Лепешка из тандыра: Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото

Содержание

Хлеб из тандыра | Наука и жизнь

Тандыр, сделанный в домашних условиях, представляет собой цилиндр с суженной горловиной.

Тандыры во дворе жилого дома — привычная картина для узбекских городов и посёлков.

Лепёшки в тандыре готовы. Фото: http://derevnyaonline.ru

Свежеиспечённые, ещё горячие лепёшки заворачивают в специально сотканное верблюжье одеяло, где они долго остаются горячими и не черствеют.

Искусство выпечки хлеба в тандыре передаётся по наследству. Так происходит и в этой узбекской семье.

Чего только не увидишь на гиждуванском базаре в Узбекистане: дыни, гранаты, урюк, орехи… И лепёшки — румяные, ароматные, пышущие теплом.

«Давай купим. Попробуешь, что за хлеб у нас пекут», — предложил мой приятель-гиждуванец. На зубах захрустела корочка, запах тмина усиливал аппетит, мы отламывали от лепёшки кусок за куском, и скоро от неё ничего не осталось.

Так я познакомился с мастерством пекарей, не забывших старинный рецепт выпечки хлеба в тандыре. Тесто не кладут на противень и не заливают в форму. Лепёшки пекут в больших глиняных сосудах, вкопанных в землю, — тандырах, представляющих собой одновременно и печку и противень.

Тандыр — древнейшее изобретение. В нём выпекают хлеб в странах Средней Азии, Закавказья, на юге России, в Монголии и даже в Индии и Японии. В Узбекистане, например, не только в кишлаках и посёлках, но даже в больших городах почти в каждом дворе можно увидеть торчащие из земли жерла тандыров, ведь любая хозяйка должна уметь печь лепёшки так же, как это делали её бабушка и прабабушка.

Выпечка хлеба и приготовление другой пищи (в тандыре ещё делают, например, знаменитые среднеазиат-ские пирожки с начинкой — самсу) происходит не на открытом огне, а на раскалённых стенках внутри печки благодаря их высокой температуре и равномерной теплоотдаче.

Перед выпечкой на дне тандыра разводят огонь. Идеальное топливо — верблюжьи колючки и сухие стебли хлопчатника, дающие сильный жар, но это могут быть и дрова из нехвойных пород деревьев или уголь. Когда огонь прогорит, а стенки запылают жаром, топить перестают, а угли сгребают в центр тандыра, где они ещё долго держат тепло.

Куски теста сажают на стенки с помощью специальной подушки, вырезанной по размеру лепёшки. Делают это в рукавицах до локтя, чтобы не обжечь руки. Опытные хлебопёки набрасывают тесто на стенки без приспособлений. Бросать нужно умеючи, чтобы оно расплющилось, стало похожим на блин и крепко держалось на вертикальной поверхности. Пока лепёшки выпекаются, их сбрызгивают водой. Образующийся при этом пар участвует в процессе приготовления, придавая изделиям блеск и увеличивая их объём. Постепенно лепёшки покрываются румянцем. Надо быть большим мастером, чтобы не упустить момент и вовремя вынуть их из тандыра. Голой рукой этого не сделать из-за сильного жара: хлеб достают в рукавице с помощью специального крюка или ковша.

И вот уже стопка распространяющих вкуснейший аромат румяных лепёшек лежит на тарелке.

Глина, из которой возводят тандыр, непременно должна выдерживать высокую температуру и обладать хорошей пластичностью. Перед формовкой для прочности в неё добавляют верблюжью или баранью шерсть. Затем глину уплотняют большой тяпкой — кетменём или месят ногами и оставляют на сутки «отдохнуть». По истечении этого срока на новом месте начинают возводить тандыр — сначала формируют дно, а за ним и круглую боковую стенку толщиной 5—7 см. Сверху или чаще сбоку делают довольно большое посадочное отверстие. После завершения формовки тандыру снова дают «отдохнуть» пару часов. И наконец устанавливают на предназначенное для него место, причём обязательно на подставку, чтобы между сосудом и полом была щель.

На последнем этапе в тандыр закладывают немного дров и поджигают. После разогрева вручную производят доводку стенки: изнутри — резиновым кругом, а снаружи — ребристой колотушкой. Но работа ещё не закончена. Готовый тандыр высушивают на солнце 10—15 дней, затем тщательно обмазывают внутри хлопковым маслом и ещё сутки протапливают. Теперь стенки будут быстро раскаляться, станут гладкими, а после сгорания масла не запачкают лепёшки глиной и сажей.

На базарах и в хлебных магазинах лепёшки не залёживаются. Их пекут не только в домашних условиях, но и в пекарнях — в лепёшечных цехах. Там домашнюю технологию существенно усовершенствовали: увеличили размеры тандыров, поставили их на фундаменты, положили на бок, поменяли дрова на газовые горелки. Сегодня, несмотря на огромный выбор, тандырный хлеб едят с не меньшим удовольствием, чем раньше, и непременно хвалят тех, кто его приготовил.

Лепешка с мясом и овощами в тандыре — Пиде. Видео рецепт

Пидеэто лепешка с мясом, томатами и перцем в тандыре.

Тесто:

Мука высший сорт – 1,5 кг
Дрожжи – 50 г.
Сахар – 1,5 десертные ложки
Соль – 1,5 десертные ложки
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл
Молоко (сколько возьмет тесто)
Семя кунжута
Оливковое масло – 60-70 мл

 

Начинка:

Фарш – 2 кг
Лук, чеснок
Томатная паста
Помидоры
Болгарский перец (разного цвета)
Перец чили
Зелень: базилик, кинза, петрушка
Специи: кориандр, зира, перец.

 

Готовим лепешку с мясом на решетке этажерке в тандыре

Сначала сделаем опару. Берем 1,5 кг муки.

По середине делаем углубление, кладем туда 50 г дрожжей, 1,5 десерт. ложки сахара, добавляем 100 мл води и используя немножко муки замешиваем опару.

Даем ей постоять 10 минут. 

Теперь добавляем 1,5 десерт. ложки соли, и, постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Чтобы контролировать консистенцию теста, молоко лучше добавлять небольшими порциями.

Вбиваем в тесто 2 яйца, всыпаем семя кунжута, и снова вымешиваем до однородно массы.

Теперь добавим к тесту 60-70 мл оливкового масла. И снова тщательно вымешиваем тесто, доводя до нужно консистенции.

Если тесто жидковато – добавляем муки. Если тесто получилось плотное – добавляем молоко.

Вымешиваем тесто 10 минут. Даем ему отдохнуть и подойти не менее 40 минут.

Пока тесто подходит, займемся приготовление начинки.

На горловину тандыра ставим сковороду. Следим за тем, чтоб не было сильного огня, иначе фарш сгорит. Наливаем оливковое масло в сковороду. Когда масло разогреется, слегка обжариваем 2 кг фарша.

Фарш немного обжарился, добавляем в него нашинкованный лук и немного соли. Можно добавить 1 ст. ложка томатной пасты. Добавляем чеснок.

Свежие помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.

Нарезаем несколько штук болгарского перца и один перец чили. Болгарский перец можно взять разных цветов – это сделаем блюдо ярче.

Режем зелень: базилик, кинза, петрушка.

Снимаем фарш со сковороды и всыпаем в него нарезанные помидоры, перец и зелень.

Добавляем специи – кориандр, зиру, перец, тут уже по вкусу.

Делим тесто на 5 частей и раскатываем в тонкие лепешки.

Размещаем лепешку на камне для выпечки и формируем высокие края.

Можно взять любую форму для выпечки и смазать ее маслом, главное, чтоб она подошла по диаметру к Решетке Этажерке.

Распределяем начинку по лепешке.

Края лепешки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Размещаем камни для выпечки или формы для запекания на ярусах Решетки Этажерки и опускаем в тандыр.

На дно тандыра лучше разместить Жароотсекатель, благодаря этому жар будет распределяться равномернее и низ лепешек не подгорит.

Выпекаем лепешки с мясом в тандыре 10 минут при температуре 240 – 250 °С.

 

Видео-рецепт от покупателя: Как приготовить Лепешки с мясом и овощами в тандыре

Смотрите также:

Сборник рецептов блюд приготовленных на Решетке Этажерке в тандыре

Сборник Рецепты выпечки в тандыре: самса и лепешки

 

Для приготовления Лепешек с мясом в тандыре подойдут такие аксессуары:

Не подходят стандартные размеры аксессуаров? Закажи Аксессуары по индивидуальному размеру для тандыров любого производителя или собственного производства 

 

Лучше всего готовить Лепешки с мясом в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

 

 

Лепешки как из тандыра | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Берем большую глубокую емкость. В нее просеиваем всю пшеничную муку, добавляем соль и смешиваем ингредиенты. Соль должна равномерно быть распределена по всей муке.


2. В емкости тщательно перемешиваем воду с сухими дрожжами, чтобы они вобрали в себя влагу и разошлись, далее вливаем дрожжевую воду в муку с солью. Замешиванием тесто, в начале перемешивая все ингредиенты ложкой, а когда тесто начнет формироваться приступаем к работе по вымешиванию теста руками.


3. Когда тесто уже будет довольно хорошо вымешано, вливаем в него растительное масло и снова вымешиваем его. Вымешиваем его выложив на рабочую поверхность, так удобнее, минут 10-15. Затем тандырное тесто перекладываем в миску, которую накрываем пленкой.

Даем отдохнуть тесту 10 минут.


4. Теперь делим тесто. Здесь работаем по желанию. Можно слепить лепешки одинакового размера, можно разного, например, 1 большую и 3 маленьких. Все кусочки теста округляем, превращая в шарики. Снова убираем тесто под пленку, только теперь даем тесту отдохнуть час. Затем поверхность смазываем маслом.


5. Кладем заготовку, начинаем формировать лепешку. Лепим только руками. Придавливаем тесто, смещая его от центра в разные стороны, оставляя лепешку круглой с бортиками по всей окружности. Так лепим все лепешки, убирая их под пленку. В центре лепешек делаем проколы вилкой или молотком для отбивания.


6. Лепешки кладем на бумагу для выпечки, выложенную на противень. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом их центр. Ставим в духовку для расстойки. В духовке лучше включить свет, чтобы температура в ней была чуть выше. Оставляем лепешки в духовке на 15 минут.


7. По происшествию этого времени достаем противень из духовки, повторно проходимся вилкой или молотком по центру лепешек, делая узор более ярко выраженным. Далее отправляем выпекаться лепешки в уже разогретую духовку 220 градусов. Выпекаем лепешки до румяной красивой корочки, примерно 20 минут.


8. После чего даем им немного остыть.


Доходный бизнес на лепешках из тандыра

Ароматные и хрустящие пропеченные лепешки из тандыра настолько вкусны и необычны, что сравнивать с обычным хлебом их нельзя. Поэтому в решении вопроса, какой бизнес открыть для прибыли и радости покупателей, то выпечка лепешек в тандыре не потребует вложения больших сумм финансов, закупки дорогущего вспомогательного оборудования и аренды габаритного зала. В данной статье мы расскажем все главные секреты и нюансы прибыльного бизнеса по выпечке лепешек из тандыра.

 

Популярная выпечка узбекской кухни — лепешки в тандыре

 

Запуск производства тандырных лепешек отличается удобством и простотой, а также есть масса других преимуществ выбрать именно этот вид бизнеса:

  • Даже неопытный персонал можно быстро обучить такому ремеслу.

  • Для мини-пекарни и реализации продукта понадобится помещение 15 кв. м.

  • Рецепт лепешек прост — мука, дрожжи, молоко (кефир), маргарин и вода.

  • Такая выпечка любима всеми — как хлеб, с чаем, в виде тоста и т.д.

Почему производить такие лепешки выгодно? Прибыль ощутима сразу:

  1. Первоначальная стоимость такой продукции достаточно низкая.

  2. Особо свежие лепешки раскупаются мгновенно.

  3. Доход мини-пекарни уже за 1 месяц — плюс 50% в чистом виде.

 

Способы старта успешного бизнеса

 

Есть масса способов организации бизнеса, но практика показывает, что именно эти 2 варианта — более успешные:

1.  Готовую узбекскую выпечку реализовать в торговые точки партнеров, после предварительного согласования взаимовыгодных условий. Вы поставляете качественный продукт, а вам делают хорошую рекламу. Пекарню в таком случае лучше расположить в пригороде, а лепешки развозить в том количестве, которое было оговорено в подписанном договоре.

2. Производство и продажа выпечки в одном месте. Траты идут на аренду или приобретение рабочей зоны/точки, кроме рабочего тандыра нужно укомплектовать территорию витринами, необходимыми аксессуарами для оформления помещения и вывеской. Но такое вложение денег окупает себя достаточно быстро и возвращает изначальный бюджет с прибылью, особенно в таком месте, где большое количество потенциальных клиентов. Также плюсом этого варианта можно назвать не только всегда горячие и свежие лепешки, но и демонстрацию покупателям процесса выпечки. Открытость привлекает больше покупателей.

 

Выбор хорошего тандыра — залог качественных лепешек

 

В построении бизнеса по выпечке/продаже изделий узбекской кухни спецоборудование для обработки жаром очень важно. Именно от того, что будет установлено в пекарне зависит качество готовой продукции и количество изделий за определенное время. Покупка настоящей печи-тандыра — ответственное дело для успеха бизнеса.

Тандыр классического типа — это специальной формы кувшин из кирпичиков (смесь глины и овечьей шерсти). Предприниматели для своих заведений выбирают дровяные тандыры или аналоги, работающие от электрической сети, которые обжигаются в специальной печи. Такие агрегаты отличаются увеличенным сроком службы и не будут осыпаться прямо на лепешки.

Именно в дровяных тандырах лепешки получаются особенными, но в силу частой недоступности дров в условиях коммерческой деятельности, выбор бизнесменов — электротандыр.

Опытный пекарь выпекает до 50 штук за 15-20 минут (2 часа — 500 изделий). Данного объема достаточно на старте развития бизнеса.

 

Ассортимент тандырной пекарни обширен

 

Тандыр — универсальное устройство. И надо понимать спрос покупателей, чтобы дать им востребованное предложение. Тандырные лепешки — это большой плюс и выгода. Но с одним видом выпечки далеко не уедешь — финансовая стабильность гарантирована, а рост бизнеса — нет. Поэтому требуется ассортиментное разнообразие расширить, вполне целесообразным будет предложить к лепешкам жареное в тандыре мясо и овощи. Также это прекрасный шанс открыть именные торговые точки в пределах населенного пункта.

 

Регистрация тандырной пекарни

 

Регистрация заведения-пекарни очень проста и не требует временных затрат или особенных документов, только: патент ИП, декларация о соответствии требованиям нормативных документов и уведомление о начале осуществления такого вида деятельности в соответствующие органы.

 

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» — идеальный старт вашего бизнеса

 

Лепешки в тандыре — это отличная замена обычному хлебу. Они получаются намного вкуснее и ароматнее при точном соблюдении пропорций составляющих компонентов. Хорошо дополняют любые основные блюда — мясо, рыбу, супы, каши и овощи. Именно в связи по этим причинам ароматнейшая выпечка и продажа тандырных лепешек становится стабильно выгодным капиталовложением ваших финансов с ощутимым доходом своему владельцу! С этим вам поможет наш интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», где вы сможете купить тандыр без переплат для успешного бизнеса и вкусных лепешек.

Узбекские лепёшки «Лаззат» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Узбекские лепёшки

Ещё с древних времен у жителей Узбекистана, Казахстана, Киргизии к лепёшке поистине трепетное отношение. Её ни в коем случае нельзя резать ножом и класть «лицом» вниз — это проявление неуважения к хлебу. Лепёшку ломают только руками. Давно есть обычай, по которому человек, уезжая из родного дома, берёт с собой кусок лепёшки, которая убирается и хранится до его возвращения.

Бывает, что иногда в тандыре лепёшка отваливается от стенки и падает в золу. Она считается священной. Существует поверье, что в этот момент в дом вошел святой Хызр, и хлеб ему «кланяется». Во время помолвки ломают две лепёшки, после чего жених и невеста считаются обручёнными. Узбекские лепёшки одновременно являются хлебом, тарелками для плова и шашлыка, а так же произведениями искусства.

В Узбекистане выпекают несколько десятков видов лепёшек… Так ферганскими лепёшками считаются: слоёная катлама, жиззали-нон — лепёшка со шкварками, зогора-нон — замешанная на кукурузной муке, кук патир — на закваске из травяных настоев… Но самой знаменитой узбекской лепёшкой по праву остаётся самаркандская — гала-осиеги-нон… Возможно, когда-нибудь, я узнаю её рецепт и обязательно поделюсь с вами.

Говорят, что настоящие лепёшки пекут на особых заквасках, рецепт которых не раскрывает ни одна семья. У каждой семьи свой секрет. Я предлагаю попробовать испечь в домашних условиях лепешки «Лаззат» — сдобные, которые выпекают на свадьбы и праздники. С удовольствием поделюсь с вами её рецептом.

Как приготовить «Узбекские лепёшки «Лаззат»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки лепёшек «Лаззат» нам потребуется мука, молоко, масло растительное, масло сливочное (можно заменить только растительным), сахар, соль, дрожжи (свежие или сухие). Если используются свежие дрожжи, то их берут 1 ч. л.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, влить растительное масло и разведенные в тёплом молоке дрожжи.

Шаг 4 Ссылка

Затем влить молоко и замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Тесто вымешивается очень легко, так как в его состав входит масло. Из этого количества теста получается 2 лепёшки.

Шаг 6 Ссылка

Затем нужно вымесить тесто на столе. Если требуется, то добавить ещё немного муки. Тесто для лепёшек не должно быть слишком мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем снова немного подмесить тесто, разделить его на 2 части, сформировать одинаковые колобки и опять оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Тесто не должно подниматься, как для пирогов, оно почти не изменяется в размере.

Шаг 8 Ссылка

Каждый шарик теста вручную растянуть так, чтобы края были толще, чем середина.

Шаг 9 Ссылка

Сформировать такую лепёшку, помогая себе пальцами, выдавив серединку.

Шаг 10 Ссылка

Перенести лепёшку на противень и наколоть серединку чекичем — специальным устройством для лепёшек. Чекич имеет свой неповторимый рисунок. Одинаковых, практически не бывает.

Шаг 11 Ссылка

Края надрезать ножом по кругу, чтобы получился узор.

Шаг 12 Ссылка

Смазать лепёшку водой. Можно конечно смазать и яйцом, желтком, но часто в семьях этого просто не делали, так как пекли всегда много лепёшек.

Шаг 13 Ссылка

Посыпать чернушкой и кунжутом. Поставить в сильно разогретую духовку. Её обычно нагревают до максимума — 220-230°C. Выпекают лепёшки до румяного цвета, быстро, не более 12-15 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовые лепёшки смазать растительным маслом и накрыть полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!

Куриные лепешки тандури с медом | Национальный совет по меду

Для маринованных овощей:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте лук и чеснок с 1 т. Рапсового масла, 1/8 ч. Л. соли и 1/8 ч. перца на противне.

Варить 30 минут, помешивая каждые 10 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Остудить 20 минут.

Очистить болгарский перец и нарезать кусочками по 2,5 см.

Положите чеснок, лук и сладкий перец в миску среднего размера.Добавьте розмарин, тимьян, оставшееся масло, соль и перец.

Мариновать в холодильнике не менее 24 часов.

Для курицы тандури:

Смешайте йогурт, лимонный сок, масло канолы, лук, имбирь, чеснок, чесночный соус чили, копченую паприку, соль, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и мед в большой миске. Добавьте куриные бедра и обмажьте йогуртовым маринадом. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Вынуть курицу из маринада и выложить на противень.

Выпекать 30 минут, пока курица полностью не приготовится. Нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см.

Отложите до использования.

Для лукового крема:

Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне в течение 5 минут, пока оно не станет горячим. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и обжарьте 8 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте жирные сливки и варите 3 минуты, пока сливки не начнут пузыриться.

Снимите с огня и остудите 10 минут.

Перелейте в блендер и взбейте до однородной массы.Посолить по вкусу.

Отложить.

Для медовой сметаны:

Смешайте мед и сметану в небольшой миске.

Охладите до подачи на стол.

Для лепешек с курицей и медом:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите наан на противень.

Нанесите 3 тонны лукового крема на каждый наан. Равномерно разделите сыр чеддер, курицу и маринованные овощи между нааном.

Выпекать 7 минут, пока сыр не расплавится.

Сбрызнуть сверху медовой сметаной и украсить кресс-салатом.

Тандури Роти против Наана: выявить основные отличия

В каждом индийском доме роти и наан являются основным источником пропитания и являются частью основных продуктов питания. Будь то овощи или дал, куриное карри или яичная масала, они прекрасно сочетаются с любым из них. Наан или роти — это обычные индийские лепешки, однако они различаются по многим аспектам. Давайте выделим основные различия между ними.

Тандури Роти и Наан Различия

Определение

Роти — это пресные лепешки из цельнозерновой муки. Он легкий, без начинки и подается с овощами, бобовыми или мясными блюдами.

С другой стороны, наан — это лепешка из закваски, которая вкуснее и тяжелее роти, и внутри нее есть начинка. Он сделан из универсальной очищенной муки и начинен творогом, свежим сушеным кокосом, маслом, семенами чернушки и изюмом.Есть и невегетарианский вариант, и вы можете приготовить наан с начинкой из кима внутри.

Наан сопровождает множество пикантных деликатесов. Чтобы насладиться различными видами наана, загляните в лучший ресторан в Колорадо-Спрингс и насладитесь прекрасным ужином.

Способ приготовления

Вам нужно взять 2 стакана пшеничной муки и ½ чайной ложки соли в большую емкость для смешивания. Затем добавьте в муку 1 ч. Л. Масла.Смешайте муку с солью и небольшими частями добавьте воду, чтобы получилось мягкое тесто.

Не добавляйте в муку сразу много воды.

Свяжите и нажмите, чтобы мука стала однородной. После того, как тесто будет готово, сделайте из него небольшие комочки. Сверните комки в скатывающуюся доску и положите на таву.

Для приготовления наана по-ресторанному в домашних условиях смешайте в миске воду и сахар. Посыпать дрожжами и настаивать 5 минут. Затем смешайте в миске муку и соль.

Добавьте дрожжевую смесь и йогурт к мучной смеси и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным.

Затем поднимите тесто и разровняйте его. Затем выложите тесто в диск и разделите его на 8 частей. Накройте полотенцем.

Наконец, обжарьте тесто на железной сковороде. Убедитесь, что это делается на среднем огне. Раскатайте тесто в круглые или овальные формы толщиной 1/4 дюйма, сохраняя одинаковую толщину в поперечнике.Положите на решетку и готовьте, пока кружочки или овалы не станут золотисто-коричневыми и слегка обугрится.

Кулинарный стиль

Роти готовится на тава или плоской сковороде

Наан готовится только в печи-тандыре, работающей на углях или дровах.

Типы / виды

Роти имеет много видов и вариаций, таких как чапати, тандури роти, мисси роти, румали роти, пхулка и другие.

У Наана тоже много типов. Вы можете выбрать простой наан, бэби-наан, масляный наан, чесночный наан, лакчха-наан, сырный наан, панир-наан, пудина-наан, наваби-наан, «Маниту инклайн-наан», «кима наан» и другие.

Если вы тоже любите наан и хотите попробовать его разные виды с различными кулинарными деликатесами, посетите лучший ресторан в Колорадо-Спрингс.

Толщина

Толщина роти может быть разной, но не больше, чем наан.

Наан толще всех видов роти.

Текстура

Roti более грубый и менее гибкий. Его нужно разжевать

Наан имеет более мягкую консистенцию из-за используемой муки и дрожжей. .

Время на подготовку

Roti легко приготовить и не требует много времени на подготовку.

На изготовление уходит много времени.

Пищевая ценность

Роти обогащен пищевыми волокнами, белками, железом, калием и минералами.

Наан имеет низкую пищевую ценность. Он содержит больше жиров и холестерина

калорий

Роти низкокалорийный. Фактически, он не содержит насыщенных и трансжиров и холестерина.

Наан — это калорийные лепешки.

Будь то роти или наан, он стал неотъемлемой частью диеты Индийского субконтинента. Помимо того, что они стали нарицательными, они также популярны в ресторанах и на различных мероприятиях.

Посетите городской тандыр и побалуйте свои вкусовые рецепторы различными видами роти и наана, которые вы можете заказать с грешными подливками и лакомствами. В ведущем ресторане Колорадо-Спрингс подают широкий выбор соблазнительных блюд, таких как наан без примесей, наан с чесноком, наан с сыром, наан с маслом, наан с пешавари, наан с маслом и наан Manitou Incline. В категории роти можно отведать мисси роти, тандури роти и другие.

лепешек Toufayan Tandoori в продаже BOGO на этой неделе в Publix!

Этот пост спонсирует Toufayan. Все комментарии и мнения принадлежат мне.

Вы заметили эту невероятную скидку на лепешки Toufayan Tandoori? Вы не хотите упускать возможность запастись как оригинальными, так и цельнозерновыми лепешками, пока они есть в продаже, купите одну, получите одну БЕСПЛАТНО!

Лепешка Toufayan Tandoori, 18 унций, BOGO $ 2.99

Обе разновидности полностью натуральные, НЕ ГМО, и сделаны только из качественных полезных ингредиентов, не содержащих холестерина и трансжиров. Возьмите пачку (или две) универсального вкусного хлеба, который понравится всей семье.

Я большой поклонник этих лепешек и постоянно использую их для быстрого обеда и ужина для моих ребят! Их любимое занятие — готовить пиццу из лепешек. Признаюсь, они мне нравятся и на вечер пиццы. Они готовят для быстрой и простой еды, и все мы получаем именно ту пиццу, которую мы любим. Всего за 1,50 доллара за упаковку с распродажей BOGO… это также невероятно экономично. Я уже купил пару пачек и, скорее всего, получу еще парочку до окончания распродажи. Я знаю, что моя команда не будет жаловаться на пиццу пару раз в течение следующей недели или около того!

Конечно, они также прекрасны в качестве основы для вкусного бутерброда. Просто бросьте все свои любимые ингредиенты в середину и сложите, чтобы получить непревзойденный вкус. Вы также можете бросить все свои любимые ингредиенты салата в лепешку, чтобы получить восхитительное блюдо, которое значительно изменит ритм вашего обычного скучного салата.

Нужна идея рецепта? Как насчет одного из моих любимых… Лепешек с хумусом и израильским салатом. Я могу есть это каждый день на обед и никогда не устану от этого. Это быстро, легко и невероятно вкусно. Поскольку в нем много овощей, оно также удобно для талии. Вы получите отличный вкус, сытный и сытный.

Возьмите пару упаковок лепешек Toufayan Tandoori и попробуйте мой рецепт. Отлично подойдет на обед, ужин или сытный перекус!

Лепешки с хумусом и израильским салатом

Ингредиенты

  • Лепешки тандури 2 туфаян
  • Оливковое масло
  • 4 столовые ложки хумуса
  • 1 — 2 половинки рома 1 помидор, нарезанный 90 красный лук, нарезанный
  • ½ английского огурца, нарезанный
  • ¼ чашки нарезанного болгарского перца
  • большая горсть нарезанной петрушки с плоским листом
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежий лимонный сок

Инструкции

  1. Смажьте каждую лепешку Toufayan Tandoori небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке при 400º в течение 8–10 минут.
  2. Пока запекаются лепешки, приготовьте израильский салат. Смешайте помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, петрушку, соль, перец, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске и перемешайте.
  3. Намажьте поджаренные лепешки 2 столовыми ложками перегноя, затем положите большую порцию приготовленного израильского салата.

3.5.3251

Обратите внимание на эту сделку в рамках Недели рекламы и купонов Publix с 2/27 по 3/4 (с 2/26 по 3/3 для некоторых)

TANDOORI NAAN | Вахрехва артикул

Все о ТАНДУРИ НААН | Vahrehvah:

Тандури Наан — типичная и очень популярная лепешка, запеченная в духовке. Наан — это общее слово, используемое для различных лепешек из разных частей мира. В тюркском, персидском, урду, хинди или пенджаби любая лепешка известна как наан. Тандури Наан — это фирменное блюдо, в котором лепешки выпекаются в цилиндрической глиняной печи .

Тандыр был популяризирован во время правления мусульман в Южной Азии и, как полагают, путешествовал в Среднюю Азию и Ближний Восток вместе с цыганами , которые происходили из племен пустыни Тар.Слово тандыр — это прилагательное , означающее «относящееся к тандыру » и используется для описания блюда , приготовленного в тандыре .

В Индия, тандыр также известен под названием бхатти. Племя Бхатти из пустыни Тар на северо-западе Индии и восточном Пакистане разработало Бхатти в своей пустынной обители, и таким образом оно получило название. Тандыр в настоящее время является очень важным элементом во многих пакистанских / индийских ресторанах по всему миру.

Есть несколько современных тандыров , использующих электричество или газ вместо древесного угля . Традиционно тандури наан подают с блюдами тандури, такими как цыпленок тандури , рыба тандури и т. Д. Это похоже на форму слезы и достигается благодаря тому, что они удлиняют наан, когда вешают его внутри тандыра во время приготовления.

Лепешки обычно смакуют на природе, и в сочетании с легким намеком на сладкое, смешанное с ароматными индийскими специями, образует вкусную начинку, которую обваливают в хлебе, придавая ему уникальный оттенок вкуса и аромата. Peshawari Naan, Garlic naan или paneer naan — несколько исключительных tandoori naan, особенных по вкусу и экзотических. Тандыр специально используется для приготовления таких блюд, как цыпленок тандури, цыпленок тикка масала и различные сорта хлеба, особенно тандури наан и наан.

Типичный рецепт наан включает смешивание универсальной муки (майда) с солью, дрожжевой культурой и достаточным количеством йогурта для получения гладкого и эластичного теста. Тесто замешивают несколько минут, а затем оставляют на несколько часов для подъема. Поднявшееся тесто делится на шарики (около 100 г), которые затем расплющиваются и готовятся. Для усиления вкуса и аромата наана в наан также добавлены изюм и специи. Наан также можно покрыть различными начинками из мяса, овощей или сыра.

Для приготовления тандури наан, возьмите миску и добавьте все ингредиенты (обычная мука, сухие дрожжи, тмин порошок , соль, сахар, семена лука и молоко), кроме масла, и перемешайте все. ингредиенты хорошо, пока тесто не станет гладким. Накройте миксерную чашу влажной тканью и оставьте на 1 час, пока тесто не поднимется.

Теперь добавьте масло и хорошо вымесите, пока все масло не впитается.Возьмите немного муки для раскатывания, чтобы тесто не приставало к поверхности, и сделайте из теста 13 круглых порций и раскатайте их скалкой или похлопайте их обеими руками. Зажгите гриль и держите его горячим. Теперь возьмите тяжелую сковороду с дном и обжарьте наан с одной стороны, поднимите их и поместите под решетку. Необжаренная сторона, обращенная к огню (не обжаривайте на сковороде обе стороны).

Гриль наан , пока он не сварится и немного не обуглится, выньте его и намажьте наан маслом . Повторите ту же процедуру для всех наанов. Подавать с Панирское масло масала или куриный малай или любой другой соус карри. В традиционном тандыре , тепло генерируется древесным углем костром или дровами, горящими внутри самого тандыра , , таким образом, подвергая пищу живому огню, приготовлению лучистым теплом, и горячему воздуху, конвекционное приготовление и копчение жиром и пищевыми соками, капающими на древесный уголь .

Температура в тандыре может приближаться к 480 ° C (900 ° F), и для духовок тандыр обычно остается гореть в течение длительного времени, чтобы поддерживать высокую температуру приготовления. Тандыр конструкции — это что-то вроде переходной формы между импровизированной земляной печью и горизонтальной кладочной печью. Попробуйте этот рецепт дома и насладитесь дымным вкусом тандури наан . Щелкните ссылку, чтобы увидеть подробный рецепт:

https: // www. vahrehvah.com/tandoori-naan-recipe

Тава Наан — Рецепт индийских лепешек без тандыра

Тава Наан

Наан — один из самых известных рецептов индийских лепешек. Традиционно его готовят в тандыре, но поскольку не все из нас имеют доступ к такому традиционному оборудованию, я хотел придумать лучший рецепт Тава Наан. Тава наан очень легко приготовить, он получается мягким и приятным на вкус. Один из моих ближайших друзей попросил рецепт тава наан.Так что этот рецепт я посвятил ей специально.

Вам также могут понравиться другие мои рецепты лепешек, такие как Алоо Гоби Парата, Палак Панир Парата и Рецепт лаваша.

Тава Наан

Tawa Naan

2018-12-04 02:36:08

На 3 порции

  1. 2 чашки универсальной муки (260 грамм)
  2. 1 чайная ложка сахара
  3. 1 чайная ложка соли (в этом рецепте я использовал каменную соль)
  4. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  5. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  6. 2 столовые ложки масла
  7. 1/2 стакана йогурта / творога при комнатной температуре
  8. менее 1/2 стакана теплой воды
  9. немного нарезанных листьев кориандра
  1. В широкой миске смешайте муку, сахар, каменную соль, разрыхлитель, пищевую соду и масло. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Затем добавьте творог и хорошо перемешайте. Не используйте холодный творог. Просто держите его на улице, пока он не достигнет комнатной температуры.
  3. Теперь постепенно добавляйте теплую воду, потому что творог также содержит воду, и тщательно замесите тесто.
  4. Тесто должно быть мягким, а не твердым.
  5. Нанесите немного масла на руку, чтобы тесто не прилипало и его было очень легко месить.
  6. Замесите тесто 5 мин. а также нанесите немного масла на тесто и накройте его влажной тканью.
  7. Держите в теплом месте около 2 часов.
  8. Через 2 часа снимите ткань и снова замесите тесто в течение 2 минут.
  9. Теперь мягкое тесто готово.
  10. На этом этапе смажьте ладони маслом и разделите тесто на 8 равных круглых шариков.
  11. Накройте и дайте им полежать около 5 минут.
  12. Тем временем нагрейте сковороду на сильном огне. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. Используйте алюминиевую сковороду или железную таву.
  13. Присыпьте рабочую поверхность или доску для приготовления роти и шар универсальной мукой.
  14. С помощью скалки раскатайте круглые роти диаметром от 5 до 6 дюймов. Удалите лишнюю муку.
  15. Если хотите, можете растянуть тесто на одну сторону, чтобы придать наану форму слезы.
  16. Затем посыпьте роти нарезанными листьями кориандра и скалкой заставьте их приклеиться к роти. Слегка надавите, чтобы листья кориандра прилипли как следует.
  17. Затем переверните роти и нанесите немного воды с помощью кисти, потому что мы будем класть эту сторону на сковороду.
  18. Смазать водой очень важно, потому что нам нужно, чтобы эта сторона прилипала к сковороде.
  19. Когда тава станет горячим (чтобы проверить, готов ли тава, сбрызните его водой, вода должна шипеть), уменьшите огонь и поставьте наан с водой на тава. Теплота должна быть средней и не высокой.
  20. Готовьте в течение минуты или до появления пузырей.
  21. Как только наан начнет пузыриться, переверните тава на огне, держась на расстоянии около 2 дюймов от огня, и дайте теплу приготовить открытую часть роти.
  22. Продолжайте перемещать тава над огнем, чтобы наан не загорелся в одном месте, как показано в видео.
  23. Naan прилипнет к таве и не упадет, по этой причине вы не можете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  24. Затем снимите со сковороды и нанесите немного масла или топленого масла на наан, вы также можете сделать их простыми.
  25. Теперь масляный наан готов к употреблению. Выложите их на тарелку и накройте тканью, чтобы согреться до подачи на стол.
  1. Если вы не хотите готовить на газе и хотите готовить на сковороде с антипригарным покрытием, готовьте с обеих сторон до коричневого цвета.

Санти Тереза ​​

Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/

В широкой миске смешайте муку, сахар, каменную соль
, разрыхлитель и пищевую соду.
Хорошо перемешайте.

Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Затем добавить творог и хорошо перемешать. Не используйте
холодный. Просто держите его на улице, пока
не достигнет комнатной температуры.

Теперь добавьте немного теплой воды
, потому что творог также содержит воду
, и тщательно замесите тесто.

Тесто должно быть мягким, а не твердым.
Нанесите немного масла на руку, чтобы тесто
не прилипало и его было очень легко месить.
Замесить тесто 5 мин. и нанести
немного масла на тесто

и накройте влажной тканью. Держите
в теплом месте примерно на 2 часа.

Через 2 часа снимите ткань и снова месите 2 минуты.
Теперь мягкое тесто готово к приготовлению.

На этом этапе смажьте ладони маслом
и разделите тесто на 8 равных круглых шариков.

Накрыть крышкой и дать полежать около 5 минут.

С помощью скалки раскатайте круглый Rotis
диаметром от 5 до 6 дюймов. Удалите лишнюю муку.
Затем посыпьте роти
нарезанными листьями кориандра и скалкой заставьте их приклеиться к роти.
Осторожно нажмите, чтобы листья кориандра прилипли как следует.

Затем переверните роти и нанесите немного воды
с помощью кисти, потому что мы будем класть эту сторону на кастрюлю.
Смажьте водой очень важно
, потому что нам нужно, чтобы эта сторона прилипала к сковороде.

Тем временем нагрейте сковороду на сильном огне.
Не используйте сковороды с антипригарным покрытием. Используйте алюминиевую сковороду
или железную таву. Когда тава станет горячим,
(чтобы проверить, готов ли тава, сбрызните его водой,
вода должна шипеть) уменьшите огонь и
положите наан водной стороной над тава.
Теплота должна быть средней и не высокой.

Готовьте в течение минуты или пока не появятся пузырьки.

Как только наан начнет пузыриться, переверните тава
на огне, держась на расстоянии около 2 дюймов от источника тепла
, и дайте теплу приготовить открытую часть роти.
Продолжайте перемещать тава над огнем
, чтобы наан не загорелся в одном месте, как показано в видео.

Затем снимите со сковороды и нанесите
немного сливочного масла или топленого масла на наан,
вы также можете сделать их простыми.
Теперь масляный наан готов к подаче.
Положите их на тарелку и накройте
тканью, чтобы согреться до подачи на стол.

Комментарии

Лаваш из цветной капусты Тандури с тхини и тмином «Йогурт»

Знаете ли вы, что я люблю больше, чем создание нового любимого рецепта? Я использую один из моих любимых рецептов и изобретаю его по-другому. Для меня это одна из тех вещей, где я уже знаю, что мне это понравится, но это очень забавная задача — увидеть, что я могу придумать.Это что-то вроде пиццы … пицца — это пицца, но есть миллион разных способов ее съесть. Разрешите представить вам мое новейшее творение… Лавши из цветной капусты Тандури с тахинистым тмином «Йогурт».

Один из моих самых любимых соусов для гамбургеров, с овощами, тостами, а теперь и с этими лепешками — это йогурт без молока в сочетании с тахини, тмином и лимонным соком. Это так просто, но в то же время так вкусно. И, как я уже сказал, он хорош практически со всем! Поэтому, когда я решил приготовить эти лепешки из лаваша из цветной капусты и тахини «Йогурт», я знал, что это будет брак, заключенный на небесах.

На самом деле, я очень хотел этого йогуртового соуса и разработал остальной рецепт на его основе. Эй, может быть, у меня есть проблемы, лол, но я думаю, ты согласишься, когда попробуешь это! И бонус! Сделать это очень просто.

[yikes-mailchimp form = ”2 ″]

Признаюсь, моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы приготовить эти питы как бутерброды, а не лепешки, но я случайно поджарил лаваш слишком сильно в духовке, так что они превратились в лепешки … но, черт возьми, я рад, что так вышло. !

Я обжарил цветную капусту и нут, покрытые оливковым маслом и тандури масала (тоже приправой, в которую я влюбился), и соединил их с горохом и рукколой поверх лепешек, покрытых йогуртовым соусом.Они были простыми, но восхитительными, и из них можно было быстро перекусить в любой день недели.

Возможно, вам интересно узнать о розово-желтой окраске йогуртового соуса. Обычно я просто пользуюсь любой возможностью, чтобы сделать свою еду розовой, поэтому я добавил порошок питайи и порошок куркумы, чтобы добавить немного цвета, а также добавить немного больше питательных веществ. И поскольку это буквально определение потрясающего соуса (давай, скажи это! Awesommmeee Sauuuccceee !!), вы можете приготовить его, сохранить остатки в холодильнике и добавить к тосту с авокадо на следующее утро! Для меня это беспроигрышный вариант!

Так что ты скажешь?

Получите скидку 15% на порошки суперпродуктов, использованные в этом рецепте, если вы купите их у меня!

[WooZoneProducts asin = ”B06XTGTZVH, B01DY0DM48, B008K9H62S, B01JI3361O, B005WDVUIG, B07BTPBV31 ″] [/ WooZoneProducts]

Лаваш тандури из цветной капусты с тхини и тмином «Йогурт»

Доходность: 4 лепешки из лаваша

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 4 лаваша / лепешки, (я использовала MyBread)
  • Пакет соцветий цветной капусты 10 унций
  • 1/2 стакана зеленого горошка (замороженного и приготовленного)
  • 1 банка нута
  • руккола
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы тандури масала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Соус «Йогуртовый» Тахини Тмин (внизу)
  • порошок питайи (по желанию)
  • куркума (по желанию)
Тахини Тмин «Йогурт»
  • 1/4 стакана тахини
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 ч. л. порошка тмина
  • (2) 5.85 г немолочного йогурта (я использовала простой греческий стиль Rippl)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка питайи (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. В большой миске смешайте соцветия цветной капусты и высушенный нут. Добавьте оливковое масло и приправу тандури масала и перемешайте, чтобы хорошо покрыть цветную капусту и нут
  3. Выложите цветную капусту и нут на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут
  4. Тем временем приготовьте «йогурт». соус, взбивая все ингредиенты в средней миске до однородной массы и однородной массы (кроме порошка питайи и куркумы, если используется)
  5. ** ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете порошок питайи и куркумы, на этом этапе разделите соус на две отдельные миски. и взбейте порошок питайи в одной миске, а куркуму — в другую.
  6. Готовьте горох в микроволновой печи с 1-2 столовыми ложками воды в течение нескольких минут.
  7. Добавьте лаваш в духовку, когда у вас останется примерно 10 минут. на цветную капусту (или подогрейте лаваш в соответствии с инструкциями на упаковке)
  8. Соберите лепешки из лаваша, намазав сверху йогуртовым соусом, сверху положите цветную капусту и нут, горох и свежую рукколу 90 281
  9. ** ПРИМЕЧАНИЕ: при необходимости можно посыпать солью и перцем

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @healthylittlevittles в Instagram и хэштег #healthylittlevittles

.

  • Facebook351
  • 143
  • Электронная почта

Домашний наан — Однажды повар

Мягкий и податливый наан легко сделать дома, и это совсем не то, что покупают в магазине.

Наан — это мягкие податливые лепешки в индийском стиле, которые традиционно готовят в тандыре или цилиндрической глиняной печи. Тесто бьет по стенкам тандыра, где оно прилипает и быстро выпекается на горящем огне. К счастью для всех нас без тандыра, можно воспроизвести жар и обугленный аромат глиняной печи, используя очень горячую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Я перепробовала множество рецептов наана с переменным успехом; Когда я впервые сделала это, мой муж все еще говорил об этом на следующий день, поэтому я знала, что у меня есть победитель.Это довольно быстро — если не считать времени на подъем — и так полезно, особенно если вы попробуете, насколько вкусным оно выглядит по сравнению с купленным в магазине.

Что нужно для изготовления наана

Как видите, ингредиенты очень простые. Йогурт и оливковое масло добавляют пряности и сочности. Семена аниса добавляют легкий привкус солодки; не стесняйтесь оставлять их или заменять семенами чернушки (с легким луковым вкусом), маком или кунжутом.

Пошаговая инструкция

Начните с смешивания муки, дрожжей, сахара, семян аниса и соли в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать.

Взбейте йогурт, оливковое масло и теплую воду.

Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам.

И перемешать вилкой, пока тесто не сойдется.

Присыпьте руки мукой и вымесите мягкий липкий шар.

Крышка в полиэтиленовой пленке.

Дайте подняться в теплом месте примерно в два раза, от 1 до 1–1 / 2 часа. Подсказка: чем теплее пятно, тем быстрее оно поднимется.

Наполните небольшую миску мукой. Насыпьте муку на рабочую поверхность. Выложите тесто сверху и посыпьте его еще мукой.

Сформируйте из теста прямоугольник, добавляя при необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало.

Затем разделите на шесть равных частей.

Нагрейте чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Пока он нагревается, скатайте один из шариков теста в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.

Поместите тесто в горячую сухую сковороду и готовьте, пока поверхность не заполнится пузырьками воздуха, а дно не станет коричневым и не покроется пузырями.

Переверните наан и готовьте еще несколько минут.

Смажьте приготовленный наан растопленным маслом и повторите с оставшимися шариками из теста.

Посыпьте петрушкой, если используете, затем подавайте в теплом виде.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашний Наан

Мягкий и податливый наан легко сделать дома, и это совсем не то, что покупают в магазине.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной ножом, плюс еще для раскатки (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей / быстрорастущих дрожжей (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка соли
  • Засыпка 1/2 чайной ложки семян аниса (по желанию)
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана теплой воды (около 100 ° F)
  • 2 столовые ложки топленого соленого масла для нанесения кистью на готовый наанс
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки (по желанию), для сервировки

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, сахар, дрожжи, соль и семена аниса (если используете).Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте йогурт, оливковое масло и 3/4 стакана теплой воды (около 100 ° F). Добавьте йогуртовую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой. Когда тесто собирается собраться, посыпьте руки мукой и осторожно замесите мягкое, слегка липкое тесто (постепенно посыпайте мукой, если тесто слишком влажное для работы с ним). Как только он сойдется, прекратите месить.
  3. Слегка смажьте или сбрызните чистую миску антипригарным кулинарным спреем (миска должна быть достаточно большой, чтобы тесто увеличилось вдвое).Переложить тесто в подготовленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа или пока не увеличится в размере примерно вдвое (подсказка: чем теплее пятно, тем быстрее поднимется тесто).
  4. Наполните небольшую миску примерно 1/2 стакана муки. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вылейте сверху тесто. Посыпьте тесто и руки мукой. Сформируйте из теста длинный прямоугольник и разрежьте на 6 равных частей, при необходимости посыпав мукой, чтобы тесто не прилипало.Обваляйте каждую порцию теста в миске с мукой, чтобы она не прилипала.
  5. Нагрейте большую чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей. С помощью скалки скатайте один из шариков теста в овал толщиной около 1/8 дюйма (он должен быть около 9 x 4 дюйма). Возьмите тесто и покачивайте его взад и вперед между руками, чтобы высыпать излишки муки; затем аккуратно выложите тесто на сухую сковороду и готовьте, пока верх не лопнет от пузырьков воздуха, а дно не станет золотистым и пятнами почернеть, несколько минут.Переверните наан и готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет коричневым и не покроется волдырями. Снимите наан со сковороды и смажьте растопленным сливочным маслом. Поместите наан в посуду, застеленную кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися наанами, при необходимости уменьшая огонь по ходу (я обычно считаю необходимым уменьшить огонь до среднего после первого наана). Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте в теплом виде.
  6. Чтобы приготовленные наан оставались теплыми, поместите их в духовку с температурой 200 ° F.Храните остатки в пакете Ziplock и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, завернув в фольгу.
  7. Примечание: Я использую муку короля Артура, которая содержит больше белка, чем некоторые другие универсальные муки. Если вы используете муку с меньшим содержанием белка, такую ​​как Золотая медаль, вам, вероятно, потребуется добавить еще несколько столовых ложек муки.
  8. Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей, однако тесто поднимется дольше. Чтобы активировать сухие дрожжи, растворите их в теплой воде и оставьте примерно на 10 минут, пока они не станут пенистыми.После этого добавьте его в муку, сахар, соль и семена аниса и приступайте к рецепту.
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Наан можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда он полностью остынет, надежно заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку и поместите все кружочки в герметичный пластиковый пакет перед тем, как положить в морозильную камеру. Чтобы разогреть, заверните наан в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F до горячего состояния.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 наан
  • Калорий: 241
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 323 мг
  • Холестерин: 11 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *