Пельмени франшиза: Франшиза пельменной ЛЕПИМ и ВАРИМ

Содержание

ТОП [все лучшие] франшизы пельменных 🥟 2023: отзывы, цены, обзоры.

В России, пожалуй, нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал пельмени. Это блюдо очень популярно среди местного населения, и это открывает данному продукту большие возможности на бизнес-рынке.

На сегодняшний день в России работает около 10 франшиз пельменных. Некоторые из них имеют только собственные открытые заведения, как например “Лепи Тесто” в Нижнем Новгороде, другие открывают филиалы по всей стране и даже в СНГ (Лепим Варим сейчас представлены в России и Республике Казахстан).

Франшизы представлены пятью разными форматами:

  1. Отдельно стоящий ресторан (самый дорогой формат с инвестициями от 9 млн р.)
  2. Пельменная на территории торгового центра (требует от 8 млн р. инвестиций)
  3. Корнер (от 5 млн р. инвестиций)
  4. Остров (3 млн р. инвестиций)
  5. Уличный киоск (от 60 000р. инвестиций).

Некоторые франчайзеры предлагают сразу несколько вариантов размещения на выбор, что облегчает принятие решения для будущего франчайзи.


Преимущества франшизы пельменных

По количеству продаж франшизы общепита уступают только товарным. Однако, несмотря на столь широкий спрос, заведений русской кухни в России довольно мало, а тех, что специализируются на пельменях, еще меньше.

Так, кафе японской кухни встречаются примерно в 7,6 раз чаще пельменных, а точек, продающих шаурму больше в 63,7 раза.

Кроме этого веского преимущества, у пельменных есть еще и другие:

  1. Высокий спрос. Большая часть населения не готова тратиться на рестораны, но в то же время хочет питаться вкусно. Стоимость порции пельменей составляет около 150р., что обеспечивает высокую доступность.
  2. Небольшое количество продуктов для приготовления. Например, для шаурмы нужно закупить и приготовить массу ингредиентов, для пельменей  — только тесто, мясо и соусы.
  3. Популярность. Пельмени — исконно русское блюдо и этим оно привлекательно для иностранцев.
  4. Постоянный спрос. Особенно высок в холодное время. В жаркие месяцы падает, но не сводится к нулю.
  5. Никаких возрастных ограничений. Не каждый родитель готов накормить своего ребенка роллами и суши, а пельмени — знакомый всем продукт, имеющий высокий уровень доверия.

Конкуренция на рынке пельменных

Несмотря на выигрышное положение пельменных перед другими заведениями общепита, внутри ниши все же существует конкуренция. Ниже представлены несколько крупных франчайзеров и основные показатели по ним.


Стоимость франшизы
Окупаемость
Количество открытых заведений
Горячий пельмень
1 400 000р.
от 10 месяцев
  • собственных — 5,
  • франшизных — 3
Пельмяш
60 000р.
2 месяца
241 франшизное заведение
Лепи тесто
490 000р.
1-1,5 года
3 собственных
Лепим, варим
1 500 000р.
от 1 года
7 франшизных заведений
Дюжина
750 000р.
от 2х лет
20 франшизных заведений

В среднем у каждого франчази по 4-5 пельменных, однако есть и те, что представлены намного шире. Так у франшизы пельменных “Дюжина” уже 20 открытых заведений, а у франшизы “Пельмяш” уже более 200.

Доходность пельменных зависит от расположения и формата заведения и может составлять от 40 000р. до 300 000р. в месяц. Но не стоит забывать — чем ближе пельменная к центральным районам, тем выше конкуренция, а также затраты на открытие.

Условия, необходимые для открытия франшизы пельменных

Помещение, затраты, срок окупаемости и прибыль от бизнеса напрямую зависят от формата заведения. Наиболее популярными и практичными являются две бизнес-модели франшизы.

  1. Ресторан со своей кухней, залом для посетителей и меню, включающим себя как салаты и горячее, так и десерты (например, такой можно открыть по франшизе Елки-палки).
    Стоимость франшизы: от 2 млн р. без НДС
    Помещение: от 250 м2
    Необходимое количество сотрудников в штате: от 8 человек
  2. Торговая точка, реализующая готовую продукцию навынос (пример такой франшизы)
    Стоимость франшизы:
    39 900р. стоимость оборудования и пакета рекламных материалов и 20 000р. продукция для продажи
    Помещение: от 4м2 для стола под разогрев и упаковку блюда, а также установку кассового оборудования и витрин с десертами.
    Необходимое количество сотрудников в штате: 1 человек

Целевая аудитория и локация пельменной

Пельменная — это заведение, реализующее простой и понятный продукт. Поэтому если грамотно подойти к выбору места для открытия, выйти на окупаемость можно достаточно быстро:

  • через 2 месяца для формата торговой точки
  • через 12-14 месяцев для ресторана table service

Что нужно учитывать при открытии франшизы:

  1. Покупатели:
    — молодые люди 18-23 лет, студенты
    — семьи с детьми, средний уровень дохода, возраст 30-40 лет
    — туристы 18-50 лет
    — сотрудники офисов в возрасте 30-65 лет
  2. Локация: 83% пельменных расположены в центральных районах.
    Максимально доходными и -выигрышными будут следующие места:
    -в непосредственной близости к вузам и другим образовательным учреждениям
    -с большой проходимостью: центральные улицы города, остановки
    -туристические места
    -рядом с бизнес-центрами и другими коммерческими зданиями
    -фуд-корты
    -ТРЦ, парки аттракционов, места для массового катания

Примечательно, что для открытия пельменной не обязательно находиться в городе миллионнике — найти своих клиентов заведение может уже при населенности от 100 000 человек.

И все же в пятерку самых крупных потребителей пельменей вошли только крупные города — Москва (12 млн человек), Санкт-Петербург (5 млн человек), Калининград (489 т. человек), Воронеж (1 млн человек) и Новосибирск (1,6 млн человек).

Трудности, связанные с запуском и функционирование пельменной

Открыть пельменную по франшизе достаточно просто, но все же необходимо помнить  про риски и “подводные камни” общепита:

  1. требует особенно пристального внимания к требованиям СанПина: приготовление и хранение продуктов, утилизация отходов, наличие у персонала медицинских книжек
  2. имеет сезонность (рост продаж в холодные месяцы, спад в жаркие)
  3. может попасть под очередные коронавирусные ужесточения

Однако, спрос на доставку готовых продуктов на дом и в офисы только растет — в последние годы рост составил 70%.   Работа с агрегаторами доставки — отличный способ увеличить доходность заведения даже во время пандемии, а площадь узнаваемости бренда при этом вырастет в разы.

Какую поддержку оказывают франчайзеры при продаже франшизы

Каждый франчайзер старается отстроиться от конкурента и предложить свои “фишки” и бонусы, но в целом стандартный пакет для продажи включает в себя следующее:

  • помощь в выборе локации. Так, эксперты со стороны франчайзера “Лепи тесто” подготовили пошаговую инструкцию по выбору местоположения и подсчету проходимости. В ней они рассказывают о том, как правильно оценить окружение, целевую аудиторию и мотивацию посетителя;
  • маркетинговая поддержка. Франчайзи не нужно заботиться о поиске дизайнера, копирайтера и маркетолога. По франшизе “Лепим, варим” франчайзеру предоставят все маркетинговые материалы и услуги, необходимые для открытия и продвижения пельменной: афиши, лайтбоксы, визитки, дизайн входной группы, наружную рекламу, баннеры, сертификаты;
  • стандарты работы, технологические карты.
    Например, по франшизе “Лепи тесто” способ приготовления пельменей заснят на видео — это поможет исключить вероятность ошибки и бракованных изделий;
  • помощь в найме и обучении персонала. Франчайзи получает скрипты общения для официанта и администратора, регламенты работы, стандарты внешнего вида и многое другое, что поможет быстрее и качественнее оказывать услуги. По франшизе “Пельмяш” дважды в месяц проводят обучение в Москве;
  • список рекомендуемых поставщиков по закупке продуктов, упаковки, хозтоваров и инвентаря. Со многими из них налажены крепкие партнерские связи, действуют спеццены. Искать новых поставщиков не нужно, вся база уже есть.

Что еще могут предложить франчайзеры:

  • план расстановки мебели в заведении. Например, так делает соучредитель пельменной “Лепи тесто” Николай Миняев. Кроме этого он помогает составить дизайн-проект помещения, выбрать мебель и оборудование;
  • книги и руководства по управлению пельменной, в которых описан порядок действий в сложных ситуациях: что делать, если на Вас пришла жалоба в Роспотребнадзор; как вести себя персоналу, если в зале началась драка?;
  • юридическую поддержку на случай спорных ситуаций с гостями и клиентами пельменной.

Почему франчайзеры выбирают франшизы пельменных

Одно из важнейших преимуществ, которое существенно облегчает открытие пельменной, это узкий ассортимент. Благодаря ему снижаются затраты на закупки, хранение, а также минимизируется количество списанных продуктов.

Владелец пельменной в г. Астана рассказал, что ему понравилась “франшиза в плане продукта, контента и процесса (с точки зрения бизнеса)”.

Дмитрий Кононов, основатель сети пельменных, г. Ижевск: “…пельмени в нашей стране зарекомендовали себя столетиями. Да, у нас монокухня, но пельмени тоже разные бывают — с мясом, рыбой, овощами, фруктами, есть хинкали, китайские пельмени, еврейские, и их ассортимент можно со временем менять в меню”.

Кроме этого, пельменная — это сильная отстройка от основной части рынка общепита, а значит, и возможность обеспечить себе постоянный приток клиентов. По мнению одного из франчайзи, пельменные защищены от конкуренции на долгие годы.

Франшиза

К большим победам вместе с Добрынинским!

О франшизе

«Добрынинский. Кондитерская и Гастрономия» — сеть магазинов формата «у дома». Вся продукция выпускается под собственными торговыми марками и проходит строгий контроль качества и свежести. Визитная карточка магазинов — большой выбор тортов и пирожных собственного производства. Наши партнеры в работе с Добрынинским особо ценят стабильный доход и устойчивый рост товарооборота. Франшиза «Добрынинский» — это готовый, проверенный временем бизнес с минимальными первончальными расходами и постоянной персональной поддержкой опытных специалистов.

110

Более 110 магазинов в Москве и Московской области

38

Франчайзинговых магазинов

1млн.

Постоянных покупателей в месяц

2017

Год начала продажи франшизы

12%

Рост количества магазинов по сравнению с 2020 годом

57%

Жителей Москвы знают бренд «Добрынинский»


Преимущества

Узнаваемый бренд

Гибкие условия сотрудничества

Сопровождение

Готовый концепт

Отлаженная система управления магазинами

Собственное
производство

Маркетинг и реклама

Обучение и поддержка

Поддержка франчайзи оказывается по всем направлениям и на всех этапах сотрудничества.

Выбор локации

Проведение инженерных и ремонтных работ

Логистика

Выбор оборудования

IT-сопровождение

Обучение персонала

Оформление магазина

Управление ассортиментом

Консультация по юридическим вопросам

Условия предоставления франшизы «Добрынинский»

  • Все торговые точки должны быть оформлены в едином фирменном стиле «Добрынинский»
  • Все акции, скидки, рекламная активность, проводятся после согласования с представителем компании
  • Все рекламные материалы любых форматов перед производством и публикацией согласовываются с представителем компании
  • Предоставление отчетности

Требования к потенциальному франчайзи

  • Наличие свободных оборотных средств и личная финансовая ответственность
  • Стремление к быстрому росту и желание развивать бизнес с «Добрынинским»
  • Умение управлять финансами, понимание финансовой отчетности
  • Готовность четко следовать разработанным нормам и правилам, соблюдать стандарты «Добрынинского»
  • Готовность пройти программы обучения и овладеть всеми аспектами операционной деятельности бизнеса «Добрынинского»
  • Умение эффективно управлять организацией, мотивировать сотрудников
  • Базовые знания в области продвижения продукции

Порядок запуска франшизы

  1. Оставить заявку, отправить анкету партнера, получить презентацию
  2. Подписать соглашение о намерениях, франчайзи предоставляется возможность ознакомиться с бизнес-процессами на действующей торговой точке
  3. Совместно с представителем компании составляется бизнес-план
  4. После согласования условий подбирается помещение
  5. Согласовывается помещение, заключается договор субконцессии, составляем график открытия, разрабатывается дизайн-проект
  6. Закупается торговое и IT оборудования, производится мебель, вывеска и рекламные материалы
  7. Подбор, обучение, стажировка, аттестация персонала
  8. Ремонт помещения, монтаж оборудования
  9. Подключение магазина к учетной системе и программе лояльности
  10. Открытие магазина

Требования к помещению

  • Рекомендуется расположение в шаговой доступности от метро и/или крупных развязок общественного транспорта, близость жилых массивов, офисов, социальных объектов, учебных заведений (вузов, школ)
  • 1-й этаж (без ступеней), отдельное / выделенное помещение с отдельным входом с фасада здания
  • Возможность размещения световой вывески на фасаде
  • Площадь от 30 кв. м
  • Высота потолков от 3,5 м.
  • Электрическая мощность от 15 кВт
  • Наличие системы вентиляции и кондиционирования

Связаться с нами

Согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Хотите быть в курсе наших акций?

Подпишитесь на рассылку

Открыть франшизу магазина пельменей в Бруклине в 2023 году

Пельмени

2023 г. Франшиза 500 ранг

Н/П Не оценивался в прошлом году

Посмотреть полный список

Первоначальные инвестиции

293 000 $ — 650 000 $

Единицы по состоянию на 2022 г.

2

Перейти к обзору франчайзинга

Промышленность
Еда
Похожие категории
Разные рестораны быстрого обслуживания
Основан
2021
Материнская компания
ООО «БДС Франчайзинг»
Лидерство
Стратис Морфоген, генеральный директор
Корпоративный адрес
388 East Madison Ave.
Cresskill, NJ 07626
Социальное
Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, YouTube, Pinterest
Франчайзинг с
2021 (2 года)
количество сотрудников в головном офисе
3
Где искать

Эта компания предлагает новым франчайзи по всей территории США.

Эта компания предлагает новым франчайзи по всему миру.

# Единиц
2 (по состоянию на 2022 г.)

Вот что вам нужно знать, если вы заинтересованы в открытии франшизы Brooklyn Dumpling Shop.

Вот сколько вы можете потратить, чтобы начать бизнес, и какие текущие сборы франчайзер взимает на протяжении всего жизненного цикла бизнеса.

Первоначальный взнос за франшизу
40 000 долларов
Первоначальные инвестиции
293 000–649 500 долларов США
Требование к чистой стоимости
1 000 000 долларов США
Денежные требования
500 000 долларов
Роялти
6%
Роялти за рекламу
2%
Срок действия соглашения
10 лет
Продлевается ли срок франшизы?
Да

Некоторые франчайзеры предлагают внутреннее финансирование, в то время как другие имеют отношения со сторонними источниками финансирования, к которым они направляют квалифицированных франчайзи.

Финансирование третьей стороной
Brooklyn Dumpling Shop имеет отношения со сторонними источниками, которые предлагают финансирование для покрытия следующего: плата за франшизу, начальные затраты, оборудование, инвентарь, дебиторская задолженность, заработная плата.

Франчайзеры предлагают программы начального обучения и различные варианты постоянной поддержки, чтобы помочь франчайзи управлять своим бизнесом.

На рабочих курсах
70 часов
Обучение в классе
44 часа
Текущая поддержка

Закупочные кооперативы

Новостная рассылка

Встречи и съезды

Торжественное открытие

Процедуры безопасности и защиты

Переговоры об аренде

Полевые операции

Выбор сайта

Проприетарное программное обеспечение

Интранет-платформа франчайзи

Маркетинговая поддержка

Совместная реклама

Национальные СМИ

Социальные медиа

Развитие веб-сайта

Дополнительные сведения об использовании этой франшизы.

Разрешено ли заочное владение?
Нет
Можно ли управлять этой франшизой из дома/мобильного устройства?
Нет
Можно ли работать с этой франшизой неполный рабочий день?
Нет
Доступны ли эксклюзивные территории?
Да

Никогда не пропустите ни одной новости, подписавшись на нашу рассылку.

Мы заботимся о защите ваших данных. Читайте наши политика конфиденциальности

Вам не терпится увидеть, что еще там есть? Просмотрите франшизы, похожие на Brooklyn Dumpling Shop.

Розати Пицца

Пицца, итальянская кухня

№ 163

Запросить информацию

Popeyes Луизиана Кухня

Жареный цыпленок, морепродукты, печенье

№3

Узнать больше

экогорничные

Экологически чистая уборка жилых помещений

№ 213

Запросить информацию

Запасные Джерси Майка

Субпродукты и чизстейки Филадельфии

№4

Узнать больше

Будьте в курсе последних новостей франшизы, тенденций и многого другого.

Франшиза

Лучшие советы по финансированию, которые должны знать все начинающие франчайзи

Знаете ли вы все возможные варианты?

Кларисса Бух Зильберман

Деловые новости

Wendy’s раздает бесплатную еду, пока Меркурий находится в ретроградном движении

С 21 апреля по 14 мая сеть ресторанов быстрого питания предлагает предложение «Меню Меркурия».

Джонатан Смолл

Развивайте свою франшизу

2 простых шага, чтобы предсказать будущее и успех вашего бизнеса

Успех в бизнесе заключается не в том, чтобы иметь ответы на все вопросы, а в том, чтобы задавать правильные вопросы.

Брайан Уилл

Деловые новости

Почему картофель фри McDonald’s такой вкусный? TikToker говорит, что «секрет» в масле, и это может быть плохой новостью для вегетарианцев

Малоизвестная добавка в растительное масло McDonald’s вызывала споры на протяжении десятилетий.

Сэм Сильверман

Купить франшизу

Как определить следующую франшизу на 500 единиц

Я провел 10 франшиз в более чем 100 странах мира, потому что знаю, как определить новые бренды, которые нацелены на успех. Вот что я ищу.

Дэн Роу

Франшиза

Что такое финансирование франчайзера? Вот все, что вам нужно знать.

Вы наконец-то нашли подходящую франшизу — теперь пришло время спросить себя: как вы собираетесь за нее платить?

Кларисса Бух Зильберман

Посмотреть больше материалов о франшизе

Заявление об отказе от ответственности

Информация на этой странице не предназначена для поддержки или рекомендации какой-либо конкретной франшизы или возможности для бизнеса со стороны Entrepreneur Media. Наши списки и рейтинги являются исключительно исследовательскими инструментами, которые вы можете использовать для сравнения возможностей. Предприниматель подчеркивает, что вы всегда должны проводить собственное независимое расследование, прежде чем инвестировать во франшизу или деловые возможности. Это должно включать в себя изучение юридических документов компании, консультации с юристом и бухгалтером, а также общение с бывшими и нынешними франчайзи/лицензиатами/дилерами.

Обновлено: 12 декабря 2022 г.

По вопросам перепечатки и лицензирования нажмите здесь .

Обновите объявление | Отправить новое объявление

Получить франшизу Dumpling Hood

Каждой франшизе нужна успешная и проверенная временем бизнес-модель.

Dumpling Hood, одна из самых быстрорастущих сетей быстрого питания в Индии, теперь предлагает возможности франчайзингового бизнеса в
Индии и во всем мире.

Будьте сами себе боссом, став частью семьи франчайзи Dumpling Hood.
Мы в Dumpling Hood предоставим вам инструменты и ресурсы для выполнения бизнес-планов, ориентированных на рост. С выделенной бэкэнд-командой, которая поможет вам пройтись по любому бизнес-продукту и процессу франшизы Dumpling Hood.

Нажмите здесь, чтобы заказать нашу бизнес-площадку

Деловая палуба

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАНШИЗЫ DUMPLING HOOD

1

Уникальные рецепты

2

Лучшие в отрасли
практики

3

свежеприготовленные цельные
пшеничные клецки

по отзывам клиентов Поддержка франшизы 0066 и программа обучения

8

Разнообразие блюд и меню закусок

9

Проверенная бизнес-концепция
с высокой узнаваемостью бренда

ПОЧЕМУ ПЕЛЬМЕНЬ?

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Телефон *

Город *

Сообщение *

Сообщение

Каждой франшизе нужен успешный франчайзер.
Dumpling Hood — одна из самых быстрорастущих сетей быстрого питания в Индии, насчитывающая более 13 магазинов в Северной Индии, теперь предлагает возможности франчайзингового бизнеса в Индии.

Будьте сами себе боссами и станьте частью семьи франшизы Dumpling Hood. Мы предоставим вам множество инструментов и ресурсов, а также специальную команду, которая поможет вам достичь ваших бизнес-целей и расти вместе с нами!