Как открыть кафе с нуля
Мысли, как открыть кафе с нуля, посещают многих. И претворить их в жизнь вполне реально, составив детальный план и приступив к действиям по его выполнению
Даже небольшое кафе способно приносить своему владельцу высокие прибыли. Все, что для этого нужно – грамотно подойти к вопросу его организации. И решение вопроса, как открыть кафе с нуля, должно начинаться с подсчета предстоящих затрат.
Кроме расходов на аренду или покупку помещения, владельцу точки общепита предстоит закупка оборудования для кухни и аксессуаров для сервировки столов. Подобрать и купить оптом посуду для ресторана или кафе в Москве можно, обратившись в оптовый магазин СтокМарт. Компания предлагает оптом товары для дома и предприятий. У нас вы сможете выгодно купить столовые приборы со склада, все виды посуды, уборочный инвентарь и аксессуары для хозяйственных нужд. Широкий ассортимент продукции и доступная стоимость всех товаров позволит оперативно оснастить новое заведение всем необходимым.
Первые шаги по открытию кафе с нуля
Начинать бизнес следует с составления детального плана – и просчитывать все реальные перспективы дальнейшего развития. Важно учесть существующую в городе конкуренцию, изучить особенности целевой аудитории и прикинуть уровень требуемых вложений.
Успех нового кафе напрямую зависит от следующих факторов:
- расположение заведения – удачным будет открытие точки общественного питания вблизи популярных торговых центров, учреждений образования, кинотеатров и деловых офисов;
- тематика – формат кафе должен соответствовать ожиданиям посетителей, поэтому важно предварительно провести исследование рынка и определить, какой именно тип заведения будет пользоваться спросом;
- продуманность интерьера – в последнее время особой популярностью у городских жителей пользуются небольшие уютные заведения с простой, но стильной обстановкой.
При поиске здания следует изучить все предлагаемые варианты. В некоторых случаях разумным вариантом является покупка готового бизнеса – маленькое кафе, уже известное жителям города, будет приносить доход с первых дней работы. Останется лишь внести изменения в соответствии с планом и продумать новое меню.
Затраты на открытие кафе
Подсчитать, сколько стоит открытие кафе с нуля, поможет грамотное ведение всех затрат. В первую очередь, важно учесть стоимость аренды или приобретения помещения – а также оплату услуг по его оформлению в соответствующих государственных инстанциях. Также весомые расходы сулят ремонтные работы, связанные с внутренней отделкой и оформлением.
Неотъемлемыми составляющими кафе также станут:
- оборудование – мебель для зала, кухонная техника;
- приспособления и посуда для приготовления пищи;
- столовая посуда – наборы тарелок и чашек, бокалы и другие товары для сервировки столов;
- элементы декора, фирменная одежда для персонала.
Снизить затраты поможет разумный подход к закупке всего необходимого. Так, посуда для кафе и хозяйственные принадлежности могут быть заказаны на оптовых складах, известных доступными ценами. А мебель и оборудование лучше приобретать напрямую у производителей или официальных представителей – большинство из них предлагают выгодные условия с последующим обслуживанием.
Чем привлечь интерес посетителей
Сегодня существует масса инструментов, применение которых призвано повысить посещаемость кафе. Главным из них остается грамотное меню – привлекательные и вкусные блюда быстро становятся своеобразной визитной карточкой заведения. И занимают ведущее место среди причин, по которым клиенты будут регулярно наведываться в излюбленное кафе.
Также повысить интерес посетителей можно следующими способами:
- введение «специальных предложений» – особые блюда от шеф-повара, приуроченные к праздникам, станут приятным бонусом для клиентов;
- реклама в соцсетях – новостные рассылки, пригласительные билеты и купоны со скидками относятся к мощным инструментам стимулирования продаж;
-
проведение акций – подогревать интерес посетителей можно снижением цен на определенные блюда из меню, скидками при обслуживании больших компаний и т.
Стильный интерьер, приятная располагающая атмосфера и высокое качество обслуживания являются основой для успешной работы любого кафе. Но для поддержания уровня сервиса важно уделить внимание обучению персонала. А также регулярно применять те или иные тактики для привлечения новых клиентов.
Предложение от СтокМарт
В организации работы кафе огромное внимание уделяется внешнему виду столов и их сервировке. Это – то, что видят и оценивают посетители, пришедшие в заведение. Качественная посуда для предприятий, столовые приборы и любая посуда для бара оптом предлагаются в интернет-магазине СтокМарт. У нас вы найдете все виды товаров для приготовления и подачи лучших блюд. Сделайте свой бизнес успешным вместе с нами!
Как Открыть Кафе с Нуля — Пошаговая инструкция, Стоимость
Содержание:
- Советы для начинающих рестораторов
- Сколько стоит открыть кафе с нуля?
- Какие документы понадобятся для открытия?
- Составьте бизнес-план своего кафе
- Создайте свою концепцию кафе
- Придумайте логотип и вывеску
- Продумайте маркетинговую кампанию
- Решите вопрос аренды помещения под кафе
- При выборе помещения учитывайте такие факторы
- Подберите интерьер
- Выберите оборудование для кафе
- Предложите программу лояльности
- Установите систему автоматизации
- Найдите поставщиков для кафе
- Персонал
- Запуск
Советы для начинающих рестораторов
Разница между кафе и рестораном довольно субъективна. Например, последний должен предоставить посетителям более широкий ассортимент блюд и повышенный уровень обслуживания. В связи со стремительным развитием сферы общепита грань между ними постепенно стирается. С одной стороны, появляется много ресторанов быстрого питания, с другой – современные кафе предлагают гостям уникальное меню. Условно такие предприятия делятся на 4 типа:
- В зависимости от интересов ЦА: для детей, школьников, для студентов, спортивные, арткафе и пр.
- Наполнение меню: кофейни, блинные, кафе с блюдами национальной кухни, для вегетарианцев.
- Расположение. Вкусно перекусить можно как в придорожном, так и в отдельно стоящем кафетерии. Некоторые заведения находятся прямо в жилом здании, другие работают в зонах отдыха, гостиницах.
- Сезонность. Наверняка, в вашем городе есть заведения, которые работают круглый год. Их график не зависит от времени года и погоды за окном. В курортных городах большое распространение получили летние кафе и пляжные заведения. Они принимают туристов только несколько месяцев в году.
Также есть кафетерии с полноценным или частичным обслуживанием, самообслуживанием, с услугой доставки или без нее. Выбор большой – остается определить концепцию, выделить бюджет и решить для себя, какой формат заведения ближе.
Чтобы открыть прибыльное кафе, недостаточно просто арендовать здание, нанять персонал, научить их готовить вкусный кофе. Как и в любом другом бизнесе, здесь много подводных камней. С одной стороны, для запуска такого стартапа не нужны многомиллионные вложения, и при стабильной работе найти постоянных клиентов вполне реально. С другой стороны, чтобы заведение приносило доход и быстро окупилось, перед запуском важно изучить ключевые моменты. Этим мы с вами и займемся сегодня. Подробно пройдемся по каждому пункту: от бюджета и документов до установки хорошей системы автоматизации, поиска поставщиков. Полученную информацию можно будет успешно внедрить в самые амбициозные бизнес-проекты.
Сколько стоит открыть кафе с нуля?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить формат. Будет ли это детское кафе, заведение с системой freeflow (самообслуживание по типу столовых), фастфуд, стритфуд (продажа блюд на улице)? Формат определяет размер среднего чека, цены.
Затраты на то, как открыть свое кафе, делятся на разовые и постоянные. Для удобства мы собрали все данные в таблицу:
Наверняка, вы спросите: а как же помещение, почему этот пункт не включили в таблицу о расходах? Действительно, площадка для кафе требует солидных вложений. Однако ситуация может быть разной:
- У вас уже есть помещение для открытия кафе.
- Вы планируете покупку в ближайшие недели.
- Вы намерены остановиться на аренде.
В большинстве случаев, место для будущего кафе арендуют. Во-первых, это снижает затраты на открытие кафе. Во-вторых, если место окажется неудачным, можно отказаться от аренды и попробовать другое направление. Если купите самые простые холодильники, бытовые плиты, арендуете небольшое помещение и будете предлагать сэндвичи, кофе и чай, можно обойтись относительно скромной суммой в $30 000. Для запуска кафе с уникальной концепцией и большим выбором блюд потребуется более $70 000. Финальная сумма зависит от выбранной концепции, бизнес-плана, некоторых других факторов.
Какие документы понадобятся для открытия?
Сбор важных документов – первое, с чем предстоит столкнуться предпринимателю после выбора места. Хорошо, если есть возможность арендовать площадку, которая уже использовалась для ресторана. Внутри все грамотно организовано, есть деление на зал, кухню. Понадобится минимум времени, чтобы получить разрешения в различных ведомствах: Облэнерго, Водоканал, СЭС. Остается решить пару-тройку вопросов:
- Выбрать форму налогообложения;
- Подать заявление в налоговую;
- Взять документы у собственника, обратиться с ними в различные органы;
- Перезаключить договор, приступить к работе.
Единственным недостатком является ограниченность при выборе концепции. Например, вам не удастся открыть пивоварню на территории с очень маленькой площадью – СЭС просто не даст разрешение.
А вот если помещение не было задействовано в общепите, советуем найти хорошую проектную компанию. Она поможет с реконструкцией, вводом кафе в эксплуатацию, утвердит технический план.
Прежде чем начинать проектные работы, необходимо заключить договор аренды, который регистрируется в Госреестре. Это необходимое требование для получения лицензии, если планируете продавать алкогольные напитки.
Для регистрации ФЛП достаточно заполнить простую форму, принести паспорт. Регистрация ООО дороже, пакет документов больше: устав, учредительные документы, протокол и пр.
Составьте бизнес-план своего кафе
С документами разобрались – что дальше? Нужно уделить внимание составлению бизнес-плана. Не имеет значения, собираетесь ли вы вкладывать свои деньги или заручиться поддержкой инвестора – бизнес-план должен быть. При составлении плана важно оценить:
- Стартовые вложения на этапе открытия: стоимость оборудования, аренды, зарплаты сотрудникам, поставки продуктов, обслуживание кассы.
- Размер выручки, прогнозируемый трафик.
- Хотя бы примерная окупаемость.
- Рентабельность открытия кафе.
Таким образом, основная цель бизнес-плана – описать идею, концепцию кафетерия. Грамотно составленный документ поможет определить окупаемость, учесть затраты. Как правило, он состоит из таких разделов: расчет, планы по рекламе, аналитические мероприятия, план развития.
Есть ли перспективы открытия кафетерия в 2022? Оказывается, да. Поход в кафе считается популярным вариантом времяпровождения. Люди приходят в него не только чтобы перекусить. Они мечтают расслабиться, пообщаться в приятной обстановке и обсудить новости, отметить важную дату. Все, что вам остается – удачно выбрать место и формат, чтобы новое кафе стало приятным для посещения. Вот несколько факторов, от которых зависит успешность вашего бизнеса:
- По сравнению с большими городами, в которых представлен внушительный выбор заведений на любой вкус, в провинциальных городках их катастрофически не хватает. В крупных населенных пунктах практически все кафе, рестораны находятся в центре. Открытие в удаленном районе способно принести весомую прибыль.
- Разнообразие форматов – это всегда большой простор для фантазии. Возможно, именно в вашем районе нет детского заведения, спорт-бара.
- Кризисные явления в экономике и пандемия COVID-19 нанесли серьезный удар по ресторанному бизнесу премиум-класса. Поток посетителей уходит в более демократичный ценовой сегмент. Поэтому доступные заведения общепита оказываются в выигрышном положении.
Создайте свою концепцию кафе
Не знаете, как открыть свое кафе в Украине? Начните с разработки интересной концепции, которая позволит выделиться на фоне однотипных закусочных и фастфудов. Концепция – это не просто фирменное меню и оригинальный дизайн. Речь идет об имидже кафе, в которое хочется возвращаться, в котором чувствуешь себя, как дома. Люди должны уходить довольными, что провели вечер в комфортной обстановке.
Концепция – это создание своей истории, которая заметна в каждой детали: одежде персонала, дизайне интерьера, меню. Например,когда кафе оформлено в стиле пиратского корабля, нужно добавить в меню коктейли с ромом, подавать их в оригинальных бокалах. Вместо столов ставят бочки, вместо стандартного чека приносят «черную метку» и кладут ее в ладонь. Кафешки для детей, заведение для веганов, место, где собираются геймеры – концепций действительно хватает, окончательный выбор остается за вами.
Оригинальная концепция заведения может затеряться на фоне бестолкового персонала, невкусной еды и постоянного запаха из кухни. Клиент придет один раз, насчет второго засомневается.
В облике и характере предприятия легко воплотить самые смелые фантазии. Тематическое кафе в духе сериала «Игра престолов», кофейня в гавайском стиле, грузинский ресторан, в которой официанты поют песни именинникам – все они нашли своих посетителей. Профессионалы ресторанного бизнеса определяют несколько важных тенденций, оказывающих влияние на выбор концепции:
- Разделение помещения на две зоны: «для еды», «для веселья». Впрочем, в некоторых пивных пабах гости без всякого стеснения танцуют прямо на столах. Акцент делают на качестве блюд, атмосфере.
- Еще одно направление, которое продолжает набирать обороты – монокухня. Что это значит? Представьте кафе, которое специализируется только на одном кулинарном направлении. Например, только блюда из морепродуктов, пирожковые, пиццерии и пр.
- Кухни разных народов мира: японская, украинская, турецкая.
- Блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, фермерского молока и масла, выращенные в благоприятных условиях.
Независимо от выбранной концепции, важно всегда придерживаться фирменного стиля, не изменять качеству. Блюда должны быть вкусными, но без лишнего пафоса. Важно красиво оформить их и правильно подать к столу.
Придумайте логотип и вывеску
Одного взгляда на вывеску достаточно, чтобы человек принял решение, хочет он зайти в это кафе или нет. Чтобы привлечь посетителей, важно продумать логотип, который станет лицом бренда. Логотип напрямую влияет на имидж, связан с общей концепцией. Рекомендуем подойти к созданию логотипа со всей ответственностью, чтобы произвести первое впечатление. Лучше не экономить на создании логотипа, а поручить эту задачу студии дизайна. Исполнитель предложит несколько вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот, который соответствует вашей концепции и фирменному стилю.
Придумайте маркетинговую кампанию
Итак, что такое маркетинговая кампания, какую роль она играет в открытии кафе? В основе любой компании лежит изучение вкусов и предпочтений аудитории. Например, если основная ЦА – студенты ВУЗов, нет смысла покупать дорогие кресла, включать в меню стейки из лосося и элитные напитки. Тем, кто открывает кафе в центральных районах города, можно немного повысить цены. То же самое касается кафетериев, расположенных рядом с бизнес-центрами. Значит, основной аудиторией заведения будут работники офисов, управленцы среднего звена.
Невозможно представить себе маркетинговую кампанию в 2022 году без использования социальных сетей. Чтобы о вашем кафе узнало много людей, предложите бесплатную чашку кофе за положительный отзыв на Facebook, в ВК, пост в Instagram и пр. Прислушивайтесь к отзывам, пожеланиям клиентов – получите точную, правдивую аналитику.
Еще до открытия «подогрейте» целевую аудиторию акцией или спецпредложением. Опубликуйте фото ремонта в помещении, где планируется открыть новое заведение. Расскажите, как вы готовитесь к открытию, какое меню планируете представить, почему выбрали именно такой стиль оформления. Не забудьте сообщить официальную дату открытия и сообщить об этом потенциальным клиентам.
Это лишь несколько вариантов маркетинговой кампании для кафе. Выбор конкретного инструмента зависит только от вашего бюджета и предпочтений.
Решите вопрос аренды помещения под кафе
Еще раз вернемся к вопросу аренды. Из-за «космических» цен на коммерческую недвижимость большинство рестораторов выбирают вариант аренды помещения, а не его покупку. Если место выбрано неудачно, в любой момент можно переехать и найти более удачную площадку. Высокая проходимость – ключевой фактор перед тем, как открыть свое кафе – бизнес-план должен включать в себя и этот пункт.
Как оценить оживленность улицы? Все просто. Наймите человека или сами посчитайте количество людей, которые проходят в интересующем вас месте с 9 утра до 20:00. Стоять с ручкой и блокнотом не обязательно – вместо них удобнее использовать смартфон.
При выборе помещения учитывайте такие факторы:
- Насколько близко оно находится к потребителю. Не случайно в парках и зонах отдыха так популярны детские кафе.
- Финансовое положение посетителей. Например, в спальном районе есть смысл открывать заведение эконом-класса.
- Открытие кафе в торговом центре – довольно рисковое мероприятие. С одной стороны, здесь большой поток людей, с другой – однотипное заведение просто растворится в гуще других точек общепита. Постарайтесь выделиться необычной концепцией или оригинальной кухней.
Внимательно читайте договор, который планируете заключить с арендодателем. Как только ваше кафе станет популярным, он может поднять аренду, даже расторгнуть договор. Например, для сдачи «рыбного места» по высокой цене.
Подберите интерьер
Найти помещение для кафе – только полдела. Далеко не всегда его планировка соответствует ожиданиям. Важно распределить пространство таким образом, чтобы оно было удобным для персонала и соответствовало общей концепции. При создании интерьера кафе ориентируйтесь на возраст, статус и потребности вашей целевой аудитории. Для открытия пиццерии подойдет итальянский стиль, а для ресторана французской кухни – прованс. А вот современные гастропабы часто оформляют в стиле лофт.
Многие владельцы заведений общепита недооценивают роль интерьера в привлечении, удержании клиентов. Разумеется, свой вклад в репутацию кафе вносят хорошая кухня, качественное обслуживание. Но первое впечатление на посетителя всегда оказывает именно удачно созданный интерьер. Найти креативные, нетипичные идеи для интерьера кафе можно как в Google, так и в социальных сетях. Хорошим вариантом поиска будет Pinterest – достаточно ввести в поисковую строку café interior.
«Правильное» освещение – залог постоянного притока клиентов, «жирных» чеков. Удачные цветовые, световые решения помогут подчеркнуть фирменный стиль интерьера даже в самом скромном кафетерии. Освещение положительно влияет на аппетит, поднимает настроение. Кстати, если подключить динамическое освещение, можно сократить расходы на электричество.
Можно ли представить себе интерьер заведения без удобной мебели? Разумеется, нет. Рассказываем, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе мебели для кафе:
- Качество исполнения. Купить недорогие стулья и столы вы всегда успеете. В целях экономии некоторые собственники бизнеса покупают б/у мебель. Имейте в виду, что чем хуже качество мебели, тем быстрее она выйдет из строя. Найти замену в таком же цвете и размере удается не всегда. В результате, приходится полностью менять столы, а это – дополнительные вложения;
- Комфорт. Говоря об удобстве, мы имеем в виду не только отдых посетителей. Слишком высокие, как и чересчур низкие диваны вряд ли понравятся вашим гостям. Если упустить этот момент, удержать клиента не сможет даже самый искусный повар;
- Стилистика. Разумеется, мебель должна соответствовать фирменному стилю заведения и подходить под общий концепт;
- Практичность. Хорошо, когда приобретаемые диваны легко очистить от пыли и грязи. А если нет? Тогда вам придется потратить немало времени и сил на выведение пятен.
Выберите оборудование для кафе
Какими будут инвестиции в оборудование, зависит от выбранной концепции, размеров помещения, планируемого меню и других параметров. В качестве наглядного примера предлагаем вот такую таблицу, в которой перечислены основные виды оборудования.
Сколько денег понадобится вложить в закупку оборудования для кафе? Как правило, речь идет о 20-30% суммы инвестиционных вложений.
Открывая кафе, нужно уметь экономить! Например, купить б/у оборудование, регулярно мониторить цены. Когда доход вырастет и заведение начнет приносить стабильную прибыль, можно будет обновить его. Кстати, некоторые компании предлагают выгодные условия аренды кофемашин, духовых шкафов при подписании долгосрочного контракта.
Сохранить большое количество рыбы, мяса без вместительной морозильной камеры не получится. Не забывайте: чем разнообразнее меню, тем больше оборудования потребуется.
Предложите программу лояльности
Программа лояльности – мощный инструмент для привлечения новых клиентов и поощрения завсегдатаев. Хорошо, если будет своя бонусная система с накопительными картами, скидки. Кстати, некоторые программы для кафе имеют встроенный конструктор, который позволяет настроить скидки, бонусы всего в несколько кликов.
Установите систему автоматизации
Современный ресторан или кафе – не просто красивый интерьер, уютная обстановка и богатый выбор блюд. Система автоматизации оптимизирует рабочие процессы, повышает качество обслуживания, его скорость, упрощает оперативный учет. Для официантов система автоматизации – это меньше «беготни», простое оформление заказа, удобная регистрация. Для бухгалтерии – подробная отчетность и автоматизированный документооборот, для учредителей – полный контроль цикла товар-блюдо-деньги, детальные отчеты о выручке, состоянии предприятия и пр.
Практика успешных заведений наглядно демонстрирует, что внедрять систему автоматизации необходимо с первых дней работы кафе. Вы не просто улучшаете бизнес-процессы, но и повышаете качество работы персонала, сможете избежать появления издержек. Эффективность бизнеса в сфере общепита вырастет в разы.
Одним из самых удобных и популярных инструментов автоматизации кафе считается программа Syrve. Касса, кухня заведения, доставка, работа персонала – все собрано в единую систему. Syrve позволяет:
- Организовать управленческий учет;
- Сократить фуд-кост;
- Увеличить выручку;
- Контролировать сроки хранения;
- Внедрить бонусную систему.
Результат после установки Syrve вполне предсказуем – принятие грамотных управленческих решений.
Найдите поставщиков для кафе
Залогом стабильного притока посетителей являются вкусные блюда, которые хочется пробовать снова и снова. Однако дело не только в первоклассном шеф-поваре, но и в качественных продуктах. Уникальное меню плюс свежие, натуральные продукты – прочный «фундамент» для кафе. Не выбирайте самые дешевые предложения от поставщиков. Хорошо, если удастся найти в своем населенном пункте 2-3 порядочных фермера. Не исключено, что их продукты будут дороже, но и качество будет выше. Зато блюда, приготовленные из натуральных фруктов и овощей, станут известны на всю округу. Кстати, об этом факте можно смело упомянуть в основном меню.
Постарайтесь выйти на местных производителей крафтового пива. Интерес к вашему заведению будет только расти. Подписывая контракт с поставщиками, помните о самом главном – у вас всегда есть выбор. Вы вправе самостоятельно разорвать контракт и начать работу с другими поставщиками. Всегда проверяйте цены, которые предлагают поставщики. А также условия, на которых они согласны работать. Достаточно сравнить прайсы разных поставщиков со стоимостью блюд в меню, чтобы просчитать себестоимость.
Персонал
Просто найти классного повара, а дальше он сам разберется… К сожалению, так думают многие начинающие предприниматели. Однако для полноценного запуска заведения общепита нужно создать меню с нуля, продумать каждый этап приготовления. И только после этого приступают к организации рабочего места. Как правило, этими вопросами занимается шеф-повар в тандеме с технологом.
Кстати, о шеф-поваре. Если планируете открытие большого ресторана, без этого специалиста вам точно не обойтись. Именно он будет следить за кухней, контролировать действия рядовых поваров, распределять нагрузку между ними. А вот нанимать шеф-повара для небольшого кафе точно не стоит. Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, нет острой необходимости. Скорее всего, такой специалист понадобится на этапе открытия. В дальнейшем его привлекают один раз в сезон, если нужно обновить меню, добавить или убрать блюда, составить технологическую карту и пр. А также провести мастер-класс для обычных поваров.
Какой еще персонал необходим для полноценной работы кафе? Все зависит от масштабов вашего проекта. Большому ресторану нужны официанты, менеджер, управляющий. Именно он будет отвечать за решение спорных ситуаций, контролировать работу зала, нести личную ответственность за расчеты, кассу и пр.
Но давайте представим, что масштабы вашего заведения небольшие. Работающему в режиме фастфуда кафе не нужны официанты. Основная задача – быстро приготовить еду и выдать ее голодному клиенту. Такую пищу можно есть на ходу или сидя на месте. А значит, на первых порах будет достаточно всего 2-3 человек. Но помните, что всем сотрудникам нужны сменщики. Например, для киоска с кофе нужны минимум 2 бариста, которые работают по стандартному графику «два через два».
Не имеет значения, работает ли в вашем кафе целый штат или функции официанта, управляющего выполняет один человек. Необходимо уделить максимум внимания грамотной организации комфортных рабочих мест. Только так можно гарантировать быстрый прием заказов, их отправку поварам, получение оплаты. Система автоматизации кафе Syrve, о которой шла речь выше, подходит для этих задач. Она объединяет рабочие зоны в единую систему:
- Зал: размещение столиков, раздельные чеки.
- Кухня: график выдачи заказов, вывод рецепта блюда на большой экран.
- Барная стойка: быстрая передача заказ, оперативное приготовление напитка.
- Персонал: удобная страница с личными бонусами, количеством часов, отработанных в этом месяце.
- Система лояльности: доступ к актуальным акциям.
Запуск
Многие крупные сети заведений предлагают франшизу. Для начинающих предпринимателей такое решение может быть выгоднее, чем открывать кафе в Украине с нуля. Кстати, с точки зрения организации подводных камней тоже меньше. Если выбран более сложный, но интересный путь, от рождения идеи до запуска проекта проходит как минимум 6 месяцев. Ориентировочные сроки окупаемости выглядят так:
- Краткосрочная аренда – 1,5 года.
- Долгосрочный договор аренды – от 1,5 до 3 лет.
- Работа на собственных площадях – 3-4 года.
После успешного внедрения всех перечисленных выше советов приступают к торжественному открытию заведения. Если место выбрано удачно, реализована оригинальная идея, с первого дня выполнена автоматизация процессов заведения, обучен персонал и найден талантливый управленец, оно имеет все шансы стать прибыльным.
Автоматизируйте Ваше кафе — подготовьтесь к открытию!
Закажите консультацию по автоматизации кафе с нашим экспертом. Мы расскажем:
1. Как избежать злоупотреблений персонала
2. Какие отчеты нужны для успеха заведения
3. Как мотивировать персонал продавать больше
4. Как объединить все отделы кафе: кассу, кухню, склад
Получить бесплатную консультацию |
Подписывайтесь
Получайте полезную информацию для рестораторов
Вы в хорошей компании
Как открыть свою кофейню с нуля
Как начать свой бизнес в кофейне с нуля
Открытие кофейни из Square One
Как открыть новую кофейню с нуляКогда вы открываете кофейню, у вас обычно есть три основных варианта:
- Инвестируйте в проверенную франшизу кофейни.
- Купить действующую кофейню.
- Открыть новую кофейню с нуля.
Каждый вариант открытия кофейни будет иметь свои преимущества и недостатки. В зависимости от вашей конкретной ситуации, местоположения и бюджета вы должны рассмотреть, какой вариант лучше всего подходит для вас прямо сейчас.
В этом посте мы поговорим конкретно об открытии кофейни с нуля.
Безусловно, нет ничего более захватывающего, чем открытие кофейни с нуля. Это невероятное достижение — начать любое новое дело там, где его раньше не было.
Помимо того, что новый кофейный бизнес может быть очень прибыльным, он может оживить сообщество и предоставить вашим соседям новое прекрасное место для встреч.
Но это потребует работы.
Открытие новой кофейни с нуля (и нового бренда кофе) требует тщательных исследований и планирования. Однако, если все сделано правильно, финансовое и личное вознаграждение может быть стоящим.
Процесс также может быть наполнен проблемами, ловушками и потенциальными катастрофами, поэтому планирование важно как никогда.
На сегодня ваш успех стоит на повестке дня.
Итак, давайте продолжим и поговорим о том, как вы можете начать с нуля и открыть новую кофейню, особенную для вашего сообщества и прибыльную для вашего кошелька.
Текущий рост рынка кофеен
При росте рынка почти на 4% по сравнению с прошлым годом самое подходящее время для открытия кофейни. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 35 616 кофеен, и их количество будет расти. По данным Beverage Daily, лидеры кофейной индустрии ожидают, что к 2023 году в США будет около 41 000 кофеен.
Что это значит для вас?
Это означает, что существуют возможности для создания кофейного бизнеса, который будет прибыльным и полезным для вашего сообщества. Вам решать, как проводить исследования, планировать и составлять бюджет для своего кофейного бизнеса. Хотите ли вы начать мобильный кофейный бизнес, полное кафе или пекарню в кофейне, есть десятки концепций кофейного бизнеса, которые вы можете начать с нуля.
Преимущества открытия кофейни с нуля
Создать новый бренд кофе
Когда вы открываете новую кофейню, вы также создаете новый бренд кофе. В случае успеха ваш бренд кофе со временем может вырасти в цене. Это может позволить вам масштабировать свой кофейный бизнес в будущем и открывать новые кофейни. Ценный бренд также может позволить вам взимать более высокие цены и в конечном итоге продавать свою кофейню по гораздо более высокой цене.
Открытие новой кофейни означает, что у вас нет истории. На самом деле, единственное, что вы можете сделать, это создать свое будущее. Это, конечно, создает огромное количество возможностей, которые ограничены только пределами вашего воображения!
Это означает, что у вас все в порядке с клиентами, сообществом и поставщиками.
Однако есть одна загвоздка… В то время как существующий кофейный бизнес, возможно, уже установил доверие и отношения с клиентами, вам придется много работать, чтобы установить эти отношения для вашего собственного бизнеса.
Может быть дешевле
Открытие кофейного бизнеса требует много тщательной работы и планирования. Часы исследований и работы с различными государственными учреждениями, подрядчиками и поставщиками требуют времени, денег и знаний. Компромисс в «капитале пота» означает потенциальную экономию денег и реализацию вашей концепции кофе таким образом, который вас удовлетворяет.
В зависимости от вашей концепции и требований к застройке вы можете избежать дорогостоящего сноса и реконструкции и организовать свой бизнес менее затратным способом.
Недостатки создания кофейни с нуля
Поиск нужного места
Выбор правильного местоположения кофейни для вашего бизнеса может быть сложным и дорогим на некоторых рынках недвижимости. Это особенно верно, если мы говорим о совершенно новой кофейне, у которой нет лояльной клиентской базы и нет возможности определить ее успех на конкретном сайте.
Строительство кофейни требует планирования, разрешений и лицензий, а также, возможно, работы с различными подрядчиками и субподрядчиками. Легко столкнуться с перерасходом средств и задержками.
Неопытность в управленииМожет быть сложно создать новую систему управления для вашей кофейни, которая работала бы бесперебойно и приносила прибыль. Каждому новому владельцу кофейни необходимо будет пройти этот путь обучения и найти путь к успеху, который работает для него.
Иногда эта кривая обучения может быть сложной — слишком сложной. Это может привести к неудаче. Чем лучше подготовлен владелец кофейни перед стартом, тем меньше шансов, что он потерпит неудачу.
Открыть новую кофейню с нуля
Начать новый успешный бизнес непросто даже для самых опытных предпринимателей. Без сомнения, это требует дисциплины, исследований, изучения и целенаправленных действий.
Ниже мы рассмотрим способы, которыми вы можете рассмотреть возможность открытия совершенно нового бизнеса:
#1 Приверженность исследованиям, планированию и адаптации
Прежде чем сделать свой первый шаг, вам нужно изучить весь процесс открытия кофейни. Хотя это именно то, чем вы сейчас занимаетесь, идите дальше! Иди глубже!
Подумайте о том, чтобы поговорить с существующими или бывшими владельцами кофеен и другими профессионалами в этом бизнесе.
Представьтесь обжарщикам кофе и другим владельцам розничного бизнеса, у которых есть опыт открытия нового бизнеса для себя. Ознакомьтесь с этапами открытия кофейни вне зависимости от концепции, о которой мы поговорим далее.
#2 Разработайте концепцию своей кофейни
На самых ранних этапах планирования кофейного бизнеса у вас, скорее всего, будет много конкурирующих идей для кофеен.
Возможно, вы думаете об открытии кофейни, книжного магазина или кофейни и цветочного магазина. Вы можете рассмотреть вариант более дешевого кофейного бизнеса и установить кофейный киоск для проезда. Какую бы концепцию кофейни вы ни выбрали, сведите свои мысли к одной и разработайте ее.
#3 Разработайте идеи своего кофейного меню
Еще до того, как вы сядете за написание бизнес-плана кофейни, вы захотите разработать свое кофейное меню. Какие бы пункты ни находились на доске меню вашей кофейни, они во многом определят ваш дальнейший путь.
Если вы не знаете, что подавать в своей кофейне, выделите время, чтобы узнать, что подают в других кофейнях, и посетите местных продавцов в вашем районе.
Будьте открыты для новых экспериментов. Посетите другие кофейни, кафе и местные рестораны. Что заказывают их клиенты? Что кажется вам привлекательным?
Имейте в виду, что разработка кофейного меню — это процесс. Это никогда не заканчивается, даже после того, как вы откроете свою кофейню! Вам всегда нужно оставаться гибким и адаптироваться к изменяющимся потребностям ваших клиентов.
#4 Найдите подходящее место для вашей новой кофейни
Найдите отличное место для кофейни.
Звучит просто, правда?
Даже если у вас есть брокер по недвижимости, который поможет вам найти место, это может стать настоящей проблемой, особенно в некоторых городах и регионах.
Поиск правильного местоположения кофейни означает баланс между вашим бюджетом, концепцией, физическим пространством, трафиком, условиями аренды, соседями и доступом к клиентам.
Как узнать, правильно ли выбрано место?
Мы взяли интервью у нескольких владельцев кофеен, которые думали, что все сделали правильно, но так и не смогли найти подходящее место для своего бизнеса. К сожалению, такое иногда случается. В результате их кофейня изо всех сил пыталась получить прибыль.
За неимением лучшего описания, поиск правильного местоположения кофейни — это и наука, и искусство. Вам придется полагаться на существующие данные, иногда находить свои собственные данные и полагаться на свои инстинкты, чтобы определить, будет ли ваш бизнес преуспевать в конкретном регионе, районе и пространстве.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте: Покупка кафе? Научитесь считать клиентов
#5 Выберите оборудование для кофейни
Вам придется инвестировать в кофейное оборудование, которое позволит вам подавать то, что есть на вашем меню.
Кофейное оборудование не может стоить дешево. Однако, если вы инвестируете в качественное кофейное оборудование, хорошо о нем заботитесь и покупаете только то, что вам нужно, ваши инвестиции окупятся.
Когда вы открываете новую кофейню с нуля, вам нужно будет купить много вещей, чтобы начать работу. Лучший способ подготовиться к покупке кофейного оборудования — составить контрольный список кофейного оборудования. Вы также можете открыть список пунктов меню.
После создания списка кофейного оборудования поищите в Интернете, где вы можете получить каждую единицу оборудования. В некоторых регионах этот процесс может быть более жестким, чем в других.
Делайте покупки в различных кофейнях и ресторанных магазинах. К счастью, многие из них есть в сети.
Если вы думаете о покупке б/у кофейного оборудования, будьте осторожны. Прежде чем пойти и купить подержанное кофейное оборудование, определите, сколько эти предметы продаются в розницу, когда они на самом деле новые. Вы можете обнаружить, что в некоторых случаях новое оборудование является более выгодным.
Кроме того, вы также захотите включить в бюджет свои витрины, льдогенераторы и POS-систему для кофейни.
Затем определите, можете ли вы удалить какие-либо предметы снаряжения или вам нужно добавить что-то еще в свой контрольный список снаряжения. По мере того, как вы продолжаете выяснять, сколько стоит каждый предмет в розницу, запишите стоимость каждого из них. Делайте хорошие заметки! Этот процесс поможет вам разработать общий бюджет кофейни, о чем мы поговорим далее.
Как открыть кофейню с нуля
#6 Определите затраты вашей кофейни и точку безубыточности
Теперь, когда вы знаете, что вы хотите обслуживать, где вы хотите быть, и видение вашей кофейни, вам нужно будет определить затраты на запуск вашей кофейни и, в конечном счете, вашу точку безубыточности.
Одной из частей решения этого вопроса будет разработка бюджета вашей кофейни. Мы рекомендуем делать это в контексте написания бизнес-плана кофейни.
Когда дело доходит до открытия вашей кофейни, ваши затраты и точка безубыточности будут влиять на все: от обеспечения финансирования, изменения вашей концепции и меню до определения вашего местоположения.
Для получения более подробной информации об определении точки безубыточности вашей кофейни мы рекомендуем прочитать Расчет точки безубыточности вашей кофейни.
#7 Создайте свой юридический бизнес
Следующее, что вам нужно сделать, это легально организовать кофейный бизнес в вашем штате.
Наиболее распространенной формой открытия кофеен в США является компания с ограниченной ответственностью или ООО. Существуют различные юридические структуры, и вам придется решить, какая из них подходит вам. Подумайте о том, чтобы поговорить с бухгалтером или юристом, если вам нужна помощь в этом.
#8 Работа с окружными и городскими агентствами
Каждая кофейня требует одобрения от различных агентств, в зависимости от типа кофейни. Несомненно, департамент здравоохранения в вашем округе станет для вас важным партнером в работе и открытии.
Многим новым владельцам кофейного бизнеса приходится тратить вдвое больше денег, чтобы исправить некоторые вещи, такие как дизайн кафе, используемые материалы и выбранное оборудование, и это должно было быть сделано правильно с первого раза.
Подумайте о том, чтобы проверить, что именно требуется от вашего местного отдела здравоохранения. Многие департаменты здравоохранения привыкли иметь дело с потенциальными владельцами и нынешними владельцами кофеен, кафе и небольших ресторанов. Таким образом, у них, вероятно, будут материалы, к которым вы можете легко получить доступ.
# 9 Дизайн, планировка и строительство кофейни
Дизайн вашего кафе позволяет посетителям насладиться чашечкой кофе. Дизайн и компоновка зависят от некоторых факторов, в том числе:
- Существующие ограничения пространства
- Условия аренды
- Требование зонирования
- Бюджет
Прежде чем подписывать договор об аренде, поговорите со своим арендодателем и городским отделом строительства.
Вы также хотите понять любые требования, которые необходимы в соответствии с Законом об американцах-инвалидах. Требования ADA — это федеральные правила, введенные для защиты гражданских свобод миллионов американцев.
Требования ADA к вашему бизнесу необходимо учитывать при планировании дизайна вашего кафе и методов найма. Дизайн вашей кофейни таким образом, чтобы она была доступна большему количеству людей, является выигрышной бизнес-стратегией.
#10 Наймите замечательных бариста
Бариста — лицо вашей кофейни. Поиск и обучение бариста для обеспечения превосходного обслуживания будет одной из ваших обычных обязанностей как владельца кофейни.
Ваши клиенты рассчитывают, что вы наймете отличных бариста. Они хотят получить самый лучший опыт. Чтобы оказывать качественные услуги, вам нужен отличный персонал.
В конечном счете, ваш персонал сделает или разрушит ваш бизнес в кофейне. Начните искать отличных бариста заранее. Когда вы открываете свою кофейню с нуля, вы можете не знать ни одного бариста, поэтому заведите привычку общаться в сети и находить подходящих сотрудников.
#11 Рекламируйте свою кофейню как сумасшедший
Когда вы подписали документы, начали покупать кофейное оборудование, обустраивать помещение и проводить собеседования с бариста, самое время рассказать миру о своей кофейне.
Посвятите себя продвижению вашего нового кофейного бизнеса — каждый день.
Настройте веб-сайт своей кофейни, откройте свои учетные записи в социальных сетях и распечатайте листовки и визитные карточки. Пусть мир знает, что вы скоро откроетесь. Разместите вывески, навестите соседей, раздайте купоны и устройте торжественное открытие кофейни.
Другие статьи о кофейнях:
Открыть кофейню с нуля
Связанные вопросы:
Сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?
Сумма денег, необходимая для открытия кофейни, зависит от нескольких важных факторов. К ним относятся концепция вашей кофейни, ваше меню и ваше местоположение. Если вы начинаете с ограниченным бюджетом, вы можете рассмотреть одну из десятков недорогих идей для кофеен, которые могут принести значительную прибыль.
Для более подробной информации прочитайте Расходы на открытие кофейни.
Выгодно ли владеть кофейней?
Да!
Если ваша кофейня находится в хорошем месте, вы подаете то, что хотят ваши клиенты, и она хорошо управляется, у вашей кофейни есть все шансы стать очень прибыльной.
То, сколько зарабатывает кофейня, зависит от нескольких важных факторов. Элементами, определяющими вашу прибыльность, являются объем продаж, средняя цена чека и накладные расходы. Имейте в виду, что существует несколько рисков, связанных с началом любого бизнеса. То же самое относится и к открытию кофейни. Ваша цель — подготовиться к открытию кофейни, чтобы избежать дорогостоящих ошибок.
Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?
Как открыть небольшую кофейню?
Открытие небольшой кофейни — отличный способ начать розничную торговлю кофе. Есть много различных типов малого кофейного бизнеса, чтобы начать. Вместо того, чтобы открывать небольшую кофейню, я бы рассмотрел две вещи: кто будет вашим целевым рынком и каков минимальный бюджет, который мне нужен для создания жизнеспособного кофейного бизнеса?
Когда вы сосредоточитесь на конкретном рынке и бюджете кофейного бизнеса, чтобы принести им кофе, все начнет быстро обретать форму.
Спросите себя, хочу ли я открыть небольшую кофейню из-за моего бюджета, или я хочу начать небольшой кофейный бизнес, чтобы выйти на этот конкретный целевой рынок?
Для дальнейшего чтения, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как успешно начать бизнес в кофейне.
Сколько стоит открытие проходной кофейни?
Открытие автомобильной кофейни — еще один отличный способ попасть в розничную кофейную индустрию. Как и кофейни и кафе, кофейные киоски бывают разных форм, размеров и цен.
В зависимости от размера, местоположения и стоимости вашей кофейной стойки ваша стоимость будет варьироваться. Есть также 101 способ начать стенд. Например, вы можете арендовать стенд для проезда, купить собственную конструкцию для проезда, найти место для ее размещения или купить существующий бизнес.
Для получения дополнительной информации о том, как открыть автоматическую кофейню, прочитайте статью «Как открыть автомобильную кофейню».
Инвестиции в планирование кофейни
Кофейни редко терпят неудачу из-за своего кофе. Они терпят неудачу из-за отсутствия планирования, плохого управления и обслуживания клиентов. Мы рекомендуем начать свою кофейню со знаний реальных владельцев кофеен и бизнес-лидеров.
Как видите, при открытии новой кофейни необходимо учитывать множество аспектов. Мы перечислим для вас, как открыть кофейню, в списке ниже:
Запомнить:
- Рассмотрите плюсы и минусы каждого сценария
- Рассмотрите свой общий бюджет
- Написать бизнес-план кофейни
Ниже приведен краткий список шагов, которые следует учитывать при открытии кофейни с нуля.
- Посвятите себя исследованиям, планированию и адаптации.
- Разработайте концепцию своей кофейни
- Разработайте идеи меню вашей кофейни.
- Найдите отличное место для своей кофейни.
- Выберите оборудование для кофейни.
- Определите затраты вашей кофейни и точку безубыточности.
- Создайте свой легальный бизнес.
- Работа с окружными и городскими учреждениями.
- Продумайте дизайн, планировку и планировку вашей кофейни.
- Наймите замечательных бариста.
- Рекламируйте свою кофейню как сумасшедшую.
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу выйти на правильный путь и дать вам мотивацию двигаться вперед с уверенностью.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно Вам доставлено)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Как открыть кофейню с нуля
Перейти к содержанию- Просмотреть увеличенное изображение
Не существует быстрого и простого способа открыть кофейню. Кофе — сложный бизнес, требующий много времени, денег и тяжелой работы. Но ощущение того, что каждый день заходишь в собственный магазин, зная, что ты открыл его сам, стоит затраченных усилий.
Чтобы открыть кофейню с нуля, вам понадобится подробный бизнес-план, хорошее место с доступной арендной платой, хорошая маркетинговая стратегия и отличный кофе. Есть и другие факторы, которые следует учитывать, но это самые важные моменты, с которых стоит начать.
Это не так просто, как пойти завтра и подписать договор об аренде идеального места. Планирование и подготовка являются ключевыми моментами при открытии вашего первого кофейного бизнеса, и мы хотим помочь вам в этом.
Оглавление
Разработайте подробный, продуманный бизнес-план и бюджет для вашей кофейниЕсли вы похожи на меня, вы рады начать показывать людям, что у вас есть все самое лучшее кофе в городе. Но важно не прыгать слишком быстро. Кофейный бизнес отличается высокой конкуренцией, и очень важно хорошо спланировать свой бизнес перед открытием.
Прежде чем делать что-либо еще, вам нужно знать, сколько вы можете позволить себе потратить, чтобы открыть свой кофейный бизнес. Кофейни бывают разных стилей, и вам не нужны сотни тысяч долларов, чтобы открыть одну из них.
Вы хотите иметь большое кирпично-строительное пространство, где люди могли бы проводить время, работать и отдыхать? Или вы хотите подать холодный напиток из тележки на местном фермерском рынке?
Обе эти бизнес-модели жизнеспособны, но требуют двух разных бюджетов и двух разных планов. По данным Crimson Cup Coffee, это следующие ценовые диапазоны для открытия кофейного бизнеса (по состоянию на январь 2018 года):
- Кофейный киоск/Кофейная стойка: от $60 000 до $100 000
- Мобильный кофейный фургончик: от $50 000 до $150 000
- Кофейня с сидячими местами: от $80 000 до $275 000
- $ Drive-thru
- Кофейня с местами для сидения и проездом: от $80 000 до $300 000
Начав с нуля, вы не сможете сэкономить деньги, купив существующий бизнес. Это означает, что вы можете рассчитывать на высокий уровень затрат для вашего соответствующего стиля.
Изучите рынок в вашем районе и узнайте своих конкурентовУзнайте, какие кофейни есть в вашем районе. Сидячих кафе много, а передвижных кофемашин нет? Неужели никто не продает кофе на фермерском рынке? Это обе дыры на рынке, которыми вы можете и должны воспользоваться.
Заранее определите, кто является вашим целевым покупателем. Если вы живете в студенческом городке, сосредоточьтесь на том, чтобы предоставить место, где студенты могли бы собираться и вместе делать домашнее задание. Если вы открываете магазин в более крупном мегаполисе, где работает много молодых специалистов, настройте свой магазин как «рабочее пространство», а не место для тусовок.
Знание типа клиентов, которых вы хотите привлечь, до того, как вы найдете место, поможет вам выбрать идеальное место.
Найдите хорошее место с доступной арендной платойМесто, место, место.
Расположение все в кофейном бизнесе. Большинство людей покупают кофе по дороге на работу или в школу. Даже если у вас кофе лучше, чем в других магазинах города, это не значит, что вы будете иметь дело с ними. Если ваш конкурент находится ближе к дому или работе клиента, он, скорее всего, пойдет к ним.
Вот несколько практических моментов, которые следует учитывать при выборе места:
- Посмотрите на карту своего города и найдите крупнейших работодателей в этом районе. Ищите также наиболее густонаселенные жилые районы.
- Если вы пытаетесь открыться в большом городе, ищите район с большим количеством пешеходов и минимальной конкуренцией. Чем больше людей приходит к вам каждый день, тем больше у вас шансов убедить их, что ваш кофе лучше, чем у конкурентов.
- Подсчитайте. Не переплачивайте за что-то, потому что оно находится в идеальном месте. Вы должны быть в состоянии платить арендную плату каждый месяц.
Чтобы получить дополнительные советы по выбору идеального места для кофейни, нажмите здесь.
Создайте запоминающийся, креативный и уникальный бренд для своей кофейниЕсли расположение — это все, то брендинг — это все остальное. Если людям не нравится ваш логотип или интерьер вашего магазина, они не придут. Вы должны быть в состоянии привлечь чье-то внимание, когда они видят ваш бренд в социальных сетях или проезжают мимо вашего кафе.
Попробуйте продумать некоторые из этих предложений при выборе марки кофе:
- Хорошие бренды рассказывают хорошие истории. Назовите его в честь чего-то личного, что важно для вас.
- Более короткие имена часто лучше, потому что они лучше запоминаются.
- Убедитесь, что люди знают, что вы занимаетесь кофе, когда они видят ваше имя. Вам не обязательно использовать слово «кофе», но можно использовать слова «обжарщики», «кофейная компания» или что-то подобное. Это помогает внести ясность в суть вашего бизнеса.
В эпоху социальных сетей вы можете начать маркетинговую кампанию за несколько месяцев до фактического открытия. Есть много способов сделать это, и все они могут помочь вам создать столь необходимый ажиотаж перед днем открытия.
Размещайте фотографии вашего интерьера, когда вы его украшаете. Делитесь новостями, когда вам доставят новую жаровню или кофемолку. Снимите видео, показывающее вашим клиентам, как работает ваше оборудование. Запланируйте дегустацию кофе на местном фермерском рынке или в другом общественном месте, и пусть люди попробуют его сами.
Купите необходимое вам оборудование, но не перерасходуйтеВаше оборудование может сыграть решающую роль в вашем магазине, особенно если вы хотите заняться спешиалти кофе. Если вы хотите подавать эспрессо лучше, чем в магазине на улице, раскошельтесь на лучшую кофемолку, которую можно купить за деньги. Это будет иметь большее значение, чем любое другое оборудование, которое у вас есть, даже эспрессо-машина.
Однако некоторые вещи не так важны. Возможно, вам не понадобится автоматизированная система налива Seraphim за 4000 долларов, когда чайник на гибкой шее за 50 долларов сделает свою работу. Выбирая оборудование, убедитесь, что вы покупаете лучшее для своего помещения.
Большое кафе нуждается в большем и вместительном оборудовании, чем в небольшом кофейном фургоне. Что бы вы ни делали, не экономьте на фильтрации воды. Кофе на 98,6% состоит из воды. Если у вас плохая вода, у вас будет плохой кофе.
Решите, собираетесь ли вы обжаривать кофе или покупать его оптомОбжаривать или не обжаривать – важное решение при открытии нового кафе. Обжаривание собственного кофе дает вам максимальный контроль над тем, что вы подаете, и может сократить долгосрочные расходы. Но это большие первоначальные вложения. Это также съедает трудозатраты (кто-то должен на самом деле обжаривать бобы) и может быть очень разочаровывающим в начале.
Покупка оптом снимает часть вашего индивидуального контроля и обходится намного дороже, чем покупка зеленого необжаренного кофе. Однако самым большим преимуществом оптовых закупок является постоянство. Если вы получили некачественную партию, вы можете отправить ее обратно поставщику для возврата денег. Если вы обжариваете плохую партию, вам придется либо выбросить ее, либо подавать плохой кофе.
На этот вопрос нет «правильного» ответа, но это решение, которое вы должны принять. Если вы собираетесь жарить сами, приготовьтесь потратить от 10 000 до 30 000 долларов на покупку новой жаровни. Возможно, вы сможете найти его дешевле на рынке подержанных автомобилей, но убедитесь, что он достаточно велик для объема, который вы планируете продать. Здесь вам пригодится ваш бизнес-план.
Если вы покупаете оптом, найдите компанию, с которой вы сможете хорошо работать. Вы можете стать крупным с Counter Culture, Intelligentsia или другим крупным обжарщиком, или вы можете пойти на местный рынок. В любом случае, убедитесь, что вы можете поддерживать с ними хорошие отношения. Вы будете работать с ними в течение длительного времени.
Создайте запоминающееся и знакомое менюВы когда-нибудь читали меню в магазине и понятия не имели, какие напитки там предлагают? Как бы вы ни искали, все, что вы можете найти, это их новый «Superfood Vegan Gibraltar», когда вы просто хотите ледяной карамельный латте или пуровер.
Очень важно иметь уникальные, креативные и запоминающиеся напитки. Неплохо, если люди знают ваш магазин как «место [вставьте свое творческое название напитка]». Это создаст шумиху, и люди будут говорить об этих фирменных напитках.
Но если новый покупатель, который никогда раньше не слышал о вашем магазине, заходит, ему нужно что-то знакомое, что он может заказать. Им нужно что-то, что они заказывали во всех других кофейнях, в которых они были. В этих случаях речь идет не о запоминаемости. Ваш просто должен быть вкуснее.
При составлении меню обязательно подумайте, как вы собираетесь устанавливать цены на напитки. У автора Колина Хармона есть отличная глава об этом в его книге «Что я знаю об управлении кофейнями ». Он поясняет, что кофе — продукт высокомаржинальный, но не всегда высокодоходный.
По словам Хармона, ваша валовая прибыль должна составлять около 70-80%. Он даже предлагает калькулятор НДС и маржи на своем веб-сайте, чтобы помочь вам определить лучшие стартовые цены.
Сделай свой кофе лучше, чем у всех остальныхДо сих пор мы говорили практически о предметах, приготовлениях и идеях, которые необходимо учитывать при открытии кафе, но мы даже не говорили о самом важном. — кофе.
Кофе — это и искусство, и наука. Вы должны убедиться, что делаете все возможное, чтобы помочь кофе, быть лучшим, каким он может быть. Здесь нет места, чтобы рассказывать обо всех тонкостях приготовления отличного капельного кофе и эспрессо, но есть несколько книг, которые помогут вам встать на правильный путь.
- Компания Blue Bottle Coffee — Джеймс и Кейтлин Фриман
- Руководство профессиональной баристы и Все, кроме эспрессо — Скотт Рао
- Мировой Atlas of Coffee — James Hoffman 9202020202020202020209002.2020202019
- . Better Coffee At Home – Brian Jones
И если вы не можете смириться с мыслью о том, чтобы прочитать 5 разных книг по завариванию кофе, есть также множество онлайн-ресурсов. Barista Hustle – это блог Мэтта Пергера обо всем, что связано с кофе, включая сотни онлайн-видеоуроков. На канале Криса Бака на YouTube также есть множество видеороликов о приготовлении кофе. Его серия «Извлечь все» отлично подходит как начинающим владельцам кафе, так и домашним бариста.
Бака также много рассказывает о своем собственном магазине Cat & Cloud и делится своим опытом владения кафе, которое может оказаться бесценным для начинающего кафе. Помимо чтения, обязательно постоянно экспериментируйте и улучшайте то, что вы предлагаете.
Инновации всегда происходят в кофейной индустрии, и вам нужно быть в авангарде, если вы хотите добиться успеха. Но вы не можете сделать все это самостоятельно.
Нанимайте людей, которые разбираются в кофе, но, что более важно, в гостеприимствеКофейный бизнес ничем не отличается от любого другого бизнеса. Независимо от того, насколько хорош ваш кофе, если люди не чувствуют себя желанными и не о них заботятся, когда они приходят в ваше кафе, они не вернутся. Может быть, вы уже общительный человек, и поэтому вы захотели заняться кофе. Большой! Если нет, вам нужно нанять людей, которые.
Вы можете научить любого готовить хороший кофе. Вы можете показать им обучающие видео для бариста, научить их готовить идеальный эспрессо и даже делать латте-арт, но вы не можете научить кого-то, как обращаться с клиентами. Узнайте больше о найме бариста в вашу кофейню здесь.
Начните подавать отличный кофеПосле того, как вы хорошо спланировали, нашли свое место, продали свой бизнес, обжарили (или купили) свой кофе и наняли хороших людей, пришло время начать подавать. День открытия может сделать или сломать ваш магазин. Может быть хорошей идеей распространить информацию с помощью какой-либо рекламной акции, которая поможет создать шумиху.
Вы можете провести конкурс в социальных сетях на бесплатный пакетик кофе. Предложите бесплатную чашку капельного кофе первым 100 людям, которые приведут с собой друга.
Хотя это, безусловно, не единственный ресурс, который вам понадобится для открытия собственной кофейни, он должен дать вам большое преимущество перед большинством начинающих владельцев кафе. Даже если ваш день открытия прошел отлично, вы должны внимательно следить за своим ежемесячным доходом. Может пройти 6 месяцев или больше, прежде чем вы начнете получать значительную прибыль.
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я взять на себя управление чужим кофейным бизнесом вместо того, чтобы начинать с нуля?
Если есть возможность купить существующий бизнес и провести ребрендинг, это может сэкономить вам много денег на начальных затратах. Но если вы хотите иметь тот же уровень контроля, что и с нуля, вы можете в конечном итоге потратить ту же сумму на ремонт, что и в любом случае.
Должен ли я присоединиться к SCA?
Американская ассоциация спешиэлти кофе предлагает множество полезных ресурсов для начинающих кофеен. Хотя это и не обязательно, это чрезвычайно полезный ресурс, который мы рекомендуем. Стоимость членства
Должен ли я открывать мобильный кофейный грузовик?
Если у вас нет средств на кафе из кирпича и раствора, кофейный грузовик или тележка могут стать отличным стартом. Все принципы, о которых мы здесь говорим, важны и для мобильного кофейного бизнеса, так что вы уже на шаг впереди всех остальных.
Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.
Шон Чун
Привет! Я Шон Чун
Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!
Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен проявить творческий подход… или уйти из бизнеса.
Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.
В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.
С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.