Рейтинг кур мясо яичных пород
На птицефабриках чаще выращивают породы кур узкой специализации: только мясные или яичные. Для частного подворья идеально подойдут куры мясо-яичных пород, но какая лучше разобраться сложно, особенно неопытному птицеводу. В отличие от гибридов мясо-яичные породы выводились естественным путём, их существует великое множество и каждая имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Опытные фермеры давно выбрали для себя любимую породу, которую выращивают постоянно. Начинающим птицеводам намного сложнее сориентироваться в разнообразии.
Содержание
Рейтинг кур мясо-яичных пород: какие лучше
Род-Айленд
Кучинская юбилейная
Плимутрок
Загорская лососёвая
Московская чёрная
Нью Гемпшир
Полтавская глинистая
Фавероль
Адлерские серебристые
Орпингтон
Видео: обзор кур Орпингтон чёрный
Рейтинг кур мясо-яичных пород: какие лучше
Эти универсальные породы нетребовательны к содержанию, едят все подряд и не нуждаются в особом уходе. Единственной сложностью может стать отсутствие у несушек инстинкта высиживания, что требует дополнительных расходов на покупку инкубатора. Взрослая мясо-яичная курица весит около 2,5 кг, а за год она способна принести около 180–220 яиц (в зависимости от породы). Качество мяса и показатели яйценоскости определяют какие куры из мясо-ячных пород лучше.
Род-Айленд
Одна из лучших пород мясо-яичной направленности, полученная в результате длительной селекционной работы ещё в XIX веке, в США. В Россию куры попали только в 1920-х гг., где получили широкое распространение как на птицефабриках, так и в личных хозяйствах. Согласно стандартам птицы имеют тёмное красное оперение с чёрными хвостами, небольшую голову, крепкие, короткие ноги, ровную спину и небольшой, загнутый клюв.
Благодаря своему плотному оперению взрослые птицы хорошо переносят морозы и не снижают продуктивность в зимний период
Востребована и популярна эта разновидность благодаря своей выносливости, при которой выживает 98% всего молодняка. Нестись курочки начинают в 6,5 месяцев, а к годовалому возрасту вырастают до 3 кг и приносят около 180 яиц в год. Яйца у них получаются с коричневой скорлупой, некрупные, около 60 г весом. Представители породы Род-Айленд отлично подходят для российского климата, всеядны, быстро набирают вес, а при хорошем уходе могут легко давать до 220 яиц в год. К недостаткам можно отнести лишь отсутствие материнского инстинкта и довольно редкую распространённость в России.
Кучинская юбилейная
Выведена в России путём поэтапного скрещивания 4 иностранных разновидностей. Впоследствии к ней был добавлен ещё один генотип, что придало этому виду холодостойкости и выносливости. Процесс выведения занял более 40 лет и сейчас Кучинская юбилейная — это достойная мясо-яичная порода с высокой продуктивной способностью. Куры и петухи практически не болеют, а первые яйца от молодых несушек можно увидеть уже через полгода после рождения. Яйценоскость взрослых птиц составляет более 240 яиц ежегодно, а снижается этот показатель только во время сезонной линьки (на 2–3 недели). В возрасте 3 месяцев вес кур составляет 1,5 кг, а петухов — около 2 кг.
Основной корм для Кучинских юбилейных кур — зелень, комбикорм и зерно
Внешне птицы очень красивые, с ярким золотистым оперением, серым пухом, крепким, развитым туловищем и глубокой грудью, маленькой головой и жёлтым, толстым клювом. У петухов перья насыщенного красноватого оттенка с чёрным хвостом. Особо ценится разновидность за то, что несушки с удовольствием сидят на яйцах и таких кур во всем поголовье более половины. Они неприхотливы, быстро адаптируются к суровым климатическим условиям, а основной корм для них — зелень, комбикорм и зерно.
Плимутрок
Не менее интересная порода кур, также выведенная в далёком XIX в, в США, а основой для её создания послужили 4 американские и 1 испанская разновидность птиц. Но настоящее признание и распространение Плимутрок получил только в 1910 г. и быстро завоевал любовь птицеводов всего мира. С 2000 г. порода перестала выращиваться в России и приобрести таких цыплят сегодня очень непросто.
Различают английских и американских плимутроков, отличающихся по весу и размеру
Выделяют несколько разновидностей породы — это белые, серебристые, голубые, жёлтые и полосатые куры, обладающие плотным толстым оперением. По стандарту птицы имеют широкую спину, крепкое, длинное тело, маленькие красные серёжки на небольшой голове. Молодняк породы быстро растёт, а первые яйца можно получить уже от 5-месячной курочки. Взрослая особь даёт около 180 достаточно крупных яиц в год.
Для сохранения яйценоскости породе необходим просторный курятник со стабильной температурой и оптимальной влажностью.
Загорская лососёвая
Отличная, неприхотливая мясо-яичная порода, выведенная в российском Сергиевом Посаде. Появилась она в 1950 г., став результатом сложной селекции из нескольких известных пород. Особи выделяются очень интересной окраской, петухи имеют чёрно-серое оперение, а курочки — нежно-розовое, кремовое. Птицы отличаются быстрым набором массы, удлинённым телом, толстой, средних размеров шеей и небольшим хвостом. Порода склонна к ожирению и птиц нельзя откармливать больше, чем до 3 кг.
Яйца Загорских лососевых кур получаются очень крупными, золотисто-коричневого оттенка
Первые яйца от молодой курочки получают в возрасте 5 месяцев, а основной пик яйценоскости приходится на 8–12 месяцев. Сначала яйца будут довольно мелкими, около 40 г, но со временем их размер увеличивается до 70 г. Важным моментом является то, что
Загорская лососёвая способна давать до 260 яиц в год, это является высшим показателем среди мясо-яичных разновидностей.
Московская чёрная
Московская порода бывает как чёрной, так и белой, выведена в 1980 г. в Подмосковье. Петухи могут достигать веса 3–3,5 кг, а куры — не более 2,5 кг, у них большая голова, глубокая, развитая грудь и короткая шея. Первых яиц можно ожидать уже от 6-месячной несушки, а со временем курочка станет давать до 200 яиц среднего размера за год. Это не очень высокий показатель, но он хорошо компенсируется вкусным мясом, которое намного качественнее, чем у остальных пород.
Московские чёрные куры отличаются хорошим иммунитетом, не подвергаются никаким инфекционным заболеваниям и не перестают нести яйца даже зимой
Как и многие мясо-яичные породы, Московские куры неприхотливы в содержании, охотно едят комбикорм, траву, минеральные добавки, зерносмесь, овощи. У белых кур полностью отсутствует инстинкт высиживания, в отличие от чёрных представительниц породы. Поэтому тем, кто решил разводить именно белых Московских, придётся сразу покупать инкубатор. Причём белые курочки часто несут яйца с двойным желтком.
Нью Гемпшир
Ещё одна американская порода, заслуживающая внимания птицеводов — это Нью Гемпшир. Благодаря своим продуктивным качествам, крепкому здоровью и не привередливости она заняла достойное место в рейтинге лучших универсальных пород. Внешность у птиц очень яркая, красивое рыжее оперение у кур и пышный зелёный хвост у петухов. Тело крепкое и крупное, с мощными жёлтыми ногами и широкой грудью. По окраске маленьких птенцов можно легко определить их пол, петухи имеют белый пушок на крыльях, а курочки рождаются коричневыми с белыми полосками.
Свой стандартный окрас Нью Гемпшир приобретают в возрасте 3 месяцев, тогда же у несушек начинают появляться и первые яйца
Материнский инстинкт у этой породы проявляется крайне редко, а откладывать яйца они могут где угодно, но только не в гнёздах. За год курица способна отложить около 200 коричневых яиц, весом около 60 г. Активно несутся птицы в течение 2 лет, после чего яйценоскость начинает падать и полностью прекращается. Поэтому очень важно своевременно проводить омоложение стада. Высокая выживаемость молодняка и нетребовательность к кормам и уходу делает породу довольно привлекательной для частного хозяйства.
Полтавская глинистая
Птицы украинской селекции, полученные путём скрещивания местных пород с несколькими иностранными. Куры некрупные (до 2 кг), имеют плотное оперение светлого или тёмного коричневатого окраса с чёрными кончиками на крыльях и шее. Мясо породы очень сочное, мягкое и нежное, а яйца имеют толстую скорлупу кремового оттенка, весят в среднем 50–60 г и отличаются качественным белком.
В год одна несушка Полтавской глинистой способна дать не менее 180 яиц, а нестись куры начинают в 5 месяцев
При кормлении надо учитывать, что в рационе обязательно должна быть свежая кукуруза, комбикорм и зерно. В дополнительном обогреве зимой не нуждаются, отлично переносят морозы, не переставая нестись. Отзывы фермеров об этой породе только положительные, из-за высоких качеств мяса и яиц.
Фавероль
Довольно древняя порода, полученная во Франции в XVIII веке. Отличается декоративным внешним видом и хорошей продуктивностью. У птиц небольшая плоская голова с коротким крепким клювом и прямым невысоким гребешком. Шея средних размеров, покрыта пышным оперением, напоминающим гриву, а тело продолговатое, расположено горизонтально. Куры более грузные и приземистые, чем петухи, с крепкими, пятипалыми ногами. Выделяют три разновидности Фаверолей: серебристый, лососёвый и голубой, отличающиеся окрасом перьев.
Порода Фавероль считается универсальной, но ценится она, прежде всего, за вкусное и невероятно нежное мясо
Яйценоскость у кур средняя, т. е. в первый год они способны давать до 180 яиц, а во второй — только 130–140. В дальнейшем эти показатели только ухудшаются, что требует периодической замены поголовья. Несушки начинают кладку в возрасте полугода, а весит одно яйцо не более 60 г. Нуждаются в просторных вольерах для выгула и пониженной влажности в курятнике.
Адлерские серебристые
Эта отличная порода выведена в Краснодарском крае и получила официальную регистрацию в 1966 г. Является одной из самых распространённых и востребованных мясо-яичных пород не только в России, но и за её пределами. Птицы очень выносливы и жизнестойки, быстро приспосабливаются к различным температурным условиям, несутся 3–4 года подряд. Внешне они не слишком крупные, мускулистые, средних размеров. Тело вытянутое, с глубокой грудью и прямой спиной, а оперение плотное, белое с чёрным хвостом.
Взрослая курица способна набрать около 3 кг веса, а петух — до 4 кг
Растут птицы до годовалого возраста, а нестись начинают очень рано (в 4,5 месяца), что может привести к развитию серьёзных патологий. Чтобы этого избежать, рекомендуют курочек и петушков содержать отдельно, уменьшить количество корма и продолжительность светового дня до достижения ими 6-месячного возраста. Ежегодно от одной курицы получают до 200 и более яиц, среднего размера с толстой, кремовой скорлупой.
Орпингтон
Эта порода также получила распространение и признание птицеводов. Выведена в Англии, где селекционные работы велись более 30 лет, а зарегистрирована порода в начале XX века. Птицы отличаются массивным, квадратным телом, они приземистые, с широкими плечами и короткими ногами. Существует несколько вариантов расцветки оперения кур, но все они отличаются высокими продуктивными качествами. В основном у этой породы больше ценится мясо, имеющее белую кожу и нежную консистенцию. Взрослые куры достигают веса 4 кг, но склонны к ожирению, что значительно снижает яйценоскость.
Перед началом зимнего периода кур садят на специальную диету, чтобы не снизить яйценоскость
За первый год от курицы можно получить около 170 яиц, а на второй год эта цифра снижается до 130 шт. Яйца средних размеров, с жёлтой или коричневой скорлупой. Каждые 2 года стадо нуждается в обновлении. Куры отлично сидят на яйцах самостоятельно, но требуют особых условий содержания, тёплого и светлого сарая, дополнительной подстилки из соломы и торфа.
Видео: обзор кур Орпингтон чёрный
Описанные выше мясо-яичные породы являются не только продуктивными и проверенными временем. Они заслужили популярность у большинства птицеводов благодаря высокой выживаемости, неприхотливости, хорошей яйценоскости и качественному мясу.
- Автор: Gifnam
- Распечатать
Оцените статью:
(35 голосов, среднее: 4.1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Мясо-яичные породы кур: фото, характеристики, описание
Содержание:
- В чем особенность мясо-яичных пород
- Преимущества и недостатки
- Лучшие породы кур мясо-яичного направления
- Неприхотливые породы кур
- Куры с декоративными качествами
- Другие мясо-яичные породы кур
На крупных птицефабриках разводят узкоспециализированные виды кур – мясные или яичные. Но в условиях небольшого, частного хозяйства, заводчики все чаще останавливают выбор на мясо-яичных видах. Мясо-яичные породы кур преимущественно выводятся в естественных условиях, они не дают рекордной производительности, зато в содержании очень выгодны.
В чем особенность мясо-яичных пород
Куры универсального направления пользуются большим спросом. Они обеспечивают заводчика не только яйцами, но и вкуснейшим мясом. Породы кур мясо-яичного направления для разведения в домашних условиях подходят идеально. Они отличаются крепким телосложением, обильным оперением, но летают немного и невысоко, что значительно упрощает разведение.
Созревают обычно в 5 месяцев, но бывает и раньше. У пернатых сравнительно высокая яйценоскость, но до пород яичного типа они все же недотягивают. Мясо нежное, сочное, не жесткое, как у яичных видов, и в то же время уступает по количеству и качеству, бройлерному.
Положительных качеств у мясо-яичных пород кур немало.
- От птицы получают и много яиц хорошего качества, и вкуснейшее мясо.
- Они простые в разведении, кормлении. Только некоторые виды нуждаются в определенных условиях и питании.
- Обладают сильным иммунитетом.
- Жизнеспособны, выносливы.
- Большинство пород имеют материнский инстинкт.
Важно!
Большинство мясо-яичных видов поздно оперяются. Из-за этого им требуется более длительный уход в молодом возрасте.
Недостатки также есть, но их не много.
- Молодняк обычно медленно растет.
- Качество и количество яиц зависит от типа корма.
- При кучном содержании в небольшом курятнике, может наблюдаться падеж.
Лучшие породы кур мясо-яичного направления
Мясо-яичные породы кур не всегда обладают высокой производительностью. Если неправильно подобрать вид, можно получить значительные убытки, поэтому стоит обратить внимание на лучшие породы. Несмотря на то, что первое поголовье обойдется не дешево, птицы быстро окупят эти траты и принесут высокую прибыль.
Фото Кучинской породы кур
Неприхотливые породы кур
Породы кур мясо-яичного направления для разведения в домашних условиях могут обладать разными качествами. В небольших частных угодьях в особенности ценятся неприхотливые в уходе разновидности. Им не требуются особенные условия для жизни, да и кормов они обычно потребляют мало.
Фото Московской породы кур
- Московские куры бывают белыми и черными. Петухи достигают массы в 3,5 кг, а самки – 2,5 кг. Первые яйца дают с 6 месяцев. Продуктивность – 200 яиц/сезон, а в случае разведения белого подвида, самки часто дают яйца с двумя желтками. Мясо насыщенного вкуса и довольно сочное. Именно эта порода обладает самым вкусным мясом среди всех остальных универсальных видов. Они редко болеют, поедают и мешанки, и комбикорм, и подножный корм, при этом быстро наедаясь.
Важно!
Белые московские птицы лишены инстинкта насиживания, в отличие от черной разновидности.
Фото Пушкинской породы кур
Интересно!
Украинские ушанки не боятся холодов и имеют простой, добродушный характер. Они ведут себя мирно, но в случае агрессии других видов, что живут с ними в одном курятнике, в обиду себя не дадут.
Куры с декоративными качествами
В данную категорию причислены все те мясо-яичные породы кур, что имеют приятные, декоративные качества.
Фото породы кур Юрловская голосистая
Другие мясо-яичные породы кур
Видов кур мясо-яичного направления для домашнего разведения очень много. Есть и лучшие породы, что причисляют к дорогостоящим, и простые виды, которые можно закупить по доступной цене.
Фото породы кур Орпингтон
Интересно!
Австралорпы использовались при выведении некоторых кур яичного направления.
Фото породы кур Нью-Гемпшир
- Нью-Гемпшир – американская порода с крепким здоровьем. Перья рыжие, декоративные, а у самцов также имеется красивый, ярко-зеленый хвост. Птицы непривередливы в плане содержания. Самки дают первые яйца с 4 месяцев при полноценном рационе. Продуктивность – 200 яиц в год, по 60 г каждое. Цвет скорлупы коричневый. Высокая продуктивность длится до 2 лет, потом нужно обновлять стадо.
Мясо-яичные породы кур отличаются средней продуктивностью. Но это выгодная в разведении птица, как правило, неприхотливая в разведении. Куры покладистые, имеют добродушный нрав, но при необходимости могут себя защитить. Благодаря этим и многим другим качествам, универсальные куры часто разводятся на небольших частных угодьях.
10 лучших пород кур двойного назначения
Вы уже решили, какие породы кур завести в этом году? Вы хотите мяса, яиц или того и другого из вашего стада? Корниш-кросс и рейнджеры — хорошие варианты мяса, а продуктивные породы, такие как леггорны, отлично подходят для яиц, но знаете ли вы, что вы можете выращивать породы кур двойного назначения, которые дадут вашей семье мясо И яйца в одном?
Выращивание мясных пород кур двойного назначения
Цыплята двойного назначения могут быть не такими быстрорастущими или тяжелыми, как гибридные мясные птицы, и могут не достигать полного потенциала яйценоскости леггорнов, но они предлагают свои преимущества.
Выбор породы двойного назначения позволяет вам:
- Наслаждаться яйцами и мясом одной породы
- Использовать традиционные породы кур
- Держать только одно стадо
- Кормить кормом с низким содержанием белка
- Стать более устойчивыми
Что такое куры двойного назначения
Породы кур двойного назначения используются как для яйцекладки, так и для производства мяса. Эти птицы будут давать вам значительное количество яиц каждый год, а также будут столовыми птицами хорошего размера. Вы можете оставить самых продуктивных несушек и разделать оставшуюся часть стада на мясо и/или разделать петушков, как только они достигнут возраста переработки.
* Имейте в виду, что этим птицам потребуется больше времени, чтобы вырасти для мяса, чем породе, которая используется специально для мяса.
Факторы для выбора породы кур двойного назначения
При выборе породы кур учитывайте следующие факторы:
Яйценоскость
Яйценоскость – это возраст, в котором куры могут начать нести яйца. Большинство пород начинают нестись к 6-месячной отметке, но это может варьироваться.
Яиц в год
Большинство пород кур двойного назначения откладывают большое количество яиц каждый год, но полезно знать стандарт породы по яйценоскости, чтобы иметь представление о том, чего ожидать.
Возраст переработки
Птиц корниш-кросс можно забивать в возрасте 8-10 недель. Это не относится к породам двойного назначения. Породам, которые мы обсудим в этом посте, потребуется 16 недель или больше, чтобы вырасти.
Вес взрослой особи
Вес взрослой курицы — это именно то, сколько она весит в зрелом возрасте. Крупные породы могут весить более 13 фунтов, в то время как стандартные породы будут ближе к 5-7 фунтам.
Способность к поиску пищи
Если вы планируете содержать птиц на свободном выгуле или пасти их, у них должен быть сильный инстинкт поиска пищи, чтобы они могли получать питательные вещества из доступных растений, насекомых и мелких животных. Многие породы двойного назначения являются отличными собирателями, которые хорошо подходят для свободного выгула.
Наследие
Животноводческое хозяйство использует это описание для традиционных пород кур: «Традиционные, исторические породы, [которые] сохраняют основные признаки выживания и самодостаточности — плодовитость, способность к добыче пищи, долголетие, материнские инстинкты, способность к естественное спаривание и устойчивость к болезням и паразитам».
Термостойкость
Некоторые птицы больше подходят для жаркого и холодного климата, чем другие. Типы гребней, оперение, размер тела и перья на ногах играют роль в этом.
Наседка
Если вы хотите выводить собственных цыплят без инкубатора, важно иметь выводковую породу. Вам понадобятся наседки, которые будут насыщаться и будут отличными матерями для своих цыплят, чтобы увеличить ваше счастливое и здоровое стадо.
10 лучших пород кур двойного назначения
1. Виандот
Виандот – отличный вариант для двойного назначения. Они не самые тяжелые несушки, но могут начать нестись немного раньше, чем другие породы. Из них получится крупная столовая птица.
- Возраст яйцекладки: 4-5 месяцев
- Яиц в год: 200
- Возраст обработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 6-9 фунтов Low
2. Buff Orpington
Orpington — любимая птица двойного назначения для многих поселенцев. Они откладывают значительное количество яиц каждый год и производят хорошее количество мяса для семьи.
- Возраст несушек: 5-7 месяцев
- Яйц в год: 250-280
- Возраст обработки: 18-22 недели
- Вес взрослой особи: 8-10 фунтов
- Наследие: да
Плимут-Рок – это классическая традиционная порода, которая откладывает до 280 яиц в год и производит птицу весом 7-10 фунтов в зрелом возрасте. Вы не ошибетесь с этой породой кур двойного назначения.
- Возраст несушек: 4-5 месяцев
- Яиц в год: 220-280
- Возраст переработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 7-10 фунтов
- Наследие: Да
- Способность к добыче пищи: Хорошая
- Насыщаемость: Низкая
. Им может потребоваться немного больше времени, чтобы начать нестись, но дополнительное мясо может компенсировать это.
- Возраст яйцекладки: 6-7 месяцев
- Количество яиц в год: 150-200
- Возраст переработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 9-12 фунтов
- Наследие: Да
- Способность к добыче пищи: Умеренная
- Яйценоскость: Высокая
5. Делавэр
Делавэрская порода обычно разводится поселенцами для получения яиц и мяса. Они предлагают до 200 яиц в год, а также большое количество мяса на стол.
- Возраст яйцекладки: 5-6 месяцев
- Количество яиц в год: 200
- Возраст обработки: 12-16 недель
- Вес взрослой особи: 6-9 фунтов0014
- Насыщенность: Низкая-Умеренная
6.
Черный австралорпЭто моя любимая порода кур двойного назначения. Черные австралорпы (австралийский орпингтон) — плодовитые несушки, которые также производят столовую птицу приличного размера.
- Возраст яйцекладки: 5-6 месяцев
- Количество яиц в год: 281-364
- Возраст переработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 5-8 фунтов Задумчивость: низкая-умеренная
7. Красный Род-Айленд
Одной из самых известных пород кур двойного назначения является Красный Род-Айленд. Этих птиц разводили так, чтобы они производили больше яиц, чем мяса, но вы все равно получите из них столовых птиц размером с семью.
- Возраст яйцекладки: 4-6 месяцев
- Яиц в год: 200-300
- Возраст переработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 6,5-8,5 фунтов Задумчивость: Низкий
8. Крапчатая Суссекс
Сассекс — красивая порода двойного назначения, которая откладывает до 250 яиц в год. Первоначально их разводили как столовых птиц крупной породы, но теперь они используются поселенцами как для яиц, так и для мяса.
- Возраст яйцекладки: 4-6 месяцев
- Количество яиц в год: 180-250
- Возраст обработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 7-9 фунтов Задумчивость: Высокая
9. Доминик
Доминик (Доминикер) – старейшая из известных американских пород кур. Доминики — холодостойкие птицы, которые откладывают значительное количество яиц и производят прекрасную столовую птицу.
- Возраст яйцекладки: 6 месяцев
- Яиц в год: 230-275
- Возраст переработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 5-7 фунтов Low
10. Джерсийский великан
Это очень тяжелая и холодостойкая порода. Куры несут до 200 яиц в год и производят крупную столовую птицу. Чтобы вырастить мясо, потребуется более 6 месяцев, но вы не будете разочарованы.
- Возраст яйцекладки: 5-7 месяцев
- Яиц в год: 150-200
- Возраст переработки: 20-24 недели
- Вес взрослой особи: 10-13 фунтов Задумчивость: умеренная
Подробнее о выращивании цыплятНезависимо от того, будете ли вы содержать их на свободном выгуле или нет, продолжайте читать, чтобы узнать больше о выращивании самых здоровых и счастливых цыплят на своем участке!
- Безопасны ли яйца Farm-Fresh?
- 5 причин выращивать пастбищный скот
- Зачем нужен петух
- Как согреть цыплят зимой
- Как лечить распространенные болезни кур
- 10 способов помочь цыплятам пережить жару
- Породы кур для разноцветных яиц
- Корниш-кросс против Freedom Ranger: какую мясную породу кур выбрать?
- Традиционные мясные породы кур
- Экономия денег на выращивании цыплят для яиц
3 лучших породы кур двойного назначения
Попробуйте красных кур породы Род-Айленд, если вы хотите получить исключительную породу двойного назначения
Рекламируется Mt Healthy HatcheriesАвтор : Ронда КрэнкКатегории : Цыплята 101
Время прочтения: 4 минуты
Лучшие породы кур двойного назначения важны для фермы, потому что они дают и мясо, и яйца. Выбор породы — одна из тех тем, к которым у каждого куровода есть определенные чувства. Порода так же важна, как расположение, стиль и конструкция вашего курятника и двора. Климат, в котором вы живете, влияет на выбор породы для вашего региона, поскольку некоторые породы лучше себя чувствуют в более холодном климате, чем другие. Если вы не хотите разделывать своих цыплят на мясо, то вам не стоит беспокоиться о лучших породах кур двойного назначения. Мы стараемся выращивать или производить как можно больше для себя, поэтому для нас имеет смысл иметь кур, которые являются птицами двойного назначения.
Однажды я рассказывал о породах кур, которые есть у нас на ферме, и о том, как мы их кормим. Женщина в группе задала вопрос о моем выборе породы. Пока я ей отвечал, мужчина сказал: «Мне надоело слушать, как люди говорят о «старожилах» и о том, как они что-то делали. У нас нет тех же птиц или корма, что и у них».
Должен признаться, он немного вернул меня назад. Своим лучшим южным голосом я ответил: «Ну, благослови ваше сердце». Будучи с юга, он точно понял, что я имел в виду! Правда в том, что когда мы выбираем наследие или редкие породы, мы — это , занимающиеся сохранением тех самых пород, которые были у многих наших предков. У меня есть две породы, которые были у моей бабушки, и да, я кормлю их так же, как и она. У нее не было ГМО или органических и неорганических продуктов, о которых нужно было беспокоиться, как у меня, но те корма, которые я покупаю, не содержат ГМО.
При этом какие породы кур двойного назначения считаются лучшими и почему? Помните, это мой выбор, и я не хочу упускать из виду ваших любимых девушек!
Лучшие породы кур двойного назначения: Черный австралорп
Черный австралорп для моей любимой из лучших пород кур двойного назначения. Я люблю эту дружелюбную птицу, как и моя бабушка. Он установил рекорд по яйцекладке — 364 яйца за 365 дней! Эта порода является одним из лучших сеттеров и матерей, которые у меня когда-либо были, а петух очень бдителен и защищает стадо. Эта птица будет весить от 5 до 8 фунтов в зависимости от того, петушок это или курица. Они являются коричневыми несушками и начинают нести большие коричневые яйца примерно в 5 месяцев, и я считаю их лучшими зимними несушками. Их статус ALBC (American Livestock Breeds Conservancy) «восстанавливается».
Лучшая порода кур двойного назначения: крапчатый Суссекс
Эта птица связана с черным австралорпом как мой фаворит. Пестрый сассексский цыпленок красив и дружелюбен. Петухи красочные и очень защитные и бдительные. Куры несут крупные яйца от светло-коричневого до бежевого цвета. Они будут одеваться от 7 до 9 фунтов в зависимости от того, петушок это или курица. Они начинают нестись в возрасте около 5 месяцев и практически не замедляются зимой. Их статус ALBC «выздоравливает».
Лучшие породы кур двойного назначения: Род-Айленд Ред
Моя бабушка также выращивала кур Род-Айленд Ред.