Мясоперерабатывающее предприятие: Мясоперерабатывающие заводы России — список крупнейших предприятий

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВЕЛЕС»

Правильно подобранный соус – это 50% удачного шашлыка. В фирменных магазинах «Велес» — большой ассортимент соусов для мяса, рыбы, горячих блюд. 

Пивоваренное предприятие «Велес» завоевала медали высшей пробы. Несколько сортов пива оценили профессиональные дегустаторы 

Дачный сезон открыт! Лучшие продукт для экономии времени — мясная тушенка 

Новости «Велеса»

02.03.2023
В Кургане открылся новый фирменный магазин «Велес»

В 5 микрорайоне Заозёрного открылся «Мясной гастроном». Это новый супермаркет мясокомбината «Велес».

31.01.2023
Лыжня России — 2023

11 февраля на базе отдыха «Велес» состоится массовая лыжная гонка «Лыжня России-2023». Мероприятие объединит профессиональных лыжников и любителей зимнего вида спорта со всей Курганской области. 

30.01.2023
Новогодний пробег — 2023

«За победу». Под таким названием в Заозерном состоялся традиционный новогодний пробег.

Организатором мероприятия вот уже 10 лет выступает мясокомбинат «Велес». 

25.10.2022
Лучший обвальщик России работает на «Велесе»

Специалист предприятия «Велес» стал лучшим обвальщиком России. 13 октября в Москве прошел конкурс профессионального мастерства. 

04.10.2022
Выбираем качественную сырокопченую колбасу

Раньше сырокопчёные колбасы считались дефицитом, сегодня в магазинах их представлено более 20 сортов. С острым запахом, приятным солоноватым вкусом этот вид колбас имеет статус деликатеса. Плюсов добавляют высокое содержание белка и низкий уровень влаги, благодаря чему сырокопченые колбасы могут долго храниться. 

29.07.2022
На предприятии «Велес» внедрили производство детских полуфабрикатов по ГОСТ

Технологи предприятия «Велес» разработали линейку мясных полуфабрикатов для детей от 3-х лет: котлеты, тефтели, биточки, шницель и наггетсы. Все продукты изготовлены по ГОСТу, разработанному специально для детей.

20.07.2022
Фестиваль «Купала» в Частоозерье

9 июля в Частоозерье состоялся грандиозный фестиваль «Купала». Организатор — предприятие «Велес». 

09.06.2022
Анонс: 12 июня — праздничная площадка от компании «Велес»

12 июня в День России в центре города Кургана компания «Велес» организует праздничную площадку. 

26.05.2022
Анонс: спортивный праздник 1 июня

1 июня открытая площадка физкультурного комплекса «Велес» превратится в стадион. Там состоится традиционный спортивный праздник для детей и взрослых. 

12.05.2022
Каши с мясом

В весенне-летний сезон предприятие «Велес» традиционно увеличивает производство консервированной продукции. На первое место по популярности у покупателей выходят каши с мясом. 

16.03.2022


На территории Урала открылось 2 фирменных магазинов «Велес»

В Екатеринбурге и Тюмени открылись фирменные магазины «Велес». 

04.02.2022
Анонс: Лыжня России-2022

12 февраля база отдыха «Велес» вновь примет спортсменов со всего региона. Там пройдет всероссийская массовая гонка «Лыжня России» 

25.01.2022
В Частоозерье сыграла легендарная рок-группа «Черный кофе»

Лидер группы Дмитрий Варшавский давно дружит с депутатом Госдумы Александром Ильтяковым. В Частоозерье выступает не в первый раз. 

25.01.2022
Крещение в Частоозерье

В Частоозерье съехались верующие из соседних районов и регионов. Здесь состоялся традиционный праздник Крещения. 

13.01.2022
Анонс: в Екатеринбурге готовится к открытию фирменный магазин «Велес»

14 января в Екатеринбурге откроется новый фирменный магазин «Велес» в центре города. 

14.12.2021
Анонс: Новогодний пробег с «Велесом»

В ночь с 31 декабря на 1 января вновь состоится традиционный Новогодний пробег. Организатор праздника —  мясокомбинат «Велес». 

21.09.2021
Мясокомбинату «Велес» — 26 лет!

18 сентября мясокомбинату «Велес» исполнилось 26 лет. Именно в 1995 году основатели будущей компании получили свидетельство предпринимателей на производство и реализацию колбасных и рыбных изделий. Это и послужило датой основания предприятия «Велес».

07.09.2021
Как правильно выбирать в магазине полуфабрикаты?

Ритм современной жизни побуждает ценить каждую минуту, поэтому так не хочется бесценное вечернее время проводить на кухне, готовя ужин. Именно для этого существуют полуфабрикаты, из которых легко приготовить еду, достаточно их лишь сварить или поджарить. Однако, необходимо знать ряд правил при выборе блюда в магазинах. 

07.09.2021
Детская продукция: основа — мясной белок

С 2007 года мясокомбинат «Велес» выпускает продукцию для детей. ГОСТ для этих продуктов разработали специалисты лаборатории детского питания ведущего научного института мясной промышленности России. 

07.09.2021
Сало: полезные свойства

Медики советуют во время простудных заболеваний и пандемии употреблять в пищу не только продукты с витамином С. Для защиты от вирусной пневмонии надо есть жиры, в первую очередь свиное сало.

16.08.2021
ОТ обвалки до прилавка

При покупке мяса хочется быть уверенным в его свежести, качестве и чистоте. Давайте посмотрим, какой путь проходят мясные продукты до того, как переходят в руки покупателей, на примере фирменной сети магазинов «Велес».

21.07.2021


В Частоозерье открыт завод по убою и первичной переработке мяса

14 июля 2021 года в Частоозерье открыт высокотехнологичный завод по убою и первичной переработке мяса. Он стал еще одним объектов в работе компании «Велес». 

01.07.2021
Новый фирменный магазин в Тюмени

В июне в Тюмени открыт новый фирменный магазин «Велес». Сегодня это 6-я торговая точка на территории региона. 

09.06.2021
Расширяем ассортимент

В фирменных магазинах «Велес» появились новые продукты питания собственного производства. В ассортименте: пироги, салаты, сухарики, тесто для выпечки. 

19.05.2021
Мемориальный комплекс, посвященный памяти павших в Великой Отечественной войне.

9 мая в Частоозерье открыли Мемориальный комплекс, посвященный памяти павших в Великой Отечественной войне. 

07.05.2021

В Екатеринбурге открылся новый фирменный магазин «Велес»

В Екатеринбурге открылся фирменный магазин «Велес» по адресу ул. Грибоедова, 22. 

30.03.2021
Анонс: в Кургане пройдет Первенство УФО

В Кургане пройдет Первенство УФО среди юниров и юниорок 19-22 года и II ЭТАП V Летней Спартакиады молодежи. Соревнования состоятся с 31 марта по 3 апреля в физкультурном комплексе «Велес». 

29.03.2021
Развитие животноводства

Предприятие «Велес» возрождает в регионе мясное и молочное животноводство. В Частоозерье на базе агрохолдинга строится животноводческий комплекс. 

11.03.2021
Внимание! Важная информация!

Временно отменена продажа подарочных сертификатов в фирменных магазинах «Велес» 

26.02.2021
Открытие нового магазина в Кургане!

26 февраля в Кургане открылся новый фирменный магазин «Велес».

Торговая точка появилась в самом популярном месте областного центра — район 3-х парков. 

26.02.2021
Лыжня России 2021

13 февраля на базе отдыха «Велес» состоялась Лыжня России 2021. Самая массовая лыжная гонка собрала спортсменов из разных районов Курганской области. 

04.02.2021
Анонс: Лыжня России 2021

13 февраля на базе отдыха «Велес» состоится самое яркое мероприятие зимнего спортивного сезона. Лыжня России 2021 вновь объединит профессионалов и любителей лыжных гонок. 

25.01.2021
Крещение в Частоозерье

В Частоозерье крещенские купания начались в ночь с 18 на 19 января. В село приехали православные из разных районов Курганской области. 

12.01.2021
Анонс: в Частоозерье состоятся традиционные крещенские купания

18 января в Частоозерье состоится праздник — Крещение Господне. Традиционно на озере Мартыново возведен ледяной Храм и городок с библейскими героями из снега. 

15.12.2020
Русский имперский Stout: пиво, которое покорило русских императоров

Пивоваренное предприятие «Велес» запустило в продажу новый сорт пива — «Русский имперский Stout». Черное пиво производится по немецкой технологии из ингредиентов, экспортированных из Баварии. 

15.12.2020
Мясо для запекания: планируем новогоднее меню

Составление новогоднего меню — один из самых увлекательных процессов в подготовке к любимому зимнему празднику. Какое самое популярное блюдо в Новогоднюю ночь? Конечно мясо! Мясные блюда символизируют благополучие и достаток. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда: чем будет сытнее стол, тем благополучнее будут предстоящие 12 месяцев.

27.11.2020
Компания «Велес» начала производство пиццы

Компания «Велес» начала производство пиццы. Сегодня в ассортименте 5 видов этого полуфабриката. 

23.11.2020
Компания «Велес» принимает участие в выставке InterFood Ural 2020 в Екатеринбурге

24-26 ноября компания «Велес» примет участие в выставке продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020. Форум состоится в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в г. Екатеринбурге. 

05.11.2020
От обвалки до прилавка: охлажденное мясо

При покупке мяса хочется быть уверенным в его свежести, качестве и чистоте. Какой путь проходят мясные продукты до того, как переходят в руки покупателей, на примере мясокомбината «Велес».

27.10.2020
В Екатеринбурге открылся новый фирменный магазин «Велес»

21 октября в Екатеринбурге открылся фирменный магазин «Велес». Теперь жители микрорайона «Академический» получили возможность приобретать колбасы и мясные продукты недалеко от дома. 

16.10.2020

Полезное сало

Полезным считается свиной жир, а именно сало. Оно обладает полезными свойствами, содержит витамины и, немаловажно, помогает организму сопротивляться всевозможным бактериям и вирусам.

24.09.2020
18 сентября предприятию «Велес» исполнилось 25 лет!

Колбаса-рекордсмен, парад сотрудников, шоу по приготовлению деликатесов и концерт звезд российской эстрады. 18 сентября компания «Велес» отметила свое 25-летие.  В Частоозерье прошел масштабный праздник. 

15.09.2020
Анонс: Мясокомбинату «Велес» — 25 лет!

18 сентября мясокомбинат «Велес» празднует свое 25-летие! В этот день в Частоозерье, где расположено предприятие состоится грандиозное мероприятие. 

07.08.2020
Компания «Велес» запустило производство пива по немецким технологиям

Пивоваренное предприятие «Велес» вышло на российский рынок напитков в 2020 году. Завод расположен в селе Частоозерье Курганской области. Производство оснащено новейшим оборудованием от одного из мировых лидеров   — немецкой компании «Caspary GmbH».

28.07.2020
В Тюмени открылся фирменный отдел «Велес»

Фирменный отдел «Велес» открылся на территории Алебашевского базара. Это стало 5-ой  торговой точкой компании «Велес». 

30.06.2020
В Частоозерье открыли площадку для сдачи норм ГТО

В Частоозерье завершилось строительство новой спортивной площадки. Здесь жители села и района будут сдавать нормы ГТО. Объект возведен при поддержке руководства предприятия «Велес» 

01.06.2020
Как выбрать настоящую «Докторскую» колбасу?

Вареные колбасы — самые популярные в нашей стране. Согласно данным Росстата, из огромного количества колбасных изделий, которые ежегодно производятся на российских предприятиях, вареные колбасы занимают больше половины объема. Самой популярной — по-прежнему считается «Докторская», которую по праву можно назвать национальным брендом. 

28.04.2020
В Частоозерье строят площадку для сдачи норм ГТО

В Частоозерье завершается строительство спортивной площадки. Здесь все желающие будут сдавать нормы ГТО


28.04.2020
«Велес» провел в Заозерном субботники

Предприятие  «Велес» вновь стало организатором экологической акции в школах Заозерного.  На уборку территорий и дворов в этом году вышли педагоги.  

14.04.2020
Вареники: постные и классические. Хит весеннего сезона

Технологи предприятия «Велес» расширяют ассортимент полуфабрикатов.  Для покупателей стали готовить вареники классические и постные с разными начинками. 

Будем Вас ждать

Напишите нам

Отправить

ООО «БалтАгроС» — Официальный сайт компании

О КОМПАНИИ

Мясоперерабатывающее предприятие «БалтАгроС» было основано в 2006 году в экологически чистом районе: в пос. Совхозное Багратионовского района Калининградской области. Область является самым западным регионом России, полностью отделённым от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами.

Площадь сельскохозяйственныхземельных угодий области достигает 262 тыс. га. Сельское хозяйство имеет молочно-мясное направление.

 

Территориальная близость к деловым центрам Европы, многолетний опыт развития как одного из промышленных центров Российского Северо-Запада обеспечили материальную основу для превращения Калининградской области в форпост интеграции России в европейскую экономику.

ООО «БалтАгроС» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции. Главная задача компании состоит в непрерывном улучшении и развитии деятельности предприятия за счет применения новейших технологий, разнообразных рецептур. Современное оборудование позволяет производить продукцию высокого качества и осваивать новые виды продуктов.

Свою деятельность мы начинали с нескольких машин в месяц. Упорный труд и доверие клиентов позволили фирме «БалтАгроС» превратиться в крупное производственное предприятие, которое сегодня поставляет свою продукцию во все уголки России. На сегодняшний день нашими партнёрами являются дистрибьюторы в Москве, Санкт — Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Брянске, Абакане, Красноярске, Краснодаре.

 

В настоящее время ООО «БалтАгроС» выпускает широкий ассортимент копчёно-вареных и сырокопченых изделий.

Для приготовления нашей продукции мы усердно выбираем только лучшее экологически чистое и качественное мясо, от проверенных поставщиков. Всё сырьё проходит тщательный контроль и поступает на производство только после получения ветеринарного удостоверения.

При производстве используется высокотехнологичное оборудование зарекомендовавших себя марок. Тесное сотрудничество с нашими Европейскими партнёрами, позволяет нам максимально автоматизировать процесс производства и улучшить качество выпускаемой продукции.

Копчение происходит только настоящим дымом. Используются только натуральные древесные опилки (дубовые, буковые, ольховые, ясеневые), что придаёт продуктам особенный, натуральный вкус и цвет.

Современная технология вакуумной упаковки позволяет максимально сохранить вкусовые качества, внешний вид и увеличить срок хранения. Особое внимание уделяется контролю условий хранения и транспортировки продукции. Благодаря этому мы можем уверить Вас, что наша продукция попадает на стол конечного покупателя свежей и вкусной.

 

На предприятии проводится большая работа в санитарно-гигиеническом направлении. Постоянно контролируются санитарно-гигиенические условия в производственных помещениях. Для мойки и дезинфекции оборудования, и уборки помещений используются профессиональные моющие средства высокого качества и моющее оборудование Kärcher и ECOLAB, призанных лидеров в своей сфере.

Благодаря вкусу и качеству нашей продукции мы всегда находили своего покупателя, выходя на новый уровень производства, создавая новые рабочие места и внедряя новые технологии, что позволило нам постоянно расширять ассортимент выпускаемой продукции.

 

Следствием такого подхода к ведению бизнеса можно считать тот факт, что в 2011 году Администрацией Багратионовского района Калининградской области компания БалтАгроС была признана социально-ответственным предприятие и добавлена во Всероссийский Реестр социально-ответственных предприятий, что говорит о том, что деятельность предприятия БалтАгроС способствует улучшению социального климата Багратионовского района и вносит позитивный вклад в его социально экономическое развитие.

Мясоперерабатывающее предприятие ООО «БалтАгроС»
Россия, Калининградская область, Багратионовский район,
пос. Совхозное, ул Победы 1а.

Тел.:

8 800   250-11-35

 

Mail:

[email protected]

 

8 (4012) 59-07-84

 

 

 

Факс:

8 (4012) 59-07-88

 

 

 

 

Итак, вы хотите построить мясоперерабатывающий завод? Пять первоначальных шагов для рассмотрения

Обновлено 13 июля 2022 г.

Дополнительные авторы: Аманда Блэр

Предоставлено: Canva

Потребность в большем количестве небольших мощностей по переработке мяса и квалифицированных рабочих не является новой проблемой, стоящей перед сельскими районами Америки, но пандемия COVID-19 вызвала всплеск числа тех, кто заинтересован в строительстве небольших предприятий по переработке мяса. Этот интерес может быть связан с различными мотивами: производители скота, заинтересованные в получении большего контроля над своей конечной продукцией, переработчики, желающие расширить свой существующий бизнес или изменить статус инспекции, или предприниматель, который никогда не занимался сельским хозяйством и хочет начать их собственное деловое предприятие. Независимо от причины, по которой вы хотите строить, вот несколько шагов, которые следует рассмотреть перед тем, как приступить к делу.

Шаг 1. Напишите бизнес-план.

Неудивительно, что первым шагом в построении любого бизнеса является четкое определение целей и структуры этого бизнеса. Центр развития малого бизнеса SD может помочь с написанием вашего бизнес-плана. Неисчерпывающий список факторов, которые следует учитывать, включает:

Местоположение

  • Будете ли вы строить в городе наш за городом?
  • Есть ли в вашем районе легкий доступ к инженерным сетям?
  • Каковы требования к зонированию вашего местоположения?
  • Есть ли место для разгрузки и содержания животных, а также для обработки отходов, которые находятся вдали от входов клиентов?

Вместимость

  • Сколько животных каждого вида вы собираетесь переработать за одну неделю?
  • Сколько тушек будет находиться в холодильнике одновременно?
  • Есть ли у вас достаточно места для безопасной работы сотрудников?

Осмотр

  • Будете ли вы работать под надзором штата или федеральной инспекции или с освобождением от таможенных пошлин?
  • Информацию и ресурсы по инспекции в Южной Дакоте можно найти в статье Инспекция мяса в Южной Дакоте: требования и ресурсы.

Рабочая сила

  • Будете ли вы работать менеджером или наймете кого-то другого для управления повседневными операциями?
  • Откуда возьмется ваш труд?
  • Как будет проходить обучение ваша рабочая сила?

Клиенты

  • Кто будет вашей клиентской базой?
  • Какие продукты нужны вашим потенциальным клиентам?
  • Вы пытаетесь выйти на нишевый рынок?

Капитальные нужды

  • Вы строите новый или ремонтируете существующий объект?
  • Какой тип оборудования вам нужен для убоя и/или переработки?
  • Сколько холодильников и морозильников вам нужно?
  • Будете ли вы устанавливать электрогенератор или другое аварийное оборудование?

Шаг 2. Наймите инженера.

Проведите исследование и найдите инженерные фирмы, имеющие опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями. К предприятиям по переработке мяса предъявляются особые требования и соображения, поэтому наличие опытного инженера на вашей стороне окупится в долгосрочной перспективе. Имейте в виду, что большинство инженерных фирм требуют предоплаты за свои услуги.

Шаг 3. Определите необходимые разрешения.

Типы необходимых вам разрешений на коммунальные услуги зависят от вашего местоположения. Проконсультируйтесь с местными властями, чтобы определить ваши конкретные потребности.

Шаг 4. Изучите варианты финансирования.

Предоставлено Престоном Кересом, USDA/FPAC

Ваш местный банк может финансировать ваш бизнес, но никогда не помешает рассмотреть другие варианты. Ищите возможности получения грантов и другие источники финансирования, такие как Управление экономического развития губернатора SD или федеральная помощь. Дополнительную информацию о федеральных программах помощи можно найти в этом ресурсе Министерства сельского хозяйства США.

Шаг 5. Определите отраслевых наставников.

Может быть, вы выросли, работая в мясной лавке, и уже являетесь опытным мясником. Если это не так и вы раньше не работали в этой отрасли, вы можете найти наставника или кого-то, кто знаком с этой отраслью, чтобы научить вас правильным приемам. Вы можете обратиться к специалистам по развитию штата для проведения обучающих семинаров или получить совет от своего инспектора по вопросам безопасности пищевых продуктов, но также полезно иметь рядом с собой человека, который ежедневно перерабатывает мясо.

Начало нового делового предприятия может быть как захватывающим, так и напряженным временем. Однако правильное планирование и предварительная подготовка могут помочь предотвратить дорогостоящие ошибки и проблемы в будущем.

Похожие темы

Управление фермерским хозяйством, безопасность пищевых продуктов, мясная промышленность и общее управление, свиноводство, козы, мясо, шерсть и молочные продукты, овцеводство, мясопереработка

Связанный контент

июня 28

SDSU Extension проведет экологический тренинг для операторов предприятий по производству концентрированного кормления животных (CAFO) 28 июня в конференц-центре Crossroads в Гуроне (100 Fourth St. SW в Гуроне, 57350).

26 мая 2023 г.

Расширение SDSU проводит День поля высокого туннеля с 16:00. до 19:00 CST 5 июня в Waldner Farms, 522 E. First Ave., Вебстер, Южная Дакота.

Чтобы сократить устойчивость к противомикробным препаратам, важные с медицинской точки зрения антибиотики потребуют ветеринарного надзора с 11 июня 2023 года. Райан Самуэль, доцент и специалист по свиноводству SDSU, делится некоторыми советами по подготовке к операции на свиньях.

Сейчас в сети: Мясоперерабатывающий завод в Айдахо-Фолс

Боб Стирлинг провел часть своей профессиональной жизни в Эквадоре, обучая семьи тому, как делать вяленое мясо как непортящуюся форму белка. Фотография предоставлена ​​Бобом Стирлингом.

  • Связанные

Хизер Смит Томас

Внештатный писатель

Хизер Смит Томас — независимый писатель из Айдахо.

Одним из людей, связанных с новым мясоперерабатывающим заводом недалеко от Айдахо-Фолс, штат Айдахо, является Боб Стирлинг. Он вырос на небольшой ферме в северной части штата Юта, недалеко от Солт-Лейк-Сити, и обучение в FFA в старшей школе пробудило в нем интерес к сельскому хозяйству. «Я получил стипендию в Университете штата Юта и служил на миссии церкви СПД в испаноязычном районе Калифорнии, — говорит он.

Затем он отправился в Университет имени Бригама Янга в Прово и встретился с профессорами, которые рассказали о проектах, которые они осуществляют в Латинской Америке, чтобы помочь людям улучшить качество своей жизни с помощью более совершенных методов ведения сельского хозяйства. «Я хотел быть частью этого, поэтому я получил степень магистра в области зоотехники с акцентом на международное развитие. Мои исследования привели меня в Эквадор, Боливию и Перу», — говорит он.

Его первый проект был в Эквадоре, где он работал с молочным скотом, чтобы посмотреть, что можно сделать для увеличения производства молока. «Я закончил школу и подумал, что мог бы поехать куда-нибудь, например, в Мозамбик в Африке или Сальвадор в Центральной Америке, работая над подобными проектами, но тем временем я женился, завел семью, и мы купили небольшую ферму на юго-востоке Айдахо недалеко от Ригби». он говорит.

«Когда я учился в штате Юта, мне нужно было пройти стажировку. Я знал человека в Айдахо-Фолс, который занимался мясной и животноводческой промышленностью, — Роджера Болла, у которого также есть ранчо в округе Лемхай, где разводят бизонов. Я проходил стажировку в Блэкфуте, штат Айдахо, где он владел мясокомбинатом. После окончания школы и моего проекта в Эквадоре я снова встретился с мистером Боллом. Он перевел свой цех по упаковке мяса в Омаху на два года, но теперь возвращал его обратно в Айдахо-Фолс, и ему нужны были сотрудники, — говорит Стирлинг.

Реклама Производственная площадка — это место, где тела животных обваливаются и разбиваются на потребительские куски. Фотография предоставлена ​​Бобом Стирлингом.

Стерлинг начал там работать и много лет занимался мясной и животноводческой деятельностью. Компания перерабатывала крупный рогатый скот и зубров для клиентов с большими группами животных. Он ездил в Канаду несколько раз, чтобы купить бизонов для некоторых здешних владельцев ранчо, которые разводили бизонов, чтобы привнести новую генетику.

«Большую часть этого времени я работал на предприятии мистера Болла по производству вяленой говядины, а затем увез свою семью в Эквадор на 18 месяцев, чтобы научить сельских жителей делать вяленое мясо, чтобы у них был источник белка [в не- скоропортящаяся форма] для своих детей», — говорит Стирлинг.

«Когда мы вернулись, со мной связались внуки мистера Болла. Они сказали: «Мы устали посылать наш скот и зубров на убой в другие места; стало трудно назначать встречи, чтобы убить их. Сейчас не так много заводов, которые занимаются забоем по индивидуальному заказу. Мы хотим построить собственный завод по убою скота и хотим, чтобы вы помогли нам в этом». — говорит Стирлинг.

Предложение нового объекта

Группа Болла хотела построить региональный завод среднего размера для убоя крупного рогатого скота и бизонов. «В то время на Среднем Западе было всего несколько очень крупных заводов, убивающих от 2000 до 3000 голов в день, и они не покупают крупный рогатый скот или не перерабатывают его по индивидуальному заказу», — говорит Стирлинг. «На другом конце спектра было несколько небольших операций мамы и папы, убивающих до 20 голов в день, но ничего между ними».

Когда все заразились COVID-19, большие упаковочные заводы закрылись. «Скот слишком долго содержался на откормочных площадках и становился пережиревшим. Возникла острая потребность в региональном заводе среднего размера, который мог бы заниматься забоем по индивидуальному заказу», — говорит Стирлинг.

«Мы хотели создать в Айдахо-Фолс региональный завод по забою мясного скота и бизонов, расположенный на коридоре I-15 и недалеко от шоссе 20 и 26, — говорит он.

Эта компания (ООО «Интермаунтин Пэкинг») не занимается закупкой крупного рогатого скота и продажей говядины. Стирлинг говорит: «Мы строго специализированный переработчик, предоставляющий услуги людям, которые уже работают в животноводческом и мясном бизнесе».

Завод строился два года, начал работу в ноябре 2022 года. «Он рассчитан на переработку 500 голов в сутки — мощность наших охладителей. Через две недели после запуска мы довели до 125 голов в день, занимаясь как говядиной, так и зубром. Мы будем продолжать наращивать производство, пока этой весной не достигнем максимальной мощности», — говорит он.

Новый мясоперерабатывающий завод в Айдахо-Фолс обрабатывает объемы от полузагрузки до 500 голов в день. Фотография предоставлена ​​Бобом Стирлингом.

«Мы работаем над сертификацией, так как большая часть этого продукта будет экспортироваться за границу. Мы будем сертифицированы для отправки мяса в Европу, Азию и другие регионы мира. Многие производители зубров привозят сюда своих животных из Канады. Мы всего в семи часах езды к югу от границы», — объясняет Стирлинг.

Этот завод будет собирать только относительно большие партии крупного рогатого скота и зубров для производителей, которые завозят неполную партию за один раз. «Мы не настроены на разделку всего нескольких животных по индивидуальному заказу, в основном потому, что у нас около 200 сотрудников, и каждый раз, когда у нас есть новый клиент, который приносит скот, у нас должен быть полный разрыв между клиентами — для каждой новой группы. Мы не хотим, чтобы 100 человек просто стояли и ждали следующую партию. Наше минимальное количество — одна полузагрузка — от 50 до 100 голов», — говорит Стирлинг.

Это клиенты, которым нужны забитые животные для нишевого рынка. «У нас есть несколько специализированных клиентов, таких как владельцы ранчо, которые приносят нам две или три партии бизонов за раз, и клиенты Wagyu, которые делают то же самое, и другие, которые выращивают травяную или органическую говядину. Мы не занимаемся товарной говядиной; мы заполняем специализированную нишу брендовой продукции. Это наша клиентская база — люди, которые привозят нам четыре-пять партий в месяц, а может и 10 партий в месяц. У них есть собственная программа, и она очень последовательная, но крупные упаковщики не будут с ними разговаривать, а эти клиенты слишком велики, чтобы с ними могли справиться семейные мясники. Мы обслуживаем этот промежуточный рынок», — говорит он.

Существует большой интерес к предприятиям «от пастбища до тарелки» (от фермы к столу). «Производители устали от того, что их единственным маркетинговым вариантом является большая четверка упаковщиков. Им нужно что-то, что они могут продавать на месте и получать полную стоимость своих животных, используя свою собственную торговую марку, название ранчо или породу», — говорит он.

Замечательно, что есть еще один вариант, чтобы дать местным производителям еще один выход для своих животных. «Многие люди здесь, в Айдахо, отправляют свой скот в Канзас, а это 20-часовая поездка на грузовике», — говорит Стирлинг. Это не имеет смысла, поэтому приятно иметь объект поближе.

Боб Стирлинг позирует на новом рабочем месте Intermountain Packing, которое открылось в ноябре 2022 года для сбора говядины и бизонов. Фотография предоставлена ​​Бобом Стирлингом.

Рабочая сила

Этот перерабатывающий завод — хорошее место для работы. «Нам удалось набрать много хороших людей, потому что мы работаем в одну смену. Некоторые люди думают, что со временем мы перейдем на две смены, но мы никогда этого не сделаем, потому что наши холодильники могут вместить только 500 голов, и они должны выдерживаться не менее 24 часов, прежде чем мы сможем их обвалять. Так что это всегда будет односменный завод, и мы не работаем по выходным. Я говорю людям, что они по-прежнему смогут ходить на игры своих детей с мячом и проводить свободное время по выходным», — говорит он.

«У нас есть много рабочих, которые приходят с картофельных складов, и они говорят нам, что так намного лучше, потому что они работали в ночную смену в течение шести месяцев и больше не могут этого выносить, или работали по субботам и воскресеньям в прошлый год.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *