Кузница в домашних условиях: Как сделать кузницу своими руками в домашних условиях

Содержание

Как сделать кузницу в домашних условиях: мечта и явь

Увлеченные натуры зачастую ищут сферы деятельности, где бы можно было найти применение своим дремлющим до поры талантам. И у некоторых из них возникает мысль попробовать себя в роли кузнеца. Идея эта осуществима, если вы живете не в квартире многоэтажного дома: владельцам недвижимости в частном секторе никто не мешает развить бурную деятельность по обустройству нового цеха для интересного хобби. Как сделать кузницу в домашних условиях, что для нее понадобится и на какие моменты надо обратить внимание, — вот перечень вопросов, на которые мы и будем искать ответы.

Обустройство кузницы: особо важные моменты

Сначала надо определиться, какие изделия вы собираетесь создавать, ведь именно от их размеров будет зависеть то, как будет выглядеть ваша будущая мастерская. Если нет необходимости изготавливать довольно габаритные «шедевры», то можно соорудить кузницу, потратив довольно скромные средства.

  1. Помещение — первый важный пункт, на котором надо остановиться, потому как есть строгое ограничение, и соблюдать его требуют правила пожарной безопасности.
    Дело в том, что кузнечная мастерская должна быть отдалена как от жилых, так и от хозяйственных строений. Требуемая площадь помещения  — минимум 16 м2, дверь же должна открываться исключительно наружу.
  2. Пол кузницы требует особого внимания, ведь горючие материалы здесь строго противопоказаны. Если в давние времена в таких мастерских роль напольного покрытия исполняла основательно утрамбованная земля, то теперь оптимальным вариантом станет бетон или что-то подобное.
  3. Обеспечение вентиляции и обустройство звукоизоляции также важны. Если без принудительного вида первой работать будет попросту невозможно, то вторая сделает вас общим врагом — как домочадцев, так и соседей.

Если же нужного помещения пока нет, можно устроить кузницу или в гараже, или и вовсе под открытым небом, но в этом случае придется соорудить огнеупорный пол, навес от дождя и творить тогда, когда все окружающие разъехались по делам. Когда вопрос о помещении нашел приличествующий ответ, можно переходить к новой «головной боли» — заботе об инструментах и оборудовании.

«Голая» кузница — без горна — верх неприличия

Если изъясняться высокопарно, то можно сказать, что горн является сердцем кузницы, только там «сталь подчиняется покорно», превращаясь почти в пластилин. Устройство это простое: в горниле такой печи горит уголь, туда и помещают металлическую заготовку, которую разогревают до необходимой температуры. Самый маленький горн можно соорудить даже из консервной банки. И он позволит делать кованые вещи так же успешно, как и его солидный «коллега» по ремеслу. Правда, и размеры у них будут соответствующие.

Главная задача, возложенная на работу этого оборудования, — обеспечение довольно большой температуры для разогрева стали. Лучшим вариантом станет твердотопливный очаг, где используется уголь. Есть у него и конкурент — кузнецкий газовый горн.

Исполнение мечты: сооружаем горн

Этот рабочий инструмент состоит из стола, очага, фурмы и зонта.

Стол — надежная основа

Если вы решили делать основательный стационарный горн, то начать необходимо с сооружения стола, на котором находится очаг. Обычно высота его составляет 700-800 мм, но больше она зависит от роста мастера. Размеры такой столешницы определяют только габариты тех изделий, что будут подвергаться ковке: рабочая поверхность может быть и метр на полтора, и 1,5х2 м. Столешницу можно сделать из железобетона, кирпича или стального листа толщиной 4 мм. Корпус же сооружают из бревен, кирпича или камня. Внутрь этой «коробки» засыпают глину, песок или щебень.

Очаг для кузницы — горнило

Очаг на столе занимает центральное место, его составляют колосниковая решетка и фурма, они ответственны за подачу воздуха, необходимого для горения. Размеры и форма очага бывают различными, все зависит только от его предназначения: углубление может быть как круглым, так и квадратным, со сторонами 200х200 или 400х400 мм, глубина при этом составляет от 100 до 150 мм.

Для изготовления колосниковой решетки подойдет сковорода с толстыми стенами, диаметр которой должен быть приблизительно 300 мм. В этом случае придется заниматься выпиливанием ряда отверстий (1 см). Лучшим вариантом станет автомобильный диск из стали. Необходимо, чтобы самодельная решетка плотно входила в отверстие, вырезанное в поверхности стола.

Фурма для горна: замена кожаным мехам

Фурму можно считать основным механизмом этого оборудования. Выбор вентилятора для подачи воздуха велик — таким устройством могут стать даже старые советские пылесосы или автомобильные воздуходувки. Воздух через патрубок подается к корпусу фурмы, затем он проникает в область горения через решетку. Количество его успешно регулируется заслонкой. В нижней части фурмы необходимо предусмотреть крышку для «эвакуации» скопившейся золы.

Зонт: вытяжка для горна

Этот зонт на самом деле похож на пирамидальную вытяжку. В качестве материала используются железные листы, толщина которых может достигать 1,5 мм. Нижнее сечение такой конструкции должно быть аналогично размерам стола. Ее нижняя часть должна быть на расстоянии 500-600 мм над поверхностью стола. Есть у зонта из железа минус — он быстро прогорит. Если вы хотите избежать проблем, то использовать придется конструкцию, выложенную из огнеупорного кирпича, но она потребует подпорок из-за внушительного веса.

Наковальня — верная напарница горна

Поэтому и располагаться она должна близко от него. Самой лучшей является двурогая ее разновидность. Горизонтальная площадка называется «лицом», поэтому его нужно беречь от всяких изъянов — только идеально отшлифованная поверхность гарантирует качество работы.

С одной стороны у наковальни расположен рог в виде конуса, здесь сваривают и раскатывают кольца. Недалеко от основания конуса находится круглое отверстие (15 мм), с помощью которого придается круглая форма изделиям. С противоположной стороны, где расположен «подбородок» нашего лица, гнут замкнутые прямоугольные детали. Тут тоже присутствует отверстие, но квадратное, его размеры — 30х30 мм.

Внизу у наковальни присутствуют 4 лапы, которые предназначены для ее крепления к основанию. Делается это скобами. Нужен этому инструменту и особый стул, изготовленный из дуба или березы, диаметр его должен быть порядка 600 мм. Для того, чтобы сделать подобие фундамента для наковальни, чурбак нужно углубить в землю на 50 мм, еще глубже — лучше. Это позволит избежать вибрации инструмента.

Кузнечные стуловые тиски: соседи с наковальней

В кузнице без тисков обойтись нереально, ведь в них приходится зажимать заготовки. Соседствовать они должны с наковальней, поэтому деревянное основание для них выкапывается около нее. Сделать это надо так, чтобы рабочая плоскость наковальни была на одном уровне с губками тисков. Если нет возможности приобретения стулового инструмента, на время его можно заменить обычными, но надо «зарубить на носу», что обычный чугун не способен выдержать столь тяжелой работы.

Остальные помощники кузнеца

Без подходящего инструмента любой кузнец не сможет называться таковым. К обязательной экипировке относятся:

  1. Боевой молот может весить до 12 кг, поэтому для работы с ним нужны обе руки. Бой головки подходит для основных работ, задок же принимает участие в разгоне стали по оси.
  2. Кувалда — тяжеловес, ее масса достигает 16 кг. Используется, если нужна большая сила.
  3. Ручник. Это небольшой молот (от 500 г до 2 кг) для основной работы. Для рукоятки используется рябина, так как эта древесина способна нивелировать отдачу от удара.
  4. Клещи — инструмент, захватывающий во всех смыслах. Только с его помощью можно вытащить будущие изделия из горна, и держать их во время ковки.

О том, как сделать кузницу в домашних условиях, лучше поинтересоваться на специальных форумах, где вам ответят подробно и профессионально. Или же можно пойти другим путем — посмотреть видео и начать действовать. Выбор за вами.

Одно из них вы можете посмотреть у нас:

Видео загружается…

Мини кузня в домашних условиях / Мастерская / Uceleu.Ru

Долгое время фанатея от кузнечного дела у нас не было и малейшей возможности заняться этим делом. Но вдруг, совершенно и абсолютно внезапно, я наткнулся на эпичное видео о том, как можно сделать мини-горн из консервной банки. Заинтригованные таким началом, мы поискали что-нибудь на предмет пошаговой инструкции, но ничего не найдя мы очень надеемся, что автор примет это за комплимент, что мы на основе его видео сделали такой же горн, расписали очередность действий и разместили как дополнение к его видео, которое мы рекомендуем к просмотру.

(в свою очередь, переводчик очень надеется, что авторам инструкции и видео также польстит тот факт, что их труд будет доступен и в России).

Время на изготовление — полтора часа, но все из-за того, что мы немного забуксовали на этапе с огнезащитой.

Что понадобится:
— Консервная банка — мы использовали банку из-под томатов, предварительно съев содержимое. Если содержимое не съесть, то вряд ли получится что-то хорошее 🙂
— Деревянный брусок
— , небольшая стальная трубка диаметром 1/2″ и длиной 50мм

— Два уголка
— Пара саморезов по дереву
— Пара винтов с гайкой для крепления банки к уголкам
— маленький мешок с песком
— мешок с гипсом
— плотно застегивающийся пакетик (используется для замешивания гипса, см. далее по фото)
— обычная пропановая горелка со спиральной насадкой
— немного воды
— защитные очки
— огнетушитель на всякий пожарный

Подготовка банки
Сверлим в банке два отверстия под крепежные винты.

С другой стороны на расстоянии 25мм от дна банки сверлим отверстие под трубку под небольшим углом вниз.
Закручиваем уголки к доске
Сначала нужно измерить расстояние между отверстиями под крепеж на банке и уже на таком же расстоянии прикручивать уголки, иначе, сами понимаете…

Крепим банку
Все предельно просто — винтами/болтами с гайкой прикрепляем банку к уголкам.

Вставляем трубку
Тоже ничего сложного — вкручиваем любым способом наш патрубок в банку. Должно выглядеть, как на фото.

Делаем огнеупорную защиту
Смешиваем равные части песка и гипса в застегивающемся пакете с достаточным количеством воды, чтобы смесь получилась достаточно пластичной. На фото видно, что гипс получился рассыпчатым, т.к. воды было недостаточно. Честно говоря, это была самая тяжелая часть для нас. Мы использовали пластиковый стаканчик 350мл для измерения и исходили из рекомендации, что нужно по три стакана песка и гипса и к ним полтора стакана воды. Работать нужно быстро, т.к. смесь очень быстро начинает высыхать и становится хрупкой и рассыпчатой.

Плотно укладываем смесь в банку на три четверти, затем раскапываем в ней отверстие диаметром около 4см (мы использовали пластиковую ложку). Внутри желательно раскопать полость пошире для лучшего сохранения тепла.

Любым инструментом нужно удалить лишний гипс внутри патрубка и протереть его влажной салфеткой внутри. Теперь можно оставить высыхать на полчаса.

*Альтернатива, которая пришла к нам в голову позже: внутрь патрубка можно напихать какой-нибудь бумаги, а в саму банку вставить картонку из-под туалетной бумаги или что-то аналогичное, затем залепить вокруг гипсом и вынуть бумагу, либо сжечь все внутри горелкой

Сушка
Самое время что-нибудь поджечь. Вставляем горелку в патрубок и поджигаем! Наш мини-горн будет разогреваться и сушиться около 10 минут и после того, как вся влага испарится вы увидите нормальное яркое красное пламя, как в хорошей горячей кузнице! 🙂

Дальнейшее использование
Теперь можно заняться мелкой ковкой и стеклоплавкой (или стеклонадувательством, как больше нравится 🙂 )


vk.com/public64870168?w=wall-64870168_9787

кузнечное оборудование и инструмент (горн, молот, наковальня, клещи, тиски стуловые), устройство кузницы, фото, советы, рекомендации

Со словом «кузня» обычно ассоциируется тёмное помещение с наковальнями, горнами, молотами и кузнечными клещами. Однако создание кузни своими руками значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, кузницу можно сделать довольно компактной, не приспосабливая под нее специальных помещений.

Собственно кузня — это помещение с оборудованием для проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется разогрев заготовок металла и обработка их при помощи молотов и других кузнечных инструментов. Реже плавка металлов и сплавов для отливки, каких то элементов.

На самом деле, кузня вовсе не обязательно должна располагаться в помещении. В нашем случае кузница — это открытое пространство (или же пространство под навесом).

В кузне присутствует кузнечный горн — источник открытого огня. Из него часто выдуваются мелкие частички угля. Кроме того, металл обрабатывается в горячем состоянии около 800-900ºС. Поэтому пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи работы горна и наковальни не должно быть электропроводов, так как часто раскалённые заготовки роняются на пол.

Основные инструменты, которые понадобятся для устройства кузницы:

Наковальня кузнечная

Может быть практически любая, которую удастся найти. Главное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровными). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он должен от неё отскакивать, а сама наковальня должна сильно звенеть. Наковальня может быть установлена либо на большой деревянный пень либо на сваренный из уголка каркас. Второй вариант более функционален, кроме того, он позволяет кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем. Установка на пне, как правило, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».

Высота установки наковальни обуславливается уровнем разгибания руки кузнеца: чтобы при ударе молотом — его поверхность была примерно параллельна земле.

Кузнечный горн

Горн может быть сварен из листового металла с вложением вовнутрь огнеупорного кирпича. Чтобы не варить кузнечный горн можно использовать для этого разрезанный старый баллон. Кузнечный горн, как и наковальня, также устанавливается на сваренный из арматуры каркас на высоте примерно пояса кузнеца. Каркас горна менее массивный, чем у наковальни, из 12-14 арматуры.

На дно горна можно также сварить колосник (решетка, на которой располагается горящий уголь или дрова) из арматуры. Но промежутки между прутами колосника должны быть как можно тоньше (не более 1-2 мм), так как пламенный кузнечный уголь при горении распадается на очень мелкие частички и будет весь просыпаться через большие отверстия. Струя воздуха должна подаваться сбоку, немного под углом вниз, а не снизу как у печей. Это обусловлено тем, что струя сильная и при подаче снизу будет выдувать мелкие частички угля из горна, которые будут разлетаться довольно далеко.

Старый пылесос

Необходим для поддува воздуха в кузнечный горн при работе «на выдув».

Молот

Это обычный молоток. Но не такой как слесарный, у которого один конец тоньше. Молот — это молоток, у которого оба конца одинаково плоские. В отличие от кувалды молот имеет меньший вес (от 800 грамм до 2 кг) и короткую ручку для работы одной рукой. Молот следует выбирать, исходя из собственных физических возможностей, чтобы работать им долго и не уставать. Очень важно, чтобы молот был сделан из хорошей стали, лучше использовать старый советский. Китайские молоты могут расколоться после нескольких ударов, а у некоторых в процессе эксплуатации появляются бороздки на рабочей поверхности, что свидетельствует о низком качестве металла.

Стуловые кузнечные тиски

Основным отличием кузнечных тисков от слесарных является металл, из которого они изготовлены. Кузнечные тиски изготовлены из инструментальной стали, по ним можно бить, не опасаясь расколоть тиски.

Кузнечные клещи с длинными ручками

Длинные ручки необходимы для работы с мелкими заготовками. Плюсом будет фиксирующее кольцо, которое скрепляет ручки «в замок», что позволяет не сжимать их с силой при работе с заготовкой.

Другие инструменты являются неспециальными или обычными слесарными.

Рекомендации по устройству кузницы

Это оборудование для полноценной кузни может разместиться в углу, на площади менее 1 квадратного метра, так как наковальню и горн можно двигать. Если планируется работать в закрытом помещении, то в месте установки горна следует также дополнительно изготовить вытяжку. Если кузня разместиться во дворе или под навесом, то вытяжка не нужна, при активном горении кузнечный горн выделяет мало дыма.

Уголь для ковки нужен «пламенный». Отличить его можно по весу. Куски этого угля даже очень большие — очень лёгкие. Он сильно разгорается, быстро сгорает и даёт большую температуру необходимую для нагрева заготовок до температуры ковки. Выбирать следует большие и средние куски. Маленькие быстро прогорают и не дают нужной температуры.

Сделать кузнечный горн сделать самому своими руками? Возможно!

Человек с давних времен стремится создавать функциональные и красивые изделия из металла. Интерес к этому делу не ослабевает и в настоящее время, хотя далеко не у всех сегодня есть доступ в профессиональные кузнечные мастерские.

Основной элемент кузницы

Для тех, кто хочет самостоятельно попробовать выковать дверную ручку или подсвечник, есть решение — оборудовать кузницу в домашних условиях. Для этого обязательно понадобятся такие инструменты, как стуловые тиски, наковальня, различные молотки, наконечники, оправки, емкость для воды, гибочная плита и, конечно, печь, которая является главным элементом любой мастерской. Устройство для нагрева можно как приобрести в специализированном магазине, так и сделать кузнечный горн своими руками. В качестве топлива для такой переносной печи хорошо использовать каменный или древесный уголь. Такой кузнечный горн, своими руками сделанный, будет очень прост в обращении и способен за относительно короткое время нагревать металл до необходимой температуры.

Устройство горна

Что касается особенностей устройства такого инструмента, то основу любой печи составляет стол с очагом. Для его производства можно использовать бетон, кирпич или самые обыкновенные конструкции из металла. При этом стол можно сварить из листовой стали, а несущий каркас — из стального уголка. Затем, делая кузнечный горн своими руками, необходимо будет вырезать отверстие в центре размером 35х35 сантиметров, в которое в последующем можно будет вварить зольник с фланцем и донной крышкой для подсоединения воздуховода. Сверху на него потом укладывается колосник. Для удобства работы устройство кузнечного горна также может включать в себя центробежный вентилятор электрического типа с регулировкой подачи воздуха. Над печкой для отвода газов и дыма устанавливается зонт из листовой стали. Особо следует отметить, что его не рекомендуется поднимать выше, чем на 85 сантиметров над уровнем стола. Сечение так называемого «дымового» канала при этом должно быть не менее 30х30 сантиметров, а сам дымоход в высоту должен быть не меньше 4,5 метров.

Газовый кузнечный горн

Отдельно следует сказать о таком виде печи, как горн кузнечный газовый. Своими руками его также можно сделать. Для нагрева заготовок в кузнице в данном случае будет использоваться газ. Конструкция такой печи отличается от традиционной в первую очередь отсутствием колосников. Кроме того, делая газовый кузнечный горн своими руками, нельзя забывать о необходимости подвода газа. Для этого нужно будет просверлить небольшое по размерам отверстие для монтажа трубы. Само же устройство горна будет представлять собой куб, выложенный из шамотного кирпича, с горновым гнездом. В процессе производства такой печи потребуется уделить особое внимание герметичности (непроницаемости) соединений, которые напрямую связаны с подводом газа, и позаботиться о том, чтобы нигде не было зазоров. К достоинствам самодельного газового горна специалисты относят низкую стоимость и доступность топлива, а также удобство регулировки температуры.

семья из Казахстана организовала кузницу на дому

Евгений и Наталья Коваленко владеют мастерской. Он — плотник и кузнец, она – дизайнер и подмастерье мужа. Новая жизнь в семье началась после переезда на дачу. Именно там они запустили свое маленькое производство. Сейчас обустраивают рестораны, делают мебель, предметы интерьера и посуду. Свой частный дом и участок хозяева обустраивали сами. Наталья занималась дизайном интерьера. А Евгений – материализовывал идеи жены.

А началось все с огня, металла и любви к историческим романам. Евгений решил сделать средневековый меч. Желание было, а вот умений и инструментов — нет.

«Я раздобыл рессору от ЗИЛа и решил выковать меч в домашних условиях, не было никакой кузни, это был мангал для шашлыка, вентилятор и уголь, — делится воспоминаниями Евгений Коваленко. — Когда родители отсутствовали, я отковал этот меч. Мангал был прожжен, вентилятор испорчен, но своего я добился».

Тогда Евгений и решил, что хочет заниматься кузнечным делом. В 2011 году они вместе с супругой обустроили кузню и начали выполнять заказы – инструменты, предметы интерьера, мебель и флюгеры. Сначала для друзей, а потом появились настоящие клиенты.

«Заказы, которые поступают к нам, очень интересные. Они нестандартные и разные. Например, один раз заказали сделать еловую шишку размером с человека, все отковали из стали, — говорит мастер-ремесленник. – Однажды попросили выковать дерево с медными листьями, которые звенят на ветру, а также макет Эйфелевой башни. Ее было сложно сделать – необходимо было соблюсти геометрию».

Евгений и Наталья решили на достигнутом не останавливаться. Буквально полгода назад семья Коваленко стала делать посуду – чашки, тарелки, разделочные доски, солонки и даже ножи. При желании можно собрать целый сервиз. Такая посуда очень хорошо сохраняет тепло, еда в ней не остывает, плюс — это экологически чистый материал.

Как рассказывает дизайнер продукции и по совместительству жена Евгения Наталья, позднее от изготовления посуды они перешли к мебели.

«Требование рынка и клиентов привело к тому, что нужно было обязательно использовать дерево, — рассказывает Наталья. – А так как дерево очень гармонично смотрится с металлом, мы стали делать скамейки и садовую мебель».

Как говорят сами мастера, постепенно их бизнес растет и заказов хватает, но пока справляются вдвоем. Однако уже в ближайшее время семья Коваленко планирует построить большой цех и нанять нескольких помощников.

Apartamenty Kuźnica «Morska 8», Кузница

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Взрослых: не более 4 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

× 6 Взрослых: не более 6 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

× 8 Взрослых: не более 8 Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Установка кузницы и изготовление заготовки для ножа — Блог Woodland Ways — Bushcraft and Survival

Снова и снова люди повторяют, что самым важным инструментом в бушкрафте является нож. Что это единственное, без чего вы не можете обойтись.

Итак, насколько легко сделать этот важнейший из инструментов и вооружиться работающим режущим лезвием?

Я не собираюсь ходить вокруг да около, нож, сделанный таким образом, не станет самым красивым профессиональным продуктом, который вы когда-либо видели, но эта техника позволит вам получить нож, который работает. , идеально подходит для ваших нужд и был сделан вашими руками.

Лучше всего то, что вам практически ничего не будет стоить, если не считать пары дней времени и небольшого усилия.

В ближайшие недели я расскажу вам о процессе, который я использовал для изготовления ножа. Это будет охватывать следующее;

–          Настройка кузницы

–          Выбивание ножа

–          Профилирование ножа и создание фаски

–          Закалка лезвия

–          Обращение с ножом

–          Наконец, последний компонент безопасности: изготовление чехла.

Установка кузницы:

Первое, о чем мы должны подумать, это какое оборудование вам понадобится для установки нашей кузницы на заднем дворе.

Вы будете рады узнать, что все, что вам нужно, можно найти довольно дешево, и изрядное количество уже пылится в вашем сарае или гараже. Если нет, поездка в совет местного совета, скорее всего, поможет вам разобраться.


1. Простая установка кузницы вне World of Bushcraft

Самое необходимое:

Наковальня:

Самый харизматичный компонент кузнечного сетапа.

Вы будете рады узнать, что вам не нужно приобретать полноразмерную наковальню с рогом и всем остальным, чтобы сделать хороший нож. Все, что вам нужно, это что-то твердое металлическое и плоское. Я купил квадратный кусок железнодорожного пути весом в тонну. Секция двутавровой балки тоже подойдет.

Первый нож, который я сделал, использовал старый чугунный рожок для обуви в качестве наковальни, который выглядел ужасно изношенным в конце, но ему удавалось выполнять свою работу в течение дня. В общем, не зацикливайтесь на том, что это «правильно».Пока он твердый, плоский и достаточно прочный, он должен отвечать всем требованиям.

Кузница:

Открытый огонь может отлично работать для ковки небольших предметов, таких как ножи, но наличие чего-то, что содержит слой углей и концентрирует тепло, является большим преимуществом и более эффективным использованием топлива.
В качестве кузницы выступает автомобильный обод колеса, нареканий пока нет. Отверстие в центре обеспечивает прямой поток воздуха к углям, если вы хотите прикрепить трубы внизу.
Для более простой настройки, которую я использовал до сих пор, чтобы направить поток воздуха сбоку.

Сильфон:

Для ковки необходим обильный запас кислорода, и вам нужно будет найти способ доставки его в кузницу.
В качестве первого ножа я использовал бамбуковую соломинку и чуть не потерял сознание от нехватки кислорода, так что не рекомендую!
Простая пара ручных мехов достаточно дешева в ближайшем хозяйственном магазине, если у вас их нет.Для тех, кто предпочитает электрические приборы, приобретение бытового фена — самый простой способ вдохнуть жизнь в уголь.

Щипцы или плоскогубцы и толстые кожаные сварочные перчатки:

Это несколько основных элементов оборудования, позволяющих аккуратно манипулировать металлом, защищая вас от ожогов.
Щипцы с длинной ручкой, специально предназначенные для кузнечного дела, позволяют держать нож на большем расстоянии, но обычные плоскогубцы с тонкими губками тоже подойдут.Всегда носите перчатки и НИКОГДА не поддавайтесь искушению двигать нож руками!

Говорю это потому, что при старте всегда есть соблазн просто быстро переместить его туда, куда нужно. К щипцам нужно немного привыкнуть. Даже в сварочных перчатках вы быстро обнаружите, что кончики пальцев болят, а перчатки становятся бесполезными из-за нетерпения.
Привыкайте к плоскогубцам!

Молоток:

Нам понадобится что-то, чтобы придать форму нашему горячему металлу, поэтому найдите хороший, тяжелый, но удобный молоток.
Я использовал дубинку, но они могут быть довольно несбалансированными. Из моих исследований я обнаружил, что существует широкий спектр моделей молотков для кузнечного дела, каждый из которых специально разработан для определенной цели. Как я уже сказал, прежде чем использовать то, с чего вам нужно начать.

 Проволочная щетка:

Предназначен для удаления примесей, известных как шлак, из металла в процессе ковки по мере его образования на поверхности. Он также будет использоваться при профилировании ножа для очистки напильника от металлических опилок.

Металлические грабли:

Это может быть любой кусок металла, который у вас есть, подойдет изношенный круглый напильник для бензопилы. Это позволит вам манипулировать углями, чтобы они находились в наиболее полезной конфигурации.

Два металлических ведра или контейнера:

Они потребуются для процесса закалки после завершения профилирования ножа.

Металлические заготовки:

Это может быть ряд металлических, все легко разжиться.Старые напильники могут быть одними из лучших, так как они будут сделаны из «инструментальной стали» с высоким содержанием углерода (1-1,25%). Если вы не можете достать какие-либо старые файлы, то я обнаружил, что арматура и даже чугунные болванки работают хорошо. Эти секции железа могут не обладать особыми качествами первоклассного ножа, но, как я уже сказал, они будут работать как режущая кромка.
Поройтесь хорошенько в старых ящиках для инструментов или ящиках гаража, так как в них часто находятся давно забытые файлы. Просто убедитесь, что ваш дедушка не смотрит!

 

ПРИМЕЧАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: Очень важно иметь под рукой достаточное количество воды и аптечку на случай несчастных случаев.Включая крем от ожогов!!!

Для описанного выше набора вы можете потратить небольшое состояние на приобретение специально разработанных кузнечных инструментов, которые отлично справятся с этой задачей. Я бы никогда ничего не убрал из этого, поскольку все они были разработаны на протяжении многих лет для конкретных задач.
С другой стороны, приведенный выше список не включает в себя ничего, чего нет в наборе инструментов и сарае большинства людей. То, чего не хватает, можно найти, съездив на распродажу автомобильных ботинок или на местную свалку.

 

Начало работы:

Сначала выберите металлическую заготовку.Как сказано выше, некоторые металлы лучше, чем другие, но мой первый нож был из мягкой стали re-Bar, и нож держит потрясающую режущую кромку и зарекомендовал себя чрезвычайно прочным после полутора лет эксплуатации.


2. Выбор стального лома, подходящего для ковки на заднем дворе

В этой серии блогов нож, который я показываю до конца, сделан из старого круглого напильника.


3. Пример компоновки горна с двумя заготовками из твердой древесины с покрывающими углями

Пришло время зажечь кузницу и разогреть ее.Используйте хорошую смесь древесного угля и хорошо просушенных твердых пород дерева. Я обнаружил, что это дает необходимое тепло, в то время как твердые породы дерева имеют более длительное время горения, чем древесный уголь. Все это позволило увеличить время горения между пополнением запасов угля.

Древесный уголь можно заменить углем, но у меня пока нет опыта его использования.

Расположите горн так, чтобы связки из дерева концентрировали уголь в центре горна. Это установка, используемая в течение всего обжига кузницы.См. рисунок выше.

Нагрев и ковка:

Через 20-30 минут хорошего постоянного потока воздуха кузница должна нагреться до температуры, при которой можно начинать разогревать металл. Поместите конец металла, который вы собираетесь обрабатывать, в центр горна, где он светится оранжевым и желтым цветом.

Продолжайте подавать хороший поток воздуха, чтобы горн оставался при высокой температуре. Когда металл станет оранжевым или желтым, вы можете удалить его с помощью плоскогубцев и начать выбивать профиль.Убедитесь, что цвет металла изменился с вишнево-красного на оранжевый или даже на желтый, прежде чем вы начнете бить молотком. По моему опыту, если вы начнете молотить слишком рано, когда он только светло-красный, напильник сломается под нагрузкой.

4. T и вытягивается из файла

Сначала начните с удлинения хвостовика ножа до необходимой длины. В кузнечном мире это называется «вытягиванием металла». Сконцентрируйтесь на формировании квадратного профиля, а затем чередуйте удары молотком между краями.Держите все как можно более плоским и однородным, работая как можно быстрее, прежде чем металл начнет остывать.
Это ширина вашей руки плюс 5-6 см, чтобы обеспечить удобство использования, и конец, который нужно заклепать, чтобы закрепить ручку. Если вы сомневаетесь в том, какой длины ручка вам нужна, сделайте ее немного длиннее, так как ее можно будет обрезать позже. См. рисунок 4.

Добавлять разделы всегда сложнее.

Следите за тем, чтобы хвостовик был шириной 2-2,5 мм и глубиной 5 мм, сужающейся к концу.Это опять же будет зависеть от личных предпочтений относительно толщины ножа, но мне не нравятся ножи толщиной более 2,5 мм, максимум 3 мм.

Профилирующее лезвие:

После того, как вы довольны размерами хвостовика, пришло время нагреть рабочий конец. Если есть избыток материала, то первая работа будет заключаться в укорачивании заготовки до более удобной длины.
Это делается путем нагревания места, где будут удаляться излишки, до максимально возможной температуры, а затем удара по нему под углом 45° к острому краю наковальни.Это срежет лишнее, и у вас должен остаться обработанный хвостовик с коротким выступом на конце.

Этот комок теперь нужно будет растянуть на желаемую ширину вашего ножа. В моем случае 2,5 мм. См. рисунок 5.

Когда вы пробуете это в первый раз, может быть трудно оценить, сколько запаса вам нужно, чтобы в конечном итоге получить правильную длину и ширину лезвия. Второй открытый вариант — вытянуть весь оставшийся файл до нужной ширины, а затем срезать излишки.
Это больше подход с ремнем и скобами, так как он предотвращает получение ножа, который либо слишком тонкий, либо слишком короткий. Однако это может означать много потраченной впустую энергии на выравнивание секции, которая будет удалена.

Если вы решите укоротить приклад перед сплющиванием, просто оцените, насколько вам это нужно. Я просто оцениваю текущую толщину и ширину по сравнению с тем, что я хочу, и пытаюсь визуализировать, как это сгладится.
Опять же, будьте осмотрительны в том, что вы снимаете, и удаляйте лишнее потом.

5. B Лоток вытягивается из инвентаря

 


6 и 7. Брюшко ножа удаляется путем срезания на наковальне под углом 45⁰ к острому краю, если оно желтое

Достигнув желаемой длины хвостовика и лезвия, нагрейте кончик ножа до желтого цвета и, положив его на край наковальни, срежьте то, что будет режущей кромкой, под диагональным углом.
Это показано на рисунках 6 и 7 и сокращает объем работы по профилированию, которую в противном случае пришлось бы выполнять на следующем этапе.

Повторное нагревание конца ножа позволит вам выковать профиль более подробно, что также сократит дальнейшую работу.

Просто убедитесь, что вы держите все ровно, меняя местами удары молотка между «режущей кромкой» и боковым профилем ножа. Если вы слишком сильно ударите по одному краю, он в конечном итоге свернется.
Это не будет большой работой и не требует нагрузки мышц. Легких ударов молотком будет достаточно.

8-9. Демонстрация запуска кузницы с помощью фена и охлаждения ножей от оранжевого цвета на наковальне

Как только вы достигли стадии, когда вы довольны грубым профилем своего ножа, пришло время закалить его до низкого уровня твердости.

Это делается путем нагревания ножа до предела, а затем извлечения его из горна и полного остывания на воздухе. Это приведет к тому, что металл станет мягким, и его будет легко удалить напильником по металлу.

Поддерживайте интенсивный постоянный приток воздуха к углям после того, как поместите в них нож. Если вы не знаете, когда вытащить нож, остановите поток воздуха и вытащите его наполовину. Если нож только светится красным, попробуйте нагреть его сильнее. Стремитесь от светло-оранжевого до желтого, если это возможно.

Здесь мои легкие хорошо поработали при первой попытке использовать бамбуковую соломинку для сдувания воздуха, я бы порекомендовал фен!

Как только нож станет достаточно светящимся, снимите его и поместите на наковальню. Это вытянет тепло из ножа, чтобы он быстрее остыл. НЕ ПОМЕЩАТЬ В ВОДУ. Не поддавайтесь искушению ускорить процесс путем охлаждения в воде, так как это полностью изменит нож так, как нам пока не нужно. Просто дайте ему остыть.

Последним шагом на этом этапе является удаление любого шлака, который мог снова образоваться на поверхности, поэтому хорошо проведите охлаждающий нож проволочной щеткой.

Первый этап завершен:

Молодец, ты достиг той стадии, когда заслужил заслуженную чашку чая. Итак, в истинном стиле бушкрафта на заднем дворе, поставьте чайник над кузницей.

Дайте ножу остыть и покажите его всем. Если это что-то вроде того, когда я впервые сделал один, то ваша вторая половина будет ожидать, что вы вернетесь внутрь со странным куском металла, а не с ножом!

Наслаждайтесь похвалой, и я расскажу об уменьшении материала и профилировании в следующем выпуске.

Счастливого кузнечного дела.

Дэнни Ходжсон

 

Список ссылок:

 

Выкуйте собственную сталь дома! «Безумный наук :: MaternhoWTO

Материалы

  • Coffee Coffe
    • Керамическая шерсть (1 дюйм толщиной
    • металлические полосы
    • Propane Torich
    • Firebricks
    • Hammer
    • Anvil

    Шаг 1 Выбор факела

    Вы хотите найти пропановую горелку с кнопкой постоянного включения.Без газа, удерживаемого в положении ON, вам пришлось бы держать пропановую горелку одной рукой при использовании горна. Это не очень эффективно. Вы можете увидеть мой факел ниже. Красная кнопка — это триггер; маленькая металлическая кнопка фиксирует спусковой крючок в положении ON.

    Шаг 2. Подготовка банки

    Снимите пластик или краску с внешней стороны банки для кофе. Просверлите в боковой стенке баллона отверстие, достаточно большое, чтобы в него поместилось сопло пропановой горелки.

       Photo by ironring1

    Отрежьте керамическую вату такой длины, чтобы она покрывала внутреннюю часть кофейной банки.Обратите внимание, что вам понадобится отдельный круглый кусок керамической ваты, чтобы закрыть дальний конец банки. Как только вся шерсть окажется в банке, она должна сохранить свою форму без каких-либо клеев или застежек. Обязательно прорежьте в керамической вате отверстие, где будет сопло пропановой горелки.

    Шаг 3. Сооружение основания

    Технически, ваша кофейная банка готова к работе прямо сейчас. Однако, поскольку эта штука нагревается до нескольких тысяч градусов по Фаренгейту, мы можем захотеть встать, чтобы не допустить ее попадания на наши красивые столы и полы.

       Фото Джима Уилсона

    В зависимости от угла наклона вашей горелки и угла отверстия в баллоне вам может понадобиться отдельное основание, чтобы поддерживать пропановую горелку в правильном положении.

    Шаг 4 Установка огнеупорных кирпичей

    Огнеупорные кирпичи обеспечивают прочную твердую поверхность, на которую можно положить наши металлы во время нагревания. Они также помогают закрыть щель в передней части баллона, чтобы сохранить тепло. Кроме того, отверстие для пропана должно быть обращено к кирпичам. В моем ниже отверстие в верхней правой части шерсти обращено прямо к огнеупорным кирпичам.

    Шаг 5 Попробуйте!

    Вдали от легковоспламеняющихся предметов включите пропановую горелку, убедившись, что она постоянно включена. Поместите сопло горелки в банку через отверстие сбоку. Попробуйте направить конец пламени прямо на поверхность огнеупорного кирпича внутри горна.

       Фото Lloyd_E

    Дайте ему нагреться в течение нескольких минут и поместите металлический предмет в горн с помощью длинных плоскогубцев или щипцов. Когда металл полностью раскалится докрасна, он готов к работе!

       Фото Lloyd_E

    Снимите металл щипцами и положите его на твердую поверхность. Лучше всего подойдет настоящая наковальня, но в крайнем случае подойдет и большой камень или бетонный блок.

    Поместив металл на наковальню, несколько раз ударьте по нему молотком. Вы заметите, что металл сплющивается, когда вы бьете молотком.

    Шаг 6 Станьте кузнецом!

    Теперь это всего лишь вопрос времени и практики, прежде чем вы начнете изготавливать самодельные лезвия, болты и штыки. На самом деле ничто не заменит практику, но эта статья может показать вам некоторые из основных методов обработки металла.

       Фото Popular Mechanics

    Мой первый проект был передовым. Если вы хотите весело провести время в своем первом проекте, попробуйте сделать маленькую лопатку с цилиндрическим дном для крепления к деревянной ручке. С металлом может быть сложно работать, но после нескольких попыток вы почувствуете пластичность металла и то, сколько тепла необходимо для того, чтобы он приобрел правильную форму.

    Как построить кузницу

    .

    POP Projects — это коллекция новых и классических проектов более чем столетней давности Popular Mechanics . Осваивайте навыки, получайте рекомендации по инструментам и, самое главное, создавайте что-то свое.


    Если вы хотите работать с металлом, вам придется столкнуться с одной вещью: вам нужно тепло. С его помощью вы можете заставить самый прочный металл подчиниться своей воле. Без него вы никогда не овладеете этим упрямым материалом.

    На протяжении многих лет я был разочарован своей неспособностью работать с горячей сталью.Я соединил металл болтами, сварил и припаял. Но я не мог придать ей форму, и столь обширные области механического царства были для меня недоступны.

    Но кузнечное дело никогда не казалось чуждым. Мой отец — металлург, потомок поколения кузнецов 19-го века и родился в Германии в семье судостроителей, чьи кузницы разбрасывали искры по берегам Эльбы и Северного моря. Я вырос в сельской местности Коннектикута среди механиков-янки, которые могли выковать все, что угодно, построить что угодно, что угодно починить, и всю свою жизнь я пытался соответствовать стандартам этих старожилов. Было нетрудно, наконец, решиться сделать еще один шаг и научиться некоторым навыкам кузнечного дела.

    Строительство кузницы

    Популярная механика

    Возможно, из-за того, что наша промышленность по производству дымовых труб находится в упадке, все большее число американцев чувствуют потребность в ремонте металлообработки в домашних мастерских. Ассоциация художников-кузнецов Северной Америки насчитывает 4000 членов-любителей и профессионалов. По некоторым оценкам, сегодня в этой стране больше кузнецов, чем в 1800-х годах.И вам не нужно долго рыскать, чтобы найти десятки веб-сайтов, предлагающих дружеские — даже страстные — советы ремесленников, а также оборудование, начиная от наковальни и щипцов и заканчивая пневмомолотами.

    Во-первых, мне нужна кузница. Я подумывал о покупке бензиновой модели, но дело в том, что я хотел построить свою собственную. Так что я остановился на проекте, который можно реализовать за полдня, используя детали, купленные в домашнем центре, на складе строительных материалов и в магазине автозапчастей. Кузница будет сжигать уголь, а не газ, чтобы упростить задачу.И у дизайна было еще одно достоинство, по крайней мере, насколько я мог судить. Он был основан на планах, опубликованных в Popular Mechanics в июле 1941 года.

    Популярная механика

    Я заручился помощью Майка Аллена, бывшего старшего автомобильного редактора Popular Mechanics и отличного слесаря. Он взглянул на старые планы и сказал: «Конечно, мы можем построить это». В течение нескольких дней дом Майка и магазин за ним бурлили от активности, когда парень из UPS быстро доставил 275-фунтовую наковальню, инструменты, материалы и четыре 50-фунтовых ящика с кузнечным углем, отправленные из Пенсильвании.

    Когда припасы были доставлены, мы приступили к строительству кузницы, начиная с подставки. Я вырезал стальные детали и передал их Майку, который разложил их в цехе, скрепил зажимами и временно приварил прихваточным швом небольшими кусками стали.

    Прикрепив подставку, он откинул маску и протянул мне сварочный пистолет: «Возьми отсюда». Я надел маску и продолжил с того места, на котором он остановился. Пока я работал, Майк склонялся над моим плечом и давал советы.«Получите больше наплавленного металла на вертикальных поверхностях», — сказал он. «Вы получаете слишком много брызг, уменьшите скорость движения и вылет электрода». Когда мне стало трудно видеть сквозь сварочный свет и дым, он сказал: «Смирись с этим. Смотри на сварочную ванну, а не на дугу». За эти полчаса я узнал о сварке больше, чем за годы, проведенные в одиночестве.


    Несколько кузнечных инструментов, которые вам понадобятся

    Кузнечные щипцы для волчьей челюсти

    Кузнечный молот весом 48 унций

    Отвес

    Молоток с шариком на 40 унций

    Forge: Раковина из нержавеющей стали с двумя чашами служит центром нашей кузнечной установки.Один бассейн заполняется водой, образуя закалочный бак. Другой облицован печным цементом, а затем покрыт огнеупорным кирпичом, уложенным на место без раствора. Чугунная крышка сливного отверстия в полу, наложенная на слив раковины, образует фурму, порт, через который поток воздуха (подаваемый цеховым вакуумом) попадает в угольный пласт снизу.

    Огнеупорный цемент, кирпич: Огнеупорная глина Rutland Черная печь Цемент был затерт в раковину, чтобы защитить ее. Огнеупорный кирпич продается в каменных центрах.

    Forge Fuel: Penn Keystone Coal продает полностью горящий битуминозный и антрацитовый кузнечный уголь в 50-фунтовых мешках, защищенных картонной коробкой.Один фунт предлагает удивительные 14 373 БТЕ.

    Капюшон и вентиляционное отверстие: Листовой металл двадцатого калибра и 5-дюймовый. оцинкованная дымовая труба образовывала колпак и вентиляционное отверстие горна. Материалы обычно доступны в домашних центрах.


    После того, как мы закончили стенд, мы склепали из листового металла колпак и сделали дымоход из 5-футового куска дымовой трубы. Затем мы затерли в раковину огнеупорный цемент (такой, который используется в печах и обжиговых печах). Мы проложили трубу из стали и ПВХ от слива к выходному отверстию на заводском пылесосе.Одна и та же линия будет подавать воздух как к раковине (для подпитки огня), так и через Y-образное соединение к другой трубе, ведущей в дымоход (чтобы вытягивать дым вверх и наружу). Мы установили клапан, чтобы направить воздух туда, куда нам нужно.

    Мы также вырезали обработанный под давлением пиломатериал 4 x 4, чтобы сделать блок для наковальни, затем подняли наковальню на блок с помощью буксирного ремня, прикрепленного к электрической лебедке, установленной на потолке. Наконец, мы забили стальной плоский шток толщиной 1/8 дюйма в ремни, чтобы прикрепить наковальню к ее блоку.Поверьте мне, 15 минут, проведенных за кучкой холодного оружия, могут убедить любого в необходимости кузницы.

    Теперь нам нужно было оставить цемент для печи на ночь.

    Разжигание угля

    Я пришел в магазин Майка рано утром и обнаружил, что он суетится с чашкой кофе в руке и еще одной, только что налитой, ожидая меня на верстаке. — Готов к огню? он спросил.

    Мы вынесли горн на улицу и при легком осеннем ветре использовали пропановую горелку, чтобы поджечь крошеную транспортировочную бумагу и растопку, отколовшуюся от поддона, на котором перевозилась наковальня.Когда огонь был ярким и горячим, мы подсыпали в него немного угля и с тревогой наблюдали, как он испускал слабый желто-зеленый сернистый дым. Мы добавили больше топлива. Огонь упорно тлел, но когда мы включили мощный пылесос, поток воздуха сбил нашу маленькую угольную кучу с места. Мы оттолкнули тлеющие куски стальным стержнем и попытались снова, но безуспешно.

    Пару минут спустя мы вытащили металл и обнаружили, что он просто стал светло-голубым — все еще недостаточно тепла.

    Майк взял воздушный шланг и насадку от своего магазинного компрессора и применил легкую тягу. Теперь уголь начал светиться. Мы добавили еще топлива, и дым почти исчез. Мы снова включили магазинный пылесос. При этом из кузницы донесся впечатляющий грохот, и центр угольной кучи покраснел, как светофор. Через несколько мгновений из топлива вырвалось ярко-желтое пламя, а затем над ним образовалось призрачное голубое свечение. Когда он парил, синий свет выглядел как живое существо.

    Когда уголь хорошо разгорелся сам по себе, я взял в цехе кусок металлолома и закинул сталь в вулканический слой топлива. Пару минут спустя мы вытащили металл и обнаружили, что он просто стал светло-голубым — все еще недостаточно тепла. Майк повернул клапан, чтобы весь воздух, выходящий из пылесоса, устремился в огонь, подпитывая пламя. (Вот откуда взялся старый кузнечный термин «полный взрыв».) Мы с трепетом наблюдали, как в центре угля возникло желто-белое свечение, а сталь растворилась в ярком свете.Свет был слишком интенсивным, чтобы смотреть на него без защитных очков.

    Работа со сталью

    Через пару минут я взял щипцы и вытащил сталь. Конец теперь светился ярко-желтым светом и извергал искры — температура, должно быть, была около 1900 F. Я положил металл на край наковальни и взял наш кузнечный молот весом 48 унций. Нескольких ударов хватило, чтобы стержень аккуратно изогнулся.

    После десятилетий, проведенных в борьбе с ножовками и заклепочными пистолетами, я не могу передать вам, как приятно было приложить молоток к раскаленной стали и согнуть ее, как пластилин.Механическое правосудие свершилось.

    Последовал долгий день, пока мы с Майком практиковались в основах векового кузнечного ремесла: сгибание, сплющивание, скручивание, сужение и осадка — удары по прутку, чтобы утолщать и увеличивать его горячий конец. Мы использовали угловое железо, чтобы сделать лучший инструмент для работы с углем, который я когда-либо видел, — изогнутую кочергу, достойную кузнечного цеха верфи. И мы почувствовали достаточно смелости, чтобы попробовать выковать долото для сноса из прутка инструментальной стали диаметром 3/4 дюйма, материала с высоким содержанием углерода, который намного прочнее, чем материал, который можно найти в хозяйственных магазинах. Нам пришлось три раза пропитать сталь кузнечным огнем и несколько минут махать молотом, прежде чем она начала поддаваться.



    На закате мы объявили об увольнении и позволили топливному слою остыть в пепел. Мы подмели цех и убрали инструменты на ночь, уже планируя будущие проекты. Научиться строить кузницу и основам кузнечного дела за два дня было хорошей работой. Но у Майка были планы на змеевидную железную стойку для хранения мотоциклетных шлемов, в то время как я хотел еще раз придать форму своим собственным инструментам, разработанным специально для моих нужд.

    Вот как я представляю, что железный век начался в предыстории, в кузнице, подобной той, которую археологи нашли разбросанной по всей Африке и Ближнему Востоку. Какому-то парню нужен был инструмент получше, и он придумал, как его сделать.

    Уже стемнело, когда я сел в машину и направился домой. Выезжая на трассу и в пробку, я по-новому увидел задние фонари впереди идущей машины. Только сегодня вечером они не представляли хлопот. Они были похожи на гигантское ложе раскаленных углей, ожидающих своей стали.

    Рой Берендсон Старший домашний редактор Рой Берендсон проработал более 25 лет в Popular Mechanics, где он писал о плотницких работах, кладке, покраске, сантехнике, электрике, деревообработке, кузнечном деле, сварке, уходе за газоном, использовании бензопилы и уличном силовом оборудовании.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Товары для кузнецов и кузнецов | Купить расходные материалы, оборудование и инструменты для кузницы на продажу в Centaur Forge

    Каталог 2022 года скоро появится. Зарегистрироваться… Здесь! Отличные цены, быстрая доставка. Фиксированная ставка $15,95… Подробности здесь!

    НОВАЯ СДЕЛКА КЛИЕНТА:

    Имя или адрес клиента не должны отображаться на любые предыдущие заказы в нашей базе данных клиентов, чтобы претендовать.Данное предложение не суммируется с другими скидками или распродажами. Данная акция распространяется только на заказы на сайте. Только после того, как ваш заказ будет импортирован и подтвержден, что вы не совершали покупок с нами до того, как к вашему заказу будет применена скидка NEWBY 10%.

    ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КАНАДЫ:

    Нажмите ЗДЕСЬ Чтобы получить больше информации.

    ДЛЯ ЧЛЕНОВ ABANA:

    Предоставьте нам информацию о членстве в ABANA номер и получите 5% от общей суммы покупки.

    Международная гильдия кузнецов:

    Предоставьте нам информацию о вашей международной гильдии кузнецов. номер и получите 5% от общей суммы покупки.

    ВЫПУСКНИКИ НОВОЙ КУЗНИЧНОЙ ШКОЛЫ:

    Отправьте нам копию вашего сертификат аккредитованной школы и получи скидку 10% в течение 3 месяцев после окончания учебы.

    Эти скидки не суммируются с другими скидками или распродажными ценами.Щелкните здесь или позвоните по телефону 262-763-9175 для получения полной информации.

    Инструменты и принадлежности кузнеца и кузнеца
    С 1960 года кузнецы и кузнецы выбирают Centaur Forge из-за нашего широкого ассортимента кузнечных и кованых изделий. кузнечные инструменты и принадлежности. Будь то наша полная линейка угольных и коксовых печей, 40 различных наковальни, молотки, более 70 типов щипцов, уход за копытами или просто подковы и гвозди, у нас есть все.Мы постоянно добавлять новые инструменты и расходные материалы для кузнецов и кузнецов, чтобы удовлетворить растущие потребности наших кузнецы и кузнецы. С нашим складом, расположенным в Висконсине, мы готовы с самыми низкими затратами на доставку. в США для обслуживания нашей растущей семьи клиентов.

    Оборудование для современных металлургов
    Классическое искусство работы с металлом объединяет талантливые и творческие руки и умы со всей страны объединились в сплоченное сообщество. Мы обеспечить превосходные продукты металлообработки для кузнецов и кузнецов.

    Кузнецы
    Кузнецу нужен доступ к широкому спектру рашпилей, кузнечных инструментов, подковы и гвозди с наименьшими затратами для достижения успеха.
    Такие продукты, как Cleantrax и Vettec Серия продуктов пригодится для лечения органических проблем с копытами. Дополнительное кузнечное оборудование, такое как газовые горны, наковальни, молоты и т. щипцы необходимы для подгонки подковы, подходящей для каждой лошади.

    Кузнецы
    Кузнецы полагаются на мощное оборудование, которое упрощает их работу. рабочий процесс и повышает эффективность. Линейка Centaur Forge угольные и коксовые печи является наиболее полным в отрасли.
    У нас также есть наковальни шести различных марок в размерах от любителей. 35-фунтовая наковальня вплоть до промышленного размера 400-фунтового кузнечного станка наковальни. Плюс молотки, щипцы и все остальные кузнечные специальности. инструменты и расходные материалы обеспечивает наиболее полный набор продуктов в отрасли.

    Обучение кузнецов и кузнецов
    Centaur Forge предлагает единственные в своем роде образовательные инструменты для улучшения вашего навыки работы с металлом. У нас есть запас книги и видео , и имеют демонстрация продукции которые объясняют и отвечают на часто задаваемые вопросы в отрасли. Наш бесплатный каталог Centaur Forge дополняет наш интернет-магазин и является отличный ресурс для многих наших клиентов.Зарегистрируйтесь, чтобы получать наши каталог на нашем веб-сайте, или не стесняйтесь звонить нашим знающим сотрудникам с ваши вопросы по телефону 1-262-763-9175 с 7:30 до 17:00 по центральному поясному времени.

    Доставка по фиксированной ставке
    Для большинства наших продуктов предусмотрена фиксированная стоимость доставки в пределах континентальной части США. Заказы, полученные до 14:00 CST, обычно отправляются в тот же день. Наша стоимость доставки начинается с 15,95 долларов США в качестве фиксированной ставки для всех соответствующих заказов, отправляемых в пределах континентальной части США.Цены на уголь и кокс включают доставку. Наковальни без коробки, подставки для наковальни, кузнечные колпаки и заказы весом более 50 фунтов оплачиваются за негабарит в размере 20 долларов США. Заказы общим весом 300 фунтов и более доставляются коммерческим грузовиком, и мы свяжемся с вами для подтверждения стоимости доставки. и посмотрите наши Условия для получения полной информации.

    Специальные предложения только онлайн
    Даже самый традиционный кузнец или кузнец знает, что интернет-магазины являются наиболее удобными и выгодными.В честь нашего онлайн клиентов, мы предлагаем специальные предложения только онлайн. Наслаждайтесь еженедельными специальными предложениями и заманчивые продажи в большинство праздничных выходных. Узнай первым о наши онлайн-предложения, когда вы подписываетесь на наши уведомления по электронной почте!

    Дружелюбное обслуживание клиентов
    Мы здесь, чтобы протянуть руку помощи в наши обычные рабочие часы. Позвоните или напишите нам, чтобы:
    Информация о продукте / Общие вопросы / Предложения / Возврат

    Наш внимательный персонал службы поддержки клиентов рад услышать о вашем кузнеце комментарии и замечания по кузнечному оборудованию.

    Воспользуйтесь более чем 50-летней поставкой кузнецов и кузнецов экспертиза. Звоните, пишите по электронной почте, делайте покупки и отправляйте товары у лучшего кузнеца Америки и кузнечный магазин сегодня!

    советов по созданию собственной кузницы дома

    CC BY-SA 2.0 Джефф Кубина Много лет назад, еще до появления интернета, я решил построить кузницу. Это была не очень хорошая кузница и, вероятно, опасная, но, тем не менее, я построил ее и зажег, и она засветила металл.В то время я понятия не имел, как построить кузницу. Я видел один в действии на фестивале, на который ездила моя семья, но на этом мои исследования закончились. Мои строительные навыки в то время, вероятно, были неплохими для моего возраста, но мне не хватало многих инструментов и знаний, которые у меня есть сейчас. Интернет также значительно облегчил исследование и изучение того, что другие пытались и преуспели или потерпели неудачу.

    В сегодняшнюю эпоху технологий вы можете спросить, зачем кому-то нужна кузница, технологии, которой не менее 6000 лет, а возможно, и намного старше.Если вы работаете с металлом, как я, в качестве хобби, вы, вероятно, используете такое оборудование, как сварочный аппарат и плазменный резак. Я могу сказать вам, что очень полезно взять очень твердое вещество, такое как сталь, и придать ему форму по своему желанию. Я даже использовал свою кислородно-ацетиленовую горелку, чтобы сделать несколько изгибов стали, когда это было необходимо, но я мог нагревать только очень небольшую область за раз. Если вам когда-либо приходилось гнуть сталь молотком или просто холодно формовать ее силой, это может оказаться очень трудным, если не невозможным. Идея, что вы можете нагреть металл до такой степени, что он будет легко гнуться, и сделать это с помощью недорогого оборудования, которое вы можете сделать, заманчива. Гибка металла также может устранить необходимость в некоторых сварных швах и других работах. Соединения с нагретым металлом можно выполнять, сбивая их вместе. Хотя кузница может быть древней, ее способности все еще очень полезны, и она все еще может делать вещи, в которых современное оборудование не очень хорошо.

    В Интернете можно найти множество моделей кузниц, но у домашних мастеров есть два основных варианта дизайна для топлива: пропан и уголь. CC-BY-SA 3.0 Eyrian Coal имеет более традиционную конструкцию, но пропан обеспечивает больший контроль. Версии пропана, как правило, меньше, но их намного легче запустить, остановить и отрегулировать.Уголь, с другой стороны, должен быть зажжен, а затем потушен, когда вы закончите, и он более грязный.

    Кузня, которую я построил подростком, работала на угле, хотя я использовал брикеты древесного угля, потому что это все, что у меня было. Моя конструкция представляла собой просто дымоход из красного кирпича, сложенный стопкой около трех футов высотой, с отверстием для вдувания воздуха внизу. В качестве источника воздуха я позаимствовал воздуходувку, которая предназначалась для нашей топки для циркуляции горячего воздуха. Я смог нагреть металл до пылающего оранжевого цвета, хотя я не думаю, что когда-либо достигал желаемой температуры почти белого каления.

    Сегодня я бы использовал обжиговые кирпичи, потому что они безопаснее, а также потому, что они лучше изолируют и сохраняют тепло. Одна из проблем при строительстве кузницы заключается в том, чтобы использовать что-то, что может выдерживать высокую температуру, и найти источник топлива и воздуха, которые могут генерировать достаточно тепла. Хорошо подходят печные кирпичи, а также некоторые другие материалы, такие как каменноугольная вата, некоторые цементы и продукты, предназначенные для футеровки печи. Нержавеющая сталь также является хорошим материалом для внешней части, поскольку она может выдерживать большое количество тепла без разрушения.

    Во многих конструкциях, изготовленных своими руками, в качестве формы используется сталь. Использование старой кухонной раковины кажется популярным, но в других проектах используются большие кастрюли из нержавеющей стали или старые воздушные резервуары. Базовая угольная конструкция просто нуждается в камере сгорания, в которой может содержаться тепло, и источнике воздуха, выдуваемого из-под угля. Раковина выбрана потому, что в ней уже есть отверстие для слива, которое можно использовать для воздуха. Дизайн просто облицовывает раковину термостойким материалом и добавляет дымоход сверху для отвода паров.Одной из самых больших частей старых кузниц были сильфоны, но современные воздуходувки дешевы и их легко достать, что делает эту часть намного проще. Для воздуходувки в самодельной кузнице доступно много вариантов: воздуходувка для листьев или даже фен, или вы можете использовать воздуходувку для камина, как это сделал я.

    Пропановые горны немного отличаются по конструкции тем, что вам не нужно место для сжигания угля и не нужно нагнетать воздух с помощью вентилятора. Вместо этого вы используете головку пропановой горелки, которая втягивает свой собственный воздух для горения, и цель состоит в том, чтобы просто спроектировать камеру, которая может удерживать и выдерживать сильный жар.Многие также разрабатывают собственную головку горелки, но можно приобрести пропановую горелку по разумной цене. Конструкция пропановой горнила, как правило, представляет собой коробчатую или трубчатую топку с отверстием для пропановой горелки и отверстием для ввода заготовки. Как и в угольной конструкции, его обычно футеровывают печным кирпичом или другим жаростойким материалом. Кузница в этом случае просто сохраняет много тепла от факела в ограниченном пространстве.

    Форма и размер кузницы могут быть тем, что вы также захотите рассмотреть в зависимости от предполагаемого использования.Независимо от метода нагрева, кузница не должна иметь заранее определенной формы. Если вы хотите использовать кузницу для длинных вещей, таких как ножи и мечи, вам понадобится длинная кузница. Если вы делали мелкие вещи, такие как монеты или украшения, вы могли бы сделать небольшую кузницу. Чем больше кузница, тем больше тепла вам понадобится. Для угля это означает больше угля и больше воздуха, для пропана это, вероятно, будет означать более одной горелки.

    Обе конструкции кузниц просты, и самая большая техническая проблема в обеих конструкциях заключается в использовании материалов, которые могут удерживать огромное количество тепла.Другой проблемой является безопасность, так как с любой кузницей нужно быть осторожным. Строительство кузницы может быть полезным процессом, и у мастеров, которые делают что-то своими руками, может получиться полезный инструмент, который можно добавить в магазин.

    Лучшая кузница для кузнецов, которую нужно знать для идеальных результатов ковки

    Как мы выбрали?

    Этот список содержит десять впечатляющих моделей кузниц, которые удовлетворят ваши потребности. Выбор продуктов в этом списке был не просто абстракцией. Этот список является черновиком, составленным после тщательной оценки различных характеристик отдельных продуктов.

    Есть несколько факторов, которые следует учитывать, если вы хотите получить лучшую кузницу для своей кузнечной деятельности. Некоторые из факторов, которые следует учитывать, включают;

    Размер

    Один из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при покупке кузницы, это размер. Очаг не должен быть слишком маленьким, чтобы он мог служить вашей цели. Он также не должен быть слишком большим для размера вашей рабочей зоны. Лучший продукт всегда портативный.

    Простота использования

    Какой смысл покупать кузницу, с которой не так просто работать? Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным кузнецом или новичком, простая в использовании кузница сделает ваши задачи проще и быстрее.Кроме того, это поможет вам быстро улучшить свои навыки кузнечного дела.

    Топливо

    Каждый тип очага использует определенное топливо. В качестве топлива они могут использовать древесный уголь, дрова, брикеты и газ. Тип топлива может влиять на другие факторы, такие как максимальная температура, аккуратность проектов и эксплуатационные расходы. Лучше всего выбрать тип топлива, который улучшит вашу работу и будет практически рентабельным.

    Все зависит от вашего использования. Если вы хотите что-то портативное, быстро нагревающееся и легкое, вам следует купить кузницу на пропане.Большинство из них могут достичь максимальной температуры менее чем за 10 минут.

    Если вы штатный кузнец, который плавит тонны металла за раз, угольные кузницы — лучший вариант.

    Прочность и долговечность

    Помимо топлива, нужно учитывать долговечность. Кузница — это не то, что вы покупаете через день. Все вышеперечисленные изделия изготовлены из стальных листов толщиной не менее 11 дюймов. При работе с очень высокими температурами низкокачественная сталь может деформироваться.

    Какую бы кузницу вы ни выбрали, не экономьте на качестве. Прочная конструкция позволяет кузнице работать долгие годы.

    Изоляция также должна учитываться при выборе кузницы. Он включает в себя уже нанесенную изоляцию из керамической ваты, огнеупорный кирпич и огнеупорные материалы. Хорошая теплоизоляция означает улучшенное удержание тепла и долговечность.

    Горелки и размер

    Вы можете быстро нагреть металл с большим количеством горелок. Но с каждой дополнительной горелкой возрастает стоимость как самого горна, так и топлива.

    Размер? Это не проблема. Вы не можете сделать наковальню, используя маленькую пропановую печь с одной горелкой. Все вышеперечисленное p предназначено для относительно небольших проектов. Имейте четкое представление о том, что вы хотите сделать, и ВСЕГДА проверяйте размеры. Не обманывайтесь этими увеличенными изображениями.

    Максимальная температура ure

    Максимальная температура горения кузницы — это максимальное количество тепла, которое она может произвести. Это полное тепло влияет на то, как быстро он может нагревать материалы. Это также может повлиять на тип материалов, которые он может нагревать, потому что разные материалы имеют разные температуры нагрева.

    Каждый металл имеет разную температуру плавления. Все вышеперечисленные горны могут легко обеспечивать температуру от 2300°F до 2600°F. Их достаточно для ковки железа и стали, и даже можно сваривать металл!

    Убедитесь, что у вас есть металл, с которым вы хотите работать. Некоторые материалы требуют смехотворно высоких температур. Всегда спрашивайте производителя об оптимальной рабочей температуре горна.

    Если вы новичок, вы можете купить элементарную пропановую кузницу с одной горелкой, чтобы освоиться.Если вы регулярно работаете с проектами «сделай сам», лучшим вариантом может быть дровяной кузнечный очаг или газовая кузница с 2 горелками / пропановое сердце с 3 горелками.

    Стоимость

    Не заблуждайтесь, самый дорогой товар не всегда самый лучший, а самый дешевый товар не всегда самый плохой. Самое главное, чтобы получить рентабельные продукты. Вы должны учитывать и гарантировать, что продукт, который вы получаете, будет предлагать высокое соотношение цены и качества.

    Простота обслуживания и ремонта

    Прочная кузница должна быть простой в обслуживании, чтобы повысить ее долговечность.Вам не нужно обращаться к профессионалам для регулярного обслуживания вашего инструмента. Точно так же ремонт не должен стоить вам больших денег. Детали должны легко заменяться в случае полного повреждения.

    Принадлежности в комплекте

    Аксессуары, входящие в комплект поставки этого инструмента, упрощают его использование, оптимизируют его функциональность и расширяют возможности его применения. Некоторые из этих аксессуаров; ручная воздуходувка, дополнительные трубы, рамы и кирпичи.

    Качество сборки

    Качество сборки кузницы определяет ее долговечность. Качество наплавки зависит от используемого материала и типа сварки. Лучше всего приобретать изделие из материалов, которые прослужат вам долгие годы.

    После тщательного рассмотрения при выборе этих продуктов некоторые продукты были использованы для личного опыта. Различные отзывы клиентов также были должным образом учтены.

    French Creek Valley Ошибка 404

    French Creek Valley Ошибка 404 — Неверная страница/файл не найден


    Домой Связаться с нами


    Вы перешли по старому или недействительному URL-адресу (адресу) какой-то части нашего веб-сайта French Creek Valley.Приносим извинения за неудобства.
    Если вы ввели адрес, пожалуйста, внимательно проверьте это и попробуйте еще раз.
    Если это не сработает или вы попали сюда, нажав на ссылку из другого места, перейдите прямо к www.spaco.org, чтобы найти то, что вы хотите. Спасибо за посещение долины Френч-Крик.

    Наш веб-сайт организован в алфавитном порядке, поэтому, если вы нажмете «Главная», у вас будет возможность найти все, что вам нужно. хотеть.
    Если у вас есть время, нажмите кнопку «Связаться с нами» выше и сообщите нам, что произошло.

    Ниже приведены правильные ссылки на страницы нашего веб-сайта, которые вы, возможно, намеревались посетить:

    Onan NHE/BG Generator A1 Board Update
    Топор в скандинавском стиле, Tom Latane’
    Немецкий плетеный ковровый станок
    Rail Anvils
    Наша контактная страница
    Веб-сайт Tom and Kitty Latane’
    Горячекатаная и холоднокатаная сталь
    Фотогалерея Страница 1 , для Исла Мухерес, Мексика
    Тредлхаммерс
    Люди меня не понимают

    Как это случилось со мной?

    В большинстве случаев люди попадают на эту страницу, потому что ссылающийся сайт ввел неверный URL-адрес (адрес), и вы нажали на него.Иногда они добавлена ​​точка после имени файла или добавлены пробелы или знаки препинания, или есть неправильные буквы верхнего или нижнего регистра в ссылке.
    Мы проверяем эти вещи почти ежедневно и, когда мы можем определить ссылающийся сайт, мы связываемся с ними и просим их исправить ссылку.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *