Создание логотипа бургерной «ДжонФедор»
Заказчик: Бургерная в г. Гомеле, Республика Беларусь. Отличительные черты: отличное качество и вкус блюд (котлеты из стопроцентной мраморной говядины, собственная выпечка булочек, авторские соусы и пр.), симпатичный, позитивный, молодой и интеллигентный персонал, интерьер в стиле лофт, фотографии колоритных бородачей на стенах, двух из которых персонал в шутку обозвал Джоном и Федором. Отсюда название, стоящее на стыке американской кухни и славянской души. Есть желание в перспективе сделать крупную сеть.
Логотип: очень хотелось бы увидеть яркий и запоминающийся, но при этом лаконичный логотип, лишенный гипертрофированного минимализма. Название «ДжонФедор» отражает сочетание западной кухни и восточной/славянской/белорусской культуры в деле приготовления нами бургеров: возможно, есть смысл поиграть с таким противопоставлением (только без флагов стран, пожалуйста, а вот против национальных символик ничего против не имею :).
Из логотипов, сделанных в студии в формате экспресс-дизайна, больше всего понравились: «Павел Рябинин», «Левел уан», «Меню недели», Recsquare Music. Не понравились (как раз в контексте вышеупомянутого гиперминимализма): «Дентал центр», «Дельта», «Ваш партнер».
Из логотипов и фирменных стилей, сделанных в студии вне формата экспресс-дизайна, больше всего нравятся: «Бакински» (что-нибудь такое по стилистике хотелось бы!), «Демилье», «Якитория», «Ремит», «Хибины».
Склоняюсь к следующим цветам (в порядке значимости от наиболее значимых): красный, белый, черный, зеленый.
Фирменный стиль: соответствующий логотипу, одновременно сочетающий в себе строгие и небрежные/яркие элементы. Хотелось бы получить общий паттерн и дизайн стакана для кофе.
P. S. Результат очень важен для нас: мы в самом начале своего пути и такой крутейший толчок от вашей студии нам не помешает!
P. P. S.: Пускай работа выглядит дорого 🙂
P. P. P. S.: Оценивая получающуюся в процессе работу, прошу помнить о тонком замечании А. Лебедева во время работы над логотипом «Левел уан»: «10, 12 ниче, но не достаточно круто для того, чтобы попасть в сборник лучших логотипов 2017 года». Пускай будет достаточно круто 🙂
Первый дизайнер: Пробую столкнуть лбами Джона и Федора.
Арт-директор: 22.1. А что если их буквой О объединить?
Арт-директор: Надпись 33 ОК.
Арт-директор: 45.
Второй дизайнер: И Джон и Fedor.
Арт-директор: Если 3 перевернуть, чтоб залитое снизу было? И воткнуть «ё».
Арт-директор: Предлагаю еще такой продумать вариант: Ф это ведь две D. И все вместе похоже на бургер.
Третий дизайнер:
Арт-директор: 2 и 7 свежо. Только не gohn, а john.
Арт-директор: А что если в 10 верхнюю булку поставить, чтобы D читалось?
Четвертый дизайнер:
Арт-директор: 4 ниче.
Арт-директор: Альбина, надо скрестить твой 2 и 45 Антона.
Первый дизайнер: Мне помогать скрещивать или развивать свой?
Арт-директор: Пока смотрим, что Альбина соорудит. Твой текст палюбэ останется.
Третий дизайнер:
Арт-директор: 2.5, только с начинкой поработать. Она на карандаши похожа.
Четвертый дизайнер:
Арт-директор: Неплохо и свежо местами. Но у нас уже финалист нарисовался.
Четвертый дизайнер: Окай, зови еще.
Третий дизайнер: Покрутила. Если не отдаляться особо от идеи полос, но сделать их толще, проблема не решается, если отдалить, то снова карандаши, решила их подравнять. Как тебе?
Арт-директор: 2 — похоже на гей-флаг. 4 — на мочалки. Надо что-то между этими вариантами поискать. По цветам и по форме.
Первый дизайнер: А если как-то так?
Арт-директор: Слишком как плакат для «Стартрека». У Альбины уже без пяти минут готовый вариант.
Третий дизайнер:
Арт-директор: Мне нравится 3, но в цветах 8.
Арт-директор: ОК.
Владелец бургерной «Джон Федор» высказался о логотипе Артемия Лебедева
В сети обсуждают логотип для гомельской бургерной «Джон Федор», который создала студия Артемия Лебедева. Вчера в интервью Юрию Дудю дизайнер отметил, что гордится этой работой, но «ребята купили логотип и ссут его использовать, потому что он слишком прогрессивный для Гомеля». Однако гомельский бизнесмен с Артемием не согласен и считает, что это не успех, а провал, передает TUT.BY.
Напомним, что в эфире «вДудя» Лебедев сказал, что бизнесмены из Гомеля воспользовались услугой экспресс-дизайн, когда за 1 700 долларов можно «получить стиль». Правда, при одном условии — дизайн не обсуждается.
Бургерная «Джон Федор» пока не существует — проект находится в разработке. Как рассказал соучредитель ООО «Славянский хлеб» Кирилл Помалейко, сеть фуд-траков «Джон Федор» запустится только в конце декабря. Первая точка появится на центральном рынке Гомеля, и владелец хотел получить «красивый, запоминающийся дизайн».
Кирилл оплатил заказ 11 сентября, а 31 октября пришла готовая работа. «Когда я открыл письмо с ссылкой на работу, я понял, что в одном проекте реализовались все мои самые страшные ожидания. Я ожидал, что может быть плохо, но не ожидал, что настолько. Бывает, результат плохой и ты расстраиваешься. У меня просто была истерика. Я смеялся и думал, что это все розыгрыш и сейчас придет другое письмо с «нормальным» логотипом. Но другое письмо не пришло», — вспоминает бизнесмен. С тем, что логотип ужасен, согласились и его знакомые, и другие бизнесмены.
Через две недели Помалейко написал отзыв на работу дизайнеров. Прочесть его можно на сайте «Студии Артемия Лебедева».
Там сказано следующее:
«Итак, выводы: 1. Этот логотип не сможет попасть в топ-10 лучших логотипов года.
2. Этот логотип сможет попасть в топ-10 худших логотипов года, за которые были заплачены деньги.
3. Мне кажется, я уже однажды делал этот логотип сам. В 1996 году, когда впервые познакомился с программой Paint.
4. Этот логотип не понравился НИКОМУ из тех людей, которым мы его показали. Ни одному из наших клиентов. Нейтрально на него реагируют только коты и собаки. Есть подозрения, что некоторым собакам он все же понравился.
5. Этот логотип мелкий, плохо читаемый и вряд ли хорошо запоминающийся.
6. Возможно, этот логотип опередил свое время. Возможно, он покажется всем очень крутым через 15 лет. К сожалению, большинство наших клиентов не опережает свое время. И именно это большинство платит нам деньги СЕГОДНЯ.
6. А. Лебедев в ответном письме написал, что клиенты в конечном счете едят не логотип, а бургеры. Согласен, но значит ли это, что логотип не нужен вообще? За что тогда заказчики логотипов платят деньги?
Само собой, никаких претензий у нас нет. Условия были описаны, мы их приняли. Но прошу, дайте возможность использовать промежуточный логотип. По-жа-луй-ста!».
Однако промежуточный логотип использовать запретили.
По мнению Кирилла, Артемий Лебедев назвал этот логотип успехом, так как не хочет признавать свою неудачу. Сегодня компания не нуждается в использовании предоставленной работы: многие дизайнеры из Гомеля и из других регионов Беларуси предложили бесплатно разработать логотип для сети фуд-траков, чтобы «показать господину Лебедеву, что в Беларуси есть высококвалифицированные дизайнеры».
Бургерная «ДжонФёдор» заказала новый логотип — вместо того, что придумала Студия Лебедева
В конце 2017 года Студия Артемия Лебедева разработала логотип для бургерной из Беларуси «ДжонФёдор» за 100 тысяч ₽. Логотип не понравился владельцу заведения и многим пользователям соцсети. Тем временем Артемий Лебедев в интервью Юрию Дудю назвал логотип для «ДжонФёдора» одной из лучших работ студии.
12 февраля выяснилось, что владелец «ДжонФёдора» заказал новый логотип и фирменный стиль у брендингового агентства «Остров свободы». Вместо цветного логотипа с бургером агентство предложило чёрно-белое оформление с большой буквой «Ф». Стоимость разработки нового логотипа и фирменного стиля в «Острове свободы» не раскрыли.
Напомним, в декабре 2018 года «ДжонФёдор» заказал наружную рекламу у рекламного агентства Jekyll & Hyde. Тогда менеджер проекта Елена Паламарчук отметила: «В продвижении мы настоятельно рекомендовали заказчику сохранить логотип, предложенный студией Лебедева — он хорошо узнаваем и уже отработал на пользу бренду».
Инновационные цифровые решения для фарммаркетинга:
- Как сегментировать пациентов и что делать дальше;
- Как повысить лояльность пациентов, проходящих терапию;
- Как отстроиться от конкурентов с помощью диджитал-инструментов;
- Как запустить интерактивное обучение медработников;
- Как увеличить количество заявок на диагностику;
- Как повысить осведомлённость пользователей о заболевании.
Узнать в спецпроекте Cossa & Twice →
Реклама
Поделиться
Поделиться
Самые вкусные бургеры в Сочи
BURGMAN — Самые вкусные бургеры в СочиДа-да! В Фермерской закусочной BURGMAN самые вкусные, сочные, настоящие бургеры! Это говорю Вам я, Шеф-повар, создатель кулинарных шедевров, ресторатор и просто хороший человек Анатолий Яковлевич Парижер! 🙂 Рад знакомству с Вами!
Вы скажете: «Что-то Вы, уважаемый, не очень скромны…». А как иначе, если наши Бургеры самые вкусные в городе Сочи! И я Вам могу это доказать! Приходите в BURGMAN на ул. Орджоникидзе 26,А и на ул. Навагинская 9А, Вы сами в этом убедитесь!
Ну а пока, Добро пожаловать на наш сайт! Чувствуйте себя как дома!
Быстро и вкусно поесть — это к нам!
🙂 Коллектив BURGMAN
Все, кто приходят к нам в Бургерную, уходят сытые и в хорошем настроении
Отзывы о Фермерской закусочной BURGMAN
Не часто ем фаст фуд, но так как мы были с мужем в отпуске, то могли это себе позволить 🙂 Зашли в «Бургман», так как привлек своей необычной входной группой (у них вместо столиков на улице стоят настоящие бочки:-)). Интерьер в заведении очень стильный, соответствует названию фермерской закусочной.
Я заказала себе бургер «Пухляк», а муж ел «Гурмана». Бургеры просто нереальные! Котлета сочная, булочка мягкая, соус просто пальчики оближешь! Вкуснее ничего не ела! Всем рекомендую, обязательо сюда вернусь!!!
P.S. Персонал очень вежливый, подача была в течение 10 минут:-)
Александра Маринич
Владелец СПА салона Сен-Сай, г.Екатеринбург
Для быстрого и качественного перекуса вам сюда. Отменные бургеры из мраморной говядины (действительно мраморной говядины).
Чтобы не испачкаться в соке этих божественных котлет, подают одноразовые перчатки, что очень удобно.
Совсем иной уровень, даже фаст-фудом язык не поворачивается назвать! Для Сочи это прорыв!
Виктория Головина
Мама двоих детей, домохозяйка, г.Сочи
Приехал в Сочи из Петербурга 3 года назад, и, все никак не мог найти крутые гамбургеры, особая проблема с вегетарианскими; так что был приятно удивлен ассортиментом и качеством пищи. Нежные котлеты, свежие овощи, гармонично дополненные сыром и соусом. Вкусные лимонады. Так же радуют цены.
Обстановка напоминает бар Грейсона из сериала «Город Хищниц» — очень уютно, свежо для Сочи, передана атмосфера уютных американских закусочных из конца 90-х, однако, при этом, современно.
Спасибо всем за разнообразие и приятные эмоции от посещения вашего заведения!
Михаил Михайлов
Юрист IT-сфера,
г.Сочи
Никаких сомнительных продуктов! Все только натуральное!
Все котлеты мы готовим из мраморного мяса бычка Абердин
Логотип бургерной «Коту котлету» — портфолио графического дизайнера Артёма Владимирова
Задача: разработать название и логотип бургерной.
«Коту котлету» — это маленькая бургерная на фудкорте. Любители мяса найдут здесь разнообразное мясное меню: бургеры, люля-кебаб, шаурму и гарниры к ним. Чтобы отличаться от похожих заведений, мы придумали забавное название «Коту котлету».
Основная версия логотипа
Нейминг
Клиент обратился с задачей придумать название и логотип. Все возможные названия вертелись вокруг кебабов и шаурмы. Кебаб всегда выглядит как собачье говно, образ не для логотипа. Мы придумали два десятка вариантов нейминга. Я предложил отойти от кебабов и направить внимание на целевую аудиторию заведения — мужчин.
Мясоеды — это простые мужики, студенты, рабочие, таксисты, кавказцы, и другие любители сочных мясных бургеров, ну и конечно же — коты тоже любят мясо!
Звучное и дерзкое название «Коту котлету» привлекает внимание разнообразной аудитории, показывая, что это крутое место, а не тошниловка у метро. Котаны будут довольны!
Модифицированный шрифт «Коту котлету» для рекламы
Логотип
Голова голодного чёрного кота, который жадно смотрит на котлету и пытается её стащить, стал ключевым образом в логотипе. Пусть самих котлет нет в логотипе, но они есть на витрине бургерной, так логотип в первую очередь служит вывеской заведения.
Наш котяра — настоящий мясоед, хищник, маленький дьяволёнок. Ради вкусной котлеты он не боится прыгнуть за добычей. Всякую дрянь он есть не будет.
Упаковка, сувениры, униформа
Одноразовая посуда, тарелки, вилки, ножи, трубочки и салфетки должны быть чёрными. Возможно изготовление небольших сувениров: флажки для бургеров, магниты и значки. Вместо униформы повара и официанты могут носить толстовки или фартуки с логотипом.
Сувениры
Толстовка
Толстовка
Сумка-шоппер
Гайдлайн
К логотипу разработано краткое руководство — гайдлайн, где даны различные версии логотипа, подобраны фирменные цвета и даны рекомендации по использованию шрифта.
Гайлайн
Интерьер
Стены бургерной будут отделаны кафельной плиткой: кухня просматривается целиком. Кафель — идеальный материал для отделки. Мы выбрали простоую квадратную плитку разных цветов, я подготовил раскладку узора плитки, несколько вариантов цветовых комбинаций и сделал расчёт нужного количества плитки.
Варианты дизайна стен
Реклама бургера. Фото: Давид Федулов.
«Женитьба» Джона и Фёдора в Студии Лебедева
На фоне хайпа по поводу логотипа, который Студия Сами Знаете Кого нарисовала для гомельской бургерной, а та, в свою очередь, этот логотип отправила в анналы истории, не мог не поделиться ещё одним мнением на этот счёт. Вот, собственно, само произведение:
Изображение с сайта Студии Лебедева.
В один прекрасный вечер решил я зайти в уютненький VC, чтобы почитать, что происходит в мире финансов и узнал, что давеча нарисованный логотип в Студии по программе Экспресс-дизайна вызвал пучу в Сети, где народ поделился на тех, кто этот логотип «понимают» и тех, у кого от этого зрелища «бомбит». И те и другие вежливо обкладывают друг друга половыми органами.
Как выяснилось, логотип заказчик не принял, сопроводив своё решение текстом.
Отдельные умельцы предложили своё виденье ситуации, чтобы сделать встречу Джона и Фёдора более политкорректной:
Вариант от некого Ильи Максимова
Но особенно доставил следущий:
Спасибо, Alex Demin
Сам Лебедев, в интервью Дудю сказал, что логотип для «Джона Фёдора» — один из лучших, что делала Студия.
Теперь, когда вы знаете, что же произошло, поделюсь мнением.
Первое: после того хайпа, что поднялся в Сети, грех логотипом не пользоваться. За 100 тыщ бургерная получила не только логотип, но и солидный пиар. Туристы в Гомеле обязательно зайдут в бургерную, потому что наверняка слышали о ней.
Второе: даже если бы не было хайпа, логотип настолько не похож на то, что делают другие бургерные, что запоминаемость бренду просто гарантирована.
Третье: логотип на самом деле крутой. Запомните: так логотипы начнут делать только через два-три года. Заказчик говорит следующее:
6. Возможно, этот логотип опередил свое время. Возможно, он покажется всем очень крутым через 15 лет. К сожалению, большинство наших клиентов не опережает свое время. И именно это большинство платит нам деньги СЕГОДНЯ.
В первую очередь не опережает своё время сам заказчик. Если думать о «сегодня», то завтра тебя опередят конкуренты, которые думают про «завтра». Время рассудит.
Четвертое: фрагмент из процесса — это и вовсе готовый набор для декорирования интерьера бургерной:
Пятое: Студия столкнулась с тем, с чем сталкиваются дизайнеры время от времени — клиент ещё не «дорос» до такого решения и особенно ситуация усугубляется в экспресс-проектах, когда нет времени как следует познакомиться с клиентом.
Ну и шестое: если это искусственный хайп, сделанный с целью распиарить бургерную и Студию заодно, то я снимаю шляпу, которую никогда не носил, и дарю ссылку со своего блога, даже не обижаясь. Очень хороший маркетинг, друзья, браво!
Дополнительно:
Давайте обсудим в фейсбуке?
Бургеры халяль у ст. Баррикадная и Маяковская (ЗАО) в Москве.
Chef Burger — это любимая уличная еда в ресторанном исполнении от непревзойденных мастеров приготовления мяса. Новый и яркий ресторан от Турецкой сети Chef, с традиционно высоким качеством блюд и сервиса.
Формат нового заведения создан для молодых, динамичных и ценящих мясную культуру горожан. Бургерная отлично вписывается в быстрый темп жизни мегаполиса, а наши повара предлагают исключительно проверенные и безупречные блюда, делая ваш выбор максимально простым.
Здесь можно назначить деловую встречу, собрать близких на семейный обед или весело провести время с друзьями в шумной компании. Каким бы ни был формат вашего визита — вы будете чувствовать себя как дома.
Меню и бар
Первым делом мы советуем отведать наши сочные бургеры по авторскому рецепту Шеф-повара. Мы оставили в меню только бескомпромиссно вкусные позиции, среди которых Лукум-бургер с котлетой из мраморной говядины, нежным сыром, пикантным карамелизированным луком и шеф-соусом на румяной домашней булочке, оригинальный Донер-бургер, с мясом из турецкого гриля, бургер от Шеф-повара, главной фишкой которого является копченая говядина.
Ценителям турецкого стрит-фуда будет интересен раздел с лучшими в городе кебабами, кефте и донерами. Выбор холодных закусок и салатов приятно удивит разнообразием: здесь в единую композицию выстроились традиционные восточные рецепты и классические европейские блюда.
Восток немыслим без сладостей, поэтому и ресторан сети Chef не может обойтись без раздела с десертами. Не отказывайте себе в удовольствии завершить трапезу домашним рисовым пудингом, Баклавой или инжиром в сиропе. Это тот нюанс, который идеально дополнит ваше гастрономическое путешествие.
Наши официанты всегда готовы помочь с выбором наиболее подходящего напитка к вашему блюду. Богатая винная карта включает в себя популярные вина Франции, Испании, Италии и Аргентины. Выбор традиционного турецкого чая и кофе, коктейлей и крепкого алкоголя также призван составить лучшую партию вашей трапезе.
Интерьер
Ресторан расположен на одной из главных артерий Москвы, поэтому через панорамные окна открывается потрясающий вид на исторический центр города.
Интерьер выполнен в фирменном стиле сети Chef — брутально, но при этом светло и уютно. Здесь удивительно органично переплелся американский стиль Loft и традиционный восточный, создавая концептуально новый дизайн. Грубый металл, дерево и кожа дополняются изысканной посудой, барной зоной, пестрящими восточными чайниками, и другими аутентичными мелочами.
Ресторан просторный и уютный, здесь с комфортом расположится пара влюбленных, компания коллег или шумное собрание друзей. В летнее время года заведение дополняется солнечной верандой, с которой открывается красивейший вид на Баррикадную.
Помимо мяса — Go Beyond®
GO BEYOND®
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР
, КОТОРЫЙ МЫ ДЕЛАЕМ, МОЖЕТ
ОКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ. ПОДРОБНЕЕ GO
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР
, КОТОРЫЙ МЫ ДЕЛАЕМ, МОЖЕТ
ОКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ.
В Beyond Meat мы начали с простых вопросов. Зачем вам нужно животное для создания мяса? Почему нельзя делать мясо прямо из растений? Оказывается, можно. Так мы и сделали. Мы надеемся, что наше мясо на растительной основе позволит вам и вашей семье есть больше, а не меньше традиционных блюд, которые вы любите, при этом чувствуя себя уверенно в отношении пользы растительного белка для здоровья, устойчивости и благополучия животных.Вместе мы действительно сможем внести захватывающие изменения в нашу тарелку — и даже больше.
Итан Браун, основатель и генеральный директор [электронная почта защищена]ВПЕРЕД!
Где НАЙТИ помимо мяса
®Сейчас в более чем 112 000 продуктовых магазинах, ресторанах, отелях, университетах и других местах…
Логотип Burger Line Art | Бесплатная загрузка векторов, иконок
Еда и напитки
Cartoon wonton vector illu…
Еда и напитки
Акварельный рисунок самосы…
Еда и напитки
Minimalist food vector pat…
Еда и напитки
Кусочек розового торта с вишней…
Еда и напитки
Кофейный дудл арт вектор п…
Еда и напитки
Суповая чаша Comfort food vec…
Еда и напитки
Хот-дог бесшовные векторные па…
Еда и напитки
Кофейная чашка, вид сверху, вектор…
Еда и напитки
Векторный фон сэндвич…
Еда и напитки
Векторный фон из картона молока…
Еда и напитки
Чашка и чайник бесшовные ве…
Еда и напитки
Симпатичный кекс, бесшовные vect…
Еда и напитки
Пузырьковый чай Векторный узор.…
Еда и напитки
Чаша тыквенного супа с…
Еда и напитки
Блинчик с маслом и ма…
Еда и напитки
Пицца и кусок бесшовные v…
Аннотация
Абстрактный глитч-искажение…
Цветочный
Нежно-розовая пастель нежная…
Проверки
Цветная горизонтальная полоса…
Цветочный
Wagara flowers vector patt…
Формы
Геометрическая красочная полус…
Формы
Черно-белые квадраты и…
Цветочный
Красные тюльпаны цветы вектор…
Формы
Рисованная простая геометрия…
Формы
Мазок кистью «Синяя капля дождя»…
Формы
Капля чернил разного размера или…
Аннотация
Всплеск краски векторной графики…
Цветочный
Белая роза в векторе…
Этническая
Тайский дизайн фона vec…
Аннотация
Пастельные тона абстрактной пай…
Формы
Современный алмазный медальон м…
Животные
Векторная иллюстрация змеиной кожи…
БрендBurger King подвергся редизайну.Смотрите новый логотип
Похоже, Burger King принимает близко к сердцу фразу «Новый год, новый я», когда в четверг компания быстрого питания объявила о выпуске нового внешнего вида.
Новый ребрендинг в стиле ретро включает в себя обновленное возвращение классического логотипа, новую упаковку для пищевых продуктов, униформу сотрудников, вывески и реконструированные рестораны.
Компания представила публике свой новый логотип в четверг утром в твите:
В интервью Business Insider глобальный директор по маркетингу компании Фернандо Мачадо поделился, что сеть быстрого питания удалила синий цвет из своего логотипа, потому что не продает синюю еду, и удалила светоотражающий блеск с булочек, потому что «булочки не светить.”
По словам Мачадо, логотип казался «старым» и отражал «времена, когда (ныне заброшенные) характеристики дизайна были модными». Business Insider сообщает, что компания изменила пропорции и шрифт своего логотипа 1969-99 годов, чтобы он выглядел обновленным и современным.
Рядом со старым и новым логотипами Burger King Burger KingЕще одна часть плана оздоровления Burger King включает предложение более ценных товаров.В прошлом месяце компания объявила о своем новом улучшенном долларовом меню, которое теперь доступно по всей стране.
Клиенты сразу заметят признаки ребрендинга компании быстрого питания в рекламе, униформе и упаковке, но сети потребуются годы, чтобы обновить почти 19 000 ресторанов по всему миру, сообщает CNN.
По данным Business Insider, в обновленных ресторанах будут представлены шкафчики для еды, конвейерные ленты и другие идеи «ресторана будущего».
Цифровое изображение обновленного ресторана Burger King. Бургер КингРафаэль Абреу, руководитель отдела дизайна в Restaurant Brands International, материнской компании Burger King, сказал в недавнем пресс-релизе (через BusinessWire):
“ Дизайн — это один из самых важных инструментов, которые у нас есть, чтобы сообщить, кто мы есть и что мы ценим, и он играет жизненно важную роль в создании желания к нашей еде и получении максимального удовольствия от гостей. Мы хотели использовать дизайн, чтобы люди тянули к нашей еде; его совершенство жарки на гриле и, прежде всего, его вкус.”
Возможно, обновленный фирменный стиль Burger King вызовет столь необходимый интерес со стороны потребителей. По данным CNN, в последние месяцы сеть бургеров переживала тяжелые времена. В квартале, закончившемся 30 сентября 2020 года, продажи Burger King упали на 7%, в то время как конкуренты McDonald’s и Wendy’s легко опередили сеть бургеров.
Burger King меняет свой логотип
Burger King меняет логотип.
Сеть бургеров в Майами переживает самую большую эволюцию бренда за более чем 20 лет, с новой цветовой схемой, униформой, нестандартным шрифтом под названием «Пламя» и обновленным логотипом, который повторяет версию в форме гамбургера использовался с 1965 по 1998 год.
«С ’65 по ’98 у нас была сильная, знаковая идентичность, — сказал в интервью Рафаэль Абреу, руководитель отдела дизайна родительской компании Restaurant Brands International компании Burger King. «Это была настоящая классика. Мы думали, что в то время мы выглядели лучше всех. Мы думали, что это лучшее представление бренда ».
Burger King последний раз менял свой логотип в 1999 году, перейдя от логотипа, который больше походил на обычный бургер, на «более быстрый» стилизованный круглый логотип с наклонным названием, желтую «булочку», которая больше похожа на колокольчик и частично обведена чертой. синий.
Этот логотип, по словам Абреу, больше указывает на то время, когда сеть уделяла больше внимания скорости.
«Похоже, что это было сделано в то время», — сказал он. «Это имело смысл. Они хотели увеличить свое присутствие в автомобильной сети за счет скорости обслуживания. Сегодня это похоже на ставки для всех брендов «.
Новый логотип больше похож на бургер, как и в прошлые годы, хотя это не совсем полная копия — на этот раз «булочка» больше похожа на настоящую булочку, и она более модернизирована.Но логотип символизирует нацеленность сети на продукты питания.
Абреу отметил, что Burger King сосредоточился на качестве продуктов питания, отказавшись от искусственных красителей и ароматизаторов из своего Whopper и работая над тем же самым со всем своим меню, избегая при этом глутамата натрия и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
«Наш новый логотип посвящен нашей еде», — сказал Абреу. «Это то, за что нас знают и за что нас любят. В каком-то смысле это более полезно.
У логотипа есть еще одно преимущество: его лучше видно на маленьком экране, что явно важно в эпоху цифровых технологий, когда все больше заказов делается с помощью телефонов.
«Простота логотипа — меньше форм, меньше цветов — определенно лучше смотрится на экране, если вы уменьшите его размер», — сказал Абреу. «Он определенно читается намного лучше, чем предыдущий идентификатор».
Ребрендинг займет некоторое время, чтобы пройти через систему в течение следующих нескольких лет и начнется с таких вещей, как веб-сайт и приложения компании и ее присутствие в социальных сетях, перейдя к таким вещам, как упаковка по мере ее замены и, в конечном итоге, к подписывает как франчайзи переделывают магазины.Он также найдет свое отражение в униформе сети, которая будет представлена в более современных «удобных» стилях, включая коричневый, оранжевый и красный, а также другие цвета.
Новый дизайн Burger King будет представлен в этих цветах в ресторане и на упаковке. Вывески на ресторанах, такие как «Home of the Whopper» и «Манифест сети», начинающийся со слов «Мы считаем, что настоящая еда вкуснее», написаны специальным шрифтом сети под названием «Flame». На разработку шрифта ушло шесть месяцев.
Шрифт «похоже, что вы хотите схватить его двумя руками и откусить», — сказал он.
Monty’s Good Burger
Monty’s Good Burger — это концепция на растительной основе для близких друзей, которые не могли представить себе лучшего места, чтобы проявить свою страсть к настоящей качественной еде.
Основанный летом 2018 года в Южной Калифорнии, ресторан Monty’s на сегодняшний день обслуживает более 2 миллионов бургеров, картофеля фри, тостов и коктейлей. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить нашим клиентам и членам команды приятный, безопасный, последовательный и временами веселый опыт.Обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ ВСЕХ не щадит. Monty’s является лидером в области ресторанной безопасности и стремится следовать ВСЕМ рекомендациям CDC / протоколам Covid.
Monty’s предлагает домашние гамбургеры, приготовленные из местных продуктов, домашний соус, карамелизированный лук-гриль и пирожки Impossible ™ 2.0 на растительной основе. Monty’s Good Burger создает гамбургер, которым каждый может наслаждаться без чувства вины. Помимо восхитительности, гамбургеры — это вариант для плотоядных животных, которые заботятся об окружающей среде, но при этом хотят знакомого вкуса, поскольку наши гамбургеры требуют на 75-80% меньше ресурсов окружающей среды, чем мясо животных.
«Хорошо» в Good Burger означает для нас гораздо больше, чем просто вкус. Мы стремимся к разумным источникам наших ингредиентов, используем только компостируемые сервировочные продукты, обеспечиваем нашим сотрудникам прожиточный минимум, безопасную рабочую среду, а также варианты сбережений и страхования.
Monty’s Good Burger предлагает освежающие органические разливные газированные напитки, приготовленные из чистого тростникового сахара, игристый домашний лимонад, печенье от Rocco’s Sweet Shoppe, домашние соусы и восхитительные фирменные органические соевые коктейли. Мы также очень благодарны за возможность показать вам коктейли Chamberlain Coffee Shakes и Pancake’s Pie’s.В наши гамбургеры также входят булочки ручной работы, сыр на растительной основе и Vegenaise® от Follow Your Heart®, семейного предприятия, находящегося в местном владении уже более 30 лет.
Monty’s Good Burger стал возможен только благодаря операционному директору Хансу Петерсену, административному директору Даниэль Муннс, креативному директору Деннису Гомесу, арт-директору Максу Энглсу, директору по развитию Леви Одетт, региональному менеджеру Райану Примаку, директору магазина Аль Борха, контроллеру Эрин Суинфард, консультантам Крис Ингерсон / Филип Шоу / Барри Вуд, наша НЕВЕРОЯТНАЯ + УДИВИТЕЛЬНАЯ команда в магазине и, конечно же …….Монти Джонс.
Burger King представляет упрощенный логотип в рамках первого за 20 лет ребрендинга
Американский ресторан быстрого питания Burger King впервые за 20 лет провел ребрендинг с обновленным логотипом, упаковкой и униформой, разработанными креативным агентством Jones Knowles Ritchie.
Burger King провел комплексный ребрендинг, чтобы обновить все элементы своей визуальной идентичности, придав ему дизайн, который он описывает как «аппетитный, большой и смелый, игриво дерзкий и гордо правдивый».
В рамках этой модернизации сеть ресторанов быстрого питания отказалась от своего предыдущего логотипа, представленного в 1999 году, в пользу плоского дизайна, который больше соответствует логотипу, используемому брендом на протяжении 1970-х, 80-х и 90-х годов.
Новый логотип заменяет дизайн, представленный в 1999 году.Как и в дизайне до 1999 года, упрощенный логотип более четко представляет собой две половинки булочки, расположенные между словами Burger King.
«Мы были вдохновлены оригинальным логотипом бренда и тем, как он стал культовым местом в культуре», — пояснил Джонс Ноулз Ричи.«Новый логотип отдает дань уважения наследию бренда с утонченным дизайном, уверенным, простым и забавным».
Логотип будет использоваться во всех ресторанах.Наряду с новым логотипом, Jones Knowles Ritchie переработал упаковку продуктов питания бренда, которая будет включать названия предметов, написанные новым индивидуальным шрифтом под названием Flame Sans.
Минималистичная реклама McDonald’s содержит списки ингредиентов, но без названия бренда
«Flame Sans — это непочтительно жирный шрифт, напоминающий естественные, органические формы еды», — сказал Джонс Ноулз Ричи.
«Более теплые цвета оживляют яркие, свежие ингредиенты и фирменный метод жарки на пламени в упаковке, униформе экипажа и цифровых технологиях».
Burger King будет использовать гарнитуру Flame SansКапитальный ремонт включает переработанную униформу для персонала, которая будет использовать темно-коричневый в качестве основного цвета. Он будет сочетаться с новым логотипом и отделкой красного, оранжевого и белого цветов.
Мерчандайзинг, доски меню, вывески ресторанов и маркетинговые активы также будут включать шрифт и измененную цветовую палитру.
Он также представит новую униформу.Burger King немедленно приступит к ребрендингу и намерен провести капитальный ремонт всех своих ресторанов в течение следующих нескольких лет. Бренд надеется, что редизайн поможет привлечь покупателей к своей еде.
« Дизайн — один из самых важных инструментов, которые у нас есть для общения, кто мы есть и что мы ценим, и он играет жизненно важную роль в создании желания к нашей еде и получении максимального удовольствия от гостей», — сказал Рафаэль Абреу, руководитель отдела дизайна. в Restaurant Brands International, владеющей брендом Burger King.
«Мы хотели использовать дизайн, чтобы люди полюбили нашу еду; ее совершенство, приготовленное на гриле, и, прежде всего, ее вкус».
Burger начнет капитальный ремонт своих ресторанов в этом году.За последние пару лет конкурирующая с Burger King сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s представила серию упрощенных ресторанов и дизайнов упаковки.
В прошлом году рекламное агентство Leo Burnett создало минималистичные плакаты для бренда, состоящие только из перечня ингредиентов, а его скромный ресторан в Чикаго, спроектированный Ross Barney Architects, сравнили с магазином Apple.
Burger King представляет новый логотип, что делает его первым ребрендингом за более чем 20 лет.
Burger King представила новый фирменный стиль, ознаменовав свой первый ребрендинг за более чем 20 лет. Заявление свидетельствует о стремлении к цифровому выражению и недавним улучшениям вкуса и качества продуктов питания за счет удаления красителей, ароматизаторов и консервантов из искусственных источников из пунктов меню, а также об амбициозном стремлении к экологической устойчивости.
изображений Burger King
‘дизайн — один из самых важных инструментов, которые у нас есть для того, чтобы рассказать, кто мы есть и что мы ценим, и он играет жизненно важную роль в создании желания к нашей еде и максимальном привлечении гостей «Опыт», Рафаэль Абреу, руководитель международного отдела дизайна ресторанных брендов Burger King. «мы хотели использовать дизайн, чтобы заставить людей испытывать тягу к нашей еде; его безупречное качество приготовления на гриле и, прежде всего, его вкус ».
Новый стиль бренда Burger King переосмыслил каждый элемент дизайна, чтобы лучше отразить кулинарный путь бренда, сохранив при этом его уникальные характеристики: аппетитный, большой и вкусный. смелый, игриво-непочтительный и гордо правдивый. : новый минималистский логотип органично вписывается в эволюцию бренда того времени и отдает дань уважения наследию бренда с утонченным дизайном, уверенным, простым и забавным.выбранные цвета — насыщенные и смелые, вдохновленные жареным на гриле бургер-кингом. был создан новый шрифт, вдохновленный округлым и жирным шрифтом BK food.
гость начнет видеть новую визуальную идентичность, начиная с начала 2021 года. сотрудника поддержат новую униформу, а на новой упаковке будет представлен новый логотип вместе с игривыми иллюстрациями ингредиентов.
информация о проекте:
название: новый логотип бургер кинг
juliana neira I designboom
jan 08, 2021
.