Три способа как получить мыльную основу
Перед тем, как сделать мыло своими руками в домашних условиях, вы должны позаботиться о мыльной основе – самом главном ингредиенте в мыловарении. Основа обладает моющими свойствами, но не более: чтобы превратить её в настоящее мыло, следует придать ей аромат и цвет, обогатить полезными добавками и маслами.Есть три пути получения мыльной основы.
Первый, самый доступный Купить обыкновенное детское мыло. Да, большинство начинающих мыловаров создают свои первые творения на основе детского мыла, ведь его так легко приобрести. Кроме того, в него можно добавить довольно много жирных масел, чтобы получившееся мыло хорошо питало и увлажняло кожу. Но есть у детского мыла и недостатки. Во-первых, у него очень устойчивый запах, который, хоть сперва и кажется ненавязчивым, будет пробиваться через любые добавленные вами ароматы. Во-вторых, детское мыло очень тугоплавкое, поэтому работа с ним потребует больших запасов терпения. |
Второй путь
Воспользоваться специальной мыльной основой которую можно купить в специализированном магазине или заказать в интернет-магазине по мыловарению. Мыльная основа бывает трёх видов: прозрачная, белая и органическая. В белую основу добавляется диоксид титана,который используется в пищевой и косметической промышленности. В органической мыльной основе минимально добавление химии, используются натуральные масла – как правило, кокосовое и пальмовое. Органическое происхождение такой мыльной основы и её экологическая безопасность делают её подходящей для самой чувствительной кожи. |
По консистенции мыльную основу разделяют на твёрдую, мягкую и жидкую Твёрдая используется для приготовления кускового мыла ручной работы, мягкая хорошо подойдёт для изготовления скрабов, крем-мыла, средств для снятия макияжа. Из жидкой мыльной основы делают гели для душа, шампуни, жидкое мыло. Готовая мыльная основа обладает очень слабым запахом, хорошо плавится и быстро застывает, что делает её очень удобной в работе.
Третий путьСделать основу с нуля самостоятельно. Вы спросите: как сделать мыльную основу дома, ведь это же химический процесс? На самом деле, в этом нет ничего сложного, нужно только не забывать о технике безопасности. Подготовьте респиратор, специальные латексные перчатки, защитные очки. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Под рукой у вас должен быть слабый раствор лимонной кислоты или уксус, чтобы нейтрализовать щёлочь при попадании на кожу. Используйте только стеклянную, деревянную или пластиковую термостойкую посуду. Размешивайте мыльную смесь деревянной лопаточкой. Всегда высыпайте щёлочь в воду, а не наоборот – в противном случае реакция может быть слишком сильной! Обязательно храните все используемые вещества в плотно закрытых ёмкостях, подальше от детей и животных.
Вам понадобятся: щёлочь в виде каустической соды NaOH (для твёрдой основы) или гидроксида калия KOH (для жидкой основы), растительные масла (или животные жиры), вода, глицерин (который позволяет сделать прозрачной мыльную основу). Примерное соотношение компонентов такое: |
Мыльная основа своими руками с нуля: как сделать в домашних условиях (рецепт и мастер-класс)!
мыльная основа с нуля своими руками в домашних условияхДрузья, привет!
Не могу не затронуть в своём блоге Magicsoap.ru тему окончания старой эпохи (более известной сейчас в новостях как «конец света»).
Что я думаю по этому поводу? Я считаю, что старая эпоха (или свет) кончается, и что?? Правильно, начинается новая.
Начинается прекрасное время новых возможностей, новый «свет».
И, как раз в тему новых возможностей, хочу вам дать рецепт, который действительно открывает новую «эру» в эпохе мыловарения с нуля 🙂
Я расскажу вам сегодня, как делать мыльную основу с нуля. Такую основу, которая плавится в микроволновке, легко льётся и принимает любую форму, и даже покажу видео, о том, как она плавится :).Основа полностью натуральная, или как многие сейчас любят говорить, органическая.
Ах, да. Она ещё и прозрачная 🙂
Мыльная основа своими руками — это более, чем реально!
Заманчиво?
Каждый мыловар, который начинал с мыльной основы, не может отрицать то, насколько удобна она в применении — ррраз, порезал на кубики, два — расплавил в микроволновке (или на водяной бане), три — добавил масла, отдушки, краситель и — залил в формы. Теперь можно только ждать застывания. На весь процесс можно потратить от 5 до 15 минут.
Однако, мы также знаем, что мыльная основа содержит много всяких бяк.
Другое дело — мыло с нуля, которое подразумевает работу со щелочью (страшно). А если уж вы перевариваете уже готовое, то требует определенных усилий и времени, ни за что не хочет нормально ложится в форму, зато полностью натуральное.
Кто из вас не думал на тему, как бы сделать мыльную основу своими руками и с нуля? Такую удобную в применении? А ещё лучше — сварить прозрачное мыло с нуля … такое натуральное и прекрасное…
Вот, скажу я вам, выход найден 🙂
Нашла недавно презентацию с конференции мыловаров из США, где профессор химии Dr.Kevin Dunn, автор книги Scientific Soapmaking (крутая!), рассказывал о своих опытах на эту тему.
И знаете, я попробовала, и у меня получилось прекрасное почти идеально прозрачное мыло. Я восторге: мыльная основа в домашних условиях возможна и возможна так легко, из совершенно доступных ингредиентов! Можете выбросить все свои (и мои) записи про приготовление глицеринового мыла с нуля. Я к ним точно больше не вернусь 🙂 Я знаю (и вы тоже скоро узнаете способ получше).
Да, мы будем использовать спирт. Но не этиловый, который так трудно достать, и который запрещен к продаже. И не пропиленгликоль, который хоть и разрешен, но многих пугает.
Мы будем использовать глицерин 🙂 Рецепт натуральной мыльной основы прост, нам нужны только четыре ингредиента: масла, щелочь, вода и глицерин. Больше вам ничего не понадобится!
Все ингредиенты для рецепта можно купить в магазине Magicsoap.ru/shop
Рецепт мыльной основы с нуля:
*не бойтесь большого количества касторки, мыло прекрасно застывает за ночь.
**глицерина можно добавить от 25% до 100%, чем больше, тем мыло будет прозрачнее и тем лучше мыло будет плавиться.
Но! мыло может «потеть», как и мыльная основа. ЧЕм больше глицерина, тем интенсивнее.
Не знаете, как варить мыло с нуля? Запишитесь на онлайн-курс или очное обучение!
Процесс приготовления мыльной основы аналогичен приготовлению мыла с нуля горячим способом. У меня занял 3,5 часа.
Если вы никогда не делали мыло с нуля, пожалуйста, почитайте статьи в энциклопедии мыловарения http://magicsoap.ru/index.php?do=static&page=o-myle-faq-ili-chastye-voprosy
Сначала взвешиваем масла
И топим их на водяной бане. Или в микроволновке
Взвешиваем воду.
Помним про технику безопасности!
Взвешиваем щёлочь гидроксид натрия.
И растворяем её в воде. Обязательно берем жаропрочную посуду для приготовления щелочного раствора.
Ждём, пока масла и щелочь достигнут одинаковой температуры
Смешиваем щелочной раствор и масла. Я на всякий случай процеживаю через ситечко
Мешаем смесь погружным блендером до появления следа
След нам можно делать и густой 🙂
Теперь варим это мыло горячим способом на водяной бане под крышкой. Или, если хотите, в духовке.
Мыло должно полностью свариться. Не щипать на язык.
В уже готовое мыло вливаем отмеренный глицерин. У меня на 900 грамм мыла было около 740 грамм глицерина 🙂
Мешаем
Консистенция сразу изменилась!!! Теперь закрываем крышкой и варим до полной прозрачности.
Сначала плавится низ
Потом постепенно все комки исчезают
В этот момент я решила провести тест на прозрачность — ложечкой взяла прозрачную массу и налила на пластиковую салфетку
круто, да?
О, да! Плачьте, любительницы глицеринового мыла! У кого из вас оно выглядело также???
На этом этапе мыло заливаем в форму
Если на поверхности вылезают пузырьки — спиртом их.
Мыла у меня получилось дофига. Я не рассчитала 🙂 1700 грамм.
Ещё контейнер.
Но прелесть его в том, что такое мыло можно плавить сколько угодно раз. А на носу — новый год 🙂 и 23 февраля. И 8 марта. Улавливаете????
Утром у меня получился вот такой брусок.
Кусочки от него — прозрачные, хотя и не идеально.
Но это — не промышленная мыльная основа со всякими бяками, это абсолютно натуральное мыло с нуля. Да! Ещё оно плавится в микроволновке. Или на водяной бане.
Это я вам решила продемонстрировать на видео. Правда, на видео цвета ярче о основа смотрится желтее, чем есть на самом деле.
Классно???
Ещё пару фотографий про прозрачность.
Такая основа принимает любую форму. И это круто.
Забросили использование пластиковых форм, т.к. варите только мыло с нуля???
Не стоит :)))
Это мыло достаётся из форм не хуже промышленной мыльной основы.
Есть ли минусы у мыльной основы, приготовленной свомими руками???
Да, есть.
- Мыло, приготовленное из неё, «потеет» также, как и промышленная мыльная основа из-за большого содержания глицерина.
- Для влажного климата и масштабного промышленного производства такое мыло не подойдёт.
- Мылкость и пенистость не слишком высокая, в отличие от вариантов с лаурил сульфатом натрия.
Зато натурально 🙂
Есть ли способ как-то исправить «потливость» или не испытывать неудобств?
Конечно! Заверните такое мыло в плёнку сразу после приготовления. Без доступа воздуха с ним ничего не случится.
КОгда же оно будет использоваться -верхний слой глицерина смоется, и больше мыло потеть не будет.
Также можно уменьшить количество глицерина и использовать лаурет сульфат натрия. Мыло будет меньше потеть и лучше пениться.
Но для меня это не выход 🙂
Вот так!
Кстати, вот ещё один классный рецепт мыльной основы в мультиварке (вместо водяной бани)
Обязательно приготовьте эту чудесную натуральную мыльную основу своими руками! Сохрани рецепт в Pinterest
Вы сможете наделать из неё море новогодних подарков!
С наступающими праздниками!
Как сделать мыльную основу своими руками в домашних условиях
2018-04-09 23:33:31 1 945
Для тех, кто хотел бы попробовать стать производителем мыльной основы, пусть даже и в количестве одного килограмма, мы подобрали рецепт изготовления мыльной основы.
Вопрос, как сделать мыльную основу в домашних условиях,
интересует очень многих. На самом деле есть несколько способов сделать мыльную
основу дома.
Первый способ – это по возможности воспроизвести заводской процесс
изготовления мыльной основы. Именно его мы сегодня и рассмотрим подробно.
Второй способ – это получение основы из глицеринового мыла с
нуля. Мы рассмотрим его в следующих
статьях.
Третий способ – переплавка с глицерином готового мыла с
нуля. Такой способ скорее поможет избавиться от неудачных остатков вашего мыла,
чем послужит постоянным способом изготовления мыльной основы. Мы также рассмотрим его в
следующих статьях.
Рецепт для приготовления основы для мыла своими руками
Для изготовления мыльной основы нам понадобится:
Раствор NaOH в воде (1:1) – 6,06%
Пропиленгликоль – 12%
Глицерин – 12,27%
Сорбитол – 18,4%
Лаурет сульфат натрия – 28.89%
Стеариновая кислота – 13%
Лауриновая кислота – 6,05%
Триэтаноламин – 3,33%
Для белой основы – 1% диоксида титана
Порядок приготовления мыльной основы в домашних условиях
Не забудьте, что работа со щелочью требует особой осторожности и навыков (спецодежда – защитные очки, респиратор, перчатки; порядок смешивания с водой – не добавлять воду в щелочь, только наоборот и т.д.).
1. Подогрейте раствор щелочи до 65С. Это фаза 1.
2. В отдельной емкости смешайте и подогрейте пропиленгликоль, глицерин, сорбитол и SLeS до 65С. Это фаза 2. Добавьте в нее стеариновую кислоту и лауриновую кислоту.
3. Подогрейте фазу 2 до 70С и медленно добавьте в нее раствор щелочи. Смешивайте около 30 минут или до тех пор, пока основа не станет прозрачной.
4. Прекратите смешивание и держите массу 45-60 минут при 70С. Спустя
час осторожно вмешайте триэтаноламин.
Ваша мыльная основа готова. Залейте ее в форму.
Как видите, приготовление мыльной основы в домашних условиях — не такой уж простой процесс. Вам потребуются навыки работы с опасными веществами (щелочь), достаточно много специфичных компонентов, много времени и терпения. Для получения прозрачной основы, возможно, придется подкорректировать процент отдельных компонентов. Многое будет зависеть от качества исходного сырья.
Если ваша цель — заняться производством мыльной основы, вам будет полезно попробовать этот рецепт, прежде чем начать подготовку производства. Если ваша цель — быстро и без хлопот варить мыло ручной работы, советуем вам просто купить основу для мыла и сварить его!
Как сделать мыло в домашних условиях без мыльной основы. Видео
Мыловарение – это увлекательный процесс, с помощью которого можно изготовить оригинальные и полезные поделки своими руками. Предлагаем узнать, как сделать мыло в домашних условиях без мыльной основы или из остатков мыла. Вы сами можете выбрать подходящий запах мыла и наделить его особенными свойствами. Мыловарение из хобби вполне может перерасти в источник дохода.
Изготовление мыла в дома с мыльной основой
Чтобы сделать мыло, вам пригодятся следующие ингредиенты:
- основа для мыла. Она продается во всех профессиональных магазинах, или же можно взять вместо нее простое мыло для детей, без каких – либо отдушек. Есть прозрачные и матовые основы. Покупать нужно в зависимости от того, какое мыло будет в итоге (прозрачное или матовое).
- глицерин. Этот компонент продается в аптеках.
- базовое масло. Выбирайте на свой вкус.
- эфирное масло. Будет придавать мылу дополнительные полезные свойства.
- краситель. Можно применять в приготовлении пищевые красители или натуральные продукты: цедра апельсина, приправы, травы, кофе, шоколад и др.
- сахар. Улучшает процесс плавления мыльной основы.
- кастрюли или чашки для паровой бани
- формы. Подойдут стаканы, горшочки, формочки или можно приобрести специальные силиконовые формы с рисунками (будет красивее).
- теплая вода. Пригодится для того, чтобы плавить мыльную смесь.
- медицинский спирт или водка. Чтобы сбрызгивать мыло сверху.
- распылитель.
Интересная статья: Мыло ручной работы. Фото
Стоит учитывать пропорции при приготовлении мыла с мыльной основой. Для 100 гр. потребуется: 3 ч.л.основного масла, 1 ложка чайная глицерина, 3-5 кап. эфирных масел/ароматизатора. Если вы хотите изготовить мыло без мыльной основы, то придется использовать касторовое и кокосовое масло, щелочь, пережир 3% и воду. Эти компоненты тщательно перемешиваются для получения основы для изготовления мыла.
Ингредиенты для мыла ручной работы на фото
Смотрите видео: изготовление мыльной основы с нуля
Пошаговая инструкция: как сделать мыло в домашних условиях
- Для начала нарежьте мыло на небольшие ломтики, чтобы легче было ее расплавить. Можно использовать для этого терку или блендер, по желанию.
- Полученную массу в домашних условиях расплавить на пару, не забывая постоянно помешивать.
- Добавить подогретое базовое мало.
- Периодически надо добавлять воду в мыло, но лучше молоко. В конечном итоге масса должна по консистенции походить на сметану или густой кисель.
Если добавить слишком много воды, то мыло при застывании начнет расслаиваться. Некоторые мастера заменяют воду на сахар. Они утверждают, что так основа лучше и быстрее плавится.
Шаг1. Натрите детское мыло
После того как смесь приготовится, необходимо добавить эфирное масло и красители, а также другие добавки (например, зерна кофе). Важно не переборщить, чтобы мыло имело приятный аромат. Кроме того, если в приготовлении используются профессиональные красители и ароматизаторы, то их количество должно быть гораздо меньшим, чем натуральных ингредиентов.
Шаг 2. Разогревание масел
Также почитайте: Мыло своими руками в домашних условиях. Рецепты для начинающих
Теперь мыло, изготовленное в домашних условиях без мыльной основы можно разливать по формам. Если сверху образовываются пузырьки, то нужно просто сбрызнуть сверху спирт.
Шаг 3. Смешивание компонентов
Затем надо оставить формы до полного высыхания, а потом извлекать изделие и любоваться результатом!
Шаг 4. Выливайте в формы
Зная, как сделать мыло в домашних условиях без мыльной основы, вы сможете освоить азы мыловарения. Намного проще изготавливать мыло из смывков без добавления различных ингредиентов. Экспериментируйте, ведь мыло – это всегда нужный подарок для друзей и родственников.
Фото готового мыла ручной работы
Мыльная основа — в чем разница?
Мыло своими руками можно сделать двумя принципиальными способами: варить с нуля, используя щелочь и масла, или варить из мыльной основы, которую можно приобрести в интернет-магазинах. В обоих случаях мы имеем дело с таким продуктом, как мыльная основа. А в чем разница?
Очевидно, что если варить мыло с нуля, никаких вредных добавок, которые обеспечивают мылу хорошую пену и долгий срок хранения не используют — никто из нас себе не враг! Такое мыло имеет ограниченный срок хранения, а такие качества, как пенистость и твердость — зависят исключительно от содержания в мыле ВЖК (высших жирных кислот), заложенных в его состав масел.
Если посмотреть состав мыльной основы, которую предлагают интернет магазины — то как раз все то, что обеспечивают мылу длительный срок хранения, твердость, обильную пену — химические ингредиенты. То есть, по сути дела, натуральным на 100% мыло, приготовленное из основы назвать нельзя, но это лучше, чем покупное.
Мыльная основа или готовка мыла с ноля?
Мыльную основу можно и нужно обогащать полезными маслами, которые будут ухаживать за кожей и смягчать агрессивное действие ПАВ. Единственное что не получиться сделать — это добавить гидролат, отвары трав или другие жидкости, которые можно использовать в мыле с нуля. Но! Мыльная основа имеет свои преимущества перед мылом, сваренным с нуля. И их не так мало.
- Приготовить мыло, используя такой материал, как мыльная основа, очень просто — не стоит ломать голову над составлением рецепта или рыть просторы интернета в поисках его же. Мыльную основу достаточно растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить масла, эфиры и прочие добавки и разлить в формы.
- Такое мыло очень легко укладывать в любые формы.
- Готовить из мыльной основы абсолютно безопасно. Нет необходимости возиться с приготовлением щелочного раствора и использовать средства защиты.
- Безопасность такого способа позволяет заниматься таким творчеством с детьми.
- Ну и наконец. Самое главное! У такого мыла товарный вид намного часто получается лучше, чем у мыла, сваренного с нуля, а тем более горячим способом.
Мыльная основа — плюсы и минусы
По моим наблюдениям мыло, сваренное из мыльной основы, продается лучше, именно из-за того, что выглядит красивее. И если открывать бизнес по продаже такого мыла, то не составит никакого труда обучить тех людей, которые вы решите взять себе в помощники. Как видим, плюсов у мыла, сваренного из основы, не мало.
В оправдание мыла с нуля хочу отметить, что ничто так не увлекает, как создание уникального рецепта и спектр используемых ингредиентов гораздо шире. И, конечно, никто не посмеет усомниться в 100% натуральности такого мыла. Но и здесь есть вариант, который позволит не возиться со щелочью — покупайте мыльную основу, приготовленную с нуля у мыловаров. Я сама такую делаю и продаю.
Теперь нужно взвесить все за и против и выбрать, какой именно способ подходит Вам и начинать творить! А я в свою очередь открываю новую рубрику «Мыло из основы» Подпишитесь и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Строгова Юлия
Я получаю колоссальное удовольствие от занятия мыловарением. Всевозможные добавки — травы, морская соль, косметическая глина, шелк, натуральные красители — придают моему кусочку мыла уникальность. Кроме этого, с любовью сваренное мыло — это прекрасный подарок в стиле hand made к любому празднику!
Последние посты от Строгова Юлия (Смотреть всё)
Мыло с нуля, фото мастер-классы
Мастер-класссы 1 — 7 из 7 | Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все Мыльный калькулятор для приготовления мыла с нуля
Калькулятор щелочи необходим для того, чтобы рассчитать, сколько щелочи и воды потребуется для омыления определенного количества масел. Работать с калькулятором щелочи несложно.
Мыло-люкс с добавлением эфирного масла, приготовление с нуля. Подробный рецепт.
Из NaOH и холодной воды, при соблюдении всех мер безопасности, приготовить щелочной раствор, охладить. Растопить кокосовое масло и масло какао, затем добавить растительные масла, при желании, оставить часть масла авокадо на потом для пережиривания.
Мыло с нуля из оливкового масла без добавления ароматов. Подробный рецепт.
Хорошее мыло из небольшого числа компонентов – проще некуда. Зато Вы получите широкопористую пену и супер мягкое мыло.
Простое базовое мыло с нуля, подробный рецепт.
Если Вы никогда до этого не делали варили мыла, лучше всего взять простой рецепт, с небольшим количеством масел и несложным приготовлением. Обычно в таком мыле нет молока, овощей, кофе и других компонентов, осложняющих приготовление мыла.
Взбитое мыло с нуля. Рецепт и мастер-класс с фото.
На примере этого мастер-класса Вы сможете увидеть как просто и интересно делать мыло в домашних условиях. Вам завтра надо идти в гости и нести подарок? Вечером Вы можете сделать чудесный и забавный-мыло тортик, а уже завтра подарить его! И таким подарком Вы порадуете и удивите одариваемого! Только не забудьте предупредить, что тортику нужно дать время месяц, чтобы «созреть» – пользоваться несозревшим мылом не стоит.
Мыло с нуля, горячий способ, мастер-класс с фото.
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе — взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
Мыло с нуля, холодный способ, мастер-класс с фото.
Чтобы сделать мыло «с нуля», понадобится кое-какое «оборудование» и ингредиенты, без которых этот процесс невозможен. Помещение, где вы варите мыло, должно хорошо проветриваться, все поверхности, емкости, приборы, мерные ложки — быть чистыми, а посуда и приборы, которые используются для мыловарения, не должны применяться для приготовления пищи. Щелочь должна храниться в плотно закрытой банке, в полиэтиленовом пакете, на отдельной полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.
Основы приготовления мыла с нуля холодным способом, мыла с нуля горячим способом, рецепты мыла с нуля, пошаговые мастер-классы мыла с нуля, простые рецепты мыла с нуля – все собрано в этом разделе. Сварить мыло с нуля в домашних условиях просто!
Мастер-класссы 1 — 7 из 7 | Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все
Что нужно для мыла с нуля
Это статья для тех, кто еще только собирается варить мыло с нуля – интересуется, что для этого нужно и пытается прикинуть насколько это сложно. Сразу стоит сказать, что мыловарение – занятие очень интересное и сложное только в самом начале. Стоит несколько раз самостоятельно сварить мыло с нуля и сразу станет всё значительно понятней и проще – и что такое холодный и горячий способы, и что такое след, и что такое вхождение в гель и многое-многое другое.
Итак, что нужно для мыла с нуля?
Инструменты:
1. Весы. Они должны быть с точностью до 0, 01 гр или до 0,1 гр. Весы с делением в 1 грамм не подойдут, так как щелочь по весу должна измеряться максимально точно (желательно до сотых). Для щелочи разброс в 1 грамм – это очень существенно. Ну или же придется готовить только большие объемы мыла – не менее килограмма. Точные весы, как правило, рассчитаны на 200-300 грамм и на них удобно будет отмерять щелочь, но неудобно масла – по причине их большого веса. А весы, рассчитанные на 1-5 кг (точность до 1 гр) удобны, чтобы на них отмерять масла, но плохо подходят для щелочи из-за своей малой точности. Вообще, для удобства, лучше обзавестись двумя весами.
2. Термометр. Он будет нужен для определения температуры масел и щелочного раствора перед их смешиванием. Температура того и другого должна отличаться друг от друга не более чем на 1-2 градуса, в противном случае при смешивании мыльная масса может расслоиться (например, если температура масел 40 градусов, а температура вливаемого щелочного раствора 50 градусов). В выборе термометра удобны два варианта. Можно купить пару термометров и одновременно одним измерять температуру масел, а другим температуру щелочного раствора. Или же можно приобрести один инфракрасный термометр – это вообще прекрасный вариант.
3. Блендер. Блендер будет необходим на этапе, когда щелочной раствор влит в масло и надо мешать мыльную массу до появления следа. Если очень много свободного времени и не жаль его потратить на размешивание, то блендер можно заменить ложкой В противном случае блендер все же потребуется, причем его не стоит заменять миксером, от которого будет мало проку.
4. Посуда. Посуда нужна будет различная – для приготовления щелочного раствора понадобится термостойкая емкость (есть специальная лабораторная посуда, но, можно будет обойтись и стеклянной полулитровой банкой или банкой большего объема, если планируются большие объемы мыла). Так же понадобятся кастрюли – одна для масел и мыльной массы (стеклянная или из нержавейки) и другая для бани, чтобы растапливать твердые масла или чтобы доводить мыльную массу до готовности. Еще будет нужна хотя бы одна ложка – отмерять щелочь и размешивать мыльную массу и щелочной раствор. Формы для мыла. На собственное усмотрение – пластиковые, силиконовые, порционные формочки или формы под нарезку – что душа пожелает. Из силиконовых, конечно, проще будет доставать мылко.
5. Ситечко. Оно понадобится когда будет приготовлен щелочной раствор и его надо будет процедить. Это делается для того, чтобы избежать возможности попадания не растворившихся кристаллов щелочи в мыло. Ситечко должно быть неметаллическим, с мелкими ячейками.
6. Средства для определения готовности мыла. Готовность мыла можно определять ph-метром или ph-полосками. Можно (но не рекомендуется) использовать «языковую пробу».
Внимание! Вся посуда, которая будет использоваться для мыловарения, ни в коем случае не должна будет использоваться для приготовления пищи.
Весы, инфракрасный термометр можно по весьма приемлемым ценам приобрести на китайских сайтах.
Масла (жиры) и щелочь.
Набор масел может быть различным – в зависимости от желаемых свойств. Возможно сочетание растительных масел и животных жиров. Можно обойтись одним маслом,например, оливковым, и приготовить кастильское мыло. А вот без щелочи приготовить мыло с нуля не получится, она является необходимым компонентом. NaOH используется для изготовления твердого мыла, а KOH для жидкого мыла, бельди.
Средства защиты.
При работе со щелочью надо соблюдать осторожность, поэтому необходимы:
— респиратор
— защитные очки
— шапочка на волосы
— перчатки
— халат с длинными рукавами.
Подготовительный этап.
Перед тем, как непосредственно приступать к изготовлению мыла с нуля надо подготовить все необходимые инструменты, чтобы всё было под рукой. Стол, за которым будет проводиться работа, надо застелить газетами или полиэтиленовой пленкой. Обязательно под рукой должен быть уксус, на случай если вдруг щелочь попадет на кожу. Из помещения, где будет проводиться таинство мыловарения надо в обязательном порядке удалить детей и животных – их любопытные носы и шаловливые ручки (или лапки) могут соваться туда, куда совсем не следует Отмерять масла, топить их на бане, отмерять воду можно и без специальных защитных средств. Зато перед работой непосредственно со щелочью уже должны быть надеты и очки, и респиратор, перчатки, и халат с шапочкой. Так же следует помнить, что надо сыпать щелочь в воду, а не лить воду в щелочь. Даже находясь в респираторе не надо наклоняться над баночкой с щелочным раствором – пары щелочи весьма опасны. А еще лучше перед приготовлением раствора щелочи открыть окно или включить вытяжку.
По окончании процесса газету или полиэтилен со стола надо аккуратно свернуть и выбросить. Посуду вымыть и убрать отдельно от пищевой посуды. Стол и пол протереть сначала уксусом, потом водой.
Приятного мыловарения!
Четыре способа изготовления мыльной основы
Поделиться — это забота!
Я был очарован мамами, которые сами производят товары для дома. Когда мой младший сын был маленьким, у него было очень много аллергии. У него также была экзема, поэтому я решила отказаться от химических чистящих средств и приготовить несколько простых рецептов самостоятельно. Какая разница!
Около года назад я начал исследовать самодельное мыло и был потрясен! Я наткнулся на четыре способа сделать мыльную основу и ненадолго застрял.Я не мог выбрать лучший для себя!
Надеюсь, эта статья, в которой объясняются все четыре процесса, поможет вам принять решение без перегрузки, которую я испытал.
Я переплатил за восхитительно пахнущее бутик-мыло. Я чувствовал, что сделать их самому будет не только экономично, но и весело!
Четыре процесса изготовления мыла
Я не знал, что существует более одного процесса для изготовления собственного мыла, а вы? Вот четыре процесса мыла, которые вы можете сделать самостоятельно.
Основа для мыла Melt and Pour:
Для меня процесс плавления и заливки был самым простым методом мыла. Я начал с этого процесса, потому что он идеально подходит для новичков.
Растапливание и заливка — это быстрый процесс, который не требует отверждения для застывания. Чтобы растопить и разлить мыло, купите готовую мыльную основу.
Существует несколько разновидностей основ плавления и заливки. Вы можете использовать прозрачное, козье молоко, ромашку, мед, розу и многое другое. Вы можете купить их в Интернете или в местном магазине мыла или рукоделия.
Сам процесс очень простой! Вы можете растопить мыльную основу в пароварке или в микроволновой печи. Когда база перейдет в жидкое состояние, вы можете добавить свои любимые ароматы и безопасные для кожи цвета.
После этого этапа можно разливать по своей любимой форме. И поговорим о разнообразии на выбор! Вы можете найти цветы, фрукты, героев мультфильмов и многое другое. Под присмотром даже дети могут помочь!
Есть несколько минусов по поводу мыла «растопить и вылить». Поскольку основы обычно содержат больше глицерина, ваше мыло будет склонно к выпотеванию / потливости глицериновой росы.Добавляя натуральные ингредиенты, такие как молоко и пюре, опасайтесь, что они испортятся.
Кроме того, если вы хотите добавить в рецепт мыла косметические блестки или небольшие вставки, которые представляют собой небольшие декоративные кусочки мыла, они могут опуститься на дно формы. Если вы используете какие-либо ароматы или цвета на основе ванили, они будут включать ванилин, который может сделать ваше мыло коричневым. Чтобы этого избежать, можно добавить ванильный стабилизатор цвета.
Когда истекает срок годности мыла «Растопи и налей»?
База никогда не должна портиться, плесневеть, плохо пахнуть или истекать.Однако со временем он может высохнуть. Хотя он все еще безопасен в использовании, он может стать сухим и ломким. Просто добавьте небольшое количество глицерина, чтобы заменить то, что было потеряно с течением времени.
Можно ли смешивать основы для плавления и заливки?
Технически можно. Однако на самом деле это не рекомендуется. Все основы сделаны из того, что необходимо для создания мыла, без красителей, эфирных масел и ароматизаторов. Чем больше вы добавите в основу, тем больше изменится консистенция.
Есть ли в нем щелок?
Ага, да, и нет.Хорошая новость в том, что вам не нужно обрабатывать щелок, заливать его или добавлять щелок. В основе «растопи и залей» все научные исследования уже сделаны за вас.
Но почему я должен сказать «нет»?
Потому что, когда химическая реакция производства мыла, называемая омылением, завершается, молекулы щелока и масла объединились и химически превратились в мыло и глицерин. Если мыло сделано правильно, щелок используется в процессе омыления, чтобы превратить масло в мыло.- Мыло Chagrin Valley
Рецепты мыла растопить и разлить:
Мыльная основа холодного процесса:
Многие производители мыла в домашних условиях считают этот процесс следующим естественным продолжением процесса плавления и разливки мыла. Этот процесс более сложный, но результат больше похож на мыло, которое вы заплатили бы большие деньги в элитных магазинах для ванн и косметических товаров.
«Холодный процесс» производства мыла включает научный процесс омыления и включает масла и щелок.
Омыление — это когда щелок (гидроксид натрия или гидроксид калия) соединяется с маслом или жиром с образованием химической реакции, которая превращается в мыло. Если вы мама, обучающаяся на дому, это отличный урок химии!
Когда происходит реакция омыления, производитель мыла может добавить свои дополнительные ингредиенты.
Одно примечание касается гелевой фазы. Это часть процесса омыления, когда мыло нагревается и приобретает студенистый вид. При добавлении цветов на этом этапе они будут более яркими и могут выглядеть блестящими.Это также более короткий период ожидания для вашего кускового мыла, поскольку гелевая фаза затвердевает быстрее.
Можно предотвратить гелевую фазу. Если вы используете натуральные ингредиенты, такие как молоко, мед или фрукты, они не пригорают, как в гелеобразной фазе.
Холодный процесс — это не так просто, как мыло ручной работы растопить и разлить, но, по-видимому, он является наиболее предпочтительным методом изготовления мыла. Я чувствую, что с холодным процессом у вас так много творческой свободы с вашим мылом и формами для мыла. Кроме того, это позволяет вам контролировать омыление, поэтому добавление свежих ингредиентов не испортится так же быстро, как при растоплении и наливании.
На самом деле, мыло, полученное холодным способом, известно как самое натуральное. Кроме того, из-за их плотности легче смешивать более тяжелые добавки, не опуская их на дно. Вы можете сделать великолепные завитки и другие узоры и покрыть свою партию мыльной глазурью или вкраплениями.
Имейте в виду: мыло холодной обработки требует больше времени для схватывания, около 4-6 недель отверждения по сравнению с несколькими часами для растапливания и выливания. Кроме того, мыла должны быть сделаны из щелочи гидроксида натрия. Щелочная вода может быть опасной при неправильном обращении.
Как долго сохраняется мыло холодной обработки?
Технически мыльная основа с консервантом может служить вечно. Однако это не значит, что, сделав кусок мыла, он прослужит вечно. Срок годности домашнего мыла зависит от срока годности входящих в его состав ингредиентов
Например: масла фундука хватает примерно на 3 месяца. Итак, если вы добавите его в рецепт мыла, мыла хватит только на 3 месяца.
Почему потеет моющее мыло для холодной обработки?
Я могу привлечь к вам всех ученых, но не буду.Главное — мыло не потеет! Вместо этого глицерин в мыле притягивает влагу из окружающей среды. Чтобы мыло не блестело, дайте мылу полностью застыть, а затем храните его в сухом прохладном месте.
Что вызывает заедание мыла холодной обработки?
Если мыло достигает следа до процесса омыления, вы можете получить настоящий изъятие.
Основными виновниками являются ароматические масла и спирт. Оба, как известно, вызывают ускорение трассировки. Если вы делаете органическое мыло и используете эфирные масла, ни одно из них не должно быть проблемой.Третья возможная причина — изначальная температура щелока и масел. Обычно рекомендуемый диапазон составляет 80–100 градусов. Учитывая возможность других факторов, разумно проявлять осторожность в химии, особенно с учетом последствий поспешности. — Мыло Botanie
Мыльная основа горячего процесса:
«Горячий процесс» — это более быстрая версия метода «холодного процесса». По сути, с помощью «горячего процесса» вы ускоряете омыление.
Когда ингредиенты нагреваются в миске, они быстрее проходят стадии омыления.Как только все тает и лишняя вода испаряется, оно разливается и приобретает форму.
Процесс отверждения намного быстрее, чем у мыла «холодного процесса» — так что больше не нужно ждать! Этот процесс занимает всего около 24 часов.
Мыло, прошедшее «горячую обработку», намного гуще, и его сложнее образовать завитками или слоями. Если вы хотите сделать слои на этом этапе, линии между ними не будут такими прямыми, как на этапе холодного процесса.
Более того, оно не такое гладкое, как мыло «холодного производства».Многие производители мыла также заявляют, что этот процесс приводит к сжиганию любых добавленных в смесь ароматизаторов.
Мы включили несколько часто задаваемых вопросов о горячем мыле, чтобы помочь вам в изготовлении мыла.
Почему мое горячее мыло крошится?
На самом деле это может быть вызвано множеством причин. Приготовление мыла может быть небольшой ошибкой, но как только вы разберетесь во всем, вы сможете создавать множество различных рецептов домашнего мыла.
- Ваше мыльное тесто могло быть пережарено.Это делает его слишком сухим и твердым.
- Ваш рецепт мыла может содержать слишком много твердых масел. Это легко спасти, заменив (о чем мы поговорим позже) мягкими маслами.
- Возможно, вы добавили недостаточно воды.
- Самая очевидная причина может заключаться в том, что вы забыли ингредиент.
- Если у вас слишком много добавки (например, лактата натрия), твердость можно увеличить до такой степени, что вместо того, чтобы нарезать или удерживать твердость, она станет рассыпчатой.
Почему мое горячее мыло мягкое?
Кроме того, ваше мыло может быть слишком мягким и мягким! Опять же, причин для этого много.
- Самая очевидная причина в том, что вы использовали слишком много воды. Это не имеет большого значения! Просто дайте ему высохнуть в открытом виде в течение более длительного периода времени. Для полного выздоровления может потребоваться 3-4 недели.
- Вы могли использовать слишком много мягких масел и вам нужно добавить больше твердых масел в рецепт.
- Возможно, вы использовали недостаточно щелока для того количества жидкости, которое вы использовали.
- Ваш рецепт может быть неправильным! Возможно, вам придется переформулировать его, это можно упростить с помощью SoapCalc.
Почему мое горячее мыло отделяется?
Основная причина в том, что вы просто недостаточно долго его готовили. Это простое решение! Просто положите его обратно в кастрюлю и готовьте дольше. Повторный заказ пока не требуется.
Однако, если вы готовите его дольше, а в форме по-прежнему возникают проблемы с разделением, вам может потребоваться еще раз проверить формулу.
Технологическая мыльная основа для повторного дозирования:
«Процесс переупаковки» — это все равно что дать вашему старому мылу новую жизнь.Если у вас есть партия, которая вам не понравилась, вы можете ее утилизировать! По сути, вы сохраняете неудачные партии мыла и пытаетесь создать что-то новое.
Повторное дозирование включает в себя измельчение вашего холодного мыла и плавление на очень слабом огне. Хотя на этом этапе вы можете использовать микроволновую печь, я не рекомендую это делать. С пароваркой у вас больше контроля и вы следите за консистенцией. а затем добавляем еще ингредиентов, чтобы получился новый.
Процесс повторной упаковки излечивается намного быстрее.Это займет всего 1-2 недели. Кроме того, поскольку он уже прошел омыление, вам не нужно использовать для него щелок. Это благо, если вы хотите добавить ингредиенты, которые могут стать коричневыми или серыми вместе со щелоком или таять, например, нежные бусинки жожоба.
Одна вещь, которая мне не нравится в этой партии, заключается в том, что процесс омыления уже произошел, и его намного сложнее настроить. Как и в случае «горячего процесса», ароматы с низкой температурой пригорания в конечном итоге тускнеют в процессе повторной упаковки.
Кроме того, ваше мыло не расплавится полностью, поэтому добавление его в форму немного отличается. Вместо того, чтобы заливать мыло, вы должны действительно вдавить его в форму. Даже при этом детали формы не будут такими острыми, как в мыле плавить и заливать.
Могу ли я использовать мультиварку для повторного дозирования?
Совершенно верно! На самом деле, большинство производителей домашнего мыла рекомендуют этот способ и имеют мультиварку, особенно для того, чтобы восстановить испорченное мыло, дополнительные принадлежности, странные концы после резки и т. Д.
Просто поставьте свою мультиварку на низкий уровень, измельчите или измельчите испорченное мыло или дополнительные кусочки как можно мельче в мультиварке.
Затем проверяйте каждый час перемешивания и затирания до тех пор, пока все содержимое емкости не станет вылившимся.
Могу ли я произвести перепродажу мыла, купленного в магазине?
Технический ответ будет положительным, но будьте осторожны. Кроме того, помните, что это нарушает весь процесс создания собственного мыла! Купленное в магазине мыло дает вам все «плохие вещи», которых вы надеетесь избежать, делая свое собственное.
Вот статья, которая шаг за шагом расскажет вам о повторной упаковке мыла из слоновой кости.
Еще рецепты домашнего мыла:
Рецепт успокаивающего мыла с эфирным маслом лаванды
Рецепт успокаивающего домашнего мыла с овсяной кашей и медом
Рецепт бодрящего мыла с мятой и эфирными маслами
Уф! Итак, есть четыре варианта изготовления мыла. Как вы думаете, какой процесс вы бы использовали?
Поделиться — это забота!
Страница не найдена — 3 мальчика и собака
Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.
Последние сообщения
В этом посте об Арканзасских книжках для детей мы делимся некоторыми из наших любимых детских книг, которые помогают рассказать о штате, истории и разнообразных ландшафтах. Планируя свое занятие в 50 штатах, обязательно добавьте такие книги в свой план урока. В наш список книг ниже включены книги с картинками по…
Узнать больше о книгах для детей об АрканзасеРецепт кренделей с яблочными специями настолько прост и удобен в приготовлении! Благодаря привкусу пряностей яблочного пирога в каждом укусе каждый полюбит этот простой рецепт закуски и угощения.Вы даже можете использовать мини-крендельки, чтобы приготовить эти приправленные пряностями крендели с яблочным пирогом! Ознакомьтесь с другими вкусными послеобеденными закусками, которые…
Подробнее о рецепте осенних кренделей с яблочными специямиЭти рецепты с апельсинами такие вкусные и простые в приготовлении! Кому не нравится мысль об использовании свежих апельсинов для приготовления апельсинового торта, апельсинового мармелада, апельсиновой глазури или чего-то еще. Если вы поклонник апельсина и лимона, вам понравится вкус этих замечательных рецептов с апельсином.Вы найдете много таких…
Подробнее о рецептах с апельсинамиЗадания по математике на Хэллоуин для дошкольников — это идеальные листы по математике на тему Хэллоуина для дошкольников! Используйте эту бесплатную распечатку как способ попрактиковаться в сложении и подготовиться к математике в детском саду. Чем больше дети будут выполнять сложение и вычитание, тем больше они будут готовы к умножению и делению. Кроме того, посмотрите мои рабочие листы дошкольного обучения на дому…
Подробнее о заданиях по математике на Хэллоуин для дошкольниковЭти детские книги о зомби — верный способ заставить ваших упрямых читателей насладиться этим любимым прошлым! Обязательно ознакомьтесь с этими другими замечательными книгами, рекомендованными для всех возрастов! Добавьте эти книги в свое удовольствие от чтения на Хэллоуин! Мы любим читать жуткие книги и забавные книги на тему Хэллоуина в это время…
Подробнее о детских книгах о зомбиКто не любит хорошего доктора?Рецепт кексов с перцем? Я поклонник всех рецептов доктора Пеппера, но это должно быть одним из моих любимых. Доктор Пеппер приносит на стол что-то настолько влажное и ароматное, что я буквально все время думаю об этих вишневых шоколадных кексах от Dr.Pepper. Марка…
Подробнее о рецепте кексов Dr.PepperМатематика для 3-го и 4-го классов на Хэллоуин — идеальное бесплатное развлечение на Хэллоуин. Используйте эти рабочие листы по математике на Хэллоуин в третьем классе, чтобы помочь вашему ребенку выполнять сложение и вычитание на уровне класса, умножение, деление и многое другое! Образовательные мероприятия на Хэллоуин всегда доставляют массу удовольствия! Обязательно ознакомьтесь с моими заданиями на Хэллоуин для старших классов начальной школы даже на…
Подробнее о математике для 3-го и 4-го классов на ХэллоуинМонтана — край большого неба и бескрайних пейзажей.В этом посте о Montana Books for Kids мы поделимся некоторыми из наших любимых книг о штате, истории и ландшафте. В дополнение к книжкам с картинками для самых маленьких, мы включили книги по главам, посвященным этому прекрасному состоянию. Чтение книг…
Подробнее о книгах Montana для детейЭтот рецепт засахаренного попкорна — быстрый и простой способ приготовить сладкое угощение в домашних условиях. Мне нравится, что неоткрытые ядра превращаются в красочную конфетную смесь с попкорном всего за несколько мгновений! Обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами попкорна для гурманов, чтобы увидеть, насколько мы…
Подробнее о рецепте сладкого попкорна с засахаренными краскамиЛюбите вкус мяты? Эти рецепты десертов с мятой из Анд слишком хороши, чтобы отказаться от них! Вы можете легко приготовить их дома и съесть их целиком или поделиться ими с семьей и друзьями.Вот несколько моих любимых рецептов конфет Andes Mint, идеально подходящих для праздников! Об Андах ведутся споры…
Подробнее о рецептах десертов с мятой в АндахЗадания по математике на Хэллоуин для 1 и 2 классов идеально подходят для помощи детям в отработке математических навыков. Используйте эти бесплатные распечатанные рабочие листы по математике на Хэллоуин, чтобы помочь им увлечься математикой! Математические задания и математические задачи вовсе не должны пугать! Эти забавные задания по математике на Хэллоуин идеально подходят…
Подробнее о заданиях по математике на Хэллоуин для 1 и 2 классовВкусных соусов к футбольному сезону просто необходимо! Если вы готовы к простой закуске, этот список домашних рецептов соуса идеально подходит для Суперкубка или игрового дня.Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы увидеть еще больше вечеринок. Эти дружественные к парням провалы наверняка станут хитом и понравятся всем…
Узнайте больше о вкусных дипах для футбольного сезонаСтраница не найдена — 3 мальчика и собака
Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.
Последние сообщения
В этом посте об Арканзасских книжках для детей мы делимся некоторыми из наших любимых детских книг, которые помогают рассказать о штате, истории и разнообразных ландшафтах.Планируя свое занятие в 50 штатах, обязательно добавьте такие книги в свой план урока. В наш список книг ниже включены книги с картинками по…
Узнать больше о книгах для детей об АрканзасеРецепт кренделей с яблочными специями настолько прост и удобен в приготовлении! Благодаря привкусу пряностей яблочного пирога в каждом укусе каждый полюбит этот простой рецепт закуски и угощения. Вы даже можете использовать мини-крендельки, чтобы приготовить эти приправленные пряностями крендели с яблочным пирогом! Ознакомьтесь с другими вкусными послеобеденными закусками, которые…
Подробнее о рецепте осенних кренделей с яблочными специямиЭти рецепты с апельсинами такие вкусные и простые в приготовлении! Кому не нравится мысль об использовании свежих апельсинов для приготовления апельсинового торта, апельсинового мармелада, апельсиновой глазури или чего-то еще.Если вы поклонник апельсина и лимона, вам понравится вкус этих замечательных рецептов с апельсином. Вы найдете много таких…
Подробнее о рецептах с апельсинамиЗадания по математике на Хэллоуин для дошкольников — это идеальные листы по математике на тему Хэллоуина для дошкольников! Используйте эту бесплатную распечатку как способ попрактиковаться в сложении и подготовиться к математике в детском саду. Чем больше дети будут выполнять сложение и вычитание, тем больше они будут готовы к умножению и делению.Кроме того, посмотрите мои рабочие листы дошкольного обучения на дому…
Подробнее о заданиях по математике на Хэллоуин для дошкольниковЭти детские книги о зомби — верный способ заставить ваших упрямых читателей насладиться этим любимым прошлым! Обязательно ознакомьтесь с этими другими замечательными книгами, рекомендованными для всех возрастов! Добавьте эти книги в свое удовольствие от чтения на Хэллоуин! Мы любим читать жуткие книги и забавные книги на тему Хэллоуина в это время…
Подробнее о детских книгах о зомбиКто не любит хорошего доктора?Рецепт кексов с перцем? Я поклонник всех рецептов доктора Пеппера, но это должно быть одним из моих любимых. Доктор Пеппер приносит на стол что-то настолько влажное и ароматное, что я буквально все время думаю об этих вишневых шоколадных кексах от Dr.Pepper. Марка…
Подробнее о рецепте кексов Dr.PepperМатематика для 3-го и 4-го классов на Хэллоуин — идеальное бесплатное развлечение на Хэллоуин. Используйте эти рабочие листы по математике на Хэллоуин в третьем классе, чтобы помочь вашему ребенку выполнять сложение и вычитание на уровне класса, умножение, деление и многое другое! Образовательные мероприятия на Хэллоуин всегда доставляют массу удовольствия! Обязательно ознакомьтесь с моими заданиями на Хэллоуин для старших классов начальной школы даже на…
Подробнее о математике для 3-го и 4-го классов на ХэллоуинМонтана — край большого неба и бескрайних пейзажей.В этом посте о Montana Books for Kids мы поделимся некоторыми из наших любимых книг о штате, истории и ландшафте. В дополнение к книжкам с картинками для самых маленьких, мы включили книги по главам, посвященным этому прекрасному состоянию. Чтение книг…
Подробнее о книгах Montana для детейЭтот рецепт засахаренного попкорна — быстрый и простой способ приготовить сладкое угощение в домашних условиях. Мне нравится, что неоткрытые ядра превращаются в красочную конфетную смесь с попкорном всего за несколько мгновений! Обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами попкорна для гурманов, чтобы увидеть, насколько мы…
Подробнее о рецепте сладкого попкорна с засахаренными краскамиЛюбите вкус мяты? Эти рецепты десертов с мятой из Анд слишком хороши, чтобы отказаться от них! Вы можете легко приготовить их дома и съесть их целиком или поделиться ими с семьей и друзьями.Вот несколько моих любимых рецептов конфет Andes Mint, идеально подходящих для праздников! Об Андах ведутся споры…
Подробнее о рецептах десертов с мятой в АндахЗадания по математике на Хэллоуин для 1 и 2 классов идеально подходят для помощи детям в отработке математических навыков. Используйте эти бесплатные распечатанные рабочие листы по математике на Хэллоуин, чтобы помочь им увлечься математикой! Математические задания и математические задачи вовсе не должны пугать! Эти забавные задания по математике на Хэллоуин идеально подходят…
Подробнее о заданиях по математике на Хэллоуин для 1 и 2 классовВкусных соусов к футбольному сезону просто необходимо! Если вы готовы к простой закуске, этот список домашних рецептов соуса идеально подходит для Суперкубка или игрового дня.Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы увидеть еще больше вечеринок. Эти дружественные к парням провалы наверняка станут хитом и понравятся всем…
Узнайте больше о вкусных дипах для футбольного сезонаСтраница не найдена — 3 мальчика и собака
Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.
Последние сообщения
В этом посте об Арканзасских книжках для детей мы делимся некоторыми из наших любимых детских книг, которые помогают рассказать о штате, истории и разнообразных ландшафтах.Планируя свое занятие в 50 штатах, обязательно добавьте такие книги в свой план урока. В наш список книг ниже включены книги с картинками по…
Узнать больше о книгах для детей об АрканзасеРецепт кренделей с яблочными специями настолько прост и удобен в приготовлении! Благодаря привкусу пряностей яблочного пирога в каждом укусе каждый полюбит этот простой рецепт закуски и угощения. Вы даже можете использовать мини-крендельки, чтобы приготовить эти приправленные пряностями крендели с яблочным пирогом! Ознакомьтесь с другими вкусными послеобеденными закусками, которые…
Подробнее о рецепте осенних кренделей с яблочными специямиЭти рецепты с апельсинами такие вкусные и простые в приготовлении! Кому не нравится мысль об использовании свежих апельсинов для приготовления апельсинового торта, апельсинового мармелада, апельсиновой глазури или чего-то еще.Если вы поклонник апельсина и лимона, вам понравится вкус этих замечательных рецептов с апельсином. Вы найдете много таких…
Подробнее о рецептах с апельсинамиЗадания по математике на Хэллоуин для дошкольников — это идеальные листы по математике на тему Хэллоуина для дошкольников! Используйте эту бесплатную распечатку как способ попрактиковаться в сложении и подготовиться к математике в детском саду. Чем больше дети будут выполнять сложение и вычитание, тем больше они будут готовы к умножению и делению.Кроме того, посмотрите мои рабочие листы дошкольного обучения на дому…
Подробнее о заданиях по математике на Хэллоуин для дошкольниковЭти детские книги о зомби — верный способ заставить ваших упрямых читателей насладиться этим любимым прошлым! Обязательно ознакомьтесь с этими другими замечательными книгами, рекомендованными для всех возрастов! Добавьте эти книги в свое удовольствие от чтения на Хэллоуин! Мы любим читать жуткие книги и забавные книги на тему Хэллоуина в это время…
Подробнее о детских книгах о зомбиКто не любит хорошего доктора?Рецепт кексов с перцем? Я поклонник всех рецептов доктора Пеппера, но это должно быть одним из моих любимых. Доктор Пеппер приносит на стол что-то настолько влажное и ароматное, что я буквально все время думаю об этих вишневых шоколадных кексах от Dr.Pepper. Марка…
Подробнее о рецепте кексов Dr.PepperМатематика для 3-го и 4-го классов на Хэллоуин — идеальное бесплатное развлечение на Хэллоуин. Используйте эти рабочие листы по математике на Хэллоуин в третьем классе, чтобы помочь вашему ребенку выполнять сложение и вычитание на уровне класса, умножение, деление и многое другое! Образовательные мероприятия на Хэллоуин всегда доставляют массу удовольствия! Обязательно ознакомьтесь с моими заданиями на Хэллоуин для старших классов начальной школы даже на…
Подробнее о математике для 3-го и 4-го классов на ХэллоуинМонтана — край большого неба и бескрайних пейзажей.В этом посте о Montana Books for Kids мы поделимся некоторыми из наших любимых книг о штате, истории и ландшафте. В дополнение к книжкам с картинками для самых маленьких, мы включили книги по главам, посвященным этому прекрасному состоянию. Чтение книг…
Подробнее о книгах Montana для детейЭтот рецепт засахаренного попкорна — быстрый и простой способ приготовить сладкое угощение в домашних условиях. Мне нравится, что неоткрытые ядра превращаются в красочную конфетную смесь с попкорном всего за несколько мгновений! Обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами попкорна для гурманов, чтобы увидеть, насколько мы…
Подробнее о рецепте сладкого попкорна с засахаренными краскамиЛюбите вкус мяты? Эти рецепты десертов с мятой из Анд слишком хороши, чтобы отказаться от них! Вы можете легко приготовить их дома и съесть их целиком или поделиться ими с семьей и друзьями.Вот несколько моих любимых рецептов конфет Andes Mint, идеально подходящих для праздников! Об Андах ведутся споры…
Подробнее о рецептах десертов с мятой в АндахЗадания по математике на Хэллоуин для 1 и 2 классов идеально подходят для помощи детям в отработке математических навыков. Используйте эти бесплатные распечатанные рабочие листы по математике на Хэллоуин, чтобы помочь им увлечься математикой! Математические задания и математические задачи вовсе не должны пугать! Эти забавные задания по математике на Хэллоуин идеально подходят…
Подробнее о заданиях по математике на Хэллоуин для 1 и 2 классовВкусных соусов к футбольному сезону просто необходимо! Если вы готовы к простой закуске, этот список домашних рецептов соуса идеально подходит для Суперкубка или игрового дня.Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы увидеть еще больше вечеринок. Эти дружественные к парням провалы наверняка станут хитом и понравятся всем…
Узнайте больше о вкусных дипах для футбольного сезонаБазовый рецепт отличного глицеринового мыла
Узнайте, как приготовить рецепт глицериновой мыльной основы. Это формовочная основа, очищенная от всех щелочей и масел, которой можно придавать различные формы и цвета.
К настоящему времени большинство из вас знают, что я мыловар. У меня небольшой бизнес, который выпускает более 400 слитков в месяц, и он продолжает расти.Летом я продаю много мыла на рынках задней двери, и у меня всегда есть люди, которые просят глицериновую мыльную основу. Все еще распространен миф о том, что глицериновое мыло мягче и лучше. В некоторых случаях это может быть правдой, но когда вы вручную изготавливаете хорошее мыло, полученное холодной обработкой, оно содержит примерно столько же глицерина.
Давайте посмотрим, как приготовить глицерин, а затем рассмотрим мой любимый рецепт приготовления глицериновой мыльной основы.
Как производится глицерин
Глицерин является побочным продуктом мыловарения.Он может поступать из других источников, но мыловарение, безусловно, является наиболее распространенным источником. Когда вы смешиваете щелок и воду с маслами, они омыляются и становятся мылом. (Ознакомьтесь с нашим руководством по изготовлению мыла холодным способом.) Фактически, конечным продуктом является ⅔ мыло и ⅓ глицерин. Затем глицерин обычно вывозят и продают другим компаниям, таким как производители удобрений и взрывчатых веществ. Если вы очистите твердое мыло, добавите сахар и спирт и удалите загрязнения, вы получите глицериновую мыльную основу. Давайте посмотрим на весь процесс.
Глицериновое мыло используют люди с чувствительной, легко раздражаемой кожей, так как благодаря своим увлажняющим свойствам оно предотвращает высыхание кожи. Он выводит влагу через слои кожи и замедляет или предотвращает чрезмерное высыхание и испарение. [1]
Чтобы начать делать глицериновую мыльную основу, накройте рабочую поверхность газетой. При работе со щелоком всегда используйте перчатки и защитные очки. (Узнайте все о щелоке при производстве мыла.) Имейте под рукой уксус на случай, если произойдут пролитие или брызги щелока.
Отмерьте воду в термостойкую емкость. Отмерьте щелок и медленно добавьте в воду, помешивая, пока он не растворится. (Никогда не добавляйте воду в щелок.) Дайте щелочной воде остыть до 150 ° F.
Смешайте все масла вместе и нагрейте до 135 ° F — проще всего для этого использовать мультиварку. Медленной устойчивой струей добавьте щелочную воду к маслам.
Довести смесь до следа, или когда она будет похожа на ванильный пудинг. Лучше всего для этого подходит иммерсионный блендер.
Поддерживайте средний огонь в течение нескольких часов, как при приготовлении мыла для посуды. Когда смесь глицеринового мыла достигнет гелевой фазы, она будет выглядеть полупрозрачной, как вазелин. Время от времени помешивайте, но не все время. Если он станет слишком густым, вы можете использовать картофельный пюре. У меня есть нержавеющая сталь, которую я использую только для этого.
Протестируйте мыльную основу
Через несколько часов возьмите немного мыла и попробуйте растворить его в стакане горячей воды.Если он растворится, можно двигаться дальше. Если он остается в комке или наверху плавает масло, вам нужно его больше «варить». Оставьте на полчаса и попробуйте еще раз. Если готов, то добавляем:
13 унций спирта — 70% или выше (НЕ медицинский спирт)
3 унции жидкого глицерина (найти его здесь)
Будьте очень осторожны, так как спирт имеет низкую температуру воспламенения и может воспламениться. Вот почему для обогрева я предпочитаю мультиварку печи. Возможно, вам придется немного размять мыло.Сначала сделайте немного, а потом сделайте больше. Если сразу размять слишком много, вы можете получить много пены. Этот процесс может занять несколько часов, так что наберитесь терпения.
Когда мыло полностью растворится, на его поверхности наверняка будет плавать несколько частиц. Это примеси, и их необходимо удалить. Снимите их и выбросьте, или вы можете поместить их в банку, залить горячей водой и использовать для мыла для посуды.
Когда мыло полностью растворится, смешайте 8 унций сахара и 5 унций воды и кипятите, пока сахар не растворится полностью. Не оставляйте кристаллы нерастворенными. Когда он станет полностью жидким, влить в мыльную основу. Перемешайте и накройте крышкой, затем охладите до 145 ° F.
Теперь можно вылить глицериновую мыльную основу в форму. Я использую стеклянную форму для торта. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на неделю или около того. Когда он станет прозрачным (это может занять неделю или две), нарежьте его на кусочки и храните в стеклянной банке.
Использование глицериновой мыльной основы
Как только вы приготовите этот рецепт глицеринового мыла, вы увидите, как весело с ним работать.Все щелочи и масла были обработаны, что дало вам очень пластичную основу. Он может быть разных форм и цветов.
- Подготовьте формы. Положите их на ровную поверхность и приготовьте ароматы и краски.
- Определите, сколько мыльной основы вам нужно. Средний кусок мыла составляет 4 унции, и форма покажет вам, сколько унций в нем содержится. Используйте немного больше, так как немного останется на емкости для плавления и ложке.
- Налейте необходимое количество мыльной основы в жаропрочную емкость, чтобы она расплавилась.Я использую пинтовую банку. Поместите банку в кастрюлю с горячей водой, чтобы она растаяла, время от времени помешивая. Когда растает, достаньте банку из воды и поставьте на ткань. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя. Размешайте как следует. При необходимости добавьте еще. Затем добавьте по несколько капель эфирного или ароматического масла. В батончике на 4 унции должно быть около 10 капель аромата. Добавьте любые сушеные травы, которые захотите, примерно по чайной ложке на батончик на 4 унции.
- Теперь вылейте глицериновое мыло в формы. Если основа остывает слишком сильно и становится крупной или жесткой, снова растопите ее и перемешайте.Подождите, пока мыло полностью не остынет.
- Когда остынет, достаньте из формы. Оберните мыло полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Вы должны сразу же завернуть его, иначе он может собирать влагу из воздуха и «потеть» на поверхности.
- Очистить легко. (В конце концов, это просто мыло, которое вы чистите.) Просто замочите формы в горячей воде, сполосните и хорошо просушите.
Несколько замечаний по приготовлению глицеринового мыла
- 70% алкоголь бывает трудно найти.Не используйте медицинский спирт, запах никогда не избавится! Я использую 75% Everclear, доступный в большинстве регионов. Если нет, спросите в местном магазине спиртных напитков. Они могут порекомендовать то, что может сработать. Держите его чистым и без запаха.
- Алкоголь легко улавливается, поэтому будьте осторожны!
- Силиконовые формы подходят, потому что они легко снимаются с мыла.
- Эти инструкции относятся к прозрачному мылу . Добавьте немного порошка диоксида титана или оксида цинка, чтобы получить белое мыло, которое при окрашивании образует пастель.(Здесь можно найти диоксид титана или порошок оксида цинка.)
- Держите травы в земле и всегда используйте сушеные.
- Белый сахар дает наилучшие результаты. Вы можете использовать сахар-сырец, но ваше мыло будет иметь более янтарный цвет.
Вы знаете, как сделать глицериновую мыльную основу? Как получилась ваша партия?
*******
Источники
- Глицерин. Википедия. По состоянию на январь 2020 г.,
Руководство для начинающих по производству мыльной основы Melt & Pour: Fioravanti R.А., миссис Кайла, Бэдкок, Алекс В., Крейг, Лесли Энн, Браун, Дана: 9780615481111: Amazon.com: Книги
Об авторе
Кайла является сертифицированным ароматерапевтом, зарегистрированным в ARC, соучредителем и главным разработчиком рецептур Essential Wholesale и его лабораторного подразделения Essential Labs. Жена и мать троих детей, она управляет своей компанией вместе со своим мужем Деннисом. В 1998 году Кайла начала создавать продукты на своей кухне с использованием эфирных масел. Они превратили прибыль от своей первой партии продукции в дополнительные поставки, повторяли этот процесс снова и снова, чтобы оставаться компанией, не имеющей долгов.В 2000 году они начали программу Home Party Plan, основанную на натуральной ароматерапии. В 2002 году они изменили свой бизнес-план и стали дистрибьюторской и производственной компанией Essential Wholesale. За этим последовало добавление Essential Labs в 2005 году. Первоначальные инвестиции в размере 50 долларов, вложенные в их домашнюю кухню, в сочетании с кровью, потом и молитвами, теперь превратились в многомиллионную органически сертифицированную и совместимую с FDA компанию. Кайла — отраслевой специалист по разработке и предоставлению информации об ароматерапии, натуральной, органической и чистой косметике и предметах личной гигиены.Она разрабатывает тысячи продуктов, в том числе: минеральный макияж, средства по уходу за кожей, телом, а также продукты для ванны, спа, для волос, детей, домашних животных, ароматы и многое другое. Через свое лабораторное подразделение Essential Labs Кайла разрабатывает продукты личной гигиены под собственной торговой маркой для предприятий любого размера по всему миру. Кайлу можно найти на YouTube в серии «Кухонная химия с Кайлой» для оптовых продаж, где она обучает различным рецептам «Сделай сам». Статьи Кайлы можно найти в десятках публикаций, включая: Dermascope Magazine, Les Nouvelles Esthetique, Global Cosmetic Industry (GCI) Magazine, New York Metro Parent, Saponifier, Национальную ассоциацию холистических ароматерапевтов и образовательное подразделение Essential Wholesale в блоге Essential U.Кайла была отмечена и дала экспертные советы для сотен журналов, включая Real Simple, Self Magazine, Prevention Magazine, Good Housekeeping, Home Business Magazine, Women Entrepreneur, Elle, Private Label Buyer, Redbook, InStyle Magazine, Woman’s World и других. Она написала главу в книге Джойс Боун в книге «Мама-миллионер, искусство одновременно создавать бизнес и создавать семью». Кайла была гостьей на Millionaire Moms Radio, Organic Beauty Radio, Indie Radio, Good Day Oregon и других.Кайла является движущей силой блога Essential U, образовательного центра по ароматерапии, косметике, отраслевым стандартам и владению бизнесом.
Бесплатное руководство по мыловарению для новичков: растопить и разлить
Мне очень жаль, Хлоя, но ты ошибаешься, и категорически ошибаешься. {но сказал с широкой улыбкой и объятиями!} Мед анаэробен, то есть он не обменивается кислородом через молекулы и, следовательно, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ РАЗВИТИЕ МИКРОБНОЙ ЖИЗНИ. Всегда. Мед может заквашиваться, если из него не испарилось достаточное количество воды в улье или если он был добавлен обратно после сбора урожая.Эта дополнительная вода может поддерживать рост дрожжевых грибов, что приводит к брожению, и демонстрирует, как был открыт медовухи. Ням!
Археологи обнаружили мед в египетских гробницах возрастом 3000 лет, который можно было употреблять в пищу!
«Засахаренный» мед, или мед, который стал твердым, НЕ «испорчен»! Это естественный физико-химический процесс, основанный на физике кристаллов сахара. Пастеризованный мед, мед, нарезанный кукурузным сиропом или модифицированный каким-либо другим способом, не кристаллизуются.Если вы купили «взбитый» мед, вы купили мед, в который был добавлен кристаллизованный мед, а затем взбитый, чтобы способствовать кристаллизации и изменить текстуру.
Мед, который быстро кристаллизуется, вероятно, был сделан из источников нектара, которые, как известно, способствуют росту кристаллов, таких как хлопок, вереск и некоторые другие культуры.
Мед не пастеризуется большинством мелких пчеловодов, потому что: A. Это хлопотно; и Б. Он разрушает естественные ферменты и другие полезные вещества, которые нужны людям в меде.Поскольку он не _пастеризован_, FDA рекомендует продавцам, которые производят <5000 долларов в год, и требует от производителей, которые продают более 5 тысяч долларов, чтобы на бутылках была добавлена предупреждающая этикетка, рекомендующая не кормить младенцев в возрасте до одного года медом.
Тем не менее, я тщательно изучил это исследование, вернувшись к опубликованным записям FDA, и обнаружил, что за 80 или около того лет лейбл работал, что НИ ОДНОГО ОТРАВЛЕНИЯ ЕДЫ / БОТУЛИЗМА ИЗ-ЗА МЕДА НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕНО.Ни разу, ни разу. Часто подозревали, но всегда устраняли.
Тем не менее, 5-10 случаев в год и рост с 1970 года пищевых отравлений, связанных с КУКУРУЗНЫМ СИРОПОМ, происходят и были задокументированы. Кукурузный сироп не анаэробен.
Итак, короче говоря, консерванты НЕ нужны для рецептов мыла, содержащего мед. Мед «расходуется» во время омыления. Мои результаты смешались с добавлением меда в формулы M&P, что привело к мутному мылу, кристаллизации и другим странным результатам.Я подозреваю, что это как-то связано с температурами, при которых тают ингредиенты M&P и мед, но у меня нет доказательств. Я не верю, что результаты того стоят. Кроме того, уже существуют формулы с добавлением меда, если вы предпочитаете M&P.
Мед, добавленный даже в крошечных количествах в скрабы, лосьоны и т. Д., Требует консервантов, но БОЛЬШИНСТВО ЛОСОВ И СКРАБОВ ВСЕГДА НУЖДАЕТСЯ В КОНСЕРВАНТАХ!
Как я узнаю? Я пчеловод 10 лет в южно-центральной части Техаса, женат на пчеловоде 60 лет.