Мелется зерно: Какую букву нужно вставить?мел_т зерно,мел_т мелом,меч_т икру,мет_т в цель.

Содержание

Твердые зерна: почему кофе мелется по-разному?

Приготовление кофе

21.05.2021 2408 заваривание кофе для профи

Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.

Правильный выбор помола важен для оптимальной экстракции. Он зависит от множества факторов. Чем мельче помол, тем больше нужно времени и усилий — если у вас ручная кофемолка. Но и с заданным размером помола разные зерна мелются по-разному и это тоже зависит от разных факторов. Бывает даже так, что некоторые зерна быстро молоть вручную, но долго — в автоматической кофемолке.

Дело в том, что зерна различаются по плотности (или твердости, density). Плотность зерна — это его вес, разделенный на объем. А также по ломкости (или хрупкости, brittleness). Ломкость — отсутствие эластичности.

Когда материал хрупкий, он скорее сломается, чем согнется, деформируется.

Твердость

Твердость — свойство зеленого зерна, на нее влияют географические условия, разновидность и другие факторы, а о ломкости говорят уже после обжарки.


Зерно польского обжарщика «Hard Beans»

Профессионалы используют специальные маркировки: Strictly Hard Bean и Strictly Soft Bean — очень твердое и очень мягкое зерно соответственно. Эти показатели важны, например, для обжарщиков.

Что влияет на твердость?

Главный фактор, определяющий плотность зерна, — высота произрастания. Очень твердое зерно — это то, которое выращено на высоте больше 1300 метров над уровнем моря.


Вкусовые профили кофе в зависимости от высоты произрастания (в метрах над уровнем моря)

Почему высота важна? Хотя кофе растет в жарких странах, для правильного развития зерна полезнее не самые большие температуры. В горах в среднем чем выше, тем холоднее. Абсолютные величины зависят от удаленности от экватора и других факторов.  

(19)

Свежеобжаренный кофе «Индонезия Фринса Лактик»

(6)

Свежеобжаренный кофе «Коста-Рика Асиенда Сонора»

(6)

Свежеобжаренный кофе «Уганда Куку»

(2)

Свежеобжаренный кофе «Эфиопия Келу»

(7)

Свежеобжаренный кофе «Колумбия Рафаэль Айа»

Грубо говоря, чем медленнее зерно зреет, тем вкуснее — и плотнее — оно становится. Более плотные зерна обычно содержат больше сахаров и сложных кислотных соединений и, таким образом, в среднем больше ценятся.

Хрупкость

Ломкость – характеристика, которую зерно приобретает уже после обжарки. При обжарке внутри зерна испаряется вода, и клетки, из которых оно состоит, увеличиваются в размере. Клеточная структура становится более пористой и менее прочной, и следовательно само зерно — более ломким.


Фото: tankcoffee.com

Чем темнее обжарка, тем хрупче зерно — а значит проще мелется. (Представьте себе кусок хлеба, слегка поджаренный тост и тост, поджаренный до состояния уголька — что легче рассыплется, если раздавить пальцами?)

Когда нужно менять настройки у кофемолки?

Получается, что при одних тех же настройках зерно темной обжарки помелется чуть тоньше (некоторые частички зерен будут ломаться как бы сами собой из-за повышенной хрупкости), поэтому вы можете слегка увеличить помол по сравнению с кофе светлой обжарки (для того же метода заваривания).

Это же касается и высоты произрастания (altitude) — ее часто указывают на пачке. Если она превышает 1300 метров над уровнем моря (а это, к примеру, почти весь кофе из Кении или Эфиопии), то можно чуточку уменьшить помол в настройках кофемолки.

Джордан Маркезич из компании Baratza говорит, что молотый кофе начинает терять свои вкусо-ароматические свойства примерно через 5 минут (так как площадь контакта с воздухом становится больше). Поэтому, если вы тратите на помол ручной кофемолкой сильно больше времени, стоит задуматься над выбором другой модели или о том, чтобы перейти на электрическую. В любом случае, выбирайте кофемолку с жерновами, а не с ножами.

(5)

Свежеобжаренный кофе «Гондурас Эль Боске»

(159)

Свежеобжаренный кофе «Индия Монсунд Малабар»

250г

1000г

(9)

Свежеобжаренный кофе «Индонезия Алам»

(175)

Свежеобжаренный кофе «Никарагуа Марагоджип»

(265)

Свежеобжаренный кофе «Эфиопия Йиргачифф Ненсебо»

250г

1000г

При всем при том эксперты считают, что твердость зерна — не главный фактор, о котором нужно волноваться при заваривании кофе. Ориентируйтесь на качество чашки, пробуйте, а потом уже меняйте те или иные параметры. Доверяйте своему вкусу. 

Но не забывайте время от времени чистить кофемолку от остатков старых зерен!

Читать на Яндекс.Дзен

Читайте также

Скандинавская светлая обжарка: парадоксальный хюгге

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.

Кофейни в Америке и Австралии: разница подходов и чему поучиться друг у друга

Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Бразилия

Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.

Почему латте-арт до сих пор в цене?

Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.

Микролоты и Малабарский муссон: будущее индийского кофе

Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.

Как две чашки кофе одним аэропрессом заварить

Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью.

Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании

Основы обжарки кофе от Скотта Рао

Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.

Как улучшить навык заваривания V60

Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Эфиопия

В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?

В чем сила вкусного кофе

Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.

Что значит молоть — Значения слов

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

молоть

малывать (мелю), растирать, мозжить треньем и гнетом, обращать что-либо в крупку, в муку, в порошек, особенно посредством жерновов. Молоть руками, лошадь мелет хвостом, вертит, крутить, машет. Молоть языком, — вздор, пустословить. Мели, Емеля, твоя неделя! (на ручном жернове женщины в семье мелют понедельно). Еще и не молочено, а уж он мелет. Смелет да мелет, врет да плетет. Зерна мели, а много не ври (о ручном жернове; говорит муж жене). Мелет день до вечера, а послушать нечего. Не все мели (ври), что помнишь. Молоть не мелет, а только воду мутит, мельница. Пустая мельница без ветру мелет. Век мелет, а посыпать не умеет. Жена мелет, а муж спит. Все в семье спят, а невестке молоть велят. Хоть устанешь потолокши, а не съешь не моловши. Людям не верит, а сам мелет. Где черт не молол, а к нам с мукой на двор! -ся, быть молоту. Сырой хлеб плохо мелется. Кому мелется, тот мели. Мельница вымалывает по стольку-то. Ступица вымололась. Домалывай скорее. Домелешься до греха. Мельница замолола, начала; -замололась, загорелась от тренья. Измели помельче. Много ль ты намолол? Об- или перемолол все. Отмолола, да и на лавку. Помели еще.

Мельница помалывает, иногда, немного. Оси подмололись, подтерлись. Язык перемололся, примололся, притупел. Долго ль промелешь? Размалывай ну! Кофей смолот. Многонько умалывается хлеба, тратятся при размоле. Меленье ср. (также мелкий) длит. молотье ср. молка ж. об. мол м. об. действ. по знач. глаг. Молотье ср. все, что смолото, мука, крупа и пр. Молольщик, -щица, кто мелет, особенно на ручном жернове. Моломон пск. твер. пустомеля. Мельница, мелево и пр. на своем местье.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

молоть

мелю, мелешь, несов. (к смолоть), что.

  1. Размельчая зерна превращать их в муку или порошок. Молоть кофе.

  2. перен. Болтать, говорить (вздор, глупости; простореч. фам.). Да полно вздор молоть. Грибоедов. Мели, Емеля, твоя неделя. Поговорка.

Толковый словарь русского языка.

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
молоть

мелю, мелешь; молотый; несов., что. Превращать в муку порошок; измельчать. М. зерно. М. камень (дробить). Молотый кофе.

сов. смолоть, смелю, смелешь; смолотый и помолоть, -мелю, -мелешь; -молотый.

сущ. помол, -а, м. Зерно первого помола.

прил. помольный, -ая, -ое (спец.).

молоть

мелю, мелешь; несов., что (разг.). Говорить что-н. вздорное. М. чепуху, вздор, ерунду. Мели, Емеля, твоя неделя (потов, о пустом болтуне). МОЛОТЬБА см. молотить.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

молоть

несов. перех. и неперех.

    1. перех. Дробить, размельчать зерно, превращая в муку, крупу.

    2. Размельчая, превращать в порошок.

    3. разг. Размельчать, пропуская через мясорубку.

  1. перен. разг.-сниж. Болтать, пустословить.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Примеры употребления слова молоть в литературе.

Опять это имя, звучавшее как тяжелый удар молота для несчастного должника богатого банкирского дома!

Действие неволи при съемках барок заключается в том, что при ее помощи производят искусственную запруду: струя бьет в неволю, поставленную в воде ребром, и таким образом помогают барке сняться с мели.

Мы-то, белушье стадо, проскочили через мель, а иностранцы с полного разбегу на мели застопорились.

Быть может, темные залы Наргахора, и взлетающий молот в неутомимых руках Отрины, и Наллику, дочь его, медленно произносящую слова рокового наговора и бестрепетно погружающую руки в кипящий металл, отдавая ему частичку своей великой силы?

Когда герцог велел ей улечься так, чтобы насладиться с ней любимым им способом, невольница почувствовала большой молот де Бланжи, готовый проникнуть сквозь плотно закрытые черные врата.

Старатель, что изо дня в день дробит тяжелым молотом скалу и раз в год, во время великолепного празднества, сжигает свой тяжкий труд, любуясь ослепительной вспышкой света, куда богаче праздного богатея, что получает готовое, не требующее от него ни траты сил, ни душевного участия.

Я думаю, следует вернуться к озеру и отыскать Варта, — сказала Асни, цепляя молот к поясу.

Австрийские владения были слишком озабочены своим положением между французским молотом и турецкой наковальней, чтобы заниматься созданием настоящего стиля великой монархии.

Редакционный художник Матрикулов реализовал идею Якова Марковича и изобразил на обложке Волобуева, держащего в одной руке серп, а в другой молот.

А еще миг спустя там, где столкнулись черный шар и вызванный магией четырех Ворожей воздушный молот, вспыхнуло алым, змеящиеся молнии пронзили голубую толщу, шар внезапно посерел, напружился — и лопнул, вдребезги разнося остатки заклятия нападавших.

Во-первых, молота Соколя никогда и поднять бы не сумел, да и горн у кузнеца не топился месяцами, Соколя все умудрялся делать вхолодную, — во-вторых, голова у Соколи все-таки была.

В 1790 году чех Гартмут предложил вместо вытачивания карандашного стержня из куска графита делать смеси любой жесткости из молотого графита с глиной.

Если бы Фихтеле, когда молол языком у солдатского костра, почаще взглядывал в сторону Гааза, он узнал бы этот взгляд — простодушный и испытующий.

Работа гвоздаря, конечно, не из приятных — в кузнице постоянная грязь,, целый день приходится без конца бить молотом по одинаковым кускам железа.

Большая часть необходимого уже имелась: два больших каменных жернова, которые, собственно, и мололи зерно.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Измельчение зерна в домашних условиях :: Вопросы и ответы, часть 1

Свежее лучше. Это относится и к свежей муке! При помоле зерна в домашних условиях получается свежая мука, богатая витаминами и питательными веществами и обладающая удивительным вкусом.

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

Я много лет сам перемалываю зерна дома, и меня часто спрашивают о процессе. Зачем это делать? Каковы преимущества для здоровья? Что именно вы мелете и как используете?

Поскольку я ЛЮБЛЮ все, что связано с хлебом и выпечкой, и мне очень нравится, что я могу вдохновить вас на изучение новых способов приготовления пищи с нуля и наслаждение здоровой пищей, я очень рада поделиться с вами домашним перемалыванием зерна!

Я спросил, что вы хотите знать о помоле зерна в домашних условиях на Facebook, и вы задали мне так много отличных вопросов и тем для обсуждения. И так как я и так имею привычку быть многословным, я разбил эту тему на два поста.

В первой части я расскажу о причинах помола зерна, о способах помола зерна, немного о том, что можно измельчать (включая безглютеновую муку!), а также о нескольких полезных советах.

Во второй части я более подробно расскажу о том, как использовать различные злаки/муку и сколько стоит/где их можно купить.

Я также буду делать несколько видео в прямом эфире, чтобы говорить об этой теме на Facebook, поэтому, если вы еще не подписаны на эту страницу, не забудьте нажать на нее и поставить лайк странице, чтобы вы могли быть предупреждены, когда я выйду в прямом эфире и увидите видео позже.

Почему???

Этот вопрос, конечно, первый, потому что зачем браться за задачу, не зная, стоит ли ее выполнять? Зачем перемалывать муку дома, если можно легко купить пакетик в магазине?

Потому что чем свежее ваши продукты, тем больше в них витаминов и питательных веществ . Точно так же, чем менее обработаны ваши продукты, тем они, как правило, полезнее.

Начав с неповрежденных ягод пшеницы, вы получите все питательные вещества и весь вкус (подробнее об этом чуть позже). Ягода пшеницы состоит из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Большинство витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов содержится в отрубях и зародышах.

Обычная коммерческая мука удаляет отруби и зародыши и измельчает только эндосперм. Причина этого заключается в том, чтобы уменьшить масла из отрубей и зародышей, чтобы мука не прогоркла. Тем не менее, это также лишает муку большей части натуральных питательных веществ. Вот почему вы увидите, что мука помечена как обогащенная — витамины нужно вернуть в муку.

Свежая мука еще и вкуснее! Это неудивительно, если учесть, сколько продуктов вкуснее, когда они свежие. Выпечка, приготовленная из свежемолотой муки, очень вкусная.

Последняя причина, по которой я назову причину, по которой стоит молоть зерно в домашних условиях, заключается в том, что это ТАК ЛЕГКО сделать. Я говорю всего несколько минут между выдергиванием ягод пшеницы и свежей мукой. Ниже я расскажу о различных вариантах помола зерна.

Все или ничего?!

Теперь, когда я рассказал вам о том, насколько полезной и ароматной является свежая мука, означает ли это, что я использую только свежую муку для приготовления пищи и выпечки?

Нет.

У меня всегда под рукой пара мешков муки – мука универсальная и хлебопекарная. Я использую свежую муку для разных целей, но есть еще несколько вещей, для которых я предпочитаю муку из мешков. Быстрые хлебцы, такие как 30-минутные обеденные булочки и одночасовой французский хлеб, выигрывают от более высокого содержания глютена в хлебной муке. Я также всегда использую хлебопекарную муку при приготовлении рогаликов.

Я за баланс в жизни и на кухне. Я ОБОЖАЮ использовать свежие, здоровые ингредиенты… но я также принимаю тот факт, что есть времена для полуфабрикатов, и я благодарен за то, что у меня есть такие варианты.

Что мне нужно?

Рад, что вы спросили. Существует три наиболее распространенных инструмента, используемых для помола зерна в домашних условиях. Я использовал два из них, но также читал отзывы и опыт других поваров о третьем.

  • Vitamix или другой мощный блендер. (Мое знакомство с шлифовальными зернами).
    • ПЛЮСЫ :: Отлично, если он уже есть дома. Легко очистить. Быстрый. Не грязный.
    • МИНУСЫ :: Можно измельчать только небольшими партиями за раз. Не такой мелко помолотый. Шумный.
  • Насадка для измельчения зерна Kitchen Aid. (этот я не использовал).
    • ПЛЮСЫ :: Дешевле, чем зерновая мельница или блендер. Маленький для хранения. Регулируемые настройки. Легко использовать.
    • МИНУСЫ :: Может быть грязным. Муку нужно пропустить несколько раз, чтобы получить мелкую муку. Невозможно делать большие партии за один раз. Может перегреться, если вы попытаетесь перемолоть слишком много. Шумный.
  • Электрическая мельница для зерна. (это то, что я использую и рекомендую).
    • ПЛЮСЫ :: Простота использования. Регулируемые настройки. Перемалывает зерно очень равномерно и мелко. Не грязный. Легко очистить.
    • МИНУСЫ :: Больше места для хранения. Более дорогой. Шумный.

Моя зерновая мельница занимает постоянное место на моей прилавке вместе с несколькими другими приборами повседневного использования. Я настоятельно рекомендую его всем, кто заинтересован в измельчении зерна на регулярной основе. Использовать его так же просто, как щелкнуть выключателем и засыпать ягодами пшеницы. В считанные минуты ваша мука готова к использованию.

Какое-то время я использовал свой Витамикс с сухим контейнером для измельчения ягод пшеницы, но я не хотел использовать его в течение длительного времени. Вы можете размолоть только чашку или две ягоды за раз, и даже в этом случае конечный результат был не таким хорошим, как хотелось бы. (Если вы хотите регулярно использовать Vitamix для помола зерна, сухой контейнер будет хорошей инвестицией, потому что он шире у основания и распределяет зерно более равномерно для более гладкого конечного продукта).

Кухонный помощник — хороший вариант. Но, когда я читал отзывы, многие люди говорили, что муку нужно пропустить через мельницу два или три раза, чтобы получить хорошую, мелкую консистенцию. Я считаю, что это также может быть немного более грязным и менее простым в использовании.

Посмотрите, как пользоваться Чудо-Мельницей ::

Какое зерно можно молоть?

Существует ОЧЕНЬ много вариантов различных зерен, которые можно размолоть дома, чтобы получить свежую муку, что является одним из самых больших преимуществ домашнего помола зерна. Вы можете легко делать свои собственные смеси, изготавливать безглютеновую муку и каждый раз пробовать что-то новое при выпечке.

Наиболее распространенными сортами пшеницы являются мягкая белая, твердая белая и твердая красная. Мягкие белые ягоды пшеницы перемалываются в более легкую муку, похожую на муку для выпечки, и отлично подходят для кексов, тортов и другой подобной выпечки. Твердая белая мука похожа на универсальную муку и отлично подходит для хлеба. Твердый красный похож на цельнозерновую муку, и его также хорошо использовать вместе с другой мукой в ​​хлебе. Эти три ягоды пшеницы я использую чаще всего.

В дополнение к этим трем вы также можете измельчать различные древние зерна и сорта. Спельта, камут, однозернянка и другие продукты ОЧЕНЬ богаты питательными веществами и прекрасно подходят для включения в вашу выпечку.

Для безглютеновой выпечки можно измельчать овес, различную рисовую муку, сорго, просо, лебеду, кукурузу, амарант и многое другое. Опять же, замечательная вещь в измельчении собственных зерен GF заключается в том, что вы можете делать свои собственные смеси для достижения наилучших конечных результатов при выпечке.

Вернитесь к части 2, чтобы получить еще больше идей и информации о том, какое зерно нужно измельчать и как использовать различные виды муки.

Советы и рекомендации ::

  • Храните ягоды пшеницы в морозильной камере. Они дольше останутся свежими и не станут слишком горячими при измельчении (что может нанести вред питательным веществам).
  • Перемалывайте только то, что вам нужно для этого рецепта, или то, что вы можете использовать через день или два. Свежая мука содержит все натуральные масла пшеничных ягод и быстрее портится.
  • Измельчите немного меньше ягод пшеницы, чем вам нужно муки. Полстакана ягод пшеницы дает от трех четвертей до одного полного стакана муки.
  • Свежая мука впитает больше жидкости, поэтому при выпечке может потребоваться немного увеличить содержание жидкости в рецепте.

Вы сами мелете зерно дома? Вы когда-нибудь хотели попробовать?

Надеюсь, вы нашли это полезным. Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, дайте мне знать ниже!

Делиться — значит заботиться!  Не забудьте закрепить и поделиться. Спасибо!

Знакомство с помолом зерна на муку

Когда я рос, выпекание хлеба означало сначала спускаться в подвальную кладовую и молоть зерно. Машина была абсолютно оглушительной , но мне нравился запах свежесмолотой муки и то, как она плыла вниз, образуя миниатюрные снежные горы в моем ведре.

Моя мать до сих пор сама перемалывает зерна и развлекает меня рассказами о своей лапше для лазаньи камут и тесте для пиццы из мягкой пшеницы; как всегда, она на годы опережает нынешнее движение за цельные продукты. У меня было довольно много инструментов и приспособлений, в которые мне нужно было инвестировать, когда я обустраивал собственную кухню, а зерновая мельница была в конце списка. Это было там, однако, для моего «когда-нибудь».

Естественно, прошлой осенью я был очень взволнован, когда компания KitchenAid Canada предоставила мне насадку для измельчения зерна к моему любимому стационарному миксеру на 7 литров. Забавно, мне кажется, что я одновременно перенеслась в прошлое, на пол кладовой, присыпанной мукой, и сделала шаг вперед, на другой уровень выпечки с цельными, необработанными ингредиентами на моей кухне.

 Зачем перемалывать муку самостоятельно?

Большая часть клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов содержится в отрубях и зародышах зерен пшеницы, но именно эта часть удаляется из переработанной муки, которую вы найдете в супермаркетах. Самостоятельное измельчение муки гарантирует, что вы выпекаете с максимально питательным продуктом.

Свежемолотая мука содержит натуральные масла, содержащиеся в зерне, что придает выпечке легкость, которой не придает обычная цельнозерновая мука. В качестве предостережения это также означает, что муку домашнего помола нужно использовать быстро (в течение дня или двух) или хранить в холоде, чтобы масло не прогоркло. Моя мама всегда хранила перемолотую муку в холодильнике, пока мы не доставали ее для блинов или хлеба насущного.

Также может иметь значение цена, особенно если вы склонны готовить из специальной муки или безглютеновой муки. Это может быть дорого, и дешевле купить зерна и перемолоть их самостоятельно по мере необходимости.

Какое зерно купить и где его найти

Цельнозерновые продукты обычно можно найти в местном магазине здоровой пищи, хотя я признаю, что впервые столкнуться с оптовыми бункерами может быть немного сложно. Я помню, как достал телефон и позвонил маме. Да, конечно. Эм, мама? Твердая или мягкая пшеница? Что я хочу на свой ежедневный хлеб? Помогите!

В настоящее время я чередую мягкую пшеницу (для коржей для пиццы, кексов и универсальной выпечки) и твердую (для хлеба). Время от времени я использую овсяные хлопья для овсяной муки (для булочек), но мне еще предстоит перейти на гамму безглютеновых и древних зерен. (Кто-нибудь знает, где я могу купить ягоды однозернянки в Канаде?)

Измельчение пшеницы

Моя установка для фактического процесса измельчения так же проста, как переключение с венчика на насадку-лопатку на настольном миксере. Мне нравится, как KitchenAid делает вещи такими удобными для пользователя (у меня , на самом деле , а не механический тип).

Цельнометаллическая мельница для зерна присоединяется к смесителю, и зерно поступает прямо в бункер. Поставьте под нее миску, включите миксер и включите его на максимальную скорость. Затем расслабьтесь, наблюдайте, как мука опускается вниз, и вдыхайте аромат свежемолотой цельнозерновой муки. Это немного волшебно, должен сказать.

Плюсы насадки для измельчения зерна KitchenAid.
  • Небольшой для хранения. Одна из самых больших жалоб, которые я слышал об автономных зерновых мельницах, заключается в том, что они очень большие (фактически больше, чем средний миксер KA). У меня просто нет места для хранения другого крупного прибора, поэтому насадка лучше всего подходит для меня.
  • Работает чисто. Зерно перемалывается с очень небольшим количеством пыли.
  • Тихо . По сравнению с оглушительным шумом большинства зерновых мельниц.
  • Это удобно. Как упоминалось выше.

Как насчет массового производства?

Я прочитал много форумов, посвященных этому конкретному приспособлению, и есть опасения по поводу длительного использования мельницы KitchenAid, а также износа самого миксера. Хотя я не могу говорить по своему опыту, я предполагаю, что эта насадка лучше всего подходит для небольших партий муки. Мой миксер Pro Line 1.3 HP ни разу даже слегка не нагрелся во время помола, но было бы интересно посмотреть, как справятся модели меньшего размера.

Мы ни в коем случае не придерживаемся безглютеновой, низкоуглеводной или палеодиеты, но мы есть , едим все меньше и меньше хлеба и выпечки. Я обнаружил, что когда я выпекаю, я хочу использовать самый свежий и лучший продукт, какой только могу, и на данный момент это означает, что я сам измельчаю зерна.  Я знаю, что этого приспособления достаточно, чтобы удовлетворить нашу еженедельную потребность, и я с нетерпением жду возможности расширить наш ассортимент муки домашнего помола — конечно, при участии моей мамы.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *