Как провести открытие бара весело: Как открыть свой бар

Как открыть свой бар

Лиана Липанова

узнала, как открыть свой бар

Профиль автора

Александр Мартынов

основал бар

Открыть бар мне кажется хорошей идеей: можно заработать денег в классной индустрии, а если не получится, то весело провести время.

Я сооснователь кафе «Сверстник», бистро «Скрепка» и бара «Ровесник» — последний в неделю посещает более 10 тысяч человек. Поделюсь советами о том, как открыть бар, которым сам следую. Например, не стоит переплачивать за дизайн интерьера или именитых барменов — лучше готовить авторские коктейли, регулярно обновлять меню и постоянно ходить по другим барам.

Совет № 1

Подробно расписать концепцию

Все начинается с идеи. Она должна быть четко сформулирована в головах людей, которые открывают место. Например, основная идея «Ровесника» — это демократичность и свобода выбора. В любом взаимодействии с этим местом люди должны чувствовать эту свободу: невысокие цены, много домашних продуктов, возможность организовать и провести мероприятие.

Другой пример — специализированный бар «Веладора», где основная идея — привезти в Россию частичку «трушной» Мексики.

Желательно перенести эту идею в свободной форме на бумагу или в гугл-док. Из идеи родится концепция. В ней стоит прописать, что это будет за место, почему туда будут ходить люди, какие именно, сколько они там будут тратить и другое. Этой концепции стоит придерживаться, когда будете принимать решения во время стройки, найма сотрудников, операционной деятельности.

/interview-test-gipotez/

«Мой продукт кому-нибудь нужен?»: 13 вопросов о проверке гипотез

В концепции важны несколько вещей. Первое — что это место будет давать городу и обществу, второе — на какого клиента оно рассчитано, что это за человек. Мы в свое время прописывали портреты аудитории: буквально создавали персонажей, называли их вымышленными именами, описывали возраст, куда они ходят, где учатся, работают, что им нравится.

В нашей концепции были прописаны молодые люди 20—25 лет: они учатся на последних курсах, в магистратуре либо только окончили университет и начали работать. Они из креативных профессий, из топовых вузов, с не очень большим доходом — средним или ниже среднего. То есть это люди, у которых еще нет денег, при этом они интеллектуалы: любят кино, музыку, но им не хватает простоты и демократичности в заведениях Москвы.

Когда мы открывали «Ровесник», нам казалось, что в городе очень мало душевных простых мест, где ты можешь быть собой. Поэтому и сформировали такую идею.

Еще в концепции нужно описать конкурентные преимущества бара — почему люди будут ходить именно к вам. Например, когда мы открывались, все соседние заведения в ценообразовании ориентировались друг на друга и если средняя цена коктейля была 400—500 Р, то новый бар ставил такую же. Мы решили действовать иначе: ориентироваться на концепцию свободы, а значит, делать цены ниже среднего при качестве продукта выше среднего.

В баре это реально: коктейли — высокомаржинальный продукт, себестоимость не такая высокая. Когда люди впервые приходили к нам, многие ожидали от такого демократичного места низкого качества, но мы всегда старались держаться на уровне классных мест в Москве.

Еще один пример. Мы наполнили заведение множеством мероприятий: вечеринки, концерты, лекции, выставки, благотворительные акции. И в погоне за демократичностью и простотой сделали вход на все мероприятия бесплатным. То есть люди, имея 1000 Р в кармане, могли хорошо провести время. Вот наша концепция — для классного отдыха не нужно много денег.

/pirozhki/

Как в кризис спасти старый бизнес и запустить два новых

В баре можно проводить концерты, творческие встречи и лекции

Отдельным пунктом в концепции важно обозначить, почему гости будут возвращаться, в том числе в трудные времена, которые в последние годы случаются часто. Кризисы показали важность постоянных клиентов: именно они будут поддерживать заведение в тяжелые времена.

Мне кажется, наш бар выстрелил благодаря тому, что это место для всех. Внутри «Ровесника» любой человек может чувствовать себя в безопасности, независимо от своих политических убеждений, сексуальной ориентации, внешности и так далее.

Важно донести до персонала, что в любой непонятной ситуации нужно действовать из сформулированных основателем принципов. Например, мы так и говорим команде: мы не выгоняем из бара по каким-то внешним признакам и, если действия человека не мешают другим, то мы не мешаем ему. Если основатель показывает соблюдение концепции на своем примере, персонал постепенно понимает, как выстраивать коммуникацию с гостями.

Еще мы решили, что в любой спорной ситуации будем на стороне гостя. Это касается всех случаев, когда гостю не понравилось блюдо, сотрудник или еще что-то, даже если это его субъективное мнение. Не понравилось человеку блюдо или коктейль — ок, мы угощаем его другим.

Так вы сохраните лояльность даже от человека, который чем-то недоволен. Мне кажется, именно так работает хейт-менеджмент: встав на сторону клиента, вы покажете, что как минимум можно дать заведению второй шанс.

Когда концепция готова, нужно посчитать, реально ли реализовать идею, сойдется ли экономика. Для этого нужно сделать бизнес-план, понять, сколько придется вложить средств в открытие и сколько придется тратить постоянно. Нужно понимать, на чем будет зарабатывать заведение, будете ли вы в плюсе, за сколько отобьете вложения.

/guide/business-plan/

Как составить бизнес-план

Конечно, не всегда удается строго следовать концепции. Например, как-то мы хотели открыть что-то про еду и придумали проект с монопродуктом — кюфтой, это аналог шаурмы. Нам нужно было маленькое помещение, метров на 20—30 — этого достаточно для 3—4 позиций в меню и небольшого бара без посадки.

Подходящего места мы не нашли, зато нам попалось помещение в три раза больше. Поэтому мы переделали концепцию, отказались от идеи с монопродуктом и сделали бистро «Скрепка» — с большим меню и крепким алкоголем. Концепция — это хорошо, но еще должны сложиться подходящие обстоятельства.

Совет № 2

Выбрать удобную локацию: в центре, рядом с другими заведениями

Самое важное — это локация, где расположено помещение. Даже если зал в плохом состоянии, его можно отремонтировать. Но если место удачное, оно уже может вывести бар в плюс, даже если концепция у него не очень.

Я советую посчитать примерный трафик людей и подумать, насколько им будет удобно добираться до бара от метро и из разных частей города.

Самый действенный способ понять трафик — сесть около помещения и несколько часов подряд считать проходящих мимо людей. Подсчет нужно повторить несколько раз: в будни, в пятницу вечером, в субботу и воскресенье. Посчитав количество людей, например, с 16:00 до 20:00, можно экстраполировать результат на больший период времени.

Хороший критерий, если в пешей доступности есть еще пара классных мест, куда ваша целевая аудитория тоже может ходить: в Москве, особенно на Китай-городе, распространена культура бар- и ресторан-хоппинга, когда люди посещают несколько заведений за вечер.

/teahouse/

Бизнес: чайная в Воронеже

Чем ближе к центру и к метро, тем лучше.

В спальных районах у заведений типа «Ровесника» или модных винных баров аудитории нет, она съезжается из разных районов в центр. В спальном районе можно открыть, например, крафтовый пивной бар, если вы видите спрос и можете своим предложением заменить местным жителям поездку в центр.

Как-то у меня был не очень удачный опыт запуска бара из-за локации. Мы открыли кофейный бар «Сверстник» за месяц до пандемии — на станции «Менделеевская».

Оказалось, что людям неудобно идти к нам от этой станции. Да и сама «Менделеевская» — странная станция: она вроде кольцевая, но находится за Садовым кольцом. Это не очень распространенный район для прогулок. К тому же рядом со «Сверстником» не было других заведений. В итоге люди просто не добирались, и проект прожил не очень долго.

Кроме локации плюсом может быть возможность поставить летнюю веранду. А если в баре будет играть музыка, надо выбирать нежилое помещение, чтобы избежать жалоб соседей.

Летние веранды популярны у гостей

Совет № 3

Нанять юриста для проверки документов на помещение

Нужно посмотреть, кто указан собственником в договоре о регистрации или справке из ЕГРН, есть ли у человека, с которым вы подписываете договор, право на это. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию: снимите помещение, сделаете ремонт, потратите кучу денег, а потом придет настоящий или еще один собственник и прогонит вас.

Советую проверить, нет ли на помещении каких-то обременений или ограничений, не заложил ли его собственник, а также не находится ли оно в аварийном состоянии.

/dogovor-arendy/

Что учесть бизнесу при заключении договора аренды

В техническом паспорте помещения из БТИ могут быть красные линии — это значит, что оно перестраивалось. Если разместить бар в таком зале, вам могут не согласовать лицензию на продажу алкоголя: среди прочего, для ее получения приходит комиссия и смотрит, соответствуют ли стены плану.

Проверять нужно не только помещение, но и местность вокруг. Например, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя, в 100 метрах от заведения не должно быть образовательных или медицинских учреждений и это должен быть нежилой дом.

Подписывайте договор на долгий срок, например на пять лет. Проверьте, что в нем есть пункт о том, что собственник не может разорвать его в любой момент в одностороннем порядке.

Ограничений и нюансов в аренде недвижимости для общепита очень много. Поэтому я советую найти юриста, который специализируется на таких процессах, и проконсультироваться с ним, прежде чем подписывать договор. Еще юрист пригодится, чтобы вычитать договор — укажет на риски примерно за 5000 Р.

Совет № 4

Найти дизайнера-единомышленника, но не переоценивать роль интерьера

На мой взгляд, дизайн интерьера в барах переоценен. Он должен создавать уют, а не быть фишкой заведения. Я видел бары, в которых привлекали крутых дизайнеров, они делали очень интересный интерьер, но других конкурентных преимуществ у заведения не было. Люди в таких местах фотографируются, выкладывают в соцсети, почти ничего не заказывают и больше никогда не возвращаются.

Дизайн можно использовать как один из инструментов привлечения людей, но только на первый раз. Подписчики ваших гостей увидят фотографию с красивым дизайном и тоже придут посмотреть и сфотографироваться.

/restik-v-lockdown/

Как я открыл ресторан перед пандемией

Но в баре должно быть что-то еще, что заставит вернуться.

Лучше всего найти хорошего дизайнера-единомышленника, который будет увлечен концепцией и сам будет ходить в ваше заведение. Он постарается придумать нетривиальный дизайн, подобрать классные предметы декора.

Совет № 5

Экономить на мебели и оборудовании

Сэкономить можно почти на всем: можно самому сделать дизайн-проект, ремонт, барную карту, кухню, но тогда открытие займет больше времени. Я бы советовал экономить на мебели: купить ее на барахолках и отреставрировать. Оборудование лучше тоже покупать с рук: можно найти такое же по качеству, как и новое, но в полтора раза дешевле.

Не надо экономить на системе вентиляции: ее нужно поставить правильно, чтобы гостям было комфортно, не было духоты, жары или, наоборот, не было холодно.

/vietnamski-streetfood/

Как я открыл и закрыл один из первых вьетнамских стритфудов в Москве

Рекомендую потратиться на видеонаблюдение: покрыть камерами всю зону бара и перед баром. Персонал тоже должен быть под камерами: это поможет найти и доказать вину тех, кто крадет или наливает себе.

Совет № 6

Не переплачивать за именитых барменов

Я считаю, что владелец не обязан сам разбираться в алкоголе или уметь готовить коктейли. Мы делали так: искали в интернете статьи про открытие разных баров, потом писали в соцсети тем, кто участвовал в этом. Так мы познакомились с ребятами, которые сначала придумали нам барную карту, а затем стали работать в баре. Но сами мы ничего не готовили, только попробовали и утвердили все напитки и еду.

Знаю, что в барной отрасли есть миф: якобы именитые бармены — эксперты и могут сделать карту напитков лучше. Мне кажется, это не так, просто некоторые люди умеют себя продавать, работали в разных заведениях, выиграли конкурсы барменов. Но это не значит, что они действительно внесли весомый вклад в успех какого-то бизнеса, что они сделают вам карту, которая сразу принесет клиентов.

Как-то мы попробовали работать со знаменитым барменом: наняли человека, который просил много денег, надеялись, что это будет хорошее вложение. Результат нас разочаровал: себестоимости были рассчитаны неточно и сама карта не совпадала с вайбом, который мы хотели создать в заведении. Оказалось, что у человека было четыре заведения вместе с нашим, поэтому он просто работал ради денег — расхлябанно и без креатива.

Как бизнесу привлекать клиентов в кризис

Мы быстро это поняли, взяли другого, не такого именитого бармена, который в итоге не просто придумал барную карту, но и предлагал много свежих идей и помогал оптимизировать экономику бара. Поэтому теперь мы не гонимся за знаменитостями, а ищем просто хорошего профессионала. Можно прямо спрашивать на барной стойке в тех заведениях, куда вы ходите: «Подскажешь кого-нибудь, кто хотел бы составить нам барную карту?» В барной тусовке все друг друга знают, так что это самый простой путь.

Совет № 7

Создавать авторские напитки, но не забывать про классику

Барную карту нужно периодически менять, иначе место перестанет быть интересным для постоянной публики. Можно оставлять топовые позиции, которые всем нравятся, а коктейли, которые плохо заходят, убирать.

Обычно бары полностью меняют карту раз в год. Мы меняем раз в три месяца, но это радикальный метод. Мы так решили в самом начале: раз в сезон полностью менять все напитки, чтобы «Ровесник» запоминался людям новыми эмоциями, напитками и едой.

Авторские креативные напитки в барной карте заходят лучше, потому что классику можно попить везде. Но лучше комбинировать: есть ряд гостей, которые пьют только классику. Если у вас не будет 15 самых популярных коктейлей вроде «Негрони» или «Белого русского», то рейтинг заведения из-за этой прослойки людей упадет.

/fail-rockbar/

Как мы открыли и закрыли рок-бар в Белгороде

Мы обновляем карту вместе с барменами: каждый может предложить новое сочетание и приготовить его. На дегустации приходят сотрудники бара: у нас работают люди, которые являются нашей же целевой аудиторией. Поэтому мы тестируем новую карту на них: если понравится нашим ребятам — значит, зайдет и на большую аудиторию.

Постоянные эксперименты помогают понять свою аудиторию. Например, сначала мы добавляли в карту крепкие коктейли для разнообразия. Сейчас мы поняли: жесткие коктейли нашим посетителям не нужны, они предпочитают легкие, свежие, ягодно-фруктовые, немного сладкие напитки.

Совет № 8

Ходить по другим заведениям

Чтобы стать частью барного комьюнити, нужно ходить по барам. В работе бармена очень важная составляющая — общение с гостем. Поэтому можно просто сесть за барную стойку и поболтать с человеком полчаса, когда нет особо гостей. Уверен, вы все узнаете про бармена, про другие заведения и про его друзей из этой сферы.

Прежде чем открывать бар, я советую основателю найти несколько аналогичных по концепции заведений. И походить туда неделю, пообщаться с барменами, расспросить про нюансы организации заведения, про аудиторию, про сотрудников. Уверен, так можно узнать все, что интересно, главное — не стесняться начать разговор.

Бар в пиратском стиле и приложение для поиска друзей: 9 идей для бизнеса

Совет № 9

Устраивать интересные встречи и приглашать блогеров

Я не советую для продвижения бара заказывать статьи в СМИ, наружную рекламу, приглашать известных барменов — думаю, для нашей индустрии эти способы уже не работают. Такая реклама привлекает случайную аудиторию, а это не совсем эффективно. Лучше сделать качественный продукт и постараться запустить сарафанное радио.

Чтобы привлечь новых людей, мы проводим много разных мероприятий: кинопоказы, стендапы, выставки, лекции, даже шахматные турниры. Так мы привлекаем на просто любителей баров, а разных людей, которые затем могут стать нашими постоянными клиентами и привести с собой друзей.

10 рекламных инструментов, которые помогут рассказать о бизнесе

Например, мы организовываем шахматный турнир. В бар придут любители шахмат, попробуют наши коктейли, им понравится, они выложат фото в соцсети. А потом, когда им захочется выпить, они вспомнят про нас, позовут друзей, придут еще раз. Такой подход интереснее обычной рекламы.

Шахматы в баре — необычный формат, но гостям понравилось

Мне нравится реклама через инфлюенсеров — блогеров, которые пишут про бары или кафе. Можно поспрашивать у людей, которые ходят в бары, кого они читают, и позвать этих блогеров на ужин в свое заведение. Покормить их бесплатно, пообщаться с людьми, чтобы они оценили место и написали отзыв — хороший или плохой.

Важно: я советую не платить инфлюенсерам, а звать честных блогеров, которые не зарабатывают на платных отзывах. По моему опыту, у них больше аудитория, их читают лояльные и активные ребята.

Мы выяснили, что даже плохие рецензии от инфлюенсеров работают на пользу заведению.

Так что бояться плохих отзывов не нужно. О баре начинают говорить, другие люди проходят, чтобы проверить отзыв и написать свой. И если заведение понравится новым гостям, то положительных рецензий в итоге будет больше.

Совет № 10

Напоминать гостям о себе

Важно, чтобы гости возвращались: когда у заведения есть постоянные клиенты, можно прогнозировать выручку, как-то рассчитывать будущее. В кризис, когда люди стали меньше ходить по барам, это особенно важно.

Наша задача в том, чтобы «Ровесник» все время мелькал у наших гостей в ленте соцсетей, в разговорах с друзьями, в голове: если человек решит пойти в бар, он должен вспомнить нас.

Поэтому мы усилили программу мероприятий: придумываем разнообразные события, стараемся быть в тренде. Например, в последние месяцы проводим поддерживающие опен-коллы и лекции с психологами, получили хороший отклик. Конечно, ивенты стоят денег, но иногда можно попробовать работать по бартеру: накормить и напоить вместо гонорара, обменяться пиаром.

/kak-obschatsya-brendu/

Бизнесу: 13 вопросов о том, как брендам строить коммуникацию

Еще мы стали активнее в социальных сетях: постим анонсы, картинки, смешные видео, конкурсы, новое меню, красивые фотографии интерьера. Главное, чтобы контент был вирусным и помогал увеличить охваты. Если люди перестанут видеть бар в ленте, про него быстро забудут.

Но тут важно понимать: площадки в социальных сетях мы развивали с момента создания бара. Поэтому сейчас у нас уже 60 тысяч подписчиков в разных сервисах. Конечно, это помогает поддерживать активность и напоминать о себе.


Новости, которые касаются бизнеса, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_biznes.

Как открыть бар с нуля

Винный бар. Заведение с выраженным элитным характером, которое в большинстве случаев является частью дорогих ресторанов. Винный бар — место встречи знатоков и ценителей вина. Здесь можно продегустировать и общедоступные, и уникальные дорогостоящие сорта в расслабленной атмосфере — без громкой музыки и суеты. А также легко перекусить, так как в ассортименте винного бара обычно имеется небольшое количество горячих и холодных закусок. Как правило, в винных барах гостей обслуживают не бармены, а сомелье с большим опытом работы. Техническая составляющая такого бара представляет собой специальное оборудование для хранения и эксплуатации винных бутылок.

Спортивный бар. Привлекает любителей спортивных трансляций, которые приходят поболеть за любимую команду в окружении единомышленников. Приоритетный продукт для спортивного бара — пиво, которое подают со всевозможными закусками.

Обстановка спорт-бара во многом напоминает бар пивной. Разница только в наличии большого и нескольких маленьких экранов для удобного просмотра матчей. В связи с этим необходимо расставить столы так, чтобы у каждого посетителя заведения была возможность наблюдать за спортсменами.

Караоке-бар. Заведение, предлагающее своим гостям выпить и перекусить, а также исполнить любимые песни. Для организации караоке-бара необходимо просторное помещение с качественной звукоизоляцией и сценой, большим монитором, аудио- и стереосистемой, системой караоке, колонками и радиомикрофонами. Как и в любом баре, здесь должна быть барная стойка с хокерами, а также обычные столы со стульями и диванами. Многие караоке-бары помимо общего гостевого зала имеют отдельные кабинеты.

Коктейль-бар. Ещё одна разновидность бара, которая является частью ресторана или отеля. В коктейль-баре гостям предлагают разнообразные напитки — в первую очередь всевозможные коктейли, среди которых наиболее популярны десертные с фруктами, пунши, слоистые и крепкие. Меню коктейль-бара обычно представлено закусками и десертами. Посетителей обслуживают официанты и бармен, но в небольшом баре с нагрузкой может справиться один бармен.

Тематический бар. Заведение с ярко выраженной направленностью — стилизацией под определённого человека, музыкальное произведение, книгу, фильм. Есть тематические бары, посвящённые Че Геваре, Хемингуэю, Кафке, «Звёздным войнам», «Твин Пиксу», «Игре Престолов». В таких заведениях вся обстановка, декор и даже позиции меню подчинены одной теме. Формат весьма необычный, но интересен исключительно фанатам выбранного направления.

Гриль-бар. В заведениях такого типа главную роль играют не напитки, а еда — блюда, приготовленные на гриле. Гриль-бар может являться частью ресторана или работать сам по себе, угощая гостей шашлыками, бифштексами, курицей-гриль, прохладительными напитками и т. п. Часто гриль-бары оборудуют на открытой огороженной террасе. Многие из них функционируют только в тёплое время года.

Лаунж-бар. Часто встречается при ресторанах, ночных клубах и отелях, представляя собой изолированную зону с расслабленной атмосферой, приглушённым освещением, мягкой мебелью и спокойным музыкальным оформлением. В лаунж-баре можно отдохнуть, попробовать коктейли и другие лёгкие напитки в сопровождении закусок. Это комфортное место для проведения вечеринок, которое днём может работать как обычное кафе, а на закате — превращаться в закрытое заведение.

Диско-бар. Обычно является составной частью ночного клуба или дискотеки, предлагает потанцевать, посмотреть шоу-программу, послушать живую музыку или диджея. Диско-бары должны справляться с большим потоком активных, преимущественно молодых людей. Поэтому требования к интерьеру гостевых залов, организации рабочих мест и квалификации персонала предъявляются достаточно жёсткие. В оформлении диско-бара используется качественная разноцветная подсветка и другие клубные элементы. Барная стойка, как правило, не комплектуется специальными стульями, чтобы у всех посетителей был прямой доступ к бармену. Барная карта диско-бара обычно представлена самыми популярными напитками и элементарными закусками.

До того, как остановиться на конкретной идее, следует задаться вопросами:

  1. Это востребовано рынком?
  2. Каков уровень конкуренции в данном сегменте?
  3. Подходит ли мне данное направление? Почему?

Сама идея бара предполагает неформальную обстановку, в которой приятно встречаться с друзьями, отдыхать после работы, вкусно есть и выпивать. Ещё одна причина открыть подобное заведение — это высокие наценки на алкоголь, обеспечивающие хорошую прибыль. Кто того, в барах можно проводить различные мероприятия и зарабатывать на этом дополнительно. К тому же запустить бар гораздо проще, чем ресторан или кафе с собственной кухней.

Как открыть бар за 13 шагов: от идеи до открытия

Вы давно мечтаете открыть свой собственный бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых деталях, таких как получение финансирования и разрешений. Управление успешным баром может быть прибыльным и полезным, если вы проведете тщательное исследование и будете следовать правильным шагам. Мы описываем процесс открытия собственного бара, от первоначальной концепции до торжественного открытия, чтобы вы могли осуществить свою мечту стать владельцем бара.

Купить все принадлежности для бара

Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.


Нажмите на любой из шагов, чтобы прочитать наиболее интересующий вас раздел:

  1. Выберите концепцию и марку бара
  2. Выберите имя для своего бара
  3. Выберите бизнес-структуру для своего бара
  4. Написать бизнес-план бара
  5. Безопасное финансирование вашего бара
  6. Найдите идеальное место
  7. Получение разрешений и лицензий
  8. Найти поставщика спиртных напитков
  9. Дизайн макета бара
  10. Купить оборудование и расходные материалы
  11. Наймите правильный персонал
  12. Рекламируйте свой бар
  13. Организуйте мягкое открытие

1.

Выберите концепцию и марку бара

Самое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?

Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:

  • Скромный бар по соседству с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где люди могут расслабиться после работы.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где подают только несколько сортов пива, где гости могут расслабиться и повеселиться пятничным вечером.
  • Уютный мартини-бар с неоновым светом и гипнотической музыкой, где гости могут почувствовать себя частью эксклюзивного клуба.
  • Изысканный винный бар с современной мебелью и картинами на стенах, где гости могут насладиться бокалом вина в сочетании с закусками.

Самое важное, на что следует обратить внимание, это то, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения маркетинговых исследований, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.

2. Выберите имя для панели

Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.

После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время рассмотреть вопрос о регистрации товарного знака . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах в будущем.

3. Выберите юридическое лицо для своего бара

Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры создать. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:

  • Индивидуальное предприятие — это наиболее распространенный тип структуры для малого бизнеса, для оформления которого не требуется никаких документов. Как только вы начинаете бизнес, который работает для получения прибыли, вы автоматически работаете в качестве индивидуального предпринимателя. Недостатком этой организации является то, что как владелец бара вы несете ответственность за любые судебные иски против вашего бизнеса.

  • Товарищество . Устное соглашение между двумя или более налогоплательщиками — это все, что нужно для начала партнерства, что делает его очень привлекательным. Тем не менее, вы несете ответственность за ошибки своего партнера, поэтому рекомендуется в любом случае создать партнерское соглашение. Всегда попросите юриста просмотреть ваше партнерское соглашение перед подписанием.

  • Общество с ограниченной ответственностью . Этот тип юридического лица, также известный как ООО, очень популярен благодаря своей защите ответственности. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо, владелец бизнеса не несет ответственности за какие-либо судебные иски против бизнеса. Недостатком LLC является то, что для этого требуются надлежащие формы и плата, которые должны быть поданы в офис государственного секретаря.

4. Напишите бизнес-план бара

Это тот момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз

5. Надежное финансирование для вашего бара

После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех начальных затрат , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.

Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.

6. Найдите идеальное место

Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:

  • Целевая демография . Вы должны либо начать с таргетинга на местоположение с демографическими данными, которые соответствуют вашей концепции, либо основывать всю свою концепцию на демографических данных заранее определенного местоположения.

  • Санитарные правила и зонирование — Правила зонирования могут сильно различаться в зависимости от города и округа. Обязательно ознакомьтесь с законами о зонировании вашего местоположения, чтобы знать, чего ожидать.

  • Видимость и доступ — Крайне важно выбрать место, которое будет видно проезжающим или проходящим мимо людям. Доступная парковка всегда оптимальна.

  • Ближайшие соревнования . Если район уже насыщен барами, вы можете либо выбрать другое место, либо убедиться, что ваш бар имеет уникальную концепцию, которая выделяется.

7. Получение разрешений и лицензий

Получение соответствующих лицензий может быть самым утомительным шагом на этом пути, но это жизненно важно для того, чтобы ваш бар открылся для бизнеса. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

  • Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер работодателя или EIN, чтобы подать заявление на получение многих из перечисленных ниже разрешений. Этот номер идентифицирует вас как работодателя и позволяет вам официально нанимать сотрудников. Чтобы получить EIN, посетите веб-сайт IRS и заполните онлайн-заявку.

  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Без лицензии на продажу спиртных напитков вы не можете легально продавать алкоголь. Лицензия не только разрешает вам продавать алкогольные напитки, но также определяет, какой тип алкоголя вы можете продавать, а также время и дни, когда вы можете работать. Процесс его получения может быть длительным, поэтому вам следует начать его прямо сейчас, связавшись с агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата.

  • Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам потребуется лицензия на услуги общественного питания. Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует законам и правилам безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лицензию общественного питания, подайте заявку онлайн на веб-сайте правительства вашего штата.

  • Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями . Это федеральное агентство, именуемое TTB, регулирует деятельность компаний, торгующих алкоголем. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в TTB, что можно сделать на их веб-сайте. TTB также требует, чтобы вы вели журнал учета, в котором указывается дата и количество всего алкоголя, полученного от ваших поставщиков. Этот шаг очень важен, потому что, если вас проверит федеральный чиновник и вы не предъявите бортовой журнал, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США.

Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:

  • Разрешение на подпись
  • Разрешение на музыку
  • Свидетельство о праве собственности
  • Разрешение на бильярдный стол
  • Разрешение на размещение мусорных баков

8.

Найдите поставщика спиртных напитков

После того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном виде алкоголя, таком как крафтовое пиво или небольшие партии вин и спиртных напитков.

Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует учитывать следующие моменты:

  • Выбор бренда
  • Минимальные требования к закупке
  • Условия оплаты и скидки
  • Даты поставки
  • Наличие представителей бренда или рекламных материалов

После того, как вы снабдите свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

9. Планировка бара

Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.

Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.

Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.

10. Купите оборудование и расходные материалы

Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:

  • Охладители для бутылок . Эти холодильники на задней панели обеспечивают место для всех бутылок и банок, которые вам понадобятся для охлаждения. В идеале охладитель для бутылок должен располагаться под барной стойкой, чтобы бармены могли быстро получить к нему доступ.

  • Льдогенераторы . Чтобы напитки в баре текли, потребуется много льда. Вам понадобится надежный льдогенератор для производства больших объемов льда в течение смены.

  • Контейнеры для льда . После того, как ваш льдогенератор сделает лед, вам нужно будет хранить его в месте, удобном для ваших барменов. Контейнеры для льда под барной стойкой помещаются под барной стойкой, поэтому ваши сотрудники могут легко получить лед для коктейлей и смешанных напитков.

  • Стеклоомыватель — Очень удобно иметь стеклоомыватель под барной стойкой. Некоторые модели предназначены для установки в раковину под барной стойкой и не требуют электричества.

  • Барный блендер . Вам понадобится надежный барный блендер коммерческого класса для приготовления популярных смешанных напитков, таких как дайкири и маргарита. Ищите модель с крышкой, чтобы уменьшить шум при смешивании.

  • Диспенсеры для пива — Ваш бар не будет полным без диспенсера для пива. Эти устройства оснащены холодильным шкафом, в котором хранятся ваши пивные кеги, а разлив пива осуществляется через крановую башню в верхней части дозатора.

В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.

11. Наймите правильный персонал

Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например, персонал по обслуживанию бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:

  • Менеджер бара
  • Бармены
  • Барбеки
  • серверов
  • Хозяин / Хозяйка
  • Безопасность / Проверка личности

Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и устраиваются на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров , лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.

Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы несете ответственность за то, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они пьют напитки в вашем баре и покидают его.

12. Рекламируйте свой бар

Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и привлечь внимание к вашему дню открытия:

  • Создайте веб-сайт . Создание веб-сайта для вашего бара имеет важное значение. Многие клиенты будут изучать ваш бизнес в Интернете, прежде чем совершить визит, поэтому вы должны предоставить ключевую информацию на своем сайте. Ваш сайт также должен представлять ваш бренд.

  • Используйте социальные сети. . Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — создать учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram. Вы можете делиться качественными фотографиями своих фирменных коктейлей и рекламировать акции.

  • Создайте учетную запись Yelp . Создайте бизнес-профиль на Yelp, чтобы ваша компания была более заметной в Интернете, а клиенты могли оставлять отзывы о вашем баре. Вы можете лично попросить своих гостей оставить отзыв, разместив запрос на квитанциях бара.

  • Зарегистрируйтесь в Google My Business . Google My Business — это бесплатный сервис, который гарантирует, что информация о вашем баре будет отображаться в результатах поиска Google и на Картах Google. Обязательно предоставьте как можно больше информации, включая ваш веб-сайт, часы работы, фотографии и ценовые диапазоны.

  • Используйте витрину своего магазина — Пока вы строите свой новый бар, прохожие, естественно, будут интересоваться вашим новым бизнесом. Обязательно используйте плакаты и дорожные знаки, чтобы предоставить информацию о вашем баре и дате открытия.

  • Разместите объявление в местной газете – Приобретите рекламное место в местной газете, чтобы поделиться информацией о своем новом баре. Вы даже можете включить купон на напитки с половинной скидкой.

  • Создайте программу лояльности . Зарегистрируйтесь в программе лояльности для мобильных приложений и вознаграждайте своих гостей за их непрерывный бизнес. Если вы специализируетесь на крафтовом пиве, предоставьте гостям возможность отслеживать и оценивать сорта пива, которые они пили в вашем баре.

  • Рекламируйте «счастливые часы» — «счастливые часы» — отличный способ привлечь клиентов с помощью специальных напитков по выгодной цене. Вы также можете предложить бесплатные образцы и бесплатные закуски.

  • Организуйте мероприятие . В баре можно провести множество мероприятий, чтобы создать шумиху. Если у вас есть винный бар, подумайте о том, чтобы устроить дегустацию вин. Если у вас есть пивной, вечера викторины могут быть очень успешными для привлечения большего количества клиентов. Не забудьте самое важное событие из всех, ваше торжественное открытие!

13. Организуйте мягкое открытие

Программное открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем. Простой способ провести мягкое открытие — пригласить друзей и родственников ваших сотрудников на ознакомительное мероприятие.

Теперь, когда вы ознакомились со всеми шагами, необходимыми для открытия бара, вы можете начать претворять свою мечту в жизнь. Планируя каждый аспект работы бара заранее, вы можете начать свой бизнес с правильной ноги.


18 уникальных идей по продвижению бара для привлечения клиентов и увеличения продаж бара

Пространство бара-ресторана является исключительно конкурентоспособным бизнесом в Индии. Алкоголь становится социально приемлемой частью нашей культуры, а молодое население знакомится с ночной жизнью, барами и пабами, и с каждым днем ​​открывается все больше и больше баров и пивоварен. Как следствие, конкуренция в этой отрасли прямо сейчас зашкаливает. Чтобы дать вам преимущество и ускорить ваши медленные ночи, мы составили для вас список идей продвижения бара, чтобы ускорить ваши медленные ночи и еще больше увеличить продажи вашего бара.

Вот список инновационных идей по продвижению бара, на которые вы можете обратить внимание, когда вы находитесь в затруднительном положении, но хотите увеличить посещаемость бара!

1. Запустите Happy Hours

Список идей продвижения бара будет неполным, если не упомянут Happy Hours. Один из самых проверенных и проверенных способов прорекламировать свой гриф и веревку среди нескольких людей медленными ночами или даже днем ​​— это запустить схему «счастливый час» или «один на один».

Такие идеи для бара не только увеличивают продажи вашего спиртного, но и действуют как промоутеры, привлекая внимание к вашему бренду. Вы можете опубликовать об этом на своих страницах в социальных сетях, чтобы создать шумиху, и даже отправить личные сообщения своим завсегдатаям, чтобы они служили напоминанием о посещении вас. Вы можете использовать программное обеспечение для управления рестораном, чтобы проводить эти кампании, используя уже существующую информацию о клиентах в вашем POS.

Узнайте, как провести успешную кампанию Happy Hours, здесь.

2. Запустите программы лояльности

Запуск программ лояльности, основанных на вознаграждениях, может работать как звездный метод продвижения бара. Вы можете решить, хотите ли вы предложить систему вознаграждения за лояльность, основанную на баллах или на основе посещений, в зависимости от вашего среднего размера билета и демографии клиентов. Если вы ориентируетесь на растущую клиентскую базу, которая часто посещает ваш бар, но не тратит много денег, вам следует рассмотреть возможность запуска программы поощрений за лояльность на основе посещений. С другой стороны, если ваша клиентская база состоит из людей, которые посещают сайт редко, но тратят больше, вам следует запустить кампанию поощрения за лояльность на основе баллов.

В обоих случаях запуск программ лояльности будет стимулировать повторные посещения вашего бара и увеличивать ваши продажи.

 

3. Отправляйте целевые рекламные SMS и электронные письма

Даже если вы проводите специальные предложения или мероприятия, все ваши усилия по маркетингу бара пропадут даром, если вы не продвигаете их должным образом. Хотя вам следует использовать социальные сети для продвижения событий и предложений бара, если вы не нацелитесь на нужных клиентов в нужное время, ваш маркетинг не принесет много результатов.

Маркетологи ресторанов рассылают массовые SMS и электронные письма в свою базу данных клиентов и часто задаются вопросом, почему они никогда не конвертируются в реальные продажи. Причина в том, что рекламное сообщение может не иметь отношения к вашим клиентам! Например, если вы устраиваете Ladies’Ladies’ Night в своем пабе, вы должны отправлять SMS или электронное письмо об этом своим клиентам-женщинам, а не всей базе данных. Целевые маркетинговые кампании приводят к увеличению рентабельности инвестиций в 15 раз.

4. Устраивайте вечера караоке

В условиях слияния мировых тенденций караоке является одной из лучших идей продвижения бара. Это следующая большая тенденция на блоке. Миллениалы охотятся за местами, предлагающими этот опыт, поэтому вечера караоке, несомненно, придадут вашему бару известность и преимущество, которого он требует. Караоке — это веселое групповое занятие, а это значит, что вас посетит большая компания друзей. Более того, учитывая его расширенный характер, это отличный способ не только создать новые группы постоянных клиентов, посещающих ваш бар. Вы можете устраивать специальные вечера караоке в будний день, чтобы заинтересовать корпоративную аудиторию, которая может прийти на мероприятие, чтобы расслабиться после долгого и утомительного дня.

5. Проводите прямые трансляции игр 

Вы когда-нибудь задумывались, насколько хорошо вы можете использовать спорт для рекламы своего бара? Напитки и спорт идут рука об руку, и вы можете использовать этот факт для продвижения своего ресторана. Вы можете запустить питьевую игру о следующем спортивном событии, поставить огромный экран и смотреть в прямом эфире различные виды спорта или лиги. Вы даже можете раздать ваучеры-сюрпризы или один бесплатный напиток, чтобы отпраздновать успех команды-победителя. Это обязательно привлечет внимание не только ваших посетителей, но и прессы. Шутник в Гургаоне, например, дал первым пятнадцати посетителям, которые вошли в бар, бесплатные выстрелы, когда Индия забила калитку в последнем Кубке чемпионов Индии против Пакистана.

Вот как вы можете использовать просмотр в прямом эфире в качестве отличной тактики продвижения бара.

6. Смесители-хосты

Прутки и одинарные изделия имеют специальную связку; вы можете ориентироваться на них. Размещение этих микшеров может стать отличной идеей для продвижения вашего бренда. Организуйте микшер, куда люди могут прийти, расслабиться, выпить и познакомиться с другими людьми. Вы можете рекламировать его на всех своих онлайн-каналах, а также просить людей приглашать друзей. Подобный микс с играми и возможностью познакомиться с новыми людьми обязательно привлечет внимание и продвинет ваш бар среди молодежи вашей целевой группы.

7. Устраивайте стихи, музыкальные концерты и другие художественные мероприятия

Ничто так не продвигает ваш бар, как место проведения художественного мероприятия. Это не только соберет огромные толпы людей, но также разместит ваш бар на страницах мероприятия в социальных сетях и инициирует маркетинг из уст в уста. Проведение таких мероприятий также познакомит вас с несколькими потенциальными клиентами, которые иначе не пришли бы в ваш бар.

8. Host Fun-Fridays (Проведение игр)

Что может быть лучше для начала выходных, чем напиться в веселой игре в баре? Раз в неделю вы можете проводить такие игры, как Beer Pong, Texas Hold’em Poker или Kings, и включать алкоголь, чтобы сделать их в сто раз веселее. У вас может быть фиксированная цена за вход в игру, поэтому, по крайней мере, расходы на ваш алкоголь будут покрыты. Думайте об этом как о Ladies’ Night, но лучше, потому что любой может войти в игру. Эта идея продвижения бара потребует от вас небольших вложений в безопасность, так как люди могут быть слишком взволнованы, поэтому мы предлагаем установить ограничение на продолжительность игры.

9. Получить специальный пункт меню

Эта идея продвижения бара является не столько идеей мероприятия, сколько маркетинговой стратегией. Будьте известны чем-то, тогда это блюдо или напиток автоматически будут продвигать ваш бар. Купите себе фирменное блюдо или напиток и рекламируйте себя как дом этого предмета на всех своих страницах в социальных сетях. Добавьте его в свои бестселлеры и будьте известны за это. В следующий раз само упоминание блюда будет напоминать людям о вашем баре.

10. Запуск тематических вечеров

Немного опробованная, но определенно эффективная идея для бара – провести тематический вечер в вашем баре. Вы можете создать новый опыт для своих клиентов, когда представите тему вечера, поскольку это создает элемент веселья и дает людям возможность отдохнуть от монотонности рутины. Придумайте разные темы, которые соответствуют вашему бару и его концепции, а затем пригласите своих посетителей. Не забудьте опубликовать тему во всех своих социальных сетях. Вы даже можете создать для него страницу события, если это менее обычная функция вашего бара. Вы можете сохранить различные скидки на напитки, которые идут с этими тематическими вечерами, и тем самым обеспечить рост продаж в ресторане, несмотря на предлагаемые скидки. Использование POS-терминала ресторана поможет вам достичь более высокого уровня маркетинга и тем самым привлечь больше клиентов.

12. Проводите соревнования

Небольшая конкуренция полезна для вашего бара, особенно когда она привлекает людей и увеличивает продажи. Вы можете устраивать такие соревнования, как «Ultimate Gaming Showdown» или «Dart King». Постоянные клиенты или люди, которые обычно занимаются спортом или играми, будут любить демонстрировать свой талант, и вы сможете обслуживать огромное количество существующих и потенциальных клиентов.

13. Знакомство с парными играми

Хотя это и правда, что бары — рай для одиноких, но это не значит, что пары не любят выпить пару рюмок. Ваша следующая идея продвижения может быть связана и с парами. Большинство заведений помнят пары только тогда, когда День святого Валентина не за горами, но бар, в котором проводятся веселые игры для пар в июле, возможно, преуспеет, чем их конкуренты, которые сосредоточены только на одиночках. У вас могут быть интересные игры, такие как «Правда или питье» или «Как хорошо вы знаете своего партнера» с забавными подарками в качестве призов. Несколько пар и людей на первом свидании будут рады принять участие в этом веселье.

14. Расскажите свою историю

Социальные сети сегодня — это не просто инструмент для развлечения, но и кладезь возможностей, когда дело доходит до рекламных акций. С новой функцией истории вы можете творить чудеса и продвигать свой бар способами, о которых вы никогда не думали. Загружая приготовление напитка или путешествие за блюдом, или даже небольшой беспорядок вашего бармена во время практики жонглирования, вы сможете установить личный контакт со своей аудиторией. Не говоря уже о том, что видео — это новое модное слово для общего контента. Загрузка видео не только привлечет больше трафика на ваши страницы в социальных сетях, но и увеличит количество посетителей в вашем баре.

15. Проводите онлайн-соревнования

Кто сказал, что соревнования по продвижению вашего бара должны проводиться только в автономном режиме. Вы можете запустить онлайн-кампанию и создать хэштег для конкурса. Теперь это соревнование может быть чем угодно: от самого дурацкого напитка, который может придумать клиент, если он / она был барменом, до изменения дизайна вашего классического коктейля или безалкогольного напитка. Призом может быть ваучер на ваш бар, бесплатный напиток для победителя в течение месяца или даже реклама на всех ваших страницах в социальных сетях. Для этого вы можете создать хэштег на основе названия вашего бара, а затем позволить участникам продвигать ваш бар в полной мере.

16. Взаимодействуйте с инфлюенсерами

Никогда не недооценивайте силу микроинфлюенсеров. Блоггеры могут создать ваш бренд, когда появятся рекламные акции. Учитывая, что у них огромная база поклонников, и люди верят их словам, они могут значительно помочь в продвижении вашего бара. Позволить им по другую сторону бара, получить вашу команду и работу вашего бара на их канале и предоставить им лучший опыт, в более широком смысле, будет означать, что все их фанаты поймут, каков ваш бар. Рекомендация фуд-блогера создаст ажиотаж, в котором нуждается ваш бар.

17. Превратите своих клиентов в евангелистов

Никто не сможет продвигать ваш бар лучше, чем люди, которые чаще его посещают. Используйте их для повышения продаж вашего бренда, давая им стимул привлекать новых людей. Вы можете давать им дополнительные баллы в своей программе лояльности за рефералов. Вы также можете предоставить им специальные скидки по таким случаям, как дни рождения или юбилеи, чтобы они устроили празднование в вашем баре и пригласили полный список потенциальных клиентов.

18. Начать блог

Блог для бара может показаться странной идеей, но тот факт, что вы являетесь баром, позволяет вам добавлять элементы, которые вы обычно не видите в блоге. Вы можете рекламировать свой бар через блог и заставить людей полюбить блог, сделав его непринужденным и веселым. Вы можете добавлять юмористические истории, произошедшие в баре, рассказывать о новом блюде, рассказывать клиентам о гастрономии и так далее. Блог для вашего бара может помочь вам, постоянным читателям и посетителям вашего бара, создать диалог между вашими посетителями и улучшить вашу онлайн-доступность за пределами страниц социальных сетей и каналов онлайн-доставки.

19. Рекламные акции

План по связям с общественностью (PR) помогает повысить осведомленность о вашем ресторане с помощью средств массовой информации. Это поможет вам привлечь необходимое внимание перед торжественным открытием. Вот несколько рекламных идей, которые могут поднять PR вашего бара на новый уровень: 

  • Отметьте веху : Есть несколько важных, например, политический поворотный момент или день рождения знаменитости. Затем есть более интересные нишевые, такие как последний титул премьер-министра, выигранный футбольной командой, или день рождения местного героя.
  • Знаменитости или влиятельные лица : Возможно, вам придется платить знаменитостям и влиятельным лицам, но это того стоит. Знаменитость может быть именно тем, что вам нужно для увеличения продаж. Подумайте обо всех сделках, которые вы могли бы провести в своем баре или ресторане в течение недели, если бы к вам приходил знаменитый человек.
  • Соревнования барменов : Каждый месяц соревнуйтесь два бармена в микс-оффе. Предлагайте скидки в барах и ресторанах на основе напитков, которые они готовят. Пусть гости проголосуют за то, что им больше нравится. Если вы сделаете это правильно, промо-акция конкурса барменов получит много положительной рекламы, повысит узнаваемость бренда и привлечет больше людей в ваш бар.
  • Побить рекорд : Есть безумная идея побить рекорд? Вы можете использовать Книгу рекордов Гиннеса для продвижения своего бара или ресторана.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *