Как с нуля открыть рюмочную: что нужно и с чего начать + бизнес план

Содержание

что нужно и с чего начать + бизнес план

Прежде всего, необходимо конкретизировать, что подразумевается под понятием «рюмочная». Рюмочная представляет собой российский вариант мини-бара, в котором алкогольные напитки продаются на розлив, то есть рюмками. Она во многом похожа на кафетерий. Если вы задумались над тем, как открыть рюмочную с нуля, с этим вопросом следует ознакомиться более детально. Первоначально потребуется составить бизнес-план, при разработке которого стоит учесть несколько важных нюансов. Итак, что нужно, чтобы открыть рюмочную?

Документы для открытия рюмочной

Самым сложным этапом открытия рюмочной является процедура получения лицензии и разрешительной документации на торговлю спиртными напитками. Без этого никак не получится открыть заведение подобного плана, такие как кафе, ресторан, бар и другие. Здесь вы можете ознакомиться с документами для открытия кафе.

Ориентация на потребителя

Основным контингентом этого заведения будут люди, употребляющие спиртные напитки практически на ходу. К тому же, потенциальные клиенты принадлежат к слою населения, не имеющему финансовой возможности на посещение бара, но располагающими достаточными средствами для проведения досуга в рюмочной. Поэтому не пытайтесь составить конкуренцию барам. Лучше направить свои усилия на поиск эффективного способа привлечения именно своих посетителей.

Оборудование и ассортимент

Рюмочная предполагает закупку, как минимум, барной стойки, мебели, посуды, оборудования для торговли живым пивом. Неплохо было бы повесить телевизор. Основой ассортимента, естественно, служит алкоголь. К традиционным «народным» напиткам относятся водка, вино, пиво. В качестве закусок хорошо подойдут орешки, чипсы, сухарики, фрукты, бутерброды. Можно добавить в меню и пельмени (читать подробнее о том, как начать пельменный бизнес).

Выбор удобного расположения

Это выступает ключевым моментом для успешного развития бизнеса. При выборе месторасположения предпочтение следует отдать деловым, промышленным районам своего города, а также крупным жилым массивам и торговым зонам. Хорошим вариантом будет открытие заведения неподалеку от большого завода. В этом случае рюмочная имеет все шансы стать уютным пристанищем для рабочих после трудового дня.

Персонал

Вполне возможно ограничиться двумя продавцами-кассирами с посменным рабочим графиком. Чтобы исключить мелкие хищения, совершаемые обслуживающим персоналом, есть смысл задуматься о методах стимулирования работы своих сотрудников.  Оптимальным режимом работы рюмочной станет время с 16 до 24 часов. В заведении обязательно должна быть кнопка службы быстрого реагирования.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес-план рюмочной у наших партнеров с гарантией качества!

Реклама рюмочной

Лучшей рекламой для данного типа бизнеса выступает реклама, передающаяся из уст в уста. Вашему успешному продвижению на рынке будут способствовать довольные посетители, поведение которых соответствует негласному правилу «4/8». Его суть заключается в том, что недовольный клиент уведет с собой восьмерых потенциальных клиентов, поскольку отрицательные эмоции намного чаще выходят наружу по сравнению с положительными. А тот, кто остался доволен качеством обслуживания, приведет с собой только четырех. В связи с этим приложите максимум усилий, чтобы гости всегда уходили из рюмочной в хорошем расположении духа, чтобы у них было желание снова вернуться к вам. Основа успеха вашего заведения – постоянные довольные клиенты, для которых рюмочная является излюбленным место для встреч с друзьями и приятного времяпрепровождения.

Еще одна бизнес идея — открытие спортивного бара.

При составлении бизнес-плана, учитывающего все перечисленные пункты и ваши возможности, вы можете получить неплохую прибыль при минимальных затратах.

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

У большинства людей ассоциации с рюмочной не очень приятные: тесный кабак с винными и сигаретными парами и гостями – подозрительными личностями. Но рюмочную можно открыть и в гораздо более приятном формате: дать возможностям рабочим людям провести время в конце трудового дня в приятной компании за рюмкой-другой. Можно расширить меню алкогольных напитков и закусок горячими блюдами и увеличить посещаемость. Как открыть рюмочную с нуля, с чего начать и выгодно ли это расскажем в этой статье.

Описание проекта

Бизнес-идея рюмочной может быть достаточно интересной, перспективной и прибыльной. Главное – проанализировать целевую аудиторию, рынок в этой сфере и предложить клиентам то, что будет им интересно. Чтобы открыть рюмочную самостоятельно, потребуется арендовать помещение в подходящем месте (спальный район, кварталы старой постройки), где гостей будет максимально много. В меню стоит внести наиболее распространенные алкогольные напитки, составить меню закусок, предложить гостям горячие блюда для полноценного обеда либо ужина.

Основная целевая аудитория такого заведения – это мужчины в возрасте от 30 до 60 лет, с уровнем дохода ниже среднего, как правило, занятых физическим трудом или приближенным к нему. Также среди посетителей будет некоторое количество людей без постоянного места работы.

Достоинства и недостатки

Этот малый бизнес, как и любой другой, имеет свои плюсы и минусы. Среди преимуществ:

  • Относительно небольшой объем инвестиций при открытии (в сравнении с кафе, пиццерией или рестораном).
  • Большой спрос при правильном выборе местоположения.
  • Быстрая окупаемость (опять же при правильном выборе месторасположения).

Недостатки:

  • Специфический контингент клиентов.
  • Конкуренция. Прежде чем открывать рюмочную, важно проанализировать предложение в своем городе или районе крупного города. В маленьком городе на таком заведении вряд ли получится хорошо заработать. В среднем по формату городе промышленного типа таких заведений должно быть не более 5-6, иначе будет жесткая конкуренция. В непосредственной близости (1-2 км) других таких заведений быть не должно.
  • Потребуется получить дорогостоящую лицензию на реализацию алкогольных напитков и иметь дело с СЭС и Роспотребнадзором, которые будут тщательно контролировать деятельность рюмочной.

Алгоритм действий

Пошаговая инструкция даст возможность спланировать свою действия, правильно и быстро открыть свое дело в этой сфере и не упустить важные моменты.

  1. Анализ ниши, рынка, определение объема целевой аудитории.
  2. Поиск и аренда помещения под заведение (подписание договора на длительный срок).
  3. Ремонт в помещении, закупка оборудования и мебели.
  4. Регистрация деятельности (ИП либо ООО, для одной небольшой рюмочной вполне достаточно регистрации ИП, упрощенная система налогообложения и минимальные траты времени на документооборот и отчеты).
  5. Получение разрешений от Пожарной инспекции.
  6. Составление меню и техкарт.
  7. Получение разрешений от Роспотребнадзора и СЭС.
  8. Установка вывески и штендера, распространение листовок.
  9. Открытие заведения.

Открытие рюмочной нужно тщательно спланировать, посчитать расходы, потенциальные доходы и рентабельность заведения.

Основные моменты

Регистрация

Очень важно пройти регистрацию в налоговых органах, выбрать подходящую форму предпринимательской деятельности, систему налогообложения и код ОКВЭД, который соответствует виду деятельности. Для открытия рюмочной стоит выбрать регистрацию ООО с упрощенной системой налогообложения, доходы минус расходы 6% либо ЕНВД. Перед тем как представите документы в местный налоговый орган, оплатите государственную пошлину и подождите несколько дней.

Далее потребуется получить разрешения от Пожарной инспекции, Роспотребнадзора и СЭС, установить кассовый аппарат. Нужно изучить требования по противопожарной безопасности помещения, привести в надлежащий вид системы коммуникаций и сделать ремонт.

Кроме того, для СЭС нужно будет составить технические карты закусок и горячих блюд, если они будут в меню.

Выбор помещения и персонала

Помещение для рюмочной следует выбрать не менее 50 кв. м площадью. Лучше – 70 кв. м. Обязательно должна быть кухня для приготовления или разогрева закусок, оборудованы санузел и техпомещения.

Чтобы в рюмочную заглядывало как можно больше гостей, не стоит открывать ее неподалеку от аналогичного заведения или столовой. Лучше выбрать помещение на первом этаже отдельно стоящего здания. Оптимальное соседство – остановки общественного транспорта, проходные заводов, фабрик и других подобных предприятий. Также можно открывать рюмочную в крупном спальном районе города около кварталов старой постройки.

Из оборудования понадобятся мебель и техника:

  • Столы и стулья.
  • Стойка для продавца.
  • Кухонная мебель и инвентарь.
  • Холодильник.
  • Микроволновая печь.
  • Чайник.

Если в планах – угощать гостей горячими обедами, необходима электрическая или газовая плита и повар. Оборудование можно купить в состоянии б/у для снижения стартовых расходов.

Что касается персонала, то для содержания рюмочной достаточно одного продавца, повара и администратора, который будет следить за порядком. Не лишним будет охранник, ведь такое заведение не исключает форс-мажорные ситуации с нетрезвыми гостями.

Реклама

Для привлечения гостей понадобятся вложения в рекламу и презентацию заведения. Это, в первую очередь, вывеска при входе. Можно использовать рекламный штендер и брендирование входной зоны. Но стоит помнить, что брендирование обойдется в кругленькую сумму. Наружная реклама работает хорошо, т.к. в большинстве случаев место для обеда выбирают импульсивно. Но по истечении времени довольные посетители будут снова и снова заходить в рюмочную, если живут или работают поблизости. Рекомендуется делать акции или выгодные предложения: например, по понедельникам делать скидку на обед 10%. Возможно создание накопительной системы скидок для постоянных клиентов.

В итоге

Бизнес-идея рюмочной имеет перспективы стать прибыльным бизнесом и выйти на уровень сети по всему городу под единым брендом. Для этого нужно удачно выбрать место, предлагать посетителям качественные спиртные напитки по доступной цене. Стоимость очень важна для посетителей таких мест. Продажа «левого» алкоголя и просроченных продуктов могут привести к серьезному штрафу или вообще закрытию. Учтите это заранее.

Бизнес-план рюмочной. Расчеты. Доходность

Давайте конкретизируем. Что мы будем вкладывать в понятие «рюмочная». В российском варианте рюмочной считается мини-бар, где отпускают спиртное на розлив. Давайте рассмотрим главные детали этого бизнеса. В статье рассмотрим бизнес план рюмочной с закусочной с примером расчетов.

Инфографика: Бизнес-план рюмочной с закусочной

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Предъявите документацию

Этап оформления лицензии и разрешительной документации признаем самым сложным. Запаситесь терпением. В России живем. Без документов в нашей стране торговать спиртными напитками не получится. Но и трудностей бояться не стоит. Делайте все по закону и никто к вам не придерется.

На какого потребителя ориентируемся

Сразу настраивайтесь на то, что с барами вам конкурировать нет смысла. К вам придут те люди, которым требуется выпить в режиме «на ходу». На бар у них нет времени и денег. А вот рюмочная — то что надо.

Необходимое оборудование и минимальный ассортимент напитков

Рюмочная внутри выглядит, если не аскетично, то скромно. Нам понадобится:

  • барная стойка;
  • несколько столиков;
  • стулья;
  • посуда;
  • необходимое оборудование, чтобы разливать пиво.

Было бы неплохо, если бы в рюмочной висел плоский, современный телевизор с большим набором каналов. Рюмочка под футбольный матч или под зажигательный клип идет как то веселей. Основа ассортимента, конечно, алкоголь. Отдаем предпочтение «народным» вкусам. У вас должны быть водка, крепленое вино и пиво. Обязательно держите запас виски и текилы. Современная молодежь их любит. Закуски самые простые и дешевые. К водке — бутерброды. К вину — фрукты. К пиву — сухарики и чипсы. Или наоборот. Это как хочется клиентам. Кстати, в рюмочной должны быть и мясные закуски. Вот почему неплохо было бы иметь в ассортименте пельмени. Настоящая еда для брутальных посетителей рюмочной.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

Скачать 100% уникальный бизнес-план рюмочной

Вот так — строго и аскетично. Место встречи настоящих мужчин.

Встречаемся на углу, в рюмочной

К выбору места для вашего заведения отнеситесь со всей серьезностью. В первую очередь вас должны интересовать деловые и промышленные районы вашего города, а также крупные жилые массивы и торговые зоны. Внимательно изучите месторасположение всех вышеперечисленных объектов. Например, если рюмочную открыть рядом с большим заводом (торговым центром, бизнес-центром) успех вам гарантирован. Если у вас в городе построили новый микрорайон, смело открывайтесь там. Несколько лет «социалка», там будет отставать. Такая в России традиция. Не будет ни кафе, ни баров, ни, тем более, ресторанов. Вы со своей рюмочной быстро завоюете популярность и у вас не будет отбоя от завсегдатаев.

Ну как друзьям после работы не заглянуть в такое заведение.

Подбираем персонал, обеспечиваем безопасность

Открывать рюмочную следует не раньше 16 часов. Закрытие в полночь. Для такого режима работы вам необходимо нанять двух сотрудников. Это будут продавцы-кассиры, работающие посменно. Обязательно оборудуйте ваше заведение тревожной кнопкой. Это позволит быстро реагировать на появление неадекватных клиентов.

⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план рюмочной (39 стр. в word)

Грамотно используем двигатель торговли

В России не найти лучше рекламы, чем та, которая передается от одного человека другому. Довольный посетитель — залог вашего процветания. Помните о правиле «4-8». Недовольный посетитель «уведет» у вас 8 потенциальных клиентов. А вот тот, кому у вас понравится, поспособствует тому, что в вашу рюмочную заглянет еще 4 клиента. Так и растем.

Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:

Рюмочная в пандемию это реально? Как отбить инвестиции за 9 месяц | Open Service

Всем привет. Ресторанный бизнес – это фабрика мини-сериалов: открытие, внедрение автоматизации, масштабирование, выход на зарубежную орбиту и пр., и пр., и пр. Запускаем в рамках канала «Дневник Диджитализатора» еще один такой вот мини-сериал, посвященный открытию рюмочной в самом центре Уфы.

Главные герои проекта «От нуля до результата» — Гульназ Шарипова (Open Service, GeCo) и Евгений Нагимов (Smoky Rabbits, SmokyPeople). Сегодня первая серия. Поехали!

  • Знакомство с Евгением. В чем плюс своей Школы барменов?
  • РА-ГРУПП: от Smoky Rabbits — к сети проектов.
  • Самая большая ценность Евгения Нагимова: команда РА-ГРУПП.
  • Особенности построения команды и командной работы.
  • Концепция культурной рюмочной «Салям».
  • Как советские триггеры «вписать» в заведение для молодежи?
  • Бизнес-план бара-рюмочной: риски, цены, ниша и пр.
  • Когда вернутся инвестиции в «Салям»?
  • Непредвиденные издержки: на что обратить внимание при открытии заведения.
  • План помещения и место расположения. Нюансы выбора.
  • На новый проект — новое оборудование? В чем выгода?
  • Автоматизация и iikochain: зачем все это ресторанной сети?
  • Техническая сторона iiko — это надежность!

Продолжение следует. Не пропустите, вступайте в Telegram-чат , дальше — интереснее!

БОНУС! Если вы открываете ресторан, управляете или работаете в действующем ресторане, всем подписчикам канала, Леонид Комиссаров готов сделать бесплатную личную часовую консультацию на тему диджитализации вашего заведения, записывайте по ссылке .

Как открыть небольшой бар или кафе с нуля: подробное руководство

Друзья приветствую вас! Наш лайнер запускает новую серию увлекательных туров в рубрике «Моё дело». И начнём мы с экскурсии, как открыть небольшой бар или кафе с нуля. В простой и несложной форме я представлю полное и подробное руководство для успешного запуска предприятия.

И конечно-же поделюсь с вами  своим 15-летним опытом и навыками, которые когда-то получил работая в элитных заведениях своего города. Прямо сейчас, вы узнаете всё, что необходимо для запуска такого проекта, от и до. Итак, Поехали!

Понять: для чего это мне надо

Да друзья, именно с этого стоит начинать любое новое начинание. Не с того, есть ли деньги или нет, это вторично. В первую очередь вы должны в голове конкретно и чётко осознать: «Что я жду от задуманного».

Придётся рассмотреть все за и против. Насколько вы готовы уйти в это дело, и будете ли идти до конца. Если все моменты обдуманы, решение сформировалось стойкое, давайте рассмотрим этапы, по которым следует двигаться.

Сразу же хотел бы заметить, что данная информация готовилась для людей, имеющих большое желание, но не имеющих знаний в этой сфере.

Правда, если сейчас с нами, те кто имеет опыт в открытии уютных кафе и баров, думаю тоже будет кое-что интересненькое))

Правовые документы и юридическое лицо

Естественно в первую очередь следует зарегистрировать юридическое лицо. Причём оформляем не ИП, а ООО, так как у вас будет больше возможностей взаимодействия с поставщиками, контрагентами и прочими партнёрами.

К ООО больше доверия со стороны государственных органов и проще говоря меньше геморроя.
Для понимания как, где и что разрешается делать по законодательным документам, предлагаю ознакомиться с информацией по этой ссылке. А здесь, информация касающаяся закона о барах.

Выбор концепции

Что же мы решили открыть? Алкогольный паб-бар, рюмочную, пиццерию, пекарню или коктейльное молодёжное кафе без спиртного? Определиться с направлением вашего учреждения необходимо в первую очередь. Именно из этого в дальнейшем будет складываться дальнейший процесс всего предприятия.

Название

Как корабль назовёшь, так он и пойдёт по морям и океанам 

В названии вашего детища не используйте трудных словосочетаний. Суть названия должна сочетаться с общей идеей проекта. В выборе названия, можно применить нумерологию. Допустим подбираете логос к своему счастливому числу.

Вообще презентация образа должна быть только с позитивным уклоном. Никаких названий, несущих отрицательную и негативную энергию.

Друзья, отнеситесь к этому серьёзно, если не хотите загнуться через короткое время.

Местоположение

Например, вы желаете запустить заведение с присутствием крепких и слабоалкогольных напитков. Тогда сразу исключайте многоквартирные дома. Даже если по закону вам будет разрешено нахождение в жилом фонде.

Подвыпившие посетители будут причинять неудобства жильцам, а вы будете иметь постоянную головную боль от правоохранительных органов. И работать небольшое заведение в таком месте сможет только до 23:00.

Что касается безалкогольных кафешек, здесь наоборот, очень выгодно расположить его в многоквартирном доме. Главное, чтобы это была первая линия с отличным пешеходным трафиком.

Так вы создадите постоянный приток клиентов, как из близлежащих домов, так и из проходящих мимо прохожих. Также обратите внимание на присутствие парковки и подъездных путей.

Внешняя реклама

Не скупитесь на красивую лакомую вывеску и оформление фасада. Панорамные окна, ещё один плюс вашему предприятию. Люди будут видеть, что происходит внутри, а там всё должно просто источать желание зайти и отдохнуть в уюте вашего островка))

Как вариант нанять промоутера, одеть его в костюм какого-либо прикольного персонажа и отправить раздавать рекламные буклеты перед входом.

Внутренняя реклама

Внутренний интерьер оформляйте исходя из названия. Брендируйте каждую мелочь, начиная от одежды обслуживающего персонала, заканчивая салфетками на столах. Такие промо-прилепы, создают индивидуальный имидж вашему заведению.

Проводите постоянные акции. Дарите гостям сувениры с логотипом кафе, делайте так, чтобы о вас узнало, как можно больше потенциальных завсегдатаев.

Интерьер оборудование и коммуникации

При оформлении интерьера, монтажа оборудования, установки всех нужных коммуникаций, обратитесь в специализированные фирмы.

Да придётся платить, где-то даже не мало. Только солидные вложения в своё дело принесут желаемое благополучие и процветание в дальнейшем.

Обращаясь к профессионалам, вы заплатите один раз. Они уважают себя и поэтому предоставят все гарантии.

Потом не придётся переделывать и переплачивать. Найдите в инете, самых лучших в вашем городе и решайте все вопросы с ними.

Поверьте, пытаясь вложить по меньше, получить побольше, это самый провальный образ мышления. Человек мыслящий таким образом, никогда не добьётся хороших результатов.

Обслуживающий персонал

Для небольшого бара, кафе, пиццерии не требуется множество официантов, барменов, поваров и прочих наёмных работников. Набирайте работников исходя из графика работы заведения. Один бармен и официант в смену вполне справится с 5-6 столами.

И кстати больше заработают чаевых, а вам не придётся переплачивать лишним исполнителям.

Так же вам потребуются: повара 2-3 человека на смену (если есть кухня), две уборщицы, один или два технических работника. Один бухгалтер, он же управляющий.

Бармена и повара берите мужчин. Взрослых и с опытом. Они помогут в составлении меню, поиске поставщиков, закупе всего рабочего материала и продуктов.

Ну и конечно вы сам. Успех вашего бизнеса, будет зависеть именно от вас, от позитивного настроя и правильного ведения дел.

Для этого настоятельно рекомендую никогда не выставлять себя Царём всех народов перед сотрудниками. Ведите себя подобающе, контролируйте свои мысли и поступки.

Мы уже провели несколько путешествий по этим темам. Вы также можете найти в них для себя часть полезной информации.

Те, кто не попал на них, предлагаю посетить тур: «Два надёжных фактора, чтобы понравиться каждому».

Планирование и настрой
  • Все свои действия подробно распишите на бумаге. Спокойно и последовательно, без лишней суеты, проходите один этап за другим. Не надо волноваться, переживать и беспокоиться. Просто распланируйте весь план дальнейших действий до мельчайших подробностей, и следуйте ему.
  • Не думайте о том, получится или нет. Чётко знайте без сомнений – получится обязательно! Вы в любом случае получите бесценный навык, и придёте к нужному знаменателю.
  • Кстати, если дело будет продвигаться не так гладко, как хотелось бы, знайте, вы на правильном пути. Таким способом космос нас учит, и делает умнее.
  • Вы Бренд, ни с кем несравнимая индивидуальная единица во Вселенной. А это уже успех дорогие читатели!

Также, если вам требуются более подробные консультации по открытию и продвижению своего предприятия, можете обратиться ко мне через форму «контакты». Скажу сразу, услуга платная и сравнительно не дешевая, но она того стоит. Ведь я всю внутреннюю кухню прошёл лично, а не по учебникам, и знаю все её подводные и надводные камни…

Заканчивая наше приключение, хотел бы поблагодарить каждого из вас, за участие в наших путешествиях. Вы всегда сможете узнать о новых прогулках, подписавшись на наш виртуальный лайнер.

Я и моя команда желаем вам только всего самого прекрасного, чтобы ни что не омрачало ваш жизненный путь. До новых встреч друзья!

Как открыть предприятие общественного питания в Беларуси

Ввиду техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», все предприятия общепита также разрабатывают и внедряют систему НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Этапы разработки системы НАССР:

  1. Формирование группы НАССР
  2. Описание продукции
  3. Установление предполагаемого использования продукции
  4. Построение блок-схемы процесса
  5. Подтверждение блок-схемы процесса в условиях производства
  6. Анализ опасностей. Установление мер контроля (1 принцип НАССР)
  7. Идентификация контрольных критических точек (2 принцип НАССР)
  8. Установление критических пределов для каждой ККТ (3 принцип НАССР)
  9. Разработка системы мониторинга (4 принцип НАССР)
  10. Разработка коррекций и корректирующих действий (5 принцип НАССР)
  11. Разработка процедур верификации (6 принцип НАССР)
  12. Документирование (7 принцип НАССР)

Система НАССР разрабатывается в соответствии с СТБ 1470-2012 и должна включать в себя следующие документы:

– Приказ о создании системы НАССР и о группе НАССР

– Приказ о внедрении системы НАССР

– Положение о группе НАССР

– Политика в области безопасности пищевой продукции

– Руководство по НАССР

– Документированная процедура по описанию производимой продукции, а также сырья и вспомогательных материалов

– Документированная процедура по описанию производства.

– Документированная процедура «Отчеты группы НАССР», который включает в себя описание методики определение критических точек, описание опасностей, которые могут возникнуть в процессе производства пищевой продукции, а также степень влияния на организм человека.

– Документированная процедура «Информирование группы НАССР»

– Документированная процедура «Уведомление заинтересованных сторон в случае попадания опасной продукции в реализацию»

– Документированная процедура «Внутренние аудиты»

– Документированная процедура «Управление документацией»

– Документированная процедура «Управление записями»

Чтобы открыть точку общепита, потребуется немало документов и согласований. Можно ли как-то ускорить процесс? Да, делайте все параллельно. Например, во время ремонта помещения ищите персонал, получайте необходимые документы и лицензии в исполкоме и других органах. Если вы тщательно продумаете каждый шаг и отнесетесь к делу серьезно, успех не заставит себя ждать!

Как открыть пивной бар с нуля: план действий для предпринимателя

Содержание

свернуть

Люди, которые в этой жизни чего-то достигли, давно знают: хочешь быть богатым – работай на себя. Однако перед тем как открыть свое дело необходимо составить грамотный бизнес-план. В городах очень пользуются спросом пивные бары.

Их дружественная атмосфера соединяет между собой абсолютно разных людей. Попробуем разобраться, как открыть пивной бар и что для этого нужно. Изначально следует выбрать правильное местоположение. Например:
  • Спальный район или окраина. Учредители в основном пытаются открывать заведения в центре города. Тогда как люди с окраин хотят, чтобы алкогольный бар был рядом с домом, где можно было бы посмотреть футбол, выпить пива с друзьями и отдохнуть после работы. Пивбар, предоставляющий весь спектр услуг, никогда не будет страдать от недостатка клиентов.
  • Промышленные зоны. Люди после долгой смены на заводе тоже хотят отдохнуть и выпить холодного пива.
  • Вокзал или пристань. Многие из тех, кто встречают родственников, желают как-то скоротать свое время. Поэтому, чтобы ожидания проходили не так томительно, можно создать им расслабляющую обстановку в заведении.
  • Летняя палатка. Ее можно поставить в любом районе города. Палатка вмещает до сотни человек.

Какой формат нужно выбрать каждый предприниматель решает самостоятельно. Здесь следует исходить из материальных возможностей бизнесмена.

Регистрация бизнеса

Чтобы не было проблем с государством необходимо учитывать требования закона. Перед тем как открыть пивное заведение с нуля необходимо зарегистрировать свою деятельность. При выборе организационно-правовой формы можно опираться на ИП или ООО. Лицензия на пиво не требуется, так как оно считается слабоалкогольным напитком. Следовательно, открыться будет намного проще, чем рюмочной с нуля, где наличие лицензии обязательно. Чтобы открыть бар с алкоголем необходимо получить следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации хозяйствующего субъекта;
  • Договор аренды помещения.
  • Разрешение Роспотребнадзора и СЭС.
  • Разрешение от пожарников.
  • Меню, согласованное с Роспотребнадзором.
  • Договор на вывоз мусора.

Также на всех сотрудников заведения нужно получить медицинские книжки. При наличии вышеуказанных документов можно начать открытие желаемого места (пивной ресторан, паб, спорт-бар, летняя палатка):

  1. Пивной ресторан. Здесь обязательно должно быть в ассортименте несколько видов пива. Также нужно позаботиться о кухне, стильно оформить интерьер заведения и обеспечить качественное обслуживание.
  2. Паб. Это заведение требует продуманной обстановки, включая мебель из дерева, длинную барную стойку, различные аксессуары. Необходимо наличие пива из разных стран, а еще лучше своя пивоварня. Меню нужно разработать под различных клиентов.
  3. Спорт-бар. Тут все просто – нужно приобрести огромный телевизор, крепкую мебель, около пяти сортов пива и обеспечить легкие закуски, от которых хочется пить. Так существенно вырастут продажи напитка.
  4. Летняя палатка. Это сезонная форма пивного бара. Здесь должны стоять столы, стулья, несколько сортов разливного пива. Палатка обычно работает до ночи, чтобы обеспечить минимальный досуг клиентам. В подобных заведениях особая кухня не требуется.

Какие вложения потребуются для открытия пивного заведения?

Чтобы бар с нуля имел популярность нужно обеспечить посетителям дополнительные развлечения. Это может быть стол для бильярда, караоке или огромный телевизор. Дополнительные затраты быстро окупятся. Чтобы открыть заведение нужно придумать ему оригинальное название. Здесь нужен креативный подход к решению вопроса. Заведение можно оформить в стиле времен СССР или назвать в честь какого-нибудь самолета. Если алкогольный бар будет напоминать посетителям полет на авиалайнере, то здесь нужны соответствующие кресла, стюардессы в форменной одежде и даже иллюминаторы. Можно придумать свой логотип и поставить его на скатертях, салфетках, кружках.

Еще одна составляющая удачного открытия бара с нуля – это опытные работники.

Как найти квалифицированный персонал

При выборе сотрудников необходимо обращать внимание на стрессоустойчивость. Персонал должен уметь обходить острые углы в отношениях с клиентами и избегать конфликтов. Также в заведении нужны охранники, которые смогут выводить разбушевавшихся посетителей наружу. Обязательно понадобится грамотный администратор. Вопрос для чего он нужен, уже неактуален. В обязанности администратора будет входить оплата труда и контроль работы коллектива. Он должен быть коммуникабельным, ответственным и уметь быстро принимать правильные решения.

Чем угощать посетителей?

Так как не всем можно употреблять алкогольное пиво, то в ассортимент  бара следует включить безалкогольные и бутылочные напитки. Дополнительно нужно закупить фисташки, чипсы, сушеную рыбу, анчоусы, кальмаров, сухарики, копченые крылышки. В меню можно включить горячий ланч. Тогда от посетителей в пром. зонах и при вокзалах не будет отбоя.

При наличии большого ассортимента, вкусной еды и качественного сервиса заведение будет приносить владельцу регулярный доход.

8 способов открыть бутылку вина без штопора

В любом винном магазине потребители сталкиваются с выбором: выбрать бутылку с пробкой — более романтичный вариант, но требующий больших усилий для открытия — или потянуться за винтовой крышкой для легкого доступа? Тем, кто выбрал первый вариант и обнаружил, что штопор отсутствует, не о чем беспокоиться. Оказывается, существует больше способов открыть бутылку вина, чем их запечатать.

Краткое заявление об отказе от ответственности: большинство из этих методов не являются 100-процентной надежностью.Так что действуйте осторожно, так как многие из этих методов рискуют сломать пробку и пролить ее на вино, расколоть винную бутылку или, в худшем случае, полностью разбить винную бутылку. Если у вас есть редкое и / или дорогое вино, которое разобьет вам сердце, если разбить его в этом процессе, мы советуем вам подождать, пока у вас не появится штопор. Однако в большинстве других случаев эти варианты могут помочь вам избавиться от отчаяния и подарить вам приятную ночь, наполненную вином.

Нужна помощь в открытии пивной бутылки? См. Наше руководство о том, как открыть бутылку без открывалки!

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

1 — Используйте винт (чем длиннее, тем лучше), отвертку и молоток

Это, вероятно, один из самых безопасных методов в этом списке, но он требует некоторой стойкости и силы, так как может легко утомить вас. Вы просто берете винт (желательно длинный) и с помощью отвертки ввинчиваете его в пробку, пока не останется около дюйма или около того. Затем вы берете заднюю часть молотка, зажимаете его винтом и вытаскиваете пробку.Вам также может понадобиться полотенце, чтобы вытереть пот со лба после завершения миссии.

2 — Вдавите пробку ручкой деревянной ложки или любым тупым предметом аналогичного размера

Это также довольно безопасный метод по сравнению с некоторыми другими в этом списке, но у него есть свои недостатки. Чтобы открыть бутылку, возьмитесь за ручку деревянной ложки (или подобного предмета) и вставьте пробку в бутылку с вином. К сожалению, вынуть пробку из бутылки после того, как вы ее вставили, практически невозможно.Вдобавок ко всему, если бутылка вина старая, пробка может рассыпаться и пролиться на вино после того, как ее вставят. Хотя это не идеальный результат, но если вы с друзьями планируете выпить всю бутылку, нет нужно волноваться. Просто воспользуйтесь ситечком и вылейте через него бутылку вина в графин, чтобы удалить кусочки пробки.

3

Крючок с вешалкой

Этот метод относительно прост, но он предполагает прощание с одной из ваших проволочных вешалок — вы больше не будете использовать ее для вешания одежды.Сначала отогните конец вешалки примерно на 30 градусов назад; если вы все сделаете правильно, он будет похож на рыболовный крючок. Затем вставьте проволоку в запечатанную винную бутылку рядом с пробкой. Поверните проволоку на 90 градусов, чтобы крючок оказался под пробкой. Просто потяните провод вверх, и пробка должна освободиться. Если вешалка застряла, можно использовать плоскогубцы или другие предметы домашнего обихода. Только не забудьте использовать полотенце или перчатки для защиты.

4 — Выкачать

Это действительно просто.Возьмите велосипедный насос, к которому прикреплена игла, и проденьте его через пробку — проникая насквозь, пока игла не достигнет воздуха между пробкой и вином. Затем закачайте в бутылку воздух. Когда вы качаете, пробка должна медленно выходить из бутылки из-за давления воздуха.

5 — Выверните ключом или зубчатым ножом

Этот метод чем-то похож на первый вариант, в котором для выдергивания пробки используются винт и молоток. На этот раз, однако, просто погрузите ключи или зубчатый нож в пробку под углом 45 градусов и перемещайте верхнюю часть предмета по кругу, по сути, медленно выкручивая пробку.После пары вращений пробка должна вылезти наружу. Убедитесь, что вы действительно поместили товар в пробку, потому что, если вы этого не сделаете, пробка может рассыпаться.

6 — Оберните бутылку полотенцем и разбейте ее стеной

Это точка в списке, где все становится немного опасно, поэтому действуйте осторожно. Предыдущие два варианта требовали по крайней мере одного инструмента, но если вы столкнетесь с ограниченными ресурсами, этот вариант может быть вашим лучшим другом. Просто оберните дно винной бутылки толстым полотенцем (или двумя на всякий случай) и несколько раз ударьте им о стену.Очевидно, что бутылка может разбиться, если вы это сделаете, поэтому рассмотрите это в крайнем случае. У вас не получится вытащить пробку из бутылки с первого раза, когда вы ударите ее о стену, поэтому мы рекомендуем воздержаться от использования всей силы. Вместо этого несколько раз слегка ударьте бутылку о стену, медленно выдвигая пробку.

7 — Шлепни обувью

Это метод, аналогичный предыдущему, но немного менее рискованный. Оберните дно винной бутылки полотенцем, но вместо того, чтобы бить ее о стену, просто положите ее вверх дном между ног, когда вы сидите, и стукните по ней обувью.Это может занять много времени, но это более безопасный вариант, чем номер 6. Не забудьте остановиться до того, как пробка полностью выйдет наружу, иначе вы получите немного беспорядка и несколько стойких пятен.

8 — Приложите тепло, чтобы выдвинуть пробку

До этого варианта еще далеко, но он действительно работает. С помощью паяльной лампы или зажигалки нагрейте горлышко винной бутылки прямо под пробкой. Тепло должно заставить пробку подняться вверх и, в конечном итоге, выскользнуть из бутылки. Однако убедитесь, что бутылка не остыла, иначе она может взорваться из-за резкого перепада температуры.Если ваша бутылка уже охлаждена, дайте ей немного постоять в теплой среде, прежде чем прикладывать тепло.

Как открыть бутылку вина: 5 разных способов

Открытие бутылки вина — это нечто среднее между открытием подарка и капсулой времени. Это отчасти празднование, отчасти передача.

Вот почему в грандиозной схеме открывания бутылок открытие винных бутылок является более сложным делом. Это также действительно сложно сделать, если у вас под рукой нет подходящего инструмента.

В этом посте мы рассмотрим, как правильно открывать винную бутылку.Как обычно. Разумно. Но после этого все ставки сняты. Потому что мы расскажем, как открывать винные бутылки без штопора. Может быть, на всякий случай держите под рукой средство для удаления пятен от вина.

И, к счастью, ваша способность налить стандартное вино или предоставить подходящую стеклянную посуду для аэрации вина не зависит от того, открывали вы бутылку ботинком или нет. Хотя вам может пригодиться один из этих лучших аэраторов для вина.

Как открыть винную бутылку с помощью штопора


Открытие винной бутылки с помощью открывалки для бутылок — это пошаговый процесс.Мы будем выкладывать это шаг за шагом. Предположим, вы открываете бутылку с вином с помощью штопора на винном ключе, что-то вроде открывалки для бутылок.

  • Шаг 1. Отрежьте фольгу под нижней кромкой бутылки. Обрежьте горлышко бутылки полностью. Тогда вы сможете аккуратно снять верхнюю часть фольги. Как будто вы вежливо снимаете чью-то шляпу. Положите фольгу в карман.
  • Шаг 2: Вдавите кончик штопора в центр пробки и надавите ровно настолько, чтобы поверхность пробки сломалась.Это то место, где вы будете углубляться. Вы просто устанавливаете штопор прямо сейчас. Затем выпрямите штопор в вертикальном положении, удерживая наконечник на месте.
  • Шаг 3. Проверните штопор примерно 6-7 раз. Или сколько времени потребуется, чтобы крючок рычага штопора оказался в положении, чтобы зацепиться за верхнюю кромку бутылки.
  • Шаг 4: Поместите рычаг на верхнюю часть бутылки и нажмите , используя пробку.Не делай этого слишком быстро. Не должно быть хлопка. Когда пробка почти полностью вытащится, пошевелите ее, осторожно потяните и, наконец, извлеките вручную.
  • Шаг 5: Протрите край бутылки от любого осадка или кусочков пробки.
  • Шаг 6: Положите пробку на стол, а штопор — в карман.

Если вы не используете винный ключ, а используете штопор с двумя складными ручками, процесс будет аналогичным.Разница в том, что если вы пытаетесь открыть винную бутылку штопором, вам понадобится нож, чтобы разрезать фольгу. И вам не нужно наклонять кончик штопора перед тем, как ввинтить его. Они с самого начала предназначены для размещения непосредственно на бутылке с вином.

Но подождите, а что, если у вас нет штопора? Все хорошо.

Как открыть винную бутылку без штопора


Вы пытаетесь открыть винную бутылку без открывалки для бутылок, открывалки для вина или штопора.Ты не одинок. Это тема, которую часто ищут в Интернете. И, поскольку Интернет есть Интернет, существует множество решений. Вот самые надежные.

Как открыть бутылку вина с помощью зажигалки


Это наш любимый способ открыть бутылку вина без открывалки для вина. Но будьте осторожны. Это связано с огнем.

Сначала удалите фольгу или воск, чтобы обнажить пробку. Затем воспользуйтесь зажигалкой и нанесите пламя на горлышко бутылки, прямо под пробкой.Идея состоит в том, чтобы нагреть воздух под пробкой. Это заставляет воздух расширяться и толкать пробку вверх.

Поверните зажигалку вокруг горлышка бутылки, чтобы нагреть весь воздух. Через минуту или две вы увидите, как пробка ползет вверх и наружу.

Это наш предпочтительный метод, потому что нет риска сломать пробку, и это не то, что вы узнаете о вине из книги.

Как открыть бутылку вина с помощью ключа


Другой способ открыть бутылку вина без открывалки для бутылок — с помощью стандартного ключа от дома.Этот способ гораздо менее элегантен, чем использование зажигалки. И он превосходит синтетические пробки по сравнению с деревянными пробками.

Возьмите полотенце и ключ. Направьте ключ под углом 45 градусов и вставьте наконечник в пробку. Просто с одной из сторон и направленной к центру пробки. Цель состоит в том, чтобы проткнуть пробку под углом, пересекая центр. После того, как ключ вставлен, возьмите полотенце и положите его на ключ, чтобы можно было с силой нажать на него. Делайте это до тех пор, пока зубцы ключа почти полностью не войдут в пробку.

Затем, надежно зафиксировав ключ, попробуйте повернуть его по кругу, немного приподняв его. Делайте это несколько раз, пока пробка не начнет медленно подниматься вверх. Не поднимайте ключ слишком агрессивно, иначе вы просто вытащите его из пробки. Или заставьте пробку осыпаться в вине. Танины в вине — это одно, а пробка в вине — совсем другое.

Как открыть винную бутылку ножом


Вот как открыть бутылку без открывалки для винных бутылок очень похоже на основной метод, описанный выше.

Вы возьмете относительно острый нож для стейка (нож для масла тоже не подойдет, а складной нож следует избегать из соображений безопасности). Цель состоит в том, чтобы проткнуть середину пробки под углом вниз. Так что вставьте нож сразу за край пробки под углом к ​​центру. Надавите на него примерно на дюйм. Тогда вы будете достаточно хорошо держать пробку, чтобы начать ее толкать или тянуть по кругу.

Со временем пробка ослабнет и немного приподнимется. По сути, это ключевой метод, но с ножом.

Однако есть несколько соображений, которые следует учесть, основываясь на более уникальных стилях вина.

Как открыть бутылку вина обувью


И, наконец, шедевр. Самый эпический и хитрый способ открыть винную бутылку без винного ключа. С туфлей.

Малоизвестный факт, что каждый сомелье во время сертификации учится открывать винную бутылку обувью. На всякий случай.

Это неправда. Извините.

Давайте просто перейдем к делу.Поместите винную бутылку в обувь так, чтобы ее основание было вертикальным, там, где обычно находится пятка. Найдите твердую поверхность, в идеале кирпичную стену, и несколько раз ударьте по ней пяткой обуви. После нескольких ударов пробка должна была немного приподняться. В этот момент вы можете бороться с этим рукой.

И, поверьте нам, нет ничего более очаровательного, чем открыть бутылку вина туфлей и налить ее прямо в красивый винный графин. Вот отличный ресурс о том, как декантировать вино, если вы заинтригованы.Вы также можете узнать, как очистить графин, чтобы ваш кристалл сиял ярко.

Как открыть бутылку игристого вина


Процесс будет другим, если вы пытаетесь выяснить, как открыть бутылку вина Roscato. Или любая другая бутылка для игристого вина с завинчивающейся крышкой или под давлением.

Во-первых, всегда держите бутылку подальше от гостей и всегда держите большой палец или руку на пробке. Затем удалите фольгу, потянув за язычок или аккуратно отрезав ее внизу клетки.Раскрутите проволочную сетку и ослабьте ее для снятия. Крепко держите пробку и, удерживая бутылку под углом 45 градусов, поверните бутылку (не пробку). Делайте это до тех пор, пока пробка не откроется, и дайте углекислому газу улетучиться.

Здесь следует еще раз подчеркнуть две вещи. Решетку следует снимать только после того, как пробка будет снята с бутылки. Причем скручивать следует бутылку, а не пробку.

Как открыть вощеную бутылку для вина


Если у вас есть винная бутылка, запечатанная воском, у вас может возникнуть соблазн разрезать воск, как будто это фольга.Вы должны следовать этому искушению. Потому что это правильный поступок.

На воске тоже может быть язычок. Если так, отлично. Потяните за нее, и вы сможете легко удалить воск. Но если нет, просто аккуратно срежьте воск штопорным ножом вокруг горлышка бутылки. Тогда вы сможете снимать верхнюю часть воска, как фольгу. Тогда все как обычно.

Вот как открыть бутылку вина!


В идеале у вас должна быть хорошая открывалка для винных бутылок.Если нет, то, надеюсь, у вас хорошая прочная обувь. И, открыв бутылку, вы будете готовы приступить к следующему этапу подачи вина: наливанию вина. Мы рекомендуем начать с чтения, сколько унций в винной бутылке.

Вы можете дополнить свои усилия по розливу вина несколькими наливателями для вина или бокалами с линиями розлива. Однако, чтобы максимально использовать преимущества недавно открытой бутылки, используйте ее.

Как открыть бутылку вина (даже если у вас нет штопора) — обычный

Если вы только что начали свой роман с вином, вас могут простить за то, что вы не знаете, как открыть бутылку вина.В конце концов, для того, чтобы открыть пробку, требуется гораздо больше навыков, чем для откручивания крышки от пивной бутылки. (И если вы обнаружите, что у вас нет подходящего оборудования, получение этой драгоценной жидкости может стать кошмаром). Чтобы предотвратить возможные неудачи, мы создали это руководство, которое проведет вас через пошаговый процесс открытия винная бутылка, со штопором или без него.

Как открыть шампанское или игристое вино

Когда дело доходит до открытия игристого вина или шампанского, важно, чтобы пробка всегда была направлена ​​от лица.Бутылка игристого вина находится под сильным давлением, поэтому не стоит рисковать черными глазами (или того хуже).

Повернув бутылку крышкой в ​​сторону от вас и всех, кто находится поблизости, снимите фольгу, закрывающую пробку. Затем, удерживая большой палец над пробкой, открутите металлическую клетку и выбросьте ее.

Прижмите основание бутылки к телу и плотно прижмите ладонь к пробке. Начните медленно крутить основание бутылки. Удерживая пробку, осторожно потяните, когда она откроется.Держитесь крепко, чтобы он не выскочил из вашей руки.

Бутылка шампанского может быть трудной и даже немного пугающей. Но с практикой, терпением и крепкой хваткой вы скоро будете потягивать эти прекрасные пузыри.

Как открыть бутылку вина с помощью штопора с двумя рычагами

Открытие бутылки вина с помощью штопора с двумя рычагами — самый простой способ вынуть пробку. Скорее всего, вы знакомы с этими штопорами, которые похожи на человечков с очень длинными руками.

Эти удобные открывалки для вина идеально подходят для извлечения любимого напитка из бутылки. Если у вас его нет, безусловно, стоит вложить в него деньги. (Они варьируются от 8 до 100 и более долларов.)

Сначала снимите фольгу с верхней части бутылки. Вы можете сделать это, запустив нож под горлышко бутылки.

Когда фольга убрана, поместите штопор на пробку так, чтобы ручки были опущены в стороны. Удерживая его на месте, поверните головку по часовой стрелке, ввинчивая винт в пробку.Руки начнут медленно подниматься.

Когда руки полностью подняты, обеими руками потяните их в сторону. Затем снимите штопор с бутылки.

Не перекручивайте до конца, следите за тем, чтобы хотя бы одна катушка выступала из пробки. Наденьте рычаг на край бутылки, используя его как рычаг. Затем вытащите пробку из горлышка бутылки.

Приготовьте бокалы для вина, потому что ваша бутылка открыта!

Как открыть винную бутылку винным ключом

Винные ключи тонкие, легкие и немного напоминают швейцарский армейский нож.Хотя ими немного сложнее пользоваться, чем двухрычажными штопорами, они намного меньше, поэтому их можно спрятать в кармане и открывать бутылки на ходу.

Чтобы использовать винный ключ, сначала снимите фольгу с верхней части винной бутылки. В отличие от двухрычажного штопора, к винным ключам часто прикреплен нож сомелье, который можно использовать, чтобы избавиться от фольги.

Затем разверните штопор и поместите его над центром пробки. Надавите вниз и начните закручивать винт по часовой стрелке, вбивая его в пробку.Вуаля! Ваше вино готово к употреблению.

Как открыть бутылку вина отверткой

О нет, катастрофа: вы готовы открыть бутылку вина, но затем понимаете, что у вас нет штопора или винного ключа. Но не бойтесь. Есть несколько устройств, которые могут вам помочь.

Во-первых, метод отвертки. Для этого маневра вам потребуется:

  • Длинный винт (чем длиннее, тем лучше)
  • Отвертка
  • Молоток

Используйте отвертку, чтобы вставить винт в центр пробки (осторожно, пожалуйста).Оставьте достаточно выступа винта из пробки, чтобы вы могли крепко за него ухватиться.

Затем возьмите молоток и вытащите им пробку из бутылки. Будьте готовы к борьбе, это непростой метод. Вы можете потянуть какое-то время, но бокал вина того стоит, верно?

Как открыть бутылку вина деревянной ложкой

Если вы думали, что использовать отвертку сложно, то метод деревянной ложки еще сложнее. Но не волнуйтесь — это у вас есть.Вместо того, чтобы вытаскивать пробку, вы собираетесь затолкать ее в бутылку. (Да, вы правильно прочитали. Вы будете толкать, а не тянуть.)

Для этого метода вам потребуется:

  • Деревянная ложка с тонкой ручкой
  • Терпение
  • Грубая сила

Чтобы бутылочка оставалась устойчивой, держите ее между ног. Крепко возьмитесь за горлышко бутылки одной рукой, а другой вдавите ручку тонкой ложки в пробку.

Не будем вам лгать, этот метод сложен.

Во-первых, вам нужно будет приложить все свои силы, чтобы протолкнуть эту нахальную пробку. Во-вторых, если это старая винная бутылка, она может рассыпаться. И в-третьих, вы не сможете достать пробку из бутылки, поэтому вам придется выпить всю бутылку. (Что ж, может быть, это не так уж и плохо.) Если вы можете открыть бутылку деревянной ложкой, вы заслуживаете хотя бы одного бокала вина.

Как использовать велосипедный насос, чтобы открыть бутылку вина

Если вы не уверены, что деревянная ложка вам подойдет (или вы попробовали ее безрезультатно), не отчаивайтесь.Есть еще один вариант открыть вино, и он настолько неожиданный и простой, насколько это возможно.

Для этого маневра вам понадобится:

  • Велосипедный насос с иглой

Сначала возьмите иглу и протолкните ее прямо в центр пробки. Медленно начните закачивать воздух в бутылку. Пробка должна постепенно подниматься к горлышку бутылки. Как только он приблизится к верху бутылки, вы можете повернуть пробку, чтобы вытащить ее. И вот так ваша винная бутылка открыта.

Успокойтесь и выберите бутылки без пробок

Открыть бутылку вина без штопора сложно и даже опасно. Поэтому, пожалуйста (пожалуйста, пожалуйста) будьте осторожны при использовании любого из этих методов.

Еще лучше по возможности выбирать бутылки с завинчивающейся крышкой. Хотя распространено мнение, что бутылка с пробкой — это вино более высокого качества, это не так. На самом деле, некоторые виноделы предпочитают винтовые крышки пробкам.

Во-первых, винные бутылки без пробок открываются практически без усилий.Кроме того, завинчивающиеся крышки намного лучше предотвращают попадание кислорода в бутылку, что гарантирует, что розовые, белые и легкие красные вина останутся свежими, свежими и хорошо сохранившимися.

Храните в безопасности

Открывать бутылку вина без штопора — дело рискованное, поэтому всегда будьте осторожны. Лучше иметь вторую пару наготове, чтобы помочь, и никогда не пытайтесь, если вы уже выпили.

Самый безопасный способ открыть бутылку вина — использовать соответствующее оборудование, поэтому возьмите штопор или винный ключ и оставьте отвертку, деревянную ложку и велосипедный насос на своих местах.А еще лучше полностью избегать пробки и использовать винтовые крышки. Они безопасны, просты и сохранят ваше вино в целости и сохранности.

Чтобы ознакомиться с ассортиментом вин с завинчивающейся крышкой Usual Wines, загляните в наш интернет-магазин.

советов по открытию бутылок вина, когда у вас нет открывалки для вина

Нет ничего хуже, чем купить красивую бутылку вина, чтобы поделиться с друзьями и узнать, что вы забыли взять штопор.

Но это не должно быть концом вечеринки.Есть много разных способов открыть винную бутылку без использования открывалки для винных бутылок или штопора.

Давайте взглянем на несколько интересных приемов, как открыть бутылку вина, когда у вас нет подходящих инструментов.

И если вы еще не поняли, эти уловки относятся только к винным бутылкам, запечатанным пробкой. Если у вас есть закручивающаяся бутылка, и вам не удается ее открыть, мы рекомендуем немного вытереть руки или использовать открывалку для банок, чтобы помочь вам.

Методы, которые мы перечисляем ниже, не помогут вам с устойчивым откручиванием крышки, а скорее с закупоренной бутылкой.

Я знаю, что это звучит довольно очевидно, но мы просто хотим убедиться, что никто не повредит себе, пытаясь открыть винную бутылку с винтом, используя следующие приемы.

Открытие бутылки вина без дополнительных инструментов

Эти методы расскажут вам, как открыть закупоренную винную бутылку без дополнительных инструментов. Это означает, что все, что вам нужно, это сама бутылка вина и немного силы.Возможно, это не самые лучшие или самые рекомендуемые способы открыть бутылку вина, но если у вас нет других вариантов, они могут помочь.

Толкните пробку вниз

Этот метод, вероятно, проще, если у вас есть что-то постороннее, чтобы надавить на пробку, но теоретически это можно сделать и пальцами.

В этом трюке ничего особенного, вы просто вдавливаете пробку в бутылку, а не вытаскиваете ее.

Так как было бы невозможно засунуть пальцы в бутылку, чтобы вытянуть пробку вверх, вы можете пальцами протолкнуть ее в противоположном направлении, в бутылку, чтобы вино могло свободно стекать в ваши бокалы.

Это не самый простой метод, поскольку пробка расширяется и обычно хорошо закрывает верхнюю часть бутылки, но с правильными руками и временем это можно сделать без каких-либо дополнительных инструментов.

Если вы ищете что-то, что могло бы помочь в этом, вам может помочь тупой конец столового серебра, палка, ручка деревянной ложки или что-нибудь еще, что может дать вам немного рычага давления при надавливании на саму пробку.

Однако у этого метода есть и недостатки.Во-первых, пробка находится в бутылке и, вероятно, никогда не будет удалена. Так что вам придется смириться с тем, что он плавает там и, вероятно, блокирует верхнюю часть бутылки, когда вы идете наливать.

Другой недостаток — иногда пробка со временем портится. И если это начнет происходить, и пробка теперь плавает в бутылке, в вашем стакане могут остаться остатки пробки. Тебе это не повредит, но будет странно сделать глоток и обнаружить во рту кусок пробки.

Метод пощечины или обуви

Хорошо, так что этот метод не совсем требует «никаких» дополнительных инструментов, но в большинстве случаев кто-то из вашей группы будет иметь при себе или с ними туфлю, так что нетрудно предположить, что у вас будет обувь. инструменты, необходимые для этого метода.

Есть два способа справиться с этим методом, но идея та же.

Первый способ — это ваша обувь и стена. Поместите бутылку вина в обувь (вы также можете использовать полотенце или более толстый журнал, просто чтобы протереть дно бутылки), затем вы будете несколько раз бить дном бутылки о стену до тех пор, пока пробка выходит достаточно, чтобы вы могли вручную вытащить ее до конца.

Не переусердствуйте, ударяя бутылкой о стену, ведь вы не хотите разбить бутылку.

Если у вас нет стены, например, вы сидите у костра, вы можете просто взять бутылку, перевернуть ее между ног и стучать ботинком по дну бутылки. пробка достаточно ослабла, чтобы вы могли вытащить ее до конца.

Методы, требующие дополнительных инструментов

Эти следующие несколько методов потребуют немного большего, чем то, что вы можете иметь при себе в любой момент времени, но в большинстве случаев вы сможете найти необходимые инструменты.

Ключи от машины / Метод ножа

Для этого метода потребуются ключи от машины или зубчатый нож.

По сути, все, что вы здесь собираетесь делать, это вставлять ключи или нож в пробку под углом 45 градусов (прямо вниз пробка либо вдавится в бутылку, либо не даст вам необходимого захвата), а затем вы начнете крутить пробку, вытаскивая ее обратно.

Поскольку ключи / нож имеют зазубренный край, он должен захватывать пробку настолько, чтобы вы могли вытащить ее и вынуть из бутылки.

Винтовой метод

Не у всех есть винт, отвертка и молоток, но если вы это сделаете, этот метод будет работать лучше, чем метод ключей / ножей.

Возьмите винт и с помощью отвертки вкрутите его в пробку. Оставьте достаточно места, чтобы вы могли поместить заднюю часть молотка под винт. Используйте молоток, чтобы вывернуть винт, как если бы вы удаляли старый гвоздь из куска дерева.

Винт должен зацепиться за пробку и вытащить ее, когда вы наклоняете молоток.

Способы, которые мы не рекомендуем

Приведенные ниже методы немного опаснее тех, которые мы уже описали. Но если вы в отчаянии и у вас есть все необходимое, они могут творить чудеса, вытащив пробку из вашего вина.

Паяльная лампа

У вас есть паяльная лампа? Возьмите его и начинайте нагревать горлышко бутылки чуть ниже пробки. Когда воздух расширится в бутылке, он начнет выталкивать пробку из бутылки.

Но будьте осторожны с бутылками с холодным вином. Когда холодные бутылки подвергаются воздействию сильной жары, они могут легко разбиться или взорваться, если вы не будете осторожны. Если вы предпочитаете этот метод, мы бы посоветовали подождать, пока бутылка немного нагреется, а не прямо из холодильника.

Сабля

Мы все видели видео, на которых кто-то длинным мечом (саблей) срезал верх бутылки вина (или шампанского) одним движением.

Этот метод может быть полезным и чрезвычайно удовлетворительным, если все сделано правильно, но он опасен и приведет к срезанию верхней части стекла, что сделает его очень острым.

По сути, вы просто хотите провести саблей, мачете или даже ложкой (если вы достаточно хороши) быстрым движением вдоль одного из швов бутылки по направлению к отверстию / пробке. Вы должны убедиться, что ваше лезвие находится под небольшим углом, прежде чем вы проведете вверх по направлению к открытию бутылки, и обязательно поверните его (не останавливайтесь на пробке).

И, конечно же, убедитесь, что вы ни в кого не нацеливаете бутылку.

Забыть штопор или открывалку для вина — это не конец света.Всегда есть другие методы, которые вы можете использовать, чтобы открыть винные бутылки, но будьте осторожны при использовании любого из этих методов, так как в некоторых случаях они могут привести к поломке бутылки или стать острой. Штопор или открывалка для вина всегда будут вашим лучшим выбором, но, по крайней мере, вы знаете, что вечеринка не будет испорчена, если вы их забудете!

Как открыть бутылку вина (правильный путь)

Как открыть бутылку вина штопором в стиле «друга официанта». К вашему сведению, это стандартный инструмент ресторанной индустрии!

Если вы собираетесь это сделать, вы можете сделать это правильно.
Шесть простых шагов, чтобы правильно открыть винную бутылку.

Как правильно открыть бутылку вина

  1. Обрежьте фольгу под нижней губой.
  2. Вставьте винт в центр пробки.
  3. Провернуть штопор на 6 пол-оборота.
  4. Рычаг медленно закрывается.
  5. Вытрите кристаллы или осадок винного камня салфеткой.

Самая практичная открывалка для вина

Прежде чем вы научитесь открывать бутылку вина, вам понадобится один незаменимый инструмент — простой штопор для друга официанта.Они широко доступны в большинстве продуктовых магазинов и стоят около 15-20 долларов.

Не увлекайтесь. Почти во всех случаях штопор друга официанта превосходит другие альтернативы.

Убедитесь, что лезвие имеет зазубрины, это значительно облегчит разрезание фольги. Готовы открыть бутылку?

Мы нашли лучшую открывалку для вина на юго-западе Франции. Разработано владельцем Clos La Coutale и сделано на долгие годы.
Классический двухстворчатый друг официантов

Wine Folly теперь предлагает первую открывалку для вина, которую должен иметь каждый.Двухшарнирный рычаг упрощает использование. Нам также нравится, насколько эффективно зазубренный край режет фольгу всех видов. Это одна из самых популярных открывалок всех времен.


Пошаговое открытие бутылки вина

  1. Держите бутылку вина неподвижно.
  2. Обрежьте фольгу спереди, сзади и сверху. Держите пальцы подальше от лезвия и фольги.
  3. Установите винт не по центру и вставьте его, вращая прямо в пробку.
  4. Продолжайте вкручивать пробку, пока не останется только один завиток.
  5. Переведите рычаг на первую ступеньку, затем на вторую, наконец, вытягивая пробку рукой.

Wine Folly Starter Set

Начните изучение вина со скидкой 35% на наш стартовый набор!

Купить сейчас
Далее: разливное вино

Теперь, когда вы открыли бутылку вина, следующий шаг — подача на профессиональном уровне. Эй, вы умеете наливать жидкость из бутылки, мы верим в вас, но есть несколько приемов, которые сделают вашего сомелье достойным сервировщика.

Как открыть бутылку вина без штопора

1 С дрелью

1) Используя дрель и гвоздь примерно по длине пробки, просверлите гвоздь в пробке, оставив ровно достаточно места, чтобы вы могли вставить заднюю часть молотка вокруг гвоздя.
2) Затем, как если бы вы вытаскивали гвоздь из стены, медленно, но с постоянным давлением потяните гвоздь вверх (не отрывая его от пробки!), И пробка должна последовать за ним.

2 С деревянной ложкой

1) В этом методе вы фактически не достанете пробку из винной бутылки, но, по крайней мере, вытащите ее.
2) Используя тыльную часть деревянной ложки, надавите с постоянным давлением на середину пробки.
3) Крепко и крепко возьмитесь за основание отверстия, за горлышко бутылки, при этом пробка должна вдавиться в корпус бутылки.
4) Возможно, вам придется нажимать на пробку, чтобы полностью убрать ее с пути!

Если вы хотите удалить пробку из бутылки, попробуйте следующее.

3 С ключами

1) Воткните ключ как можно глубже в пробку (для этого может потребоваться постоянно нажимать на ключ, чтобы он плотно вошел в пробку.)
2) Затем пошевелите ключом, не вырывая его из пробки, и наблюдайте, как пробка выскакивает!

4 С обувью и плоскогубцами

1) Это метод, требующий терпения и крепких бицепсов. Плотно поместите бутылку в обувь на толстой резиновой подошве. Обувь предназначена для предотвращения разрушения дна бутылки.
2) Держа бутылку перпендикулярно стене, последовательно ударяйте основанием бутылки в обуви о стену.
3) Давление должно вытолкнуть пробку, но будьте осторожны, чтобы она не вылетела!
4) Просто ударьте по бутылке так, чтобы пробка протолкнулась до точки, где вы можете зажать ее плоскогубцами и вытащить ее до конца.

5 С ножом для стейка

1) Будьте осторожны при использовании этого метода. Вкрутите нож в пробку (убедитесь, что выбранный нож не шире горлышка бутылки).
2) Не ввинчивайте нож полностью в пробку.
3) С постоянным и постоянным усилием пошевелите и вытащите пробку.

6 С воздушным насосом

1) Вставьте иглу насоса глубоко в пробку.
2) Прокачивайте осторожно и постоянно, пока пробка не начнет выходить наружу.
3) Будьте осторожны, так как давление от насоса может быстро выскочить пробку.

7 Покупка нового штопора

Конечно, вы можете отказаться от всех вышеперечисленных способов своими руками и купить новый винный ключ.Как этот штопор от гоночного автомобиля Godinger, купите сейчас за 25 долларов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

5 безумных способов открыть бутылку вина и при этом выпить ее

Если вы поклонник двурукого бандита, кролика или традиционного винного ключа сомелье, очень важно иметь надежный инструмент для открытия бутылки вина — если хочешь его выпить.Но иногда, несмотря на наши самые лучшие планы, мы оказываемся без одного из этих удобных устройств.

Так что же делать, когда единственное, что стоит между вами и восхитительным бокалом вина, — это надоедливая 2-дюймовая пробка?

Вот несколько творческих способов открыть эту бутылку и выглядеть как герой в процессе:

1. Sabrage

Это технический термин для открытия бутылки саблей. Вам понадобится хорошо охлажденная бутылка шампанского или другого игристого вина, сабля шампанского (да, это вещь) или поварской нож и чувство приключений.Хотя все, что вам действительно нужно, это пальцы, чтобы открыть бутылку игристого вина, этот способ намного более драматичен. Найдите шов бутылки, идущий вдоль сверху вниз. Проведите саблей или тыльной стороной поварского ножа (никогда не используйте острую сторону) по шву несколько раз, чтобы прочувствовать это. Когда будете готовы, держите бутылку под углом 45 градусов и проведите ножом по шву, ударяя с некоторой силой горлышко бутылки. Импульс сабли в сочетании с давлением, уже находящимся в бутылке, заставит пробку оторваться, выпуская вино.Вытрите верх и слейте.

2. Метод дерева

Для этого экологически чистого метода требуется только бутылка вина, кухонное полотенце и крепкое дерево. Снимите фольгу с горлышка и, чтобы защитить руки, оберните кухонное полотенце вокруг бутылки, где вы будете держать ее. Затем несколько раз ударьте дном бутылки о ствол дерева с умеренной силой, пока пробка не начнет выступать. Через несколько минут его можно будет удалить вручную.

3.Метод ножа для стейка

Этот зазубренный нож может пригодиться, когда во время ужина со стейком вы окажетесь без инструмента для открывания. Снимите фольгу с шеи и вставьте кончик зубчатого ножа в пробку примерно на дюйм. Начните поворачивать бутылку, пока не получите некоторый импульс, затем постепенно вытягивайте пробку. Через несколько минут он должен вылезти из бутылки так же, как из штопора.

4. Метод велосипедного насоса

Как откупорить бутылку без штопора от компании Hamel Family Wines на Vimeo.

Если вы когда-нибудь проезжаете на велосипеде по винной стране и хотите открыть бутылку для пикника, это должно помочь. Вставьте конец шланга насоса (снабженный иглой, которую вы используете для надувания футбольного мяча или баскетбольного мяча) в пробку до упора. Начинайте откачивать, пока воздух не поднимет пробку прямо из бутылки.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *