Как рекламировать банкетный зал: Реклама банкетного зала | 5 свежих идей

Как раскрутить ресторан, кафе, бар в социальных сетях с нуля — Маркетинг на vc.ru

«Самым тяжелым фактором для меня была неопределенность и невозможность понять правила этой жесткой игры под названием мировой коронакризис».

14 925 просмотров

«Больше всего я переживал не за себя, а за коллективы, которые у нас временно не работали. Но понимал, что все это когда-то закончится. Чего мне удалось добиться в 2020-м? Я не сошел с ума, и это прекрасно».

«Очень неприятное ощущение, когда ты ничего не можешь сделать со внешними обстоятельствами. Самое тяжелое — это отсутствие свободы, отсутствие понимания того, что будет дальше».

***

Так говорили о пережитом 2020 рестораторы и владельцы кафе. К счастью, прогнозы экспертов о закрытии 70-80% заведений общественного питания не оправдались.

Многие компании смогли оптимизировать свои бизнес-процессы. Одни переориентировались в Dark Kitchen, другие ушли в стрит-ретейл, третьи сделали акцент на доставку. Однако все понимают: без диджитализации бизнеса, без использования онлайн-инструментов и без разработки гибкой стратегии общепиту уже не выжить.

С самого начала пандемии смоленский ресторан «Saint-Jacques» решил организовать доставку блюд. Для этого понадобился лаконичный сайт с вызывающими аппетит фотографиями, интуитивно понятным меню, легким выбором блюд, удобной онлайн-оплатой. 

Во время изоляции команда «С.И.Д.Р. Групп» сконцентрировались на онлайн-коммуникациях с гостями. Был создан онлайн-бар, а в соцсетях велись живые эфиры с инфлюэнсерами. Поддержание общения с посетителями, а также программа лояльности, по которой участники за каждый день самоизоляции получали бонусные рубли (их потом можно было потратить на напитки), помогло привлечь более тысячи новых участников программы, которые сейчас активно ходят в заведения.

А вот питерский ресторан ZAZAZU никогда не работал на доставку, предпочитая встречаться с посетителями лицом к лицу.

С приходом пандемии руководство также не стало заключать договор с агрегатором и перевело на доставку лишь SECRET DINNER. С сентября 2019 года ресторан предлагал гостям довериться ресторану и до последнего момента теряться в догадках, что будет им подано из блюд и напитков. В период коронавируса клиенты оценивали блюда у себя дома.

10 особенностей продвижения ресторана, кафе, бара в 2021 году

1. Развитие агрегаторов доставки еды

Исследование Criteo показало, что 42% россиян пользуются приложениями по доставке еды несколько раз в день, 24% — один раз в неделю, 14% — несколько раз в день. Яндекс.Еда, Delivery Club, Chibbis дают возможность пользователю сделать выбор из тысяч предложений. В ближайшие годы рынок доставки еды продолжит расти.

2. Потребность в собственных сайтах доставки и приложениях для ресторанов

Вместе с тем подключение к агрегаторам далеко не всегда выгодно самим ресторанам. Процент комиссии может быть весьма существенным, кроме того агрегаторы гораздо охотнее продвигают те заведения, которые используют внутреннюю курьерскую службу.

Курьеры опаздывают, а порой, из-за нагрузки, их просто не хватает.

Поэтому все большее количество ресторанов предлагают посетителям оформить заказ на собственном сайте доставки или в фирменном мобильном приложении. Харчевня «Мандариновый гусь» использовала оба этих инструмента.

3. Акцент на скорость

Если раньше гости начинали подготовку к празднику минимум за две недели, то сейчас этот срок сократился до 7-10 дней. Поэтому многие компании сократили сроки приготовления тортов до 24 часов и расширили список дополнительных услуг для онлайн-вечеринок.

4. Концептуальность в тренде

Специалисты говорят, что наименее сильные колебания в посещаемости почувствуют рестораны премиум-сегмента и заведения с редкими или необычными концепциями, в которые посетители приходят не столько за едой, сколько за атмосферой.

Например, в ресторане «Приют холостяка» (г.Казань) рядом с основным залом есть «квартира» — отдельное помещение с кухней, диваном и плазмой. А в питерской «Угрюмочной» посетителей ждет тлен, мрак и вселенская тоска.

5. Онлайн-фуршеты, вечеринки, корпоративы

Можно утверждать, что в этом году повышенным спросом будут пользоваться предложения организации выездных, а также онлайн-мероприятий. Это связано с тем, что во время пандемии большое количество компаний сформировали удаленные отделы из сотрудников разных городов, а также обычные люди получили опыт празднования дней рождения, семейных ужинов и дружеских вечеринок онлайн.

Например, White Rabbit с начала пандемии предлагает полноценный онлайн-визит в ресторан одному или с компанией, а кондитеры в TikTok активно продвигают готовые наборы тортов по принципу «сделай сам».

6. Забота о здоровье — главный тренд

В 2020 не было, наверное, ни одного человека, который не задумался о здоровье. В отличие от предыдущих лет, когда акцент делался в первую очередь на решении уже возникших проблем, минувший год добавил тенденцию к превентивности.

Что сделать чтобы «НЕ» (не заболеть, не устать — нужное подчеркнуть). Растет спрос на здоровые блюда и экологически чистые/органические/фермерские продукты.

7. Перераспределение целевой аудитории

Массовый переход на удаленку привел к перераспределению основных групп покупателей: в спальных районах их концентрация выросла, а в деловых кварталах — уменьшилась.

С одной стороны, это приводит к сокращению расходов на еду вне дома и увеличение доли доставки готовых блюд. С другой — увеличиваются требования к заведениям как к месту, где можно, наконец-то, пообщаться вживую.

8. Персонализация

В условиях ограниченного выбора потребитель становится все менее требовательным к разнообразию (на первый план выходят качество, безопасность и цена) и все более внимательным к личным предпочтениям.

9. Новые форматы работы

Рестораны открывают для себя новое позиционирование, предлагая гостям не просто трапезу, но полноценное рабочее место. В рамках ресторанного коворкинга посетитель вносит депозит, в счет которого может заказать еду и напитки и работать в ресторане, как в офисе.

Такое решение может быть спасением для тех, кто работает удаленно и устал от домашней атмосферы, но возвращаться в офис на постоянной основе тоже не желает.

10. Еда на бегу

Увеличивается спрос на «быструю еду», но в новом формате: напитки теснят привычные блюда, а среди последних в свою очередь большим спросом пользуется продукция заведений fast casual, предлагающих одновременно и полезную еду, и высокую скорость обслуживания.

Социальные сети для раскрутки ресторана, пиццерии, кафе, суши-бара

По данным последнего исследования Hootsuite средний платежеспособный россиянин в возрасте от 25 до 44 лет проводит в соцсетях 2 часа 27 минут.

Для того чтобы удержать подписчиков, мотивировать их заходить в аккаунт (а потом и в сам ресторан) чаще, мало просто выкладывать фотографии красивых блюд.

ИОМ «Анкетолог» опросил 1900 россиян, живущих в городах 100 тыс.+. На диаграмме ниже видны доли тех, кто отметил как важный тот или иной фактор.

Исследователи обратили внимание, что опрашиваемые могли выбрать любое количество важных для них факторов. В среднем выбирали четыре. Это значит, что в рекламе и в контенте соцсетей нужно делать разные акценты.

Во время пандемии люди печалились о недостатке живого общения. Многие рестораны проводили онлайн-акции, начисляли бонусные баллы, выходили в онлайн-трансляции, приглашали знаменитых гостей, делились рецептами высокой кухни, активно общались с пользователями в комментариях. Результатом стал прирост подписчиков и увеличение лояльности посетителей.

SMM-стратегия для продвижения ресторанов, кафе, пиццерий

Продвижение ресторана, кафе, бара, пиццерии в соцсетях всегда начинается с разработки SMM-стратегии, задача которой — конкретизировать бизнес-цели и определить пути их достижения.

Мы занимаемся SMM-продвижением ресторанов, кафе и пиццерий (в том числе с нуля), и вот как выглядят основные этапы разработки стратегии.

SMM-стратегию можно разработать и самому, если вдумчиво и детально проработать каждый пункт.

В результате в ваших руках окажется мощный инструмент продвижения, который вы сможете внедрить самостоятельно, доверить штатному специалисту или претворить в жизнь с помощью подрядчика.

Вы будете четко понимать пошаговый план действий, с какими сегментами работать, как это делать и что предлагать, какой контент создавать, какие активности (акции и конкурсы проводить) и какие результаты ожидать от продвижения. Вы получите общее представление о том, как работают конкуренты и поймете, за счет чего можно отстроиться.

5 лайфхаков продвижения ресторана в социальных сетях

Нашего человека хлебом не корми, дай поесть. В этом мы схожи с итальянцами. Но по любви к готовке дома россияне — лишь вторые. Да и то с конца))

1. Узнаваемое фирменное оформление

Несмотря на то, что люди проводят большое количество времени в соцсетях, менее 10% пользователей имеют аккаунт только на одной платформе.

Мультиканальность набирает обороты, и при столкновении с каждым отдельным рекламным объектом пользователь должен его опознавать как тот или иной бренд.

2. Фотографии со смыслом

Если бы слово «вкусно» было человеком, то оно бы икало не переставая. Но фотографии еды, действительно, должны вызывать аппетит. К счастью, показать деликатность medium-rare прожарки стейка, воздушность меренги, нежный румянец яблочного пирога можно с помощью любого смартфона.

Важно: фотографии должны быть разноплановые (крупный план, средний и макро), разного ракурса (фронтальные, сверху, камерой к человеку, камерой от него). Снимайте людей в разные моменты: выбирает, пробует, наслаждается блюдом. Публикуйте фото с кухни.

3. Вовлечение подписчиков

Для того чтобы в профиль ресторана или кафе подписчики хотели заходить, там должна кипеть жизнь. Конкурсы, акции, приглашенные гости, эфиры с владельцем, интервью у гостей.

Акции могут быть как веерными (для всех), так и точечными (для определенных гостей: именинников, членов семьи, тех, кто празднует первые три месяца знакомства). Причем работать можно как с горячей аудиторией (те, кто уже пришел), теплыми (кто подписан на сообщество), так и холодными. Например, настраивать таргет на будущих именинников, отмечать их в постах (они получат уведомление) и предоставляя им бонусы или скидки.

Важно: акции не должны проводиться сами по себе, но всегда иметь целью изменение тех или иных маркетинговых показателей компании: увеличение заполняемости зала, заказа определенного блюда, увеличение чека.

Раскрывайте подписчикам секреты блюд, делитесь рецептами, которые можно повторить на домашней кухне, учите разбираться в продуктах. Если ваше заведение ориентировано на Casual и Up casual аудиторию, это укрепит вашу позицию «профи». Кто знает, может с вашей помощью кто-то начнет готовить “как в ресторане”. Особенно, если у вас есть анонимная доставка готовых блюд.

Важно: публикуйте разный контент в зависимости от дня недели, времени суток и вида основного гостепотока. Если с понедельника по среду вы размещаете посты, привлекающие к вам Casual и Up casual аудиторию, то с четверга должен появляться материал для Fine dining клиентов. Воскресенье – снова время «повседневного» контента.

4. Работа с блогерами

Пока в Россию не пришли анонимные эксперты Mischlen (говорят, ожидаются уже вот-вот), а редакции продолжают сокращать бюджеты на ресторанные визиты своих журналистов, для фуд-блогеров горит зеленый свет.

Они не ограничены форматом издания. У них нет задачи угодить ресторану. Они пишут, как едят как дышат. Высокий уровень доверия аудитории и широкие охваты делают аккаунты фуд-блогеров (и просто блогеров) привлекательными рекламными площадками для ресторанов, кафе и пиццерий.

Cотрудничество с блогерами — тренд этого года. Уже не обязательно продавать почку, чтобы попасть в сториз миллионника. Несколько региональных блогеров среднего и даже нано-формата могут дать тот же результат за гораздо меньшие деньги. Реклама у блогеров в связке с прямой таргетированной рекламой может увеличить конверсию в три-четыре раза.

Важно: формат сотрудничества необходимо проговаривать (а лучше прописывать) максимально четко. Известны случаи, когда блогеров просили самостоятельно оплатить счет, а те, обманутые в своих лучших ожиданиях, писали в результате совсем не то, что хотели заказчики.

5. Пользовательский контент

Мотивируйте гостей размещать пользовательский контент. Хэштег #мирдолжензнатьчтояем все еще актуален (2,5 млн публикаций в Instagram). Переносная кольцевая лампа и навыки портретной съемки у официантов обеспечат гостям красивые фото, а вам — еще одну отметку аккаунта в ленте.

Важно: пользователи чаще ставят хэштег, чем отмечают заведение через @. Это приводит к тому, что по одному (чаще всего неуникальному) хэштегу собираются посты не только самых разных заведений, но и контента, который с едой никак не связан. Продвигайте связку: отметку аккаунта через @ и уникальный хэштег заведения.

Подводя итог, можно назвать соцсети новым Клондайком. Они сочетают в себе цепляющий фото и видеоконтент, дают возможность говорить с гостем практически с глазу на глаз, собирать обратную связь, принимать заказы.

Главное — уметь их готовить))

Как рекламировать ресторан в Instagram

Ресторанный бизнес — идеальный кандидат для продвижения через соцсети. Люди позитивно реагируют на рекламу общепита, и такие рекламные кампании, если они грамотно выстроены, обычно получают высокий CTR и хорошую конверсию в брони столиков.

Из всех социальных сетей лучше всего показывает себя Instagram: здесь и великолепная кликабельность, и любовь аудитории к красивым и вкусным изображениям. По опыту работы со множеством ресторанных проектов скажу, что эта соцсеть оптимальна для ресторанов среднего и премиального ценового сегмента.

В этой статье я расскажу, как подготовить, запустить и оптимизировать рекламную кампанию ресторана в Instagram.

Перед настройкой рекламы

Вне зависимости от соцсети и ценового сегмента начинать работу с ресторанами следует с брифования по ключевым точкам. Например, вопросы, которые стоит задать управляющему или бренд менеджеру:

  • «Какие блюда заказывают у вас чаще всего?» Эти блюда уже популярны и нравятся публике, так давайте их рекламировать.
  • «Какие рекламные каналы у вас работают сейчас: Директ, Google Ads, SEO, партнерская сеть, флаеры?»
  • Конечно же, проясняем ожидание от рекламы в соцсетях. Если владелец хочет полную посадку через месяц от начала работы, то надо пояснить реальную картину и возможности от таргетинга.

Еще лучше работает метод живого присутствия, разумеется, если у специалиста есть физическая возможность посетить заведение.

Фокус внимания — на целевую аудиторию. Кто эти люди? Это молодые пары или деловые люди из ближайшего бизнес-центра? Это семьи с маленьким ребенком, которому нужен детский стульчик, или офисные работники, готовые вечером отрываться до упада и пить текилу из рук официанта?

Как правило, хорошо описать типичных клиентов могут люди, непосредственно общающиеся с целевой аудиторией: официанты, управляющий и бренд-менеджер.

Второе, на что стоит обратить внимание — сильная позиция и продукт заведения. Паста для детей по выходным бесплатно? Винный ужин? Дегустация вина и сыра по четвергам? Может, по пятницам привозят свежие устрицы и мидии? Итак, как минимум один прекрасный повод для рекламы у нас уже есть.

Что продаем

Прежде всего стоит понимать, что ресторан — это не просто здание, где подают еду, а набор измеримых ресторанных продуктов:

Если у таргетолога на руках нет этих данных, то он вынужден настраивать общий таргетинг. Это будут безликие объявления, которые рискуют стать не более чем очередной рекламой очередного заведения.

Но с этой информацией таргетолог сможет делать эффективную рекламу, результат которой можно будет проверить подсчитать. Например, мы рекламируем устричный безлимит по средам, и реклама идет только в таргете. Соответственно, все, кто записались и пришли на мероприятие, узнали о нас в рекламе.

Простая механика с обедами по фиксированной цене и кофе по промослову — таргетинг на ближайшие бизнес-центры и деловых людей по гео. Считаем, сколько людей назвали промослово, учитываем затраты и замеряем ROI по рекламной кампании.

Аналогично действуем с другими ресторанными продуктами: рекламируем особое предложение для определенной аудитории, а не все подряд и всем подряд.

Изображения

Что касается визуальной составляющей, то Instagram — это про красоту. Мы не хотим видеть блюда в стиле «гречка с сосиской». Мы хотим видеть что-то возбуждающее аппетит, вкусное, с красивой подачей. Поэтому в ресторанной тематике нужны профессиональные фото, которые в состоянии это передать. И чем выше средний чек, тем строже должно соблюдаться это правило.

Также справедлива следующая закономерность: чем выше средний чек, тем меньше порции. Это верно для премиум-сегмента. ЦА к этому готова, и это тот самый случай, когда не надо стесняться маленьких размеров. Пусть на фото будут большие тарелки и такая подача, чтобы было понятно: этим можно скорее полакомиться, чем утолить голод.

Тексты

«У нас самый вкусный в городе стейк!» Скажите, захотелось ли вам его попробовать? Вряд ли. Это скучный и банальный текст, которым сложно зацепить аудиторию. Не стоит использовать слова «вкусно», «восхитительный», «великолепный»: это лишь оценочные суждения, вызывающие желание поспорить. Опишите свои сильные стороны так, чтобы читателю захотелось к вам прийти.

Хороший пример — меню. Там может быть «картошка с грибами», а может — «молодой картофель, поджаренный с опятами и маринованным луком». Надо подавать и блюда, и атмосферу заведения, и антураж через эмоции, создавая историю, даже небольшую легенду. Да, тексты для ресторанного аккаунта — это хорошая творческая разминка для копирайтера.

Аудитории: обязательные настройки

  1. Настройка по геолокации. Кто вероятнее всего посетит ресторан? Конечно, тот, кому не придется ехать для этого через весь город. Исключение — именитое заведение, туда поедут и из частного сектора.

  2. Look-alike. Возьмите базу гостей ресторана, загрузите в рекламный кабинет и найдите максимально похожих людей. Или же сделайте look-alike по подписчикам вашего аккаунта.

  3. Категории интересов «рестораны», «бары» и другие из этой области. Лучшие результаты получаются, если пересекать эти пищевые категории интересов с теми, что характеризуют изюминку ресторана. У вас тапас-бар? Пересекайте с «испанской кухней». Дорогое заведение? Наверняка вы знаете, чем еще интересуются ваши гости. Если нет, понаблюдайте за ними. Например, попробуйте владельцев BMW, если авто именно этой марки преимущественно припаркованы у входа.

  4. Используйте инфоповоды. Если у вас устричный безлимит по четвергам или дегустация вина и сыра в эту пятницу, то соответствующие интересы могут хорошо сработать.

  5. Настройки могут быть гибкими. Можно рекламироваться по конкурентам (через геотаргетинг) или мудрить что-то еще. Но всегда учитывайте сильные стороны вашего заведения.

Рекомендую отслеживать комментарии под рекламными постами. Это еще один маркер того, насколько точно реклама попала в ЦА. Например, в одном из заведений премиум-класса мы рекламировали томленый язык с настоем из фиников. Под постом появился комментарий: «Что за колбаса?» Если такой отзыв один, то не страшно, а если они все в большинстве своем такие, то это сигнал для настройщика сменить направление.

(та самая «колбаса»)

Алко-бан

А теперь о неизбежном. Правилами Facebook запрещена реклама алкоголя. Причем грехом считается не только его непосредственная реклама, но и продвижение заведения, в котором алкоголь продается.

Основная рекомендация перед стартом — безжалостно вычистить первые две-три прокрутки аккаунта от алко-слов (вино, коктейль и т. п.), а также соответствующих картинок. И никаких надежд в духе: «Непонятно же, что у нас в бокалах. Может, это клюквенный сок?» Facebook все видит и понимает. Очищайте аккаунт, а самый первый пост делайте максимально невинный, в духе «кофе и чизкейк».

Когда вы пройдете модерацию с помощью этих правил, не следует напрямую рекламировать алкоголь. Но вы можете использовать завуалированные формулировки, заменяя «шампанское» на «игристое» или «пузырьки».

Также не используйте алко-эмоджи — рюмочки и бутылки.

Выводы и наблюдения

  1. Продвижение в Instagram — это оптимальный инструмент для ресторанов премиум-класса и среднего ценового сегмента при условии тщательного подхода к оформлению аккаунта.

  2. Не все рестораны одинаковы даже внутри одного ценового сегмента. Сумму X можно оставить в тапас-баре, а можно — в пиццерии. И привлекать клиентов надо по-разному.

  3. Оптимально продвигать посты из аккаунта в Instagram: так вы и инфоповод продвинете, и подписчиков соберете. Ваши подписчики — ваша база.

  4. Работайте с измеримыми ресторанными продуктами и знайте сильные стороны заведения: за что его любят, что в нем особенного.

  5. Перед началом продвижения нет ничего важнее, чем исследовать реальную аудиторию ресторана и ее особенности.

  6. Не стоит забывать, что хороший бренд-менеджер и специалист по рекламе могут привести в ресторан посетителей. Но главное — это действительно хорошая кухня, обслуживание и атмосфера, в которую попадает гость. Если ему все понравится, он вернется. А это дешевле, чем привлекать нового гостя.

Всем высоких продаж и лояльных покупателей!

способов продать банкетный зал | Малый бизнес

Нэнси Вагнер

Постоянное планирование банкетного зала для проведения мероприятий требует серьезных маркетинговых усилий. Вам нужно, чтобы ваш банкетный зал выделялся среди различных объектов в вашем районе, где проводятся свадьбы, деловые мероприятия и вечеринки. Использование как цифровых, так и традиционных маркетинговых тактик является ключом к привлечению людей и убеждению их в том, что ваше заведение идеально подходит для их следующего мероприятия.

Создать сеть

  1. Создайте сеть предприятий-единомышленников, ориентированных на один и тот же целевой рынок. Например, создайте сетевую группу, в которую входят организаторы мероприятий и вечеринок, флористы, свадебные консультанты, спа-салоны и бутики. Включите видеооператоров и фотографов, которые производят фото и видео для мероприятий. Поощряйте группу встречаться раз в месяц, чтобы узнать больше о бизнесе друг друга и поделиться рекомендациями. Предложите провести встречу в вашем банкетном зале, чтобы продемонстрировать то, что вы предлагаете.

Market For Balance

  1. Большинство свадеб проходят по выходным, так что ищите другие варианты, чтобы заполнить банкетный зал в будние дни. Например, рекламируйте местные и региональные компании и приглашайте их провести свои корпоративные мероприятия на вашем объекте. Поговорите с тренерами, которым нужно место для проведения семинаров и семинаров. Чтобы обратиться к предприятиям, перечислите различные варианты меню и напитков, которые вы предлагаете, такие как комплексное питание, упакованные ланчи, напитки, континентальный завтрак или закуски. Опишите звуковую систему, а также проекционное и компьютерное оборудование, которое вы предоставляете. Если вы предоставляете беспроводной доступ в Интернет, укажите это, чтобы обратиться к компаниям, которым нужны внешние площадки для деловых встреч.

Посещение выставок

  1. Арендуйте стенд на выставках, ориентированных на вашу целевую аудиторию, таких как свадебные шоу, где невесты ищут место для репетиции ужина и банкета в день свадьбы. Выставки для организаторов мероприятий дают вам еще одну возможность продемонстрировать возможности и гастрономические впечатления, которые вы предлагаете. Настройте дисплеи, которые показывают, как можно использовать ваш объект, например, для праздничных вечеринок и особых случаев, чтобы планировщики лучше представляли ваш объект.

Уточните свое сообщение

  1. Как в онлайн, так и в традиционной рекламе, сосредоточьтесь на преимуществах, которые предлагает ваш банкетный зал, таких как типы меню, которое вы предлагаете, простота доступа, размер танцпола, количество столы, которые держит объект, и количество доступных парковок. Если в вашем штате есть известный или отмеченный наградами шеф-повар, выделите это как еще одно преимущество. Используйте много фотографий, чтобы показать свой банкетный зал, украшенный для мероприятия, чтобы показать потенциал.

Ссылки

  • Пункт прибыли ресторана: как построить прибыльный зал для банкетов и частных вечеринок
  • Специальные мероприятия: Выпуски журнала специальных мероприятий 2013 Прогноз событий начала писать в 1998 году. Она пишет бизнес-планы для стартапов и уже существующих компаний, а также преподает тактику маркетинга и продвижения на местных семинарах. Статьи Вагнера о бизнесе и маркетинге публиковались, среди прочего, в «Home Business Journal», «Nation’s Business», «Emerging Business» и «The Mortgage Press». Она имеет B.S. из Университета Восточного Иллинойса.

    Банкетный зал Маркетинговые идеи | Bizfluent

    Управляйте своим бизнесом

    Р. Л. Ременьи

    Опубликовано 26 сентября 2017 г.

    Маркетинг банкетных залов немного отличается от обычного маркетинга. Во-первых, ваша целевая аудитория четко определена: пары, желающие пожениться, предприятия для встреч и группы, которые будут проводить мероприятия по сбору средств, танцы или банкеты. Очень важно включать визуальные эффекты, потому что в банкетных залах люди захотят увидеть, что они получают. Чем лучше ваши маркетинговые усилия, тем больше туров и дегустаций вы будете проводить, чтобы продемонстрировать свое заведение.

    Проведение дня открытых дверей

    Когда вы начинаете бизнес по организации банкетных залов, важно привлечь людей. Лучший способ продать свое заведение — показать его. Выберите будний вечер или воскресный день и проведите день открытых дверей. Пригласите людей посетить ваше заведение, попробовать блюда и получить дополнительную информацию о проведении мероприятий в вашем банкетном зале. Если вы выберете будний вечер, вы можете включить бесплатный ужин «шведский стол», чтобы продемонстрировать свою еду. В воскресенье днем ​​лучше всего идти с закусками. В любом случае, ведите себя непринужденно, позвольте людям зайти, осмотреться, попробовать еду, пообщаться и задать вопросы персоналу.

    Посещение выставок

    Для определенной целевой аудитории свадеб: посещение свадебных выставок. Вы можете найти список запланированных свадебных выставок на Bridal Expos, Inc. или OneWed (см. Ресурсы). Когда вы посещаете свадебные выставки, раздавайте брошюры, берите образцы еды, приготовьте фотоальбомы и хвастайтесь своим местом проведения для всех, кто приходит на ваш стенд. Вы можете получить много потенциальных клиентов и туров от свадебных выставок. Более того, многие из этих потенциальных клиентов могут превратиться в клиентов.

    Прямая почтовая рассылка

    Подумайте о своей целевой аудитории и создайте адресную почтовую рассылку, ориентированную на нее. Если вы знаете, что хотите ориентироваться на компании и побудить их проводить встречи в вашем банкетном зале, отправьте им прямую почтовую рассылку с вариантами меню обеда и презентационным оборудованием, которые предприятия сочтут полезными для встреч.

    Если вы планируете привлечь пары для проведения свадьбы, рассмотрите возможность привлечения моделей и профессионального фотографа для съемки свадеб в вашем заведении. Выделите такие вещи, как ваш шведский стол и варианты ужина, ваши свадебные украшения и ваш трансфер до отелей, которые понравятся парам.

    Partner Up

    Бизнес по планированию мероприятий большой; поэтому рекомендуется сотрудничать с другими профессионалами в вашей области, чтобы предлагать комплексные предложения. Например, вы можете сотрудничать с фотографом, ди-джеем или организатором мероприятий, чтобы предложить парам все в одном пакете для их свадеб.

    Специальное предложение

    В банкетном бизнесе всегда бывают времена, которые медленнее других. Зимние месяцы, как правило, медленнее, особенно с января по март. Предлагать специальные предложения в это время — хорошая маркетинговая стратегия. Если вы предлагаете сезонную скидку в зимние месяцы, вы можете пригласить на деловые встречи, мероприятия по сбору средств или школьные танцы. Кроме того, не многие женятся в будние дни или в воскресенье после обеда, поэтому предлагайте скидку на свадебный пакет в эти дни круглый год.

    Начать блог

    Используйте бесплатные методы маркетинга, такие как создание корпоративного блога. Дайте советы о том, как спланировать идеальную свадьбу, как нанять фотографа или ди-джея и как выбрать главные украшения. Предоставляя бесплатную информацию, вы зарекомендуете себя как эксперт и создадите надежный бренд.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *