Как открыть шашлычную с нуля? Бизнес план с сезонным форматом работы заведения.
Если вы решили работать в сфере общепита, тогда обязательно обратите внимание на такой вид заведений как шашлычные. Любителей вкусного шашлыка очень много и это, то блюдо, которое отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями. Фирменным блюдом в таких заведениях является мясо, приготовленное на мангале, а в качестве дополнительных блюд в основном используются салаты и прохладительные напитки.
Перед тем, как открыть шашлычную, вы должны понимать, что зачастую это сезонный бизнес, который обычно ведут с мая по октябрь, а спрос в холодное время года, существенно падает.
Конкуренция в этом сегменте общепита высокая, особенно в курортных городах. Посетителей нужно привлекать в первую очередь вкусным шашлыком, с правильно замаринованным мясом, красивой подачей блюд и высоким сервисом обслуживания. Только в таком случае вы сможете выделиться среди конкурентов и успешно работать.
Выбираем формат заведения
Содержание статьи
Рассматривая шашлычную как основной бизнес, вам нужно будет определиться с форматом и только после этого уже подбирать место и оборудование, а также получать разрешения на ведение бизнеса.
Существует три основных формата таких заведений:
— стационарная шашлычная, которая располагается в городе. Для этого арендуется помещение, покупается оборудования и такое заведение работает на протяжении всего года. Такой подход к бизнесу требует серьезных капиталовложений и главное тут найти хорошее место под кафе. Обычно такие стационарные точки, предлагают посетителям шашлык на вынос, а все заказы обрабатываются через телефонные звонки.
— шашлычная на колесах. Это формат выездной торговли, который подразумевает сезонную установку киоска на улице города, с продажей небольшого ассортимента шашлыка. Мангал обычно устанавливают возле ларька, а холодильное оборудование и напитки размещают внутри киоска.
Сложным в таком формате бизнеса является получение документов на уличную торговлю у городской администрации и СЭС.— шашлычная на трасе. Если возле вас есть дороги с высоким объемом трафика автомобилей, то можно попробовать открыть такое заведение на трасе. Для этого вам нужна будет палатка, мангал, холодильник, генератор и прочее. Тут главное сделать красивую вывеску и держать качество шашлыка на высоте, тогда у вас появятся постоянные клиенты, и в сезон вы сможете неплохо заработать.
Рассматривая данную бизнес идею можно отметить, что в зависимости от подхода к работе существует два типа шашлычных: временные и постоянные. Под временными заведениями мы понимает те, которые открываются только в теплое время года и не используют помещений. Как правило, они представляют собой натянутый шатер, возле которого стоит мангал, ну и, конечно же, оборудована барная стойка для продажи напитков. Второй тип – это стационарное заведение, которое работает на протяжении всего года.
Так как во втором случае понадобиться серьезные финансовые вложения, мы с вами рассмотрим вариант открытия шашлычного бизнеса только на теплый сезон. Это позволит вам протестировать нишу, и неплохо заработать, вложив при этом минимальное количество средств. И второй плюс этого подхода – это возможность смены локации заведения, в том случае, если дело не пойдет. Новичкам мы бы рекомендовали стартовать именно в таком формате, несмотря на все сложности получения нужной документации.
Оформление документов
Для ведения официальной деятельности вам нужно будет оформить ряд разрешений и документов, который зачастую очень сложно получить, поскольку это все-таки ниша общепита, а там требования очень высокие и несоблюдения части из них ведет к штрафам от проверяющих органов. Торговля шашлыками, практически ни чем не отличается от любого другого кафе, и поэтому список документов будет одинаковым.
- вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
- нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
- договор аренды или купли продажи на помещение.
- оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
- уголок посетителя с книгой жалоб.
- договор на вывоз мусора.
- сертификаты на продукцию и оборудование.
Для того чтобы быть уверенным в правильности оформления всей документации желательно воспользоваться услугами опытного юриста, это обезопасит вас от штрафов в будущем.
Поиск места
Наиболее подходящими вариантами будет открытие шашлычной в местах отдыха, например парках или общественных пляжах. Отлично этот бизнес продвигается в курортных городах. Так как мы рассматриваем именно временный вариант заведения, то в нашем случае подыскивать нам нужно будет именно торговое место.
Тут также существует два варианта:
1.) Вы найдете участок, который находиться в частной собственности. В этом случае вы сможете оформить договор аренды с владельцем и начинать процедуру получения всей другой документации.
2.) Место под бизнес, которое вам приглянулось находиться в государственной собственности. В таком случае вам нужно будет обращаться к местным органам власти, и решать этот вопрос с ними. Как правило, этот вариант занимает намного больше времени, но если место действительно «рыбное», то можно и поднапрячься.
Ваше заведения после установки, должно отвечать всем нормам СЭС и пожарного надзора. Так у вас должна быть подведена вода, или же можно ее привозить в цистернах, а также обязательно наличие туалета, холодильника и морозильной камеры, для сохранения мясной продукции.
Обычно проверяющие органы очень скептически настроены к таким заведениям, поэтому будьте готовы к постоянным проверкам, и старайтесь удерживать максимальную чистоту в вашем специализированном кафе.
Оборудование
Составляя бизнес план шашлычной, вам нужно понимать, что основной бюджет отводиться на покупку оборудования для заведения.
Основное, что вам будет нужно:
- покупка шатра-палатки и оформление барной стойки – $2500 — $3000.
- пластиковая мебель, два мангала, варочной поверхности и прочего инвентаря – $3000 — $3300.
- био-туалет – около $500.
- холодильное оборудование и пивные установки — $1000.
- посуда — $350
аудиоаппаратура — $190
Мы указали только то, что нужно, чтобы открыть классическую шашлычную. Исходя из формата и ассортимента вашего заведения, вам могут дополнительно потребоваться либо кухонное оборудование, либо прочее, по типу телевизоров и другого.
Детальный бизнес план по запуску собственной бургерной. Рецептура, оборудование, персонал и расчет прибыли.
Персонал
Самой важным сотрудником в вашем бизнесе является повар, который и будет готовить фирменное блюдо из мяса. Наверняка, вы уже убеждались на практике, что не у всех получается вкусный и сочный шашлык, поэтому к подбору этого работника желательнее подходить особо серьезно. Важны также и человеческие факторы и воспитание, поскольку работать придется среди людей. Очень хорошо, когда у человека есть свои фирменные рецепты и соусы. Ведь бизнес на продаже шашлыка, будь то свинина или баранина, строиться на вкусовых качествах и технологии приготовления блюда.
Также вам нужны будут официант, и бармен (кассир). Роль бухгалтера и поставщика продукции можете взять на себя.
Ассортимент и поставщики мяса
Как вы знаете, шашлык бывает разным. У вас в ассортименте должен быть не только шашлык из свинины, но можно добавить и баранину, курятину или даже рыбу. Так же, как дополнительное блюдо можно предложить стейк или поджаренную на костре семгу или форель.
Особое внимание обратите на оформление блюд, зелень, соусы отлично украсят блюдо. К шашлыку можно добавить и свежие овощи, которые в теплое время года стоят копейки.
Стоимость одной порции – 100гр, в среднем равна — $3 — $5.
В летнее время отлично к шашлыку берут прохладительные напитки. К нему нужно предлагать закуски: орешки, чипсы, тараню, сухарики и прочее.
Дополнительными блюдами могут быть салаты, мороженое и пр.
Поставщиков старайтесь подыскивать среди местных фермеров, и следите за тем, чтобы не покупать у них мясо, выращенное на премиксах и прочих химических добавках, поскольку это сразу сказывается на качестве блюда. На самом старте можно закупать мясо на продуктовом рынке, выбирая из множества поставщиков и оценивая качество продукции, а только потом уже заключать договор на поставку.
Сколько стоит открыть шашлычную?
Это первый вопрос, который интересует бизнесменов. По сути, для запуска такого заведения вам понадобиться сумма – $9000 — $10000. Также рассчитывайте и ежемесячные затраты на содержание бизнеса в целом. Все расчеты, вы будете проводить при составлении бизнес плана, а мы лишь укажем основные статьи расходов.
Базовые вложения:
- оборудование, палатка, мебель посуда и прочее – $7500
- оформление документации – $300
- фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) – $140
- стартовая закупка продукции – $2000
Ежемесячные расходы:
- арендная плата за торговое место – от $10 — $18 за 1 кв. м.
- коммунальные платежи, в случае подвода воды и электричества – от $80
- налоги – $200
- заработная плата – от $200 на одного сотрудника. Повару нужно платить больше.
- транспортные расходы – $60
- пополнение запасов продуктов – $1700
Кроме всего вышеперечисленного у вас могут быть и другие виды затрат. Для того чтобы снизить сумму стартового капитала можно купить например б/у палатку, но она должна быть в хорошем состоянии, то же касается и другого оборудования.
Сколько можно заработать?
На самом деле сложно просчитать этот вопрос, поскольку в каждом отдельном случаи цифры будут разными. В среднем один повар за рабочий день на двух мангалах может приготовить около 50 кг сырого мяса. Это получиться около 150 – 160 порций. Если даже продавать порцию по $2.5 – $3, то получим выручку — $375 в день. Но это показательно на выходные, в будни выручка будет вдвое меньше. В среднем за месяц можно заработать с одной точки около $5000.
Окупаемость бизнеса – от 6 месяцев. Фактически за сезон вы сможете отбить вложения и на следующий сезон уже получать доход.
Выводы. Как вы видите, открыть шашлычный бизнес можно и с небольшими вложениями, но нужно очень внимательно следить за качеством обслуживания и чистотой в заведении и вкусовыми характеристиками блюда. Успешность бизнеса на 90% зависит от удачно подобранного места для торговли.
Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже в комментариях.
Шашлычная в мини формате | Бизнес идея 2021
Актуальность бизнес-идеи
Шашлычная — идеальное монозаведение. Достаточно специализироваться на шашлыке и только на нем, чтобы сыскать славу той самой шашлычной в городе. Шашлык не нужно изобретать заново: достаточно готовить по проверенным рецептам и из хорошего мяса. Практика показывает, что шашлычные одинаково хорошо работают как кафе, на вынос и доставку.
Затраты и прибыль
Срок выхода на окупаемость зависит от графика и формата работы, количества предлагаемых блюд, расположения шашлычной, посещаемости и других факторов. На запуск небольшой шашлычной потребуется 615’000 ₽. За вычетом текущих затрат минимальная прибыль составит порядка 60’000 ₽ в месяц на старте и 150’000-200’000 ₽ при раскрутке. Окупить вложения при минимальных показателях возможно за 10 месяцев.
Затраты на старте: примерный расчет для Волгограда
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Оформление бизнеса | 10’000 |
Ремонт помещение | 100’000 |
Оборудование | 245’000 |
Первая партия продуктов | 220’000 |
Непредвиденные расходы | 40’000 |
Итого | 615’000 |
Ежемесячные затраты
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Аренда | 50’000 |
Зарплата персоналу | 128’000 |
Продукты | 200’000 |
Непредвиденные расходы | 20’000 |
Итого | 398’000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы1 235 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 8 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен1 450 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания340 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 5 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома2 000 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма2 600 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание950 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO900 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен1 000 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «BurgerCLUB» – международная сеть ресторанов быстрого питания3 050 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «Моккано» – сеть ресторанов японской кухни с доставкой1 300 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Разрешения и документы
Регистрация бизнеса
Если вы планируете продажу крепкого алкоголя, то лицензию на ИП не получить — придется регистрировать юридическое лицо. Однако ИП вправе осуществлять розничную торговлю пивом, сидром и медовухой. В этом случае лицензия на алкоголь не нужна.
Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заполненное заявление и копию паспорта. Для оформления ООО дополнительно приложите устав, решение учредителей и документы, которые подтверждают юридический адрес.
После того, как подберете подходящее помещение под будущую шашлычную, получите разрешение на открытие точки общепита конкретно на этой территории. Также вам понадобится разрешение от Госпожнадзора, гигиенический сертификат СЭС и медицинские книжки для персонала. Если вы планируете самостоятельно привозить мясо для шашлыка, то на транспорт также необходимо получить разрешение от СЭС.
Выбор помещения
Перед поиском помещения определитесь с форматом шашлычной: будет ли это открытое кафе или вы планируете работать круглогодично? Например, вы можете поставить только шатер или палатку и сэкономить на обустройстве закрытого кафе, однако сезон работы в этом случае также будет ограничен теплым временем года.
Еще один важный момент при выборе места под шашлычную это ваша целевая аудитория. Открыть шашлычную можно в центре города, например, на набережной или в парке. Однако там большая конкуренция. В спальных районах конкуренция меньше, но и аудитория там будет ограничена только жителями близлежащих кварталов. Третий вариант — поставить шашлычную на выезде из города для дальнобойщиков, водителей рейсовых автобусов и их пассажиров.
В любом случае будущая шашлычная должна отвечать санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Обязательно должны быть подведены водопровод и электричество.
Оборудование
Список необходимого оборудования вне зависимости от формата шашлычной:
Холодильник, 3 штуки | 90’000 |
Стол для разделки мяса | 10’000 |
Стойка для раздачи блюд | 15’000 |
Мангал, шампуры | 15’000 |
Кухонный инвентарь, посуда | 35’000 |
Мебель для зала | 80’000 |
Итого | 245’000 |
Как выбрать поставщика
От качества шашлыка зависит репутация шашлычной, поэтому подойдите к выбору поставщика со всей ответственностью. Приобретайте только свежее мясо и маринуйте его самостоятельно, чтобы избежать манипуляций с некачественным продуктом со стороны производителя. Поставщик обязан предоставить соответствующие сертификаты и разрешения на реализацию товара.
Шашлык — основное блюдо. Предлагайте шашлык из разных видов мяса, например, свиной шейки и свиной мякоти, баранины и отдельно бараньи ребрышки. Практика показывает, что у определенной аудитории пользуется спросом не совсем классический шашлык из курицы, рыбы, а также овощи на шпажке. Клиенты по достоинству оценят возможность выбора маринованных или свежих колец лука к шашлыку. Обязательно добавьте в меню свежую зелень и овощную нарезку.
Отдельная позиция в меню шашлычной это хлеб. Лаваш, лепешки, ржаной и белый хлеб — вот основные позиции. Хлебная корзина или под заказ — на ваше усмотрение. Откажитесь от фабричных кетчупов в пользу самостоятельно приготовленных соусов и домашней аджики. Добавить в меню бочковые соленья, маринованные овощи и грибы — хорошая идея.
Персонал
Для запуска небольшой шашлычной наймите:
- Шашлычник, 1 человек — 25’000 ₽
- Повар, 1 человек — 25’000 ₽
- Официант, 1 человек — 20’000 ₽
- Администратор, 1 человек — 20’000 ₽
- Бармен, 1 человек — 20’000 ₽
- Уборщик, 1 человек — 18’000 ₽
- Итого — 128’000 ₽
Расчет заработной платы представлен исходя из среднестатистических данных по региону. Сэкономить можно за счет совмещения некоторых позиций, например, шашлычник может выполнять обязанности повара, официант — бармена, а обязанности администратора может взять на себя собственник бизнеса.
Как рекламировать бизнес
Вкусный шашлык и удобное расположение — хорошая основа рекламной кампании шашлычной. Никакие вложения в рекламу не заменят искренние рекомендации клиентов. В качестве поощрения заведите скидочные карты для постоянных гостей, устраивайте акции на те или иные позиции в меню или предлагайте скидки за шашлык на вынос. Шашлычной выгодно работать на доставку.
Плюсы и минусы бизнес-идеи
Преимущества:
- Актуальный проект в сфере общепита
- Наличие регулярного спроса на продукцию
- Возможность сэкономить на старте за счет открытия летнего шатра
Недостатки:
- Конкуренция с другими шашлычными и точками общепита
- Репутационные риски
- Риск сотрудничества с ненадежным поставщиком
Открытие шашлычной сопряжено с определенными трудностями, которые присущи всем проектам в сфере общепита. Однако и преимущества очевидны — хороший шашлык не нуждается в дополнительной рекламе. Желаем вам успехов!
Как открыть шашлычную | Технологии учета
Лишний раз говорить о том, что шашлык пользуется огромным спросом, не приходится. Ведь ни один серьезный праздник в нашей стране не обходится без этого мясного лакомства. И естественно организовать прибыльный и успешный бизнес на приготовлении и продаже готового шашлыка вполне реально. Более того на сегодняшний день эта идея является одной из самых перспективных и привлекательных для вложения средств. Плюс нельзя не отметить конкуренцию в данном сегменте рынка. Все-таки серьезных и раскрученных шашлычных в настоящий момент не так много как различных ресторанов и кафе, поэтому найти «свое теплое место» при грамотном построении бизнеса сможет практически любой предприниматель.
Прежде всего, чтобы открыть шашлычную необходимо найти подходящее для этого место и помещение. Большинство подобных заведений можно грубо разделить на две группы: открытый тип и закрытый. Оба вида заведений готовят и продают шашлык на месте. Разница заключается в том, что открытые шашлычные имеют обустроенные столики для клиентов, за которыми любители «мяса» могут сесть и покушать. Так же кафе-шашлычные обычно имеют более широкий ассортимент, который может включать и дополнительные блюда, и напитки, в том числе и алкогольные. Когда как шашлычные закрытого типа лишь осуществляют продажу готового шашлыка и не большого набора сопутствующих товаров (приправы и заправки к шашлыку). Формат открываемой шашлычной обычно определяет выбранное помещение под заведение, его расположение и, конечно же, желание самого бизнесмена.
При выборе формата для будущей шашлычной важно четко понимать преимущества каждого из них. В теплое время года, безусловно, больше прибыли будет приносить открытая шашлычная на 5 – 10 столиков, расходы на организацию зоны для клиентов в несколько раз окупятся доходами от дополнительных блюд и напитков. А вот в холодное время года лучшие показатели у закрытого типа шашлычных. Зимой посещаемость шашлычных падает в несколько раз. Поэтому в данном случае минимизация расходов (а именно при организации шашлычной закрытого типа они минимальны) обеспечивает хороший денежный эффект от дела.
Однако нельзя не сказать, что при удачной организации бизнес проекта раскрученная шашлычная способна приносить от 1000 долларов и выше, независимо от того закрытого она типа или же открытого. В крупных городах нашей страны серьезные подобного рода заведения приносят прибыль до 5-6 тысяч.
Еще одним немало важным моментом при организации помещения для шашлычной является получение пакета разрешительной документации. А если планируется продажа алкоголя на разлив, то нужна лицензия и покупка кассового аппарата. Форма налогооблажения в этой сфере может быть любой, но чаще всего достаточно открытия обычного частного предпринимателя – ФОП.
Следующий этап организации бизнеса это поиск поставщиков мяса. В данном вопросе так же существуют свои тонкости и нюансы. Конечно самый приемлемый и экономичный вариант это сотрудничество с частными фермерскими хозяйствами. Цена, как говорится, от производителя всегда самая низкая. Однако на практике сотрудничать только с фермерами удается далеко не всегда. Бизнесмены приводят целый ряд причин, из-за которых использовать только «мясо фермеров» очень сложно. Во-первых, на сегодняшний день далеко не все фермеры оформляют документы на свою продукцию и периодически появляющиеся карантинные зоны (когда вывоз мяса и живности за пределы определенных территориальных зон запрещен) создают серьезные проблемы при транспортировке продукции. Во-вторых, отсутствие гарантий и надежности в сотрудничестве. Чтобы обеспечивать мясом свинины одну серьезную шашлычную необходимо сотрудничать с минимум 2 – 3 фермерскими хозяйствами, а то и 4 – 5. В любой момент у фермеров могут случиться форс-мажорные обстоятельства: животные погибнут, мясо получится не того качества, предложат более выгодную цену и т. д. В этом случае придется докупать мясо по рыночной цене. В-третьих, в серьезной шашлычной в ассортимент всегда несколько видов мяса – свинина, говядина, баранина и т. д. Естественно в одном фермерском хозяйстве вряд ли смогут предложить все виды мяса (обычно максимум два), т. е. наверняка для баранины нужно будет искать свое хозяйство, для свинины свое и т. д. И опять же ферм больше и проблемы с транспортировкой и зависимость от поставщика только увеличиваются. В общем, сотрудничество с фермерскими хозяйствами не всегда так радужно как кажется даже, несмотря на выгодные цены.
На практике большинство шашлычных сотрудничают с оптовыми поставщиками мяса, причем с двумя тремя сразу. Конечно, цена на мяса у них выше фермерской, но зато ниже рыночной. И при этом появляется уверенность в поставщиках, объемах закупок и исчезают проблемы с транспортировкой мяса. И уже имея надежных и постоянных поставщиков, можно пробовать закупать мясо и у фермеров мелкими партиями по самой низкой цене.
Естественно нельзя забывать и о качестве мяса, плохой шашлык клиенты быстро «оценить» и вряд ли еще раз посетят заведение. Для того чтобы всегда следить за качеством закупаемых продуктов для шашлыка необходимо иметь опытных и знающих свое дело шашлычников. Роль этих работников в шашлычной само собой переоценить сложно. В их обязанности входит контроль качества продуктов, умелая разделка мясных туш, умение мариновать разное мясо разными способами и, конечно же, умение вкусно жарить мясо на мангале. Для шашлычной среднего масштаба требуются два три шашлычника, которые обычно разделяют между собой весь процесс приготовления блюда. По словам предпринимателей, найти сегодня действительно опытного и надежного шашлычника не просто, поэтому на это может уйти определенный период времени. Плюс, что касается персонала шашлычной, – абсолютно все сотрудники, которые так или иначе связаны с кухней, должны иметь санитарные книжки. Иначе при первой же проверке можно получить солидный штраф.
Подводя итог теме, отметим еще несколько моментов данного бизнеса. Регистрировать шашлычную лучше всего в качестве ФОП, эта организационно-правовая форма наиболее подходящая в данном случае. Если будет продажа алкоголя, то нужна лицензия.
Еще стоит отметить, что шашлычные крайне редко раскручиваются рекламными методами, из платных способов продвижения это максимум установка где-то рядом нескольких рекламных щитов и плакатов, указывающих направление к заведению. Качество и вкус шашлыка – вот что действительно всегда сможет привлекать клиентов. Из дополнительных услуг не редко успешные шашлычные практикуют доставку «мяса» на дом и приготовление мяса клиента. Иногда эти дополнительные услуги составляют половину от общего дохода заведения.
как открыть шашлычную? — 2021 портал делового мира koordynator.
infoПланируете построить собственный бизнес в сфере общепита? Начните с шашлычной — малозатратного, но весьма прибыльного варианта, реализовать который можно с нуля, даже не имея солидного первоначального капитала. Но, разумеется, вообще без затрат обойтись не получится. С чего же стоит начать? Что нужно чтобы открыть шашлычную?
Этап первый: оформляем документы
Вести бизнес в сфере общественного питания невозможно без официального оформления — в случае с шашлычной вам придется оформить ИП или ООО, а также выбрать оптимальную для вас форму налогообложения. Помимо этого, при появлении у вас наёмных работников придется дополнительно уведомить об этом налоговые органы, органы статистики, а также пенсионный фонд, в который будут производиться отчисления за каждого из сотрудников.
А после выбора помещения или участка для аренды нужно будет получить согласование в контролирующих организациях. Если же на первых порах вы планируете развивать свой маленький бизнес собственными силами, стоит позаботиться о получении медицинской книжки.
к содержанию ⬆
Этап второй: готовим помещение и оборудование
Наименее затратным вариантом при открытии шашлычной будет организация летнего кафе. В этом случае вам придется оплатить аренду выбранного земельного участка и приобрести шатер или палатку нужного размера для приема посетителей.
Подобное заведение можно открывать за городом. Например — на трассе. Аренда земли в таком месте значительно ниже городской. Минимальный набор пластиковой мебели или недорогие столы и стулья из металла, мангал и шампуры, оборудование для продажи напитков и кассовое оборудование, холодильные установки для хранения салатов, напитков и мясных полуфабрикатов также обойдутся не слишком дорого.
Останется лишь решить проблему подачи воды и приобрести или арендовать биотуалет, чтобы пройти согласование с налоговой инспекцией, и бизнес будет практически готов к запуску. Для упрощения процесса напитки и снеки можно продавать при помощи автоматов, сосредоточившись на приготовлении шашлыка.
Если же вы планируете открывать полноценное заведение общепита, работающее на круглогодичной основе, имеет смысл рассмотреть варианты торговли шашлыком на вынос, где желающие смогут приобрести жаренное мясо и забрать его с собой или заказать его доставку.
к содержанию ⬆
Этап третий: запускаем шашлычный бизнес
По завершению подготовительного этапа, шашлычная будет полностью готова к открытию. Вам останется лишь нанять персонал и подать рекламу.
Впрочем, если место для торговли выбрано достаточно бойкое — вблизи рынков, парков, скверов или на выезде из города, на оживленной трассе, проблем с привлечением клиентов быть не должно.
Нужно будет лишь позаботиться о том, чтобы поставщики не задерживали доставку мяса, а само сырьё для приготовления шашлыков было максимально свежим и качественным, и вскоре от посетителей не будет отбоя.
к содержанию ⬆
Как открыть шашлычную? ✅ Смотреть онлайн на SoloJumper.ru
Если вы хотите открыть свое кафе-шашлычную, то вы делаете правильный выбор. Больших денежных вложений делать не придется, а доход может быть солидным и стабильным. Шашлык – это одно из любимых лакомств людей, и по статистике это блюдо в ресторанах и кафе заказывают чаще всего. Значит можно рассчитывать на то, что посетители у вас будут всегда, нужно только организовать процесс таким образом, чтобы посетив ваше кафе один раз, людям хотелось вернуться туда снова. Значит, нужно продумать все до мелочей.
С чего начать?
Для начала нужно определиться с формой собственности и получить разрешительные документы, чтобы вы могли спокойно работать и не бояться всяких проверок.
Можно зарегистрироваться как ИП и обязательно стать на учет в налоговой инспекции. Это платно, но недорого.
Далее, чтобы работать легально, нужно получить Санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на размещение в соответствующих службах, ну и повара в обязательном порядке должны иметь санитарные книжки.
Как выбрать место для шашлычной?
Половина успеха в шашлычном бизнесе, как и во всех подобных бизнесах, зависит, естественно, от места расположения самой шашлычной. Идеально будет расположить ее, например, у метро, на рынках, у проезжих трасс, где-нибудь возле промышленных зон, там, где в одном месте в одно время скапливается много людей.
Лучше, если ваша шашлычная будет находиться в крытом отапливаемом помещении, где будут столики, тогда люди смогут приходить к вам в любое время года. Конечно же, это помещение должно соответствовать всем нормам пожарной безопасности, потому что работать вы будете с печами, мангалами и т.д.
Оборудование
Следующий момент – это закупка оборудования. Самое главное – это хорошие мангалы, холодильник, посуда для готовки и посуда для подачи готовых блюд. Последняя может быть одноразовой. Также нужно будет купить несколько столов и стульев для посетителей.
Очень важно соблюдать чистоту в шашлычной. Столы должны быть идеально чистыми, на них должны быть одноразовые салфетки. Посуда, если она не одноразовая, также должна быть чистой. Это важно и при проверках санитарными службами, и клиентам также будет очень приятно находиться в вашем заведении. Если человек, который пришел покушать, будет испытывать брезгливость по поводу грязных столов или посуды, вряд ли он когда-нибудь зайдет к вам еще. Поэтому дорожите своими клиентами и пытайтесь их удержать и заинтересовать различными способами.
Поставщики
Очень важный вопрос – поиск поставщика качественного и недорогого мяса. Идеально было бы договориться с каким-нибудь частным фермерством, которое может выдать документы на свою продукцию и их цены обычно ниже рыночных. Если такой возможности нет, тогда на рынке нужно просить скидку на оптовые закупки, но именно на рынках, где существует контроль качества на продаваемую продукцию, и там вы также сможете получить все необходимые документы на мясо. Ни в коем случае не покупайте мясо в незнакомых местах, это может принести вам большие проблемы. Если пойдет слух о том, что ваш шашлык не вкусный или некачественный, или того хуже, кто-то отравится в вашем кафе, вам будет очень сложно восстановить свою репутацию и продолжать свой бизнес. Поэтому, всегда думайте о качестве ваших продуктов.
Персонал
Чтобы у вас были постоянные и благодарные клиенты, готовьте вкусно, отсюда вывод: нужно нанять первоклассного повара, а лучше несколько, чтобы кроме шашлыка они могли приготовить какие-то сопутствующие блюда, к примеру, аджику, картофель «Фри», лаваши, хачапури, всевозможные салаты к шашлыку. Обязательно подавайте зелень, она зрительно возбуждает аппетит и придает блюдам оригинальность и товарный вид, предлагайте чай, кофе. Так как шашлык в основном едят мужчины, в ассортимент можно добавить пиво, к пиву чипсы, орешки, вяленую фасованную рыбу, кальмары, креветки и т.д. Каждый сопутствующий товар добавит лишнюю копейку к вашей выручке.
Что еще можно предпринять для раскрутки бизнеса?
Это, конечно, реклама. Например, можно повесить небольшую вывеску с указателем на вашу шашлычную, раздать листовки в переходе, на рынке, разложить их в почтовые ящики. Можно периодически устраивать различные акции со скидками, это привлечет к вам больше клиентов.
И помните, что заниматься нужно делом, которое вам нравится, которое приносит не только деньги, но и удовольствие, то есть нужно любить свой бизнес, своих клиентов. Иначе, очень быстро все надоест, и желание работать дальше пропадет. А когда нет энтузиазма, бизнес может пойти на спад и, рано или поздно, дело придется закрыть. Поэтому, прежде чем открывать любой бизнес, хорошенько подумайте: хотели бы вы заниматься этим делом через год, через 5 лет, всю жизнь? Будете ли вы получать от своей работы моральное удовлетворение? Если да, то смело можете начинать, вы не пожалеете!
Загрузка…Понравилось? Поделись с друзьями!
Как открыть небольшую шашлычную
Любовь населения к мясу, приготовленному на огне, делает открытие шашлычной прибыльным бизнесом, актуальной идеей для заработка с небольшими вложениями на старте и быстрой окупаемостью, правда, и уровень конкуренции тут достаточно высок.
Что нужно для открытия небольшой шашлычной
Прежде всего, стоит определиться с форматом ведения дел. Будет ли это летнее кафе без стационарного помещения либо мини-шашлычная с возможностью приготовления шашлыка на вынос? Последний вариант позволяет обойти фактор сезонности, который неизбежен в первом случае. Какую форму не выбрать, для открытия шашлычной подойдет место с высокой проходимостью, вблизи рынков, торговых центров, в крупных спальных районах, вдоль трасс, на выездах и выездах из города, в живописных зонах отдыха, но подальше от прямых и косвенных конкурентов.
Для ведения такой деятельности рекомендуется выбрать форму ИП, получить санитарно-эпидедимиологическое заключение, разрешение от пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Сотрудники мини-шашалычной должны иметь медицинские книжки.
Необходимое оборудование для обустройства стационарной мини-шашлычной, площадью от 30 до 50 кв.м., это:
- два холодильника – 430$;
- морозильная камера – 600$;
- два разделочных стола – 120$;
- мангал с вытяжкой – 260$;
- посуда и кухонный инвентарь – 460$;
- мойка – 100$;
- барная стойка с прилавком – 500$;
- сантехника – 450$;
- мебель (полки и стеллажи, 6 столиков, стулья, несколько зонтов для летней площадки – около 1300$).
Коронное блюдо таких заведений – шашлык из разных видов мяса животных и птицы – желательно разбавить сопутствующими товарами: снеками, холодными и горячими напитками, соусами, лавашами, выпечкой и пр. Продукты желательно закупать мелким оптом, мясо приобретать в идеале напрямую у проверенных поставщиков – фермерских хозяйств. Его свежесть и вкусовые качества – залог успеха и процветания шашлычной.
Для обслуживания мини-шашлычной потребуется небольшой штат сотрудников, часто владелец бизнеса, если имеет опыт мариновки и приготовления шашлыка, берет на себя функции мангальщика. В противном случае потребуется 1-2 наемных мангальщика, продавец, повар на маринады. Бухгалтерию, охрану, уборку можно отдать на аутсортинг. Средняя з/п – 260 у.е.
Рентабельность шашлычного бизнеса оценивается в 20%, а срок окупаемости в 12-14 месяцев.
Существенно увеличить прибыльность бизнес-идеи позволяет услуга доставки шашлыка на дом заказчику, но она сопряжена с дополнительными расходами – потребуется несколько курьеров, упаковка для сохранения температуры мяса, транспорт. Но так можно охватить не только район, где открыта шашлычная, но и, по сути, весь город. В летнее время вместимость мини-шашлычной можно расширять за счет выносных столиков.
Лучшими способами рекламы считаются размещение информации в социальных сетях, раздача листовок, яркая вывеска и, конечно же, «сарафанное радио», основанное на отзывах посетителей.
Прибыль шашлычных зависит от ассортимента и режима работы. Цена на свиной шашлык стартует с 12,3$, из баранины – от 17$, на куриный – от 7,7$ за 1 кг, соусы – 0,7$, расценки могут меняться в зависимости от региона и закупочных цен на мясо.
Одному мангальщику за день под силу прожарить до 50 кг мяса (на выходе – это 38 кг). Таким образом, месячная выручка шашлычной при полной загрузке и продаже прочих товаров может достигать 9000 дол.
Текущие расходы в месяц мини-шашлычной на 15-20 посадочных мест составят около 2 тысяч долларов: сюда входят арендная плата, закупка древесного угля, одноразовой посуды, продуктов, оплата труда постоянного и наемного персонала (курьеров), коммунальные услуги, аутсортинг, налоги, печать флайеров.
(467)
Как открыть шашлычную — Инвест-Проекты
Идея открытия шашлычной в России пользуется достаточно большой популярностью – это такие заведения, которые открывают в городах, на трассах, близ кафе и ресторанов и в прочих местах. Разберем, как сделать, чтобы ваше заведение не превратилось в однодневку, а развивалось и приносило стабильный доход многие годы.
План статьи:
- Подбор места и помещения;
- Оформление документов;
- Сырьевое обеспечение.
Подбор места и помещения
Одни устанавливают шашлычные на рынках, где всегда много людей, другие выбирают выезды из города или трассы. Какой вариант выбрать, решать вам, но, если речь идет о дороге, вы должны быть уверены, что поблизости нет таких же шашлычных, причем с обеих сторон. Как правило, аренда целого заведения стоит дорого, поэтому предположим, что мы будем снимать лишь небольшое рабочее помещение.
Наибольшей популярностью пользуются летние шашлычные, поэтому вам понадобится шатер, столики и выносной мангал, чтобы готовить мясо прямо на глазах клиентов.
Зимой шатер можно убирать, столики и стулья заносить в помещение, используя помещение, как стандартное кафе.
Кроме мангала, столов, стульев, шампуров, вам понадобится: холодильник, рефрижератор, стойка-прилавок, посуда.
Обязательно установите раковину, чтобы клиенты могли помыть руки, а также туалет.
Броская и яркая вывеска сообщит всем, что здесь находится ваше заведение.
В целом, это всё стандартное оборудование, которое вам понадобится.
Оформление документов
Специалисты рекомендуют при открытии одной или двух шашлычных оформлять ИП. Это намного проще с точки зрения оформления документов, сдачи отчетности, оплаты налогов и прочего.
Идеальной для шашлычной считается упрощенная система налогообложения, поскольку вы будете платить налог только с реальной прибыли. Выбор системы налогообложения – задача предпринимателя. Вы выбираете сами и только уведомляете налоговую о своем решении.
Список документов кратко:
- санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдает Роспотребнадзор;
- разрешение на размещение. Выдается в той же инстанции, что и санитарно-эпидемиологическое заключение;
- медицинские книжки у всех сотрудников организации.
Сырьевое обеспечение
Идеальный поставщик – фермер, хозяйство которого расположено поблизости. Во-первых, мясо от производителя будет стоить на треть дешевле, чем в том же магазине. Во-вторых, вы всегда сможете быть уверены, что мясо свежее.
Специи, лук, приправы, кетчупы, майонез и прочее лучше закупать на специальных оптовых продовольственных базах – цены здесь намного ниже тех, что устанавливают супермаркеты.
Далее вам остается лишь определиться с технологией маринования мяса, то есть с рецептом приготовления будущего шашлыка.
Вывод: бизнес по открытию шашлычной достаточно прибыльный, но вы должны обеспечить главное условие: вкусный шашлык, который захотят есть второй, третий и последующий разы, а также чистота и стерильность в вашей шашлычной должна соблюдаться всегда.
Как открыть барбекю-ресторан | Small Business
Если вас соблазняет видение счастливых клиентов, которые копаются в сочном, медленно приготовленном барбекю за длинными закрытыми столами для пикника, украшенными клетчатыми скатертями, открытие ресторана барбекю может быть привлекательной перспективой. Барбекю имеет давнюю историю с карибскими и испанскими корнями, сочетая в себе сладкий и соленый вкус с дымным ароматом, который возникает при жарке мяса на огне. Начните традицию барбекю, открыв ресторан, специализирующийся на ваших рецептах.
Посмотрите на своих конкурентов. Прежде чем открыть барбекю-ресторан, поищите местные. Соблюдайте передовые методы ведения бизнеса, проверяйте ценообразование и наблюдайте за клиентурой. Если уже есть легендарный гамбургер на гриле, выберите копченую курицу или грудинку. Если есть много местных барбекю-ресторанов с древесной щепой на полу, выбирайте что-нибудь более высококлассное.
Разработайте рецепты барбекю. Уделите себе достаточно времени, чтобы изучить, разработать и протестировать рецепты барбекю на предмет качества, стандартов безопасности и нишевой привлекательности.Узнайте о сроках хранения ингредиентов, о том, как представить тарелки для барбекю и о стандартах для решения таких проблем, связанных с пищевыми продуктами, как бактерии, плесень или дрожжи.
Подать заявку на получение разрешений и лицензий. Барбекю-ресторанам потребуется лицензия на ведение бизнеса, идентификационный номер налогоплательщика и разрешения на продажу еды населению. Если вы продаете товары в розницу, такие как фирменные фартуки, принадлежности для барбекю или деликатесы, вам также потребуется лицензия продавца. Это также хорошее время для приобретения страховки гражданской ответственности.
Нанять персонал. Вам понадобятся официанты, посудомоечные машины, менеджеры по этажам и повара. Некоторые барбекю-рестораны следуют нынешней тенденции нанимать «знаменитостей» или высокопоставленных поваров, чтобы пробудить интерес к новому месту.
Рынок барбекю. Расскажите клиентам о вашем ресторане-барбекю, устроив торжественное открытие с живой музыкой, образцами еды и демонстрациями квадратных танцев. Подумайте о продаже соуса для барбекю в бутылках, чтобы покупатели могли усвоить вкус ваших блюд дома.Разместите образцы рецептов на своем веб-сайте, посвященном барбекю.
Рекомендации
Советы
- Покупка существующей франшизы барбекю позволяет вам задействовать финансовые ресурсы, обучение и торговую марку, уже признанную постоянными клиентами. К недостаткам можно отнести оплату франшизы и меньшую автономию в меню и дизайне заведения.
- Кейтеринг для барбекю — еще один способ начать работу в этой отрасли. Возможны выездные вечеринки, корпоративные пикники или свадебные торжества.
Предупреждения
- Помните, что не все клиенты едят мясо. Журнал «Vegetarian Times» сообщает, что 3,2 процента американцев, или 7,3 миллиона человек, были вегетарианцами в 2008 году. Рассмотрите возможность предложения таких блюд из меню, как запеченные бобы без беконного жира, тофу на гриле или кукуруза для барбекю в початках для этих людей.
Биография писателя
Морган Раш — калифорнийский журналист, специализирующийся на новостях, деловой литературе, фитнесе и путешествиях. Он написал для многочисленных публикаций на национальном, региональном и местном уровнях, включая газеты, журналы и веб-сайты.Раш имеет степень бакалавра искусств Калифорнийского университета в Сан-Диего.
9 умных советов по открытию собственного барбекю-угольного ресторана
Вы сделали это. Вы воплощаете свои мечты в реальность, открывая собственный ресторан BBQ Charcoal . Чтобы сделать ваш ресторан успешным, нужно многое. Помимо тяжелой работы и самоотверженности, вам нужно много подготовиться, чтобы добиться наилучших результатов.
Вот 9 полезных советов по открытию собственного угольного ресторана с барбекю:
1.Иметь хорошо продуманный бизнес-план
Как и при открытии любого бизнеса, вам всегда нужно сначала сделать домашнюю работу. Изучите рынок барбекю, чтобы убедиться, что есть место для еще одного ресторана. Вы знаете, что без клиентов вы не добьетесь успеха.
Также получите хорошее представление о начальных затратах при запуске и о том, действительно ли вы можете себе это позволить. Вам нужно убедиться, что вы не откусите больше, чем можете проглотить. Не имея достаточно денег в резерве, чтобы справиться с обычными неровностями на дороге, которые случаются при открытии нового бизнеса, вам, возможно, придется закрыть свой бизнес вскоре после его открытия.
Ваше первоначальное планирование должно также включать ваше общее видение вашего ресторана. Что такое декор? Атмосфера? Как вы подадите еду? Как вы хотите, чтобы взаимодействие между клиентом и персоналом выглядело? Позвольте общему видению определять каждое ваше решение, чтобы держать вас на правильном пути.
2. Создайте команду энтузиастов
Помимо хорошей еды, еще одним незаменимым ингредиентом успешного бизнеса является высокопроизводительный и увлеченный персонал. И на полу, и на кухне, и в служебном офисе вам захочется создать команду, которая верит в ваше видение и будет упорно работать вместе с вами.Вам нужна команда, на которую вы можете положиться и которой можно доверять. В ресторане BBQ Charcoal работа никогда не бывает завершенной, поэтому вам нужна команда, квалифицированная в своей должности, и трудолюбивые работники.
Кроме того, помните, что ресторан BBQ Charcoal имеет уникальные потребности по сравнению с другими ресторанами, поэтому важно нанимать людей, которые могут процветать в этой конкретной среде. Навыкам можно научиться, но они должны обладать подходящей личностью, чтобы управлять быстро меняющимся рестораном и работать с площадкой для барбекю.
3.Вырежьте свою собственную нишу
Хотя рестораны BBQ Charcoal уникальны сами по себе, вам все же нужно как-то отличать свой от других ресторанов BBQ Charcoal. Для этого посмотрите, сможете ли вы занять свою собственную нишу. Если экологичность действительно важна для вас, сделайте ее платформой для вашего ресторана. Если вы гордитесь тем, что предоставляете все, от фермы до стола, сделайте акцент на этом в своей маркетинговой и социальной работе. Сосредоточьтесь на том, что делает вас уникальным, и вы привлечете людей, которые разделяют схожие ценности.
4. Окружите себя экспертами
Знания и опыт — сила. Даже если вы не новичок в ресторанной игре, никто не знает всего. Помимо того, что вы эксперт в еде, вам нужно знать, как вести успешный бизнес. Окружив себя ведущими экспертами ресторанной индустрии, вы получите поддержку и советы, необходимые для развития вашего ресторана. Сетевые сайты — отличное место для начала. Ищите ассоциации ресторанов, особенно те, которые специализируются на барбекю.
5. Заставьте социальные сети работать на вас
Как владельцу бизнеса для вас очень важно присутствовать в социальных сетях. Если вам неудобно делать это самому, наймите специалиста по социальным сетям, который будет поддерживать ваши каналы в социальных сетях за вас. Если вы еще не сделали этого, создайте учетную запись в Facebook, Twitter и хотя бы еще в одном канале социальных сетей, например Pinterest или Snapchat, и используйте их для публикации фотографий ваших блюд и информирования ваших клиентов о предстоящих событиях и специальных предложениях.Поощряйте своих клиентов любить вашу страницу и делитесь ею со всеми своими друзьями. Вы будете приятно удивлены мощью социальных сетей и тем, насколько легко они позволяют общаться с вашими клиентами, а также привлекать новых.
Одно слово о негативных комментариях в социальных сетях. Независимо от того, насколько вы хотите игнорировать их и надеяться, что они уйдут, вам необходимо оперативно реагировать на них, чтобы ваши клиенты знали, что вы их слушаете и что вы решите любые проблемы, которые необходимо исправить.
6. Поблагодарите своих постоянных клиентов
Постоянные клиенты — это знак того, что вы делаете что-то правильно и хотите, чтобы они продолжали возвращаться и приводили своих друзей и семьи. Чтобы вознаградить их, предложите специальные поощрения, такие как купоны на скидку, специальные счастливые часы и другие специальные мероприятия. Спасибо им за то, что выбрали вас.
7. Ваша еда должна быть приоритетом №1
Совершенно очевидно, что для того, чтобы ваш ресторан был успешным, вам нужна отличная еда, но иногда качество может вылететь из окна, когда вы пытаетесь уложиться в рамках бюджета или спешите с едой из кухни.Всегда будьте на кухне, экспериментируя с ингредиентами, чтобы ваши блюда были как можно ближе к идеалу. И не забудьте попробовать новые блюда. Вы хотите продолжать дразнить вкусовые рецепторы своих клиентов.
Конечно, когда дело доходит до ресторана BBQ Charcoal, это очень уникальная кухня, которую вам действительно нужно освоить. Перед тем, как открыть дверь, убедитесь, что вы и ваши повара потратили много времени на доведение мяса до нужной степени нежности, остроты и аромата.
8.Будьте готовы к адаптации
Мир постоянно меняется, и если вы хотите, чтобы ваш ресторан преуспел, вы должны быть готовы адаптироваться, будь то внедрение новых технологий, корректировка меню или изменение вашего подхода к обслуживанию клиентов. Ваша цель всегда должна заключаться в том, чтобы дать вашим клиентам наилучшие впечатления.
9. Давать 110% каждый день
Ресторанный бизнес — это тяжелый труд. Если вы не готовы отдавать 110%, то можете остановиться прямо сейчас. Это работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и вы должны быть к ней готовы.Ведение собственного бизнеса может показаться неблагодарной работой, состоящей из долгих часов, большого стресса и небольшого простоя, поэтому важно никогда не отпускать свое видение и продолжать работать грузовиком. Если вы вложили в этот бизнес только половину, то он никогда не будет расти так, как вы этого хотите.
Чтобы узнать больше о том, как открыть собственный ресторан, где готовят барбекю, свяжитесь с Chaps Pit Beef сегодня.
Хотите стать королем пар и выиграть БЕСПЛАТНЫЕ бутерброды с говядиной на год? Чтобы войти, просто сфотографируйте себя на #INSTAGRAM с хэштегом #iLoveChaps, подпишитесь на @ChapsPitBeef и отметьте как минимум 4 друзей! Узнайте больше на https: // chapspitbeef.com / win-chaps-pit-beef-sandwich-week-all-year /.
Вот все, что вам нужно, чтобы открыть ресторан-барбекю
Лето наступит раньше, чем вы его узнаете, а это значит, что скоро наступит сезон барбекю! Некоторые бары и рестораны могут предлагать блюда, приготовленные на гриле или копченые, в определенные периоды года, в то время как настоящие барбекю-места предлагают эту отличную еду в течение всего года, в дождь или в яркую погоду.
Если вы собираетесь открыть ресторан, посвященный барбекю, компания Kohn-Megibow должна стать вашим выбором для склада нового и подержанного ресторанного оборудования в Анахайме.Независимо от того, покупаете ли вы бывшее в употреблении ресторанное оборудование на одном из наших двухнедельных аукционов или напрямую у нас в неаукционные дни, в KMC вы найдете лучшие предложения.
Чтобы помочь вам почувствовать вкус оборудования, которое вам понадобится для барбекю, мы составили список оборудования, которое вы можете купить непосредственно в KMC. Взглянуть!
Охлаждение
Когда вы работаете с таким большим количеством мяса, охлаждение играет ключевую роль в правильном хранении всех видов мяса.У KMC есть все решения для охлаждения, о которых вы только можете подумать. Холодильники под столешницей очень популярны на площадках для барбекю, потому что они позволяют хранить продукты близко к грилю. Компания Kohn-Megibow всегда имеет большой запас холодильников под прилавком различных размеров.
на столешнице также хороши тем, что вы можете работать прямо на холодильнике. Это очень удобно для барбекю, и они бывают различных конфигураций, в том числе со стандартными дверцами и с очень удобными охлаждаемыми ящиками.KMC предлагает холодильники для столешниц следующих ведущих производителей:
Правда
Воздух для напитков
Турбо Воздух
Курильщики
В каждом месте для барбекю должен быть отличный и качественный курильщик. Коммерческие курильщики бывают разных размеров и из разных материалов. Что касается заядлых курильщиков — на улице или в помещении, — вы можете найти их питающимися дровами, углем или газом. Древесина всегда была самой популярной, потому что она дает настоящий дымный аромат.Некоторые из крупнейших производителей курильщиков, продаваемых на KMC, включают:
Саузерн Прайд
Cookshack
Гикори старый
Более компактные домашние курильщики также становятся все более популярными, потому что они не занимают слишком много места, и вы можете курить в помещении круглый год. Обычно они питаются от электричества или газа. Alto Shaam и CresCor — две ведущие компании, которые делают отличных курильщиков в помещении. Обе компании вы можете найти в KMC.
Outdoor Grills
Если вы курите на улице, вам нужно иметь поблизости гриль на открытом воздухе. MagiCater делает отличные пяти- и шестифутовые грили для улицы, которые будут использовать уголь или пропан. Они находятся на колесах, что позволяет легко перемещать их или перевозить в разные места для работы в сфере общественного питания.
Конвекционные печи
Вам нужна хорошая конвекционная печь в вашем ресторане-барбекю, чтобы определенные продукты оставались влажными и идеально приготовленными. У KMC есть много отличных коммерческих газовых и электрических конвекционных печей, которые вы можете купить подержанными за небольшую часть розничной цены.
Пароварка
Со всем этим копченым или приготовленным на гриле мясом вам может понадобиться немного овощей. Для этого в вашем ресторане обязательно должен быть хороший пароварка.
Фритюрницы
Они также очень популярны в мире барбекю-ресторанов для жареной курицы или гарниров, таких как картофель фри или щенков для тишины. KMC предлагает коммерческие фритюрницы следующих производителей:
Одна замечательная особенность всех этих различных единиц кухонного оборудования заключается в том, что многие модели могут быть адаптированы для работы на пропане, что означает, что их можно использовать на открытом воздухе, если вы предлагаете сезонные фирменные блюда барбекю в своем ресторане.
Столы и стулья
Вы хотите, чтобы ваш ресторан-барбекю имел определенный стиль: удобный, деревенский и веселый. Компания Kohn-Megibow — это ваш ресурс для всех ваших столов, стульев и другой мебели и предметов декора. У нас есть изделия из вторичного дерева и других деревенских стилей. Если вам нужна уличная или домашняя мебель, Kohn-Megibow поможет вам.
Если вы открываете барбекю-ресторан или хотите предложить больше барбекю в своем нынешнем ресторане, баре или гастрономе, загляните в компанию Kohn-Megibow, чтобы найти лучшее новое и бывшее в употреблении ресторанное оборудование.Сэкономьте кучу денег и приобретите необходимое оборудование в KMC. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить дополнительную информацию!
Как открыть барбекю-ресторан | Блог
Барбекю является неотъемлемой частью американской кулинарной культуры, приготовленной на гриле, с пряностями и поливом, поэтому всегда есть очередь из людей, которые обязательно собираются, чтобы отведать богато приправленное копченое мясо. Так что не секрет, что бизнес с барбекю может быть отличной возможностью для предпринимателей заработать на этой давней традиции.Заинтересованы в открытии ресторана барбекю, который может быть прибыльным и потрясти мир? Мы подготовили руководство, чтобы научить вас основам открытия барбекю-ресторана с прибыльными результатами.
Как и в любом другом бизнесе, открытие бизнеса по приготовлению барбекю может быть рискованным делом. Но если самоотверженность, готовность и упорный труд — это мясо, то секретный соус — ясное видение и цель.
The Ultimate BBQ Business Plan
Хотя интересно думать о дне, когда вы, наконец, откроете свои двери для толпы голодных клиентов, вам нужна дорожная карта, чтобы вы могли увидеть путешествие впереди и убедиться, что вы доберетесь до этот момент.Это бизнес-план, в котором вы изложите каждую деталь своего бизнеса — от идеи названия ресторана барбекю и стратегии продаж и маркетинга до ценообразования, потенциальных расходов и прогнозируемой прибыли. Это говорит вам, идете ли вы по правильному пути или добиваетесь какого-либо успеха, и какие корректировки вы можете внести.
Здесь критически важны исследования. Вы должны знать рынок, который вам нужен, и ваших конкурентов. И на этом этапе вы также должны быть в состоянии разработать рецепты и ингредиенты, которые потребуются для их приготовления.Собираетесь ли вы приготовить традиционное простое меню для барбекю или добавить уникальные особенности любимым предметам для барбекю, убедитесь, что ваш конечный продукт соответствует вашей концепции и нравится вашей аудитории.
У вас мало средств, и вы думаете о мобильном ресторане-барбекю? Это может быть отличной отправной точкой, поскольку это менее дорого и рискованно по сравнению с обычным барбекю. Возможно, вам придется настроить свое меню, чтобы оно было более портативным и легким в приготовлении, используя ресурсы, которые вы можете разместить в мобильном грузовике.Подумайте о гамбургерах, тушеной свинине, ребрышках, хот-догах и курице-гриль.
Отличное место для вашего барбекю-бизнеса
Когда идеальное меню и концепция готовы, вам нужно найти идеальное место для соответствия. Для этого вам нужно проработать несколько важных деталей. Во-первых, он должен быть физически близко к вашим целевым клиентам и иметь высокую посещаемость и движение транспортных средств. Инструмент Quick Facts Бюро переписи населения США — отличный способ начать это.
В нем также должно быть достаточное обеденное пространство для целевого числа клиентов, которых вы планируете обслуживать в день, и достаточно места для размещения всего оборудования, необходимого для производства продуктов питания с учетом правил безопасности. Лучшее место — это определенно место, которое приспосабливается к будущему росту, но не до такой степени, что вы слишком много платите за пространство, которое не можете использовать должным образом.
Как открыть ресторан-барбекю: финансирование
Финансирование является серьезным препятствием при открытии ресторана или любого другого бизнеса в этом отношении.Если у вас нет семьи или друзей, которые могли бы помочь, ссуда Управления малого бизнеса (SBA), вероятно, является лучшим вариантом, который у вас есть. Однако может быть очень сложно получить квалификацию, поскольку такие требования, как опыт ведения бизнеса и денежный поток, которых у новичков, скорее всего, не будут.
Но если у вас есть успешный бизнес-план, у вас больше возможностей для получения финансирования из альтернативных источников, таких как бизнес-ангелы, венчурные капиталисты и онлайн-кредиторы. Как правило, бизнес-ангелы могут быть более практичными и даже могут предложить некоторые идеи по выращиванию вашего барбекю.Имейте в виду, что с онлайн-кредиторами вы можете получить финансирование быстро, но с высоким процентом, чтобы компенсировать скорость. Что касается таких предметов, как оборудование и повседневный инвентарь, вам будет приятно узнать, что вы можете получить финансирование на оборудование и бизнес-кредитные карты для снятия средств.
Правильное оборудование для запуска
Барбекю включает в себя особый процесс приготовления. Их нужно готовить медленно и при более низких температурах, чтобы получить такое нежное и насыщенное качество. Вы должны спроектировать свою кухню так, чтобы соответствовать определенным требованиям к приготовлению пищи, а дизайн — таким образом, чтобы передать аутентичный опыт барбекю, который связан не только со вкусом, но и с ощущением вашей обеденной зоны.
Для приготовления барбекю требуется специальное оборудование для барбекю. Коммерческие коптильные печи и коммерческие грили будут вашим основным помощником при приготовлении пищи, в то время как коммерческие духовые шкафы, торговые плиты и фритюрница составят остальную часть вашей кулинарной линии. Промышленная пароварка может стать отличным дополнением, особенно для больших объемов соусов, а также овощей. Не забудьте про оборудование для напитков. Помимо надлежащего оборудования, крайне важно, чтобы вы приобрели его высокого качества, от которого можно было бы извлечь много пользы, но при этом простое в использовании.
Если ваше местоположение позволяет, вы также можете добавить уличный гриль, который может улучшить атмосферу и, возможно, привлечь больше клиентов благодаря зрелищу, атмосфере и аромату. Вытяжные вытяжки могут потребоваться, если вы будете производить много жира на кухне.
Для других предметов первой необходимости на кухне, таких как хранение продуктов, санитария и чистота помещения и ваших товаров, вам также понадобится набор оборудования. Досягаемость в холодильниках, морозильных камерах и других шкафах с регулируемой температурой абсолютно необходима для поддержания идеальной температуры белков и ингредиентов перед приготовлением, приготовлением или подачей на стол.Коммерческая раковина важна для поддержания вашей кухни в дезинфекционном состоянии, но если вы хотите автоматизировать мытье посуды, что-то вроде посудомоечной машины Hobart в сочетании с прочными кухонными столами снимет это бремя.
Управляйте барбекю-бизнесом с лицензией
Большая часть того, как успешно начать барбекю-бизнес, — это соблюдение всех требований законодательства. Первый шаг — сформировать юридическую структуру для работы. S-корпорация или компания с ограниченной ответственностью (LLC) предпочтительнее, поскольку они дают вам возможность защитить себя и свои личные активы, если что-то пойдет не так, как вы хотите.
После этого вам понадобится бизнес-лицензия, чтобы зарегистрировать свой бизнес и сделать его официальным в глазах правительства. Чтобы получить идентификационный номер сотрудника (EIN), обратитесь в налоговую службу (IRS).
Разрешение на строительство также потребуется, если вы будете производить какие-либо строительные или ремонтные работы. После этого нужно будет пройти техосмотр и получить справку о заселении. Конечно, потребуется несколько разрешений на здоровье, поскольку вы будете подавать еду для широкой публики.Ваше учреждение должно будет пройти медицинский осмотр со стороны отдела здравоохранения, в то время как ваши сотрудники, работающие с пищевыми продуктами, должны будут пройти и пройти разработанное государством обучение по безопасности пищевых продуктов.
Если вы планируете продавать алкоголь, вам необходимо не только зонировать вашу территорию для его подачи, но и иметь лицензию на продажу спиртных напитков. Обязательно установите это заранее, чтобы вы могли начать процесс как можно скорее, потому что это может занять некоторое время, особенно в местах, где лицензии на спиртные напитки ограничены. К другим важным разрешениям и лицензиям относятся разрешения на запись и музыкальные лицензии.
Как открыть барбекю-ресторан: нужные люди
В зависимости от вашего меню и типа барбекю-ресторана, который вы открываете, приготовление барбекю требует разного уровня навыков. Вы должны убедиться, что ваши сотрудники могут производить еду того качества, которую вы планируете подавать своим клиентам. Ищите людей, которые не только согласны с вашим видением бизнеса по приготовлению барбекю, но также дружелюбны и хорошо обучаемы. Подумайте о том, чтобы нанять шеф-повара, который поможет вам составить меню и обучить поваров.
Инвестируйте в оборудование с функциями, которые сделают процесс приготовления барбекю быстрее и проще при минимальном обучении. Некоторые элементы оборудования созданы для того, чтобы новички могли мгновенно освоить их, хотя вы также найдете сложные грили, специально разработанные, чтобы не отставать от профессионального шеф-повара.
Конечно, ваш бизнес по приготовлению барбекю не будет работать эффективно без вашей бригады в передней части дома, в которую входят официанты и обслуживающий персонал, а также важные подсобные помещения, такие как посудомоечные машины, уборка и готовка. помощники.Другие профессиональные услуги, которые вам могут потребоваться, включают юриста и бухгалтера, которые помогут вам с юридическими вопросами и финансами, соответственно, а также менеджера социальных сетей, графического дизайнера и разработчика веб-сайтов для вашего присутствия в Интернете.
- 10 главных ошибок при приготовлении пищи на гриле, которые вы, вероятно, делаете
- Руководство по покупке: как выбрать решетку для вашего предприятия общественного питания
- Руководство о том, что делать с использованным растительным маслом
- Руководство по покупке: Как выбрать пароварки для Ваше предприятие общественного питания
- 10 Основные рекомендации по выбору следующей коммерческой печи
- Руководство по покупке: Как купить мойки из нержавеющей стали для вашего предприятия общественного питания
Руководство по приготовлению барбекю для новичков> Приготовление пищи
Теперь, когда официально наступило лето, пора выйти на улицу и приготовить гриль.
Что это?
Вы новичок в приготовлении пищи на гриле?
Боитесь зажечь барбекю?
Что ж, не бойтесь. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы разберем плюсы и минусы угольных и газовых грилей. Для тех, кто только начинает разбираться в гриле, мы рассмотрим несколько первых шагов, чтобы бросить еду на Барби. А для тех, кто уже загорелся, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество советов и хитростей, связанных с приготовлением барбекю.И даже если вы такой городской пижон, как Кэти, и приготовление на гриле на открытом воздухе вам не подходит, попробуйте приготовить на гриле в помещении!
Какой барбекю использовать? Древесный уголь или газ?
Несмотря на то, что говорят некоторые пылкие грильщики, один не обязательно лучше другого. У обоих методов жарки есть свои плюсы и минусы, так что это действительно ваш выбор! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:
Барбекю на углях
- Здесь полный диапазон цен: недорогие грили легко найти, есть и высококлассные модели (+)
- Очень сильно нагревается (+ -)
- Требуется ручное зажигание и предварительный нагрев в течение минимум 20 минут (обычно намного дольше) (-)
- Очистка от золы усложняется (-)
- Дымный вкус при каждом приготовлении на гриле (+ -)
- Устойчив к поддержанию постоянной температуры (-)
- Вы можете играть настоящим огнем (+)
Газовый гриль
- Обычно дороже древесного угля, хотя доступны и недорогие модели (+ -)
- Чем сложнее решетка, тем больше деталей, которые могут сломаться (-)
- Легко чистится (+)
- Имеет возможность дымного аромата или нет, с использованием древесной щепы в коптильне (+)
- Удобный (+)
Чтобы узнать больше о различиях между газовым и угольным грилем, посетите чау-чау.com объективная и четкая разбивка.
Готовьте гриль! (Как использовать барбекю)
- Если вы используете угольный гриль, удалите золу с последнего сеанса гриля.
- Оба типа грилей перед приготовлением необходимо предварительно разогреть. Газовые грили включаются легко (убедитесь, что крышка открыта, пока вы зажигаете гриль!), Но если вы новичок в их зажигании, вот видео-демонстрация. Чтобы зажечь угольный гриль, вам понадобится стартер для дымохода. Пожалуйста, не зажигайте свой уголь жидкостью для зажигалок! Это кажется быстрым решением, но это может сделать вкус вашей еды «химическим».”Дайте газу нагреться не менее 10 минут, а угольному грилю — не менее 20.
- После того, как гриль разогреется, с помощью щетки из латунной проволоки соскребите с решетки обугленную слизь и мусор. В начале сезона гриля его нужно хорошенько поскрести. Затем, во время сезона гриля, подойдет быстрая чистка до и после гриля. После того, как вы запекли последний обед на лето или осень, оставьте жир на решетке, чтобы предотвратить ржавчину зимой. (Если у вас нет одной из этих щеток, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы добиться цели!)
- Когда гриль станет чистым, смажьте его маслом, взяв промасленное бумажное полотенце длинными щипцами и протерев им решетку.Вам понадобится масло с высокой температурой копчения, например рапсовое масло.
- Теперь, когда ваш гриль горячий, а решетка чистая, еда не прилипнет к ней, и вы, скорее всего, получите классические линии гриля!
Что жарить на гриле
Конечно, все знают, что стейки и гамбургеры можно готовить на гриле, но знаете ли вы, что они также отлично подходят для сэндвичей и пиццы? Вот список рецептов, с которых вы можете начать.
Советы и хитрости для барбекю
- Чтобы не потерять сок при переворачивании, всегда переворачивайте мясо или овощи щипцами или лопаткой, а не вилкой.
- Попробуйте ограничить сальто. В идеале вы должны перевернуть каждый предмет во время приготовления на гриле.
- Что бы вы ни делали, не надавливайте на гамбургеры или курицу (или что-нибудь еще) лопаткой, пока они готовятся на гриле! Это выдавит соки, и как только они уйдут… они уйдут! Если вам скучно и нужно чем-то заняться руками, научитесь жонглировать (но не слишком близко к решетке, пожалуйста!).
- Для получения приятного запаха дыма замочите немного древесной щепы (гикори, дуба или других твердых пород, но не обработанных пиломатериалов!) В воде на некоторое время, затем бросьте их на уголь и накройте гриль, или, если вы используете газ, положите их в коробку для копчения, следуя инструкциям производителя.
- Чтобы приготовить пищу на гриле с экстрактом трав, бросьте травы прямо на уголь во время приготовления на гриле. Или, если вы используете газовый гриль, замочите травы в воде и поместите их на решетку, прежде чем класть на них продукты.
- Если вы хотите полировать мясо или овощи, оставьте этот шаг напоследок. Таким образом, сахар, маринад или соус не успеют карамелизироваться или подгореть.
- Если все это звучит слишком сложно, или если на улице дождь или холодно, вы можете приготовить гриль в помещении с помощью контактного гриля или использовать сковороду для гриля.
Приготовление на гриле с открытой или закрытой крышкой
Это зависит от того, что вы готовите, размера / типа барбекю и погоды на улице.
На профессиональной кухне ресторана, где вкус важнее энергоэффективности, повара обычно готовят стейки на гриле без крышки. Они используют их для жарки курицы, колбас, лосося и всего остального, что требует равномерного нагрева в течение относительно короткого времени. Эти грили намного мощнее домашнего барбекю, что позволяет им достигать высоких температур, не требуя закрытого пространства.
В домашних условиях, где вас беспокоит не только вкус еды, но и счет за электроэнергию, приготовление пищи с открытой крышкой может показаться излишне расточительным. Открытая крышка означает потерю тепла, а это значит, что для поддержания температуры гриля требуется больше газа. Энергетический стимул к приготовлению пищи с закрытой крышкой кажется очевидным, точно так же, как вы держите дверцу духовки закрытой, когда выпекаете торт, и дверь дома закрытой во время зимы в Альберте.
Но на практике все не так просто.
Есть причины готовить с открытой крышкой, по крайней мере, при определенных обстоятельствах. Удерживание тепла внутри вашего барбекю делает его приготовление больше похожим на духовку, чем на гриль; это нормально, если вы хотите использовать барбекю в качестве духовки, чтобы испечь пирог или запечь курицу, но не идеально, если вы хотите использовать его для многих вещей, которые духовка не может сделать.
С открытой крышкой вы можете точно контролировать нагрев одной поверхности продукта; с закрытой крышкой тепло по-прежнему воздействует на дно продукта, но оно также забирает тепло из окружающего его воздуха, что может привести к неоднозначным результатам.Например, закрытие крышки означает, что вы не сможете получить жареный картофель одинакового качества с обеих сторон стейка, так как к тому времени, когда стейк перевернется, верхняя часть уже будет частично приготовлена.
После разговора с нашими поварами-инструкторами и экономистами по дому мы составили список сценариев приготовления, в которых идеально подходит закрытая или открытая крышка для барбекю:
Закрытая крышка:
— Пицца на камне
— Все, что запечено (пироги, крошки и т. Д.)
— Предварительный нагрев гриля
— Непрямое приготовление
— Приготовление целой курицы
— Курить что-нибудь из дымового ящика
— Приготовление на гриле больших кусков мяса, таких как индейка, жаркое, баранина и т. Д.
— Все, что подпадает под пресловутую «медленную и медленную» технику приготовления на гриле
— Еда, приготовленная на гриле
Открытая крышка:
— Бургеры
— Стейки
— Хот-доги
— Креветки, креветки, доски из цуккини и другие мелочи, которые можно легко испортить, переварив
— Шашлыки
Помните, что высокая температура / интенсивность гриля, а также неблагоприятные погодные условия могут затруднить приготовление пищи на открытом гриле.Ваш барбекю должен обеспечивать достаточно равномерный нагрев, чтобы пища готовилась с одной стороны за другой. Если вы боретесь с этим, знайте, что чистый барбекю лучше использует свою тепловую мощность.
Как зажечь мангал
Caiaimage / Сэм Эдвардс Getty Images
Вы замариновали мясо, приготовили восхитительные гарниры и неоднократно проверяли прогноз погоды на наличие малейшего намёка на дождь. На первый взгляд, у вас все готово, чтобы приготовить себе путь к сиянию славы барбекю.До тех пор, пока не настанет время выявить эту чертову вещь.
Если вы столкнулись с проблемой разжигания костра, прочтите наше руководство, как стать чемпионом по угольному освещению, чтобы провести лето без суеты на открытом воздухе. Просто следуйте нашему пошаговому руководству.
Убедитесь, что ваш барбекю устойчив.
Из очевидных соображений безопасности всегда проверяйте, чтобы ваш барбекю устойчиво стоял на ровной поверхности и у него не шатались ножки, прежде чем разжечь его.
10’000 часов Getty Images
Подумайте о топливе
Выбор лучшего топлива для барбекю будет зависеть от того, что вы готовите и как долго вы хотите готовить.
«Брикеты древесного угля однородны по размеру и горят при постоянной температуре в течение более длительных периодов времени, поэтому они идеально подходят, если вы готовите для большой толпы или запекаете целый кусок мяса», — пояснил эксперт из Weber. Древесный уголь, с другой стороны, загорается быстрее, горит сильнее и придает легкий дымный аромат. Вы получите до одного часа приготовления из кускового древесного угля, поэтому он подходит для приготовления на гриле небольших кусков мяса или овощей, для приготовления которых требуется не более 15-20 минут.’
Правильно выбери время
Подождите, прежде чем приступить к приготовлению пищи, чтобы нагреть барбекю до нужной температуры. Если огонь по-прежнему лижет уголь, вы рискуете обжечь пищу снаружи, в то время как внутренняя часть останется опасно недоваренной. Вы узнаете, когда барбекю будет готово к приготовлению, потому что пламя погаснет, а древесный уголь будет светиться красным с пепельно-серым налетом.
Не забудьте подождать 10-15 минут, чтобы нагреть гриль, прежде чем начинать готовить на нем.
Бетси Ван Дер Меер Getty Images
Подумайте об использовании топки для камина.
Вы можете действовать традиционным способом, кладя скрученные газетные шарики на дно барбекю, затем покрывая их сухими ветками или растопкой, а затем насыпая уголь сверху.
Тем не менее, использование устройства для разжигания гриля в дымоходе для зажигания и сжигания древесного угля может помочь ускорить процесс.
«Цилиндрическая форма стартера означает, что уголь загорается быстро и равномерно по мере того, как пламя поднимается вверх из-за эффекта дымохода», — сказал нам наш эксперт Weber.«Как только пламя начнет лизать верхнюю часть — обычно примерно через 20 минут — оно готово залить ваше барбекю».
Использование стартера для дымохода также может помочь отмерить правильное количество древесного угля для того, что вы готовите. Weber рекомендует заполнить 1/3 стартера дымохода древесным углем для слабого нагрева 90-160 ° C, заполнить половину стартера дымохода для идеальной температуры обжарки 180-230 ° C или использовать полный дымоход для нагрева. высокая температура 230 ° C-290 ° C, если вы хотите поджарить стейки.
Осторожно разместите уголь.
Если у вашего барбекю нет крышки и вы хотите, чтобы на поверхности гриля была равномерная температура, разложите угли. Если вы хотите, чтобы в центре была более горячая зона для поджаривания, а по краям была более низкая температура для более медленного приготовления пищи, оставьте древесный уголь скопившимся в центре барбекю.
Если у вашего барбекю есть крышка, это в любом случае поможет отрегулировать температуру внутри, так что место, где окажется ваш уголь, не будет проблемой.
10’000 часов Getty Images
Экологичный выбор древесного угля
По данным WWF, более 80% древесного угля, который мы используем в Великобритании, импортируется, причем значительная часть поступает из стран с тропическими или субтропическими лесами и высокими темпами обезлесения. Так можно ли сделать более экологичный выбор, покупая древесный уголь?
Мы поговорили с WWF и «Друзьями Земли», чтобы выяснить это. Обе организации рекомендуют искать древесный уголь с логотипом аккредитации FSC (Forest Stewardship Council).Хотя это не запрещает производителям древесного угля использовать тропическую и субтропическую твердую древесину, оно обеспечивает хорошее управление лесами, из которых производится древесина.
«Из множества существующих схем сертификации WWF считает FSC самой надежной системой, доступной в настоящее время», — сказал нам Сэм Дэвис из WWF. «Выбирая FSC, люди могут гарантировать, что покупаемый ими древесный уголь произведен таким образом, чтобы эффективно использовать лесные ресурсы, а также быть экологически ответственным и социально выгодным.’
Ищите логотип!
Друзья Земли добавили, что альтернативой покупке импортного древесного угля является покупка древесного угля, произведенного из древесины, выращенной в Великобритании. Если вы обеспокоены тем, что древесный уголь, используемый для вашего барбекю, может способствовать вырубке лесов в других регионах мира, ищите логотип Grown in Britain. Это говорит о том, что древесина, используемая для производства древесного угля, была полностью получена из хорошо управляемых лесных массивов Великобритании, которые соответствуют стандартам лесного хозяйства Великобритании.
Весь древесный уголь из линейки древесных углей Herts Wood Fuel Stag British Charcoal выращен в Великобритании.
Инструменты для барбекю — коврики / аксессуары
Коврик для гриля-барбекю, набор из 5 штук и щипцы
BEEWAY amazon.co.uk9,99 фунтов стерлингов
Стартер дымохода Rapidfire
Металлическая корзина для рыбы, 4 шт.
Хемотон амазонка.co.uk18,99 фунтов стерлингов
Корзина для гриля-барбекю
Ardorlove amazon.co.uk8,99 фунтов стерлингов
Пустой флакон-распылитель, 3 шт. В упаковке
Лидасен amazon.co.uk5,99 фунтов стерлингов
Древесный уголь из кускового дерева ресторанного класса
Бревенчатый сарай амазонка.co.uk36,40 фунтов стерлингов
50 костров Natural BBQ
Огнеметы amazon.co.uk8,99 фунтов стерлингов
Быстрый электрический пожарный стартер
Ипалмай amazon.co.uk48,99 фунтов стерлингов
Прецизионный цифровой термометр мгновенного считывания от шеф-повара Good Grips
Пластиковая разделочная доска для пищевых продуктов
OXO Джонлевис.ком12,00 фунтов стерлингов
Корзина-гриль для мяса и овощей
HomeMall amazon.co.uk17,98 фунтов стерлингов
Шампуры для барбекю из нержавеющей стали (6 шт.)
Центурий amazon.co.uk7,69 фунтов стерлингов
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.