Консервные банки: Жестяные банки оптом и в розницу от производителя

Содержание

Виды и размеры консервных банок

При производстве консервов торговых марок Spiro и КлёВо используются металлические банки. Такая упаковка обеспечивает продуктам длительный срок годности, сохраняет их при транспортировке и реализации.

Рассказываем, какие бывают виды банок, в чём их преимущества. Классификация

Металлические консервные банки по типу конструкции подразделяются на два вида:
  • Цельные (цельнотянутые). У таких банок дно и боковая поверхность – это единое целое, т.к. они вытянуты из целого листа жести. Обычно такие банки имеют небольшую высоту.
  • Сборные (составные). Боковая поверхность таких банок изготавливается из полосы жести, которая загибается в цилиндр и соединяется сварным или паяным продольным швом. Затем к корпусу банки прикатывается дно. Сварной боковой шов предпочтительнее, т.к. имеет более аккуратный ровный вид, он считается более надёжным. Технология паяного шва на банке разрешена действующим в России ГОСТом, но считается устаревшей. Паяный шов не такой ровный, как сварной, в европейских странах хранение в паяных банках запрещено, т.к. признано опасным для пищевых продуктов. В «Спиро Групп» используют только качественные и безопасные консервные банки со сварным швом.
Консервные банки могут иметь:
  • Гладкую боковую поверхность.
  • Рельефный корпус. Рельеф на боковой части – это рёбра жесткости (зиги). Зиговка применяется для придания прочности высоким банкам (обычно для овощной, мясной консервации).
По типу дна металлические банки можно разделить на:
  • Прямые.
  • Зауженные. Зауженное дно позволяет составлять консервы стопкой банка на банку. Это удобно при хранении, транспортировке. При выкладке на торговой полке такие консервы не упадут.
По геометрической форме банки для консервации делятся на виды:
  • Круглые.
  • Фигурные (прямоугольные, овальные, эллиптические).

Основной документ, который регламентирует производство банок:
ГОСТ 5981-2011 «Банки и крышки к ним металлические для консервов».

В соответствии с этим документом каждой банке присвоен номер, прописаны размеры: диаметр (внутренний и наружный), высота, радиусы закругления, вместимость (объём в см3).

Чертёж круглых консервных банок

Типоразмеры и вместимость укупоренных круглых банок

Тип банкиНомер банкиВнутренний диаметр,
мм
Наружный диаметр,
мм
Высота наружная максимальная,
мм
Вместимость, см3Примеры использования в ассортименте «Спиро Групп»
цельная172,87631,5110Мясо криля антарктического
цельная29910328175Шпроты в масле 160г.
цельная39910338,5252Шпроты в масле 240г.
цельная9910335237Корюшка в томатном соусе 230г.
сборная472,87670260Паштет печёночный 250г.
сборная583,48752240Сёмга натуральная 240г.
сборная683,48757270Печень минтая натуральная 250г.
сборная772,87678320Сгущенное молоко 380г.
сборная89910353,2353Килька в томатном соусе 350г.
сборная972,87695370Сгущенное молоко 475г.
сборная2274,177,439,8140Икра трески пробойная солёная 130г.

В рыбоконсервной промышленности обычно используются:
банки № 5, 6 – для рыбы кусками (горбуша, сайра, тунец),

банка № 3 – для мелкой рыбы тушками (килька, корюшка, шпроты).

Банка № 7 – классика для сгущенного молока.

Банка № 8 – традиционная банка для мясных консервов: тушенка массой нетто 325 г.

Материалы для изготовления консервных банок

Металлические банки производятся из белой жести или алюминия. Соответствующая маркировка проставляется на готовой упаковке, чтобы её можно было правильно утилизировать после использования.

  • материал жесть
  • материал алюминий

Поверхность банок и крышек покрыта устойчивым консервным лаком или эмалью, допущенными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Это необходимо для исключения контакта металла с пищевыми продуктами.

 

Маркировка консервных банок

Маркировка консервов (дата изготовления, ассортиментный код, номер предприятия-изготовителя, номер смены) наносится методом выдавливания или специальным принтером несмываемой краской на донышко или крышку металлической банки.

Проставляется индекс пищевой промышленности:

А – мясная

М – молочная

Р – рыбная

Другие статьи

10 фактов о сгущенном молоке

Молоко

Как определить массу нетто консервов

Рыбы

Как правильно провести дегустацию рыбных консервов.

9 советов от «Спиро Групп»

Рыбы

Влияние пандемии, мобилизации и других факторов на сезонность розничных продаж консервов

Аналитика, Все, Молоко, Мясо, Рыбы

Виды и размеры консервных банок

Все

Рыбные консервы на праздничном столе

Рыбы

Вторая жизнь консервной банки: светильник

Все

Из чего сделаны консервные банки

Вопрос “из чего сделаны консервные банки” интересует не только любителей консервов. Попробуем подробно ответить, чтобы удовлетворить всех.

Кто придумал первую банку – где и когда

В 1810 году англичанин Питер Дюран запатентовал новую емкость для герметичного хранения продуктов – жестяную консервную банку. Но английский изобретатель не стал заниматься производством банок. Он продал права двум предприимчивым соотечественникам – Брайану Донкину и Джону Холлу.

В 1813 году новоявленные обладатели патента построили завод по изготовлению консервных банок, занявшись продажей консервов. Знаете из чего сделаны консервные банки того периода?

Из тонкой белой жести – листового железа с покрытием из олова (для защиты от окисления), вручную раскованного до толщины 0,1 мм. Технология была трудоемкой на всех этапах, лист заворачивался в форму, концы вручную запаивались на внутренней стороне, затем к банке припаивали дно. После закладки продуктов – мяса, рыбы, каш, рагу, овощей или фруктов, припаивались крышки. Для жидких консервов под банку делали особую крышку с небольшим отверстием для заливки.


Из чего сделаны консервные банки сегодня

 

В 1850-ых наладили производство низкоуглеродистой стали. Это пригодилось в производстве консервных банок, так как позволило получать более тонкие листы жести, механизировать лужение и изготовление. В этот период отказались от использования свинца в припое (обнаружили, что вредные вещества попадают в продукт и при длительном употреблении это грозит отравлением).


Сварку заменили двойным швом, перешедшим к современной емкости для консервирования. Припой оставили только на внешней стороне шва банки, чтобы исключить контакт с продуктами.

Вот из чего делают консервные банки на современных заводах:

    Жестяные или алюминиевые листы покрывают специальным маслом и на прессе делают неглубокие «чашки».

    Параллельно вырубаются заготовки для дна и крышки.

    Чашки вытягиваются, выравниваются, обрезаются под необходимый размер консервной банки.

    Если на банке требуется изображение, то поверхность стенок покрывают специальным составом, сушат, штампуют рисунок и вскрывают лаком.

Остается припаять дно, отправить тару в цех консервации, уложить консервы в банку и закрыть крышку.
 


Выбор материалов для консервации и альтернатива «классике»

Ответ на вопрос «из чего сделаны консервные банки» вытекает из их назначения. На первом плане их коммерческая целесообразность, безопасность хранимых продуктов и сохранение их качеств, простота вскрытия, возможности утилизации консервной банки после использования. Во все эти требования укладывается дешевизна жести и олова, особенности химических реакций этих материалов (минимальное взаимодействие с продуктами), скорость изготовления тары, малый вес, приемлемая прочность и герметичность классической консервной банки.


Сегодня появляются альтернативные материалы для изготовления консервных банок. 17-18 % всего количества уже изготавливается с небольшим изменением. Перед лужением поверхность железа покрывается не оловом, а особым составом из оксида хрома и органического слоя. Это обеспечивает лучшую сохранность продуктов и самих емкостей (хром устойчивей олова к царапинам), но делает производство дороже – сам сплав дешевле, но он плохо поддается пайке. Чтобы банка получилась не только безопасной, но достаточно прочной и герметичной, требуется более сложное и дорогое оборудование.

Для более легкого вскрытия крышка современной банки получает перфорацию по кромке под круговым швом и ключ-ушко. Достаточно потянуть за него, чтобы добраться до содержимого. Такая банка не только удобней, но и безопасней, так как при вскрытии не остается острых, рваных краев в ней и крышке. Консервная банка из листовой жести или алюминия пригодна для переработки, а в окружающей среде растворяется за пару десятилетий с минимальным вредом для природы.

Доступ к приложению CANS через виртуальный шлюз

Найдите ресурсы приложения CANS и узнайте, как получить доступ к виртуальному шлюзу.

Здесь вы найдете важные ресурсы для пользователей CANS, в том числе часто задаваемые вопросы (информация о требованиях, выставлении счетов и согласии), справочные руководства и учебные пособия по использованию приложения CANS, а также ключевую информацию о том, как стать пользователем виртуального шлюза.

CANS Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Дополнительные ресурсы на

Просмотреть все 14 Просмотреть все ресурсы для доступа к приложению CANS через виртуальный шлюз 

Подключение к виртуальному шлюзу (VG)

Для доступа к приложению CANS в VG:

  • У вас должна быть учетная запись в VG.
  • Вы должны быть сертифицированы CANS. (Вы можете пройти обучение и сертификацию CANS онлайн)

Войдите в виртуальный шлюз здесь.

Дополнительные ресурсы на

Как войти и управлять своей учетной записью виртуального шлюза (VG)

В этом руководстве показано, как войти в систему и управлять своей учетной записью виртуального шлюза (VG).

Дополнительные ресурсы за

Справочные руководства для пользователей CANS

Перейдите на веб-страницу  справочных руководств пользователей CANS , чтобы загрузить руководства

  • CANS версии 3.0
  • Сертифицированный оценщик CBHI
  • Оператор ввода данных CBHI
  • Организация CBHI
  • Организация управляемого ухода CBHI
  • Формы согласия CBHI CANS и информационное руководство
  • Отчет о проделанной работе участника
  • Справочное руководство по отчету об активности CANS
  • Экспорт/импорт файла в MS Excel
  • Служба поддержки клиентов виртуального шлюза

Онлайн-уроки

  • Узнайте, как оператор ввода данных CBHI добавляет оценку SED/CANS — операторы ввода данных с помощью простого интерактивного онлайн-урока, который проведет их через добавление оценки CBHI SED/CANS.
  • Узнайте, как отредактировать оценку SED/CANS — сертифицированные оценщики с помощью простого интерактивного онлайн-урока, который поможет им активировать ключ сертификации и отредактировать оценку CBHI SED/CANS.

Дополнительные ресурсы за

Помогите нам улучшить Mass.gov своими отзывами

Вы нашли то, что искали на этой веб-странице?

Если у вас есть предложения по сайту, сообщите нам. Как мы можем улучшить страницу? *

Пожалуйста, не указывайте личную или контактную информацию.

Отзывы будут использованы только для улучшения сайта. Если вам нужна помощь, пожалуйста. Для получения помощи по некоторым распространенным вопросам см. здесь. Пожалуйста, ограничьте ввод до 500 символов.

Пожалуйста, удалите любую контактную информацию или личные данные из вашего отзыва.

Если вам нужна помощь, пожалуйста. Помощь по некоторым распространенным вопросам смотрите здесь..

Пожалуйста, сообщите нам, как мы можем улучшить эту страницу.

Пожалуйста, удалите любую контактную информацию или личные данные из вашего отзыва.

Если вам нужна помощь, пожалуйста. Помощь по некоторым общим вопросам смотрите здесь..

Спасибо за отзыв о сайте! Мы будем использовать эту информацию для улучшения этой страницы.

Если вы хотите и дальше помогать нам улучшать Mass.gov, присоединяйтесь к нашей пользовательской панели, чтобы протестировать новые функции сайта.

Обратная связь

Оценка потребностей и сильных сторон детей и подростков (CANS)

Обзор

OPWDD использует CANS как ориентированную на человека и основанную на консенсусе оценку функциональных потребностей лиц в возрасте 17 лет и младше и их семей. Инструмент оценки CANS разработан, чтобы дать представление о конкретных текущих потребностях и сильных сторонах ребенка/подростка и лица, осуществляющего уход. CANS предоставит важную информацию менеджеру по уходу за ребенком/подростком (CM)/квалифицированному специалисту по инвалидности (QIDP)/лицам, ответственным за ведение плана ухода, чтобы помочь с планом ухода, ориентированного на человека.

Процесс CANS

CANS — это трехэтапный процесс, проводимый сертифицированным оценщиком CANS и предназначенный для предоставления истории жизни ребенка/подростка. Этот процесс включает в себя: 

  • Проверка подтверждающей документации (медицинские осмотры, клинические оценки, индивидуальный план обучения (IEP), план жизни и другие планы ухода и т. д.)
  • Опрос лица, осуществляющего уход за ребенком/подростком
  • Интервью/наблюдение за ребенком/подростком
    • ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя рекомендуется включать наблюдение и/или опрос ребенка/подростка, в некоторых случаях это может быть противопоказано или сочтено ненужным.

Часть CANS посвящена сильным сторонам и потребностям лица, осуществляющего уход. OPWDD понимает, что для опекунов важно поделиться своей историей, чтобы помочь понять, какие сильные стороны присутствуют, а также поддержку, которую опекуны могут использовать или должны заботиться о ребенке/подростке. Эта информация поможет CM/QIDP/лицам, ответственным за ведение плана ухода, лучше понять, какие виды услуг лучше всего подходят для ребенка/подростка и их системы поддержки. Каждая точка зрения опекуна одинаково верна, и достижение консенсуса посредством сотрудничества способствует более точным оценкам и более строгим планам. Этот раздел оценки завершается независимо от потребностей в поддержке лиц, осуществляющих уход.

Участие

Участие лиц, ответственных за выполнение плана ухода за ребенком/подростком 

Менеджеры по уходу (CM)/Квалифицированные специалисты по инвалидности (QIDP)/лица, ответственные за выполнение плана ухода, могут пройти собеседование с оценщиком CANS. В некоторых случаях, особенно если ребенок/подросток получает только минимальные услуги, CM/QIDP/лица, ответственные за ведение плана ухода, могут быть одним из единственных источников информации для ребенка/подростка, и оценщику потребуется провести собеседование с ними. . Опекун и ребенок/подросток также имеют возможность попросить CM присутствовать во время их обсуждения с оценщиком CANS, но присутствие CM/QIDP/лиц, ответственных за выполнение плана ухода, во время интервью не требуется. ). Оценщик CANS полагается на CM/QIDP/лиц, ответственных за ведение плана ухода, для идентификации ребенка/подростка/лица, обеспечивающего уход, и поддержки эксперта в координации интервью, по мере необходимости. CM/QIDP/лица, ответственные за ведение плана лечения, гарантируют, что оценщик CANS имеет доступ ко всей подтверждающей документации для ознакомления до собеседования(й) CANS.

После завершения CANS

После того, как оценщик CANS заполнил CANS, он в течение 48 часов в электронном виде переносится в учетную запись лица в компьютерной системе OPWDD, CHOICES. CM / QIDP / лица, ответственные за ведение плана ухода, рассмотрят краткий отчет CANS с опекуном (ами) и ребенком / подростком, а также с дополнительными поставщиками поддержки (т. . В это время опекун/ребенок/подросток и другие лица, оказывающие поддержку, могут предоставить любую другую информацию, которую они хотели бы включить в план ухода за ребенком/подростком.

КАНС Резюме

Сводка CANS, также называемая отчетом о сильных сторонах и потребностях, будет использоваться для создания плана обслуживания. Это предоставляет CM/QIDP/лицам, ответственным за ведение плана ухода, информацию о потребностях, сильных сторонах, интересах ребенка/подростка, а также о доступных и текущих естественных средствах поддержки. Подробная информация, представленная в Отчете о сильных сторонах и потребностях, поможет CM/QIDP/лицам, ответственным за ведение плана ухода, расширить уже известную информацию о ребенке/подростке или определить области, которые требуют дальнейшего изучения или оценки для текущей разработки плана ухода. .

Руководство CANS было разработано для помощи в обсуждении и использовании Отчета о сильных сторонах и потребностях.

КАНС Участие

Законы и правила штата требуют, чтобы оценка, выбранная OPWDD, использовалась для рассмотрения и регистрации сильных сторон и потребностей человека в качестве условия получения услуг OPWDD. OPWDD использует CANS для проведения необходимых оценок для лиц в возрасте 17 лет и младше. CANS — это инструмент, который очень эффективно помогает OPWDD больше узнать о сильных сторонах и потребностях детей/подростков с нарушениями интеллекта и/или развития. CANS предоставит важную информацию CM/QIDP/лицам, ответственным за ведение плана ухода, чтобы помочь в планировании ухода и подключении ребенка/подростка/лица, осуществляющего уход, к соответствующим службам. Опекун должен участвовать в оценке CANS для детей/подростков, впервые имеющих право на получение услуг OPWDD. Для тех детей/подростков, которые в настоящее время получают услуги, если основной опекун не участвует, оценка может быть завершена путем опроса других лиц, поддерживающих ребенка/подростка, и проверки документации.

Кодирование CANS и получение консенсуса

В каждом элементе CANS используется 4-уровневая система оценок, основанная на выявленных сильных сторонах ребенка и действиях, необходимых для его поддержки. Существуют различные рейтинги потребностей и сильных сторон. Рейтинги должны описывать ребенка/подростка, а не ребенка/подростка в сфере услуг. Если присутствует вмешательство, которое маскирует потребность, но должно оставаться в силе, это должно быть учтено при рассмотрении рейтинга и приведет к рейтингу «действующей» потребности. Рейтинги элементов напрямую переводятся в уровни действий, которые способствуют всестороннему пониманию истории ребенка/подростка/опекуна.

В отчете о сильных сторонах и потребностях пример отображается для каждой оценки элемента. Приведенный пример не является исчерпывающим и может не отражать историю ребенка/подростка/опекуна. Выводы — это уровни действий, которые имеют отношение к планированию ухода. Они могут предложить потребности, которые должны быть включены в план ухода, и то, насколько срочно они требуют внимания, а также помочь понять сильные стороны, на которые следует опираться в плане ухода.
 
Оценщик направляет беседу с ребенком/подростком/опекуном (лицами) и другими лицами, оказывающими поддержку, и использует их обучение, чтобы помочь определить соответствующую оценку предметов в CANS, обеспечить обучение/интерпретацию языка оценивания по мере необходимости и задействовать вспомогательные средства. в разговоре для достижения консенсуса.

Вопросы о БАНКАХ

После завершения этой проверки, если есть вопросы и проблемы, которые не были решены, CM/QIDP/лица, ответственные за ведение плана обслуживания, должны отправить следующее через защищенный сервер электронной почты для координации[email protected].

  • Форма запроса на проверку информации в сводке CANS (форма запроса CAS/CANS на проверку)
  •  Примечание/документация итогового обсуждения и обзора CANS с участием, по крайней мере, лица и основной поддержки (активно вовлеченной семьи/законного опекуна и поддержки по месту жительства, если применимо), написанной CM/QIDP/лицами, ответственными за ведение плана ухода.
    • К электронному письму НЕОБХОДИМО прикрепить примечание/документацию, в которой должны быть указаны подробности обзора, включая недавно полученную информацию, необходимость каких-либо последующих действий и то, как эта информация учитывается в жизненном плане.
    • Включите конкретные элементы, которые были определены как вопросы и/или опасения.
    • Задокументируйте контекст и детали того, почему команда считает, что элементы вызывают серьезную озабоченность.
    • Добавьте любую дополнительную информацию, которая может оказаться важной при рассмотрении CANS данного лица.

Обратите внимание: как только вышеуказанная информация будет отправлена, мы свяжемся с вами и предоставим вам список документов, рассмотренных оценщиком.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *