Коптильня бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами в 2022 году – Biznesideas.ru

Содержание

идея для старта своего дела┃Блог Альтера Инвест

Специфика и преимущества коптильни как бизнеса

Один из главных плюсов коптильни — открыть бизнес можно на дому. Для этого подойдёт частный коттедж или даже дача. Со временем, когда дела пойдут в гору, можно организовать полноценный цех или даже сеть предприятий в разных городах. Финансовые риски при этом невелики — оборудование для дома стоит не так уж дорого.

Ещё одно преимущество — копчёности долго хранятся. Для их транспортировки не нужны рефрижераторы. Всё это упрощает сбыт продукции. Да и сама технология достаточно простая. За несколько недель её сможет освоить даже новичок.

Пошаговый бизнес-план открытия коптильни

Для запуска любого предприятия нужно первым делом составить бизнес-план. Это касается и домашнего бизнеса, и коптильни промышленных масштабов. Что предстоит сделать начинающему предпринимателю:

  • проанализировать рынок — спрос целевой аудитории и предложения конкурентов;

  • выбрать технологию копчения — холодный или горячий метод;

  • зарегистрировать объект предпринимательства — без этого законно работать не получится;

  • выбрать помещение — оно должно соответствовать требованиям СЭС и Пожарного надзора;

  • закупить оборудование — заранее просчитайте, во сколько обойдётся необходимая техника;

  • найти поставщиков и покупателей — важно понимать, кому вы собираетесь сбывать готовую продукцию;

  • нанять персонал — при масштабировании бизнеса вам потребуются помощники.

Какие нужны документы для открытия

Для законной работы необходимо сначала зарегистрировать предприятие в местном отделении налоговой. Чтобы оформить коптильню и открыть бизнес, создавать юридическое лицо необязательно. Достаточно ИП. Для его регистрации в ФНС подаётся оригинал паспорта с заверенными копиями, ИНН, заявление и квитанция об оплате пошлины.

Кроме этого нужны:

  • разрешение от СЭС и пожарных;

  • подписанный договор об аренде или покупке помещения;

  • сертификаты качества на сырьё и оборудование.

Коптильное оборудование для малого бизнеса

Чтобы закупить рентабельное оборудование, необходимо сначала определиться с технологией. Коптильня горячего копчения — бизнес для тех, кто хочет получить результат быстро. Продукция готовится буквально в течение нескольких часов при высокой температуре. Дополнительно сушить её не нужно — она сразу готова к употреблению.

Холодное копчение — более долгий процесс. Сырьё несколько дней солится или вымачивается в рассоле. Затем оно сушится при помощи дыма, температура которого не превышает 30 ℃. Коптильня холодного копчения — бизнес, рассчитанный на долгий технологический процесс.

Для небольшого цеха понадобятся:

Выбираем помещение для копчения

Даже для небольшого бизнеса — коптильни на дому — важно правильно оборудовать помещение. Его минимальная площадь — 20 кв. м. Цех должен располагаться не ближе, чем 300 м от соседних домов и предприятий. Стены облицовываются кафелем на 1,5 м от пола.

В помещении обязательно должна быть горячая и холодная вода, освещение, вентиляция, канализация. Необходимо использовать бактерицидные лампы.

Оптимальный ассортимент продукции

Составляя бизнес-план коптильни на дому или полноценного цеха, сразу определитесь, что именно вы будете производить. Не стоит сразу же экспериментировать с ассортиментом. Остановитесь на самых ходовых вариантах копчёностей:

  • мясо, птица;

  • колбасы;

  • рыба;

  • сало;

  • сыр.

Со временем можно будет добавлять новые позиции. Оценивая их популярность у покупателей, вы сформируете оптимальные предложения.

Подбор персонала

Запуская домашнюю коптильню, первое время владелец сам может выполнять всю работу: от производства до ведения бухгалтерии. Но с ростом предприятия ему понадобятся помощники: рабочие для приготовления маринада, копчения, погрузки и транспортировки товара. Нужны также уборщики, охранники, бухгалтер.

Учтите, что все сотрудники, которые работают непосредственно с продуктами, должны не только пройти обучение, но и оформить санитарную книжку. Иначе СЭС оштрафует предприятие.

Поиск поставщиков сырья

От качества продукции напрямую зависит успех коптильни, поэтому, чтобы открыть бизнес, необходимо найти надёжных поставщиков. Это касается не только мяса и рыбы, но и опилок, с помощью которых вы будете создавать ароматный дым.

Важно: для законной работы коптильного цеха нужны сертификаты не только на собственную продукцию, но и на сырьё. Поэтому стоит заказывать его у официально зарегистрированных хозяйств, которые готовы предоставить все необходимые документы.

Сбыт продукции

Есть несколько вариантов, как можно сбывать готовые продукты:

  • открыть собственный магазин или киоск;

  • договориться с крупными супермаркетами;

  • предложить копчёности кафе, ресторанам;

  • заключить соглашение с оптовыми скупщиками.

Если объёмы производства позволяют, можно сочетать сразу несколько каналов сбыта. Продукцию небольшой домашней коптильни можно продавать на рынке или преложить продуктовым магазинам.

Рентабельность вложений в мини-коптильню: сколько можно заработать

Предпринимателя, который запускает коптильню как бизнес, волнует рентабельность предприятия. Благодаря обработке, цена готового продукта увеличивается в 2-3 раза по сравнению со стоимостью сырья. Но при этом нужно учесть затраты на копчение, транспорт, налоги. В среднем рентабельность мини-коптильни составляет 50–70%.

Возможные риски

Бизнес-идея коптильни подходит для разных предпринимателей, в том числе и тех, у кого не такой большой стартовый капитал. Можно начинать с домашнего мини-цеха, постепенно расширяя и модернизируя производство.

Но и здесь есть свои трудности и риски. Например, получение сертификата на свою продукцию от СЭС. Для этого нужно отправить образцы копчёностей в лабораторию, чтобы получить заключение. Зачастую на это уходит несколько попыток.

Ещё один минус — срок хранения товара. Несмотря на то что копчёности достаточно долго остаются свежими, всё равно их нужно правильно хранить и сбывать как можно быстрее. Отравление несвежими продуктами может привести к потере репутации и санкциям. В результате предприятие могут оштрафовать или даже закрыть.

Оптимальный вариант — покупка готового бизнеса. С «Альтера Инвест» можно стать владельцем коптильного цеха в течение двух недель. При этом вам не придётся искать помещение, закупать оборудование и нанимать людей. Всё это уже проделал предыдущий собственник. А вы можете сосредоточиться на развитии прибыльного дела.

Коптильня Бизнес 2.0, цена 32995 грн

Универсальная коптильня 3в1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяление продукта Бизнес 2.0  идеальный вариант для производства, который позволит вам ежедневно радовать клиентов свежими копченостями без малейшего намека на химию и жидкий дым!
Помимо копчения данная модель предусматривает возможность вяления продукции, а также просушивания ее перед копчением непосредственно в камере.
Коптильня полностью укомплектована, для того чтобы, только забрав ее из почты вы уже могли начать коптить продукты.

 

Подробные технические характеристики:

 

Наружные размеры 75 х 75 х 190
Внутренние размеры 60 х 61 х 150
Разовая загрузка продуктов  80 кг.
   
Толщина стенки 75 мм.
Материал Ольха
Модель дымогенератора до 10-ти часов дымления
Нагревательный элемент 5 кВт (220 Вт)
   

Комплектация:

Перекладины для подвешивания продуктов 12 шт.
Крючки 60 шт.
Поддон для сбора жира 1 шт.
   
Дымогенератор 1 шт.
Компрессор для подачи воздуха 1 шт
Щепа 3 уп.
Гарантийный талон 1 шт.
Инструкция

1 шт.

 

Функции:

— гарячее копчение

— холодное копчение

— датчик температуры в камере

— регулятор температуры в камере

— возможность копчения при минусовых температурах

— сушка продуктов перед копчением

— производство вяленой продукции

ДИЗАЙН И ИСПОЛНЕНИЕ

Деревянная коптильня имеет оригинальный внешний вид, который никого не оставит равнодушным. Она станет великолепным украшением вашего дачного участка или частного дома.
При создании данной коптильни применяется технология «скрытого монтажа», благодаря которой ни внутри, ни снаружи вы не увидете крепежных элементов.

МАТЕРИТАЛ

Все материалы применяемые в коптильнях от компании , проходят через важный технологический процесс “обессмоливания”, который нужен для полного удаления грязи и смолы в массиве древесины. Основа коптильни состоит из каркаса деревянного бруса. Он в свою очередь обработан антисептиком и не боится грибков, плесени, бактерий, влаги и перепадов температуры. 

ДВОЙНАЯ УТЕПЛЕННАЯ СТЕНКА

Для утепления конструкции мы используем два слоя современного утеплителя, для достижения эффекта термоса. Температурный диапазон от -30°C до +100°C .
Внутренний слой — фольгированный утеплитель с функцией сбережения и отражения тепла. Так применяется в банях и саунах. 
Материал утеплителя — пенополистирол или минеральная вата, по желанию заказчика.

КРЫША

Крыша утеплена подобно стенам. Материал кровли-профильный лист с заводской покраской. Который применяется в кровельных работах.

СУШКА И ВЯЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Данная функция доступна для 3 модели коптильни .
Теперь вы можете загружать продукты после маринования сразу в коптильню и там их уже просушивать перед копчением и после.
В этой коптильне вы также можете делать вяленые продукты такие как:
бастурма, бекон, хомон, балык, колбасу и другие.

ДЫМОГЕНЕРАТОР

Все коптильни холодного и горячего копчения комплектуются дымогенератором из пищевой нержавеющей стали, временем дымления с одной загрузки 16 часов.
Дымогенератор комплектуется коспрессором с регулировкой подачи воздуха, силиконовыми трубками, турбогорелкой для розжига щепы.

АВТОМАТИКА

Автоматика установлена в коптильнях горячего копчения. Она позволяет установить нужную температуру внутри коптильной камеры с точностью до 1 С , для горячего и полугорячего копчения.

С помощью терморегулятора и нагревательного элемента мощностью до 2,5 кВт.

КОВАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

На наших коптильнях мы используем кованые элементы ручной работы.

Скачать можно здесь  Рецепты копчения мяса, рыбы, сыра и много другого.

Руководство предпринимателя о том, как открыть барбекю-ресторан

Барбекю сейчас на пике популярности благодаря успеху таких заведений, как Chaps Pit Beef , так что самое время открыть свой собственный барбекю-ресторан. Имейте в виду, что успех вашего ресторана зависит от многих факторов. Помимо тяжелой работы и самоотверженности, вам нужно хорошо подготовиться, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, ознакомьтесь с этим Руководством для предпринимателей о том, как открыть барбекю-ресторан.

Планируйте очень тщательно

Как и при открытии любого бизнеса, вам всегда нужно сначала выполнить домашнее задание. Исследуйте рынок барбекю , чтобы убедиться, что есть место для еще одного ресторана. Вы знаете, что без клиентов вы не добьетесь успеха.

Также получите хорошее представление о том, каковы будут первоначальные затраты на запуск и действительно ли вы можете себе это позволить. Вы должны убедиться, что вы не откусываете больше, чем можете прожевать. Не имея в запасе достаточного количества денег, чтобы справиться с обычными неровностями на дороге, которые случаются при открытии нового бизнеса, вам, возможно, придется столкнуться с закрытием своего бизнеса вскоре после его открытия.

При первоначальном планировании вы также должны учитывать общее видение вашего ресторана. Что такое декор? Атмосфера? Как вы будете преподносить еду? Как вы хотите, чтобы взаимодействие между клиентом и персоналом выглядело? Позвольте вашему общему видению направлять каждое ваше решение, чтобы держать вас на правильном пути.

Прежде чем подавать заявку на получение кредита или искать помещение для ресторана, убедитесь, что вы разработали очень надежный бизнес-план.

Получите правильную финансовую поддержку

Большинство предпринимателей не могут найти ресторан самостоятельно, поэтому зная свои вариантов финансирования важно. Выясните, сколько вам нужно, чтобы с комфортом выжить в первый год работы в бизнесе, и сколько личных денег вы сможете внести. Затем применить для нужной суммы кредита вам нужно.

Создание команды увлеченных людей

Помимо хорошей еды, еще одним важным компонентом успешного бизнеса является высокоэффективный и увлеченный своим делом персонал. И на полу, и на кухне, и в бэк-офисе вы захотите создать команду, которая верит в ваше видение и будет усердно работать вместе с вами. Вам нужна команда, на которую вы можете положиться и которой можно делегировать полномочия. С Барбекю-ресторан , работа никогда не заканчивается, поэтому вам нужна команда, которая квалифицирована в своем деле и трудолюбива.

Выделиться среди конкурентов

Несмотря на то, что барбекю-рестораны уникальны сами по себе, вам все равно нужно как-то отличать свой ресторан от других барбекю-ресторанов. Для этого посмотрите, сможете ли вы занять свою собственную нишу. Если для вас действительно важна устойчивость, сделайте ее платформой для своего ресторана. Если вы гордитесь тем, что доставляете все от фермы к столу, подчеркните это в своем маркетинге и социальной работе. Сосредоточьтесь на том, что делает вас уникальным, и вы привлечете людей, разделяющих схожие ценности.

Станьте знатоком социальных сетей

Для владельца бизнеса очень важно иметь присутствие в социальных сетях. Если вам неудобно делать это самостоятельно, наймите специалиста по стратегии в социальных сетях, который будет поддерживать ваши каналы в социальных сетях для вас. Если вы еще этого не сделали, создайте учетную запись в Facebook, Twitter и хотя бы в одном другом канале социальных сетей, таких как Pinterest или Snapchat, и используйте их, чтобы публиковать фотографии своих блюд и сообщать своим клиентам о предстоящих событиях и специальных предложениях. Поощряйте своих клиентов любить вашу страницу и делиться ею со всеми своими друзьями. Вы будете приятно удивлены мощью социальных сетей и тем, насколько легко они позволяют установить связь с вашими клиентами и привлечь новых.

Скажите спасибо вашим постоянным клиентам

Постоянные клиенты — это признак того, что вы делаете что-то правильно, и вы хотите, чтобы они возвращались снова и приводили своих друзей и семьи. Чтобы вознаградить их, предлагайте специальные поощрения, такие как купоны на скидку, специальные счастливые часы и другие специальные мероприятия. Спасибо им за то, что они выбрали вас.

Ваша еда должна быть номером 1 Приоритет

Это само собой разумеется, но с барбекю это может быть особенно сложно, пока вы не поймете, что нужно для идеального приготовления каждого блюда. Приготовление шашлыка — медленный процесс, который может занять от 12 до 16 часов. Иногда это может показаться небольшим ударом и промахом, сначала совершенствуя процесс, чтобы получить нужное количество нежности. И найти правильный соус — тоже важная составляющая.

Создание привлекательного меню также важно. С барбекю вам не нужно сходить с ума от множества разных блюд, но вы хотите предложить достаточно вариантов, чтобы привлечь достаточно большую толпу.

Делайте маленькие шаги

Не торопитесь, может показаться нелогичным. Большинство ресторанов, которые вы видите, открываются с полным обслуживанием с самого начала, но есть что сказать о медленном пути, особенно когда речь идет о барбекю.

Поскольку при работе с ямой для гриля обычно возникают пробы и ошибки, не думайте, что при первом открытии в вашем меню должно быть много блюд. Выберите несколько блюд, которые вам больше всего нравятся, например, грудинку, ребрышки и сосиски, которые являются основными продуктами барбекю, и начните с них. Ваши клиенты оценят ваш упор на качество. Затем, когда кухня будет работать стабильно гладко, начните добавлять в свое меню больше вариантов.

Никогда не откусывайте больше, чем можете проглотить

Когда дело доходит до инвестиций и ведения бизнеса, всегда присутствует элемент риска. Чтобы защитить себя от полного разорения, вам нужно убедиться, что у вас есть отказоустойчивость. Убедитесь, что у вас есть деньги, поступающие с другого пути, чтобы держать вас на плаву, если дела пойдут не так, как вы надеялись. Таким образом, вы сможете легче оправиться от неудачного бизнеса.

Рассмотрите возможность использования франшизы

Если вы новичок в том, чтобы стать владельцем ресторана и нуждаетесь в дополнительной поддержке и руководстве, рассмотрите возможность использования франшизы. Chaps Pit Beef, известный своим уникальным подходом к приготовлению барбекю, ищет новые места на Восточном побережье. На сегодняшний день это одна из самых прибыльных франшиз.

Чтобы получить дополнительную информацию о том, как открыть барбекю-ресторан, позвоните в Chaps Pit Beef сегодня.

Принадлежности для коптильни и барбекю: оборудование, инструменты и аксессуары

Инструменты и аксессуары для барбекю

Используйте аксессуары для барбекю, такие как наметочные щетки, щипцы для барбекю и измельчители мяса, чтобы почистить мясо в коптильне.

Приобрести Инструменты и аксессуары для барбекю

228 Товары

ЩеткиВилки и ножи для гриляПерчатки и фартукиБумага и фольгаСкребокТернераВорошилкиТермометрыЩипцыДрова и угольПосуда для гриля

Оборудование

Используйте наши коммерческие коптильни, жаровни для свиней и грили для приготовления мяса барбекю со вкусом копченого орешника.

Внутренние коптильни Наружные коптильни Жаровни для свинейКоптильные печиПереносные уличные грили

Принадлежности для гриля и копчения

Великолепный вкус дыма начинается с древесной щепы, которую вы выбираете для своей коптильни. Ознакомьтесь с нашими дровами, древесным углем и другими принадлежностями для гриля.

Древесина и древесный угольСтартеры для дымоходаСпички и зажигалкиПлиты из гималайской соли

Инструменты для приготовления барбекю

Приготовьте мясо для копчения с помощью наших мясных ножей и шпагата. У нас также есть разделочная бумага, противни из фольги и контейнеры для хранения продуктов.

Разделочные доскиНожи для мясникаНожи для нарезки мясаСковороды из алюминиевой фольгиКонтейнеры для хранения продуктовСковороды для паровых столов из нержавеющей стали и гостиничные сковородыКоробки и крышки для хранения продуктовНаклейки для маркировки пищевых продуктовФартуки для овощейШляпы/колпачкиКорзины для овощей с фронтальной загрузкойДержатели для сковородокБарные полотенца/кухонные полотенцаПрофессиональные жаровниМясные наконечники

Барбекю на вынос

Держите очередь у придорожного барбекю вместе с нашими принадлежностями для барбекю на вынос. У нас есть бумажные подносы для еды, клетчатая бумага и пластиковая посуда.

Бумажные пищевые лоткиКонтроль порций приправПластиковые столовые приборы/посудаДиспенсерные салфеткиОберточная бумага для сэндвичейПластиковые пакетыСуфле/порционные стаканчики и крышкиБумажные суповые стаканчики и мискиВлажные салфеткиКонцессионные пищевые пакетыБумажные ланч-пакетыБумажные коробки для еды на выносБумажные контейнеры и крышки для еды на вынос -Переходные коробки

Предметы домашнего обихода

Обеспечьте гостей вашего барбекю-ресторана предметами домашнего обихода, такими как бутылочки с вашим фирменным соусом для барбекю и шейкеры с вашими секретными рецептами сухих приправ.

Изолированные диспенсеры для напитковДержатели для тарелок и салфетокДиспенсеры для стаканов и крышкиДиспенсеры для салфетокДиспенсеры для соковДиспенсеры для приправ с насосомШейкеры для сыра, шейкеры для сахара/пряностей и земснарядыВиниловые скатертиПротивни для булочек/листов

Приправы, приправы и соусы

У каждого хорошего барбекю-ресторана есть свой секрет соуса. Используйте наши приправы, приправы и соусы, чтобы усовершенствовать свой рецепт.

Оптовая продажа специйСоусы для барбекю и стейковОстрые соусыУксусКетчуп и кетчуп в пакетикахГорчица и горчица в пакетиках

Мясо для копчения

Медленное приготовление мяса в наших коптильнях для расщепления жестких волокон и получения сочного барбекю. Мы предлагаем различные виды мяса, такие как говяжья грудинка и свиная грудинка.

ГовядинаКурицаСвининаРыба

Гарниры

Барбекю не то же самое без сливочной капустной капусты или копченой зелени на гарнир. Ознакомьтесь с нашими популярными гарнирами, чтобы разнообразить свое меню.

Картофель фриКолеславМакароны с сыромСалат с макаронамиСалат из капусты с перцемКартофельный салатЗелень из листовой капустыБукеты для ужина

Наши принадлежности для копчения мяса также включают в себя предметы, необходимые для ухода за мясом во время его приготовления, такие как шампуры, вилки и приспособления для переворачивания. Аксессуары для копчения барбекю, такие как шпагат мясника, помогут вам связать цыплят, а наши дрова и древесный уголь помогут вам добиться идеального аромата копчения. У нас есть приправы для барбекю и сухие приправы, принадлежности для барбекю на вынос, а также продукты для хранения продуктов. Когда вы запасетесь принадлежностями для барбекю, убедитесь, что ваши клиенты знают, что вы открыты для бизнеса, с помощью яркой неоновой вывески. Покажите свои ежедневные фирменные блюда из рваной свинины или копченой грудинки с помощью вывески для сэндвичей или доски меню. Не забудьте просмотреть наши индивидуальные товары для ресторанов, чтобы добавить логотип вашего ресторана на сотни продуктов!

Руководство по покупке оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе

Мало что может быть вкуснее копченых ребрышек барбекю. За исключением, может быть, маслянистого початка кукурузы в початках, который будет еще лучше с картофелем фри, овощами на гриле и ледяным пивом. Если вы хотите внести новые дополнения в обеденное пространство на открытом воздухе или оживить обстановку новой летней кухней, не смотрите дальше! Наше руководство по покупке коммерческого оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе поможет вам найти то, что вам нужно, чтобы начать готовить все свои любимые летние продукты. Купить все оборудование для активного отдыха

Используйте нашу коптильню и принадлежности для барбекю, чтобы получить самое вкусное барбекю

Чтобы приготовить сочное, мягкое и ароматное барбекю, вам потребуются подходящие аксессуары для барбекю. В нашем ассортименте аксессуаров для коптильни есть все, что вам нужно для достижения наилучших результатов. У нас есть инструменты для копчения мяса, которые помогут вам на каждом этапе пути, от разделочной доски до сервировочного блюда.

Коптить собственное мясо стало проще, чем когда-либо, благодаря наличию профессионального оборудования для копчения. Внутренние коптильни можно использовать круглый год и вмещать большое количество мяса для больших объемов производства. Компактные коптильные печи — отличный вариант для небольших барбекю или ресторанов. Уличные коптильни и жаровни для свиней хорошо подходят для мероприятий на открытом воздухе, фестивалей и соревнований по барбекю.

Читать далее

Посетите наш оптовый склад мяса для коптильни, чтобы найти говяжью грудинку, ребра и другие куски мяса, которые идеально подходят для добавления в коптильню. У нас также есть популярные гарниры, которые дополняют сладкий аромат копченого мяса барбекю. Домашние блюда, такие как салат из макарон, запеченная фасоль и листовая капуста, являются фаворитами клиентов.

  • Как вялить мясо
  • Руководство по готовности стейков
  • Выбор Прозрачный пластиковый стакан для холодных напитков из ПЭТФ — 16 унций. — 1000/кейс

    плюс 69,99 долл. США / Коробка

    Noble Products Одноразовые неопудренные виниловые перчатки для общественного питания — 1000 коробок (10 коробок по 100 шт.) «x 3» — 200/Коробка

    плюс 43,99 долл. США / Коробка

    Неопудренные одноразовые латексные перчатки для общественного питания Noble Products — Коробка 1000 (10 коробок по 100 шт.) Полноразмерная глубокая — 50/Коробка

    плюс $49,99 / Коробка

    EcoChoice Компостируемый сахарный тростник / жмых 1 отделение Контейнер для выноса 9 x 6 x 3 дюйма — 200 шт.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *