Как открыть рюмочную с нуля: Бизнес план рюмочной с расчетами

Как открыть рюмочную: что необходимо, бизнес-план

Рюмочная – показатель падения или высокой воспитанности населения?

В последние годы наше государство все сильнее процветает, народ становится все более продвинутым. И очень редко любители выпить пару рюмок спиртного после тяжелого трудового дня встречаются на лавках у подъездов. Все эти личности потихоньку перемещаются мини-рестораны, бары или рюмочные.

 

Говоря о рюмочной, нельзя не отметить выгодность открытия такого заведения.

К тому же, данный рынок далеко не насыщен, а открытие рюмочной, в отличие от ресторана, не несет за собой колоссального риска (в материальном эквиваленте).

Если вы готовы уделять все свое внимание гостям и творчеству, то бизнес-план открытия рюмочной – это для вас! Главными составляющими успешной работы рюмочной считаются удачное расположение помещения в городе, оригинальность интерьера и демократичность обслуживания.

Начиная свой бизнес план рюмочной, зарегистрируйтесь как юридическое лицо – предпочтительнее ООО или ЗАО. Получите лицензию – разрешение на реализацию спиртных напитков. Чтобы открыть рюмочную, вам необходимо иметь достаточно большой бюджет – около 100 тысяч долларов. Но этот проект стоит таких денег, в будущем, если дела пойдут в гору, можно объединить рюмочную с рестораном или клубом. Но не будем забегать вперед.

Для открытия рюмочной вам понадобится достаточно небольшое помещение и совсем немного оборудования.

Определите концепцию своего бара, чтобы привлекать именно тот контингент, который требуется. Определите места, где находятся данные посетители. Можно расположить свою рюмочную в торговом районе города. Оптимальное решение – первый этаж нежилого здания в месте, где ежедневно мимо проходит множество людей. Если вам досталось подвальное помещение, то вы должны решить проблемы с кондиционированием и канализацией, и тогда смело можно располагать рюмочную там.

Начинаем строить свой бизнес-план.

Арендуя помещения для рюмочной, уделяйте внимание тем объектам, которые имеют хороший подъезд и подход.

Брать помещение в аренду желательно на долгосрочный период, чтобы вы успели завоевать авторитет у посетителей еще до того, как вас попросят сменить помещение. Подписывая договор аренды, пропишите обязанности обеих сторон. Важно указать, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Отметьте свои остаточные права по окончании срока аренды.

Вернуться к оглавлению

Изучите район и определите целевую аудиторию заведения

Если у вас на примете есть несколько зданий, которые сдаются в аренду, то изучите территорию вокруг. Обратите внимание на жилье в округе, на автомобили, стоящие у подъездов, и на людей, проживающих там. Так вы сможете определить уровень достатка населения. Еще один плюс – соседство с офисами. Многие фирмы хорошенько вкладываются в корпоративные мероприятия. Чем не повод подзаработать на них?!

Далее изучите все общепиты в округе, чтобы понять, какие преимущества перед ними есть у вас. Возможно, после посещения данных заведений вы увидите и недостатки в своем бизнес плане, а сейчас как раз то время, когда еще можно что-то подкорректировать.

Очень важно учесть современный рынок, конкурентоспособность и продумать концепцию именно вашего общественного заведения. Отразить свою индивидуальность можно как в интерьере, так и в необычном ассортименте блюд. Необычная униформа персонала также будет вам на руку.

Концепцию своего заведения следует разрабатывать, учитывая целевую аудиторию. Данная разработка должна отражать всю суть вашего заведения и соответствовать названию. Говоря о целевой аудитории, нужно уточнить, что если вы знаете уровень достатка потенциальных клиентов, то дело пойдет гораздо быстрее. Учитывая количество материальных благ, которое посетитель готов оставить в вашем заведении, вы можете разрабатывать меню в соответствии с данными цифрами.

Главной задачей вашего заведения является неординарность, способность ошарашить и удивить посетителей.

Чтобы начать составлять бизнес-план рюмочной, вам нужно распланировать все затраты.

Все ваши затраты можно разделить на три части:

  • средства на аренду;
  • средства на ремонт и установку оборудования;
  • средства на оформление документов.

Большая часть денег уйдет на установку оборудования. Сюда нужно отнести затраты на качественную мебель, посуду, бытовую технику. Обязательный атрибут рюмочной, конечно же, барная стойка. Даже косметический ремонт требует немалых затрат, поэтому выбирайте между недорогими и достаточно качественными предметами интерьера.

Очень важно правильно мотивировать персонал вашего заведения. Для качественного начала приглашайте профессионалов в данной области, которые смогут дать мастер-классы, помочь советом и настроить барменов и официантов на плодотворную работу. Умение продавать и предлагать товар – 70 % успеха заведения. Важная сторона – заработная плата. Очень жадные директора подобных заведений попросту провоцируют свой персонал на банальное воровство, официанты «обсчитывают» клиентов, а последние не торопятся в очередной раз попасть именно к вам. Заработная плата должна быть достойной, всегда помните о том, что весь успех зависит от качества обслуживания, поэтому неудовлетворенные сотрудники могут просто распугать всех посетителей.

Вернуться к оглавлению

Полезные советы для начинающих

Чтобы минимизировать первоначальные затраты, вам придется самому делать множество работы и занимать несколько должностей одновременно. Постоянно нужно вести складской учет и контроль алкогольной продукции. Передать свои полномочия доверенному лицу можно тогда, когда ваши дела пойдут в гору и весь бизнес оптимизируется. Многие обязанности, касающиеся договоров с поставщиками, организации рекламы, следует так же взять на себя.

Когда ваш бизнес начнет приносить стабильный доход, задумайтесь об организации сети рюмочных в вашем городе или об объединении рюмочной и ресторана.

Помните, чтобы открыть рюмочную, вам потребуется креативное мышление и много сил. Бар, где собираются обычные алкоголики, практически не имеет будущего. Именно поэтому пытайтесь изо всех сил привлечь людей более высокого уровня дохода и с таким же высоким уровнем ценностей, чтобы завоевать доверие и иметь «выгодных» постоянных клиентов.

Чтобы выделяться из общей массы, нужно изрядно потрудиться, но ваш труд будет «кормить» вас долгие годы.

в Татарстане закон сохранит 85 «наливаек»

Барам с градусом в жилых домах дадут 50 «квадратов» на «жизнь». Муслима Латыпова требует закрыть все

«Можно кафе открыть, необязательно все должно быть связано с алкоголем», — предложила перепрофилировать рюмочные владелица «Бахетле» Муслима Латыпова. Депутаты Госсовета РТ накануне больше часа искали баланс между правами жителей на спокойную жизнь и интересами бизнеса. О том, как быть ресторанам на первых этажах и кому все-таки разрешат временно работать, — в материале «БИЗНЕС Online».

Фактически регионам вернули полномочия самим устанавливать правила игры для «наливаек», вплоть до полного их запрета Фото: gossov.tatarstan. ru

«ФОРМАЛЬНО БОРЕМСЯ, А ФАКТИЧЕСКИ НА ВСЮ РЕСПУБЛИКУ ТОЛЬКО 26 ТОЧЕК ЗАКРЫВАЕМ!»

Долгожданным накануне называл председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству

Лутфулла Шафигуллин закон об ограничении продажи алкоголя в небольших заведениях общепита, расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Это и неудивительно, учитывая, что он один из его создателей. Фактически регионам вернули полномочия самим устанавливать правила игры для «наливаек», вплоть до полного их запрета. Федеральный закон вступил в силу 5 мая. Продажа горячительного разрешается теперь только в заведениях с залом обслуживания посетителей не менее 20 кв. метров. Но в Татарстане решили увеличить эту цифру до 50 «квадратов».

На заседании комитета по экономике обсуждение данного законопроекта заняло центральное место. По словам депутата Рината Гайзатуллина, в республике работает более 1 134 баров и кафе, но в многоквартирных домах лишь 111.

Под действие нового закона попадает только 26 точек. Закрывать сразу все не будут, им разрешат работать до окончания срока действия лицензии. «Принятие закона послужит достижению цели обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан, обеспечения их права на тишину в местах проживания», — объяснил он необходимость запретительных мер. 

Но ряд депутатов усомнились в эффекте борьбы с алкоголизмом в таком масштабе. В частности, парламентарий из Набережных Челнов Роман Мугерман назвал закон полумерами.

«Это основная тема при встречах с избирателями, основная жалоба — уберите „наливайки“ и точки продажи алкоголя, — сказал депутат. — Мы принимаем закон, формально боремся, говорим о соблюдении прав, а фактически на всю республику только 26 точек закрываем. Это курам на смех!»

Роман Мугерман (слева) назвал закон полумерами. Его поддержал Олег Коробченко (справа), рассказав, что избиратели против продажи спиртных и слабоалкогольных напитков в домах Фото: gossov.

tatarstan.ru

Мугермана поддержал его коллега Олег Коробченко, рассказав, что избиратели против продажи спиртных и слабоалкогольных напитков в домах.

«Мы не закрываем, предлагаем увеличивать торговые площади, — объяснял Гайзатуллин. — У нас есть два варианта: 20 „квадратов“ — это федеральный закон, второй — мы можем полностью запретить. Если так делаем, то 111 объектов должны закрыть».

«Давно коллеги не посещали многоквартирные дома, понаблюдайте вечером, пройти невозможно, алкашня!» — не успокаивался Мугерман.

Муслима Латыпова: «Если там в классическом виде кафе, можно работать как халяльное заведение, правильное питание сейчас очень модно, можно кафе открыть, необязательно все должно быть связано с алкоголем» Фото: gossov.tatarstan.ru

В полемику вступила владелица «Бахетле» Муслима Латыпова. По ее словам, во дворах, где расположены бары, зачастую появляются несанкционированные туалеты. «Такие заведения идут по статусу кафе, на самом деле в данном формате они не работают. Это те же рюмочные или „наливайки“. И там абсолютное безобразие, потому все мы слышим от избирателей один негатив, почему мы с таким развитием алкоголизма не боремся, — сказала она и предложила перепрофилировать эти заведения в кафе. — Если там в классическом виде кафе, можно работать как халяльное заведение, правильное питание сейчас очень модно, можно кафе открыть, необязательно все должно быть связано с алкоголем».

При этом депутат намекнула, что магазины, торгующие алкоголем, можно и сохранить. «Если человек в супермаркете купил бутылку, он ее не будет во дворе распивать, — сказала она. — У этих алкоголиков денег на 100 граммов, они идут туда за дешевым бухлом конкретно».

Шафигуллин добавил, что в связи с пандемией принимать радикальные меры по закрытию всех точек сразу сегодня опасно, иначе граждане останутся без работы. «С этим вирусом мы сейчас запрет сделаем, люди же там работают. Мы постановили, что там, где двор, нельзя, крест!» — ответил он возмущавшимся депутатам.

Марат Галеев: «Я сторонник  последовательных понятных шагов» Фото: gossov.tatarstan.ru

«ЗАПРЕТИ ВСе — НАЧИНАЮТ ПИТЬ ДЕНАТУРАТ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ…»

Прояснить ситуацию решил член комитета и депутат ГС РТ Марат Галеев. Он объяснил, что, когда подобный закон разрабатывался в 2017 году, количество «наливаек» уже значительно сократилось. А когда полномочия по запрету таких баров у регионов отняли, Татарстан стоял на своем.  «Мы закон этот не отменили у себя, хотя прокуратура бы могла, она нас не трогала, понимает ситуацию. Создалось такое двойственное положение, — разъяснил депутат. — Почему 50 метров? Это как раз хрущевки, квартиры, они меньше 50 метров, их всех дозакрывают. Мы добъем такие бары — и их не будет». Он добавил, что кафе — это все же бизнес и любые радикальные меры приведут к тому, что вскоре и продовольственные магазины перестанут быть рентабельными.

Что касается нормы в 50 кв. м, то на них, по словам Галеева, как раз есть возможность соблюдать санитарные нормы, например, чтобы установить туалеты. И в данном вопросе нужно соблюсти баланс бизнеса и населения. «Всегда это крайности! Запрети все — начинают пить денатурат со всеми вытекающими… И появляется нелегальная торговля, теневой рынок сразу начинает развиваться. Потому я сторонник последовательных, понятных шагов, — заметил он. — Эти 26 (точек прим. ред.) — доработка того механизма, который проделан за те годы, а не так, чтобы с нуля». Напомним, с инициативой вернуть регионам полномочия по регулированию деятельности кафе и баров выступили в том числе депутаты Госдумы РФ от Татарстана в конце 2019 года.

После эмоциональных обсуждений комитет Госсовета принял решение все-таки рекомендовать законопроект к рассмотрению на ближайшей сессии парламента Фото: gossov. tatarstan.ru

Не согласны с требованием закрыть весь общепит с алкоголем в жилых домах и в Госалкогольинспекции РТ. В этом случае могут пострадать и вполне респектабельные рестораны, полагают в ведомстве. «Например, на улице Нурсултана Назарбаева „Султанат“ на трех этажах многоквартирного дома расположен. Изначально дом проектировался как для объектов общественного назначения. Мы сейчас не можем закрыть», — отметил замначальника отдела административной и судебной практики ведомства Ильяс Жамалетдинов.

После эмоциональных обсуждений комитет Госсовета принял решение все-таки рекомендовать законопроект к рассмотрению на ближайшей сессии парламента и принятию его сразу в первом и третьем чтениях. Он уже получил положительное заключение Госалкогольинспекции РТ, прокуратуры РТ, в аппарате президента РТ и Общественной палате республики.

Не проголосовал за инициативу один Мугерман. В разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» после заседания он отметил, что приличные заведения, где «культурно идет процесс распития алкогольных напитков», сохранить нужно, но важно также проработать вопрос детальнее относительно площади «наливаек». «В Набережных Челнах данная проблема стоит крайне остро. У меня есть обращения граждан по постоянному криминалу там (рядом с „наливайками“ прим. ред.), дракам, это рассадники всего того, что сегодня возмущает наших людей, они от нас требуют действий. Но это не полумеры, а имитация мер, — сказал депутат и отметил, что предложит рассмотреть возможность увеличить ограничения по квадратуре до заседания парламента, чтобы максимально закрыть все 111 заведений в домах. — Нет ресторанов приличных площадью 50 и 100 метров. Если это приличный ресторан — метров 200–250 минимум. И данное ограничение нам нужно более взвешенно принять».

способов открыть бутылку вина без штопора

Возможно, вы арендовали загородный дом, который не полностью укомплектован. Возможно, вы в походе или в процессе переезда и не можете найти ни одной картонной коробки с надписью «Кухня». Независимо от причины, научиться открывать бутылку вина без штопора в какой-то момент обязательно пригодится.

Многие штопоры действуют аналогичным образом: вы вставляете спиральный штифт в пробку, а затем с помощью внешнего рычага извлекаете его из горлышка бутылки.

Некоторые из лучших способов открывания винных бутылок без штопора имитируют это движение, в то время как другие имеют совершенно другое направление.

В любом случае начните с снятия крышки из фольги с горлышка бутылки, чтобы вся пробка была видна и доступна. Следующие шаги будут определяться вашим окружением, ловкостью и неприятием риска.

Вот пять проверенных тактик, которые гарантируют, что между вами и вашим следующим наливом ничего не встанет.

1. Откройте бутылку ключом Иллюстрация Эрика ДеФрейтаса

Очистите самый острый автомобильный ключ и вставьте кончик в центр пробки под углом 45 градусов. Приложите усилие, поворачивая запястье, чтобы вбить ключ в пробку.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать ключ и как спираль, и как рычаг. Поэтому, как только у вас будет достаточно ключа в пробке для рычага, вы захотите повернуть его, вытягивая пробку вверх и наружу.

Это требует некоторой ловкости, так что не торопитесь. Хорошее вино приходит к тем, кто ждет.

2. Вставьте пробку в бутылку (нет, правда) Иллюстрация Эрика ДеФрейтаса

Маркер, маркер, губная помада или тюбик туши могут работать как таран. Просто поставьте бутылку вина на пол или прилавок, возьмите маркер или другой предмет обеими руками и используйте его, чтобы вставить пробку прямо в бутылку. Будьте готовы к всплеску.

Прежде чем пить вино, вам придется процедить пробку, но кофейный фильтр или мелкозернистое сито справятся с этой задачей быстро.

3. Используйте вешалку Иллюстрация Эрика ДеФрейтаса

Заставьте свой шкаф работать. Тщательно вымойте и высушите тонкую проволочную вешалку, а затем согните ее крючок, чтобы получился более узкий угол. Аккуратно вставьте крючок в горлышко бутылки рядом с пробкой, а затем медленно нажимайте вниз, пока крючок не пройдет мимо пробки и не войдет в вино. Скрутите проволоку, чтобы прикрепить ее острый конец к нижней части пробки, и потяните вверх, освобождая пробку от бутылки.

Если пробка упадет в бутылку, пока вы втыкаете проволочную подвеску в горлышко, миссия выполнена! Просто отфильтруйте или выловите его, как описано выше в технике маркера.

4. Возьмите отвертку Иллюстрация Эрика ДеФрейтаса

Этот метод требует наличия обычных инструментов и, в идеале, дополнительной пары рук.

Возьмите длинный винт и вставьте его в пробку с помощью отвертки, оставив открытым менее дюйма. Попросите друга подержать бутылку с вином на столе или другой плоской поверхности, пока вы беретесь за молоток и выкручиваете винт из бутылки. Это создает изрядную нагрузку на пробку, поэтому она лучше подходит для более твердых или даже синтетических пробок.

Если горлышко пробки разобьется, еще не все потеряно. Просто начните заново с оставшейся культей.

5. Сожмите пинцетом. Иллюстрация Эрика ДеФрейтаса

Штопор Ah-So использует клещи, чтобы окружить и извлечь пробку из горлышка бутылки. Обычно он предназначен для вин с рассыпчатой ​​пробкой.

Вы можете имитировать это движение с помощью крепкого пинцета. Поместите один штырь с каждой стороны пробки и нажмите на горлышко. Как только они будут вставлены чуть больше, чем наполовину, потяните вверх, выдавливая пробку из бутылки.

Скорее всего, вы используете этот пинцет в последний раз, так что не забудьте поднять бокал в их честь.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Подпишитесь на рассылку
Wine Enthusiast Newsletters

  • Винные обзоры
  • Тренды
  • Рецепты
  • Хранение вина
  • Аксессуары

Добро пожаловать на winemag.ru! Используя наш веб-сайт и/или подписываясь на нашу рассылку, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie и условиями нашей Политики конфиденциальности

Как открыть бутылку вина без штопора (10 способов с картинками)

Проблема с вином, похоже, заключается в том, чтобы помнить о штопоре.

Если вы забыли инструмент, чтобы открыть бутылку вина, не бойтесь, мы здесь, чтобы показать вам несколько простых способов открыть бутылку вина без штопора. К тому времени, когда вы их прочтете, это будет: Viola, vino.

1 / 11

Семейный мастер на все руки

Закрепите починку с помощью некоторых скобяных изделий

Один из способов научиться открывать винную бутылку без штопора — просверлить в пробке винт и вынуть его, вытащив молотком. В крайнем случае, если у вас есть ослабленный винт, используйте его, чтобы вытащить пробку. Просто вкрутите его в середину пробки с помощью отвертки или дрели. Оставьте достаточно места, чтобы удалить его тыльной стороной молотка. Узнайте, как лучше всего хранить бокалы для вина.

2 / 11

Используйте ботинок

Еще один способ научиться открывать бутылку вина без штопора требует небольшого усилия. Дайте волю своему разочарованию из-за того, что вы забыли или потеряли штопор, постучав по пробке ботинком или каким-либо другим предметом, чтобы смягчить удары бутылки о твердую поверхность. Но этот трюк работает только с обычными пробками, а не с пластиковой версией, и вы не можете использовать обувь со слишком большой амортизацией. Вино в конечном итоге вытолкнет пробку, потому что жидкости в сосуде ведут себя как твердое тело. Следуйте этим советам о том, как удалить пятна от вина с ковра, если у вас есть какие-либо пятна.

3 / 11

Открыть винную бутылку ключом

Вставьте ключ, желательно тот, который у вас есть, под углом 45 градусов в пробку, пока большая его часть не войдет в пробку. Затем начните закручивать пробку, как нажимая ключом, пока не вытащите пробку. Будьте осторожны, потому что слабый ключ может сломаться. Найдите место для хранения вина, изучив, как построить винную полку.

4 / 11

Повесьте на вешалку.

Возьмите вешалку и плоскогубцами придайте ей форму крючка. Поместите новый крючок на край пробки буквой U вверх. Покачивайте крючок вперед и назад, пока он не опустится примерно на 2 дюйма. Поверните крючок так, чтобы он зацепился за нижнюю часть пробки, а затем начните тянуть, как только он зацепится за крючок. Найдите легкое решение для винной полки с помощью труб из ПВХ.

5 / 11

Разрежьте пробку

Сделайте небольшой надрез с обеих сторон пробки и найдите пару чистых изогнутых маникюрных ножниц или плоскогубцы. Вставьте маникюрные ножницы или плоскогубцы в место среза пробки и приподнимите. Привлекайте гостей, построив дома бар, вдохновленный тем, что сделали другие.

6 / 11

Вставьте ножницы

Найдите ножницы и воткните одно из лезвий в пробку. Выкрутите пробку, держась за одну из ручек ножниц. Обязательно работайте медленно, чтобы предотвратить возможные травмы. Предотвратите будущие проблемы с открытием вина и научитесь резать стекло.

7 / 11

Pump it Up

Этот вариант нам может понравиться больше всего, потому что если все сделано правильно, вы получите поп-звучание. Начните с велосипедного насоса и поместите иглу насоса между пробкой и краем винной бутылки. Накачайте его три или четыре раза, но будьте осторожны, потому что если вы накачаете слишком много, бутылка может взорваться. Через пару нажатий пробка выскочит или ее можно вытащить. Узнайте, как удалить стойкие пятна с винилового пола, если вы пролили вино.

8 / 11

Используйте крюк с винтом

Вставьте крюк с винтом в пробку и, когда он достаточно ввинчен, потяните. В следующий раз вам не придется тратить столько времени на поиск штопора.

9 / 11

Нож Find a Knife

Вставьте зазубренный нож между пробкой и бутылкой и поверните, слегка надавливая вверх при повороте. Обязательно делайте это осторожно, так как вы используете нож. После того, как вы открыли вино, постройте барную стойку для хранения предметов первой необходимости, таких как штопор.

10 / 11

Свяжите вместе

Завяжите узел «восьмерка» и проденьте его через пробку, заклинив отверткой или ножницами. Как только узел окажется под пробкой, наклоните бутылку и потяните за нитку. Если вы обнаружите, что пролили воду, воспользуйтесь этими советами, чтобы удалить пятно с пластиковой столешницы.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *