Открытие кафе с чего начать: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Первые шаги на пути к успеху: как открыть свой ресторан или кафе

Первые шаги на пути к успеху: как открыть свой ресторан или кафе

На словах и в мыслях, иметь свой бизнес – это прекрасно. Быть владельцем ресторана – просто шикарно. Но на деле, от идеи открытия точки общественного питания до реализации проекта вас отделяет куча дел и немалые вложения.

Если решили открыть ресторан, но не знаете как – начните с чтения этой статьи. Как минимум, в голове наступит некоторое просветление, вы сможете наметить план дальнейших действий и поймёте, с чего стоит начать. Если вы уже хорошо себе представляете свое заведение и продумали все приятные мелочи (от месторасположения до дизайна и вывески), можете переходить сразу ко II части статьи, то есть, к действию.

I. С чего начать («наброски» будущего ресторана)
  1. Определитесь с форматом заведения и бюджетом. Если у вас пока нет большого опыта в ведении бизнеса, стоит начать с чего-то попроще – например, небольшого классического кафе, пиццерии или мини-ресторана. Ну и конечно, затраты на открытие ресторана будут гораздо больше, чем заведения уровнем пониже. И чем больше вложения – тем выше риски. Это не тот случай, когда можно делать ставки вслепую и ждать выигрыша. Каждый шаг необходимо продумать, взвесив все «за» и «против».
  2. Задайтесь вопросами:
    • Какая кухня будет в вашем заведении: русская,итальянская, грузинская или другая, быть может, более экзотическая. Это важный вопрос, поскольку от вида кухни напрямую зависит интерьер кафе/ресторана. Для упрощения задачи лучше всего выбрать то направление, которое вам ближе по вкусу, что вам интересно и в чём вы больше разбираетесь. Например, любителям и ценителям итальянской пиццы – лучше всего остановить свой выбор на пиццерии.
    • На какое количество посетителей будет рассчитан ресторан.
  3. Морально будьте готовы к тому, что мы предполагаем, а жизнь располагает – вносит свои коррективы. Поэтому, в своём плане сразу делайте поправку на то, что затраты могут быть превышены.
    Лучше всего на первом этапе рассматривать несколько вариантов заведения.

II. От слов к делу
    1. Разработка концепции, бизнес-плана. К бизнес-планированию следует приступать сразу после того, как у вас сложилось полное понимание следующих вопросов: площадь помещения ресторана, количество персонала, запланированный фонд зарплаты, концепция заведения, ценовая политика, меню (ассортимент блюд), приблизительные ежемесячные расходы, складывающиеся из аренды, оплаты коммунальных услуг и связи, зарплаты, выплачиваемой сотрудникам и пр. Как правило, бизнес-план составляют на основе анализа рынка ресторанного бизнеса, конкурентов с использованием статистических данных.
    2. Сбор документов. Чаще всего, предприятия общественного питания регистрируют как ООО. Несмотря на то, что ИП регистрировать проще, данная организационная форма привлекает особое внимание налоговой инспекции.

Что потребуется для оформления ООО: решение учредителей о создании, свидетельство о регистрации юридического лица, приказ о назначении директора, Устав, свидетельство о получении ИНН, письмо со статистическими кодами (ОКВЭД, ОКПО, ОКФС и т.

д.), свидетельство о постановке на учет в ФОМС, свидетельство о постановке на учет в ПФ, договор на открытие расчетного счета.

Также, для открытия заведения потребуется базовый пакет документов:

  • Заключение СЭС о соответствии заведения санитарным нормам;
  • Заключение МЧС о соответствии нормам пожарной безопасности;
  • Наличие зарегистрированного кассового аппарата;
  • Договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора;
  • Договор об охране;
  • Если в Вашем заведении планируется продажа алкоголя, то ещё и договор о подключении охранной сигнализации, необходимый для получения лицензии на продажу алкоголя.
    1. Выбор помещения, ремонт, перепланировка и др. Удачное место расположения ресторана во многом определяет его успех. Поэтому торопиться в этом деле не стоит. Пригласите специалистов для осмотра системы вентиляции и проверки электрической мощности, электропроводки, осмотрите объект на предмет запасного выхода и пожарной сигнализации. Уточните площадь помещения – достаточно ли будет место, чтобы рассадить всех Ваших гостей и при этом не стеснять их. Обратите внимание, есть ли поблизости парковки, удобные подъезды к ресторану и транспортная развязка, какая проходимость. Задумайтесь, соответствует ли местная аудитория той клиентуре, на которую рассчитан Ваш бизнес. Что за люди здесь живут или работают, какие у них могут быть запросы? Тонкостей много. Поэтому некоторые специалисты советуют создавать концепцию ресторана после выбора помещения. Стиль ресторана должен соответствовать его концепции.
    2. Покупка оборудования – на что обратить внимание. Приобретение оборудования для ресторана, кафе или пиццерии дело важное, поэтому все свои действия необходимо согласовывать с шеф-поваром. В то же время оборудование должно отвечать концепции ресторана. Для итальянской кухни уместно будет заказать помпейскую печь на дровах, которой с успехом пользуются повара в каждом втором ресторане Италии. Это экологично, современно, красиво и стильно. Её можно разместить в зале, чтобы посетители имели возможность любоваться живым огнем и наблюдать за процессом приготовления блюд или на террасе (если она предусмотрена в Вашем заведении). В такой печи можно готовить самые различные блюда – от настоящей итальянской пиццы, приготовление которой займёт всего 90 секунд до изысканного жаркого и супов. Правильно выбранное оборудование для ресторана станет его визитной карточкой и даже рекламой, если, например, отразить в меню, что все блюда готовятся в настоящей помпейской печи, имеющей тысячелетнюю историю. Также Вам потребуется холодильное и электромеханическое оборудование, кухонная и столовая посуда с приборами, предметы сервировки, униформа для персонала, мебель, автоматизация (программы «1C: Ресторан», R-Keeper, Iiko). И эти вопросы лучше всего решать с профессионалами своего дела – дизайнерами, программистами, не нарушая первоначальной концепции заведения и выбранного стиля заведения.
    3. Подбор персонала. При найме сотрудников хорошую службу Вам могут сослужить рекомендации знакомых и друзей, а также рекомендательные письма из солидных заведений. Не пренебрегайте и интуицией. Человеческий фактор здесь играет не последнюю роль, а при приеме на работу официантов и барменов – даже первостепенную. От этих людей напрямую зависит успех Вашего предприятия. Шеф-повар должен отличаться не только кулинарными талантами и знанием своего дела, но и пониманием концепции ресторана и намерением ей следовать. Для среднего заведения, которое будет обслуживать до 50-ти посетителей по количеству персонала можно ориентироваться на 3-х поваров, бармена, посудомойщицу, 3-х официантов в смену, администратора, человека, отвечающего за закупки, бухгалтера (можно по совместительству) и уборщицу.
    4. Составление меню и другие обязанности. Как правило, составление меню занимается шеф-повар, но оно должно соответствовать концепции заведения. Подборов поставщиков доверяют управляющему или менеджеру, который проводит анализ рынка и выбирает лучшие компании для сотрудничества –наиболее привлекательные по цене и качеству.
    5. Реклама.  Безусловно, выигрышное месторасположение ресторана, довольные клиенты, правильно выбранная печь для кухни и искусный интерьер будут работать на Вашу рекламу.
      Но для того, чтобы громко заявить о себе – проинформировать потенциальных клиентов о новом заведении в вашем городе, этого недостаточно. Надо заказать вывеску в соответствии с фирменным стилем заведения, разместить указатели со стрелочками. И вся эта продукция должна быть высокого качества. Ни один уважающий себя человек на пойдёт в заведение, прочитав о нём информацию на картонке, прибитой к дереву, да ещё и написанной каракулями. Не забывайте продвигать бизнес через интернет (соц.сети, сайт). В общем, попробовать можно многое. Но перед тем, как запускать рекламную компанию, определитесь с целевой аудиторией – на кого будет рассчитан Ваш ресторан, кого Вы хотите видеть в заведении. После этого придет понимание, на какой вид рекламы лучше делать ставки.

Мы надеемся, что данная информация заставила Вас задуматься и предпринять первые шаги в осуществлении заветной мечты или наоборот, помогла осознать, что ресторанный бизнес не Ваш «конёк» и не стоит на это тратить время и средства.

В любом случае, желаем удачи и дальнейших успехов в Вашем деле!

Документы для открытия кафе — 1okno.com

Дата публикации:

28.04.2022 в 10:56

2022-04-28 +7 499 113-75-76

Рынок общественного питания стремительно развивается. Мы не только следим за тем, как ежедневно открываются новые кондитерские, кафешантаны, пиццерии, рестораны различной кухни, но и являемся достаточно частыми их гостями. Ниша ресторанного бизнеса сегодня на этапе формирования новых подходов к обслуживанию. Поэтому такие заведения уже давно не предоставляют исключительно услугу общественного питания. Тут посетители назначают свидания, проводят дружеские посиделки, решают деловые задачи с партнерами. Есть кафе быстрого питания, а также те, что предоставляют готовые блюда в формате «с собой» или с доставкой на дом.

Каждое из перечисленных заведений имеет свою целевую аудиторию. И тут неважен статус, разновидность общепита и концепция. Эта часть рынка довольно перспективна, поэтому привлекает дальновидных представителей бизнеса.

Процедура по открытию заведения требует подготовки необходимой документации. Чаще предприниматели даже и не знают, какие документы нужны для открытия кафе. Ниже зададим ориентир для тех, кому интересен сегмент общепита.

Открывая кафе, как и любого другого заведения индустрии общепита, начать стоит с регистрации такого вида коммерческой деятельности. Она осуществляется гос. регистратором по месту нахождения будущего заведения. Ограничения в выборе организационно-правовой формы на законодательном уровне отсутствуют. Небольшое предприятие с одним собственником можно зарегистрировать как ИП. В этом случае достаточно заполнить регистрационный бланк, предъявить паспорт, ИНН. Однако такая форма не подойдет тем, кто желает в дальнейшем налаживать партнерские связи и привлечь в деятельность инвестиционный поток.

При планировании получения инвестиций разумней зарегистрировать юридическое лицо как ООО. Такая организационно-правовая форма вызывает больше доверия у клиентов и контрагентов.

Когда регистрационная документация получена, можно приступать к следующим этапам:

  • выбор концепции налогообложения;
  • регистрация контрольно-кассовой техники;
  • заключение договора аренды или покупки помещения под бизнес;
  • получение допуска пожарного надзора;
  • оформление заключения Роспотребназора, в который включены результаты проверки помещения по нормам санитарно-эпидемиологической безопасности;
  • заключение контрактов со сторонними учреждениями на проведение дезинфекции, дератизации, дезинсекции, вывоз и переработку отходов;
  • получение лицензий, допусков иных ведомств;
  • регистрация торговой марки (по желанию).

Также предпринимателю нужно составить план предупредительных мер, направленных на ликвидацию бактерий и иных вредных микроорганизмов с посуды и техники, применяемых в производстве, при работе с которыми готовый продукт (блюдо) может стать испорченным. Программа производственного контроля (ППК) разрабатывается с целью обеспечить выпуск качественной и безопасной продукции посредством регулятора наблюдений над соблюдением требований в части санитарно-эпидемиологического благополучия. Она определяет, что конкретно и с какой повторяемостью должно контролироваться, чтобы заведение общепита соответствовало СанПиН.

Не менее значимым этапом в ряде случаев является получение ЭЦП. Цифровая подпись необходима для ведения электронного документооборота, открытия расчетных счетов и иных целей.

Многие предприниматели также не знают, какие документы для открытия кафе быстрого питания нужны конкретно в отношении продукции. Этот вопрос рассмотрим детальней.

Перечень документов на продукцию при открытии кафе

Реализация блюд общепита существенно отличается от классической розничной торговли. Здесь не обойтись без основного документа точки общественного питания – технологических инструкций.

Тех. инструкция – документ, включающий сведения о составляющих компонентах готового блюда и технологии его изготовления. В ней обязательно прописывается рецептура, количество и наименование ингредиентов в составе, способ оформления и правила реализации блюд клиентам. Этот документ является обязательным к применению во всех заведениях общепита. Причем, форма собственности при этом не имеет значения. За нарушение этого требования грозит административная ответственность в виде штрафов и иных санкций.

Важно, что, если предприниматель планирует реализовывать новые/фирменные блюда, которые не включены в Сборник рецептур, то вместо тех. инструкций необходимо разработать технико-технологические карты (ТТК).

Производителю также потребуется оформить следующие документы:

  1. Технические условия (ТУ) – нужны в том случае, когда на производимые продукты нет действующего ГОСТа или национальный стандарт не подходит по объективным причинам (используется иная технология приготовления, авторская рецептура и т. д.).
  2. Протокол БЖУ – рассчитывать пищевую энергетическую ценность продуктов питания должны все представители бизнеса, задействованные в их производстве.
  3. Декларация о соответствии ТР ТС 021 и иных пищевых регламентов – оформляется при организации продажи блюд «с собой». Если приготовление продукта предполагает его употребление клиентами в стенах заведения – декларация не регистрируется.

В отдельные рамки стоит выделить внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции по концепции ХАССП в управленческий аппарат кафе. Это требование обязательно к исполнению всеми представителями пищевой цепочки и регламентировано ключевым ТР ТС 021, действующим в части качества и безопасности товаров продовольственной группы. Внедрять и поддерживать систему должны не только традиционные кафе и рестораны, но и точки уличной еды, отделы кулинарии, малые закусочные, реализующие различные яства в формате «навынос».

Эффективная СМБПП дает возможность систематически контролировать риски, предупреждать выпуск низкокачественных блюд, способных подорвать здоровье потребителей и негативно повлиять на окружающую среду.

Сертификации ХАССП проводится по желанию. Но именно этот добровольный шаг повышает шансы при участии в тендерах, регулирует конкурентоспособность услуг, способствует формированию доверия со стороны потенциальных потребителей.

Добровольный сертификат выдается со сроком действия 1-3 года.

По инициативе предпринимателя можно получить и иные добровольные сертификаты, оформляемые в рамках любой из зарегистрированных в Росстандарте систем. Такие документы считаются мощными маркетинговыми инструментами.

Звоните! Любые консультации предоставляются бесплатно!

Открытие кафе с небольшим бюджетом

Поскольку рынок кофеен в Великобритании продолжает расти, самое время подумать об открытии собственной кофейни. Вот наше руководство о том, как спланировать, открыть и начать бизнес в кафе.

Несмотря на нашу репутацию заядлых любителей чая, Великобритания быстро становится нацией ценителей кофе.

За последние два десятилетия мы переключились на кофе в зернах, а потребление кофе неуклонно сокращало разрыв с традиционной чашкой чая.

Согласно недавнему отчету Allegra Group, мы, британцы, сейчас выпиваем около 98 миллионов чашек кофе в день.

Поэтому неудивительно, что культура кафе процветает в Великобритании: 80% людей посещают кофейни не реже одного раза в неделю, а 16% посещают их ежедневно.

Тем не менее, несмотря на доминирование крупных брендов opens in new window, рынок не собирается стагнировать.

Allegra прогнозирует, что общий оборот британского рынка кофеен к 2025 году достигнет 15 миллиардов фунтов стерлингов и будет иметь более 30 000 торговых точек.

К счастью, кофейни преуспевают за счет больших объемов продаж: при высокой марже цена за единицу товара низка, поэтому для успеха кофейни необходимо много клиентов.

При оптовой покупке килограмм фасоли может стоить всего 10–18 фунтов стерлингов, что обеспечивает 120–140 порций в упаковке.

Приготовление одной чашки кофе стоит всего 16 пенсов (10 пенсов за кофе плюс 6 пенсов за молоко). При средней цене в 2,45 фунта стерлингов за чашку вы можете получить значительную валовую прибыль в размере 93,5%.

Все это может сделать открытие кофейни привлекательным бизнес-предложением с местом для хорошо управляемых небольших независимых кофеен.

Получить персонал открывается в новом окне, локация открывается в новом окне, концепция и бизнес-план открываются в новом окне справа, а кофейня может стать идеальным бизнесом для трудолюбивых, целеустремленных людей, которые хотят быть сами себе начальниками.

 

Мы знаем, что это трудное время для ведения бизнеса или открытия нового.

Чтобы немного облегчить жизнь, мы создали руководство Start Up Loan по обеспечению устойчивости бизнеса .

Он содержит множество советов по энергоэффективности, работе с просроченными платежами и доступу к финансовым рекомендациям для поддержки вашего бизнеса в любом будущем.

Загрузите бесплатную копию.

 

Подходит ли вам открытие кофейни?

Открытие кофейни не для всех — и если вы представляете себе неторопливое кафе Central Perk из эпизода сериала «Друзья», то реальность управления кофейней может вас шокировать.

Как и в любой другой сфере общественного питания, успех кофейни требует навыков, выносливости и упорного труда.

Смотреть это: Вы когда-нибудь задумывались, каково это — управлять кофейней? Fine Dining TV снял подробное видео, раскрывающее секреты работы кофейни — от поиска зерен до приготовления эспрессо:

Многие люди открывают кофейню, не зная толком, в чем дело, и не имея опыта, необходимого для хорошего старта.

Если вы никогда не работали в сфере общественного питания или общественного питания, было бы неплохо сначала получить некоторый опыт работы в чужой кофейне.

Это поможет вам понять масштаб предстоящей работы, а также узнать, что такое поставщики.

Хорошей новостью является то, что вам не нужна какая-либо специальная квалификация, чтобы управлять кофейней, хотя курсы по общим деловым навыкам, таким как бухгалтерский учет открывается в новом окне и маркетингу, наряду с ключевыми темами, такими как кейтеринг и пищевая гигиена, являются хорошей идеей.

Обучение бариста важно, даже если вы планируете нанять кого-то еще для приготовления кофе, и полезно иметь хорошие знания о кофе, заваривании, зернах и всем процессе приготовления кофе.

Если создание собственной независимой кофейни кажется пугающим, рассмотрите возможность открытия франшизы в новом окне.

Многие крупные сети кофеен, включая Costa и Starbucks, работают по франшизе.

За плату за франшизу и текущие гонорары вы можете купить права на использование установленного названия компании открывается в новом окне, товарных знаков открывается в новом окне, бизнес-модели и продуктов — в данном случае кофе.

Благодаря поддержке известного бренда и обучению тому, как открыть свою кофейню, вести дела с поставщиками opens in new window, нанять персонал и управлять им opens in new Window, франшиза предлагает менее рискованный вход в кофейный бизнес.

Узнайте больше о расходах, связанных с покупкой франшизы.

 

Идеи для кофейни – создайте правильное предложение

В отличие от ресторанов, кофейни полагаются на мимолетную торговлю, часто обслуживая офисных работников в течение недели или занятых покупателей в выходные дни.

Это означает, что меньше необходимости придумывать действительно уникальную концепцию, хотя стоит выбрать предложение открывается в новом окне, которое поможет вашей кофейне выделиться из толпы.

Концепции кофеен, как правило, делятся на два лагеря: те, которые предлагают быстрое и удобное обслуживание для клиентов на ходу, или места, где можно посидеть час или два.

Качество вашего кофе также может быть отличительной чертой, поскольку ремесленный кофе является большой тенденцией для независимых кофеен.

Чем вкуснее будет ваш кофе, тем больше постоянных клиентов вы получите. opens in new window.

Использование высококачественных зерен и фирменных напитков может дать вашей кофейне явное преимущество.

 

Решите, какую кофейню вы хотите открыть

Вы ищете уютный уголок с мягкими диванами или стильную городскую атмосферу в стиле хай-тек?

Ваши целевые клиенты открываются в новом окне, местоположение и близлежащая конкуренция будут влиять на это, а также на местоположение, план этажа, дизайн интерьера и маркетинг.

Однако не зацикливайтесь на концепции, пока расчет затрат и прибыли не откроется в новом окне, и вам может потребоваться адаптировать свои планы в соответствии с имеющимися помещениями.

Посмотрите это: Нужен вдохновения и откровенный совет по открытию независимой кофейни?

CafeLondon провел несколько месяцев, разговаривая с начинающими кофейнями, чтобы узнать все о плюсах и минусах работы независимой кофейни:

Размер и планировка имеют значение. Кофейня с большим количеством столов и удобных диванов, а также такими дополнительными удобствами, как бесплатный Wi-Fi и газеты, может в конечном итоге быть заполнена посетителями, которые часами пьют одну чашку кофе, что не поможет вам покрыть ваши операционные расходы открывается в новом окне .

Успешные кофейни часто концентрируются на обслуживании клиентов на вынос и имеют лишь небольшое количество не слишком удобных столиков и барных стульев.

Вы можете обслуживать гораздо больше клиентов, продающих еду на вынос, которые платят столько же, сколько сидячие посетители, только с меньшими накладными расходами. opens in new window.

 

Как выбрать идеальное место для кофейни

Местоположение имеет основополагающее значение для успеха вашей кофейни и работает в тандеме с вашей бизнес-концепцией.

Большинство людей выбирают кофейню из-за ее удобства, когда они находятся вне дома, а это означает, что помещения рядом с офисами, торговыми центрами и вокзалами обеспечивают уровень посещаемости, необходимый для получения хорошей прибыли.

Но найти подходящее помещение в желаемом месте без астрономической арендной платы непросто.

Как показывает опыт, если арендная плата и ставки, открывающиеся в новом окне, превышают 15% ваших прогнозируемых продаж, получить прибыль будет сложно.

Если вы не можете договориться о снижении арендной платы, уходите и ищите поблизости менее дорогое помещение.

Будьте готовы думать о мелочах, если это поможет вам найти хорошее место: небольшой киоск в вестибюле вокзала может принести гораздо больше прибыли, чем большой магазин в пригородном торговом центре.

На таких сайтах, как Rightmove, есть разделы, посвященные коммерческой недвижимости, где вы можете просмотреть потенциальные участки, которые могут подойти для кофейни.

 

Как найти и нанять персонал кофейни

Наем персонала и управление им открывается в новом окне — одна из самых больших проблем в управлении кофейней.

Вам понадобится надежный, трудолюбивый и дружелюбный персонал, который тепло встретит клиентов.

Начните набирать сотрудников раньше, чем откроется в новом окне, до того, как вы откроете бизнес, и используйте социальные сети и местную прессу для рекламы персонала.

Сосредоточьтесь на навыках межличностного общения кандидата, а также на его знаниях и опыте в приготовлении пищи или кофе, поскольку хорошее обслуживание клиентов имеет жизненно важное значение для обеспечения постоянных клиентов.

При необходимости проведите обучение бариста, другие формы обучения открывается в новом окне.

Система напарников, при которой новые сотрудники следят за опытным сотрудником в течение недели или двух, когда они приступают к работе, — хорошая идея.

Рассмотрите возможность найма дополнительного персонала в периоды пиковой нагрузки, например в обеденное время.

Как работодатель вы должны будете платить налоги работодателя и взносы в систему национального страхования, а также отпускные, размер которых будет зависеть от количества часов и условий вашей занятости.

Свяжитесь с налоговой и таможенной службой Великобритании открывается в новом окне для получения дополнительной информации.

Прочитайте наше первое руководство для работодателей по найму персонала, которое открывается в новом окне, чтобы получить дополнительные советы.

 

Сколько стоит открытие кафе?

Открыть кофейню недешево.

Начальные затраты обычно составляют от 20 000 до 100 000 фунтов стерлингов в зависимости от размера, стиля и местоположения вашей кофейни.

Деньги нужно будет потратить на аренду, расценки, ремонт, мебель и сантехнику открывается в новом окне, оборудование, персонал, еду и напитки.

Легко перерасходовать открывается в новом окне на оснащение кофейни.

Сосредоточьтесь на возврате инвестиций, тратя только на то, что вам абсолютно необходимо.

Покупайте подержанную мебель и оборудование или сдавайте их в аренду, чтобы сократить расходы.

Коммерческие кофемашины для эспрессо могут стоить от 1500 до 10 000 фунтов стерлингов, в то время как вы часто можете арендовать их всего за 5 фунтов стерлингов в день.

Вам понадобится кофемолка, набор бариста, выбивной ящик и, возможно, смягчитель воды, в зависимости от вашего местоположения.

Необходима посудомоечная машина промышленного класса.

После аренды, еда и напитки, персонал будут вашими самыми большими расходами opens in new window.

Стремитесь удерживать расходы на персонал на уровне менее 35 процентов от оборота, и в любом случае расходы на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов.

Учет расходов, включая страхование бизнеса и имущества открывается в новом окне, расходные материалы, лицензии и разрешения, коммунальные услуги, такие как электричество и газ, маркетинг, ремонт и техническое обслуживание.

Не игнорируйте административную сторону вашего бизнеса.

Убедитесь, что вы понимаете свои обязанности по уплате подоходного налога открывается в новом окне, НДС открывается в новом окне, национального страхования, а также арендной платы и ставок для бизнеса.

Прочтите наше руководство по налогам на бизнес, которое открывается в новом окне, для получения дополнительной информации.

Многие люди вкладывают собственные сбережения в новую кофейню, но есть и альтернативные источники финансирования. opens in new window.

Вы можете занять до 25 000 фунтов стерлингов в качестве необеспеченного кредита через Start Up Loans открывается в новом окне.

Узнайте разницу между обеспеченным и необеспеченным бизнес-кредитом opens in new window.

 

Создайте бизнес-план кофейни

Бизнес-план необходим и поможет вам обеспечить финансирование вашего ресторана.

Он должен прогнозировать, как вы будете развивать свой бизнес в течение трехлетнего периода, и включать следующее:

  • Концепция кофейни – краткое описание того, что предлагает ваша кофейня и чем она отличается от ближайших конкурентов.
  • Целевые клиенты — краткое описание ваших клиентов и того, что они ищут, например, детские наборы для семейных покупок на выходных.
  • Кофейное меню — подробная информация о кофе, который вы будете предлагать, включая такие типы, как американо и зерна, которые вы будете использовать.
  • Анализ конкурентов – подробная информация о местных конкурентах, включая количество клиентов, которых они обслуживают в разное время суток.
  • Маркетинговый план — маркетинговая стратегия, показывающая, как вы будете рекламировать свой ресторан, и ожидаемую рентабельность инвестиций в маркетинг. Рассмотрим карты лояльности, открывающиеся в новом окне, которые дают бесплатный кофе после покупки определенного номера, или предлагают купить один получить один бесплатно скидки для новых клиентов.
  • Накладные расходы — подробная информация обо всех расходах, включая расходы на персонал, помещения, коммунальные услуги, а также постоянные и переменные расходы
  • Финансовые прогнозы — в новом окне открывается прогноз доходов, затраты и сделанные вами предположения.

Создайте идеальный бизнес-план с помощью нашего бесплатного руководства и шаблона. открывается в новом окне

 

Правила безопасности пищевых продуктов при открытии кофейни

Управление кофейней требует глубокого понимания правил безопасности пищевых продуктов.

Вы должны зарегистрироваться в службе гигиены окружающей среды в местных органах власти не менее чем за 28 дней до того, как вы начнете торговать в своей кофейне, даже если вы берете на себя существующий бизнес.

Регистрация бесплатна и может быть сделана онлайн на сайте Gov.uk. открывается в новом окне.

Специалисты по охране окружающей среды проводят регулярные проверки кофеен и имеют право оштрафовать или закрыть ваш бизнес, если вы не соблюдаете законы о безопасности пищевых продуктов.

Агентство по пищевым стандартам (FSA). открывается в новом окне, государственный орган, регулирующий безопасность пищевых продуктов в Великобритании, предлагает множество рекомендаций для тех, кто начинает бизнес в сфере пищевых продуктов.

В брошюрах «Безопасная еда, лучший бизнес» открывается в новом окне подробно описаны основные требования к подаче и приготовлению еды и напитков.

 

Упоминание какой-либо организации, бизнеса или мероприятия на этой странице не является одобрением или рекомендацией со стороны British Business Bank или его дочерних компаний или правительства Великобритании. Несмотря на то, что мы прилагаем разумные усилия для поддержания актуальности информации на этой странице, мы не гарантируем (подразумеваемо или иным образом) ее актуальность, точность или полноту. Информация предназначена только для общих информационных целей и не учитывает вашу личную ситуацию, а также не является юридической, финансовой, налоговой или другой профессиональной консультацией. Вы всегда должны учитывать, применима ли информация к вашим конкретным обстоятельствам, и, при необходимости, обращаться за советом или поддержкой к профессионалу или специалисту.

Перейти от Brainstorm к Brew за 10 шагов

Знаете ли вы, что кафе и кофейни являются самым быстрорастущим сегментом в сфере общественного питания? Американцы пьют больше кофе, чем когда-либо. 1

Конечно, вы уже знаете это, если провели какое-то время в Instagram, просматривая ленту латте-арта.

Если вы хотите открыть кафе, вам нужен план. Вот ваш пошаговый контрольный список, чтобы создать идеальную смесь, э-э… мы имеем в виду, кафе!

1. Исследования, исследования, исследования.

Доверьтесь нам; эта часть веселее, чем кажется. Конечно, вы будете делать много заметок, но в процессе вы сможете попробовать много кофе и выпечки.

Посещая кафе в вашем районе, задайте себе следующие вопросы:

  • Сколько здесь кафе? В основном это крупные сети или семейные магазины?
  • Какие пункты меню наиболее популярны?
  • Откуда они берут кофейные зерна?

Обратите особое внимание на вкус кофе. Ваши бобы будут хлебом с маслом вашего кафе. Изучите цены, местоположение и методы справедливой торговли любых обжарщиков, которых вы рассматриваете.

2. Создайте концепцию своего кафе.

Концепция вашего кафе — это просто причудливый способ рассказать о теме, атмосфере или общем ощущении вашего кафе. Никогда не рано начать придумывать название, меню и декор своего кафе.

Чтобы сформулировать свою концепцию, подумайте о следующем:

  • Кто будет вашими клиентами? Вы хотите обслуживать кофеманов, гурманов Instagram или пассажиров? Понемногу все будут просачиваться, но ваш основной клиент поможет вам определить идеальное местоположение, цены, предложения меню и декор.
  • Как вы будете оценивать свой кофе? Вы представляете себе свое кафе как модное заведение с маття-латте за 7 долларов или как место, где каждый может получить приличную чашку кофе по приличной цене?
  • Вы также будете подавать еду? Подумайте, где вы будете покупать выпечку и продукты питания, или если вы хотите приготовить их самостоятельно. Вы также можете заказать закуски и напитки на вынос.
  • Какую атмосферу вы хотите создать? Вы хотите поощрять общение и связи с сообществом, или вы будете тихой гаванью для удаленной работы?

3. Составление бизнес-плана.

Теперь, когда вы собрали все свои исследования, пришло время сформулировать свои мысли во что-то более официальное: бизнес-план вашего кафе.

Ваш бизнес-план является важным шагом в начале любого бизнеса. Это поможет вам завершить свое видение и проработать детали того, что вам нужно сделать, чтобы это произошло. Кроме того, если вы решите получить финансирование для своего кафе, ваши инвесторы будут ожидать увидеть бизнес-план. Вот что включить.

  • Резюме
  • Описание компании
  • Анализ рынка
  • Организационная структура и управление
  • Описание продукта или услуги
  • Маркетинг и стратегия продаж
  • Финансовый план и прогнозы
  • 90 239

    Это больше, чем мы можем вместить в этот пост , поэтому обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по написанию бизнес-плана.

    4. Рассчитайте свой бюджет.

    Многие люди открывают свое кафе с небольшим бюджетом. Начните с определения того, какие финансы вы сами можете вложить в открытие своего кафе. Затем выясните, как получить дополнительное финансирование от:

    • Семья и друзья
    • Кредиты SBA
    • Гранты для малого бизнеса
    • Кредитная линия для бизнеса
    • Финансирование оборудования

    Помните, что новый бизнес может занять до года, прежде чем он станет прибыльным. Ваши начальные расходы должны покрывать не только все, что вам нужно для начала работы, но и достаточно, чтобы покрыть ваши операционные расходы в течение двенадцати месяцев.

    5. Найдите место для своего кафе.

    На этапе исследования вы, вероятно, выбрали один или два района города, которые подходят для вашего кафе. Начните искать коммерческое помещение в аренду в этих районах.

    Однако, прежде чем спешить подписывать договор об аренде, хорошенько подумайте, подойдет ли это помещение вам и вашим клиентам.

    Для вас подумайте, будет ли у ваших сотрудников достаточно места для работы за прилавком. Все ли газопроводы и водопроводы уже установлены? Находится ли это место на разумном расстоянии от ваших поставщиков? Хорошая видимость с улицы? Наконец, подтвердите, что вы не будете рядом с конкурентами.

    Для ваших клиентов вам нужно место, к которому им будет легко добраться, будь то много парковочных мест на улице или место на оживленном углу в центре города, где все ходят пешком. Если вы планируете разместить сидячие места, подумайте, сколько места может предоставить передняя часть дома. Какой уровень преступности в районе? Ваши целевые клиенты живут или работают поблизости?

    Если возможно, обратитесь к юристу, который поможет вам убедиться, что вы соблюдаете местные правила зонирования.

    6. Получите все необходимые разрешения и лицензии.

    Для открытия любого нового бизнеса требуется определенный набор разрешений и лицензий, а предприятия пищевой промышленности находятся под еще более пристальным вниманием. Обратитесь к городскому правительству или администрации малого бизнеса, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые разрешения и лицензии для вашего кафе.

    Сюда могут входить:

    • Бизнес-лицензия
    • Разрешение продавца
    • Лицензия общественного питания
    • Санитарное разрешение на строительство
    • Свидетельство о вводе в эксплуатацию
    • Пройденные проверки здоровья и безопасности

    Pro Tip: 900 36 Требуется время, чтобы документы прошли процесс утверждения, поэтому начните этот процесс как можно скорее.

    7. Застраховаться.

    Большинству малых предприятий требуется как минимум четыре основных вида страхового покрытия. К ним относятся:

    • Страхование гражданской ответственности. Страхование гражданской ответственности защищает ваше кафе от ответственности, вызванной несчастными случаями, перед вашими клиентами, их имуществом или другими сторонами.
    • Страхование профессиональной ответственности. Страхование профессиональной ответственности, также известное как страхование от ошибок и упущений, защищает вас от финансовых последствий заявлений о том, что ваши ошибки или халатность причинили финансовый или личный ущерб третьей стороне.
    • Защита бизнес-оборудования. В то время как страхование общей ответственности защищает вас от ответственности в случае повреждения чужого имущества, программа Business Equipment Protection покрывает ваше оборудование.
    • Компенсация работникам. Если вы нанимаете персонал, как это делают в большинстве кафе, вам понадобится компенсация работникам. Это покрытие требуется почти в каждом штате и предоставляет льготы вашим сотрудникам, если они получают травмы во время работы.

    8. Разработайте макет своего кафе.

    Готовы оживить свое кафе? Вот как создать варочный макет.

    Для внутренних помещений ваша цель номер один — поток заказов. Вам понадобятся станции для приема, подготовки и обслуживания заказов, а затем место для уборки. Если вы также будете готовить еду, подумайте, как это работает в вашем потоке.

    Если вы работаете в передней части дома, пусть концепция вашего кафе будет вашим ориентиром. То, как вы обставите и украсите свое пространство, включая материалы и выбор цвета, мгновенно передаст людям атмосферу вашего кафе. Проявите творческий подход к выбору стола и стульев, чтобы максимально увеличить количество сидячих мест и при этом обеспечить комфорт ваших клиентов.

    9.

    Заказ оборудования для кафе.

    Вы уже знаете, что вам нужна первоклассная эспрессо-машина и несколько кружек, но что еще вам нужно? Вот список основного оборудования, необходимого для открытия любого кафе:

    • Эспрессо-машина
    • Кофемолки и кофемолки
    • Кувшины для вспенивания и термометры
    • Airpots
    • Диспенсер для горячей воды
    • Холодильник erator
    • Льдогенератор
    • Витрина для выпечки и закуски
    • Чашки для эспрессо и кофейные кружки
    • Дополнительная посуда для приема пищи
    • Органайзеры для чашек, крышек и соломинок (а также чашки, крышки и соломинки)
    • Приправы (пакеты из-под сахара, мешалки и т. д.)
    • Раковина с тремя отделениями
    • Посудомоечная машина
    • Фартуки
    • Система точек продаж (POS)

    10. Наймите персонал.

    День открытия уже близко! Вам просто нужен еще один ключевой ингредиент: улыбчивый и знающий персонал, который будет обслуживать ваших клиентов и удивлять их своим латте-артом.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *