Лаваш гост: Технические условия (ТУ) на изделия хлебобулочные лаваш «армянский», хлеб армянский «нканак», хлеб армянский «матнакаш», лаваш грузинский «шоти» — ТУ

Содержание

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

Текст ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

ГОСТ 8227-56

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

Издание официальное

И

Москва

Стандартинформ

2006

УДК 664.62.004.3:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Группа Н39 СТАНДАРТ

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Укладывание, хранение и транспортирование

Bread and bakery products.

Stowage, storage and transportation

ГОСТ

8227-56

МКС 67.060 ОКСТУ 9109

Дата введения 1957—03—01

1 Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

б) хорошо вентилируемыми;

в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

г) без плесени на стенах и потолках;

д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 °С;

е) хорошо освещенными.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

2 Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.

Хлеб и хлебобулочные изделия, уложенные на полки-стеллажи, не должны соприкасаться со стенками помещения.

Вторговых предприятиях для сохранения свежести хлеб и хлебобулочные изделия должны быть закрыты тканями или полимерными пленками, разрешенными Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3 Полки-стеллажи, лотки и ящики должны:

а) изготавливаться из материалов, разрешенных Минздравом СССР для контакта с горячими хлебобулочными изделиями (дерево, металл, полимерные материалы) с покрытием или без покрытия;

б) иметь такие размеры и конструкцию, чтобы хранящиеся хлеб и хлебобулочные изделия не деформировались.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

4 Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны подвергаться ремонту с побелкой или окраской стен, потолков, оборудования, обновлением облицовки по мере необходимости.

5 Помещения должны не реже одного раза в год подвергаться дезинфекции. Дезинфекция и дератизация должны производиться систематически.

Примечание — При обнаружении зараженности хлеба картофельной болезнью необходимо немедленно удалить зараженный хлеб и произвести дезинфекцию помещения, где он хранился; инвентарь и оборудование необходимо подвергнуть тщательной механической очистке с последующей дезинфекцией.

Издание официальное ★

Перепечатка воспрещена

© Стандартинформ, 2006

6 Впомещениях, предназначенных для хранения хлеба и хлебобулочных изделий, не допускается держать иные товары и продукты, могущие передать изделиям несвойственный им запах.

7 По выемке из печей хлеб и хлебобулочные изделия помещаются для остывания на кулера, контейнеры, тару-оборудование, полки или лотки, укладывание производится в один ряд на боковую или нижнюю корки.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

8 Остывшие изделия укладывают для хранения в соответствии с таблицей.

Наименование изделия

Вид тары и оборудования

Способ укладывания

для хранения хлеба

при хранении

при транспортировании

1 Формовой хлеб

Лотки, этажерки или полки

Ящики или корзины

В один или два ряда на боковую или нижнюю корку

В один ряд в вертикальном положениии

Водин ряд на боковую или нижнюю корку

То же, что и при хранении

2 Подовый хлеб и хлебобулочные изделия (батоны, халы, булки и др.)

Лотки или этажерки

Полки, ящики или корзины

В один ряд на нижнюю корку или на боковую корку с уклоном к боковой стенке

В один ряд в вертикальном положении, а на полках— с уклоном к боковой или задней стенке Допускается укладывание на ребро попарно, нижними корками друг к другу

То же, что и при хранении

То же, что и при хранении

3 Мелкоштучные бу-

Лотки, этажерки или

На нижнюю корку в

То же, что и при хра-

лочные изделия массой до 200 г включительно и сдобные изделия (сдоба простая, выборгская, крендель, куличи, пироги сдобные и др.)

4 Национальные изделия:

ПОЛКИ

1—2 ряда, а изделия с отделкой на верхней корке — в 1 ряд

нении, но только на лотках

а) чуреки, лепешки,

Этажерки с секцион-

В1 ряд на боковую или

То же, что и при хра-

армянский и грузинский хлеб

ным делением, полки, лотки

на нижнюю корку до остывания; после остывания допускается хранение на нижней корке в 3—5

нении

б) лаваш армянский

Этажерки с жердочка-

рядов

В лотках плашмя на

тонкий тондьтрный

МИ, полки, лотки

В подвешенном состоянии по одной штуке до остывания; в остывшем виде — на нижнюю корку

нижнюю корку не более 8—10 рядов

5 Гренки

Ящики, картонные коробки, тканевые или бумажные мешки

в 8—10 рядов

Насыпью

Примечания

1 Допускается хранение и транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий в контейнерах открытого или закрытого типа, таре-оборудовании.

2 Хлеб и хлебобулочные изделия укладывают так, чтобы они не деформировались.

3 Допускается укладывание мелкоштучных изделий (без отделки) массой 50 —70 г в ящики или лотки насыпью — не более 100 шт.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

9 Укладывание хлеба и хлебобулочных изделий при хранении и транспортировании навалом не допускается.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

10 Хлеб и хлебобулочные изделия укладываются в хранилищах хлебопекарных предприятий побригадно.При отправке в торговую сеть каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выемки изделий из печи.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

11 Транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий должно осуществляться в соответствии с правилами перевозки грузов, в специально оборудованных автомобилях или повозках, имеющих кузов, разделенный на секции и оборудованный направляющими угольниками для установки лотков с изделиями или устроенными внутри него полками, а также в автомобилях для перевозки контейнеров и тары-оборудования.

П римечание — В исключительных случаях с разрешения местных органов торговли и органов санитарного надзора допускается перевозка не специализированными автомобилями и повозками при условии укладывания изделий в лотки, ящики или корзины с покрытием чистым покрывалом, а затем брезентом.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

12 Допускается по согласованию изготовителя с потребителем транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий транспортом других видов с соблюдением требований, указанных в п.11.

13 Автомобили, повозки, тара и брезенты должны содержаться в чистоте, осматриваться и очищаться перед погрузкой и укладыванием хлеба и хлебобулочных изделий, а также должны периодически подвергаться санитарной обработке в соответствии с установленными правилами.

14 При транспортировании в кузовах, оборудованных полками, хлебобулочные изделия укладываются на боковую или нижнюю корку не более чем в два ряда в высоту.

15 Лотки, ящики или корзины устанавливаются друг на друга так, чтобы при ходе автомобиля или повозке они не двигались с места и не деформировали изделий.

12—15 (Измененная редакция, Изм. № 1).

16 Освобождающаяся хлебная тара до обратной ее погрузки в транспорт должна укладываться на чистые стеллажи-решетки.

17 Транспорт, предназначенный для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий, должен иметь санитарный паспорт или письменное заключение городской или районной санитарной инспекции о пригодности для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

17а Укладывание, хранение и транспортирование бараночных и сухарных изделий — по ГОСТ 686, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 11270.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности продовольственных товаров СССР

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР от 15.11.56 № 215

3 ВЗАМЕН ОСТ ВКС 5541

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 686-83

17а

ГОСТ 7128-91

17а

ГОСТ 8494-96

17а

ГОСТ 11270-88

17а

5 Ограничение срока действия снято по протоколу 3—93 Межгосударственного совета по стандар

тизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

6 ИЗДАНИЕ (июль 2006 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в декабре 1984 г., июне 1988 г. (ИУС 3-85, 9-88)

Редактор Л. В. Коретникова Технический редактор О.Н. Власова Корректор А.С. Черноусова Компьютерная верстка В. Н. Романовой

Подписано в печать 14.08.2006.Формат 60x84Vg.Бумага офсетная.Гарнитура Таймс.Печать офсетная. Усл.печ.л.0,93.Уч,-

изд.л.0,47.Тираж 141 экз. Зак.568. С3152.

ФГУП «Стандартинформ», 123995 Москва, Гранатный пер., 4. Набрано в Калужской типографии стандартов на ПЭВМ.

Отпечатано в филиале ФГУП «Стандартинформ» — тип.«Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6.

Ответы на вопросы пользователей — Производство армянского лаваша

Максим (Вятские Поляны, 15 февраля 2013)

Здравствуйте, собираюсь начать производство тонкого армянского лаваша, хотелось бы узнать какие нужны документы для получения сертификата или декларации на данную продукцию, как много займет время оформление его и цена на данную услугу?
Ближайший город, где есть ваш центр-Казань.

Полина, +7 (812) 409-93-29, [email protected]

Добрый день, Максим!

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Так как ваша компания является изготовителем продукции, то производство, по требованиям Российского законодательства, должно осуществляться в соответствии с нормативно-технической документацией. Это может быть существующий государственный стандарт (ГОСТ) или технические условия (ТУ). Если подходящего ГОСТа нет, мы можем разработать Технические условия.

ТУ разрабатываются на одно конкретное изделие или на группу однородной продукции. Технические условия — это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы: технические требования, требования безопасности, требования охраны окружающей среды, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение, указания по эксплуатации, гарантии изготовителя.

Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий на пищевую продукцию. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.

Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», на лаваш армянский необходимо оформить Декларацию соответствия.  Если при производстве лаваша используются вспомогательные вещества: пищевые добавки, усилители вкуса, стабилизаторы и т.д. необходимо подтвердить соответствие и по техническому регламенту ТР ТС 029/2011.

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний, для его получения необходимо провести лабораторные испытания продукции, на соответствие требованиям технического регламента и подтверждения безопасности. Протоколы испытаний заявитель обязан хранить в архиве компании.

Также производство пищевой продукции должно соответствовать принципам ХАССП. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 устанавливает требования к системе менеджмента качества производства пищевой продукции. Более подробное коммерческое предложение я отправила на вашу электронную почту.

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/deklaraciya-na-vypechku

Сертификация лаваша — delotest.ru

Лаваш изготавливают из пресного теста. Любой рецепт предполагает использование муки, поэтому лепешки входят в группу хлебобулочных пищевых продуктов. С 2011 года форма подтверждения качества и безопасности мучных изделий изменилась и стала проще. Сертификат на лаваш уже не требуется. Достаточно оформить декларацию соответствия ТР ТС, которая действует на территории России, Киргизии, Белоруссии, Казахстана и Армении. Без этого разрешительного документа реализация  продукции запрещена. Нарушителей наказывают крупными штрафами, конфискацией товаров, приостановкой деятельности предприятия.

Подготовить и быстро получить необходимые разрешения помогут специалисты центра сертификации «Делотест». Документы будут оформлены грамотно, по действующим стандартам и в соответствии с требованиями российского законодательства. Это позволит вам получить конкурентные преимущества, развивать бизнес без рисков и неприятных последствий.

Как проходит процедура сертификации

Обязательный контроль качества пищевых продуктов предусмотрен законодательством РФ. Разработаны нормативные документы, в которых обозначены основные требования к упаковке, условиям хранения и транспортировке изделий. Производители и продавцы лаваша должны не только знать, по каким параметрам оценивается продукт, но и доказать их соответствие качеству документально.

Подтверждение соответствия требованиям качества и безопасности употребления осуществляется в формате декларирования. Заявитель самостоятельно определяет данные о качестве лаваша и несет ответственность за достоверность сведений. Чтобы установить правдивость предоставленной декларантом информации, проводится тестирование продукции в лабораторных условиях. Если после проверки претензий к качеству не возникает, продавцу или производителю выдается декларация соответствия ТР ТС 021/2011 (О безопасности пищевой продукции).

Процедура состоит из нескольких обязательных этапов:

  1. Оформление заявки на оказание услуги.
  2. Проверка продукции в аккредитованной лаборатории.
  3. Составление протокола испытаний.
  4. Регистрация разрешения и передача заявителю.

Сведения о декларации публикуются в государственном реестре. Данные информационного ресурса находятся в открытом доступе. Заинтересованные партнеры и проверяющие органы могут в любой момент получить достоверную информацию и убедиться в подлинности полученного разрешения.

Декларация актуальна не более 5 лет. В большинстве случаев разрешение оформляется на 1-3 года, так как рецептура и ассортимент хлебобулочной продукции могут меняться.

Документы, необходимые для получения декларации

Для успешного проведения процедуры декларирования заявитель должен предоставить:

  • Реквизиты организации.
  • Учредительные документы (копии).
  • Техническую документацию, в соответствии с которой изделия выпускаются.
  • Этикетка (макет).
  • Подробный состав изделия.
  • Ранее выданные разрешения (при наличии).

Получить более подробную информацию о подготовке и сборе документов вы можете у наших специалистов. Консультируем бесплатно.

Добровольный сертификат на лаваш оформляют для получения дополнительных гарантий. Выданный документ положительно влияет на спрос и рентабельность продукции. Процедура проводится по инициативе заявителя. Стандарты, по которым происходит оценка качества, декларант выбирает самостоятельно.

Где заказать сертификацию

Сертификация лаваша требует опыта в проведении подобных процедур и внимательности при подготовке документации. Любая неточность, допущенные ошибки и ссылки на документы, утратившие юридическую силу, приводят к штрафным санкциям и дополнительным расходам. Специалисты «Делотест» ускорят процесс получения необходимых разрешений. Профессионалы оформят сертификационный документ в кратчайшие сроки и в соответствии с требованиями законодательства.

Для получения услуги или бесплатной консультации оставьте заявку на сайте центра «Делотест».

Группа компаний «ГОРОДСКОЙ ТОРГ»

 Хлеб всегда на Вашем столе!  

В январе 1996 года начал работу по производству хлебобулочной
продукции хлебный цех «Городского торга». С первых трудовых
будней и по сегодняшний день на предприятии чётко следуют
выбранному направлению: использование высококачественного
натурального сырья, применение классических технологий и
традиционных рецептов, контроль на всех этапах производства,
постоянная работа над ассортиментом и изучение покупательского спроса.
Сегодня хлебный цех выпускает более 30 наименований хлебобулочных
изделий, производительность цеха свыше 30 тонн продукции в сутки. 
Ароматный хлеб, пышные батоны, сдобные булочки неоднократно отмечены
за качество медалями и дипломами престижных выставок:

 «Наша марка»,
«Золотая осень», «Лидер качества Оренбуржья». 
Начинали в 1996 году с выпуска небольшого объёма хлеба первого сорта.
Сегодня десятки наименований хлеба, булочных изделий (батоны),
сдобных булочных изделий ежедневно поступают в магазины и
торговые киоски города и далеко за его пределы.
Лидирующие позиции удерживает хлеб пшеничный, выпускаемый по ГОСТу.
Особое место занимает производство хлеба с использованием семян
подсолнечника, семян льна и овсяных хлопьев.
Линия «здоровое зерно-здоровое питание» это хлеб «На здоровье» и
«Овсяной», «Мультисид», «Мультизлак», «Зёрнышко».

 Продукция хлебного цеха: 

_Хлеб_ 
ГОСТ Р 58233-2018 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб высший сорт, 0,6 кг.
Хлеб 1 сорт, 0,65 кг.
Хлеб 2 сорт, 0,55 кг.
Хлеб «Молочный», 0,4 кг. 
Хлеб «Горчичный», 0,5 кг.

 

 

 

 

 

Каравай «Сувенирный», 2 кг

ТУ 9113-039-48975583-2011 
Хлеб «Солодовый», 0,3 кг
Хлеб «Солодовый», 0,3 кг. упакованный
Хлеб «Купеческий с изюмом», 0,3 кг.
Хлеб «Баярский», 0,35кг.
Хлеб «Баярский», 0,35 кг. упакованный
Хлеб «Ржаной» 0,6 кг.
ТУ 9114-007-46972636-2007
Хлеб «Овсяный» 0,2 кг.

ТУ 9113-001-83113351-98
Хлеб «На здоровье» 0,3 кг.

ТУ 9110-006-48955961-2007
Хлеб «Мультисид», 0,3 кг.

ТУ 9115-005-84341574-13
Хлеб «Зёрнышко», 0,3 кг

ГОСТ 26983-2015
Хлеб «Дарницкий», 0,7 кг

ТУ 91.10-002-0126352801-2018
Хлеб «Альпийский с пшеницей», 0,3 кг

ТУ 9113-001-31058817-2016
Хлеб «Бородинский» новый, 0,4 кг

ТУ 9114-037-48975583-2010
Хлеб «Японский» тостовый, 0,5 кг

ТУ 9119-007-76654477-06
Тесто дрожжевое «Сдобное» 1 кг
Тесто «Домашнее» 1 кг

ГОСТ 8494-96

 

 

 

 

 

 

Сухари «Ванильные», 0,3 кг
Сухари «Горчичные» 0,3 кг

ТУ 9116-041-48975583-2011
Сдоба «Фигурная» 0,1 кг
Сдоба «Фигурная с шоколадной начинкой» 0,1 кг
Сдоба «Фигурная с цукатами» 0,1 кг
Сдоба «Фигурная с творожной начинкой», 0,1 кг
Сдоба «Фигурная с лимонной начинкой», 0,1 кг
Сдоба «Фигурная кольцо с маком», 0,1 кг

ГОСТ 24557-89
Сдоба «Выборгская с повидлом», 0,1 кг
Сдоба «Выборгская с маком», 0,1 кг
Сдоба «Выборгская с конфитюром», 0,1 кг
Плюшка «Московская» 0,1 кг

ТУ 9115-040-48975583-2011
Пампушки «Украинские», 0,2 кг

ТУ 10.71.11-020-38826547-2017
Лаваш «Армянский» тонкий,0,1 кг

ТУ 9115-040-48975583-2011
Изделие булочное «Руаяль-Прованс», 0,2 кг

ТУ 9299-078-18256266-2015
Изделие бездрожжевое «Традиционное», 0,3 кг

ТУ 9114-007-46972636-2007
Булочка для хот-дога, 0,08 кг
Булочка для гамбургера, 0,08 кг

ГОСТ 24557-89

Булочка «Сдобная», 0,1 кг
Булочка «Веснушка», 0,05 кг

ГОСТ 31805-2012

 

 

 

 

 

Булочка «Бузулукская», 0,1 кг

ГОСТ 27844-88
Булка «Городская», 0,2 кг
Батон с изюмом, 0,4 кг
Батон «Столовый», 0,3 кг
Батон «Подмосковный», 0,4 кг
Батон «Подмосковный», 0,4 кг упакованный
Батон «Плетёнка с маком», 0,4 кг
Батон «Нарезной», 0,5 кг

ТУ 9115-005-84341574-13
Багет «Мультизлак», 0,3 кг

 

Ветчина ЕЛИНСКИЙ стерилизованная ГОСТ

Выберите категорию:

Все ФКУ СИЗО-1 (Кресты -2) » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш, хлебцы » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники, сушки,вафли »» Торты, пироги, кексы и пр. » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы, курица, сало »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага »» Полотенце/ Постельное » Здоровое питание » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары » Одежда, обувь »» Нижнее белье »» Носки, стельки »» Футболки, майки » Табачная продукция » Прочее ФКУ СИЗО-6 (Горелово) » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы, курица, сало »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага » Продукты для диабетиков » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары » Одежда, обувь »» Нижнее белье »» Носки, стельки »» Футболки, майки » Сертификат ФКУ ИК-2 (Ульяновка) » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез (1) »» Кетчуп, соусы (1) » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага »» Полотенце/ Постельное »» Товары для женщин » Продукты для диабетиков » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары » Одежда, обувь »» Нижнее белье »» Носки, стельки »» Футболки, майки » Сертификат ФКУ ИК-3 (Форносово тройка) » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага »» Полотенце\ Постельное » Продукты для диабетиков » Печатная продукция » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары »» Электроприборы » Одежда, обувь »» Нижнее белье »» Носки, стельки »» Футболки, майки » Сертификат ФКУ ИК-4 (Форносово четвёрка) » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб ( »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага »» Полотенце\ Постельное » Продукты для диабетиков » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары »» Электроприборы » Одежда, обувь » Сертификат ФКУ ИК-5 (Металлострой) » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага »» Полотенце\ Постельное » Продукты для диабетиков » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары »» Электроприборы » Одежда, обувь »» Нижнее белье »» Носки, стельки »» Футболки, майки » Сертификат ФКУ ИК-6 (Обухово) » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага »» Полотенце\ Постельное » Продукты для диабетиков » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары »» Электроприборы » Одежда, обувь »» Нижнее белье »» Носки, стельки »» Футболки, майки » Сертификат ФКУ ИК-7 (Яблоневка) » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага »» Полотенце\ Постельное » Продукты для диабетиков » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары »» Электроприборы » Одежда, обувь »» Нижнее белье »» Носки, стельки »» Футболки, майки » Сертификат Сизо-3 ФСИН России на Шпалерной » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Продукты для диабетиков » Сертификат ФК ЛПУ «ОБ им. Ф.П. Гааза » Орехи, сухофрукты » Фрукты, цитрусовые » Овощи, зелень » Хлебобулочные изделия »» Хлеб »» Батон »» Лаваш » Кондитерские изделия »» Шоколад, конфеты »» Зефир, мармелад »» Джем, мёд »» Халва, козинак »» Печенье, пряники »» Вафли, вафельные торты ( »» Сушки, сухари » Чай, кофе, напитки »» Чай »» Кофе »» Какао, горячий шоколад, цикорий » Мясные изделия »» Колбасы »» Мясная нарезка » Морепродукты » Сыр, масло, молоко »» Сыры »» Масло сливочное »» Масло растительное »» Сгущенное и сухое молоко » Майонез, кетчуп, соусы »» Майонез »» Кетчуп, соусы » Хлопья, вермишель, чипсы » Сахар, соль, специи » Консервы »» Мясные консервы »» Рыбные консервы »» Овощные консервы »» Фруктовые консервы » Предметы гигиены »» Шампуни, гели д/душа, мыло »» Гигиена полости рта »» Бритвенные принадлежности »» Дезодорант, ватные палочки и диски »» Туалетная бумага »» Полотенце\ Постельное » Продукты для диабетиков » Канцелярские товары\Печатная продукция » Хозяйственные товары »» Электроприборы » Одежда, обувь »» Нижнее белье »» Носки, стельки »» Футболки, майки » Сертификат

Сертификация изделия хлебобулочные лаваш армянский, хлеб армянский нканак, хлеб армянский матнакаш, лаваш грузинский шоти

Панель демо-магазина

Основная задача, которую выполняет обязательная сертификация продукции – подтверждение того, что она отвечает всем действующим требованиям и безопасна для потребителей. Получение сертификата соответствия имеет большое значение и для того, кто производит эту продукцию, и для того, кто ее используется в обычной жизни или в силу производственной необходимости.

Законодательство об обязательной сертификации

Основное определение такой процедуре дает ФЗ 184 от 27.12.02. в этом документе указывается, что сертификация является подтверждением соответствия товара или услуги требованиям законодательства. Проводится процедура уполномоченным органом по сертификации. Принято считать, что сертифицируются только товары, продукция. Но также такую проверку проходят и многие услуги, технологии, некоторые производственные процессы. Процедура сертификации – это сочетание комплекса действий, которые позволяют подтвердить соответствие качеств проверяемого объекта действующим нормативам, требованиям.

Процедура сертификации проводится с 1992 года (на территории РФ). За годы действия такой проверки она была значительно усовершенствована, позволила значительно улучшить качество продукции и услуг, которые получает в стране потребитель. Изначально был составлен большой список объектов, которые должны проходить сертификационную проверку, но со временем он уменьшился. Многие товары, например, продукты питания, теперь получают не сертификат соответствия, а декларацию. Но это не значит, что требования к их качеству или безопасности уменьшились.

Какая продукция проходит обязательную сертификацию на данное время?

Список установлен Постановлением Правительства от 1.12.09, но производителям следует внимательно следить за его изменением, актуализацией. Что на данное время входит в перечень для обязательной сертификации?

  • Газ.
  • Нефтепродукты.
  • Цемент.
  • Канаты стальные.
  • Тепловозы, паровозы.
  • Высоковольтная электрическая аппаратура.
  • Охотничье и спортивное оружие.
  • Трубы полиэтиленовые напорные.
  • Трубы газопроводные и другое.

При изучении списка можно отметить, что в нем находится продукция, от качества которой зависит безопасность людей и имущества. Длительное время сертифицировались и пищевые продукты, бытовая химия, мебель. Сейчас эти продукты проходят декларирование.

Сертификация обязательная и добровольная

Указанный выше список предлагает обязательную сертификацию. Но помимо нее можно получить и сертификат добровольный. Он дополнительно подтвердит качество, соответствие реальных характеристик заявленным производителем. Добровольная сертификация имеет несколько функция.

  • Она показывает покупателю, что продукция безопасна и может использоваться по назначению.
  • Также такой документ утверждает положительный имидж производителя, полностью уверенного в высоком уровне своей продукции.
  • Товары, услуги, которые имеют и обязательный, и добровольный сертификат, более конкурентоспособны, им проще выйти на мировой рынок продаж.
  • Часто добровольный сертификат получает продукция, которая по закону декларируется.

Где проводится процедура сертификации?

Для получения сертификата производитель (поставщик, продавец) должны обратиться в сертификационный центр, который уполномочен выдавать такие документы. Без сертификата продукция из утвержденного списка не может продаваться и эксплуатироваться. Сертификационные центры получают аккредитацию на свою деятельность в Росстандарте или Росаккредитации. В таких центрах можно получить и декларацию соответствия. Для прохождения проверки и получения сертификата нужно написать заявление в центр, подать ряд документов и образцы продукции. Образцы нужны для лабораторных исследований, проводимых в аккредитованных лабораториях.

Документы для аккредитации

Список документов можно уточнить в центре. Где будет проходить проверка. Также такая информация должна быть на его сайте. Обычно в списке:

  • заявка, в которой указывается юридический адрес, банковские реквизиты, наименование продукции, другие данные;
  • инструкция по применению;
  • согласие заявителя на условия сертификации;
  • заключения, акты проверок (если они есть).

Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование – РТС-тендер


ГОСТ 8227-56

Группа Н39

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ОКСТУ 9109

Дата введения 1957-03-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством  промышленности продовольственных товаров СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР от 15.11.56 N 215

3. ВЗАМЕН ОСТ ВКС 5541

4. ССЫЛОЧНЫЕ И НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 686-83

17а

ГОСТ 7128-91

17а

ГОСТ 8494-73

17а

ГОСТ 11270-88

17а

5. Срок действия продлен до 01.01.94* постановлением Госстандарта СССР от 10.06.88 N 1702

_______________

* Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации. (ИУС  N 5-6 1993 год). — Примечание «КОДЕКС»

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1992 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1984 г., июне 1988 г. (ИУС 3-85, 9-88)

1. Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными  светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

б) хорошо вентилируемыми;

в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

г) без плесени на стенах и потолках;

д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 °С;

е) хорошо освещенными.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2. Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.

Хлеб и хлебобулочные изделия, уложенные на полки-стеллажи, не должны соприкасаться со стенками помещения.

В торговых предприятиях для сохранения свежести хлеб и хлебобулочные изделия должны быть закрыты тканями или полимерными пленками, разрешенными Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3. Полки-стеллажи, лотки и ящики должны:

а) изготавливаться из материалов, разрешенных Минздравом СССР для контакта с горячими хлебобулочными изделиями (дерево, металл, полимерные материалы) с покрытием или без покрытия;

б) иметь такие размеры и конструкцию, чтобы хранящиеся хлеб и хлебобулочные изделия не деформировались.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

4. Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны подвергаться ремонту с побелкой или окраской стен, потолков, оборудования, обновлением облицовки по мере необходимости.

5. Помещения должны не реже одного раза в год подвергаться дезинфекции. Дезинсекция и дератизация должны производиться систематически.

Примечание. При обнаружении зараженности хлеба картофельной болезнью необходимо немедленно удалить зараженный хлеб и произвести  дезинфекцию помещения, где он хранился; инвентарь и оборудование необходимо подвергнуть тщательной механической очистке с последующей дезинфекцией.

6. В помещениях, предназначенных для хранения хлеба и хлебобулочных изделий, не допускается держать иные товары и продукты, могущие передать изделиям не свойственный им запах.

7. По выемке из печей хлеб и хлебобулочные изделия помещаются для остывания на кулера, контейнеры, тару-оборудование, полки или лотки, укладывание производится в один ряд на боковую или нижнюю корки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

8. Остывшие изделия укладывают для хранения в соответствии с таблицей.

Наименование изделия

Вид тары и оборудования для хранения хлеба

Способ укладывания

  

  

при хранении

при транспортировании

1. Формовой хлеб

Лотки, этажерки или полки

В один или два ряда на боковую или нижнюю корку

В один ряд на боковую или нижнюю корку

  

Ящики или корзины

В один ряд в вертикальном положении

То же, что и при хранении

2. Подовый хлеб и хлебобулочные изделия (батоны, халы, булки и др.)

Лотки или этажерки

В один ряд на нижнюю корку или на боковую корку с уклоном к боковой стенке

То же, что и при хранении

  

Полки, ящики или корзины

В один ряд в вертикальном положении, а на полках — с уклоном к боковой или задней стенке

Допускается укладывание на ребро попарно, нижними корками друг к другу

То же, что и при хранении

3. Мелкоштучные булочные изделия массой до 200 г включительно и сдобные изделия (сдоба простая, выборгская, крендель, куличи, пироги сдобные и др.)

Лотки, этажерки или полки

На нижнюю корку в 1-2 ряда, а изделия с отделкой на верхней корке — в 1 ряд

То же, что и при хранении, но только на лотках

4. Национальные изделия:

Этажерки с секционным делением, полки, лотки

В 1 ряд на боковую или на нижнюю корку до остывания; после остывания допускается хранение на нижней корке в 3-5 рядов

То же, что и при хранении

а) чуреки, лепешки, армянский и грузинский хлеб

  

  

  

б) лаваш армянский тонкий тондырный

Этажерки с жердочками, полки, лотки

В подвешенном состоянии по одной штуке до остывания; в остывшем виде — на нижнюю корку в 8-10 рядов

В лотках плашмя на нижнюю корку не более 8-10 рядов

5. Гренки

Ящики, картонные коробки, тканевые или бумажные мешки

Насыпью

Насыпью

Примечания:

1. Допускается хранение и транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий в контейнерах открытого или закрытого типа, таре-оборудовании.

2. Хлеб и хлебобулочные изделия укладывают так, чтобы они не деформировались.

3. Допускается укладывание мелкоштучных изделий (без отделки) массой 50-70 г в ящики или лотки насыпью — не более 100 шт.     

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

9. Укладывание хлеба и хлебобулочных изделий при хранении и транспортировании навалом не допускается.

10. Хлеб и хлебобулочные изделия укладываются в хранилищах хлебопекарных предприятий побригадно. При отправке в торговую сеть каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выемки изделий из печи.

11. Транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий должно осуществляться в соответствии с правилами перевозки грузов, в специально оборудованных автомобилях или повозках, имеющих кузов, разделенный на секции и оборудованный направляющими угольниками для установки лотков с изделиями или устроенными внутри него полками, а также в автомобилях для перевозки контейнеров и тары-оборудования.

Примечание. В исключительных случаях с разрешения местных органов торговли и органов санитарного надзора допускается перевозка неспециализированными автомобилями и повозками при условии укладывания изделий в лотки, ящики или корзины с покрытием чистым покрывалом, а затем брезентом.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

12. Допускается по согласованию изготовителя с потребителем транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий транспортом других видов с соблюдением требований, указанных в п.11.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

13. Автомобили, повозки, тара и брезенты должны содержаться в чистоте, осматриваться и очищаться перед погрузкой и укладыванием хлеба и хлебобулочных изделий, а также должны периодически подвергаться санитарной обработке в соответствии с установленными правилами.

14. При транспортировании в кузовах, оборудованных полками, хлебобулочные изделия укладываются на боковую или нижнюю корку не более чем в два ряда в высоту.

15. Лотки, ящики или корзины устанавливаются друг на друга так, чтобы при ходе автомобиля или повозки они не двигались с места и не деформировали изделий.

16. Освобождающаяся хлебная тара до обратной ее погрузки в транспорт должна укладываться на чистые стеллажи-решетки.

17. Транспорт, предназначенный для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий, должен иметь санитарный паспорт или письменное заключение городской или районной санитарной инспекции о пригодности для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий.

17а. Укладывание, хранение и транспортирование бараночных и сухарных изделий — по ГОСТ 686-83, ГОСТ 7128-81, ГОСТ 8494-73, ГОСТ 11270-88.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

Текст документа сверен по:

официальное издание

М.: Издательство стандартов, 1992

Автоматическая линия по производству хлебобулочных изделий

Автоматическая линия по производству хлебобулочных изделий.

Автоматическая линия по производству хлебобулочных изделий из пресного и тонкого теста АЛ-5-150 производит хлебобулочные изделия: лаваш армянский, пшеничный рулет, тортилью, узбекские лепешки, чипсы, хлеб пури и др.

Описание

Основные характеристики АЛ-5-150

Описание:

Автоматическая линия по производству хлебобулочных изделий из пресного и тонкого теста АЛ-5-150 производит хлебобулочные изделия: лаваш армянский, пшеничный рулет, тортилью, узбекские лепешки, чипсы, хлеб пури и др.

Данная линейка хлебобулочных изделий отличается прочностью, что позволяет изготавливать из нее любые рулеты с начинкой типа шаурмы.

Процесс производства лаваша следующий. Готовое тесто из бункера формующей матрицы подается на валках, которые раскатываются до толщины 0,5 мм. Линия отличается пятиступенчатой ​​системой раскатки теста. Далее тесто попадает на конвейер растяжки, где растяжка достигает толщины 0,2 мм. Удлиненный конвейер передает пласт теста на гусеничный конвейер туннельной печи.В туннельной печи с длиной дорожки 6 метров, температурой 380-400 градусов за 50 секунд выпекается тесто толщиной 0,2 мм. Запеченный лист сушеного лаваша нарезается вращающимся лезвием гильотины. Затем лаваш, нарезанный определенной длиной, проходит по конвейеру увлажнителя. Готовый лаваш с помощью конвейера проходит под разбрызгиванием воды и получает достаточное количество влаги для достижения желаемой степени мягкости лаваша. После увлажнения готовый лаваш поступает на упаковочную станцию.

Основные характеристики АЛ-5-150:

Характеристики: значение:
Внешний вид По образцу.
Наличие брака не допускается
Производительность, кг / сутки 4500
Толщина пласта теста для выпечки, мм 0,2
Формовка изделия (прокат) По фазе
График работы, час / сутки 24
Температура выпечки изделий в туннельной печи, 0С 380-400
Время выпечки, сек. 3-11
Масса лески, кг 6000-7000
Форма готовой продукции Любой выбор
Масса готовой продукции (1 шт.), Г Любой выбор
Размер готовой продукции Любая из подборки
Размеры:
длина, мм 16000
ширина, мм 2700
высота, мм 1800
Численность персонала, человек 2
Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69 УХЛ 4
Электромагнитная совместимость Предоставляется по
ГОСТ Р 51317.6.2-99,
ГОСТ Р 51317.6.4-99,
ГОСТ Р 51317.3.2-99
ГОСТ Р 51317.3.3-99
Питание от трехфазной сети переменного тока, В 380
Частота, Гц 50-60
Потребляемая мощность, кВт, не более 80
Скорректированный уровень звуковой мощности, дБ, не более 65
Виды продукции лаваш, пшеничный рулет, мексиканская лепешка,
узбекский хлеб, хлеб Пури, Шота.
Технические требования к линиям:
электричество 80 кВт / час
газ 5 м3 / ч
вода подводится до давления в трубах 2 атмосферы

Примечание: описание технологии на примере автоматической линии по производству хлебобулочных изделий из пресного и тонкого теста АЛ-5-150.

майший техника сотиб олиш OLX.uz O‘zbekistonda

160 000 так

Келишилган

Тошкент, Миробод туман Бугун 12:05

Тошкент, Сиргали тумани Бугун 12:04

Арменский лаваш: кухарский рецепт код куче

Nijedan obrok nije potpun bez kruha.Danas u trgovinama možete vidjeti desetke buns, hljebova, багеты, kolača. Одаберите свой укус. Danas je tanka Armenska Torta postala vrlo popularna. U njega je moguće zamotati meso i povrće, nakon što je dobio izvrstan sendvič. A ako napravite punjenje sira i lagano ispecite u pećnici, ispada da je remk-djelo. Je li moguće kuhati takav kolač kod kuće? Да, и врло же, вместе. Данас разматрамо рецепт за арменску лаваш.

Гост с истока

Ovo je tanak veliki kolač od najednostavnijeg, beskvasnog tijesta.Кухмо у tandirskoj peći. U pečenju lavaša bave se samo iskusni majstori. Oni razvaljuju najtanje elastično tijesto i jednim pokretom ga uspijevaju zalijepiti na vrući zid. Неколико секунд — и пита е спремна.

Ispravna pastila bi trebala biti meka, s neujednačeno natečenom površinom i jednako neravnomjerno rasporeenim mrkim mrljama. У zraku se stvrdnjava i može se pohraniti neko vrijeme. Стога, овладайте рецептом арменског лаваша и одмах га kuhajte tjedan dana. Остайте само замотать у различите пломбе и услуги за доручак.

Набава за будучность

Nitko neće napraviti tijesto za jednu toru. Štoviše, ovi sićušni proizvodi zauzimaju sićušan komad. Odjednom se peku u velikim količinama i stavljaju u hrpu. Proučavajući рецепт за армянский лаваш, vi ćete sami doći do zaključka da u tome nema ništa teško. Пахулице покройте убрусом, когда его можно оставить у вентилируемой простории. Могу лагати брем тедан дана. Ako večeras želite napraviti pitu za večeru, lagano očistite jedan list vode i umotajte ga u ručnik.

Nakon nekoliko minuta, postaje mekana i savitljiva poput palačinke. Сада сэ может быть lako podmazati bilo kojim punjenjem i zamotati s rolama or omotnicom. А ти се торте могу кухати на обычном штедняку. С обзиром на рецепте арменского лаваша, говорите что-то о своей верзии. Uostalom, tandir pećnica Definitivno ne vrijedi svaki dom.

Najvažnija vještina

Prije svega, domaćice moraju ovladati pripremom tijesta. Ovo nam sada treba time. Я видет это да е сватко у потпуны способан за печенье арменског лаваша код куче.Recept je općenito jednostavan, ako ste upoznati s nekim od zamršenosti nacionalnog pečenja.

  1. U tijesto ne treba dodavati pečenje. Посещения овог торте су управление у минимальной количини састояка.
  2. Tijesto se miješa u vrućoj vodi. Zbog toga se ispušta krema i stoga se dobro podiže u tavi.
  3. Kolač treba vrlo tanko valjati, inače će se proizvod pokazati grubim i slabo pečenim. Kroz list tijesta treba sjati kroz stol. Za glađenje rubova kolača potrebno je pronaći odgovarajući Oblik i rezati pita kruh prije pečenja s njim.
  4. Ispravno tijesto je vrlo elastično i nije teško izvući ga. Ako dobijete tijesto suho i teško, ne možete ni pokušati — još uvijek ukusna pita iz nje nece raditi.
  5. Recept za izradu armenskog pita kruha često je popraćen preorukama za odabir tave. Потребно е узети камень или лижевано željezo с дебелим зидовима. Trebalo bi se dobro zagrijati i dugo se zagrijavati.
  6. Pecite kolače у сухой посуды без масла. I brzo se peku.
  7. Как би сэ спроечило исушиванье произвоода, одно сэ премазую воду четком и прекриваю убрусом.

Класични рецеп

Priprema armenskog lavasha ne oduzima vam puno vremena, iako process zahtijeva određenu vještinu. Da biste ispekli tanke proizvode, trebat će vam:

  • Вода — 1 шалица.
  • Брашно — 3 шалице.
  • Sol — pola žličice.

Sastojci су у svakom domu, tako da danas možete pokušati napraviti ove torte. Nije čudo da su poduzetnici toliko privučeni ovim recom za pokretanje proizvodnje. Recept je vrlo jeftin, trošak je minimalan, a doigravanje je gotovo 300%.Али данас не говоримо о трговини, вечно о хранении наше обитатели, припреманю арменског лаваша код куче. Овай рецепт će sigurno postati najpopularniji u vašoj kuharici.

Начин куханя

Čak će se i početnik kulinarskog Stručnjaka nositi s tim. Први корак е просияти брашно у велику шалицу. Topla voda sa slanom razrijeđenom vodom ulijeva se u nju. To je cijela tajna. Потребна вам я велика дрвена жлица како би се энергия миешали с водом кой улиете. Sada ne morate mijesiti elastično tijesto, to je zadatak sljedeće faze.

Rezultirajuća masa je izložena na stolu. Sada vam treba samo jedan. Tijesto treba mijesiti deset minuta или duže. Для этого учинити масу эластичном. Sljedeći trik najbolje funkcionira. Rastegnete tijesto na stol, a zatim ga isključite, kao da omotate zrak u njega.

Tijesto se mora odmoriti

Ovo je važna točka. Odmah nakon kuhanja, ne možete ga kotrljati kako bi trebalo. Gotovo tijesto treba umotati u plastičnu vrećicu i ostaviti na stolu 30 minuta.Ako se ispostavilo da je usko, onda možete pričekati malo više. Usput, što je soba toplija, masa će brže postati elastična.

Nakon određenog timea možete izrezati komad iz tijesta i uvaliti ga u kobasicu. Ovaj uprtač je izrezan na nekoliko fragmenata. Svaka od njih mora biti veličine jaja. Ploče treba presavijati u plastičnu vrećicu kako se ne bi osušile i ne bi se trošile. Sada konačni dodir. Потребно, чтобы разрезать листы и испеци изратак на вруцой тави на объекте.

To je univerzalni рецепт.Танки армянский лаваш можно се одмах пожести или замрзнути. Kruh koji ostavite za hranu može se presaviti u plastičnu vrećicu.

Приемник 2

Ne razlikuje se previše od prvog. Али почетнику можно бити тешко извадити тиесто. Стога, други рецепт е розен тортильи, коди уключую сункокретово ул. Mi uzimamo proporcije proizvoda kao i prije, samo dodati 2 žlice biljnog ulja u sastav.

  • U zdjelu sipajte brašno.
  • Припремите топлу воду и установите раствор.
  • Ulijte tekućinu u brašno i dodajte maslac.

Stavi ga na stol i počni gnječiti. Nakon 10 minuta tijesto će postati elastično i uopće se neće zalijepiti. Жедноставан и поуздан рецепт за армянский лаваш. Palačinke se brzo peku u tavi, pa ćete unaprijed morati razvaljati sve praznine. Inače možda nećete imati time prevrnuti se dok radite sljedeće. Također morate pripremiti dasku za rezanje na koju ćete slagati gotove proizvode. Сваки од нжих треба лагано попрскати воды и покрити убрусом.Tada će kolači biti elastični.

Это может быть кухня из лаваша

Kada smo naučili kako napraviti ukusne tanke kolače, vrijeme je da pomislimo da ćete kuhati s njima. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть фотографии. Из арменског лаваша можете кухати много изворных залогов за свакодневни и свечани стол.

  • Pita s jajima i sirom. Trebat će vam svježe tortilje za kuhanje. Лагано и подмажите водой или их уважайте влажным ручником. Kuhajte 2 jaja, utrljajte 100 g sira i dodajte nekoliko žlica majoneze u ovaj sastav.Подмажите колач и преврните га. Изрежите на комаде.
  • Уваляйте корейском мрквом и шунком. За jedan veliki torte, trebat će vam 150 г корейского салата, 200 г šunke, par rajčica i majoneze po želji.
  • Ролл «как пицца». Srdačna, mirisna, ukusno ukusna. Definitivno će voljeti odrasle i djecu. Za kuhanje trebate veliku torte, 300 г sira i kobasica, nekoliko rajčica i majoneze. Не заборавите на зеленило, даже посебну пикантность готовом желе. Svi sastojci moraju samljeti. Рулет из лаваша и ставите га насумительным редослиедом пеньенья.Свернуть. Sada zagrijte pećnicu na 180 stupnjeva i pecite pecivo 10 minuta. Можете подмазать површину я или улица.

Riba ili povrće, svježi sir ili voće mogu se koristiti kao punjenje. Све овиси о томе это желите као результат. Ako želite poslužiti salatu na originalan način, bilo da je riječ o klasičnom Olivieru, mimozi, or ili samo mrkvi s češnjakom i majonezom, onda nema bolje mogućnosti nego ga zamotati u pita kruh

Закуски из лаваша

izitya ezilula ezenziwe ezingcakacileyo лаваш армянский malixhelwe ngokukhawuleza kakhulu kwaye kube njalo emnandi kunye ekucebiseni komphefumlo.Kuxhomekeka izithako ezisetyenziswe Lavash amashwamshwam zifanelekile yaye eqhelekileyo ukuba isidlo intsapho, baze sepikiniki nabahlobo, kunye komkhosi.

Ukuba ufake uziqhelisa kwaye ubonise oko ekuyileni, nkqu kakhulu elula amashwamshwam Lavash unako ibuye ibe wobugcisa yokwenene zokupheka.

ivumba iholide of edliwa iintlanzi ebomvu

красный интланзи — кусолоко эмнанди, квайэ укуба уйибеке ибэ йокузалисва имикулу пита исонка, кусесемини яйийинцвакази энкамисилейо, эзифамбили праздничный!

izithako:

рыба обомву нгетюва (лосось, форель, оканье несальмон) — 100 г,

Пита — лама 4.

сливки ишизи — 70 грамм,

isaladi eluhlaza — Amagqabi 4-5,

перец (etyheli eliqaqambileyo) — 1 шт.

укулунгиселела:

Pita isonka kunqunyulwa kwisiqingatha. Enye isiqingatha намазывают ithizi ethambileyo, салатом ekuya kuthungwa ngayo, перцем wabeka izilayi. Gquma phezulu yesibini isiqingatha lavash, itshizi pre-ogalelwe ioli ube mnye, ngoko phezulu ukubeka lettuce, naphezu — izilayi ezingcakacileyo iintlanzi ebomvu. Zonke zoleko ziyakhukuliseka ngokuthambileyo kuqengqeleka ibe umqulu tight nokuthumela efrijini kangangeyure.Ngaphambi ukondla itheyibhile noluhlu enkulu, kuyimfuneko ukugawula iziqwenga ka-3 см.

Imiqulu onesiphumo, ngenxa izithako ezimibalabala: intlanzi ebomvu, isaladi eluhlaza kunye pepper yellow — ziqaqambile kwaye emnandi kakhulu!

имикулу хрустящий из эдливы

Олу хето окулула эшушу Эдлива зилунджисве нгокухавулеза квайе ухангелека engaqhelekanga kakhulu kwaye eziluncuthu. Ezi adlula хрустящие оригинальные ezaliswe abathandi inyama okuthambile ingakumbi chebureks kunye ophaya eqhotsiweyo.

izithako:

edliwa — 1 iphakheji,

окутамбиле иньяма наипхи — 600 г,

сиси — 160 г,

iqanda ekrwada — 2-шт.

аньяниси зеленый — ½ умкади убе мои,

ивинига (кухетва апиле) — ½ TSP

имифино — ½ инянда

izinongo — ukuba ukungcamla,

наипхи оли йемифуно (намафутха омнкума, умзекело) — 3 амасефе

укулунгиселела:

Qhotsa inyama okuthambile kwaye asiyixubi konke imifuno luyacolwa zinqunqwe kunye itswele eliluhlaza, wazifefa ngokunjalo яблочный сидр.Ukongeza ку kwisiphumo se ubunzima sisi ya ezimbini sac iqanda, ityuwa nepepile ukuba incasa. Оку кубангела Акунакуба микс какухле.

Pitas kunqunyulwa izabelo ezine, nganye edliwa weza oonxantathu-4 (amacandelo ngaphezulu). На unxantathu nganye Beka nokugcwaliswa inyama kuthinteleke yibhola tyhubhu zethu ngoko ke musa zenzeka. Kungqameko isonka Pita, ukunyhibhela iqanda abelungu.

Qhotsa bile eyenziwe ngepani, namafutha omnquma de uqweqwe eziluncuthu isici. Эмва Коко, ukuba balahle oyile engaphezulu, ulicimile ngazo iitawuli iphepha.

Yitya imiqulu хрустящие wangaphezu eshushu, enongwe eyemayonnaise, ucwambu ezimuncu okanye isoso.

Iimvulophu Lavash ne sisi kwaye грецкие орехи

okumnandi kakhulu umthamo okunencasa из Pita isonka, zokupheka ezo efakwe apha uya kuba Ukongeza elikhulu barbeque ngexesha Ipikiniki esemsebenzini.

izithako:

edliwa obhityileyo — iiyunithi-3.

крем ишизи — 1 пач,.

амаканда била — ииюнитхи-3.

Игалихи — 3-4 Амазиньо,.

ityuwa nepepile — ukongeza njengoko oyifunayo,

грецких орехов — ¼ CT.

Майонез — 120 г,

аньяниси зеленый — 1/2 умкади,

idile fresh — 1 esithengiswayo.

укулунгиселела:

Thina kuqala Akunakuba iimvulophu zethu. Куба оку ngumash kunye sisi ifolokhwe kwaye asiyixubi konke zinqunqwe iqanda e Tbilisiweyo, грецкие орехи nakhandiweyo, idlule cinezela KFile ezizodwa, kwakunye nedile ezinqunqiweyo.Phinda ugcwalise okubangela umxube eyemayonnaise, enongwe nobulawu.

Pita isonka elixholwe kwisiqingatha, ku olova ioli lo imayonnaise. Эмва коко васибека фезу Акунакуба айсфе элихулу узе учимэ квимвулофу экочекилейо. Umbophi kubo itswele eliluhlaza crosswise ze bahombise kunye amagqabi of nedile. iimvulophu zethu okumnandi ukulungele! Разнообразьте ngokuzalisa le iresiphi — kwaye ixesha ngalinye idibana nokumothusa usapho lwakho kunye izitya ezintsha.

Qiniseka ukuba alungiselele okulula esimnandi edliwa kwaye ukonwabisa abahlobo kunye nosapho! Yiba nomdla wokutya!

Линии производства пшеничных булочек (армянского лаваша)

Производственные линии

На нашей новой модели АЛ-5-150 может изготавливаться как пшеничный рулет, так и традиционный армянский лаваш.Все дело в совершенно другом принципе раскатывания и раскатывания теста, который мы изобрели около года назад. Тесто раскатывается и растягивается в двух плоскостях, что позволяет со временем изменить структуру теста, чтобы изделие приобрело прочность. Его сложно сломать, и он держит любой соус с любой начинкой, а значит, подходит для использования в фаст-фуде.

Кроме пшеничного рулета и армянского лаваша на установке АЛ-5-150 вы можете приготовить: мексиканские лепешки, пури, матнакаш, узбекский хлеб и другие продукты.Хлеб может быть любой формы и любого размера, ограничивается только размерами печи.

Основные характеристики линейки АЛ-5-150:

Основные характеристики

S стандарт

производственная мощность, кг / сутки

4500

Производственная мощность, шт. В час

2000

Толщина листа теста для выпечки, мм

из 0,2

формирование продукта (намотка)

шаг за шагом

линейное время (часы / сутки)

24

Температура выпечки изделий в туннельной печи, 0С

380-400

Время выпечки, сек

3-11

Масса лески, кг

6000-7000

Форма готовой продукции

Любая на выбор

Вес готовой продукции

Любая на выбор

Размер готовой продукции

Любая на выбор

Размеры:

— длина (мм)

16000

ширина (мм)

2700

— Высота (мм)

1800

Численность персонала, чел.

2

Потребление электроэнергии, 100 кВт / ч

80

Уровень шума, дБ, не более

65

Виды продукции

лаваш, пшеничный рулет, мексиканская лепешка, узбекский хлеб, матнакаш, пури, шота и другие бездрожжевые сорта хлеба.


Преимущества линии по производству лаваша:


  • В нашем оборудовании используется уникальная технология вытягивания теста, позволяющая добиться минимальной толщины теста (менее 0,2 мм)
  • Общая длина линии составляет всего 11 м. В связи с этим 150 м² достаточно для реализации всего производственного цикла
  • До 2.На этой линии можно производить 5 тонн продукции в сутки, что значительно сокращает срок окупаемости
  • Для полного обслуживания производственного процесса требуется всего 2 рабочих
  • Цена данного оборудования ниже аналогов

Основные характеристики:

Основные характеристики

Норма

Дизайн, качество монтажа

По образцу и типовой модели, схема установки.Дефекты не допускаются

Производительность, шт / час

600

Ширина пласта хлебобулочного теста, мм

0,2 ​​

Изделия формовочные (раскатка)

Поэтапно

Производительность раскатки теста, кг / час

150

Температура выпечки в туннельной печи, ° С

380-400

Время выпечки, сек

50

Режим работы

Циклический, непрерывный

Время на выходе при номинальном режиме, не более

20

Вес готовой продукции (1 шт.), г

200

Размер рулона (1шт.), Мм

— Длина

1200

— Ширина

330

Размеры:

— Длина

11000

— Ширина

600

— Высота

1300

Количество обслуживающего персонала, человек

2

Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69

Холодно-умеренный климат 4

Электромагнитная совместимость

Выполняется по ГОСТ Р 51317.6.2-99, ГОСТ Р 51317.6.4-99, ГОСТ Р 51317.3.2-99 и ГОСТ Р 51317.3.3-99

Напряжение питания трехфазной цепи переменного тока, В

380

Частота, Гц

50-60

Потребляемая мощность, кВт, не более

100

Скорректированный уровень звуковой мощности, дБ, не более

65

Факторы безопасности:

— Средняя наработка на отказ

2000

— Среднее время восстановления работоспособности

3

Класс декоративно-защитного покрытия по ГОСТ 9.032-74

В

Законы Узбекистана | Официальная нормативная библиотека — Ts 24393464-01: 2013

Электромагнитная совместимость технических средств. Устойчивость оборудования общего освещения к электромагнитным помехам. Требования и методы испытаний

Язык: английский

Электромагнитная совместимость технического оборудования.Эмиссия гармонических токов (входной ток оборудования

Язык: английский

Электромагнитная совместимость технического оборудования. Ограничение перепадов напряжения, колебаний напряжения и мерцания в общественных низковольтных системах электроснабжения. Оборудование с номинальным током

Язык: английский

Трубопроводная арматура. Общие требования безопасности

Язык: английский

Обоснование безопасности оборудования.Рекомендации по подготовке

Язык: английский

Пределы и методы измерения характеристик радиопомех электрического освещения и аналогичного оборудования

Язык: английский

Составление и оформление паспорта безопасности химической продукции

Язык: английский

Кабельная продукция для атомных электростанций.Технические требования эксплуатирующей организации

Язык: английский

Нагрузки и действия

Язык: английский

Степени защиты, обеспечиваемые корпусами (код IP)

Язык: английский

Трансформаторы напряжения.Общие технические условия

Язык: английский

Автомобильные дороги общего пользования. Методы измерения адгезии автомобильных колес с покрытием

Язык: английский

Бетон на полистирольных заполнителях. Технические характеристики

Язык: английский

Трансформаторы тока.Общие технические условия

Язык: английский

Топливо для авиационных турбин. Определение смазывающей способности оценщиком смазывающей способности шарика на цилиндре (BOCLE)

Язык: английский

Топливо для авиационных турбин. Определение кислотности

Язык: английский

Нефтепродукты.Определение цвета хромометром Сейболта

Язык: английский

Вагоны легковые на локомотивной тяге. Требования к прочности конструкции и динамическим качествам

Язык: английский

Топливо авиационное. Расчет низшей теплотворной способности

Язык: английский

Топливо авиационное.Расчет низшей теплотворной способности

Язык: английский

Ресторан Лаваш | Kuda Izaci

Da li ste znali da u Beogradu postoji mesto koje je na savršen način spojilo dve krajnosti, Balkan i Bliski istok? Pitate se da li je to moguće… Imamo odgovor na vaše pitanje i to u dve reči: RESTORAN LAVASH. Smešten u srcu čuvene Beton hale, представляет правила бисер на гастрономической карте Белграда.Jedan od prvih restorana koji su se smestili na ovom danas svima dobro poznatom place, prestavlja utočište od naporne svakodnevice i način da ulepšate dan i skratite radnu nedelju.

Carstvo najlepših ukusa iz dalekih zemalja, donekle prilagođeno našim ukusima, stvoreno je da bi domaćim, stranim gostima približilo ukuse Bliskog istoka i da bi im pokazalo da postoji uivačučin da seograd da postoji naivačin da seo.

Prijatna porodična atmosfera, pregršt detalja i sitnica, čine ga zaista jedinstvenim i veoma interesantnim.Све ово у врхунску услуги и прэлеп поглед коди се из ресторана Лаваш пружа на реку учет да ваш боравак у ньему буде невератно искуство.

На меня ресторан Лаваш свое место нашли су бройни необични специалитеты, применять под искусным кулинарским паликом дугогодишних кулинарных майстора.

Za pripremu jela koriste se samo najkvalitetniji sastojci, što jela čini ukusnim, sočnim i što je najbitnije hraniljivim. Neobični začini i način pri Supreme doprinose punoći ukusa, a много труда ulaže se u serviranje svakog tanjira.Зато çete osim fuzije ukusa i mirisa osetiti i nemerljivo zadovoljstvo izgledom svog obroka. Када на све ово додате и необичну карту пича, добичете нешто это че вас очарати, па е лаваш, сигурни смо, врло брзо добити титулу вашег омиленог ресторан в Белграду.

Bilo da tražite idealno mesto za proslavu bitnih životnih dotignuća, poslovnih uspeha или jednostavno želite da se posvetite porodici restoran Lavash je sigurno mesto koje će vas oduševiti sapuniti.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *