет функции для управления сроком хранения выпеченных изделий и надежное управление запасами, как если бы вы имели дело с скоропортящимися продуктами.Цена программного обеспечения POS может отличаться в зависимости от функций, которые вы хотите включить.

Узнайте, как выбрать лучшее ПО POS для своей пекарни.

8. Правильно продвигайте и продвигайте свой хлебобулочный бизнес

Рынок и брендинг важны для процветания любого бизнеса, и пекарня не новичок в этом. Получите правильно оформленный логотип и информационное табло у профессионального дизайнера. Это не только поможет вам создать вашу собственную неповторимую индивидуальность, но и поможет в создании бренда при упаковке.Кроме того, не забудьте получить хорошо оформленное меню.

В течение первых нескольких месяцев для продажи вашей пекарни будет достаточно около 30 000 брошюр. Эти 30 000 брошюр обойдутся вам примерно в 30 000 рупий при хорошем качестве бумаги. Помимо листовок, вложите немного денег в отличную доску, чтобы привлечь клиентов. Хорошо продуманная витрина стоит около 25000 рупий.

Помимо этого, у вас должен быть отдельный бюджет на программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно также может помочь вам в проведении нескольких маркетинговых кампаний с использованием данных о клиентах.

9. Определитесь с формой персонала ваших сотрудников

Униформа персонала часто игнорируется при открытии продовольственного бизнеса. Тем не менее, они необходимы, поскольку помогают создать профессиональный вид, а также способствуют созданию бренда пекарни. Все сотрудники должны хорошо выглядеть, соблюдать гигиену и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, умные рубашки и футболки, а также фартук.

10. Сотрудничество с онлайн-агрегаторами пищевых продуктов

Спрос на доставку еды через Интернет в наши дни неуклонно растет.Для новой пекарни настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой бизнес в онлайн-агрегаторах продуктов питания для создания онлайн-заказов.

В этой статье подробно рассказывается о том, как можно сотрудничать с онлайн-агрегаторами еды.

Также важно иметь веб-сайт с возможностью онлайн-заказа для вашей пекарни. Это поможет вам увеличить свое присутствие в Интернете, а также будет генерировать онлайн-заказы для вашей пекарни.

Здесь мы упомянули начальную стоимость открытия пекарни, которая расскажет вам, сколько стоит открыть хлебопекарный бизнес в Индии.Общая приблизительная стоимость открытия пекарни в Индии составляет около 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и месторасположение может привести к значительным отклонениям от предполагаемой стоимости.

В этой статье мы надеемся, что вы смогли получить представление о том, как открыть свой хлебобулочный бизнес в Индии. Узнайте, как сделать свой хлебопекарный бизнес успешным здесь!

Рейтинг: 4.6 /5. Из 29 голосов.