Отдел чай кофе фото: Чай кофе с плантаций, сеть магазинов в Новосибирске на метро Золотая Нива — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Содержание

Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ

https://ria.ru/20181215/1548011939.html

Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ

Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ — РИА Новости, 15.12.2018

Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ

По количеству выпиваемого чая россияне уступают только китайцам. Граждане США, Бразилии и Германии, наоборот, предпочитают кофе. Если верить целой серии… РИА Новости, 15.12.2018

2018-12-15T08:00

2018-12-15T08:00

2018-12-15T08:00

наука

чай

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154803/04/1548030494_0:105:1999:1229_1920x0_80_0_0_9efbf3f3207b40db7d4da45a8847f5ab.jpg

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости, Альфия Еникеева. По количеству выпиваемого чая россияне уступают только китайцам. Граждане США, Бразилии и Германии, наоборот, предпочитают кофе. Если верить целой серии исследований, дело не только в исторических предпосылках и разнице менталитета — выбор между кофе и чаем заложен в генах. Кофейные гены За пристрастие к кофеину и силу его воздействия на организм отвечают определенные генетические вариации, утверждают исследователи из Гарвардского университета (США). Всего их восемь. Первые две — мутации в генах CYP1A2 и AHR — были открыты в 2011 году, когда анализ данных 47 тысяч человек показал, что их носители употребляют в день на 40 микрограммов кофеина больше, чем все остальные люди. Три года спустя эта же группа ученых обнаружила шесть новых генов, которые могут иметь отношение к кофеиновой зависимости. В этот раз исследователи опросили уже 120 тысяч респондентов, а затем проанализировали их ДНК. Оказалось, что четыре новых «кофейных» гена были связаны с тем, как организм расщепляет кофеин и реагирует на него. Еще два гена, присутствующие в ДНК любителей кофе, не имели прямого отношения к бодрящему напитку: они регулировали уровень холестерина и сахара в крови. Любовь к кофе также определяется мутациями в генах рецепторов горького вкуса, уверены британские и австралийские ученые, изучившие данные 438 тысяч человек. Среди тех, кто выпивает больше четырех чашек кофе ежедневно, преобладают люди с высокой чувствительностью к кофеину. При этом они плохо ощущают вкус хинина и некоторых других горький субстанций, не любят чай и в среднем пьют меньше алкоголя, чем те, у кого таких мутаций нет. Люди же с высокой чувствительностью к хинину, наоборот, предпочитают чай и недолюбливают кофе. Половой вопрос Скорость расщепления кофеина и реакция на него также могут зависеть от пола человека, считают ученые из Университета Барселоны. В течение нескольких дней они поили кофе 688 добровольцев: 238 мужчин и 450 женщин. Через десять, 20 и 30 минут после чашечки бодрящего напитка исследователи замеряли уровень кофеина в организме испытуемых. Оказалось, что его действие начинало ощущаться добровольцами уже через десять минут после употребления кофе, а наибольшей концентрации это вещество достигало примерно через полчаса. При этом на мужчин кофеин действовал быстрее и производил больший эффект, чем на женщин. Продолжительное употребление кофе также по-разному сказывается и на здоровье представителей разных полов. Согласно исследованию шведских медиков, три чашки кофе в день могут значительно уменьшить размер груди у женщин. Особенно подвержены этому эффекту носительницы мутации в гене CYP1A2 — той самой, что вызывает пристрастие к бодрящему напитку. По мнению ученых, объем груди уменьшается из-за того, что кофеин может влиять на выработку женских половых гормонов — эстрогенов. На мужчин же три чашки кофе в день, наоборот, действуют благотворно — предотвращают развитие эректильной дисфункции. Как выяснили исследователи из Техасского университета в Хьюстоне (США), представители сильного пола, потребляющие ежедневно от 85 до 303 микрограммов кофеина (эквивалентно трем чашкам кофе), примерно на 40 процентов реже жалуются на проблемы с потенцией, чем те, кто не пьет кофе. Единственная группа мужчин, на которых кофеин не оказывает улучшающего воздействия, — диабетики. По словам исследователей, кофеин влияет на расслабление гладкой мускулатуры гелициновых и кавернозных артерий пениса, что значительно улучшает кровоток и позволяет мужчинам долго оставаться в боевой форме. Чай против всех болезней А вот чай одинаково действует на всех людей, независимо от пола. При этом исследований, доказывающих его благотворное влияние на организм, в разы больше, чем аналогичных работ про кофе. В частности, известно, что зеленый чай признан эффективным средством профилактики рака. По данным американских онкологов, экстракт зеленого чая, полифенон Е, препятствует росту злокачественных опухолей, а одна чашка этого горячего напитка в день понижает вероятность развития глаукомы — одной из главных причин полной потери зрения. Ученые объясняют благотворное влияние чая содержащимися в нем флавоноидами, которые расширяют кровеносные сосуды, обеспечивающие глаза кислородом и питательными веществами. Кроме того, согласно выводам австралийских ученых, одна чашка чая в день (неважно какого — черного или зеленого) снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и заболевания периферических артерий. А черный чай помогает сбросить вес и улучшает работу микрофлоры кишечника, так как активные вещества, содержащиеся в нем, стимулируют рост некоторых полезных бактерий и подавляют микробы, обитающие в кишечнике тучных людей и животных. Но чтобы чай действительно помог, лучше отказаться от курения и алкогольных напитков, предупреждают ученые. Они сводят на нет пользу от употребления этого напитка.

https://ria.ru/20181115/1532887323.html

https://ria.ru/20181102/1532044508.html

https://ria.ru/20181113/1532658385.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154803/04/1548030494_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_07d545a9c060a4261d6573371a7cbb76. jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

чай

Забытые в СССР: Китайский чай, ставший советским, и единственные кондиционеры страны

У многих жителей постсоветских стран до сих пор хранятся в хозяйстве предметы, произведенные в то время. Рассказываем о двух почти забытых явлениях того времени, которые неизменно вызывают ностальгию у поколения, рожденного в СССР.

Грузинско-китайский

«Кофе сколько стоит?» — «Одиннадцать». — «А чай?» — «Шесть». — «Чай хочу! Сдачи не надо». Эту сцену из советского фильма «Мимино» знают, наверное, все. Какой именно чай пил герой киноленты — неизвестно, однако с очень большой долей уверенности можно предположить, что это был грузинский чай.

Банки с грузинским чаем были почти в каждой советской семье. Как правило, небольшие, прямоугольные, из жести — в них потом годами хранили всякую мелочь, от сахара до гвоздей.

На эту тему

История грузинского чая началась почти 180 лет назад в маленькой деревеньке на западе Грузии, входившей тогда в состав Российской империи. «Первые кусты чая появились в 1847 году в селе Анасеули Озургетского района. Это был китайский чай. В Грузию привезли сорт китайского чая «Цимен ча». Это было сделано по заданию наместника царя на Кавказе Михаила Воронцова», — рассказывает сотрудник музея грузинского чая в Тбилиси Георгий Битадзе.

Грузинский климат заморским кустам понравился. В 1893 году производство чая поставили на поток: неподалеку от Батуми были разбиты плантации и появилась первая фабрика, а известный русский купец Константин Попов привез в Грузию китайского мастера Лау Джон Джау, который остался там на тридцать с лишним лет.

© Артем Авакимови/ТАСС

«В 1900 году в Париже состоялась большая всемирная выставка. Грузинский чай получил золотую медаль. Он обошел все чаи, кроме китайского, который там не был представлен. Грузинским чаем заинтересовался император России Николай Второй. В Грузии началось производство чая для российской армии», — говорит Битадзе.

Это был бесспорный успех, но у него была и обратная сторона. Хороший чай готовится из молодых листочков, а массовое производство привело к тому, что в ход пошли и крупные, более жесткие. Качество чая резко упало.

Золотой век

После распада Российской империи и образования СССР будущее грузинского чая оказалось под вопросом, но после долгих раздумий новые власти решили не только сохранить производство, но и расширить его. «Начали строиться новые фабрики. Они появились во всех краях на западе Грузии, где были разбиты плантации — Абхазия, Аджария, Гурия, Имерети, Самегрело», — поясняет сотрудник музея.

На эту тему

В республике даже открылись научные центры, занимавшиеся исследованием чаеводства. По словам Битадзе, самый большой такой институт появился на родине грузинского чая — в Анасеули. Он сохранился по сей день. «Там выводили новые сорта, создавали чайные бальзамы. Представьте себе: туда даже китайцы приезжали, потому что интересовались индустриальным чаеводством. Ведь в тот момент в Китае было распространено только фермерское производство чая», — говорит он.

К 1950-1960 годам СССР по объему производства чая обогнал почти все страны мира, кроме Китая, Индии и Шри-Ланки. Больше 90% советского чая производилось в Грузии.

© Артем Авакимови/ТАСС

Грузинский чай заваривали в типовых керамических чайничках на тесных кухнях хрущевок, разливали половником из больших алюминиевых котлов в заводских и школьных столовых, брали с собой на природу в пузатых металлических термосах. А уж представить себе поездку в поезде без чая в граненом стакане с подстаканником было и вовсе невозможно!

Тем не менее отечественного чая не хватало. Покупной индийский чай смешивали с грузинским, да так и продавали в магазинах.

Конец эпохи

Распад СССР ударил по многим отраслям экономики и очень болезненно сказался на грузинском чаеводстве. «Качество грузинского чая опустилось еще ниже. В 1990-х он был очень низкого качества. Если сравним, к примеру, два чая класса «экстра» 1960-х и 1990-х годов, то, конечно, в 1960-х годах чай был намного лучше», — отмечает Битадзе.

© Артем Авакимови/ТАСС

Исчез у Грузии и огромный рынок сбыта. Фабрики вскоре продали иностранцам. «Турки купили их за копейки. Например, в Чакви есть одна фабрика. Она хорошо сделана снаружи, но внутри пусто. Ничего не работает», — сокрушается чаевед.

Несколько лет назад грузинские власти активно взялись за возрождение отрасли и в 2016 году запустили специальную программу по реабилитации чайных плантаций. Но несмотря на щедрые дотации, темпы оставляют желать лучшего. Если раньше площадь плантаций достигала 10 тыс. гектаров, то сейчас — в 10 раз меньше.

Некоторые эксперты полагают, что у чаеводства в Грузии есть перспективы и грузинский чай еще сможет вновь заявить о себе миру.

Первый и последний

Другим отраслям повезло еще меньше. Например, распад СССР привел к гибели одно из крупнейших предприятий Азербайджана — Бакинский завод бытовых кондиционеров.

В Наримановском районе Баку, недалеко от центра, есть обширная промзона. По периметру там располагаются офисные помещения, а если пройти дальше, вас встретят огромные корпусы с замершими станками и конвейерами — все, что осталось от завода, производившего известные на весь Союз бакинские кондиционеры. А других в СССР и не было.

© Севиндж Абдуллаева/ТАСС

Сегодня о гиганте азербайджанской промышленности напоминают только эти полупустые цеха. А начиналась его история ровно 46 лет назад — в канун нового 1976 года.

Рассказывают, что в начале 1970-х годов на одном из всесоюзных совещаний по вопросам развития хлопководства, которое проходило в Узбекистане, кто-то пожаловался на сильную жару. Тогда и возникла идея построить в СССР завод кондиционеров «для нужд простых граждан».

На эту тему

«Поначалу завод предполагалось построить в Запорожье, — вспоминает бывший заместитель гендиректора ПО «Баккондиционер» Руфат Зейналов. — Но Гейдару Алиеву, который в то время возглавлял республику, удалось убедить союзное руководство в том, что Азербайджан обладает достаточным опытом и ресурсами для создания такого предприятия».

Правда, убеждать пришлось, как вспоминал сам Гейдар Алиев, целый год. Ему пришлось обращаться напрямую к председателю Совета министров Алексею Косыгину и даже к Брежневу. Постановление о строительстве завода в Запорожье отменили — беспрецедентный случай по тем временам — и приняли решение в пользу Баку.

На строительство завода выделили огромные деньги. Благодаря личному вмешательству Леонида Ильича предприятие оснастили оборудованием японской корпорации Toshiba. Алиев обещал построить гигантский завод за рекордные два года и сдержал слово.

Самый крупный в Европе

Бакинский завод бытовых кондиционеров стал крупнейшим в Европе. Там работало более 8 тысяч сотрудников. Он занимал 74 тыс. квадратных метров, на которых располагались также специальное конструкторско-технологическое бюро и завод «Бакэлектроштамп», выпускавший оборудование для головного предприятия.

Уже в первый год, говорит Зейналов, было выпущено 56 тыс. кондиционеров, а через три года завод вышел на проектную мощность в 400 тыс. агрегатов в год.

Флагманская модель БК-1500 представляла собой громоздкий ящик весом в 50 с лишним килограммов. Кондиционер был шумным, занимал пол-окна и стоил три средние зарплаты, но, несмотря на это, пользовался бешеным спросом. Правда, рядовой советский гражданин позволить себе его не мог, поэтому поначалу БК в основном украшали кабинеты чиновников.

На эту тему

«В Советском Союзе они раскупались мгновенно: не успевали с конвейера сойти, как очередь выстраивалась. Так было все годы существования предприятия», — вспоминает бывший редактор заводской многотиражки Тофик Курбанбеков. Почти треть выпускаемой продукции шла на экспорт — в Австралию, на Кубу, в Египет, Иран, Китай, страны Восточной Европы.

Хотя по дизайну бакинские кондиционеры уступали своим зарубежным аналогам, качество их было отменным. «У меня дома стоит кондиционер нашего завода, купленный в конце 1980-х годов, — рассказывает Курбанбеков. — Он до сих пор работает, я его ни разу не ремонтировал».

Это объясняется, по-видимому, эффективным контролем на производстве. «Он был чрезвычайно строгим. Особенно когда с конвейера сходила продукция, идущая на экспорт. Собирались все сотрудники отделов технического контроля и экспорта, все тщательно проверялось приборами», — вспоминает он. С появлением во второй половине 1980-х годов госприемки за качеством стали следить еще строже.

Кондиционеры-долгожители

Завод стал локомотивом развития многих производств в стране. По словам Зейналова, материалы для кондиционеров стали производить в РСФСР, на Украине, в Киргизии. Это позволяло не только экономить валюту, но и снижать себестоимость продукции.

© Севиндж Абдуллаева/ТАСС

Но завод в конечном счете постигла участь многих других советских промышленных гигантов: его продукция не выдержала конкуренции с недорогими иностранными кондиционерами.

«Свои мы дешевле продавать не могли, ведь производились они большей частью из завозных материалов. Получилось бы в убыток в себе», — сокрушается Зейналов.

Многие квалифицированные работники разъехались, и производство стало постепенно угасать. «В 1990-х годах перестали поступать комплектующие, постепенно иссякли и внутренние запасы», — говорит бывший замгендира. Производство упало более чем в 10 раз — до 100-200 кондиционеров в день, а в начале 2000-х годов и вовсе сошло на нет. По некоторым данным, последние из них сошли с конвейера в 2007 году.

Завод гарантировал 8-10 лет надежной работы, однако эти кондиционеры-оконники и сегодня довольно часто можно встретить в квартирах и учреждениях Баку.

Артем Авакимови, Севиндж Абдуллаева

Бытовая техника BORK — официальный сайт. Премиальная техника и аксессуары для дома

Техника BORK создается на лучших заводах Германии, Кореи, Японии, Китая, Швейцарии, Италии.

Высокое качество моделей соответствует международным стандартам, что подтверждается сертификатами и множеством положительных отзывов от наших клиентов. Продукция компании также отмечена большим числом международных наград в области промышленного дизайна.

BORK выделяет 3 важных направления работы:

  1. Техника для кухни: коллекция включает в себя кофемашины, электрические чайники, грили, мультиварки и много другое.
  2. Техника для дома: в эту категорию входят незаменимые приборы для уборки дома, ухода за одеждой, а также спортивный инвентарь.
  3. Климатическая техника: BORK предлагает широкий выбор мощных обогревателей, очистителей и моек воздуха, увлажнителей и другой полезной техники.

Кроме этого, на сайте официального интернет-бутика BORK вы можете заказать эксклюзивные аксессуары, которые станут незаменимым помощником и стильным дополнением вашей кухни. Изюминкой данного раздела является кованая посуда из Японии, производимая вручную мастерами из династии Тамагава.

Эксклюзивные коллекции BORK Platinum и Gold

Для ценителей роскоши известные мировые дизайнеры и инженеры компании BORK создали коллекцию Platinum. В ней собрана бытовая техника будущего, в дизайне которой сочетаются кристально прозрачная логика и точность в каждой детали. Все новинки из коллекции отличаются уникальным функционалом и безупречным стилем. Коллекция Gold включает в себя лучшие модели кухонной техники, покрытой 24-каратным золотом. Эти эксклюзивные изделия можно смело отнести к элитной технике для ценителей красивой и комфортной жизни.

Официальный интернет-бутик

В интернет-бутике BORK представлена вся коллекция техники бренда, в том числе уникальные новинки 2021 года. На все модели действует официальная гарантия от производителя. Перед покупкой понравившейся вам модели рекомендуем ознакомиться с фото- и видеообзорами, а также прочитать отзывы покупателей. Все возникшие вопросы можно задать персональным консультантам по телефону 8 800 500 88 99 (звонок бесплатный). Доставка техники осуществляется по всей России.

чайных соблазнов | Посетите Сиэтл

Miro Tea Фото Эми Вон

Хотя ни для кого не секрет, что Сиэтл преуспевает в отделе кофе, разнообразная кухня этого города и его преданность лучшим напиткам также делают его местом для чая.

С 2007 года преданные поклонники стекались в Ballard’s Miro Tea (5405 Ballard Ave N), кафе, в котором современная обстановка и предложения сочетаются с основными элементами традиционной чайханы — другими словами, это дружелюбное место, где члены сообщества регулярно работать и встречаться с другими.«Сиэтл — отличный город для чаепития, потому что в нем уже есть сильная культура напитков. Мы можем напрямую соответствовать существующей культуре, предлагая при этом более здоровые напитки », — говорит Джинни Лю, основатель и владелец.

Здесь любители чая выбирают между примерно 150 разновидностями чая, около 60 процентов из которых представляют собой несмешанные чаи одного происхождения, такие как выдержанные улуны, а также подслащенные напитки, такие как Fireside Hot Chocolate с дымным черным чаем Lapsang souchong. Не уверен, где начать? Дружелюбный персонал может помочь объяснить различия между сортами и порекомендовать, в том числе такие варианты, как холодный чай и латте.

Посетите и другие чайные притоны, например, Wallingford’s Friday Afday (4228 Stone Way N), где представлены смеси на тему поп-культуры, приготовленные на месте для тех, кто любит Nintendo или My Little Pony. Наслаждайтесь причудливым гламуром во время пятничных игровых вечеров или необычных мероприятий, таких как сеансы сочетания чая и сыра. В университетском округе держите свою кружку до позднего вечера в популярном студенческом клубе Tea Republik (4527 University Way NE). Или расположитесь среди растений и гамаков в залитом светом Café Con Todo Фремонта (213 N 36th St), желательно после заказа чая Steepologie, такого как Smoky Chai или Pineapple Papaya Bliss.Для идеального сочетания дополните свой горячий напиток ванильной вафлей с кленовым сиропом, кокосовыми взбитыми сливками или темным шоколадом из макадамии.

MiiR Фото Эми Вон

Даже в модных заведениях, таких как Stone Way MiiR (3400 Stone Way N), которые изначально могут показаться ориентированными на кофейно-пивной набор, представлен широкий выбор чаев риши. Попробуйте различные варианты: от марокканского монетного двора до маття и черничный ройбуш. Чтобы получить совершенно другой опыт, насладитесь уроком истории вместе с чаем и выпечкой в ​​ Panama Hotel Tea & Coffee House (607 S Main), расположенном в китайском квартале Интернационального района.Эта капсула времени в японском городе — это живой музей, действующий отель и национальный исторический памятник, обслуживающий местную японско-американскую общину с 1910 года. Очаровательное кафе позволяет окунуться в легендарное прошлое района.

Наконец, побалуйте себя английской традицией полдника в ресторане The Georgian (* 411 University St), в сочетании с высококлассной атмосферой палладианских окон, замысловатыми люстрами и изысканными фарфоровыми серверами. Выберите из множества ароматных листовых чаев, таких как сливочный Эрл Грей или фруктовый чай Онтарио Айс Вайн, чтобы потягивать сладкие и соленые кусочки сэндвичей, макарон и свежеиспеченных булочек.

* Посетите Seattle Partner

Безопасность | Стеклянная дверь

Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce message, contactez-nous à l’adresse pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ihr Вдохните вирд в Kürze angezeigt. Венн Си weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Даже geduld a.u.b. Terwijl, мы проверяем, что вы склонны. Uw content wordt binnenkort weergegeven. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een e-mail naar om ons te информирует о новых проблемах.

Espera mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, infórmanos del проблема enviando un correo electrónico a .

Espera mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en бреве. Si Continúas viendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos que tienes issues.

Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу конеудо será exibido em breve. Caso continuerecebendo esta mensagem, envie um e-mail para para nos informar sobre o проблема.

Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini a visualizzare questo messaggio, invia un’email all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6c56de20dd0c35a1.

Brits School U.С. Войска заваривают чай, но они предпочитают кофе> Министерство обороны США> История

Твиттер-вселенная светится …. как британцы учат американцев, как правильно заваривать чай.

Это результат видео в TikTok, где американка заваривает чай в микроволновой печи.

Британская армия, флот и авиация бросились обучать своих военных кузенов через пруд, дав им понять, что для заваривания чая нужен чайник, чайный пакетик, молоко и сахар.

Приготовление в микроволновой печи — это оплошность, и даже порядок помещения вещей в горячую воду имеет значение.

Хотя военнослужащие США аплодируют британцам за их готовность поделиться своим опытом приготовления чая, в этом нет необходимости. Военнослужащие Соединенных Штатов Америки, как правило, не пьют чай.

Военнослужащие, однако, пьют кофе и приложат все усилия, чтобы выпить утреннюю чашку го-сока.Кофе и обслуживающий персонал — это такая же освященная временем традиция, как и сами услуги.

В гарнизонах, передовых базах и даже на боевых заставах всегда где-нибудь есть кофе. Военнослужащие могут взять стаканчик из пенопласта или бумажный стаканчик, налить кофе и починить его так, как им нравится. На более крупных базах есть даже выбор жидких сливок и искусственного сахара.

Для военнослужащих, работающих в полевых условиях, рационы — или блюда, готовые к употреблению — включают даже растворимый кофе, сухие немолочные сливки и сахар.Также есть беспламенный нагреватель, который нагревает растворимый кофе до такой степени, что он обжигает рот. Но если они в отчаянии, солдаты просто бросают кофейные гранулы в холодную воду, встряхивают и бросают.

Американские военные прилагают все усилия, чтобы доставить кофе в войска. Во время Гражданской войны чашка горячего кофе поднимала боевой дух. Молодой Уильям МакКинли доставил горячий кофе своему отряду, находящемуся под обстрелом в битве при Антиетаме, штат Мэриленд, что он отметил, когда поднялся в политике и в конечном итоге был избран U.Президент С. в 1896 г.

У

солдат времен Гражданской войны не было всего снаряжения, которое есть у сегодняшних кофейных снобов. При каждом перерыве марша солдаты разводили костер, нагревали воду и давили прикладами мушкетов бобы. Они бросали их в воду и давали ей остыть.

Согласно легенде военно-морского флота, фраза «чашка Джо» была придумана после того, как в 1914 году министр флота Джозефус Дэниелс объявил выпивку на борту кораблей вне закона. Кофе был самым крепким напитком, который мог пить моряк.

Во время Первой мировой войны повара пытались доставить горячий кофе солдатам, стоявшим в окопах.В тылу добровольцы Красного Креста называли «тележки с пончиками» и следили за тем, чтобы там были кофе и пончики для солдат, выходящих с линии или входящих.

Во время Второй мировой войны войска от Иводзимы до Битвы за Выпуклость копались в своих пайках в поисках кофеина.

На открытии мемориала Корейской войны в Вашингтоне один ветеринар Корейской войны описал «кофе из носков», который его взвод морской пехоты собрал у водохранилища Чосин. Они взяли носок, налили в него кофейную гущу и окунули в столовую чашку с кипятком.«Мы пытались достать чистый носок, но нам было все равно», — сказал он.

Во время войны во Вьетнаме солдаты использовали пластиковую взрывчатку C-4, чтобы нагреть кофе в пакетах с пайками.

Во время операции «Свобода Ираку» в 2003 году американцы отправили в войска много-много кофе. В одном случае взвод получил 10 пакетов кофе Starbucks, но это был не молотый кофе, а цельнозерновой.

На самом деле там был молодой солдат 3-й пехотной дивизии, у которого была кофемолка — но во время движения она сломалась.Этот же солдат взял удочки в Багдад, но ему действительно пришлось ими пользоваться.

Кто-то упомянул, как это делали войска во время Гражданской войны, и традиция продолжилась. Вскоре военные извлекли из международного аэропорта Багдада огромный котел, наполнили его водой и поставили на огонь. Они поместили кофейные зерна в пластиковый мешок с песком и раздавили их своим оружием и кирпичами. Затем слили результат в кипяток.

Кофе был настолько крепким, что если бы вы свистнули, он подойдет к вам.

Это было именно то, что им было нужно.

Peet’s Coffee & Tea Finance Department

Мы установили стандарт поиска писем

Нам доверяют более 10 миллионов пользователей и 95% из S&P 500.


Нам не с чего начать. Обыскивать Интернет круглосуточно — это не поможет. RocketReach дал нам отличное место для старта. Теперь у нашего рабочего процесса есть четкое направление — у нас есть процесс, который начинается с RocketReach и заканчивается огромными списками контактов для нашей команды продаж … это, вероятно, сэкономит Feedtrail около 3 месяцев работы с точки зрения сбора потенциальных клиентов. Мы можем отвлечь наше внимание на поиски клиента прямо сейчас!

Отлично подходит для составления списка потенциальных клиентов.Мне понравилась возможность определять личные электронные письма практически от любого человека в Интернете с помощью RocketReach. Недавно мне поручили проект, который рассматривал обязанности по связям с общественностью, партнерству и разъяснительной работе, и RocketReach не только связал меня с потенциальными людьми, но и позволил мне оптимизировать мой поисковый подход на основе местоположения, набора навыков и ключевого слова.

Брайан Рэй , Менеджер по продажам @ Google

До RocketReach мы обращались к людям через профессиональные сетевые сайты, такие как Linkedln.Но нам было неприятно ждать, пока люди примут наши запросы на подключение (если они вообще их приняли), а их отправка обходится слишком дорого … это было серьезным ударом скорости в нашем рабочем процессе и источником нескончаемого разочарования. Благодаря огромному количеству контактов, которые мы смогли найти с помощью RocketReach, платформа, вероятно, сэкономила нам почти пять лет ожидания.

Это лучшая и самая эффективная поисковая машина по электронной почте, которую я когда-либо использовал, и я пробовал несколько.Как по объему поисков, так и по количеству найденных точных писем, я считаю, что он превосходит другие. Еще мне нравится макет, он приятный на вид, более привлекательный и эффективный. Суть в том, что это был эффективный инструмент в моей работе как некоммерческой организации, обращающейся к руководству.

До RocketReach процесс поиска адресов электронной почты состоял из поиска в Интернете, опроса общих друзей или преследования в LinkedIn.Больше всего меня расстраивало то, как много времени все это занимало. Впервые я использовал RocketReach, когда понял, что принял правильное решение. Поиск писем для контактов превратился в одноразовый процесс, а не на неделю.

Поиск электронных писем для целевого охвата был вручную и занимал очень много времени. Когда я попробовал RocketReach и нашел бизнес-информацию о ключевых людях за секунды с помощью простого и непрерывного процесса, меня зацепило! Инструмент сократил время на установление связи с новыми потенциальными клиентами почти на 90%.

Обязательно попробуйте сезонный кофе и чай этой осенью — The Maine Campus

Fall может похвастаться вкусными сезонными продуктами и напитками. Есть все, что угодно, яблоко, включая карамельные яблоки, яблочные пироги, чипсы, пончики и сидр. Есть конфеты на Хеллоуин и вкусная еда на День Благодарения. Конечно, есть все тыквенное, в том числе тыквенные пироги, выпечка, семечки, а также пресловутый латте со специями из тыквы.

По мере того, как становится холоднее и листья начинают поворачиваться, осень уже наступила! Starbucks объявила, что возвращают латте с тыквенными специями. Однако это не единственный напиток осенней тематики, добавленный в меню Starbucks или в меню других кофеен недалеко от Университета штата Мэн.

Для тех, кто готов попробовать что-то новое или знакомое, или если вам просто нужно поднять кофеин перед утренними уроками или плотным графиком, у UMaine нет недостатка в кофе, чаях и напитках на осеннюю тему.

Чай со льдом из тыквы

Чай со льдом из тыквы в Aroma Joe’s идеально подходит для любителей тыквенных специй. Этот чай представляет собой вариацию классического латте с тыквенными специями, но приготовлен из чая, а не из кофе. Это идеальный напиток, чтобы проникнуться духом Хэллоуина, вырезать тыквы или украсить их на Хэллоуин.

Apple Crisp Macchiato

Этой осенью Starbucks представила яблочный хрустящий макиато, который можно заказать как со льдом, так и в горячем виде, с карамелизованным моросящим яблоком со специями. Это будет идеальный напиток для сбора яблок и отлично сочетается с любым масляным осенним тестом.

Apple Cranberry Refresher

Refreshers at Dunkin ’- популярные напитки со льдом, приготовленные из зеленого чая, с разнообразными фруктовыми ароматами на выбор. Эти напитки идеально подходят как для жарких летних дней, так и для продолжительных жарких осенних дней. Для поклонников этих напитков, которые хотят окунуться в дух осени, или для тех, кто хочет окунуться в дух осени, не заказывая кофе, Dunkin ’в этом году представил освежающий напиток с яблочной клюквой.Вы также можете заказать освежающий напиток из яблока, клюквы и кокоса, используя кокосовое молоко вместо зеленого чая. Это также будет идеальным способом охладиться теплым осенним днем.

Мэн Клен Латте

Для тех, кто думает о осенних кленах, из-за красивого цвета их листьев и из-за того, как они производят восхитительный кленовый сироп, новый кленовый латте Aroma Joe’s Maine — идеальная вещь, чтобы попробовать. Этот напиток, доступный в течение ограниченного времени, будет отличным напитком, который стоит попробовать этой осенью, прежде чем он исчезнет!

Удивительно, насколько велико разнообразие сортов чая и кофе на осень, и насколько они различаются по температуре, вкусу и марке.Сезонные напитки — отличный способ проникнуться духом сезона, особенно осенью. Есть Хэллоуин, День Благодарения и все события, связанные с этими праздниками, которые так весело вызывают! Так что сделайте глоток и погрузитесь в падший дух!

Лучшие электрические чайники для чая, кофе и многого другого (2021)

Однако большая победа Oxo пришла к концу. Ему удалось нагреть 4 чашки воды за 4 минуты, в то время как другим, как более старый фаворит из Bonavita, требуется около 7 минут.

Как и для любого маленького чайника, для чистки потребуются щетки и скрубберы в местах, недоступных для рук, но периодическая утомительная чистка — небольшая плата для преданных поклонников кофе и чая, которые ищут точный контроль температуры.

Oxo BREW Электрический переливающийся чайник с регулируемой температурой и носиком на гусиной шее


Лучший электрический чайник для разливаемого кофе: Fellow Stagg EKG Electric Pour-Over Kettle

Она красавица, да? Этот чайник вызвал слышные вздохи восхищения, когда мы распаковали его на тестовой кухне, и в этом нет никаких сомнений: Fellow Stagg EKG — прекрасный образец промышленного дизайна.Конечно, вся эта полировка имеет свою цену: около 150 долларов этот чайник стоит даже больше, чем наш (относительно дорогой) лучший выбор. Тем не менее, нам понравилась гладкая матовая черная поверхность и минималистичный дизайн квадратного основания в стиле поворотного стола с гладкой радиальной ручкой и ярким цифровым индикатором температуры. Хотя он закипал не так быстро, за 6 минут 40 секунд, чтобы достичь 212 ° F, Fellow Stagg был на одном уровне с другими чайниками, которые нам нравились. Мы были впечатлены дополнительными функциями, такими как обширный ручной контроль температуры (от 135 ℉ до 212 ° F, он предлагал один из самых широких в данной области), настройку выдержки температуры на 1 час и встроенный «секундомер заваривания», который позволяет отслеживать, как долго настаивается ваш напиток. Чайник работал стабильно и точно во время температурных тестов, а тонкий носик давал хороший, равномерный поток. Наш старший коммерческий редактор Эмили Джонсон держала его на кухне последние несколько лет и сообщает, что он хорошо держится даже при частом использовании.

Товарищ Stagg EKG Electric Pour-Over Kettle


Как мы тестировали электрические чайники

Чтобы составить линейку чайников, мы изучили недавние рекомендации с других сайтов онлайн-обзоров.Мы также посмотрели на моделей с наивысшими оценками на Amazon и опросили редакторов Epicurious на предмет их личных рекомендаций. Мы позаботились о том, чтобы в окончательном списке претендентов были представлены модели из всех основных категорий — базовые, температурные и гибкие. Многие модели недорогих электрических чайников сделаны из пластика, но с учетом современной науки мы твердо убеждены — по причинам как для здоровья, так и для окружающей среды — что лучше исключить пластик на кухне, когда это разумно (и особенно в ситуациях, когда пластик будет греться). Мы приняли решение исключить из нашего теста чайники, графины которых были сделаны в основном из пластика. (Допускались модели с силиконовой или пластиковой ручкой, поскольку горячая вода не контактировала с пластиком.) Мы не забыли включить в список кандидатов несколько недорогих вариантов из нержавеющей стали.

Для каждой модели мы оценили следующие факторы.

Как быстро чайник может вскипятить воду?

Мы начали с того, что наполнили каждый чайник четырьмя чашками прохладной водопроводной воды и засекли время, необходимое для нагревания воды до кипения.В конце цикла кипячения мы измерили температуру воды с помощью мгновенного термометра Thermapen, чтобы подтвердить, что она действительно была 212 ° F.

У воды приятный вкус?

Мы заметили, что некоторые обозреватели Amazon жаловались на воду с металлическим привкусом или другие «неприятные запахи», протекающие через их чайники во время пивоварения. Итак, после закипания мы даем воде в каждом чайнике немного остыть перед тем, как пить, и отмечали любые необычные ароматы.

Точна ли настройка контроля температуры?

Когда модели предлагали контроль температуры, ручной или предварительно установленный, мы тестировали чайники при двух разных настройках — 175 ° F и 200 ° F — и измеряли результаты каждого с помощью Thermapen для определения точности.

Как чайник наливает воду? Носик точный?

Когда вы имеете дело с кипящими жидкостями, простота наливания — это не только эстетическая проблема, но и вопрос безопасности. При использовании каждого чайника мы учитывали, как графин ощущается в наших руках (был ли он уравновешен? Был ли у него хороший захват?), А также насколько легко он наливался. Она протекла или разлилась? В частности, с чайниками на гибкой стойке — потому что они специально предназначены для обеспечения большего контроля при приготовлении кофе налив, Chemex и французского пресса — мы следили за точностью и постоянством потока воды.

Легко ли чистить чайник?

Да, вы просто кипятите воду. Тем не менее, электрические чайники со временем загрязняются — в основном из-за накопления минеральной жесткой воды — поэтому важна регулярная чистка. Имея это в виду, мы обратили внимание на то, насколько легко мы можем протереть графины и можем ли мы легко просунуть руки внутрь, чтобы протереть труднодоступные углы. Некоторые недорогие чайники имеют открытые нагревательные элементы (в основном, змеевик, который может быть неудобно чистить), поэтому, как правило, мы старались их избегать.По тем же причинам мы также предпочли беспроводные электрические чайники, которые можно отсоединить от проводной зарядной базы.

Насколько надежен и безопасен электрочайник по своей конструкции? Продуманный дизайн?

На базовом уровне мы рассмотрели конструкцию чайников и простоту использования. Чувствовали ли они себя крепкими? Были ли они объемными или пропорциональными? Остались ли они устойчивыми на столе во время кипячения или раскачивались? Легко ли было наполнять графины? А после заполнения было ли у них окно или линия заполнения, которые позволяли легко увидеть, сколько было внутри? Предлагали ли они какие-либо привлекательные дополнительные функции, такие как звуковой сигнал об окончании цикла или заданные настройки температуры для обычных напитков, таких как зеленый чай, черный чай и проливной кофе?


Другие электрические чайники, которые мы тестировали

Мы также попробовали — и нам очень понравился — чайник Willow & Everett Gooseneck с предустановками температуры. Прочная, как наш любимый чайник на гусиной шее, эта модель от Willow & Everett была близким конкурентом в наших тестах и, имея множество отличных отзывов на Amazon, кажется, что она может быть приемлемой альтернативой.Нам особенно понравилось, что сенсорные кнопки предустановки температуры помечены рекомендациями по использованию (наливание кофе, белый чай и т. Д.), А также плавное, легкое наливание гусиной шеи.

Новые лица вступают в роли в большей части района Биг-Рэпидс

БОЛЬШОЙ РАПИД — В 2021 году в районе Большого Биг-Рэпидс появилось несколько новых и знакомых лиц для государственных служащих и других мест, ориентированных на сообщества.

В ноябре 2020 года избиратели округа Мекоста избрали Брайана Миллера новым шерифом округа Мекоста.Миллер, ранее работавший детективом Департамента общественной безопасности Биг-Рапидс, перешел на новую должность 1 января 2021 г.

Миллер, сменивший бывшего шерифа Тодда Перселла, сказал, что он узнал кое-что новое в течение своего первого года в качестве шерифа. Он также открыто говорил со своим сообществом о том, что делают он и его отдел.

«Чем лучше общественность знает и осведомлена о том, что мы делаем, тем больше у нас будет поддержки и тем более активное участие, я думаю, они почувствуют», — сказал Миллер изданию Pioneer.

В другом месте избиратели Биг-Рэпидс избрали нового мэра в 2021 году. На выборах в ноябре претенденты Фред Гюнтер и Дженнифер Кокран встретились лицом к лицу за высшую роль в правительстве города.

Гюнтер победил Кокрана 456 голосами против 409 голосов и заменил бывшего мэра Тома Хогенсона, срок полномочий которого был ограничен.

«Я в восторге от того, что могу служить обществу, и я готов к работе», — сказал Гюнтер изданию Pioneer после выборов.«Я хочу поблагодарить тех людей, которые голосовали за меня, но я также знаю множество людей, которые голосовали за моего оппонента, все они хорошие люди, и я надеюсь объединить всех нас и продвинуть город вперед».

Он был официально приведен к присяге в качестве мэра во время заседания Комиссии города Биг-Рапидс 8 ноября.

Также на избирательных участках избиратели Биг-Рэпидс избрали нового городского комиссара. Новичок Карен Симмон стала вторым по количеству голосов (после действующего Джонатана Эппли), кто победил претендента Аманду Джонсон.

«В вопросе (переписи) есть много чего, но это определенно одна вещь, на которой я планирую сосредоточиться», — сказал Симмон изданию Pioneer в ноябре. «Помимо доступного жилья … это две важные вещи, которые сейчас имеют решающее значение для городской комиссии».

В сообществе Artworks организация приветствовала нового исполнительного директора в 2021 году с добавлением Рика Андерхайла.

Андерхайл из Canadian Lakes вступил в свою новую роль в августе и заменил бывшего режиссера Мэтта Хильдебранда, который ушел в отставку в июле.

Underhile продолжил миссию Artworks по оживлению общества через искусство и гуманитарные науки, стал ведущим источником и творческой силой для искусства в Мичигане.

«Меня беспокоит то, что мы не так заметны, как хотелось бы, и я бы хотел, чтобы наши артисты были более узнаваемыми и известными», — сказал Андерхайл изданию Pioneer в августе. «Я хотел бы привлечь больше художников из разных уголков штата, чтобы насладиться окружающей средой и стать здесь известными.”

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *