Мясо для шаурмы производство: Мясо для шаурмы купить оптом в Москве

Содержание

Производство мяса для шаурмы — прессованное мясо оптом

Купить шаурму недорого

Наша компания предлагает купить вкусную шаурму на выгодных ценовых условиях. В продаже представлен полуфабрикат, приготовленный на основе куриного мяса. К его главным преимуществам относится:

  • Отменный вкус;
  • Продажа оптом и в розницу;
  • Доступная стоимость;
  • собран на одноразовых втулках из термостойкого картона, обернутой пищевой алюминиевой фольгой.

Для упаковки шаурмы наша компания использует пленку и гофрокороб. Благодаря им сохраняется отменные вкусовые качества полуфабриката.

Куриная шаурма одна из самых вкусных, она менее калорийная, чем например, свиная. Для ее приготовления используется филе окорочка и филе тушки.

Огромной популярностью пользуется уже готовый замороженный полуфабрикат денер кебаб. Это идеальный вариант для торговых точек, продающих фаст-фуд, использующих гриль аппарат.

Одно из главных преимуществ оптовой закупки шаурмы в «Истрапродукт» — выгодные цены. Постоянным клиентам предоставляются индивидуальные условия покупки и скидки. Отгружаются партии продукции от 100 кг.

Особенности приготовления шаурмы

Горячая куриная шаурма обладает великолепным насыщенным вкусом. Ее приготовление это целое искусство. Это блюдо придумали на Ближнем Востоке. Основой для приготовления начинки служит куриное мясо, его готовят на вертикально расположенном гриле.

Для нанизывания мяса применяется вертикальный шампур, вращающийся внутри нагревательных деталей. Прожаренный верхний слой последовательно срезают, а остатки продолжают крутиться на гриле.

Готовую курятину измельчают и добавляют в начинку, сочетая его с овощами и приправленными специями соусами. Шаурму подают на тарелки или кушают ее по типу сэндвича. В большинстве случаев в начинку добавляют томаты, огурцы, салат.

История появления шаурмы

Шаурму придумали в Дамаске два столетия назад. Такова официальная версия. Изначально в состав этого блюда входило исключительно мясо, его заворачивали в лепешку. Позднее лепешку заменил лаваш. Ломтики мяса стали мариновать, жарить их на гриле, сочетать с салатом, нарезанными овощами, сдабривать соусом.

В европейских странах за появление шаурмы благодарят турецких мигрантов. Первым ее приготовил повар из Германии по происхождению турок. Им была открыта в Берлине точка по продаже этого блюда. Бизнес был рассчитан на людей, которые хотят быстро перекусить. А такие находятся всегда.

«Немецкая» шаурма напоминала турецкий денер-кебаб. Ее готовили из измельченного мяса, которое жарили на вертикально расположенном вертеле и подавали в виде сэндвича. Такая шаурма помимо мяса включала салат. Необычное блюдо пришлось по вкусу всем без исключения и в скором времени его стали продавать по всей Европе.

Шаурма стала настолько популярной, что сегодня ее продают не только в ларьках и небольших кафетериях, но и в ресторанах. Существует множество вариаций «арабского блюда» и одна из них готовится на основе мяса курицы. Куриное филе очень нежное, поэтому шаурма получается нежирной. Блюда дарит быстрое насыщение.

Заказывайте вкусную куриную шаурму и денер-кебаб в компании «Истрапродукт» по приемлемым ценам, с доставкой. Оптовая закупка шаурмы выгодна, вы можете убедиться в этом сами.

Из какого мяса делают шаурму — Happy Doner

Шаурма, шаверма или донер-кебаб? На самом деле все просто. Название зависит от вида мяса, способа подачи и дополнительных начинок. Главный секрет вкусной шаурмы кроется качестве и технологии обработки мяса.

Традиционно шаурма готовится из курицы, телятины или баранины.

Шаурма — самое распространённое название восточной закуски. Для ее приготовления мясо — чаще всего курица или телятина, закрепляются на вертеле и нарезаются тонкими пластами в зависимости от прожарки. Подается шаурма в лаваше, вместе с зеленью, овощами и разными соусами и специями.

В арабских странах шаурму из баранины или другого мяса, за исключением свинины. Подают закуску в пите или тонком лаваше, приправляя соусами из горчицы, манго, чеснока, печеных баклажан.

Дёнер-кебаб — традиционное название шаурмы родом из Берлина, где ее готовят и продают на улицах эмигранты из Турции. К блюду подают свежие помидоры, огурцы, лук, травы. В некоторых дёнерах можно встретить йогуртовый и томатный соус. В дёнерах приветствуется любое мясо помимо свинины, также можно встретить дёнер-кебабы с колбасой.

Мы предлагаем вам приобрести оптом готовое красное и белое мясо для шаурмы. Используя новейшие технологии, международные стандарты и традиционные восточные рецепты, нам удалось создать высококачественный продукт.

Сырье закупается у проверенных поставщиков, следующих стандартам Халяль, а затем обрабатывается, маринуется и замораживается на наших производственных площадях. Мы тщательно готовим каждый кусочек, чтобы вы получили по-настоящему качественный продукт и порадовали своих клиентов вкусной, свежей и полезной закуской.

Вы можете приобрести белое куриное мясо и мясо телятины в расфасовке от 5 кг и выше. Доставка осуществляется по всем городам Украины и кратчайшие сроки.

Производство шаурмы

Пост-экскурсия на греческое производство любимого многими лакомства.

В командировке в Греции, довелось мне побывать на семинаре экскурсии в одной большой мясной компании, которая производит мясные полуфабрикаты, шаурма-по гречески называется гирос от слова гиро, т.е вокруг и шашлычки-каламаки.

Тк в Греции это самый распространенный традиционный и национальный фаст-фуд (общее название сувлаки, Т.е. мясо завернутое в питу с овощами или просто мясо на палочке), то большинство общепитовских заведений продают именно это еду. 99% работают с доставкой на дом, в каждом районе этих «сувлачных» через каждые 500 метров.

Большинство заведений работает с уже готовой продукцией, которую поставляют большие и маленькие мясные компании. Об одной из них и речь.

Проводили нас в актовый зал, на каждом стуле был набор из одноразовых бахил-шапочки-халата-намордника (варежки, видимо на почте украли)

После получаса нудной лекции о компании и их продукции, из которой янихуянепонял, наконец то пошли смотреть производство шаурмы в промышленных масштабах.

На входе всех попросили засунуть руки в машинку, которая опрыскала руки алкоголем, хотел облизать, но до полудня я не пью.

Огромный цех открылся нашему взору.
Работают они с мясом из Дании (мясо поставляют в Грецию в основном Дания, Голландия и Франция). Это свинина.

Огромные куски свиной шеи запакованы в вакуум. Ну а перед этим полюбому напичканы кучей химии, и мясо это может храниться годами, т.е. много дней.

Потом этот здоровенный кусок пропускают через специальную машину, которая режет его горизонтально на более тонкие пласты.

Пласты попадают в большой бак.

Много пластов.
Потом всё это загружают в центрифугу, добавляют секретные ингридиенты, химические размягчители и консерванты, вероятно.

Выгружают уже отбитое мяско.

Потом эту телегу повезут в цех, где из него будут делать гирос.

Рабочие нанизывают на кол пласт за пластом, чтоб получился кокон, всё это на весах. Есть коконы по 7, 10, 20, 40 кг.

Готовый кокон обматывают плёнкой и отправляют в огромный морозильник, где -40, там они и висят.

Куриный цех отдельно, система та же самая.

Изготовление шашлычков курица в беконе. По гречески курица это кОта или котОпуло, и называются такие шашлычки котобЕйкон.

Из свинины, уже нарезанной на кусочки вручную нанизывают на деревянные шпажки мясо.

Есть и другой способ, когда пласты закладывают в кубы пластиковые, втыкают шпажки,

И в машину с ножами, которое через боковые прорези режет кубб, получаются обинаковые квадратные шашлыки. Это дешевле чем вручную, и такие каламаки чуть дешевле, чем сделанные вручную.

Нож машина

Цех по производству кебаба. Фарш машина.

Кебабки, много кебабок.

Вот их заворачивают в плёнку, чтоб не слипались.

В глубине цеха водой под давлением моют баки и пр.

Мойка для рабочих, красную кнопку для подачи воды нажимать чем? Да, да им самым.

Потом нас повели на кухню, где объяснили как правильно готовить гирос. Замороженный кокон ставят в такой вот всем знакомый агрегат, когда первый слой прожарится, можно его срезать.

Кстати, правильно это срезать не вдоль всего кокона сверху до низу полосками, а только верхние см 20 по кругу, т.к. тёплый воздух наверху, и верх прожаривается быстрее низа.

Ещё секрет это нож, у них там электро спец нож, который срезает очень тонкий слой, как стружка, так вкуснее, чем толстые куски.

Грузовики готовы развозить тонны мяса по всей Греции.

Ну и в итоге могу сказать, что хоть и производство чистое, но в мясе много химии. Но проблема даже не в этом, а в том, что многие заведения не могут продать за день весь кокон, убирают на ночь в холодильник, а некоторые и не убирают, на след день опять продают, короче такие метаморфозы с полужареным мясом не есть хорошо.

В общем готовьте сами, ешьте в проверенных местах.

Источник

Смотрите также: Как делают сосиски

По следам шаурмы, или еще раз о быстром питании

Шаурма…О ней было сказано столько, что уже неизвестно, где правда, а где вымысел. Кто-то не представляет себе обеденный перерыв без наполненного мясом и овощами лаваша, а кто-то презрительно морщит нос, мол, эта пища не соответствует моим высоким гастрономическим требованиям. О шаурме нам рассказывают с экранов телевизоров, пугая страшными последствиями в виде гастрита и язвы, и тут же учат готовить ее в домашних условиях, как блюдо сытное и вполне безвредное для здоровья. Несмотря на все эти противоречия, вот уже который год шаурма и ее разновидности (о них тоже поговорим) бью рекорды по числу блюд быстрого питания, купленных для легкого перекуса и даже полноценной трапезы.

Шаурма, имеющая на самом деле множество названий, блюдо восточное. Где впервые придумали заворачивать жареное мясо в лепешку доподлинно неизвестно, но традиция использовать вместо тарелки тонкий хлеб появилась еще до нашей эры. Бытует мнение, что пришла к нам шаурма из Турции, проделав долгий путь через множество стран: Армению, Алжир, Азербайджан, Грецию, Израиль и другие. Среди десятков названий этого любимого разными народами мира блюда наиболее известны следующие: денер или дёнер, шаварма, кубба и, конечно, шаверма. Последнее название характерно и для России,  Шаурма — в Москве, шаверма — в Санкт-Петербурге.

Безусловно, опытные повара и рестораторы знают, как и с помощью какого оборудования готовится шаурма. Но позволим себе еще раз рассказать об этом процессе тем, кто только-только открывает свое дело. Итак, главным ингредиентом любой шаурмы, как бы ее ни называли, является мясо. Выбирать мясо необходимо, исходя из простого показателя — жирности (после свежести и соответствия санитарным нормам). Отлично подойдет свинина, баранина и курица, но только определенные ее части, т.к., к примеру, куриная грудка — мясо диетическое — будет слегка «суховато» и не создаст того знаменитого сочного эффекта шаурмы, когда мясной сок и соус смешиваются в единую консистенцию.

Для приготовления шаурмы в первую очередь понадобится специализированный вертикальный гриль, на большой шампур которого нанизываются куски мяса. Шампур вращается вокруг своей оси напротив нагревательных элементов, мясо поджаривается, и постепенно его срезают длинным острым ножом. Тонкие кусочки мяса падают на поддон, после чего их еще раз дополнительно измельчают. Готовое мясо смешивают с овощами и зеленью (капуста, огурец, морковь, помидоры, петрушка, укроп), добавляют соус (сметанный, майонезный, томатный). Тонкий лаваш раскладывают на разделочном столе из нержавейки (именно этот материал безопасен для продуктов питания и устойчив к появлению ржавчины), смазывают соус, укладываю смесь из мяса и овощей, а затем сворачивают. Шаурма готова. Ее можно подавать в таком виде, а при желании клиента еще и обжарить на электроплите профессиональной или контактном гриле в течение нескольких минут.

Рецептов шаурмы, а точнее начинок, много. Это и вегетарианские варианты, и с острыми соусами, с добавлением оливок и маринованных огурчиков, шаурма-пицца и шаурма-гамбургер, и даже шаурма с картофелем фри. Неожиданно, правда?

Казалось бы, чем же шаурма так не угодила диетологам, санитарным врачам, да и  обычным гражданам? Почему столько разговоров ведется о вреде этого блюда? Все достаточно просто. Если разобраться, то каждый компонент в отдельности — мясо, овощи, зелень и соус — не вредны, а полезны. Но при одном условии — соблюдены все правила хранения продуктов питания и не нарушен технологический процесс приготовления блюда. Как только одно из этих условий перестает соблюдаться, мы получаем массовые отравления, закрытие точек продаж и судебные иски.

Шаурма — блюдо, относимое к категории быстрого питания. Поэтому готовят его, как правило, в профильных заведениях. Это могут быть уличные киоски, к которым сегодня приковано пристальное внимание властей, фуд-корты, ресторанные фаст-фуд сети. Понятно, что набор требуемого оборудования для заведений будет различаться — разный размер площадей, разные возможности помещения. Однако можно составить список самого необходимого оборудования, без которого приготовление шаурмы и подобных блюд будет невозможно.

Но сначала разберемся с «подобными». Какие еще блюда, похожие на шаурму, полюбились нашим гражданам и какими позициями можно дополнить меню своего кафе?

Привет из Мексики

Мексиканская кухня нынче в моде. Открываются рестораны, небольшие кафе, в меню заведений появляются отдельные вкладки, «посвященные» исключительно яркой во всех смыслах кухне Мексики. Один из основных ингредиентов мексиканских блюд — пшеничная лепешка тартилья, в которую заворачивается фарш, рубленое мясо, бобовые, овощи, сыр, соус, специи и другие компоненты.

Буррито — всемирно известное блюдо, которое сегодня готовят на разный манер. Классическое буррито — обжаренный фарш, сыр, томаты, перец, авокадо, специальный соус. И все это в пшеничной лепешке. Добавляется вместо мяса и фасоль — национальный продукт Мексики.

Кесадилья — принципиально отличается от буррито тем, что между двумя круглыми пшеничными лепешками укладывается нарезанное мясо, обязательно сыр, грибы, овощи и густой соус, который и скрепляет лепешки при обжарке. Обжаривается кесадилья во фритюре, на гриле (любой жарочной поверхности) или подается в «сыром» виде.

Тако — еще одно блюдо на основе пшеничной или кукурузной лепешки. Уже знакомую нам смесь-начинку кладут на лепешки и складывают ее пополам. Получается своеобразная лодочка, т.е. виден каждый ингредиент наполнителя.

Также как и с лавашом, с тортильей можно экспериментировать сколь угодно, предлагая своим клиентам все новые и новые вкусы.

Что еще можно продавать вместе с шаурмой? Классические чебуреки, люля-кебабы, хот-доги и сладкую выпечку. Чем разнообразнее ассортимент, тем охотнее клиенты будут приходить в ваше заведение.

Оснащение

Что же касается оборудования, то из ниже представленного списка каждый сможет выбрать для себя тот набор техники, который подойдет для конкретного заведения.

Начнем, пожалуй, с оборудования холодильного, раз уж в нашей статье мы сделали акцент на таких понятиях как «свежесть» и «качество» продуктов питания. Незаменим холодильный шкаф, причем как средне- так и низкотемпературный, для хранения охлажденных и замороженных продуктов питания. Подойдет и морозильный ларь — компактный и вместительный. Для разделки продуктов и сбора блюд устанавливаются охлаждаемые столы — комбинированная техника, сочетающая в себе удобную рабочую поверхность, емкости для ингредиентов, небольшой холодильный шкаф и ящики для посуды и инвентаря.

Технологическое оборудование будет представлено овощерезками для общепита, благодаря которым можно быстро нарезать любое количество овощей, фруктов и зелени, электромясорубкой профессиональной — чтобы приготовить фарш, а с помощью определенной насадки и порезать мясо, миксером для приготовления соуса, компактной сыротеркой.

Термообработка продуктов происходит на тепловом оборудовании — ключевом для кухни. Обязательны для установки контактные грили, аппараты шаурмы, жарочные поверхности, чебуречницы, купить которые мы советуем в компании «Клен». У нас представлен огромный выбор профессионального оборудования для оснащения ресторанов, кафе, баров, столовых, фуд-кортов.

В качестве емкостей для хранения готовых к тепловой обработке или подачи на стол блюд, ингредиентов, продуктов используются гастроемкости для пароконвектомата. Это кухонные приспособления с высокими эксплуатационными и гигиеническими характеристиками, имеющие широкую сферу применения: пароконвектоматы, конвекционные печи, шкафы шоковой заморозки, пекарские печи и т.д.

Главная задача каждого повара и ресторатора — заботиться о своих клиентах, не зависимо от того, какие блюда он готовит и к какому формату принадлежит его заведение. Мы же со своей стороны создадим все необходимые для этого условия. Чтобы ваша шаурма, да и множество других угощений получались вкусными и полезными!

Сделано с душком: тонны просрочки обнаружили в Подольске: Новости: Политика и общество

Пока во всей стране тщательно следят за соблюдением санитарно-эпидемилогических норм, на одном из предприятий в центре Подольска — полнейшая антисанитария. На территории самой большой промзоны города сотрудники полиции обнаружили объект незаконного производства мясной продукции. Несколько тонн просрочки должны были в ближайшее время распространить по торговым точкам Москвы и Московской области, но, к счастью, сделать это уже не получится. От увиденного у нашей съемочной группы пропал не только дар речи, но и аппетит.

Здесь можно найти мясо птицы на любой вкус. Грудка, крылья, бедра, цельные тушки, маринованные. Но прежде курицу вымачивают. Делают это в специальных растворах, чтобы скрыть следы просрочки. Запах, который стоит в цеху, к сожалению, не передает камера. Вынести его не смогли даже видавшие виды полицейские. Но, как оказалось, пугает он далеко не всех.

В соседнем помещении за обеденным столом, вот уж точно, собралась дружба народов, только отнюдь не в хорошем смысле этого слова. Незаконный труд здесь объединил нарушителей миграционного законодательства с ближних стран зарубежья.

— Сотрудники Подольской городской прокуратуры во взаимодействии с территориальным подразделением Роспотребнадзора, а также сотрудниками полиции оперативно отреагировали на обращения граждан и выехали по адресу, — говорит Диана Артюшенко, помощник прокурора г.о. Подольск. — В ходе проверки было установлено, что на данном объекте действуют работники, которые в соответствии с законодательством не имеют разрешительной документации на трудовую деятельность на территории РФ. В связи с чем данные лица были задержаны и доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств по делу.

Также были обнаружены химические вещества, предположительно, с их помощью протухшая курица становилась пусть не свежей, но уж точно без характерного запаха. Затем мясо мариновали в специях и нашпиговывали на шампура, которые в дальнейшем распространяли по точкам общепита. Только в Подольске таких оказалось порядка двадцати.

— Было установлено, что ведется деятельность по производству продукции, реализуемой на торговых точках МО, а также города Москвы. В том числе на поднадзорной территории Подольского городского округа, — продолжает Диана Артюшенко, помощник прокурора г.о. Подольск.

Все холодильники заполнены уже готовой продукцией — это мясные заготовки для будущей шаурмы. А это не меньше тонны просрочки. Не нужно быть экспертом, чтобы с первого взгляда понять, что производство, тем более, продуктов питания, организовано с грубейшими нарушениями.

— Установлено, что температурный режим и место хранения продукции не соответствуют предъявляемым требованиям, в связи с чем данную продукцию употреблять нельзя, — заключает Диана Артюшенко, помощник прокурора г.о. Подольск.

Сейчас проводится проверка по факту незаконного производства и хранения мясной продукции, а также по нелегальной работе на предприятии. 

Мясо птицы | Мираторг

Бургерная

г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2

Пн-пт 8:00 – 21:00 Сб-вс 09:00 – 20: 00

Супермаркет и бургерная

МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

10:00-21:00 ежедневно

Супермаркет и бургерная

Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 «Крым» с.2

Пн-Вс: 08:00 — 19:30

Супермаркет

г. Москва, ул.Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Одесская, д.2А

Пн-Чт: 07:30-23:00, Пт-Вс: 10:00-23:00

Супермаркет

г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Рублевское ш. 101

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет

МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет

г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Троицк, ул.Городская, д.26

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

Пн-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет

Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

08:00-24:00

Супермаркет

Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 — 23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная

МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00

Бургерная

г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

10:00-22.00

Бургерная

Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

10:00-22.00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

10:00-22.00

Мясная лавка

г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-23.00

Супермаркет

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет

Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

07.30-23.00

Супермаркет

Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Международная, д.38

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 — 23:00

Супермаркет

МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет

Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-23.00

Супермаркет

Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет

МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-23:00

Супермаркет

МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет

М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23.00

Супермаркет и бургерная

Москва, ул. Островитянова 2Б

10.00-22.00

Супермаркет и бургерная

МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1 <br> <p><strong><span><a href=»https://shop.miratorg.ru/»>Перейти на сайт</a></span></strong></p>

10:00-22:00

Супермаркет и бургерная

МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00

Супермаркет

г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 — 22.00

Супермаркет

г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 — 23.00

Супермаркет

Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09.00 — 23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет

Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

08.30-20.30

Супермаркет

МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Белобородова, 24

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет

г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет

Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

Пн-Вс: 08:00-21:00

Мясо и птица. Продукты в METRO Cash and Carry

О качестве

METRO предлагает своим клиентам мясо и птицу наивысшего качества: продукция проходит строгий контроль и соответствует самым строгим требованиям к пищевым продуктам.

В наших торговых центрах представлен широкий выбор натурального мяса и птицы, а также субпродуктов, мясных консервов и полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов. Лучшие фермы и заводы России поставляют на наши прилавки свежее мясо, полуфабрикаты и изделия на основе говядины.

Для особых случаев и для приготовления блюд высокой кухни в торговых центрах METRO предлагаются нежная телятина, а также знаменитая «мраморная» говядина, из которой получаются превосходные сочные стейки.

Фермы наших поставщиков говядины расположены в разных регионах России: в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тульской и других областях.Строгое соблюдение стандартов качества от выращивания бычков и переработки до отгрузки готовой продукции позволяет нам предлагать покупателям качественную говядину, превосходную на вкус и полезную для всей семьи.

Хранение продуктов в METRO осуществляется в соответствии с международными нормами, температура в холодильниках, целостность упаковки и сроки годности постоянно контролируются. Мы уделяем особое внимание технологиям обработки всей мясной продукции, которая попадает на полки наших торговых центров.

Вопреки мифам, свинина является самым легкоусвояемым мясом после баранины, а еще она богата белком и в ней содержатся витамины группы B.
Если для вас важны оригинальные вкусовые качества и свежесть мяса, обратите внимание на марку METRO Chef.
Это 100%-но натуральная продукция. Мы работаем с проверенным поставщиком, одобренным корпоративным немецким отделом качества. «БЭЗРК – Белгранкорм» контролирует продуктовую цепочку от поля до прилавков. Откорм животных осуществляется только собственными комбикормами. Производство работает на новейшем оборудовании с учетом современных требований к производственному процессу. Вся продукция METRO Chef проходит двойной контроль качества и имеет экосертификат. Газовая упаковка позволяет хранить свинину долгое время (срок годности – 21 сутки). Покупая мясо METRO Chef, вы получаете высокое качество по доступной цене. Приходите в наши торговые центры и приобретайте свинину для ваших кулинарных шедевров.

Сезон барбекю в разгаре.

В наших торговых центрах представлено более 250 наименований свежего мяса и птицы. Среди них 50 позиций стейков говядины и большой выбор диетического мяса: индейка, утка и перепел. Мы тщательно отслеживаем стандарты качества и безопасность товаров.

  • Все действующие поставщики имеют сертификаты качества и проходят аудит условий производства перед началом поставок и на ежегодной основе. Используются исключительно охлажденное мясо и натуральные ингредиенты, чтобы придать особый вкус нашей продукции.
  • Контроль температуры транспортировки и условий хранения производится на всех этапах. Продукция проверяется в соответствии с планом-графиком в аккредитованных лабораториях.
  • Традиционно ассортимент товаров BBQ представлен в вакуумных упаковках, ГАЗ лотках, ведрах и хранится при температуре от 2 до 4-5 °С.
  • Уругвайская говядина – мраморная говядина 200 дней зернового откорма, привозится специально для наших торговых центров.
  • С поставщиками мы следим за трендами и разрабатываем новые вкусы, чтобы покупатели могли выбрать нужный товар из богатого ассортимента.

Вы с уверенностью можете приобретать свежее и качественное мясо в наших торговых центрах или в интернет-магазине. Ждем вас за покупками!

 

Мраморная говядина – премиальное мясо высокого качества.

В METRO поставляется из Уругвая в вакуумной упаковке и хранится при соблюдении всех необходимых требований.

Рассказываем подробнее о нашем широком ассортименте, чтобы вам было легче определиться с выбором.

1. Вырезка с цепочкой. Мягкое нежное мясо. Идеально для запекания и тушения. Благодаря своей структуре оно быстро и равномерно прожаривается, а блюда получаются сочными.

2. Толстый край. Премиальный отруб для стейков. Имея жировые прослойки, он отлично запекается и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Подходит для приготовления на гриле и сковороде.

3. Глазной мускул. Отруб круглой бедренной мышцы. В нем практически отсутствует жир, волокна мякоти упругие, с приятной текстурой. Мясо подходит для запекания и тушения.

4. Тонкий край. Мягкий отруб, так называемая «золотая часть туши», считается постным мясом. Имеет плотную структуру с небольшими прожилками по всему куску. Блюда с ним получатся сочными и нежными.

5. Кострец. Отруб из бедренной части туши. Имеет ярко выраженный вкус и особую сочность. Мясо постное и достаточно рыхлое. Его можно готовить на гриле, сковороде и в духовке.

6. Передняя часть лопатки. Отруб с выраженными вкусом и ароматом. Такое мясо требует длительного томления.

7. Пиканья. Отруб из тазобедренной части туши. Ценится за «брутальную» текстуру и насыщенный мясной вкус. Подходит для запекания и стейков прожарки medium.

8. Фленк-стейк. Отруб из части между ребрами и бедром. Мясо имеет особый говяжий вкус. Подходит для прожарки medium.

9. Блейд. Отруб с верхней части лопатки. Мясо сочное, с выраженной текстурой и слегка сладковатым привкусом. Подходит для запекания и обжарки.

10. Чак-ролл. Отруб шейного филе. Подходит для тушения, шашлыка и стейков прожарки medium.

11. Стейк из диафрагмы. Мясо с крупными волокнами и прослойками жира. Сочное, с насыщенным вкусом.

12. Тонкая диафрагма. Мясо с концентрированным ароматом. Подходит для стейков, азиатских блюд стир-фрай и рулетов. Приходите за качественным мясом в наши торговые центры и готовьте изумительно вкусные блюда из мраморной говядины.

История шаурмы | Ресторан Jamrah

Шаурма — это мясное блюдо левантийских арабов, в котором баранина, курица, индейка, говядина, телятина или мясное ассорти кладут на вертел (обычно это вертикальный вертел в ресторанах), и его можно жарить на гриле. как день. От блока мяса для подачи на стол срезается стружка, а оставшаяся часть блока остается нагретой на вращающемся вертеле. Шаурму можно подавать на тарелке (обычно с гарниром), а также в виде бутерброда или обертывания.Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табуиновым хлебом, помидорами и огурцами. Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амба. В числе аналогичных блюд в регионе — турецкий денер кебаб и греческий гироскоп .

Шаурма является арабским переводом турецкого çevirme «поворот», со ссылкой на характер мяса, приготовленного на гриле, которое «вращается» вокруг своей оси. Аналогичные правила наименования применимы к турецкому döner и греческому gyro , оба из которых относятся к поворотному действию соответствующего механизма приготовления пищи.

Шаурма готовится путем попеременного укладывания полосок жира и кусков приправленного мяса на вертикальный вертел. Иногда для украшения сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается со всех сторон, вертел вращается перед пламенем или над ним в течение нескольких часов. Используется газовое или электрическое тепло; раньше здесь была клетка, в которой хранился горящий уголь или дрова. Некоторые рестораны предлагают два или более мясных блюда; у многих есть только один.

Мясо срезается со стопки большим ножом, электрическим ножом или небольшой циркулярной пилой и опускается на круглый поднос внизу для извлечения.Шаурму едят как фаст-фуд, превращают в сэндвич-пленку с лавашем или лавашем вместе с овощами и заправкой. К шаурме идут разнообразные овощи, в том числе: огурец, лук, помидоры, салат, баклажаны, петрушка, маринованная репа, маринованные корнишоны, соленые огурцы, ревень, капуста или картофель-фри.

Заправки включают: тахини (или тахину), соус амба (маринованное манго с чили), хумус или те, что приправлены уксусом и специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Куриную шаурму подают с чесночным майонезом, тумайей (чесночным соусом), гранатовым концентратом или схугом (острым соусом чили).

Приготовление шаурмы — строительство башни! — Вращающиеся решетки

Ближневосточные заведения быстрого питания в моде! Еще несколько лет назад вы, возможно, даже не слышали о шаурме. Теперь рестораны, где подают шаурму, открываются почти в каждом квартале в городах, о которых вы даже не подозревали.

В Spinning Grillers мы хотели бы предложить вам краткое руководство по приготовлению вертела для шаурмы. Этот прием можно использовать для шаурмы из курицы, шаурмы из говядины, донер-кебаба, гироскопа и тако аль пастор.Теперь тебе нужно читать дальше, верно? Это все-в-одном!

В этом уроке мы пытаемся раскрыть тайну того, как сделаны конусы. Опять же, это простое руководство, предназначенное для домашнего использования.

Лучше всего иметь подставку для приготовления шаурмы, на которой можно будет сидеть на вертеле, пока вы строите башню. Вам также понадобится противень или поддон, чтобы уловить капли. Пожалуйста, используйте перчатки при работе с мясом и не забудьте после этого хорошо вымыть руки!

Мы собираемся провести вас через строительство башни для куриной шаурмы.Чтобы создать прочную основу, начните с того, что вставьте более крупные куски курицы через вертел. Убедитесь, что вы выстраиваете основу для шаурмы равномерно.

Когда база будет готова, приступайте к строительству башни. Важно сохранить Мясо шаурмы сбалансировано таким образом, что когда вы готовите его на гриле в шаурме-автомате, оно не наклоняется вперед и не вызывает дисбаланс при вращении.

Вот быстрый метод, который поможет вам приготовить шаурму из курицы:

После того, как вы положили несколько слоев мяса поверх основы, выберите четыре куска курицы одинакового размера.Положите два куска параллельно друг другу, уложив их поверх уже сложенного мяса (не проходя через вертел). Поверните основу на 90 градусов и поместите две другие части параллельно друг другу. Наконец, закрепите четыре куска мяса, пропустив через вертел большой кусок курицы. Вы будете создавать прочную башню, просто шнуровав курицу пополам.

Как только ваша башня для шаурмы будет достигнута желаемой высоты, отрежьте все лишние кусочки острым ножом.Вы также можете обрезать форму конуса шаурмы в это время. Кто-то предпочитает делать шаурму цилиндрической формы, а кто-то предпочитает традиционную шляпку гриба, где основная масса мяса находится сверху. Соберите все обрезки, поместите их на верхнюю часть башни для мяса и закрепите еще одним большим куском курицы. Вам нужно сделать из этого твердую башню, поэтому не бойтесь давить на мясо. Теперь у вас дома профессионально выглядящая башня для шаурмы!

Я надеюсь, что этот урок был полезен, поскольку он дает базовые инструкции по приготовлению шаурмы.Следите за новостями в наших блогах, чтобы узнать больше о том, как использовать Шаурма-машина для приготовления мяса на гриле.

Вам также может понравиться …

Мы нашли несколько продуктов, которые могут вас заинтересовать.

Сэндвич с шаурмой из говядины — отведайте лучшее

Этот сэндвич с шаурмой из говядины — точная копия одного из моих любимых закусочных на Ближнем Востоке недалеко от Сиэтла. Нежные, сочные кусочки приправленного мяса, острые огурцы и хрустящие овощи создают контраст текстуры и вкуса.Затем он дополняется соусом тахини, который делает этот сэндвич невероятно вкусным. Добавьте сок из приправленной говядины шаурма с дополнительным ломтиком мягкого хлеба наан. Для этого бутерброда тебе понадобится салфетка!

Шаурма из говядины со всеми закрепками.

Мне очень нравится этот сэндвич с максимально возможным количеством свежих овощей, но в одном из фургонов с едой, куда я езжу, подают его с начинкой из картофеля фри и солений. Ага, я говорю о сытном сэндвиче с мясом и картошкой.

Если вы похожи на моего мужа, откажитесь от овощей и наполните свои лепешки сочным мясом шаурмы, полной грудью жареного на воздухе картофеля фри, маринованных огурцов и тахини. Вы действительно не ошибетесь в любом случае, но я уговорю вас попробовать овощи. Они делают этот бутерброд взрывом аромата.

Что такое шаурма?

Шаурма — арабское слово, означающее переворачивание. Это ближневосточное блюдо из приправленного мяса.Традиционно приправленное мясо кладут на вертикальный гриль-гриль, который равномерно поджаривает его во время переворачивания. После того, как внешние слои будут хорошо прожарены, на мясном куске отрезаются тонкие ломтики.

Шаурму можно подавать в виде бутерброда или на тарелке с салатом табули, хумусом, свежими овощами и соусом тахини. Также невероятно вкусно с ливанским чесночным соусом и жареным картофелем.

Бутерброды с шаурмой из говядины!

В чем разница между гироскопом и шаурмой?

Основное различие между гироскопом и шаурмой — это приправы и мяса типа .Гироскоп обычно готовят из баранины или смеси ягненка и говядины, в то время как шаурму можно приготовить из любого вида мяса, например из курицы, говядины, баранины или козы.

В мясе гироскопа всего несколько приправ, которые в основном состоят из соли, чеснока и лука.

С другой стороны, мясо шаурмы состоит из нескольких приправ, включая сумах, кардамон, корицу, перец, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Мясо шаурмы обычно маринуется за несколько часов перед приготовлением, и существует множество вариантов его подачи.

Например, как я упоминал выше, вы можете найти бутерброд с шаурмой, обернутый картофелем фри и всего несколькими овощами, или вы можете наполнить его большим выбором овощей.

Мясо гироскопа и шаурмы готовятся одинаково на вращающемся вертикальном гриле, и оба слова имеют одинаковое значение. Гиро по-гречески означает переворачивание, а шаурма — по-арабски.

Также более традиционно гироскопы подают с соусом цацики, но не с бутербродами с шаурмой.Однако вы увидите, как в заведениях подают шаурму с соусом цацики, возможно, из-за путаницы в двух продуктах или просто потому, что существует мода на фьюжн-еду.

Приготовьте свои закуски для бутерброда с шаурмой из говядины!

Как приготовить бутерброд с шаурмой.

Ознакомьтесь с нашим распечатанным рецептом ниже, чтобы получить подробные инструкции для этого сэндвича с шаурмой из говядины. Мы включили инструкции, как запекать мясо долго и медленно в духовке или намного быстрее в Instant Pot .

При обоих способах приготовления получается очень нежное сочное мясо шаурмы. Если вы запекаете говядину в духовке, это займет 3 часа, а в Instant Pot — всего 45 минут. Когда шаурма из говядины готовится, она будет такой нежной, что ее можно будет измельчить парой вилок.

Эти два метода не дают таких тонких ломтиков, как в ливанском ресторане, у которого есть собственный гриль для шаурмы. Однако оба эти метода легко сделать дома, и говядина будет иметь потрясающий вкус со всеми специями для шаурмы.Это доступный способ приготовить мясо шаурмы в домашних условиях.

Советы по приготовлению отличного бутерброда с шаурмой из говядины.
  • Мясо замариновать. Этот сэндвич с шаурмой из говядины будет вкуснее всего, если вы приготовите маринад за день заранее и позволите мясу впитать в себя все ароматы. Постарайтесь дать мариноваться в течение 2 часов, но если у вас есть время, оставьте на ночь.
  • Обжарьте мясо. Когда вы обжариваете мясо снаружи, оно образует карамелизованную корку в результате химического процесса, называемого реакцией Майяра.От этого сильно зависит вкус мяса, и это займет всего несколько дополнительных минут.
  • Не пережаривайте говядину. Чем дольше вы готовите мясо для шаурмы, тем больше оно разрушается и его легче измельчать. Однако есть момент, что он начинает подсыхать. Не оставляйте его в духовке или в кастрюле для быстрого приготовления дольше, чем необходимо. Мы предоставили инструкции, как готовить мясо достаточно долго, чтобы оно развалилось, но при этом сохранило всю влагу.
  • Разогрейте лепешки. По этому рецепту можно использовать любые лепешки. Черт возьми, вы даже можете использовать лепешку, если хотите. Мы не будем судить. Но следует слегка подогреть хлеб, чтобы он стал мягким и податливым. Если вы хотите приготовить себе лепешку, хлеб наан приготовить несложно.
Шаурма из говядины на обед.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕЛЬНЫ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Эти тушеные рулетики из говядины по-немецки наполнены удивительным ингредиентом.

Узнайте, как приготовить жаркое из трех кончиков в духовке по этому рецепту.Добавьте печеный картофель и овощи для идеального ужина.

Эта говяжья запеканка с кнедликами с чесноком и чесноком — отличный обед. Кнедлики нежные и пушистые, а в запеканке — большие куски говядины.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Посмотрите наше видео выше, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления или в духовке.

Состав

МАРИНАД

  • 3 ст.л. специй для шаурмы
  • руб.
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 5 мелко измельченных зубчиков чеснока

МЯСО

  • 2 фунта стейка из чака
  • 3/4 стакана говяжьего бульона

ИНГРЕДИЕНТЫ СЭНДВИЧА

  • 6 оберток для лепешек
  • соус тахини
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 больших помидора, тонко нарезанных
  • 1 пучок плоской петрушки, нарезанной
  • тертый салат
  • соленые огурцы нарезанные

Инструкции

ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО:

  1. Смешать все ингредиенты маринада и поместить в большую неглубокую форму, например форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.Выложите мясо в блюдо и переверните так, чтобы обе стороны были полностью покрыты маринадом.
  2. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте на несколько часов, желательно на ночь.

ПРИГОТОВИТЬ МЯСО:

Чтобы приготовить в быстрой посуде:

  1. Если стейк из патрона слишком велик для быстрого приготовления, разрежьте его пополам, чтобы было легче.
  2. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на тушение и добавьте немного масла на дно кастрюли. Когда кастрюля станет горячей, поджарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
  3. Добавьте оставшийся маринад в кастрюлю вместе с 1/2 стакана говяжьего бульона.
  4. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении (ручная настройка) в течение 45 минут.
  5. Выпустите пар и измельчите мясо.
  6. Полейте соком измельченное мясо.

Для приготовления в духовке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла в горячую сковороду и поджарьте мясо по 4–5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.
  3. Добавьте оставшийся маринад в сковороду с мясом вместе с 1/2 стакана говяжьего бульона.
  4. Накройте сковороду крышкой или накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Жарить 3 часа.
  5. Удалите мясо и измельчите его двумя вилками, затем полейте измельченное мясо соком.

ПРИГОТОВЬТЕ СЭНДВИЧ:

  1. Разогрейте лепешки, поместив их в микроволновую печь на 30–45 секунд или заправив их в горячую духовку на 2–3 минуты.
  2. Выложите тертое мясо на начинку для лепешек по вашему выбору.

Банкноты

  1. Если вы используете Instant Pot, то для тщательного приготовления стейка с чаком потребуется всего 35 минут, но если дать ему готовиться в течение 45 минут, он будет легче измельчаться и измельчаться для получения идеального сэндвича с шаурмой.
  2. Смесь приправ для шаурмы можно купить в большинстве продуктовых магазинов или приготовить самостоятельно. Мы предоставили ссылку на наш крем для шаурмы со специями, если вы хотите приготовить его самостоятельно.
  3. Используйте заправку тахини, а не обычную тахини. Заправка тахини имеет лимонно-чесночный вкус, который идеально сочетается с этим бутербродом. Мы предоставили ссылку на домашнюю заправку для тахини или просто купите ее в разделе заправок для салатов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 582 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 109 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 39 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт шаурмы из ливанской говядины, сделанный в домашних условиях!

Что такое шаурма

Шаурма, вероятно, является одним из самых узнаваемых названий блюд ближневосточной этнической кухни на Западе после фалафеля и хумуса. Название происходит от турецкого слова çevirme, что означает «переворачивание», где у вас есть несколько глубоко замаринованных слоев говядины, баранины или курицы, сложенные на вертикальном вертеле и медленно переворачивающиеся против мягкого огня на гриле в течение нескольких часов.Затем мясо измельчают и заворачивают в лаваш с чесночной пастой (куриная шаурма) или соусом Тахини (шаурма из говядины) и другими вкусностями, такими как жареные помидоры, нарезанная петрушка, картофель фри, жареный лук и соленые ливанские соленья.

Шаурма (арабский: شاورما) также пишется как шварма, шурма, шаврма или шаверма в зависимости от того, как люди слышат это от своих этнических собратьев! 🙂 Этот деликатес иногда путают с греческим гироскопом, но есть большая разница в используемых специях и способах обработки мяса.В этом посте мы представим наш изысканный и проверенный рецепт шаурмы из говядины. (Вы можете проверить наш Рецепт куриной шаурмы здесь )

Как приготовить шаурму дома

Выросшие в Ливане, нам почти никогда не приходилось готовить шаурму дома, поскольку она была неотъемлемой частью ливанской уличной еды и была поэтому так легко доступны. Однако в США это не так распространено, по крайней мере, не в северной части штата Нью-Йорк. Итак, мы с женой отправились в небольшое путешествие по тонкой настройке искусства приготовления шаурмы в домашних условиях, и я думаю, что мы это получили! Нам удалось воспроизвести очень вкусный рецепт шаурмы, который настолько близок к качественной ресторанной шаурме как по вкусу, так и по текстуре, что вы даже не можете сказать.И мы смогли добиться этого, используя два разных метода приготовления мяса.

Подготовка мяса

Выберите свой любимый кусок говядины и убедитесь, что в нем много жира. На наших фотографиях изображено жаркое, но вы можете сделать это с любым стейком, рибай или даже стейком с маслом. Любой жир в разрезе значительно усилит вкус шаурмы. А если вам нравится баранина, вы также можете смешать баранину с говядиной.

Нарежьте мясо на куски длиной от 3 до 4 дюймов и толщиной не более 2/3 дюйма.Не стоит делать очень маленькие порезы, потому что они высохнут и не будут такими влажными, как вам хотелось бы. И если вы сделаете более крупные разрезы, это может сработать, если вы запечете его, но не на гриле Panini.

Смешайте специи с лимонным соком и уксусом в блендере (для таких быстрых смесей мы используем MAGIC BULLET) затем натрите куски мяса маринадом. Важно не смешивать оливковое масло со специями и лимоном / уксусом, потому что оно по какой-то причине имеет тенденцию к эмульгированию и маскированию вкуса.Вместо этого после того, как вы натерли мясо только что приготовленным маринадом, сбрызните немного оливковым маслом в конце, натрите еще немного, и все готово. Накройте емкость и поставьте в холодильник на ночь (требуется несколько часов маринования).

Два эффективных метода приготовления

Если у вас мало времени, используйте панини или гриль Джорджа Формана на среднем / высоком уровне и жарьте куски шаурмы в течение 10-15 минут, не более. Если в противном случае вы не торопитесь, поместите кусочки шаурмы в противень из термостойкого стекла с небольшим количеством маринада, плотно оберните алюминиевой фольгой и аккуратно запекайте при температуре 270-300F в течение 2 часов.При приготовлении на гриле паннини получается более ароматная шаурма, а при приготовлении в духовке мясо получается сочнее и нежнее.

После приготовления нарежьте шаурму на небольшие кусочки на разделочной доске, затем оберните в лаваш с соусом Тахини, жареными помидорами, картофелем фри и солеными ливанскими огурцами.

Рецепт шаурмы из ливанской говядины, домашнее приготовление

Узнайте, как приготовить настоящий и вкусный рецепт шаурмы из говядины прямо у себя дома.

Автор: Mama’s Lebanese Kitchen

Порций: 5

Ингредиенты

Мясо

  • 2 фунта жирных кусков говядины (жаркое / стейки / бифштексы …)

Ингредиенты для маринада

  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка зубчика
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки кардамон
  • ½ чайной ложки орегано или тимьяна
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки измельченного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • чайной ложки кайенского перца
  • чайной ложки кайенского перца
  • Паста Тахини
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 перчаток измельченного чеснока
  • щепотка соли

Ингредиенты для сэндвичей

  • ½ стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Помидоры на гриле
  • Картофель фри
  • Пита

Инструкции

Маринад для шаурмы

  1. Смешайте яблочный укс и лимонный сок с сидром в блендере на пару минут.Пока не добавляйте оливковое масло.
  2. Нарежьте говядину на куски длиной 4 дюйма и толщиной не более дюйма.
  3. В миске натрите мясо маринадом, сбрызните немного оливковым маслом, затем снова натрите, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Приготовление шаурмы на гриле Метод 1: Панини-гриль

  1. Выложите маринованные кусочки шаурмы на панини или гриле Джорджа Формана и готовьте 10-15 минут на средне-сильном огне.
  2. После приготовления измельчите мясо на разделочной доске и подавайте горячим.

Приготовление шаурмы на гриле Метод 2: запекание в духовке

  1. Положите кусочки шаурмы в противень из пирекса с небольшим количеством маринада, плотно накройте ловушку алюминиевой фольгой и осторожно запекайте при температуре 270–300F в течение 2 часов.
  2. После приготовления измельчите мясо на разделочной доске и подавайте горячим. Такой способ запекания сделает мясо очень нежным и сочным, и оно практически развалится.

Приготовление соуса тахини

  1. В небольшой миске взбейте пасту тахини, измельченный чеснок, лимонный сок и соль, пока не превратите пасту в соус.

Подача шаурмы

  1. Положите около 4-6 унций (по вкусу) измельченной шаурмы в лаваш по диаметру, полейте соусом Тахини, добавьте свежеобжаренные помидоры, картофель фри и гарнир из итальянской петрушки.
  2. Катайся и наслаждайся.

Информация о питании

Размер порции: 5 унций

3.5.3251

Соответствующие рецепты

  • Рецепт куриной шаурмы: как приготовить шаурму дома

    Куриная шаурма — популярный бутерброд для гурманов, который можно получить на Среднюю Пасху…

    Восточная закуска для гурманов, ставшая популярной …

  • Baba Ghanouj — Жареные баклажаны с чесноком и тахини

    Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …

Edgard

F&B production — Как приготовить шаурму (арабский рецепт)…

Как приготовить шаурму
(арабский рецепт)

Что это?

Это были времена, когда здоровое питание пропагандировалось героями. Попай черпал силу из шпината, бананового человечка и бананов, кролика и моркови объединяет одна общая тема. Теперь у нас есть мстители и шаурма. Я не судья навешивать ярлык на швараму как на вредную или здоровую пищу. Но шаурму можно сделать полезной и, конечно же, фастфудом. Вам предстоит приготовить шаурму по своему вкусу.

Слово произносится как «шааварма» и означает «поворот».Маринованное мясо без костей помещается на вращающуюся (вращающуюся) шпажку и жарится весь день. Затем это мясо разрезают дисковым ножом и собирают в тарелку, расположенную внизу. Вообще говоря, шаурма — это роти / лаваш, обжаренный с жареным мясом в середине (варианты — сэндвич или булочка). Наряду с мясом добавляются нарезанные огромными полосками овощи (лук, помидор, салат, болгарский перец, петрушка, капуста, морковь). К соусу для шаурмы обычно добавляют маринованный перец чили, огурец, оливковое масло.Этот соус сейчас легко заменить майонезом, так как некоторые ингредиенты не встречаются во всем мире. Шаурма более-менее похожа на лепешки.

Ближний Восток славится своей ароматной едой, полностью запеченной козой и огромными гигантскими кубу (роти). Так появилась шаурма. Что отличает шаурму от запеченной пиццы, так это то, что шаурма на 70% состоит из мяса, наполненного специями и сочного, поэтому некоторые рестораны помещают картофельные чипсы в роти, чтобы сок впитался и не вытек.

Шаурма — давний фаворит в моей семье. Я попробовала свою первую шаурму в пакистанском доме и до сих пор не пробовала ничего подобного. Большинство мусульманских стран знакомы с шаурмой, и во многих странах есть придорожные киоски, в которых продают вкусную шаурму на пару, которую люди собираются купить.

Приготовление роти (лаваша)

Их всегда можно купить, но если вы придерживаетесь бюджетной диеты или хотите попробовать, то вот рецепт.

250 г муки
1 ч. разрыхлитель
1 ч.дрожжи
50 г маргарина
½ ч. л. соль
½ стакана молока
1 яйцо
При необходимости теплая вода
Смешайте муку и сухие ингредиенты в миске.
Затем добавьте масло и яйца и перемешайте.
Добавьте молоко и достаточное количество воды и сделайте мягкое тесто.
Накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа. (Если роти жирный, он сломается, когда мы попытаемся обернуть его вокруг курицы)
Сделайте маленькие шарики и раскатайте тонкие роти.
Нагрейте позже, когда все остальные начинки будут готовы для шаурмы.


