Мыловарение на дому: Мыловарение на дому как бизнес в 2023 году – Biznesideas.ru

Содержание

Домашнее мыловарение. С чего начать?

Домашнее мыловарение — очень модное увлечение, которое поможет не только раскрыть Ваши творческие способности, но и приобщит к натуральным косметическим средствам Ваших родных и близких. Если Вы новичок и только приобщаетесь к волшебному процессу мыловарения, то эта тема для Вас.

Как сделать мыло в домашних условиях?

Все существующие способы изготовления мыла ручной работы можно разделить на две группы: мыло из уже подготовленной основы и мыло из исходных компонентов.

Способ №1 — мыло из основы

Мыло этим способом делается из уже подготовленной (Вами или кем-либо еще) мыльной массы. В качестве основы для мыла может выступать детское мыло из магазина, специальная промышленная мыльная основа или домашняя мыльная основа, сваренная «с нуля» заранее.

Основной принцип изготовления мыла из основы: мыльную основу нужно расплавить, затем добавить в нее любое растительное масло для придания мылу ухаживающих свойств, разложить по формочкам и дать застыть. Все! Мыло из основы готово.

Для того, чтобы домашнее мыло стало еще полезнее, еще красивее, а процесс мыловарения еще интереснее, мыло можно ароматизировать, декорировать и обогащать полезными добавками:

  • чтобы сделать мыльный кусочек ароматным используйте эфирные масла или косметические отдушки. Эфирные масла помимо чудесного аромата от самой природы наделяют мыло целебными свойствами, а банные процедуры дополняют сеансом ароматерапии. Отдушки же должны только придавать запах. С их помощью, например, Вы можете сделать мыло с ароматом Ваших любымых духов. Они помогут также передать ароматы растений, эфирных масел из которых не бывает: например, клубника, груша, яблоко, дыня, арбуз.
  • придать мылу цвет помогут натуральные красители (молотые травы, сухоцветы, специи и т.д.) или большое разнообразие специальных красителей и пигментов.
  • полезным мыло помогут сделать растительные масла и баттеры, скрабирующие компоненты (молотый кофе, мак, кокосовая стружка, люфа, соль Мертвого моря), мед, прополис и т. п.

Способ №1а — мыло из детского.В качестве основы для мыла ручной работы используется кусочек любого детского мыла, купленного в магазине. Чтобы расплавить детское мыло, Вам нужно натереть его на терке, добавить немного молока, сока, или воды и поставить эту смесь топиться на водяной бане до однородной консистенции.

Способ №1б — мыло из специальной промышленной основы. Порежьте основу на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Способ №1в — мыло из основы, сваренной с нуля. Домашнюю мыльную основу можно плавить, как и детское мыло, а можно натереть на терке и смешать с только что доведенным до следа мыла с нуля, далее варить горячим способом, тогда оно будет однороднее.

Преимущества мыла из основы:

  • безопасно: можно делать вместе с детьми;
  • быстро: мыло можно приготовить всего за полчаса;
  • основа легко плавится;
  • широкие возможности для декорирования.

Способ №2 — мыло с нуля

Мыло варится из исходных компонентов: масла, щелочи и воды, а потому так и называется «с нуля». Главное преимущество такого мыла — это его 100% натуральность. Только Вы решаете, из чего оно будет состоять. Именно Вы подбираете масла для мыла, определяя тем самым его свойства.

Основной принцип изготовления мыла с нуля: щелочь в виде водного раствора смешивается с маслами в определенной пропорции, затем масса заливается форму и должна застыть. Мыло с нуля варят двумя способами.

Способ № 2а — холодный. Масла и щелочной раствор перемешиваются блендером, а затем эта смесь заливается в форму для застывания. Через 12-24 часов затвердевшее мыло вынимают из формы и оставляют зреть около 3-5 недель.

Преимущества холодного способа:

  • быстро: сам процесс изготовления мыла занимает около 30-40 минут;
  • мыло можно красиво декорировать, в том числе всевозможными свирлами;
  • мыло получается очень ровным и гладким.

Способ № 2б — горячий. После того, как масла и щелочной раствор перемешаны, эту массу нужно сварить. Этот процесс занимает около 3-х часов. Сваренная мыльная масса обогащается полезными добавками: ухаживающими маслами, экстрактами или соком растений и т.д. Затем масса утрамбовывается в форму и через несколько часов (4-6) ее уже можно резать на порционные кусочки.

Преимущества горячего способа:

  • мылом можно пользоваться сразу же после застывания;
  • на 100% сохраняются все полезные свойства масел и других ухаживающих или лечебных компонентов.

Какой способ выбрать? Начинающие мыловары обычно используют способ переплавки мыла из детского, чтобы потренироваться, а затем пробуют сделать мыло из основы. Те же, кто освоил эти техники, переходят к самому натуральному способу варки мыла — «с нуля».

 

Хочешь научиться варить мыло и зарабатывать на своем хобби?
Записывайся на онлайн обучение по мылу с нуля! Это удобно, быстро и подходит начинающим.

Есть вариант персонального ведения и курс для самостоятельного прохождения. Пиши в Телеграмм, ответим на все твои вопросы @aroma_help_me

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

В статье использованы следующие фотографии:
Французская лаванда — автор: Katikaflower
Я всегда рядом — автор: Olga Vyshka
Мятное мыло — автор: Екатерина Зюзина

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Бизнес в декрете: якутянка занимается дома производством натурального мыла

Необычное хобби выбрала для себя жительница Якутска. Сайыына Артемьева, сидя по уходу за ребенком, научилась варить натуральное мыло. Сперва она делала его для себя и родных, а потом ее уговорили производить мыло на продажу.

С чего все началось

Сайыына Артемьева, 27 лет

Мыловар, мама в декрете, учитель английского языка, окончила ИЗФиР СВФУ


Про мыловарение я узнала в 2019 году благодаря таргету в инстаграме. У меня все время выходила реклама о том, как делать натуральное мыло, которое, как утверждалось, не сушит кожу. Думала: ну, мыло и мыло, что в этом такого? Можно сказать, что таргет меня тогда сильно взбесил. Так меня и затянуло, и перед тем как начать, я раздумывала полгода. Весной 2020 года я заказала ингредиенты и сварила первое мыло. Испробовала на себе и реально ощутила разницу. Первое время варила только для себя и родных, а потом они как-то уговорили меня их продавать.

Я обучилась мыловарению самостоятельно. Посмотрела и прочитала кучу информации в интернете, и, слава богу, первое мыло удачно получилось. Я тогда сварила целый килограмм мыла под нарезку. Помню его запах, это был аромат банана и манго.


Нельзя путать натуральное мыло с мылом ручной работы

Сейчас я сконцентрирована на изготовлении натурального мыла — батчей под нарезку, то есть у меня нет мыла причудливых форм, как, например, композиции из роз. Такое мыло делают мастера, которые работают с глицериновой основой. Эта основа продается бруском и бывает прозрачной или белого цвета. Его режут, расплавляют и заливают в форму. Доставать готовое мыло из формы можно часов через пять и сразу применять по прямому назначению. Такое мыло не натуральное, так как в его составе есть сульфаты. Это мыло ручной работы.

У меня был опыт работы с глицериновой основой. Два года назад я прямо влюбилась в это направление и заказала ингредиенты с вайлдберриза. Когда их доставили, не было никого счастливее меня. Я пришла домой, нарезала брусок, добавила необходимые ингредиенты и поставила куски будущего мыла плавиться в микроволновку. Жду и вдруг слышу странные звуки. Открываю микроволновку и вижу, что моя мыльная основа вспенилась и ее почти не стало. Видимо, я поставила на слишком высокую температуру. После этого случая я уже не трогала глицерин и сейчас использую его только для декора, например, делаю сердечки, кристаллы и лапки.

Как создается натуральное мыло

Мне кажется, если сильно захотеть, то мыловаром может стать каждый. Свое мыло я варю дома на кухне и после работы обязательно проветриваю помещение. Вообще, мыловарение — дело немного опасное, так как надо работать с довольно едким веществом — щелочью. Им легко можно обжечься, вплоть до ожогов. Поэтому при работе обязательно нужно носить кофту с длинными рукавами, перчатки, маску и очки.

В основе моего натурального мыла есть три главных ингредиента: вода, растительные масла и щелочь — сода каустическая. Дальше по желанию можно добавить отдушки, перламутр и сухоцветы. Я думаю, что в таком деле нельзя экономить на ингредиентах. Я заказываю только качественные отдушки и пигменты из Санкт-Петербурга и Америки, масла — из Новосибирска, оттуда ближе и качество у них тоже хорошее.

Процесс изготовления натурального мыла длится немного дольше, чем мыла на глицериновой основе. Сначала мы делаем микстуру из щелочи и воды, затем отдельно растапливаем твердое масло и отдельно наливаем жидкое масло. Когда температура масел становится более-менее одинаковой, смешиваем твердые масла с жидкими, а потом с щелочным раствором. Замешиваем до стадии «следа», затем можно добавить отдушку и пигменты. Наливаем смесь в форму и вытаскиваем оттуда мыло через сутки, нарезаем на кусочки.

После этого, самое главное, нужно подождать минимум четыре недели, чтобы испарилась лишняя вода и мыло стало твердым. Если не дать мылу «созреть», то оно будет быстрее размокать и заканчиваться.

Разница ощущается

В обычном магазинном мыле используются сомнительного качества ингредиенты и в них содержится большое количество дешевых масел, которые сушат кожу, такие как пальмовое и кокосовое. Я использую оливковое масло и масло ши, которые, наоборот, увлажняют. И вообще мне нравится, как пахнет мое мыло. Не буду говорить, что магазинные плохие, но мне не нравится их запах. Я люблю мыло, которое пахнет конфетами или булочками. Заметила, что большинство моих клиентов любят ароматы лаванды, иланг-иланга и цитруса. 

В общем, разница есть. Она ощущается. Я сама столкнулась с проблемой сухости рук, когда после появления ребенка начала много стирать руками. Я все время использовала хозяйственное мыло и через пару дней заметила, что кожа рук стала сухой и начала трескаться, вплоть до крови. Мне показалось, что что-то не так, и именно в это время я узнала про натуральное мыло.

Натуральное мыло помогло не только мне и моим родным, но и клиентам. Спрос есть. Мои клиенты — это чаще всего женщины, страдающие сухостью кожи. Мне очень приятно от них слышать, что я им помогла и они избавились от неприятной проблемы. Второй тип клиентов — это люди, которые обожают необычное мыло. Мужчины тоже любят и покупают мое мыло, особенно с глиной. Честно, не знаю почему. Они сами говорят так: пахнет хорошо, кожа не сушится, отлично. (Смеется.)

Также люди покупают натуральное мыло из-за веганских соображений. Дело в том, что в промышленном мыле используются животные жиры, а я делаю только из растительных. Еще я использую экологичную упаковку из бумаги. Сейчас в мире очень популярно экопросветление, возвращение к природе и натуральному.

Смешная и грустная истории

Вспомнила забавный случай. Он произошел в июне прошлого года, когда я впервые участвовала в ярмарке. Немного волновалась, все-таки у большинства, кто продает хендмейд-вещи, есть синдром самозванца, и я не исключение. Я быстро разложила мыльца на столе, сижу смотрю на людей. Подошла красивая женщина и спросила, что это я продаю. Ответила: «Мыло ручной работы, сама сварила». Она позвала сына, тот быстро прискакал. Женщина дала ему понюхать кусок мыла с верхушкой как у пирожного и с ароматом банана и спросила: «Сына, хочешь такое?», а он взял и попробовал языком. В итоге они все-таки купили то мыло. Забавно вышло.

Еще у меня был один неудачный случай с натуральным мылом. Я решила сварить соляное мыло и хотела, чтобы оно было самым лучшим. Потратила кучу материалов, в том числе дорогую соль. Когда я ее добавила, вся моя масса растворилась, стала творожистой, а должна была получиться как кефир или сметана. Я не поняла, почему так произошло, и поставила массу в духовку, но у меня не получилось и я заплакала. И только через сутки вспомнила, что щелочь не любит магний. 

Сейчас я уже так не переживаю, так как уверена в своих силах и знаю, чего хочу. Если у тебя хорошие и качественные ингредиенты, то все обязательно получится. Я бы хотела провести мастер-классы, пока ищу место для проведения. Думаю, я готова к такому опыту.

Советы для тех, кто хочет варить мыло с нуля

Во-первых, не бояться. Если даже будут ошибки, то сильно не расстраиваться, не плакать, как я. (Смеется.) В следующий раз точно получится. Всегда имейте план Б. Например, когда масло встает колом и не получается сделать красивый рисунок, все равно положите массу в форму, а когда будет готово — нарежьте на кусочки. Это все равно хорошее мыло, главное, что его можно использовать. На каждое мыло найдется свой покупатель.

Ну и, конечно, будьте готовы много читать. Мыловар должен обладать разносторонними знаниями. Также будьте готовы к тому, что занятие это увлекательное, но дорогое. Как я говорила ранее, в этом деле нужно отдавать предпочтение только качественным ингредиентам. Сейчас мыловарение для меня хобби, которое мне нравится и приносит немного денег.

Мыловарение — дело жизни

Я хочу сделать мыловарение единственным источником заработка, но пока это только мечты. Хотела бы свою стойку в магазине, студию. Сейчас продаю мыло через инстаграм.

Хочу расширить ассортимент и производство, научиться делать другие сорта мыла. Например, полутвердое мыло, которое умеет делать не каждый мастер. Также учусь делать бомбочки для ванны. До сих пор не могу с ними подружиться. Время от времени достаю ингредиенты, пробую, но пока не получается. 

Недавно начала делать твердый шампунь. Обожаю его, перешла на него год назад. Дело в том, что я всегда страдала от перхоти и зуда. Ходила к врачам, потратила кучу денег на разные шампуни и маски. Как перешла на твердый шампунь, все прошло, как будто ничего и не было. Спрос на него тоже есть. Покупатели отмечают не только его полезные свойства, но и экономичный расход.

Шампунь, в отличие от мыла, не варят, а лепят. Он делается из порошка — сульфата натрия. Когда порошок снимается с водяной бани, он становится не как масло, а как пластилин. С ним можно играть и придать ему любую форму. Также я добавляю в него депантенол, кератин, эфирные масла, чтобы шампунь не сушил кожу головы. Потом кладу в форму, оставляю на два дня — и шампунь готов к применению.

Вот такие у меня планы и мечты. Вообще, мыловарение для меня самой стало неожиданностью. В детстве я всегда хотела стать учителем, и тут бац — мыловар. Не считаю себя творческим человеком, но я всегда любила все пробовать на себе: вязать, рисовать, танцевать. И что странно, если у меня в итоге получается хоть что-то чуть-чуть делать, то я всегда это бросаю. А с мыловарением почему-то не так. Мне очень нравится это дело.

Фото предоставлено героем публикации

Как сделать чистое мыло из 100% кокосового масла (рецепт холодного производства)

Перейти к рецепту

Используйте всего три ингредиента, чтобы сделать это простое мыло из кокосового масла. В нем используется 20% сверхжира, чтобы бруски не были слишком сухими, и это один из самых популярных рецептов мыла с пузырьками. Можно даже без погружного блендера!

Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мыловаров учат, что для изготовления хорошего куска мыла нужно выбрать несколько масел. Оливковое масло является распространенным, как и масло ши, но, вероятно, наиболее распространенным является кокосовое масло. Идея состоит в том, что мыло с кокосовым маслом очень твердое и очень пенистое, но оно может пересушивать, поэтому вам нужно сбалансировать рецепт с более мягкими маслами. Этот рецепт опровергает этот принцип и показывает, как использовать просто кокосовое масло, чтобы сделать действительно хорошее мыло.

В этом рецепте мыла холодного производства используются всего три ингредиента: кокосовое масло, щелочь и дистиллированная вода. Вот и все! В результате получаются очень твердые белые полоски, которые не пересушивают кожу и отлично пенятся. Мыло с кокосовым маслом также является рецептом, который быстро наносится, поэтому вам не нужно использовать погружной блендер для его приготовления. Одного только перемешивания достаточно, чтобы привести ингредиенты в след.

Подавляющее большинство масел для мыловарения не дают хорошего мыла при использовании в рецептах мыла с одним маслом. Полоски могут быть достаточно мягкими, чтобы их можно было сжать, как замазку, пена может быть плохой, а очищающая способность слишком сухая или недостаточно очищающая. Каждое масло и жир имеют разную цену и уровень устойчивости, что удерживает нас от использования некоторых или, по крайней мере, от использования многих из них в рецепте.

Например, пальмовое масло само по себе может стать приличным куском мыла, но многие мыловары и потребители мыла отказываются использовать его в качестве ингредиента из-за его огромного ущерба для окружающей среды. Оливковое масло является отличным рецептом мыла с одним маслом, называемым кастильским мылом, но оно может быть дорогим маслом, и бруски требуют длительного времени отверждения. Сало — это еще один жир, который сам по себе делает действительно хорошее мыло, но то, что это говяжий жир, ограничивает ваш рынок, поскольку многие люди будут использовать только вегетарианское или веганское мыло.

Чистое мыло с кокосовым маслом очень твердое с пушистой пеной

Можно ли сделать мыло только из кокосового масла?

Кокосовое масло — очень популярное масло для мыловарения, потому что оно помогает создавать твердые бруски с пушистой стабильной пеной. Это также недорого для многих из нас и легкодоступно. Однако из-за того, что оно считается сушащим, большинство мыловаров не будут использовать его в количестве более 20-30% от типичного рецепта мыла. В таком случае он вносит свой вклад в лучшее из своих качеств, не высушивая кожу.

Однако оказывается, что мыловары все время ошибались. Вы CAN использовать большее количество кокосового масла в рецепте мыла. Хитрость заключается в том, чтобы дать рецепту 20% супержира, а готовым батончикам — очень долгое время отверждения. Этот рецепт учитывает и то, и другое, и даст вам твердые белые полоски, которые хорошо пенятся и нежны на вашей коже.

Использование рафинированного кокосового масла для изготовления мыла из кокосового масла

Какое кокосовое масло использовать в мыле

Еще одна вещь, которая может сбить людей с толку, это какой тип кокосового масла использовать в мыле? Этот рецепт требует рафинированного кокосового масла. Это менее дорогой вид кокосового масла, который используется для более здоровой жарки и не пахнет кокосом. Вы можете получить его в большом количестве, и если он подходит для пищевых продуктов, не стесняйтесь попробовать использовать его для жарки картофеля и приготовления пищи.

Не советую использовать в мыловарении вкусное и более дорогое кокосовое масло первого отжима. В этом нет никакого смысла, так как аромат кокоса не сохраняется в процессе мыловарения. Лучше использовать кокосовое масло первого отжима в пищу или в натуральном уходе за кожей. Также не используйте для этого рецепта фракционированное (жидкое при комнатной температуре) кокосовое масло. Оно имеет другие свойства и другую степень омыления, чем твердое кокосовое масло.

Кокосовое масло легко приготовить, но его нужно сохнуть в течение 10+ недель

Мыло с кокосовым маслом с 20% супержира

Одним из самых удивительных аспектов этого рецепта мыла является то, что для него требуется 20% супержира. Чего-чего?! Да, столько. Некоторые люди делают чистое мыло из кокосового масла даже с супержирами до 30%, но, на мой взгляд, 20% достаточно.

Рецепты мыла рассчитываются таким образом, чтобы в них было достаточно масла/жира для использования щелочью плюс немного дополнительного жира для создания сверхжира. Он работает за счет использования меньшего количества щелочи, чем необходимо для превращения всех масел в рецепте в мыло. Вы делаете это, увеличивая количество сверхжира в любом калькуляторе щелочи, который вы используете. Дополнительное масло, оставшееся в брусках, помогает сделать мыло мягким и кондиционирующим на вашей коже.

Когда мы делаем мыло из нескольких видов масел, сверхжир будет представлять собой смесь всех этих масел. Это работает так, что щелочь омыляется любыми маслами вокруг них. Масло остается после окончания химической реакции, а щелочь израсходована и остается свободно плавающей в мыле. Наличие более высокого содержания супержира (более 8%) может привести к тому, что некоторые из этих масел прогоркнут. Это особенно проблема с маслами, такими как сладкое миндальное, подсолнечное, рапсовое и многие другие масла.

Большинство масел, но не кокосовое. Вот почему в этом рецепте безопасно использовать такое исключительно высокое содержание супержиров. И если вам интересно, супержир не делает мыло мягким. Мыло с кокосовым маслом очень твердое.

В этом рецепте используется на 20% больше кокосового масла, чем требуется щелочи для превращения в мыло

Преимущества и недостатки мыла с кокосовым маслом

Мыло, которое вы сделаете по этому рецепту, простое, без запаха и украшений. Мыло с кокосовым маслом имеет массу преимуществ! Он чистый и натуральный и идеально подходит для повседневного использования, особенно если у вас аллергия на эфирные масла и другие ароматы. Это также быстро прослеживается, а это означает, что вам не нужно использовать погружной блендер (погружной блендер), чтобы сделать это. В зависимости от вашего региона, это может быть очень недорогое мыло.

Мыло с кокосовым маслом также имеет несколько недостатков. Поскольку он быстро прослеживается, я бы не стал рассматривать его как кандидата для изготовления мыла с завитками. Подойдет и простой одноцветный натуральный краситель для мыла, и у меня есть список красящих ингредиентов здесь.

Мыло с кокосовым маслом также необходимо сушить в течение полных десяти недель, прежде чем оно станет достаточно нежным для вашей кожи. Это означает, что вам нужно терпение, и что это не лучшая идея подарка в последнюю минуту (этот другой рецепт мыла). Отверждение — это больше, чем омыление и испарение воды. Это процесс, при котором кристаллы мыла внутри брусков развиваются более полно. Используйте мыло слишком рано, и оно может привести к чрезмерному очищению. Лечение лучше объяснено здесь.

Мыло с кокосовым маслом сохнет в проветриваемом месте вдали от прямого света

Приготовление мыла с кокосовым маслом в домашних условиях

Это очень простой рецепт мыла, достаточно легкий для начинающих, но вы также можете изменить его. Количество ингредиентов кокосового масла и гидроксида натрия должно остаться прежним, но вы можете заменить до половины дистиллированной воды кокосовым молоком. Если вы это сделаете, я рекомендую добавить кокосовое молоко после того, как вы довели мыло до трассировки. Так вы избежите подгорания и окрашивания мыла в коричневый цвет. Однако добавление кокосового молока может изменить цвет ваших батончиков с белого на кремовый.

Вы также можете добавить кокосовую стружку в качестве ботанического украшения, хотя это, вероятно, лучше всего, если вы живете в регионе с низким уровнем влажности. Хотя эфирного масла кокоса не существует, вы можете использовать ароматическое масло кокосового мыла, если хотите.

Рецепт мыла с кокосовым маслом (холодный процесс)

Прекрасная зелень

 Рецепт мыла из 100% кокосового масла, полученный методом холодного отжима. Делает твердые, белые, неароматизированные бруски с пушистой пеной и мягким очищающим действием на вашей коже. Партия 16 унций / 454 г / 1 фунт — 20 % сверхжира и 30,5 % раствора щелочи

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время выдержки 70 дней

Общее время 1 час

Порции 6 баров 9 0003

  • Цифровые кухонные весы

  • Инфракрасный термометр / цифровой термометр

  • Кастрюля из нержавеющей стали для плавления твердых масел

  • Большая чаша для измерения жидких масел в

  • Термостойкий кувшин для раствора щелочи

  • Резиновый шпатель для перемешивания и соскабливания

  • Квадратная силиконовая форма

  • Защитные очки (для глаз)

Раствор щелочи 901 14
  • 66 г Гидроксид натрия 2,35 унции
  • 150 г Дистиллированная вода 5,29 унции
Твердые масла
  • 454 г Кокосовое масло (рафинированное) 16 унций
Подготовка для мыловарения
  • Убедитесь, что ваш мыловаренный цех укомплектован всем необходимым оборудованием, материалами и инструментами. Предварительно отмерьте ингредиенты с помощью цифровых весов. Позаботьтесь о том, чтобы надеть перчатки при измерении щелочи.

Приготовление раствора щелочи
  • Для получения полной информации о безопасности и оборудовании для производства мыла перейдите сюда . Важно прочитать ее, прежде чем пытаться сделать мыло в первый раз. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки (очки) и расположитесь в месте с хорошей вентиляцией. Под плитой, на пороге или на открытом воздухе идеально. Налейте гидроксид натрия в воду и перемешайте ложкой из нержавеющей стали. Будьте осторожны, чтобы не вдохнуть пары.

  • Хорошо перемешайте и оставьте в безопасном месте для охлаждения до 100°F (38°C). Я обычно ставлю кувшин с раствором щелочи в холодную воду в раковину.

Растопите кокосовое масло
  • В кастрюле из нержавеющей стали на очень слабом огне нагрейте кокосовое масло до жидкого состояния. Кокосовое масло имеет низкую температуру плавления, всего 76°F/24°C, поэтому оно растает быстрее, чем вы думаете. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру.

  • Когда смесь полностью растает, снимите кастрюлю с огня и остудите на прихватке. Перемешивайте каждые несколько минут и охлаждайте до 100°F (38°C). Хотя рецепт не требует эфирного масла/аромата, вы можете добавить его в растопленное кокосовое масло на этом этапе, если хотите*

Приготовление мыла с кокосовым маслом
  • Подготовьте форму для мыла и убедитесь, что ваши очки и перчатки надеты и вас никто не побеспокоит в течение следующих десяти минут.

  • Когда раствор щелочи и масла нагреются примерно до 100 °F (38 °C), вылейте раствор щелочи в поддон с маслами. Налейте раствор щелочи на ложку, выдержанную в маслах, так как это уменьшит пузырьки воздуха в ваших последних батончиках.

  • Затем смешайте раствор щелочи и масло до получения следов. Я не рекомендую использовать погружной блендер для этого рецепта, если вы новичок. По крайней мере, не поначалу, так как он может быстро прослеживаться (загустевать/эмульгироваться). Вместо этого осторожно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой из нержавеющей стали. Если следы мыла остаются не такими быстрыми, а через несколько минут вы помешиваете, смело опускайте погружной блендер в кастрюлю и сделайте несколько импульсов.

  • Следы мыла будут видны, когда его консистенция будет похожа на густоту теплого пудинга. У него будет не совсем плоская поверхность, а легкая текстура, особенно если сверху на него сбрызнуть жидкое тесто.

Формовка мыла с кокосовым маслом
  • Вылейте мыло в форму. Я рекомендую силиконовую форму с полостями. Это связано с тем, что мыло из кокосового масла быстро затвердевает, и его может быть трудно разрезать на куски, если вы слишком долго не разрезаете его.*

  • Оставьте мыло на кухонном столе или в другом подобном месте (недоступном для детей и собак) вдали от прямых солнечных лучей. Оставьте мыло внутри на 48 часов, прежде чем достать его и высушить.

Разрежьте и высушите мыло
  • Оставьте кусочки кокосового мыла в проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, чтобы они сохли, по крайней мере, десять недель.

    Кажется, что это много времени, но если вы используете мыло до того, как время истечет, оно может чрезмерно очистить вашу кожу, вызывая ощущение сухости и дискомфорта. Через десять или более недель мыло с кокосовым маслом становится достаточно мягким, чтобы его можно было использовать как любое другое мыло для тела. Более подробная информация о лечении здесь.

  • По истечении времени отверждения мыло станет твердым и белым. Полные инструкции по обработке мыла ручной работы можно найти здесь:

  • . После изготовления ваше мыло будет храниться до двух лет. Однако проверьте срок годности кокосового масла, так как это также будет срок годности вашего мыла!

* Добавление эфирного масла после следа, как обычно в рецептах мыла, может быть трудным для новичков в этом рецепте. Мыло с кокосовым маслом может довольно быстро выводить следы, и у вас не будет много времени, чтобы добавить его после того, как оно загустеет.

* Если вы используете форму для буханки, вы должны вынуть мыло из формы и разрезать его как можно скорее. Это может быть уже через два часа после заливки, но не ждите дольше 12 часов. Подождите еще немного, и ваши стержни могут рассыпаться и/или их будет трудно разрезать. После резки вылечить в соответствии с инструкциями.

Ключевое слово тыква, мыло, рецепт мыла, тыква

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Мыло из кокосового масла готовится быстро и легко

Другие простые рецепты мыла

Кокосовое масло — это быстрое и недорогое мыло! Благодаря добавлению в эти батончики дополнительного кокосового масла они мягкие и идеально подходят для повседневного использования. Хотя вы, возможно, уже видели кокосовое мыло, рекомендованное в качестве стирального порошка, я не рекомендую его для этого рецепта. Все эти лишние масла могут попасть в волокна вашей одежды и постельного белья. Вместо этого относитесь к этому рецепту мыла как к типичному рецепту мыла для купания и мытья рук.

Большинство рецептов мыла, которыми я делюсь, очень просты в приготовлении и состоят из полностью натуральных ингредиентов. Размер партии тоже небольшой, и идеально подходит для начинающих! Если вы ищете больше вдохновения для мыловарения, ознакомьтесь с идеями, которые я порекомендовал ниже. Вы также можете просмотреть все мои рецепты мыла.

  • Рецепт мыла из 100% оливкового масла
  • Приготовление белоснежного мыла из козьего молока
  • 9 растений для производства натурального мыла для мыла без щелочи
  • Рецепт домашнего мыла для мытья посуды для дома без отходов

Научитесь делать натуральное мыло с Это подробное руководство по изготовлению мыла

9,95 $

Это популярное и понятное руководство по изготовлению натурального мыла от Lovely Greens поможет научит вас, как уверенно делать мыло с нуля, используя полностью натуральные ингредиенты . Это пошаговое руководство по приготовлению мыла холодным способом, не выходя из кухни. Он включает информацию о маслах, щелочах, эфирных маслах, натуральных красителях для мыла и рецептах, которые вы можете использовать для изготовления первых партий мыла.

Хотите делать натуральное мыло, но не знаете, с чего начать? Это руководство разработано для вас. Написанная опытным учителем мыловарения Таней Андерсон, она проведет вас через весь процесс изготовления мыла холодным способом от начала до конца. На его 68 страницах вы узнаете об ингредиентах, которые вы можете использовать, в том числе о натуральных красителях, эфирных маслах и украшении мыла сушеными травами и цветами. Вы также узнаете о введении масел с растительными красителями, оборудовании для производства мыла и безопасности, а также получите рецепты мыла, которые можно распечатать. Это руководство по натуральному мыловарению отвечает практически на все, что вы можете спросить о натуральном мыловарении холодным способом, и мягко проведет вас через изготовление первых партий мыла.

Информация в Руководстве по производству натурального мыла

  • Подробная информация о натуральных ингредиентах мыла, включая масла, щелочь и растительные компоненты
  • Знакомство с оборудованием для производства мыла, включая формы
  • Пошаговое руководство по изготовлению мыла холодным способом, включая контрольный список безопасности
  • Масла для мыловарения таблица
  • Натуральные красители для мыла таблица
  • Таблица рецептов эфирных масел для мыла
  • Шесть рецептов мыла для небольших партий, по 6–8 кусков каждый
  • Полное описание тем мыловарения, включая температуры и супержиры
  • Советы, где взять ингредиенты для мыловарения и как избежать распространенных ошибок
  • Получите руководство по изготовлению мыла Lovely Greens прямо сейчас

Немедленно загрузите электронную книгу

Это руководство для начинающих содержит 68 страниц полноцветных фотографий, рецепты мыла для начинающих и ответы практически на все, что вы можете спросить. Таня проводит очные мастер-классы по мыловарению уже более шести лет и точно знает, как аккуратно провести вас через изготовление первых партий мыла холодным способом. После завершения оплаты вы можете сразу загрузить электронную книгу с веб-сайта. Вы также получите электронное письмо с подробной информацией о вашем заказе со ссылкой для загрузки. Если вы новичок в электронных книгах, прокрутите вниз для дружеского введения.

Получить электронную книгу по мыловарению

9,95 $

Способы оплаты и загрузки

90 002 Lovely Greens принимает PayPal и дебетовые/кредитные карты.
Все транзакции проходят через безопасную систему оплаты, либо с помощью SendOwl, либо через WooCommerce. После покупки вы сможете сразу загрузить электронную книгу. Если вы совершаете покупку с помощью кнопки мгновенного оформления заказа SendOwl, вы получите электронное письмо от SendOwl с кодом загрузки. Если вы добавите товар в корзину и купите его непосредственно на этом веб-сайте, вы сможете мгновенно загрузить его на странице успеха. Вы также получите электронное письмо с подтверждением от Lovely Greens со ссылкой для загрузки электронной книги по мыловарению. В любом случае, вам предоставляется три попытки загрузки по предоставленной ссылке (в целях безопасности), и я рекомендую вам сохранить хотя бы одну копию на свой компьютер для сохранности. Планшеты и мобильные устройства могут быть немного сложнее в сохранении цифровых файлов. Однако, если у вас есть безопасная копия на вашем компьютере, вы всегда можете переместить электронные книги на свой телефон оттуда. Если у вас возникли проблемы с загрузкой или у вас закончились номера для загрузки, просто свяжитесь с нами.

Что такое электронная книга?

  • Электронные книги — это документы, которые вы читаете на своем компьютере, планшете или мобильном телефоне.
  • Электронные книги не предназначены для печати.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *