Лекция цели менеджмента в сфере общественного питания: Электронная библиотека БГЭУ: Invalid Identifier

Содержание

1.1 Менеджмент в общественном питании

Содержание

Введение

1 Теоретическая часть

1.1 менеджмент в общественном питании

1.2 психология и этика в профессиональной деятельности. (Разрешение конфликтов)

1.3 общая характеристика предприятия, внешний вид

1.4 Правовая форма классности

1.5 формы обслуживания 

1.6 условия необходимые для организации проведения фуршетов

2 Практическая часть

2.1 составление меню

2.2 прием заказа, оформление заказа

2.3 расчет столов, план размещения столов для банкета

2.4 расчет столовой посуды, приборов

2.8 заявки на производство

2.9 порядок сервировки стола

2.10 техника обслуживания и последовательность подачи горячих напитков, фруктов кондитерских изделий

Заключение  Список литературы  Приложения

Введение

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.

Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.

Индустрия массового питания находится в процессе развития — растет как число заведений, так и качество обслуживания.

С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др.

Необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес — ленчи, проведение приёмов, банкетов, и т.д.)

Одной из разновидностей банкета является фуршет. Слово «фуршет» — прямое заимствование из французского языка и в буквальном переводе означает «на вилку». Происхождение это необычного термина объясняется очень просто. Дело в том, что основной «рабочий инструмент» во время фуршета — закусочная вилка. Основу фуршета составляют разнообразные холодные закуски — канапе, тарталетки, талеры. Но может быть сделано исключение и ряд блюд для фуршета может быть подан в подогретом виде.

Фуршет — это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения. Сохраняя все преимущества банкета, фуршет отличается особенным комфортом для Ваших гостей. Организация фуршета — оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет, не обижая соседа или соседку по столу, безо всяких усилий найти себе действительно приятного собеседника.

Актуальность выбранной темы заключается в том что фуршет имеет свои преимущества. Во первых он дает возможность пригласить гораздо больше гостей, чем может разместиться за обеденным столом. Во-вторых, на банкете такого типа каждый обслуживает сам себя. И в-третьих, во время таких приемов обычно царит более свободная обстановка. Гости группируются по интересам, перемещаются по залу, сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, общаются.

Целью данной дипломной работы является организация приёма фуршета на 120 персон с частичным обслуживанием официантами.

Данная цель определяет следующие задачи:

1. дать характеристику предприятия;

2. закрепить знания при проведении банкета с частичным обслуживанием официантами;

3. самостоятельно разработать меню с учётом заданного банкета

4. изучить блюда для данного банкета и предложить их в меню

5. изучить дополнительные услуги

6. оформить заявки к банкету.

7. Произвести расчёты для проведения банкета

8. Проанализировать данное предприятие

9. Вывод и рекомендации по предприятию

Предмет исследования: организация обслуживания посетителей предприятия общественного питания. Методы, используемые в работе, разнообразны: метод анализа, метод синтеза и метод сравнения. 

Работа состоит из теоретической и практической частей. В теоретической части даются общие сведения о предприятиях общественного питания, основные понятия и особенности работы. Так же мною была рассмотрена роль психологии и этики в профессиональной деятельности, а так же роль менеджера на предприятии общественного питания. Во второй части представлены расчёты для проведения обслуживания приёма фуршета на 120 персон в ресторане высшего класса «Velvet».

Завершает дипломную работу список используемой литературы и приложения. При подготовке дипломной работы были изучены и проанализированы законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы об организации обслуживания на предприятиях общественного питания, основах ресторанной сфере услуг и малом бизнесе.

Если раскрыть определение “менеджмента” более глубоко, то отметим, что в это понятие входит:

  • изучение рынка (спроса, потребления), то есть, маркетинг и прогнозирование;

  • производство продукции с минимальными затратами и реализация ее с максимальной прибылью;

  • управление персоналом, следовательно, знание социологии, психологии, а также анализ информации и разработка программ для достижения поставленной цели.

Однако основная функция менеджера – это умение достигать поставленных целей. В мелких фирмах эту роль выполняет сам директор, а в крупных – менеджер (организатор, управляющий, руководитель). В связи с многоуровневой системой управления директор не может довести свои решения до исполнителей и контролировать их выполнение, к тому же у него много дел иного характера, с другой стороны профессиональный менеджер решит задачи лучше директора, так как он более плотно занимается делами исполнительной части.

Как показывает опыт многих фирм, менеджер является важным человеком на фирме.

11 отчетливых факторов, которые актуальны в настоящее время и, очевидно, будут влиять на управленческую деятельность в ближайшем будущем.

  1. Стрессы, давление и неопределенность во все большей мере присутствует в большинстве форм жизни организаций. Поэтому от умелых менеджеров требуется способность эффективно управлять собой и своим временем.

  2. Эрозия традиционных ценностей привела к серьезному расстройству личных убеждений и ценностей. Поэтому от умелых менеджеров требуется способность прояснить свои личные ценности.

  3. Имеется широкая возможность выбора. Поэтому от современных менеджеров требуется четко определить как цели выполняемой работы, так и собственные цели.

  4. Организационные системы не в состоянии обеспечить все возможности для обучения, требующиеся современному руководителю. Поэтому каждый менеджер должен сам поддерживать постоянный собственный рост и развитие.

  5. Проблем становится все больше и их решение все сложнее, в то время как средства их решения зачастую достаточно ограничены. Поэтому способность решать быстро и эффективно становится все более важной чертой управленческих навыков.

  6. Постоянная борьба за рынки сбыта, энергетические ресурсы и прибыльность делают необходимыми выдвижение новых идей и постоянное приспосабливание. Поэтому руководители должны быть изобретательны и способны быстро реагировать на изменение ситуации.

  7. Традиционные иерархические отношения затрудняются,. Поэтому эффективное управление призывает к использованию навыков влияния на окружающих, не прибегая к прямым приказам.

  8. Многие традиционные школы и методы управления исчерпали свои возможности и не отвечают вызовам настоящего. Поэтому требуются новые, более современные управленческие приемы, и многие менеджеры должны освоить иные подходы в отношении своих подчиненных.

  9. Больше затрат и трудностей связано с использованием наемных рабочих. Поэтому от каждого руководителя требуется более умелое использование человеческих ресурсов.

  10. Возрастающие масштабы изменений требуют развития новых подходов и борьбы с возможностью собственного “устаревания”. Поэтому менеджеру требуется умение помочь другим в быстром изучении новых методов и освоении практических навыков.

  11. Сложные проблемы во все большей мере требуют объединения усилий нескольких людей, совместно осуществляющих их решение. Поэтому менеджер должен уметь создавать и совершенствовать группы, способные быстро становится изобретательными и результативными в работе.

Этих пунктов должен придерживаться менеджер любой организации, если он хочет добиться успехов и процветания своего бизнеса.

Необходимо отметить, что личные качества менеджера сильно влияют на процесс управления, его эффективность, которая обеспечивается, прежде всего, соединением воедино 5 факторов производства: капитала, информации, материалов, людей и организации, самым главным из которых является человек.

  1. Знания и умения менеджера.  Современный менеджер во всем мире воспринимается как эффективный, инновационный руководитель = лидер + власть + стиль работы + карьера. Менеджер должен иметь широкий кругозор и системное нестандартное мышление по вопросам внутренней взаимосвязи, факторов корпорации и их взаимодействие с внешней средой. Он должен  иметь высокое общечеловеческие качества и психологические способности, обладать умением идти на разумный и взвешенный риск, уметь осуществлять бизнес-проектирование, разрабатывать, корректировать и осуществлять бизнес-план. Умение осуществлять маркетинговые исследования, прогнозировать развитие организации с учетом потребностей и занятие в нем новых инновационных ниш.

  2. Личные качества менеджера. Менеджеру необходимо иметь:

  • жажду знаний, профессионализм, новаторство и творческий подход к работе;

  • упорство, уверенность в себе и преданность делу;

  • нестандартное мышление, изобретательность, инициативность и способность генерировать идеи;

  • психологические способности влиять на людей;

  • коммуникабельность и чувство успеха;

  • эмоциональную уравновешенность и стрессоустойчивость;

  • открытость, гибкость и легкую приспосабливаемость к происходящим изменениям;

  • ситуационное лидерство и энергию личности в корпоративных структурах;

  • внутреннюю потребность к саморазвитию и самоорганизации;

  • энергичность и жизнестойкость;

  • склонность к успешной защите и столь же эффективному нападению;

  • ответственность за деятельность и принятые решения;

  • потребность работать в коллективе и с коллективом.

  1. Этические нормы менеджера. Менеджер в своей деятельности с коллегами и партнерами руководствуется общепринятыми нравственными правилами и нормами: следовать методам честной конкуренции” не использовать “грязные деньги” в своей деятельности” не играть в “открытую”, если партнер делает также, стараться выполнить данное ему обещание при любых условиях; использовать только честные методы при попытке влиять на подчиненных; быть внимательным и предупредительным; быть требовательным, на не оскорблять достоинство.

  2. Личные ресурсы менеджера. Основными ресурсами являются: информация и информационный потенциал, время и люди, умело используя которые руководитель обеспечивает получение высоких результатов, постоянно повышая конкурентоспособность руководимой им организации.

5. Навыки и способности менеджера эффективно управлять.

На эффективность могут оказывать влияние такие факторы, как:

  • способность управлять собой;

  • разумные личные ценности;

  • четкие личные цели;

  • упорный постоянный личный рост;

  • навыки и упорство решать проблемы;

  • изобретательность и способность к инновациям;

  • высокая способность влиять на окружающих;

  • знание современных управленческих подходов;

  • способность формировать и развивать эффективные рабочие группы;

  • умение обучать и развивать подчиненных.

  1. 6.             Ограничение саморазвития менеджера.

К недостаткам современного менеджера относят такие качества, как:

  • неумение управлять собой;

  • размытые личные ценности;

  • смутные личные цели;

  • остановленное саморазвитие;

  • недостаток навыка решать проблемы;

  • недостаток творческого подхода;

  • неумение влиять на людей и их консультировать;

  • недопонимание процессов управления;

  • слабые навыки управления всеми видами ресурсов;

  • низкая способность формировать коллектив.

Основными обязанностями и целями управляющего менеджера являются:

  • Достижение максимальной рентабельности работы ресторана, максимальных показателей по продажам.

  • Финансовое и операционное планирование.

  • Эффективности работы персонала

  • Снижение расходного бюджета;

  • Ассортиментная политика.

  • Планирование маркетинговых и рекламных мероприятий.

  • Построение системы контроля качества товара и обслуживания.

  • Построение системы обратной связи с покупателями.

  • Разрешение конфликтных ситуаций как с посетителями так и с персоналом.

  • Работа с поставщиками.

  • Управление персоналом (контроль, прием, увольнение, обучение, аттестации)

  • Работа с внешними контролирующими органами (СЭС, пожарная инспекция, ГНАУ, МВД и т.п.).

  • Управление ведением документации ресторана (накладные, санитарные книжки, свидетельства качества и т.д.).

  • Контроль ведения кассовой политики ресторана.

  • Формирования финансовых отчетов и отчетов движения товара по ресторану.

По организационной структуре управляющий рестораном  находится в прямом подчинении у управляющего сетью ресторанов. В прямом подчинении у управляющего рестораном находится заместители руководителя рестораном, обслуживающий персонал ресторана.

На данной схеме показана организационная структура ресторана «Velvet»:

UNEC – Azərbaycan Dövlət İqtisad Universiteti — Page not found

Why UNEC?

Regionda iqtisad elmini dərindən öyrədən fundamental elm və təhsil mərkəzidir;
Tədris prosesi və kadr hazırlığı beynəlxalq təhsil sisteminə uyğundur;
İxtisaslar bakalavr, magistr və doktorantura təhsil pillələri üzrə
azərbaycan, ingilis, rus və türk dillərində tədris edilir;
Auditoriyada mərkəz nöqtəsi tələbədir;
Tələbə universiteti iki və daha çox ixtisasla (dual major) bitirə bilər;
Tələbələrin müxtəlif mübadilə proqramlarında iştirak etmək imkanı vardır;
Universitetdə 10 fakültə və 17 kafedra fəaliyyət gös­tərir;
403 professor və dosent çalışır.

Son xəbərlər Elanlar Bütün xəbərlər ALL ANNOUNCEMENTS

The Journal of Economic Sciences: Theory and Practice

№ 2

ECONOMIC HERITAGE OF HEYDAR ALIYEV

Connect with
rector

  • Graduates

    Mikayıl Cabbarov

    İqtisadiyyat naziri

  • Graduates

    Ceyhun Bayramov

    Xarici işlər naziri

  • Graduates

    Şahin Mustafayev

    Azərbaycan Respublikası Baş Nazirinin müavini

  • Graduates

    Muxtar Babayev

    Ekologiya və təbii sərvətlər naziri

  • Graduates

    Məcnun Məmmədov

    Kənd təsərrüfatı naziri

  • Graduates

    Fərid Qayıbov

    Gənclər və idman naziri

  • Graduates

    Səttar Möhbalıyev

    Azərbaycan Həmkarlar İttifaqları Konfederasiyasının sədri

  • Graduates

    Vüqar Gülməmmədov

    Hesablama Palatasının sədri

  • Graduates

    Vüsal Hüseynov

    Dövlət Miqrasiya Xidmətinin rəisi

  • Graduates

    Ramin Quluzadə

    Azərbaycan Respublikası Prezidentinin İşlər müdiri

  • Graduates

    Natiq Əmirov

    Azərbaycan Respublikası Prezidentinin İqtisadi islahatlar üzrə köməkçisi

  • Graduates

    Kərəm Həsənov

    Prezident Administrasiyasının Dövlət nəzarəti məsələləri şöbəsinin müdiri

  • Graduates

    Azər Əmiraslanov

    Nazirlər Kabineti Aparatının İqtisadiyyat şöbəsinin müdiri

  • Graduates

    Rövşən Nəcəf

    AR Dövlət Neft Şirkətinin prezidenti

  • Graduates

    Firudin Qurbanov

    Elm və təhsil nazirinin müavini

  • Graduates

    İdris İsayev

    Elm və təhsil nazirinin müavini

  • Graduates

    Sevinc Həsənova

    İqtisadiyyat nazirinin müavini

  • Graduates

    Şirzad Abdullayev

    İqtisadiyyat nazirinin müşaviri

  • Graduates

    Azər Bayramov

    Maliyyə nazirinin müavini

  • Graduates

    Sahib Məmmədov

    İqtisadiyyat nazirinin müavini

  • Graduates

    Məmməd Musayev

    Azərbaycan Respublikası Sahibkarlar (İşəgötürənlər) Təşkilatları Milli Konfederasiyasının prezidenti

  • Graduates

    Vüsal Qasımlı

    İqtisadi İslahatların Təhlili və Kommunikasiya Mərkəzinin direktoru

  • Graduates

    İlqar Rəhimov

    Milli Paralimpiya Komitəsinin prezidenti

  • Graduates

    Əziz Şərifov

    Qida Təhlükəsizliyi Agentliyinin sədr müavini

  • Graduates

    Elxan Mikayılov

    Qida Təhlükəsizliyi Agentliyinin Aparat rəhbəri

  • Graduates

    Rauf Səlimov

    Dövlət Statistika Komitəsi sədrinin müavini

  • Graduates

    Cabbar Musayev

    Dövlət Statistika Komitəsinin Aparat rəhbəri

  • Graduates

    Fərhad Hacıyev

    Gənclər və idman nazirinin müavini

  • Graduates

    Süleyman Qasımov

    AR Dövlət Neft Şirkətinin iqtisadi məsələlər üzrə vitse-prezidenti

  • Graduates

    Fərhad Tağı-zadə

    General-leytenant

  • Graduates

    Ziyad Səmədzadə

    Millət vəkili

  • Graduates

    Xanhüseyn Kazımlı

    Azərbaycan Sosial Rifah Partiyasının sədri

  • Graduates

    Mikayıl İsmayılov

    AR Dövlət Neft Şirkətinin vitse-prezidenti

  • Graduates

    Vahab Məmmədov

    Dövlət Statistika Komitəsi sədrinin birinci müavini

  • Graduates

    Yusif Yusifov

    Dövlət Statistika Komitəsi sədrinin müavini

  • Graduates

    Fəxrəddin İsmayılov

    Auditorlar Palatası sədrinin müavini

  • Graduates

    Xalid Əhədov

    Birinci vitse-prezidentin köməkçisi

  • Graduates

    Emin Hüseynov

    Birinci vitse-prezidentin köməkçisi

  • Graduates

    Qəşəm Bayramov

    Auditorlar Palatası aparatının rəhbəri

  • Graduates

    Rafiq Aslanov

    Meliorasiya və Su Təsərrüfatı Açıq Səhmdar Cəmiyyətinin sədr müavini

  • Graduates

    Tahir Mirkişili

    Millət vəkili, Milli Məclisin İqtisadi siyasət, sənaye və sahibkarlıq komitəsinin sədri

  • Graduates

    Əli Məsimli

    Millət vəkili

  • Graduates

    Vüqar Bayramov

    Millət vəkili

  • Graduates

    Eldar Quliyev

    Millət vəkili

  • Graduates

    Əli Nuriyev

    AMEA-nın müxbir üzvü

  • Graduates

    İqbal Məmmədov

    Millət vəkili

  • Graduates

    Şahin Əliyev

    Nəqliyyat, Rabitə və Yüksək Texnologiyalar Nazirliyi yanında Elektron Təhlükəsizlik Xidmətinin rəisi

  • Graduates

    Şahin Bayramov

    Mingəçevir Dövlət Universitetinin rektoru

  • Graduates

    Balakişi Qasımov

    İctimai Televiziya və Radio Yayımları Şirkətinin baş direktoru

  • Graduates

    Elnur Rzayev

    Xaçmaz Rayon İcra Hakimiyyətinin başçısı

  • Graduates

    Kamran İbrahimov

    “Azərpoçt” MMC-nin baş direktor müavini

  • Graduates

    Alim Quliyev

    Mərkəzi Bankın sədrinin birinci müavini

  • Graduates

    Vadim Xubanov

    Mərkəzi Bankın sədrinin müavini

  • Graduates

    Aftandil Babayev

    Mərkəzi Bankın sədrinin müavini

  • Graduates

    Mehman Məmmədov

    “Expressbank” ASC-nin İdarə Heyətinin sədri

  • Graduates

    Anar Həsənov

    AccessBankın İdarə Heyətinin Sədri

  • Graduates

    Fərid Hüseynov

    «Kapital Bank»ın İdarə Heyəti sədrinin I müavini

  • Graduates

    Rövşən Allahverdiyev

    Kapital Bankın İdarə Heyətinin sədri

  • Graduates

    Rza Sadiq

    “Bank BTB” Müşahidə Şurasının Sədri

  • Graduates

    Elnur Qurbanov

    “AFB Bank” ASC-nin Müşahidə Şurasının Sədri

  • Graduates

    Zaur Qaraisayev

    “AFB Bank” ASC-nin İdarə Heyətinin Sədri

  • Graduates

    Kamal İbrahimov

    “Baku Steel Company” şirkətinin direktoru

  • Graduates

    Vaqif Həsənov

    «Qarant Sığorta» ASC-nin İdarə Heyətinin sədri

Elektron Kitabxana

ABCÇDEƏFGĞHXIİJKQLMNOÖPRSŞTUÜVYZ0-9

Налоги и налогообложение в Азербайджане

460 PAGES | DOWNLOAD

Dördüncü sənaye inqilabı

204 PAGES | DOWNLOAD

Mühasibat hesabatı

258 PAGES | DOWNLOAD

İaşə məhsullarının texnologiyası kursundan laboratoriya praktikumu

219 PAGES | DOWNLOAD

Susuz həyat yoxdur

215 PAGES | DOWNLOAD

Elektron kommersiya

212 PAGES | DOWNLOAD

www. president.az www.mehriban-aliyeva.org www.heydar-aliyev-foundation.org www.azerbaijan.az www.edu.gov.az www.tqdk.gov.az www.economy.gov.az www.science.gov.az www.azstat.org www.atgti.az www.virtualkarabakh.az www.ecosciences.edu.az www.polpred.com

главных целей предприятий общественного питания на 2016 год и способы их достижения

главных целей предприятий общественного питания на 2016 год и способы их достижения — Nuphoriq Перейти к основному содержанию Маркетинг от Нуфорик

Целый день общаемся с поставщиками общественного питания.

Ваши цели часто находятся в центре этих разговоров. На самом деле, мы потратили сотни часов на обсуждение целей предприятий общественного питания на предстоящий год.

С приближением 2016 года вполне логично, что большая часть разговоров была о ваших целях на следующий год.

Несмотря на то, что многие из этих целей специфичны для конкретного бизнеса, региона и культуры каждого предприятия общественного питания, несомненно, есть и общие черты. Эти четыре цели находятся в списках большинства предприятий общественного питания на 2016 год, и у нас есть несколько неплохих идей, которые помогут вам их достичь.

Содержание
  1. Расширение партнерских отношений
  2. Повышение прибыльности
  3. № 1 в Google
  4. Генерировать больше лидов

Итак, без лишних слов, давайте поговорим о том, как достичь главных целей в сфере общественного питания на 2016 год.

1. Включите больше списков мест проведения

Осмелимся ли мы сказать, получить эксклюзивное место ? Прежде чем мы сразу перейдем к новому эксклюзивному заведению, давайте поговорим о том, как вы можете попасть в большее количество списков заведений в качестве предпочтительных поставщиков общественного питания, а затем как использовать эти отношения.

Воспользуйтесь этими семью способами произвести впечатление на площадку и улучшить свои рабочие отношения:

  1. Найдите место проведения. Средства поиска мест на вашем веб-сайте — это способ организовать (и продемонстрировать) каждое место, с которым вы в настоящее время работаете. Мы огромные поклонники средств поиска мест (один, потому что мы их создали!), потому что вы можете полностью настроить то, как посетители просматривают ваши любимые и эксклюзивные места, основываясь как на том, как вы хотите, чтобы они просматривали ваши места , так и на характеристиках вашего потенциала и текущие клиенты действительно заботятся о. Например, Zilli Hospitality Group и ее клиенты заботятся о вместимости, местоположении, тегах (например, уникальный, традиционный, вид на озеро, современный) и статусе места.

    Площадки любят, когда их размещают на других веб-сайтах, особенно когда вы добавляете к ним действительно красивые прилагательные, например, уникальный и современный. Это отличный способ начать улучшать свои отношения с заведениями, поэтому обязательно сообщите им, что они представлены на вашем сайте!

  2. Эксклюзивные площадки. Если вы считаете, что заведения будут хорошо реагировать на то, что они будут представлены в вашем поисковике заведений, подумайте о том, как они будут себя чувствовать, если им будет посвящена целая страница! одно из этих мест имеет специальную страницу на своем веб-сайте.

    Кроме того, Blue Ridge Catering имеет эксклюзивные права на питание в двух красивых заведениях в районе Роанока, каждое из которых имеет свои особенности на своем веб-сайте.

    Не делайте это секретом от вашего координатора площадки — он должен сразу узнать, что вы уделяете этому заведению особое внимание.

  3. Расскажите о местах проведения в своем информационном бюллетене. Как бы часто ваш информационный бюллетень не рассылался вашим клиентам, старайтесь каждый раз указывать новое место. Это просто еще один способ привлечь больше внимания к местам, которые вы действительно хотите произвести. Убедитесь, что людям из показанного места на ваш список рассылки, однако. Они должны увидеть эту функцию!
  4. Демонстрация площадок в содержании веб-сайта. Контент веб-сайта включает сообщения в блогах, статьи, тематические исследования и все остальное, размещенное на вашем веб-сайте. Однако чаще всего места проведения упоминаются в тематических исследованиях и сообщениях в блогах (например, в обзорах событий, таких как этот В центре внимания мероприятия ISES). В таких случаях фотографии лучше всего отдадут должное показанному месту, поэтому поговорите с фотографом мероприятия о получении прав на публикацию его/ее фотографий с вашего мероприятия.
  5. Продвигайте места проведения мероприятий в социальных сетях. Независимо от того, продвигаете ли вы записи в блогах или обзоры событий, страницы мест проведения мероприятий или избранные эксклюзивы, реклама мест проведения в ваших профилях в социальных сетях с использованием соответствующего хэштега — отличный способ привлечь внимание к этим местам еще большему количеству лиц.
  6. Предложение стать партнером в рекламе. Мы обсуждали ранее, где вы можете получить наибольшую отдачу от вашего бюджета на свадебный маркетинг, The Knot или WeddingWire. Чтобы улучшить отношения с местами, попробуйте связаться с некоторыми из них по поводу партнерства в свадебной рекламе через один из этих сайтов. Разделите стоимость или просто добросовестно покажите это место, чтобы оно помнило, что вы сделали, и направляло больше клиентов к вашим услугам кейтеринга.
  7. Проведите там день открытых дверей. Если вы пытаетесь получить на предпочтительный список кейтеринговых услуг, многие заведения потребуют, чтобы вы привлекли определенное количество клиентов, чтобы использовать их заведение в течение определенного периода времени (т. е. пять мероприятий в год). Когда они увидят, что вы отлично поработали на их объекте, они добавят вас в список. Что ж, попробуйте провести одно из этих мероприятий в формате дня открытых дверей и пригласите своих клиентов посетить это место с вашей великолепной едой и обслуживанием. Это отличный способ продемонстрировать пространство и побудить ваших клиентов провести там собственное мероприятие в установленные вами сроки.

2. Повышение рентабельности

Разве это не цель для всех нас? Повышение прибыльности означает, что в конце концов вы заработаете больше денег за тот же объем бизнеса. Кто бы этого не хотел?

Прибыльность важна для вас в 2016 году, поэтому мы поговорили с представителями нашей сети общественного питания, чтобы узнать, как они могут повысить прибыльность своих компаний.

Вот 4 области, на которых следует сосредоточиться, чтобы повысить рентабельность:

  1. Цена правильная. После многих лет работы на кухнях и мероприятиях в качестве кейтеринговых компаний, а затем еще больше лет ежедневных бесед с кейтеринговыми компаниями о целях и задачах развития их бизнеса, мы тоже осознаем силу создания действительно прибыльных меню. Ценообразование и закупки являются важными компонентами достижения ваших целей по прибыльности, поскольку «покупка» доли рынка действительно больше не стоит того. Наша сеть общественного питания, похоже, согласна с тем, что инвестирование в такие ресурсы, как ChefTec, помогает выгодно и правильно оценивать стоимость меню.
  2. Проверьте конкурентов. Упражнения и проекты по секретным покупкам также помогают оценить конкуренцию и затраты и могут дать вам ориентир по сравнению с другими поставщиками общественного питания на вашем рынке. Зная, как и сколько взимают ваши конкуренты, вы можете лучше оценить свои услуги, а также как лучше продать свою ценность по определенной цене.
  3. Быть финансово прозрачным. Обучите своих сотрудников основам финансового планирования, отслеживайте все, а затем будьте финансово прозрачны во всем. Да, управление открытыми книгами поразило мир общественного питания, и, кажется, оно приносит много пользы. Для тех областей, в которых вы заметили слабость, рассмотрите возможность создания мини-игры, термин, придуманный «Большой игрой в бизнес». Мини-игры помогают вашей команде сосредоточиться на общей цели, и вместе они придумывают планы по улучшению показателей, связанных с этой конкретной слабостью.

    Практик и тренер Great Game Кевин Уолтер очень высоко отзывается о MiniGames. «У одного из поставщиков общественного питания, с которым я работал, была серьезная проблема с отходами, как это часто бывает со многими», — говорит он. «Мы создали мини-игру, чтобы уменьшить количество отходов и связанных с этим затрат. Команда на самом деле придумала несколько гениальных способов сократить расходы, связанные с отходами, сплотилась вокруг идей и намного превзошла цели шести недель, которые мы играли в эту мини-игру. Они сократили отходы на 23 процента, что помогло снизить стоимость продуктов питания на целый процентный пункт, достигнув своей цели, заработав вознаграждение и стимулируя усилия по соблюдению этих новых методов управления отходами даже с тех пор».

  4. Управление денежными потоками. ChefTec получает обновления в режиме реального времени от таких поставщиков, как Sysco и GFS, поэтому вы знаете, сколько вы на самом деле платите, а также можете использовать его для управления запасами. Быть актуальным и актуальным важно для поддержания низких затрат на складские запасы и высокого денежного потока. Кроме того, вы можете использовать автоматические списки покупок при интеграции ChefTec и Caterease, что экономит часы и часы труда. Меньше времени для шеф-повара за столом означает больше времени для шеф-повара на кухне!

3. Будьте на первой странице результатов Google

Ваш рейтинг в результатах поиска Google в значительной степени зависит от условий поиска, которые использует ваш целевой рынок, а также от того, насколько хорошо ваш веб-сайт соответствует этим условиям поиска.

Хотя вы никогда не будете занимать первое место по каждому отдельному запросу, связанному с питанием или планированием мероприятий в вашем городе (их просто слишком много, чтобы учитывать!), вы, безусловно, можете направить свои усилия SEO на наиболее используемые (и связанные) поисковые термины.

Сосредоточьтесь на этих трех вещах, чтобы улучшить свой рейтинг в Google:

  1. Включите эти три тактики SEO:
    • Тег заголовка. Этот тег, по сути, является заголовком вашей страницы, который отображается на странице результатов Google.
    • Тег
    • h2. Этот тег заголовка будет виден на вашей фактической веб-странице и будет указывать, о чем содержание вашей страницы и что посетители могут ожидать увидеть и прочитать.
    • Содержимое страницы. Сбалансируйте свой контент ключевыми терминами и методами SEO с действительно захватывающим контентом. «Впечатление» посетителей вашего веб-сайта от вашего веб-сайта является важным фактором ранжирования для Google, поэтому убедитесь, что текст убедителен.
  2. Измерьте свой успех (или прогресс). Запишите эти важные факторы, обязательно измеряйте их через соответствующие промежутки времени (т. е. каждый месяц) и смотрите, работает ли то, что вы делаете. Честное предупреждение, однако, поисковым системам часто требуется несколько недель, чтобы должным образом оценить ваши страницы, поэтому, если вы не видите результатов сразу, подождите некоторое время, прежде чем вы определите, работает ли то, что вы делаете, или нет.
    1. Используйте метаописания. Мета-теги и описания являются важными компонентами любого успешного SEO. Помните, что вы должны включать ключевые термины, чтобы ваш поиск был качественным, но ваша цель — получать клики, поэтому то, что вы добавляете в эти теги и описания, должно выглядеть привлекательным для потенциального посетителя веб-сайта.

    4. Генерируйте больше лидов

    Отправка контактной формы, по сути, является лидом вашего веб-сайта. Привлечение трафика на ваш сайт — это здорово, но если вы не можете заставить посетителя перейти от просмотра вашего сайта к тому, чтобы связаться с вами по поводу ваших услуг, то ваш сайт не выполняет свою полную работу.

    Используйте эти три тактики, чтобы увеличить число потенциальных клиентов на своем веб-сайте:

    1. Призывайте посетителей к действию. На каждой из ваших страниц должен быть очень четкий и очевидный призыв к действию, и для большинства предприятий общественного питания это заполнение контактной формы. Используйте кнопки на своих главных страницах в очень четких местах, например вверху или внизу страницы. Включите панель приветствия, чтобы вызвать контактную форму. Ссылка на страницу контактов в вашей копии, поскольку она относится к содержанию.
    2. Оптимизируйте контактную форму. Вам действительно нужно знать 30 вещей о событии этого человека, чтобы продолжить разговор? Возможно нет. Сократите это до самого необходимого, такого как имя, контактная информация, дата, случай и некоторые другие. Старайтесь, чтобы в вашей контактной форме было не более 10 заполнений, чтобы не отпугнуть потенциального клиента от заполнения формы. Кроме того, в качестве бонуса вы должны прочитать эту статью о 11 способах конвертировать больше потенциальных клиентов с веб-сайта. Он имеет большую информацию о контактных формах!
    3. Обещаем быстрый ответ. Вы отвечаете на все запросы контактной формы в течение 24 часов? Два рабочих дня? Четко объясните, когда на запрос можно ожидать личного ответа (помимо любого автоматического ответа, который может использовать ваша система) и каким образом (например, телефонного звонка или электронной почты).

    Хотите поговорить наедине о ваших конкретных целях на 2016 год? Мы искренне заинтересованы в том, каковы ваши цели на очень фундаментальном уровне, плюс мы всегда любим говорить о росте бизнеса с поставщиками общественного питания. Свяжитесь с нами, чтобы настроить телефонный звонок. По закону никаких условий. Нам просто нравится узнавать о ваших целях, чтобы мы могли помочь нашим клиентам достичь их.

    Привет!

    Другие статьи, которые могут вам понравиться:
    • Стоит ли инвестировать в доменное имя .Catering?
    • Узел против WeddingWire, что имеет лучшую отдачу от инвестиций?
    • 6 лайфхаков для веб-сайтов, чтобы увеличить число потенциальных клиентов на свадьбе

Познакомьтесь с Nuphoriq

Nuphoriq — маркетинговая компания для предприятий общественного питания и мест проведения мероприятий. И с нами интересно работать! Мы работаем вместе со всеми, от семейных предприятий до ведущих предприятий общественного питания Америки, и сотрудничаем с такими организациями, как ICA, LCA и Catersource.

Поделиться:
  • Другие публикации, которые могут вам понравиться

    Стрелка вправо icon
  • 21 Основные маркетинговые термины

    от Нуфорик

  • 65 мест для размещения вашего логотипа

    от Нуфорик

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей «Ежемесячный журнал тенденций в сфере общественного питания»

Для получения ежемесячного списка лучших материалов для общественного питания.

Новое: см. последний отчет ICA Catering Industry Report

Просмотр отчета

Определите цели и задачи мероприятия, оказывающие влияние

Прежде чем вы начнете планировать какое-либо мероприятие, первое, что нужно сделать, это определить цели и задачи вашего мероприятия. Многие планировщики сразу же погружаются в планирование, даже не принимая во внимание эту важную информацию.

Не делайте этой ошибки! Постановка целей и задач мероприятия на самом деле значительно облегчит планирование вашего мероприятия.

Мы начнем с шагов по постановке целей для мероприятия, а затем приведем несколько примеров отличных целей для вашего вдохновения.

В этом посте:

  1. Пять шагов для определения целей мероприятия
  2. Четыре примера целей мероприятия
  3. Воздействие цели мероприятия
  4. Пять вещей, о которых следует помнить при построении стратегии планирования мероприятия

Каковы цели и задачи мероприятия?

Термины «цели» и «задачи» часто используются как синонимы. Однако каждое из них имеет свое значение:

  • Цели обычно конкретны и измеримы.
  • Цели — это стратегии и шаги, которые вы используете для достижения своих целей.

Используйте эти 5 шагов, чтобы установить цели события, чтобы максимизировать воздействие события:

Шаг 1: Определите цели события

Определяя цели события, вы просто документируете цель события. Почему происходит событие?

Вот несколько ключевых вопросов, которые следует учитывать при постановке и определении целей и задач мероприятия:

  1. Почему вы проводите это мероприятие?
  2. Почему вы приглашаете посетителей на ваше мероприятие?
  3. С какими ключевыми вещами вы хотите, чтобы посетитель ушел?
  4. Как конкретно вы будете измерять свой успех?
Держите в голове общую картину

Правильные цели мероприятия должны согласовываться с общим маркетингом бренда, а также с миссией компании. Организаторам мероприятий может быть очень полезно помнить общую картину, поскольку их ум обычно сосредоточен на миллионе маленьких задач и сроков.

Определите ключевые цели производительности

Понимание «почему» важно », но вам также необходимо определить вашу цель количественно.

При работе с целями производительности сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать. Например, вы не можете реально контролировать, сколько ваших посетителей решат вернуться на конференцию в следующем году. Но вы можете оценить количество продаж до, во время и после конференции. И сколько квалифицированных потенциальных клиентов вы получили. И сколько из этих лидов ваша команда реализовала в последующие месяцы. Список можно продолжать и продолжать.

Это может показаться очевидным, но когда лица, принимающие решения, пытаются измерить успех мероприятия, они могут предложить вещи, которые просто находятся вне вашего контроля. Вот почему то, как вы формулируете свои цели, может быть так важно, когда вы сообщаете об ожиданиях своему начальству.

Шаг 2. Сделайте цели вашего мероприятия «умными»

При постановке целей используйте цели SMART, а именно:

  • Конкретные
  • Измеримые
  • Достижимые
  • Реалистичные
  • По времени

Например, заявление о том, что вы хотите «провести лучшую маркетинговую конференцию в истории», не очень конкретное или измеримое. Цель «запланировать недельный фестиваль музыки в стиле кантри к концу месяца» ограничена во времени и конкретна, но, вероятно, недостижима или нереалистична.

Замечательно стремиться к звездам при постановке целей, но реалистично думайте о том, чего вы на самом деле можете достичь. Сначала запишите много идей для цели . Затем сузьте список и объедините идеи, чтобы прийти к одной твердой цели.

Если вы не уверены, на что должны обращать внимание эти «умные» цели, ознакомьтесь с примерами далее в этом посте.

Шаг 3. Измерьте цели вашего мероприятия с помощью 20 измеримых ключевых показателей эффективности событий для использования

Независимо от вашей цели, один или несколько из этих ключевых показателей эффективности основного события должны идеально соответствовать вашим потребностям:

  1. Стоимость привлечения одного клиента
  2. Всего количество квалифицированных лидов, полученных на мероприятии
  3. Спонсоры высоко оценили свою удовлетворенность мероприятием
  4. Эффективность отдельных ссылок для отслеживания промокода
  5. Валовой доход
  6. Общее количество регистраций
  7. Упоминания в социальных сетях с использованием выделенного хэштега мероприятия на каждой платформе
  8. Большинство участников опроса очень довольны спикерами мероприятия
  9. Общее количество активных членов сообщества после мероприятия (по сравнению с общим количеством до мероприятия)
  10. Численные результаты опросов удовлетворенности посетителей
  11. Общее количество отметок на мероприятии по сравнению с регистрацией в процентах
  12. Net Promoter Score
  13. Участие сообщества в онлайн-мероприятии, измеряемое взаимодействиями в социальных сетях ИЛИ определенной активностью в приложении мероприятия
  14. Опрос приложения для мероприятия в режиме реального времени
  15. Публикации в социальных сетях, лайки и публикации, относящиеся к мероприятию
  16. Продажа билетов и отдельных билетов тип исполнения
  17. Соотношение затрат и доходов
  18. Взаимодействие со страницей отдельного спонсора на веб-сайте мероприятия
  19. Количество повторных посетителей (для повторяющихся мероприятий)
  20. Всего привлечено новых клиентов

Программное обеспечение для проведения мероприятий особенно полезно для измерения этих KPI, поэтому убедитесь, что у вас есть надежная платформа, готовая к работе заранее, со всеми функциями, необходимыми для сбора выбранных вами данных.

Шаг 4. Разработайте стратегию мероприятия

Следующим шагом будет продумывание стратегии вашего мероприятия. Как только вы узнаете свою цель мероприятия, «и вы уверены и увлечены этими целями», пришло время выяснить, как вы собираетесь их достичь.

Думая о стратегии, подумайте о ней с двух точек зрения:

  1. С точки зрения вас, планировщика
  2. С точки зрения вашего посетителя

Как группа планирования и посетитель помогут реализовать цели? Начните задавать себе такие вопросы, как:

  1. Какие образовательные меры (например, спикеры, участники дискуссии) вам необходимо принять для достижения этой цели?
  2. Нужны ли вам докладчики или какой-либо образовательный контент для достижения вашей цели?
  3. Если это общественное мероприятие, какова ваша социальная цель для ваших посетителей и как вы будете поощрять это взаимодействие?
  4. Какое развлечение необходимо для достижения социального удовлетворения, необходимого для этого мероприятия?

Вы можете обнаружить, что ваша стратегия может включать несколько мини-целей. Мини-цели и вехи — это то, что вам может понадобиться для достижения конечной цели — это нормально.

Во время мозгового штурма составьте план мероприятия. Этот план может быть схемой, планом проекта или другим документом. Он должен подчеркивать поставленную вами цель и подробно описывать действия, которые вы предпримете для достижения этих целей.

Шаг 5. Убедитесь, что цель вашего мероприятия помогает людям устанавливать связи

Нет двух одинаковых мероприятий, но все они так или иначе направлены на установление связей. Возможно, участники связаны друг с другом, с контентом или с идеей.

Вам нужно подумать о том, как создать эти связи. Например, если целью мероприятия является обучение участников, вам нужно подумать о том, что участники изучают, почему они это изучают и как вы хотите их учить.

С этими ответами вы можете начать создавать основные элементы, такие как динамики и контент.

Наконец, убедитесь, что ваши цели прозрачны для ваших посетителей , чтобы они помогали вам в реализации вашего видения на этом пути.

Теперь откройте для себя 4 примера задач Smart Event

Реальные примеры помогут вам понять, что возможно. Несколько заметок об этих примерах:

  • Большинство опубликованных тематических исследований демонстрируют выдающиеся события. Вероятно, это не норма. При постановке целей лучше исходить из того, что вы будете следовать правилу, а не быть исключением из него.
  • В этих примерах событие было успешным и они также продвинули бизнес вперед .

1. Цели и задачи мероприятия GeekWire Magazine

О мероприятии

Сиэтл GeekWire Magazine ежегодно проводит собрание технических энтузиастов, инвесторов и предпринимателей, которое ежегодно собирает более 600 участников. Их единственное однодневное мероприятие заполнено спикерами, демонстрациями стартапов и нетворкингом. Поскольку это одно из немногих отраслевых мероприятий такого рода, нетворкинг является приоритетом №1 для большинства посетителей.

Как они определили цель своего мероприятия

Найдите решение, которое помогает участникам общаться друг с другом, а также измерять эффективность мероприятия.

  • Конкретный : Цель состояла в том, чтобы найти и внедрить решение этой проблемы.
  • Измеримый : Благодаря связанному программному обеспечению они могли отслеживать относительный успех решения.
  • Достижимо: Существует множество вариантов помощи участникам в общении — им просто нужно было выбрать правильный.
  • Реалистичный : Ограничение их цели одним решением помогло сохранить реалистичность.
  • На основе времени: Их крайний срок должен был быть достаточно далеко, чтобы они могли найти, купить и протестировать его до начала мероприятия
Их стратегия проведения мероприятий уникальный способ улучшить впечатления участников
, который был бы и брендом, и приятным для посетителей.

Вот почему они придумали умные значки событий, которые позволяли пользователям сканировать значки друг друга для получения виртуальных визитных карточек, а также ряд других интересных функций.

А поскольку их решение было неотъемлемо связано с программным обеспечением для сбора данных, они могли одновременно отслеживать участие и другие ключевые показатели эффективности событий.

2. Цели и задачи мероприятия Maison & Objet

О мероприятии

MAISON&OBJET, мероприятие, ориентированное на профессионалов в области образа жизни, ежегодно проводит четыре основных мероприятия и привлекает международную аудиторию.

Как они определили цель мероприятия

Повысить общую вовлеченность участников мероприятия на 30 % к последнему дню первого ежегодного мероприятия.

  • Конкретный — Они могли бы выбрать конкретный аспект участия в мероприятии, но поскольку они были сосредоточены на общей картине всех своих ежегодных мероприятий, эта объединяющая цель подтвердилась.
  • Измеримый : Их мобильное приложение для мероприятий позволило измерять вовлеченность сообщества с течением времени.
  • Достижимый : Они не только достигли своей цели, но и превзошли ее, достигнув увеличения на 350%.
  • Реалистичный : Поддерживая ожидания на низком уровне (начиная с 30%), они смогли резко превзойти свою первоначальную цель. Если бы они решили увеличить свою цель на 500% (достичь конкурирующей цели продаж или маркетинга), мероприятие было бы признано провальным.
  • Ограниченное по времени : Учитывая конкретную дату, это событие становится полностью SMART.
Стратегия проведения мероприятий

Чтобы стимулировать участие в мероприятиях и более активное участие в будущих мероприятиях, планировщики решили сосредоточиться на объединении людей как онлайн, так и офлайн.

Их решение: мобильное приложение для проведения мероприятий, которое собирает сообщество до, во время и после каждой итерации.

3. Цели и задачи мероприятия Marketing 360

О мероприятии

Один из клиентов Marketing360 беспокоился о привлечении большего числа людей для регистрации на предстоящее мероприятие.

Поскольку агентство провело аналогичное мероприятие годом ранее, они знали, сколько конверсий они достигли ранее, и решили выбрать скромную (но реалистичную) цель.

Как они определили цель своего мероприятия

Достичь на 5% больше конверсий посетителей веб-сайта по продаже билетов по сравнению с предыдущим годом.

  • Конкретный: Бренд знал, что они хотели сделать, вплоть до точного процента, и как они хотели это сделать.
  • Измеримый: Поскольку их цель связана с их веб-сайтом, было легко просматривать аналитику и отслеживать их прогресс.
  • Достижимо: Для конверсии веб-сайта однозначная цель считается скромной. Если веб-сайт вашего мероприятия влияет на постановку целей, для начала держите цифры на низком уровне.
  • Реалистичный: Наняв стороннего маркетолога для наблюдения за изменениями, клиент знал, что результаты почти гарантированы. Особенно если принять во внимание успехи других клиентов маркетолога в аналогичных проектах.
  • На основе времени: Продажа билетов на мероприятия заканчивается в определенную дату и время, поэтому эти параметры определяют время достижения этой цели.
Их стратегия проведения мероприятий

Благодаря улучшенному дизайну и стратегически размещенным инструментам конверсии они получили в общей сложности на 6,84% больше конверсий.

4. Цель и задачи Maritz Travel по планированию мероприятий

О мероприятии

Одной из главных целей клиента Maritz Travel было оптимизировать производство и маркетинг всего мероприятия. Звучит как общая (и общая) цель, но они превратили ее в нечто гораздо более стратегическое.

Как они определили цель своего мероприятия

Внедрить единое масштабируемое решение примерно для 4700 гостей, которое будет знакомить партнеров и клиентов с нашими новейшими продуктами.

  • Конкретный: Им нужен только один продукт для достижения одной цели.
  • Измеримо: Обучение клиентов трудно измерить, но поскольку они использовали программное обеспечение для управления мероприятиями, они смогли собирать данные о действиях каждого посетителя и взаимодействии со стендом.
  • Достижимо: Найти правильное техническое решение для мероприятий непросто, но возможно.
  • Реалистичный: Большинство решений такого рода имеют дело с большим количеством гостей, чем предполагалось, поэтому все, что они выбрали, определенно могло справиться с их 4700 посетителями.
  • На основе времени: Поскольку решение должно было использоваться на мероприятии, сама дата события была заданной временной шкалой.

Цели события также влияют на все остальное:

Когда вы выясняете цели и задачи вашего события, все остальное планирование кажется просто кусочками головоломки. Бюджет вашего мероприятия, тема мероприятия, спикеры и развлечения будут иметь место и в конечном итоге будут соответствовать вашей цели.

После события скорректируйте будущие цели на основе ваших результатов:

Также важно, чтобы вы научились повторять успехи, преодолевать трудности и внедрять инновации для будущих событий на основе целей, которые вы определили. После события у вас в памяти остаются все знания о том, что только что произошло. Что сработало и что не сработало, обратная связь от заинтересованных сторон и как это можно улучшить. Вот простая структура, на которой можно основываться для будущих событий.

Начните с ответов на вопросы, созданные на начальном этапе проекта на этапе стратегии, предшествующем событию: 

  1. Были ли достигнуты намеченные цели? Каковы были успехи и трудности в их достижении?
  2. Что прошло хорошо, что не получилось? Были ли эти вещи в вашем контроле или вне нашего контроля?
  3. Соответствовала ли стратегия мероприятия заинтересованным сторонам? Заинтересованные стороны определяются как внутренние и внешние (например, босс, председатели правления, спонсоры, экспоненты, поставщики, аудитория и онлайн-сообщество).
  4. Были ли достигнуты заранее определенные показатели успеха?
  5. Остались ли цели бренда связанными с событием?
  6. Совершили ли зрители намеченное действие? Почему или почему нет?
  7. Был ли соблюден бюджет или бюджетный диапазон? Был ли этот бюджет достаточным?
  8. Какие аспекты процесса планирования мероприятия были успешными? Какие аспекты были сложными? Какие корректировки вам необходимо внести в будущем?
  9. Где и как можно повысить эффективность?

Ответы на вышеуказанные вопросы необходимо собирать на протяжении всего жизненного цикла мероприятия. На начальном этапе проекта следует создать документ с подведением итогов после мероприятия, чтобы фиксировать обратную связь на протяжении всего процесса мероприятия. Этот метод гораздо менее устрашающий, чем попытка вспомнить всю информацию о событии в конце.

Во время многодневных мероприятий ежедневные мини-отчеты важны не только для оперативных корректировок, но и для фиксации успехов и трудностей самого мероприятия.

5 вещей, о которых следует помнить при разработке стратегии планирования мероприятия

1. Каково видение мероприятия?

Точно так же, как у компании или корпорации есть видение и миссия, разве они не должны быть у ваших мероприятий? Ваше видение может соответствовать целям вашего мероприятия: почему вы проводите мероприятие? Чего вы надеетесь достичь, проводя мероприятие?

Еще одна часть видения события — внешний вид самого события. Для внешнего вида мероприятия подумайте, кто ваши посетители. Это большая бизнес-конференция, на которой вы будете запускать новый продукт? Возможно, вы захотите пригласить влиятельных представителей СМИ, насколько это возможно, и придать ему вид VIP.

И наоборот, если это небольшое, более интимное мероприятие, хорошей идеей будет найти место, подходящее для размера аудитории. Возвращаясь к цели мероприятия, а именно к тому, почему вы проводите мероприятие, у вас будет хорошая отправная точка для построения вашего видения.

2. Каковы сроки планирования?

Мы знаем, что график планирования мероприятия имеет решающее значение для того, чтобы не сбиться с пути. Создание временной шкалы также имеет решающее значение, если вы не можете позволить себе роскошь времени при планировании мероприятия для клиента. Но если у вас есть время, временная шкала может помочь вам с координацией за несколько дней и недель до дня мероприятия. Подумайте, чего вы ожидаете и когда. Вам нужно посетить объект, создать диаграмму событий или заплатить поставщикам к определенной дате? Все это отличные записи на временной шкале событий.

Вы также можете указать время для логистики «день-оф» или «накануне». Например, если в вашем заведении установлено строгое время загрузки и выгрузки поставщиков, вы должны отметить это в своем графике. Точно так же время после мероприятия имеет решающее значение для отслеживания ваших посетителей. Не забудьте запланировать любые маркетинговые электронные письма о событиях, такие как благодарность за участие или фотографии с мероприятия, в свою хронику.

3. Каков бюджет?

Если вы работаете с клиентом, он может подсказать вам, какой бюджет вам выделен. Планирование бюджета мероприятия может быть основано на предметах, которые вы купили, взяли напрокат или использовали на подобном мероприятии, и это хорошая отправная точка. Ваш базовый бюджет должен включать в себя расходы на помещение, персонал, плату за обслуживание, питание, аудио-видео, производство мероприятий, развлечения, мебель, декор и технологии. Вы также можете вложить немного денег в маркетинговые мероприятия, если это особенно крупное мероприятие. Не забудьте оставить

Не забудьте оставить немного места для маневра на случай, если вам это понадобится. Мое эмпирическое правило: 15 % от общего бюджета должны помочь компенсировать любые расходы, которые вы могли пропустить при составлении бюджета.

4. Будут ли VIP-персоны?

VIP-персоны на вашем мероприятии могут быть основными докладчиками, знаменитостями, высокопоставленными лицами или участниками мероприятия. Убедившись, что VIP-персоны включены в стратегию планирования мероприятий на раннем этапе, вы можете установить вехи до начала мероприятия, чтобы убедиться, что у них есть информация, необходимая для участия в вашем мероприятии. Для спикеров им могут понадобиться специальные микрофоны или презентационное оборудование, которые, возможно, не были частью бюджета. Но зная заранее, что потребуется вашим VIP-персонам, вы сможете спланировать непредвиденное.

5. Каков наш план антикризисного управления?

Когда дело доходит до событий, всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Это не конец света, если у вас есть план кризисного управления, чтобы справиться с ним. Наличие списка людей, причастных к мероприятию, и их контактной информации может помочь направить возникающие вопросы нужному человеку. Аналогично, для мероприятий на открытом воздухе никогда не помешает создать запасной план на случай ненастной погоды.

Было бы неплохо нанять компанию по обеспечению безопасности мероприятий, которая поможет вам наблюдать за мероприятием. Вы можете пригласить сотрудников службы безопасности на вход для регистрации на мероприятие, если вы проводите громкое мероприятие. Вы также можете расставить сотрудников службы безопасности по всему залу, чтобы быть наготове в случае, если что-то случится.

Теперь вы готовы создавать успешные цели и задачи мероприятия!

Далее, откройте для себя лучшие приложения для планирования мероприятий, чтобы воплотить в жизнь цели ваших мероприятий, и ознакомьтесь с полезным контрольным списком планирования мероприятий, который вы можете настроить в соответствии со своими целями.

Вам трудно найти истинную цель вашего мероприятия? Дайте нам знать на @socialtables.

Есть еще вопросы о целях события?

Что такое цель события?

Цель события — это конкретный и измеримый результат события.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *