Открыть свой бар сколько стоит – сколько стоит и что нужно, чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Блог Poster

пошаговая инструкция по открытию пивбара или караоке бара под ключ — помощь компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Как открыть пивной бар - бизнес-план с расчетами

Приблизительные данные:

  • Первоначальные затраты – от 2 092 000
  • Окупаемость – 2-2,5 года
  • 30 посадочных мест, площадь — 160 м²

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план пивного бара с расчетами.

Состояние и развитие рынка

Пивной рынок России постоянно находится в стрессовом состоянии. C 2000 года один за другим принимаются законы, направленные на уменьшение потребления алкогольных напитков гражданами нашей страны. Однако парадокс состоит в том, что по оценке независимых экспертов, россияне с того же 2000 года стали потреблять в 5 раз больше пива. Чтобы не рисовать печальную картину массового алкоголизма, поясним, о каком пиве идет речь.

За последние 15 лет, благодаря политике государства и развитию малого и среднего алкогольного бизнеса, в России успел сформироваться европейский подход к употреблению пенного напитка. Заключается он в том, что вместо лавочки в парке с бутылкой, человек выберет барный стул паба с бокалом и хорошей закуской. К примеру, в Англии, Бельгии, Австрии более 60% всего пива выпивается в специализированных заведениях. Мы этого показателя еще не достигли, но уже близки. Так, рынок российских пивных баров ежегодно растет на 17-18%, соревнуясь в первенстве с фаст-фудом.

Факторы, влияющие на рост сегмента пивных баров

  • Ограничения на уличную торговлю пивом, в том числе разливным «живым» пивом в ларьках
  • Ограничение продажи пива и прочих алкогольных напитков после 21:00 в магазинах, супер- и гипермаркетах
  • Усложнение процедуры получения лицензии на реализацию алкоголя
  • Запрет на распитие пива в общественных местах, включая парки, скверы, площади, дворы

Это тот случай, когда ряд законодательных мер позволил ресторанному бизнесу выиграть у торгового и получить хорошие перспективы развития. Если сравнить даже две отдаленно схожие концепции — магазин разливного пива и бар (или паб), то преимущество будет за второй, пусть она и требует больших вложений. Магазин будет делать выручку в дневные часы и вечером до 21:00, а бар — и днем, и вечером, и ночью, и даже утром. Особенно если продумает предложения для ранних посетителей.

Интересно, что шансы на получение высокой прибыли сегодня имеют региональные предприниматели. Открывать бар/паб за пределами Москвы и Питера можно и нужно. И вот почему.

— Потребитель выбирает «живое». Рынок бутылочного пива больше, чем на 50% представлен транснациональными корпорациями, которые смогли подмять под себя и отечественные заводы. Бороться с ними трудно. Лучше предложить потребителю альтернативу в виде свежесваренного «живого» пива — он к нему уже привык и распробовал вкус. На руку играет и нескончаемый поток информации о вреде бутылочного пива и, если не пользе, то хотя бы безвредности (при ограниченном употреблении) пива «живого» на розлив.

— Потребитель выбирает местное. Срок годности настоящего свежесваренного пива не превышает 15 суток. Федеральный производитель, учитывая время на производство, доставку и реализацию продукта, в эти рамки не вложится.

— Потребитель выбирает частное. Все чаще на пивном рынке слышен термин «крафтовое пиво». В целом он означает пиво, сваренное в небольшой частной пивоварне по определенному рецепту. Рецепт может быть традиционным и даже старинным или же авторским. В любом случае это пиво имеет свой индивидуальный насыщенный вкус, фирменный для конкретного места.

С чего начать? Выбор формата

  1. Пивной ресторан

Самый дорогой формат. От классического ресторана пивной отличается большой барной картой, где пиво собственного производства имеет долю не менее 30%. К местному прибавляются и разнообразные сорта бутылочного пива из Европы или Америки. В меню — полный набор блюд от первых до пивных закусок. Ставку делают на мясо и морепродукты.

  1. Паб с национальным колоритом

Английский паб, бельгийский, австрийский, немецкий бар — колорит любой страны, где пиво в почете, может использоваться для стилистики и меню вашего заведения. Однако здесь важно быть, а не казаться. Не достаточно назвать паб английским, повесить на стены портреты Холмса, а на окна — портьеры в красную клетку. Аутентики не добиться без погружения в культуру. Нужно знать, какие сорта предпочитают в Англии (Бельгии, Германии), какие блюда к пиву подают, что интересного есть в дизайне, чем привлекают посетителей: трансляцией игр, просмотром фильмов, местной рок-группой. Для имиджа паба его тоже рекомендуется оснащать пивоварней.

  1. Пивной бар

Самый бюджетный формат без претензий. Это не значит, что современный пивбар будет похож на пивную из 90-х. При толковом владельце он получится уютным и даже оригинальным. Просто сам формат не ставит рамки. В пивном баре уместно вести спортивные трансляции и организовывать концерты, проводить пивные фестивали и сочетать в меню пиццу, суши и снеки. Здесь больше места для маневров. Пивной бар закупает разливное пиво у поставщика.

Среди пивных форматов известны также: дискаунтеры, традиционные пивные в советском стиле, стейк-хаусы с пивной картой и др.

Для примерного расчета инвестиций специалисты компании «КЛЕН» взяли формат бара площадью 160 м² на 30 посадочных мест.

Концепция

С помощью концепции, которая представляет собой многостраничный документ, можно увидеть и оценить, каким будет будущее заведение. Концепция — это инструкция, следуя которой шаг за шагом вы выходите на рынок и открываете бизнес согласно своей идее.

Концепция отвечает на следующие вопросы

  • Позиционирование — формат, кухня, местоположение
  • Целевая аудитория — пол, возраст, сфера занятий, платежеспособность
  • Название, легенда создания
  • Уникальное торговое предложение — чем ваше заведение отличается от остальных
  • Проект меню — состав и оформление
  • Цена — политика ценообразования
  • Качество — выбор поставщиков, оценка качества продуктов
  • Дизайн — дизайн-проект интерьера и фасада с визуализацией
  • Проектирование — архитектурное решение, отделочные и оформительские работы, технологическое и инженерное проектирование
  • Оснащение — подбор оборудования, мебели, посуды
  • Структура управления, штатное расписание
  • Маркетинг — программы подготовки к открытию, программы привлечения и удержания клиентов, программы лояльности, разработка дополнительных услуг (банкеты, доставка и т.д.)
  • Перспективы развития — расширение до сети, создание собственного бренда, открытие собственных торговых точек

Бизнес-план пивного бара

Этот документ показывает, какие расходы ждут будущего владельца пивбара и дает прогнозы на окупаемость, рентабельность и прибыльность проекта.

Сколько стоит открыть пивной бар

  1. Консалтинг 

Ресторанный консалтинг — услуга, которую оказывает команда экспертов индустрии гостеприимства. Большую часть всей работы над открытием заведения берут на себя профессионалы: проводят маркетинговое исследование, разрабатывают концепцию, составляют бизнес-план, сотрудничают с дизайнерами, подбирают и обучают персонал, разрабатывают меню и рекламные программы.

Зачем нужен консалтинг? Выходить на кризисный рынок без так называемого сильного плеча — неразумно. Особенно, если проект первый. Правильнее заплатить за услугу, чем получить убыточный бизнес, понадеявшись только на себя.

Стоимость работы экспертов начинается от 100 000 р.

  1. Помещение

Аренда помещения под пивной бар в Московской области обойдется в 1 600 000 р. в год. Получается 10 000 за м². Примерно эту же цену можно применить и к центральным улицам провинциальных городов. Здесь все зависит от численности населения, инфраструктуры района, статуса помещения. В совсем небольших городах цена за квадрат составляет всего 3 000 р.

Затраты на ремонт и отделку значительно снижаются при выборе профильного помещения, где раньше был ресторан или магазин. Косметические работы стартуют с суммы в 1 500 р. за м². Капитальная отделка стоит уже 7 000 р. Итого за ремонт выходит от 240 000 р. до 1 120 000 р.

Обязательно проводится проектирование объекта

— Инженерное проектирование, состоящее из архитектурного проекта (АР), проекта отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК), водоснабжения и канализация (ВК), электроснабжения (ЭОМ). Полный комплекс для бара 160 м² — 116 800 р. Работы по отдельности: АР — 44 800 р., ЭОМ — 24 000 р., ОВиК — 27 200 р., ВК — 20 800 р.

— Технологическое проектирование, включающее подбор оборудования, схему оптимальной его расстановки, план-привязку оборудования к инженерным сетям. Стоимость работ для объекта свыше 100 м² — 200 р. за м², то есть 32 000 р. При заказе оборудования в компании «КЛЕН» технологическое проектирование проводится бесплатно.

Первоначальные затраты на помещение без учета аренды — 388 800 р.

  1. Дизайн и фирменный стиль

Разработка дизайн-проекта — это целый комплекс услуг: разработка концепции дизайна, 3D-визуализация, подбор материалов, мебели и декора, дизайн фасадов зданий и прилегающей территории, авторский надзор. Стоимость дизайн-проекта рассчитывается по тарифу 1 200 р. за м². Полный дизайн интерьера — 192 000 р. Дизайн фасада — 350 р. за м² и 56 000 р. соответственно.

Создание фирменного стиля заведения обязательно для его индивидуального образа и отстройки от конкурентов. Понятие фирменный стиль подразумевает разработку логотипа, персонажа, корпоративного шрифта и цвета, а также написание руководства по использованию фирменных образов. Стоимость — от 50 000 р. за базовый уровень.

  1. Оснащение пивного бара

Для приготовления и подачи напитков (кроме пива), блюд, закусок и десертов понадобится:

Оборудование (цены в рублях):

  • Блендер KITCHEN AID — 27 390
  • Миксер барный VEMA — 34 913
  • Льдогенератор ICEMATIC — 73 526
  • Соковыжималка ROBOT COUPE — 94 815
  • Льдодробитель механический — 2 088
  • Кофемашина автоматическая C.M.A. ASTORIA — 206 241
  • Пароконвектомат TECNOEKA EVOLUTION — 197 884
  • Печь для пиццы GAM — 35 052
  • Плита электрическая ПЭ-0.48М четырехконфорочная с жарочным шкафом — 40 920
  • Плита индукционная настольная ВОК — 19 517
  • Миксер KITCHEN AID — 60 990
  • Мясорубка «Convito» — 40 248
  • Слайсер «Convito» — 18 864
  • Овощерезка «Convito» — 42 984
  • Стол охлаждаемый HICOLD — 59 990
  • Миксер барный — 6 048
  • Машина стаканомоечная (посудомоечная) MACH — 66 892
  • Фритюрница AMITEK — 17 317
  • Печь СВЧ — 27 360
  • Мармит для картофеля фри — 25 270
  • Витрина-мармит для бургеров — 27 100
  • Шкаф холодильный АРИАДА — 45 602
  • Шкаф холодильный барный «Convito» — 23 472
  • Шкаф морозильный АРИАДА — 53 724
  • Шкаф холодильный барный «Convito» — 27 360
  • Ванна моечная двухсекционная (2 шт.) — 15 196
  • Стол производственный пристенный (2 шт.) — 8 734
  • Стол рабочий островной (2 шт.) — 7 346
  • Полка настенная сплошная (2 шт.) — 3 284
  • Стол рабочий островной (2 шт.) — 7 902
  • Стеллаж со сплошными полками (2 шт.) — 22 584

Посуда, инвента

kakzarabativat.ru

сколько стоит открыть ресторан под ключ — инструкция успеха от компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Как открыть спорт бар с нуля, сколько стоит и что нужно. Бизнес план

В последние года всё сложнее и сложнее начать свое дело и вы должны понимать, какие риски вас ждут, но если вы давно носите в душе идею открыть спорт бар с необычной обстановкой, холодным пивом и горячими футбольными баталиями, то страх ошибок не должен вас остановить. Главное преимущество подобных заведений заключается в их растущей популярности и небольшой распространённости.

Что нужно чтобы открыть спорт-бар?

  1. Анализ рынка.
  2. Определение целевой аудитории.
  3. Разработка бизнес-плана.
  4. Оформление всех необходимых документов.
  5. Выбор месторасположения.
  6. Реклама.
  7. Покупка/аренда помещения.
  8. Покупка мебели и техники.
  9. Оформление помещения и ремонт.
  10. Набор персонала.

Анализ рынка

Для того, чтобы ваш труд был прибыльным, первое, что вы должны изучить – целевая аудитория. Вы открываете спорт-бар и ваш типичный клиент – мужчина 20 – 45 лет. Основной наплыв клиентов выпадает на выходные, вечер пятницы, дни футбольных и хоккейных матчей, важных спортивных соревнований и Олимпиады. В странах бывшего Советского Союза подобный рынок не имеет высоких конкурентных показателей, так как заполнен только на 20 — 30%. Ещё один плюс, к уровню вашей конкурентоспособности дадут невысокие цены на простую еду (домашняя или же фастфуд и снэки) и алкоголь.

 

Что вы должны предоставить клиенту? Быстрое обслуживание, невысокие цены, простая и привычная еда, ассортимент пива, возможность провести время за коллективным просмотром того или иного спортивного соревнования – вот всё, что нужно вашему посетителю. Далее рассмотрим, как выполнить все эти пожелания и заработать на этом.

Месторасположение

При достаточной рекламе этот показатель можно нивелировать, но в зависимости т выбранного места вам буду нужны те или иные дополнительные траты. Главные показатели в выборе места под застройку или в покупке/аренде помещения: проходимость и удобство клиентов.

Наилучший вариант места для того, чтобы открыть спорт бар – людная часть центра города без конкурентов по соседству. Но подобное место найти сложно, да и земля в центре города, если вам повезет её найти, стоит дорого.

Центр – слишком дорого? Если так, то вы можете открыть спорт-бар в небольшом населённом пункте, но в этом случае вопрос конкуренции становится ещё более важным. Если в городе есть ещё одно подобное заведение, то вам стоит подумать о том, чем ваш бар будет от него отличатся. Тут стоит обратить внимание на качество и скорость обслуживания, уникальность интерьера и экстерьера самого заведения, ассортимент блюд и алкоголя, а также небольшие бонусы, например: дартс, настольный футбол, компьютерная приставка, специальные скидки постоянным посетителям, акции, удобная парковка и так далее.

Третий вариант – окраина города. В этом случае вы сможете сэкономить на покупке/аренде помещения или земли, но возникнет другая проблема – привлечение целевой аудитории. Для этого стоит использовать рекламные щиты и указатели. Второй недостаток такого месторасположения – благоустройство территории и оборудование парковки, так как ваши посетители скорее всего будут приезжать на автомобилях.

Оформление

Пункт, на котором многие хотят сэкономить, самостоятельно продумывая расстановку мебелей, место барной стойки и плазменных экранов. Если у вас нет специализированного образования или врожденного дара архитектора-дизайнера, то не пытайтесь самолично выбрать обивку для кресел и вид штукатурки для зала. Посоветуйтесь со специалистом, который сможет подобрать вам недорогие материалы и мебель в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Помещение не должно быть слишком маленьким, для начала стоит выходить из того, что на каждого потенциального посетителя, исходя из требований СЭС, нужно выделить около 1,8 – 2 метра квадратных. Неплохо оборудовать отдельное помещение для курящих, или место для игры в бильярд или настольный футбол.

Если бар небольшой, то размещенные плазмы должны быть видны со всех мест, а если плаща вашего заведения вмещает несколько залов, то плазмы стоит разместить в каждом. Конечно, каждый, кто обустраивает помещение, хочет выжать максимум из каждого сантиметра, но, опять же, учитывая возможность драки, столики не стоит расставлять слишком близко.

Аккуратно нужно отнестись и к выбору всех мелочей, при помощи которых вы собираетесь придать помещению колорит. Это может бить всё что угодно: полки с кубками, развешанные шарфы и футболки, постеры, картины, декоративные панели, разнообразные светильники и т. д. Имейте в виду, что за всем этим вам предстоит следить. Выбирайте прочные и устойчивые к воздействию коррозийных процессов предметы, за которыми легко ухаживать.

Вместимость прибыльного бара должна составлять хотя бы 50 человек. Помимо основного зала (или залов), важно удобно распределить остальные помещения. Для кухни и склада стоит предусмотреть отдельные входы. Санузел стоит отнести подальше от бара и той части зала, где расставлена основная масса столиков.

Заранее подумайте о концепции. Название, оформление, одежда барменов и официантов, реклама – всё должно сочетаться. Каждая мелочь – способ выделится, не стоит этим пренебрегать. Первое, что будет бросаться в глаза – это название. Его стоит продумать задолго до открытия и отталкиваясь от него строить всю последующую концепцию. Не обязательно придумывать что-то из разряда «сломай себе мозг», вы можете просто поставить вывеску «Бар» или «Спорт-бар», но заказать её оформление у дизайнера – просто и со вкусом. Читайте еще: Как открыть детское кафе.

Показ матчей

Для эффективной реализации проекта вам будет нужно оборудование: антенна, спутниковая тарелка, плазменные экраны, тюнеры и все сопутствующие шнуры, штепселя и переходники (обратите внимание на проводку, если вы купили старое здание, то её, скорее всего, придётся полностью поменять). Заключите договор с кабельным телеканалом, или же выберете пакет спутниковых каналов с ориентацией на спорт.

Одним из самых важных элементов в этом пункте есть размещение мест для просмотра и экранов, этим вопросом тоже должен заниматься ваш дизайнер.

Документы

Бизнес-план. Данный пункт не зависит от вашей специализации, он обязателен в любом деловом начинании, так как это является основой. В бизнес-план должен входить подробный пошаговый план с учетом всех ваших действий и возможных форс-мажоров.

 

Второй шаг – регистрация. Особых проблем на этом этапе не возникает. Всё давно продумано и максимально упрощено, так что, если у вас нет никаких нарушений, который могут выявить пожарная служба или санэмидемстанция, то вам не стоит волноваться.

Для регистрации вам нужно будет получить пакет документов. Имейте в виду, что некоторые из них нужно оформлять достаточно долго, кроме того могут возникнуть проблемы с санэпидемстанцией и пожарной службой.

Алкоголь

Важным элементом и частью вашего заработка будет продажа алкоголя, с чем связано много сложностей. В этом моменте вам стоит опять прибегнуть к помощи экспертов для получения необходимых разрешений и лицензий. Немного странная ситуация складывается с пивом, ведь в последнее время его статус менялся несколько раз: то оно – слабоалкогольный напиток, то – уже крепкий алкоголь и нуждается в лицензии, обратите на это внимание. Ведь в подобных заведениях пиво – самый популярный вид алкоголя.

Ещё одна проблема, связана с этой темой – это размещение пункта продажи алкоголя. На сегодняшний день мы имеем несколько ограничений связанных с размещением с точками продажи алкоголя, в определенных местах: вблизи садиков, школ, рынков, остановок общественного транспорта и так далее.

И третье. Даже, имея лицензию, вы должны подавать специальную декларацию каждый квартал и в ней описывать то, сколько и какого вида алкоголя вами было продано за это время.

Не хотите ограничивать свой ассортимент только пивом? Тогда у меня для вас плохие новости. Для этого нужна специализированная лицензия, список документов для которой весьма впечатляющий и их сбором нужно заняться задолго до начала открытия вашего заведения, ведь этот процесс занимает как минимум месяц.

Ещё один немаловажный пункт: если у вас есть какие-то налоговые долги, лицензию вам получить вряд ли удастся.

Меню

Безусловно, главная часть меню – алкоголь (малок кто приходит в бар с желанием поесть здоровой еды или искусно приготовленных блюд). В первую очередь вы должны представит большой выбор разных видов пива – самого популярного алкоголя, другие виды – на ваше усмотрение.

Тем не менее, если вы уже открыли кухню, она должна находиться на должном уровне. Самые популярные пища в спорт-барах: бургеры, пицца, мясная и сырная нарезки, картошка фри. Еда должна быть простой, сытной, стоит недорого и хорошо подходить под подаваемый алкоголь. Если же посетитель заказывает только алкоголь, то можно в его цену включать порцию скеков (чипсов, сухариков, орешков, крекеров, сушеной или вяленой рыбы). В некоторых барах небольшие тарелочки со снеками стоят сразу на барной стойке – тоже неплохой вариант. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.

На чем ещё заработать?

Кроме выручки, которую будет давать вам непосредственно бар, вы можете заработать ещё как минимум тремя способами.

Первый – продажа спортивной символики: шарфы, шапки, футболки, браслеты, повязки, флаги, кубки, медали.

Второй – рекламный контракт в местными крупными предпринимателями. В перерывах между матчами вы можете показывать их рекламные объявления.

Третий – организация соревнований с денежным призом. Дартс, бильярд, настольный футбол, поедание хот-догов на скорость – подойдёт всё. Все участники вносят небольшую суму, из которой вы составляете приз для победителя и получаете часть за организацию.

Бизнес план

Для начала – самая неприятная часть – расходы. Цены весьма приблизительны и, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, не стоит полагаться на них на все сто, но для наглядности подобный бизнес-план вполне пригодный.

Персонал:

  1. Повар (2-4 чел.)
  2. Официант (2-4 чел.)
  3. Бармен (2 чел.)
  4. Посудомойка (2 чел.)

Организация роботы должна бить двухсменной, поэтому на каждую позицию вам необходимо как минимум по два человека. Пример наведен для небольшого бара.

Ещё один пункт, о котором стоит задуматься – охранник. Спортивные фанаты – легко возбудимый народ и о потасовках в спорт-барах уже слагают легенды. Вы можете взять одного охранника на постоянной основе и ещё одного для пиковых дней – выходных и крупных матчей.

Техника (при условии, что помещение выкуплено или арендуются уже со всей кухонной техникой):

  1. Система акустическая – 350 — 1000 долларов.
  2. Экран плазменный (2 шт.) – 5000 — 8000 долларов.
  3. Спутниковая тарелка – 15 – 20 долларов.

Кухонная техника может бить разнообразной, и её цена зависит как от того, какие виды блюд вы собираетесь подавать (плита, гриль, духовка, печь, кофеварка и т. д.), так и от качества самой техники. Кроме техники для приготовления, понадобятся вытяжки, раковины, посудомойная машина (необязательно). Отдельно обратите внимание на выбор сантехники в санузел, она должна быть качественной, иначе вам не избежать скорых трат на покупку новой. В вопросе выбора и закупки кухонной техники лучше посоветоваться со специалистами.

Оформление:

  1. Ремонт помещения (с возможной перепланировкой) – 2500 – 6000 долларов.
  2. Мебель – 1000 — 3000 долларов.
  3. Закупки символики и предметов оформления – до 900 долларов.

В список необходимой мебели входят столы и стулья, диванчики и кресла (не обязательно, но желательно), барная стойка, витрины, стеллажи и стулья для бара.

Как вы можете видеть, разброс цен очень больной, так как на сегодняшнем рынке есть что и из чего выбирать. Общий объём инвестиций (без кухонной техники и оплаты аренды или покупки помещения) составляет 9,5 – 18,9 тыс. долларов.

Ещё один момент обязательных трат – заработная плата. При двухсменной форме организации, как приведено выше, расходы на заработную плату будут составлять 1000 – 1500 долларов.

Важный вопрос – время доступа. Если вы планируете закрываться в девять вечера, то не стоит даже начинать. Классические встречи фанатов обычно длятся до утра или хотя бы до поздней ночи, а посему доступ должен быть круглосуточным. Отсюда и нужда в двухсменной организации труда.

Далее перейдем к приятному – расчёту выручки. Средняя выручка планируется по пятидесятипроцентной наполненности зала. Кроме этого учитываются дни с наполненностью около 100%. Это дни трансляции важных матчей и соревнований, таких приходится 2-5 в месяц (учитывается обычный месяц, на который не припадает чемпионат мира по футболу, хоккею и Олимпиада).

Предположим:

  1. Входной билет (в стоимость которого входит бокал пива и снэки) – 1,8 – 2 доллара.
  2. Бакал пива – 0,5 – 1,5 доллар.
  3. Среднестатистический обед – 2 – 5 долларов.

При 30-40%-ой наценке на пиво и снэки, расходы составляют 60% от выручки. Избавлю вас от расчетов, при 50-ти и 100% загруженности бара, заработок в обычные дни – 400 – 500 долларов, а в пиковые дни – до 1400 долларов. Таким образом, в месяц мы получаем до 18 тыс. долларов. От этого отнимаем все расходы и имеем показатель рентабельности от 11%. Таким образом, конечно же, при условии постоянной наполненности от 45-50%, ваш бизнес начнет приносить прибыль буквально с первого месяца.

Читайте также:

delayte-biznes.ru

Как открыть свой бар | Журнал о российском бизнесе за рубежом

Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана?

Энциклопедическая справка: бар — предприятие общественного питания, основу меню которого составляют безалкогольные и алкогольные напитки (в том числе коктейли), закуски, десерты, а также сопутствующие товары. Отличительный признак бара — наличие барной стойки.

Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана? Попробовать силы можно, открыв небольшой бар. Из нашей статьи вы узнаете, сколько стоит открыть бар и как организовать работу, чтобы получить максимальную выгоду.

Шаг за шагом к созданию бара, где всегда людно

Шаг первый: ищем помещение

Перед тем, как открыть свой бар, решите, для какой категории посетителей вы хотите работать. От формата и идеологии заведения зависит не только выбор места, но и стиль интерьера, и меню.

Бар, рассчитанный на молодую аудиторию, лучше располагать вблизи институтов, университетов, современных деловых центров. Если вы хотите привлечь к себе более и взрослую и платежеспособную публику, ищите место в престижном районе города. Решили сосредоточиться на реализации недорогих напитков и закусок? Присмотритесь к окрестностям вокзалов или крупных рынков.

В любом случае вам подойдет помещение на первом этаже жилого или офисного здания, объект нежилого фонда с отдельным входом и коммуникациями, которые отвечают предъявляемым к общепиту требованиям.

Шаг второй: формируем юридическую и материальную базу

Чтобы открыть бар, вам нужно встать на учет в налоговых органах. Лучше зарегистрировать юридическое лицо — несмотря на более сложную систему налогообложения, работать в общепите с такой формой собственности проще. Кроме того, вам потребуется лицензия, дающая право реализации спиртных напитков.

Что касается материальной базы, помимо помещения, вам потребуется барное оборудование, мебель для зала и служебных помещений, а также офисная техника. Значительная часть стартовых вложений придется на создание интерьера — атмосфера в зале создает бару репутацию и, как следствие, позволяет сформировать круг постоянных клиентов.

Еще одна важная статья расходов, особенно в первое время — реклама, без нее вы вряд ли узнаете, выгоден ли бар, поскольку клиенты вас попросту не найдут.

Шаг третий: набираем персонал

Персонал станет основой успеха вашего бара, если вы не только правильно его подберете, но и грамотно организуете работу. Наряду со строгим контролем введите систему поощрения работников (лучший вариант — привязать размер премий к объему выручки). Это создаст стимул для качественной коллективной работы и снизит риск утраты репутации из-за недобросовестных работников.

Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, проводите регулярные тренинги с персоналом. Ваша задача — сделать так, чтобы работники не только качественно обслуживали посетителей, но и способствовали росту продаж.

Где взять деньги?

Несмотря на то, что на открытие бара нужно не так много средств, как на запуск ресторана, затраты вам предстоят немалые. Учтите и то, что бар относится к высокорискованным видам бизнеса, а потому получить кредит на его открытие вряд ли удастся. Можно взять нецелевой кредит под залог движимого или недвижимого имущества, но при этом следует учитывать, что для выхода на безубыточный уровень вам потребуется примерно 1 год.

Подводные камни

Недобросовестный персонал — один из основных факторов риска. Продумайте систему мотивации, чтобы предупредить воровство и атмосферу, в которой сотрудники будут пренебрегать своими обязанностями.

Еще одна опасность, о которой вам следует помнить — изменчивость вкусов клиентуры. Если ресторан может удерживать клиентов высоким качеством кухни, то бару в этом смысле сложнее. Он может просто выйти из моды. Чтобы этого не произошло, периодически проводите маркетинговые исследования, позволяющие выявить интересы публики, анонсируйте новые коктейли, спиртные напитки и закуски, следите за качеством музыки, по возможности — приглашайте музыкантов.

Подводим итоги

Открытие бара — оптимальный старт для начинающих предпринимателей, заинтересованных в развитии собственного ресторанного бизнеса. Бар требует меньших первоначальных вложений, его легче поддерживать, проще контролировать. При правильном подходе он может стать стабильным источником дохода и даст опыт, необходимый для дальнейшего развития.

btimes.ru

Опубликовано в категории: Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о