Подготовка мяса

500 г куриных кубиков без костей (нарезать небольшими кусочками)
2 ч. Л. гарам масала
1 1/2 ст. порошок чили
1 ч. перец
1 ст. соевый соус
3 ст. творог
½ ч. л. порошок кесари (по желанию)
Соль по вкусу
2 капли сливочного масла
Смешайте все ингредиенты вместе, убедившись, что мясо покрыто со всех сторон.
Оставьте в морозильной камере мариноваться на ночь или на 8–10 часов.
Теперь нам нужно поджарить мясо.Если вы умеете жарить, тогда лучше всего, если не следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы получить эффект и вкус жареной курицы.
Противень смазать маслом, выложить замаринованную курицу и запекать 10 минут при 230 градусах. Курица должна кое-где подрумяниться.
Или смазать маслом сковороду и обжарить курицу с обеих сторон, пока она не станет коричневой.
Теперь, чтобы почувствовать приятный запах жареного, возьмите плоскую сковороду. Поместите небольшую серебряную миску посередине (вы также можете сформировать алюминиевую фольгу как миску. Это легко, так как от нее легко избавиться). Затем добавьте немного масла и поместите красный уголь в масло.
Поместите запеченную курицу в миску с маслом и плотно закройте сковороду крышкой.
Дайте настояться от 5 до 10 минут. Теперь жареный цыпленок готов.

Приготовление соуса тахини

Сначала приготовим тахини.

2 стакана семян кунжута
3/4 стакана оливкового масла
Поместите оба в блендер и взбивайте до получения густой текучей смеси.

приготовление тахини

1 чашка тахини
1 чайная ложка. соль
5 зубчиков чеснока
1/4 стакана лимонного сока
4 ст.свежая петрушка
¼ стакана воды или по необходимости
Порубить чеснок небольшими кусочками.
Добавьте тахини и хорошо перемешайте.
Добавьте лимонный сок, соль и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
Добавьте воды, если смесь слишком густая.


Приготовление соуса
Хумус (соус для шаурмы)

2 стакана нута
½ стакана бульона из нута
¼ стакана тахини
2 ст. лимонный сок
2 ст. оливковое масло
2 нарезанных зубчика чеснока или немного чесночной пасты
Немного имбирной пасты
½ чайной ложки.порошок тмина
¼ ч. Порошок кориандра
Соль и перец по вкусу
Нут отварить до мягкости. Приготовление под давлением — хорошая идея. (Если замочить нут на ночь с щепоткой разрыхлителя, он легко закипит.)
Слейте воду из гороха и соберите воду.
Добавьте оливковое масло в небольшую кастрюлю.
Добавьте имбирный чеснок и дайте ему поджариться, пока он не станет коричневым.
Добавьте в масло специи и жарьте на медленном огне 1 минуту.
Добавьте нут, ½ стакана воды из нута (если вы используете консервированный нут, добавьте обычную воду), обжаренные специи, соль, перец и лимонный сок в блендере и измельчите его.
Он должен быть текучим и густым. Если он слишком густой, можно добавить еще бульона из нута.
Добавьте тахини и подавайте!

Сборка

Нагрейте роти на сковороде без масла.
Намажьте роти соусом тахини или полейте им овощи.
Держите курицу на роти. Курица должна заполнить роти.
Выложите сверху овощи.
Оберните роти и заверните в разрезанную фольгу или масляную бумагу.
Некоторым нравится нагревать завернутую в фольгу шаурму в духовке.Я предпочитаю этого не делать, так как нагревание приведет к свариванию овощей и не будет хрусткости.
Обмакнуть в соус и проглотить!

Купите машину для шаурмы из говядины Для здоровой и вкусной еды

Найдите свежее на Alibaba.com. машина для шаурмы из говядины по доступным ценам .. машина для шаурмы из говядины едят сразу после экстракции или бережно хранят в пригодном виде в течение длительного периода времени. Многочисленные и вкусные рецепты делают их одним из самых популярных источников еды.На сайте также представлен ряд важных продуктов, каждый из которых столь же питателен, как и оригинал. Заказчику гарантированно понравится.

Машина для шаурмы из говядины Потребление варьируется во всем мире в зависимости от культуры и религиозных особенностей людей. Их ели в течение длительного периода времени, и их готовят разными способами в зависимости от предпочтений пользователя. Их можно есть сырыми, но обычно их едят после приготовления. Продукты, предлагаемые на Alibaba.com, остаются свежими и вкусными за счет охлаждения, отверждения или замораживания продуктов.С ними тщательно обращаются с высоким уровнем обслуживания, чтобы гарантировать, что они не вызовут осложнений для здоровья.

Богаты белками. Аппарат для шаурмы из говядины важен для роста и поддержания мышц, а также обеспечивает структуру тканей тела. Они также являются отличным источником энергии с большим количеством минералов, таких как железо и аминокислоты, которые полезны для человеческого организма. Белки легко усваиваются и могут облегчить пищеварение, вызывая свечение слюны и желудочного сока.Эти белковые жиры замедляют переваривание других продуктов. Это означает, что разумная часть жира остается непереваренной в течение длительного периода времени, задерживая чувство голода. 95% этих продуктов перевариваются в организме и считаются лучшим источником белков.

Найдите их свежими, питательными и доступными по цене. шаурма из говядины в автомате вариантов на сайте. Они очень питательны и легко доступны на местном уровне. Эти продукты, рекомендованные различными диетологами и экспертами в области здравоохранения для повышения вашей энергии и иммунной системы, доступны в Alibaba.com от широкого круга оптовых и розничных торговцев.

Опасность для здоровья от воздействия гистамина, образующегося в готовой к употреблению шаурме, широко потребляемой в Египте

Основные моменты

В Египте был высокий уровень положительного обнаружения гистамина в образцах шаурмы.

Уровни гистамина в шаурме с курицей были выше, чем в шаурме из говядины.

Уровни гистамина значительно различались в зависимости от уровня гигиены в ресторанах.

Уровни гистамина в большинстве образцов превышали международные допустимые пределы.

Abstract

Целью данного исследования было определение содержания гистамина в образцах готовой к употреблению шаурмы (120 образцов; по 60 в каждой из говяжьей и куриной шаурмы), приобретенных в разных ресторанах быстрого питания с разными гигиеническими уровнями, распределенными по Провинция Дакалия, Египет, а также оценка рисков для здоровья, связанных с потреблением этих продуктов, содержащих гистамин.Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) выявила гистамин в 60% и 70% тестированных шаурмы из говядины и шаурмы из курицы со средними уровнями 8,02 ± 1,14 и 10,33 ± 1,36 мг / 100 г соответственно, что превышает международные допустимые пределы. Результаты оценки риска для здоровья на основе рассчитанных EDI гистамина с сопоставлением с их максимально допустимым уровнем безопасности (NOAEL или LOAEL), указывающие на то, что потребление готовой к употреблению говядины или куриной шаурмы, обработанной и подаваемой в Египте, может нести потенциальный риск для здоровья как для чувствительных людей (страдающих непереносимостью гистамина), так и для потребителей, употребляющих шаурму более одного раза в день.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *